PDA

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Natalie
05.03.2010, 09:26
девочки. это ж пи-пи-пи какой-то!!!
одели мою нижнюю челюсть, туда же налепили разобщение, и трындец - рот не закрыть (мне, привыкшей к утопленной челюсти), есть я, естессно, ничего не смогу, и рожа вытянулась вниз дико
в общем я уже сто миллионов раз себя изругала что вообще в это вписалась
простите за крик души, не могла не высказаться
Не переживайте, у меня тоже как разобщение поставили, лицо было вытнутое, мне очень не нравилось. Через несколько месяцев лицо изменилось, не вытянутое, но скулы четко выражены.Примерно месяц скрипела по ночам разобщением, и просыпалась, челюсть пыталась сомкнуться обрато. А сейчас нормально, мышцы расслабились, ем все подряд.

Танталь
05.03.2010, 10:24
Не переживайте, у меня тоже как разобщение поставили, лицо было вытнутое, мне очень не нравилось. Через несколько месяцев лицо изменилось, не вытянутое, но скулы четко выражены.Примерно месяц скрипела по ночам разобщением, и просыпалась, челюсть пыталась сомкнуться обрато. А сейчас нормально, мышцы расслабились, ем все подряд.
во! мои сегодняшние ночные ощущения! тоже просыпалась оттого, что пыталась сомкнуть челюсть и прикусывала губу изнутри

Танталь
05.03.2010, 10:24
спасибо за поддержку, девочки
я бы без вас всё внутри переваривала, никто ж так не поймёт как коллеги по улыбке :flower:

Танталь
05.03.2010, 10:26
сегодня после завтрака поняла что мне жизненно необходим ирригатор
на НЧ зубы мелкие и я замучалась ёршиком остатки пищи выковыривать
посоветуйте пожалуйста
какие нужны насадки и нужны ли вообще, или можно самым простым обойтись?

olga75
05.03.2010, 10:33
я конечно привыкну сов ременем, но как же это отвратительно, это разобщение!!!

Держитесь!!!Мне тоже врач пообещал разобщение.:010:

olga75
05.03.2010, 10:38
В гордом одиночестве не будите :) Мне на 21 марта назначено на установку на НЧ, да и еще плюс замена дуги на уже стоящей ВЧ:001: ой-ой:001:надо как-то морально готовиться;)

Как хорошо,что я не одна такая,мне меняли дугу на ВЧ особо никаких новых ощущений не было;)

olga75
05.03.2010, 10:39
Мы не дадим Вам страдать в гордом одиночестве... Нас много..., а еще и желающие подтянутся -)

Присоединяйтесь скорей;)

Танталь
05.03.2010, 10:54
+1:))

А что такое разобщение?:008:
Уже ношу 1год и 3мес и не знаю о нем ничего:016:
вам повезло)
у вас начальная ситуация с зубками лучше моей и обошлись так видимо)

ollka
05.03.2010, 10:59
А что такое разобщение?:008:
Уже ношу 1год и 3мес и не знаю о нем ничего:016: как я поняла, и слава богу.....что не знаете

Sise4ka
05.03.2010, 11:25
комбинированные дороже! при чем разница ощутимая..

Как я поняла со слов орта и из прайса, одинаковая цена :009:

кстати, деймон 3, которые мне одели на низ, очень маленькие и симпатичные, можно было и наверх их одевать, было бы очень неплохо)))

Вот и я склоняюсь к тому, чтобы поставить их на обе челюсти и не парится. Клиар такие здоровые замки (спасибо вам за фото :flower: ). А эти очень аккуратненько должны смотреться.

:065: тут это...обсуждали как-то :008:...лингвальные мало того, что дорогие....ещё и личной жизни слегка мешают :073::019::065:....так, к размышлению :065:

не мешают, тренировка и еще раз тренировка :))))):046:

:019: Собственно это самая значимая для меня причина, по которой я сразу отказалась от лингвальных :)):065:

irene_ip
05.03.2010, 11:44
....девочки,все образуется,все будем "в голливуде", а трудности и боль забудутся, а улыбка это навсегда

Устанока на каждое утро в течении 2-х лет -)

irene_ip
05.03.2010, 11:47
Таня, не переживай,зато красота уже ближе.....я прям не нарадуюсь на свои зубки, а столько всего было.......ух...особенно собеседование на 3 день после установки верха........точняк решили,что я того........брекетов не видно, а говорила,как будто каша во рту.....готова была под стол провалиться.........

