PDA

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

wiolett
26.10.2009, 02:45
Ну почему сразу ужастик....Имплантанты Вам не страшны, а костная пластика пугает...Ничего в ней страшного нету, отпилят кусочек кости в подбородке и прикрутят к месту потери зуба. Операция уверяю вас не намного страшнее имплантации, если на нее вы конечно готовы. Но между первой и второй должно пройти не менее полугода!!!! если вам будут обещать все за раз не верьте...:065:

а установка импланта это очень страшно? :001: я слегка мандражирую заранее :001:

Galjusha
26.10.2009, 11:35
а установка импланта это очень страшно? :001: я слегка мандражирую заранее :001:
Слегонца не приятно, что-то жужжит, хрустит и сверлиться, плюс нагрузка на челюсть, ведь тактильные ощущения никто не отменял. Больно не будет, потом наглотаетесь таблеток, ну слегка припухнет...А так ерунда....за более подробной информацией обратитесь лучше к Sveto4kin (надеюсь не выдала страшной тайны :008:), она спец ужо по ним....
А я только по всяким там костным пластикам, операциям, отекам и осложнениям...

wiolett
26.10.2009, 15:15
Слегонца не приятно, что-то жужжит, хрустит и сверлиться, плюс нагрузка на челюсть, ведь тактильные ощущения никто не отменял. Больно не будет, потом наглотаетесь таблеток, ну слегка припухнет...А так ерунда....за более подробной информацией обратитесь лучше к Sveto4kin (надеюсь не выдала страшной тайны :008:), она спец ужо по ним....
А я только по всяким там костным пластикам, операциям, отекам и осложнениям...

Спасибо за скорый ответ! а нагрузка на челюсть - это в смысле когда жуешь этими зубами их чуствуешь не так как другие - они нагрузку на челюсть передают напрямую? :017:

Sveto4kin ох ну расскажите же мне плиз...брекетным междусобойчиком...не хочу темищу про импланты читать - она огромная...я как то начинала - одни ужасы - так и есть? :001:

Дядя Фёдор
26.10.2009, 21:24
Я наверно неправильно выразилась :) Брекеты мне ставить будут, но не для того, чтобы красоту навести (и так все хорошо), а чтобы прикус исправить - надо как-то угол наклона зубов менять. И вопрос в том, удалять ли 2 зуба на верхней челюсти (или не удалять?) или добавить пару зубов (конечно же, импланты) на нижнюю челюсть, что для меня дико - все свои на месте и еще 2... Прям зубастик какой-то :) Но может это и нормально и вполне физиологично. Узнаю все - расскажу :)
А еще ведь операцию можно сделать... Но я уж лучше в брекетах похожу :)
Ну тогда я совсем запуталась. Если у Вас будут брекеты, то они решиат проблему прикуса, зачем тогда грузиться имплантами?:005:
У Вас все 32 зуба? А Вам предложили сделать 34??? Прикооольно:)):065:
Вообще странно все это... раз было предложение удалить 2 зуба, то неспроста... видимо зубам места для поворота/изменения угла наклона не хватает... так куда же они намеряны 2 лишних напихать, а главное - что чего?

Ничего в ней страшного нету, отпилят кусочек кости в подбородке и прикрутят к месту потери зуба.
Ой, а как это - отпилят от челюсти???:010: В каком месте? Шрам будет на подбородке :001:? Я вообще этот ужас не представляю... хотя мне предстоит, но я никак к врачу на консультацию не соберусь:(. А теперь банально страшно :0009:
Черт, как не залезешь в этот топ последнее время, так какие-нибудь ужасы непременно прочитаешь.

Спасибо за скорый ответ! а нагрузка на челюсть - это в смысле когда жуешь этими зубами их чуствуешь не так как другие - они нагрузку на челюсть передают напрямую? :017:
Нет, нагрузка на челюсть - это во время операции)) Вам зуб удаляли когда-нибудь? Боли нет, но оЧуЧуния-то есть! И нагрузка на челюсть, когда тянут. Мало приятного:005: А тут сверлить будут! Мне резекцию делали - кисту вырезали... обезболивание - это одно, но звук пилы, прикосновения, давление на челюсть... от этого спасет только полный наркоз.

wiolett
26.10.2009, 21:40
даа, вырывали аж два паразита восьмых - всю малину мне во рту напортили :065:
если честно - я больше нервов потратила, чем боль терпела - просто очень-приочень нервничала - вышла из кабинета как мышь мокрая вся - оба раза :001: муш потом меня как тень до машины вел - дунешь - в обморок свалится - я черезчур эмоциональная - прям таки черезчур...
если сильной острой боли не будет - потерпеть наверно можно...ну не с частоколом же во рту ходить в моем случае...пока молодое лицо - никто не замечает...а морщинки появятся, дак сразу редкие зубы видны сразу будут - как беззубая старушенция :001: имхо имхо :017:

Galjusha
26.10.2009, 23:15
Ой, а как это - отпилят от челюсти???:010: В каком месте? Шрам будет на подбородке :001:? Я вообще этот ужас не представляю... хотя мне предстоит, но я никак к врачу на консультацию не соберусь:(. А теперь банально страшно :0009:
Черт, как не залезешь в этот топ последнее время, так какие-нибудь ужасы непременно прочитаешь

Если Вам делали резекцию корня зуба, то вы знаете, что такое отпилят....Доступ в таких операциях всегда внутреротовой, т.е. на лице никаких разрезов-шрамов не будет.
Спокойствие, только спокойствие..... (с), ну или персен нам поможет:008: , надо быть морально ко всему готовой, чтоб потом в обмороки не падать, а не бледнеть и шататься...
Вот мне тута пластины мои удаляли (дабы не прижились) это те которые распиленную челюсть фиксировали, под местным наркозом, не умерла как ведите, наоборот даже интересно было, чего это они там сверлят, пилят и выкручивают....:073:

Sвеtlana
26.10.2009, 23:41

Sveto4kin ох ну расскажите же мне плиз...брекетным междусобойчиком...не хочу темищу про импланты читать - она огромная...я как то начинала - одни ужасы - так и есть? :001:
что рассказать:093: ужасов нет, укольчик сделали, в десну мне вкрутили 2 импланта ( предварительно в десне сделали так сказать отверстия), немного с усилием как болты в стену и готово, минут 40 и я уже со льдом на лице, а еще через часик все ок, кетонал дня 2 пропила, через полгода сняли брекеты и коронки на импланты одели за 2 визита, даже не знаю с чем сравнить, пластика уздечки и предверия горазжо хуже

naditi
27.10.2009, 00:39
Девочки, давно здесь не была - простов шоке о прочитанного!
я лично выбирала врача а не клинику..ведь вы когда решаете в какую школу водить ребенка не смотрите на стоимость и на всякие блага в виде ремонта-вы же выбираете учителя, чтобы малыш ходил с радостью в школу, разве не так?
вот и я выбирала врача (честно скажу по протекции от очень хорошего терапевта-причем она мне посоветовала, не того, что работает в ее клинике, а именно ту у которой я щас лечусь) и знаете я довольна!
всегда ответ на вопросы, хотя я такая мнительная, все время в сомнениях..а мой врач меня в тонусе держит-и мне хорошо и ей спокойно! так что выбирайте врача а не клинику! но хотя наверно у каждого свое мнение!

naditi
27.10.2009, 00:45
вот мне скоро предстоит имплантация-расскажу в чистом виде как это было..у меня есть опыт и резекции и подрезания уздечки и удаления..в общем раскажу..много зубьев ведь надо будет вкручивать..надеюсь за один-два раза

ВиКи
27.10.2009, 01:29
Девочки, здравствуйте. Я тоже скоро устанавлю брекеты, в основном, для исправления прикуса. После выравнивания зубов, мне, скорее всего, предстоит операция по поднятию верхней челюсти. Уже заранее боюсь.

