PDA

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

ФЕНЬКА
16.09.2009, 22:22
Анна!!! Ай-ай-ай!!

БИДЮБА
16.09.2009, 23:50
Теперь главное завтра перетерпеть (у меня больше всего болело на второй день) - а потом как родные станут :support:

Да, сегодня хожу и уууууууууууууууу говорю, как раненный зверь.
Бобоко однако. :(

@nnn@
17.09.2009, 00:06

Держитесь, пожалуйста:) Скоро станет легче. :flower:
Результат того стоит!
Я уже давно весь дискомфорт с позитивом воспринимаю - значит, процесс идет:)
Наоборот, врачу жалуюсь, мало болело, плохо подтянули, давайте посильнее :)

БИДЮБА
17.09.2009, 00:08
Держитесь, пожалуйста:) Скоро станет легче. :flower:
Результат того стоит!
Я уже давно весь дискомфорт с позитивом воспринимаю - значит, процесс идет:)
Наоборот, врачу жалуюсь, мало болело, плохо подтянули, давайте посильнее :)

Спасибо за поддержку!!! :flower:
Я держусь, держусь!!!!!!!!!

@nnn@
17.09.2009, 00:15
Девочки, а кто-нибудь делал ремотерапию? В клинике или домашнюю? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. :support:

Была сегодня на чистке (кому нужно - в С.т.о.м.е акция 1950 руб. чистка, ортопантограмма, обследование парадонта, правда после чистки аппликацию не сделали и фтор-лаком не помазали), врач предложила сделать курс ремотерапии, три процедуры (шепотом по 1400 руб.). Мне показалось дороговато. Хочется купить гель для домашних процедур и поделать, вопрос только где гель и капы купить. :008:
Может быть, видели в продаже гель р.о.к.с? Поделитесь явками-паролями.
Заранее большое спасибо.:flower:

БИДЮБА
17.09.2009, 00:51
Девочки, а кто-нибудь делал ремотерапию? В клинике или домашнюю? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. :support:

Была сегодня на чистке (кому нужно - в С.т.о.м.е акция 1950 руб. чистка, ортопантограмма, обследование парадонта, правда после чистки аппликацию не сделали и фтор-лаком не помазали), врач предложила сделать курс ремотерапии, три процедуры (шепотом по 1400 руб.). Мне показалось дороговато. Хочется купить гель для домашних процедур и поделать, вопрос только где гель и капы купить. :008:

Если я правильно поняла это процедура по насыщению эмали ?!
Я сделала 3 процедуры по 1,500 тыс. за каждую и конца и края им небыло бы (я так думаю, т.к. врач мне толком так и не сказала сколько их всего надо, да и насколько все это необходимо!!!!!). А тут встретила знакомую, она в М*еди* мед.с. работает, так она мне сказала, что я полная Д-РА!!!!! Словом развод и посоветовала купить гель и делать это самой, про гель обещала узнать. Обидно конечно в лопухах ходить, когда врачу доверяешь, и понимать, что ты просто мешок с деньгами (кот. и так нет!!!!). :wife:

midia
17.09.2009, 01:37
А я сегодня чуть было не откусила брекет конфеткой от боли в горле. Сосала её спокойно, тут муж как напугал, зубы непроизвольно сомкнулись, а там - леденец. И прям на брекет на шестёрке, которая еле живая, со штифтом. От боли искры посыпались.
Потом так медленно с ужасом языком туда лезу - а он на месте, замочек , и зуб целый!!!

wiolett
17.09.2009, 03:11

Давайте говорить ууууууу вместе :)), мне сегодня подключили шестерки к общей дуге на НЧ - незабываемые впечатления - хотя я про такую боль уже и подзабыла за полгода как-то :046:
усё болит, но я знаю, что это временно :017:

БИДЮБА
17.09.2009, 11:02
Давайте говорить ууууууу вместе :)), мне сегодня подключили шестерки к общей дуге на НЧ - незабываемые впечатления - хотя я про такую боль уже и подзабыла за полгода как-то :046:
усё болит, но я знаю, что это временно :017:

Договорились!!! Три-четыре: УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!! :)):))

Светлана_Соловьева
17.09.2009, 11:07

Я пользовалась гелем р.о.к.с. реминерализующим, у нас продаётся в крупных аптеках...
Мазала зубы утром и вечером, пару недель. Мне это врач посоветовала, когда у меня шейка на седьмом зубе оголилась после удаления восьмёрки. Мне кажется, хорошая штука. Зубы стали менее чувствительными к перепадам температур (у меня очень чувствительная эмаль). В аннотации написано, что тем, кто носит брекеты, гель показан курсами по две недели два раза в год по-моему, почитайте, сейчас не помню уже...
Я и ребёнку мазюкала, в качестве профилактики от кариеса... :fifa:

@nnn@
17.09.2009, 11:36
Если я правильно поняла это процедура по насыщению эмали ?!
Я сделала 3 процедуры по 1,500 тыс. за каждую и конца и края им небыло бы (я так думаю, т.к. врач мне толком так и не сказала сколько их всего надо, да и насколько все это необходимо!!!!!). А тут встретила знакомую, она в М*еди* мед.с. работает, так она мне сказала, что я полная Д-РА!!!!! Словом развод и посоветовала купить гель и делать это самой, про гель обещала узнать. Обидно конечно в лопухах ходить, когда врачу доверяешь, и понимать, что ты просто мешок с деньгами (кот. и так нет!!!!). :wife:
Ага, именно по насыщению эмали. Спасибо огромное за коммент, вы подтвердили мои предположения, что за такие деньги делать не стоит. :flower:
Будем гель искать :008:

Я пользовалась гелем р.о.к.с. реминерализующим, у нас продаётся в крупных аптеках...
Мазала зубы утром и вечером, пару недель. Мне это врач посоветовала, когда у меня шейка на седьмом зубе оголилась после удаления восьмёрки. Мне кажется, хорошая штука. Зубы стали менее чувствительными к перепадам температур (у меня очень чувствительная эмаль). В аннотации написано, что тем, кто носит брекеты, гель показан курсами по две недели два раза в год по-моему, почитайте, сейчас не помню уже...
Я и ребёнку мазюкала, в качестве профилактики от кариеса... :fifa:
Светлана, спасибо, "будем искать".:flower: А вы с капами делали аппликации или с ватными тампонами? Если с капами, то где "достали", я их в продаже не видела ни разу.

