PDA

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Alush
14.06.2009, 14:01
А как воском заклеить так, чтобы он не выпадал? И принимать пищу с ним ведь не получится?!

А Вам ортодонт не показал как это делать? Просто это реальное спасение, берёте кусочек воска и заклеиваете (можно сразу брекет целиком с замочком) - всё просто, сразу себя человеком почувствуете. Во время еды что-то отвалится, заново потом залепите.

ФЕНЬКА
14.06.2009, 16:56
и поплотнее, поплотнее прижимайте и прилепляйте!!
И есть с ними можно, почему нет??

Alush
14.06.2009, 17:04
Ну, кстати, я так и не смогла к одному брекету на 7ке привыкнуть, месяц мучений - ни воск ни солкосерил не помогали - и сняли таки мне его, будем как-то кнопочками-резинками ставить её на место

Светлана_Соловьева
14.06.2009, 17:31
Девочки, тихий ужас, мне вчера прилепили на низ... Там у меня частокол не детский. И прикус глубокий, поэтому -- разобщение. Жуткая боль. Как чота есть буду в ближайшие месяцы ваще не ясно. Сколько это разобщение носить-то надо? Сдают нервы... К этому вообще реально привыкнуть??? :073:

@nnn@
14.06.2009, 18:40
Светлана, я так и не привыкла. С марта с разобщением хожу, до сих пор стараюсь есть мягкую или жидкую пищу, жую передними зубами.
Если твердую, то режу на маленькие кусочки, но все равно очень "устают" те две пары задних зубов, где контакты, никакого удовольствие от вкусной еды, только раздражение, разлюбила рестораны((

На последнем приеме пожаловалась врачу, он предложил снять разобщение и поставить накусочную пластинку, ее можно снимать, когда ешь. Но у меня лингвальные, и так большая проблема с дикцией, я побоялась, что с пластинкой вообще говорить, что в моем случае = работать не смогу.
Решили, что на следующий прием я принесу капу для разобщения, которую носила месяц до установки брекетов, попробуем ее как-то приспособить вместо пластинки и разобщение убрать. Вешу уже 45 кг, дальше худеть некуда))))

Светлана_Соловьева
14.06.2009, 19:04
@nnn@, какой ужас... Я надеялась, что к этому всё-таки реально привыкнуть... А сколько всего Вам предписано ходить с разобщением? Когда появились первые ощутимые результаты? Они Вас греют? Неужели за 3-4 месяца, что Вы ходите с разобщением задние ни капельки не вытянулись из десны и Вам не сточили хоть немного этого разобщения? Господи, меня охватывает ужас...

А ещё у меня изменилось лицо. Вытянулось и стало каким-то "постным" и тупым. В зеркало лишний раз смотреть противно... Зубы болят. Наверху зубы уже практически идеальными стали за 3 месяца, но там и было всё очень неплохо. А внизу, кучка хаотично накиданных зубьев, перетянутых дугой-волной. Все и вся раздражают. Настоящее мучительно-бессмысленно, будущее туманно... :041:

Aguilerych
14.06.2009, 19:21
Ой, девочки, какие вы тут страсти-ужасы рассказываете...Я только к верху привыкла, а низ мне придется, наверное, металлический ставить, потому как ужасть. Я сейчас-то ем с трудом, а что ж потом будет...

@nnn@
14.06.2009, 19:40
[QUOTE=Светлана_Соловьева;27384703]@nnn@, какой ужас... Я надеялась, что к этому всё-таки реально привыкнуть... А сколько всего Вам предписано ходить с разобщением? Когда появились первые ощутимые результаты? Они Вас греют? Неужели за 3-4 месяца, что Вы ходите с разобщением задние ни капельки не вытянулись из десны и Вам не сточили хоть немного этого разобщения? Господи, меня охватывает ужас...

Светлана, с разобщением мне нужно ходить до постановки брекетов на НЧ и еще чуть-чуть:)
Вроде бы так. Пока только на ВЧ стоят. Если я все правильно понимаю, то сейчас на ВЧ поставили первую жесткую дугу (уже три мягких "отработали"), на которой мы зубки задвигаем назад, потом поставим тяги, чтобы задниие вперед тянуть, на место удаленных для этих целей 6-к и как-то одновременно с этим устанавливаем систему на НЧ, у меня она будет вестибулярная. И вот тогда вроде бы можно будет снять разобщение, если замки зубам, а зубы замкам мешать не будут :). А задние у меня из десны не тянут....
В принципе, ничего страшного нет, привыкаешь ко всему, мне вот даже в голову не приходило жаловаться орту, пока он мой разговор со свей ассистенткой не услышал и сам не спросил, если есть дискомфорт, то чего молчим?
Мне больший дискомфорт причиняет нечеткая дикция и сложности с гигиеной.
А лицо да, изменилось, но если из-за разобщения, то это временно.

