Просмотр полной версии : Брекеты
Девочки, подскажите, плз, хорошего ортодонта в ПРИМОРСКОМ районе. Заранее благодарна!:flower:
Я в Петроденте на Богатырском.
меня очень удивляет что этот врач был единственным, кто сказал что необходимо такое лечение
так же как и про разобщение мне говорил только он (первый раз там и термин этот услышала и что это такое)
у меня разница в челюстях поменьше будет
Про разобщение и прочие технические подробности на консультациях почти никто не говорит, чтобы клиентов не распугать.
Если бы все, кто ставит брекеты точно знали, что их ждет в процессе... :001::))
Про разобщение и прочие технические подробности на консультациях почти никто не говорит, чтобы клиентов не распугать.
Если бы все, кто ставит брекеты точно знали, что их ждет в процессе... :001::))
это точно:(...
А я считаю, что Вы не правы..
Я на консультации говорю много. И никого ещё не отпугнула!
А я считаю, что Вы не правы..
Я на консультации говорю много. И никого ещё не отпугнула!
Охотно верю, я у вас не была. :flower: Но после 6 консультаций сложилось такое впечатление. Никто не говорил ни про какие дополнительные элементы резинки/крючки/пружинки и прочие прибамбасы, ни про разобщение(даже не знаю, что из этого мне в итоге грозит). Про болевые эффекты тоже все скромненько умалчивают. :))
Орта наконец выбрала только потому, что уже надоело консультироваться и более-менее территориально удобно.
Охотно верю, я у вас не была. :flower: Но после 6 консультаций сложилось такое впечатление. Никто не говорил ни про какие дополнительные элементы резинки/крючки/пружинки и прочие прибамбасы, ни про разобщение(даже не знаю, что из этого мне в итоге грозит). Про болевые эффекты тоже все скромненько умалчивают. :))
Орта наконец выбрала только потому, что уже надоело консультироваться и более-менее территориально удобно.
А мне все говорили, все возможные варианты развития событий... Ну, которые, видимо, можно хоть как-то предсказать.:))
А мне все говорили, все возможные варианты развития событий... Ну, которые, видимо, можно хоть как-то предсказать.:))
В неправильные места я ходила, наверное. Ни разу ничего страшного не сказали, все очень в общих чертах. :))
В неправильные места я ходила, наверное. Ни разу ничего страшного не сказали, все очень в общих чертах. :))
Ну меня орт в принципе сама просила "спрашивать, если что не понятно и есть вопросы". Ну я и спрашивала - топика этого начиталась, интернета насмотрелась и пришла..."А разобщение мне надо? А тяги? А лигатуры какие?":))
девочки вы о чем вообще? вы ходите по врачам и они вам должны сказать что красота требует жертв? и возможно будет больно? мне например никто ничего не расссказывал-НО! мне не было больно даже после активации, а когда одели брекеты я села в машину и уехала за 1000 км..и не болело ничего! а разобщение, резинки и всякая ерунда-это такие мелочи..а цветные резинки как здорово! я тетка в 32 года одевала голубые летом под любимую футболку!
Поставили седня брекеты...даже хлеб немного больно есть(( Акак долго эти ощущения будут???
Поставили седня брекеты...даже хлеб немного больно есть(( Акак долго эти ощущения будут???
Лично у меня - в течении дней 3-4 после активации. Как-будто гудят зубы. В такие дни мелко крошу мягкое и нежно рассасываю.:))
Лично у меня - в течении дней 3-4 после активации. Как-будто гудят зубы. В такие дни мелко крошу мягкое и нежно рассасываю.:))
У меня тоже столько же.
девочки вы о чем вообще? вы ходите по врачам и они вам должны сказать что красота требует жертв? и возможно будет больно? мне например никто ничего не расссказывал-НО! мне не было больно даже после активации, а когда одели брекеты я села в машину и уехала за 1000 км..и не болело ничего! а разобщение, резинки и всякая ерунда-это такие мелочи..а цветные резинки как здорово! я тетка в 32 года одевала голубые летом под любимую футболку!
Мне не надо, и так в общем и целом в курсе, спасибо интернету. Да и на консультациях расспрашивала о возможности получения нужного мне результата. По большому счету все равно какими методами он будет достигнут в рамках ношения системы, конечно. Иначе, наверное, тоже допрос учинила бы. :))
Но, думаю, многим для принятия взвешенного решения нужна более полная информация. Встречала на разных форумах высказывания в духе "если б знал, что ждет, ни за что бы в это не ввязался". Далеко не все приходят к орту подготовленными. :)
ВикАнтесса
29.01.2010, 00:38
так...про резинки поподробнее!на прозрачные тоже их одевают????????
