PDA

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

naditi
08.02.2010, 13:06
Я вот не помню как было с имплантами. Посмотрю что в этом нарисуют - в 2009 тоже ставила.

вот я в этом году хочу на импланты по коду 2 подать.посмотрим...

naditi
08.02.2010, 13:08
девчат а представляете я подняла свою декларацию и все брекеты -установка и лечение я оказывается запихнула в дорогостоящее лечение-и прокатило! правда я там ругалась и такую кляузу сочинила на имя руководителя Налоговой..что я думаю в этом году они связываться со мной не будут..

Anutka Spb
08.02.2010, 22:37
Я планирую возвращать (как на работу только выйду с декрета) - а пока чеки собираю. Знаю, что вроде надо договор с клиникой, ксерокопию лицензии мед. учреждения, чеки непосредственно, заполненную налоговую декларацию, ну и копию паспорта и 2 НДФЛ , я думаю. Ну, вообщем что-то в этом роде.
Лицензию мед учереждения не надо.
И потом заявление напишите у них там в налоговой а возвращать можно в течении 3ЛЕТ!!!:ded:

И ещё счет в сбере надо иметь чтоб они Вам туда перечислили.

До апреля те кто заработал ( продал что то) подают.

Nataly***
09.02.2010, 11:12
Девочки,подскажите!Никто не знает где можно купить воск для брекетов в Купчино?ужасно натерла себе губу,до крови,а доехать до ДИ нет возможности,может продают в каких-либо аптеках?

Ksenyy
09.02.2010, 13:24
девчат а представляете я подняла свою декларацию и все брекеты -установка и лечение я оказывается запихнула в дорогостоящее лечение-и прокатило! правда я там ругалась и такую кляузу сочинила на имя руководителя Налоговой..что я думаю в этом году они связываться со мной не будут..

наверное от налоговой зависит
у Вас какая? у меня - Красногвардейский р-н

Ksenyy
09.02.2010, 13:24
попробуйте 003, справочная

Nataly***
09.02.2010, 14:10
попробуйте 003, справочная
Спасибо.Позвонила,сказали в аптеках нет(((

Tet-a-Tet
09.02.2010, 17:30
Спасибо.Позвонила,сказали в аптеках нет(((
Я даже не слышала, что он продается в аптеках. :(

Tet-a-Tet
09.02.2010, 18:00
Надя, это вам:flower:

Anutka Spb
09.02.2010, 20:12
Я даже не слышала, что он продается в аптеках. :(
попробуйте просто воском от свечки( это на форуме брекетоносцев советовали)

Nataly***
09.02.2010, 22:20
попробуйте просто воском от свечки( это на форуме брекетоносцев советовали)
Ага.спс за совет!:flower:

Owen
09.02.2010, 23:10
Девушки у меня вопрос: а чистить брекеты электрощеткой можно?? а то обычной не очень вычищаеться да и ершик этот((?????

Orosso
09.02.2010, 23:43
Пригрозили мне недавно в клинике брекетами, завтра иду на консультацию к ортодонту, хочу предварительно спросить.
Вообще-то мои зубы полностью меня устраивают, но прикус неправильный. А вот с деснами - вечные проблемы. Только сейчас мне сказали, что это может быть от прикуса и предложили исправить это дело, мол так нагрузка на зубы будет равномерная и пародонтоз не станет развиваться по-новой. Так ли это? Или причины могут быть в другом и брекеты ничего не исправят? Как узнать наверняка? Не хочется так долго мучиться и выкладывать кругленькую сумму за лечение.

ВиКи
09.02.2010, 23:52
У меня тоже самое. Изначально шла проконсультироваться по поводу коронки. Протезист позвал парадонтолога, а она уже направила к ортодонту, сказав, что у меня проблемы с дёснами из-за прикуса.

Orosso
09.02.2010, 23:58
А вы уже были у ортодонта? Каков вердикт?