Зато сколько позитива от меняющейся улыбки:)

Светлана_Соловьева
14.06.2009, 19:59
@nnn@, у меня немного другая история. На верхней у меня стоят уже три месяца и, как я уже писала, всё практически идеально (на мой взгляд). А вот с нижними история такая: задние нижние зубы располагаются значительно ниже передних. Передние 6 зубов миллиметров на пять возвышаются над задними. При этом верхние зубы закрывали (без разобщения) нижние практически полностью, а не на 1/3 как полагается (глубокий прикус). Из-за этого, когда приклеили замки к нижним, их стали скусывать верхние зубы. Поэтому приклеили разобщение. Врач сказала месяца на три, но почитав истории тут, чота слабо верится уже в такую малину...

Mallory
14.06.2009, 20:24
Девушки, очень вам сочувствую :(

А что это за разобщение?
как оно хоть выглядит? :001:

Светлана_Соловьева
14.06.2009, 20:38
Mallory, на задние зубы, у меня это 6-ки и 7-ки доктор из шприца выдавил некую пасту, которая при застывании стала похожа на гладкий пластик. По ощущениям это похоже как если бы Вам поставили пломбы, которые Вам СИЛЬНО велики и не подточили бы. Премерзко, поверьте...

Mallory
14.06.2009, 20:52
Mallory, на задние зубы, у меня это 6-ки и 7-ки доктор из шприца выдавил некую пасту, которая при застывании стала похожа на гладкий пластик. По ощущениям это похоже как если бы Вам поставили пломбы, которые Вам СИЛЬНО велики и не подточили бы. Премерзко, поверьте...

это мешает есть?? :008:

Светлана_Соловьева
14.06.2009, 20:59
Mallory, да, т.к. сильно уменьшается жевательная площадь, жуёшь практически на четырёх точках... При этом ещё зубы стучат об этот пластик...

юл@
14.06.2009, 22:20
А с какой целью это разобщение ставят, зачем... и... надолго?

Mallory
15.06.2009, 01:09
да, для чего его ставят?

Яся ПочтиБлондинкО
15.06.2009, 01:30
Девочки, мне разобщение 3 месяца назад поставили, вместе с брекетами на НЧ. Так вот, к нему, разобщению, привыкла через месяц...А вот сейчас, спустя 3, мне сняли с одной стороны почти все, с другой чуть осталось. Похудела за месяц на 5 кг:( Зато сейчас так лихо жую все своими 2мя зубьями:))

Tet-a-Tet
15.06.2009, 03:15
Мне делали разобщение, что бы я верхними зубами не откусила нижние брекеты. Первые дни было очень дискомфортно. Прошло 8 месяцев и мне все сняли. Хотя я к нему привыкла, но было ощущение легкости после снятия.

Светлана_Соловьева
15.06.2009, 10:40
Яся НеБлондинкО,Tet-a-Tet, спасибо, девочки, появилась надежда на то, что всё будет хорошо! :-)
Яся НеБлондинкО, Вы привыкли к своему "новому лицу"? Я помню Вы как-то писали, что Вам тоже кажется тяжеловатым низ с разобщением. Или после спиливания всё встало на места?

Cheplu
15.06.2009, 11:07
Я вот тоже подумала, если б поставила лингвальные - что было бы с моим языком?!:001:
Мне помогает: вата и нешевеление челюстью.:065: То есть сплю нормально (единственное спасение). Жевание и говорение провоцируют болезненные ощущения.:073:
Пока решила терпеть. Но к врачу схожу, может, всё-таки, чем-то поможет.
Я просто подумала, что у самолегирующихся Деймонов такого нет?!
Или ошибаюсь? Ведь привыкание к ним почему-то быстрее проходит?!

Стояит Деймон с апреля на ВЧ. При установке сразу на 6 и 7 на замки типа пломб залили (засвечивали материал) А один раз вылезла дуга , так я воск лепила не на хвост дуги (там не держался), а как бы над над дугой, потом мне ее подпилили и все

space
15.06.2009, 16:43
Ну, кстати, я так и не смогла к одному брекету на 7ке привыкнуть, месяц мучений - ни воск ни солкосерил не помогали - и сняли таки мне его, будем как-то кнопочками-резинками ставить её на место
Похоже, мне тогда со всех задних зубов снимать придется. И толку от оставшихся тогда ноль?!:(
Девочки, тихий ужас, мне вчера прилепили на низ... Там у меня частокол не детский. И прикус глубокий, поэтому -- разобщение. Жуткая боль. Как чота есть буду в ближайшие месяцы ваще не ясно. Сколько это разобщение носить-то надо? Сдают нервы... К этому вообще реально привыкнуть??? :073:
Я за неделю почти привыкнуть не смогла. От таких очучений прям жить не хочется. Завтра, наверное, пойду к ортодонту. Не исключено, что всё закончится снятием брекетов. И буду ходить с кривыми зубами:065:, но зато счастливая без боли.:))

space
15.06.2009, 16:46
Ой, девочки, какие вы тут страсти-ужасы рассказываете...Я только к верху привыкла, ..
Не.. я привыкнуть не могу. От боли в челюсти уж и сердце заболело. Не знаешь, как от боли этой спастись. А как представишь сие удовольствие на 2 года:010: Пытка изощреннейшая:(

