PDA

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Lana812
27.04.2010, 13:52
И еще подскажите, цена в 2 000 руб. для чистки с брекетами - это нормальная цена? Может кто посоветует куда лучше 33-й зуб или, например, Стоматология Центр Города? В своей клинике чистку делать не хочу - т.к. она там дороже, чем в других местах.
Специально позвонила в Стому, у них акция 1950р - это двухэтапная чистка зубов с покрытием лаком (брекетоносцев тоже берут за эту же цену), плюс панорамный снимок зубов, плюс обследование на кариес и пародонтоз и консультация любого специалиста. Где подвох?:0098:

Танталь
27.04.2010, 14:32
Специально позвонила в Стому, у них акция 1950р - это двухэтапная чистка зубов с покрытием лаком (брекетоносцев тоже берут за эту же цену), плюс панорамный снимок зубов, плюс обследование на кариес и пародонтоз и консультация любого специалиста. Где подвох?:0098:
имхо подвох в обследовании, можно ведь вам что-то да и найти, ну и предложить вылечить тут же, не отходя от кассы)))
а вообще акции на чистку есть всегда и в куче клиник, и не обязательно в них искать подводные камни :flower:

Lana812
27.04.2010, 15:05
имхо подвох в обследовании, можно ведь вам что-то да и найти, ну и предложить вылечить тут же, не отходя от кассы)))
а вообще акции на чистку есть всегда и в куче клиник, и не обязательно в них искать подводные камни :flower:
Естественно, обследование на кариес и парадонтоз направлено на дальнейшее лечение) Совершенно верный маркетинговый ход :004: Я удивилась, т.к. у моего терапевта только чистка+лак стоит 3700.

Танталь
27.04.2010, 15:14
Естественно, обследование на кариес и парадонтоз направлено на дальнейшее лечение) Совершенно верный маркетинговый ход :004: Я удивилась, т.к. у моего терапевта только чистка+лак стоит 3700.
:)) в моей клинике чистка стоит около 5
поэтому я и искала акции :))

Lana812
27.04.2010, 15:22
:)) в моей клинике чистка стоит около 5
поэтому я и искала акции :))
:112: благосостоянию россиян можно только порадоваться. Вчера звонила в одну клинику (в не самом престижном районе), там обычные лигвальные брекеты (не Инкогнито) стоят 190 тысяч без лечения, снятия и ретейнеров. Получается, что в сумме под 300 тысяч будет (минимум). Рассрочки нет. И запись на 2 месяца вперед!!!! Почувствовала себя нищенкой. :0009:

irinaand
27.04.2010, 15:26
Я смотрю, что во многих клиниках так дорого чистка стоит + покрытие лаком. Вот и подумала, а действительно - есть ведь смысл в недорогом ДМС на стоматологию - чистка и покрытие входит, еще и вылечить мона, а цена будет как за чистку.

Lana812
27.04.2010, 15:34
Я смотрю, что во многих клиниках так дорого чистка стоит + покрытие лаком. Вот и подумала, а действительно - есть ведь смысл в недорогом ДМС на стоматологию - чистка и покрытие входит, еще и вылечить мона, а цена будет как за чистку.
В свое время очень вдумчиво отнеслась к изучению вопроса ДМС. Может, кому-то и повезло, но общая статистика говорит, что ДМС себя не окупает. Ее хорошо иметь, если ДМС оплачивает работодатель. Все иные схемы убыточны. Приношу извинения, если что-то упустила и Ваш опыт говорит об ином. Желаю здоровья :flower:

irinaand
27.04.2010, 15:47
В свое время очень вдумчиво отнеслась к изучению вопроса ДМС. Может, кому-то и повезло, но общая статистика говорит, что ДМС себя не окупает. Ее хорошо иметь, если ДМС оплачивает работодатель. Все иные схемы убыточны. Приношу извинения, если что-то упустила и Ваш опыт говорит об ином. Желаю здоровья :flower:

Проверим на мне схему покупки за свой счет. Я взяла самый недорогой вариант. :)
Если окупится, обязательно напишу, т.к. до 03/06 должна вылечить зубки, сделать чистку.

naditi
27.04.2010, 15:48
девочки благодаря вам приобрела ирригатор-дорожный....ВЕЩЬ! теперь без него не могу! просто супер-как раньше я без него могла?

Lana812
27.04.2010, 15:54
Проверим на мне схему покупки за свой счет. Я взяла самый недорогой вариант. :)
Если окупится, обязательно напишу, т.к. до 03/06 должна вылечить зубки, сделать чистку.

Очень интересный опыт! Жду с нетерпением результата!

Dita Von Teese
27.04.2010, 16:45
Делала чистку в Стоме по этой акции.Я у них вообще зубы лечу.Может поэтому мне кроме чистки ничего больше не делали.А сама чистка мне не очень понравилась.Мне кажется могли и лучше почистить,хотя мне сравнивать не с чем.Чистку у них интерны делают,может поэтому и не особо качественно.А само лечение у интернов очень нравиться и главное очень бюджетно.

Dita Von Teese
27.04.2010, 16:47
А налет у меня на зубах стал через две недели носки появляться.Небольшой конечно,но я замечаю разницу.Чищу очень усердно,после каждой еды.А он все равно появился.

Natka2007
27.04.2010, 19:09
девочки благодаря вам приобрела ирригатор-дорожный....ВЕЩЬ! теперь без него не могу! просто супер-как раньше я без него могла?

а какая модель и фирма? вы его с собой носите? или им нужно чистить только утром и вечером?

Анна78
28.04.2010, 10:30
Девочки доброе утро))) я к вам первый раз заглянула)))) если не сложно скажите пожалуйста в 13 лет не рано ставить брекеты? и какой примерно бюджет на верхнюю челюсть? всем спасибо)))) Надо сыну ставить) и ещё где делают недорого и качественно?