Yulia_N
10.02.2010, 00:02
Пригрозили мне недавно в клинике брекетами, завтра иду на консультацию к ортодонту, хочу предварительно спросить.
Вообще-то мои зубы полностью меня устраивают, но прикус неправильный. А вот с деснами - вечные проблемы. Только сейчас мне сказали, что это может быть от прикуса и предложили исправить это дело, мол так нагрузка на зубы будет равномерная и пародонтоз не станет развиваться по-новой. Так ли это? Или причины могут быть в другом и брекеты ничего не исправят? Как узнать наверняка? Не хочется так долго мучиться и выкладывать кругленькую сумму за лечение.
Мне сказали тоже самое. Исправлять прикус, тогда и с деснами проблем не будет. Сначала тоже не поверила, а сейчас склоняюсь ставить брекеты.

ВиКи
10.02.2010, 00:04
Уже четвёртый месяц ношу. Криво у меня стоят 2-ки, одна 5-ка и еденицы надо было немного вперёд выдвинуть. Уже потихоньку выравниваются:080: А прикус, конечно, будет долго исправляться. У меня верхние зубы полностью нижние закрывают. Надеюсь, что через 1,5-2 недели на нижнюю челюсть поставим.

Carita
10.02.2010, 00:10
А какого цвета резиночки вы чаще всего ставите? Вот ломаю голову какой цвет в следующий раз выбрать. Пока стоят серебристые и при железных брекетах все в сумме как то траурно)) Хочется чтоб смотрелось хорошо и эмаль зубов казалась белее))

Tet-a-Tet
10.02.2010, 02:28
А какого цвета резиночки вы чаще всего ставите? Вот ломаю голову какой цвет в следующий раз выбрать. Пока стоят серебристые и при железных брекетах все в сумме как то траурно)) Хочется чтоб смотрелось хорошо и эмаль зубов казалась белее))
Я разные просила одеть и розовые, и синие, и даже молочные.

Tet-a-Tet
10.02.2010, 02:31
Обязательно нужно ставить. Пародонтоз штука серьезная, можно со временем потерять зубы, а потом будут проблемы с имплантацией, т.к десны будут атакованы пародонтозом:001:

natka-kanatka
10.02.2010, 11:01
как всегда, к вам за советом! :008:
в последний визит мне на ВЧ на 8 зубов поставили такой эластик с маленькими колечками. а сейчас смотрю, два зуба соскочило. сама резинка держится. самой не зацепить обратно! слишком колечки маленькие.. надо к врачу бежать?

Кукабара
10.02.2010, 11:21
Девушки у меня вопрос: а чистить брекеты электрощеткой можно?? а то обычной не очень вычищаеться да и ершик этот((?????

я чищу электрической + ершиком, по другому не могу

Secret Smile
10.02.2010, 11:47
Примерно месяцназад поставили брекеты на ВЧ... завтра на первую активацию... первую неделю болели зубы, потом прошли, и может быть просто чуствовалось лёгкое давление на резцак при накусовании...а сегодня ночью ни с того ни с сяго заболели шестёрки=(( что даже жевать невозможно...одна мёртвая, другая здоровая... на них кольца...болит именно как после установки...что такое?? разве может быть такое.... хорошо ,что завтра к врачу...

natka-kanatka
10.02.2010, 12:36
да, они могут болеть при движении. а двигаются они постоянно.

Ksenyy
10.02.2010, 13:16
в последний визит мне на ВЧ на 8 зубов поставили такой эластик с маленькими колечками. а сейчас смотрю, два зуба соскочило. сама резинка держится. самой не зацепить обратно! слишком колечки маленькие.. надо к врачу бежать?

Это цепочка, насколько понимаю чтобы зубы были вместе..
Лучше позвоните в клинику

naditi
10.02.2010, 14:25

а мне нравились голубие и золотые!

Natalie
10.02.2010, 15:21
а мне нравились голубие и золотые!

