Просмотр полной версии : Брекеты
Лариса как вы знаете я лечусь у Феньки. она мне сказала, что она рекомендует после снятия брекетов...вот сижу и думаю как бы так сделать, чтобы не особо долго ходить с дыркой вместо переднего зуба... ужас..не выдержу...у меня еще директор олодой...хоть отпуск бери...
Надь, да повешу я вам фиксу какую-нибудь!!!
Не переживайте))
Ирина Валерьевна, так ведь пока двигаться будет ничего ведь не повесишь...
Повесишь - каждый месяц будем наслаивать материал и увеличивать..
Я расскажу на приёме...
ооо. ну тогда ладно, успокоюсь до приема...
так ведь че наслаивать то вторую еденичку?:)) ведь первую же коронку не снимешь:005:
ой еще хотела спросить у ИВ. а вы сможете порекомендовать мне хирурга-имплантолога?
У меня подруга близкая и её отец с этим работа\ют... Но цены у них не маленькие...
телефон дам - сходите.. Я за них отвечаю..
Sвеtlana
19.02.2009, 00:38
наконец то я дошла своего орта:080: какой он классный:love: все таки:)) (увидел мой новый брекет металлический и сказал, что если я решу поставить что нибудь из лингвальной системы попросил предупредить-шутник)больше не буду метаться к другому орту, накрутил мне цепочки всякие фиолетовые (были прозрачные, но сказал фиолетовые мощнее):0097:немного ноет, но ничего скоро финиш:fifa:
зы еще я решила поставить на верхнии двойки коронки из оксида циркония (они мертвые) после снятия брекетов конечно, но до фиксации ретейнера, орт сказал что ретейнер приклеится нормально к ним, совмещу коронки на импланты и эти
Tet-a-Tet
19.02.2009, 01:52
наконец то я дошла своего орта:080: какой он классный:love: все таки:)) (увидел мой новый брекет металлический и сказал, что если я решу поставить что нибудь из лингвальной системы попросил предупредить-шутник)больше не буду метаться к другому орту, накрутил мне цепочки всякие фиолетовые (были прозрачные, но сказал фиолетовые мощнее):0097:немного ноет, но ничего скоро финиш:fifa:
зы еще я решила поставить на верхнии двойки коронки из оксида циркония (они мертвые) после снятия брекетов конечно, но до фиксации ретейнера, орт сказал что ретейнер приклеится нормально к ним, совмещу коронки на импланты и эти
А где будешь коронки ставить? Тоже хочу в будущем на шестерку поставить.
Ой, а что это?
У меня верхняя единичка мертвая. И уже такой цвет темный некрасивый:(
Не знаю что мне с ней делать после снятия брекетов:016:
Sвеtlana
19.02.2009, 08:39
А где будешь коронки ставить? Тоже хочу в будущем на шестерку поставить.
поставлю у имплатнотолога- ортопеда с которым мы уже импланты поставили
Ой, а что это?
У меня верхняя единичка мертвая. И уже такой цвет темный некрасивый:(
Не знаю что мне с ней делать после снятия брекетов:016:
это материал, который в 2 р прочнее и легче металла + у этих коронок высокая эстетика, т е будет естественность и прозрачность как у своих зубов, ну и они пропускают свет, например в клубе при неоновом свете, коронки смотрятся темными пятнами как будто нет зубов:065:,а оксид циркония будет смотрется как свои зубы:017:
ой еще хотела спросить у ИВ. а вы сможете порекомендовать мне хирурга-имплантолога?
Супер-дядечка есть на примете!!!
Ямов Алексей Владимирович, золотые руки и золотой человечище)) Координаты дам в личку если надо. И подробнее напишу.
Ямова знаю.. Его хвалят) Он с Патрогиной вместе работал в прошлом..
Sвеtlana
19.02.2009, 23:01
сегодня разболталась на работе с коллегой, жаловалась на брекеты устала налоело, она мне тоже в ответ, была вчера у своего орта, уже 3 года прошло после снятия брекетов, на осмотр ходила, я спросила а кто орт? она говорит Комарова дентидеал классный доктор:078:
Прикольно))
Катя Голубева?)))
Sвеtlana
19.02.2009, 23:06
Прикольно))
Катя Голубева?)))
да:)
Я ещё её сестру лечила. Ещё до неё..