Бемиготик
27.10.2009, 01:47
Девочки, здравствуйте. Я тоже скоро устанавлю брекеты, в основном, для исправления прикуса. После выравнивания зубов, мне, скорее всего, предстоит операция по поднятию верхней челюсти. Уже заранее боюсь.

Добро пожаловать в топ! :073:
Слушайте, и правда в последнее время в топе пишут ужасы :)) и страхи :)), а не обычные "поставили на ВЧ", "затянули сильно НЧ" :046:
Вот и у вас, что это такое "поднятие верхней челюсти"??? Звучит конечно страшно, но а вообще для чего и как?

Tet-a-Tet
27.10.2009, 01:54
Добро пожаловать:) У вас наверное глубокий прикус?

Дядя Фёдор
27.10.2009, 02:14
Если Вам делали резекцию корня зуба, то вы знаете, что такое отпилят....Доступ в таких операциях всегда внутреротовой, т.е. на лице никаких разрезов-шрамов не будет.
А где отпиливать будут???:001: Не могу понять. На челюсти же зубы... а в глубине, где зубов уже нет, так там уже гортань!
Вот мне тута пластины мои удаляли (дабы не прижились) это те которые распиленную челюсть фиксировали, под местным наркозом, не умерла как ведите, наоборот даже интересно было, чего это они там сверлят, пилят и выкручивают....:073:Ага:)) На вкус и цвет.., как говорится...:)) Кого-то настолько это увлекает, что они даже о врачи идут... а мне вот не очень интересно :005:. Как резекцию пережила - сама не понимаю... было дико страшно! А если у хирурга рука дрогнет, и он мне этой пилой по лицу?! :010: И ни о чем другом во время операции думать не могу. Неее, такой экстрим сильно на любителя.

Слушайте, и правда в последнее время в топе пишут ужасы :)) и страхи :)), а не обычные "поставили на ВЧ", "затянули сильно НЧ" :046: и у вас, что это такое "поднятие верхней челюсти"??? Звучит констрашно, но а вообще для чего и как?
Могу сменить тему на традиционную :)).
В субботу поставили жесткие дуги с квадратным сечением на обе челюсти, зубы так повело, что за два дня прикус напрочь изменился. Теперь смыкаются только два последних зуба слева, и предпоследние зубы справа :065: Прикольные ощущения))

Бемиготик
27.10.2009, 02:23
В субботу поставили жесткие дуги с квадратным сечением на обе челюсти, зубы так повело, что за два дня прикус напрочь изменился. Теперь смыкаются только два последних зуба слева, и предпоследние зубы справа :065: Прикольные ощущения))

Ну вот, вернулись к нашим обычным баранам :)):flower:
Сколько вам еще носить?
У меня на днях будет 2 года, прикус орта почти устраивает, еще немного слева смыкание не идеальное. И единицы верхние на наш с ней взгляд не очень красиво сошлись :( Еще походить мне придется

RU0809
27.10.2009, 02:32
А что такое жесткие дуги с квадратным сечением??? Просто так называются или выглядят как-то по особенному??? А сколько всего дуг за лечение??? У меня по счету третья на ВЧ

Бемиготик
27.10.2009, 02:52
А что такое жесткие дуги с квадратным сечением??? Просто так называются или выглядят как-то по особенному??? А сколько всего дуг за лечение??? У меня по счету третья на ВЧ

http://vinalavina.livejournal.com/3375.html
Тут можно почитать

ВиКи
27.10.2009, 10:28
Добро пожаловать в топ! :073:
Слушайте, и правда в последнее время в топе пишут ужасы :)) и страхи :)), а не обычные "поставили на ВЧ", "затянули сильно НЧ" :046:
Вот и у вас, что это такое "поднятие верхней челюсти"??? Звучит конечно страшно, но а вообще для чего и как?

Добро пожаловать:) У вас наверное глубокий прикус?

Спасибо!
Да, прикус у меня очень неправильный:005: А челюсть приподнимут из-за слишком большого открытия десны при улыбке. Но это уже будет чисто эстетическая операция. Верхнюю челюсть под губой рассекут и приподнимут. Сказали, что операция средняя и в больнице придётся неделю полежать.

Natalie
27.10.2009, 11:20
Спасибо!
Да, прикус у меня очень неправильный:005: А челюсть приподнимут из-за слишком большого открытия десны при улыбке. Но это уже будет чисто эстетическая операция. Верхнюю челюсть под губой рассекут и приподнимут. Сказали, что операция средняя и в больнице придётся неделю полежать.

Ну крепитесь, красота требут жертв. Вся эта боль забывается...особенно когда видишь результат

ВиКи
27.10.2009, 12:49
Спасибо! Мне её больше полугода ждать. Свыкнусь с мыслью.

bonpari
27.10.2009, 13:30
Спасибо!
мама дороХая, аж кадык свело:001:

Дядя Фёдор
27.10.2009, 14:13
Ну вот, вернулись к нашим обычным баранам :)):flower:
Сколько вам еще носить?
У меня на днях будет 2 года, прикус орта почти устраивает, еще немного слева смыкание не идеальное. И единицы верхние на наш с ней взгляд не очень красиво сошлись :( Еще походить мне придется
И сколько Вам осталось, как настроение?)) После отзывов девчат в топе создается впечатление, что устранение маленьких фефектов самое долгое и муторное:005:

Мне еще долго носить :042: ВЧ только 9 мес. исполняется, а НЧ всего 4 мес., так что всё впереди:))

Нууу... они жесткие и с квадратным сечением:)) Толстые такие, не гнущиеся :083:.
Дуг всяко-разных много, и у каждой свое предназначение. Может ФЕНЬКА не поленится нам краткий ликбез по дугам устроить :008::)), или надо в инете статью тематическую найти...
Самые первые дуги - тонкие, мягкие и круглые в разрезе, легко изгибаются в соответствии с кривым зубным рядом. Они изменяют положение зуба, не двигая его с места - поворачивают, наклоняют, вытягивают из десны...
А когда зубной ряд более-менее выровняется, ставят жесткие дуги. По ним происходит перемещение зуба... в пространстве так сказать... т.е. зубы двигают вдоль дуги. Это примитивное объяснение, конечно, как я сама понимаю.
Мне зубы пока не двигают, но раз в ход пошли жесткие дуги, значит скоро начнем... надеюсь:))

