PDA

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Ksenyy
14.10.2010, 11:55
Как же я жалею что не поставила лингвальные.
ДА думаю привыкните.
Язык не натирает?

ollka
14.10.2010, 12:18
вчера поставила лингвальные брекеты на ВЧ, зубы соотв-но не смыкаются.... теперь весь срок лечения только жижей питаться?! пищу растирать могу только языком по небу....с верхом сложнее, пара дней и все наладится, вот с речью могут быть проблемы на пару недель. я относила инкогнито 2 года и ни чуть не жалею,хотя поначалу было сложно.

РомАня
14.10.2010, 13:09
с верхом сложнее, пара дней и все наладится, вот с речью могут быть проблемы на пару недель. я относила инкогнито 2 года и ни чуть не жалею,хотя поначалу было сложно.
у мя не инкогнито, но мне важно было, чтобы невидно их было. речь ничего такая, "р" немного кортавая, а так сносно вполне.
так есть хотся....:028: а готовить лень, думать, что теперь можно, хорошо хоть дет питанием закупилась заранее

ДА думаю привыкните.
Язык не натирает?
привыкнуть тут нельзя, просто зубы не смыкаются вообще, т.е только пить...
язык трет, но терпимо, обхожусь без воска

Скасска
14.10.2010, 13:09
Девочки, я прежде чем ставить бреки (я на них решалась лет 5 или 7), читала много в инете, как происходит сам процесс от и до.
Кстати, во многих клиниках умалчивают про то, что сниятие брекетов не входит в стоимость (кстати, у Горбунова про это тоже не слово).

Поэтому когда пришла на консультацию сразу спрашивала - что и сколько будет стоить, в т.ч. мне озвучили - про просто прием после установки стоит 570 р. (а точнее активация 1 челюсти), сама дуга 470 р. (ну или как-то так), Дуги меняются в среднем через раз посещений. Поэтому в среднем считала, что прием активации в среднем в месяц будет стоить 1500 р. Это если ничего не ломается и не отклеивается.
Причем цену снятия мы тоже конкретно обсуждали (что снятие стоит ... р., ретейнеры стоят ...).

Про лечение и чистку, удаление - меня никто не принуждал делать это в ДИ, я сама пошла к своим врачам.

так так.получается что заявленная цена на сайте этого самого Горбунова в 54000 (а-ля обслуживание брекетов - не соответствует действительности??т.е. за снятие и установку ретейнера(или как его там)тоже надо будет платить сверху этих 54тр?????(ну и стоимости самих брекетов?)
я выбираю пока себе еще клинику.читаю вас, девы, и поражаюсь клиникам(насколько все скрывают информацию, лишь бы с ним пришли))
кто прошел уже это или кто сейчас в этом, хорошо, то вы пишете то, с чем столкнулись, дабы другие были уже на чеку

про себя - была на консультации в Алисе..озувучили цены что-то в пределах 80 тр (но там учтена ВСЯ стоимость).как обстоят дела на самом деле - не в курсе.пока нигде не решилась поставить..
вот сижу ..шерстю инет

irinaand
14.10.2010, 13:45
так так.получается что заявленная цена на сайте этого самого Горбунова в 54000 (а-ля обслуживание брекетов - не соответствует действительности??т.е. за снятие и установку ретейнера(или как его там)тоже надо будет платить сверху этих 54тр?????(ну и стоимости самих брекетов?)
я выбираю пока себе еще клинику.читаю вас, девы, и поражаюсь клиникам(насколько все скрывают информацию, лишь бы с ним пришли))
кто прошел уже это или кто сейчас в этом, хорошо, то вы пишете то, с чем столкнулись, дабы другие были уже на чеку

про себя - была на консультации в Алисе..озувучили цены что-то в пределах 80 тр (но там учтена ВСЯ стоимость).как обстоят дела на самом деле - не в курсе.пока нигде не решилась поставить..
вот сижу ..шерстю инет

Я про Клинику Горбунова не утверждаю, что снятие не входит, это надо уточнять обязательно до решения лечится у них. А в Алисе даже снятие входит с учетом ретейнеров съемных и приведение эмали в нормальный вид? Просто в некоторых клиниках, у которых есть фиксирвоанная цена на лечение - именно за шлифовку, полировку, чистку от клея не входит в стоимоть, т.е. бреки-то они снимут, а потом будь добр доплачивать за то, что перечислила выше.

Cнегирь
14.10.2010, 14:33
А мне в ДИ обозначили полную стоимость лечения 50 т система Даймон 3 + 38 т за активации, срок примерно 2 года

Тихий Омут
14.10.2010, 14:33
Девочки, а что должно входить в обслуживание брекетов? Я тоже пока пассивно ищу клинику для установки брекетов. Пока решила, что в Дент Идеал не пойду, потому что говорят, что они очень испортились - всё поставлено на поток. Для себя отметила Клинику Доброго стоматолога, но пока не приценивалась и не сравнивала с другими.