Да вы просто ГЕРОЙ, я б точно не пошла... У меня подруга с лингвальнынми слово ЗДРАВСТВУЙТЕ вычеркнула из словаря на 2 недели... Зато вам есть,что вспомнить -)

irene_ip
05.03.2010, 11:50
девочки. это ж пи-пи-пи какой-то!!!
одели мою нижнюю челюсть, туда же налепили разобщение, и трындец - рот не закрыть (мне, привыкшей к утопленной челюсти), есть я, естессно, ничего не смогу, и рожа вытянулась вниз дико
в общем я уже сто миллионов раз себя изругала что вообще в это вписалась
простите за крик души, не могла не высказаться

Мне уже плохо, мне это тоже предстоит... УУУУУУУУУУУУУ ....девочки,все образуется,все будем "в голливуде", а трудности и боль забудутся, а улыбка это навсегда

Устанока на каждое утро в течении 2-х лет -)

ollka
05.03.2010, 11:53
Да вы просто ГЕРОЙ, я б точно не пошла... У меня подруга с лингвальнынми слово ЗДРАВСТВУЙТЕ вычеркнула из словаря на 2 недели... Зато вам есть,что вспомнить -)

я бы не пошла, но предложение было ну очень уж заманчивое,не простила бы себе,если бы упустила такую возможность...........ну да, сейчас смешно, а тогда было страшно реально, еще волновалась, вообще язык не ворочился....а когда по-английски попросили....я тихо сползала под стол.....интересно,что обо мне подумали........ну и хорошо,что не взяли, через 2 дня узнала,что беременна....да и банк этот в скором времени обанкротился, всех почти уволили.......так что мои инкогниты меня в каком-то смысле уберегли от таких поворотов судьбы.....:091::091::091: с дикцией был полный ахтунг 3 дня, когда поставили верх, с низом все прошло гладко, у меня еще работа такая,что много надо говорить по телефону........каждый звук мне давался с трудом, никогда не думала,что говорить так трудно.........но через неделю все стало нормализовываться, через 2 стало идеально......

Танталь
05.03.2010, 12:48
у меня, кстати, сейчас заметные проблемы с дикцией
не привыкнуть к массе чужеродного во рту
какое счастье что я дома с дитём!!!

irene_ip
05.03.2010, 13:04
я бы не пошла, но предложение было ну очень уж заманчивое,не простила бы себе,если бы упустила такую возможность...........ну да, сейчас смешно, а тогда было страшно реально, еще волновалась, вообще язык не ворочился....а когда по-английски попросили....я тихо сползала под стол.....интересно,что обо мне подумали........ну и хорошо,что не взяли, через 2 дня узнала,что беременна....да и банк этот в скором времени обанкротился, всех почти уволили.......так что мои инкогниты меня в каком-то смысле уберегли от таких поворотов судьбы.....:091::091::091: с дикцией был полный ахтунг 3 дня, когда поставили верх, с низом все прошло гладко, у меня еще работа такая,что много надо говорить по телефону........каждый звук мне давался с трудом, никогда не думала,что говорить так трудно.........но через неделю все стало нормализовываться, через 2 стало идеально......

Все , что не делается , все к лучшему....

irene_ip
05.03.2010, 13:07
у меня, кстати, сейчас заметные проблемы с дикцией
не привыкнуть к массе чужеродного во рту
какое счастье что я дома с дитём!!!

Тоже хочу дите и дома сидеть. Брекеты у меня уже есть....,осталось дело за малым -)

Танталь
05.03.2010, 13:09
а про ирригаторы мне кто-нибудь подскажет? :flower:

irene_ip
05.03.2010, 13:12
[QUOTE=ollka;40081481] через 2 дня узнала,что беременна....
мне орт говорила, что во время беременности движение зубов происходит быстрее., и типо совмещать брекеты и беременность не желательно. Хотя сама же потом сказала,что у нее было несколько таких пациентов, которые родили с брекетами и все ОК

ollka
05.03.2010, 13:17
у меня все нормально и с зубами и с дитем (ттт)....мне даже пришлось удалять 4-ку на 5 неделе....все обошлось

Spichka
05.03.2010, 13:18
:)):)):)) потом к этим чуйствам привыкаешь, и когда ничего не болит, тебе чего-то не хватает :004:
Угу, я тоже начинаю напрягаться - "А чё это тихо во рту? Двигается ли моя "красота" там?":))
сегодня после завтрака поняла что мне жизненно необходим ирригатор
на НЧ зубы мелкие и я замучалась ёршиком остатки пищи выковыривать
посоветуйте пожалуйста
какие нужны насадки и нужны ли вообще, или можно самым простым обойтись?

Я прелесть ирригатора до конца прочуяла именно после установки на НЧ - тоже мелкие зубы, брекеты почти все место на поверхности занимают. Ёршики не спасают.
"Дед Мороз" подарил комплекс ORAL B - насадка там, фактически, одна - но с двумя режимами: струя и круговое вращение. 5 скоростей - ну мощность струи меняется за счет этого. Столько еды вылетает после обработки - я столько не ем.:))
Но он не компактный - дома на стеночке в ванной висит.:008:
Вот такой у меня:
3910251
Ирригатор полости рта Braun Oral-B ProfessionalCare OxyJet MD18

ollka
05.03.2010, 13:18
про ирригаторы - я уже писала,купила самый дешевый и простой......только он на батарейках,нужно было либо покупать новые либо заряжать аккумуляторы

naditi
05.03.2010, 13:24
а где покупали ирригаторы и стоимость у них какая?