@nnn@
28.04.2010, 15:29
Девочки доброе утро))) я к вам первый раз заглянула)))) если не сложно скажите пожалуйста в 13 лет не рано ставить брекеты? и какой примерно бюджет на верхнюю челюсть? всем спасибо)))) Надо сыну ставить) и ещё где делают недорого и качественно?
Анна78, в 13 лет, ИМХО, самое то. Только на ВЧ не ставят, на обе сразу, но, обычно, сначала на ВЧ, потом, через некоторое время, на НЧ...
Цена на брекеты очень различается в зависимости от вида (металл, сапфиры, лингвальные и т.д.) На первой страничке топа список клиник, в которых лечатся участницы топа, можно их обзвонить и узнать цены на интересующую Вас брекет-систему. Цены стартуют где-то с 15 тыр. за челюсть, вроде бы.... Недорого - это разные цифры для всех. Кто-то ставит в районной поликлинике, получается дешевле, чем в среднем по городу, кто-то в ДИ, там привлекательный ценник на системы, но потом нужно доплачивать за все манипуляции, кто-то ставит в клиниках, где по системе "все включено", тут Вам придется провести собственное маркетинговое исследование ;)

wiolett
28.04.2010, 15:34
я тож хочу доче ставить...но попозже, ей сейчас 12, почти 13...мне орт сказала - оптимально лет эдак до 16-18 поставить :017:

Фенька, а ваше мнение какое по этому вопросу? скажите пожалуйста :flower:

Яся ПочтиБлондинкО
28.04.2010, 17:49
Девы!!! Я сняла бреки:support::support::support: Ура!!!:080::080::080:
В итоге: 1 год 2 месяца и 11 дней!!! Фотки выложу позже!!!:019:
Пошла куплю себе орехов, жувачки и пару початков кукурузы:))

Malenkay_Katenka
28.04.2010, 17:56
Яна поздравляю:flower:(помню как ты жаловалась на йогурты и все,что не жуется):))

ВиКи
28.04.2010, 18:27
Поздравляю! :flower:

Анна78
28.04.2010, 18:40
Анна78, в 13 лет, ИМХО, самое то. Только на ВЧ не ставят, на обе сразу, но, обычно, сначала на ВЧ, потом, через некоторое время, на НЧ...
Цена на брекеты очень различается в зависимости от вида (металл, сапфиры, лингвальные и т.д.) На первой страничке топа список клиник, в которых лечатся участницы топа, можно их обзвонить и узнать цены на интересующую Вас брекет-систему. Цены стартуют где-то с 15 тыр. за челюсть, вроде бы.... Недорого - это разные цифры для всех. Кто-то ставит в районной поликлинике, получается дешевле, чем в среднем по городу, кто-то в ДИ, там привлекательный ценник на системы, но потом нужно доплачивать за все манипуляции, кто-то ставит в клиниках, где по системе "все включено", тут Вам придется провести собственное маркетинговое исследование ;)

Спасибо большое))) посмотрела)))):flower::flower::flower:

axsvet
28.04.2010, 19:19
Про чистку зубов-где то на Большой Конюшенной(если не ошибаюсь дом 3) "Стомадеус" кажется,чистят зубы за 1500р.(вот только не знаю берут ли они с брекетами)

Lana812
28.04.2010, 22:41
Вот как бывает! Только-только от начала форума дочитала до Ваших первых сообщений о свежепоставленных брекетах, а Вы уже сняли! Какое совпадение приятное! Поздравляю от всей души :flower:

ФЕНЬКА
28.04.2010, 23:37
я тож хочу доче ставить...но попозже, ей сейчас 12, почти 13...мне орт сказала - оптимально лет эдак до 16-18 поставить :017:

Фенька, а ваше мнение какое по этому вопросу? скажите пожалуйста :flower:
А захочет ли девушка в таком возрасте в них ходить???:016:
Моё мнение такое - чем раньше вылечить, тем лучше..
Есть, конечно, исключения.
Например: мезиальный прикус, требующий остеотомии (которая проводится только после 18 лет).
Для установки брекетов нужны зубы, желание и навыки гигиены (пациента или мамины)))
Ну, и, понятно, наличие патологии, чтоб было что исправлять):))
О деньгах промолчу - вопрос был не в этом..

Lana812
29.04.2010, 00:30
Фенька, подскадите, пожалуйста. У меня глубокий дистальный прикус и десневая улыбка. Ортодонт и челюстно-лицевой хирург (друзья) хором пугают, что если просто удалить верхние четверки и сдвинуть зубы брекетами, десневая улыбка усилится. Правда ли это? Сталкивались ли Вы с такой ситуацией? Как-то жутко делать операцию на НЧ и ВЧ под общим наркозом, потом месяц со связанными челюстями и на всю жизнь с титановыми шурупами и пластинами в черепе ради этетического эффекта.:009:

olga75
29.04.2010, 00:44
Поздравляю!!!:flower:Ждем фоток:fifa:

Tet-a-Tet
29.04.2010, 01:06
Поздравляю:support: Ждем фото.

ФЕНЬКА
29.04.2010, 01:21
Фенька, подскадите, пожалуйста. У меня глубокий дистальный прикус и десневая улыбка. Ортодонт и челюстно-лицевой хирург (друзья) хором пугают, что если просто удалить верхние четверки и сдвинуть зубы брекетами, десневая улыбка усилится. Правда ли это? Сталкивались ли Вы с такой ситуацией? Как-то жутко делать операцию на НЧ и ВЧ под общим наркозом, потом месяц со связанными челюстями и на всю жизнь с титановыми шурупами и пластинами в черепе ради этетического эффекта.:009:

Ответила в Личку - там быстрее вопрос обнаружила..

@nnn@
29.04.2010, 01:38
Ура!:support:
Яся, Вы и были красавица, а теперь с новой улыбкой, с новыми бровками ;) нетразимы, должно быть, совершенно! Очень ждем вдохновляющих фоток!

