Просмотр полной версии : Брекеты
ну раз причина не в этом то что ж волноваться)
закроются - супер, не совсем закроются - значит не получилось, зато главная цель будет достигнута в любом случае :)
(ну это я так смотрю на свою ситуацию)))
А ведь Вы правы!:flower: Мне понравилась эта мысль, тоже буду теперь так думать:))
у меня за 3,5 месяца на место 6-ки почему-то убежала 5-ка. Теперь там расстояние одинаковое - чот до 4-ки, что до 7-ки, хотя 8 и 7 уехали в центр
ого! ничего себе скорости!
у меня очень быстро только упавшие зубы поднялись, теперь подвижек особо не видно :(
А ведь Вы правы!:flower: Мне понравилась эта мысль, тоже буду теперь так думать:))
:flower:
можно на ты
Странно. Я даже не знала что брекеты ещё носят после установки ретейнеров. Мне сначала сняли брекеты, затем мне снова произвели полную санацию рта, и только затем поставили ретейнеры.
седня опять переспросила у своего орта, сказала, что в идеале брекеты с ретейнерами около месяца-двух надо поносить, чтобы зубы привыкли к давлению.. как-то так.!
Прочитать весь топ нереально. Подскажите, пожалуйста, у меня нет 6-рок на нижней челюсти, можно ли с помощью брекет-системы переместить на их место 7-ки, а на место семерок восьмерки? Был ли у кого такой опыт или это нереально? Сколько это займет времени?
не знаю поможет ли Вам мой опыт, но у меня сломался нижний первый зуб под корень. Восстановить было невозможно и мне предложили поставить брекеты на нижнюю челюсть, чтобы переместить остальные и закрыть дырку. за восемь месяцев результат меня впечатлил: зубы встали в ряд.
на этой неделе ставлю ретейнер, через месяц снимаю брекеты. Сама не верю своему счастью!
Девочки подскажите, а кто-нибудь ставил брекеты имея импланты?
у меня на нижней челюсти три импланта подряд стоят, не испортят мне их?:008:
не знаю поможет ли Вам мой опыт, но у меня сломался нижний первый зуб под корень. Восстановить было невозможно и мне предложили поставить брекеты на нижнюю челюсть, чтобы переместить остальные и закрыть дырку. за восемь месяцев результат меня впечатлил: зубы встали в ряд.
на этой неделе ставлю ретейнер, через месяц снимаю брекеты. Сама не верю своему счастью!
Воот, у меня в принципе причина установки брекетов изначально такая же. Тоже в связи с травмой нет нижнего второго слева и тоже закрываем дырку с помощью брекетов. Все остальное уже вторично.8 месяцев - звучит ободряюще! А подскажите, получается что снизу спереди будет 3 зуба вместо 4-х. Врач говорит, что будет незаметно. Это действительно незаметно, как смотрится?
irinaand
28.09.2010, 12:49
Воот, у меня в принципе причина установки брекетов изначально такая же. Тоже в связи с травмой нет нижнего второго слева и тоже закрываем дырку с помощью брекетов. Все остальное уже вторично.8 месяцев - звучит ободряюще! А подскажите, получается что снизу спереди будет 3 зуба вместо 4-х. Врач говорит, что будет незаметно. Это действительно незаметно, как смотрится?
а у меня нет единички, но тока-тока поставили. Я видела фотки в такими случаями - нормально всё смотриться, для тех, кто не знает, что бывает средняя линия у зубов (а это знаем мы-брекетоносцы и врачи, для посторнних практически не заметно отсутсвие одного зуба)
В смысле тока поставили? Передвинули с помощью брекетов? Про среднюю линию - это да, плохо когда знаешь, будешь по этому поводу париться((
irinaand
28.09.2010, 13:43
В смысле тока поставили? Передвинули с помощью брекетов? Про среднюю линию - это да, плохо когда знаешь, будешь по этому поводу париться((
Не, мне тока на НЧ поставили брекеты. А по поводу потом париться - я точно не буду, т.к. у меня такой забор с кученностью, что будет всяко лучше
А, теперь понятно. Только поставили - как очучения? У меня неделю как стоят на НЧ- очень некомфортно, мягко говоря((
irinaand
28.09.2010, 14:15
А, теперь понятно. Только поставили - как очучения? У меня неделю как стоят на НЧ- очень некомфортно, мягко говоря((
Очучения пока непонятные, но лучше чем на ВЧ (правда была бессонная ночь) из-за того, что что-то обдирает щеку (фиКня какая-то на кольце). Хотя чы что-то, но есть могу
А у меня наоборот, ВЧ как то спокойнее себя вела, а вот с НЧ это что-то. Аж подорвался весь мой позитивный настрой((
А у меня наоборот, ВЧ как то спокойнее себя вела, а вот с НЧ это что-то. Аж подорвался весь мой позитивный настрой((
Я низ тоже очень тяжело переносила,но прошло время и все забылось,терпения вам:flower:
Девочки подскажите, а кто-нибудь ставил брекеты имея импланты?