Светлана_Соловьева
17.09.2009, 12:46
Светлана, спасибо, "будем искать".:flower: А вы с капами делали аппликации или с ватными тампонами? Если с капами, то где "достали", я их в продаже не видела ни разу.

Мне мой врач предлагал сделать под это дело каппы на заказ, но меня жаба задушила :008:
Я просто после чистки зубов на щётку наносила немного геля и "чистила" зубы этим гелем, рот не полоскала и ещё полчаса ни капли воды в рот не брала, ничего. Удобно после завтрака и на ночь.
Может эффект, конечно, и не такой как с каппами был бы, но я его всё равно почувствовала. А как делать с тампонами?

Петрик
17.09.2009, 13:31
Ну,все можете меня поздравить, вчера поставила на ВЧ Даймон3 в ДИ.Начитавшись форума ожидала жуткие боли, запаслась обезболивающим, и что же, у меня ничего не болит. Я конечно рада, но может что-то не так?

Malutka
17.09.2009, 14:54
Ну,все можете меня поздравить, вчера поставила на ВЧ Даймон3 в ДИ.Начитавшись форума ожидала жуткие боли, запаслась обезболивающим, и что же, у меня ничего не болит. Я конечно рада, но может что-то не так?

не волнуйтесь! все идет как нужно:) просто у всех все по-разному...я, например, ни разу ничего не пила из обезболивающего....был дискомфорт небольшой на второй день...и прошел:)

wiolett
17.09.2009, 15:10
Мне мой врач предлагал сделать под это дело каппы на заказ, но меня жаба задушила :008:
Я просто после чистки зубов на щётку наносила немного геля и "чистила" зубы этим гелем, рот не полоскала и ещё полчаса ни капли воды в рот не брала, ничего. Удобно после завтрака и на ночь.
Может эффект, конечно, и не такой как с каппами был бы, но я его всё равно почувствовала. А как делать с тампонами?

где-то у Блума прочитала, што надо минут 15 на зубах держать гель, чтобы он успел проникнуть в эмаль - я делала с пастой реминерализующей так - под губы скрученные ватные диски, на зубы пасту, и пока меня такую красивую никто не видит - минут по 10-15 так ждала (в ванной например) :017: - вата, чтобы слюной не смывалась паста.

Светлана_Соловьева
17.09.2009, 15:36
где-то у Блума прочитала, што надо минут 15 на зубах держать гель, чтобы он успел проникнуть в эмаль - я делала с пастой реминерализующей так - под губы скрученные ватные диски, на зубы пасту, и пока меня такую красивую никто не видит - минут по 10-15 так ждала (в ванной например) :017: - вата, чтобы слюной не смывалась паста.

Хорошая мысль! В следующий раз так и сделаю :fifa:

Mallory
17.09.2009, 16:28
Я тоже ни разу не обезболивалась.

Anutka Spb
17.09.2009, 18:40
:(
Ну так не повезти с чем угодно может! (Шепотом: Я ем все, даже орехи!:)):0010:)
Я Ландринки ем :008:( конфетки с моей кондитерской фабрики,они тоже с миндалем внутри)

Анна!!! Ай-ай-ай!!

Сама страдаю:005:

БИДЮБА
17.09.2009, 19:32
[QUOTE=@nnn@;30789248]Ага, именно по насыщению эмали. Спасибо огромное за коммент, вы подтвердили мои предположения, что за такие деньги делать не стоит. :flower:

Рада, что отзыв пригодился!!!! А вот у меня не хватило ума на форуме спросить!!!! :009:
Про гель узнаю.

Sv.
17.09.2009, 20:59
А я сегодня сделала ортопантомограмму! такскзать вовсю готовлюсь к приему в понедельник ;)
посмотрела "фотку" - ох и смищнючии зубы у меня до чего! :))

@nnn@
17.09.2009, 21:23
[QUOTE=@nnn@;30789248]Ага, именно по насыщению эмали. Спасибо огромное за коммент, вы подтвердили мои предположения, что за такие деньги делать не стоит. :flower:

Рада, что отзыв пригодился!!!! А вот у меня не хватило ума на форуме спросить!!!! :009:
Про гель узнаю.
Заранее спасибо! Сегодня в две большие аптеки заезжала - именно геля нет, хотя р.о.к.с.а всякого-разного много.
Зато затарилась флоссом, супер-флоссом, ершиками, спреем с триклозаном. Облизывалась на ластик для стирания налета (зачем, если вчера только чистку делала........). В общем, кто-нибудь, остановите меня в борьбе за голливудскую улыбку;)
БИДЮБА, Кстати, как ваше самочувствие? Сегодня легче?

magnolya
17.09.2009, 21:30
Девочки, добрый вечер!:flower:
скажите а на первичный прием к врачу надо же сразу снимок нести или как?:)
где его лучше сделать?:008: и как он правильно называется?

@nnn@
17.09.2009, 21:45
Я полагаю, можно и без снимка.

Если вы очень ограничены во времени и хотите к определенному врачу, можно снимки заранее сделать. Все равно, чтобы врач мог сказать вам что-то конкретное, ему нужно будет сделать рассчеты по снимкам.
Может быть, есть варианты, но у меня в двух клиниках одни и те же снимки просили - ортопантограмму, и, если не ошибаюсь ТГП называется, рентгеновский снимок в профиль.

