Просмотр полной версии : Брекеты
Девочки здравствуйте.
Я категорически против лечения на одной брекет-системе. Тем более, у пациентов с патологией прикуса, как в Вашем случае..
Справедливости ради скажу, что на данный момент у меня 2 пациентки с одной системой, но обе они готовятся к массированному протезированию.
Это не Ваш случай..
Приходите на консультацию - может я Вас убедю.. )) (убежу, убеждю))):))
Alleo (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=5715), класс! девочки, спасибо за фотки вам, это очень подстегивает к тому, что б не сдаваться, ничего не бояться и идти в перед. я как вас читать стала, страху поубавилось и я только еще больше настраиваюсь на брекеты:flower:
Сходите на наш сайт - там должно быть много картинок "до и после"
Неделю назад фотки 3-х пациентов туда отправляла))
Real Mallena
04.02.2011, 14:15
Справедливости ради скажу, что на данный момент у меня 2 пациентки с одной системой, но обе они готовятся к массированному протезированию.
Вот у меня примерно та же ситуация: то есть верх и низ всё равно совместят в итоге. Стоить это будет как маленький самолет )))
Это как раз и есть исключение из правил, как Вы и говорили выше.
Ой...
Соврала: три.. У третьей внизу вообще почти зубов нет, а сверху - 6.. А девочка совсем молодая((
дело в том, что у меня три импланта на нижней стоят, там и двигать то не особо что можно, а так как я в своё время носила пластинку и довольно долго, то у меня один зуб нужно выдвинуть всего, остальные более или менее:008:
ЮЮшка хочу поставить самую простую в дент-идеале
Импланты можно обойти - у меня и такие пациенты имеются))
Импланты можно обойти - у меня и такие пациенты имеются))
они три подряд стоят, их же двигать нельзя:008:
Нет, меня там нету.
Ставила в 2005-м вроде. Клинику не назову - ортодонт моя совмещала несколько мест работы и еще и меняла их, так что я осмотр проходила в одной клинике, ставили мне систему в другой, а снимали - уже в третьей.
Да, результат радует. Считаю это на данный момент самым лучшим своим вложением в здоровье и красоту.
Вам после снятия брекетов зубы подтачивали, чтобы все по одной линии были?
Спасибо всем что меня заметили:flower:
Надя, присоединяйся!!!
А ты уже была на консультациях у кого-нибудь?
Для начала нужны снимки и хотя бы пару консультаций.
По счет брекетов на одну челюсть - тут у каждого врача свое мнение
я раньше жила в другом городе. там ходила на консультации, здесь не была, как-то не до этого все было , то работала не покладая рук/ног, то беременная теперь кормящая.
Я это понимаю так, выровняют вам верхнюю челюсть, а контакт с нижней потеряется (он обязательно должен измениться, зубки по другому уже стоят). Кроме того что выровнять верхнюю челюсть, нужно соеденить еще и с нижней. Почему вы так сопротивляетесь брекетам на обе челюсти? Тем более что на нижней 7-ка выбивается, а это жевательный зуб, соответственно нагрузка, которая на него должна быть, распределяется на другие. ИМХО, если уж связываться с брекетами, то уж делать все что необходимо. Сходите на консультацию и распросите врачей:)
вот яя так примерно и представляю
но меня мучает вопрос "разве нельзя верхние подогнать под нижние:016:
снимки делали но давно это было лет 10 назад и они где-то у мамы возможно и выкинули давно
Меня лечит не Фенька. Мой врач на пр.Металлистов. Если вас устраивает, стучитесь в личку, напишу подробнее.
Но я бы не сказала что мой врач работает с одной челюстью, всё-таки мой случай - исключение. И на первых консультациях мне категорично говорили, что только обе челюсти. Это уже в процессе, советуясь с другими специалистами, решили, что можно и без брекетов - будет не дешевле, но хотя бы быстрее )))
ну я не знаю про ваш случай подробностей:008:, так поняла вас там протезировать будут...
стукнусь в личку
Я категорически против лечения на одной брекет-системе. Тем более, у пациентов с патологией прикуса, как в Вашем случае..
Это не Ваш случай..
Приходите на консультацию - может я Вас убедю.. )) (убежу, убеждю))):))
хорошо приду
в личку напишу
а сколько стоит конс-я? не только у вас но в принципе по городу (я чайник)
nata_alena
04.02.2011, 14:44
Девочки, а мороженое то можно есть? А то жить без него не могу, у врача забыла спросить. У меня обычная система не саморегулирующая.
можно,хотя,говорят,что холодное как-то негативно влияет на дугу, вернее на ее форму.....но сейчас,вроде,в ходу дуги с эффектом памяти, те восстанавливают форму вне зависимости влияния внешних факторов,например,температуры
они три подряд стоят, их же двигать нельзя:008:
Так перед ними и система закончится))
Надо посмотреть, так не скажу.. Но всегда что-то можно придумать.:)
У нас - 300, думаю, что по городу примерно так и есть.. До 500..