space
15.06.2009, 16:47
А Вам ортодонт не показал как это делать? Просто это реальное спасение, берёте кусочек воска и заклеиваете (можно сразу брекет целиком с замочком) - всё просто, сразу себя человеком почувствуете. Во время еды что-то отвалится, заново потом залепите.
Не помогает вообще, там нужно накладывать столько воска, сколько у меня и нет, чтобы помогло. Помогает скатанный в комок ватный диск.:005:

space
15.06.2009, 16:53
Стояит Деймон с апреля на ВЧ. При установке сразу на 6 и 7 на замки типа пломб залили (засвечивали материал) А один раз вылезла дуга , так я воск лепила не на хвост дуги (там не держался), а как бы над над дугой, потом мне ее подпилили и все
Так.. Засвечивали мне на каждом зубе..
Если правильно понимаю, то на эти замки можно залить материал, который спрячет под собой острые края замков?
Я не пойму, почему оставляют замки в том виде, в котором они стоят, а не лепят сверху гладкие набалдашники какие-нибудь?! Ведь если б гладко было бы, не было бы больно!

midia
15.06.2009, 17:33
Так.. Засвечивали мне на каждом зубе..
Если правильно понимаю, то на эти замки можно залить материал, который спрячет под собой острые края замков?
Я не пойму, почему оставляют замки в том виде, в котором они стоят, а не лепят сверху гладкие набалдашники какие-нибудь?! Ведь если б гладко было бы, не было бы больно!

Сходите-ка вы и вправду к орту в срочном порядке. Нет там ничего ТАКОГО уж острого - концы всё равно закруглённые должны быть( хотя плохо понимаю о чём идёт речь - у меня ничего не засвечивали сверху замков)

Дядя Фёдор
15.06.2009, 22:00
Дело не в подвижке зубов, а в брекетах, которые измучили слизистую. То есть при сопроикосновении ее с брекетами- ужасно больно.:(
Слизистая должна адаптироваться. Уж как быстро - не знаю, но должна... Просто у вас металл, он не такой округлый как брекеты из других материалов :024: Может поговорить с врачом на счет другой системы? Если всё настолько плохо:005: Керамика тоже очень прочная, может и не так, как металл, но прочнее сапфиров и пластика. К тому же у разных фирм и систем замочки разного размера... может имеет смысл выбрать по-меньше:016:

У меня наверху керамика, она очень гладкая, а вот металл внизу... вроде и замок такой же, но какой-то он... более твердый и угловатый что ли :065: Но мне в плане брекетов что-то подозрительно везет ттт чнс. Верх вообще без приключений, а к низу сутки привыкала, хоть и не трет, но как-то дискомфортно... Вот только слюноотделение не хило повысилось, видать слизистая таким образом себя защищает.

@nnn@, у меня немного другая история. На верхней у меня стоят уже три месяца и, как я уже писала, всё практически идеально (на мой взгляд). А вот с нижними история такая: задние нижние зубы располагаются значительно ниже передних. Передние 6 зубов миллиметров на пять возвышаются над задними. При этом верхние зубы закрывали (без разобщения) нижние практически полностью, а не на 1/3 как полагается (глубокий прикус). Из-за этого, когда приклеили замки к нижним, их стали скусывать верхние зубы. Поэтому приклеили разобщение. Врач сказала месяца на три, но почитав истории тут, чота слабо верится уже в такую малину...
Ооо, у меня тоже после установки низа верхние зубы стали попадать на нижние замки, правда с одной стороны, а вторая вообще не смыкалась. Врач тоже предложила разобщение, но я отказалась. Сейчас ничего, 2 нед. прошло, привыкла, и жую нормально. Другая сторона смыкаться начала, и в замки зубы уже так сильно не упираются :).

Сорри, а какие набалдашники там можно сделать?? Там же крючки должны торчать, чтобы цеплять всякие резинки, пружинки и тыпы, плюс щель для дуги, дуга... как тут налепишь что-то сверху, когда на эти замки и так до черта навешано?

Яся ПочтиБлондинкО
15.06.2009, 22:50
Яся НеБлондинкО,Tet-a-Tet, спасибо, девочки, появилась надежда на то, что всё будет хорошо! :-)
Яся НеБлондинкО, Вы привыкли к своему "новому лицу"? Я помню Вы как-то писали, что Вам тоже кажется тяжеловатым низ с разобщением. Или после спиливания всё встало на места?
да вроде привыкла:) все потихоньку-помаленьку встает на свои места. Но мне орт сказала, что процесс очень быстро идет...

space
15.06.2009, 23:19
Слизистая должна адаптироваться. Уж как быстро - не знаю, но должна... Просто у вас металл, он не такой округлый как брекеты из других материалов :024: Может поговорить с врачом на счет другой системы? Если всё настолько плохо:005: Керамика тоже очень прочная, может и не так, как металл, но прочнее сапфиров и пластика. К тому же у разных фирм и систем замочки разного размера... может имеет смысл выбрать по-меньше:016:

А как поменять? Полностью сменить систему? То есть деньги за поставленную полностью пропадают?:(

@nnn@
15.06.2009, 23:59
А как поменять? Полностью сменить систему? То есть деньги за поставленную полностью пропадают?:(

Ну если менять систему, то деньги за нее пропадут. У вас какой принцип оплаты? есть два основных: 1. Вы оплачиваете систему и потом платите за каждый визит, активации, замены дуг, замков, если потребуется, снятие системы и т.д. 2. Платите один раз за одну сумму, все обслуживание на весь срок лечения в нее входит, независимо от количества посещений, работ и т.д. (например, у меня так, и ходила я первые месяца полтора каждую неделю, иногда и по два раза). В первом случае вы теряете стоимость системы, во втором, думаю можно договоритья, чтобы тоже только за систему "вычли".

Но я настойчиво призываю вас не торопиться со снятием. Вы не звонили своему врачу? Уверена, что есть выход, решение, как облегчить ваши страдания. Дискомфорт во время лечения безусловно, есть, но он не должен быть критичен, ИМХО. Подождите, посмотрите, что посоветует врач, как пойдет дальше.
Зато результат лечения будет вас радовать долгие-долгие годы. Держитесь:flower:

Леди_в_черном
16.06.2009, 02:27
Девушки! Я в самом начале пути самосовершенствования - ищу ортодонта, который не будет меня отговаривать от лингвальной брекет-системы и хорошо умеет на ней работать.
Кто-то может рассказать мне о качестве работы врачей-ортодонтов в Клинике доброго стоматолога?
Может, где-то на форуме уже об этом писали, дайте мне тогда ссылку, пожалуйста.

Aguilerych
16.06.2009, 08:27
Девушки! Я в самом начале пути самосовершенствования - ищу ортодонта, который не будет меня отговаривать от лингвальной брекет-системы и хорошо умеет на ней работать.
Кто-то может рассказать мне о качестве работы врачей-ортодонтов в Клинике доброго стоматолога?
Может, где-то на форуме уже об этом писали, дайте мне тогда ссылку, пожалуйста.

Меня Дунец совсем не отговаривала (Альтер Эго, Стома и 33-й зуб, по-моему..). Здесь у девочек на форуме узнала про нее, потом прочитала про ее опыт большой. Я изначально Инкогнито хотела. Срок исполнения совершенно не смущал. Но отказалась по несколько интимным причинам в пользу сапфиров...:008:

gene4ka
16.06.2009, 09:31
Всем привет!!!!!:support: увидела этот топ и скорее сюда. Хочу присоединиться к вам, т.к. тоже "счастливая" обладательница брэкетов. Ношу почти 2 года ( в сентябре будет).

Mallory
16.06.2009, 11:36
Всем привет!!!!!:support: увидела этот топ и скорее сюда. Хочу присоединиться к вам, т.к. тоже "счастливая" обладательница брэкетов. Ношу почти 2 года ( в сентябре будет).

И как Ваши успехи за 2 года? :)

Леди_в_черном
16.06.2009, 12:55
Меня Дунец совсем не отговаривала (Альтер Эго, Стома и 33-й зуб, по-моему..). Здесь у девочек на форуме узнала про нее, потом прочитала про ее опыт большой. Я изначально Инкогнито хотела. Срок исполнения совершенно не смущал. Но отказалась по несколько интимным причинам в пользу сапфиров...:008:

Спасибо! Почитаю про Дунец побольше, и, думаю, схожу познакомлюсь.:)

Sвеtlana
16.06.2009, 13:16
Мне сняли верх:support:через неделю низ снимут ура ура сапфиры снимать не больно вообще:004:я счастлива:):080::080::080:так приятно ощущать только зубы:))

Mallory
16.06.2009, 13:19
Мне сняли верх:support:через неделю низ снимут ура ура сапфиры снимать не больно вообще:004:я счастлива:):080::080::080:так приятно ощущать только зубы:))

поздравляю! :flower:
долго снимать?

Светлана_Соловьева
16.06.2009, 13:24
Sveto4kin, мои поздравления!!! УРААААА! )))

Сколько носили всего?

Anutka Spb
16.06.2009, 13:33

Эх зубы зубы какие они? Уже и не помню.:046:Покажите хоть.:))

Sвеtlana
16.06.2009, 13:58
девочки спасибо:)
2 года и 2 недели носила в итоге, снимали около 1 часа, сняли полировали, чистили, слепки под сьемный ретейнер (ночного ношения),а пока капу буду носить неделю,а приклеют постоянный ретейнер после коронок на двойки, поэтому фотки будут после протезирования, в сл. четверг снимаю низ:)

Tet-a-Tet
16.06.2009, 14:06
Sveto4kin, поздравляю.:flower:

gene4ka
16.06.2009, 19:22
И как Ваши успехи за 2 года? :)

