Просмотр полной версии : Брекеты
Бемиготик
23.11.2009, 21:18
Девочки,умоляю,помогите!! Решилась поставить брекеты...:010: Но где? Много кто делал в Дент-идеале... Может там? Посоветуйте....
Блин, не хочу ,чтоб они были видны,но на инкогнито денег нет:( Какие менее заметны?
Ну почему весь ажиотаж в топе только вокруг ДИ? Мне непонятно. :005: Да куча сейчас клиник, вы походите, присмотритесь к ценам, врачам, выбирайте что вам удобнее.
А менее заметны сапфиры и керамика;)
а я девочки на той недели лечила зубы и так ужасно. у меня сейчас при накусывании болет и десна и зуб
У меня так было что дней 5 болела а потом прошло. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
**Mari**
23.11.2009, 21:22
Ну почему весь ажиотаж в топе только вокруг ДИ? Мне непонятно. :005: Да куча сейчас клиник, вы походите, присмотритесь к ценам, врачам, выбирайте что вам удобнее.
+1
Я посравнивала у них ценник самый гуманный пожалуй.
В той клинике которая в моём доме и где лечу зубы брейкеты стоя в 2 раза дороже чем в ДИ.
Бемиготик
23.11.2009, 21:39
Я посравнивала у них ценник самый гуманный пожалуй.
В той клинике которая в моём доме и где лечу зубы брейкеты стоя в 2 раза дороже чем в ДИ.
Мы тут с одной форумчанкой сравнивали наши клиники-цены. В начале вроде как одна и та же цена. В итоге, в ДИ там заплатишь, тут прибавишь, активации дороже. Вот и получается в итоге, что невыгодно.
Да и я уже тут писала, что после прочтения постов Leeloo-iv вообще бы туда ни ногой.
я когда выбирала - тоже была в ДИ. Не срослось. Я считаю - к лучшему.
как носительница сапфиров-я за сапфиры:))
У меня керамика на ВЧ - ай эм доволен!:support:
НЕ ДентИдеал!;)
Поддерживаю. Мне там не понравилось отношение. Я записалась на диагностку на Кирочную, на месяц запись была:073: Заболела, звоню, прошу перенести визит, так они меня даже не нашли, сказали я не записывалась. Представляю что было бы если б я пришла все таки:wife:
У них там все на конвеер поставлено, никому не посоветую:005:
По телефону хамят, типа не до вас:010:
У них там все на конвеер поставлено, никому не посоветую:005:
Подписываюсь:))
я все о своем-не знала, что большую часть работ будет проводить ассистент. и если к этому еще приплюсовать- не очень разговорчивый врач, то мало вы будете знать о ходе событий в своем рту, тока в зеркало созерцать и с помощью форума делать предположения:005:
indevich
23.11.2009, 23:23
Жалею что раньше не поставила а только в 34 года надумала и то после того как стоматолог сказала,что могу остаться без зубов:010: на нижней десне потихоньку начинает развиваться пародонтоз.Поставить должна была 19,приболела перенесли на 3 декабря,а брекеты ставлю металл.GAC(28тыш.) ну и плюс диагностика,каждый прием не знаю во что выльется для интереса собираю чеки
Это очень хорошо, что собираете чеки!!! С суммы, потраченной вы сможете вернуть себе НДФЛ, т.е. 13% от суммы.. Делается с помощью мед.учереждения - документы подготавливаются и через налоговую!! Девы, с имплантации - тоже!! Я второй год возвращаю. Максимум - со 100тыщ можно вернуть.. т.е. 13 тыщ на руки
indevich
23.11.2009, 23:31
Девушки, а как выглядят сапфиры? прозрачные и прям стеклянные?
Согласна на все сто.
Это очень хорошо, что собираете чеки!!! С суммы, потраченной вы сможете вернуть себе НДФЛ, т.е. 13% от суммы.. Делается с помощью мед.учереждения - документы подготавливаются и через налоговую!! Девы, с имплантации - тоже!! Я второй год возвращаю. Максимум - со 100тыщ можно вернуть.. т.е. 13 тыщ на руки
Я так уже делала. Возвращать можно не только с лечения, но и с обучения и покупки недвижимости. деньги с продажи недвижимости можно возвращать только один раз в отличие от лечения и обучения.
Девушки, а как выглядят сапфиры? прозрачные и прям стеклянные?
ну как то так...:))
indevich
24.11.2009, 00:46
спасибо за фото :)) лучше керамических на вид.. я бы или железяки, или сапфир поставила б :))
засунула себе ща вату под верхнюю губу.. ржала ТАК, что муж шикал, боялся, что дочь проснется :))
короче, обезьяка чи-чи-чи :))
Ой, девы, смешные мы, но для здоровья необходимо!
Secret Smile
24.11.2009, 00:48
А это лигатурные брекеты??
я все о своем-не знала, что большую часть работ будет проводить ассистент. и если к этому еще приплюсовать- не очень разговорчивый врач, то мало вы будете знать о ходе событий в своем рту, тока в зеркало созерцать и с помощью форума делать предположения:005:
это Вы о Дунаевской?:008:
какой у Вас ротик аккуратный, брекеты даже не испортили:flower:
эээээ...мои керамические такие же:008:...вроде. Хотя нет, чуть в "молочный", наверное.:)
Лигатурные они!
Мы тут с одной форумчанкой сравнивали наши клиники-цены. В начале вроде как одна и та же цена. В итоге, в ДИ там заплатишь, тут прибавишь, активации дороже. Вот и получается в итоге, что невыгодно.
Да и я уже тут писала, что после прочтения постов Leeloo-iv вообще бы туда ни ногой.
я когда выбирала - тоже была в ДИ. Не срослось. Я считаю - к лучшему.
Возможно. Схожу в пятницу на диагностику посмотрю на отношение, но пока первая консультация и фотографирование без накладок прошли. А вот в другом центре я записалась к ортодонту а там начали переносить мои визиты тк врачу не охота ехать на работу ради одной пациентки, а мужа даже врач не предупредила, он летом к ней с дачи приехал а она не пришла...Будем надеяться что не забудут они мои снимки с Кирочной на Звенигородскую переслать.
indevich
24.11.2009, 11:38
Девы, у меня не сростается уже лет 6 как только потому, что как ни приду, мне говорят СТАНДАРТНОЕ.. а мне хочется, чтобы они сказали о МОЕМ рте. Говорят - да, надо ставить, если решитесь, сделаем.. и ВСЕ, больше ничего не говорят.
Т.е. один предлагает выдернуть зуб, другой - не выдергивать.. тот, кто хочет выдернуть, говорит, что разницы нет, какой - 4 и 5, посоветовал бы 4-ку.. а 4-ка - это дыра более видная и 5-ка у меня пломбированная уже, а 4-ка нет.
Я считаю это халатным подходом.
Или придираюсь?
Девы, у меня не сростается уже лет 6 как только потому, что как ни приду, мне говорят СТАНДАРТНОЕ.. а мне хочется, чтобы они сказали о МОЕМ рте. Говорят - да, надо ставить, если решитесь, сделаем.. и ВСЕ, больше ничего не говорят.
Т.е. один предлагает выдернуть зуб, другой - не выдергивать.. тот, кто хочет выдернуть, говорит, что разницы нет, какой - 4 и 5, посоветовал бы 4-ку.. а 4-ка - это дыра более видная и 5-ка у меня пломбированная уже, а 4-ка нет.
Или придираюсь?
Не придираетесь. Я тоже пока не поставила. Была у 5 ортов и только 1 мне более-менее понравился. Но ценник там.:001:И ездить очень неудобно. Честно говоря уже хочется просто забить на все и поставить в ближайшей территориально, но там на подходе образовалась застава из стаи собак. :)) Но у меня еще куча лечения предварительного, которое еще не завершено, так что выбираю неспешно.
natka-kanatka
24.11.2009, 13:46
а можно уточнить про НДФЛ - а это только крупные суммы за длительное лечение? или можно, например, разовые лечения зубов за 2000-3000 и т.п?
Или придираюсь?
И правильно придираетесь!:support:
Это же ваши зубы! От орта, которая мне сказала "Вот тут можно вырвать и сразу поставить берекеты! Тут долечим потом, камней нет - чистить нечего. Записывайтесь на диагностику ко мне и усе пучком!" я сбежала, роняя тапки. Ибо кроме этой информации ничего добиться от неё не смогла.:073:.
Наверное без слепков, расчетов иногда мало что понятно. Или понятно приблизительно сразу на первой консультации?
Просто орт, к которому я в итоге попала, рассказала мне все возможные варианты. Один из которых и подтвердился после диагностики.
Secret Smile
24.11.2009, 21:40
Это же ваши зубы! От орта, которая мне сказала "Вот тут можно вырвать и сразу поставить берекеты! Тут долечим потом, камней нет - чистить нечего. Записывайтесь на диагностику ко мне и усе пучком!" я сбежала, роняя тапки. Ибо кроме этой информации ничего добиться от неё не смогла.:073:.
Наверное без слепков, расчетов иногда мало что понятно. Или понятно приблизительно сразу на первой консультации?
Просто орт, к которому я в итоге попала, рассказала мне все возможные варианты. Один из которых и подтвердился после диагностики.
Я прошу прощения за невнимательность, может быть пропустила эту информацию, а где вы лечитесь??
Secret Smile
24.11.2009, 21:43
Хотела поинтересоваться у обладательниц лигатурных брекетов... Сильно ли окрашиваются лигатуры от еды? и как быстро?? а эти резиночки меняют со временем? не одни и те же стоят весь срок??
Я просто выбираю между сапфировыми лигатурными и керамическими самолигирующими In-ovation C. В первых меня смущают рeзиночки, а во вторых то,что крыжечка у них всё-таки металлическая... есть ли носители In-ovation C ?
Я прошу прощения за невнимательность, может быть пропустила эту информацию, а где вы лечитесь??
В Петроденте на Богатырском.:)
А это лигатурные брекеты??
Хотела поинтересоваться у обладательниц лигатурных брекетов... Сильно ли окрашиваются лигатуры от еды? и как быстро?? а эти резиночки меняют со временем? не одни и те же стоят весь срок??
Я просто выбираю между сапфировыми лигатурными и керамическими самолигирующими In-ovation C. В первых меня смущают рeзиночки, а во вторых то,что крыжечка у них всё-таки металлическая... есть ли носители In-ovation C ?
резиночки подкрашиваются, но не криминально. а если не злоупотреблять красным вином , кофе и чаем, то еще лучше. меняют раз в месяц-на активации.
резиночки подкрашиваются, но не криминально. а если не злоупотреблять красным вином , кофе и чаем, то еще лучше. меняют раз в месяц-на активации.
А если цветные резиночки брать на них наверно не так заметно?
А если цветные резиночки брать на них наверно не так заметно?
Меня на установке спросили - "Ну что, цветные лигатуры будем ставить или прозрачные?"
Я пожелала прозрачные (потом буду изгаляться - итак непривычно пока:))).
Про окрашивание ничего особенного не сказали, если честно.:008:
Девочки, еще вопросик: поставили мне сегодня кольца на 6-ки на ВЧ (я две дуги буду носить в перспективе) и единственный способ их (под ними) нормально почистить - ирригатор. А ирригатор мне подарит "Дед Мороз":008:...и это к Новому году, естественно. Стоит "Мороза" поторопить, да?
И как под кольцами чистить, к примеру, на работе - ирригатор с собой?
Как вообще страшно, если я некоторое время без ирригатора буду жить? Боюсь за судьбу 6-ок.:065:
Девочки, еще вопросик: поставили мне сегодня кольца на 6-ки на ВЧ (я две дуги буду носить в перспективе) и единственный способ их (под ними) нормально почистить - ирригатор. А ирригатор мне подарит "Дед Мороз":008:...и это к Новому году, естественно. Стоит "Мороза" поторопить, да?
Как вообще страшно, если я некоторое время без ирригатора буду жить? Боюсь за судьбу 6-ок.:065:
Как на работе не знаю, у меня есть этот приборчик он не очень большой, но и в сумочке не удобно носить.
Пусяндра
24.11.2009, 22:50
Девочки, а я наверно тоже к Вам скоро присоединюсь...
Вот все думаю, чтоб поставить... Или сапфиры, чтоб красиво или Дэймоны третьи, чтоб побыстрее...
Tet-a-Tet
24.11.2009, 23:34
Девочки, а я наверно тоже к Вам скоро присоединюсь...
Вот все думаю, чтоб поставить... Или сапфиры, чтоб красиво или Дэймоны третьи, чтоб побыстрее...
Наконец то.:)) Нина, тебе важнее эстетика или более короткие сроки. Поставь Damon металл+ керамика. Тоже ничего смотрятся.
совершенный ангел
24.11.2009, 23:42
а что под кольцами надо чистить?????:112::112::112: они ж вроде намертво приклеено....:010:
Пусяндра
24.11.2009, 23:59
Наконец то.:)) Нина, тебе важнее эстетика или более короткие сроки. Поставь Damon металл+ керамика. Тоже ничего смотрятся.
Мне хочется всего и сразу :)):)):)) Но так невозможно :(
а что под кольцами надо чистить?????:112::112::112: они ж вроде намертво приклеено....:010:
Чет мне показалось - просто надели:010:. Или я невнимательна так?!:005:
Думала - там все равно какие-то микрозазоры...
JoyStick
25.11.2009, 00:05
а-а-а-а-а-а-а мне сегодня на НЧ поставили....и разобщение...и еще пружинку вместо одного нижнего...там зуб под 90 градусов....
пока ужос...
но есть надежда что хоть чуть-чуть похудею :)
совершенный ангел
25.11.2009, 01:36
Чет мне показалось - просто надели:010:. Или я невнимательна так?!:005:
Думала - там все равно какие-то микрозазоры...
врач сказала, что их на клей какой-то специальный клеила... по крайней мере у меня все плотно...
как представлю, что потом все это добро разрезать...:001::001::001::010:
вообще-то кольца на цемент кажись сажают - под ними все пучком будет - но вот пришеечный кариес элементарно может развиться - следить за чистотой зубов - аки маниак нада имхо.
зы - я ногами сучила - не хочу кольца - уболтала - простыми замками обошлись :004:
врач сказала, что их на клей какой-то специальный клеила... по крайней мере у меня все плотно...
как представлю, что потом все это добро разрезать...:001::001::001::010:
Может я чего путаю:)) - она долго там что-то подгоняла. Вопчем, надо спросить, а то я тут уже нервиничаю.
вообще-то кольца на цемент кажись сажают - под ними все пучком будет - но вот пришеечный кариес элементарно может развиться - следить за чистотой зубов - аки маниак нада имхо.
зы - я ногами сучила - не хочу кольца - уболтала - простыми замками обошлись :004:
А мне как-то сложно было уболтать на замки - у меня дуги усилие будут давать в разные стороны получается. Очень велик риск сломать замки и бесконечно их клеить:005:. Я не решилась возразить.
Galjusha
25.11.2009, 10:56
а-а-а-а-а-а-а мне сегодня на НЧ поставили....и разобщение...и еще пружинку вместо одного нижнего...там зуб под 90 градусов....
пока ужос...
Держись казак - атаманом будешь!!!!!
indevich
25.11.2009, 12:41
Спасибо. И что за орт? :073:
indevich
25.11.2009, 12:42
а можно уточнить про НДФЛ - а это только крупные суммы за длительное лечение? или можно, например, разовые лечения зубов за 2000-3000 и т.п?
любое лечение за год.. при условии, что вы работаете и этот НДФЛ с вас удерживают :))
Спасибо. И что за орт? :073:
Она теперь не знаю где - была в клинике "Эдем". Не так давно клинику прикрыли судебные приставы.:073:
У меня там ДМС была.
indevich
25.11.2009, 12:52
ой, я тоже в Эдеме была, мне ее советовали.. но не успела сходить к ней..
Девы, а что такое ирригатор, кольца и замки?
ой, я тоже в Эдеме была, мне ее советовали.. но не успела сходить к ней..
Девы, а что такое ирригатор, кольца и замки?
Ну может вам она бы и понравилась.:008: Но я сходив еще к одному орту, поняла, что первый вариант ТОЧНО не для меня.:065:
Вот тут про кольца есть (http://www.orthos.ru/patient/articles/art1.shtml)
А тут - про ирригаторы немножко (http://www.tssdent.ru/an/?lang=rus&id=17)
В гугле наберите - про ирригаторы много инфы.
natka-kanatka
25.11.2009, 14:45
пока ужос...
эхх.. я вас сейчас очень понимаю! сочувствую! я уже 4 день мучаюсь. как-то у меня все проходит намного хуже, чем с ВЧ :005:
эхх.. я вас сейчас очень понимаю! сочувствую! я уже 4 день мучаюсь. как-то у меня все проходит намного хуже, чем с ВЧ :005:
ох не пугайте - мне завтра на НЧ ставить :(
P.S.: ФЕНЬКА пропала куда-то :(( совсем забыла нас :(( но думаю завтра увидимсяс ней ;)
девочки Фенька уехала.....приедет и вступит в вашу дискусию и даст советы)))
indevich
25.11.2009, 17:57
Ну может вам она бы и понравилась.:008: Но я сходив еще к одному орту, поняла, что первый вариант ТОЧНО не для меня.:065:
Вот тут про кольца есть (http://www.orthos.ru/patient/articles/art1.shtml)
А тут - про ирригаторы немножко (http://www.tssdent.ru/an/?lang=rus&id=17)
В гугле наберите - про ирригаторы много инфы.
девочки Фенька уехала.....приедет и вступит в вашу дискусию и даст советы)))
интересно, кто мне завтра будет брекеты на нижнюю челюсть ставить... ? :001:
пока ужос...
Держись, нижние посильнее болят, мне орт пояснила, что это потому что зубки мельче внизу чем вверху и поэтому сильнее чуствуютприложение силы.
По поводу похудения, я вообще уже дошла, как тростиночка стала:001:нехочу больше худеть
Держись, нижние посильнее болят, мне орт пояснила, что это потому что зубки мельче внизу чем вверху и поэтому сильнее чуствуютприложение силы.
По поводу похудения, я вообще уже дошла, как тростиночка стала:001:нехочу больше худеть
Девочки, не пугайте!:010:
Ой мои, вполне себе приличные, нижние зубы еще и такие страсти ждут.
Мамммааааа. Мне ваще худеть низя. Ай эм и так страшно-тощая.:001:
мил*анна
26.11.2009, 12:29
девочки,мне тож на нижнюю нужно,а сколько по цене примерно,от и до?
девочки,мне тож на нижнюю нужно,а сколько по цене примерно,от и до?
На одну челюсть почти никогда не ставят, за редким исключением. По цене от 80 и до бесконечности.
я не пойму, Вы в чем то себе отказываете потому что Вам больно жевать? или просто не хотите "забивать" брекеты на работе и потому не едите?
вроде большинству девочек брекеты не мешают поглощению пищи:)):))-мне так точно нет:))
Не мешают.. А у меня пошло отвращение к брекетам - их НЕНАВИЖУ .. Знала бы что это на 3 года затянется не стала бы ставить никогда ... Жду не дождусь когда снимут...
я не пойму, Вы в чем то себе отказываете потому что Вам больно жевать? или просто не хотите "забивать" брекеты на работе и потому не едите?
вроде большинству девочек брекеты не мешают поглощению пищи:)):))-мне так точно нет:))
Хм..я вообще всегда худая была, потом вроде малость поправилась, на человека стала похожа, потом появились брекеты. Я люблю всякие сладости, на работе всякое печенье, конфетки и прочее. И вообще у меня в кармане всегда конфетки валялись. После установки выдали мне инструкцию, где написано, что сладкое нельзя. :001:Сначала не ела, а теперь ем, но не так из-за одной конфетки или печенюшки зубы нестись чистить...еще и на работе...не лучше не буду есть. Короче питаюсь более правильно, не ем сладости без конца, ну еще и разобщение стоит, помоему еда не очень жеванная попадает в мой желудок...
Приветики))
Потеряли? Я нужна?
Вроде, у вас всё по старому... или мне показалось? Ругаете нас по-маленьку, разобщением и ретейнерами хвастаетесь.
Брекеты Sv. я приклеила сегодня))
а у меня верхний ретейнер частично отклеился, я его щипчиками взяла и откусила, а то вообще невозможно :((
в середине декабря снимаю брекеты, доклеиваю ретейнеры и вперед - к протезисту и имплантологу :001:
да-да, я теперь в полном обмундировании! :))
ощущения - еще не разобралась, но оч.непривычно + начала посвистывать (оч.надеюсь, что этот бонус к дикции все ж за пару деньков исчезнет :001: )
Человек такое животное - ко всему привыкает))
Марик 1905
26.11.2009, 23:16
Подскажите ,а брекеты являются помехой при обследовании МРТ позвоночника?
Всем првет, вот также собираюсь ставить брекеты, тока не заню какие, хожу в Дент Идеал. Может на слудющей недели уже будут готовы мои слепки, будем обсуждать. Девочки а сильно зубы болят, когда брекеты ставят, и не очень они мешают во рту????
Здравствуйте. Помогите советом, плизз вся изучалась уже...
У меня открытый дистальный прикус, об установке брекетов думаю уже давно....НО с начала этого года (когда решила заняться этим уже серьезно) выяснила, что мне для выравнивания необходимо УДАЛИТЬ один или два зуба - четверки. Сначала один удаляют, а месяца через 4 мол будет видно, если центр уедет не в ту сторону, то мол придется вторую четверку (сверху!) удалить. Удаление одного зуба - это так показали расчеты диагностики, а вот удаление двух зубов - это предположение врача из опыта. Была не у одного врача и все говорят тоже самое. А если не исправить прикус, говорят, что в дальнейшем зубы еще больше вперед выйдут и вообще можно группу верхних зубов потерять.
Вот я и в раздумьях (на днях надо ехать деньги платить за брекет, если решу поставить) решиться ли на УДАЛЕНИЕ? поможет ли мне это в действительности в будущем избежать еще больших проблем??? :flower:
Всем првет, вот также собираюсь ставить брекеты, тока не заню какие, хожу в Дент Идеал. Может на слудющей недели уже будут готовы мои слепки, будем обсуждать. Девочки а сильно зубы болят, когда брекеты ставят, и не очень они мешают во рту????
У меня ныли зубы, конечно. Но не так, чтобы обезболивающие пить. Нормально. Жевать немного неприятно первые несколько дней. Предпочитала глотать сразу.:))
У меня открытый дистальный прикус, об установке брекетов думаю уже давно....НО с начала этого года (когда решила заняться этим уже серьезно) выяснила, что мне для выравнивания необходимо УДАЛИТЬ один или два зуба - четверки. Сначала один удаляют, а месяца через 4 мол будет видно, если центр уедет не в ту сторону, то мол придется вторую четверку (сверху!) удалить. Удаление одного зуба - это так показали расчеты диагностики, а вот удаление двух зубов - это предположение врача из опыта. Была не у одного врача и все говорят тоже самое. А если не исправить прикус, говорят, что в дальнейшем зубы еще больше вперед выйдут и вообще можно группу верхних зубов потерять.
Вот я и в раздумьях (на днях надо ехать деньги платить за брекет, если решу поставить) решиться ли на УДАЛЕНИЕ? поможет ли мне это в действительности в будущем избежать еще больших проблем??? :flower:
У меня 2 зуба удаляют. Выбирала между 4-ми и 5-ми. Выбрала в итоге 5-ки, поскольку одна там не очень, а вторая, к моему неописуемому горю - здоровая.:110::041:
А 4-ки так и вовсе обе хорошие.
Места в моей верхней челюсти мало для зубов Но мне сразу сказали, что 2 зуба симметрично удалять.
Но у меня выхода особого нет - мой прикус никак не исправить иначе. Если не удалять, буду похожа на лошадку. Смирилась:008:
привет!
мне сегодня поставили брекеты, сначала склонялась к сапфировой,но выбрала в итоге комбинированную,сапфир+мет.
супер!!! :080::080::080:
поставили за пол часа,безболезненно!у меня ротик маленький,что даже и самих брекетов не видно,ну если только очень сильно улыбнуться,но я уже со своими кривульками забыла ,как это делается....:))
вроде разговариваю нормально,а кушать боюсь,мне кажется что они отклеятся и я их съем:001:
Бемиготик
27.11.2009, 14:01
Нет, не сильно болят.
Мне не мешают. Уже к вечеру дня установки забыла про них
У меня такая же ситуация, как у вас. Удалила обе 4, а что делать? Промежутки уже давно стянулись, и не скажешь, что зубик там еще был
Бемиготик
27.11.2009, 14:02
привет!
мне сегодня поставили брекеты, сначала склонялась к сапфировой,но выбрала в итоге комбинированную,сапфир+мет.
поставили за пол часа,безболезненно!у меня ротик маленький,что даже и самих брекетов не видно,ну если только очень сильно улыбнуться,но я уже со своими кривульками забыла ,как это делается....:))
вроде разговариваю нормально,а кушать боюсь,мне кажется что они отклеятся и я их съем:001:
Поздравляю!
Не бойтесь, скоро начнете грызть запрещенные продукты :073:
доела аккуратно кашу ребенка,это ужас,я ее проглотила и в брекетах все застряло:001:,а завтра поход в ресторан,что делать? как научится красиво есть,что бы еда не застревала кусками?или вовсе не есть,а напиться и раскрепостится:065:
доела аккуратно кашу ребенка,это ужас,я ее проглотила и в брекетах все застряло:001:,а завтра поход в ресторан,что делать? как научится красиво есть,что бы еда не застревала кусками?или вовсе не есть,а напиться и раскрепостится:065:
Нужно есть "красивую" еду!:)) От ваших жевательных способностей это, к сожалению, не зависит.
Вот я, например, теперь не ем зернёный творог (а очень люблю его) - выковыривать щетками-ёршиками замучилась :010:
И...еда же жуется, всё же, задними зубами - пущай там все и застревает - при разговоре меньше видно;). А потом с "тревожным чемоданчиком" в сан.узел на процедуры.:065:
зы: вот почему смайла с брекетами нет, а?:))
Пусяндра
27.11.2009, 15:41
Ну все, 7 числа иду на консультацию...
надеюсь, что ничего удалять не будут... иначе не буду ставить :065:
Пусяндра
27.11.2009, 15:43
И вообще, боюсь....
Смешно: стоматолог боится стоматолога :))
И вообще, боюсь....
да, забавно :)
а вообще - удачи на этом пути :flower:
Пусяндра
27.11.2009, 15:50
да, забавно :)
а вообще - удачи на этом пути :flower:
Чувствую, будт трудный путь... Потому как в процессе мне еще и периодонтит будут лечить....
И вообще, боюсь....
Да ну, бросьте! Там не страшно!
А вообще да - СМЕШНО!:))
а вот так
я тоже когда-то говорила:019:..... теперь жду отмашку на удаление родного-здорового:065:
Пусяндра
27.11.2009, 16:14
Да ну, бросьте! Там не страшно!
А вообще да - СМЕШНО!:))
Да я знаю, что не страшно :))
Самое смешное, когда я людей сначала уговариваю сделать анестезию, что это не больно, не страшно.. А потом сама сажусь в кресло и отказываюсь делать анестезию, т.к. мне больно и страшно :)):)):))
Помню, один раз даже плакала, что укол не делали :010:
Парадокс :065:
У меня 2 зуба удаляют. Выбирала между 4-ми и 5-ми. Выбрала в итоге 5-ки, поскольку одна там не очень, а вторая, к моему неописуемому горю - здоровая.:110::041:
А 4-ки так и вовсе обе хорошие.
Места в моей верхней челюсти мало для зубов Но мне сразу сказали, что 2 зуба симметрично удалять.
Но у меня выхода особого нет - мой прикус никак не исправить иначе. Если не удалять, буду похожа на лошадку. Смирилась:008:
А мне почему-то выбрать между 4 или 5 не предлагали. Сказали 4-ки мол и все?
У меня такая же ситуация, как у вас. Удалила обе 4, а что делать? Промежутки уже давно стянулись, и не скажешь, что зубик там еще был
Подскажите, пож-та, а за какое примерно время стянулись промежутки между зубами?
И вам сначала выдирали, а потом брекет ставили или наоборот?
А мне почему-то выбрать между 4 или 5 не предлагали. Сказали 4-ки мол и все?
Ну мне тоже не так чтоб прямо "предлагали", но сказали - "Либо 4-ки, либо 5-ки удаляются". Поскольку 4-ки обе здоровые, а 5-ки - одна предпульпитная такая, порешили, что логичнее удалить 5-ки в моём случае.
Бемиготик
27.11.2009, 18:22
Подскажите, пож-та, а за какое примерно время стянулись промежутки между зубами?
Я была на консультации у многих ортов, и все сказали, что нужно удалять. Моя смотрела, смотрела, и говорит давай попробуем не удалять пока, походила я с брекетами месяц - ну куда там, у меня скученность была. Так что удаляли после постановки.
Кстати, 4 ки были идеальными, ни пятнышка. И с тремя корнями каждая :)) Хирург рвал и плакал :))
А стянулись... да трудно сказать, они туда-сюда двигались, так что щели были, но совсем не криминально
Ого. Пусяндра, у вас же вроде отличные зубы. Или перфекционизм покоя не даёт?:)
Бемиготик
27.11.2009, 18:26
Нужно есть "красивую" еду!:)) От ваших жевательных способностей это, к сожалению, не зависит.
Вот я, например, теперь не ем зернёный творог (а очень люблю его) - выковыривать щетками-ёршиками замучилась :010:
И...еда же жуется, всё же, задними зубами - пущай там все и застревает - при разговоре меньше видно;). А потом с "тревожным чемоданчиком" в сан.узел на процедуры.:065:
Я ем и зерненый творог и прочие застревашки. :019: Вначале у меня самым ужасом были суши :)) Рис :015::015::015: был везде
Зы: есть! :0097:
Поставили в августе 2007 ВЧ, в июне 2008 НЧ. В декабре 2008 удалили 4 и 5.
Медленно сходятся, но еще есть имплант -из за него сильную тягу нельзя.
Надоело .... :wife:
И еще нельзя есть суши с такой мелкой икрой.
Поначалу таскала с собой мини зубную щетку с мини постой...
В расторане могла запросто пойти в туалет почистить зубы.
Пусяндра
27.11.2009, 18:31
Ого. Пусяндра, у вас же вроде отличные зубы. Или перфекционизм покоя не даёт?:)
Это смотря с какой стороны посмотреть :))
На самом деле это профессиональный комплекс.. Пока не начала учиться-работать, даже и не думала о брекетах... А вот сейчас просто вижу небольшие изъяны и они мне кажутся ужасными :001:
Сейчас мне не нравятся клыки, скученность в нижнем фронтальном отделе... Да и хотелось бы немного "расширить" улыбку...
Sвеtlana
27.11.2009, 18:43
главное с брекетами есть поменьше зелени, не очень эстетично
Пусяндра
27.11.2009, 18:58
Вот думаю-думаю... Для меня единственное препятствие для брекетов- еда :)) Я не смогу от многого отказаться :))
Девочки, скажите, как вы мясо едите?
Я была на консультации у многих ортов, и все сказали, что нужно удалять. Моя смотрела, смотрела, и говорит давай попробуем не удалять пока, походила я с брекетами месяц - ну куда там, у меня скученность была. Так что удаляли после постановки.
Кстати, 4 ки были идеальными, ни пятнышка. И с тремя корнями каждая :)) Хирург рвал и плакал :))
А стянулись... да трудно сказать, они туда-сюда двигались, так что щели были, но совсем не криминально
Но в итоге-то все это сойдется или как????????? Я с этими брекетами и удалениями уже в панике. И хочется, и колется (то бишь страшно во все это ввязываться - ну боюсь я, хотя понимаю - НАДО!)
Сходила в ДИ на консультацию, сняли слепки в следующий раз расскажет план лечения.
Приветики))
Потеряли? Я нужна?
Вроде, у вас всё по старому... или мне показалось? Ругаете нас по-маленьку, разобщением и ретейнерами хвастаетесь.
Фенька, скажите, плз, а сколько по времени займет сдвинуть 7 на место 6 и соотв-но 8 на место 7 (снизу)..поможет ли микроимплант...была удалена 6-ка(дырень где-то 13 мм)
Бемиготик
27.11.2009, 20:58
Вот думаю-думаю... Для меня единственное препятствие для брекетов- еда :)) Я не смогу от многого отказаться :))
Да легко! Брекеты как таковые не мешали, ну, единственное, что передними зубами не будешь кровожадно кусок рвать :073::)) Ножик в помощь, а после - ершик. Вообще ничего страшного
Но в итоге-то все это сойдется или как????????? Я с этими брекетами и удалениями уже в панике. И хочется, и колется (то бишь страшно во все это ввязываться - ну боюсь я, хотя понимаю - НАДО!)
да конечно! У меня зубы двигались так, что через пару месяцев большой дыры не было, но были щели небольшие между 3 и 5, 5 и 6. Но уже давным давно их нет! у меня сейчас все ровно и стянуто, но из-за прикуса пока ношу (ну, и немного не нра эстетика единичек, но это лично мои заскоки)
ЗЫ ношу 2 года
Фенька, скажите, плз, а сколько по времени займет сдвинуть 7 на место 6 и соотв-но 8 на место 7 (снизу)..поможет ли микроимплант...была удалена 6-ка(дырень где-то 13 мм)
У меня похожая ситуация нет обеих 6-к с одной стороны. Верхнюю обещают закрыть, а снизу пугают имплантом, т.к. вроде бы снизу сложнее двигать. :005: Не хочу...
Зы: есть! :0097:
А я все думала, что это "девочка без зубов"
Это смотря с какой стороны посмотреть :))
На самом деле это профессиональный комплекс.. Пока не начала учиться-работать, даже и не думала о брекетах... А вот сейчас просто вижу небольшие изъяны и они мне кажутся ужасными :001:
Сейчас мне не нравятся клыки, скученность в нижнем фронтальном отделе... Да и хотелось бы немного "расширить" улыбку...
А вы какой стоматолог?:008:
Я мясо режу на кусочки и тихооонечко мну зубами задними. Но я вообще не мясоежка.
Собственно, я как-то рацион не меняла свой - обхожусь без перекусов, ибо из-за каждой конфетки переть чистить зубы мне не хочется.:))
У меня не болели. Ныли только при жевании. О брекетах забыла быстро.
привет!
Поздравляю!
Я ем всё. Правда, сначала всё разрезаю или разламываю вилкой.
Удачи!
подскажите, пожалуйста, чем чревато, если я после брекетов не стала носить пластинку. мне приклеили к зубам какую-то железку и сказали на ночь одевать пластинку. пришла на приём, чтобы снять все железяки и вздохнуть с облегчением. так врач отругала и сказала, что теперь мои зубы могут вернуться а первоначальное положение. неужто эта пластинка так важна? есть, кто не носил и все осталось в порядке с зубами? распереживалась я чего-то.
Ой-ой, а что это за пластинка такая на ночь, ну про ретейнеры-то я в курсе, а вот эту пластинку на ночь после снятия брекетов СКОЛЬКО ЕЩЕ ПОТОМ НОСИТЬ???? о, УЖАС:(
Спокойно. предварительно всё нарезаю ножом и задними зубами пережёвываю.
У меня похожая ситуация нет обеих 6-к с одной стороны. Верхнюю обещают закрыть, а снизу пугают имплантом, т.к. вроде бы снизу сложнее двигать. :005: Не хочу...
Мне должны 6-ки верхние удалить, жду не дождусь этого. А снизу сказали что ничего вырывать не будут.
Бемиготик
27.11.2009, 22:21
подскажите, пожалуйста, чем чревато, если я после брекетов не стала носить пластинку. мне приклеили к зубам какую-то железку и сказали на ночь одевать пластинку. пришла на приём, чтобы снять все железяки и вздохнуть с облегчением. так врач отругала и сказала, что теперь мои зубы могут вернуться а первоначальное положение. неужто эта пластинка так важна? есть, кто не носил и все осталось в порядке с зубами? распереживалась я чего-то.
Увидела этот пост в цитате, и честно говоря удивлена очень. :005:
Потратить немало денег на брекеты, потратить время немалое на их ношение, столько сил отдать и вот так банально забить на необходимость одевать капу всего лишь на ночь?????
Вы видимо хотите услышать, что никто их не носит и "пронесло". Меня просто поражает такой подход к СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ
извините, ИМХО
Увидела этот пост в цитате, и честно говоря удивлена очень. :005:
Потратить немало денег на брекеты, потратить время немалое на их ношение, столько сил отдать и вот так банально забить на необходимость одевать капу всего лишь на ночь?????
Вы видимо хотите услышать, что никто их не носит и "пронесло". Меня просто поражает такой подход к СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ
извините, ИМХО
+1:010:
Носите и будет Вам рпадость;)
голодная,зубы ноют:010:....надо крепиться!:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.