И срок у Вас получился такой приятный! Напомните, пожалуйста, а что Вас смущало до?

wiolett
29.04.2010, 02:27
А захочет ли девушка в таком возрасте в них ходить???:016:
Моё мнение такое - чем раньше вылечить, тем лучше..
Есть, конечно, исключения.
Например: мезиальный прикус, требующий остеотомии (которая проводится только после 18 лет).
Для установки брекетов нужны зубы, желание и навыки гигиены (пациента или мамины)))
Ну, и, понятно, наличие патологии, чтоб было что исправлять):))
О деньгах промолчу - вопрос был не в этом..

:flower:спасибо за ответ оперативный ;)
захочет ли? она об этом только и мечтает :)) не то, что у нее с зубами ужос-ужос (но исправлять точно надо)- нее, просто в классе у многих есть, у мамы есть :004: - вот и ей охота :046:

а вот с гигиеной полный ахтунг - вот и хочу подождать пару лет - более серьезно будет к чистке подходить...да и папа наш сказал, что двоих сразу - не потянет :)) - в мои зубы уже столько улетело бабла :001: а еще не финиш...
так что, закончим с первой частью марлизонского балета, начнем дочкиными заниматься :017:

Яна поздравляю :flower: помню ваши мучения с разобщением :001:

olga75
29.04.2010, 14:17
Сегодня была у врача сказал,что все замечательно идет и двигается,когда спросила про сроки сказал,что попробуем обойтись 1,5 годами ношения брекетов.Вот такая у меня радость и надежда,что все пойдет хорошо и через год я буду без них.:008:

Муми-мамочка
29.04.2010, 19:16
Девочки. Всем здравствуйте:flower::flower::flower:
Сегодня была у ортодонта, консультировалась. Хотела поставить лингвальные, меня отговорили. Сказали надо ставить металл (Даймонд) даже не керамику...расстроилась.:(
А по цене 20 верх и 20 низ:010: это установка и слепки....вот теперь думаю....дорого или как. Цен незнаю!
Подскажите мне пожалуйста!!!:091::091::091:

ollka
29.04.2010, 19:20
от лингвалок обычно отговаривают те,которые не умеют с ними работать...........а деймоны сейчас есть с прозрачными замками (6 шт - от клыка до клыка).........по цене -дорого или нет-сказать сложно,тк непонято,сколько еще придется заплатить за визиты,активации и пр

Муми-мамочка
29.04.2010, 19:34
от лингвалок обычно отговаривают те,которые не умеют с ними работать...........а деймоны сейчас есть с прозрачными замками (6 шт - от клыка до клыка).........по цене -дорого или нет-сказать сложно,тк непонято,сколько еще придется заплатить за визиты,активации и пр

А куда лучше обратиться в какую клинику???????

ollka
29.04.2010, 19:41
лучше пройтись по нескольким со снимками (трг и ортопантомограма),предварительно познакомившись с разнообразием видов брекет-систем. но лингвалки будут самыми дорогими, тк процесс лечения на них для врача сложнее,да и сама система тоже дорогая

irinaand
29.04.2010, 20:38
А куда лучше обратиться в какую клинику???????

Я выбирала врача уже по отзывам на ЛВ, т.к. могу себе позволить тока металл импортный. Сравнивала ценникик по клиникам - выходит примерно одно и то же.

naditi
30.04.2010, 15:08
девочки я как всегда к вам за советом-самая мнительная и преживающая дама на свете:004:
в общем так..поставили мне коронку за 6 зуб.....мало того что она мне по форме, по цвету не нравилась...я прошу переделать а мне доктор говорит а как вы хотите? ну ладно уже она стоит...я пошла селала орто и вижу такое..канал под коронкой распломбировывают под вкладку, но не до конца ..так вот на снимке я вижу канал запломбирован на тресть с конца потом ПУСТОТУ а потом идет вкладка..это нормально? ничем мне не грозит в будущем..просто у меня была такая ситуация, что кнал до конца не запломбировали а потом на кончике зуба началась киста..и зуб в итоге удалили...кто знает это нормально или нет?

naditi
30.04.2010, 15:13

а где же фотки?

ФЕНЬКА
01.05.2010, 01:22
Надь, там может быть материал не рентгеноконтрастный..
В остальном - требуем желаемого!!!

Танюша-котенок
01.05.2010, 16:42
Девочки! собираюсь ставить брекеты, сейчас надо пролечить некоторые зубки)
сколько в среднем может стоить лечение:
мертвый зуб, прочистить три канала, пломбировка и восстановление одной стеночки зуба!!

мне насчитали около 9 000! ужас :001:или я просто перестала ориентироваться в ценах?:(

ДБД
01.05.2010, 19:36
Сегодня была у ортодонта, консультировалась. Хотела поставить лингвальные, меня отговорили. Сказали надо ставить металл (Даймонд) даже не керамику...расстроилась.:(
А по цене 20 верх и 20 низ:010: это установка и слепки....вот теперь думаю....дорого или как. Цен незнаю!
По ценам, зависит сколько еще придется платить за активации и прочие нужные вещи. Пока, насколько я помню свое доустановочное ценовое исследование, вам назвали цены НИЖЕ средних.
А вообще как-то странно, что только Даймонд и все. Сходите еще куда-нибудь. :)

Lana812
02.05.2010, 01:40
Забавное сообщение :flower: Лингвальные хотели (от 140 тысяч), а теперь 40 тысяч жалеете. Понятно, деньги не бывают лишними. Все-таки, главное результат. Мастер должне нравиться и внушать доверие.

naditi
02.05.2010, 16:50
Надь, там может быть материал не рентгеноконтрастный..
В остальном - требуем желаемого!!!

сегодня проконсультировалась-мне сказали что это нормально!
действительно материал там не рентгеноконтарстный.....
теперь будем добиваться идеальной красоты...