БИДЮБА
17.09.2009, 22:01
[QUOTE=БИДЮБА;30817395]
Заранее спасибо! Сегодня в две большие аптеки заезжала - именно геля нет, хотя р.о.к.с.а всякого-разного много.
Зато затарилась флоссом, супер-флоссом, ершиками, спреем с триклозаном. Облизывалась на ластик для стирания налета (зачем, если вчера только чистку делала........). В общем, кто-нибудь, остановите меня в борьбе за голливудскую улыбку;)

Сегодня гОраздо лучше!!!! :0020:

БИДЮБА
17.09.2009, 22:06
Девочки, добрый вечер!:flower:
скажите а на первичный прием к врачу надо же сразу снимок нести или как?:)
где его лучше сделать?:008: и как он правильно называется?

Конечно на прием к доктору лучше сразу принести и панорамный и ТРГ, разговор предметнее получится, да и сэкономите, но есть одно НО!
Узнайте в клинике о том, принципиально им или нет, где сделаны снимки????
Я делала на Рентгена, 8
ТРГ - 600 руб. (ортопонтограмма) вроде правильно написала??!!!

llogika
17.09.2009, 22:26
Пожалуйста помогите разобраться, может кто-то уже сталкивался с вопросом о ценах в Дент-Идеале, мне сказали что стоимость с установкой системы damon3 будет стоить около 50 тыс., а курс лечения 36 тыс.
ВОПРОС - надо ли платить за ежемесячное посещение ортодонта около 1 тыс. или нет, в таком случае???:027:
Это ж сколько получается :0007:.
Буду очень благодарна за ответ!

Алюшка
17.09.2009, 22:38
Привет!
Сегодня поставили ребенку брекеты в ДИ. Ставили не больно, а вот к вечеру зубы разболелись ужасно, дочка сидит носом хлюпает, слезы текут, есть не может. Скажите, девушки, по опыту, сколько времени это продлится?!

Mallory
17.09.2009, 22:47
Привет!
Сегодня поставили ребенку брекеты в ДИ. Ставили не больно, а вот к вечеру зубы разболелись ужасно, дочка сидит носом хлюпает, слезы текут, есть не может. Скажите, девушки, по опыту, сколько времени это продлится?!

у меня 2-3 дня было.

ФЕНЬКА
17.09.2009, 22:58
Пожалуйста помогите разобраться, может кто-то уже сталкивался с вопросом о ценах в Дент-Идеале, мне сказали что стоимость с установкой системы damon3 будет стоить около 50 тыс., а курс лечения 36 тыс.
ВОПРОС - надо ли платить за ежемесячное посещение ортодонта около 1 тыс. или нет, в таком случае???:027:
Это ж сколько получается :0007:.
Буду очень благодарна за ответ!

Если оплачивается курс лечения, то ежемесячных платежей нет! Это же масло масляное получается..
Если только брекет какой-нибудь новый нежен будет - тогда его оплатить придётся, но так в любой системе.

Привет!

Держитесь, Аль!!!
Всё пройдёт!
Дай ей обезболивающего и холодненького попить..
Почитай мою инструкцию - там про всё написано.

magnolya
17.09.2009, 23:21
Я полагаю, можно и без снимка.

Если вы очень ограничены во времени и хотите к определенному врачу, можно снимки заранее сделать. Все равно, чтобы врач мог сказать вам что-то конкретное, ему нужно будет сделать рассчеты по снимкам.
Может быть, есть варианты, но у меня в двух клиниках одни и те же снимки просили - ортопантограмму, и, если не ошибаюсь ТГП называется, рентгеновский снимок в профиль.

Конечно на прием к доктору лучше сразу принести и панорамный и ТРГ, разговор предметнее получится, да и сэкономите, но есть одно НО!
Узнайте в клинике о том, принципиально им или нет, где сделаны снимки????
Я делала на Рентгена, 8
ТРГ - 600 руб. (ортопонтограмма) вроде правильно написала??!!!

спасибо вам, девочки :flower::flower::flower:

llogika
18.09.2009, 12:45
Если оплачивается курс лечения, то ежемесячных платежей нет! Это же масло масляное получается..
Если только брекет какой-нибудь новый нежен будет - тогда его оплатить придётся, но так в любой системе.

Спасибо большое за ответ!!!

naditi
19.09.2009, 22:09
а у меня вот какой вопросик ИВ: у меня верхние зубки с одной стороны-та, которая нормальная с присутствием зубов стоит вот под таким наклоном слева ///// а справа прямо.IIIIII они выравняются или как? потому что когда поставим имплант-уже не выравнить будет..так ведь?

а дырки уже образовались тааакие....

Darinka13
19.09.2009, 22:48
А у меня такой вопросец: кто нибудь ставил брекеты в обычной городской стомат. поликлинике, здесь речь в основном только про 2 клиники идет, хотя весь топ я, конечно, не осилила.

Mallory
19.09.2009, 22:51
А у меня такой вопросец: кто нибудь ставил брекеты в обычной городской стомат. поликлинике, здесь речь в основном только про 2 клиники идет, хотя весь топ я, конечно, не осилила.

кто-то рассказывал про обычную клинику. и кажется отзывы были положительные..
но кто и где конкретно, конечно, не подскажу.

Darinka13
19.09.2009, 22:54
спасибо за ответ))) мне просто предложили, а я смутилась.

БИДЮБА
19.09.2009, 23:05

Я поставила в городской

Darinka13
19.09.2009, 23:21
Довольны? какая форма оплаты?

ФЕНЬКА
20.09.2009, 01:08
а у меня вот какой вопросик ИВ: у меня верхние зубки с одной стороны-та, которая нормальная с присутствием зубов стоит вот под таким наклоном слева ///// а справа прямо.IIIIII они выравняются или как? потому что когда поставим имплант-уже не выравнить будет..так ведь?

а дырки уже образовались тааакие....

Будем выравнивать, конечно!
Дырки - ничего, это ж не первый раз) Закроем!

БИДЮБА
20.09.2009, 01:21
Довольны? какая форма оплаты?

На данном этапе довольна, надеюсь и результат тоже будет только радовать.
По оплате скажу одно, дешевле чем в клиниках.

Malutka
20.09.2009, 01:52

я себе ставила в районной)) дешевле в 2 раза...все отлично...ттт...надеюсь, перед НГ уже буду без железяк:)будут вопросы- задавайте

naditi
21.09.2009, 21:40
да конечно я даже не беспокоюсь...но такая смешная я , прям как моя 4-летняя доча-с промежутками между зубами...записалась на прием к имплантологу на звенигородскую в понедельник..надо к вам заскочить взять хоть какие-то снимик наверное, или не надо-все изменилось?

ФЕНЬКА
21.09.2009, 23:27
Надо, наверное, новую сделать.. Забегайте, Надь.

SaintPtb
22.09.2009, 02:10
Эх, девочки. Столько металла у меня во рту ещё никогда не было.
Пружинок фсяких наставили:065:)))) и резинку вдобавок нацепили:010:

naditi
22.09.2009, 13:01
ага а я еще и цветные одеваю-сначала все фукала, потом понравилось..красиво было..

БИДЮБА
22.09.2009, 22:06
Про гель для эмали узнала! Называется Белагель и продается в кл-х М*ДИ

Шустрик
22.09.2009, 22:53
девочки - всем привет. готовлюсь к брекетам морально и вообще...
есть вопрос, существует ли брекет система даймон 4, как указано в списке на сайте стоматологическом?

Natalie
22.09.2009, 22:54
[QUOTE=БИДЮБА;30817395]

Я в Окее р.о.к.с.-гель прикупила на Ладожской, еще там и щетки орто появились о 81р. вроде

natka-kanatka
22.09.2009, 23:51
да, в окея есть щетки, ершики и даже супер флосс.

БИДЮБА
23.09.2009, 00:03
Мне стала сильно натирать дуга правую щеку.
Воск как-то быстро съедается.

@nnn@
23.09.2009, 11:13
Про гель для эмали узнала! Называется Белагель и продается в кл-х М*ДИ

Бидюба, спасибо:flower: Еще бы цену узнать:008:

Я в Окее р.о.к.с.-гель прикупила на Ладожской, еще там и щетки орто появились о 81р. вроде[/QUOTE]

Спасибо.:flower: Нашла в аптеке р.о.к.с.-гель. Мажусь три дня. Зубки стали блестящими:)

А что за щетки орто?

БИДЮБА
23.09.2009, 12:26
Бидюба, спасибо:flower: Еще бы цену узнать:008:

Я в Окее р.о.к.с.-гель прикупила на Ладожской, еще там и щетки орто появились о 81р. вроде
А что за щетки орто?[/QUOTE]

Гель стоит вроде 655 руб.
А щетки со специальным углублением по середине

@nnn@
23.09.2009, 13:17
Бидюба, спасибо!

А вам именно дуга натирает или брекеты? На дуге воск плохо держится, к сожалению...

Тихий Омут
23.09.2009, 14:13
Девочки, кого вы посоветуете в клинике Дент-Идеал? Жаркова, Дунаевская или Комарова :)
Ой, скорее всего они принимают в разных филиалах...

mariinka
23.09.2009, 16:37
Девули, посоветуйте врача в Денталике. В ДИ я уже была 7 лет назад- относила год брекеты и бросила. Отвратительная организация работы с пациентами. Теперь созрела снова. Хочу в другую клинику.

alunisla
23.09.2009, 16:47
Вступила в Ваши ряды :))) Да так была увлечена рассматриванием себя в зеркале, что пропустила мимо ушей, чем чистить зубы-брекеты.
Мне поставили пока на верхнюю челюсть. Это значит, что весь набор щёток-ёршиков надо использовать только на верхней челюсти, а нижнюю пока обычной чистить?
Ну и, пожалуй, самый глупый вопрос... И зубы, и брекеты чистят с зубной пастой? И ёршиками пользоваться тоже с пастой?

Тихий Омут
23.09.2009, 18:25
Девули, посоветуйте врача в Денталике. В ДИ я уже была 7 лет назад- относила год брекеты и бросила. Отвратительная организация работы с пациентами. Теперь созрела снова. Хочу в другую клинику.

О, а у кого вы были? А что конкретно не так было в работе?

БИДЮБА
23.09.2009, 20:34
Бидюба, спасибо!

А вам именно дуга натирает или брекеты? На дуге воск плохо держится, к сожалению...

Царапает со стороны 7-и, а вот что, что-то я не пойму.....
На самом брекете крючок - это он злодей!!!!!

@nnn@
23.09.2009, 20:41
Царапает со стороны 7-и, а вот что, что-то я не пойму.....
На самом брекете крючок - это он злодей!!!!!

А вы злодея - воском. Он, конечно, съедается, если есть, а если не есть или на время еды снимать, а потом опять залеплять, должно быть легче. Мне помогает здорово!

БИДЮБА
23.09.2009, 20:45
Вступила в Ваши ряды :))) Да так была увлечена рассматриванием себя в зеркале, что пропустила мимо ушей, чем чистить зубы-брекеты.
Мне поставили пока на верхнюю челюсть. Это значит, что весь набор щёток-ёршиков надо использовать только на верхней челюсти, а нижнюю пока обычной чистить?
Ну и, пожалуй, самый глупый вопрос... И зубы, и брекеты чистят с зубной пастой? И ёршиками пользоваться тоже с пастой?

Поздравляю :flower:
Я уже 8 дней как брекетоносец. :))

Можно вопрос?????
А Вы на гигиен. чистку ходили перед установкой брекетов??????
Если ершики для брекетов, то соответственно чистим ими ВЧ вокруг брекета, а если обычные, то каждый день утром и вечером, а можно и чаще (после еды) вычищаем межзубное пространство без пасты!!!!

Я сначала чищу орто щеткой с пастой верх, где брекеты, а потом обычной низ, затем каждый зуб монопучковой щеткой, ну и в завершении "обряда" :)) ершики для брекетов и междубного пространства.

БИДЮБА
23.09.2009, 20:47
А вы злодея - воском. Он, конечно, съедается, если есть, а если не есть или на время еды снимать, а потом опять залеплять, должно быть легче. Мне помогает здорово!

спасибо за совет, бум бороться!
:074: у меня сегодня что-то болит, как на 2-й день

@nnn@
23.09.2009, 20:49
Приветствую в наших рядах :flower:
У меня пока тоже только на верхней челюсти брекеты, поэтому чищу так - обе челюсти с пастой, обычной насадкой, потом верхнюю, где замки, монопучковой, флоссами так же - верхнюю супер-флоссом, нижнюю - обычным. В общем, теперь чистка занимает минут 10, еще язык, еще отдельная насадка отбеливающая, потом еще ирригатор. А, с недавнего времени, на ночь еще и гель наношу:). Втянулась, теперь кайф получаю :)
А ершиками я чищу без пасты, использую, когда в течение дня поем, вместо зубочисток.:)

@nnn@
23.09.2009, 20:51
спасибо за совет, бум бороться!
:074: у меня сегодня что-то болит, как на 2-й день
Бидюба, мы с вами почти синхронны постах:)

А болит как, все зубки, как после установки или в конкретном месте? Если в конкретном, то я бы радовалась, значит, уже подвинулись:)

БИДЮБА
23.09.2009, 20:55
Бидюба, мы с вами почти синхронны постах:)

А болит как, все зубки, как после установки или в конкретном месте? Если в конкретном, то я бы радовалась, значит, уже подвинулись:)

Болит весь верх.

RU0809
23.09.2009, 21:31
А для чего этот гель????

alunisla
23.09.2009, 22:43
Можно вопрос?????
А Вы на гигиен. чистку ходили перед установкой брекетов??????
Если ершики для брекетов, то соответственно чистим ими ВЧ вокруг брекета, а если обычные, то каждый день утром и вечером, а можно и чаще (после еды) вычищаем межзубное пространство без пасты!!!!

Я сначала чищу орто щеткой с пастой верх, где брекеты, а потом обычной низ, затем каждый зуб монопучковой щеткой, ну и в завершении "обряда" :)) ершики для брекетов и междубного пространства.
На чистку ходила за 3-4 месяца до установки. Просто так получилось, что чистка, а потом поставить не удалось - жизнь! :009:
Как отличить ёршики для брекетов от обычных (для межзубного пространства)? Мне доктор выдала набор - щётка для брекетов, ёршики (1 - конусом, 2 - обычный прямой ёршик), щётка для мелких деталей (даже не знаю, как её описать :009: - пучок какой-то) и воск.

БИДЮБА
23.09.2009, 22:50
На чистку ходила за 3-4 месяца до установки. Просто так получилось, что чистка, а потом поставить не удалось - жизнь! :009:
Как отличить ёршики для брекетов от обычных (для межзубного пространства)? Мне доктор выдала набор - щётка для брекетов, ёршики (1 - конусом, 2 - обычный прямой ёршик), щётка для мелких деталей (даже не знаю, как её описать :009: - пучок какой-то) и воск.

Ершики для межзубного пространства гораздо короче и различны по своему диаметру.

alunisla
23.09.2009, 22:51
У меня пока тоже только на верхней челюсти брекеты, поэтому чищу так - обе челюсти с пастой, обычной насадкой, потом верхнюю, где замки, монопучковой, флоссами так же - верхнюю супер-флоссом, нижнюю - обычным. В общем, теперь чистка занимает минут 10, еще язык, еще отдельная насадка отбеливающая, потом еще ирригатор. А, с недавнего времени, на ночь еще и гель наношу:). Втянулась, теперь кайф получаю :)
А ершиками я чищу без пасты, использую, когда в течение дня поем, вместо зубочисток.:)
А что это у вас за агрегат такой с насадками - обычная, отбеливающая?
И опять глупый вопрос - что такое флоссы/супер-флоссы и ирригатор? Для чего гель на ночь?
Заранее простите, у меня сегодня дебют, так сказать.:love:

alunisla
23.09.2009, 22:52
Ершики для межзубного пространства гораздо короче и различны по своему диаметру.
Т.е. у меня все ёршики для брекетов получаются?
А можно орто щёткой чистить зубы 2 раза с пастой и каждый раз после еды без пасты?

БИДЮБА
23.09.2009, 22:57
Т.е. у меня все ёршики для брекетов получаются?

Да для брекетоа.

alunisla
23.09.2009, 23:15
Подскажите, а как и чем чистить не сами брекеты, а зубы под ними?

Леди_в_черном
23.09.2009, 23:19
Подскажите, а как и чем чистить не сами брекеты, а зубы под ними?

Существуют специальные мягкие зубные щетки для брекетов, у меня Oral-b..

alunisla
23.09.2009, 23:47
Про брекеты-то понятно - у мменя тоже есть весь набор "туриста", а сами зубы очищаются, если елозить спец щёткой по бреккетам?

Леди_в_черном
23.09.2009, 23:49
Про брекеты-то понятно - у мменя тоже есть весь набор "туриста", а сами зубы очищаются, если елозить спец щёткой по бреккетам?

А как же, конечно очищаются:)

alunisla
24.09.2009, 00:12
А изнутри можно чистить зубы орто щёткой?

Леди_в_черном
24.09.2009, 00:37
А изнутри можно чистить зубы орто щёткой?

У меня стоят лингвальные, орто щетку (наверно, действительно так называется) мне вручил ортодонт.. Чищу..:))

alunisla
24.09.2009, 00:42
В вашем случае мой вопрос неуместен :))
Тогда так - вы орто щёткой чистите зубы снаружи?

Леди_в_черном
24.09.2009, 00:47
В вашем случае мой вопрос неуместен :))
Тогда так - вы орто щёткой чистите зубы снаружи?

:)) Еще совсем чуть-чуть и мы договоримся:support:
Значит так, у меня стоят лингвальные, снаружи я чищу обычной щеткой, изнутри, прямо по брекетам, мягкой орто щеткой, потом ершиком..
Мой вопрос: какая разница, брекеты какого вида стоят, ведь процесс чистки практически всегда одинаков..:019:

alunisla
24.09.2009, 01:05
:)) Меня интересовал процесс чистки зубов, а не брекетов. Т.е у меня это внутри, а у вас получается снаружи! :)
Тёмная ночь - слова в фразы плохо выстраиваются :))
А какой пастой пользуетесь? Я вот Splat всегда довольна была. А сейчас...
Вообще мне кажется, что с появлением ЭТОГО во рту надо всё-всё поменять на специальное! А что именно менять, пока не соображу. Вот со щётками хоть разобралась :)

Леди_в_черном
24.09.2009, 01:14
:)) Меня интересовал процесс чистки зубов, а не брекетов. Т.е у меня это внутри, а у вас получается снаружи! :)
Тёмная ночь - слова в фразы плохо выстраиваются :))
А какой пастой пользуетесь? Я вот Splat всегда довольна была. А сейчас...
Вообще мне кажется, что с появлением ЭТОГО во рту надо всё-всё поменять на специальное! А что именно менять, пока не соображу. Вот со щётками хоть разобралась :)

Кстати, знаете, я и сейчас Splat пользуюсь, и Rocs еще, я их чередую. Ортодонт нормально к этим маркам относится..
Вы недавно поставили, да?

alunisla
24.09.2009, 01:23
23 сент - вчера :))

alunisla
24.09.2009, 01:26
Мне вот доктор посоветовала чистить зубы после каждого приёма пищи. Только вот не пойму, это каждый раз с пастой или только 2 раза с пастой...
А ещё интересно, где все эти щёточки хранить дома - не поставишь же их в общий стакан! А если с собой возить всегда - в чём тогда их переносить-то?

MamaYulia
24.09.2009, 01:43
Нам сегодня сняли один брекет, чтобы зубик полечить. Зуб выдвинулся и на нем оказалась дырочка. ((( Зуб вылечили, но дочка заплакала от боли и орт решил дать ей недельку на отдых, без дуги походить. Сказал, что маленький регресс будет. Я чего-то разволновалась... хотя, наверное, за неделю ничего смертельного не произойдет...
Поругали за плохую гигиену. Выписали фторид натрия внутрь, коллгейт вместо рокса, в нем содержание фтора больше и срочно купить ирригатор.

У кого какие ирригаторы? Какой посоветуете? Хочется уже семейный купить, наверное... Разница в цене не велика, а пользы для семьи больше. )) Еще бы кто оптовую закупочку организовал... )))

natka-kanatka
24.09.2009, 01:48
я сначала носила все с собой в футляре. но, к сожалению, столкнулась с тем, что все-таки в течении дня нереально чистить зубы. например, на работе у меня неудобно это делать..вообще никак (( но я чувствую от этого дискомфорт! поэтому ношу в маленькой бутылочке ополаскиватель и пользуюсь им.

Раз уж речь зашла о гигиене, спрошу:008:! У нас в Петербурге случайно никто наборы для чистки брекетов President не встречал? Вот такие:
http://www.aptekaifk.ru/img/_big_foto/180001979.jpg

MingShu
24.09.2009, 14:12

Меня тоже вот гель заинтересовал. Что за зверь такой?

mariinka
24.09.2009, 16:55
О, а у кого вы были? А что конкретно не так было в работе?

У кого конкретно наблюдалась - не помню. Потому что доктор, которая поставила мне замки ушла в декрет:support:, а которая установила брекет-систему - уволилась:flower:. Но это не столь важно. Моя работа в то время была связана с внезапными краткосрочными командировками, и система "не пришел в назначенный день - приходи через месяц" меня крайне не устраивала. Но и это поправимо, потому что, впринципе, это мои проблемы. Добило меня то, что когда у меня отклеился брекет на 6-ке и дуга повисла у меня во рту, что я не могла ни петь, ни говорить, в клинике мне сказали, что помочь ничем не могут и всю эту конструкцию мне снимали в районной стоматологической клинике. Там же, собственно говоря, я брекеты и сняла, потому что в ДИ мне так и не удалось попасть на прием.

Марфа Васильна
24.09.2009, 17:37
подскажите, пожалуйста, чем чревато, если я после брекетов не стала носить пластинку. мне приклеили к зубам какую-то железку и сказали на ночь одевать пластинку. пришла на приём, чтобы снять все железяки и вздохнуть с облегчением. так врач отругала и сказала, что теперь мои зубы могут вернуться а первоначальное положение. неужто эта пластинка так важна? есть, кто не носил и все осталось в порядке с зубами? распереживалась я чего-то.