у меня на нижней челюсти три импланта подряд стоят, не испортят мне их?:008:
Да, наверху есть , левая 5. Из за этого процесс идет очень медленно -на него нагрузка дается по минимуму. И внизу слева есть -6,7 - ставила их уже с брекетами, коронки пока временные ношу , так как слепок нормальный не сделать - брекеты к ним не прицеплены.
А подскажите, получается что снизу спереди будет 3 зуба вместо 4-х. Врач говорит, что будет незаметно. Это действительно незаметно, как смотрится?
вообще, незаметно, об этом будете знать только Вы!!
у меня тоже были опасения, что не закроется дырка и что будет заметно отсутствие зуба, но всё супер! так что расслабтесь и получайте удовольствие от ношения брекетов:);)
Девушки, кто недавно ставил брекеты в клинике Горбунова, подскажите, цены на их сайте актуальны?
http://www.111orthodonticstudio.ru/sys/?page_id=66 (единички убираем)
Хочу знать, к чему себя готовить :073:
Спасибо! :)
:001:Ыыыы, тогда я к вам сюда надолго. А ни у кого нет подобного опыта, желательно с положительными результатами?
У меня нет 2-х шестерок внизу. Вместо одной поставила имплант. Вторую удалили очень давно, расстояние между пятеркой и семеркой значительно уменьшилось, поэтому речь о втором импланте не шла. Двигаем зубы, движение действительно очень медленно идет, поэтому месяц назад решили поставить микроимплант, к нему крепится цепочка и тянет зубы на себя.
В смысле микроимплант специально поставили для того чтобы сдвигать зубы брекетами? А потом его уберете чтоли?
вообще, незаметно, об этом будете знать только Вы!!
у меня тоже были опасения, что не закроется дырка и что будет заметно отсутствие зуба, но всё супер! так что расслабтесь и получайте удовольствие от ношения брекетов:);)
Как хорошо что я вас всех нашла!Все таки наши проблемы поймет только прошедший через это. Столько советов дельных надавали, информация и поддержка неоценимая просто.Психологически легче стало. Спасибо Вам девочки! Это Вам!:flower::flower::flower:
Девочки, помогите, пожалуйста, советом.
Неделю назад в среду после первой активации системы отвалилась одна резиночка (лигатура) сразу вечером - с 5-го зуба. Это криминал и надо было сразу бежать ее надевать обратно (отвалилась вечером) или можно так до 20 октября ходить (следующая активация)? Лечусь у Ирины Владимировны в ДИ, написала ей сообщение, но вот не отвечает пока что, звонить буду затвра - она завтра принимает, но у меня утром уже запись к пародонтологу, боюсь в оба места не успеть до работы... Подскажите, что делать!
Заранее спасибо!
irinaand
28.09.2010, 17:57
Девочки, помогите, пожалуйста, советом.
Неделю назад в среду после первой активации системы отвалилась одна резиночка (лигатура) сразу вечером - с 5-го зуба. Это криминал и надо было сразу бежать ее надевать обратно (отвалилась вечером) или можно так до 20 октября ходить (следующая активация)? Лечусь у Ирины Владимировны в ДИ, написала ей сообщение, но вот не отвечает пока что, звонить буду затвра - она завтра принимает, но у меня утром уже запись к пародонтологу, боюсь в оба места не успеть до работы... Подскажите, что делать!
Заранее спасибо!
А сама дуга-то держится? Или самой нацепить лигатурку обратно?