Ух ты бывают золотые? Попрошу в следующий раз мне все показать. А я розовые уважаю, сейчас хочу фиолетовые под куртку:004:

Белые хорошо смотрятся, прозрачные смотрятся отлично 5 дней, а потом желтеют..

mariinka
10.02.2010, 15:22
Девочки,подскажите!Никто не знает где можно купить воск для брекетов в Купчино?ужасно натерла себе губу,до крови,а доехать до ДИ нет возможности,может продают в каких-либо аптеках?

Могу свой отдать (угол Славы и Космонавтов). Мне не нужен совершенно:support:

Nataly***
10.02.2010, 16:51
Могу свой отдать (угол Славы и Космонавтов). Мне не нужен совершенно:support:
Спасибо,большое за предложение! :flower: Но завтра уже поеду в ДИ и куплю уже там,сразу побольше!!!Купила вчера в аптеке камистад.вроде полегче стало))

Tet-a-Tet
10.02.2010, 16:52
У меня тоже так было. Я пыталась одеть, ничего не получилось. Дождалась планового приема, раньше не было времени идти. Ничего такого не произошло.

irinaand
10.02.2010, 17:40
Девочки!!! Я наконец-то решилась на консультацию хотя бы сходить.
Записалась к Ирине Валерьевне на 18/02!!!

Tet-a-Tet
10.02.2010, 17:49
Замечательно!:))

Крысун
10.02.2010, 17:51
Интересно, мы там встретимся? Я к ней записалась вчера, на этот же день:046:

irinaand
10.02.2010, 17:59
Интересно, мы там встретимся? Я к ней записалась вчера, на этот же день:046:

А Вы во сколько? Я в 10-45 (На Басков пер)

olgasp
10.02.2010, 18:14
Примерно месяцназад поставили брекеты на ВЧ... завтра на первую активацию... первую неделю болели зубы, потом прошли, и может быть просто чуствовалось лёгкое давление на резцак при накусовании...а сегодня ночью ни с того ни с сяго заболели шестёрки=(( что даже жевать невозможно...одна мёртвая, другая здоровая... на них кольца...болит именно как после установки...что такое?? разве может быть такое.... хорошо ,что завтра к врачу...

Да, у меня тоже так было, только вроде после установки все прошло ....и раз :001: 5-ка дико заболела, причем одна, вообщем трогать ее было больно и жевать на ней невозможно.....написала доктору своему, она сказала, что такое возможно при движении зубов, потерпите...и действительно через 3 дня все прошло:))

Крысун
10.02.2010, 18:43
А Вы во сколько? Я в 10-45 (На Басков пер)
На 12-00.

Anutka Spb
10.02.2010, 20:32
А я все время только прозрачные ношу резиночки- цветных боюсь что ли :)

ФЕНЬКА
10.02.2010, 23:33
Ань)))
У Вас брекеты беленькие.. На такие редко кто решается цвет одевать.
Для цветных резиночек скорее металл подходит..
Хотя, керамика с цветными резиночками очень симпатичненько, ИМХО, смотрится))

Anutka Spb
11.02.2010, 20:38
Нет я буду продолжать бояться :) Мне и резиночек-мартышек хватает :065:

Carita
11.02.2010, 21:32
а у меня вот железяки, поэтому их придется одевать в цветные чтоб не было все железо-железом..

АндрИгОлА
12.02.2010, 11:40
Девочки, подержите, пожалста, кулачки. Во вторник, 16.02, у меня решится вопрос о снятии брекетов. Возможно, уже будут делать слепки для ретейнеров.
Очень хоцца уже посмотреть на себя без них. А то уже и я сама, и окружающие забыли как я без них выгляжу :)

naditi
12.02.2010, 15:44
а мне сняли уже низ!
ощущения когда снимали никакие-писали ужасы..а я спросила-уже все? правда и зубов о у меня мало-как у старушки....но супер-мне очень нравиться как получилось-вот поставлю еще коронки-и будет вообще ляпота..(потом покажу)

Anutka Spb
12.02.2010, 19:37
Поздравляю :)

Orosso
13.02.2010, 23:04
Мои брекеты отменяются :) Хороший врач сказала мне, что это абсолютно не решит проблем с деснами, а может и ухудшить.

