PDA

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Sвеtlana
29.05.2009, 12:22
А почему отложили?
потому что отпуск получается раньше, а после снятия надо еще коронки поставить
Горько плачу! только я радовалась,как славно у меня зубки выровнялись! А тут смотрю-нижнюю челюсть перекосило :001: Когда смыкаю челюсти-верхняя лежит ровно,а низ слева "съезжает" вниз.
Ну почему так? !! :016: А то до следующей активации мне еще дооолго
у меня перекосило месяц назад, все выровнялось за пару дней, а мне уже снимать надо, так что не переживайте

naditi
31.05.2009, 12:23
потому что отпуск получается раньше, а после снятия надо еще коронки поставить

Скажите пож-та- а вам коронки на какие зубки ставить будут? на передние? меня вот какой вопрос волнует а что потом? ретейнер на коронку? или как?

Aguilerych
31.05.2009, 18:19
И снова, здравствуйте!
Наконец-то я долечила-укрепила свои кривульки и на следующей неделе ставлю брекеты. Ставлю у Дунец, до осени только на верхнюю челюсть. Традиционно - "сапфиры".

zlatalena
01.06.2009, 11:14
девочки, подскажите пожалуйста проверенного ортодонта во фрунзенском районе или рядом;) хочу к вам в ряды:support:

я живу во Фпунзенскои! сделала на Боссейной,рядом с Парком победы,пока очень довольна,клиника называется Айсберг,врач Тихонов Андрей Викторович,!!!

ДБД
03.06.2009, 16:13
Девочки, кто делает чистку, имеется в виду ультразвук или эйр-флоу? :)

Tet-a-Tet
03.06.2009, 16:16
Я делала. Все делается в комплексе. Один раз эйр-флоу заменили вроде называется пескоструй. Одно и тоже мне кажется. Вы собираетесь на чистку?

midia
03.06.2009, 16:51
Tet-a-Tet, с Днём Рожденья Вас!

Alush
03.06.2009, 16:54

Эйр-флоу чистят налёт, а ультразвуком камни снимают, потом ещё фторирование делают, это всё в комплексе профчисткой и называется.

Tet-a-Tet
03.06.2009, 18:11
Midia, спасибо:flower:

MamaYulia
03.06.2009, 20:16
Всем привет!
Принимайте нового брекетоносца в компанию! Правда, поставили брекеты не мне, а дочери, но я с вами уже давно тут сижу и вопросы точно еще будут. Damon Q, клиника называется "Семейная стоматология".
Спасибо автору за топик, Феньке и всем-всем - много узнала нужного и полезного.
Уже 4 часа Арина ходит довольная как слон, говорит, что совсем чуть-чуть ноют зубки, но терпит, обезболивающее не просит. Завтра ужас начнется, да?

MamaYulia
03.06.2009, 20:17
Tet-a-Tet, с Днюшкой!!!! :flower:

wiolett
03.06.2009, 21:45
да у меня сильнее всего на второй день болело, а потом - фигня! поздравляю со вступлением в ряды!!!

RaMawka
04.06.2009, 01:06
[QUOTE=MamaYulia;26972667]Всем привет!
Принимайте нового брекетоносца в компанию! Правда, поставили брекеты не мне, а дочери, но я с вами уже давно тут сижу и вопросы точно еще будут. Damon Q, клиника называется "Семейная стоматология".
Спасибо автору за топик, Феньке и всем-всем - много узнала нужного и полезного.
Уже 4 часа Арина ходит довольная как слон, говорит, что совсем чуть-чуть ноют зубки, но терпит, обезболивающее не просит. Завтра ужас начнется, да?

если не секрет (можно в личку) во сколько обошлось?

Tet-a-Tet
04.06.2009, 02:33
Tet-a-Tet, с Днюшкой!!!! :flower:
Я завтра вас занесу в табличку, после Дня рождения голова не работает.:065:

Tet-a-Tet
04.06.2009, 02:37
Stasja-Nysja, вас завтра занесу заново, т.к очень много переделывать прийдется. Девочки, если кто-нибудь будет писать мне срок, который вы относили брекеты, я буду вас заново заносить. Не обижайтесь, мне так проще.:0037:

Limoncella
05.06.2009, 00:53
Ну вот я тоже уже 4 дня! Поставила сапфир+мет. на НЧ, к врачу через 1.5 месяца только попадаю из-за отпуска. И честно говоря, переживаю немного что так долго... Вопрос - что должно произойти за первый месяц? сдвиги ждать какие-то?

MamaYulia
05.06.2009, 01:33
Нас вообще отправили до середины августа гулять. ))) Сегодня дочь бедная так страдает... даже плакала. Легла спать пораньше, ждет завтра и облегчения. А сдвиги у нас уже появились - маленькая щель между 1 и 2-кой. Я и не думала, что так быстро процесс пойдет. Если так, то может и обойдемся без удаления.

Tet-a-Tet
05.06.2009, 01:46
Нас вообще отправили до середины августа гулять. ))) Сегодня дочь бедная так страдает... даже плакала. Легла спать пораньше, ждет завтра и облегчения. А сдвиги у нас уже появились - маленькая щель между 1 и 2-кой. Я и не думала, что так быстро процесс пойдет. Если так, то может и обойдемся без удаления.
Какой у вас диагноз?

midia
05.06.2009, 02:01
Жалко девочку..(( У нас, взрослых тёток, хоть радость от этой боли - есть невозможно - можно похудеть(я в прошлом году с установкой брекетов килограмма четыре сбросила),а девчёнке совсем грустно. Мне помогали только нурофена две капсулы .
Мне, кстати, тоже поставили в прошлом июне, и гуляла я аж до сентября. Сдвиги были сразу существенные.

