PDA

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

shoka
29.04.2009, 17:10
Мне на Даймоне 3 обойдется за все лечение где-то 55 тыс.руб., вовсе не 150...
А обращение внимания на зубы других людей...это уже от нас (брекетоносцев) не зависит..само сабой происходит.

Malutka
29.04.2009, 18:14
Мне на Даймоне 3 обойдется за все лечение где-то 55 тыс.руб., вовсе не 150...
А обращение внимания на зубы других людей...это уже от нас (брекетоносцев) не зависит..само сабой происходит.

ой, и у меня точно такая же сумма получается:) Если не секрет, где вы ставили?

shoka
29.04.2009, 18:19
В Тари

Malutka
29.04.2009, 18:39
В Тари
К сожалению, не слышала:103:...а где она находится?

ДБД
29.04.2009, 20:31
ой, и у меня точно такая же сумма получается:) Если не секрет, где вы ставили?
А вы где? :)
Что-то пугающе маленькая сумма за даймонды 3. Я думала сейчас не меньше 100 за них выложить придется.

Mallory
29.04.2009, 20:39
Может, 55 это только система??
+ отдельно обслуживание?

shoka
29.04.2009, 20:42
Тари находится у метро Чернышевская, хорошо зарекомендовавшая себя клиника, работает очень давно на рынке. Вылечила тамсебе все зубы и удалила четыре ретинированые восьмерки. Все устраивает (ттт)
В топе кстати я не единственная, кто там ставил. Я заключала договор в октябре 2008г. - сначала платишь зе верхнюю 27500 (-5% если предоплата) и через три месяца по такой же схеме за нижнюю. Возможна постоплата.

Не жалею пока, что обратилась именно туда. То что рядом с работой второстепенно конечно, но удобно. А самое главное, что мой врач (Ефименко) после двух консультаций ортодонтов, сакзавших мне, что нижнюю четверку надо удалять, чтобы выровнить ряд - был первым, кто об удаление не планировал - а предложил попробовать за счет расширения нижней челюсти выровнить зубы. И по моим наблюдениям (ттт) - это получается!!!! А как это важно сохранить здоровый зуб!!!

Malutka
29.04.2009, 21:05
А как это важно сохранить здоровый зуб!!!

это точно:) мне будут удалять только на НЧ восьмерку...но уже в системе..

Mallory
29.04.2009, 21:07
Я заключала договор в октябре 2008г. - сначала платишь зе верхнюю 27500 (-5% если предоплата) и через три месяца по такой же схеме за нижнюю. Возможна постоплата.

по 27500 - это только за систему, или сюда входит и обслуживание на все время лечения??

Malutka
29.04.2009, 21:14
А вы где? :)
Что-то пугающе маленькая сумма за даймонды 3. Я думала сейчас не меньше 100 за них выложить придется.

я в районной поликлинике...у хорошего врача:), ей я доверяю...
Может, 55 это только система??
+ отдельно обслуживание?

неа, это вместе с лечением...Сначала оплатила ВЧ+ установку( 18 т.р.), установили ВЧ в феврале, НЧ буду ставить в мае- и платить соответственно тоже(18 т.р.)...+ мне подарили ершики, щетки, пасты и ополаскиватеь...мелочь, а приятно:)...и еще ОГРОМНЫЙ ПЛЮС- в любое время я могу к врачу подъехать( например, когда у меня брекет отвалился, или дугу нужно было подрезать)...и не нужно записываться на какое-то определенное время или ждать своей очереди...Вообщем, невсегда районные поликлиники это плохо!!! Там тоже работают профессиональные врачи:flower:

Я мамочка...
29.04.2009, 21:51
Я сняла брекеты в сентябре, мое лечение в общей сложности обошлось мне в 120- тысяч - во рту криминала не было. Стояли Даймон-3. Поэтому, когда говорят, что все лечение 55 тысяч, то меня это ооочень настораживает!

Просто Деловая
29.04.2009, 22:21
я в районной поликлинике...у хорошего врача:), ей я доверяю...

неа, это вместе с лечением...Сначала оплатила ВЧ+ установку( 18 т.р.), установили ВЧ в феврале, НЧ буду ставить в мае- и платить соответственно тоже(18 т.р.)...+ мне подарили ершики, щетки, пасты и ополаскиватеь...мелочь, а приятно:)...и еще ОГРОМНЫЙ ПЛЮС- в любое время я могу к врачу подъехать( например, когда у меня брекет отвалился, или дугу нужно было подрезать)...и не нужно записываться на какое-то определенное время или ждать своей очереди...Вообщем, невсегда районные поликлиники это плохо!!! Там тоже работают профессиональные врачи:flower:
а в районной тоже можно брекеты поставить?

Malutka
29.04.2009, 22:21
Я сняла брекеты в сентябре, мое лечение в общей сложности обошлось мне в 120- тысяч - во рту криминала не было. Стояли Даймон-3. Поэтому, когда говорят, что все лечение 55 тысяч, то меня это ооочень настораживает!

а, что именно Вас настораживает? что я говорю неправду, или что мне брекеты б/у приклеили или, что врач с двумя классами образования?:))

Malutka
29.04.2009, 22:22
а в районной тоже можно брекеты поставить?
можно...в детском отделении

Лизавета
30.04.2009, 00:50
а, что именно Вас настораживает? что я говорю неправду, или что мне брекеты б/у приклеили или, что врач с двумя классами образования?:))

мы не верим, что лечение(2 года) на деймон может обойтись в 55т. :))
а что именно входит в эту сумму? брекеты, установка, активации со всеми расходными матер.на весь срок лечения,снятие брекетов?