эластики почти всегда, я носила долго, используются для затягивания промежутков,для исправления прикуса. цветных не видела,белые. цветными бывают лигатуры,которыми крепят дугу к брекетам.
меня очень удивляет что этот врач был единственным, кто сказал что необходимо такое лечение
так же как и про разобщение мне говорил только он (первый раз там и термин этот услышала и что это такое)
у меня разница в челюстях поменьше будет
а что такое разобщение? :008:
Откуда же врачу заранее, при первом приёме узнать, какие будут именно у этого пациента болевые ощущения??
И что кому доставляет дискомфорт - это тоже индивидуально..
У меня есть подруга, которая, приходя домой, снимает все кольца, цепочку, пардон, даже нижнее бельё - оно всё ей мешает..
А я кольца никогда не снимаю - не замечаю их просто..
А вот часы снимаю сразу - просто бесят меня, как мешают..
При этом моя другая подруга даже спит с часами - ей так удобно.
Так что все люди разные, и предусмотреть и рассказать обо всём на первой, 15-ти минутной (даже получасовой) консультации просто физически невозможно..
ИМХО, конечно..
Вчера была у доктора, теперь иду на консультацию к хирургу- будут ставить временные микроимпланты... Лечение опять затягивается.. надоелоооооо...
Откуда же врачу заранее, при первом приёме узнать, какие будут именно у этого пациента болевые ощущения??
Ирина Валерьевна, вчера пыталась к вам записаться, сказали что вы лично записываете, звонить в понедельник
ксати, на сапфирах у меня была цепочка, а не лигатуры (отдельные резинки), так вот она от пищи и от времени желтела :( и ее становилось видно....но это такие мелочи,уж поверьте,по сравнению с тем что было и что стало на выходе......в свое время я рассматривала только лингвалки....сейчас же поставила бы и деймоны, лишь бы быстрее и эффективнее....хотя в моем случае лингвалки были показанием
Встречала на разных форумах высказывания в духе "если б знал, что ждет, ни за что бы в это не ввязался". . :)
смотря у кого какая ситуация...
меня при постановке брекетов меньше всего интересовал вопрос боли:)
хотелось просто улучшить то, что было( не было ничего страшного, все еще удивлялись зачем вообще поставила)...хотелось, видите ли, идеала:009:а теперь уже почти год хожу с этими надоевшими железяками(бесит вопрос гигиены), сейчас по ночам сплю с резинками- рот не открыть- тож бесит, до этого ходила с " кнопками" на 6-х- тож мало приятного, долго привыкала ходить с "полуоткрытым" ртом...а еще сколько всего...охо-хо:(вот, теперь бы я себе точно брекеты не поставила, ну, и ходила бы с не идеальными зубами...все равно особо никто разницы не замечает( потому что в рот никто не заглядывал:)))
Мариашка
29.01.2010, 15:06
Ой девчонки, я так довольна, что решилась на брекеты. Поставила в июле. В апреле уже снимают. Вчера наращивали передние зубы из-за стертости. Улыбка уже голливудская. Осталось чуть чуть поспать с резинками, чтобы прикус был правильным.
Врач показала мне мое фото - я себя вообще не узнала. Уже не верится, что у меня был такой коловорот во рту.
Ирина Валерьевна, вчера пыталась к вам записаться, сказали что вы лично записываете, звонить в понедельник
Ну..
Так и есть..
У меня очень пациентов много, поэтому они не решаются - вдруг кого-то скорее надо, а кому-то и подождать можно..
Ну..
Так и есть..
У меня очень пациентов много, поэтому они не решаются - вдруг кого-то скорее надо, а кому-то и подождать можно..
Ирина Валерьевны!
я все по своему волнующему меня вопросу, дошли снимки, вы посмотрели и что скажете то? еле дожила до пятницы-прям все чешеться-хочеться так узнать!
есть цветные цепочки для закрытия промежутков, а есть цветные лигатурки...у меня и те и другие были..но не вместе конечно...
Ну..
Так и есть..
понятно
ну - буду звонить
я, конечно, из тех кто может подождать, но желательно не слишком долго :flower:
ВикАнтесса
29.01.2010, 20:50
есть цветные цепочки для закрытия промежутков, а есть цветные лигатурки...у меня и те и другие были..но не вместе конечно...
так они обязательные?
Secret Smile
29.01.2010, 21:19
Собираюсь в кино! Очень хочется попкорн! Можно его с брекетами есть??? =)) ничего не прилипнет???
И что кому доставляет дискомфорт - это тоже индивидуально..
У меня есть подруга, которая, приходя домой, снимает все кольца, цепочку, пардон, даже нижнее бельё - оно всё ей мешает..