Крысун
14.10.2010, 14:35
а я вот по прежнему возмущена политикой Дент Идеал... я ведь когда пришла ним - очень подробно расспрашивала сколько за что платить, сколько по срокам... и тд....
и ведь не словом не обмолвились о том, что надо за снятие и другие приблуды платить!!!!!:015::015::015::015::015:
Очень странно. Мне ИВ расписала все до копейки - система, установка, снятие, ретейнеры... Т.е. в курсе, что моя сумма будет зависит от реального срока ношения. Может, не так спрашивали?
Да, и про дополнительные услуги - типа, отклеилось - отвалилось. Я уже пару раз обращалась с такими вопросами (дуга вылетела, еще другая дуга натирала). Никто денеХ не просил - поправили и иди с Богом. Может, от врача зависит?:005:

Тихий Омут
14.10.2010, 14:43
Юля, а где ИВ принимает? Наверное, всё зависит от врача, всё-таки...

irinaand
14.10.2010, 14:57

В ДИ на Басковом точно

irinaand
14.10.2010, 14:58
[QUOTE=Крысун;49842634. Мне ИВ расписала все до копейки - система, установка, снятие, ретейнеры... Т.е. в курсе, что моя сумма будет зависит от реального срока ношения. Может, не так спрашивали?
Да, и про дополнительные услуги - типа, отклеилось - отвалилось. Я уже пару раз обращалась с такими вопросами (дуга вылетела, еще другая дуга натирала). Никто денеХ не просил - поправили и иди с Богом. Может, от врача зависит?:005:[/QUOTE]

+1 :)
Если вылетает дуга - это нормально, а если брекет отваливается - это косяк пациента.

Ариха
14.10.2010, 15:50
вчера поставила лингвальные брекеты на ВЧ, зубы соотв-но не смыкаются.... теперь весь срок лечения только жижей питаться?! пищу растирать могу только языком по небу....

Нет, что Вы! Привыкните. Как прежде может и не сможете мясо кусками и орехи грызть, то супчик там и бутербродик вполне:flower:

Почтальонша
14.10.2010, 15:53
Девочки, а что должно входить в обслуживание брекетов? Я тоже пока пассивно ищу клинику для установки брекетов. Пока решила, что в Дент Идеал не пойду, потому что говорят, что они очень испортились - всё поставлено на поток. Для себя отметила Клинику Доброго стоматолога, но пока не приценивалась и не сравнивала с другими.

Должно входить все! Установка, активация во время всего срока ношения, снятие, чистка и полировка зубиков после снятия. Мне и ретейнер несъемный установили "бесплатно".
Я уже писала, что лечилась в Астре - мне полностью все лечение вышло около 75-80 тысяч. Точную сумму не знаю, потому как изначально озвучивалась сумма в 85 (45 - верх керамика, 40 низ металл), но на каком-то этапе стала действовать 10% скидка, а считать сколько точно я заплатила лень... :065:

Ариха
14.10.2010, 16:01
Если вылетает дуга - это нормально, а если брекет отваливается - это косяк пациента.
В смысле косяк пациента? Почему это? Первый раз слышу...У меня отваливались, второй раз так вообще через несколько дней после установки, я еще жевать то толком не могла, жила на пюрешках - в чем мой косяк?

irinaand
14.10.2010, 16:38
В смысле косяк пациента? Почему это? Первый раз слышу...У меня отваливались, второй раз так вообще через несколько дней после установки, я еще жевать то толком не могла, жила на пюрешках - в чем мой косяк?

Вот если второй раз подряд, то это не косяк пациента. Просто в большинстве случаев - это не врачу виноваты. Если почитать инет или группу вК про брекеты, так там столько народу, который нарушет ограничения по еде и из-за этого отваливаются бреки. Я ни в коем случае не хочу сказать, что в 100 % виноваты пациенты.

naditi
14.10.2010, 16:42

пн.вт на Загородном..ср.чт..на Басковом

irinaand
14.10.2010, 16:44
пн.вт на Загородном..ср.чт..на Басковом

В чт ИВ уже не принимает на Басковом, у меня в дневнике написано - Ср - целый день, сб - утро через раз.

Ариха
14.10.2010, 17:55
Вот если второй раз подряд, то это не косяк пациента. Просто в большинстве случаев - это не врачу виноваты. Если почитать инет или группу вК про брекеты, так там столько народу, который нарушет ограничения по еде и из-за этого отваливаются бреки. Я ни в коем случае не хочу сказать, что в 100 % виноваты пациенты.

Вооот, просто я никаких безобразий не нарушала:)), хлеб то жую с трудом, откусывать вообще ничего не могу, так что чего они отваливаются - не пойму.

ollka
14.10.2010, 18:05
мне орт говорила, что часто брекеты могут отваливаться из-за неправильной приклейки (клей не той консистенции, просроченный и пр). у меня ни разу ничего не отваливалось. из форс-мажоров пару раз приезжала на подрезку дуги, тк зубы активно двигались, и концы дуг вылезали и впивались в щеки. ну а от привычки все резать (в тч бутеры) избавилась совсем недавно.....в Венеции на меня посмотрели с удивлением, когда я впридачу к гамбургеру попросила приборы :)

ollka
14.10.2010, 18:25

а я вот под конец носки инкогнитов успела пару месяцев поносить сапфиры...мне очень нравились

ollka
14.10.2010, 18:27
у мя не инкогнито, но мне важно было, чтобы невидно их было. речь ничего такая, "р" немного кортавая, а так сносно вполне.
так есть хотся....:028: а готовить лень, думать, что теперь можно, хорошо хоть дет питанием закупилась заранее

привыкнуть тут нельзя, просто зубы не смыкаются вообще, т.е только пить...
язык трет, но терпимо, обхожусь без воска
речь пострадает, когда будет полный комплект. я неделю читала вслух все подряд

naditi
14.10.2010, 18:27
В чт ИВ уже не принимает на Басковом, у меня в дневнике написано - Ср - целый день, сб - утро через раз.