Spichka
05.03.2010, 13:25
а где покупали ирригаторы и стоимость у них какая?
Есть магазинчик в районе Сенной - вроде специализированный по стом.технике.
Моя покупался в Калинке.

Танталь
05.03.2010, 13:25
Я прелесть ирригатора до конца прочуяла именно после установки на НЧ - тоже мелкие зубы, брекеты почти все место на поверхности занимают. Ёршики не спасают.
"Дед Мороз" подарил комплекс ORAL B - насадка там, фактически, одна - но с двумя режимами: струя и круговое вращение. 5 скоростей - ну мощность струи меняется за счет этого. Столько еды вылетает после обработки - я столько не ем.:))
Но он не компактный - дома на стеночке в ванной висит.:008:
Вот такой у меня:
3910251
Ирригатор полости рта Braun Oral-B ProfessionalCare OxyJet MD18
про ирригаторы - я уже писала,купила самый дешевый и простой......только он на батарейках,нужно было либо покупать новые либо заряжать аккумуляторы
да, Оль, твой я в голове уже зафиксировала, вот про насадки кто-то говорил, хочу ещё мнения послушать :flower:
офф: у ДВ вчера такой ажиотаж был, аж на 2 фронта работала, что-то народ кинулся править зубки :))

naditi
05.03.2010, 13:28

во! значит не я одна такая..после установки брекетов явно выразились все мышцы лица и скулы особенно-лицо так осунулось..все говорят что сильно похудела..похудело только лицо..попа нет!

ollka
05.03.2010, 13:29
не иначе как с лв :046:

ollka
05.03.2010, 13:30
насадки, а зачем они? смысл все равно один - струя воды под давлением вымывает остатки пищи....не вижу смысл переплачивать за навороченные зубные центры....кроме того, я его всегда таскала с собой, он дорожного плана, в футляре, очень удобно

Танталь
05.03.2010, 13:36
мне вчера, когда разобщение накладывала, врач говорила что все худеют с ним, и мне это тоже грозит
только вот с моими 46 кг мне это ну совсем не надо :))
что есть чтоб не похудеть :))

Spichka
05.03.2010, 13:37
мне вчера, когда разобщение накладывала, врач говорила что все худеют с ним, и мне это тоже грозит
только вот с моими 46 кг мне это ну совсем не надо :))
что есть чтоб не похудеть :))
Вот у меня та же история:010:... и фразы "зато похудеешь" я воспринимаю нервно:)).

ollka
05.03.2010, 13:42
девочки, я на ГВ до 43 кг похудела, брюки покупала 32 европейского размера........не кормлю уже 9 мес,сейчас получше - + 5 кило, но лицо осунулось конкретно..вот не знаю, то ли брекеты....то ли гв...... щеки далко......ааааа

Spichka
05.03.2010, 13:46
девочки, я на ГВ до 43 кг похудела, брюки покупала 32 европейского размера........не кормлю уже 9 мес,сейчас получше - + 5 кило, но лицо осунулось конкретно..вот не знаю, то ли брекеты....то ли гв...... щеки далко......ааааа
У меня лицо не то чтобы осунулось, а какая-то я скуластая стала. А раньше у меня были румяные щеки...:)) Старость и брекеты меня, видимо, не шибко красят.:046:

Танталь
05.03.2010, 13:48
вот на нас, девочек, не угодишь - то похудеть не можем, то щеки жалко :)) :)) :))

ollka
05.03.2010, 13:52
.:)) Старость и брекеты меня, видимо, не шибко красят.:046:
сильно :))) меня вот на установку брекетов сподвиг аргумент мужа " представь себя старую с кривыми зубами" я представила и побежала скорее ставить:001:

wiolett
05.03.2010, 14:15
сильно :))) меня вот на установку брекетов сподвиг аргумент мужа " представь себя старую с кривыми зубами" я представила и побежала скорее ставить:001:

:046: дааа, а я и без мужниных фантазий это представила и побежала - наффик - женская красота штука полезная и важная :017::fifa::065:

У меня ирригатор орал би, только не отдельно а типа зубной центр сам ирригатор и ещё электрощетка....стоил в "метро" безбожно - около 7500 - мы с мужем так порешили - ему щетка, мне ирригатор :))...но там, где я сейчас живу мерзкая жесткая вода - везде известь скапливается и обалденная функция кругового потока воды в насадках сдыхала через неделю использования....итого спустя год, из 4 насадок (одинаковых) ирригатора - все они работают только по принципу простой струи воды....но это лучше, чем ничего....вот вернусь в питер - куплю себе новый - на питерской воде его надолго хватит :020:....вообще же, вотерпик оченно приличные ирригаторы....в одно время и закупка на них на лв была...около 100 евриков стоили они :017:

Natalie
05.03.2010, 14:16
У меня такой WATERPIK WP-100, очень мне нравится и объем емкости и скорость и насадки, там есть такая с тонким резиновым наконечником, она в маленькие щели хорошо залазит, еще у меня мост стоит под ним тоже отлично, ершик для брекетов тоже хороший. Короче насадки мне нравятся.
http://www.gorodulybok.ru/images/tdYFL6x3SmGbffCsKqHW.jpgНо я бы хотела еще который с собой можно носить на батарейках, чтобы на работе вжик и все

Танталь
05.03.2010, 14:16
ватерпинк дорожный нашла за 2500, и это самый дешевый вариант дорожного ирригатора

Natalie
05.03.2010, 14:19
Вот у меня та же история:010:... и фразы "зато похудеешь" я воспринимаю нервно:)).
Ну вот я тоже худенькая с бекетами еще похудела. А теперь еще и скуластая. Но зато буду с ровными зубами:support:

Natalie
05.03.2010, 14:20
ватерпинк дорожный нашла за 2500, и это самый дешевый вариант дорожного ирригатора

Девочки, может кто организует закупочку

Spichka
05.03.2010, 14:29
Ну вот я тоже худенькая с бекетами еще похудела. А теперь еще и скуластая. Но зато буду с ровными зубами:support:
Я тоже себя этим успокаиваю.:))
Тем более, что ВЧ у меня уже приличная - только прикус гадкий, но это еще впереди. Но ряд зубной мне нравится уже очень!!!:support:

wiolett
05.03.2010, 14:57
У меня такой WATERPIK WP-100, очень мне нравится и объем емкости и скорость и насадки, там есть такая с тонким резиновым наконечником, она в маленькие щели хорошо залазит, еще у меня мост стоит под ним тоже отлично, ершик для брекетов тоже хороший. Короче насадки мне нравятся.
http://www.gorodulybok.ru/images/tdYFL6x3SmGbffCsKqHW.jpgНо я бы хотела еще который с собой можно носить на батарейках, чтобы на работе вжик и все

о, от такой я теперь и вожделею :017:

Owen
05.03.2010, 15:44
Девочки у меня вопрос, какую щетку электрическую выбрать??кто-что посоветует?? и не повредит ли она брекеты??

Танталь
05.03.2010, 16:51
Девочки у меня вопрос, какую щетку электрическую выбрать??кто-что посоветует?? и не повредит ли она брекеты??
у меня простая браун, советовали специальную для брекетов, но я пока не сподобилась
чистит замечательно, ничему не вредит

ollka
05.03.2010, 16:55
у меня обычная браун, там есть 3 насадки - одна круглая обычная, конусом - отлично чистит труднодоступные места, 3-я для языка :) так и лежит без применения.....еще у меня была щетка не электрическая орал би спец для брекетов (желоб посередине) и ершик.... с ершиком я так и не подружилась, а вот эл щетка+ирригатор - вместе сила :) ничего не сломалось и не испортилось

irene_ip
05.03.2010, 18:54
Есть магазинчик в районе Сенной - вроде специализированный по стом.технике.
Моя покупался в Калинке. Может тоже прикупить, а не уточните адресок

ELE
06.03.2010, 23:56
ИРРИГАТОР - ВЕСЧ)))

Owen
07.03.2010, 00:13
Спасибо, тогда возьму простую браун))

Sise4ka
07.03.2010, 11:22
Назначили дату установки ВЧ :)) Выбрала металл самолигирующиеся. Через месяц, за день до ДР :))

Танталь
07.03.2010, 13:42
Назначили дату установки ВЧ :)) Выбрала металл самолигирующиеся. Через месяц, за день до ДР :))
а чего так нескоро?

Стоматолог Андрей
07.03.2010, 16:42
у меня обычная браун, там есть 3 насадки - одна круглая обычная, конусом - отлично чистит труднодоступные места, 3-я для языка :) так и лежит без применения.....еще у меня была щетка не электрическая орал би спец для брекетов (желоб посередине) и ершик.... с ершиком я так и не подружилась, а вот эл щетка+ирригатор - вместе сила :) ничего не сломалось и не испортилось

У вас Oral-B ProfessionalCare 8500 OxyJet Center?

Танталь
07.03.2010, 18:16
представляете, мне в четверг обрезали кончики дуги под самые замочки, а сегодня один уже опять торчит! это типа у меня так быстро всё двигается? и дуга была изогнутой, а сейчас почти прямая, а активация только в мае планируется

ВиКи
07.03.2010, 20:41
Ого, как процесс быстро идёт! У меня тоже за 1,5 недели заметно нижние передние зубы выпрямились.