мама дороХая, аж кадык свело:001:
+1:0074:

wiolett
27.10.2009, 14:16
что рассказать:093: ужасов нет, укольчик сделали, в десну мне вкрутили 2 импланта ( предварительно в десне сделали так сказать отверстия), немного с усилием как болты в стену и готово, минут 40 и я уже со льдом на лице, а еще через часик все ок, кетонал дня 2 пропила, через полгода сняли брекеты и коронки на импланты одели за 2 визита, даже не знаю с чем сравнить, пластика уздечки и предверия горазжо хуже

:flower: главное штоб вкручивая как в стену шуруп - врач не упирался мне в подбородок ботинком :065:
а я помню пластику уздечки лет в 10 - ваще ерунда какая то - как камар кусил :008: только повязка потом противная...мне 2 импланта нада, снизу...пятерки...небось за 2 приема мучить будут :010:

wiolett
27.10.2009, 14:18
вот мне скоро предстоит имплантация-расскажу в чистом виде как это было..у меня есть опыт и резекции и подрезания уздечки и удаления..в общем раскажу..много зубьев ведь надо будет вкручивать..надеюсь за один-два раза

OФФ: naditi нам теперь ничего не страшно - в таких то куртках :065:
колллега :014:

Sвеtlana
27.10.2009, 14:20
:flower: главное штоб вкручивая как в стену шуруп - врач не упирался мне в подбородок ботинком :065:
а я помню пластику уздечки лет в 10 - ваще ерунда какая то - как камар кусил :008: только повязка потом противная...мне 2 импланта нада, снизу...пятерки...небось за 2 приема мучить будут :010:
мне 2 импланта 5 -ку и 6-ку за 40 минут закрутили, зачем 2 приема? пластика уздечки фигня а вот пластика предверия эта такая кровавая операция:065:

wiolett
27.10.2009, 14:25
А где отпиливать будут???:001: Не могу понять. На челюсти же зубы... а в глубине, где зубов уже нет, так там уже гортань!Ага:)) На вкус и цвет.., как говорится...:)) Кого-то настолько это увлекает, что они даже о врачи идут... а мне вот не очень интересно :005:. Как резекцию пережила - сама не понимаю... было дико страшно! А если у хирурга рука дрогнет, и он мне этой пилой по лицу?! :010: И ни о чем другом во время операции думать не могу. Неее, такой экстрим сильно на любителя.

а что прям как циркулярная пила :010: ай мама дорогая :001:
а мне почему-то почти сразу квадратные дуги поставили :008: интересно пачаму?
сейчас одели на дугу нижнюю пружинки, там где пятерок нет - толкать вперед нижние зубья, ближе к верхним, а то нижние пока сводили их вместе умудрились завалиться назад слегка :010:
первые дней 10 ныло\болело, а теперь вообще все опять застопорилось :008:
пружинки прикольные такие - рот раскроешь - как франкенштейн :004:

wiolett
27.10.2009, 14:28
Спасибо!

ну вы и герой! у меня сестра всю жизнь имеет улыбку с видимой верхней десной, но так как прикус правильный - не заморачивалась никогда...я даже не знала, что это можно исправить :010:

Бемиготик
27.10.2009, 14:31
И сколько Вам осталось, как настроение?)) После отзывов девчат в топе создается впечатление, что устранение маленьких фефектов самое долгое и муторное:005:

Мне еще долго носить :042: ВЧ только 9 мес. исполняется, а НЧ всего 4 мес., так что всё впереди:))

Настроение норм, мне в принципе уже не страшно, что еще немного продолжим. Я к брекетам так привыкла, даже не замечаю их. Никакого дискомфорта, да и стеснения нет.
Точную дату конечно еще не определяли, примерно к дочкиному годику обещали, в феврале.
Да, насчет мелких исправлений мне сама орт говорила, что они могут быть самые долгие.

wiolett
27.10.2009, 14:31
мне 2 импланта 5 -ку и 6-ку за 40 минут закрутили, зачем 2 приема? пластика уздечки фигня а вот пластика предверия эта такая кровавая операция:065:

ой а имплантация тож кровавая? я видела ссылку на видео этого дела, но открывать не стала - еще в обморок шлёпнусь :001: про два приема думаю, ибо в разных краях зубья...их например никогда за раз не лечат...мне терапевт говорит - языком своим подавиться можно если укол симметрично сделать :073:

ВиКи
27.10.2009, 14:42
ну вы и герой! у меня сестра всю жизнь имеет улыбку с видимой верхней десной, но так как прикус правильный - не заморачивалась никогда...я даже не знала, что это можно исправить :010:
Да у моей сестры и мамы тоже десна видна и смотрится нормально. Только у меня она уж чересчур видна и смотрится очень некрасиво:( У меня уже от неё комплекс развился. Надоело, что незнакомые люди при разговоре в рот смотрят.

wiolett
27.10.2009, 14:45
Да у моей сестры и мамы тоже десна видна и смотрится нормально. Только у меня она уж чересчур видна и смотрится очень некрасиво:( У меня уже от неё комплекс развился. Надоело, что незнакомые люди при разговоре в рот смотрят.

а на брекеты они так и вовсе - пяляться :017: ... удачи вам :flower: и красивой улыбки :017:

zinka
27.10.2009, 15:03
Девочки, я завтра СНИМАЮ верх!!!! ВСЕЕЕЕЕ!!!! 2 года и 4 месяца!!! Фото выложу обязательно!

Хочется поблагодарить своего врача, есть советы как?

Дядя Фёдор
27.10.2009, 15:40
а что прям как циркулярная пила :010: ай мама дорогая :001:
Да, только мааааленькая.

про два приема думаю, ибо в разных краях зубья...их например никогда за раз не лечат...мне терапевт говорит - языком своим подавиться можно если укол симметрично сделать :073:
Мне лечили (нижние семерки), не подавилась;). Говорить потом неудобно, т.к. практически весь рот в заморозке, и губы несколько пугающе кривятся при движении:)). Но с языком все было в порядке.

а на брекеты они так и вовсе - пяляться :017: ... удачи вам :flower: и красивой улыбки :017:
Не знаю... на меня не пялятся.

Девочки, я завтра СНИМАЮ верх!!!! ВСЕЕЕЕЕ!!!! 2 года и 4 месяца!!! Фото выложу обязательно!
Счастливица! Поздравляю!