ой как здорово! значит она поменялась на вторник..тогда надо уточнить..

Оля-Долли
14.10.2010, 19:09
всем привет:)я уже скоро тоже вступлю в ваши ряды, в связи с чем, меня очень волнует один момент: сейчас на передних зубах у меня стоят временные коронки (но внутри них уже постоянные вкладки и сами коронки приклеены уже на постоянный цемент), на них планируется одеть брекеты. Затем, после снятия брекетов мне поставят постоянные коронки, НО :ded:ведь нужно будет крепить ретейнеры, выходит, что этими ретейнерами мне изнутри попортят мои дорогущие постоянные коронки?:001:

Крысун
14.10.2010, 19:48
Мне когда ИВ клеила брекеты на нижние, она долго сокрушалась, что один, возможно, придется переклеивать (до меня потом доперло - потому что это платно будет:005:). Ну так это косяк природы - зуб так стоял, что на него с одного раза малореально было правильно приклеить... Справедливости ради, нужно отметить, что зуб почти выровнялся, а брекет стоит идеально (по-моему;)). вот что значит золотые ручки доктора:019:

ollka
14.10.2010, 20:17
всем привет:)я уже скоро тоже вступлю в ваши ряды, в связи с чем, меня очень волнует один момент: сейчас на передних зубах у меня стоят временные коронки (но внутри них уже постоянные вкладки и сами коронки приклеены уже на постоянный цемент), на них планируется одеть брекеты. Затем, после снятия брекетов мне поставят постоянные коронки, НО :ded:ведь нужно будет крепить ретейнеры, выходит, что этими ретейнерами мне изнутри попортят мои дорогущие постоянные коронки?:001:
ретейнеры (дуга) приклеиваются на пломбировочный материал, зубы не портят

Оля-Долли
14.10.2010, 23:05
ретейнеры (дуга) приклеиваются на пломбировочный материал, зубы не портят

но ведь на точно такой же материал клеятся и сами брекеты? И чтобы не портить постоянные коронки. брекеты клеят на временные, а вот ретейнер уже придется клеить на постоянные...и когда придет время его снять, они будут изнутри подпорчены.

Real Mallena
14.10.2010, 23:10
но ведь на точно такой же материал клеятся и сами брекеты? И чтобы не портить постоянные коронки. брекеты клеят на временные, а вот ретейнер уже придется клеить на постоянные...и когда придет время его снять, они будут изнутри подпорчены.

Брекеты крепят к временным коронкам совсем по другой причине: от металлокерамики брекеты часто отваливаются, а на пластмассе (временные коронки) держатся лучше.

Вообще не понятно беспокойство о сохранности "дорогих коронок". Если уж волноваться, то о зубах: у них больше шансов пострадать сначала от брекетов, затем от ретейнеров.

Оля-Долли
14.10.2010, 23:25
о зубах естественно волнуюсь, особенно, если учесть, что некоторые состоят практически из пломб...боюсь вообще все развалится...а за коронки тоже деньги отвалишь, так забеспокоишься, кстати постоянные коронки будут безметалловые-диоксид аллюминия.

Мечтательница...
14.10.2010, 23:40

вот сижу ..шерстю инет

Так как я лечилась у Горбунова, могу точно расписать за что я там платила.
Сразу я оплатила стоимость набора материалов необходимых для всего курса лечения(брекеты, дуги, кольца)-25 000 р.
Далее я каждый приём платила определённую сумму, пока не выплатила всю стоимость(54 000), далее посещения были бесплатно.
Установка брекетов, ежемесячные активации, подклеивание брекета( если он не потерялся и не сломался), снятие брекетов(чистка от материала и полировка), установка ретейнеров- всё это входит в сумму 54 000 р.
Дополнительно я оплатила :чистку пескоструйным аппаратом 1 800 р.(но это по желанию клиента) перед снятием брекетов и каппы 4000р.
Перед установкой брекетов я вылечила все зубы и сделала глубокое фторирование(но это по собственной инициативе).

ФЕНЬКА
15.10.2010, 02:42
Девочки, Вы меня так расхвалили, даже не удобно..))

Я решила вернуться.. Надоел этот Контакт..