например, в Дент-Идеал:
Брекет-система "Damon" (I, II, III, IV) с установкой
на две челюсти (металлическая, эстетическая) - от 40000 руб.

Просто Деловая
30.04.2009, 00:51
можно...в детском отделении
т.е. я иду к детскому ортодонту и говорю что хочу исправить прикус :))

Ань Я
30.04.2009, 10:43
Добрый деньЙ Подскажите пожалуйста.. может кто сталкивался с такой проблемой. Провели диагностику в ДентИдеале. По результатам предложили два варианта: удаление 5-к с двух сторон на верхней челюсти или выдвижение (небольшое нижней челюсти путем чеоюстно-личевой хирургии(операция). от второго варианта сразу отказались. А вот первый... вся в расстройствах.. удалять два хороших зуба. Врач-ортодонт сказал,правда. что ситуация распространенная и приходится жертвовать здоровыми зубами, чтобы все остальные встали как надо. Вообщем, подскажите кто что знает. кто через такое проходил. спасибо всем!

Sвеtlana
30.04.2009, 10:57
Добрый деньЙ Подскажите пожалуйста.. может кто сталкивался с такой проблемой. Провели диагностику в ДентИдеале. По результатам предложили два варианта: удаление 5-к с двух сторон на верхней челюсти или выдвижение (небольшое нижней челюсти путем чеоюстно-личевой хирургии(операция). от второго варианта сразу отказались. А вот первый... вся в расстройствах.. удалять два хороших зуба. Врач-ортодонт сказал,правда. что ситуация распространенная и приходится жертвовать здоровыми зубами, чтобы все остальные встали как надо. Вообщем, подскажите кто что знает. кто через такое проходил. спасибо всем!
сходите еще к др. ортам, я тоже сомневалась ,пока несколько врачей не повторили одно и тоже, что необходимо удаление, мнение одного врача для меня было недостаточно, хотя может мне просто не хотелось расставаться со здоровыми зубами

Ань Я
30.04.2009, 11:01
Спасибо за совет! Я уже думала про поход в др.клиники.. Вчера просто не один врач смотрела.. пригласили целый консилиум.. сошлись на мнении про удаление 5-к.Все равно я в шоке.

Malutka
30.04.2009, 12:21
Спасибо за совет! Я уже думала про поход в др.клиники.. Вчера просто не один врач смотрела.. пригласили целый консилиум.. сошлись на мнении про удаление 5-к.Все равно я в шоке.

сходите на консультацию еще к кому-нибудь....

Malutka
30.04.2009, 12:38
а что именно входит в эту сумму? брекеты, установка, активации со всеми расходными матер.на весь срок лечения,снятие брекетов?

например, в Дент-Идеал:

уже сорок??? как там быстро растут цены...прям, как на дрожжах:)
Девочки, да я знаю....прежде, чем я поставила брекеты я ни одну клинику обошла...когда я там была на консультации, мне подсчитали стоимость...все лечение мне бы обошлось около 85- 90 тыс + снятие, снимки ит. д.... вот...а еще мне очень не понравилось, что нет там никакого индивидуального подхода, проходной двор, и система мне там совсем не понравилась- консультирует один врач, а лечение проводит другой... а если я прийду к врачу, а он меня по каким-либо параметрам не устроит? опять платить за консультацию к другому?...и потом, с записью там тож напряженка((( ну, и зачем платить мне 90 тыс, если можно заплатить другую сумму??? И еще, у меня несколько знакомых, которые тож лечились и лечаться в раонных клиниках....и все ок..ТТТ :) Дело во враче, а не в клинике...

rushka
30.04.2009, 13:04

Я ношу брекеты сапфиры уже 2.5 года и невидно конца моем мучениям, тк это самая неудачная система если у вас были большие промежутки и у вас очень сильная и крепкая кость.

Зато а это время я насмотрелась на многое. Имогу с уверенностью сказать что технологии за 2 года скакнули. Сейчас естьсистема Даймон последнего покаления и Инкогнито при которых не надо удолять НИ КАКИХ ЗУБОВ. Они по цене как сапфиры(ДАЙМ) и на 50% дороже скрытые но он того стоит.
Работают они так. Сначала зубы раздвигают, тем саамым увеличивая и наращивая костную ткань челюсти, выравнивают и только потом сдвигают. Ходить придется дольше 2 лет однозначно, но результат все зубы с вами!.

Чем дешевле система и красивее , тем дольше ходить (сапфир)
Я лечусь на Есенина 22 (5906788, )
Цена на брекеты выросла за 2 года но на мой взгляд не сильно.
Сходите на консультацию .Врач Леонид Анатольевич Горбунов
Цена на все лечение фиксирована.
Я заплатила 56 тыс (18+ по 1,5тыс в месяц) и раз в полгода хожу на чистку по1,5тыс, кто о чаще, плюс очень много ершиков и щеточек 200 .. 250 р в месяц

Ань Я
30.04.2009, 13:48
Мы остановились тоже пока на ДАЙМОНе...сказали самая последняя разработка. Цену озвучили 58 т.р.( 38 верх и 20 низ) + 36 т.р. за лечение ( равными частями по 12 тыс в теч. года). Мы еще изначально ходили в Веронику.. просто на консультацию к ортодонту.. наверное теперь после вердикта с удалением потопаем туда на диагностику.:(