А я кольца никогда не снимаю - не замечаю их просто..
А вот часы снимаю сразу - просто бесят меня, как мешают..
При этом моя другая подруга даже спит с часами - ей так удобно.
Так что все люди разные, и предусмотреть и рассказать обо всём на первой, 15-ти минутной (даже получасовой) консультации просто физически невозможно..
ИМХО, конечно..
Я собственно без претензий, просто девушке ответила. :flower:
По смыслу: то, что никто не упоминал разобщения, вовсе не значит, что его бы не было. :) Ну, и чисто по факту, вне зависимости от причин, первичные консультации не изобилуют прикладными деталями.
О том, что что-то может болеть я впервые(кроме Интернета) услышала уже после приклейки брекетов. Куда теперь деваться то с подводной лодки. :))
смотря у кого какая ситуация...
меня при постановке брекетов меньше всего интересовал вопрос боли:)
хотелось просто улучшить то, что было( не было ничего страшного, все еще удивлялись зачем вообще поставила)...хотелось, видите ли, идеала:009:а теперь уже почти год хожу с этими надоевшими железяками(бесит вопрос гигиены), сейчас по ночам сплю с резинками- рот не открыть- тож бесит, до этого ходила с " кнопками" на 6-х- тож мало приятного, долго привыкала ходить с "полуоткрытым" ртом...а еще сколько всего...охо-хо:(вот, теперь бы я себе точно брекеты не поставила, ну, и ходила бы с не идеальными зубами...все равно особо никто разницы не замечает( потому что в рот никто не заглядывал:))) Ну, вот примерно это я и имела ввиду. Не всегда игра стоит свеч. :)
Ой девчонки, я так довольна, что решилась на брекеты. Поставила в июле. В апреле уже снимают. Вчера наращивали передние зубы из-за стертости. Улыбка уже голливудская. Осталось чуть чуть поспать с резинками, чтобы прикус был правильным.
Врач показала мне мое фото - я себя вообще не узнала. Уже не верится, что у меня был такой коловорот во рту.
Здорово! А почему так быстро, вам только ряд ровняли без прикуса?
С такими сроками я бы тоже только радовалась. :))
так они обязательные?
смотря какая система у вас стоит..у меня была с лигатурками-ну а цепочки это по показаниям...могут и прозрачные одеть
ВикАнтесса
29.01.2010, 22:56
смотря какая система у вас стоит..у меня была с лигатурками-ну а цепочки это по показаниям...могут и прозрачные одеть
в общем нужно сразу об этом у врача спрашивать-у меня ж еще не стоит:) спасибо!
Tet-a-Tet
30.01.2010, 01:16
:flower:Добро пожаловать. Марианна, а какую вы носите систему?
Tet-a-Tet
30.01.2010, 01:18
Собираюсь в кино! Очень хочется попкорн! Можно его с брекетами есть??? =)) ничего не прилипнет???
Я каждую неделю хожу в кино. Попкорн не решаюсь покупать, т.к он может прилипнуть ну или застрять где-нибудь.:065: Буду чувствовать себя не комфортно.:008:
mmmaiden
30.01.2010, 02:24
Девочки, помогите! Я в феврале уже записана на установку на ВЧ, а до сих пор не решила, какие брекеты ставить. Врач что-то темнит и предлагает мне самой решить и рекламирует металличесткие Ормко за 28 тыс. Ну и второй вариант - керамические за 50 тыс. Но в интернете я нашла разные варианты керамических - Clarity, Clarity sl, reflections. По отзывам поняла следующее:
- металлические самые дешевые и прочные, но самые неэстетичные и носить их дольше, чем керамические. И снимать сложнее
- Керамические чаще отваливаются.
Помогите определиться, может, я что-то путаю?
Я каждую неделю хожу в кино. Попкорн не решаюсь покупать, т.к он может прилипнуть ну или застрять где-нибудь.:065: Буду чувствовать себя не комфортно.:008:
А я ем:001:
Secret Smile
30.01.2010, 16:08
И я тоже опробовала на себе вчера попкорн!!! Жевала аккуратно, чтобы на нераскрывшееся зерно не попасть , и на одной стороне...чтоб если и застрянет,то только с одной стороны=))) но конечно смачно попкорном не удалось похрустеть! =(
natka-kanatka
30.01.2010, 23:07
и я ем попкрон! :008:
все-таки пришла к выводу, что для меня самое опасное - сушенная рыбка:001:
брекетоносцы, а скажите налет на зубках у вас стал появляться как брекеты одели? а то у меня раньше такого не было, а сейчас прям жуть, уже все пасты перепробывала и ирригатор с эл.щетой купила, может это потому что нормально не кусаю, например яблоко или морковь...как то так:016:
брекетоносцы, а скажите налет на зубках у вас стал появляться как брекеты одели? а то у меня раньше такого не было, а сейчас прям жуть, уже все пасты перепробывала и ирригатор с эл.щетой купила, может это потому что нормально не кусаю, например яблоко или морковь...как то так:016:
Конечно стал появляться, именно потому что нормально не кусаем, поэтому переодиччески нужно делать гигиенические чистки.