Nixonia
13.02.2010, 23:12
А я вот в среду пошла на прием с надеждой, что снимут с НЧ брекеты, как-никак уже 1,4 хожу и все здорово движется. Да не тут-то было. Не сняли, сказали, чток маю снимут с обеих челюстей. Зато уже ретейнер поставили на НЧ. Довольная!!!!! Вот только надоело бурундучки каждое утро напяливать.

юл@
14.02.2010, 13:58
Мои брекеты отменяются :) Хороший врач сказала мне, что это абсолютно не решит проблем с деснами, а может и ухудшить.
А расскажите, пожалуйсьа, поподробнее вашу ситуацию!!!!!!!! У меня тоже проблемы с деснами, мне пророчат после 30 всякие неприятности, но на брекеты решится пока не могу чисто по финансовым соображениям. Но очень переживаю. А что у вас?

buraha
14.02.2010, 16:19
девочки я правильно поняла надо обращаться в дент- идеал по соотношению цена-качество?

Orosso
14.02.2010, 22:13
А расскажите, пожалуйсьа, поподробнее вашу ситуацию!!!!!!!! У меня тоже проблемы с деснами, мне пророчат после 30 всякие неприятности, но на брекеты решится пока не могу чисто по финансовым соображениям. Но очень переживаю. А что у вас?
У меня парадонтоз периодически обостряется, ситуация уже довольно критичная, причем лет 5 назад была сделана операция. Она помогла на полгода - потом все по-новой. На полное обследование (гормоны, анализ на усвоение кальция) я тогда не пошла, но врач и не настаивала. А раньше, в советские времена прогнали бы по врачам по-полной и после операции наблюдали бы постоянно, чтобы поддержать организм в нужном тонусе.
Сейчас я планирую еще одну консультацию, а пока врач прописала мне рыбий жир, витамин С и много-много творога, чтобы кости восстанавливались. Ведь на самом деле даже если и расставишь зубы брекетами по местам, обмен веществ в организме-то от этого не исправится.

Алюшка
14.02.2010, 22:19
Девочки, подержите, пожалста, кулачки. Во вторник, 16.02, у меня решится вопрос о снятии брекетов. Возможно, уже будут делать слепки для ретейнеров.
Очень хоцца уже посмотреть на себя без них. А то уже и я сама, и окружающие забыли как я без них выгляжу :)

Держим кулачки, пусть все будет хорошо! :)

а мне сняли уже низ!
ощущения когда снимали никакие-писали ужасы..а я спросила-уже все? правда и зубов о у меня мало-как у старушки....но супер-мне очень нравиться как получилось-вот поставлю еще коронки-и будет вообще ляпота..(потом покажу)

Поздравляю со снятием!!! :flower:

ДБД
15.02.2010, 00:57
Подскажите, пжлст, можно ли не снимая дуги снять часть пломбы? Зубы двигаются, если не подпилить, скоро у меня рот не будет закрываться. :001:

юл@
15.02.2010, 11:26
У меня парадонтоз периодически обостряется, ситуация уже довольно критичная, причем лет 5 назад была сделана операция. Она помогла на полгода - потом все по-новой. На полное обследование (гормоны, анализ на усвоение кальция) я тогда не пошла, но врач и не настаивала. А раньше, в советские времена прогнали бы по врачам по-полной и после операции наблюдали бы постоянно, чтобы поддержать организм в нужном тонусе.
Сейчас я планирую еще одну консультацию, а пока врач прописала мне рыбий жир, витамин С и много-много творога, чтобы кости восстанавливались. Ведь на самом деле даже если и расставишь зубы брекетами по местам, обмен веществ в организме-то от этого не исправится.
А почему вы сказали в прошлом посте, что брекеты могут навредить? Лечением обмена веществ в организме можно вылечить пародонтоз? Ведь если причина пародонтоза - неправильные прикус, то кроме брекетов (+ лечения в комплексе), по мнению многих врачей, ничего не может помочь. Или у вас нет проблем по ортодонтии?