лерикLERIK
03.05.2010, 02:06
Девочки, здравствуйте !! Я Лера мне 25 лет и я уже давно -давно мечтаю заняться своей "красивой" улыбкой! Тут немножко полистала и совсем запуталась :( Пожалуйста, помогите, с чего начать то?? я уже поняла что все это очень дорого и долго :( и вот назрел вопрос, а не проще ли вставить имппланты? и быстрее и по моему дешевле !! нет я вообще тоже за сохранение своих зубов!! просто интересно чем другие мативируют ?? В общем у меня пока в голове только" сыр-бор" Спасибо заранее

Игрушечная
03.05.2010, 03:02

а почему вас отговорили от лингвалок?????
а керамику-то почему тоже не захотели ставить? странно...
сама планирую лингвы, на крайняк - сапфиры, керамику.

natka-kanatka
03.05.2010, 20:21
я вот немного жалею, что не поставила лингвалки.
если средства позволяют, лучше ставьте их!

Pilkina
03.05.2010, 22:00
Девочки, поделитесь опытом, кто носит лингвал на ВЧ и обычные на НЧ - как по ощущениям? Мне брекеты ставить скоро, осталось только верхнюю 6-ку удалить, а я все определиться не могу. Как представлю, что три года с брекетами ходить - аж в дрожь бросает... А про лингвал пишут что дикция страдает, ухаживать за ними сложно, натирает все... Помогите, пожалуйста, определиться, что же делать: ставить на верхнюю лингвал или даймоны...

Дядя Фёдор
04.05.2010, 00:01
И еще подскажите, цена в 2 000 руб. для чистки с брекетами - это нормальная цена? Может кто посоветует куда лучше 33-й зуб или, например, Стоматология Центр Города? В своей клинике чистку делать не хочу - т.к. она там дороже, чем в других местах.
Нормальная цена.
Я как раз в 33-м зубе чищу. Тем более что они для "своих" брекетоносцев цену на гигиену снизили с 2-х до 1650 рэ.
Кстати, такой момент... одна и та же чистка у врача (терапевта или парадонтолога) и у гигиениста стоит по-разному - у врача дороже! Лично мне больше понравилось у гигиениста. И не только из-за цены :)) реально лучше девочка чистит.
Цена как цена. Даже несколько ниже средней по городу. Правда ИМХО сравнивать только цену на брекет-систему не совсем корректно. Может система и стоит меньше, чем в других клиниках, зато потом собсно на лечение потратиться придется. Если фактор цены так важен в выборе, стОит сравнивать ОБЩУЮ стоимость.
Позвольте совет от всей души. Если хочется безлигатурную (самолигирующуюся) керамику, то обратите внимание на Clarity SL! Меньше, эстетичнее, и с эффективностью всё ОК.

Даймоны - что металл, что керамика - страшноватые... они не полностью керамические, там прозрачная только половина замка, а внизу все равно металл, поэтому не горюйте.

Пожалуйста, помогите, с чего начать то?? я уже поняла что все это очень дорого и долго :( и вот назрел вопрос, а не проще ли вставить имппланты? и быстрее и по моему дешевле !!
Начать, конечно, с посещения врача-ортодонта.
Чем же проще поставить импланты? Я понимаю, что Вы не агитируете, а просто рассуждаете :). И спрашиваю именно потому, что меня заинтересовал ход Ваших рассуждений... Почему Вам кажется, что проще? Имплантация - это же операция, т.е. определенный риск. Да и на счет "дешевле" вы сильно заблуждаетесь)). Представляю, как это будет выглядеть... вырвать все свои кривые зубы, и вживить полный рот имплантатов :065: Тогда уж оптимальный вариант - это вставная челюсть. Дешево и сердито. А в будущем большая экономия, ведь не нужно будет тратиться на лечение, чистку и отбеливание.

@nnn@
04.05.2010, 01:14
Девочки, поделитесь опытом, кто носит лингвал на ВЧ и обычные на НЧ - как по ощущениям? Мне брекеты ставить скоро, осталось только верхнюю 6-ку удалить, а я все определиться не могу. Как представлю, что три года с брекетами ходить - аж в дрожь бросает... А про лингвал пишут что дикция страдает, ухаживать за ними сложно, натирает все... Помогите, пожалуйста, определиться, что же делать: ставить на верхнюю лингвал или даймоны...
У меня сверху лингв., снизу - Деймоны.
По ощущениям - хорошо, первые пол-года, когда только с верхом ходила, вообще никто не догадывался, что брекеты. Сейчас при разговоре нижних практически не видно, при "официальной" улыбке - тоже, только когда "ржу, как лошадь", но в этом случае и верхние увидеть можно ;)
С дикцией первую неделю было сложно, пережила как-то, уже и не помню толком ;). Сейчас не идеальная дикция, "легкая французинка", не могу толком объяснить, некоторые согласные более мягко произносятся, но все понимают, не переспрашивают ;).
По гигиене - ИМХО, с лингв. даже проще, в вестибулярные замки сильнее пища забивается, после еды обязательно чистить, зелень из них при еде торчит забавно. С верхними после еды только полоскала. Налет вокруг брекетов на вестибулярных виден, а на лингв. - нет:008:
Если есть финансовая возможность и нет противопоказаний, ИМХО, ставьте лингв. (в идеале - Инкогнито), не пожалеете!

Lana812
04.05.2010, 03:00
Еще дам совет от себя, от владелицы множества пломб. Если ортодонт рекомендует рвать задние зубы (восьмерки, семерки), не поленитесь, обратитесь за консультацией к протезисту. Ведь ортодонт хочет сделать Вашу улыбку красивой сейчас, а протезисту важно сохранить максимум зубов для дальнейшего протезирования в старости. Идеально, если оба врача работают в одной клинике. Устройте им научный консилиум, Вам это только на пользу. Возможно, ортодонт разрешит зубки оставить, даже если они ему и мешают немного. У меня сейчас именно такой процесс согласования идет)

Spichka
04.05.2010, 09:47
Девочки! У меня пришел "час расплаты":)) - сегодня рвут пятёрку на ВЧ (одну из - вторую через месяц). Целый год агонизировала на эту тему, уже и не жалко, но страшно ФАНТАСТИЧЕСКИ:001:! Мамммааааааааа:091::010:

irinaand
04.05.2010, 10:04
Еще дам совет от себя, от владелицы множества пломб. Если ортодонт рекомендует рвать задние зубы (восьмерки, семерки), не поленитесь, обратитесь за консультацией к протезисту. Ведь ортодонт хочет сделать Вашу улыбку красивой сейчас, а протезисту важно сохранить максимум зубов для дальнейшего протезирования в старости. Идеально, если оба врача работают в одной клинике. Устройте им научный консилиум, Вам это только на пользу. Возможно, ортодонт разрешит зубки оставить, даже если они ему и мешают немного. У меня сейчас именно такой процесс согласования идет)

Вот по этой теме - я уже была готова рвать 8-ку просто так, так мне Ирина Валерьевна сказала, что ни в коем случае. Еще пригодиться. Хотя очень многие орты сразу говорят удалять, как мне сказали в другой клинике.