Я перед каждым посещением ортодонта сначала на чистку иду к стоматологу!
ELINITTA
01.02.2010, 02:29
Уважаемые, помоЖите кто может!!!
Не оставьте меня погибать!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2118460&highlight=%EE%F0%F2%EE%E4%EE%ED%F2
Спасибо всем!!!
ELINITTA
01.02.2010, 02:40
это кошмар каждого брекетоносца:001::001::001:мне вот в субботу сняли, а каппа только сегодня пришла.......вот мне все мерещится,что все разъехалось.....орт уверяет,что не разъедется , очень хочу верить....еще раз я не переживу
А вот я этот кошмар переживаю сейчас наяву. По полной программе.:010:
Готова еще раз поставить систему на верхнюю челюсть. Только у другого врача.
Я перед каждым посещением ортодонта сначала на чистку иду к стоматологу!
мне ортодонт сказала раз в 3 месяца..уже жду недождусь)
Всем привет! Наконец-то весь топ осилила :))
Я предлагаю в табличку на первой странице добавить графу - "Обещанный срок", всем ведь изначально примерно сказали,сколько по времени будете брекиты носить и интересно потом сравнить с итоговым сроком! Мне сказали,что за полтора года должны справиться, прошла уже половина срока,пока даже дырки от вырванных пятёрок не закрылись :(
мне ортодонт сказала раз в 3 месяца..уже жду недождусь)
Я один раз в два месяца делаю гигиеническую чистку, и к ортодонту через каждые два месяца хожу,а в последнее посещение она сказала,что теперь чаще буду ходить к ней - через месяц. Не знаю с чем это связано...
ужас! как же сложно определиться где и что ставить! иногда начинаешь думать что лишние знания и большой выбор очень мешают жить :))
вот как сделать выбор между новыми дэймонами в одной клинике и самолигирующей керамикой в другой??? или вообще остановиться на простой керамике, которая выходит бюджетней всего? особенно если и там и там врачи понравились :)) :)) :))
девочки, как вы выбирали что ставить? :091:
ужас! как же сложно определиться где и что ставить! иногда начинаешь думать что лишние знания и большой выбор очень мешают жить :))
вот как сделать выбор между новыми дэймонами в одной клинике и самолигирующей керамикой в другой??? или вообще остановиться на простой керамике, которая выходит бюджетней всего? особенно если и там и там врачи понравились :)) :)) :))
поставьте новые))
или там куда ближе ходить;)
там,где понравилось, вернее у врача, который внушает доверие и который уверен в своих действиях и системе,которую предлагает.........а если выбирать керамику или деймоны - я бы выбрала деймоны.....или сапфиры...потом лингвалки,инкогнито :support:
Я один раз в два месяца делаю гигиеническую чистку, и к ортодонту через каждые два месяца хожу,а в последнее посещение она сказала,что теперь чаще буду ходить к ней - через месяц. Не знаю с чем это связано...
наверно процесс к концу)
я хожу раз в 3 недели, можно разориться на чистку:)
наверно процесс к концу)
я хожу раз в 3 недели, можно разориться на чистку:)да уж, я сделала,когда сняли....а так на каждом приеме снимали дугу и все чистили вокруг брекетов щеткой с пастой....
я ела и поп-корн и орехи, и сухарики и сушеную рыбку, и гамбургеры и яблоки.....впрочем,все, но осторожно,ничего за 2 года не отклеивалось и ломалось......стремно было есть суши,тк рис застревал, но поскольку лингвалки - видно не было :)))))но достать его было трудоемко, не без помощи ирригатора
там,где понравилось, вернее у врача, который внушает доверие и который уверен в своих действиях и системе,которую предлагает.........а если выбирать керамику или деймоны - я бы выбрала деймоны.....или сапфиры...потом лингвалки,инкогнито :support:
:046: :046::046: (это я над собой)
мне понравилось 3 врача из 6
а ближе ездить - к керамике лигатурной
а хочется наверное дэймоны
выбор - зло :ded:
если понравились новые деймоны и врач, который их ставит - я за этот вариант
если понравились новые деймоны и врач, который их ставит - я за этот вариант
спасибо, Оля :flower:
приветики!
сегодня была у орта на плановом,мне сегодня сняли с двоек кнопки:001: (по ощущениям, как зубы выдрали с корнями без наркоза,не приятно):001: и поставили брекеты.
