PDA

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84

Танюша-котенок
26.11.2010, 16:20
и мне все сняли-покажусь попозже...красота...

я Вам завидую белой завистью!!!!!!!:065::flower:

Lulia22
26.11.2010, 21:20
Смотря какую проблему решали при помощи брекетов.

У меня-то скученность верхних единичек.
Но врач говорил именно о ВСЕХ, прошедших ортодонтическое лечение. Может перестраховываются так?...

Tet-a-Tet
26.11.2010, 23:47
Надя, поздравляю! :support::support::support:

naditi
27.11.2010, 01:30
я Вам завидую белой завистью!!!!!!!:065::flower:

Надя, поздравляю! :support::support::support:

спасибо...
я то в общем то благодарна Феньке нашей...это она волшебнница из моих корявок сделала нормальные зубы..правда я гоняю по поводу 2-к..но мне в общем то не с чем сравнить-у меня они были утоплены..не обращаем внимание на морщинки и т.д. сегодня не спала-только из Москвы приехала

пока качество коронок не очень-нет прозрачности, цвета и т.д.

Tet-a-Tet
27.11.2010, 02:27
Надя, на каких зубах у вас коронки? Что-то не увидела(коньячок вот)
Очень красивая улыбка:flower::flower::flower:

frogilina
27.11.2010, 12:07
Девочки, я чего-то топ читала и у меня шок от цен ((
я иду куда-то в МАПО на консультацию, мне хирург посоветовал, т.к. у меня нижние зубы выбивают верхние и из-за этого вечно образуются гранулемы и т.п.
так вот - потратить 70 тыс (как тут пишут) никак не могу, просто негде их взять ((
может, кто знает врача или клинику, где можно сделать относительно недорого, иначе просто зубы мои отвалятся и усе (( одна надежда будет на съемный протез ((

Real Mallena
27.11.2010, 12:49
может, кто знает врача или клинику, где можно сделать относительно недорого, иначе просто зубы мои отвалятся и усе (( одна надежда будет на съемный протез ((

Тут недавно писали: в области дешевле. Ну и вообще в провинции дешевле.

Танюша-котенок
27.11.2010, 13:01
Тут недавно писали: в области дешевле. Ну и вообще в провинции дешевле.

не факт);)
я узнавала цены в г. Волосово-например, так там в частной клинике недешевле чем в Питере)

Real Mallena
27.11.2010, 14:18
не факт);)
я узнавала цены в г. Волосово-например, так там в частной клинике недешевле чем в Питере)

А никто и не говорил, что в дорогой клинике в Волосове не может быть высоких цен :fifa: Но общая тенденция такова, что средние цены ниже питерских.

naditi
27.11.2010, 14:46
я иду куда-то в МАПО на консультацию, мне хирург посоветовал, т.к. у меня нижние зубы выбивают верхние и из-за этого вечно образуются гранулемы и т.п.
так вот - потратить 70 тыс (как тут пишут) никак не могу, просто негде их взять ((

я лечилась в ДИ там сначала надо заплатить за верхнюю челюсть 12500 через 2 месяца за нижнюю 12500 потом ежемесячно 1-1,5 тыс..может э
то вам подойдет? да еще это не самая дешевая система!

naditi
27.11.2010, 14:49
Надя, на каких зубах у вас коронки? Что-то не увидела(коньячок вот)
Очень красивая улыбка:flower::flower::flower:

ох спасибо..я уже как то писала про свою грустную историю..у меня в детстве была травма-выбили центральный зубик..так как это было в детвстве и причем очень давно-зубы начали сдвигаться..а так как в молодости вообще не было еще брекетов..то слелали мне из 2-ки а из клыка 2-ку..вот тиеперь все сдвтинули обратно..1 декабря ставлю имплант на 1-ку-будет красивый и прозрачный..но очень дорогой зуб..как свой..а из 2 и 3 будут коронки...пока временые стоят на 1,2,3 справа...

olga75
27.11.2010, 17:11
Какая красивая улыбка,поздравляю вас.:flower::flower::flower:Когда же у меня такая будет.

Pilkina
27.11.2010, 17:39

на самом деле, если нет особых притязаний по поводу эстетики, то можно и обычную металлическую поставить. например в ДИ, наша стоит 12, импортная 18. только на нашу вроде рассрочки нет...

Танюша-котенок
27.11.2010, 17:40
на самом деле, если нет особых притязаний по поводу эстетики, то можно и обычную металлическую поставить. например в ДИ, наша стоит 12, импортная 18. только на нашу вроде рассрочки нет...