Танталь
04.05.2010, 11:07
а у меня сегодня ночью отвалилось разобщение с одной стороны
видать я во сне таки пытаюсь от них избавиться, хотя днём уже и внимания не обращаю
а моя орт сегодня не работает, а завтра только утром, и мне ну никак к ней не попасть :0009:
теперь буду бояться что ещё и брекет откушу :(

Lana812
04.05.2010, 13:00
Вот по этой теме - я уже была готова рвать 8-ку просто так, так мне Ирина Валерьевна сказала, что ни в коем случае. Еще пригодиться. Хотя очень многие орты сразу говорят удалять, как мне сказали в другой клинике.
Вот-вот, рвать они любят. И в своей сфере делают все правильно. Но надо же думать и о будущем. Мы женщины, большинству из нас жить лет до 70. И чем мы будем пережевывать свой пенсионный ужин, зависит от многих факторов, в том числе и от десятиминутной консультации с протезистом в 30 лет :flower:

Pilkina
04.05.2010, 13:50
У меня сверху лингв., снизу - Деймоны.
По ощущениям - хорошо, первые пол-года, когда только с верхом ходила, вообще никто не догадывался, что брекеты. Сейчас при разговоре нижних практически не видно, при "официальной" улыбке - тоже, только когда "ржу, как лошадь", но в этом случае и верхние увидеть можно ;)
С дикцией первую неделю было сложно, пережила как-то, уже и не помню толком ;). Сейчас не идеальная дикция, "легкая французинка", не могу толком объяснить, некоторые согласные более мягко произносятся, но все понимают, не переспрашивают ;).
По гигиене - ИМХО, с лингв. даже проще, в вестибулярные замки сильнее пища забивается, после еды обязательно чистить, зелень из них при еде торчит забавно. С верхними после еды только полоскала. Налет вокруг брекетов на вестибулярных виден, а на лингв. - нет:008:
Если есть финансовая возможность и нет противопоказаний, ИМХО, ставьте лингв. (в идеале - Инкогнито), не пожалеете!

Спасибо за ответ!!! Скажите, а правда, что на лингвальных лечение дольше, чем на даймонах?

wiolett
04.05.2010, 14:19
Вот-вот, рвать они любят. И в своей сфере делают все правильно. Но надо же думать и о будущем. Мы женщины, большинству из нас жить лет до 70. И чем мы будем пережевывать свой пенсионный ужин, зависит от многих факторов, в том числе и от десятиминутной консультации с протезистом в 30 лет :flower:

а я, если бы вовремя послушалась терапевта, и удалила бы восьмерки - не ходила бы сейчас с брекетами - все сдвинули восьмерки эти :001:

Муми-мамочка
04.05.2010, 15:20
Дело в том, что мне сказали неофициальную цену 20 низ и 20 верх (система установка слепки) остальное оплачитвать дуги если менять, визит, и так по мелочам....он перечислял не помню!
Вообще я хотела лигвы, знаю что это гораздо дороже, но нехочу я железной улыбкой улыбаться....в юности наулыбалась :) Но мне сказали, что в этой поликлинике ни кто не ставить внутренние.
Единственное что успокаивает, это срок лечения, 12-14 месяцев.
Вот и думаю, в поликлиниках дешевле, а в клинике лингву ставят....как быть? Куда бежать???

Танталь
04.05.2010, 15:47
по моему опыту приценивания в поликлинике (2 разных) - ни фига там не дешевле (на аналогичные системы, естесственно, и примерно прикинув общую стоимость)

ok 2007
04.05.2010, 16:09
Расскажите, чем хороши клиники Дент Идеал и Денталика? Там цены ниже? Смотрю в таблицу и вижу что многие там делали брекеты.

Lana812
04.05.2010, 19:05
а я, если бы вовремя послушалась терапевта, и удалила бы восьмерки - не ходила бы сейчас с брекетами - все сдвинули восьмерки эти :001:
Конечно, случаи бывают разные. Мне ортодонт сказал рвать восьмерку, т.к. "Она не несет жевательной функции". Но ведь она может нести опорную или поддерживющую функцию при протезировании. Ломать не строить, вырвать 5 минут, но новая-то не вырастет. Кстати, очень жаль. У бобров, например, зубы растут всю жизнь :026:

Spichka
04.05.2010, 20:59
Фуфффф, отстрелялась...Вырвала за раз обе 5-ки :))
Ортодонт ставила дугу на место и приговаривала - "Лена, как же вы есть будете!? Ну зачем две сразу"
А мы с хирургом поймали кураж, понимашь:))

зы: и прям не страшно рвать - полминуты на обе от силы, тииихо-тииихо так скрипнуло что-то и вуаля:))

Pilkina
04.05.2010, 21:52
Ортодонт ставила дугу на место и приговаривала - "Лена, как же вы есть будете!? Ну зачем две сразу"

зы: и прям не страшно рвать - полминуты на обе от силы, тииихо-тииихо так скрипнуло что-то и вуаля:))

Лена, вы прям героиня!!! Мне вот завтра вторую верхнюю шестерку удалять (с первой расстались три недели назад), так не знаю чем теперь жевать буду :(