Красооотаааа!:love: Результатом уже довольна!
Фенька, Ирина Валерьевна, а какой (+ -) может быть разница во времени лечения между дэймонами и кларити (лигатурными)?
можно я влезу - безлигатурные,говорят , быстрее работают и сила движения зубов у них меньше,не так травматично
можно я влезу - безлигатурные,говорят , быстрее работают и сила движения зубов у них меньше,не так травматично
да, это я в курсе, они быстрее, но хочется примерную разницу, хоть + -
потому как разница в стоимости - треть примерно
да, это я в курсе, они быстрее, но хочется примерную разницу, хоть + -
потому как разница в стоимости - треть примерно
сроки вам никто не спрогнозирует, мне говорили год-полтора, вышло два. брату говорили 2, вышло 4 :001:
сроки вам никто не спрогнозирует, мне говорили год-полтора, вышло два. брату говорили 2, вышло 4 :001:
давай на ты :flower:
не, я не прошу чтоб мне сказали чётко срок, я всего лишь хочу разницу в сроках между лигатурной и нелигатурной системой, да и то - примерную
Фенька сегодня видела мои зубы, может сможет сорентировать
давай на ты :flower:
не, я не прошу чтоб мне сказали чётко срок, я всего лишь хочу разницу в сроках между лигатурной и нелигатурной системой, да и то - примерную
Фенька сегодня видела мои зубы, может сможет сорентировать
я бы выбирала врача..а система любая работает и все равно зубки будут красивые, а внутренние переживания важнее..вот надо расслабиться и довериться человеку-доктору..:support:
Хммм, я вот изначально хотела деймоны. Ну хоть какие.:)) Врач мне сказала - "Результат будет при любой брекет-системе. Поскольку я раздумывала по-поводу эстетичности, выбрали керамику.
НУ вот нисколько пока не жалею. При общей прогнозируемой продолжитеьности 1,5 -2 года, +\- нескролько месяцев мне погоду не сделают. Хотя....может через год мне всё это в корягу встанет....
Выбирала врача. ;)
да уж, я сделала,когда сняли....а так на каждом приеме снимали дугу и все чистили вокруг брекетов щеткой с пастой....
ух ты как здорово, а мне не чистят:( я тоже хочу)
По отзывам поняла следующее:
- металлические самые дешевые и прочные, но самые неэстетичные и носить их дольше, чем керамические. И снимать сложнее
- Керамические чаще отваливаются.
Помогите определиться, может, я что-то путаю?
Вы не правы..
металлические обычно меньше носятся, чем керамика.. Правда, если с металлизированным пазом (типа Кларити), то не намного..
И снимать металл ГОРАЗДО приятнее.
Лично у моих пациентов брекеты вообще редко отваливаются..
Фенька, Ирина Валерьевна, а какой (+ -) может быть разница во времени лечения между дэймонами и кларити (лигатурными)?
Деймоны быстрее.. А на сколько..? Ну... Мне кажется, что-то около 3-6 месяцев..
я бы выбирала врача..а система любая работает и все равно зубки будут красивые, а внутренние переживания важнее..вот надо расслабиться и довериться человеку-доктору..:support:
Надь..
А вас хочу порадовать.. или огорчить.. Посчитала я Вашу ТРГ сегодня..
Вот реально - там ВСЁ В ПОРЯДКЕ!!:support:
Меджу челюстями угол - 2 градуса (принорме 2), Наклон верхних резцов - на градус больше абсолютной нормы (это включено в допусимый коридор +/- 3 градуса), наклон нижних резцов - норма...
Теперь думайте..:073:
УРА!!! так замечательно любимая моя Ирина Валерьевна!!!:love::love::love:
я так ждала от вас этих слов-что все в норме..значит 9 числа снимем низ-и там ведь уже будет видно понагляднее-а то я уже сама ничего не понимаю..
Угол межчелюстной не правильно написала.. 3 градуса.. Но это не существенно))
Читаю и завидую оптимизму у всех!
Скажите а кто нибудь на практике был недоволен врачом(ну явно без рукий) и как вообще доказать что врач не прав. На своего я уже бы в суд подала.
Ношу брекеты сапфировые 3,5 года и судя по его косякам еще столько же буду ходить.
Как уйти от врача. Что вообще можно посоветовать в такой ситуации
сходить с главврачу,директору, сменить врача.......я перед тем как сдаться, обошла порядка 10 ортодонтов,пока не нашла "своего", считаю, мне повезло
Lazarewka
02.02.2010, 17:26
Скажите,пожалуйста, где в СПб можно купить ершики, ирригаторы и т.п. чтобы был выбор разных производителей.