Яжик
30.04.2009, 13:54
Вот слушаю я вас и вообще в шоке от некоторых высказываний,во-первых Деймон стоит на 1 челость в разных клиниках от 30-50т.р.(естественно со всякими форс-мажорами),а не эстетический Деймон еще дешевле,во вторых(это предыдушему собеседнику)даже с Деймонами удаляют зубы, у всех разная ситуация, и если нет места то удаления не избежать,и носят Деймоны не два года, а намного меньше около 1.5лет(мне носить врач сказал около 1.2-1.4),и третье уже не для кого не секрет что сапфировые брекеты,оч долго изменяют прикус, даже старенькие металлические и то быстрее исправляют все, так что не надол говорить того что вы не очень то знаете.Все ситуации индивидуальны,и категорично говорить не стоит ИМХО

Ань Я
30.04.2009, 13:57
Да в ДЕНТ тоже шли вроде не абы кабы.. по рекомендации. Мне действительно показалось, что у них все идет по накатаной.. хотя вчера в разговоре про удаление пятерок врач сказала фразу.. что "как бы я сделала своему ребенку"... мне она запомнилась почему-то.. Но все равно не хочу так разбрасываться дочкиными зубами. А вот эта последняя система Даймон.. мы вроде на ней и остановились- нам ничего не сказали, что при ней зубы не удаляют, а раздвигают, а потом сдвигают.. Это действительно так??

Malutka
30.04.2009, 15:14
Вот слушаю я вас и вообще в шоке от некоторых высказываний,во-первых Деймон стоит на 1 челость в разных клиниках от 30-50т.р.(естественно со всякими форс-мажорами

читала как-то на одном форуме...некоторые люди, когда ставили себе брекеты, оплачивали у врачей ток расчеты и лечение, а сами брекеты закупали по назначению тех же врачей по себестоимости...естесственно в РАЗЫ! дешевле...даже сумму здесь не буду озвучивать, а то совсем грустно станет:(...вот...
И какая разница, кто сколько заплатил....главное- это результат:) Меня спросили- я ответила, чего тут спорить-то:)

Яжик
30.04.2009, 15:31
читала как-то на одном форуме...некоторые люди, когда ставили себе брекеты, оплачивали у врачей ток расчеты и лечение, а сами брекеты закупали по назначению тех же врачей по себестоимости...естесственно в РАЗЫ! дешевле...даже сумму здесь не буду озвучивать, а то совсем грустно станет:(...вот...
И какая разница, кто сколько заплатил....главное- это результат:) Меня спросили- я ответила, чего тут спорить-то:)

Не это я не вам это рушке я ответила,а так я знаю что покупка самой системы стоит 500$:)

Мама Масика
30.04.2009, 16:42
Посоветуйте, плиз, хорошего хирурга в районе метро Большевиков.Мне надо зуб вырвать, сложное вырывание, зуб у меня в десне, ближе к кости залег.
Мне брекеты уже снимают через 2 месяца, я с ними отходила год.Фотки потом выложу...:support:

ФЕНЬКА
30.04.2009, 16:42

По моему я видела вчера Ваш консилиум)) Сама, правда не участвовала...
Не пугайтеся удаления - это обычное дело в ортодонтии..

уже сорок??? как там быстро растут цены...прям, как на дрожжах:)
..

Спасибо, что обругали нас по полной прграмме))):073:
Цену у нас поднимаются раз в год.. Этот, кризисный кстати, год - не исключение..

Остальное комментировать не стану - у всех своё мнение..
Только скажу, что от врача к врачу у нас переходят совершенно бесплатно...

rushka
30.04.2009, 17:05
Мы остановились тоже пока на ДАЙМОНе...сказали самая последняя разработка. Цену озвучили 58 т.р.( 38 верх и 20 низ) + 36 т.р. за лечение ( равными частями по 12 тыс в теч. года). Мы еще изначально ходили в Веронику.. просто на консультацию к ортодонту.. наверное теперь после вердикта с удалением потопаем туда на диагностику.:(

Я слышала последние цены что то около 25тыс???

Моя клиника Жемчуг . Находятся между есенина и Энгельса во дворе, здание школы. МетроПросвящение.

rushka
30.04.2009, 17:16
Вот слушаю я вас и вообще в шоке от некоторых высказываний,во-первых Деймон стоит на 1 челость в разных клиниках от 30-50т.р.(естественно со всякими форс-мажорами),а не эстетический Деймон еще дешевле,во вторых(это предыдушему собеседнику)даже с Деймонами удаляют зубы, у всех разная ситуация, и если нет места то удаления не избежать,и носят Деймоны не два года, а намного меньше около 1.5лет(мне носить врач сказал около 1.2-1.4),и третье уже не для кого не секрет что сапфировые брекеты,оч долго изменяют прикус, даже старенькие металлические и то быстрее исправляют все, так что не надол говорить того что вы не очень то знаете.Все ситуации индивидуальны,и категорично говорить не стоит ИМХО

В клинеке где я, со мной ходит мальчик .

Система Даймон у него стоит 3 года уже и ему еще ходить.
Поставили ему в 11 лет.
Он узколиц и скулы и челюсти маленькие, а зубы как у лошадки. Они у него были развернуты на 90 град . Поверте там места небыло вообще. Удолять в других местах ему сказали 6 зубов.