MamaYulia
05.06.2009, 09:49
Какой у вас диагноз?

В смысле? :005:

ДБД
05.06.2009, 12:29
Я делала. Все делается в комплексе. Один раз эйр-флоу заменили вроде называется пескоструй. Одно и тоже мне кажется. Вы собираетесь на чистку?
Да, надо бы, наверное. Почему-то думала, что разные виды чисток отдельно делают. Спасибо.:)

Эйр-флоу чистят налёт, а ультразвуком камни снимают, потом ещё фторирование делают, это всё в комплексе профчисткой и называется.
:flower:

Only
05.06.2009, 17:19
Девы! Кто ставил комбинированную систему с сапфирами?:support:
Сапфировая идет на передние 6 или 8 зубов ?:009:

Only
05.06.2009, 17:22
Ну вот я тоже уже 4 дня! Поставила сапфир+мет. на НЧ, к врачу через 1.5 месяца только попадаю из-за отпуска. И честно говоря, переживаю немного что так долго... Вопрос - что должно произойти за первый месяц? сдвиги ждать какие-то?

Вот! К Вам у меня вопрос! Сапфир на передние 6 зубов? Или 8?

И тоже про сдвиги интересно.:008:

Вообще, думала, стОит ли на лето, на отпуск ставить или с осени начать?!:009:

Only
05.06.2009, 17:24
Жалко девочку..(( У нас, взрослых тёток, хоть радость от этой боли - есть невозможно - можно похудеть(я в прошлом году с установкой брекетов килограмма четыре сбросила),а девчёнке совсем грустно. Мне помогали только нурофена две капсулы .
Мне, кстати, тоже поставили в прошлом июне, и гуляла я аж до сентября. Сдвиги были сразу существенные.

Ого! Какой позитивный моментик! (про похудение):065:
А что есть не получается?
Мне сказали, забыть про сушки и про орехи.

Only
05.06.2009, 17:26
И снова, здравствуйте!
Наконец-то я долечила-укрепила свои кривульки и на следующей неделе ставлю брекеты. Ставлю у Дунец, до осени только на верхнюю челюсть. Традиционно - "сапфиры".

Сапфиры целиком? Мне предложили комбинированную. Пока в раздумьях. Имеет ли смысл сэкономить на этом или потом пожалею. Может, хотя бы на верхнюю челюсть целиком сапфировую лучше?!:016:

wiolett
05.06.2009, 17:27
Ого! Какой позитивный моментик! (про похудение):065:
А что есть не получается?
Мне сказали, забыть про сушки и про орехи.

а я сушки грызу иногда ;) и орехи очень уважаю (чищенные)

Only
05.06.2009, 17:31
Горько плачу! только я радовалась,как славно у меня зубки выровнялись! А тут смотрю-нижнюю челюсть перекосило :001: Когда смыкаю челюсти-верхняя лежит ровно,а низ слева "съезжает" вниз.
Ну почему так? !! :016: А то до следующей активации мне еще дооолго
Анечка, привет! Вот и я в брекеты залезать собираюсь.:))

Меня подруга тут напугала: говорит, что после брекетов через какое-то время всё на место возвращается, мол, есть память у костной ткани.:0007:
Чуть со стула не упала. Скажите, люди, ведь не так?!:027:

Only
05.06.2009, 17:32
а я сушки грызу иногда ;) и орехи очень уважаю (чищенные)
Без сушек, сказала, проживу, но без орешков сложнее:069:
А как Вы их грызете?;)

ДБД
05.06.2009, 18:31
Меня подруга тут напугала: говорит, что после брекетов через какое-то время всё на место возвращается, мол, есть память у костной ткани.:0007:
Есть такие полезные штуки ретейнеры и капы еще. ;) С ними ничего не возвращается.

Only
05.06.2009, 18:38
Есть такие полезные штуки ретейнеры и капы еще. ;) С ними ничего не возвращается.

Их после брекетов еще носить?:001:

Aguilerych
05.06.2009, 18:47
Их после брекетов еще носить?:001:

Ретейнеры на всю оставшуюся жизнь, а капы первое время на ночь регулярно, а потом периодически и в случае отклеивания ретейнера. Вроде так...
Я во вторник устанавливаю.

Malutka
05.06.2009, 22:33
Ретейнеры на всю оставшуюся жизнь, а капы первое время на ночь регулярно, а потом периодически и в случае отклеивания ретейнера. Вроде так...
Я во вторник устанавливаю.