Бемиготик
27.10.2009, 20:58

Здорово, потом расскажете как проходила процедура снятия :support:
А про благодарность врачу я и сама думаю.... ну точно не коньяк :))

Spichka
27.10.2009, 21:46
Ух, девочки. Урааааааааааааааа, 17-го ноября ставят мне на ВЧ (ттт, чтобы не сорвалось - чет десны мои орту не шибко нравятся:( ) Я тут уже полгода торчу - все никак не поставлю :)).
Воткнули резинки вокруг 6-к - чтобы кольца надеть, а то моя скученность не предусматривает наличие свободного места...Сказали на установку прийти с ними, вот теперь боюсь - не потерять бы.:))
Еще планируем мне подправить улыбку мою....эээ...десневую, вот. 2 дуги буду носить на ВЧ.:010:

ВиКи
27.10.2009, 22:36
А как Вы её поправлять будете? Мне сказали, что брекетами не исправишь:(

Spichka
27.10.2009, 22:56
А как Вы её поправлять будете? Мне сказали, что брекетами не исправишь:(
Мне сказали про 2 варианта: либо второй дугой как-то тянут (не очень поняла как именно это произойдет), либо ставят 2 микроимпланта в верхнюю челюсть:001:. Вот посмотрю насколько это реально вообще. Меня как-то то, что десна немного видна при улыбке вовсе не напрягает, но орт предложила вот такое.

зы: чет я и при резинках вокруг шестёрок чую какое-то напряжение в челюсти:065:.

Яся ПочтиБлондинкО
27.10.2009, 23:23
зы: чет я и при резинках вокруг шестёрок чую какое-то напряжение в челюсти:065:.
То ли еще будет;):)) Я, после установки брекетов, ходила по дому и повторяла: "Я- брекет, я - большой брекет ":)) Мне казалось, что рот не закрывается и так бооольно было:005: А потом привыкла и понеслась...:)) Хотя сейчас думаю, что страшее разобщения ничего не бывает:001:

ФЕНЬКА
27.10.2009, 23:27

Не конфеты!!!))):091:
Или не только конфеты)))
Я вот цветы люблю, кошек собираю - все мои пациенты об этом знают.. Я болтливая))

ДЕВОЧКИ!!! Это не намёк!! (это моим пациентам) Я же и так об этом болтаю..

Вообще, Зинка, Вы - молодец!! Очень приятно, когда на снятии получаешь какой-нибудь пустячок..
Сейчас же все думают, что раз платят - так этого и достаточно.
Лично для меня очень трогают картинки от деток, шоколадки, даже шампуни за 50 рублей..:008:

ФЕНЬКА
27.10.2009, 23:29
Я - это я:)) Точно:)). Но съемный ретейнер мне не грозит...во всяком случае врач говорила лишь о постоянных ретейнерах до конца жизни.

ФЕНЬКА, подскажите, пожалуйста, а то я что-то загрузилась, а прием сегодня уже был, так что следующего целый месяц ждать... Зубы в такой ситуации не поползут??? У меня будет имплант ттт чнс на переднем верхнем зубе, ретейнер к нему фактически не приделать, но ведь это и не нужно? Если рассуждать логически, то этот имплант с места не сдвинется, а зубки по бокам будут удерживаться ретейнером, ведь этого должно хватить для сохранения эффекта лечения?

В общем-то всё, конечно, правильно..
Но я бы ещё пластиночку бы на ночь изобразила.. На всякий пожарный..))

Tet-a-Tet
28.10.2009, 00:38
То ли еще будет;):)) Я, после установки брекетов, ходила по дому и повторяла: "Я- брекет, я - большой брекет ":)) Мне казалось, что рот не закрывается и так бооольно было:005: А потом привыкла и понеслась...:)) Хотя сейчас думаю, что страшее разобщения ничего не бывает:001:
Я уже как страшный сон забыла, что такое разобщение:001:

Lery
28.10.2009, 02:01
Или не только конфеты)))
Я вот цветы люблю, кошек собираю - все мои пациенты об этом знают.. Я болтливая))

Вообще, Зинка, Вы - молодец!! Очень приятно, когда на снятии получаешь какой-нибудь пустячок..
Лично для меня очень трогают картинки от деток, шоколадки, даже шампуни за 50 рублей..:008:
Вы уж простите, но от такой постановки вопроса я лично вообще в шоке.
А почему вообще кто-то должен что-то помимо прейскуранта платить? И почему врач допускает мысль об ожидании какого бы то ни было подарочка?

У меня был такой пример, правда не со стоматологом, а с врачом другой специализации в клинике Медем (ни специальность, ни фамилию умышленно не называю). Лежала там несколько дней, за меня реально боролись и днём и ночью. Отдали порядка 250к. Ок, не проблема, я знаю где я лечусь. Поскольку врач действительно провела со мной в операционной много времени и именно боролась вместе со мной - подарила ей при выписке косметический набор (около 3к). Далее приём через 2 месяца для контроля состояния. Приём стоил почти 6к + анализов назначили на 25к. Без проблем. Но в конце приёма был такой "разочарованный" вид... По крайней мере у меня сложилось такое ощущение. И я сменила врача.
Мне неприятно подобное. Во всех приличных платных клиниках врачи имеют процент с каждого пациента помимо оклада. Таким образом, моя благодарность - повторные приходы именно к конкретному врачу.
Возможно, я не права. Но лично я всегда чувствую "ожидание" от врача и мне это очень не приятно как пациенту.

Natalie
28.10.2009, 02:13

Мне кажется, что я сама в рот всем заглядываю, стараюсь не смотреть, а все равно смотрю:001:, а если уж вижу кого в брекетах:010:

Я уже как страшный сон забыла, что такое разобщение:001:

О я с ним мучаюсь, а сколько у вас разобщение стояло? из-за прикуса? у меня глубокий дистальный, сейчас еще на нижние брекеты поставили и разобщение увеличили, вообще не знаю как рот закрыть, на что верхнюю челесть прислонить, пока нижних брекетов не было, просыпалась по утрам от того что скрипела зубами, вернее разобщением...жуть:001:.
Сейчас пока низ болит не скриплю:046:

RU0809
28.10.2009, 02:42
Я тоже всем в рот заглядываю, по-моему, уже не отучусь)))

Tet-a-Tet
28.10.2009, 02:47
У меня разобщение было примерно 8 мес.:065: Поставили, что бы верхними зубами не откусила замки на НЧ. Тоже была проблема как сомкнуть зубы и нормально пережевывать пищу. А самое неприятное, когда верхний зуб попадал на разобщение на НЧ, получалось что-то типа скрежета ложкой об аллюминивую посуду.:001: Брррр... Я на псих изошла.:0072: Потом привыкла. Когда сняли, почувствовала облегчение.:0070:

Spichka
28.10.2009, 09:48
О я с ним мучаюсь, а сколько у вас разобщение стояло? из-за прикуса? у меня глубокий дистальный, сейчас еще на нижние брекеты поставили и разобщение увеличили, вообще не знаю как рот закрыть, на что верхнюю челесть прислонить, пока нижних брекетов не было, просыпалась по утрам от того что скрипела зубами, вернее разобщением...жуть:001:.
Сейчас пока низ болит не скриплю:046:

У меня разобщение было примерно 8 мес.:065: Поставили, что бы верхними зубами не откусила замки на НЧ. Тоже была проблема как сомкнуть зубы и нормально пережевывать пищу. А самое неприятное, когда верхний зуб попадал на разобщение на НЧ, получалось что-то типа скрежета ложкой об аллюминивую посуду.:001: Брррр... Я на псих изошла.:0072: Потом привыкла. Когда сняли, почувствовала облегчение.:0070:
:010:Мне всё это только предстоит - прикус ужас_какой_глубокий:005:.
Девочки, чет мне кажется, что у меня уже с резинками зубы поехали куда-то:)). Чую, еще дальше вперед. Интересно, это только оСЧуЧение?!:073:

MamaLuili
28.10.2009, 11:59
А почему вообще кто-то должен что-то помимо прейскуранта платить? И почему врач допускает мысль об ожидании какого бы то ни было подарочка?