ирригатор я покупала в эльдорадо,давно. ершики и спец щетки выдали даром в клинике :)
Читаю и завидую оптимизму у всех!
Скажите а кто нибудь на практике был недоволен врачом(ну явно без рукий) и как вообще доказать что врач не прав. На своего я уже бы в суд подала.
Ношу брекеты сапфировые 3,5 года и судя по его косякам еще столько же буду ходить.
Как уйти от врача. Что вообще можно посоветовать в такой ситуации
А что за "КОСЯКИ"???
Скажите,пожалуйста, где в СПб можно купить ершики, ирригаторы и т.п. чтобы был выбор разных производителей.
Попробуйте через интернет купить, а какие именно вы ищете*?
Tet-a-Tet вы там в табличке немного мой ник перепутали:006:
Поставили сегодня микроимпланты..
Это как имплант, но не в кость а между зубами на десне.. между 7 и 6 зубами ,, к нему крючок и на зубы... и передние зубы должны "притягиваться"..
Болит..
Это как имплант, но не в кость а между зубами на десне.. между 7 и 6 зубами ,, к нему крючок и на зубы... и передние зубы должны "притягиваться"..
Болит..
Простите, я не в курсе, а для чего ставят микроимпланты, это для исправления прикуса или это замена своего потерянного зуба?:008:
это как бы "штыри" в десне между корнями зубов, 6 и 7, с обеих сторон , к которым подтягивают сами зубы..
у меня сейчас верхние 1-ки и 2-ки вместе , а после двоек сразу промежутки -так эти 4 зуба теперь надо "втянуть внутрь " к остальным...
сама о таком только вот узнала...
они не как обычные импланты которые в кость ввинчиваются... там весь процесс занял не более получаса ...
немного сумбурно наверно объяснила.. но поробую поискать в поиске что говорят
вот, нашла
http://stomsofi.ru/stat/020.htm
наркоз отходит, болит..
вот, нашла
наркоз отходит, болит..
Прочитала статью по вашей ссылке и заинтересовалась. У меня как раз одно из показаний ("десневая" улыбка). Сколько Вам это стоило (можно в личку)? У меня уже 4-й месяц брекеты, а для исправления этой самой улыбки рекомендуют операцию, что не очень хотелось бы.
Меня на первоначальном этапе предупреждали, что может понадобиться микроимплант.
На данный момент, кажется, пронесло ;).
Какао, почитала вашу ссылку, все не так страшно, как я себе надумала...:flower:
Anutka Spb
03.02.2010, 22:24
и я ем попкрон! :008:
все-таки пришла к выводу, что для меня самое опасное - сушенная рыбка:001:
Это да :015:на её счету один скушеный брекет( а ещё слива и оливка)
Прочитала статью по вашей ссылке и заинтересовалась. У меня как раз одно из показаний ("десневая" улыбка). Сколько Вам это стоило (можно в личку)? У меня уже 4-й месяц брекеты, а для исправления этой самой улыбки рекомендуют операцию, что не очень хотелось бы.
вот, нашла
наркоз отходит, болит..
Ой, и у меня десневая. И аккурат вот такие кольца на 6-ах стоят. Мне про микроимпланты рассказали, как про крайний случай на мое усмотрение. Пока без них, но я как-то...страшно мне, короче.:))
У меня сегодня кольцо-резинка выскочило и ...проглотилось когда я у ребенка мишку жевательного решила подъесть. С дикими криками бегала по квартире и верещала "Где??? ГДЕ мои запасные резинки????". Нашла. Только пока сообразила как её обратно воткнуть:010:. Я редкостный тормоз! И орт в отпуске в далеких краях до конца февраля.:005:
А как эти кольца могут хоть немного улучшить улыбку? Мне моя орт сказала, что брекеты в этой проблеме не помогут и посоветовала проконсультироваться с хирургом в больнице. Тот сказал, что всё возможно, что всё будет отлично после операции, только я боюсь:001:
Всем здравствуйте.)Девочки , во вторник поставили мне НЧ, и теперь когда кушаю в глазах темннеет от боли, появляеться вопрос, это пройдет, или так и будет, такая боль жуткая, просто не выносимо, а еще такое ощущение что нижняя и верхняя челюсть не соприкасаються во время жевания, появляються рефлексы на еду, что больно... поделитесь опытом пожалуйста, просто не знаю что делать...
А как эти кольца могут хоть немного улучшить улыбку? Мне моя орт сказала, что брекеты в этой проблеме не помогут и посоветовала проконсультироваться с хирургом в больнице. Тот сказал, что всё возможно, что всё будет отлично после операции, только я боюсь:001:
А вот фиг знает! Меня улыбка не шибко волновала в сравнении с волной зубов.:))
Орт сказала "Попробуем исправить, в крайнем случае, поставим микроимпланты. Если захотите, конечно." Подробности исправления десневой улыбки посредством брекетов я не уточняла.:008:
Болит..