Танталь
07.03.2010, 21:01
Ого, как процесс быстро идёт! У меня тоже за 1,5 недели заметно нижние передние зубы выпрямились.
так я самого выпрямления особо не вижу (но они особо косыми и не были), вижу выпрямление дуги - это же значит что они двигаются и её выпрямляют?

ВиКи
07.03.2010, 21:09
Да.
Я своё выпрямление тоже замечаю по дуге.

Sise4ka
07.03.2010, 21:12
а чего так нескоро?

Чистку надо сделать и глубокое фторирование (2 этапа с разницей 2 недели), на первую процедуру по фторированию удалось записаться только через неделю (так чтобы не в 3 часа дня :065:). Вот и получается что установка через 4 недели :020:
Кстати нижнюю сказали через 2 месяца после верхней поставят. Помню, тут это уже обсуждалось.

Танталь
07.03.2010, 21:26
Чистку надо сделать и глубокое фторирование (2 этапа с разницей 2 недели), на первую процедуру по фторированию удалось записаться только через неделю (так чтобы не в 3 часа дня :065:). Вот и получается что установка через 4 недели :020:
Кстати нижнюю сказали через 2 месяца после верхней поставят. Помню, тут это уже обсуждалось.
мне через 2 недели поставили :065:

Tet-a-Tet
08.03.2010, 02:48
Девочки красавицы, с праздником!:flower: Всем Вам весеннего настроения и побольше красивых улыбок!:support:

wiolett
08.03.2010, 03:20
Ой спасибо :flower: и правда - всем нам красоты побольше и счастья :080: все у нас буде хорошо :support: удачи всем нам девочки :) с праздником ;)

Танталь
08.03.2010, 09:57
с праздником, красавицы!!!

olga75
08.03.2010, 11:37
Девчата с праздником всех и ровных зубок!!!!

ВиКи
08.03.2010, 11:46
Девочки, с праздником!!!

ollka
08.03.2010, 13:11
представляете, мне в четверг обрезали кончики дуги под самые замочки, а сегодня один уже опять торчит! это типа у меня так быстро всё двигается? и дуга была изогнутой, а сейчас почти прямая, а активация только в мае планируется

ну вот видишь,уже первые результаты......так и есть,зубы двигаются - дуга вылезает

ollka
08.03.2010, 13:12
У вас Oral-B ProfessionalCare 8500 OxyJet Center?

нет,обычная аккумуляторная браун орал би

'tata
08.03.2010, 14:01
Девочки, у меня к Вам два вопроса:
1) у кого-нибудь была такая ситуация, у меня все зубы ровные, но два верхних чуть наклонены во внутрь и вот недавно заметила, что они стираются, те уже немного прозрачные, ортодонт посоветовала ставить брекеты на верхнюю челюсть((((я, конечно, в шоке, все врачи всю жизнь нахваливали мои ровные зубы, а тут теперь такое(((
самый главный вопрос: действительно ли это поможет от дальнейшего стирания? потому что доктор сказала, может у меня еще бруксизм...т.е. я ночью неосознанно сжимаю зубы, в итоге я так и не поняла брекеты это панацея для меня или, как попытка?может у кого такая же история
2) кто-нибуддь наблюдается у доктора Божко Ирина Викторовна?
3)еще Вы можете меня примерно сориентировать в цене? доктор озвучила цену за брекет-систему 30 000, не включая слепка и обслуживания. это только на верхнюю челюсть

Стоматолог Андрей
09.03.2010, 00:27
Из-за неправильного положения в зубной дуге Ваши центральные зубы испытывают функциональную перегрузку. Лет до 30 компенсаторные механизмы справляются с проблемой, а потом зубы начинают стираться.
Надо устранять патологию прикуса, а каким способом - определит ортодонт. 1000$ за челюсть - средняя цена брекетов по городу. Судя по описанию проблемы, к бруксизму это не имеет отношения.

'tata
09.03.2010, 11:36
Из-за неправильного положения в зубной дуге Ваши центральные зубы испытывают функциональную перегрузку. Лет до 30 компенсаторные механизмы справляются с проблемой, а потом зубы начинают стираться.
Надо устранять патологию прикуса, а каким способом - определит ортодонт. 1000$ за челюсть - средняя цена брекетов по городу. Судя по описанию проблемы, к бруксизму это не имеет отношения.
т.е. брекет-система данную проблему исправит? от доктора не получилось добиться конкретного ответа.
Стоматолог Андрей, может быть Вы посоветуете опытного ортодонта?
Дело в том, что для меня эта проблема, как снег на голову:008:

irene_ip
09.03.2010, 11:54
Девочки, у меня к Вам два вопроса:
1) у кого-нибудь была такая ситуация, у меня все зубы ровные, но два верхних чуть наклонены во внутрь и вот недавно заметила, что они стираются, те уже немного прозрачные, ортодонт посоветовала ставить брекеты на верхнюю челюсть((((я, конечно, в шоке, все врачи всю жизнь нахваливали мои ровные зубы, а тут теперь такое(((
самый главный вопрос: действительно ли это поможет от дальнейшего стирания? потому что доктор сказала, может у меня еще бруксизм...т.е. я ночью неосознанно сжимаю зубы, в итоге я так и не поняла брекеты это панацея для меня или, как попытка?может у кого такая же история
2) кто-нибуддь наблюдается у доктора Божко Ирина Викторовна?
3)еще Вы можете меня примерно сориентировать в цене? доктор озвучила цену за брекет-систему 30 000, не включая слепка и обслуживания. это только на верхнюю челюсть