Двигаются...Пришлось конечно перед установкой делать операцию по удалению зубов "мудрости", они у меня были еще в зародыше, так резали десну, зашивали...в общем неприятная процедура.:001: После установки походила около года, так на ВЧ удалили еще два зуба, т.к. места не было куда остальным раздвигаться (врач сказала, челюсть маленькая:046:). В итоге на ВЧ зубы все встали как надо, прикус почти сформирован.....но еще не до конца, сейчас вот резинки делают свое дело, как не удобно:010:.....

space
17.06.2009, 23:20
Девочки! А если дуга прогибается - это нормально? Просто вначале она как струна была натянута, а сегодня смотрю - пальцем ее прогнуть спокойно можно, зубы не тянет.:009:

midia
17.06.2009, 23:31
Space, (на вопрос не отвечу, у меня не прогибалась), вы как? К орту не ходили? Получше себя чувствуете?

Вес`на
17.06.2009, 23:32
Девочки! А если дуга прогибается - это нормально? Просто вначале она как струна была натянута, а сегодня смотрю - пальцем ее прогнуть спокойно можно, зубы не тянет.:009:

Она же у вас первая, она мягкая, да и когда зубы вырвниваются дуга чуть ослабевает, у меня так было, что у последних зубов кончик вылез сильно.

Прасковея
18.06.2009, 00:10
У меня тоже прогибается чуть-чуть и кончик дуги пришлось несколько раз подрезать, чтобы не кололся.

Aguilerych
18.06.2009, 00:15
Space, как дела? Полегчало хоть?

А вот меня накрыло. тройка стала разворачиваться и замок теперь адски скоблит губу. Заклеиваю воском. А он у меня темно-синий. Домашние каждый раз пугаются, а на улице ни с кем не разговариваю...

Девочки, подскажите. У меня пятерка стала подвижной. Т.е. зуб при надавливании "гуляет" вверх-вниз. Он что, кандидат на удаление???

Дядя Фёдор
18.06.2009, 01:31
Полагаю, что да... В любом случае, это всё надо обсуждать с лечащим врачом, вернее него никто не посоветует. Может и есть какие проф.хитрости, чтобы страдания уменьшить...

Клёво! Поздравляю! Будем ждать фоток.:)

Нормально. Зубы выравниваются, изгибы на дуге сглаживаются, вот она и провисает - прямая ведь короче кривой ;).

midia
18.06.2009, 02:13
Space, как дела? Полегчало хоть?

А вот меня накрыло. тройка стала разворачиваться и замок теперь адски скоблит губу. Заклеиваю воском. А он у меня темно-синий. Домашние каждый раз пугаются, а на улице ни с кем не разговариваю...

Девочки, подскажите. У меня пятерка стала подвижной. Т.е. зуб при надавливании "гуляет" вверх-вниз. Он что, кандидат на удаление???

Нет, вряд ли. У мну поначалу много чего шевелилось, аж страшно. Ничего, вросли обратно.:))

Aguilerych
18.06.2009, 08:48
Нет, вряд ли. У мну поначалу много чего шевелилось, аж страшно. Ничего, вросли обратно.:))

Спасибо. :flower:

space
18.06.2009, 14:03
Space, (на вопрос не отвечу, у меня не прогибалась), вы как? К орту не ходили? Получше себя чувствуете?

Ой, лучше. Замазали мне материалом каким-то жидким, застывающим. Самые колючие места.:)) Но что-то после этого резко мне полегчало, так как дуга в одном месте изогнулась и провисла, зубы не тянет, не болят. Позвонила спросить, а должно ли быть так? Говорят приезжайте, посмотрим. Так что скоро опять еду к орту.:017:

Она же у вас первая, она мягкая, да и когда зубы вырвниваются дуга чуть ослабевает, у меня так было, что у последних зубов кончик вылез сильно.
Понятно. Но у меня как-то резко вдруг - раз и ослабла!:009:

А почему синий?! У меня бело-прозрачный. Кстати, его мне в клинике дали. А, вообще, где его берут?:008:

naditi
19.06.2009, 00:31
девочки спасибо:)
2 года и 2 недели носила в итоге, снимали около 1 часа, сняли полировали, чистили, слепки под сьемный ретейнер (ночного ношения),а пока капу буду носить неделю,а приклеют постоянный ретейнер после коронок на двойки, поэтому фотки будут после протезирования, в сл. четверг снимаю низ:)

а где будете протезироваться?
а вам импланты не надо ставить?

я решила походить по имплантологам, чтобы собрать единое мнение и там уже решить-время то есть-все равно надо еще двигать верх..месяц точно есть...

Mallory
19.06.2009, 00:39

я решила походить по имплантологам, чтобы собрать единое мнение и там уже решить-время то есть-все равно надо еще двигать верх..месяц точно есть...

расскажите потом про Ваше исследование.
мне то же самое предстоит..

Sвеtlana
19.06.2009, 01:04

импланты у меня уже стоят ,а на них коронки поставлю сразу после снятия б/с с нижней челюсти, так что пока жду, чтобы сразу 4 коронки поставить на верхнии двойки и нижнии импланты 5 и 6.