а к передним зубам как крепятся-ведь на нах нет крючков?
Всем здравствуйте.)Девочки , во вторник поставили мне НЧ, и теперь когда кушаю в глазах темннеет от боли, появляеться вопрос, это пройдет, или так и будет, такая боль жуткая, просто не выносимо, а еще такое ощущение что нижняя и верхняя челюсть не соприкасаються во время жевания, появляються рефлексы на еду, что больно... поделитесь опытом пожалуйста, просто не знаю что делать...
Мне когда поставили на низ, тоже очень болело, гораздо сильнее чем верх, врач объяснила это тем, что зубки внизу мельче и сильнее чуствуют приложение силы. Пару недель есть было не очень приятно, потом через месяц дугу поменяли, и ничего не болело. Ношу уже 10 месяцев верх и 3 или 4 верх+ разобщение, ничего не болит, ем все, даже после активации или смены дуги, максимум пару суток дискомфорт. Моя челюсть адаптировалась ей все пофиг уже:046:
А вот фиг знает! Меня улыбка не шибко волновала в сравнении с волной зубов.:))
Орт сказала "Попробуем исправить, в крайнем случае, поставим микроимпланты. Если захотите, конечно." Подробности исправления десневой улыбки посредством брекетов я не уточняла.:008:
Буду орта мучить на следующей неделе по этому вопросу.
Tet-a-Tet
04.02.2010, 01:39
Tet-a-Tet вы там в табличке немного мой ник перепутали:006:
Упс, ошибочка вышла.;) Исправила.
Tet-a-Tet
04.02.2010, 01:42
Уважаемые, помоЖите кто может!!!
Не оставьте меня погибать!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2118460&highlight=%EE%F0%F2%EE%E4%EE%ED%F2
Спасибо всем!!!
Даже не знаю кого вам посоветовать. Сходите в ДИ, просто на консультацию. Может вам обратитесь к Ирине(Фенька).
а к передним зубам как крепятся-ведь на них нет крючков?
Сходила внимательно посмотрела... Брекеты на первых 4 зубах соединены тефлоновой "цепочкой" белой, Резинка прикрепляется в районе двоек .. Первые 4 зуба заметно тянет пока..
Ответила в личку по цене. У меня то брекеты стоят, в августе будет 3 года , осложняется все тем что есть имплант и поэтому сильно нагружать и ддвигать нельзя, а потом задние уже все на месте, остались только эти 4 ..
Меня на первоначальном этапе предупреждали, что может понадобиться микроимплант.
На данный момент, кажется, пронесло ;).
Какао, почитала вашу ссылку, все не так страшно, как я себе надумала...:flower:
да, оно устанавливается быстро, не так как обыкновенные импланты... вот там то ужас-ужас..
Единственное - похожа сегодня на хомяка... и очень было больно вечером ..
Ответила в личку по цене. У меня то брекеты стоят, в августе будет 3 года , осложняется все тем что есть имплант и поэтому сильно нагружать и ддвигать нельзя, а потом задние уже все на месте, остались только эти 4 ..
это как бы "штыри" в десне между корнями зубов, 6 и 7, с обеих сторон , к которым подтягивают сами зубы..
у меня сейчас верхние 1-ки и 2-ки вместе , а после двоек сразу промежутки -так эти 4 зуба теперь надо "втянуть внутрь " к остальным...
сама о таком только вот узнала...
они не как обычные импланты которые в кость ввинчиваются... там весь процесс занял не более получаса ...
немного сумбурно наверно объяснила.. но поробую поискать в поиске что говорят
Да....я уже поняла, что так сказать "неожиданностей" во время лечение брекет системой может оказаться много. У меня еще только две недели прошло после установки - поэтому я еще сало знаю видать:001:
Cходила сегодня к врачу поменял мне дугу и сказал,что 4 марта на установку нч(правда что болит сильней чем вч?),а еще сказал возможно придется ставить разобщение, девочки что за зверь такой?Напишите кому ставили.
Врач мой криворукий
И все время надеется на авось
Первый год дуга стояла с 2 штырьками, так зубы даже не думали стягиваться. Я ему через 3 месяца говорю что эффект ноль- а он ну подождем, ПОдождали год , поставили другую с петлями - зубы сдвинулись за 3 месяца. Вывод потеряла почти год на верхней челюсти.