согласна,у меня самые обычные металлические например):flower:

Танюша-котенок
27.11.2010, 17:41
Девочки!! а подскажите пож-та, можно ли и удобно ли при брекетах пользоваться электрическими зубными щетками?

frogilina
27.11.2010, 18:27

сорри, что такое ДИ?:005:

Танюша-котенок
27.11.2010, 18:28
сорри, что такое ДИ?:005:

Дент Идеал

frogilina
27.11.2010, 18:30
Девочки, я чего-то оч огорчаюсь ((
у кого-то было так, что на верхние зубы передние идет неправильная нагрузка и из-за этого они болят и на корнях образуются гранулемы...может ли дело быть в прикусе? у меня зубы ровные, но врач сказал, что глубокий прикус...так вот я думаю, точно это поможет...эх ((
и как с этим всем во рту говорить - просто непредставляю...я преподаю английский...на что будет похожа моя речь??? чего-то вообще переживаю ((

irinaand
27.11.2010, 19:50
Девочки!! а подскажите пож-та, можно ли и удобно ли при брекетах пользоваться электрическими зубными щетками?

Я пользуюсь, когда дома зубки чищу - на работе обычная.
Мне оч нра :008:
Пользоваться можно.

Танюша-котенок
27.11.2010, 20:54
Я пользуюсь, когда дома зубки чищу - на работе обычная.
Мне оч нра :008:
Пользоваться можно.

спасибо, просто не помню задавала ли я этот вопрос своему орту:))
надо будет поискать!

Sвеtlana
27.11.2010, 20:56
спасибо...
я то в общем то благодарна Феньке нашей...это она волшебнница из моих корявок сделала нормальные зубы..правда я гоняю по поводу 2-к..но мне в общем то не с чем сравнить-у меня они были утоплены..не обращаем внимание на морщинки и т.д. сегодня не спала-только из Москвы приехала

пока качество коронок не очень-нет прозрачности, цвета и т.д.
Надя! Поздравляю отличная улыбка:support:прозрачности добавить будет голливуд:)
Мне знакомая при встрече говорит, неужели тебе так понравилось отдыхать в Тунисе, по сранению с Турцией, ты ВК на фотках везде с улыбкой, да нет мне везде нра я просто брекеты сняла:009::))

Pilkina
27.11.2010, 22:19
у кого-то было так, что на верхние зубы передние идет неправильная нагрузка и из-за этого они болят и на корнях образуются гранулемы...может ли дело быть в прикусе? у меня зубы ровные, но врач сказал, что глубокий прикус...так вот я думаю, точно это поможет...эх ((
и как с этим всем во рту говорить - просто непредставляю...я преподаю английский...на что будет похожа моя речь??? чего-то вообще переживаю ((

мне кажется, нужно спросить мнения у других специалистов. я когда собралась ставить брекеты, очень многих обошла, некоторые вообще отказывались браться. все зависит от отношения доктора к проблеме, от его квалификации. сходите на прием к ортодонту, он вам уж точно объяснит, что у вас с прикусом и на что это влияет.

по поводу дикции, мне в четверг поставили низ (с верхом я уже 5 месяцев неразлучна), в пятницу страдали шипяшие, а сегодня уже все в норме. но у меня обычные брекеты, с лингвальными будет посложнее. а так, как сказала мне моя доктор, человек существо приспосабливащееся, ко всему привыкает :)

naditi
28.11.2010, 00:40

вы же не инкогнито собираетесь ставить..то причем здесь дикция то? язык же до брекетов не дотягиваеться?

Надя! Поздравляю отличная улыбка:support:прозрачности добавить будет голливуд:)
Мне знакомая при встрече говорит, неужели тебе так понравилось отдыхать в Тунисе, по сранению с Турцией, ты ВК на фотках везде с улыбкой, да нет мне везде нра я просто брекеты сняла:009::))

спасибо....:flower:

Tet-a-Tet
28.11.2010, 02:17
ох спасибо..я уже как то писала про свою грустную историю..у меня в детстве была травма-выбили центральный зубик..так как это было в детвстве и причем очень давно-зубы начали сдвигаться..а так как в молодости вообще не было еще брекетов..то слелали мне из 2-ки а из клыка 2-ку..вот тиеперь все сдвтинули обратно..1 декабря ставлю имплант на 1-ку-будет красивый и прозрачный..но очень дорогой зуб..как свой..а из 2 и 3 будут коронки...пока временые стоят на 1,2,3 справа...
Надя, совсем запуталась. У вас нет своей единички и на ее место 1 декабря будете ставить имплантант?

naditi
28.11.2010, 23:58
Надя, совсем запуталась. У вас нет своей единички и на ее место 1 декабря будете ставить имплантант?

да:008:

Мама ЮЮ
29.11.2010, 00:13
Девочки, я все таки созрела на брекеты:008:
Скажите, на консультацию без снимка есть смысл идти? с чего начать вообще?:091: С клиниками-врачами поняла, хочу к 2-3 рекомендованным сходить) только вот с чем идти?:065: окромя зубоФ и денеХ:073:

Северная соня
29.11.2010, 01:37
первая конса, как я понимаю, ознакомительная с врачом, видами брекетов , дают направление на снимок ОПГ, и если необходимо, то и боковую ТРГ. на второй снимают слепки, изучают снимки, рассчитывают схему лечения, оплачивают брекеты.
решила сэкономить себе время и уже сделала все снимки и выбрала систему. запись к врачу за две недели, не хочу долго ждать.