Orosso
15.02.2010, 16:09
А почему вы сказали в прошлом посте, что брекеты могут навредить? Лечением обмена веществ в организме можно вылечить пародонтоз? Ведь если причина пародонтоза - неправильные прикус, то кроме брекетов (+ лечения в комплексе), по мнению многих врачей, ничего не может помочь. Или у вас нет проблем по ортодонтии?
Катастрофических проблем у меня нет, почти все ровно. Поэтому я и думаю, что это не главноя причина. Даже ортодонт не смогла мне подтвердить, что исправление прикуса решит проблемы. А почему брекеты могут навредить - смотрите, при пародонтозе кость челюсти находится не в лучшем состоянии, разрушается, а если еще и зубы начать в ней двигать, то не факт, что на образовавшихся пустотах кость правильно и вовремя восстановится. Зубы еще хуже будут держаться. Так что сначала надо решить проблемы десен и укрепить кость, а потом уже смотреть.

ollka
15.02.2010, 17:13
у меня было очень плохо с деснами из-за скученности, делала операцию, укрепляла костную ткань, все было бесполезно, брекеты решили все проблемы,убрав скученность,исправив прикус, ну и ушел парадонтоз...кстати,движение зубов,наоборот стимулируют рост и укрепляют костную ткань,но могут вызвать др побочные эффекты,тк движение это микротравма по любому

ollka
15.02.2010, 17:20
девочки я правильно поняла надо обращаться в дент- идеал по соотношению цена-качество?я вот так совсем не считаю, в основном на примере лечения моего брата и в виду невозможности подсчитать итоговую сумму лечения:ded:

buraha
15.02.2010, 23:48
а посоветуйте куда обратиться ставить брекеты? чтобы хорошо и не очень дорого? спасибо.

Vikusha-Blondy
16.02.2010, 00:41
а посоветуйте куда обратиться ставить брекеты? чтобы хорошо и не очень дорого? спасибо.

Присоединяюсь к вопросу. И на севере города.

Elena_S
16.02.2010, 00:49
Присоединяюсь к вопросу. И на севере города.
и мне тоже интересно

Вес`на
16.02.2010, 01:16
Я хожу на севере в Жемчуг, угол Поэтич и Есенина. Какая то девушка врача ругала, но мне он очень нравится по работе. К нему очень много пациентов.
Правда у меня стоят инкогнито, но другими системами он тоже занимается. И вся сумма лечения оговорена будет сразу.

Vikusha-Blondy
16.02.2010, 01:34
А что значит инкогнито? Лингвальные? А врач-ортодонт там один? Или можете сказать фамилию своего? (И сколько стоит в среднем лечение?)

Вес`на
16.02.2010, 01:43
А что значит инкогнито? Лингвальные? А врач-ортодонт там один? Или можете сказать фамилию своего? (И сколько стоит в среднем лечение?)

Да один врач в клинике или уже 2..последний раз мне девушка меняла и подтягивала. У меня лигвальные.
Вот ссылка на клинику, не сочтите за рекламу, мне выгоды никакой:))
http://www.orthodonticstudio.ru/sys/?page_id=69

Танталь
16.02.2010, 11:07
девочки. буду просить кулачков :008:
завтра иду ставить брекеты на ВЧ
полна решимости, но всё равно побаиваюсь :073:

подскажите каким обезбаливающим запастись? кетанов? ещё что-то?

ollka
16.02.2010, 11:12

удачи! я ни разу не прибегала к обезболивающим,не так все страшно :);)про воск не забудь,на всякий случай, хотя я им пользовалась всего один раз

ВиКи
16.02.2010, 11:16

Не бойтесь, это не больно.
Я обошлась без таблеток, хотя запаслась анальгином и кетанов. Темпалгин ещё советуют.