Еслиб удолил ходил бы 1,5 года, а так все целые.
Единственное пока не знают что делать когда пойдут расти восьмые зубы

Заяц БезУхов
30.04.2009, 20:02
Поздравьте меня, мне во вторник приклеили брекеты на ВЧ!!! Все оказалось совсем не так страшно, как представлялось и вычитывалось из сообщений "очевидцев". Оказывается есть огромное количество еды, которую есть возможно даже когда челюсть ноет: супчики, творожок с молоком, чай зеленый, мороженое ;) Печеньям, хлебу, яблокам-морковке, мясу и пр. подобному пришлось пока отказать :065: Сначала (после приклейки и еще часа четыре) не болело вообще ничего :support: А теперь уже третий день немного ноет челюсть и не "наступить" зубами. Т.е. реально неприятно только кусать жесткое, чего я и не делаю. Зато ничего не царапает щеку, чего я боялась. Обезболивающих не потребовалось.

Кстати, есть один огромный плюс: т.к. щекам неприятно наличие посторонних предметов во рту, все время хочется широко улыбаться, т.е. при улыбке дискомфорт меньше. Интересно, я смотрюсь полным чудом с широкой улыбкой и брекетом?:016: Зато комплекса ношения уже нет :)

Следующий приход мне назначили через 6 недель.

Толстый Фунтик
30.04.2009, 20:10
А у меня в течение 10 дней после установки - уже 4-ый отклеившийся брекет и дважды выскакивала дуга. :(Причём один из брекетов отклеился можно сказать в руках ортодонта, когда она мне открывала замки, чтобы приклеить другой. И грустно и смешно. Больше уже не могу. Хочется пойти и снять всё. Уже жалею, что занялась этим.:005:

ФЕНЬКА
30.04.2009, 21:13
В клинеке где я, со мной ходит мальчик .

Система Даймон у него стоит 3 года уже и ему еще ходить.
Поставили ему в 11 лет.
Он узколиц и скулы и челюсти маленькие, а зубы как у лошадки. Они у него были развернуты на 90 град . Поверте там места небыло вообще. Удолять в других местах ему сказали 6 зубов.

Еслиб удолил ходил бы 1,5 года, а так все целые.
Единственное пока не знают что делать когда пойдут расти восьмые зубы

А меня вот в этом всём более всего смущает опасность рецидива..
И вообще.. отдалённые последствия перерасширения челюстей (особенно у взрослых) ещё не понятны.. просто по времени такого опыта ещё нет..
Многие врачи почему-то воспринимают деймоны, как панацею.. И, мне кажется, не всегда думают о последствиях, к сожалению..
Конечно, кто знает, где будет этот врач и этот пациент через 10 лет..:073:

ФЕНЬКА
30.04.2009, 21:14
А у меня в течение 10 дней после установки - уже 4-ый отклеившийся брекет и дважды выскакивала дуга. :(Причём один из брекетов отклеился можно сказать в руках ортодонта, когда она мне открывала замки, чтобы приклеить другой. И грустно и смешно. Больше уже не могу. Хочется пойти и снять всё. Уже жалею, что занялась этим.:005:

Странно...
А какие у Вас брекеты? не пластик?

Толстый Фунтик
30.04.2009, 21:40
Странно...
А какие у Вас брекеты? не пластик?

Деймон 3, если честно, сижу в печали, так ортодонт моя принимает раз в неделю, дуга выскочившая колет :(

ФЕНЬКА
30.04.2009, 21:41
Так там половина пластика... Не очень удивительно..
Вот за что их ещё не люблю..

Обидно, конечно..((
А других врачей в клинике нет? Как это - раз в неделю???

Толстый Фунтик
30.04.2009, 21:42
Да, брекеты металлические, а сверху немного пластика.

ФЕНЬКА
30.04.2009, 21:44
Он не только свеху.. он и вглубь..))

Толстый Фунтик
30.04.2009, 21:44
Ой, спасибо, вы мне уже ответили....
К сожалению, вот так. Напрягает меня это очень. Записалась в "Геру" на консультацию, схожу, не знаю уже зачем. Но очень хочу услышать мнение другого ортодонта.

ФЕНЬКА
30.04.2009, 21:45
Попроситесь к нашей Патрогиной - она такими деймонами занимается..

Толстый Фунтик
30.04.2009, 21:46
Она тоже в клинике "Гера" принимает?

ФЕНЬКА
30.04.2009, 21:49
Нет, в ДентИдеале..

midia
30.04.2009, 23:07
Да уж, начиталась тут про цены... В таком свете начинаешь любить нашу доблестную армию, которая бесплатно лечит мне зубы))).

@nnn@
30.04.2009, 23:20
Следующий приход мне назначили через 6 недель.

Хм, через 6 недель?

я тоже совсем недавно с брекетами, 1,5 месяца, но хожу в орту каждую неделю, иногда и два раза, и уже третью дугу поставили.

Правда, у меня лингвальная система......

Но, сугубо ИМХО, а 6 недель не слишком большой срок? Зубки за это время могуть сильно подвинуться.....

Заинтриговали вы меня, прямо. А у вас, случайно, не безлигатурная система?

ФЕНЬКА
30.04.2009, 23:30
А неделя - это прямо скажем, маловато...
и три дуги за полтора месяца - чересчур...

@nnn@
30.04.2009, 23:50
А неделя - это прямо скажем, маловато...
и три дуги за полтора месяца - чересчур...

ФЕНЬКА, спасибо за ответ, меня тоже скорость как-то и радует и настораживает одновременно. У доктора спрашивала, может, тогда получится не за 2,5 года, а за год, например?

Насколько я поняла, первая дуга была совсем мягкая и только слегка зубки передние выровняла, ее ставили не на все, до 5-к.