Вроде бы ИВ писала, что если дуга держиться, то можно и до активации дожить.
irinaand
28.09.2010, 17:58
В смысле микроимплант специально поставили для того чтобы сдвигать зубы брекетами? А потом его уберете чтоли?
Да, именно для этого ставят микроимплант - он такой в виде винтика что ли. Фотки девочки выкладывали давно
А сама дуга-то держится? Или самой нацепить лигатурку обратно?
Вроде бы ИВ писала, что если дуга держиться, то можно и до активации дожить.
Лигатурка порвалась и нацепить ее обратно не получится, я бы с удовольствием :) но она порвалась и усе (но я ее все равно сохранила, как доказательство, гы гы :))...
Дуга держится - на том и стою, что может и можно доходить до активации, но может все равно позвоню завтра...
Девушки, кто носил сапфировые брекеты, подскажите как происходило снятие брекетов? Я уже настроилась на установку сапфировой системы, а сегодня меня врач напугал рассказами о стеклянных крошках во рту после снятия сапфиров, сколами эмали и т.д. Советовал систему Clarity SL, но она значительно дороже :(
Это действительно так ужасно, я имею в виду снятие сапфиров??
Real Mallena
28.09.2010, 23:19
Девушки, кто носил сапфировые брекеты, подскажите как происходило снятие брекетов? Я уже настроилась на установку сапфировой системы, а сегодня меня врач напугал рассказами о стеклянных крошках во рту после снятия сапфиров, сколами эмали и т.д. Советовал систему Clarity SL, но она значительно дороже :(
Поскольку мне снимали пару брекетов, чтобы провести кое-какую работу, могу сказать, что ничего страшного, никаких стеклянных крошек.
Да, именно так
сапфиры спиливают с зубов, потом полируют. никаких проблем с зубами и осколками не заметила
Всем привет! И я к вам ))) Пришел тот день когда я поняла что мне нужны брекеты(((((( теперь понимаю что столько информации в голове все перемешалось не могу понять какие лучше и в каком мед. центре делать т.к мне надо не дорого) может кто посоветует своего врача и свой мед. центр.???? Заранее спасибо!
irinaand
29.09.2010, 14:47
Всем привет! И я к вам ))) Пришел тот день когда я поняла что мне нужны брекеты(((((( теперь понимаю что столько информации в голове все перемешалось не могу понять какие лучше и в каком мед. центре делать т.к мне надо не дорого) может кто посоветует своего врача и свой мед. центр.???? Заранее спасибо!
В первых постах есть ФИО врачей и название клиник.
Цены в принципе по городу не сильно отличаются
В первых постах есть ФИО врачей и название клиник.
Цены в принципе по городу не сильно отличаются
Спасибо! сейчас глянем!:flower:
и я к вам.. здрасте..
Пошла к протезисту, а оказалась у ортодонта - нет внизу симметрично 2 зубов, и вверху 5-ки нет.. при этом внизу есть скученность передних зубов, а на верху все в норме..
Ортодонт предлагает - удалить симметрично 5-ку вверху - она тоже плохонькая, планировали ее под коронку..
и брекетами закрыть дырки от удаленных зубов и снизу и сверху..
в принципе мне этот вариант нравится, потому как имплантация мне не светит - нервы очень близко, а мосты одевать не хочется... вот только смутило, что помимо брекетов, ортодонт планирует еще в десну вживлять какие то "шурупы", которыми будут подтягиваться корни 6,7,8... типа брекетами их не подтянуть...
по ссылкам походила с первой страницы ничего про эти "шурупы" (не знаю точное название) не нашла, может кто в курсе?
и если кто-нибудь закрывал дырки таким образом рааскажите, изменился ли овал лица, выражение лица? улыбка? я как то трушу пока..
~Польза~
30.09.2010, 19:42
вот только смутило, что помимо брекетов, ортодонт планирует еще в десну вживлять какие то "шурупы", которыми будут подтягиваться корни 6,7,8... типа брекетами их не подтянуть...
по ссылкам походила с первой страницы ничего про эти "шурупы" (не знаю точное название) не нашла, может кто в курсе?
и если кто-нибудь закрывал дырки таким образом рааскажите, изменился ли овал лица, выражение лица? улыбка? я как то трушу пока..