Танталь
16.02.2010, 11:16
удачи! я ни разу не прибегала к обезболивающим,не так все страшно :);)про воск не забудь,на всякий случай, хотя я им пользовалась всего один раз
да, я уже про него уточняла у ДВ, она сказала что всё выдаст)
и предупредила, кстати, что вечером челюсть будет болеть :001:

ВиКи
16.02.2010, 11:17
да, я уже про него уточняла у ДВ, она сказала что всё выдаст)
и предупредила, кстати, что вечером челюсть будет болеть :001:
Меня тоже предупредили, что болеть будет через 3 часа, и посоветовали поесть. Заболело на следующий день.

Tet-a-Tet
16.02.2010, 16:48

Желаю удачи:flower:

ELE
16.02.2010, 17:05

33зуб! мне очень нравится ортодонт)

Junona
16.02.2010, 18:04
Да один врач в клинике или уже 2..последний раз мне девушка меняла и подтягивала. У меня лигвальные.
Вот ссылка на клинику, не сочтите за рекламу, мне выгоды никакой:))
http://www.orthodonticstudio.ru/sys/?page_id=69

видела очень отрицательный отзыв девушки про этого врача

Junona
16.02.2010, 18:09

удачи! покажите чудесные даймоны с шестью прозрачными замочками потом? а то я все в думках

Вес`на
16.02.2010, 18:17
видела очень отрицательный отзыв девушки про этого врача

Я тоже видела, но не согласна с ее утверждением. Мне все травится и косяков не было, лечусь с декабря 2008г, уже подходим к завершению вроде. К нему пациенты даже из Москвы ездят.

Танталь
16.02.2010, 18:33
удачи! покажите чудесные даймоны с шестью прозрачными замочками потом? а то я все в думках
ну наверное)
смотря насоклько я буду смущаться их присутствия :008:

Sвеtlana
16.02.2010, 20:27
Я тоже видела, но не согласна с ее утверждением. Мне все травится и косяков не было, лечусь с декабря 2008г, уже подходим к завершению вроде. К нему пациенты даже из Москвы ездят.
правда, что у него медицинская форма черного цвета?
у меня уже 8 месяцев как сняли, а щели все равно появляются, корректируем сьемным ретейнером все время:015:как достало:091:ох уж эта память у зубов:005:

Вес`на
16.02.2010, 20:40
у меня уже 8 месяцев как сняли, а щели все равно появляются, корректируем сьемным ретейнером все время:015:как достало:091:ох уж эта память у зубов:005:

Нет, не черного. Зеленого.

naditi
17.02.2010, 01:23

Света что так плохо? так а на ночь носите платинку и все равно разъезжаются? мм. как жалко-у вас такая красивая улыбка-да еще столько сил и времени и денех конечно потрачено.

midia
17.02.2010, 02:07
Да, и у меня клыки немножко приподнялись. Чутьчуть . Рейтенер несъёмный + капа (правда не каждую ночь)))

Sвеtlana
17.02.2010, 10:10
Света что так плохо? так а на ночь носите платинку и все равно разъезжаются? мм. как жалко-у вас такая красивая улыбка-да еще столько сил и времени и денех конечно потрачено.
Надя ,конечно не все так плохо:)), ношу каждую ночь:ded:все равно щели, но я слежу, без коррекции наверно было действительно плохо. У ВАс то когда финиш?
пысы спасибо:008:

Танталь
17.02.2010, 14:03
ну вот, теперь и я гордый брекетоносец)))
неудобненько однако
но пока ничего не болит и то спасибо :)

ollka
17.02.2010, 14:07
неудобненько однако

нравятся? болеть может начать вечером-ночью,еще рано,главное,не зацикливаться...все не так страшно

shelly*
17.02.2010, 14:13
Всем привет!
пополняю ваши дружные ряды.. вчера выдернула здоровый зубик, 4ку, тааак жалко:041:
через неделю будут ставить брекеты на верхнюю челюсть (проблема с клыками, торчат окаянные)
брекеты буду ставить комбинированные - керамика(кларити)+металл

я конечно пост еще почитаю, но если кто ответит, буду благодарна:
- сколько продлятся болевые ощущения после установки? а во время установки больно? кормлю грудью ребзя, так что обезболивающие есть не могу..
- что за воск, зачем он нужен?
- какие то специальные щетки, средства надо покупать?

да, кстати, лечусь в "33ий зуб" на Пионерской:)

Танталь
17.02.2010, 14:13
нравятся? болеть может начать вечером-ночью,еще рано,главное,не зацикливаться...все не так страшно
ну как тебе сказать? :))
лингвалки были б приятней
они ж такие большие! они ж так выпирают! а что будет когда низ оденут - даж представить не могу!
но то что не металлические конечно приятно)
вечером сфоткает муж - покажусь

а на боли не циклюсь, у меня ж было взвешенное и продуманное решение, так что я подкована и знаю чего ждать, и не боюсь больше

ollka
17.02.2010, 14:17
тебя наверное сфотали,надо было попросить на память...у меня целая коллекция :)) мне тоже когда сапфиры после инкогнитов надели,было неудобно сперва улыбаться - губа задевала :) но потом ничего, как ДВ говорила у вестибуляров есть один чисто женский плюс - губы как у анжелины джоли :)

ollka
17.02.2010, 14:19
Всем привет!
пополняю ваши дружные ряды.. вчера выдернула здоровый зубик, 4ку, тааак жалко:041:
через неделю будут ставить брекеты на верхнюю челюсть (проблема с клыками, торчат окаянные)
брекеты буду ставить комбинированные - керамика(кларити)+металл

я конечно пост еще почитаю, но если кто ответит, буду благодарна:
- сколько продлятся болевые ощущения после установки? а во время установки больно? кормлю грудью ребзя, так что обезболивающие есть не могу..
- что за воск, зачем он нужен?
- какие то специальные щетки, средства надо покупать?

да, кстати, лечусь в "33ий зуб" на Пионерской:)

воском залепляют выдающиеся детали,которые царапают слизистую. из спец средств - щетки и ершик мне выдали, ирригатор покупала + эл зубная щетка

Polla
17.02.2010, 14:21
Барышни, вот случайно в топик заглянула,тоже хочу зубы выправить, с чего начать? И когда лучше после родов это делать (слышала через год).
Благодарю.

shelly*
17.02.2010, 14:24
Барышни, вот случайно в топик заглянула,тоже хочу зубы выправить, с чего начать? И когда лучше после родов это делать (слышала через год).
Благодарю.

начать с консультации у ортодонта,
а насчет когда делать.. почему через год то? я сейчас начала - младшему полгода:)

ollka
17.02.2010, 14:25
начать с походов по консультациям,имея на руках ортопантомограмму и телеренгенограмму (будет продуктивнее) и определившись с системой, ну или хотя бы предварительно иметь представление об их внешнем виде,свойстве и тд.......если не на ГВ,то можно сразу, тк лечение может потребовать удаление,рентгеновское облучение,обезболивание и пр

Sise4ka
17.02.2010, 14:28
Потапченок, у кого вы лечитесь?

Polla
17.02.2010, 14:47
начать с консультации у ортодонта,
а насчет когда делать.. почему через год то? я сейчас начала - младшему полгода:)

Я где-то читала, что у мам что-то нарушается в организме и мол лучше через год, когда кальций восстановится .

Polla
17.02.2010, 14:50
начать с походов по консультациям,имея на руках ортопантомограмму и телеренгенограмму (будет продуктивнее) и определившись с системой, ну или хотя бы предварительно иметь представление об их внешнем виде,свойстве и тд.......если не на ГВ,то можно сразу, тк лечение может потребовать удаление,рентгеновское облучение,обезболивание и пр

Боже, как всего много, я и слов то таких не знаю:009:

Танталь
17.02.2010, 14:52
тебя наверное сфотали,надо было попросить на память...у меня целая коллекция :)) мне тоже когда сапфиры после инкогнитов надели,было неудобно сперва улыбаться - губа задевала :) но потом ничего, как ДВ говорила у вестибуляров есть один чисто женский плюс - губы как у анжелины джоли :)
ага, сфоткали, но без системы
а тебя и с ней снимаи?
снимки в следующий раз попрошу себе)

мне очень советовали ультразвуковую щетку, оно сильно надо?
и чистки - надо сделать, но обязательно ли там? или это неважно?