1. Спокойствие 2. консультация у нескольких специалистов.(см пост) 3. стирание эмали наблюдается и в детском возрасте-это исправимо 4. Историй одинаковых не бывает 5. ВСЕГДА есть альтернатива,но нужно обратиться к пункту 2. 6. Брекеты-не панацея

irene_ip
09.03.2010, 12:00
мне муж вчера сказал, что мои кривульки ДВИГАЮТСЯ. Я пока ни чего не вижу,только чувствую.. и ноют и ноют и чего им надо.Как меня бесят брекеты, они... мне... мешают.. Ну не мог я к ним привыкнуть... я как представлю, что еще 2 года .... Возможно я просто заболеваю... и у меня все болит... и ЗУБЫ тоже... Хочу убица аб стену....

'tata
09.03.2010, 12:03
1. Спокойствие 2. консультация у нескольких специалистов.(см пост) 3. стирание эмали наблюдается и в детском возрасте-это исправимо 4. Историй одинаковых не бывает 5. ВСЕГДА есть альтернатива,но нужно обратиться к пункту 2. 6. Брекеты-не панацея
хорошо, а с каким мне специалистом проконсультироваться, клиник много, специалистов тоже?
у кого большинство наблюдается? посоветуйте, пожалуйста:flower:

foma
09.03.2010, 12:36
Девочки, всех с прошедшим праздником!!! :flower:

Я хочу начать откладывать денюжку на брекеты. И вот хочу у вас спросить: на какую сумму мне рассчитывать? Сколько стоит полный комплекс, включая диагностику, снимки, слепки, установку, в общем все лечение?
И есть ли в каких-то клиниках возможность оплаты в рассрочку?

Заранее спасибо!

Танталь
09.03.2010, 13:02
мне муж вчера сказал, что мои кривульки ДВИГАЮТСЯ. Я пока ни чего не вижу,только чувствую.. и ноют и ноют и чего им надо.Как меня бесят брекеты, они... мне... мешают.. Ну не мог я к ним привыкнуть... я как представлю, что еще 2 года .... Возможно я просто заболеваю... и у меня все болит... и ЗУБЫ тоже... Хочу убица аб стену....
спокойствие, только спокойствие!!!
всё образуется!
ну привыкнуть может и не привыкнешь, но смириться придётся!
а деньки-то бегут, время идёт, и окончание срока приближается!
так что - терпи казак))) :flower:

Танталь
09.03.2010, 13:06
Девочки, всех с прошедшим праздником!!! :flower:

Я хочу начать откладывать денюжку на брекеты. И вот хочу у вас спросить: на какую сумму мне рассчитывать? Сколько стоит полный комплекс, включая диагностику, снимки, слепки, установку, в общем все лечение?
И есть ли в каких-то клиниках возможность оплаты в рассрочку?

Заранее спасибо!
спасибо)

сумма сильно зависит от вида брекетов, в среднем наверное от 60 тысяч за всё, можно дешевле, а можно и дороже
в моей (http://dentalcomplex.ru/services/index.html) клинике есть оплата в рассрочку

Sise4ka
09.03.2010, 13:10
+ еще не забудьте в эту сумму включить и траты на санацию :065: перед установкой надо будет все зубки вылечить :ded:

Sise4ka
09.03.2010, 13:11
спасибо)

сумма сильно зависит от вида брекетов, в среднем наверное от 60 тысяч за всё, можно дешевле, а можно и дороже
в моей (http://dentalcomplex.ru/services/index.html) клинике есть оплата в рассрочкуЭто учитывая стоимость визитов, замен дуг и проч? Мне кажется, что эта цифра без :008:

ollka
09.03.2010, 13:13
Это учитывая стоимость визитов, замен дуг и проч? Мне кажется, что эта цифра без :008:

эта цифра окончательная+ 2т диагностика+600 р снимок

Танталь
09.03.2010, 13:20
Это учитывая стоимость визитов, замен дуг и проч? Мне кажется, что эта цифра без :008:
не, ну я ж написала что это средняя сумма, про среднюю же спрашивали :)
и не моя, кстати, а за более дешёвую систему, мы тут с одной девочкий считали
моя средняя - сотня, но у меня недешёвые даймоны
а можно ведь и дешёвые отечественные поставить

Танталь
09.03.2010, 13:21
+ еще не забудьте в эту сумму включить и траты на санацию :065: перед установкой надо будет все зубки вылечить :ded:
да-да, и обязательные чистки 2-3-4 раза в год тоже необходимо приплюсовать

Sise4ka
09.03.2010, 13:29

Мне кажется вы считаете единовременно для установки. Без учета последующих трат на посещения.