скажу только про шурупы - это микроимпланты вроде называются. ну да, вживляются в десну. мне тоже обещают)
не трусьте, все мы тут такие. вряд ли что-то изменится сильно, кроме того, что у Вас будут ровные зубки :flower:
Предполагаю, что шурупы это микроимпланты, о которых тут выше писали. :)
и я к вам.. здрасте..
Пошла к протезисту, а оказалась у ортодонта - нет внизу симметрично 2 зубов, и вверху 5-ки нет.. при этом внизу есть скученность передних зубов, а на верху все в норме..
Ортодонт предлагает - удалить симметрично 5-ку вверху - она тоже плохонькая, планировали ее под коронку..
и брекетами закрыть дырки от удаленных зубов и снизу и сверху..
в принципе мне этот вариант нравится, потому как имплантация мне не светит - нервы очень близко, а мосты одевать не хочется... вот только смутило, что помимо брекетов, ортодонт планирует еще в десну вживлять какие то "шурупы", которыми будут подтягиваться корни 6,7,8... типа брекетами их не подтянуть...
я так понимаю речь идет о микроимплантах...ничего редкостного...часто их используют :020:
У меня стоят микроимпланты - ничего такого особенного в них нет, не чувствуются совсем и не мешают ( кроме цены если только)
Девочки, спасибо! уже не так страшно :)
остались сомнения по поводу удаления симметричной 5-ки наверху - так ли уж это необходимо.. и еще сроки.. ортодонт заявляет, что мой случай 1,5 года или раньше.. это она оптимист?
irinaand
30.09.2010, 20:03
Девочки, спасибо! уже не так страшно :)
остались сомнения по поводу удаления симметричной 5-ки наверху - так ли уж это необходимо.. и еще сроки.. ортодонт заявляет, что мой случай 1,5 года или раньше.. это она оптимист?
По идее надо удалять симметрично с обеих сторон, чтобы был ровный центр.
Мне , например, удаляли 4 и 5 - выбрали те, которые похуже.
1,5 - или оптимист, или у Вас случай легкий.
У меня 3 и 2 (пока) , конца не видно еще.
~Польза~
30.09.2010, 22:44
Мне , например, удаляли 4 и 5 - выбрали те, которые похуже.
1,5 - или оптимист, или у Вас случай легкий.
У меня 3 и 2 (пока) , конца не видно еще.
:010::010::010: мне врач дал прогноз на 2 года со словами - у вас сложный случай, длительное лечение потребуется
irinaand
30.09.2010, 23:04
:010::010::010: мне врач дал прогноз на 2 года со словами - у вас сложный случай, длительное лечение потребуется
У меня прогноз - 2-2,5 года :001:
а мне вообще прогноз не давали... но сказали, что через 3 месяца пойдём вперёд семимильными шагами, на что я очень надеюсь
Кто-нибудь лечится в клинике "Смайл" на Чкаловской?
Знаете что-нибудь про эту клинику? Очень важно!
Ну... изначально было обещано 14 -18 месяцев , т.е 1,5 года .
мне в одной клинике сказали 2.5 года...в другом 1.5 года....я остановилась на клинике, где обещали 1.5 года (не из-за срока, по другим причинам)....сейчас 1 год и 8 мес прошло...кажется уже скоро закруглимся...сроки затягиваются из-за протезирования только :017: вообще уже надоело носить брекеты :065: сами они не напрягают - как родные стали...но вот опасаюсь за сохранность самих зубов - как не чисти, все равно с брекетами гигиена хуже, чем без них :017:...а хочется и ровные и здоровые в итоге получить. На дорогое лечение кариеса денег уже не останется после всех вложений в ортодонтию и ортопедию с имплантологией :001:
мне в одной клинике сказали 2.5 года...в другом 1.5 года....я остановилась на клинике, где обещали 1.5 года (не из-за срока, по другим причинам)....сейчас 1 год и 8 мес прошло...кажется уже скоро закруглимся...сроки затягиваются из-за протезирования только :017: вообще уже надоело носить брекеты :065: сами они не напрягают - как родные стали...но вот опасаюсь за сохранность самих зубов - как не чисти, все равно с брекетами гигиена хуже, чем без них :017:...а хочется и ровные и здоровые в итоге получить. На дорогое лечение кариеса денег уже не останется после всех вложений в ортодонтию и ортопедию с имплантологией :001:
Можно еще с затраченных средств 13% через налоговую возместить
угу....но не мне...