Танталь
04.05.2010, 22:41

ну вы герой! :091:
главное - позитивный настрой, и всё пройдёт как по маслу :)

Spichka
04.05.2010, 22:54
Ну я просто была удивлена скоростью вырывания и...изначально предлагала орту "А давайте, Евгения Владимировна, сразу две вырвем!", она, вроде как, меня отговорила - мол, можно, но зачем, вы первый раз в жизни на удаление и сразу ДВЕ. Ну а пока она там кому-то активацию делала, я про вторую сказал "дергайте доХтор!":))

Наркоз отошел - ничего не болит. Дырки какие-то на удивление не большие, но языком туда...страаашноооо. Вот думаю, а и правда "А как есть теперь?":))

Девочки, может кто в курсе или имел дело с таким вариантом - никому зубы ну как-бы по бокам не подпиливали в пределах эмали? А то у меня места на НЧ тоже немного, прикус нормальный, удалять нечего, а два зуба как бы чуть под углом..вот забыла, лохудра, спросить у ортодонта сегодня.

wiolett
05.05.2010, 01:43
жаль что мы не бобры :065:

Лена поздравляю :flower: все не так уж и страшно - я ж говорила ;)
мне подпиливали зуб - имплант было не установить - мало места - нормальная это процедура - ерунда ;)
мне вон после операции по пересадки кусочка кости из подбородка в нужное место десны для последующей имплантации вообще рот страшно открыть было - и ничего ;) две недели прошло и я как новенькая :065:
очень скажу я вам специфические ощущения, когда сверлят подбородок и скрип от откалывания кости слышишь :001::004:...премерзкое ощущение когда твою губу держат руками во время операции а потом это все на место пришивают :001:...плюс разворачивают десну в месте дислокации этого нового куска кости - и ничего...роддом страшнее намного :073: имхо

Lana812
05.05.2010, 02:56
жаль что мы не бобры :065:

Лена поздравляю :flower: все не так уж и страшно - я ж говорила ;)
мне подпиливали зуб - имплант было не установить - мало места - нормальная это процедура - ерунда ;)
мне вон после операции по пересадки кусочка кости из подбородка в нужное место десны для последующей имплантации вообще рот страшно открыть было - и ничего ;) две недели прошло и я как новенькая :065:
очень скажу я вам специфические ощущения, когда сверлят подбородок и скрип от откалывания кости слышишь :001::004:...премерзкое ощущение когда твою губу держат руками во время операции а потом это все на место пришивают :001:...плюс разворачивают десну в месте дислокации этого нового куска кости - и ничего...роддом страшнее намного :073: имхо
ой мамочки. ну и страсти :001:

wiolett
05.05.2010, 03:10
ой мамочки. ну и страсти :001:

да ладно, это просто ночная страшилка :073: всё что нас не убивает... ;)

naditi
05.05.2010, 09:45
да жуть.....

Dita Von Teese
05.05.2010, 12:44
Мне удаление только предстоит!Читаю вас и все пишут,что это совсем не страшно!Но я НЕРЕАЛЬНО боюсь,прям панически!Мне кажется,что мне будет ну очень больно!

Spichka
05.05.2010, 12:51
да ладно, это просто ночная страшилка :073: всё что нас не убивает... ;)
Маммаааааа:001:. Я ваще такое себе представить не могу.:010:
Мне удаление только предстоит!Читаю вас и все пишут,что это совсем не страшно!Но я НЕРЕАЛЬНО боюсь,прям панически!Мне кажется,что мне будет ну очень больно!
Я точно так же ПАНИЧЕСКИ боялась! Меня трясло и подбрасывало всю, дни считала до удаления и колотило меня. А пришла...ну вы читали:)).
Вот не больно ВАЩЕ!!! И неслышно ничего, никакого хруста и треска - тихо чик и усё!:001:

olga75
05.05.2010, 12:59

Поздравляю,:flower:ну вот все позади,а у меня удаление пока под вопросом,пока без него лечимся.

Dita Von Teese
05.05.2010, 13:20
Девушки,еще вопросик про удаление.Я пока не знаю где удалять буду.Мне нужно перед установкой НЧ.Я думала идти в любую платную.Но моя мама меня уверяет,что нужно идти в обычную гор.поликлинику.Там сделают бесплатно и вообще у них рука уже набита,поэтому вырвут,не заметишь.А я сомневаюсь...
И еще вопросик.У меня брекеты пока тока на верху стоят,но там возможно будет удаление 2х.четверок.Эти зубы я должна буду удалять в той же клинике,где мне ставили брекеты,под наблюдением своего орта или где захочу?

ФЕНЬКА
05.05.2010, 13:22
Бесплатно нигде не удаляют..

Pilkina
05.05.2010, 13:25
Сегодня иду удалять шестерку ВЧ, тоже думала где удалять. В поликлиниках говорят бесплатно, а на самом деле платить за обезболивание все равно приходится. Я теперь удалять только к своему врачу, и стоит и не так уж дорого и самое главное не больно. Сужу по первой шестерке, надеюсь сегодня тоже будет. Когда заживает ощущения не очень, но и то скорее неудобно и неприятно, чем больно. еще и страшно...

Dita Von Teese
05.05.2010, 13:26
Да,я просто не вкурсе.В гор.поликлинике у дежурного врача тоже платить надо?Мне сказали только за наркоз,рублей 80.Если платно,то тогда вопрос отпадает,буду искать врача в платной клинике.

Frida
05.05.2010, 14:12
Принимайте меня в свои ряды.
Начала пред установочный процесс:))
Удалила одну 8-ку сегодня.
Завтра вторая на очереди.

Девушки,еще вопросик про удаление.Я пока не знаю где удалять буду.Мне нужно перед установкой НЧ.Я думала идти в любую платную.Но моя мама меня уверяет,что нужно идти в обычную гор.поликлинику.Там сделают бесплатно и вообще у них рука уже набита,поэтому вырвут,не заметишь.А я сомневаюсь...
И еще вопросик.У меня брекеты пока тока на верху стоят,но там возможно будет удаление 2х.четверок.Эти зубы я должна буду удалять в той же клинике,где мне ставили брекеты,под наблюдением своего орта или где захочу?