Девочки, а мороженое то можно есть? А то жить без него не могу, у врача забыла спросить. У меня обычная система не саморегулирующая.
Можно, но очень осторожно))
Вам после снятия брекетов зубы подтачивали, чтобы все по одной линии были?
:)) Нет, наоборот: краешки наращивали.
от 250 до 500 рублей в среднем, но где-то и 650 встречала
мне сказали, что можно, но немного поддтаевшее, в состоянии "сметанки" :))
Как интересно :). И много краешков наращивали? Они потом крошиться не будут?
можно :)
добрый день! подскажите, а где вы реставрацию делали? и, если не секрет, сколько данная процедура стоит?
мамаСтиви
05.02.2011, 16:50
Примерно подскажите порядок сумм, в которые выльются брекеты для подростка 12 лет.
Real Mallena
05.02.2011, 20:57
Примерно подскажите порядок сумм, в которые выльются брекеты для подростка 12 лет.
На ваш вопрос невозможно ответить. Вам надо выбрать клинику, сходить на консультацию, и только после консультации врач сможет вас сориентировать по стоимости.
консультация стоит 300р... в принципе можно потратить чтобы узнать!
SurIrina
05.02.2011, 23:42
Подскажите, а был ли у кого-нибудь случай с разворотом зуба (верхний клык).
Ситуация такая - выпал последний молочный зуб. Свой коренной клык есть, но лежит под углом 90 град. Ортодонт сказал, что есть шанс вытащить его и поставить на место.
Надо вкрывать десну, чтобы закрепить брекеты.
Мне 28.
вот есть разные сис-мы и разные цены http://www.dentideal.ru/services/orto/
я пока тоже только изучаю:008:
Real Mallena
06.02.2011, 02:42
вот есть разные сис-мы и разные цены http://www.dentideal.ru/services/orto/
я пока тоже только изучаю:008:
Вы только учтите, что стоимость самой брекет-системы - это ещё не стоимость всего лечения.
я это все конечно же учитываю
это ж долгий процесс и каждый прием стоит денег притом разных, еще ж бывает что дуги меняют.
я планирую бюджетный вариант за 18-20 сис-му, за 12 отечественную не хочу т.к. предполагаю что там оч много металла хотя можно ее посмотреть в живую как выглядит и т.п.
за 50 тыс сис-ма дорогова-то для меня к сожалению
Real Mallena
06.02.2011, 02:57
это ж долгий процесс и каждый прием стоит денег притом разных, еще ж бывает что дуги меняют.
я планирую бюджетный вариант за 18-20 сис-му, за 12 отечественную не хочу т.к. предполагаю что там оч много металла хотя можно ее посмотреть в живую как выглядит и т.п.
Бывает, что каждый прием стоит денег, а бывает, что стоимость приемов включена - надо узнавать, в каждой клинике по-разному. Дугу мне лично меняют каждый раз. Но денег отдельно за дугу денег не берут. Какие работы и связанные с ними расходы предстоят после снятия б/с - тоже вопрос индивидуальный.
У меня, кстати, та самая система - за 50 т.р, но это лишь небольшая часть моих расходов. Большая будет впереди. :001:
nata_alena
06.02.2011, 13:09
Подскажите, а был ли у кого-нибудь случай с разворотом зуба (верхний клык).
Ситуация такая - выпал последний молочный зуб. Свой коренной клык есть, но лежит под углом 90 град. Ортодонт сказал, что есть шанс вытащить его и поставить на место.
Надо вкрывать десну, чтобы закрепить брекеты.
Мне 28.
В десне что ли лежит?
katushonok
06.02.2011, 15:28
Тоже все смотрела,но потом после конс расскидали все по полочкам и вышла за 50 тыс,дешевле чем бюджет..так как посещение получ раз в 2 месяца..а так получ раз в месяц по 500 за каждую челюсть..и довольна за керамику,многие даже и не замечают их из далека..
SurIrina
06.02.2011, 17:01
В десне что ли лежит?
Да, в десне. Даже не виден
Real Mallena
06.02.2011, 17:10
Да, в десне. Даже не виден
У меня такого нет, но читала про подобные случаи: вытаскивают и ставят на место ))
Вытаскивают, вытаскивают..))
Не волнуйтесь!!
MAXA_SPB
06.02.2011, 21:02
Ирина Валерьевна, а можете немножко в кратце описать мою ситуацию. у меня прикус правильный, сделала все снимки, показало кисту на шестерке. доктор сначала хотела удалять четверки, а теперь чувствую что вместо них придется удалять 6ки. у меня выпирают на нижней челюсти клыки и резцы чуть неровно, тк места мало. именно из-за этого и хочу брекеты ставить. восьмерок нет - удалены давно. но вот если удалить 4ки, то мне понятно как будут клыки на место ставить, а вот если 6ки удалят, то как это будет? забыла у врача спросить, тк в основном на последнем приеме обсуждали мою кисту.