А как? расскажите:flower:
А как? расскажите:flower:
надо взять
1). договор с клиникой
2). Справку на потраченную сумму, делает клиника. Вы им приносите чеки, лучше их отксерить заранее, которые оплатили в текущем году
3). На работе берете справку 2-НДФЛ
4). Для налоговой отдельно ксерите все чеки.
5). Заполняете налоговую декларация, и с этими документами идете в налоговую.
Возврат можно получить за 3 предыдущих года
Я уже 2 раза получала - проблем не было
Ну... изначально было обещано 14 -18 месяцев , т.е 1,5 года .
ага-ага, вот и я тоже думаю, оптимистка похоже..
все ж таки 2 дыры сверху и снизу надо закрыть - вряд ли это простой случай
а вот еще вопрос - надо ли ждать после удаления зуба какое-то вермя? или сразу брекеты одевают?
irinaand
01.10.2010, 20:22
ага-ага, вот и я тоже думаю, оптимистка похоже..
все ж таки 2 дыры сверху и снизу надо закрыть - вряд ли это простой случай
а вот еще вопрос - надо ли ждать после удаления зуба какое-то вермя? или сразу брекеты одевают?
Лучше минимум недельку подождать, т.к. лунки к этому времени затянуться и подзаживут.
Я вот тоже все чеки ксерю, т.к. к моменту подачи документов чеки выцветут.
Я вот тоже все чеки ксерю, т.к. к моменту подачи документов чеки выцветут.
ой, а ведь и правда выцветут! :005:
Ира, спасибо за мысль, надо тоже всё отксерить :flower:
ээ.. чем дальше я думаю про жизнь в брекетах, тем больше интересных вопросов..
целоваться мешают? :)
надо взять
1). договор с клиникой
2). Справку на потраченную сумму, делает клиника. Вы им приносите чеки, лучше их отксерить заранее, которые оплатили в текущем году
3). На работе берете справку 2-НДФЛ
4). Для налоговой отдельно ксерите все чеки.
5). Заполняете налоговую декларация, и с этими документами идете в налоговую.
Возврат можно получить за 3 предыдущих года
Я уже 2 раза получала - проблем не было
А вы не в курсе, если справку из клиники оформить на мужа (он за меня платил, а там есть в справке графа такая - плательщик ФИО, оплатил - за себя, супруга(гу), ребенка, отца, мать, - я-то в декрете была - и мне сказали не вернут в налоговой!), на него декларацию, его 2-НДФЛ взять - ему вернут за меня??? Только правда, как не крути договор сам с клиникой все равно со мной заключен будет, я ведь лечусь:008: И еще не подскажите, может где-то есть образец??? как по этому вопросу правильно декларацию заполнить - я имею в виду только листы с самими расчетами.
~Польза~
02.10.2010, 19:09
А вы не в курсе, если справку из клиники оформить на мужа (он за меня платил, а там есть в справке графа такая - плательщик ФИО, оплатил - за себя, супруга(гу), ребенка, отца, мать, - я-то в декрете была - и мне сказали не вернут в налоговой!), на него декларацию, его 2-НДФЛ взять - ему вернут за меня??? Только правда, как не крути договор сам с клиникой все равно со мной заключен будет, я ведь лечусь:008: И еще не подскажите, может где-то есть образец??? как по этому вопросу правильно декларацию заполнить - я имею в виду только листы с самими расчетами.
договор перезаключить можно, не важно. вы лечитесь , он платит :004: можно и за супругу и за детей и за родителей получить.
нисколько
а вот жвачку не могу жевать
ну есть еще некоторые вещи которые с брекетами , мягко говоря, не очень
Нет, не мешают )))
~Польза~
02.10.2010, 20:40
нисколько
а мне запретили...
смешно, на почту пришло сообщение с текстом более прямого содержания :046::046::046:
нисколько
Жевательная резинка при брекетах не рекомендуется, так же как горячая и холодная пища
НИЧЕГО делать не мешают :004:
договор перезаключить можно, не важно. вы лечитесь , он платит :004: можно и за супругу и за детей и за родителей получить.