Всю жизнь торчавшая единичка встала в ряд за 2 суток, правда болела сильно. Муж очень радовался, говорил, тебя зря напугали со сроком, с такой динамикой за пол-года все встанет:)

Со второй дугой тоже недолго проходила, сейчас третью поставили, уже на все зубы, будем потихоньку моляры на место удаленных 6-к тянуть. С новой дугой пойду на прием только через две недели после установки, только по тому, что в отпуск уезжаю, а так доктор пытался записать через неделю на прием.

Льщу себя надеждой, может, я редкий случай супер-пупер быстрого перемещения зубов:008:

ФЕНЬКА
30.04.2009, 23:53
Ну, удачи))
Просто меня учили, что быстро - тоже не есть хорошо.. В смысле - всему своё время..
Быстро встало - так же быстро и вернуться может...
Главное, чтоб сроки ретенционные выдержали..

midia
30.04.2009, 23:54
Мне в течение десяти месяцев поменяли три дуги.

@nnn@
30.04.2009, 23:56
Ну, удачи))
Просто меня учили, что быстро - тоже не есть хорошо.. В смысле - всему своё время..
Быстро встало - так же быстро и вернуться может...
Главное, чтоб сроки ретенционные выдержали..

Спасибо за пожелания:flower:

А, забыла совсем, я еще до установки месяц каппу для разобщения прикуса носила....

Может, она тоже помогла?

ФЕНЬКА
30.04.2009, 23:57
Может и так..
Лингвальные брекеты и так прикус разобщают.. Нет?

ФЕНЬКА
30.04.2009, 23:58
Мне в течение десяти месяцев поменяли три дуги.

Вот это ближе к телу))

@nnn@
01.05.2009, 00:05
Может и так..
Лингвальные брекеты и так прикус разобщают.. Нет?

Наверное, разобщают, но у меня прикус глубокий и дистальный (вроде так), т.е. верхние передние сильно выступают, где-то на сантиметр от нижних и сильно их перекрывают. После установки системы сделали для разобщения из композитного материала на молярах нашлепки, а то я нижними попадала прямо на брекеты.

Зубами во сне скриплю ужасно, все время боюсь сбить замки.

Заяц БезУхов
01.05.2009, 00:25
Хм, через 6 недель?

я тоже совсем недавно с брекетами, 1,5 месяца, но хожу в орту каждую неделю, иногда и два раза, и уже третью дугу поставили.

Но, сугубо ИМХО, а 6 недель не слишком большой срок? Зубки за это время могуть сильно подвинуться.....

Мне сейчас поставили первую дугу, самую мягкую. Следующая дуга по словам моего ортодонта и по инструкции производителя :016: ставится через 10 недель. Через 6 недель контрольный приход, что-то планируется сделать с пружинкой на месте отсутствующей четверки. Вот такой план. Система Деймон3, как я понимаю, она безлигатурная (т.е. без резинок, с замками)?

Вес`на
01.05.2009, 00:28
Хм, через 6 недель?

И у меня лигвальная, за 4 месяца поменяла 2 дуги, 15 мая будут 3ю ставить.
Я так понимаю у каждой дуги свои сроки независимо от подвижности зубов.

lika_kot_
01.05.2009, 00:52
Прошел месяц,на приеме мне поменяли дугу и еще что-то там накрутили для того,чтоб клыки двигались на место удаленных зубов.
ФЕНЬКА,не убивайте меня,я опять за старое,но у меня опять ничего не болит:)):)):))И меня опять это парит!!!:)):)):))
Но зато заметен прогресс,после новой дуги мои нижние зубы начали упираться в корни верхних,хотя раньше упирались в нёбо.Я счастлива,честное слово,и пусть не болит ничего,зато есть результат:support:Сделала фото(раньше тоже делала и до...и после установки) и ...О...ЧУДО....прогресс заметен:)
Ирина Валерьевна,спасибо,от всего сердца:flower:
То ли ещё будет:)

@nnn@
01.05.2009, 00:55
И у меня лигвальная, за 4 месяца поменяла 2 дуги, 15 мая будут 3ю ставить.
Я так понимаю у каждой дуги свои сроки независимо от подвижности зубов.

Я консультировалась у своего доктора по поводу Инкогнито, цена остановила, 150 т.р. :001:, он прошел обучение по работе на этой системе. Рассказывал, что с Инкогнито производители делают дуги сразу на весь период лечения вместе с планом по их замени и моделируют движение дубов в процессе лечения. Все математически рассчитывается. Так что, видимо, на вашей системе действительно дуги меняют по срокам.

а у меня дуга отработала, можно, конечно, в ней еще походить, только в это время движения не будет, ее и меняют.

как-то так.... Представляю, как смешно специалисту мои рассуждения читать;)

у вас классная система, наверное, особых проблем с дикцией и гигиеной на ней нет?

очень мучаюсь из-за дикции, работа связана с постоятнными переговорами, очными, телефонными, шепелявлю теперь:008: по-детски разговариваю.
Подчиненные стали хуже реагировать на замечания, дикция смягчилась, им кажется, что это я не ругаюсь, а ласково так, по-отечески, отчитываю:005:

И с гигиеной беда, за месяц образовался налет, хотя купила супер-пупер Б р а у н центр с ирригатором, пошла на внеочередную чистку, врач сама в брекетах, говорит, меня бы на лингвальную не за что не уговорили бы, с гигиеной очень сложно.

А у вас и не болит ничего, комфортно проходит лечение?