Надь, я на Загородном, как была - понедельник весь день и вторник утро, просто на Басковом уплотнилась на среду.

irinaand
15.10.2010, 09:23
Мне когда ИВ клеила брекеты на нижние, она долго сокрушалась, что один, возможно, придется переклеивать (до меня потом доперло - потому что это платно будет:005:). Ну так это косяк природы - зуб так стоял, что на него с одного раза малореально было правильно приклеить... Справедливости ради, нужно отметить, что зуб почти выровнялся, а брекет стоит идеально (по-моему;)). вот что значит золотые ручки доктора:019:

Вот у меня та же ерунда, на верхней единичке меня предупредила, что возможно придется переклееивать. И по той же причине

KiSSуля
15.10.2010, 09:54
Девочки поздравте меня!! Я наконец то заказала брекет-систему, сделала слепки!!! Скоро буду ставить..

irinaand
15.10.2010, 09:57
Девочки поздравте меня!! Я наконец то заказала брекет-систему, сделала слепки!!! Скоро буду ставить..

Поздравляю!!! :support: Готовьтесь морально к полужидко-пюрешной диете ;)

KiSSуля
15.10.2010, 10:04
Мне полезно.....надо пару кгшек сбросить;)

KiSSуля
15.10.2010, 10:05
Вот только сказали зуб удалить, он правда страшнючий, но страшненько удалять..

irinaand
15.10.2010, 10:10
Вот только сказали зуб удалить, он правда страшнючий, но страшненько удалять..

А какой зуб?

Про вес - мне поставили бреки 03/06, а 14/06 мы на 2 недели уехали в отпуск (по-тюленьи), за этот период + 3 кг лишнего веса было набрано :)))
Так что надежда на похудение - очень сомнительная.

KiSSуля
15.10.2010, 10:12
6 сверху...но он уже давно без нерва...черный весь.....сказали остальные зубы закроют эту дырку

irinaand
15.10.2010, 10:27
6 сверху...но он уже давно без нерва...черный весь.....сказали остальные зубы закроют эту дырку

Пожелаю Вам удачи в удалении. Я тоже через это прошла, тоже зуб был без нерва и темный, да и еще сломанный. Надеюсь, что у Вас он удалится проще моего

KiSSуля
15.10.2010, 10:33
Спасибки

ollka
15.10.2010, 12:05
у меня брекеты клеили на клей, а ретейнер на пломбировочный материал

ФЕНЬКА
15.10.2010, 12:16
Клей - тот же (только другой) пломбировочный материал))

Оля-Долли
15.10.2010, 12:34
ФЕНЬКА скажите пож-та, из вашей практики- при установке брекетов на зубы, состоящие большей частью из пломбировочного материала (т. е. сам зуб как огрызок яблока, а края восстановлены пломбами), как ведут себя такие зубы в брекетах и после их съема? Есть у них шанс не развалиться в процессе и при снятии? (в частности у меня такой зуб №14)

olga75
15.10.2010, 12:56
Завтра иду на удаление,боюсь просто жуть:010: как с этим справиться.:005:Вчера ругалась :015:в ДИ,чего-то после того как мой врач переехал с Кирочной на Басков мне не везет,то запишут не на тот день и тебя же обвинят в этом,а вчера вместо 2,500 за чистку взяли 4000.А по поводу что сколько стоит,мне врач на консультации все сразу рассказал по ценам, наверное это всетаки от врача зависит.

ФЕНЬКА
15.10.2010, 13:00
ФЕНЬКА скажите пож-та, из вашей практики- при установке брекетов на зубы, состоящие большей частью из пломбировочного материала (т. е. сам зуб как огрызок яблока, а края восстановлены пломбами), как ведут себя такие зубы в брекетах и после их съема? Есть у них шанс не развалиться в процессе и при снятии? (в частности у меня такой зуб №14)

Чаще всего - всё нормально. Но, 2 раза (за 15 лет) было.. Увы((
Восстановите, в крайнем случае.. А что делать? Такие зубки - всегда риск, даже без брекетов..
У меня вот свеженький пациент из-за этого и пришёл - сломались 2 зуба пломбированных ни от чего - один раз хлеб ел, во второй раз семечки, кажется..

Завтра иду на удаление,боюсь просто жуть:010: как с этим справиться.:005:Вчера ругалась :015:в ДИ,чего-то после того как мой врач переехал с Кирочной на Басков мне не везет,то запишут не на тот день и тебя же обвинят в этом,а вчера вместо 2,500 за чистку взяли 4000.А по поводу что сколько стоит,мне врач на консультации все сразу рассказал по ценам наверное это всетаки от врача зависит.

Это у нас, видимо, у регистраторов осеннее обострение)) Простите великодушно. Мы исправимся!:flower:

kuvirkom
15.10.2010, 13:20
Завтра иду на удаление,боюсь просто жуть:010: как с этим справиться.:005:Вчера ругалась :015:в ДИ,чего-то после того как мой врач переехал с Кирочной на Басков мне не везет,то запишут не на тот день и тебя же обвинят в этом,а вчера вместо 2,500 за чистку взяли 4000.А по поводу что сколько стоит,мне врач на консультации все сразу рассказал по ценам, наверное это всетаки от врача зависит.