около 1500 +/- раз в 3 недели (приблизительно, как я поняла) каждое посещение на протяжении всего времени лечения: не меньше 1,5 лет

или если самолигирующася то оплата посещений 12000+ через 6 мес 12000+ через 12 мес 14000 (как пример +/-)

Carita
09.03.2010, 13:30
спасибо)

в моей (http://dentalcomplex.ru/services/index.html) клинике есть оплата в рассрочку
Мне кажется, что все же средняя сумма поменьше будет. За 60 тысяч это брекеты уже не обычные, а с упором на эстетику - прозрачные или еще какие-то такие..
В Дент Идеале можно поставить обычные брекеты (не отечественные) примерно за 30 тысяч (у меня такие стоят и выглядят вполне не плохо, хотя может только мне так кажется :085:).

Sise4ka
09.03.2010, 13:32
да-да, и обязательные чистки 2-3-4 раза в год тоже необходимо приплюсовать

Мы тут посчитали скока нам это обходится - я порадовалась, что за санацию не платила :065: 7 зубов :010:

Кстати, как ващи ощущения? Вы свыклись с ними уже, как с родными и не ощущаете или еще пока в процессе? :))

foma
09.03.2010, 13:36

спасибо)

Мне кажется, что все же средняя сумма поменьше будет. За 60 тысяч это брекеты уже не обычные, а с упором на эстетику - прозрачные или еще какие-то такие..
В Дент Идеале можно поставить обычные брекеты (не отечественные) примерно за 30 тысяч (у меня такие стоят и выглядят вполне не плохо, хотя может только мне так кажется :085:).

Спасибо за ответы! Теперь буду знать к чему готовиться :)

irene_ip
09.03.2010, 13:42
хорошо, а с каким мне специалистом проконсультироваться, клиник много, специалистов тоже?
у кого большинство наблюдается? посоветуйте, пожалуйста:flower:

Можно к примеру посмотреть 1 пост с таблицей... там и фамилии специалистов и клиники...

Танталь
09.03.2010, 13:42
так это только поставить, а посещения если посчитать? ;)

irene_ip
09.03.2010, 13:43
спокойствие, только спокойствие!!!
всё образуется!
ну привыкнуть может и не привыкнешь, но смириться придётся!
а деньки-то бегут, время идёт, и окончание срока приближается!
так что - терпи казак))) :flower:

СПАСИБО терплю...

Танталь
09.03.2010, 13:44
Мне кажется вы считаете единовременно для установки. Без учета последующих трат на посещения.

около 1500 +/- раз в 3 недели (приблизительно, как я поняла) каждое посещение на протяжении всего времени лечения: не меньше 1,5 лет

или если самолигирующася то оплата посещений 12000+ через 6 мес 12000+ через 12 мес 14000 (как пример +/-)
напишу конкретно про мои
52000 за одну челюсть (если с рассрочкой, или -10% если разом), всё включено (посещения, слепок для ретейнеров, ретейнеры и их дальнейшее обслуживание)

Танталь
09.03.2010, 13:46
Мы тут посчитали скока нам это обходится - я порадовалась, что за санацию не платила :065: 7 зубов :010:

Кстати, как ващи ощущения? Вы свыклись с ними уже, как с родными и не ощущаете или еще пока в процессе? :))
да так, мешаются, но уже не хочется быстренько всё содрать как в день постановки:065:
и ем, кстати, почти всё, хотя и сложновасто

Танталь
09.03.2010, 13:47
Можно к примеру посмотреть 1 пост с таблицей... там и фамилии специалистов и клиники...
да, так проще и удобней чем опрашивать)))

Танталь
09.03.2010, 13:48
СПАСИБО терплю...
Ира, как твои ощущения?
ты же тоже низ одела 4?

irene_ip
09.03.2010, 13:51
я сколько не считала, не выгадывала,где подешевле,да где получше... Пошла и сразу всю сумму заплатила за все 2 года... Правда мои брекеты в разных клиниках стоили от 100-130 тыс. Почему такой разброс цен?? Клиника,ИМЯ клиники,место расположения... до НГ и после НГ... я так и не поняла... и не стала сильно думать.....
В клиники ,которые обращалась я ,ВСЕ предлагали рассрочку и некоторые КРЕДИТ....