@Женечка@
19.06.2009, 14:45
Девочки, у меня к вам такой вопрос. А взрослым людям пластинки совсем не помогают? Просто у меня у знакомых девочка, ей 15 лет, полгода назад начала по ночам одевать силиконовую пластинку, зубы у неё тогда были очень сильно вперед выдвинуты, все кроликом её дразнили, сейчас вообще не узнать, может и не супер ровные, но теперь намного лучше, красивая улыбка. Понятно, что она ещё ребенок, а мне уже 22. Но всё-таки, есть смысл или если я приду к врачу с просьбой о пластинке, он только посмеется надо мной?
Блин, ну нет сейчас денег на брекеты, да и в ближайшем будущем покупаем квартиру, так что в ближайшие лет 10 денег на брекеты точно не предвидится, а хочется ровные зубки.

Anutka Spb
19.06.2009, 15:09
По-моему эта силиконовая каппа что то остроновое Там комплект кап на 2 года каждые 2 недели своя каппа.Кучу денег стоит.
Ровные зубы без денег не получить, к сожалению.
Купите квартиру а там через годик другой помотрите.Может свободные деньги появятся.

Cheplu
19.06.2009, 15:35
И брекеты с каждым годом все доступнее, я в 41год поставила - раньше денег не было ( правда есть квартира)

Anutka Spb
19.06.2009, 15:44
Если бы у меня был выбор: квартира/ бркекты я бы квартиру выбрала :)

Mallory
19.06.2009, 15:47
Да, квартира посерьезнее будет...
если конечно с зубами не совсем ужас-ужас.

Anutka Spb
19.06.2009, 15:58
Если жить негде ( например снимают) тут не до зубов.

Solnishko7
19.06.2009, 18:40
Добрый день всем-всем -всем!!!!!!!
Прошу у вас помощи!Хочу поставить брекеты.Вот сижу и думаю -в какую клинику?к какому доктору ?страшненько...:)))Помогите пож-та советом.Может доктора какого посоветуете,чьи работы вы видели и остались довольны...
Буду ОЧЕНЬ все благодарна!Спасибо заранее!!!

@nnn@
19.06.2009, 22:05
Блин, ну нет сейчас денег на брекеты, да и в ближайшем будущем покупаем квартиру, так что в ближайшие лет 10 денег на брекеты точно не предвидится, а хочется ровные зубки.[/QUOTE]

Я пять лет назад именно так и выбрала:). Накопила денег на брекеты, сделала орто, слепки и ты ды, но подвернулся вариант купить квартиру в рассрочку в стройке.
С мечтой о ровных зубах не рассталась. На данный момент хожу в брекетах, хотя квартира стоит без мебели ;).
Было бы большое желание, и возможность найдется.:)
По личному опыту, покупка квартиры организовывает, мобилизует скрытые ресурсы для экономии и учит разумнее подходить к деньгам. В этом случае накопить на брекеты становится легче.
Удачи вам!

Дядя Фёдор
19.06.2009, 22:55
Девочки, у меня к вам такой вопрос. А взрослым людям пластинки совсем не помогают?
Нет, не помогают.
По личному опыту, покупка квартиры организовывает, мобилизует скрытые ресурсы для экономии и учит разумнее подходить к деньгам. В этом случае накопить на брекеты становится легче.

По личному опыту - нифига не мобилизует:)) и не организовывает, и не учит:065: Все люди разные... Некоторых дураков, типа нас с мужем, даже личный опыт не учит:0097: Ежели прижмет сильно, то судорожно начинаем экономить, а чуть легче станет, сразу расслабляемся:(

space
19.06.2009, 23:24
импланты у меня уже стоят ,а на них коронки поставлю сразу после снятия б/с с нижней челюсти, так что пока жду, чтобы сразу 4 коронки поставить на верхнии двойки и нижнии импланты 5 и 6.
А расскажите, как импланты ставят. Анестезия местная? Ощущения какие? И каким именно импланты? (фирма)

space
19.06.2009, 23:27
[/QUOTE]

Я пять лет назад именно так и выбрала:). Накопила денег на брекеты, сделала орто, слепки и ты ды, но подвернулся вариант купить квартиру в рассрочку в стройке.
[/QUOTE]
Эх, мне б такой вариант подвернулся!:))

А я опять мучаюсь. Теперь другую сторону щеки брекеты измочалили.:043::043:

Sвеtlana
19.06.2009, 23:41
А расскажите, как импланты ставят. Анестезия местная? Ощущения какие? И каким именно импланты? (фирма)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20392900&postcount=25
Мне сегодня составили план
на двойки перелечить каналы, далее золотые вкладки и керамические коронки, на верхнии единицы виниры, верхнии клыки и низ отбеливаем, чтобы был голливуд, ну и металлокерамика на импланты ужас, а потом наверно еще я сделаю вестибулопластику на верхней челюсти(внизу уже сделала :073:), я жертва стоматологов:091:завтра приступаю к реализации плана:001:

MingShu
20.06.2009, 01:12
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20392900&postcount=25
еще я сделаю вестибулопластику на верхней челюсти(внизу уже сделала :073:), я жертва стоматологов:091:завтра приступаю к реализации плана:001:

вестибулопластика - что это?