У меня был такой пример, правда не со стоматологом, а с врачом другой специализации в клинике Медем (ни специальность, ни фамилию умышленно не называю). Лежала там несколько дней, за меня реально боролись и днём и ночью. Отдали порядка 250к. Ок, не проблема, я знаю где я лечусь. Поскольку врач действительно провела со мной в операционной много времени и именно боролась вместе со мной - подарила ей при выписке косметический набор (около 3к). Далее приём через 2 месяца для контроля состояния. Приём стоил почти 6к + анализов назначили на 25к. Без проблем. Но в конце приёма был такой "разочарованный" вид... По крайней мере у меня сложилось такое ощущение. И я сменила врача.
Мне неприятно подобное. Во всех приличных платных клиниках врачи имеют процент с каждого пациента помимо оклада. Таким образом, моя благодарность - повторные приходы именно к конкретному врачу.
Возможно, я не права. Но лично я всегда чувствую "ожидание" от врача и мне это очень не приятно как пациенту.

:))))
ВОТ И Я СВОЕМУ ВРАЧУ ХОТЕЛА КОНФЕТЫ КУПИТЬ, КОГДА СНИМУ БРЕКЕТЫ.
А ТЕПЕРЬ ДУМАЮ, ПРИТАЩУ КОНФЕТЫ, А ОНА ОБИДИТСЯ, ЧТО НЕ САПОГИ НОВЫЕ :)))

midia
28.10.2009, 13:06
Или не только конфеты)))

Да ладно вам, я вот прекрасно понимаю Феньку - всё равно ведь потащат что-нибудь, так уж пусть что-нибудь приятное.:)) Детские рисунки, например)). Тут же речь не идёт о реальном "вознаграждении", а просто о знаке внимания)). Потом, ортодонтическое лечение настолько долгое, что доктор как родной уже - чего ж не подарить что-нибудь. ;)

Lery
28.10.2009, 13:17
Да ладно вам, я вот прекрасно понимаю Феньку - всё равно ведь потащат что-нибудь, так уж пусть что-нибудь приятное.:)) Детские рисунки, например)). Тут же речь не идёт о реальном "вознаграждении", а просто о знаке внимания)). Потом, ортодонтическое лечение настолько долгое, что доктор как родной уже - чего ж не подарить что-нибудь. ;)
Я же выделила конкретную фразу в посте Феньки (Сейчас же все думают, что раз платят - так этого и достаточно.), которая меня и поразила.

ФЕНЬКА
28.10.2009, 13:33

:))))
ВОТ И Я СВОЕМУ ВРАЧУ ХОТЕЛА КОНФЕТЫ КУПИТЬ, КОГДА СНИМУ БРЕКЕТЫ.
А ТЕПЕРЬ ДУМАЮ, ПРИТАЩУ КОНФЕТЫ, А ОНА ОБИДИТСЯ, ЧТО НЕ САПОГИ НОВЫЕ :)))

Я же выделила конкретную фразу в посте Феньки (Сейчас же все думают, что раз платят - так этого и достаточно.), которая меня и поразила.

Я всегда плачу за все приёмы у Аллерголога (у меня больная дочь), НО Считаю нужным принести на праздник (Новый год, 8 марта) какой-нибудь презент, потому что МНЕ НРАВИТСЯ НАШ ДОКТОР И Я ЕЙ БЛАГОДАРНА!!!
Мне хочется ей об этом как-то сказать, а плачу я по прейскуранту, как все!!!!
Если мы когда-нибудь (что, к сожалению вряд ли) окончим наше лечение, я принесу что-нибудь на память
ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, КАК ПАЦИЕНТА..

Я выделила фразу, которая меня совсем не поражает!!
От своих пациентов ничего я не жду, я написала о том, что было бы приятно для меня!!!
Кстати, конфетам я тоже рада - сын с дочкой их любят.

Я отвечала на конкретный вопрос конкретного человека..

ВЫ, лери, конечно, не обязаны никому ничего презентовать и от Вас, я уверена!! этого и не ждут..
Ничего, что я сразу выделила конкретные фразы??

ФЕНЬКА
28.10.2009, 13:36
Можно просто лечить... просто человека....
А можно при этом ещё и дружить с пациентом..
У меня такой стиль - многие мои пациенты мои друзья..
Между прочим, и у меня есть маленькие подарочки для деток, которые приходят ко мне на приём..
и я уже подумываю о пустячках для взрослых на праздники..

ФЕНЬКА
28.10.2009, 13:39
Кстати..
плохо прочитала..
Разочарованного вида не имею, ничего ни от кого не жду..
Оклада не имею.. только процент..
Так что живу за счёт Вас))

ФЕНЬКА
28.10.2009, 14:00
Попила кофе... подумала...

1.Про конфеты и сапоги))
Конфеты бывают иногда очень даже не дешёвые.. Но, ИМХО, можно же одну гвоздичку.. 20 рублей в ларьке по дороге от метро))

2. Ну кто меня за язык тянет??))
Ещё когда первый вчера пост писала, подумала, что ведь нарвусь на негатив какой-нибудь..
Так ведь и вышло...

Всё!! Торжественно клянусь!!
Отвечаю ТОЛЬКО на ортодонтические вопросы, заданные непосредственно мне!!
А то ещё по шее получу и подвиг свой не совершу)

wiolett
28.10.2009, 14:07
Я вот обычно очень сержусь на маму, когда она на последние копеечки с пенсии идет покупать врачу презент, просто потому, что побывала на его приеме пару раз...причем врач-то ничего особенного и не сделал ей...так, нахомил пару раз в поликлинике районной.

НО ПРИ ЭТОМ! я всегда за! подарок сделать врачу-другу, с которым долго общаешься, своей орту например - хорошая девушка оказалась, душевная, хотя я на нее сперва с большим недоверием смотрела...но она как человек мне приятна, и я сама хочу сделать ей приятное, на новый год например, из отпуска пустячок...я против обязаловки! против презентиков полагающихся автоматически врачам госучереждений - некоторым, которые как гаишники сидят и презентов ждут как должное, и еще и взятки брать не брезгуют со старушек за направления на операции :wife: видали мы таких :001:

ФЕНЬКА, а что, всем и всегда лучше носить после брекетов пластинку на ночь? и как долго :001: я что-т к этому морально не оч. готова :010: мужа пугать :001:

wiolett
28.10.2009, 14:13

:)):)):))

Не принимайте близко к сердцу! сколько людей - столько мнений! вы же свою точку зрения написали! и очень правильную кстати - совет то хороший - кухни медиков обычно завалены конфетами - у меня есть друзья врачи (и баночками кофе) ;) а пополнить коллекцию например сувениром, который будет напоминать о конкретном пациенте это ж здоровско :080: как памятный альбом :017:
не стоит обижаться на агрессию ;) всякое бывает ;) :flower:

zinka
28.10.2009, 14:31
Все! Я уже без брекетов! Немного скучаю...
Вечером заберу пластинку и будет у меня полный боевой комплект - два ретейнера и пластина на ночь!