да не бойтесь, это все проходящее. У меня вместо 32 зубов осталось 27. Все удаляли перед брекетами, челюсть маленькая, зубов много, оттого забор)))

На удаление к Кириллову идете? Дент Идеал обычно к нему отправляет в отделение челюстно-лицевой...

olga75
15.10.2010, 13:39
Нет, у меня женщина Солдатенкова надеюсь она сильная тетя и все получится с первого раза.У меня тоже как у вас будет 27 зубов,;)потому как 8 нет вообще они у меня не выросли.

olga75
15.10.2010, 14:16
Всякое бывает,наверное вчера просто был не мой день,а побухтеть то хочется.:)

ФЕНЬКА
15.10.2010, 14:56
Солдатенкова - хороший врач! Не бойтесь, всё будет хорошо!!

Оля-Долли
15.10.2010, 16:02
ФЕНЬКА спасибо, успокоили:flower:

ФЕНЬКА
15.10.2010, 16:04
Вот и ладненько))
Удачи)

olga75
15.10.2010, 16:08
Спасибо,буду настраиваться:flower:

совершенный ангел
15.10.2010, 21:32

Фенька уже ответила... можно я своим грустным опытом поделюсь - у меня во время надевания кольца отвалилась пломба и кусок зуба....:010:
и опять было предложено (настоятельно предложено) лечение в их клинике... о стоимости даже упоминать не буду.....:001::001::001:
кстати, это вообще нормально?:005::005::005:
с ужасом жду снятия брекетов.... а особенно колец... думаю половина пломб с частями зубов останутся вместе с брекетами навсегда....

совершенный ангел
15.10.2010, 21:38
Очень странно. Мне ИВ расписала все до копейки - система, установка, снятие, ретейнеры... Т.е. в курсе, что моя сумма будет зависит от реального срока ношения. Может, не так спрашивали?
Да, и про дополнительные услуги - типа, отклеилось - отвалилось. Я уже пару раз обращалась с такими вопросами (дуга вылетела, еще другая дуга натирала). Никто денеХ не просил - поправили и иди с Богом. Может, от врача зависит?:005:

кто такой / такая ИВ?:008::008::008:

Cнегирь
16.10.2010, 00:22
Завтра иду на удаление,боюсь просто жуть:010: как с этим справиться.:

+ 100000000 и я тоже удаляю завтра, первый из трех:010:

Нет, у меня женщина Солдатенкова надеюсь она сильная тетя и все получится с первого раза..

я к ней же:014:, в 12 часов

irinaand
16.10.2010, 12:38
кто такой / такая ИВ?:008::008::008:

ИВ - она же ФЕНЬКА, она же Ирина Валерьевна Комарова - ортодонт из ДентИдеала :)

irinaand
16.10.2010, 12:39
+ 100000000 и я тоже удаляю завтра, первый из трех:010:

я к ней же:014:, в 12 часов

Девочки - Вам удачи на удаление!!! :flower::flower::flower:

совершенный ангел
16.10.2010, 13:56
ИВ - она же ФЕНЬКА, она же Ирина Валерьевна Комарова - ортодонт из ДентИдеала :)

аааа..... "Семен Семеныч".....
девочки, шопотом.... а как вы думаете - перевестись от одного врача к другому в рамках клинике - это некрасиво или лучше подумать о своем здоровье и перевестись???:008::008::008::008::008::008:
у меня проволоку так из десны и не вытащили....:(:010::010:
сказали: идите к своему ортодонту и пусть он мучается.....

irinaand
16.10.2010, 14:25
аааа..... "Семен Семеныч".....
девочки, шопотом.... а как вы думаете - перевестись от одного врача к другому в рамках клинике - это некрасиво или лучше подумать о своем здоровье и перевестись???:008::008::008::008::008::008:
у меня проволоку так из десны и не вытащили....:(:010::010:
сказали: идите к своему ортодонту и пусть он мучается.....

ИМХО, если Вы по каким-то причинам недовольны своим врачом - Вы имеете право его сменить, тем более, Вы за это платите деньги, причем немаленькие. Смена врача разрешена даже в бесплатной (точнее, условно бесплатной) медицине. Некрасиво - это здесь неуместно. Вот тока вопрос - возьмет ли тот врач, к которому Вы хотите перевестись? У них же у каждого свое видение этого вопроса.

Танталь
16.10.2010, 14:57
ИМХО, если Вы по каким-то причинам недовольны своим врачом - Вы имеете право его сменить, тем более, Вы за это платите деньги, причем немаленькие. Смена врача разрешена даже в бесплатной (точнее, условно бесплатной) медицине. Некрасиво - это здесь неуместно. Вот тока вопрос - возьмет ли тот врач, к которому Вы хотите перевестись? У них же у каждого свое видение этого вопроса.
ага-ага
но попробовать стоит :flower:

Avtoportret
16.10.2010, 16:55
Здравствуйте!
Темку почитываю давно и вот созрел вопрос :)
Девочки, подскажите, плиз, клиники, в которых вся стоимость лечения называется врачом сразу. Т.е. я хочу заплатить один раз и потом больше ничего уже на доплачивать в течение всего лечения.
Сегодня была на консультации в дентал комплекс. Очень понравилось как врач все объяснял. Хочу только сравнить цены с другими клиниками. Помогите, плиз, с поиском!!:flower:

Танталь
16.10.2010, 18:00
Здравствуйте!
Темку почитываю давно и вот созрел вопрос :)
Девочки, подскажите, плиз, клиники, в которых вся стоимость лечения называется врачом сразу. Т.е. я хочу заплатить один раз и потом больше ничего уже на доплачивать в течение всего лечения.
Сегодня была на консультации в дентал комплекс. Очень понравилось как врач все объяснял. Хочу только сравнить цены с другими клиниками. Помогите, плиз, с поиском!!:flower:
моя например, конфиденция
она отпочковалась от дентал-комплекса ?)
(но по-моему она дороже)

Cнегирь
16.10.2010, 20:08
Девочки - Вам удачи на удаление!!! :flower::flower::flower:

спасибо, все прошло отлично:), хотела удалить только один, но врач предложила удалять сразу два - и я совсем не жалею:), все заняло минуты 3, я даже и не поняла, что уже все:), абсолютно не больно:)

вот теперь только думаю - такие дырки большие (у меня 4 и 6 сверху), как это зубы так должны сдвинуться:016:

через 2 недели на установку ВЧ

Завтра иду на удаление,боюсь просто жуть:010:

как у вас все прошло? мне Солдатенкова очень понравилась

ollka
16.10.2010, 20:45
(но по-моему она дороже)
не факт, я когда ставила инкогнито было дешевле, чем в ДИ, причем намного. дентал комплекс дешевле, чем конфиденция, и многих клиник в городе в первую очередь потому, что они являются официальными представителями деймон в РФ. могу предположить, что ДИ закупает у них брекет-системы и пр, что с этим связано, но не факт, мои догадки

olga75
16.10.2010, 21:26
Все прошло хорошо быстро удалили зуб,но я тряслась как осиновый лист,врач мне тоже понравилась только в очереди 45 мин сидела.:015:

olga75
16.10.2010, 21:27
Спасибо за поддержку:flower:

совершенный ангел
16.10.2010, 22:24

вот этим вопросом я тоже мучаюсь.... :(:(:(
ведь большая часть работы выполнена.....
не хочу, чтоб это еще больше отстрочило нахождение моих несчастных зубов в брекетах....:(

Avtoportret
16.10.2010, 22:36
(но по-моему она дороже)

спасибо! пойду сравню цены :)
:flower:

Avtoportret
16.10.2010, 22:39
не факт, я когда ставила инкогнито было дешевле, чем в ДИ, причем намного. дентал комплекс дешевле, чем конфиденция, и многих клиник в городе в первую очередь потому, что они являются официальными представителями деймон в РФ. могу предположить, что ДИ закупает у них брекет-системы и пр, что с этим связано, но не факт, мои догадки

т.е. если ставить деймон, то дешевле у них, а если другую систему, то надо искать/сравнивать? :008:

ollka
17.10.2010, 00:25
т.е. если ставить деймон, то дешевле у них, а если другую систему, то надо искать/сравнивать? :008:
деймон, в Дентал комплексе на аптекарском пер. цена озвучивается вся и окончательная, включая ретейнеры,снятие и пр. конфиденция больше по эстетике, дороже

Танталь
17.10.2010, 13:28
а я и говорила что конфиденция дороже именно дентал-комплекса
а с ценами ДИ вообще сравнивать не могу, потому как там нет конкретной итоговой стоимости , можно только догадываться

Катюшка
18.10.2010, 11:47
Брекеты крепят к временным коронкам совсем по другой причине: от металлокерамики брекеты часто отваливаются, а на пластмассе (временные коронки) держатся лучше.

Вообще не понятно беспокойство о сохранности "дорогих коронок". Если уж волноваться, то о зубах: у них больше шансов пострадать сначала от брекетов, затем от ретейнеров.

А как от ретейнеров зубы страдают? После снятия брекетов ретейнеры же постоянно придется носить :(

Оля-Долли
18.10.2010, 12:01
Фенька уже ответила... можно я своим грустным опытом поделюсь - у меня во время надевания кольца отвалилась пломба и кусок зуба....:010:
и опять было предложено (настоятельно предложено) лечение в их клинике... о стоимости даже упоминать не буду.....:001::001::001:
кстати, это вообще нормально?:005::005::005:
с ужасом жду снятия брекетов.... а особенно колец... думаю половина пломб с частями зубов останутся вместе с брекетами навсегда....

я так понимаю, у меня колец не предполагается, я остановила выбор на Даймон Q.

Кстати, я вот решила , по своей инициативе, сделать перед брекетами глубокое фторирование всех зубов, насколько это целесообразно? кто-нибудь делал такое?

Ksenyy
18.10.2010, 12:02
Смотрела тут на выходных фотографии свои старые. На всех фото до августа 2007 г. - УЛЫБАЮСЬ во весь рот.
Потом начались фотографии где явно держу рот плотно сжатым - видимо привычка фотографироваться еще осталась.
Сейчас не фотографируюсь вообще, не переношу себя на фотографиях.
Ненавижу брекеты. лучше бы зубы все выдрала и поставила импланты с коронками .