Мама ЮЮ
29.11.2010, 02:26
первая конса, как я понимаю, ознакомительная с врачом, видами брекетов , дают направление на снимок ОПГ, и если необходимо, то и боковую ТРГ. на второй снимают слепки, изучают снимки, рассчитывают схему лечения, оплачивают брекеты.
решила сэкономить себе время и уже сделала все снимки и выбрала систему. запись к врачу за две недели, не хочу долго ждать.
а боковую в каких случаях назначают? и где лучше делать снимки и сколько примерно они стоят:091:
Решили с мужем вместе ставить брекеты:065::001:

Мама ЮЮ
29.11.2010, 02:27
:046::046::046::046:

wiolett
29.11.2010, 03:31
Надя поздравляю :flower:
Мне точно пожизненно... Я даже подписла в конце договора, что буду менять их раз в 1,5 года... кажется. И первые 2 года безбрекетной жизни раз в пол года на осмотры.e:
я сперва очень испугалась когда об этом услышала...а сейчас думаю так - лучше уж с ретейнером и нормальными зубами...чем без него...и без зубов :065:
У меня-то скученность верхних единичек.
Но врач говорил именно о ВСЕХ, прошедших ортодонтическое лечение. Может перестраховываются так?...
хирург в моей клиники отказался ставить себе ретейнер и капу носить - и сам же мне сказал - что зря - ибо поползли зубы слегка...но визуально я не заметила - голливуд у него :065:...моя орт - тож с ретейнерами....она мне сказала так - раньше говорили - сколько ходишь в брекетах - в два раза дольше с ретейнером, но по последним данным науки :)) хочешь всю жизнь с ровными ходить - носи всю жизнь :020:...типа так многие укрепляют зубы защищая их в возрасте от подвижек не нужных - и без брекетов в анамнезе ставят ретейнер и не жужжат...время покажет...но пока они мне не мешают...более скажу - без ретейнерв я бы и снять брекеты не смогла бы - очень больно мне было передним зубкам :001: а когда их скрепили - терпимо...
вот она улыбка - не цитируйте плиз - попозже удалю :020:

Танталь
29.11.2010, 09:59
Надя, Оля, какие у вас красивые улыбки!!!
Ещё раз поздравляю с голливудом :flower:

Беzуминка
29.11.2010, 10:00
Ой, ну какая красота то!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!

irinaand
29.11.2010, 10:05
Ой, девочки! Какой у Вас действительно голливуд!!! Поздравдяю с такими успехами!!!

olga75
29.11.2010, 11:46
Красотень!!!Поздравляю!!!:flower::flower::flower:

foma
29.11.2010, 12:17
Супер улыбки!!! Поздравляю :flower:

naditi
29.11.2010, 14:34
Оля да какая красота у вас..поздравляю..а коронки на импланты уже посатвили? и на какие зубки-не поведаете? их видно при улыбке?

wiolett
29.11.2010, 15:12
Надя, Оля, какие у вас красивые улыбки!!!
Ещё раз поздравляю с голливудом :flower:

Ой, ну какая красота то!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!

Ой, девочки! Какой у Вас действительно голливуд!!! Поздравдяю с такими успехами!!!

Красотень!!!Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Супер улыбки!!! Поздравляю :flower:

:008: спасибо девочки :flower: два года быстро пролетели...даже чуть меньше, чем два ;)

wiolett
29.11.2010, 15:22
Оля да какая красота у вас..поздравляю..а коронки на импланты уже посатвили? и на какие зубки-не поведаете? их видно при улыбке?

Спасибо! :flower:
еще нет...сегодня слепки будут делать...обещали за неделю сделать ...
пятерки нижние будут делать - металлокерамика - их не видно ;)...надо наскрести денег - куча уже на мои прихорашивания ушла :001::))
не столько на сами брекеты, сколько на 2 импланта и пересадку кости :001:

Мама ЮЮ
29.11.2010, 15:29
вот она улыбка - не цитируйте плиз - попозже удалю :020:
эх, не успела:(
Поздравляю с идеальной улыбкой:flower:

wiolett
29.11.2010, 15:42
:)) ладно, сверкну ещё разок :))

Мама ЮЮ
29.11.2010, 15:45
ВАХ!!!!:love::love::love::love::love::love::love:: love: просто мечта!:love::love::love::love::love::love:

Мама ЮЮ
29.11.2010, 15:49
wiolett (http://forum.littleone.ru/member.php?u=98701), я даже полезла в табличку посмотреть у кого и где вы делали голивуд, но не нашла))) Раскойте тайну:)

Девочки, где снимки лучше сделать?

wiolett
29.11.2010, 15:54
ВАХ!!!!:love::love::love::love::love::love::love:: love: просто мечта!:love::love::love::love::love::love:
вы меня засмущали :008::)
wiolett (http://forum.littleone.ru/member.php?u=98701), я даже полезла в табличку посмотреть у кого и где вы делали голивуд, но не нашла))) Раскойте тайну:)

Девочки, где снимки лучше сделать?