УжОс... Какая я старая(((
lika_kot_
23.02.2009, 11:44
Девочки,здравствуйте,посмотрела прайс в клинике Дент Идеал,мне подходит по цене только "Отечественная металлическая брекет-система с установкой на две челюсти - 12000 руб. ".У меня вопрос следующего характера,эта брекет-система подходит всем?И сколько денег у меня уйдёт помимо этих 12тыс(ну там какие-то ежемесячные осмотры наверное есть,я так понимаю).Подскажите,пожалуйста.Может кто знает:)Я загорелась тут этой идеей,всю жизнь с этим прикусом мучаюсь.Но денег ограничено в данный момент,а откладывать в долгий ящик такое важное дело не хочу больше.Жду ответа.Спасибо!!!
Девочки,здравствуйте,посмотрела прайс в клинике Дент Идеал,мне подходит по цене только "Отечественная металлическая брекет-система с установкой на две челюсти - 12000 руб. ".У меня вопрос следующего характера,эта брекет-система подходит всем?И сколько денег у меня уйдёт помимо этих 12тыс(ну там какие-то ежемесячные осмотры наверное есть,я так понимаю).Подскажите,пожалуйста.Может кто знает:)Я загорелась тут этой идеей,всю жизнь с этим прикусом мучаюсь.Но денег ограничено в данный момент,а откладывать в долгий ящик такое важное дело не хочу больше.Жду ответа.Спасибо!!!
насколько я знаю все брекет системы одинаково подходят, просто цена и эстетика у всех разная. в дент-идеале можно саму брекет-систему оплатить в рассрочку - 50% сразу и 50% через 3 месяца.у меня так было. потом 1 консультация , слепки, фото и т.д. около 2500. ну и ежемесячно поразному, но доктор всегда предупреждает скоко на следующий раз. примерно 1000 руб. поточнее вам сможет ответить Фенька, она как раз в Дент-Идеале и работает, к тому же мой доктор. советую вам ее.:flower:
lika_kot_
23.02.2009, 14:13
naditi,спасибо за ответ!а подскажите,кто в курсе,а обязательно на 2-е челюсти ставить.Лично мне кажется,что у меня проблемы только с одной,хотя,может,я ошибаюсь.И как быстро(есть ли у них очереди на эти брекеты?) можно поставить брекет систему после 1-ой консультации?
я им звоню сегодня,а у них,наверное,выходной.А я всю ночь об этом думала,теперь никак не успокоюсь,хочу скорее:)и ещё,сколько у них стоит первичная консультация???Спасибо заранее!!!
naditi,спасибо за ответ!а подскажите,кто в курсе,а обязательно на 2-е челюсти ставить.Лично мне кажется,что у меня проблемы только с одной,хотя,может,я ошибаюсь.И как быстро(есть ли у них очереди на эти брекеты?) можно поставить брекет систему после 1-ой консультации?
я им звоню сегодня,а у них,наверное,выходной.А я всю ночь об этом думала,теперь никак не успокоюсь,хочу скорее:)и ещё,сколько у них стоит первичная консультация???Спасибо заранее!!!
Так быстро не получится.
У вас все зубки пролечены? Нет кариеса?
Ставят всегда на 2 челюсти для оптимального результата.(98%)
Надо еще снимки сделать 2 штуки, слепки.
У меня ушло 2 месяца на все про все.
Удачи;)
lika_kot_
23.02.2009, 15:13
А что,с кариесом не поставят?Мне просто интересно.Вообще меня не беспокоит ничего.
Лизавета
23.02.2009, 18:03
А что,с кариесом не поставят?Мне просто интересно.Вообще меня не беспокоит ничего.
на совсем больные, разрушенные может и не поставят, а так это ваше дело :) имхо
lika_kot_
23.02.2009, 18:14
Простите,я опять с вопросами.Полазила тут по инету,почитала,что иногда удаляют некоторые зубы а потом ставят брекет,чтобы исправление прикуса было более эффективным,может я что не так поняла.Мне интересно вобщем,в каком случае могут удалить какие-нибудь зубы?Обещаю,это последний вопрос:))Скоро уже завтра и я запишусь на консультацию:support:
Marishok
23.02.2009, 19:41
Девочки, привет!! примите меня в свои ряды? мне уже завтра предстоит установка системы на верхнюю челюсть. Страшноватенько.... На прошлой неделе была консультация, сначала записали меня вообще на 1 апреля, но потом все-таки врач нашла час на вечер завтра.