19.06.2007. Вот как было после установки. Зубы в сомкнутом состоянии даже не запечатлеть было
http://s60.radikal.ru/i169/0910/b2/0f40faf63e4f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i038.radikal.ru/0910/67/2718c207529f.jpg (http://www.radikal.ru)

28.10.2009. Удалены 2 нижних восьмерки, 2 верхних четверки, немного приподняли верхнюю челюсть, раздвинули нижнюю и ВУАЛЯ!!!.
http://s57.radikal.ru/i158/0910/49/5e44c76d72ce.jpg (http://www.radikal.ru)

Spichka
28.10.2009, 14:36
Здорово кааааак!:010:
Ух как мне то долго ждать красоты:091:!

wiolett
28.10.2009, 14:52
ух ты как красиво - поздравляю :flower:

Triela
28.10.2009, 15:16
хотела узнать в ДИ можно заплатить один раз определенную сумму за установку+обслуживание чтобы потом просто можно было ходить и ни чего не оплачивать???

MamaLuili
28.10.2009, 16:14
Попила кофе... подумала...

1.Про конфеты и сапоги))
Конфеты бывают иногда очень даже не дешёвые.. Но, ИМХО, можно же одну гвоздичку.. 20 рублей в ларьке по дороге от метро))

2. Ну кто меня за язык тянет??))
Ещё когда первый вчера пост писала, подумала, что ведь нарвусь на негатив какой-нибудь..
Так ведь и вышло...

Всё!! Торжественно клянусь!!
Отвечаю ТОЛЬКО на ортодонтические вопросы, заданные непосредственно мне!!

далась вам эта гвоздичка...
а что хороших слов и улыбки не достаточно? теперь всё подкреплять надо чем-то?
уверена, что мой доктор ничегошеньки от меня не ждет
хотя мне самой было бы приятно сделать ей подарок.

olga75
28.10.2009, 16:16
Какие красивые зубки,поздравляю:flower:

Tet-a-Tet
28.10.2009, 16:28
Да, действительно красиво.:)) Я не представляю, как вы до этого пережевывали пищу, т.к у вас задние зубки совсем не смыкались.

zinka
28.10.2009, 16:39
НЕее. они как раз только и смыкались (это я так фотографировала, чтобы видно было). Меня стоматолог отправила к орту, т.к. задние зубы начали стераться от чрезмерной нагрузки...

Tet-a-Tet
28.10.2009, 17:16
НЕее. они как раз только и смыкались (это я так фотографировала, чтобы видно было). Меня стоматолог отправила к орту, т.к. задние зубы начали стераться от чрезмерной нагрузки...
Стоматолог правильно сделала.:)

Aguilerych
28.10.2009, 18:00
Всем привет! Давно не заходила.
Девочки, милые, кто-нибудь у Дунец наблюдается? Я что-то очень и очень разочарована... Наблюдаюсь с июня. Все "хужее" и "хужее"...Ничего не рассказывает, все выпытываю буквально. Проворонила два скола больших. И что-то много огрехов последнее время...

Galjusha
28.10.2009, 19:53
Вечером заберу пластинку и будет у меня полный боевой комплект - два ретейнера и пластина на ночь!

28.10.2009. Удалены 2 нижних восьмерки, 2 верхних четверки, немного приподняли верхнюю челюсть, раздвинули нижнюю и ВУАЛЯ!!!.

Эх......Поздравляю ...Очень красиво получилось.....
А они у вас от природы такие беленькие и ровненькие, или пришлось кое-где отбелить и форму "подкруглить"?
PS: Скажите, а зависть плохое чувство, да?????? :wife: (это я себе)

БИДЮБА
28.10.2009, 20:00
ШИКАРНО!!!!!
Прям моя мечта воочую!!!!!
Поздравляю!!!!

А я два дня назад поставила брекеты на низ.
Сейчас "веселюсь"..... :074::074:

ВиКи
28.10.2009, 22:20
Здорово!

А мне в субботу поставят на ВЧ.

Бемиготик
28.10.2009, 22:40
Можно просто лечить... просто человека....
А можно при этом ещё и дружить с пациентом..
У меня такой стиль - многие мои пациенты мои друзья..
.
И я со своим врачом дружу. На приеме мы еще и наболтаться успеваем (поэтому я всегда записываюсь на последний прием, чтобы другие не ждали :)))

Поздравляю! Очень здорово! ;)

:005: Как то вы грубо выразились, ИМХО.
Фенька же вроде поделилась просто, а не сказала, что все пациенты, кто цветов не несет - заведомо гады.

naditi
28.10.2009, 22:45
раскажу про себя по поводу презентов..я не врач а всего лишь бухгалтер..и когда работала в крупной компании у меня подружка ббыла в соседнем отделе менеджером-так вот им всегда, почти каждый день что-то приносили..конфеты, шоколадки..причем они не делали ничего такого..а лишь продавали товар..но мужчинам хотелось уделить особо внимание нашим девушкам....(пациенты у врача ортодонта в основном девушки), так вот мне было обидно-почему мне никогда никто ничего не приносит-не уделяет внимание..хоть одну конфетку..прошло много лет..я сейчас работаю в другой фирме, позвонила мне тут бухгалтер покупателя и попросила бумажку дополнительную..а вответ прислала коробку конфет!!!!
я была в шоке!!! но было таааак приятно..тем более что привез директор посылку для бухгалтера- и видно было что там конфетки!!!

резюме: каждому человеку приятно внимание!

Natalie
28.10.2009, 22:49

Поздравляю!!!очень хорошо стало

ФЕНЬКА
28.10.2009, 22:51
ФЕНЬКА, а что, всем и всегда лучше носить после брекетов пластинку на ночь? и как долго :001: я что-т к этому морально не оч. готова :010: мужа пугать :001:

Ну...
Я предпочитаю подстраховать пациента и себя от рецидива..
Если не носить, то хотя бы существовать она должна - с её помощью можно подправить некоторые рецидивы и дождаться подклейки ретейнера, если он отклеется на отдыхе или в пятницу вечером..

:)):)):))

Не принимайте близко к сердцу! сколько людей - столько мнений! вы же свою точку зрения написали! и очень правильную кстати - совет то хороший - кухни медиков обычно завалены конфетами - у меня есть друзья врачи (и баночками кофе) ;) а пополнить коллекцию например сувениром, который будет напоминать о конкретном пациенте это ж здоровско :080: как памятный альбом :017:
не стоит обижаться на агрессию ;) всякое бывает ;) :flower:

Вот фотки - это здорово))
У меня есть коллекция фото на память моих пациентов)

хотела узнать в ДИ можно заплатить один раз определенную сумму за установку+обслуживание чтобы потом просто можно было ходить и ни чего не оплачивать???

Это если курс лечения оплатить сразу - так можно.
Но снятие всё равно при снятии..

Достаточно, конечно...
Просто приятно..
Наверное, это не всем надо, видать я такая.. старомодная, из совдепии.. или наоборот, новомодная, ушлая и корыстная..
Считайте, как хотите..

Всем привет! Давно не заходила.
Девочки, милые, кто-нибудь у Дунец наблюдается? Я что-то очень и очень разочарована... Наблюдаюсь с июня. Все "хужее" и "хужее"...Ничего не рассказывает, все выпытываю буквально. Проворонила два скола больших. И что-то много огрехов последнее время...

Она у нас раньше (10 лет назад) работала.. Очень грмотный врач..
Но поболтать не любит, Вы правы. У неё всё очень чётко и точно..

Бемиготик
28.10.2009, 22:52
резюме: каждому человеку приятно внимание!

Плюс много :)
Вообще, мне подумалось, вот врач моя мне подружкой уже стала. Я могу подарить подружке что-либо на важную дату? Конечно. При этом я знаю, что она от меня какой то знак внимания ждет. Почему нет? ПОчему в ситуации с доктором, у которого вы так часто и долго наблюдаетесь, подарок некоторые считают "вынужденным" ? :009: А стоимость подарка уже зависит от вас, можно ведь и недорогой пустячок подарить, а человеку приятно :008:

Natalie
28.10.2009, 22:54
ШИКАРНО!!!!!
Прям моя мечта воочую!!!!!
Поздравляю!!!!

А я два дня назад поставила брекеты на низ.
Сейчас "веселюсь"..... :074::074:
:014:я с пятницы "веселюсь"

Дядя Фёдор
29.10.2009, 01:08
В общем-то всё, конечно, правильно..
Но я бы ещё пластиночку бы на ночь изобразила.. На всякий пожарный..))
Понятно:flower:
Извиняюсь, что опять затрагиваю эту скользкую тему, но... если, например, букет цветов? Лично у меня фантазии на бОльшее не хватает.

Мне кажется, что я сама в рот всем заглядываю, стараюсь не смотреть, а все равно смотрю:001:, а если уж вижу кого в брекетах:010:
О, и у меня так:)). Обычно в рот не пялюсь, но если взгляд уцепится за брекеты... ууу! Прямо не оторваться:)). Притом что раньше на брекеты реагировала равнодушно, а теперь... вроде как "профессиональный" интерес появился :065:

У меня разобщение было примерно 8 мес.:065:
:010:

Красотища!!!

каждому человеку приятно внимание!
Несомненно. Но внимание и подарки - это несколько разные вещи;).

Triela
29.10.2009, 01:45
а можно узнать стоимость??? что-то на сайте я её не увидела

MamaLuili
29.10.2009, 11:22
zinka, поздравляю, стало просто прекрасно!
и губы у вас такие розовые даже без помады. здорово

Galjusha
29.10.2009, 13:32
а можно узнать стоимость??? что-то на сайте я её не увидела

А стоимость чего Вас интересует?

ФЕНЬКА
29.10.2009, 16:44
Понятно:flower:
Извиняюсь, что опять затрагиваю эту скользкую тему, но... если, например, букет цветов? Лично у меня фантазии на бОльшее не хватает.

Тема скользкая...
Цветы - это прекрасно))) Я была бы очень рада)

Triela
29.10.2009, 17:20
стоимость установки брекетов чтобы стоимость включала в себя и посещения

Galjusha
29.10.2009, 17:34
стоимость установки брекетов чтобы стоимость включала в себя и посещения

Вы конечно извините, но вопрос не корректный. :flower: Так сказать в никуда....
Из разряда, а сколько стоит автомобиль? Какой автомобиль? Для чего автомобиль? Кому автомобиль?
Все очень сильно зависит от того, что эта за система, где вы ее устанавливаете и т.д. и т.п.....
Пару тройку страниц назад обсуждались цены на простой металл, в простой поликлинике...и опять же, ценовой диапазон он примерно одинаков, не берем клиники люкс класса (особенно если разбить, на весь период лечения), поэтому выбор скорее стоит об удобстве месторасположения и выборе врача.
Начните с посещения врача. Любого. Появится какая то конкретика. Потом будете искать уже именно это и сравнивать цены.

ПС: Я перед установкой прошла восемь клиник!!!!! Да у меня сложный случай, но я для себя поставила цифру 130тыс. на круг, т.е. от и до.....Пока вписываюсь. (без учета операции конечно)

Дядя Фёдор
29.10.2009, 19:58
Вы конечно извините, но вопрос не корректный. :flower: Так сказать в никуда....
Вы зачем-то усложняете. Для чего брекеты (то бишь автомобиль:)))- это вообще не вопрос, сколько стоят и какие - легко узнать (их не так много, как автомобилей;)).
Вопрос о цене на лечение вполне корректный. Такие вопросы появляются в топе с завидной регулярностью, как и ответы на них. Жалко, что новенькие ленятся читать.
Цены районных поликлиник озвучивали, у частных клиник есть сайты. Правда на сайте ДИ прайса нет, но девочки как раз недавно писали об их расценках.
Можно пробежаться по таблице - кто в какой клинике обслуживается - и просмотреть их сайты, ознакомится. Это позволит сориентироваться по ценам не выходя из дома.
Цена на брекеты + установка + лечение. Промониторить три параметра (а то и два, т.к. установка бывает сразу включена в стоимость брекетов) не сложно, если в приоритете стоИт низкая цена. Кому-то важнее врач, кому-то близость клиники, в таких случаях выбрать еще проще.

Limoncella
29.10.2009, 21:46
Фенька, подскажите плиз про лингвальные с золотом.
Ставят ли их в ДИ? Почему такая дорогая установка (около 30000в др. клиниках плюс 90 тыс сам брекеты)? Сестра собирается ставить, но не может определится с клиникой, т.к. большой разброс в цене (до 20 тыс.) и никто не может сказать конечную стоимость.

@nnn@
29.10.2009, 22:16
Ставят ли их в ДИ? Почему такая дорогая установка (около 30000в др. клиниках плюс 90 тыс сам брекеты)? Сестра собирается ставить, но не может определится с клиникой, т.к. большой разброс в цене (до 20 тыс.) и никто не может сказать конечную стоимость.

Ну я конечно, не Фенька :008:

Вы Инкогнито имеете в виду? Среди форумчанок есть одна девушка с ними, посмотрите в таблице в первом посте.

В моей клинике Инкогнито 150 тыр. по системе "все включено", один раз платите и все. Если ваша сестра хочет именно лингвальные на обе челюсти, то по-моему разница в цене с обычными лингвальными небольшая.
Моя ВЧ линвальные обычные стоила 70 т. Но по показаниям на НЧ нужно было вестибулярные, а Инкогнито, насколько я знаю, ставят только на обе челюсти.