160 руб самый хороший наркоз.
Ваша мама в чем-то права.
У нас в 13 пол-ке есть мега классный хирург.
К нему едут удалять откуда только можно.
Думаю, в каждой есть такие "звезды".

Не бесплатно, 160р:))

ФЕНЬКА
05.05.2010, 14:20
Да,я просто не вкурсе.В гор.поликлинике у дежурного врача тоже платить надо?Мне сказали только за наркоз,рублей 80.Если платно,то тогда вопрос отпадает,буду искать врача в платной клинике.

В разных поликлиниках - разный подход..
Иногда, Вы правы - только за анестезию хорошую, а иногда они лезут в бутылку: если направление не из их поликлиники, то или иди к дежурному (получить уже их направление) или платно..

Frida
05.05.2010, 14:27
Иногда, Вы правы - только за анестезию хорошую, а иногда они лезут в бутылку: если направление не из их поликлиники, то или иди к дежурному (получить уже их направление) или платно..

Да, так и есть.
Дежурный врач без проблем дала направление.

irinaand
05.05.2010, 14:31

Ирина Валерьевна! Забыла у Вас спросить - когда мне лучше сделать читску от налета, если устанвока на ВЧ 03/06?

Spichka
05.05.2010, 14:59
Поздравляю,:flower:ну вот все позади,а у меня удаление пока под вопросом,пока без него лечимся.
Ээээх, у меня тоже было под вопросом:005:, а без удаления наклон будет ужасный, как оказалось. А-ля "лошадка":010:
У меня удаляли как раз с брекетами на ВЧ - на 5-ах их не ставили изначально. Пришла к хирургу, пришла орт, сняла дугу, рванули, пришла орт - поставила дугу.:))
Считаю, что как раз под наблюдением. Мне как-то и не пришло вголову идти в какое-то другое место.:008:

Lana812
05.05.2010, 15:08
а у меня сегодня ночью отвалилось разобщение с одной стороны
видать я во сне таки пытаюсь от них избавиться, хотя днём уже и внимания не обращаю
а моя орт сегодня не работает, а завтра только утром, и мне ну никак к ней не попасть :0009:
теперь буду бояться что ещё и брекет откушу :(
И что теперь будет с разобщением? Новое налепят? Как это вообще происходит? Огромные набалдашники из пломбировочного материала на зубы? Расскажите поподробнее, пожалуйста. Читала, это очень неприятная вещь? мне она предстоит:008:

Dita Von Teese
05.05.2010, 15:14
У меня удаляли как раз с брекетами на ВЧ - на 5-ах их не ставили изначально. Пришла к хирургу, пришла орт, сняла дугу, рванули, пришла орт - поставила дугу.:))
Считаю, что как раз под наблюдением. Мне как-то и не пришло вголову идти в какое-то другое место.:008:[/QUOTE]

Спасибо!Сейчас подумала,что действительно,если делать это в другом месте,то мне придется приехать к орту,чтобы та сняла дугу,потом поехать в другое место удалить и ,в заключении,опять вернуться к орту,чтобы поставить дугу.
А у меня на всех зубах брекеты,даже на тех,что под вопросом.Странно.

Танталь
05.05.2010, 16:26
И что теперь будет с разобщением? Новое налепят? Как это вообще происходит? Огромные набалдашники из пломбировочного материала на зубы? Расскажите поподробнее, пожалуйста. Читала, это очень неприятная вещь? мне она предстоит:008:
ага, сегодня налепили, заодно и дуги поменяли, а я уж забыла эти ощущения стянутости, так привыкла к старой тонкой дуге (сейчас самую толстую для меня поставили)
ага, наболдашники из материала
ужас-ужас поначалу, несколько дней, потом привыкаешь
и даже больше скажу - оно у меня когда отвалилось мне было дико неудобно! всё время зубы верхние цепляли брекеты НЧ и я очень торопилась на приём, вернуть всё на место :))

wiolett
05.05.2010, 17:08
а мне сегодня на приеме выдали "лисичек" :065: теперь буду развлекаться - на ночь одевать их :004:

Spichka
05.05.2010, 17:30
Спасибо!Сейчас подумала,что действительно,если делать это в другом месте,то мне придется приехать к орту,чтобы та сняла дугу,потом поехать в другое место удалить и ,в заключении,опять вернуться к орту,чтобы поставить дугу.
А у меня на всех зубах брекеты,даже на тех,что под вопросом.Странно.
Ну у меня они были ОЧЕНЬ под вопросом!:019::))...вот и вопрос отпал.
Девочки, а чем промежутки затягивают, а?:008: А то на мой вопрос вчера, орт сказала заговорщицким тоном - "Я вам на активации в следующий вторник ВСЁ расскажу...":073:

irinaand
05.05.2010, 17:32
Ну у меня они были ОЧЕНЬ под вопросом!:019::))...вот и вопрос отпал.
Девочки, а чем промежутки затягивают, а?:008: А то на мой вопрос вчера, орт сказала заговорщицким тоном - "Я вам на активации в следующий вторник ВСЁ расскажу...":073:

Промежутки сами зубами затягиваются. Ведь зубы для того и удаляют, чтобы было куда остальным встать правильно.
Это...это я не о том подумала. Интересно, а если мне на удаление до поставки брекетов?

ollka
05.05.2010, 17:32
эластиками - резинками - либо с верха на низ, либо перекрестно, а еще цепочки пластмассовые.

ollka
05.05.2010, 17:34
а мне сегодня на приеме выдали "лисичек" :065: теперь буду развлекаться - на ночь одевать их :004:

а еще есть бурундуки и антилопы. последние самые маленькие и тугие, вот где сноровка нужна ювелирная...........я ими дочке хвостики завязываю,остальные не держат :020:

Spichka
05.05.2010, 17:36
эластиками - резинками - либо с верха на низ, либо перекрестно, а еще цепочки пластмассовые.
:010:бдыщ....
Мне ряд надо как-бы задвинуть поглубже и наколнить, а то у меня вперед и наверх пока:))...как представила себя с резинками в полрта:065:

ollka
05.05.2010, 17:39
обычно от клыка до клыка (если перекрестно), от клыка к 5-ке(6-ке) если верх-низ .у меня так было и довольно -таки долго. весь прикол был в том, что у меня лингвалки,да еще инкогнито, а тут резинок полон рот.......

wiolett
05.05.2010, 17:40
а еще есть бурундуки и антилопы. последние самые маленькие и тугие, вот где сноровка нужна ювелирная...........я ими дочке хвостики завязываю,остальные не держат :020:

мда, перед пересадкой дугу откусили в нужном месте...а сегодня новую поставили - больнооо :001:....
зы а ведь это идея! :fifa: маленькие косички такими резиночками закреплять на концах :fifa:...если останутся канешно :065:

я врача спросила - а чем их удобнее цеплять - она сказала щипцами для бровей :065: интересно, как же мужчины выкручиваются :073:...хде щипчики берут? :073:...и вообще трудно представить холостого мужчину лет 30, пунктуально выполняющего все предписания орта :065:...забил бы давно на это дело :))

ollka
05.05.2010, 17:41
эластики по мне это самое сильное испытание брекетоноски.......правда, меня минуло разобщение и всякие операции и дополнительные аппараты и пр....

ollka
05.05.2010, 17:44
мда, перед пересадкой дугу откусили в нужном месте...а сегодня новую поставили - больнооо :001:....
зы а ведь это идея! :fifa: маленькие косички такими резиночками закреплять на концах :fifa:...если останутся канешно :065:

я врача спросила - а чем их удобнее цеплять - она сказала щипцами для бровей :065: интересно, как же мужчины выкручиваются :073:...хде щипчики берут? :073:...и вообще трудно представить холостого мужчину лет 30, пунктуально выполняющего все предписания орта :065:...забил бы давно на это дело :))

щипцами нереально,пол-дня проведете. немного тренировки и все получится,хотя мне сперва казалось,что никогда не надену зласчастную антилопу,она совсем не тянется.....а сдугой лучше не мучиться, сходить и отрезать ненужное,все во рту раздерет

wiolett
05.05.2010, 17:44
:010:бдыщ....
Мне ряд надо как-бы задвинуть поглубже и наколнить, а то у меня вперед и наверх пока:))...как представила себя с резинками в полрта:065:

:)) да ладно, прорвемся - куды мы денемся с подводной лодки :046: фигня это....единственое что расстраивает - к резинкам этим жевачка прилипнуть норовит :008:...а ежели вам пока просто цепочки будут ставить - дык это ваще ерунда ;) тока желтеют они за неделю и создают специфический оптический фифект :046::fifa:....цепочки прозрачные, как силиконовая пустышка, а эластики желтые, как перчатки латексные :073: красота неописуемая :004:

ollka
05.05.2010, 17:49
цепочки тоже желтеют, будут под цвет.....да когда полон рот железа, уже становится параллельно резинки,цвет.....я тут видела тетю в сознательном возрасте с вестибулярами, а у нее все лигатуры были разноцветные......вот молодец

wiolett
05.05.2010, 17:49
щипцами нереально,пол-дня проведете. немного тренировки и все получится,хотя мне сперва казалось,что никогда не надену зласчастную антилопу,она совсем не тянется.....а сдугой лучше не мучиться, сходить и отрезать ненужное,все во рту раздерет

та нее, дуга не царапает, просто её думали снять перед операцией или скусить в месте разреза десны? и решили скусить -ибо я еще долго рот открыть не могла, а болевых ощущений мне и так хватило - чтоб еще и гемор от незакрепленных нижних зубов терпеть :073:...а на короткой дуге зубы то и поехали как им удобно было...а сегодня новую полную дугу забахали - терплююю:065:

даа эластики это мерзко и нудно ;) мне хоть тока нчью пока носить велели - но утром на приеме напялили их, я в них до дома доехала и содрала нафик - отдохну до ночи пока...то то муш ржать будет когда увидит меня с завязанным ртом :065:

wiolett
05.05.2010, 17:52
цепочки тоже желтеют, будут под цвет.....да когда полон рот железа, уже становится параллельно резинки,цвет.....я тут видела тетю в сознательном возрасте с вестибулярами, а у нее все лигатуры были разноцветные......вот молодец

на железеах может и не видно, а у меня сапфиры - вроде белые зубы, а когда цепочки носила - к концу недели уже желтыми казались :065:...хорошо хоть меняли мы их часто :017:

ollka
05.05.2010, 17:53
это точно, у меня ржал, когда у меня было две наперекрест, буквой "Х", ой, а сколько я их съела, даже подумать страшно.....но под конец даже научилась с ними есть

ollka
05.05.2010, 17:54
на железеах может и не видно, а у меня сапфиры - вроде белые зубы, а когда цепочки носила - к концу недели уже желтыми казались :065:...хорошо хоть меняли мы их часто :017:
а ведь точно, у меня когда стояли сапфиры, вместо лигатур цепочки цепляли, а они на 3 день уже темнели..и вся эстетика коту под хвост

wiolett
05.05.2010, 17:55
это точно, у меня ржал, когда у меня было две наперекрест, буквой "Х", ой, а сколько я их съела, даже подумать страшно.....но под конец даже научилась с ними есть

ну значит буду с волнением ждать романтического вечера :)):073:;) здоровый смех нам обеспечен :065:

ollka
05.05.2010, 17:57
ну значит буду с волнением ждать романтического вечера :)):073:;) здоровый смех нам обеспечен :065:

а еще если сильно открыть рот (во время смеха,например) они имеют тенденцию соскакивать и вылетать изо рта :010: так что осторожнее;)