Tet-a-Tet
24.02.2009, 00:00
Простите,я опять с вопросами.Полазила тут по инету,почитала,что иногда удаляют некоторые зубы а потом ставят брекет,чтобы исправление прикуса было более эффективным,может я что не так поняла.Мне интересно вобщем,в каком случае могут удалить какие-нибудь зубы?Обещаю,это последний вопрос:))Скоро уже завтра и я запишусь на консультацию:support:
Зубы удаляют, если не хватает места в зубном ряду. Есть еще случаи, например ретинированные зубы, но может вас это вообще не каснется. Все узнаете после консультации и полной диагностики.:)
Tet-a-Tet
24.02.2009, 00:01
Девочки, привет!! примите меня в свои ряды? мне уже завтра предстоит установка системы на верхнюю челюсть. Страшноватенько.... На прошлой неделе была консультация, сначала записали меня вообще на 1 апреля, но потом все-таки врач нашла час на вечер завтра.
Удачи:flower:
Marishok
24.02.2009, 12:47
Спасибо! Она мне пригодится )) Охх, уже совсем скоро....
да девочки правы. после консультации первой (я попала на следующий день после звонка) надо записаться на вторую. диагностика должна быть точной для этого надо сходить в центральную клинику на Чернышевской и сделать снимки и потом уже придти на вторую консультацию, там снимут слепки, сфотографируют, посоветуют систему, расскажут как можно оплатить. и назначат день, когда будут устанавливать. кто-то писал что месяца 2:001: ужас какой-то. у меня все гораздо быстрее...я тоже переживала. не волнуйтесь, все будет хорошо, главное что вы уже настроились. так идите до конца!!!
ой да забыла рассказть про 2 челюсти. я тоже думала что мне только наверх надо. оказалось, что главное контакты! ведь верхние зуюки будут поновому стоять. а нижним тоже надо к ним приспособится, но на низ ставят позже. мне в июне поставили наверх, а в декабре на низ..
lika_kot_
24.02.2009, 14:39
Записалась на завтра,на первую консультацию,не могу дождаться и готова к любым испытаниям.15 лет комплесов это что-то.Всё откладывала да откладывала,всё,теперь отступать некуда:)
Зубы удаляют, если не хватает места в зубном ряду. Есть еще случаи, например ретинированные зубы, но может вас это вообще не каснется. Все узнаете после консультации и полной диагностики.:)
А что такое ретинированные зубы?
Tet-a-Tet
24.02.2009, 16:56
А что такое ретинированные зубы?
Это непрорезовшийся зуб, находящийся в кости челюсти. Перед этим вырывают молочный.
Записалась на завтра,на первую консультацию,не могу дождаться и готова к любым испытаниям.15 лет комплесов это что-то.Всё откладывала да откладывала,всё,теперь отступать некуда:)
ой ну здорово, что решились! там очень хорошие врачи. а вы в какой Дент-Идеал записались. на Загородном? у меня больше лет комплексов. так что не вы первая и не последняя. зато как будет красиво потом...мм...
lika_kot_
24.02.2009, 18:42
ой ну здорово, что решились! там очень хорошие врачи. а вы в какой Дент-Идеал записались. на Загородном? у меня больше лет комплексов. так что не вы первая и не последняя. зато как будет красиво потом...мм...
да,на Загородном,посмотрела по карте,там ближе всего от метро,а я лентяйка,не люблю пешком ходить:))так что жду:) буду здесь отписываться,как будут какие новости.одной мне не осилить это всё,только с вашей помощью:)
Девчонки, принимайте меня в свои ряды! Форум люблю давненько, а вот в эту темку не заглядывала.