Танталь
09.03.2010, 13:54
я сколько не считала, не выгадывала,где подешевле,да где получше... Пошла и сразу всю сумму заплатила за все 2 года... Правда мои брекеты в разных клиниках стоили от 100-130 тыс. Почему такой разброс цен?? Клиника,ИМЯ клиники,место расположения... до НГ и после НГ... я так и не поняла... и не стала сильно думать.....
В клиники ,которые обращалась я ,ВСЕ предлагали рассрочку и некоторые КРЕДИТ....
:046: я тоже гадала-считала долго, а выбрала не самый дешёвый вариант в итоге, зато разом и больше денег искать не надо!

ollka
09.03.2010, 14:00

все посещения в этой клинике и все манипуляции включены в стоимость,указанную на сайте . это 100%, тк я там отлечилась....да,еще ретейнеры,слепки - вобщем, все входит,кроме диагностики и снимков

ollka
09.03.2010, 14:06
так это только поставить, а посещения если посчитать? ;)

да, еще посчитайте, слепки,активации (посещения отдельная статья),замена дуг,эластики,лигатуры,ретейнеры и еще куча всего.........мне,кажется,в ДИ сами не смогут соориентирвать по окончательной цене на выходе даже приблизительно, а завлекаловка в виде низкой цены за брекет-систему ,действительно,работает

ollka
09.03.2010, 14:15

а сколько вы уже заплатили за посещения? сколько еще предстоит? ретейнеры,слепки,дуги,эластики,лигатуры.....думаю, к 50-60 выйдете

'tata
09.03.2010, 14:21
я именно так и делала вчера, но подвести какую-либо статистику не получилось, фамилия одного и того же врача встречается максимум три раза
ок, я поняла, чья фамилия понравится к тому и пойду))

Мариашка
09.03.2010, 14:46
Я платила по 20 тыс на каждую челюсть
итого 40 тыс
+900 рублей раз в месяц подкрутка
+3 тыс наращивание 2 передних зубов
+8800 потом снятие будет
Одела в июле- снимаю в апреле

ollka
09.03.2010, 14:54
хорошо,что так быстро ..... 9 тыс+3+ 8.8 уже плюс 20.8, а ретейнеры,слепки,пластинка....а если 2 года......у меня брат 4 ходил.

irene_ip
09.03.2010, 14:59
Ира, как твои ощущения?
ты же тоже низ одела 4?

мне еще низ предстоит... (не знаю то ли плакать, то ли радоваться) Хотели ставить ч \з 2 недели после установки вч ,но пришлось перенести на 31 марта. У меня реально кривульки двигаются... М\у верхними щель уже 4 мм и правый клык уже не как у вампира в фильмах, а как у ведьмочки из детских мультфильмов... Только челюсть ноет постоянно,не не противно как впервые дни,а так затяяяяяяяяяяяяжно и тихонечко... Я не представляю как бы я сейчас бесилась ,если б у меня еще и на нч брекеты стояли. такое впечатление,что я зубами держу вес, т.е постоянное давление,особенно слева,где зуб был удален...

irene_ip
09.03.2010, 15:09
я именно так и делала вчера, но подвести какую-либо статистику не получилось, фамилия одного и того же врача встречается максимум три раза
ок, я поняла, чья фамилия понравится к тому и пойду))

Можете сходить к Блуму( стоматология Никольская) ,он кстати автор статей (ссылки) и все такое.. или в стоматологию на аптекарском , у них почти все стомы покупают брекеты(но это не показатель), или к примеру в стоматологию на канале грибоедова, д.5-очень хвалят и статей их много.. Но в любом случаи вам нужно выяснить ПРИЧИНУ стирания эмали и альтернативное лечение .

irene_ip
09.03.2010, 15:10
:046: я тоже гадала-считала долго, а выбрала не самый дешёвый вариант в итоге, зато разом и больше денег искать не надо!

5+ И голова не болит, только зубы ноют

irene_ip
09.03.2010, 15:22
да, еще посчитайте, слепки,активации (посещения отдельная статья),замена дуг,эластики,лигатуры,ретейнеры и еще куча всего.........мне,кажется,в ДИ сами не смогут соориентирвать по окончательной цене на выходе даже приблизительно, а завлекаловка в виде низкой цены за брекет-систему ,действительно,работает

еще как работает... я даже рекламу видела какой-то новой брекет системы за 12 тыс рублев... купить конечно дешего брекеты можно и чего с ними делать7??? Девочки же пишут, гонялись за ценой,а в итоге- ходят ходят ,а результат не радует и денег уплаченных жалко,а они все ходят.. Ведь ЦЕНА-это не только сами брекеты, но и РАБОТА СТОМАТОЛОГА.а вот как он сработает,как просчитает и обсчитает зависит многое,не только наши будущие улыбки... На мой выбор сыграло-опыт работы специалиста, сертификаты, клиника, стоимость, сам специалист. Цена не была определю\яющим фактором