Tet-a-Tet
20.06.2009, 02:38
вестибулопластика - что это?
Тоже интересно;)

naditi
20.06.2009, 11:43

Света, поставить..жуть да? на верхние 2-ки меня интересует..самой надо 1-ку ставить..а у вас на имплантах вренменные коронки стоят? а вам доп.обследование хирург не назначал? давно у вас нет 2-к? я про состояние кости...

naditi
20.06.2009, 11:48
и мне интересно что такое вестибулопластика? а еще я прочитала что делают отбеливание какое то с лампами за 12000. девченки а вот как красиво будет снять брекеты, отбелить до белизны на 8!!! тонов сразу зубки и поставить коронки спереди...красота..только вопрос никто не сталкивался с таким отбеливанием? потом как надо будет его повторять-ведь если коронки поставить под белые зубки, а потом они потемнееют..что же будет то?

Sвеtlana
20.06.2009, 11:53
вестибулопластика это пластика предрерия вот тут листайте вниз там с фотками, очень много крови:091:http://www.dentalsite.ru/articles/article.aspx?id=5681&keywords=%F1%EB%E8%E7%E8%F1%F2%E0%FF

naditi
20.06.2009, 11:58
я посмотрела-но так и не поняла-для чего это? у меня была проблема-заболел 1 зуб. мне его депульпировали..а он все болит..как потом оказалось-уздечка обнажала шейку зуба...мне ее подрезали...

Sвеtlana
20.06.2009, 12:04
мне сделали для того чтобы со временем не огалялись шейки зубов, уздечка былав короткая и тянула очень

Mallory
20.06.2009, 14:44
А мне вчера крючки на НЧ поставили, тянем нижние зубы назад.
По прогнозам ортодонта мне осталось месяца 4.
Коплю деньги на коронки.

JoyStick
24.06.2009, 13:11
Добрый день!
вчера выполнила предпоследнее условие ортодонта и завтра отдамся на слепки.
(нужно было удалить 8-ки и поставить коронку на 5-ку, востмерку удалила пока только одну, сказали надо подождать месяц и потом втрую. Случай с невылезшими восьмерками, когда сначала режут потом пилят а потом только удаляют и зашивают)

Так что принимайте в свои ряды.

Mallory
24.06.2009, 13:13
Добрый день!
вчера выполнила предпоследнее условие ортодонта и завтра отдамся на слепки.
(нужно было удалить 8-ки и поставить коронку на 5-ку, востмерку удалила пока только одну, сказали надо подождать месяц и потом втрую. Случай с невылезшими восьмерками, когда сначала режут потом пилят а потом только удаляют и зашивают)

Так что принимайте в свои ряды.

поздравляю и добро пожаловать :flower: в переди долгий путь..

Alush
24.06.2009, 13:23
Девочки, а зубы кому-нибудь вытягивали? Поставили мне кнопку на прорезывающийся зуб, и притянули его к дуге, так вместо того чтобы этому зубу вытягиваться, у меня соседний уже на миллиметр наверное в десну ушёл :(

JoyStick
24.06.2009, 13:46
девочки у меня еще вот какой вопрос.
Как быстро все это происходит?
Завтра я так думаю мне слепки сделают...
а потом уже будут устанавливать?
Когда нести бОльшую сумму денег?
или сначала оплачивают заказ типа а потом уже устанавливают?

Завтра наверное мне все это доктор расскажет :)

Mallory
24.06.2009, 14:34
Да, это все ваш доктор расскажет :)

Kate.nr
24.06.2009, 14:50
Подскажите сколько по времени нужно носить брекет-систему? И что за коронки на передние зубы после снятия системы?

Mallory
24.06.2009, 15:04
Подскажите сколько по времени нужно носить брекет-систему? И что за коронки на передние зубы после снятия системы?

время индивидуально для каждого пациента.
не слышала чтобы кто-то носил меньше года.
коронки - смотря зачем. у меня например передние зубы стерты, поэтому требуются коронки.

Sвеtlana
25.06.2009, 21:13
мне сняли сегодня уже и низ, как классно без них:)), ретейнер совсем и не мешает даже уже привыкла, все такие ровные и белые,на верху ношу сьемный ретейнер немного шепелявлю, через неделю начну отбеливать домашней системой опалесценс, еще и сегодня сняли уже слепки под вкладки на двойки:) а вообще хочу предупредить кто ставит брекеты, не надо кольца, у меня в итоге одна шестерка пришеечный кариес, вторая маленький скол, мелочи уже все сделала ,ну все равно не приятно, вообщем конечно я счастлива безмерно:080:это стоило того
ПыСы я наверно совсем больная, еще потом наверно камушек стразу поставлю в зуб:065:

Mallory
25.06.2009, 21:53
мне сняли сегодня уже и низ, как классно без них:)),

классно, поздравляю!!