Брекеты ношу уже 10 месяцев. Сегодня была у своего орта. На НЧ поставили новую дугу. Сейчас челюсть ноет:(:(
Fluffy-Diamond
24.02.2009, 19:39
Ой девули а мне сегодня сняли брекет систему...урааа:080::080::080:я дождалась этого!!!теперь могу вот так:))и так:0005:аааа нежно люблю Дент Идеал..:love:
Ой девули а мне сегодня сняли брекет систему...урааа:080::080::080:я дождалась этого!!!теперь могу вот так:))и так:0005:аааа нежно люблю Дент Идеал..:love:
поздравляю! :flower:
сколько носили, что исправляли?
lika_kot_
24.02.2009, 20:08
Поздравляю!!!Еще бы фото,если можно:love:(до и после):)
К шефу записались))
Я тоже завтра работаю, в соседнем кабинете, заходите, поздороваемся, если буду свободна))
Насчёт отечественной...:008: Подумайте хорошенько..
Быстро у нас можно попасть к молодым врачам - у них увеличилось количество смен рабочих - набирают пациентов..
У меня на всё уйдёт не меньше месяца, а то и больше.. Увы..:005:
Я ОТЧЕНЬ популярна)):073: И скромна)):008:
lika_kot_
24.02.2009, 23:40
К шефу записались))
Я тоже завтра работаю, в соседнем кабинете, заходите, поздороваемся, если буду свободна))
Насчёт отечественной...:008: Подумайте хорошенько..
Быстро у нас можно попасть к молодым врачам - у них увеличилось количество смен рабочих - набирают пациентов..
У меня на всё уйдёт не меньше месяца, а то и больше.. Увы..:005:
Я ОТЧЕНЬ популярна)):073: И скромна)):008:
ФЕНЬКА,знаете,у меня и не спросили к кому,просто записали на 15.50и всё.а как ваше фамилия?на всяк случай.
и еще,а чем плоха отечественная система.просто,честно скажу,денег в притык,но откладывать невозможно,пока не передумала.а поступления денег не предвидится,к сожалению:(неужели совсем плохие отечественные брекеты?а так,навскидку,что бы посоветовали из недорогого?
эх,я даже растроилась немного:(
Вас записали к Шулькиной.. А моя фамилия - Комарова))
Ннннууу.... что Вам сказать..
У неё всё, как у всех наших отечественных вещей...
Жигула и Фольц.. есть же разница? Но ездить, в принципе, можно на всём.. И, главное, доехать!!))) Так?
Я Дентаурум люблю за 20 тысяч.. Но, к сожалению, он у нас кончается.. ДжиЭйСи ещё неплохая система, но она уже за 22-е..
lika_kot_
24.02.2009, 23:54
Жигула и Фольц.. есть же разница? Но ездить, в принципе, можно на всём.. И, главное, доехать!!))) Так?
Я Дентаурум люблю за 20 тысяч.. Но, к сожалению, он у нас кончается.. ДжиЭйСи ещё неплохая система, но она уже за 22-е..
Да уж,главное доехать и доехать удачно:)))Надеюсь не зря всё будет,очень надеюсь:)
Но один фиг я растроилась:(Но у меня выбора нет:(Надеюсь не развалятся эти брекеты отечественные и мои зубы не отпадут:))
Хотя,если честно,меня больше пугает удаление каких-либо зубов.:001:А это мне грозит скорей всего,т.к. у меня 32 зуба и все они крайне плотно друг к другу находятся,я не специалист,конечно,но мне кажется,что в противном случае не получится исправить всё это дело:)
Лизавета
25.02.2009, 00:06
интересно как. а какя разница? все брекеты - железные, только форма разная. машина может сломаться, а брекет-то не может?
И.Дунаевская, как щас помню, сказала: ставь любую, хошь отечественную, хошь другую :)
Marishok
25.02.2009, 00:46
Ну вот, с сегодняшнего дня и я уже с брекетами:080::080: Наконец-то!! Поставили Кларити (кермика). Срок для верхней челюсти определили 1 год. Если надумаю все же еще НЧ, то лечение займет 2.5 года. Пока ничего не болит, не ноет. С ужасом жду завтра!!!
lika_kot_
25.02.2009, 00:48
Ну вот, с сегодняшнего дня и я уже с брекетами:080::080: Наконец-то!! Поставили Кларити (кермика). Срок для верхней челюсти определили 1 год. Если надумаю все же еще НЧ, то лечение займет 2.5 года. Пока ничего не болит, не ноет. С ужасом жду завтра!!!
Поздравляю!!!Тоже хочу уже скорей!!!
интересно как. а какя разница? все брекеты - железные, только форма разная. машина может сломаться, а брекет-то не может?