Ровные зубы будут))) Только чуть медленнее
У меня такого нет, но читала про подобные случаи: вытаскивают и ставят на место ))
У меня такая ситуация, 2ка была в десне,видна была только на снимке,за 1,5 года вытащили,вот сейчас будем ставить на место и поворачивать...доктор обещает,что за пол года справимся и будем снимать брекеты
MAXA_SPB
06.02.2011, 22:40
Ровные зубы будут))) Только чуть медленнее
:))вы очень буквально восприняли мою просьбу по поводу "в кратце":)), спасибо что ответили:flower:, но можно чуть поточнее если не сложно:091:я правильно понимаю что 5ки будут перетягивать на место 6ок и так далее? и примерно на сколько дольше обычно по статистике будет лечение?
Вы будете смеяться, но я не заметила это "В кратце"..)))) Просто торопилась, но хотелось Вас успокоить)
Да, Вы всё верно говорите - отодвинутся премоляры, освободится место для клыков, потом они в ряд встанут..
По срокам - как понимаете - всё индивидуально.. Я думаю, может 4-6 месяцев.. как пойдёт..
MAXA_SPB
07.02.2011, 00:16
спасибо большое:flower:, а то я до следущего приема не дожила бы от любопытства:008: вообще конечно трудно представить как зубы можно с корнями передвинуть с одного места на другое:005:
спасибо большое:flower:, а то я до следущего приема не дожила бы от любопытства:008: вообще конечно трудно представить как зубы можно с корнями передвинуть с одного места на другое:005:
Мне В.А. рассказавала, что корень у нас неприкреплен к кости, его удерживают ткани десны (не помню точнее) , посему такие рокировки зубов очень даже возможны:))
я так поняла:008:
дело в том, что у меня три импланта на нижней стоят, там и двигать то не особо что можно, а так как я в своё время носила пластинку и довольно долго, то у меня один зуб нужно выдвинуть всего, остальные более или менее:008:
ЮЮшка хочу поставить самую простую в дент-идеале
Олесик, желаю тебе удачи!! и быстрого-быстрого попадания в голливуд:love::flower:
Я тоже хотела поставить самую дешевую, но увы, придется разорится на даймон:005:
снимки делали но давно это было лет 10 назад и они где-то у мамы возможно и выкинули давно
Ну .... 10-летние снимки точно не подойдут:008:
Например у Ворониной Дины конс бесплатна, в Дент-Идеале тоже можно попасть на беспл консы!
ооо,это очень сложно спрогнозироватью у каждой клиники свой прайс? свои системы на кот они работают.
Смотрите, например ДИ:
2 снимка, диагностика, система с установкой на обе челюсти, лечение (фиксированная сумма или ежемесечная как выберете - 42тр\1990 если не путаю), снятие, чистка, эстетика, ретейлер, капы??? ну не знаю что еще может понадобиться ...
у Ворониной на сайте цена на 1 челюсть, но там все включено.
Имхо, верный способ, как девочки уже правильно написали, сходить на неск консультаций:support:
Удачи!
ФЕНЬКА, у меня к вам вопросик один:008: Муж тоже был на диагностике у В.А, у него прикус идеальный, только кучность зубов жуткая на НЧ. Ортофея предложила обойтись без удаления вообще:080::080::080:, но!!!! провести сепарацию ... расскажите, насколько эмаль сильно портится? зубы после этого как реагируют на пищу и кариес? муж что-то забыл спросить на приеме. и стоимость сей процедуры не включена в установку? можете хоть примерный порядок цен подсказать
И мне про сепарацию интересно, мне она грозит.... Спасибо:flower:
Ирина Валерьевна! здравствуйте!
извиите , лезу со своими пятью копейками хотя вы меня не знаете
у меня сейчас беременность 3 месяца
пданирую к вам где-то на 7 ом прийти, чтобы мы с вами все распланировали после родов мне поставили брэкеты
я нормально все по срокам рассчитала или вообще ерунду говорю) ?
сколько по времени занимает изгтовление и прочее?
или мне обязательно надо будет делать какой то снимок который мне нельзя?
и мне только после родов к вам топать?
заранее спасибо!!
ФЕНЬКА, у меня к вам вопросик один:008: Муж тоже был на диагностике у В.А, у него прикус идеальный, только кучность зубов жуткая на НЧ. Ортофея предложила обойтись без удаления вообще:080::080::080:, но!!!! провести сепарацию ... расскажите, насколько эмаль сильно портится? зубы после этого как реагируют на пищу и кариес? муж что-то забыл спросить на приеме. и стоимость сей процедуры не включена в установку? можете хоть примерный порядок цен подсказать
Сепарация - вполне обычное дело.
раегируют потом нормально - там ведь совсем немного снимается.
Про цены...:008::016: Мне очень стыдно, но я не помню.. Ведь новый прайс только с сегодняшнего дня ввели..
Я, признаться, не помню точно..
С покрытием бифлюоридом - порядка 2000 что-то.. В посещение, к сожалению не входит, так как не всем надо..
Ирина Валерьевна! здравствуйте!
извиите , лезу со своими пятью копейками хотя вы меня не знаете
у меня сейчас беременность 3 месяца
пданирую к вам где-то на 7 ом прийти, чтобы мы с вами все распланировали после родов мне поставили брэкеты
я нормально все по срокам рассчитала или вообще ерунду говорю) ?
сколько по времени занимает изгтовление и прочее?
или мне обязательно надо будет делать какой то снимок который мне нельзя?
и мне только после родов к вам топать?
заранее спасибо!!
А Вы на консультации у меня были?
Если нет, может зайдёте сейчас?
Вообще - всё возможно для человека с интеллектом)) Это я про Ваш план..
Только вот со снимом загвоздка - я поэтому и говорю, придите сейчас, ятоб я определилась, очень нужен он мне или нет:)
Добрый день, уважаемые брекетоносцы и те, кто собирается ими стать!
Я отношусь к последней категории, и хочу, прежде всего, поблагодарить вас за то, что делить столь полезной информацией и воодушевляете своими успехами! Именно благодаря вам я решилась-таки наконец на брекеты..
Иду на этой неделе аж в 2 клиники.. и очень надеюсь, что в ближайшем времени удастся поставить, уже настолько не терпится, что аж жуть :017:
Хочу систему Damon Clear, надеюсь что подойдет..
Удачи вам огромной на пути к совершенству :))
irinaand
08.02.2011, 12:18
Я отношусь к последней категории, и хочу, прежде всего, поблагодарить вас за то, что делить столь полезной информацией и воодушевляете своими успехами! Именно благодаря вам я решилась-таки наконец на брекеты..
Иду на этой неделе аж в 2 клиники.. и очень надеюсь, что в ближайшем времени удастся поставить, уже настолько не терпится, что аж жуть :017:
И Вам удачи и терпения на пути в Голливуд
Вам тоже удачи на таком нелегком пути :flower:
У меня тоже Clear. Мне нравятся :)
мандаринка 98
08.02.2011, 15:00
ну, поздравьте меня, я теперь тоже брекетоносец:) Лингвальный! Целый день хожу, немного шепелявлю, кушать ничего не могу (ну, может, похудею немного). Терплю.. А вообще, забавные ощущения:)
irinaand
08.02.2011, 15:03
ну, поздравьте меня, я теперь тоже брекетоносец:) Лингвальный! Целый день хожу, немного шепелявлю, кушать ничего не могу (ну, может, похудею немного). Терплю.. А вообще, забавные ощущения:)
Ой, поздравляю!!!
По поводу похудеть - не радуйтесь :004:
Может еще и поправитесь ;)
Поздравляю :flower:
я тоже думала похудеть. ничего не получилось :))
:support:Наши поздравления!!!!
наконец-то я записалась на установку на НЧ!!! ждать правда еще целый месяц... 10го марта у меня будет полный комплект :support:
Ирина Валерьевна! Подскажите, пожалуйста. Дочке поставили брекет систему (пока только на нижнюю челюсть), система Смарт Клип(металлическая) замочки прикреплены к зубам на металических пластинках, как-то много железа во рту, не будет ли эта металлическая пластинка портить эмаль? И ставят ли на металлических брекетах плаcтинки из другого материала, не металл?
Поздравляю! Терпения Вам и успешного лечения =)
Поздравляю с установкой!!!
а у меня похоже откладывается, как я и думала под коронкой на шестерке гранулемка. надо будет все каналы вычищать, ставить новую коронку... только лекарство в каналах 21 день будет стоять... эх....................
поэтому слегка завидую!
Мандаринка 98, поздравляю!! :flower:
У меня правда, похудеть получилось только через 7 месяцев после установки, когда пластинку поставили. на 4 кг. за 2 недели :019:
Нюша_зимняя
08.02.2011, 18:12
наконец-то я записалась на установку на НЧ!!! ждать правда еще целый месяц... 10го марта у меня будет полный комплект :support:
А у меня - 17 марта!!!:014:
девочки, подскажите пожалуйста, хочу поставить брекет-систему, где лучше это сделать (в какой клинике)? и по стоимости приблизительно сколько?
А у меня - 17 марта!!!:014:
а мне через недельку после вас - 24 марта - тоже не низ поставят :080:
nata_alena
08.02.2011, 19:50
Девочки, а кто знает что такое бифлюорид? Мне им зубы покрыли после установки, а спустя неделю я вот задумалась а зачем покрыли?)))
Real Mallena
08.02.2011, 20:03
Девочки, а кто знает что такое бифлюорид? Мне им зубы покрыли после установки, а спустя неделю я вот задумалась а зачем покрыли?)))
Это фтор (http://www.eurodent-m.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,2492/category_id,99/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,38/vmcchk,1/) для защиты эмали.
Здравствуйте! Может мне и не сюда со своей проблемой :027:? Брекеты сняла перед новым годом. Сами понимаете, как ждешь этого момента. А тут начались одни растройства!!!!:(
Пришлось сделала реставрацию передних 4 зубов на верхней челюсте.Хотя было не проблематично. На одном щербинка, двойки надо было увеличить по ширине, по их словам. Согласилась на виниры. процедура не дешевая. Сделали очень плохо. смотрится очень не естественно. Даже по цвету не подобрали. Теперь двойки получились не в одной линии с тройками. Да еще на одном зубе пошла трещина. После осмотра сказали, что первый раз видят что трещина может пойти именно горизонтально. Что если и трещина может пойти , то только вертикально. Сделали вывод, что это я сама ложкой ударила или чашкой.
Вот так!!! Лучше бы я еще год с брекетами ходила, меньше проблем было. Да и привыкла я к ним за 2 года.
Может подскажете что можно сделать в этой ситуации.
Real Mallena
08.02.2011, 20:35
Может подскажете что можно сделать в этой ситуации.
А в какой клинике это было? ИМХО, надо менять врача (либо клинику) и добиваться возврата денег - ведь есть же гарантия на работу, договор?
А в какой клинике это было? ИМХО, надо менять врача (либо клинику) и добиваться возврата денег - ведь есть же гарантия на работу, договор?
Клиника Томсон на Ириновском.
Возвращать деньги отказались. Сказали что могут переделать за 50% оплаченой суммы. А где уверенность того что второй раз сделают хорошо!!???
Real Mallena
08.02.2011, 20:46
Возвращать деньги отказались. Сказали что могут переделать за 50% оплаченой суммы. А где уверенность того что второй раз сделают хорошо!!???
А договор есть? План лечения вы подписывали? Я не юрист, но мне кажется, вы имеете право переделать зубы в другом месте, а с этой клиники требовать деньги - по суду ли, в досудебном ли порядке. Попробуйте в общество защиты прав потребителей позвонить, они может подскажут, что делать.
А договор есть? План лечения вы подписывали? Я не юрист, но мне кажется, вы имеете право переделать зубы в другом месте, а с этой клиники требовать деньги - по суду ли, в досудебном ли порядке. Попробуйте в общество защиты прав потребителей позвонить, они может подскажут, что делать.
Есть договор на оказание платных медицинских услуг. Я подписала так называемый наряд на эти услуги, где был план лечения. Я подписала, что претензий по качеству работы не имею. С моей стороны была ОЧЕНЬ большая ошибка!!!
когда мне их установили, мне не понравилось (до этого была два раза на коррекции), уходила с очень плохим настроением и расстроенная, мне сказали походите недельку две , может привыкните, если нет то переделаем. Но то что это будет платно никто не обмолвился.
А если этого плана лечения у меня нет на руках? он был в одном экземпляре, т. е. остался у них. Есть только договор.
Real Mallena
08.02.2011, 21:01
Есть договор на оказание платных медицинских услуг. Я подписала так называемый наряд на эти услуги, где был план лечения. Я подписала, что претензий по качеству работы не имею. С моей стороны была ОЧЕНЬ большая ошибка!!!
когда мне их установили, мне не понравилось (до этого была два раза на коррекции), уходила с очень плохим настроением и расстроенная, мне сказали походите недельку две , может привыкните, если нет то переделаем. Но то что это будет платно никто не обмолвился.
А если этого плана лечения у меня нет на руках? он был в одном экземпляре, т. е. остался у них. Есть только договор.
В любом случае, должна быть гарантия на работу. Ведь трещина - гарантийный случай.
Попробуйте сюда позвонить: http://spb-ozpp.narod.ru/kontakt.html
В любом случае, должна быть гарантия на работу. Ведь трещина - гарантийный случай.
Попробуйте сюда позвонить: http://spb-ozpp.narod.ru/kontakt.html
Спасибо за отклик!!! завтра буду звонить.
а у меня похоже откладывается, как я и думала под коронкой на шестерке гранулемка. надо будет все каналы вычищать, ставить новую коронку... только лекарство в каналах 21 день будет стоять... эх....................
поэтому слегка завидую!
и у меня откладывается на пол-года:014:.
У меня челюсть нижняя задвинута назад, будем с помощью каппы выдвигать ее вперед, и только после этого ставить БС :010:
а потом светит удаление 4 или 5 Ну и соответственно само лечение будет дольше, т.к. будем затягивать дырки.
Мама-дорогая, во что я ввязалась:001:
:)) вово! но я уже отступать не хочу!
вот и сходила на консультацию а Дент-Идеал, сделала слепки и снимки, теперь 12 пойду за результатом, буду думать, так зубки ровные хочется, но доооолго этого ждать приходится
MAXA_SPB
09.02.2011, 16:13
Ирина Валерьевна, можно еще вопросик?:008: Подскажите, а не проще удалить клыки? Я что-то переживаю за тот момент, что т.к. удалены уже восьмерки и еще скорей всего шестерки удалят, и не будет ли на НЧ мало жевательных зубов? и еще будет казаться полупустой рот. И как мне кажется быстрей все будет если клыки удалить (при условии что допустим кисту удасться пролечить). Вот я свой пост скопировала с описанием моей ситуевины.
Ирина Валерьевна, а можете немножко в кратце описать мою ситуацию. у меня прикус правильный, сделала все снимки, показало кисту на шестерке. доктор сначала хотела удалять четверки, а теперь чувствую что вместо них придется удалять 6ки. у меня выпирают на нижней челюсти клыки и резцы чуть неровно, тк места мало. именно из-за этого и хочу брекеты ставить. восьмерок нет - удалены давно. но вот если удалить 4ки, то мне понятно как будут клыки на место ставить, а вот если 6ки удалят, то как это будет? забыла у врача спросить, тк в основном на последнем приеме обсуждали мою кисту.
PS: еще два поста ниже прочтите пожалуйста прежде чем ответить:):091::flower:
irinaand
09.02.2011, 16:23
Ирина Валерьевна, можно еще вопросик?:008: Подскажите, а не проще удалить клыки? Я что-то переживаю за тот момент, что т.к. удалены уже восьмерки и еще скорей всего шестерки удалят, и не будет ли на НЧ мало жевательных зубов? и еще будет казаться полупустой рот. И как мне кажется быстрей все будет если клыки удалить (при условии что допустим кисту удасться пролечить). Вот я свой пост скопировала с описанием моей ситуевины.
Я уже подозреваю, что напишет ИВ - клыки практически не удаляют, т.к. они играют важнюшую роль. Вот точно я всё забыла/
Кстати, и она раньше вечера точно не напишет. :)
MAXA_SPB
09.02.2011, 16:33
о, спасибо добрый человек:))пойду быстренько подредактирую свой пост, тк я про это знаю, но не понятно почему же нельзя удалить клыки если это проще. и как мне кажется красивее без них. а то что клыки нам в будущем могут пригодится для мостов например, то пока мне эти мосты понадобятся, надеюсь придумают что-нибудь высокотехнологичное. и импланты еще никто не отменял вроде:)
lika_kot_
09.02.2011, 19:45
Девочки,всем привет! Давно я тут не была:) мне наконец-то сегодня сняли брекет-систему:) Относила чуть меньше двух лет:)
Фотки все тут http://vkontakte.ru/album865798_106264018#/album865798_106264018 (буду рада комментариям в альбоме)
Сюда вставлю 2 фотки,это до и после,вид сбоку,т.к. с вида прямо-ничего не понятно:)
Ирина Валерьевна,спасибо за эту красоту:flower::flower::flower::flower::flower:
ниче се результат! Поздравляю!!!!!!!!!!
Real Mallena
09.02.2011, 20:12
Сюда вставлю 2 фотки,это до и после,вид сбоку,т.к. с вида прямо-ничего не понятно:)
Какой прекрасный результат! И.В. - респект! :flower:
lika_kot_
09.02.2011, 20:26
Какой прекрасный результат! И.В. - респект! :flower:
Да,она-молодец и настоящий профи! Кто там ещё не решился на брекеты? Все к ней:) Хотя,я думаю,желающих к ней всегда предостаточно:)
фу, ненавижу их, они мне тоже без гарантии коронки поставили, всё запороли, зубы под ними стали портится, тоже переделывать не хотели, я сидела там рыдала, в результате, сам врач переделал другой, но всё-равно простояли только полтора года, больше к ним не ногой.
и тоже кстати вместо того что-бы переделать бесплатно, предлагали оплатить 50 %.
в результате я и имею три импланта потому что зубы после их коронок испортились окончательно.
сегодня мы обсудили план лечения, всё-таки на две челюсти поставят.
ВЧ поставят 2 марта уже!:001:
Ирина Валерьевна! Подскажите, пожалуйста. Дочке поставили брекет систему (пока только на нижнюю челюсть), система Смарт Клип(металлическая) замочки прикреплены к зубам на металических пластинках, как-то много железа во рту, не будет ли эта металлическая пластинка портить эмаль? И ставят ли на металлических брекетах плаcтинки из другого материала, не металл?
Брекет - это единая конструкция, или металл целиком, или керамика-пластик-сапфир..
Бывает металлизированный паз, но никогда не бывает, чтобы площадка и само тело брекета были из разных материалов - они просто не будут держаться.
Между брекетом изубом ещё есть слой материала-клея. Под брекетом не бывает кариеса - туда не могут проникнуть бактерии.
Кариес может быть (при плохой гигиене) вокруг брекета.
Следите за дочей очень внимательно))
PS: еще два поста ниже прочтите пожалуйста прежде чем ответить:):091::flower:
Всё правильно Вам Ира ответила: клыки по отродонтическим показаниям не удаляют.
Они держат форму зубной дуги и лица (носогубных складок)
Зубной ряд без клыков смотрится не очень красиво, уверяю Вас.:008:
К тому же, для протезирования скорее пригодятся клыки, чем четвёрки, например..
Хватит Вам зубов для жевания, не переживайте! Главное, чтоб они хорошо смыкались)
Девочки,всем привет! Давно я тут не была:) мне наконец-то сегодня сняли брекет-систему:) Относила чуть меньше двух лет:)
Фотки все тут http://vkontakte.ru/album865798_106264018#/album865798_106264018 (буду рада комментариям в альбоме)
Да,она-молодец и настоящий профи! Кто там ещё не решился на брекеты? Все к ней:) Хотя,я думаю,желающих к ней всегда предостаточно:)
Спасибо, Анжелика))
Между прочим, спереди тоже очень хорошо видно!
Я сама очень довольна Вашим, результатом, как я Вам, собственно и говорила сегодня)
MAXA_SPB
10.02.2011, 01:26
Да, результат - супер! Поздравляю!
Всё правильно Вам Ира ответила: клыки по отродонтическим показаниям не удаляют.
Они держат форму зубной дуги и лица (носогубных складок)
Зубной ряд без клыков смотрится не очень красиво, уверяю Вас.:008:
К тому же, для протезирования скорее пригодятся клыки, чем четвёрки, например..
Хватит Вам зубов для жевания, не переживайте! Главное, чтоб они хорошо смыкались)
Спасибо вам большое:flower:Немного навелся порядок в голове моей. Остается надеяться на удачное пролечивание кисты на шестерке. 14.03. иду на доп. снимок кисты.
Tet-a-Tet
10.02.2011, 02:21
pantera19831, я вас тоже поздравляю. Результат отличный!
Сепарация - вполне обычное дело.
раегируют потом нормально - там ведь совсем немного снимается.
Про цены...:008::016: Мне очень стыдно, но я не помню.. Ведь новый прайс только с сегодняшнего дня ввели..
Я, признаться, не помню точно..
С покрытием бифлюоридом - порядка 2000 что-то.. В посещение, к сожалению не входит, так как не всем надо..
Спасибо за ответ:flower:
Сегодня муж ездил оплачивал мою брекет систему, спросил про сепарацию, так сказали что одеваются колечки какие-то:009: а он грил что врач будет обтачивать эмаль по бокам, ничего уже не понимаю:065::016:
И еще вопросик:008: а как часто цены поднимаются? не могу решить как выгодней будет выбрать оплату - фиксированную сумму или за кажд посещени:091:
По прогнозам носить 2 года б\с и ходить на активацию каждый мес.
Вот примерно раз в сколько месяцев\лет обновляют прайс? Ограничена в средствах посему пытаюсь все просчитать:091:
сегодня мы обсудили план лечения, всё-таки на две челюсти поставят.
ВЧ поставят 2 марта уже!:001:
Ух ты!! как быстро!!:080: я тож на начало марта запишусь)))
Да, результат - супер! Поздравляю!
Спасибо вам большое:flower:Немного навелся порядок в голове моей. Остается надеяться на удачное пролечивание кисты на шестерке. 14.03. иду на доп. снимок кисты.
я думала кисты только удаляют... Чтоб снимок показал. что все в порядке! На удачу @@@@@@@@@@@
а она болела? как выявили? у меня после лечения зуб болит .... уже дня два, наверное причем когда им жую такое чувство что сейчас сломается и отдает боль в корень. простая пломба, нервы на месте.
Ваууууу!!!! Отличный результат!!!:love::love::love::love: С Голливудом Вас!:flower::))
Фенька действительно ортоФЕЯ:love::flower::flower::flower:
irinaand
10.02.2011, 09:35
Сегодня муж ездил оплачивал мою брекет систему, спросил про сепарацию, так сказали что одеваются колечки какие-то:009: а он грил что врач будет обтачивать эмаль по бокам, ничего уже не понимаю:065::016:
И еще вопросик:008: а как часто цены поднимаются? не могу решить как выгодней будет выбрать оплату - фиксированную сумму или за кажд посещени:091:
Вот примерно раз в сколько месяцев\лет обновляют прайс? Ограничена в средствах посему пытаюсь все просчитать:091:
в ДИ в среднем цены растут на 10-15 % в год, 2010 по отношению 2009 не сильно вырос ценник, а вот 2011 к 2010 уже заметнее..
Сепараторы - это такие колечки, их одевают между зубов до установки брекетов, чтобы зубы чутка подвинулись, чтобы можно было одеть кольца.
Я что-то жалею, что не решилась на полноую оплату сразу, хотя....для моей системы надо согласовывать отдельно.
Сообщение от pantera19831
Вот это супер результат!!!
Результат фантастический! Поздравляю!:flower:
в ДИ в среднем цены растут на 10-15 % в год, 2010 по отношению 2009 не сильно вырос ценник, а вот 2011 к 2010 уже заметнее..
Сепараторы - это такие колечки, их одевают между зубов до установки брекетов, чтобы зубы чутка подвинулись, чтобы можно было одеть кольца.
Я что-то жалею, что не решилась на полноую оплату сразу, хотя....для моей системы надо согласовывать отдельно.
Сообщение от pantera19831
Вот это супер результат!!!