о! а я и забыла, что можно мужу за супругу получить денег :020: точно, мы за роддом тож вычет получали...только совсем деталей ек помню - не до того было :008:
нисколько
а я и жвачку употребляю, и орехи ... и вообще :008:
irinaand
03.10.2010, 12:09
ой, а ведь и правда выцветут! :005:
Ира, спасибо за мысль, надо тоже всё отксерить :flower:
Я решила даже записывать свои расходы на зубы, т.к. лечила еще в другой клинике.
вот и отличненько :fifa: обрадую мужа:073:
к сожалению не в курсе.
Я скачивала программу с сайта налоговой, там все очень просто заполняется.
Девочки, никто не подскажет.
Планируем малыша. Я надумала, пока буду беременная одеть брекеты.
Кто нибудь так делал? Или лучше до беременности или после?
irinaand
04.10.2010, 12:52
Девочки, никто не подскажет.
Планируем малыша. Я надумала, пока буду беременная одеть брекеты.
Кто нибудь так делал? Или лучше до беременности или после?
Б-ть как правило не является противопоказанию к брекетам, но перед устанвокой брекетов надо сдлеать 2 снимка, а их низя делать при беременности - поэтому ставить лучше до или после б-ти :)
Б-ть как правило не является противопоказанию к брекетам, но перед устанвокой брекетов надо сдлеать 2 снимка, а их низя делать при беременности - поэтому ставить лучше до или после б-ти :)
Спасибо.
А то что при б-ти зубки и так страдают, деть то забирает кальций, а тут еще и железки во рту.:001:
Спасибо.
А то что при б-ти зубки и так страдают, деть то забирает кальций, а тут еще и железки во рту.:001:
мне не помешало выносить и выкормить, снимки успела сделать до Б. правда, один зуб пришлось удалять на 5-ой неделе. все отлично и с зубами и с деткой.
мне не помешало выносить и выкормить, снимки успела сделать до Б. правда, один зуб пришлось удалять на 5-ой неделе. все отлично и с зубами и с деткой.
Ой, а сколько снимки эти будут действительны?
Спасибо.
Учтите также, что иногда могут потребоваться болеутоляющие средства:005: - при беременности это не айс. Я бы сказала, что это может быть единственным серьезным препятствием...
Я думаю болеутоляющие это скорее редкость, обычно терпимо. Чаще сильные болезненные ощущения если процесс происходит в ускоренном режиме, т.к. затягивают более сильно для скорейшего продвижения вперёд. Если будет сильная боль, которую нежелательно глушить таблетками, мне кажется всегда можно немного ослабить напряжение.
irinaand
04.10.2010, 16:29
Я думаю болеутоляющие это скорее редкость, обычно терпимо. Чаще сильные болезненные ощущения если процесс происходит в ускоренном режиме, т.к. затягивают более сильно для скорейшего продвижения вперёд. Если будет сильная боль, которую нежелательно глушить таблетками, мне кажется всегда можно немного ослабить напряжение.
А вдруг надо будет удалять зубки, и как у меня после удаления на неделю сильнейшие боли, я без кетанова прожить не могла.
удаление зубов нежелательно при б-ти, кормлении, наркоз и все такое. болеутоляющие не принимала ни разу за 2 года носки. поэтому снимки и плановые удаления нужно сделать До :)
Мне чего-то еще страшно стало, "не посыпятся" ли зубы во время беременности, их же как-то не совсем удобно чистить будет. Да и вообще...
Я ходила на консультацию к врачу, говорят, что все нормально и б-ть не повод не ставить брекеты. А подруга, так та говорит УЖОС УЖАСНЫЙ (у нее нет брекетов), сначала роди, откорми, а потом уже и наводи красоту.
А я хочу, пока сижу дома "озубаститься":008:
Мне чего-то еще страшно стало, "не посыпятся" ли зубы во время беременности, их же как-то не совсем удобно чистить будет. Да и вообще...
Я ходила на консультацию к врачу, говорят, что все нормально и б-ть не повод не ставить брекеты. А подруга, так та говорит УЖОС УЖАСНЫЙ (у нее нет брекетов), сначала роди, откорми, а потом уже и наводи красоту.
А я хочу, пока сижу дома "озубаститься":008:
это здравая мысль, если нет особых проблем со здоровьем или с предполагаемой беременностью, то, думаю, ничего тут страшного нет. у меня ничего не посыпалось и не отвалилось, проблем с едой и обезболиванием не было.