И.Дунаевская, как щас помню, сказала: ставь любую, хошь отечественную, хошь другую :)
Брекет тоже может..
И точность исполнения не та.. С импортом легче врачу, легче пациенту..
А мы никого не уговариваем.. Нам всё равно, в принципе - нам с этого денег не платят..:065:
Marishok
25.02.2009, 00:58
Поздравляю!!!Тоже хочу уже скорей!!!
Спасибо! ))) Желаю и вам, чтобы ваша мечта уже скоро осуществилась!!! Главное - желание.
Marishok
25.02.2009, 01:03
Какая вы счастливая!!! Здорово так!!! Поздравляю!:flower:
lika_kot_
25.02.2009, 01:20
Да,девочки,нафоткала сейчас свои зубы со стороны,так скажем:001::001::001:Никогда не думала,что это так страшно:)):)):))Я б испугалась увидев такое во мраке ночи в свете луны:046::046::046:Ну что ж меня под ночь-то прёт под всякие эксперименты типа фотографирования всяких разностей:))Ну скорей бы завтра,а то я еще что-нибудь под ночь придумаю:))
Tet-a-Tet
25.02.2009, 01:26
Да,девочки,нафоткала сейчас свои зубы со стороны,так скажем:001::001::001:Никогда не думала,что это так страшно:)):)):))Я б испугалась увидев такое во мраке ночи в свете луны:046::046::046:Ну что ж меня под ночь-то прёт под всякие эксперименты типа фотографирования всяких разностей:))Ну скорей бы завтра,а то я еще что-нибудь под ночь придумаю:))
Выкладывайте, мы оценим:flower:
lika_kot_
25.02.2009, 01:29
Я ведь выложу,мне ведь неспокойно,напугаю всех:)хотя сама уже смеюсь сижу,всё,приехали:))
Tet-a-Tet
25.02.2009, 01:31
Я ведь выложу,мне ведь неспокойно,напугаю всех:)хотя сама уже смеюсь сижу,всё,приехали:))
Не смейтесь. Что есть то есть. ;)
lika_kot_
25.02.2009, 01:32
Выложу,завтра удалю,может кого и напугаю,но не всех,надеюсь:)Зубы у меня ровные сами по себе,но передняя часть верхней челюсти видимо вообразила себя немыслимым вампиром:001:вот от этого я и хочу избавиться:)
Tet-a-Tet
25.02.2009, 01:37
А каков диагноз? Что вам сказали? Зубы ровные, но вот ВЧ вперед ушла и центр тоже.
lika_kot_
25.02.2009, 01:40
А каков диагноз? Что вам сказали? Зубы ровные, но вот ВЧ вперед ушла и центр тоже.
Завтра иду на диагноз:)Вот и не спится,столько лет этого ждала и вот решилась:)
Tet-a-Tet
25.02.2009, 01:43
Завтра иду на диагноз:)Вот и не спится,столько лет этого ждала и вот решилась:)
Ну и правильно. Не надо ничего бояться. Завтра напишите, какое вам дали заключение. Может еще сегодня Ирина(Фенька) увидит и скажет, какой у вас клинический случай.
Fluffy-Diamond
25.02.2009, 11:58
поздравляю! :flower:
сколько носили, что исправляли?
Носила...хм...гдето 1,6...а исправляла прикус и двойка справа была уххх вперед...
Поздравляю!!!Еще бы фото,если можно:love:(до и после):)оооо вот до...ненай а после запросто.
.
ААААА а вот и моя ортодонт...Ирина Валерьевна...собственной персоной...ЕЕ я нежно лублю...:love::love::love:
Fluffy-Diamond
25.02.2009, 11:59
Какая вы счастливая!!! Здорово так!!! Поздравляю!:flower:
:flower:спасибо!!!Вы тоже все будите счастливы!!!
Боже мой))))
Натали))) И ты Брут?)))
А я ещё подумала: не моя, видать - никому, кроме тебя вчера брекетов не снимала, но не подумала, что и ты тута))
Выложу,завтра удалю,может кого и напугаю,но не всех,надеюсь:)Зубы у меня ровные сами по себе,но передняя часть верхней челюсти видимо вообразила себя немыслимым вампиром:001:вот от этого я и хочу избавиться:)
Ничего особо страшного)) Нормальный дистальный глубокий прикус)) Может и удалять ничего не придётся - посчитать надо...
оооо вот до...ненай а после запросто.
Наташ, ты не фотки ДО выложи, а модели сфоткай)) Или они у меня, ты не забирала?
:flower:спасибо!!!Вы тоже все будите счастливы!!!
а Вам снимали брекеты сразу с двух челюстей или поэтапно? и ретейнеры уже стояли и сколько по времени?
Galjusha
25.02.2009, 12:56
Ну вы даете!!!!!!!!
Это разве страшно.....это ерунда...У меня ВЧ заужена и раза на два больше выступает...Плюс НЧ сильно меньше верхней, все вместе дает глубокий травмирующий прикус. Фотки выкладывать не буду это действительно жуть :065:
НО Я ИХ ПОСТАВИЛА...ВЧЕРА....ПОКА ТОЛЬКО ВЕРХ И ТОЛЬКО ЗАМКИ, в субботу будут ставить дугу, через месяц-два НГ...через 6-8 месяцев операция...потом еще немного еще чуть-чуть и буду я :))
Fluffy-Diamond
25.02.2009, 13:15
Боже мой))))
Натали))) И ты Брут?)))
А я ещё подумала: не моя, видать - никому, кроме тебя вчера брекетов не снимала, но не подумала, что и ты тута))
:080::080::080:я ..собственной персоной!!!и тож тута!
Наташ, ты не фотки ДО выложи, а модели сфоткай)) Или они у меня, ты не забирала?
ОООО точно...а ее забрать можно будет у вас???
Ну классс...
Fluffy-Diamond
25.02.2009, 13:16
а Вам снимали брекеты сразу с двух челюстей или поэтапно? и ретейнеры уже стояли и сколько по времени?
угу сразу с двух снимали...:))а ретейнеры поэтапно ставили,2 февраля верх,18 низ..а 24 сняли брекеты!:flower:
Можно, Наташ. Мы же их в архив сдаём.. По большому блату - на руки пациентам))
Marishok
25.02.2009, 13:22
Девочки, а вот у меня вопрос. Как вы ухаживаете за полостью рта? Зубы чистите после каждого приема пищи или просто полощите рот? Используете обычную щетку или ортодонтическую? Я вот пока специальную щетку не купила, вот только ершики в клинике приобрела, но чистила пока обычной (врач говорила, что тоже можно), но как то переживаю, не сломаю ли я что-нибудь этой щеткой.
Fluffy-Diamond
25.02.2009, 13:25
Можно, Наташ. Мы же их в архив сдаём.. По большому блату - на руки пациентам))
оооо ну тогда я их по блату оч большому загрябу на память :flower:
Fluffy-Diamond
25.02.2009, 13:26
Девочки, а вот у меня вопрос. Как вы ухаживаете за полостью рта? Зубы чистите после каждого приема пищи или просто полощите рот? Используете обычную щетку или ортодонтическую? Я вот пока специальную щетку не купила, вот только ершики в клинике приобрела, но чистила пока обычной (врач говорила, что тоже можно), но как то переживаю, не сломаю ли я что-нибудь этой щеткой.
Я все время чистила орто щеткой и ершиками,полоскала рот и нити...да да это спасенье
Sвеtlana
25.02.2009, 13:27
я запуталась в ретейнерах, думали их ставят после снятия б/с, я хочу коронки поставить, следовательно после снятия около 2 недель буду без ретейнера наверху , у меня ничего не разьедится или надо сьемный будет поносить?
Fluffy-Diamond
25.02.2009, 13:29
я запуталась в ретейнерах, думали их ставят после снятия б/с, я хочу коронки поставить, следовательно после снятия около 2 недель буду без ретейнера наверху , у меня ничего не разьедится или надо сьемный будет поносить?
эт нужно у профа спрашивать...:027:
угу сразу с двух снимали...:))а ретейнеры поэтапно ставили,2 февраля верх,18 низ..а 24 сняли брекеты!:flower:
ух..оперативно...может у меня еще есть шанс успеть закончить до конца марта:)), внизу уже стоит:)
Marishok
25.02.2009, 13:31
А что за нити такие? где их взять? мне врач не дала ничего, кроме воска. (( А щетку где покупали? у нас тут в аптеках нет ((
Fluffy-Diamond
25.02.2009, 13:36
А что за нити такие? где их взять? мне врач не дала ничего, кроме воска. (( А щетку где покупали? у нас тут в аптеках нет ((
Нить обычная зубная...в аптечках продается...а щетки орто покупала в клинике или в аптеках..но в аптеках редко бывають.
Marishok
25.02.2009, 13:42
Спасибо, что пояснили. Видимо, придется в Дент-идеал ехать за щеткой, если в аптеках не найду.
В Дент Идеале мы можем продавать щётки только своим, к сожалению.. У нас же нет лицензии на продажу, как у магазина..
Пардон..:091:
Marishok
25.02.2009, 13:58
Все ясно. Бум по аптекам искать тогда. )
Fluffy-Diamond
25.02.2009, 14:09
В Дент Идеале мы можем продавать щётки только своим, к сожалению.. У нас же нет лицензии на продажу, как у магазина..
Пардон..:091:
Иногда и своим не продавали...уххх ваше начальство:015:
Ага))
Поставок не было.. вот и не продавали..
Нас всё время пугают, что в кризис щёток не будет.. Ну зачем в кризис зубы чистить?? Есть-то нечего!!)))
Fluffy-Diamond
25.02.2009, 14:17
Ага))
Поставок не было.. вот и не продавали..
Нас всё время пугают, что в кризис щёток не будет.. Ну зачем в кризис зубы чистить?? Есть-то нечего!!)))
:046::046::046:мдя...а мож тогда и не мыться..:(
lika_kot_
25.02.2009, 20:06
Сходила,девочки на консультацию:support:Диагноз-Дистальный,глубокий,травмирующий прикус:001::001::001:Была у врача Шулькиной Н.М.
ФЕНЬКА,будет повод познакомиться:) Меня к вам на диагностику записали на 2-е марта на 10 утра,оплатила:support:Жду не дождусь:support:Вопрос такой-мне снимки надо успеть ко 2-му марта уже сделать или не обязательно???
Как же я рада,слов нет,всё,теперь точно отступать некуда:support::support::support:
ой я тоже за вас рада, что попали именно к Ирине Валерьевне..может удастся свидится..мне лечится еще долго...
я кстати заранее сделала снимки и когда пришла ко врачу у нее уже было все подсчитано...
lika_kot_
25.02.2009, 22:11
ой я тоже за вас рада, что попали именно к Ирине Валерьевне..может удастся свидится..мне лечится еще долго...
я кстати заранее сделала снимки и когда пришла ко врачу у нее уже было все подсчитано...
А что подсчитано?;)и когда заранее?до диагностики?а снимки там сразу отдают?Заранее спасибо за ответ!
снимки вам на руки не отдадут - отдадут врачу. вот он и посчитает (что онитам считают- мрак неизвестный) но я видела свой череп весь исчерченный линиями с наклоном в градусах, видимо у них что-то считается углы наклона наверное и место свободное для движения зубов. в общем сфотографируете совю челюсть и забудте до 2 марта, придете вам Фенька все раскажет.
lika_kot_
25.02.2009, 22:31
Спасибо огромное,в пятницу поеду фоткаться:)
Сходила,девочки на консультацию:support:Диагноз-Дистальный,глубокий,травмирующий прикус:001::001::001:Была у врача Шулькиной Н.М.
ФЕНЬКА,будет повод познакомиться:) Меня к вам на диагностику записали на 2-е марта на 10 утра,оплатила:support:Жду не дождусь:support:Вопрос такой-мне снимки надо успеть ко 2-му марта уже сделать или не обязательно???
Как же я рада,слов нет,всё,теперь точно отступать некуда:support::support::support:
Очень приятно))
Снимки сделайте, но на приём их иметь не обязательно..
До встречи))
Чувствуется, пора нашему ортодонту топ внизу прикреплять и консультацию вести:));)
Чувствуется, пора нашему ортодонту топ внизу прикреплять и консультацию вести:));)
:)):)):))мы и так ее закидали вопросами. я уже подглядела Феньку в контакте в топике ДентИдеальные.
Да, я решила не отставать от прогресса)))
А то говорят, в кризис пациентов мало будет.. Пока мне хватает... даже слишком, я бы сказала.... У меня уже на апрель запись..
Но, на всякий пожарный случай))
Дядя Фёдор
25.02.2009, 23:16
Ой, девочки, как у вас тут интересно! :)
Пару дней в топ не заглядывала, и сразу отстала от общественной жизни :))
Яся ПочтиБлондинкО
26.02.2009, 01:00
Девы, я, наконец то привыкла к брекетам своим, даже перестала их стесняться:) Только вот мне кажется, что ничего у меня никуда не двигается вообще, ну совсем ни на чуть-чуть...И не тянет ничего уже, если раньше я чувствовала какое-то давление, то теперь все совсем спокойно.
А что это за ОРТОщётка ? Мне врач сказал чистить обычной +Ёршик
Marishok
26.02.2009, 01:22
Ну вот, второй день с брекетами прошел без ожидаемых диких болей. Давление есть, чувствуется. Но вот что-то переживаю, это нормально, что зубы начали пошатываться? Так будет все время, пока я буду их носить?
Ну вот, второй день с брекетами прошел без ожидаемых диких болей. Давление есть, чувствуется. Но вот что-то переживаю, это нормально, что зубы начали пошатываться? Так будет все время, пока я буду их носить?
Я 2 месяца ношу, но такого не было:005:
Дядя Фёдор
26.02.2009, 01:35
Я 2 месяца ношу, но такого не было:005:
Не пугайте человека ;)
Пошатывание зубов - это совершенно нормально! Они же двигаются, как иначе?
Полистайте топ, тут у многих шатаются. Меня вот больше беспокоит, что зубы стоят как танки, ничего не шатается, не болит, и даже не тянет, хотя первый месяц уже фактически прошел :(.
Дядя Фёдор
26.02.2009, 01:37
А что это за ОРТОщётка ? Мне врач сказал чистить обычной +Ёршик
Я тоже чищу обычной - изнутри и жевательные поверхности. А уже снаружи ершиком наяриваю. Надоело - ужас :010: Одна надежда, что привыкну за год-другой :065:
Не пугайте человека ;)
Пошатывание зубов - это совершенно нормально! Они же двигаются, как иначе?
Полистайте топ, тут у многих шатаются. Меня вот больше беспокоит, что зубы стоят как танки, ничего не шатается, не болит, и даже не тянет, хотя первый месяц уже фактически прошел :(.
Так вы не поняли, меня как раз тоже беспокоит, что ничего не шатается и не ноет. Но зубы каким то образом двигаются:016:
Болело только на 2й день и все.
Marishok
26.02.2009, 01:48
Девочки, что-то странно получается как-то. У одних зубы двигаются, не шатаясь, у других - наоборот. Интересно, от чего это зависит:005: Просто я как-то не ожидала, что будет уже на второй день такое! Не знаю, что и думать.....
Tet-a-Tet
26.02.2009, 01:53
Девочки, что-то странно получается как-то. У одних зубы двигаются, не шатаясь, у других - наоборот. Интересно, от чего это зависит:005: Просто я как-то не ожидала, что будет уже на второй день такое! Не знаю, что и думать.....
А вы и не думайте. ;)У всех индивидуально. У кого-то сильный порог чувствительности, у других наоборот. Главное, что процесс пошел. :)
Мне кажется многое зависит от кривизны зубов. Чем "кривее" заборчик, тем больнее, не так ли? Мне после установки уже к вечеру хотелось на стенку лезть. И двигались очень быстро :один зуб был "вдавлен" другими зубами вовнутрь, т.е. к языку, и когда пружинкой для него наконец освободилось место и Л.Н. мне на него брекет приклеила, то он за сутки (!!! )встал в общий ряд. Честное слово, не вру - все видели мои результаты на фотках. Вот и представьте, как он болел, пока его тянуло. Как раз на НовыйГод!:))
[QUOTE=Katёna;22271481]Я 2 месяца ношу, но такого не было:005:[/QUOTE
всем привет!:support: вы знаете, все настолько индивидуально, у меня первые два месяца такой треск зубов был, было такое ощющение, что они расколятся на части!(((((. - это ВЧ, а на нижней (хожу уже 2 мес. ничего такого не наблюдается, лишь изредка побаливают отдельные зубы). да и вообще боль меня никогда не преследовала, а когда установили на НЧ - первые два дня пила обезболевающее, - это единственное, что было!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.