Низ тоже самое. Зубы стягивали 1,5 года, ничего не получилось и он снизашел до микроимпланта. Первый раз установили на подвижную слизистую, перекрутили, зубы стянулись за5 месяцев. Итого 2,5 года
Дальше начилась коректировка прикуса и не четкость наклейки брекетов(правда у меня не совсем правильной формы зубы) И с этого момента началось. Исправит одно испортит другое. То зуб убежит, то наклон всех зубов в нутрь, то случайно не так изгиб (а их у меня много) и вообще все поехоло. Дуго ставиться заново - выпрямляющая и только потом через месяц , два начинается повторка изгибов.
Я полгода ходила исправляла симетрию передних забов с резиночками. Вроде встали. Он поставил другую дугу все ипортил в другом месте и опять все заново. Центры естественно съехали. Сейчас 3,5года, при развороте нижнего клыка уехол - завалился внутрь нижний раж зубов -КОСЯК, верхний зуб вместо того чтоб убрать щель, опустил. Еще 2 Косяка.
Умоляла переклеить брекеты чтоб не неносить столько изгибов, не заставить, Да еще говорит что я сама виновата, что мол надо фому зубов было востановить а потом брекеты ставить.
Воющем исправлять эти 3 последние косяка пытаемся 4 месяца- пока безрезультатно
Мне кажется я умру с ними. Я ХОЧУ НОРМАЛЬНО ЕСТЬ!
А другог врача как выбрать? Да идеьги уплачены за все лечение сразу были
Я вообще не очень понимаю если ему было так служно зачем брался за мои зубы
Врач Горбунов леонид Анатольевич Клиника его имени ортодонтическая (он же при клиниках жемчуг, аура)
Кстати у кого о брекеты снашиваются зубы , что делать.
Так совсем без зубов остаться можно
Врач мой криворукий
мамочки, вот это кадр :010: :015:
В
Врач Горбунов леонид Анатольевич Клиника его имени ортодонтическая (он же при клиниках жемчуг, аура)
Какой ужас. У меня тот же врач:005:
Сроки тоже сдвинул в большую сторону. Но не сильно и вроде все нормально по плану проходит.
Но я уже боюсь.
Врач мой криворукий
Первый год дуга стояла с 2 штырьками, так зубы даже не думали стягиваться. Я ему через 3 месяца говорю что эффект ноль- а он ну подождем, ПОдождали год , поставили другую с петлями - зубы сдвинулись за 3 месяца. Вывод потеряла почти год на верхней челюсти.
Низ тоже самое. Зубы стягивали 1,5 года, ничего не получилось и он снизашел до микроимпланта. Первый раз установили на подвижную слизистую, перекрутили, зубы стянулись за5 месяцев. Итого 2,5 года
Дальше начилась коректировка прикуса и не четкость наклейки брекетов(правда у меня не совсем правильной формы зубы) И с этого момента началось. Исправит одно испортит другое. То зуб убежит, то наклон всех зубов в нутрь, то случайно не так изгиб (а их у меня много) и вообще все поехоло. Дуго ставиться заново - выпрямляющая и только потом через месяц , два начинается повторка изгибов.
Я полгода ходила исправляла симетрию передних забов с резиночками. Вроде встали. Он поставил другую дугу все ипортил в другом месте и опять все заново. Центры естественно съехали. Сейчас 3,5года, при развороте нижнего клыка уехол - завалился внутрь нижний раж зубов -КОСЯК, верхний зуб вместо того чтоб убрать щель, опустил. Еще 2 Косяка.
Умоляла переклеить брекеты чтоб не неносить столько изгибов, не заставить, Да еще говорит что я сама виновата, что мол надо фому зубов было востановить а потом брекеты ставить.
Воющем исправлять эти 3 последние косяка пытаемся 4 месяца- пока безрезультатно
Мне кажется я умру с ними. Я ХОЧУ НОРМАЛЬНО ЕСТЬ!
А другог врача как выбрать? Да идеьги уплачены за все лечение сразу были
Я вообще не очень понимаю если ему было так служно зачем брался за мои зубы
ужас ужас..а вы как подходили к подбору доктора-по рекомендации? или просто рядом с домом?
Сходила внимательно посмотрела... Брекеты на первых 4 зубах соединены тефлоновой "цепочкой" белой, Резинка прикрепляется в районе двоек .. Первые 4 зуба заметно тянет пока..
.
так а как резинка то крепиться к цепочке? непонятно..мне бы то же бы микроимпланты прицепить - чтобы наклон выравнить, но их ставить некуда-у меня иплант стоит в кости на месте 6:001:
я опытом не поделюсь, просто мне тоже 27 на НЧ поставят, боюсь жутко:):001:
а на НЧ брекеты меньше носят, чем на ВЧ? в смысле их раньше снимают?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.