Оля-Долли
18.10.2010, 12:07
А как от ретейнеров зубы страдают? После снятия брекетов ретейнеры же постоянно придется носить :(

да, меня тоже с ретейнерами занимает вопрос, в выданном мне плане лечения речь идет о 2-х годах ношения ретейнера, а вчера терапевт сказала, что носить их придется всю жизнь:001:, это так???

irinaand
18.10.2010, 12:11
да, меня тоже с ретейнерами занимает вопрос, в выданном мне плане лечения речь идет о 2-х годах ношения ретейнера, а вчера терапевт сказала, что носить их придется всю жизнь:001:, это так???

Несъемные действительно всю жизнь рекомендуют, а вот съемные - 2 года

irinaand
18.10.2010, 12:12
Смотрела тут на выходных фотографии свои старые. На всех фото до августа 2007 г. - УЛЫБАЮСЬ во весь рот.
Потом начались фотографии где явно держу рот плотно сжатым - видимо привычка фотографироваться еще осталась.

Вам везет, а я до брекетов не могла улыбаться во весь рот.
Ну в итоге конец же все равно будет!

Ksenyy
18.10.2010, 12:15
Ну Вам зато виден результат - это стимулирует!!
Мне прикус исправляют, не зубы. Это медленнее .. к сожалению
Обидно еще то, что когда снимут - результата кроме орта и стоматолога не увидит никто. Они, конечно , ровнее стал, но по большому счету и были более менее.
Когда будет тот конец -неизвестно, но иногда такая тоска накатывает, меня без них никто и не помнит.
Мой МЧ, с которым живу, даже не видел.

irinaand
18.10.2010, 12:18
Ну Вам зато виден результат - это стимулирует!!
Мне прикус исправляют, не зубы. Это медленнее .. к сожалению
Обидно еще то, что когда снимут - результата кроме орта и стоматолога не увидит никто. Они, конечно , ровнее стал, но по большому счету и были более менее.
Когда будет тот конец -неизвестно, но иногда такая тоска накатывает, меня без них никто и не помнит.
Мой МЧ, с которым живу, даже не видел.

Если честно, то ради одного прикуса я бы в эту тему не вписалась. Я уже подумывала кака раз, если бы не наведение красоты, то ни за что брекеты не поставила бы.

Ksenyy
18.10.2010, 12:29
Стали стираться нижние зубы .
Потом припугнули носогубными складками - которые из-за прикуса неправильного как бы будут выражены.
Да жалею , уже 100 раз пожалела.
Импланты уже стопятьдесят раз прижились бы - ну подумаешь что не свои -зато пародонтоза не будет ..

irinaand
18.10.2010, 12:31
Но Голливуд всё же светит в ближайшем будущем? Пусть и не понятно когда

Ksenyy
18.10.2010, 12:33
если они не отвалятся по старости, то несомненно!

да вот такое настроение накатывает как то моментами - поплакалась полегче стало - спасибо Вам :flower:
Пойду на прием в конце месяца, буду жаловаться и ему -а то в последние разы даже не приставала к нему с вопросами об окончании процесса

irinaand
18.10.2010, 12:37
если они не отвалятся по старости, то несомненно!

да вот такое настроение накатывает как то моментами - поплакалась полегче стало - спасибо Вам :flower:
Пойду на прием в конце месяца, буду жаловаться и ему -а то в последние разы даже не приставала к нему с вопросами об окончании процесса

А мы тут и нужны друг другу для поддержки! :flower::support::008::love:

Ksenyy
18.10.2010, 12:40
Да.
Остальные просто не поймут - им в принципе не понять как это.

Avtoportret
18.10.2010, 13:17
Да.

Держитесь!!! :support::support::support:
Вы уже ввязались! это уже пол пути (если не больше)!!!
Потом будете радоваться, что зубки ровные, правильные, красивые! :019:

ЗЫ: читаю Вас и сама бояться начинаю :001: мне только это предстоит, сомневаюсь... и жаба душит и за зубки боюсь в плане здоровья ... ох!

wiolett
18.10.2010, 13:49
Да.

держитесь :support: мы понимаем ;) еще как ;)
я за свои почти два года уже вроде и сроднилась с брекетами, с другой стороны переживаю за сохранность зубов очень...и посему уже тихо не люблю брекеты свои...
недавно пришлось переклеивать один брекет на единичке верхней...это мне так больно показалось :001: отламывать брекет от зуба и потом счищать клей - так сильно когда на зуб давят - караул...я врача сразу предупредила, что таким образом снимать с нижних зубов я не выдержу - придется укол делать....врач не поверила, что мне так больно...скоро меня весь этот караул ждёт....

а еще меня сильно напрягает то, что мне кажется до брекетов, хоть и нижние зубы и были с промежутками, но прикус был без недокуса\перекуса:008:, а теперь, зубки вряд стоят, но передние четыре верхние и нижние не смыкаются идеально...верхние ложаться на нижние брекеты, соответственно нижние утоплены относительно верхних на толщину брекета :001:....а в "контакте" дальше только зубы от клыков и дальше :005:
пока брекеты не сняли это нормально смотится...а когда снимут - боюсь, что будет хуже, чем было :008:
немного сумбурно....но как то так...