DocLesik
04.10.2010, 18:27
удаление зубов нежелательно при б-ти, кормлении, наркоз и все такое. болеутоляющие не принимала ни разу за 2 года носки. поэтому снимки и плановые удаления нужно сделать До :)
Не согласна. Я сама стоматолог, на восьмом месяце беременности удалила 4 зуба по одному в неделю и поставила брекеты. Это, конечно, экстремально, но современные анестетики не проникают через плацентарный барьер. А на счет снимков вы правы
помнится, мне говорил хирург на 5й неделе нет плаценты как таковой,ну и защиты соответственно. а стресс? мне пришлось,обратного пути не было. и , насчет кормления. мне нужен был снимок, я не стала делать, сделала,когда свернула
а я и жвачку употребляю, и орехи ... и вообще :008:
вот и отличненько :fifa: обрадую мужа:073:
Это кому как видимо. Мне мешают.
Особо увлекся- щеки в фарш. А с тягами вообще рот не открывается.
Девочки, ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ, сегодня ходила на результаты диагностики - мне нужно удалять 3 зуба:010::010::010:, я честно говоря в шоке, хотелось обойтись одним:008:, неужели у многих так? здоровые зубы:010:...
и хотелось бы услышать отзывы о Даймон 3, мы вроде на них остановились.... попытаюсь сегодня перечитать топик, но вдруг кто-нибудь поделится свежими впечатлениями. буду очень благодарна:flower:
irinaand
04.10.2010, 21:39
Девочки, ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ, сегодня ходила на результаты диагностики - мне нужно удалять 3 зуба:010::010::010:, я честно говоря в шоке, хотелось обойтись одним:008:, неужели у многих так? здоровые зубы:010:...
и хотелось бы услышать отзывы о Даймон 3, мы вроде на них остановились.... попытаюсь сегодня перечитать топик, но вдруг кто-нибудь поделится свежими впечатлениями. буду очень благодарна:flower:
У меня было 3 тожу зуба под снос, правда 2 мертвых, но 5-ка была здоровая, 8-ку, удаленую год назад, не считаю. Про нижние невылезшие 8-ки пока не решили.
Если сомневаетесь - сходите к другому орту на консультацию
девчата! у кого уже сняли брекеты, у вас передние зубы идеально смыкаются?
спросила врача своего - как правильно то? она грит - как удобнее мышцам лица (я уже вроде закругляться с брекетами начала). а у меня получается так, что за ночь, с резинками, зубы отъезжают назад (нижняя челюсть) и расстояние ок 1 мм становится...при этом верхние зубы упираются в нижние брекеты и понятное дело - за ночь, как мне каца эта щель никак из-за этого уменьшаться не может. А днем, я постоянно невольно ставлю зубы так, что верх\низ идеально смыкаются (я имею в виду только передние 6 пар зубов).
спрашиваю - что делать будем - врач грит - надо, чтоб и задние зубы смыкались - а у меня они друг друга не касаются если передние идеально смыкаются...врач говорит - надо по задним ориентироваться....это так???
Фенечка!!! :091: озвучьте пожалуйста ваше мнение по данному вопросу :091::091::091:
скоро ставить на импланты коронки на место нижних пятерок - надо точно мне осознать - как именно ставить зубы, когда слепки делать будут...а я в растерянности :001:
как мне объяснила врач - после установки коронок - зубы уже прочно зафиксируются в постоянном положении....но вот какое правильное???
У меня было 3 тожу зуба под снос, правда 2 мертвых, но 5-ка была здоровая, 8-ку, удаленую год назад, не считаю. Про нижние невылезшие 8-ки пока не решили.
Я бы тоже к другому ортодонту сходила на консультацию.
Я бы тоже к другому ортодонту сходила на консультацию.
спасибо за мнения:flower:.
не знаю, затягивать не хочу.....
необходимость расставания с 3 зубами объясняют узкой челюстью, да и врач вроде супер-опытный, буду рвать:001:
а еще: в Дент Идеале посоветуйте хирурга, кто у кого удалял???
девочки у кого стоят просто металлические, сколько у вас обошлись в общем брекеты:
диагностика+сами брекеты+обслуживание.