@nnn@
01.05.2009, 00:58
Мне сейчас поставили первую дугу, самую мягкую. Следующая дуга по словам моего ортодонта и по инструкции производителя :016: ставится через 10 недель. Через 6 недель контрольный приход, что-то планируется сделать с пружинкой на месте отсутствующей четверки. Вот такой план. Система Деймон3, как я понимаю, она безлигатурная (т.е. без резинок, с замками)?

А, наверное, безлигатурная потому что...

Мне резиночки меняют часто, на одни зубы ставят, с других снимают, наверное, поэтому нужно чаще ходить.

Я мамочка...
01.05.2009, 21:32

Меня настораживает качество работы за эту цену. Мне важен не только результат, но и вскрытые при мне упаковки инструментов (это самое главное), смена врачом перчаток, внимание персонала, моя информированность (в подробностях) о том, что мне и как делают... А за 55 тыс., наверное можно лечиться, но можно и зуб бесплатно по полису вылечить, но это :010::001: Я делала максимально экономно, ездила в филиал своей клиники в Гатчину! И то сумма у меня не хилая!

Я верю:)), но мне было бы страшно!:001:

например, в Дент-Идеал:

Не надо так категорично. Я носила 2 года ровно и именно Даймон -3! Подруга отходила 1г11 мес. Знакомая 2,5 года!!!!

Вес`на
01.05.2009, 22:12
Я консультировалась у своего доктора по поводу Инкогнито, цена остановила, 150 т.р. :001:, он прошел обучение по работе на этой системе. Рассказывал, что с Инкогнито производители делают дуги сразу на весь период лечения вместе с планом по их замени и моделируют движение дубов в процессе лечения. Все математически рассчитывается. Так что, видимо, на вашей системе действительно дуги меняют по срокам.

а у меня дуга отработала, можно, конечно, в ней еще походить, только в это время движения не будет, ее и меняют.

как-то так.... Представляю, как смешно специалисту мои рассуждения читать;)

у вас классная система, наверное, особых проблем с дикцией и гигиеной на ней нет?

очень мучаюсь из-за дикции, работа связана с постоятнными переговорами, очными, телефонными, шепелявлю теперь:008: по-детски разговариваю.
Подчиненные стали хуже реагировать на замечания, дикция смягчилась, им кажется, что это я не ругаюсь, а ласково так, по-отечески, отчитываю:005:

И с гигиеной беда, за месяц образовался налет, хотя купила супер-пупер Б р а у н центр с ирригатором, пошла на внеочередную чистку, врач сама в брекетах, говорит, меня бы на лингвальную не за что не уговорили бы, с гигиеной очень сложно.

А у вас и не болит ничего, комфортно проходит лечение?

Все отлично, ничего не болит, с дикцией полный порядок. Чищу зубы утром и вечером, днем полощу и ершиком.
Мне очень нравятся, никапельки не жалею что их поставила. Они стоят своих денег:love:

Яжик
01.05.2009, 22:48
Не надо так категорично. Я носила 2 года ровно и именно Даймон -3! Подруга отходила 1г11 мес. Знакомая 2,5 года!!!![/QUOTE]

Млин я категорично и не говорю,у всех разная степень скученности зубов, и разные прикусы ИМХО

naditi
01.05.2009, 22:55
Прошел месяц,на приеме мне поменяли дугу и еще что-то там накрутили для того,чтоб клыки двигались на место удаленных зубов.
ФЕНЬКА,не убивайте меня,я опять за старое,но у меня опять ничего не болит:)):)):))И меня опять это парит!!!:)):)):))
Но зато заметен прогресс,после новой дуги мои нижние зубы начали упираться в корни верхних,хотя раньше упирались в нёбо.Я счастлива,честное слово,и пусть не болит ничего,зато есть результат:support:Сделала фото(раньше тоже делала и до...и после установки) и ...О...ЧУДО....прогресс заметен:)

послушайте - не парьтесь!!!:))
у меня тоже ничего не болит! и я тоже лечусь у Ирины Валерьевны. наверное это она такая волшебница-все у нее безболезненно.:))

lika_kot_
01.05.2009, 23:27
Наверно и вправду волшебница:)

MNAnya
02.05.2009, 02:18
Мне поставили брекеты 2 года назад. Низ уже сняли,а верх через месяц снимут. За это время зубы практически не болели.Разве ,что небольшой дискомфорт в первые часы,но болью это не назовешь. Меня это тоже дико настораживало.Все время теребила врача по этому поводу. Сейчас , понимаю, видя свои идеально ровные зубы что я счастливица, несмотря на возраст(мне 35), зубы встали идеально,прикус изменился .Да и лицо в целом изменилось. Я очень довольна.

Anutka Spb
02.05.2009, 14:43
у меня тоже ничего не болит! и я тоже лечусь у Ирины Валерьевны. наверное это она такая волшебница-все у нее безболезненно.:))

А у меня болит :( После посещений и есть из за боли не хочется Хотя это скорее плюс :065:

Светлана_Соловьева
02.05.2009, 17:55
Девчат, сегодня заметила, что у меня с одного зуба съезжает лигатура, у кого-нибудь было такое? Её на место надо самой как-то поставить (чем)? Или лучше ничего не трогать? К доктору из-за такой фигни, если честно, лень ехать.

Mallory
02.05.2009, 17:59
И у меня сегодня болит. :(
вчера цепочку поставили, двойку дотянуть, чтобы дырку закрыть, так она за одну ночь на место встала.
я и не думала что такое бывает.
+ пошел 3й месяц ношения эластиков.
+ еще вчера лигатуры 3-мя секторами на НЧ завязали, потом будем НЧ назад задвигать, прикус менять.