я не в СПб к орту хожу :008: сперва оч боялась, что не в СПб, а время показало, что зря :fifa:
я далеко, в другом городе ;) так что координаты не помогут ;) сорри :017:

Tet-a-Tet
29.11.2010, 16:51
wiolett, очень все красиво и средняя линия ровная.:flower: А что у вас было до, опишите в двух словах.

wiolett
29.11.2010, 19:19
wiolett, очень все красиво и средняя линия ровная.:flower: А что у вас было до, опишите в двух словах.
:020: ээх, не было от природы пятерок нижних коренных...а потом до кучи полезли во время беременности верхние мудрые и сдвинули нафик всю ровную природную красоту...этого до кучи я стерпеть уже не могла - как родила - бегом вырвала мудрые, потом поставила брекеты, стянули мне на свои законные места нижние зубки - освободили место для имплантов, выровняли на места верхние зубы...потом оказалось, что только с одной стороны кость позволяет имплант ставить...поставила его, прижился, потом пришлось сделать пересадку кости...прижилась, потом уже второй имплант поставили...прижился...брекеты сняли - поставили ретейнеры и капы на ночь...сегодня слепки сделали - в ближайшее время будут коронки на пятерки ставить...вот как бы и фсё...два года беготни...а в подростковом возрасте зубы были идеальные - даже и представить себе не могла, что мне предстоит :001:...как то так :017:

frogilina
29.11.2010, 23:25
мне кажется, нужно спросить мнения у других специалистов. я когда собралась ставить брекеты, очень многих обошла, некоторые вообще отказывались браться. все зависит от отношения доктора к проблеме, от его квалификации. сходите на прием к ортодонту, он вам уж точно объяснит, что у вас с прикусом и на что это влияет.

по поводу дикции, мне в четверг поставили низ (с верхом я уже 5 месяцев неразлучна), в пятницу страдали шипяшие, а сегодня уже все в норме. но у меня обычные брекеты, с лингвальными будет посложнее. а так, как сказала мне моя доктор, человек существо приспосабливащееся, ко всему привыкает :)

эх, иду в Мапо завтра на консультацию, посоветовал хирург
хочу еще в ИД сходить

Pilkina
29.11.2010, 23:33
эх, иду в Мапо завтра на консультацию, посоветовал хирург
хочу еще в ИД сходить

Удачи Вам!! :flower:

ИД - это ДИ в смысле? :) (Дент Идеал)

masyunya
30.11.2010, 03:09
Девочки,подскажите,кто знает...Максимова Зоя Ивановна в Дентидеале только консультации проводит? Сама она не лечит? А то я тут почитала по форуму,что в Дентидеале консультацию проводит один врач ,а лечиться отсылают к другому врачу...

KiSSуля
30.11.2010, 11:41
Приветик!!! У меня назрел вопрос по поводу гигиены зубов, утром вечером понятное дело чищу тремя щетками, а в обед так надоело, можно только опаласкивателем? Опытные брекетоносцы подскажите...

irinaand
30.11.2010, 11:46
Приветик!!! У меня назрел вопрос по поводу гигиены зубов, утром вечером понятное дело чищу тремя щетками, а в обед так надоело, можно только опаласкивателем? Опытные брекетоносцы подскажите...

всё равно надо чистить. У меня есть запасная пенка Сплатовская, иногда спасает, когда нет возможности почистить зубы.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3085348 вот фотка

Почтальонша
30.11.2010, 11:49
всё равно надо чистить. У меня есть запасная пенка Сплатовская, иногда спасает, когда нет возможности почистить зубы.

А я халявила часто :008:
Утром электрическая щетка, вечером она же и ирригатор (не каждый день), а на работе после обеда только полоскала рот водичкой. И ничего, слава богу, ни одной дырочки за 1,5 года :080:

Танюша-котенок
30.11.2010, 12:11

я чищу и утром и вечером и после еды всегда стараюсь почистить
т.е. за день получается не меньше 5 чисток-наверное потому что я пока не работаю и время есть):))

KiSSуля
30.11.2010, 16:00

А я купила Лакалют бальзам , там даже написано идеально для тех кто носит брекеты...

KiSSуля
30.11.2010, 16:01
Девочки мы разоримся на зубной пасте такими темпами:))

Танюша-котенок
30.11.2010, 16:19

:))эт точно
у меня муж всегда спрашивает, не ем ли я ее случаем!:073:

wiolett
30.11.2010, 17:20

я старалась чистить после каждой еды...отвыкла от перекусов...и сейчас продолжаю чистить после еды сразу...прям сидеть спокойно не смогу, если буду знать, что в этот момент кариозные монстры :)) портят мои зубы :)) в которые столько бабла вложено :)):001:

Танталь
30.11.2010, 21:04

:)) не только на пасте, я ещё и на насадках для электрической зубной щётки разорюсь, они у меня моментом лохматятся

wiolett
01.12.2010, 00:24
:)) не только на пасте, я ещё и на насадках для электрической зубной щётки разорюсь, они у меня моментом лохматятся
а у меня, от жесткой воды за неделю умирает насадка для ирригатора орал би...т е вода то бъет, но уже только простой струйкой, а пока новая - спиральным потоком - он сильнее ... жалко, но приходится чистить просто струйкой...все насадки за первый месяц испортились...

Cнегирь
01.12.2010, 02:47
Девочки,подскажите,кто знает...Максимова Зоя Ивановна в Дентидеале только консультации проводит? Сама она не лечит? А то я тут почитала по форуму,что в Дентидеале консультацию проводит один врач ,а лечиться отсылают к другому врачу...

Да, только консультирует, лечит она в детской поликлинике:)

Anutka Spb
01.12.2010, 11:00
я старалась чистить после каждой еды...отвыкла от перекусов...и сейчас продолжаю чистить после еды сразу...прям сидеть спокойно не смогу, если буду знать, что в этот момент кариозные монстры :)) портят мои зубы :)) в которые столько бабла вложено :)):001:
то же самое -маникальная чистота зубов :065:

olga75
01.12.2010, 19:47
Девочки,а я вот представляете не помню одевала сегодня утром резинку или нет :010:пришла домой из меги(там покушала) открываю рот почистить зубы смотрю резиночки нет,вот теперь думаю,не могла же я ее съесть:005:
наверное утром деть отвлек вот и забыла одеть.

Tet-a-Tet
02.12.2010, 02:18
:020: ээх, не было от природы пятерок нижних коренных...а потом до кучи полезли во время беременности верхние мудрые и сдвинули нафик всю ровную природную красоту...этого до кучи я стерпеть уже не могла - как родила - бегом вырвала мудрые, потом поставила брекеты, стянули мне на свои законные места нижние зубки - освободили место для имплантов, выровняли на места верхние зубы...потом оказалось, что только с одной стороны кость позволяет имплант ставить...поставила его, прижился, потом пришлось сделать пересадку кости...прижилась, потом уже второй имплант поставили...прижился...брекеты сняли - поставили ретейнеры и капы на ночь...сегодня слепки сделали - в ближайшее время будут коронки на пятерки ставить...вот как бы и фсё...два года беготни...а в подростковом возрасте зубы были идеальные - даже и представить себе не могла, что мне предстоит :001:...как то так :017:
да уж:010:, долгий и сложный путь, но он того стоил.:014:

N@ta
02.12.2010, 02:42
открываю рот почистить зубы смотрю резиночки нет,вот теперь думаю,не могла же я ее съесть:005:
Даже,если и съели! Ну и что?! :)
Я вот,например,пару дней назад сам крючок похоже съела! И ничего! :))
Резинку сняла,поела,почистила зубы,стала резинку одевать,а крючка то нету!
Хорошо завтра на очередной приём!

wiolett
02.12.2010, 19:15
то же самое -маникальная чистота зубов :065:
;) наверное эта привычка появляется у всех экс-брекетоносцев :065:
да уж:010:, долгий и сложный путь, но он того стоил.:014:

надеюсь ;)

olga75
02.12.2010, 23:04
Даже,если и съели! Ну и что?! :)
Я вот,например,пару дней назад сам крючок похоже съела! И ничего! :))
Резинку сняла,поела,почистила зубы,стала резинку одевать,а крючка то нету!
Хорошо завтра на очередной приём!

Ну, я думаю ничего страшного,выйдет естественным путем;)

Ходики
03.12.2010, 16:38
Девушки, всем добрый день. Осилила весь топик за 4 дня. :) Очень рада за тех, кто достиг желаемого результата и идеальной улыбки.
Мне очень нужен ваш совет. Ситуация следующая. Ношу брекеты уже почти три года. Поняла из топика, что это не предел, некоторые и по четыре носят:). Но ощущение такое, что носить мне их не переносить. Через два года (!) после начала лечения мой орт решила, что все-таки одну из пятерок придется удалить, а это значит практически все начинай сначала. Удалила. Опять гоняли зубы туда-сюда. Сегодня на приеме выясняется, что удалить видимо еще один зуб придется :010:. Разве нельзя было это рассчитать на этапе диагностики? Я уже молчу про среднюю линию на верхней челюсти. Зубы туда-сюда раза три гоняли, в результате она все равно сдвинута на 2 мм. Я хоть по жизни и оптимистка, но что-то уже грустно мне. Хочу спросить. Кто-нибудь знает, как можно получить альтернативную консультацию у другого ортодонта? Зашла сегодня по пути домой в пару клиник, они отказываются брать не своих пациентов. Но мне же не нужно лечение у них, хотя бы только консультация, все ли правильно делает мой врач, чтобы я могла с ним как-то аргументированно поговорить.
Хочется выслушать мнения других врачей, а то я так и буду по одному зубу удалять и до пенсии в брекетах прохожу.
Может быть был у кого опыт общения не со своими ортами, подскажите, где могут проконсультировать постороннего пациента :091:

Anutka Spb
03.12.2010, 16:46
донашивайте уже у своего орта,а то получится что новый орт весь в "белом" молодец такой а если и с новым не пойдет?Вы сами видите,что с Вашими зубами происходит? Следите за логикой и действиями орта? Или Вам все равно что там (во рту) происходит?
Вы просто времени много потеряли на выдергивании зубов.
Я уже 2,5 ношу а у меня ещё дырки не закрылись на НЧ от вырванных 5к(мы их недавно закрывать начали)
Я и ещё поносить готова ,лишь бы красиво было :)
Собственно мне и придется ещё носить :))

Ходики
03.12.2010, 17:13
донашивайте уже у своего орта,а то получится что новый орт весь в "белом" молодец такой а если и с новым не пойдет?Вы сами видите,что с Вашими зубами происходит? Следите за логикой и действиями орта? Или Вам все равно что там (во рту) происходит?
Я уже 2,5 ношу а у меня ещё дырки не закрылись на НЧ от вырванных 5к(мы их недавно закрывать начали)

Да я собственно и собираюсь у своего донашивать. Коней на переправе не меняют, сама клинику выбрала.НО хочу просто послушать еще чье-то мнение. За действиями орта слежу :). Вот она мне месяц назад вдруг верх снимать решила, а там между пятеркой и четверкой не закрытый промежуток 4 мм. Еле уговорила не снимать. Так она еще и обиделась, что я ей указываю, мол дырка эта в глаза не бросается, а начнем закрывать, опять нестыковки прикуса будут. Или я чего-то не понимаю, или все-таки зубы должны как минимум примыкать друг к другу?:005: И еще по поводу удалений. У меня изначально скученность была большая, к врачу я пришла теоретически подготовленной :) и сама настаивала на удалении верхних и нижних пятерок, так как даже мне было понятно, что без удалений не обойтись. Однако мне удалили только одну верхнюю пятерку, потом через год выяснилось, что надо удалять второю верхнюю, Еще через год - нижнюю, и вот сегодня вторую нижнюю.

Почтальонша
03.12.2010, 17:16
Да я собственно и собираюсь у своего донашивать. Коней на переправе не меняют, сама клинику выбрала.НО хочу просто послушать еще чье-то мнение. За действиями орта слежу :). Вот она мне месяц назад вдруг верх снимать решила, а там между пятеркой и четверкой не закрытый промежуток 4 мм. Еле уговорила не снимать. Так она еще и обиделась, что я ей указываю, мол дырка эта в глаза не бросается, а начнем закрывать, опять нестыковки прикуса будут. Или я чего-то не понимаю, или все-таки зубы должны как минимум примыкать друг к другу?:005: И еще по поводу удалений. У меня изначально скученность была большая, к врачу я пришла теоретически подготовленной :) и сама настаивала на удалении верхних и нижних пятерок, так как даже мне было понятно, что без удалений не обойтись. Однако мне удалили только одну верхнюю пятерку, потом через год выяснилось, что надо удалять второю верхнюю, Еще через год - нижнюю, и вот сегодня вторую нижнюю.

Я бы точно пошла к другому! Чисто посоветоваться, поговорить, чтобы сказал, что это нормально, что так бывает....
И поменяла бы, если есть сомнения.
У меня, например, получилось, что начинала лечить меня один доктор (женщина), а потом она взяла и в декрет ушла :)) И долечивал меня уже другой врач (Маслов :love::love::love:) вот тут я и почувствовала разницу. Чудо-доктор! Так что если есть сомнения, то никто не запрещает вам для начала просто сходить и посоветоваться с другими специалистами.

Cнегирь
03.12.2010, 22:04
Девушки, всем добрый день. :

а у кого Вы лечитесь? :008:

ФЕНЬКА
04.12.2010, 01:12

Да ладно, Ань!! Конец уже виден!;)

Нюша_зимняя
04.12.2010, 22:45
Ну здравствуйте! Сегодня влилась в ваши стройные ряды. Поставили мне брекеты, правда, пока только на верхнюю челюсть. Предупредили, что завтра ждут меня оччч необычные ощущения. Чего ждать?

