Просмотр полной версии : Брекеты
те, кто выбирал клинику, врача, поделитесь, пжта, как это сделать? на основании чего? на что внимание обратить? никак мне не решиться на первый шаг....
те, кто выбирал клинику, врача, поделитесь, пжта, как это сделать? на основании чего? на что внимание обратить? никак мне не решиться на первый шаг....
Я выбрала Меди потому, что лечение проходила там, у прекраснейшего врача. По её рекомендациям и ставила брекеты. О выборе клиники нисколько не жалею. Безусловно не дёшево, но качество тоже отличается от многих других клиник.
natka-kanatka
08.01.2010, 13:14
Согласна с Lery! Я так же выбрала клинику, где лечу зубы у очень хорошего врача. Я ей доверяю. И именно по ее совету поставила брекеты у определенного ортодонта. Пока все отлично! Я довольна. К тому же, оказалось очень удобно! Терапевт постоянно контролирует здоровье зубов.
haermaher
08.01.2010, 22:09
Отвечаю)))
Нельзя на одну - форма зубного ряда изменится, Могут нарушиться контакты между зубами - это приведёт к неравномерной стираемости эмали, воможно нарушения прикуса, боли всякие в мышцах, суставах..
А у меня тоже вопро::005:У меня сверху мост из 5-и единиц. Не представляю как в таком случае? Наверно можно только на одну нижнюю челюсть????:008:
Nastya47
09.01.2010, 00:13
А у меня стоят только на ВЧ. И мой отртодонт меня заверила,что это ничего страшного.. Если только эститика пострадает(если НЧ не очень). Поэтому пока хожу так.Лет через 10 хочу на 2е поставить....
ВикАнтесса
09.01.2010, 00:21
привет, Вика :))
сколько тебе насчитали в стоме?
мне тоже его только можно (мнение 2 пройденных врачей)
и к вопросу присоединяюсь :flower:
привет)
мнооого,в дентидеале явно меньше:))
дамон на 1 челюсть в Стоме 40 стоит:001:итого 80 тока брекеты,а еще установка,осмотр раз в 2,5 мес:010:
в дентидеале всего 50 по-моему на обе:)есть еще самолигирующие за 40,но не дамон3:009:наверно похуже качеством...
Мариашка
09.01.2010, 00:25
Я ставила в Смайл клиник м.Чкаловская
там врачи, которые в Меди как я поняла, работали раньше, открыли свою клинику.
Там несколько моих знакомых себе сделали голливудские улыбки и я тоже глядя на них решилась.
ношу с июля, брекеты на верхних и нижних, надеюсь до свадьбы снимут:)
привет)
мнооого,в дентидеале явно меньше:))
дамон на 1 челюсть в Стоме 40 стоит:001:итого 80 тока брекеты,а еще установка,осмотр раз в 2,5 мес:010:
в дентидеале всего 50 по-моему на обе:)есть еще самолигирующие за 40,но не дамон3:009:наверно похуже качеством...
в обычной поликлинике дамон на 2 челюсти мне оценили в 55000, +1000 будут стоить снимки, +2500 слепок и +1600 за каждый осмотр раз в 2 месяца, итого выйдет в сотню
хочется дешевле, но вот реально ли? :009:
ВикАнтесса
09.01.2010, 17:30
в обычной поликлинике дамон на 2 челюсти мне оценили в 55000, +1000 будут стоить снимки, +2500 слепок и +1600 за каждый осмотр раз в 2 месяца, итого выйдет в сотню
ээээмм а на сколько сказали оденут?
можно попробовать позвонить в дентидеал...я еще глянула на сайте денталику-но там не очень то дешевле(
ээээмм а на сколько сказали оденут?
можно попробовать позвонить в дентидеал...я еще глянула на сайте денталику-но там не очень то дешевле(
сказали на 2 года
А у меня стоят только на ВЧ. И мой отртодонт меня заверила,что это ничего страшного.. Если только эститика пострадает(если НЧ не очень). Поэтому пока хожу так.Лет через 10 хочу на 2е поставить....
а где вы ставили?????
Вот и мне около сотни насчитали:001:
Только это и сдерживает - давно бы уже поставила.
ВикАнтесса
09.01.2010, 18:00
сказали на 2 года
мне сказали на полтора-хотя это странно, тогда по идее конечно осмотров поменьше....но все равно,сто это ведь не сразу)главное 50-60 сразу,вот это жесть)
а вот если нет врача пока своего, как искать... раньше зубы в стоме делала у разных врачей. все нормально. как их выбирают, не понимаю....
как понять на консультации, что ортодонт хороший и лишнего не возьмут? или не возможно это определить?!
ЭgOiStKa
09.01.2010, 22:24
Мне вот тоже интересно! Девочки, кто в ДентИдеале лечится, по какому принципу врача выбирали?
natka-kanatka
09.01.2010, 22:24
а кто-нибудь снимал дугу на один-два дня? например, для кого-нибудь важного события.
Tet-a-Tet
09.01.2010, 23:06
а кто-нибудь снимал дугу на один-два дня? например, для кого-нибудь важного события.
У меня подруга снимала, когда удаляла зубы.
Юличка29
09.01.2010, 23:55
всем привет снова! читала ваши дискуссии о керамике, пластике и сапфирах - привели меня в смущение.
мой орт совсем-совсем настоятельно мне советует ставить сапфиры, и уверяет что на моих "неидеально белых" будет незаметно, т.к. спафиры прозрачны.
верить ортодонту или верить дискуссии?
Вы извините, но какая разница, будут они видны или заметны, вы сколько ходили с кривыми зубами? Люди заглядывали к вам в рот и ахали? Важно что это у вас в мыслях, и гораздо главнее что вы нашли средства и идете к цели.
Мне вот тоже интересно! Девочки, кто в ДентИдеале лечится, по какому принципу врача выбирали?
Да очень просто, на консультацию ходила к Шулькиной, а потом пошла к врачу просто к которому записали. Врач мне нравится:009:
natka-kanatka
10.01.2010, 00:53
У меня подруга снимала, когда удаляла зубы.
я так тоже успела снять))
просто интересно, менее ли это заметно на фотографиях, например. :008:
я лечусь в Дент Идеале..но шла направленно туда к конкретному врачу...по рекомендации лечащего врача-терапевта..
я так думаю на консультации Шулькина вам сама и предложит..а в общем то там все врачи хорошие..если нет конкретного доктора..то идите к любому..
Согласна с Lery! Я так же выбрала клинику, где лечу зубы у очень хорошего врача. Я ей доверяю. И именно по ее совету поставила брекеты у определенного ортодонта. Пока все отлично! Я довольна. К тому же, оказалось очень удобно! Терапевт постоянно контролирует здоровье зубов.
а я бы выбирала бы не клинику а доктора..кстати мой доктор порекомендовала именно моего нынешнего врача хотя в их клинике есть свой ортодонт..но т.к. я уже старый пациент и вся семья лечиться у нее-то она меня направила-дала координаты и сказала, что всех своих знакомых и подруг направляет именно к этому доктору
Tet-a-Tet
10.01.2010, 02:52
я так тоже успела снять))
просто интересно, менее ли это заметно на фотографиях, например. :008:
Будет менее заметно. Вы хотите снять, что бы сфотографироваться?
Девочки,нет времени всё читать,подскажите,пожалуйста,моей дочке(15лет) доктор сказала,что перед установкой брекетов надо удалить по две четвёрки,сверху и снизу,а то челюсть узкая.Я испугалась и она поставила какие-то распорки,к-рые надо подкручивать.Естественно дочка через какое-то время забила на них.В общем толку нету.Не знаю что сейчас делать,неужели удалять?
А у меня тоже вопро::005:У меня сверху мост из 5-и единиц. Не представляю как в таком случае? Наверно можно только на одну нижнюю челюсть????:008:
Посмотреть надо...
Если на одну всё-таки, то мост, скорее всего менять придётся..
Ну...
Меня учили, что так делать нельзя.. Но я давно училась и долго.. Может сейчас на краткосрочных курсах по-другому смотрят на этот вопрос.
И случаи с осложнениями у нас были (лет 15 назад наша клиника тоже так делала).. Так что я бы не экпериментировала над собой..
А Вам - удачи)) Раз врач уверен в успехе, то всё у вас должно получится.
Тихий Омут
10.01.2010, 13:09
а я бы выбирала бы не клинику а доктора..кстати мой доктор порекомендовала именно моего нынешнего врача хотя в их клинике есть свой ортодонт..но т.к. я уже старый пациент и вся семья лечиться у нее-то она меня направила-дала координаты и сказала, что всех своих знакомых и подруг направляет именно к этому доктору
А можно имя вашего доктора в личку?
Хм, вот я тут уехала от своего орта в другой город по делам, а у меня из последних замков дуга выскочила - это кошмар как потом болели передние нижние 4 зуба, когда по возвращении я дугу меняла. Это я к тому, что вы представляете как все болеть будет - дуга зубы в одну сторону тянет, вы её снимаете на пару дней - зубы обратно отползать начинают, а вы их опять на дугу одеваете - не больно когда постоянное давление дуги, а вот такое шатание- ооочень неприятно (мягко говоря). Имхо по любому брекеты видны - фоткаться стоит как есть - а потом в старости смотреть фотки и рассказывать внукам. ;)
natka-kanatka
10.01.2010, 18:39
Будет менее заметно. Вы хотите снять, что бы сфотографироваться?
на мероприятие красивое :008::008: где будут много фотографировать.
да, я к сожалению, понимаю, что болеть потом зубы будут. в принципе, может и правда не стоит уж прям так заморачиваться. многие уже и так привыкли к моему внешнему виду. :065:
Бемиготик
10.01.2010, 22:01
Девочки,нет времени всё читать,подскажите,пожалуйста,моей дочке(15лет) доктор сказала,что перед установкой брекетов надо удалить по две четвёрки,сверху и снизу,а то челюсть узкая.Я испугалась и она поставила какие-то распорки,к-рые надо подкручивать.Естественно дочка через какое-то время забила на них.В общем толку нету.Не знаю что сейчас делать,неужели удалять?
Почему естественно?
А что вас смущает в удалении, вот у нас в топе все, кому за 15 :)) точно, и удаляли почти всем. Надо или нет вам только врач скажет. Сомневаетесь в своем враче - идите к другому, третьему, если понадобится.
Tet-a-Tet
11.01.2010, 02:30
на мероприятие красивое :008::008: где будут много фотографировать.
да, я к сожалению, понимаю, что болеть потом зубы будут. в принципе, может и правда не стоит уж прям так заморачиваться. многие уже и так привыкли к моему внешнему виду. :065:
Я думаю, что не стоит снимать. Кто видел вас, тот у же в курсе, а остальным будет любопытно:008:.
Tet-a-Tet
11.01.2010, 02:32
А что за распорки?
FВизитка
11.01.2010, 02:38
девочки, всем удачи....
Ставила брекеты 17 лет назад, когда они только появились, я тогда жила в Курске и каким-то чудом их на мое счастье занесло туда ...я очень рада что это со мной случилось, так как избавилась от комплекса и очень большого....
так что еще раз Вам удачи и терпения...
ура! мне поставили ретейнер вниз
а я записалась на консультацию в дентидеал, первый шаг :)
Фенька, Ирина Валерьевна, а вы в каких филиалах работаете? Можно ли будет к вам попасть на лечение? :)
Елена АЙЯ
11.01.2010, 16:47
А где вы брекеты ставили? напишите в личку плиз и фамилию врача.
ФЕНЬКА, Ирина Валерьевна, скажите, пож-та, какой самый минимальный срок (т.е. сколько МИНИМУМ дней) может быть между удалением четверки и установкой брекет-системы (ВЧ)???:flower:
Елена АЙЯ
11.01.2010, 17:35
Хочу поставить брекеты,но не знаю какую клинику выбрать.Девочки посоветуйте хорошую и не очень дорогую клинику.Заранее спасибо
Nastya47
11.01.2010, 18:39
Посмотреть надо...
Если на одну всё-таки, то мост, скорее всего менять придётся..
Ну...
Меня учили, что так делать нельзя.. Но я давно училась и долго.. Может сейчас на краткосрочных курсах по-другому смотрят на этот вопрос.
И случаи с осложнениями у нас были (лет 15 назад наша клиника тоже так делала).. Так что я бы не экпериментировала над собой..
А Вам - удачи)) Раз врач уверен в успехе, то всё у вас должно получится.
Хм...А какие осложнения?Я так понимаю что тяжелые???
Tet-a-Tet
12.01.2010, 01:07
девочки, всем удачи....
Ставила брекеты 17 лет назад, когда они только появились, я тогда жила в Курске и каким-то чудом их на мое счастье занесло туда ...я очень рада что это со мной случилось, так как избавилась от комплекса и очень большого....
так что еще раз Вам удачи и терпения...
Tet-a-Tet
12.01.2010, 01:10
ура! мне поставили ретейнер вниз
Ну и как ощущения?
Tet-a-Tet
12.01.2010, 01:10
Хочу поставить брекеты,но не знаю какую клинику выбрать.Девочки посоветуйте хорошую и не очень дорогую клинику.Заранее спасибо
Дент Идеал.
Ирина Валерьевна у меня так видимо дуга сверху работает-жесть..давно таких ощущений не испытывала-все болит..и что странно центральная еденичка немного сдвинулась-мне кажется что щелка появилась даже между 2 и 1. странно мы ведь там ничего не делали..в общем хожу голодная-ничего не откусить и центральные зубы тож болят...
Ну и как ощущения?
я ожидала что-то хуже-а так ничего особенного вообще..через месяцок снимем низ..вот тогда напишу про ощущения..
Тихий Омут
12.01.2010, 03:33
Спасибо за имя ;)
А что за распорки?
Не знаю как они называются,с пластиковым нёбом и железками на зубы.Каждую неделю их надо подкручивать-расширять.
дентал комплекс на аптекарском 6. правда,они ставят только деймоны (керамика и металл),сапфиры ,лингвалки стб и инкогнито.
Tet-a-Tet
12.01.2010, 13:52
Не знаю как они называются,с пластиковым нёбом и железками на зубы.Каждую неделю их надо подкручивать-расширять.
У вашей дочери узкая челлюсть и скорей всего вам поставили аппарат для быстрого расширения неба.Забивать на него не надо, толк от него будет, т.к он ускорит лечение.
Елена АЙЯ
12.01.2010, 16:35
А не подскажите в какую цену там брекеты?
всем привет!
о, какая темка:fifa:
как-то я мимо вас проскочила:065:
у меня тоже брекеты, стоят с декабря 2008 года, т.е. уже больше года ношу:fifa:
так что я вами:014:
чего тут умного пишут? пойду почитаю:020:
Tet-a-Tet
12.01.2010, 17:42
http://dentideal.ru/
Это их сайт, позвоните им они соорентируют по ценам. Смотря какую систему вы хотите.
У вашей дочери узкая челлюсть и скорей всего вам поставили аппарат для быстрого расширения неба.Забивать на него не надо, толк от него будет, т.к он ускорит лечение.
Это я понимаю,а вот дочка упёртая.Лучше не будет улыбаться,чем эту штуку носить.
Это я понимаю,а вот дочка упёртая.Лучше не будет улыбаться,чем эту штуку носить.
вот я нет чтобы в детстве относить похожую штуку-только сейчас смогла одет себе брекеты....а так бы радовалась жизни и не думала ни о чем..всему свое время..сейчас прогресс позволяет..просто раньше в моей молодости это было редкость а сейчас те кто что-то носит на зубах-наоборот в школе котируеться...
Tet-a-Tet
12.01.2010, 17:59
Уж лучше эту штуку носить, а потом улыбаться.:)) Знаете я очень упертая, временами даже очень вредная для окружающих. В 15 лет точно бы как ваша дочка себя вела. Но вот дожила до 29 и уже по другому смотрю на ситуацию. У нее сейчас идет рост челюсти, поэтому она может носить этот аппарат. А во когда закончится рост, тогда уже все. Он должен ускорить лечение.
Ну, вот выдрали мне сегодня мой здоровенький зубик. Так по-моему как-то не удачно. Не только на месте зуба дырка образовалась, но и еще сбоку в десне (на ВНЕШНЕЙ причем стороне) кровавая дырка по форме на выдернутый корень похожа. Врач сказала, это да мол так получилось - стенку задели, ну мол не беда. А сижу, чуть не плачу, мало того что больно - зуба лишилась (ну, это надеюсь на благо), так еще и десна вся прям разодрана. Кто-нибудь сталкивался с таким???? И вообще, как себя вести после выдирания зуба, ну таким полоскать чем-то или нет, и сколько дней такое состояние обычно после выдирания длится???
Ну, вот выдрали мне сегодня мой здоровенький зубик. Так по-моему как-то не удачно. Не только на месте зуба дырка образовалась, но и еще сбоку в десне (на ВНЕШНЕЙ причем стороне) кровавая дырка по форме на выдернутый корень похожа. Врач сказала, это да мол так получилось - стенку задели, ну мол не беда. А сижу, чуть не плачу, мало того что больно - зуба лишилась (ну, это надеюсь на благо), так еще и десна вся прям разодрана. Кто-нибудь сталкивался с таким???? И вообще, как себя вести после выдирания зуба, ну таким полоскать чем-то или нет, и сколько дней такое состояние обычно после выдирания длится???
ну десна это ерунда-заживет и ничего видно не будет.главное чтобы кость не сломана была..у меня один врач так приложился, что потом осколки кости вылезали..рентен то сделали? там все хорошо? и десна это ерунда-заживет и все-вспоминать не будете, тем боллее что дырка эта закроеться..и будет голливуд:)):)):))
Сочуствую, не переживайте думаю все заживет:flower:. Почему вас не проинструктировали что делать дальше? Полоскать пока нельзя. В дырке сейчас образовался кровавый мешочек, если полоскать то можно его выполаскать и тогда может кровь политься. Когда подзатянется (вроде за пару дней должно) можно полоскать, только непомню чем, вроде ромашкой...Где-то читала, то чаем можно, в нем содержится танин, который способствует заживлению, но насколько это правда :009:. Если болит сильно можно обезболивающее выпить.
А мне перед брекетами 2 штуки выдрали за раз, и быстро зажило и не болело особо, а теперь даже и не вспомню сразу где те дырки, зубы перемещают мне по челюсти туда сюда:001:
скоро всё заживет ;) а вообще странно что вам не зашили ранку на десне...мне зашивали оба раза после удаления восьмерок :008:. первый день лежала с замороженной пачкой масла у щеки, а через пару дней вообще как новая стала.
Спасибо, девочки! Вчера-то я в шоке была, а сегодня и правда думаю - почему мне ничего не сделали. Ни про-то что кость может быть сломана не сказали (кстати, а как это понять?)? ни про то,что зашить что-то можно....короче я сама виновата, зуб пошла выдирать не в клинику стоматологическую, а в стоматологию своей обычной поликлиники((((((((((( вот и поплатилась((((
Спасибо, девочки! Вчера-то я в шоке была, а сегодня и правда думаю - почему мне ничего не сделали. Ни про-то что кость может быть сломана не сказали (кстати, а как это понять?)? ни про то,что зашить что-то можно....короче я сама виновата, зуб пошла выдирать не в клинику стоматологическую, а в стоматологию своей обычной поликлиники((((((((((( вот и поплатилась((((
понять про кость можно только на рентгене...а не зашили именно по этому что не специализированная клиника была-зачем тратить нитки и потом еще снимать? да не волнуйтесь-раньше ведь никто не зашивал и так все нормально было....это сейчас так положно. чтобы быстрее ранка затягивалась))
Добрый день! Я вот поносила брекеты и мне их полтора месяца назад сняли, но темку вашу нашло только недавно. Вот хочу спросить у тех, у кого тоже уже сняли - как ваши зубы? У меня они сильно поцарапаны, не знаю насколько это вредно для них, но раньше они были гладкие, и потом, хоть я и ходила на чистку после снятия, все равно шороховатостей много осталось. Снчала я этого всего не заметила, к новым ощущениям привыкала. А теперь вот думаю - у всех такие последствия, или мне с врачем не повоезло?
Добрый день! Я вот поносила брекеты и мне их полтора месяца назад сняли, но темку вашу нашло только недавно. Вот хочу спросить у тех, у кого тоже уже сняли - как ваши зубы? У меня они сильно поцарапаны, не знаю насколько это вредно для них, но раньше они были гладкие, и потом, хоть я и ходила на чистку после снятия, все равно шороховатостей много осталось. Снчала я этого всего не заметила, к новым ощущениям привыкала. А теперь вот думаю - у всех такие последствия, или мне с врачем не повоезло?
боюсь теперь снимать...:(
а рецедива не стало? все хорошо?
А я вот все хочу спросить: кто носит резинки (2 штуки разом), Мы сейчас работаем над исправлением прикуса (нижнюю челюсть двигаем назад, а верхнюю вперед), так вот, когда круглосуточно ношу резинки, зубки уже четко стоят друг на друге, а как только забываю одеть на день - то к вечеру, чувствую рецедив, т.е. челюсть снова назад убегает.... - это нормально? :016:
у меня после снятия ровненькие, гладенькие зубки. наверно, Вам не заполировали их как следует.
на их сайте, в разделе услуги. ортодонтия.ру. в цену включены все посещения,активации,снятие,ретейнеры,каппы.....в свое время,когда ставила,эстетика там была намного дешевле,чем в дентидеале, инкогниты аж 1.5 раза.....правда,обычными самыми простыми они не занимаются,только деймоны,сапфиры,стб,инкогнито........о дент идеале - это было первое место,куда я пошла,ушла в ужасе от сроков и запугивания врача,что мой случай очень тяжелый,дескать 5 лет,пластинки,расширители и пр аппараты непрезентабельного вида, про лингвалки было сказано,что это не мой случай,не берутся и не очень понравилось,что за все нужно платить по-отдельности.......мой тяжелый случай инкогниты исправили буквально за пол-года
на их сайте, в разделе услуги. ортодонтия.ру. в цену включены все посещения,активации,снятие,ретейнеры,каппы.....в свое время,когда ставила,эстетика там была намного дешевле,чем в дентидеале, инкогниты аж 1.5 раза.....правда,обычными самыми простыми они не занимаются,только деймоны,сапфиры,стб,инкогнито........о дент идеале - это было первое место,куда я пошла,ушла в ужасе от сроков и запугивания врача,что мой случай очень тяжелый,дескать 5 лет,пластинки,расширители и пр аппараты непрезентабельного вида, про лингвалки было сказано,что это не мой случай,не берутся и не очень понравилось,что за все нужно платить по-отдельности.......мой тяжелый случай инкогниты исправили буквально за пол-года
мне тоже ужасно не понравилось в Дент-Илеале - отношение хамское, чувствовала себя там ущербным человечишкой:065:. убежала я оттуда - поняла,что не моё оно:073:
зато нашла рядом с домом - очень удобненько - прям не нарадуюсь - все для людей:fifa:
natka-kanatka
13.01.2010, 15:53
А я вот все хочу спросить: кто носит резинки (2 штуки разом), Мы сейчас работаем над исправлением прикуса (нижнюю челюсть двигаем вперед), так вот, когда круглосуточно ношу резинки, зубки уже четко стоят друг на друге, а как только забываю одеть на день - то к вечеру, чувствую рецедив, т.е. челюсть снова назад убегает.... - это нормально? :016:
ношу резинки с той же целью, только 10-12 часов в сутки. иногда забываю/забиваю :008: челюсть возвращается немного. поэтому ругаю себя и заставляю одевать. особенно потому что уже мечтаю, когда снимут разобщение!!
Немного офф, но больше не придумала где спросить. :008: Мне сегодня удалили восьмерку, до сих пор кровища льется, 3-й час уже. Это нормально?? Вроде удалился без проблем, ничего не разворотили.
Я после удаления восьмерки 3 дня с температурой пролежала и крошки кости выходили, правда мне операцию делали. Т.к зуб вырос резцом вбок и боковой стороной вдоль десны.
не нормально, у меня так было с 4-ой. задели какой-то крупный сосуд,езжайте срочно к хирургу. зашивали.
Девочки, нет возможности перечитать весь топик. Подскажите хорошую и бюджетную клинику. Живу на севере. Пока думаю над вопросом надо мне или не надо.
Беспокоит только левый клык. Насколько это болезненно? И по деньгам, цену сразу называют или тянут по чуть-чуть, потом в 100 тыс выливается?
JoyStick
13.01.2010, 16:31
девочки а кто возвращал подоходний с брекетов?
ткните плиз носом где читать и чего делать?
irinaand
13.01.2010, 17:04
Девочки, а подскажите, может кто в курсе - а беременность и брекеты совместимы вообще? Просто интересно стало. Вроде как надо каждый месяц ходить на осмотр, а если на последних сроках, то как ходить на осмотры?
АндрИгОлА
13.01.2010, 17:08
Очень даже совместимы :)
Правда, мне орт планирует снять брекеты к декретному отпуску ;)
Именно тот факт, что я забеременела позволил орту ускорить лечение ;)
irinaand
13.01.2010, 17:13
Очень даже совместимы :)
Правда, мне орт планирует снять брекеты к декретному отпуску ;)
Именно тот факт, что я забеременела позволил орту ускорить лечение ;)
Просто стоит ли сейчас заняться лечением, если ближайшие 1,5-2 года планировать малышастика?
АндрИгОлА
13.01.2010, 17:27
Просто стоит ли сейчас заняться лечением, если ближайшие 1,5-2 года планировать малышастика?
СТОИТ !!! :080::080::080:
irinaand
13.01.2010, 17:30
СТОИТ !!! :080::080::080:
Значит надо собраться с духом и записываться наконец к Феньке.
Немного офф, но больше не придумала где спросить. :008: Мне сегодня удалили восьмерку, до сих пор кровища льется, 3-й час уже. Это нормально?? Вроде удалился без проблем, ничего не разворотили.