ФЕНЬКА
03.05.2009, 22:37
Наверное, разобщают, но у меня прикус глубокий и дистальный (вроде так), т.е. верхние передние сильно выступают, где-то на сантиметр от нижних и сильно их перекрывают. После установки системы сделали для разобщения из композитного материала на молярах нашлепки, а то я нижними попадала прямо на брекеты.

Зубами во сне скриплю ужасно, все время боюсь сбить замки.

Верхние брекеты на лингвальной системе специально имеют так называемые накусочные площадки..
Это один из плюсов лигвальных систем - они не требуют дополнительных разобщающих приспособлений...

На здоровье))
Не болит - не показатель..

Да прям.. У многих болит.. Я ж люблю пациентов помучать))

А у меня болит :( После посещений и есть из за боли не хочется Хотя это скорее плюс :065:

Вот и Аня свидетель живой))

Девчат, сегодня заметила, что у меня с одного зуба съезжает лигатура, у кого-нибудь было такое? Её на место надо самой как-то поставить (чем)? Или лучше ничего не трогать? К доктору из-за такой фигни, если честно, лень ехать.

Я своим разрешаю так ходить.. Если ничего не беспокоит.

АББА
04.05.2009, 02:18
Вот это ближе к телу))

Ой,а я скоро тоже к Вам..от Л,И(Медика):080:

Светлана_Соловьева
04.05.2009, 10:39
Я своим разрешаю так ходить.. Если ничего не беспокоит.

ФЕНЬКА, спасибо, значит не буду ничего трогать, лучшее враг хорошего... :ded:

malish
04.05.2009, 11:28
Фенька, посоветейте, пожалуйста ортодонта, умеющего работать с очень проблемными зубками. Вчера должны были поставить брекеты, я уже так настроилась... А оказалось, что в моем случае нужно делать операцию на челюсти, чего я очень боюсь. Хочу послушать другого врача.

zlatalena
04.05.2009, 11:32
Поставила таки, правда пока только на верхнюю челюсть, брекит систему,через два месяца в низ! хотела поинтерисоваться. Мне продали комплект щеток ,но вчера и сегодня я использовала только одну,которая выгдядит как обычная щётка,а остальные ёршик и такую кругленькую както незнаю когда и использовать,это правда потому может ,что зубы пока болят и ела я мало??? А вы все щетки используете?

Tet-a-Tet
04.05.2009, 17:23
Поставила таки, правда пока только на верхнюю челюсть, брекит систему,через два месяца в низ! хотела поинтерисоваться. Мне продали комплект щеток ,но вчера и сегодня я использовала только одну,которая выгдядит как обычная щётка,а остальные ёршик и такую кругленькую както незнаю когда и использовать,это правда потому может ,что зубы пока болят и ела я мало??? А вы все щетки используете?
Пользуюсь ортодонтической щеткой после каждого приема пиши. Ершиками сейчас не пользуюсь, щеткой не плохо справляюсь.;)

Юшкина
04.05.2009, 17:42
Девочки, а чем лингвальная инкогнито отличается от просто лингвальной?

naditi
04.05.2009, 18:11
а я завтра с утра к Феньке показывать свои корявки...

zlatalena
04.05.2009, 22:34
Пользуюсь ортодонтической щеткой после каждого приема пиши. Ершиками сейчас не пользуюсь, щеткой не плохо справляюсь.;)

спасибо,что ответили!!))) Я тоже за два дня склоняюсь, что удобнее чистить просто щеткой!!!! Пока ершики использую,но думаю на долго меня не хватит!!!

Stereomilka
04.05.2009, 22:59
Всем приветик! Я тут новенькая. С брекетами уже полгода :-)

Stereomilka
04.05.2009, 23:08
Ершиком, кстати, пользуюсь дай бог раз в неделю. Таааааааааак лень :008:

Only
04.05.2009, 23:30
Не надо так категорично. Я носила 2 года ровно и именно Даймон -3! Подруга отходила 1г11 мес. Знакомая 2,5 года!!!!

Подскажите, а по ценам на Даймон3 цены в клиниках примерно одинаковы или всё-таки нет? Мне назвали что-то около 43т.р. (одна челюсть).

Заяц БезУхов
05.05.2009, 00:17
Подскажите, а по ценам на Даймон3 цены в клиниках примерно одинаковы или всё-таки нет? Мне назвали что-то около 43т.р. (одна челюсть).

У меня 32.4 одна челюсть. Видела здесь ссылки на еще меньшую цену.

Tet-a-Tet
05.05.2009, 00:46
Девочки, а чем лингвальная инкогнито отличается от просто лингвальной?
Лингвальные брекеты — это несъемный ортодонтический аппарат, который в виде металлических замочков (брекетов) приклеивается со стороны языка.
http://ortodont.org/inc/images/ortodontia/Apparatur_Seite.jpg
Самой надежной и современной лингвальной техникой общепризнанно считаются Incognito.

Alush
05.05.2009, 09:55
Девочки, хелп!
Отвалился брекет с 7ки, дуга ессно стала впиваться в щеку, но я ещё неделю буду находиться в соседней стране и возможности попасть к ортодонту нет! Есть какие-нибудь идеи как можно облегчить мои страдания ))) Маникюрными щипчиками откусить дугу не удалось ))) кое-как залепила кончик пластырем, но это понятно дело ненадолго )))

bonpari
05.05.2009, 12:34
девочки, поехала я брекеты снимать...

midia
05.05.2009, 12:53
Удачи вам! Эх, какая ж вы счастливая:)).

anyulitka
05.05.2009, 13:38
И у меня сегодня болит. :(
вчера цепочку поставили, двойку дотянуть, чтобы дырку закрыть, так она за одну ночь на место встала.
я и не думала что такое бывает.
+ пошел 3й месяц ношения эластиков.
+ еще вчера лигатуры 3-мя секторами на НЧ завязали, потом будем НЧ назад задвигать, прикус менять.