Real Mallena
04.12.2010, 22:52
Ну здравствуйте! Сегодня влилась в ваши стройные ряды. Поставили мне брекеты, правда, пока только на верхнюю челюсть. Предупредили, что завтра ждут меня оччч необычные ощущения. Чего ждать?

Поздравляю с вливанием :)
Можно ждать ноющей боли и боли при давлении на зубы, а также натирания со стороны щёк. Пусть вас успокаивает мысль, что это скоро пройдет ))

Нюша_зимняя
04.12.2010, 22:55
Поздравляю с вливанием :)
Можно ждать ноющей боли и боли при давлении на зубы, а также натирания со стороны щёк. Пусть вас успокаивает мысль, что это скоро пройдет ))

Спасибо, мне страшно, если честно... Я вообще зубов своих боюсь. Мой персональный ночной кошмар - они все выпадают и во рту как горсть конфет перекатываются... Сейчас пока ничего не беспокоит. Буду самовнушением заниматься (и ждёт меня красивость необыкновенная!).

gelestina
04.12.2010, 23:31
Всем привет!Здесь за вашими комментариями! У меня такая ситуация. Ходила с дочкой на консу к молодому ортодонту. На руках были снимки и дочкины, и мои (для будующей коронки) .В процессе общения доктор посмотрела и меня,и мои снимки. Сама для себя брекеты даже не рассматривала никогда( да прикус с детства неправильный,ну и фиг с ним, но зубы вобщем красивые ровные белые). Оказалось, что мне обязательно надо ставить брекеты, т к начали кое где стираться зубы, а главное -какие-то зубы из-за прикуса не работают и на снимке уже видны небольшие изменения в костной ткани… Она меня так расстроила… Была ли у кого подобная ситуация?
В моем случае лечение по словам доктора займет 14 месяцев!

Нюша_зимняя
05.12.2010, 00:05
Мне 1,5-2 года пообещали, ужас как долго!

Танталь
05.12.2010, 01:11

:)) разве ж это долго, это стандартный срок, меньше мало у кого выходит)

про подготовиться вам уже выше всё правильно описали
будет больно жевать 3-4 дня, потом привыкнете, все привыкают
и даже к красивости привыкнете
в общем - не переживайте, усё будет хорошо :flower:

да, заранее предвкушая возможный вопрос - от боли от натирания брекетами щёк отлично помогает солкосерил дентальная паста

Nanzo
05.12.2010, 01:42

у меня первые 2-3 дня голова болела

naditi
05.12.2010, 02:22
Да ладно, Ань!! Конец уже виден!;)

ой какая у вас фотография чудная Ирина Валерьевна!...
а мне поставили имплант на 1-это ужас ужасный..отек на все лицо..да еще и зубки раздвинулись..теперь щель между центральными зубами-как заживет пойду на корректировку

Нюша_зимняя
05.12.2010, 14:20
:)) разве ж это долго, это стандартный срок, меньше мало у кого выходит)

про подготовиться вам уже выше всё правильно описали
будет больно жевать 3-4 дня, потом привыкнете, все привыкают
и даже к красивости привыкнете
в общем - не переживайте, усё будет хорошо :flower:

да, заранее предвкушая возможный вопрос - от боли от натирания брекетами щёк отлично помогает солкосерил дентальная паста

Больно - это да, уже ощущаю. Голова скоро лопнет. Про солкосерил орт всё рассказала уже, ещё воск дала какой-то (не помню уже, хотя и вчера было - стоматологический или дентальный, как-то так). Теперь вот думаю, если сейчас всё переживу, куда деваться, потом всё по новой, т.к. низ-то на меня ещё не надели...

Lulia22
05.12.2010, 14:32

Как мы с вами одновременно это сделали:) И мне тоже пока только на верх, чему несказанно рада.
Абсолютно не понимаю, чем питаться, жевать вообще невозможно больно:001:

Нюша_зимняя
05.12.2010, 14:38
Как мы с вами одновременно это сделали:) И мне тоже пока только на верх, чему несказанно рада.

Ну вот, теперь не так одиноко. Муж ругается, что долго на ЛВ сижу, а я ему - "там посочувствуют, поймут и пожалеют". Мне тоже больно, пока как совсем без зубиков за столом. У меня ещё штучка - двойки нет. Так что вообще прикольно - макароны на дуге висят, дочь веселится.

Танталь
05.12.2010, 16:56
Больно - это да, уже ощущаю. Голова скоро лопнет. Про солкосерил орт всё рассказала уже, ещё воск дала какой-то (не помню уже, хотя и вчера было - стоматологический или дентальный, как-то так). Теперь вот думаю, если сейчас всё переживу, куда деваться, потом всё по новой, т.к. низ-то на меня ещё не надели...