Спасибо Вам большое!:flower: ага, с декабря ценник ооочень скакнул:005: Активация с 900 с чем-то руб до 1900:001:
А обточка эмаои зубов по др наз-ся интересно??? чувствую надо с мужем идти на прием:065: ничо толком рассказать не может!!!
irinaand
10.02.2011, 12:43
Спасибо Вам большое!:flower: ага, с декабря ценник ооочень скакнул:005: Активация с 900 с чем-то руб до 1900:001:
А обточка эмаои зубов по др наз-ся интересно??? чувствую надо с мужем идти на прием:065: ничо толком рассказать не может!!!
Обточка зубов - сепарация.
Вот по ценнику на активацию. Если бы я сейчас начинала лечиться, то выбрала оплату сразу.
поэтому слегка завидую!
а как ваши восьмёрки? зажили?
верхняя почти затянулась полностью... ваще ваще.
нижняя... врач сказал дырка капец... такая огромная... сразу понял (врач уже другой) что не просто так все было... но говорит пленкой затянулась, значит процесс идет....
спасибо
Сепарация при переводе - "разделение"
Есть сепараторы - это резиночки, которые немного раздвигают зубы, чтоб потом прошло металлическое колечко..
А процедура Сепарация - это как раз то, о чём Вам врач рассказывал - обточка, так сказать..
Просто администраторы у нас ведь не врачи - не сообразили о чём речь..
Девочки, цены у нас не повышались уже с 2009 года.
А ведь при этом растут цены на оборудование, материалы, коммунальные услуги (мы ведь пользуемся водой и электричеством) всё время растут, правда?
Хочется увеличивать по-немногу зарплату медсёстрам и ассистентам - они ведь тоже люди))
А вообще - цель нынешнего изменения прейскуранта была ещё и такая - облегчить немного жизнь врачу - усреднить стоимость посещения, чтоб не писать кучу лишних слов в платёжке и истории болезни..
Если посчитать всю сумму за лечение - изменения не такие уж и большие.
А цена на снятие системы, по подсчётам повысилась (со всей суммы - около 14000) всего на 300 рублей!!
Вообще мы думали, что повышение цен должно проходить раз в год - как во всех предприятиях, но, в 2010 цены не менялись..
Определённо сказать не могу, но, возможно, за 2 года лечения, Вы можете уже и не застать ещё одного повышения..
Тут уж от нашей страны зависит - если катаклизма какого-нибудь не случится, то и у нас всё будет стабильно.
irinaand
10.02.2011, 13:58
Девочки, цены у нас не повышались уже с 2009 года.
.
Да, точно. Я же уже давно с 2007 года мониторила ценник, могда попутать.
Кстати, спасибо большое. Жить стало лучше, жизнь стала веселее (это я про дугу, которую вчера подрезали) :flower::flower::flower:
А еще я подумала, а может мне к Вам на сб переписаться, а то вчера от Вас до дома 2,5 часа ехала. :008:
Ирина Валерьевна, сколько у вас стоит система Даймон клиар? мне интересна цена вся полностью т.е. установка сама БС и все последующее лечение. Спасибо!
irinaand
10.02.2011, 14:15
Ирина Валерьевна, сколько у вас стоит система Даймон клиар? мне интересна цена вся полностью т.е. установка сама БС и все последующее лечение. Спасибо!
На сайте точно есть ценник
Обточка зубов - сепарация.
Вот по ценнику на активацию. Если бы я сейчас начинала лечиться, то выбрала оплату сразу.
А обточку зубов разве до постановки брекетов делают? А смысл, зубы же двигаться будут.
MAXA_SPB
10.02.2011, 15:07
я думала кисты только удаляют... Чтоб снимок показал. что все в порядке! На удачу @@@@@@@@@@@
а она болела? как выявили? у меня после лечения зуб болит .... уже дня два, наверное причем когда им жую такое чувство что сейчас сломается и отдает боль в корень. простая пломба, нервы на месте.
спасибо за кулачки:)
да вроде кисту лечат, хотя это я так слышала, из далека где-то, с врачами еще не обсуждала лечение. вот подробный снимок сделаю и пойду сдаваться:001:не болит, вообще не беспокоит. увидели кисту на снимке который обязательный для брекетов. говорят кисты могут и 10 и 15 лет не беспокоить, но в любом случае когда-нибудь да всплывет на ружу.
вам скорей что бы все прошло:flower:а разве это нормально что 2 дня обычная пломба болит?
irinaand
10.02.2011, 15:10
А обточку зубов разве до постановки брекетов делают? А смысл, зубы же двигаться будут.
До постановки ставят сепараторы.
lika_kot_
10.02.2011, 15:55
спасибо всем большое:) я сама безмерно рада:) теперь учусь спать с пластиночкой:) ночь прошла,уже сегодня,надеюсь,попроще с ней будет:)
Я не Ирина Валерьевна, но отвечу, у меня Clear. Ставила правда в прошлом году, сейчас наверно чуть повыше будет:
сама система - 63 т.р. + 38 т.р. лечение. (курсовая оплата). теперь вроде лечение 42 т.р. стоит... ну и плюсом еще всякие сопуствующме расходы, такие как пластиночка. Но это если понадобится...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.