ФЕНЬКА
29.10.2009, 23:04

В общем, Анна права.
Дорогие они потому, что в Росии их не изготавливают (они индивидуальные), шлют в Германию..

Сами понимаете;)
Очень хорошая система, я у них на курсах была.

MingShu
30.10.2009, 00:52
Вот про ЖЕНЩИН - ОРТОДОНТОВ всё понятно, а МУЖчинам-ортам, что дарить? Цветы и конфеты-как-то не в темно...

совершенный ангел
30.10.2009, 10:40

19.06.2007. Вот как было после установки. Зубы в сомкнутом состоянии даже не запечатлеть было

http://s57.radikal.ru/i158/0910/49/5e44c76d72ce.jpg (http://www.radikal.ru)

ух!!! хороша улыбочка!!!!! после таких фоток понимаешь, что не зря в это вписался!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с классной улыбкой!!!!!:flower::flower::flower::063::063:

Limoncella
30.10.2009, 10:44
В общем, Анна права.
Дорогие они потому, что в Росии их не изготавливают (они индивидуальные), шлют в Германию..

Сами понимаете;)
Очень хорошая система, я у них на курсах была.

Спасибо, передам ей. Дело в том, что обычные лингвальные ей не подходят из-за маленькой челюсти. А у этих сами замочки (не знаю это инкогнито или еще какие-то новые) меньше размером в 2 раза.

Sвеtlana
30.10.2009, 10:45
Вот про ЖЕНЩИН - ОРТОДОНТОВ всё понятно, а МУЖчинам-ортам, что дарить? Цветы и конфеты-как-то не в темно...
виски, коньяк, чай хороший, кофе

@nnn@
30.10.2009, 19:05
Спасибо, передам ей. Дело в том, что обычные лингвальные ей не подходят из-за маленькой челюсти. А у этих сами замочки (не знаю это инкогнито или еще какие-то новые) меньше размером в 2 раза.

Система действительно классная, там все индивидуально делается, моделируется движение зубов, сразу дуги сгибают (это мне так рассказывали), только ждать ее долго :(

И, действительно, у Инкогнито профиль (толщина) замков меньше.

У меня, например, на обычной линвальной ухудшилась дикция, уже пол-года ношу, так и не восстановилась, вероятно до конца лечения буду говорить не совсем чисто. И болевые ощущения бывают достаточно сильные (система лигатурная).

А у девушки-форумчанки с Инкогнито вообще никакого дискомфорта. Вообще:008:

Так что, если есть финансовая возможность, это отличный выбор!

Приглашайте вашу сестру к нам в топик :flower:

Limoncella
31.10.2009, 00:31
Система действительно классная, там все индивидуально делается, моделируется движение зубов, сразу дуги сгибают (это мне так рассказывали), только ждать ее долго :(

И, действительно, у Инкогнито профиль (толщина) замков меньше.

У меня, например, на обычной линвальной ухудшилась дикция, уже пол-года ношу, так и не восстановилась, вероятно до конца лечения буду говорить не совсем чисто. И болевые ощущения бывают достаточно сильные (система лигатурная).

А у девушки-форумчанки с Инкогнито вообще никакого дискомфорта. Вообще:008:

Так что, если есть финансовая возможность, это отличный выбор!

Приглашайте вашу сестру к нам в топик :flower:
Ага, приглашу :)
У меня у самой стоят сапфиры, результат потрясающий (почему я раньше этого не сделала :091:)! Относила ПЯТЬ месяцев и уже говорят в следующий раз снимаем!!! А мне теперь с ними жалко расставаться :073: Да и боязно, что так быстро все произошло, обещали год... Правда у меня не прикус исправляли, а скученность очень сильную, и только на нижней челюсти. Так что всем кто в раздумьях или сомневается, советую скорее начинать процесс!

Tet-a-Tet
31.10.2009, 03:15
Ага, приглашу :)
У меня у самой стоят сапфиры, результат потрясающий (почему я раньше этого не сделала :091:)! Относила ПЯТЬ месяцев и уже говорят в следующий раз снимаем!!! А мне теперь с ними жалко расставаться :073: Да и боязно, что так быстро все произошло, обещали год... Правда у меня не прикус исправляли, а скученность очень сильную, и только на нижней челюсти. Так что всем кто в раздумьях или сомневается, советую скорее начинать процесс!
Вы бьете все рекорды! Поздравляю:flower:

Дядя Фёдор
31.10.2009, 20:46
У меня у самой стоят сапфиры, результат потрясающий (почему я раньше этого не сделала :091:)! Относила ПЯТЬ месяцев и уже говорят в следующий раз снимаем!!!
Круто! Впечатляющие сроки. Поздравляю! Фото потом выложите, пожалуйста, нам же интересно :)

ВиКи
01.11.2009, 00:55
Мне сегодня брекеты на ВЧ поставили. Пока никаких болевых ощущений, хотя предупредили, что спустя 4 часа будут болеть. 10 часов уже прошло, всё жду:))

Бемиготик
01.11.2009, 01:42
Мне сегодня брекеты на ВЧ поставили. Пока никаких болевых ощущений, хотя предупредили, что спустя 4 часа будут болеть. 10 часов уже прошло, всё жду:))

Поздравляю! :flower:
Еще успеют поболеть ;)

Brizzz
01.11.2009, 12:32
Всем, доброго дня!
Я сняла брекеты еще в июле, но все ни как было не отчитаться:008:
Так вот: носила брекеты 1год и 3 месяца. Даже не знаю, все у меня как то стандартно, вначале в/ч, потом разобщающие пломбы, потом н/ч, потом резинки. Конечно приятного мало, но все вполне терпимо. У меня давно была мечта выровнять зубы и поэтому я готова была терпеть любые неудобства.
Фото "до" я как то не догадалась снять, первое фото делала уже после установки в/ч и разобщающих пломб. Фото получилось ужасное, но я специально не перефотографировала, что б при нехороших мыслях, типа "зачем мне это все нужно", посмотреть на фото, ужаснуться и идти дальше:)) Так, что впечатлительным и беременным не смотреть:))

http://img-fotki.**********/get/3901/ele1456.4/0_2d390_3833f9ff_L.jpg

А вот, то, что получилось. Правда улыбка натянутая не естественная, я очень долго училась улыбаться, зато сейчас рот не закрывается:004::))
http://img-fotki.**********/get/4001/ele1456.4/0_2d391_adccb1d3_L.jpg

Воть:)) я счастлива:080:

bonpari
01.11.2009, 12:37
очень красиво! ретейнеры приклеены?пластинку на ночь одеваете?

Mallory
01.11.2009, 12:40
Какие зубки красивые! поздравляю!

Brizzz
01.11.2009, 12:42
Спасибо!
ретейнеры на обеих челюстях, никаких неудобств не доставляют.
Пластинка сказали мне не нужна.

Вес`на
01.11.2009, 12:51
Очень красиво!!!
Спасибо, побольше таких фото для боевого духа!!!!)))

Mallory
01.11.2009, 13:00
мне через пару месяцев обещают снятие.
а потом эпопея с наращиванием или имплантацией. еще решаем.