я бы не говорила так категорично...кто как:065:...мне врач сказала ходить с ними столько же, сколько и с брекетами, а в идеале- как Вы и написали...:)

НАТУЛЕНЦИЯ
05.06.2009, 23:48
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК, ХОЧУ ЗАДАТЬ ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС ЗНАТОКАМ БРЕКОТОВ:005:, КАКОВА СТОИМОСТЬ ВАШИХ БРЕКЕТОВ, А ИМЕННО САПФИРОВЫХ(БЕЛЫЕ) И ЕЩЕ ВРАЧ ГОВОРИЛА ПРО САМЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ, КОТОРЫЕ ИМЕЕЮТ ЗАМОКМИ НА КАЖДОМ ЗУБЕ, ЧЕСТНО ПОКА НЕ ЗАПОМНИЛА ТОЧНОЕ НАЗВАНИЕ, ПРОСТО ТОЛЬКО ВОТ НАЧИНАЮ ВСЕ УЗНАВАТЬ И ПОЭТОМУ ПОКА НЕ ОРИЕНТИРУЮСЬ В ЭТОМ.
НУЖНО ИСПРАВЛЯТЬ НАКЛОН НИЖНИХ ЗУБОВ, И ВРАЧ СКАЗАЛА, ЧТО БРЕКЕТЫ НАДО БУДЕТ ОДЕВАТЬ НА ОБЕ ЧЕЛЮСТИ.
ДА И ЕЩЕ КАКОВ ПО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ КУРС ЛЕЧЕНИЯ, КАКОВА СТОИМОМОСТЬ (что именно в себя включал - слепки, сами брекеты, постановка, последующие консультации), И ГДЕ СТАВИЛИ, ДА И КОНЕЧНО ЖЕ ИНТЕРЕСНО ВАШЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.

Tet-a-Tet
06.06.2009, 00:06
В смысле? :005:
Ну в смысле, что исправляете. Обычно уже на консультации говорят, например, дистопия клыков, открытый прикус и т.д.

Limoncella
06.06.2009, 00:30
Вот! К Вам у меня вопрос! Сапфир на передние 6 зубов? Или 8?

И тоже про сдвиги интересно.:008:

Вообще, думала, стОит ли на лето, на отпуск ставить или с осени начать?!:009:
Сапфиры на передние 6 зубов. Я решила летом начать, т.к. летом других трат меньше и можно на себя время найти. Ну и отпуск впереди - можно отвлечься :), а осенью и так погода депрессивная, да и еще и брекеты :001:У меня прошло пять дней, народ не замечает :)), т.к. у меня на нижней челюсти - никто даже не спросил...Сдвигов пока не вижу, не могу есть мясо, хлеб, ну и много чего другого. Правда дискомфорта не испытываю. Единственное, что напрягает, надо зубы чистить после каждой еды, бегать по офису со всеми принадлежностями.

MamaYulia
06.06.2009, 00:59
Ну в смысле, что исправляете. Обычно уже на консультации говорят, например, дистопия клыков, открытый прикус и т.д.

Мы исправляем клыки, которые выросли впереди челюсти наверху, ставим их на место, а точного названия диагноза не слышала )) Пока есть вероятность, что удастся это сделать без удаления 4-ок, место вроде есть для них, но будем смотреть в процессе. Орт еще сказал, что у дочки изменится профиль, станет более выпуклым, и тут уже как нам решать - понравится нам новый или нет, в общем, будем решать вопросы по мере их поступления.
Сегодня третий день и у нас с одной стороны выдвинулась дуга немного... 2 зубика двигаются прямо на глазах. А я завтра дочку хотела в деревню отправить. Теперь в задумчивости... если у нее так быстро процесс пошел - дуга может и дальше ползти, значит, скоро будет мешать и царапаться. Надо ее обрезать. Не придется ли нам через недельку снова в город ехать к орту на прием? :016:

midia
06.06.2009, 01:21
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК, ХОЧУ ЗАДАТЬ ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС ЗНАТОКАМ БРЕКОТОВ:005:, КАКОВА СТОИМОСТЬ ВАШИХ БРЕКЕТОВ, А ИМЕННО САПФИРОВЫХ(БЕЛЫЕ) И ЕЩЕ ВРАЧ ГОВОРИЛА ПРО САМЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ, КОТОРЫЕ ИМЕЕЮТ ЗАМОКМИ НА КАЖДОМ ЗУБЕ, ЧЕСТНО ПОКА НЕ ЗАПОМНИЛА ТОЧНОЕ НАЗВАНИЕ, ПРОСТО ТОЛЬКО ВОТ НАЧИНАЮ ВСЕ УЗНАВАТЬ И ПОЭТОМУ ПОКА НЕ ОРИЕНТИРУЮСЬ В ЭТОМ.
НУЖНО ИСПРАВЛЯТЬ НАКЛОН НИЖНИХ ЗУБОВ, И ВРАЧ СКАЗАЛА, ЧТО БРЕКЕТЫ НАДО БУДЕТ ОДЕВАТЬ НА ОБЕ ЧЕЛЮСТИ.
ДА И ЕЩЕ КАКОВ ПО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ КУРС ЛЕЧЕНИЯ, КАКОВА СТОИМОМОСТЬ (что именно в себя включал - слепки, сами брекеты, постановка, последующие консультации), И ГДЕ СТАВИЛИ, ДА И КОНЕЧНО ЖЕ ИНТЕРЕСНО ВАШЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.

Зачем же кричать:001:, мы все здесь прекрасно слышим:). Чтоб определиться со стоимостью, нужно звонить в клиники , ссылки на некоторые есть в первом посте. Рассказывать об этом бесполезно, цены меняются, и системы и лечение у всех разные. Впечатлениями все делятся именно в этом топе, и в предыдущих масса впечатлений - на первой странице ссылки, не поленитесь, прочитайте:). Продолжительность тоже у всех разная - зависит и от диагноза, и от системы, и от врача. Меньше чем год и два месяца вроде никто не носил. клиники самые популярные - ДентИдеал и Денталика.
Если реально вас это интересует, то нужно не ограничиваться вопросами на форуме , а самой поискать информацию - масса брекетных групп вконтакте, поисковики выдают массу ссылок. Удачи:support:

Tet-a-Tet
06.06.2009, 01:31
Мы исправляем клыки, которые выросли впереди челюсти наверху, ставим их на место, а точного названия диагноза не слышала )) Пока есть вероятность, что удастся это сделать без удаления 4-ок, место вроде есть для них, но будем смотреть в процессе. Орт еще сказал, что у дочки изменится профиль, станет более выпуклым, и тут уже как нам решать - понравится нам новый или нет, в общем, будем решать вопросы по мере их поступления.
Сегодня третий день и у нас с одной стороны выдвинулась дуга немного... 2 зубика двигаются прямо на глазах. А я завтра дочку хотела в деревню отправить. Теперь в задумчивости... если у нее так быстро процесс пошел - дуга может и дальше ползти, значит, скоро будет мешать и царапаться. Надо ее обрезать. Не придется ли нам через недельку снова в город ехать к орту на прием? :016:
Это и есть дистопия клыков. Если дуга будет царапать щеку, то заклеивайте воском. Думаю, что к врачу нет необходимости ехать.

Tet-a-Tet
06.06.2009, 01:42
Уже давала ссылку. Здесь показана дистопия клыков.
http://www.orthodont.ru/technologies/results.htm

НАТУЛЕНЦИЯ
06.06.2009, 09:49
Зачем же кричать:001:, мы все здесь прекрасно слышим:). Чтоб определиться со стоимостью, нужно звонить в клиники , ссылки на некоторые есть в первом посте. Рассказывать об этом бесполезно, цены меняются, и системы и лечение у всех разные. Впечатлениями все делятся именно в этом топе, и в предыдущих масса впечатлений - на первой странице ссылки, не поленитесь, прочитайте:). Продолжительность тоже у всех разная - зависит и от диагноза, и от системы, и от врача. Меньше чем год и два месяца вроде никто не носил. клиники самые популярные - ДентИдеал и Денталика.
Если реально вас это интересует, то нужно не ограничиваться вопросами на форуме , а самой поискать информацию - масса брекетных групп вконтакте, поисковики выдают массу ссылок. Удачи:support:

Спасибо за ответ, уже начала изучать ваши топики.

MamaYulia
06.06.2009, 10:12
Уже давала ссылку. Здесь показана дистопия клыков.
http://www.orthodont.ru/technologies/results.htm

Хорошая ссылка, пасиб! Это именно наш случай. )))) Вдохновили!!!! :flower:

Frida
06.06.2009, 11:24
Доброго утра всем!!!
Я вся в страданиях и мучениях....
Просвятите, можно ли ставить лингвальную систему только на ВЧ и предположим через год или два поставить на НЧ?
Долго ли сохраняется дефект речи?

Frida
07.06.2009, 17:47
Все сняли брекеты?:))

НАТУЛЕНЦИЯ
07.06.2009, 23:10
поздравляю, мне только еще предстоить все это пройти:001:

Frida
07.06.2009, 23:51
поздравляю, мне только еще предстоить все это пройти:001:

Не-не,я пока не в этой тусовке:065:
Просто задала вопросики вчера и до сих пор тут тишина, поэтому и спросила, может все разом сняли брекеты и не появляются:))

midia
07.06.2009, 23:57
Лингвальных здесь не много, бывают не часто, поэтому вам и не отвечают:). Могу ответить , что знаю. про Дэймон3. Надо?

Frida
08.06.2009, 00:07
Лингвальных здесь не много, бывают не часто, поэтому вам и не отвечают:). Могу ответить , что знаю. про Дэймон3. Надо?

Давайте!
А как они выглядят?

Вес`на
08.06.2009, 00:28
Доброго утра всем!!!
Просвятите, можно ли ставить лингвальную систему только на ВЧ и предположим через год или два поставить на НЧ?

У меня лигвальные Инкогнито, дефект речи незаметен, только мама моя сказала чуток слышно. Из знакомых никто не знает:065:
Стоит на обеих челюстях.

Frida
08.06.2009, 00:32
У меня лигвальные Инкогнито, дефект речи незаметен, только мама моя сказала чуток слышно. Из знакомых никто не знает:065:
Стоит на обеих челюстях.

А можно ценник?
Я так понимаю что Вы не знаете можно ли только на одну поставить?
А что по срокам ношения?он болье, чем с наружными брекетами?
Почему выбрали именно инкогнито, а не просто лингвальные?существенная разница?
Простите что накинулась:love:Долго ждала Вас:065:

ФЕНЬКА
08.06.2009, 00:34
Можно на одну челюсть, только одновременно с обычной на другую..

Frida
08.06.2009, 00:43
Можно на одну челюсть, только одновременно с обычной на другую..

то есть нельзя просто на одну поставить....
А если на нижние простые поставить,их очень видно?:008:

И может быть Вы сможете на предыдущий пост ответить целиком?

ФЕНЬКА
08.06.2009, 00:48
Нельзя.. это по-медицински не правильно..

Сроки аналогичные.
Инкогнито - гораздо удобнее.. Но и гораздо дороже, понятно..

Frida
08.06.2009, 00:51
Нельзя.. это по-медицински не правильно..

Сроки аналогичные.
Инкогнито - гораздо удобнее.. Но и гораздо дороже, понятно..

А что касаемо изменений в речи,они проходят?
И если ставить на ВЧ лингвальные, а на НЧ обычные, это создаёт какие-то доп трудности?
я просто вообще не разбираюсь,пытаюсь собраться и решиться.
Перечитала весь топ, но не всю информацию получила.

ФЕНЬКА
08.06.2009, 01:03
Проходят, конечно.. только срок у всех разный..
Доп. трудности?? С обычной трудностей меньше, чем с лингвальной..

ФЕНЬКА
08.06.2009, 01:03
На консультацию сходите.. Может при личном общении врач объяснит лучше?))

Frida
08.06.2009, 01:06
На консультацию сходите.. Может при личном общении врач объяснит лучше?))

Это конечно, только чуть позже!
Спасибо что объяснили!
Вы(как врач) работаете с лингвальной системой?Это я так, на будущее;)

ФЕНЬКА
08.06.2009, 01:07
Работаю)) Куда ж я денусь?

midia
08.06.2009, 01:42
Давайте!
А как они выглядят?

О! Пока я шла, вам уже всё рассказали - лучше Феньки никто вам не ответит:)). Мои замочки выглядят как обычные брекеты - страшновато. Да ещё и профиль у них толще, чем у обычных, то есть приходилось в первые дни губу руками на зубы надевать:)), и рот стал как-бы выпирать:)). Но я тут , по-моему, самая пессимистичная, люблю всех пугать:)):065::)):082:

Вес`на
08.06.2009, 02:16
А можно ценник?
Я так понимаю что Вы не знаете можно ли только на одну поставить?
А что по срокам ношения?он болье, чем с наружными брекетами?
Почему выбрали именно инкогнито, а не просто лингвальные?существенная разница?
Простите что накинулась:love:Долго ждала Вас:065:

Как мне сказал врач Инкогнито ставят только на обе челюсти. Срок от 1 года до 2-3 лет, у всех индивидуально, мне сказали 1-1.5 года. А на обычной 2 года.
Получается с наружными немного дольше:005:
Инкогнито, так как хотела лингвальные, долго на них копила, а они наиболее современные, легкие в чистке и меньше по размерам.
Стаимость:065:... 1850евро за сами брекеты (заказываются в Германии и идут к нам 2 месяца).
+ 48тыс за весь период лечения, независимо от сроков.
Сейчас сильно подорожало все:(
Ставила здесь http://orthodonticstudio.ru/contacts/

naditi
08.06.2009, 15:50
мне на прошлой неделе Ирина Валерьевна выдала резиночки..прикольно
я так понимаю для контакта верхней челюсти с нижней..ощущения необычные..получается что вся челюсть встала в контакт-кроме этих зубиков...или рано еще результата увидеть? у меня просто сразу двигается в 2 дня после активации. а здесь чегойто нет....

shumaher
08.06.2009, 17:13
вопрос к Феньке:
Здравствуйте, у меня такой вопрос: Лечусь у врача...., очень мне не понравилось его отношение и поведение предвзятое ко мне, когда я сказала что хочу отечественную брекет-систему, ну не в этом суть.... 29 мая пошла ставить систему, (оплатила 12000т.р), и по мимо этого на постановке оплатила еще 2210р. (320р. чистка), а остальные 1680р. за что взяли? Поставили 2 замка на клыки и 2 на последние зубы по 440р. и 250р., так вот вопрос? Разве замки не идут в комплекте с брекет-системой? И еще 300р. за что взяли за щетки??????? Мне выдали щетку и ершик (я думала бесплатно), меня даже ни кто не спросил надо ли мне (может я уже купила, или нашла где по дешевле). Я просто чего так завелась, моя подруга 2-мя месяцами ранее ставила тоже эту же систему у вас, и на постановке брекет-системы с нее взяли только за чистку, щетки ей тоже предложили она взяла.
Цитата: "Какую систему оплатили?" - спросил врач.......
"Отечественную" - сказала я.
"Самая лучшая система в мире!" - со смешком ответил врач.....
Чувствовала себя убого, что не потянула на импорт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:001:
И еще вопрос? Могу я на этом этапе поменять этого самого врача...... на другого????

юл@
08.06.2009, 18:12
вопрос к Феньке:
Здравствуйте, у меня такой вопрос: Лечусь у врача...., очень мне не понравилось его отношение и поведение предвзятое ко мне, когда я сказала что хочу отечественную брекет-систему, ну не в этом суть.... 29 мая пошла ставить систему, (оплатила 12000т.р), и по мимо этого на постановке оплатила еще 2210р. (320р. чистка), а остальные 1680р. за что взяли? Поставили 2 замка на клыки и 2 на последние зубы по 440р. и 250р., так вот вопрос? Разве замки не идут в комплекте с брекет-системой? И еще 300р. за что взяли за щетки??????? Мне выдали щетку и ершик (я думала бесплатно), меня даже ни кто не спросил надо ли мне (может я уже купила, или нашла где по дешевле). Я просто чего так завелась, моя подруга 2-мя месяцами ранее ставила тоже эту же систему у вас, и на постановке брекет-системы с нее взяли только за чистку, щетки ей тоже предложили она взяла.
Чувствовала себя убого, что не потянула на импорт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:001:
И еще вопрос? Могу я на этом этапе поменять этого самого врача...... на другого????
А что за клиника, врач, не скажите?

bonpari
08.06.2009, 18:32
Вопрос к Феньке
Ирина, скажите пожалуйста, как принято в ортодонтических клиниках, по поводу перехода от одного врача к другому? вот. девушке, которая выше писала, врач не понравился, а моя подруга, коренная жительница Металлостроя :), которая уехала жить в другой город, а сейчас возвращается обратно. но с брекетами недавно установленными.
врачи наверное не очень любят с уже установленными системами работать. есть какое то правило? предлагают снять и ставить новую систему или все же могут взять пациента и продолжить лечение? Спасибо.

@nnn@
08.06.2009, 18:44
Доброго утра всем!!!

У меня лингвальная система не Инкогнито пока только на ВЧ, на нижнюю будем ставить обычную, вестибулярную, у меня по показаниям на НЧ лингвальную никак. Так что можно ;).

По поводу на нижнюю поставить через год или два, я не врач, но думаю, на нижню нужно будет ставить тогда, когда потребуется по плану лечения, т.е. например, сначала ставите на ВЧ, ходите только с ней, сколько нужно, потом когда по мнению доктора подойдет срок, поставите на нижнюю. Я хожу не так давно, с марта, пока не ясно, сколько еще ходить до установки нижней...
У меня дефект речи до сих пор, и, полагаю, так до конца лечения и останется, говорю как-бы по-детски, смягченно. Тяжело "р" и шипящие, приходится артикулировать сильнее и говорить медленнее, а то непонятно. Уже привыкла, мужу даже нра... Такая "французинка" в речи появилась.
С гигиеной все очень сложно. Уже и навороченный зубной центр с ирригатором купила, и все равно очень тяжело вычистить, на внутренней поверхности налет образовывается за месяц, устала ходить на профф. чистки.
Как всегда, есть свои плюсы и минусы.:008:

ФЕНЬКА
08.06.2009, 21:31
вопрос к Феньке:

Это у нас???
Очень печально((
Я тоже, конечно, не люблю нашу систему, но деньги у пациента в кармане не считаю..
Замки в стандартную систему не входят..
при установке, если в них есть необходимость, приходится за них доплачивать..
Я лично покрываю зубы после установки бифлюоридом.. за это - 350 рублей.. и 270 - щётки-ёршики.. Дешевле, если честно, я не встречала..
Обо всех таких затратах своих пациенотов предупреждаю заранее..

В пределах нашей (да собственно и не нашей) клиники Вы можете поменять врача на ЛЮБОМ этапе.. без всяких объяснений причин.. Можете больше не ходить к своему, а сразу придти к другому на консультацию или, в крайнем случае, к шефу..
Напишите в личку, кто Вас так обидел.?
Хотя у меня есть подозрения((((
Меня, кстати, один раз тоже меняли..

Вопрос к Феньке
Ирина, скажите пожалуйста, как принято в ортодонтических клиниках, по поводу перехода от одного врача к другому? вот. девушке, которая выше писала, врач не понравился, а моя подруга, коренная жительница Металлостроя :), которая уехала жить в другой город, а сейчас возвращается обратно. но с брекетами недавно установленными.
врачи наверное не очень любят с уже установленными системами работать. есть какое то правило? предлагают снять и ставить новую систему или все же могут взять пациента и продолжить лечение? Спасибо.

Не очень любим, конечно, но что делать??
У меня несколько переведённых пациентов - и из нашей клиники и из других, и из других городов и стран..
Куда же деваться пациенту, если он переехал или если из прежней клиники ушёл врач??
Если всё установлено прилично, можно и продолжить.. последнее время, слава жизни, так и бывает.. Но у меня было несколько случаев, когда приходилось снимать..
Посмотреть, короче, надо..

Only
08.06.2009, 22:19
Девочки, расскажите, а насколько болезненно привыкание к брекетам и как долго длится. Есть ли разница в привыкании и удобстве ношения, например, между Ортмко (если правильно пишу) и Дэймоном?

Only
08.06.2009, 22:21
вопрос к Феньке:

Вот интересно получается.. :( О сумме дополнительных расходов узнаешь только тогда, когда приходишь на установку?!

Или это относится только к отечествеенным брекет-системам?!

Lo*
08.06.2009, 23:28
Помогите пожалуйста определиться с брекет системой-чем плоха отечественная? Просто с деньгами очень плохо.

naditi
08.06.2009, 23:36
я тоже меняла врача-но совсем по другой причине...
мне нравилась врач к которой я попала, но мне посоветовали другого и сказали что он просто супер профессионал в своем деле. поэтому когда я узнала, что попала не ктой к оторой советовала, подошла и попросилась к ней-и меня взяли...
так что причины могут быть разные..может на меня мой первый врач и обиделась..не знаю..не могла же я ей объяснить, что хотела к другой а попала к ней по своей же ошибке...
кстатит та к которой я пришла в первый раз-посоветовала мне не дорогущую систему (на которую в принципе я бы нашла деньги) а простую металлическую...за что ей спасибо:flower:

НАТУЛЕНЦИЯ
09.06.2009, 11:29
Девочки подскажите пожалуйста вам делали перед тем как ставить брекеты сделать боковую ТРГ головы (если да, то сколько платили), да и еще вопросик - делали вы слпки челюстей (если да, то тоже сколько стоит)

Alush
09.06.2009, 11:50
Девочки подскажите пожалуйста вам делали перед тем как ставить брекеты сделать боковую ТРГ головы (если да, то сколько платили), да и еще вопросик - делали вы слпки челюстей (если да, то тоже сколько стоит)

Да, делали и то и то, точно уже не помню сколько стоит, ТРГ в районе 500-700р, слепки 2500

Tet-a-Tet
09.06.2009, 11:51
Снимок 500 р.Слепки вроде в районе 2500-3000 т.р . Я уже не помню.

НАТУЛЕНЦИЯ
09.06.2009, 13:18
Спасибо, мне вот сказали снимок 620 и причем надо ехать его делать в другое место, и сами слепки 2800., девочки почему спрашиваю, просто я в этом деле ничего поеп незнаю, вот и пытаюсь для себя немного прояснить ценовой диапозон.
У меня все началось с простого лечения кариеса, врача нали по рекомендациями, правда она работаете п в просто стомотологической районой поликлинике, но очень квалифицированный специалист, расчет соответственно был лично с ней, да и получалось намного выгоднее, чем было бы официально.
так вот она сказала, что у меня воспаленные десна и надо к пародонтологу, а том потом меня отравил к ортодонту, и в результате итого - надо брекеты.
так вот мне озвучили сумму в 80-90.000 за весь курс лечения 2 года с установкой либо сапфировых либо забыла как называется система с замочками на каждом зубе (брекеты на обе челюсти), так вот я и думаю не дороговато ли для обычной районной поликлиники такие ценники

Зайка22
09.06.2009, 13:45
Я ка кто встретила в переходе ночью девочку с брекетами, которые были неоновые и светились за километр

Tet-a-Tet
09.06.2009, 14:13
Спасибо, мне вот сказали снимок 620 и причем надо ехать его делать в другое место, и сами слепки 2800., девочки почему спрашиваю, просто я в этом деле ничего поеп незнаю, вот и пытаюсь для себя немного прояснить ценовой диапозон.
У меня все началось с простого лечения кариеса, врача нали по рекомендациями, правда она работаете п в просто стомотологической районой поликлинике, но очень квалифицированный специалист, расчет соответственно был лично с ней, да и получалось намного выгоднее, чем было бы официально.
так вот она сказала, что у меня воспаленные десна и надо к пародонтологу, а том потом меня отравил к ортодонту, и в результате итого - надо брекеты.
так вот мне озвучили сумму в 80-90.000 за весь курс лечения 2 года с установкой либо сапфировых либо забыла как называется система с замочками на каждом зубе (брекеты на обе челюсти), так вот я и думаю не дороговато ли для обычной районной поликлиники такие ценники
Может для районной и дорого, а для коммерческой нормально. Прийдут девочки и напишут во сколько у них обходится лечение на сапфирах и даймонах.

Tet-a-Tet
09.06.2009, 14:14
Я ка кто встретила в переходе ночью девочку с брекетами, которые были неоновые и светились за километр
Вас это напугало?:010:

НАТУЛЕНЦИЯ
09.06.2009, 15:26
Может для районной и дорого, а для коммерческой нормально. Прийдут девочки и напишут во сколько у них обходится лечение на сапфирах и даймонах.
да все понятно, просто честно сказать ценники на брекеты какие то ого-го:010:

скажите, а есть какие-нибудь бюджетные нормальные брекеты.:008:

Tet-a-Tet
09.06.2009, 15:35
да все понятно, просто честно сказать ценники на брекеты какие то ого-го:010:

скажите, а есть какие-нибудь бюджетные нормальные брекеты.:008:
Отечественная или импортная металлическая. У меня последняя стоит.

НАТУЛЕНЦИЯ
09.06.2009, 15:57
например как у вас - импортная.

Chertenok_13
09.06.2009, 16:12
У меня самая дешевая импортная стоит, GAC.

НАТУЛЕНЦИЯ
09.06.2009, 16:14
У меня самая дешевая импортная стоит, GAC.
соориентируйте по цене плиз, если не хотите писать здесь, то жду в личку.
Спасибо.

Mallory
09.06.2009, 16:51
Девушки, а пожелтевшие цепочки можно как-то отбелить?
а то они такие жееелтые стали :(

Only
09.06.2009, 19:08
Девочки! Вот, читаю про Damon 3:

Большая часть брекетов Damon 3 создана из пластика и не требует специальных щипцов. Благодаря особенностям конструкции брекетов Damon 3 , трение при перемещении зубов во время ортодонтического лечения в сотни раз меньше, чем при использовании традиционных брекет-систем. Это позволяет достичь превосходных результатов за меньший срок, гораздо реже прибегая к удалению зубов.

А мне в клинике сказали, что эту систему ставить, что НЕсамолигирующуюся систему Ormco, ход и длительность лечения будет та же.:005:
Почему так?
Может, Вы, ФЕНЬКА, подскажете?:091:
И дискомфорт при ношение обоих видов систем одинаковый?:016:

Aguilerych
09.06.2009, 19:11
Ура, мне сегодня поставили "сапфиры". Жутко болят зубы, есть ничего не могу, но не из-за дискомфорта от непривычки, а из-за давления на зубы. Обезболивающими запаслась уже.
Девочки, а кто ирригаторами пользуется? Удобно?

НАТУЛЕНЦИЯ
09.06.2009, 19:13
Мне врач тоже сказали, что продолжительность ношения брекетов Damon3 одинаковая, что и у других систем,.

Only
09.06.2009, 19:14
Ура, мне сегодня поставили "сапфиры". Жутко болят зубы, есть ничего не могу, но не из-за дискомфорта от непривычки, а из-за давления на зубы. Обезболивающими запаслась уже.

Это какие? Ormco?
Поздравляю! С началом!:flower:
Кстати, какие обезболивающие готовить?:001::008:

НАТУЛЕНЦИЯ
09.06.2009, 19:15

поздравляю, скажите, а как вам эстетически они нравятся??? и можно стоимость узнать.

Only
09.06.2009, 19:17
поздравляю, скажите, а как вам эстетически они нравятся??? и можно стоимость узнать.
Вопрос не мне, но про них пока тоже думаю. Сапфировые полностью - 26 т.р. Если на передние 6 зубов ставить сапфиры, а на остальные металл - то 23,5 т.р.

Only
09.06.2009, 19:19
Мне врач тоже сказали, что продолжительность ношения брекетов Damon3 одинаковая, что и у других систем,.
Вот, и мне. Только не пойму, преимущество в ношении у Дэймонов есть или нет.:009:

НАТУЛЕНЦИЯ
09.06.2009, 19:24
Вот, и мне. Только не пойму, преимущество в ношении у Дэймонов есть или нет.:009:

она сказала, что саприровые если что то ломается, то нужно менять всё, а у Даймоной можно заменить именно сломанное место, так как так замочек на каждом зубе.

Скажите, а 26. тыс, это одна челюсть, или обе.

Only
09.06.2009, 19:30
она сказала, что саприровые если что то ломается, то нужно менять всё, а у Даймоной можно заменить именно сломанное место, так как так замочек на каждом зубе.

Скажите, а 26. тыс, это одна челюсть, или обе.
Одна. Но в разных клиниках - разные цены. Например, спрашивала про Дэймон3. В одной - 27,5, в другой - 40.:005: Приличный такой разброс.

Aguilerych
09.06.2009, 19:54
Это какие? Ormco?
Поздравляю! С началом!:flower:
Кстати, какие обезболивающие готовить?:001::008:
Ormco. Спасибо! Долго к этому шла...
Пока кетанов пью, мне кучу других выписали, но я по-старинке...

Ну не могу сказать, что мне они нравятся, но с металлическими я бы точно из дома не вышла. У меня рот - как огород. Улыбаюсь всеми сразу, даже 8-ками. Мне металл совсем нельзя...
Да, цена на одну челюсть на шесть зубов 34.000. Делаю у Дунец...

Only
09.06.2009, 21:24
Ormco. Спасибо! Долго к этому шла...
Пока кетанов пью, мне кучу других выписали, но я по-старинке...

Ну не могу сказать, что мне они нравятся, но с металлическими я бы точно из дома не вышла. У меня рот - как огород. Улыбаюсь всеми сразу, даже 8-ками. Мне металл совсем нельзя...
Да, цена на одну челюсть на шесть зубов 34.000. Делаю у Дунец...

А Вы сапфиры на 6 зубов ставили или на все?:008:

Ой, не представляю, как с этим жить, да еще так долго!:043:

юл@
09.06.2009, 21:34
Ну не могу сказать, что мне они нравятся, но с металлическими я бы точно из дома не вышла. .
Пожалуйста, если вам не сложно, могли бы выставить фото? Я очень хочу сапфировые брекеты в живую посмотреть, да и многим девочкам, я думаю, интересно.

bonpari
09.06.2009, 21:38
А Вы сапфиры на 6 зубов ставили или на все?:008:

Ой, не представляю, как с этим жить, да еще так долго!:043:
как жить-как жить...
жить и радоваться!:))всего 2 года и у вас будет то, о чем некоторые может быть мечтали 15 лет:)

wiolett
09.06.2009, 21:59
Пожалуйста, если вам не сложно, могли бы выставить фото? Я очень хочу сапфировые брекеты в живую посмотреть, да и многим девочкам, я думаю, интересно.

Вот фото, но плохого качества...больше не покажу...я стесняюсь...:103:

bonpari
09.06.2009, 22:01
как красиво!!!

wiolett
09.06.2009, 22:07
:008: не ну вы меня счас засмущаете...мне в нашем городке вечно продавщицы в рот смотрют...меня это бесило первое время...а муш говорит - ещё бы стока бабла во рту :001:...а я стала к ним относится как к украшениям:001: - это я так себя на позитифф настраиваю...хотя канешно с ними да крупные золотые серьги и платье вечернее не ахти...сапфиры всё же лучше на руках или в ушах :fifa:

bonpari
09.06.2009, 22:22
:008: не ну вы меня счас засмущаете...мне в нашем городке вечно продавщицы в рот смотрют...меня это бесило первое время...а муш говорит - ещё бы стока бабла во рту :001:...а я стала к ним относится как к украшениям:001: - это я так себя на позитифф настраиваю...хотя канешно с ними да крупные золотые серьги и платье вечернее не ахти...сапфиры всё же лучше на руках или в ушах :fifa:
так я сама недавна такую красоту сняла:))скучаю по ним

Mallory
09.06.2009, 22:30
так я сама недавна такую красоту сняла:))скучаю по ним

Вы серьезно? :)