мне кажется - не нормально:ded:
я бы поехала к врачу, обязательно:ded:
ношу резинки с той же целью, только 10-12 часов в сутки. иногда забываю/забиваю :008: челюсть возвращается немного. поэтому ругаю себя и заставляю одевать. особенно потому что уже мечтаю, когда снимут разобщение!!
а, ну значит это норма - а я боялась, что у меня "особый" случай - неисправляемый:001:
Девочки, а подскажите, может кто в курсе - а беременность и брекеты совместимы вообще? Просто интересно стало. Вроде как надо каждый месяц ходить на осмотр, а если на последних сроках, то как ходить на осмотры?
беременность с брекетами не совместима в одном случае - это рентген:ded:, но если его сделать ДО беременности - то и ничего страшного, просто в период беременности и кормления обойдетесь без рентгена:ded:.
сроки посещения врача - все варьируется, перенесут на несколько недель, ничего страшного;)
ставьте именно сейчас, время ношения брекетов (особенно первый год ребенка) пролетит ваще незаметно :fifa:
irinaand
13.01.2010, 17:49
Я когда удаляла одну восьмерку, тоже кровища шла часа 4 или больше. Я даже топик создавала. Пришли к мнению, что это нормально и у многих так бывает. Удаляла в 19.00, еще в 2 ночи кровоточило.
Девушки, подскажите: планирую в феврале ставить брекеты, но летом месяца на 2 уеду из России - как быть? Ведь вроде каждый месяц надо посещать ортодонта...:005:
Девушки, подскажите: планирую в феврале ставить брекеты, но летом месяца на 2 уеду из России - как быть? Ведь вроде каждый месяц надо посещать ортодонта...:005:
не нужно каждый месяц, особенно, если поставите самолигирующиеся брекеты и поставите в известность врача о такой поездке заранее. Врач должен подвести лечение так, чтобы 2 месяца вы бы обошлись без посещения.
у меня так было, хотя с Деймонами 3 - по идее, посещение раз в 2 месяца - это норма... ну тут все каждый раз индивидуально.
Я после удаления восьмерки 3 дня с температурой пролежала и крошки кости выходили, правда мне операцию делали. Т.к зуб вырос резцом вбок и боковой стороной вдоль десны.
не нормально, у меня так было с 4-ой. задели какой-то крупный сосуд,езжайте срочно к хирургу. зашивали.
Всем спасибо.:) Сегодня я уже врядли куда-то поеду. Надеюсь пройдет как-нить. Слава Б-гу уже не фонтаном льет, а так слегка кровит. Есть все еще боюсь, с утра голодная. :065:
Я когда удаляла одну восьмерку, тоже кровища шла часа 4 или больше. Я даже топик создавала. Пришли к мнению, что это нормально и у многих так бывает. Удаляла в 19.00, еще в 2 ночи кровоточило. Надеюсь, что так. :flower: В смысле, что случай в пределах нормы. :)
Странно, что ничего не болит, анастезия вроде отошла уже. В прошлый раз ощущения были несколько иными. Или все еще впереди и весело будет ночью? :))
Я когда удаляла одну восьмерку, тоже кровища шла часа 4 или больше. Я даже топик создавала. Пришли к мнению, что это нормально и у многих так бывает. Удаляла в 19.00, еще в 2 ночи кровоточило.
ну смотрите, конечно тут все индивидуально. просто я, зная себя, лучше бы перестраховалась:008:, тем более, до клиники моей мне всего перейти через дорогу:fifa:
я вот поставила, а через месяц узнала о своей беременности.....ттт удалить четверки успела буквально за неделю до предполагаемой даты зачатия :support:на последний до родов прием пришла за неделю до часа х:support:
mariinka
13.01.2010, 19:18
Товарищи, кто тройки-четверки удалял - возможно ли поставить временные протезы? Или надо весь период лечения дырками сверкать?
Товарищи, кто тройки-четверки удалял - возможно ли поставить временные протезы? Или надо весь период лечения дырками сверкать?
ставят не протезы, а что-то вроде фальшивых стенок. я удаляла 4-ки внизу и наверху,ничего не ставила,промежутки затянулись быстро за пару месяцев,кроме того,промежутков от 4-к не должно быть особо видно
ставят не протезы, а что-то вроде фальшивых стенок. я удаляла 4-ки внизу и наверху,ничего не ставила,промежутки затянулись быстро за пару месяцев,кроме того,промежутков от 4-к не должно быть особо видно
Правда???? За пару месяцев места от моей удаленной четверки видно уже не будет??????? А то я я пока с выдранным зубом и без брекетов - сижу все переживаю??? Я думала, что дырку будет гораздо дольше видно и тоже, кстати, поэтому интересовалась накладками, я думала, что полгода минимум????
Хм, я ставила Деймон на НЧ (на верхней лингвальные) за 35 по все включено, один раз платишь за весь курс лечения (в моем случае, около 2 лет). Ну, на первоначальном этапе были расходы на снимки и модель, как-то не помню точно, но не дорого. А. еще может быть, за ретейнеры нужно будет заплатить, я как-то не спрашивала. Очень удобно, один раз заплатила и хожу-хожу, о деньгах не думаю. Когда только ВЧ поставили, ходила очень часто, раз в неделю - 10 дней, и никаких дополнительных оплат.
Клиника не районная, такая приличная совсем клиника, недешевая по лечению.
Если нужно, дам координаты в личку.
Девочки, как хорошо, что есть этот форум на данную тему!!!!!!!! Если бы его не было, я бы может на все это дело вообще бы вряд ли подписалась. а так хоть видишь, что не у одной тебя такие проблемы и что все на самом деле решаемо. Спасибо вам всем.:flower:
Хм, я ставила Деймон на НЧ (на верхней лингвальные) за 35 по все включено, один раз платишь за весь курс лечения (в моем случае, около 2 лет). Ну, на первоначальном этапе были расходы на снимки и модель, как-то не помню точно, но не дорого. А. еще может быть, за ретейнеры нужно будет заплатить, я как-то не спрашивала. Очень удобно, один раз заплатила и хожу-хожу, о деньгах не думаю. Когда только ВЧ поставили, ходила очень часто, раз в неделю - 10 дней, и никаких дополнительных оплат.
Клиника не районная, такая приличная совсем клиника, недешевая по лечению.
Если нужно, дам координаты в личку.
давайте)
я пока информацию собираю - определяюсь :flower:
Правда???? За пару месяцев места от моей удаленной четверки видно уже не будет??????? А то я я пока с выдранным зубом и без брекетов - сижу все переживаю??? Я думала, что дырку будет гораздо дольше видно и тоже, кстати, поэтому интересовалась накладками, я думала, что полгода минимум????
Да нет быстрее, у меня были удалены 4-ка и 5-ка, а теперь щели между 2-ми и 3-ми с обоих сторон, но небольшие, хожу месяцев 9. Через пару месяцев на месте 4-ки будет поменьше дырка, зато в другом месте появится:046:щелка. Не волнуйтесь без зуба с брекетами вы будетем красивее чем просто без зуба:004:
Tet-a-Tet
14.01.2010, 01:43
Я каждый месяц посещаю врача, а летом в связи с отъездом, два месяца не посещала. Ничего страшного в этом нет, просто затянула лечение на один месяц.
Елена АЙЯ
14.01.2010, 16:44
Скажите а где вы удаляли четвёрки?Мне тоже надо будет,но я так боюсь этой процедуры.Мне еще ни разу не удаляли.И вам их за раз удалили или вырывают по одному зубу,а потом надо опять приходить?
не нужно каждый месяц, особенно, если поставите самолигирующиеся брекеты и поставите в известность врача о такой поездке заранее. Врач должен подвести лечение так, чтобы 2 месяца вы бы обошлись без посещения.
у меня так было, хотя с Деймонами 3 - по идее, посещение раз в 2 месяца - это норма... ну тут все каждый раз индивидуально.
Я каждый месяц посещаю врача, а летом в связи с отъездом, два месяца не посещала. Ничего страшного в этом нет, просто затянула лечение на один месяц.
:flower: значит скоро к Вам присоединюсь:)
Мне ничего ставить не будут - сказали затянется за пару месяцев. У меня 5-ки на очереди рвать, так их и не видно особо. Ну если только рот разевать пошире.:))
У меня, кстати, мой "зуб на зуб" - передние 1-ки, уже выровнялись. ТАк непривычно с прямыми передними зубами:046:. Правда прикус смешной, но за менее чем 2 месяца ношения мне нравится так.:008:
А через сколько после удаления можно устанавливать брекеты? Мне сказали по самочуствию. Через неделю нормально будет или лучше подождать пока нормально заживет? :)
А через сколько после удаления можно устанавливать брекеты? Мне сказали по самочуствию. Через неделю нормально будет или лучше подождать пока нормально заживет? :)
Эээээ....у меня вообще удалят со стоящими уже брекетами на ВЧ:008:. Спросите у ортодонта - думаю, она вашу челюсть знает лучше.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.