мне сегодня насчитали 2000(диагностика+слепки) и 30000(металические брекеты)
хочу дешевле, куда лучше обратиться?:008:
irinaand
06.10.2010, 14:35
девочки у кого стоят просто металлические, сколько у вас обошлись в общем брекеты:
диагностика+сами брекеты+обслуживание.
мне сегодня насчитали 2000(диагностика+слепки) и 30000(металические брекеты)
хочу дешевле, куда лучше обратиться?:008:
У меня стоит металл 4 месяца.
Диагностика+слепки (не считая снимков) 2,5 т.р.
Система - 23 т.р. (не самая дешевая из металла), вроде в ДИ есть и за 18 т.р. импортная.
Я прикидывала, что всего получится 70-80 т.р. с учетом снятия за 2 года, съемных и несъемных ретейнеров. Это если ничего не ломать и без отклейки брекета, но у меня стоят 4 кольца. Это без учета микроимплантов, если что.
а импортная от отечественной чем отличается?:008:
irinaand
06.10.2010, 14:41
а импортная от отечественной чем отличается?:008:
ИМХО, размерами брекетов и эстетикой.
и ещё если не сложно такой вопрос, снятие брекетов, я тут в топе прочиталс около
12 000, в моей клинике 3500 за одну челюсть, не ужели так дорого снимать или я неправильно поняла?:008:
irinaand
06.10.2010, 15:33
и ещё если не сложно такой вопрос, снятие брекетов, я тут в топе прочиталс около
12 000, в моей клинике 3500 за одну челюсть, не ужели так дорого снимать или я неправильно поняла?:008:
3.5 т.р. это тока зя снятие? Еще считает съемный ретейнер 2-3 т.р. на одну челюсть, ценник на несъемный не помню, но его ставят до снятия
**Mari**
06.10.2010, 17:17
я за снятие заплатила 12 400
в эту сумму входит:
2 ретейнера по 2200
гигиена 3665*2
и ещё ПГУ 700 руб.
irinaand
06.10.2010, 17:36
я за снятие заплатила 12 400
в эту сумму входит:
2 ретейнера по 2200
гигиена 3665*2
и ещё ПГУ 700 руб.
А откуда такая сумма за гигиену? Чистка Эйр-флоу?
а я сегодня в счастьиии :065:
поменяли мне обе дуги, вниз поставили какую-то инверсионную, не знаю что это значит, но обещали что будет ого-го и запастись таблетками
ох эти сказочные ощущения смены дуг :)):073:
поменяли мне обе дуги, вниз поставили какую-то инверсионную, не знаю что это значит, но обещали что будет ого-го и запастись таблетками
судя потому что надо запастись таблетками, это наверное больно :008:, держитесь!
irinaand
07.10.2010, 13:51
Ну и как на сегодня очучения?
Ну и как на сегодня очучения?
я дружу с кетанов, поэтому нормально :))
а вообще тянет сильно конечно, кушать сложно
но это ж ненадолго :)
зато у меня здорово оказывается дырки от 6 подзатянулись, уже на ползуба закрыто :080:
и это за 8 месяцев носки, при том что зубов нет больше 10 лет :080:
irinaand
07.10.2010, 14:37
я дружу с кетанов, поэтому нормально :))
а вообще тянет сильно конечно, кушать сложно
но это ж ненадолго :)
зато у меня здорово оказывается дырки от 6 подзатянулись, уже на ползуба закрыто :080:
и это за 8 месяцев носки, при том что зубов нет больше 10 лет :080:
Ну кетанов - хороший друг. А у меня от 6-ки на ползуба за 4 месяца само затягивается, правда это свежее удаление.
марфушик
08.10.2010, 13:51
Ношу брекеты на верх челюсти 2 месяца- первую неделю ела только детское питание очень всё болело.Похудела даже на брекет-диете-))). А результат великолепный за такой маленькйи срок - у меня клык очень высокий был,а сейчас он встал на место удалённой четверки,позавчера меняла дугу ортодонт даже отметила мою новую улыбку.я теперь на всех фото улыбаюсь-) и совсем не комплексую- они такие классные spirit .
В ноябре буду на ниж. ставить.
марфушик
08.10.2010, 13:56
Да и жевачку жую Five пластинки .
Девочки, а у вас бывают головные боли от брекетов?
Ношу уже целый год Даймон 3, после активации, через неделю-две, жутко болит голова. Потом проходит.
И так после каждой активации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.