Оооо! Цепочки! как я Вас понимаю!..... Ходила в них 3 месяца, потом перерыв, а теперь опять второй месяц.... Зато как все передвигается!!! Просто СУПЕР!!!

а что значит "лигатуры 3-мя секторами...завязали"?? Как это выглядит и для чего необходимо?

anyulitka
05.05.2009, 13:43
Девочки, хелп!
Отвалился брекет с 7ки, дуга ессно стала впиваться в щеку, но я ещё неделю буду находиться в соседней стране и возможности попасть к ортодонту нет! Есть какие-нибудь идеи как можно облегчить мои страдания ))) Маникюрными щипчиками откусить дугу не удалось ))) кое-как залепила кончик пластырем, но это понятно дело ненадолго )))

Сходите просто к любому ортодонту и попросите чтобы откусил кусок дуги! У меня тоже так было! Но только ничего не отваливалось просто зубы очень сдвинулись и щеки даже кровили... Пришлось срочно искать врача, а потом еще уговаривать чтобы дугу отчикнула - говорила что они не любят когда другие влазят в их работу, и вообще... но заглянул и увидав что творится - согласилась! )))

anyulitka
05.05.2009, 13:44
девочки, поехала я брекеты снимать...

Ну как??? ну как????? Фото покажете?????
Поздравляю со снятием!!! :flower:

Cheplu
05.05.2009, 14:44

71 600 простые металл ( не эстетик) на две со всем курсом лечения

Only
05.05.2009, 15:55
У меня 32.4 одна челюсть. Видела здесь ссылки на еще меньшую цену.
А где Вы делаете? Не в Денталике?

Кто в Денталике делает, посоветуйте хорошего ортодонта!:091:
71 600 простые металл ( не эстетик) на две со всем курсом лечения

А где Вы делаете?:008:

Mallory
05.05.2009, 17:21
Оооо! Цепочки! как я Вас понимаю!..... Ходила в них 3 месяца, потом перерыв, а теперь опять второй месяц.... Зато как все передвигается!!! Просто СУПЕР!!!

а что значит "лигатуры 3-мя секторами...завязали"?? Как это выглядит и для чего необходимо?

вот я и говорю ,что за 1 ночь зуб сдвинулся на 1-2 мм :001:

а лигатуры 3мя секторами это: ортодонт связала лигатурами зубы по секторам: 1й сектор это 1ки, 2ки и 3ки, и еще 2 сектора - это 4,5,6 и7 слева и справа. Т.Е. фактически намотала лигатуры на место крепления брекета к зубам.
смысл в том, что потом (я не поняла пока как :009:) этими секторами зубы задвинем назад, НЧ должна оказаться под ВЧ , т.к. у меня прямой прикус, зуб на зуб.

Заяц БезУхов
05.05.2009, 17:40
А где Вы делаете? Не в Денталике?

Кто в Денталике делает, посоветуйте хорошего ортодонта!:091:

А где Вы делаете?:008:

Я делаю в Инвите

Tet-a-Tet
05.05.2009, 18:14
Светлана, ну где вы там, ждем фото:020:

Chertenok_13
05.05.2009, 18:42
Девочки, хелп!
Я для этого самые маленькие строительные щипчики купила - кусают на ура!
(а маникюрные только испортила :001:)

Cheplu
05.05.2009, 18:48
А где Вы делаете?:008:[/QUOTE]

В Панденте

bonpari
05.05.2009, 19:33
Светлана, ну где вы там, ждем фото:020:
я здесь. пока всех объехала и всем показала:)), только до дома добралась. сейчас сфотаюсь, выложу:)

Mallory
05.05.2009, 19:40
я здесь. пока всех объехала и всем показала:)), только до дома добралась. сейчас сфотаюсь, выложу:)

ждем! :0066:

Only
05.05.2009, 21:00
Я делаю в Инвите

Такие цены разные :005: Сегодня нашла Damon3 за 55 т.р. на обе челюсти.:016:

bonpari
05.05.2009, 21:05
ждем! :0066:

на рожу лица:)) не смотрите, после зимы ждет меня пилинг. я бы отрезала поэстетичней, но хочу вам показать, почему у меня центры не совпадают. у меня нижняя челюсть сама по себе ассиметрична. тут уже ничего не поделаешь. наверное если только операция челюстно-лицевая.
торопилась, фото не очень
2707992
2707981
вот как то так...:))

Only
05.05.2009, 21:10
на рожу лица:)) не смотрите, после зимы ждет меня пилинг. я бы отрезала поэстетичней, но хочу вам показать, почему у меня центры не совпадают. у меня нижняя челюсть сама по себе ассиметрична. тут уже ничего не поделаешь. наверное если только операция челюстно-лицевая.
торопилась, фото не очень
вот как то так...:))

Это то, что было и то, что стало?
Восторг!!!:love::0015:

Galjusha
05.05.2009, 21:31
Суперррррр!!!!!!!!!!!
А сколько времени занял весь курс? Ретейнеры стоят? Надолго? И сразу зубки такие беленькие, ровненькие, как они их "полировали"?