Сова
24.09.2009, 18:00
подскажите, пожалуйста, чем чревато, если я после брекетов не стала носить пластинку. мне приклеили к зубам какую-то железку и сказали на ночь одевать пластинку. пришла на приём, чтобы снять все железяки и вздохнуть с облегчением. так врач отругала и сказала, что теперь мои зубы могут вернуться а первоначальное положение. неужто эта пластинка так важна? есть, кто не носил и все осталось в порядке с зубами? распереживалась я чего-то.

Я недавно сняла брекеты и сейчас ношу на ночь пластинку. Каждый раз, когда ее надеваю, чувствую, на сколько за день зубы разошлись - пластинка надевается с трудом, давит на зубы. За ночь они возвращаются на место - утром пластинка сидит уже идеально и очень удобно. Врач сказала, что первое время зубы очень подвижны и стремятся вернуться к старому положению. Потом, со временем, привыкнут.

@nnn@
24.09.2009, 20:55
А что это у вас за агрегат такой с насадками - обычная, отбеливающая?
И опять глупый вопрос - что такое флоссы/супер-флоссы и ирригатор? Для чего гель на ночь?
Заранее простите, у меня сегодня дебют, так сказать.:love:
alunisla, агрегат у меня Б-р-а-у-н Орал Би стоматологический центр. В комплекте щетка с разными насадками и ирригатор. Со щеткой все понятно, меняешь насадки - одна обычная круглая (вроде, не орто, но посередине есть угубление, одна отбеливающая, тоже круглая, у нее посередине резиновая штучка, полирует зубы, с брекетами пользоваться не рекомендуют, но у меня лингвальные сверху, поэтому переднюю часть зубов ей чищу, монопучковая насадка, ей как раз удобно вокруг брекетов чистить, насадка для чистки языка и щек с внутренней поверхности, от налета, еще бывает насадка-зубочистка, в комплекте не было, отдельно не купила, т.е. не знаю, куда ее приспособить. Ирригатор - это такое устройство с насадкой, из которой подается вода, можно струйкой, можно конусом с пузырьками воздуха. Служит для очистки вокруг брекетов и зубных протезов, для массажа десен. Вроде бы профилактика пародонтоза. В одном мужском журнале ирригатор рекламировали как замену зубочисток, для убирания остатков пищи из межзубных пространств.:008:
Зубной центр- вещь классная, его можно всей семьей использовать, только насадки менять, на каждую насадку можно поставить разноцветные колечки, чтобы не путать. Еще в комплекте футляр для щетки и насадок, если нужно брать с собой.:)
Флоссы - это обычная зубная нить, супер-флоссы это с твердым кончиком, чтобы можно было под дугой продевать, и таким "пушистиком" посередине, спец. для брекетов и протезов.
Гель - это моя недавняя "фишка". Была на чистке, доктор посоветовала пройти курс "ремотерапии", наносят на зубки гель, как после чистки. Но дорого. Купила р.о.к.с для домашнего использования. В показаниях - на все время ортодонтического лечения. Еще он, вроде бы, слегка отбеливает, за счет насыщения эмали минералами. Пока не заметила, но блестеть зубы стали сильнее:008:
Но про гель еще у своего доктора не спрашивала, сама решила, что надо:008:. На следующей неделе спрошу его мнение.

@nnn@
24.09.2009, 21:00
Раз уж речь зашла о гигиене, спрошу:008:! У нас в Петербурге случайно никто наборы для чистки брекетов President не встречал? Вот такие:

Не видела, но вдруг мне тоже надо:020:
А что там внутри, на картинке плохо видно? Заранее спасибо за ответ:flower:

Natalie
24.09.2009, 21:47
Я сегодня купила супер штуку. Карандаш для удаления окрашивания с поверхности зубов (р.о.к.с) У даляет налет от кофе, табака и вина. У меня налет быстро стал появлятся, на чистке месяц назад была, а на зубках уже пятнышки. Почистила, как будто после гигиенической чистки:004:. В университетской аптеке 221р.

natka-kanatka
24.09.2009, 21:51
в набор входит зубная щетка «Антиплак» средней жесткости с V- образным профилем щетины, малопучковая зубная щетка, ершики экстратонкие цилиндрические (5 штук в защитном футляре), воск. И самое удобное, что они в такой косметичке :008: - взял и пошел!

@nnn@
24.09.2009, 22:25
Я сегодня купила супер штуку. Карандаш для удаления окрашивания с поверхности зубов (р.о.к.с) У даляет налет от кофе, табака и вина. У меня налет быстро стал появлятся, на чистке месяц назад была, а на зубках уже пятнышки. Почистила, как будто после гигиенической чистки:004:. В университетской аптеке 221р.

В последний налет на аптеку я на него смотрела. Через два дня после проф. чистки, поэтому не взяла. Спасибо за отзыв, куплю попозже, когда пятнышки появятся ;) А у вас налет где появляется? Возле брекетов?
У меня сверху линвальная, а снизу будет обычная. Налет наверху появляется очень быстро, сразу под брекетами, в бороздках зубов, но его не видно;)
Переживаю, как будет с вестибулярной системой. На фото в сети почти у всех есть налет над замками.

в набор входит зубная щетка «Антиплак» средней жесткости с V- образным профилем щетины, малопучковая зубная щетка, ершики экстратонкие цилиндрические (5 штук в защитном футляре), воск. И самое удобное, что они в такой косметичке :008: - взял и пошел!
Спасибо.

Кстати, вопрос про ершики. Купила, не посмотрела, а ершики оказались сменные для какой-то штучки, без ручек, нужно в штучку вставлять. А штучки в продаже не вижу:(. Орал би, вроде, коробочку уже выкинула. Думаю, как бы их приспособить, без ручек неудобно.
Может быть, кто-нибудь видел эту штучку в продаже?

natka-kanatka
24.09.2009, 23:28
я видела в аптеке Фиалка и, кстати, в Окее. выглядит как щетка!
вот http://www.oral-b.ru/products/product.asp?tid=products&sub=floss_special&cid=floss_special&pid=interdental

alunisla
24.09.2009, 23:45
alunisla, агрегат у меня Б-р-а-у-н Орал Би стоматологический центр. В комплекте щетка с разными насадками и ирригатор. Со щеткой все понятно, меняешь насадки - одна обычная круглая (вроде, не орто, но посередине есть угубление, одна отбеливающая, тоже круглая, у нее посередине резиновая штучка, полирует зубы, с брекетами пользоваться не рекомендуют, но у меня лингвальные сверху, поэтому переднюю часть зубов ей чищу, монопучковая насадка, ей как раз удобно вокруг брекетов чистить, насадка для чистки языка и щек с внутренней поверхности, от налета, еще бывает насадка-зубочистка, в комплекте не было, отдельно не купила, т.е. не знаю, куда ее приспособить. Ирригатор - это такое устройство с насадкой, из которой подается вода, можно струйкой, можно конусом с пузырьками воздуха. Служит для очистки вокруг брекетов и зубных протезов, для массажа десен. Вроде бы профилактика пародонтоза. В одном мужском журнале ирригатор рекламировали как замену зубочисток, для убирания остатков пищи из межзубных пространств.:008:
Флоссы - это обычная зубная нить, супер-флоссы это с твердым кончиком, чтобы можно было под дугой продевать, и таким "пушистиком" посередине, спец. для брекетов и протезов.

Я вас правильно поняла? Все замочки внутри вы чистите монопучковой щёткой, ёршиками, обычной насадкой, ирригатором, супер-флоссами. А наружную часть зубов обычной насадкой, отбеливающей, ирригатором, флоссами.
Просто мне кажется, что орто щётка для брекетов недостаточно хорошо чистит зубы под брекетами (у меня Damon 3). Вот и думаю, что б ещё придумать. :009:
С монопучковой щётко й и ёршиками всё понятно - они чистят мелкие детали и вокруг брекетов.
Кстати, все эти приспособы - орто щётки, монопучковые и ёршики - предназначены для ухода за брекетами или за зубами, на которые установлена система?

Natalie
24.09.2009, 23:58
В последний налет на аптеку я на него смотрела. Через два дня после проф. чистки, поэтому не взяла. Спасибо за отзыв, куплю попозже, когда пятнышки появятся ;) А у вас налет где появляется? Возле брекетов?
У меня сверху линвальная, а снизу будет обычная. Налет наверху появляется очень быстро, сразу под брекетами, в бороздках зубов, но его не видно;)
Переживаю, как будет с вестибулярной системой. На фото в сети почти у всех есть налет над замками.

У меня обычная система, пока только наверху. Ношу где-то пол года. В этом месяце заметила что стал появлятся налет в нижней части зуба под брекетом. А так на внутренней части зубов, вообще жуть.

wiolett
25.09.2009, 01:08

АААА мне срочно нужна такая же штука :fifa:

Вопрос владельцем оралбишного ирригатора - как долго живут у вас насадки от него - у меня максимум месяц - и всё, копец пропеллеру - начинает работать только как одна струя :005: - извести много в этих краях - а на питерской воде каково? когда купила его еще удивлялась - зачем сразу 4 насадки, а теперь не фурычит ни одна - обидно :005: с пузырьками посильнее массаж десен, а пищу конешна и струя выбивает. Кстати может кто видел в продаже енти штучки сменные :017:

про ёршики - супервещь ершики лакалют - они продаются упаковкой по 5 шт, есть 3 разных типоразмера, ёршик с ручкой сразу и 1 колпачок к ним - с собой брать...я перепробовала кучу возможных ёршиков - эти лучшие! а те что на ручке длинной, как щетка - фу как неудобно держать :001: того и гляди десну поранишь.

Mamuntsia
25.09.2009, 01:14
У кого какие ирригаторы? Какой посоветуете? Хочется уже семейный купить, наверное... Разница в цене не велика, а пользы для семьи больше. )) Еще бы кто оптовую закупочку организовал... )))

У меня Waterpick. Но у него нет насадок-щеток, только для струи воды несколько насадок, т.е. можно пользоваться нескольким членам семьи.

БИДЮБА
25.09.2009, 13:20
Кстати, вопрос про ершики. Купила, не посмотрела, а ершики оказались сменные для какой-то штучки, без ручек, нужно в штучку вставлять. А штучки в продаже не вижу:(. Орал би, вроде, коробочку уже выкинула. Думаю, как бы их приспособить, без ручек неудобно.
Может быть, кто-нибудь видел эту штучку в продаже?[/QUOTE]

Мой гигиенист сказала, что полный набор предметов по уходу за зубками есть в аптеке на М*сковск*м д. 22
У меня держатель с ручкой шведской фирмы название не помню. Еще видела, что в стоматолог. клиниках продают.

я видела в аптеке Фиалка и, кстати, в Окее. выглядит как щетка!
вот http://www.oral-b.ru/products/product.asp?tid=products&sub=floss_special&cid=floss_special&pid=interdental

Мне доктор такую штуковину дала (этой фирмы).
После держателя другой фирмы очень неудобный оказался.

Девочки, что делаю не так, иногда цитируемые сообщения не выделяются цветом?

БИДЮБА
25.09.2009, 13:26
[QUOTE=wiolett;31183551]АААА мне срочно нужна такая же штука :fifa:

И мнеееееееееееееее!!!!
А то с такой скоростью вся эта как зубки портит!!! :(

wiolett
25.09.2009, 14:20
Девочки, что делаю не так, иногда цитируемые сообщения не выделяются цветом?

Видимо когда сокращаете цитату, стираете в начале или в конце [/QUOTE], их должно быть два ;)