Ариха
18.10.2010, 15:34

Понимаю, у меня такое желание возникает сразу после установки и иногда после активации очередной:(

Оля-Долли
18.10.2010, 16:48
да...выходит, что никто тут не делал глубокое фторирование перед установкой, раз тишина.... интересно было послушать, а то я начиталась, что после фторирования нельзя сразу брекеты клеить, а хотя бы дней через 5, иначе могут отвалиться...и что желательно не пользоваться фторсодержащими зубными пастами перед установкой, по той же причине.
У меня получится после чистки с фторированием установка брекетов на 8-ой день, надеюсь в самый раз?

irinaand
18.10.2010, 16:49
да...выходит, что никто тут не делал глубокое фторирование перед установкой, раз тишина.... интересно было послушать, а то я начиталась, что после фторирования нельзя сразу брекеты клеить, а хотя бы дней через 5, иначе могут отвалиться...и что желательно не пользоваться фторсодержащими зубными пастами перед установкой, по той же причине.

Я делала за неделю до установки :) ИВ сказала, что неделя - это нормальный срок. ТТТ, уже 4,5 месяца и всё ок

Оля-Долли
18.10.2010, 16:51
Я делала за неделю до установки :) ИВ сказала, что неделя - это нормальный срок. ТТТ, уже 4,5 месяца и всё ок

отлично, спасибо за ответ:flower:значит мои 8 дней как раз:)

AbsolutelyUnfriendly
18.10.2010, 18:47
Да.
ой как я Вас понимаю...
чтобы исправить прикус и добавить места для дальнейшей имплантации распилили мосты. зубы(а точнее коронки обскубаные) в шахматном порядке после клыка выгодно оттеняли наличие "бус " на зубах.-за 1,5 года ношения перестала улыбаться совсем!!! зубы ныли 24 часа в сутки ,7 дней в неделю.. не было ни одного дня чтоб я не пожалела что ввязалась в это болото.

wiolett
18.10.2010, 19:10
ой как я Вас понимаю...
чтобы исправить прикус и добавить места для дальнейшей имплантации распилили мосты. зубы(а точнее коронки обскубаные) в шахматном порядке после клыка выгодно оттеняли наличие "бус " на зубах.-за 1,5 года ношения перестала улыбаться совсем!!! зубы ныли 24 часа в сутки ,7 дней в неделю.. не было ни одного дня чтоб я не пожалела что ввязалась в это болото.

но теперь то, все позади? и красивая улыбка радует?

AbsolutelyUnfriendly
18.10.2010, 19:25
теперь позади, ...)) а с улыбкой и до этого все впорядке было.. в моем случае результат тоже виден только врачам..двигали 5-ки и далее.. ,

Cнегирь
18.10.2010, 21:03
да...выходит, что никто тут не делал глубокое фторирование перед установкой, раз тишина....?

а мне вообще кроме удаления перед установокой, никаких процедур не назначили:005:

что-то я переживаю, может надо это фторирование тож сделать?:016:

olga75
18.10.2010, 21:40

Держитесь!Не раскисайте будет этому всему конец потом и не вспомните,зато такая красота будет да и для здоровья это тоже важно,у меня из-за не правильного прикуса подстерлись нижние зубы и нагрузка тоже большая.

olga75
18.10.2010, 21:46
Мне сегодня после 4-х дневного отдыха от дуги опять ее поставили,сижу вою все болит.Уже как-то привыкла,что меня ничего не беспокоит,а сегодня хочется все содрать и выплюнуть жду не дождусь когда от брекетов избавлюсь.

AlenaZ
18.10.2010, 23:19
девочки, а если пломбу надо поставить на передний зуб, который под брекетом, поставят? или надо ждать пока совсем брекеты снимут? так же можно и без зуба остаться...

Real Mallena
18.10.2010, 23:22
девочки, а если пломбу надо поставить на передний зуб, который под брекетом, поставят? или надо ждать пока совсем брекеты снимут? так же можно и без зуба остаться...

Поставят. В крайнем случае можно снять брекет и потом снова приклеить.

Avtoportret
19.10.2010, 13:32
Девочки, подскажите, плиз!!!
кто давно носит брекеты или уже их снял. сколько обошлось лечение? (т.е. интересует не цена установки, а сумма цен за ежемесячные посещения + расходные материалы). Не могу прикинуть по цене :(

irinaand
19.10.2010, 13:36
Девочки, подскажите, плиз!!!
кто давно носит брекеты или уже их снял. сколько обошлось лечение? (т.е. интересует не цена установки, а сумма цен за ежемесячные посещения + расходные материалы). Не могу прикинуть по цене :(

Мне кажется, не совсем актуально сравнивать, т.к. цены на бреки 2-3 года назад были другими.
Мы вроде прикидывали, что в ДИ металл за 23 т.р. суммарно за 2 года выйдет в 80 т.р. Вроде как-то так

Avtoportret
19.10.2010, 13:48
Спасибо!
цена на брекеты изменились, но я их и не сравниваю. я пытаюсь понять сколько обходится именно лечение... коррекция цен за 2 года будет незначительна (10-15%, думаю...), просто хочется понять во сколько выливается ВСЕ лечение...

а 80 т.р. - это цена за обе челюсти?