и не раз ещё будет всё по-новой :))
каждую активацию острота ощущений обеспечена, правда у меня не больше 2 дней всё ноет, потом остаток срока не обращаю на них внимания :)

wiolett
05.12.2010, 18:28
а мне поставили имплант на 1-это ужас ужасный..отек на все лицо..да еще и зубки раздвинулись..теперь щель между центральными зубами-как заживет пойду на корректировку

мда, отек это жесть, сочуствую....после пересадки кости у меня было лицо как у терминатора :001: но ничего, дней пять и почти все прошло...

Мама ЮЮ
06.12.2010, 02:57
Девочки, кто-нибудь носит брекет-систему с 6 (12) брекетами из суперпластика Spirit?:091:
Смогу позволить себе бюджетный вариант - железки, максимум эту систему:008: насколько она хоть чуточку эстетичней? пластик быстро желтеет\лоамет (ну или что там с ним может произойти?):091:

irinaand
06.12.2010, 10:07

+ стопитьсот миллионов!!!

Девочки, крепитесь, зато потом будем щеголять голливудом!!!

Pilkina
06.12.2010, 10:36

ничего, это скоро все пройдет!! я на девятый деньпосле установки ВЧ уже шашлычек ела :)
с низом правда похуже было, уже полторы недели прошло, а я только привыкать начинаю....
а вообще, правильно выше сказали - отступать то некуда, придется привыкать :) :flower:

Pilkina
06.12.2010, 10:38

на самом деле, Вам еще очень немного пообещали. Мне обещали не меньше трех, а сколько носить - вообще не известно. Врач говорит, некотые и за 4 года не укладываются....

Дядя Фёдор
06.12.2010, 23:37
Это нормально :042:. 2 года пролетят как миг. По-началу будет много явных изменений, зубки станут выравниваться - каждый месяц что-то новенькое! Это здорово воодушевляет и помогает терпеть... неудобства))) А потом просто привыкнете и перестанете считать месяцы :).

Мне тоже обещали 1,5-2 года, и вот в январе уже 2 исполняется. Смотрю по топу - девочки, с которыми одновременно ставили (+- месяц) уже без брекетов, а я еще на пол-пути. Как ни странно - состояние нормальное. Привыкла :0097:

Нюша_зимняя
06.12.2010, 23:43
Это нормально :042:. 2 года пролетят как миг. По-началу будет много явных изменений, зубки станут выравниваться - каждый месяц что-то новенькое! Это здорово воодушевляет и помогает терпеть... неудобства))) А потом просто привыкнете, и перестанете считать месяцы :).

Да, главное, чтобы индейцы со своим календарём всё-таки ошиблись... Хорошо, когда всё позади, для меня два этих года - огромный срок. А если двумя не закончится?:001: Ну ладно, хватит ныть, буду ждать изменений!!! Спасибо за поддержку!:flower:

Северная соня
07.12.2010, 01:10

Кисуля, в среду еду к вашему орту ставить брекеты на верхнюю челюсть. у вас какие -нибудь подвижки уже есть???

ylia24933
07.12.2010, 22:07
Всем привет. Подскажите пожалуйста, перед установкой брекетов, надо ли обязательно делать телерентгенограмму, кто нибудь делал?

**Mari**
07.12.2010, 22:09
Всем привет. Подскажите пожалуйста, перед установкой брекетов, надо ли обязательно делать телерентгенограмму, кто нибудь делал?

да, надо и теле и орто =) ну , по крайней мере , с меня обе требовали )

irinaand
07.12.2010, 22:11

+1 ТРГ нужна для расчетов.
В исключительных случаях (когда низя облучаться) может и токо орто возьмут и то не все.

ylia24933
07.12.2010, 22:22
спасибо, а то я уже сделала 2 снимка, 3й как то не особо хочется, облучение как ни как.

п.с. а что такое ТРГ?

**Mari**
07.12.2010, 22:25
п.с. а что такое ТРГ?

телерентгенограмма :)

ylia24933
07.12.2010, 22:29
ааа понятно, спасибо.

mi_a_mi
07.12.2010, 22:57
мне сегодня поставили на ВЧ систему . Пока терпимо :))
сказали носить года 2, не меньше.... привыкаю к этой мысли :))

Cнегирь
08.12.2010, 01:17
. По-началу будет много явных изменений, зубки станут выравниваться - каждый месяц что-то новенькое! :

а вот напрягаюсь уже :005::005:: ношу верх почти 1.5 месяца, изменений никаких! даже не болит нигде:005:

так может быть? хочу движений:073:

wiolett
08.12.2010, 02:54
а вот напрягаюсь уже :005::005:: ношу верх почти 1.5 месяца, изменений никаких! даже не болит нигде:005:

так может быть? хочу движений:073:

расслабтесь ;) так бывает :)) тишина, тишина, а потом вдруг ррраз и изменилось положение зубов в нужном направлении ;)