PDA

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

wiolett
09.09.2010, 14:05
Ставят и на запломбированные зубки. Их двигаются также, как и без пломб. Вы вспомните, если врач делает контактный кариес (т.е. кариес между зубов), то он ставит "матрицу", чтобы пломбировочным материалом один зуб к другому не прилип. Если Вы про такие виды пломб. Если бы видели, какая часть зуба находится в десне! Так что пломба на поверхности зуба не мешает ему двигаться. Исклчюение - это депульпированные зубы, но и их тоже двигают, только медленнее.

у кого как :065: у меня например, именно они перемещались самыми первыми ...и иногда это было проблеммой :017:

irinaand
09.09.2010, 14:12
у кого как :065: у меня например, именно они перемещались самыми первыми ...и иногда это было проблеммой :017:

Видно, у кого как - они зубы были депульпированы, то они могут прирасти корнем к кости, из-за этого и возникают проблемы. Это мне так хирург объяснял. Я-то свои 2 шт. депульпированных под снос приговорила (пока тока один снесли)

Husky
09.09.2010, 14:36
Как хорошо, что подсказали этот топик!
Подскажите, пожалуйста. Дочке 10 лет, нужно ставить пластинки(на нижнюю и верхнюю челюсть), а в 12 лет брекеты.
Мы сейчас в поиске хорошего ортодонта, чтобы от начала и до конца лечения только к нему и ходить.
Выбираем между Дент Идеалом, там доктор Мартынов Игорь Валентинович, Хвоинская Наталья Сергеевна и Дентал Комплекс, доктор Герасимов Сергей Николаевич.
Подскажите, к кому лучше пойти(уже голова кругом). Может кто-нибудь у них лечился, какие результаты?

olga75
09.09.2010, 15:09
Как хорошо, что подсказали этот топик!
Подскажите, пожалуйста. Дочке 10 лет, нужно ставить пластинки(на нижнюю и верхнюю челюсть), а в 12 лет брекеты.
Мы сейчас в поиске хорошего ортодонта, чтобы от начала и до конца лечения только к нему и ходить.
Выбираем между Дент Идеалом, там доктор Мартынов Игорь Валентинович, Хвоинская Наталья Сергеевна и Дентал Комплекс, доктор Герасимов Сергей Николаевич.
Подскажите, к кому лучше пойти(уже голова кругом). Может кто-нибудь у них лечился, какие результаты?

Я лечусь у Мартынова,но про результат пока ничего сказать не могу мне еще год,а может и больше ходить.Могу только сказать дядька позитивный.

KiSSуля
09.09.2010, 17:18
Девочки иду по улице и плачу, была в Стоме там брекеты поставить 76 тыс, муж меня сам подбивал чтоб поставила...и наконец то я настроилась...а он говорит дорого....реву вовсю, он и говорит ну ладно ставь....
может кто подскажет стоматологию проверенную подешевле...

irinaand
09.09.2010, 17:36
Девочки иду по улице и плачу, была в Стоме там брекеты поставить 76 тыс, муж меня сам подбивал чтоб поставила...и наконец то я настроилась...а он говорит дорого....реву вовсю, он и говорит ну ладно ставь....

Я же уже написала про ценник, дешевле не будет. Проверено.
А что за система?

KiSSуля
09.09.2010, 18:00
самолигирующие Damon

wiolett
09.09.2010, 18:08
самолигирующие Damon

это не самый дешевый вариант :017:

МАЛЕВА
09.09.2010, 18:19
Девочки всем привет! Я хочу брекеты снова!!! Вот моя истоия:В 2001 ставила металлическую б/с,носила 2 года,выровнялось все,сняли,дали капу на нч и пластину на вч.Некоторе время носила,потом несмогла-больно было очень.Самое что интересное,мне поставили брекеты не удалив 8ки и (по всей вероятности надо бы удалять еще и 4ки)челюсть маааленькая ,а зубки крупные.Вот они снова скучковались:( Ходила на консультацию к ортодонту,8ки -удалять,а одна из 8ок лежит корнями к уху,сказали ,что сложно,страшно,больно,но реально.И снимок сделать в Меди,сбоку головы,вопщем я плохо поняла,но только мысль об удалении 8ок убивает,они все невыросшие.Боже как страшно! Вы молодчинки все!!!! Низкий Вам поклон!

KiSSуля
09.09.2010, 19:43
это не самый дешевый вариант :017:

но они лучше металлических, и ходить на осмотр реже....

wiolett
09.09.2010, 23:47
Девочки всем привет! Я хочу брекеты снова!!! Вот моя истоия:В 2001 ставила металлическую б/с,носила 2 года,выровнялось все,сняли,дали капу на нч и пластину на вч.Некоторе время носила,потом несмогла-больно было очень.Самое что интересное,мне поставили брекеты не удалив 8ки и (по всей вероятности надо бы удалять еще и 4ки)челюсть маааленькая ,а зубки крупные.Вот они снова скучковались:( Ходила на консультацию к ортодонту,8ки -удалять,а одна из 8ок лежит корнями к уху,сказали ,что сложно,страшно,больно,но реально.И снимок сделать в Меди,сбоку головы,вопщем я плохо поняла,но только мысль об удалении 8ок убивает,они все невыросшие.Боже как страшно! Вы молодчинки все!!!! Низкий Вам поклон!

я проходила через удаление не выросших еще восьмерок - это не так уж и страшно :065:
не накручивайте себя ;)

но они лучше металлических, и ходить на осмотр реже....

это вам врач сказал? :065: это не панацея :065: и не всегда - реже ходить - лучше :065:
ежели плачете, что дорого - какая разница как часто ходить? я не пониме :009:

МАЛЕВА
09.09.2010, 23:55
я проходила через удаление не выросших еще восьмерок - это не так уж и страшно :065:
не накручивайте себя ;)
Спасибо! Все равно страшно!

Почтальонша
10.09.2010, 00:02

Я чего-то не понимаю, наверное, но там нужно вот так сразу взять и выложить всю сумму? :001:
У меня было очень удобно - около 30 т.р. аванс и все остальное в течение лечения. У меня получилось по 3500 в месяц. Не сильно заметно на бюджете, по-моему.... Вы поузнавайте где-как.

Саяны
10.09.2010, 01:05

у меня вышло 22,5 низ и 22,5 верх (сапфировые брекеты + 2000 раз в месяц при активации. Причем сначала поставили низ, а верх через несколько месяцев (я платила сразу за низ и верх, но можно заплатить за верх непосредственно перед установкой), врачом очень довольна. Причем ходила в несколько клиник, в т.ч. и дентидеал, но здесь мне предложил врач с минимальным удалением зубов.

KiSSуля
10.09.2010, 11:02
Ортодонт сказала...что при заказе брекетов оплачиваете аванс, ну и при получении (постановке на зубы) остальную сумму... а насчет именно этой системы она сказала, что она более щадящая именно для меня...так как десна слабые, чтоб не травмировать...а удалять зубы она сказала что пока не будем, так как у меня удаленные зубы мудрости все 4, места должно хватить....

Почтальонша
10.09.2010, 11:04
Ортодонт сказала...что при заказе брекетов оплачиваете аванс, ну и при получении (постановке на зубы) остальную сумму... а насчет именно этой системы она сказала, что она более щадящая именно для меня...так как десна слабые, чтоб не травмировать...а удалять зубы она сказала что пока не будем, так как у меня удаленные зубы мудрости все 4, места должно хватить....

Поищите где условия более щадящие, тогда....
Растянуть выплату на максимально длительный срок и муж не будет ругаться сильно, и для бюджета не так накладно. ;)

KiSSуля
10.09.2010, 11:44
Вроде нашла....пока говорить не буду...вот точно все узнаю напишу.....

space
10.09.2010, 17:28
А я неделю назад всё сняла. Счатье, прям, какое-то! Честно говоря, за время лечения кариес просто замучил. Так что чистите зубы, девочки, тщательнее!

Почтальонша
10.09.2010, 17:32
А я неделю назад всё сняла. Счатье, прям, какое-то! Честно говоря, за время лечения кариес просто замучил. Так что чистите зубы, девочки, тщательнее!

А мне через две недели снимать верх, а потом низ :080::080::080:
И тоже готовлюсь идти лечить кариес, заработанный. Но у меня его мало, чему я безмерно рада! ;)

Cнегирь
10.09.2010, 20:25
Девушки, ввсем здравствуйте! Кто нибудь лечится из Вас у Усковой Веры Александровны в ДентИдеале?

In_fanta
10.09.2010, 21:36
,8ки -удалять,а одна из 8ок лежит корнями к уху,сказали ,что сложно,страшно,больно,но реально.И снимок сделать в Меди,сбоку головы,вопщем я плохо поняла,но только мысль об удалении 8ок убивает,они все невыросшие.Боже как страшно! Вы молодчинки все!!!! Низкий Вам поклон!
Вот у меня две таких нижних(теперь она уже) - они наружу не вылезли, а растут внутри челюсти давя на семёрки, но если первую я удаляла с оптимизмом дурака, то вторую я не знаю, когда решусь. Первую мне удаляли ровно час. Было это в прошлый четверг, сейчас ранка затянулась, но всё до сих пор болит и рта не открыть. Хотя, как мне объяснили, если-бы я принимала антибиотики, ни отёка в поллица, ни чего такого не было-бы(от антибиотиков отказалась из-за ГВ). Наверное, я Вас напугала, но повторюсь - обезбаливающее и антибиотики.

wiolett
11.09.2010, 02:11
ЦЕНТР СЕМЕЙНОЙ СТОМАТОЛОГИИ ФОНДА ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ на Заневском - врач Селезнёв...2 года назад у него вырывала сложные восьмерки - надеюсь никуда не перешёл :017:

Вот у меня две таких нижних(теперь она уже) - они наружу не вылезли, а растут внутри челюсти давя на семёрки, но если первую я удаляла с оптимизмом дурака, то вторую я не знаю, когда решусь. Первую мне удаляли ровно час. Было это в прошлый четверг, сейчас ранка затянулась, но всё до сих пор болит и рта не открыть. Хотя, как мне объяснили, если-бы я принимала антибиотики, ни отёка в поллица, ни чего такого не было-бы(от антибиотиков отказалась из-за ГВ). Наверное, я Вас напугала, но повторюсь - обезбаливающее и антибиотики.

мне удалял такие же восьмерки этот врач :love:
как я боялась - словами не описать :001: из-за вовремя не удаленных этих мудрецов я и имею теперь счастье носить брекеты :008:
врач большой молодец - все сделал быстро и профессионально ;) с интервалом в одну неделю. и на удаление второго зуба я шла гораздо спокойнее, чем в первый раз. очень даже рекомендую его :017:

Tet-a-Tet
11.09.2010, 02:22
Девушки, ввсем здравствуйте! Кто нибудь лечится из Вас у Усковой Веры Александровны в ДентИдеале?
Всем привет:)):)):))
У Усковой В.А. лечилась Яся НеБлондинкО (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=7796)

In_fanta
11.09.2010, 03:32
мне удалял такие же восьмерки этот врач :love:
как я боялась - словами не описать :001: из-за вовремя не удаленных этих мудрецов я и имею теперь счастье носить брекеты :008:
врач большой молодец - все сделал быстро и профессионально ;) с интервалом в одну неделю. и на удаление второго зуба я шла гораздо спокойнее, чем в первый раз. очень даже рекомендую его :017:
Задумалась...:016::flower:

KiSSуля
11.09.2010, 12:03
Девочки, подготовте меня морально, какие ощущения во рту в первые дни установки...больно?

@nnn@
11.09.2010, 21:08
Видно, у кого как - они зубы были депульпированы, то они могут прирасти корнем к кости, из-за этого и возникают проблемы. Это мне так хирург объяснял. Я-то свои 2 шт. депульпированных под снос приговорила (пока тока один снесли)
Прирастают корнем к кости зубки, депульпированные в советской стоматологии, т.н. "резерцированные", они еще розовеют со временем, те, которые гуттаперчей делали, вроде не прирастают. А старые да, их удалять потом сложно, держатся "намертво" :001:

Девочки, подготовте меня морально, какие ощущения во рту в первые дни установки...больно?

Непривычно очень, брекеты чувствуются, у меня слюна все время выделялась :), потом могут натирать, есть неудобно.. Первые сутки-двое может поболеть, особенно при накусывании... Это самый тяжелый этап во всем лечении, но очень быстро проходит. Через короткое время система уже как родная :)

ma.lu
12.09.2010, 02:59

добрый вечер! я в начале лечения, все обследования пока прошла. только не брекеты, а капа у меня будет - на след. неделе поставят.

Какырочка
12.09.2010, 13:47
Поверьте, это не так и дорого для Damon самолигирующих:flower:
Я в итоге выбрала Горбунова - у него за все лечение, включая ретенеционный период - 72 000, что не намного дешевле

Пушистик Лора
13.09.2010, 11:31
Довочки, мне показалось странным на приеме в ДентИдеале, доктор сказала, что не обязательно перед постановкой брекетов вылечить все зубы. Это как понимать? А в Панденте сказали обязательно привести рот в порядок, и сделать чистку зубов перед постановкой. Отчего такие разные методы?

irinaand
13.09.2010, 11:50
Довочки, мне показалось странным на приеме в ДентИдеале, доктор сказала, что не обязательно перед постановкой брекетов вылечить все зубы. Это как понимать? А в Панденте сказали обязательно привести рот в порядок, и сделать чистку зубов перед постановкой. Отчего такие разные методы?

Странно. А Вы у кого были в ДИ? Мне там сказали, что надо всё вылечить (всё что видно), чистка обязательно + покрытие фторлаком. Правда одну пломбу решили потом поменять, когда уже будет прикус.

suede
13.09.2010, 17:32
ВСЕ!! мне сняли брекеты в субботу :support:
счастлива очень :080:

Tet-a-Tet
14.09.2010, 00:35
Действительно странно. Мне сказали не только вылечить все зубы, но и раз в полгода приносить справку о санации. Ходила также на проф. гигиену.

Tet-a-Tet
14.09.2010, 00:36
Поздравляем:flower:
Как ощущения?

irinaand
14.09.2010, 09:11
Действительно странно. Мне сказали не только вылечить все зубы, но и раз в полгода приносить справку о санации. Ходила также на проф. гигиену.

В ДИ ИВ не просит справку, она просто говорит (поскольку многие уже в достаточно сознательно возрасте) - если не хотите выкинуть деньги за лечение на ветер, то обязательно раз в полгода на санацию.

Ksenyy
14.09.2010, 11:06

Поздравляю!!
А завидую, завидую то как)))))

Greenmobila
14.09.2010, 11:29
Всем добрый день.
Вчера вечером вернулась от ортодонта. Ходила на прием. Мечта поставить брекеты была давно - вот собралась.
Предварительно не изучала этот вопрос. Сейчас активно этим занимаюсь.
У меня вопрос про стоимость. Мне сказали, что стоить это примерно будет 80 тыс. Подскажите, это мало, много или средне (система Даймон)?

Всем заранее благодарна за ответ.

irinaand
14.09.2010, 11:34
Всем добрый день.
Вчера вечером вернулась от ортодонта. Ходила на прием. Мечта поставить брекеты была давно - вот собралась.
Предварительно не изучала этот вопрос. Сейчас активно этим занимаюсь.
У меня вопрос про стоимость. Мне сказали, что стоить это примерно будет 80 тыс. Подскажите, это мало, много или средне (система Даймон)?

Всем заранее благодарна за ответ.

Ну если Вам не лень прочитать пару-тройку страниц ранее - Вы сами найдете ответ на свой вопрос

AlenaZ
14.09.2010, 12:34
Девочки, кто носит брекеты и на вехней и на нижней челюстях, поделитесь ощущениями, плиз.
Я месяц назад поставила брекеты на ВЧ, а в пятницу на приеме доктор сказала, что через месяц надо ставить на НЧ. Я еще с верхними воюю :)) все болит после подтягивания дуги, а тут еще и нижняя будет... может попросить доктора пока не ставить?

irinaand
14.09.2010, 12:43
Девочки, кто носит брекеты и на вехней и на нижней челюстях, поделитесь ощущениями, плиз.
Я месяц назад поставила брекеты на ВЧ, а в пятницу на приеме доктор сказала, что через месяц надо ставить на НЧ. Я еще с верхними воюю :)) все болит после подтягивания дуги, а тут еще и нижняя будет... может попросить доктора пока не ставить?

Мне на ВЧ ставили 03/06, а на низ тока 25/09. Через месяц уже будет с ВЧ всё ок :)

Spichka
14.09.2010, 13:45
Мне на нижней было значительно более дискомфортно. Но не смертельно, вобщем-то.
И ноет челюсть максимум 2-3 дня после активации.

Катюшка
14.09.2010, 14:31

Поздравляю!!! Сколько относили?
У меня вот третий год ношения пошел :)).

Катюшка
14.09.2010, 14:39

А мне наоборот, после установки на верхние, нижние вообще ерундой показались :)

Катюшка
14.09.2010, 14:42

Первые ощущения малоприятны. Мне хотелось все это отодрать :)). Привыкала наверное недели две.

Танталь
14.09.2010, 14:51

мне ставили с промежутком в месяц, всё было нормуль
зубки-то болят пару-тройку дней только после активации
так что не бойтесь :flower:

AlenaZ
14.09.2010, 16:26

:001:ааа, если еще более дискомфортно, то это будет жестко... надо морально подготовиться
мне еще доктор при последней активации дальние зубы нижней челюсти нарастила вверх, чтобы НЧ не мешала ВЧ и теперь у меня рот не закрывается совсем

Танталь
14.09.2010, 18:03
:001:ааа, если еще более дискомфортно, то это будет жестко... надо морально подготовиться
мне еще доктор при последней активации дальние зубы нижней челюсти нарастила вверх, чтобы НЧ не мешала ВЧ и теперь у меня рот не закрывается совсем
всё индивидуально, у меня нижняя спокойней прижилась, вроде бы :065:
а к разобщению быстро привыкните
я помню для меня оно шоком было, я вообще не представляла как с ним жить-то можно, и ничего, скоро перестала замечать, ем всё без проблем

olgasp
15.09.2010, 10:11
Девочки, меня вооружили резинками от одной челюсти к другой :073: - "КРАСОТА", конечно, скажите как много часов в сутки у вас получается их носить????????????????????????? Мне доктор сказал, что надо 12 часов в сутки - сон+ вечером или утром, на период еды снимать, а носите ли вы их в течении дня?

olgasp
15.09.2010, 10:14

У меня на верхней ОЧЕНЬ все болело - первую неделю, а вот с нижней, почему-то все прошло ГОРАЗДО легче:008: Ну, а сейчас после активации - поболят денек-другой обе челюсти и все, но уже ощущения не те, как после первоначальной установки, менее болезненно.

**Mari**
15.09.2010, 10:54
Девочки, меня вооружили резинками от одной челюсти к другой :073: - "КРАСОТА", конечно, скажите как много часов в сутки у вас получается их носить????????????????????????? Мне доктор сказал, что надо 12 часов в сутки - сон+ вечером или утром, на период еды снимать, а носите ли вы их в течении дня?

У всех по-разному, а вообще , чем больше носить, тем лучше. Мне говорили вообще носить их почти не снимая , 24 часа в сутки ,снимать только во время еды, от резинок очень многое зависит, чем больше вы их носите, тем быстрее будет достигнут результат, я в последнее время , следовала всем указаниям врача, надеваю по 3 резинки на ночь, и одну обязательно ношу в течении дня, конечно, это стрёмно очень, но что поделать, ведь от этого зависит насколько скоро снимут брекеты...

olgasp
15.09.2010, 11:59
У всех по-разному, а вообще , чем больше носить, тем лучше. Мне говорили вообще носить их почти не снимая , 24 часа в сутки ,снимать только во время еды, от резинок очень многое зависит, чем больше вы их носите, тем быстрее будет достигнут результат, я в последнее время , следовала всем указаниям врача, надеваю по 3 резинки на ночь, и одну обязательно ношу в течении дня, конечно, это стрёмно очень, но что поделать, ведь от этого зависит насколько скоро снимут брекеты...

Спасибо, буду стараться носить как можно дольше в течении дня, хотя, конечно, не очень прикольно, подруга сначала, когда меня с ними увидела, подумала, что у меня полный рот слюней:( :)):004:

**Mari**
17.09.2010, 22:02
Спасибо, буду стараться носить как можно дольше в течении дня, хотя, конечно, не очень прикольно, подруга сначала, когда меня с ними увидела, подумала, что у меня полный рот слюней:( :)):004:

:)) даа уж, какие варианты только не выдвигают, кто слюни , кто жвачка, в общем , жуткое зрелище )))))))

wiolett
18.09.2010, 01:13
:)) даа уж, какие варианты только не выдвигают, кто слюни , кто жвачка, в общем , жуткое зрелище )))))))

а я так боялась эластиков этих - а теперь ношу как то спокойно :008: и не парюсь...не так уж и заметно если не афишировать ;)

**Mari**
18.09.2010, 01:33
а я так боялась эластиков этих - а теперь ношу как то спокойно :008: и не парюсь...не так уж и заметно если не афишировать ;)

да я тоже парилась где-то первую неделю только , а сейчас , спустя год :001: , уже привыкла ))))

wiolett
18.09.2010, 01:49
да я тоже парилась где-то первую неделю только , а сейчас , спустя год :001: , уже привыкла ))))

год с резинками :001:
у меня что то так быстро все двигается :008: я резинки месяца 3 ношу...причем не постоянно...даже не каждую ночь :008: иногда забываю про них и все равно - все уже как надо выровнялось ....меня гложет страх, что когда снимут брекеты - обещают уже скоро-скоро - все разъедется :001: фобия прям такая :001: даже снимать боюсь....и хочу и боюсь :065:

naditi
18.09.2010, 10:45
мне не нравиться как мне отпротезировали и вообще мне кажеться что зря я затеяла все это с выравниванием зубов-мне хотелось идеала..а получаеться что получился огород..протезизст говорит..ну у вас же челюсть кривая..я потратила-посчитала по чекам на данный момент 462560 тыячи-и получила то что не устраивает...а еще я не делала верхние зубы..там не меньше чем 150 тысяч обойдеться:010:
сейчас покажу
вот что получилось
http://s50.radikal.ru/i129/1009/0b/28b71e175297t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1009/0b/28b71e175297.jpg.html)http://s004.radikal.ru/i207/1009/21/5bac9ff8b11ct.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1009/21/5bac9ff8b11c.jpg.html)http://s06.radikal.ru/i179/1009/c1/22dac306968ct.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1009/c1/22dac306968c.jpg.html)http://s005.radikal.ru/i212/1009/37/30c30e4f7336t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1009/37/30c30e4f7336.jpg.html)

~Польза~
18.09.2010, 11:54
мне не нравиться как мне отпротезировали и вообще мне кажеться что зря я затеяла все это с выравниванием зубов-мне хотелось идеала..а получаеться что получился огород..протезизст говорит..ну у вас же челюсть кривая..я потратила-посчитала по чекам на данный момент 462560 тыячи-и получила то что не устраивает...а еще я не делала верхние зубы..там не меньше чем 150 тысяч обойдеться:010:
сейчас покажу
вот что получилось

а у вас что конкретно стоит? как протезировали? и где делали?
вообще выглядит довольно ровненько, может надо привыкнуть? а покажите фотографию в обычной жизни, т.е не постановочную с открытым ртом и оттопыренной нч :008:

naditi
18.09.2010, 12:26
а у вас что конкретно стоит? как протезировали? и где делали?
вообще выглядит довольно ровненько, может надо привыкнуть? а покажите фотографию в обычной жизни, т.е не постановочную с открытым ртом и оттопыренной нч :008:

а мне кажеться что криво низ по наклонной стоит....стоит импланты и циркониевые коронки..делала в дент идеале...обычную пока показывать нечего-ведь наверху брекеты..

Королевна
18.09.2010, 13:51
мне тоже кажется что криво...блин...я теперь е знаю идти в дент идеал или нет...

jirafyonok
18.09.2010, 14:04
ношу втрой месяц, верхняя челюстя двигается дай боже, а нижняя, с которой и проблем-то с гулькин нос - пара-тройка миллиметров, держится как следует. Похудела очень сильно... муж теперь довольный что я брекеты поставила. Поначалу говорил, что буду как все, неинтересная без клыков. Теперь зудит, что как только сниму снова все кило наберу )))))

jirafyonok
18.09.2010, 14:04
Скоро, наверное, четвёрки удалять.

Танталь
18.09.2010, 14:08
а мне кажеться что криво низ по наклонной стоит....стоит импланты и циркониевые коронки..делала в дент идеале...обычную пока показывать нечего-ведь наверху брекеты..
мне тоже кажется что наклон есть :005:

мурзикон
18.09.2010, 19:39
а почему так дорого?400 тыс с лишним.сколько вам зубов вставляли?

tatochka79
19.09.2010, 01:52
Всем доброе время суток. Планирую вступить в ряды " брекетоносцев".

wiolett
19.09.2010, 01:54
]

Сперва не заметила ничего неровного :017:...потом пристально пригляделась - да, есть наклон. Но ежели и правда челюсть идет с наклоном??? так бывает - у мамы тож н\с челюсть - намучилась при съемном протезировании.:017:
пока наверху стоят брекеты, контакты состыкуются и будет все хорошо :020:
я не знаю, что было в исходном варианте, но имхо - все в ряд, без частокола, без скученности, ровный строй зубов - остальное индивидуальные особенности ;)
задумалась и вспомнила по меньшей мере двух приятельниц со своими родными зубами, никогда не знавшими брекетов, и имеющих еще больший наклон на нижней челюсти - просто такая анатомия.

Надя мне кажется всё красиво :flower: и что бы было без имплантов ? :073:
лично у меня без них все было бы намного хуже...особенно лет через 10 :001:

зы а я пока не приступила к протезированию :020: через месяц - полтора только все приживется окончательно :020:....посмотрю, что то уж мне понаделают :065:....сейчас места для зубов симметричных отличаются по ширине раза в два :001: и такими разными и зубы будут :001: так что у меня всё еще впереди :065:
а мне на циркониевые уже не хватает силёнок материальных :008: будет м\к - надеюсь, это не оч страшненько будет выглядеть :001: на жевательных то зубьях :065:

KiSSуля
19.09.2010, 14:44
Девочки а про орто-студию Горбунова есть отзывы...кто-нибудь у него ровнял зубки

N@ta
19.09.2010, 14:53
Девочки а про орто-студию Горбунова есть отзывы...кто-нибудь у него ровнял зубки
Кто-нибудь ровнял и ровняет сейчас! ;)
И группа в Контакте у него есть! (можно на прямую вопросы задать,он отвечает сам!)

KiSSуля
19.09.2010, 15:09
Ой, а ссылочку можно.... спасибо...

N@ta
19.09.2010, 15:12
Ой, а ссылочку можно.... спасибо...
На группу в Контакте?! А,здесь можно ссылки оставлять?? (чтоб не забанили!)
Или Вам в Личку?

KiSSуля
19.09.2010, 15:26
:flower:

KiSSуля
19.09.2010, 17:02
Девочки и еще вопрос. у меня идея фикс поставить брекеты к своему дню рождения ( в следуюшее воскресенье) а тут читаю что будет болеть, может не стоит портить праздник? я вот и cейчас лечу зубы, так уже и челюсть болит...на детях срываюсь, наверное надо чуток подождать...все равно 32 года ждала:))

N@ta
19.09.2010, 18:20
Девочки и еще вопрос. у меня идея фикс поставить брекеты к своему дню рождения ( в следуюшее воскресенье)
:046: Никто Вам к следующему воскресенью брекеты не поставит!

Танюша-котенок
19.09.2010, 19:10
:046: Никто Вам к следующему воскресенью брекеты не поставит!

эт точно!!!:))

KiSSуля
19.09.2010, 19:12
Почему...я везде оббегала...нашла более приемный вариант, зубы вылечила...теперь только слепки и в добрый путь...а их ждать дней 5...

naditi
19.09.2010, 19:54
мне тоже кажется что криво...блин...я теперь е знаю идти в дент идеал или нет...

причем тут идти или не идти?
там врачи замечательные..я когда оперделялась с врачем-ходила в Веронику..а потом когда пришла туду по поводу протезирования...врач-ортопед сказал что за кудесник вам выравнивал зубы? вот так то...просто у каждого своя ситуация..у меня к ому же все сложно..
и я еще хочу извиниться-обсчиталась я -потратила 293 000-просто считала по декларациям вот и не учла кое-что...
а имплантов я ставила 4 штуки вниз....3 с одной стороны и 1 с другой..раньше что было-уже не помню даже..с одной стороны был отуствующий зуб..а с другой был мостик, на 3х зубах, которые были плохо залечены и которые пришлось удалить...

Real Mallena
19.09.2010, 21:38
Почему...я везде оббегала...нашла более приемный вариант, зубы вылечила...теперь только слепки и в добрый путь...а их ждать дней 5...

Слепки, снимки, расчет... В неделю никто не укладывается. В любом случает, если планируете в день рождения наслаждаться праздничным столом, лучше ставить брекеты после.

olga75
20.09.2010, 01:15
Всем привет!!!Вот и настал тот день,когда мне врач сказал,что мне надо удалять зуб.Я надеялась,что обойдется без удаления,но увы,а я трусиха жуткая,пытаюсь себя настроить.Девочки поддержите и скажите сколько стоит удалить зуб?

~Польза~
20.09.2010, 09:58
Всем привет!!!Вот и настал тот день,когда мне врач сказал,что мне надо удалять зуб.Я надеялась,что обойдется без удаления,но увы,а я трусиха жуткая,пытаюсь себя настроить.Девочки поддержите и скажите сколько стоит удалить зуб?
не волнуйтесь :flower: ведь это все ради Вашей прекрасной улыбки!

про цены вот например (http://www.kdc-spb.ru/?p=plec4)

olgasp
20.09.2010, 10:15
Девочки и еще вопрос. у меня идея фикс поставить брекеты к своему дню рождения ( в следуюшее воскресенье) а тут читаю что будет болеть, может не стоит портить праздник? я вот и cейчас лечу зубы, так уже и челюсть болит...на детях срываюсь, наверное надо чуток подождать...все равно 32 года ждала:))

Конечно, не стоит :)) вы хотите день рождение отметить:014:, или только и думать о том, как же у вас все болит во рту и когда же все это закончится - хотя это будет только самое начало:008: Отмечайте день рождения и - ВПЕРЕД к красивой улыбке!!!!!!!!!!!

irinaand
20.09.2010, 10:22

Всё зависит от места, в одном за сложное удаление 6-ки отдала 2 т.р. (работы было на час), в за легкую единичку - 500 р. (но это в другом месте и за 1 минуту, не считая действия наркоза)

Ksenyy
20.09.2010, 10:42

Везде по разному -от клиники зависит.
Мне удаляли два - 4 и 5. Один промежуток еще не сомкнулся из-за имплантата - медленно двигается. С другой стороны зубы уже сомкнулись.

ВиКи
20.09.2010, 11:33
ставьте после. в противном случае праздник превратится в пытку

всё будет хорошо:)

~Польза~
20.09.2010, 11:48
девчонки, а покажите если не лень - что это такое? сфоткайте,а? :091::091::091:интересно просто... мне мой орт говорит,что в моем случае все что можно применить - применим :001:
пока только цветные резиночки поставила:)) хожу 2,5 мес - на ВЧ передние 6 керамика, остальное железо. В конце октября будут на НЧ ставить. я делаю в Меди.

KiSSуля
20.09.2010, 12:19
Спасибо девочки:flower::flower:

KiSSуля
20.09.2010, 21:25
Девочки а систему DAMON CLEAR кто нибудь носит? Спасибки

Танталь
20.09.2010, 21:41
ага, я :)

KiSSуля
20.09.2010, 22:03
Ой, классно...раскажите пожалуйста есть результат, плюсы минусы и т.д...
спасибки, а то у меня уже голова кругом идет...

Berry+
20.09.2010, 22:37
Всем привет!!!Вот и настал тот день,когда мне врач сказал,что мне надо удалять зуб.Я надеялась,что обойдется без удаления,но увы,а я трусиха жуткая,пытаюсь себя настроить.Девочки поддержите и скажите сколько стоит удалить зуб?.

мне удаляли 8ки - это дорого, особенно, если не просто рвать, а вырезать.
кстати, моей подруге зубы не стали удалять, так она брекиты 3.5 года носила. если вам так не хочется удалять - может вам этот вариант подойдёт?

Танталь
20.09.2010, 22:58
нууу, в принципе результат есть, верхние заняли уже почти правильное положение (были завалены внутрь), низ скучкованный раздвинулся
я их ношу полгода, первые результаты появились быстро, теперь всё меньше и меньше что-то заметно
то что им пишут в плюс эстетичность - сомнительно, они немаленькие
хотя может и эстетичней простых даймонов, не знаю, мне сравнить не с чем
прозрачные только верхние 6 штук, остальное - металл
езжу я каждый месяц, у меня смена дуги идёт поочередно верх-низ
как-то так, не знаю что ещё сказать :)
фото своих свежепоставленных я тут выкладывала, 17 февраля дело было
более свежих фоток нет, надо забрать в клинике последние, тогда мож покажу для сравнения

Крысун
21.09.2010, 01:38

ага, я :)
И я :)

Про минусы не скажу ( да и про плюсы - тоже:)), сравнивать-то не с чем). Объективно- ВЧ стоит почти пол-года. В течение первого месяца выровнялся весь ряд, за оставшееся время наполовину затянулась дырка от одного зуба. Но это только часть пути:001:. НЧ - стоит 2 месяца. Тоже выровнялся почти весь ряд (один зуб был ТАК вывернут, что УХ! А теперь практически ровно стоит). Так что все двигается помаленьку (учитываем и мой возраст, они столько лет жили как хотели, а теперь их двигают:))). Смотрится все неплохо, я бы сказала практически незаметно. По цвету слились с зубами. Замена резинок не напрягает (и желтеют они не так уж и сильно - у меня). Болит только после активации ( в этот раз два дня просидела на яблочном пюре, вообще ничего в рот взять не могла). На третий день - практически, как обычно ела.. Вроде все... Спрашивайте, что интересно...

Танталь
21.09.2010, 09:37

Про минусы не скажу ( да и про плюсы - тоже:)), сравнивать-то не с чем). Объективно- ВЧ стоит почти пол-года. В течение первого месяца выровнялся весь ряд, за оставшееся время наполовину затянулась дырка от одного зуба. Но это только часть пути:001:. НЧ - стоит 2 месяца. Тоже выровнялся почти весь ряд (один зуб был ТАК вывернут, что УХ! А теперь практически ровно стоит). Так что все двигается помаленьку (учитываем и мой возраст, они столько лет жили как хотели, а теперь их двигают:))). Смотрится все неплохо, я бы сказала практически незаметно. По цвету слились с зубами. Замена резинок не напрягает (и желтеют они не так уж и сильно - у меня). Болит только после активации ( в этот раз два дня просидела на яблочном пюре, вообще ничего в рот взять не могла). На третий день - практически, как обычно ела.. Вроде все... Спрашивайте, что интересно...
а вы уже носите резинки? мне ещё не назначали :005:

~Польза~
21.09.2010, 09:53
а вы уже носите резинки? мне ещё не назначали :005:
я думаю может имеются ввиду резинки которыми дуга крепится к брекету:009:

KiSSуля
21.09.2010, 10:26

Спасибо!!! Спрошу конечно:008: а где Вы их ставили если не секрет...

Танталь
21.09.2010, 10:29
тогда это не про даймоны, они без резинок носятся

~Польза~
21.09.2010, 10:31
а, извините, не знала. :005:

Крысун
21.09.2010, 10:39
а вы уже носите резинки? мне ещё не назначали :005: См. ниже:))

Ага:))

Спасибо!!! Спрошу конечно:008: а где Вы их ставили если не секрет...
В Дент Идеале, но... смотри ниже:))

Точно так. У меня вчера было помутнение рассудка:001:. У меня Clarity, керамика лигатурная (теперь уже и называть боюсь:005:). Damon в моем случае был не нужен, Ирина Валерьевна отсоветовала...
(Вот что значит решать задачу про 7 бананов целый вечер:)) - хорошо, что не забыла, как меня зовут). ПРошу прощения, что ввела в заблуждение:091::))

Танталь
21.09.2010, 10:55
Точно так. У меня вчера было помутнение рассудка:001:. У меня Clarity, керамика лигатурная (теперь уже и называть боюсь:005:). Damon в моем случае был не нужен, Ирина Валерьевна отсоветовала...
(Вот что значит решать задачу про 7 бананов целый вечер:)) - хорошо, что не забыла, как меня зовут). ПРошу прощения, что ввела в заблуждение:091::))
ага :))
ну главное разобрались :flower:

Ksenyy
21.09.2010, 11:07
Самое интересно что ношу систему четветый год, но понятия не имею как она называется

Крысун
21.09.2010, 11:23
Самое интересно что ношу систему четветый год, но понятия не имею как она называется
Уже забыли?:))
ЗЫ Видите, с некоторыми и раньше такое случается:))

Ksenyy
21.09.2010, 12:48
Не забыла. Изначально не знала.
Что поставили то и ношу. Хотела сапфировые, не поставили.

~Польза~
21.09.2010, 12:50
Не забыла. Изначально не знала.
Что поставили то и ношу. Хотела сапфировые, не поставили.
плюсадин) мне орт на первом приеме и выбора-то почти не дал. сапфировые говорит вам не подойдут, потому что они хрупкие, а вам долго носить. поэтому керамика или металл. керамика чуть дороже и выглядит лучше. понятно что я выбрала то что лучше смотрится, там разница в цене была 2 т.р.