Танталь
17.02.2010, 14:53
Потапченок, у кого вы лечитесь?
в Дентал-комплекс, у Дины Владимировны Ворониной

olga75
17.02.2010, 14:57
Девочки жду не дождусь когда поставят на низ,замучалась.Верх стал почти ровный из-за этого челюсть стала больше,а нижняя маленькая есть не возможно приходиться глотат, как удав.У кого еще так?

@nnn@
17.02.2010, 15:17
неудобненько однако
:support:Поздравляю с установкой :flower:
Ждем фоток, до ужаса интересно посмотреть на новые Даймоны :)

Танталь
17.02.2010, 15:20
ну вот, покажусь
даймон клеар
http://s47.radikal.ru/i117/1002/42/f5485c87c88a.jpg (http://www.radikal.ru)

ollka
17.02.2010, 15:21
ага, сфоткали, но без системы
а тебя и с ней снимаи?
снимки в следующий раз попрошу себе)

мне очень советовали ультразвуковую щетку, оно сильно надо?
и чистки - надо сделать, но обязательно ли там? или это неважно?у меня электрическая,ирригатор,хотела одно время ультразвуковую - но цена,трудности в приобретении и неизученное влияние уз-волн на организм втечение длительного времени меня остановили ........чистила и лечила в др клинике по страховке

ollka
17.02.2010, 15:23
Я где-то читала, что у мам что-то нарушается в организме и мол лучше через год, когда кальций восстановится .

у всех по-разному - у меня волосы перестали вываливаться в ребенкиных 1.4 года......с зубами все в порядке....смотрите по себе,по состоянию своего здоровья

ollka
17.02.2010, 15:25
ну вот, покажусь
даймон клеар
http://s47.radikal.ru/i117/1002/42/f5485c87c88a.jpg (http://www.radikal.ru)
отлично, могут и за сапфиры сойти :))форма и толщина немного другая,но не суть,очень эстетично и аккуратно

ВикАнтесса
17.02.2010, 15:25
ну вот, покажусь
даймон клеар

такие зубы ровные:009::)и чего там еще исправлять хотят))
а я решилась на инкогниты.... но копить будуууу:010:
значит прошла тут по одной ссылке -они стоят 2000 евро-но на заказ из германии,и лечение 60000-в равных долях в течение всего периода лечения....в общем,по любому надо копить тыщ 100000 для начала......:065::001:
Тань, а твои скока стоят и ты все вперед оплатила или тока сами брекеты?:flower:

ollka
17.02.2010, 15:27
Боже, как всего много, я и слов то таких не знаю:009:
просто с этими снимками вы получите максимум информации сразу о сроках и необходимости лечения, а не общие фразы о видах брекет-систем.

ollka
17.02.2010, 15:28
такие зубы ровные:009::)и чего там еще исправлять хотят))
а я решилась на инкогниты.... но копить будуууу:010:
значит прошла тут по одной ссылке -они стоят 2000 евро-но на заказ из германии,и лечение 60000-в равных долях в течение всего периода лечения....в общем,по любому надо копить тыщ 100000 для начала......:065::001:
Тань, а твои скока стоят и ты все вперед оплатила или тока сами брекеты?:flower:

могу сказать,там где я лечилась, инкогниты стоят 94 тыс на одну челюсть. но это все включено, рассрочку на 10 мес дают....если честно,дешевле не видела

Танталь
17.02.2010, 15:32
отлично, могут и за сапфиры сойти :))форма и толщина немного другая,но не суть,очень эстетично и аккуратно
спасибо
но они ж всё равно такие большие!

Оля, а сколько у тебя была разница во времени между вч и нч?