камушек как -приклеивается?

Tet-a-Tet
26.06.2009, 00:27
Я может тоже камушек поставлю. Это будет последний штрих.:010:

MingShu
26.06.2009, 01:07
Девочки, а зубы кому-нибудь вытягивали? Поставили мне кнопку на прорезывающийся зуб, и притянули его к дуге, так вместо того чтобы этому зубу вытягиваться, у меня соседний уже на миллиметр наверное в десну ушёл :(

Мне вот только предстоит вытягивание лежачей 2-ки

naditi
26.06.2009, 01:28
девочки давайте порассуждаем про отбеливаие-меня так волнует этот вопрос...
сниму брекеты-надо протезироваться-отбеливание какое делать? простую чистку или на 8 тонов есть какоето? а вдруг потом зубки родные опять потемнеют а коронки то нет-вот будет красота...(((

ага и я камушек поставлю...красота...(у моей одной знакомой есть):))

Tet-a-Tet
26.06.2009, 02:12
девочки давайте порассуждаем про отбеливаие-меня так волнует этот вопрос...
сниму брекеты-надо протезироваться-отбеливание какое делать? простую чистку или на 8 тонов есть какоето? а вдруг потом зубки родные опять потемнеют а коронки то нет-вот будет красота...(((

ага и я камушек поставлю...красота...(у моей одной знакомой есть):))
Зубы после отбеливания постепенно возвращают свой природный цвет. Если исключить зеленый чай, кофе, красное вино, сигареты и т.д, то результат продержится дольше. У кого стоят коронки или виниры в тон отбеливания, то со временем они будут отличаться. Может у кого-нибудь есть другое мнение?

ФЕНЬКА
26.06.2009, 02:13
Отбеливание не люблю))

Tet-a-Tet
26.06.2009, 02:14
Отбеливание не люблю))
почему?

ФЕНЬКА
26.06.2009, 02:17
Зубы, ИМХО по любому портятся.. и результат не стойкий...

Tet-a-Tet
26.06.2009, 02:26
Зубы, ИМХО по любому портятся.. и результат не стойкий...
Эмаль истончается? А результат не долговечный, это точно.

Sвеtlana
26.06.2009, 02:28
я отбелю на 1 тон у меня цвет а3 добью до а2 и потом иногда буду одевать капу с отбеливающем гелем, результат как ухаживаешь, у моей знакомой уже 3 года держится:)
камушек приклеивается на спец. стом. гель у меня лет 5 назад стоял

Tet-a-Tet
26.06.2009, 02:33
я отбелю на 1 тон у меня цвет а3 добью до а2 и потом иногда буду одевать капу с отбеливающем гелем, результат как ухаживаешь, у моей знакомой уже 3 года держится:)
камушек приклеивается на спец. стом. гель у меня лет 5 назад стоял
Светлана, я в тонах вообще ноль. Надо почитать где-нибудь.

Anutka Spb
26.06.2009, 12:24
Я тоже мечтаю о камушке.

Давайте потом фотки выкладывать :)

Mallory
26.06.2009, 12:40
А я пока не мечтаю :)

JoyStick
26.06.2009, 13:02
отчитываюсь.
Вчера сделали слепки.
Велели таки ж удалить нижнюю восьмерку, потому как начинать будут с низа.
к концу июля поставят на низ брекеты на верх пластинку для разобщения прикуса.
И еще вопрос знатокам
цена (28 за сапфиры, 3500 слепки и по 15 за установку на каждую челюсть) это гуманно?

Anutka Spb
26.06.2009, 13:10
Отбеливание не люблю))

У меня, кстати, с семерки нижней отклеился 7й брекет.:001:
Мы 29 придем хотелось бы приклеить:091:

ДБД
26.06.2009, 14:45
Девочки, покажите, пожалуйста, как выглядит Даймон3, можно ссылкой.

naditi
26.06.2009, 16:44
а я приду 7 июля со своим мотоциклистом будущим...(это он так думает))) , можно?
И.В. а как же зубы привести в порядок- перед протезированием-хотя бы свой цвет..а то ужас..ужасный стал...Вам Аркадий Григорьевич привет передавал..

Tet-a-Tet
26.06.2009, 18:39
отчитываюсь.
Вчера сделали слепки.
Велели таки ж удалить нижнюю восьмерку, потому как начинать будут с низа.
к концу июля поставят на низ брекеты на верх пластинку для разобщения прикуса.
И еще вопрос знатокам
цена (28 за сапфиры, 3500 слепки и по 15 за установку на каждую челюсть) это гуманно?
Вроде гуманно:)

Tet-a-Tet
26.06.2009, 18:41
Девочки, покажите, пожалуйста, как выглядит Даймон3, можно ссылкой.
Я уже достала всех, но все же
www.orthodont.ru/technologies

ДБД
26.06.2009, 20:36
Я уже достала всех, но все же
www.orthodont.ru/technologies (http://www.orthodont.ru/technologies)
:flower: