Просмотр полной версии : Брекеты
Тоже поделюсь подсчетами.
Итак мне предложили:
1 диагностика -2000 руб.;
2 керамическая брэкет-система - 28350 на 1 челюсть (на 2 - 56700);
3 фиксация брэкет-системы - 5000 на 1 челюсть (НА 2 - 10000);
4 плановые посещения по 1300 (предполагаемое кол-во которых 13) - 16900;
5 снятие брэкет-системы с 1 челюсти 2850 (на 2-х - 5700);
6 установка ретейнеров по 3800 на 1 челюсть (на 2 - 7600).
Итого 98 900.:001:
Можно поставить на 1 челюсть металическую брэкет-систему -22250 и сэкономить 6100, тогда всё лечение обойдётся в 92 800.
Естественно, нужно выложить кругленькую сумму при установке 68 700:010:(ну или 62600).
выбирала по пошаговой доступности...
записалась ещё на консультацию в ближайшую клинику. Посмотрим, что предложат там...
P.S. Кто-нибудь имел дело с клиниками "виттаника" и "юнидент" ? Поделитесь впечатлениями!
DocLesik
29.10.2010, 17:54
Вопрос был не мне, но я сама ортопед (протезист), а здесь, потому что сама поставила брекеты месяц назад. Как правиьно ставить зубы с брекетами, честно говоря, не знаю, сама над этим думала, ведь сами брекеты все равно мешают, мне кажется. Во время протезирования ортопед будет определять правильное положение челюсти - существуют разные критерии. Можно ли это определить, не снимая брекеты, для меня пока загадка, если зубы кусают в замки, а не зуб-зуб. Для себя можете попробовать элементарное действие -сделайте глотательное движение и сразу сомкните зубы- это наиболее правильное положение. А что касается неровного режущего края, небольшая пришлифовка зубам никак не повредит, так что смело можете добиваться идеала.
брондинка
30.10.2010, 22:07
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, правда, отечественные брекеты хуже импортных? И чем? И еще вопрос: обязательно в своей клинике щетки покупать? Или можно самой где-нибудь купить дешевле? Мне на установку сразу вписали покупку этих щеток-ершиков.
Почтальонша
30.10.2010, 23:05
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, правда, отечественные брекеты хуже импортных? И чем? И еще вопрос: обязательно в своей клинике щетки покупать? Или можно самой где-нибудь купить дешевле? Мне на установку сразу вписали покупку этих щеток-ершиков.
Эти щетки и ершики продаются в аптеках. Смотря по какой цене вам их вписали.
Я покупала, кажется, за 100 руб, в свое время... Но пользовалась ими совсем мало :008: У мня так и стоит почти новая, крайне мало б/у :073:
Электрическая щетка справляется прекрасно с чисткой и без ершиков. По моим ощущениям.... ;)
Надо сказать, что за больше, чем 1,5 года ношения брекетов ни одного нового кариеса не заработала :017: Но регулярно пользовалась ирригатором. Рекомендую :ded:
FirstLedi
31.10.2010, 00:18
А я вместо брекетов сделала себе виниры (на ВЧ были неровными двойки, виниры стоят на единичках и двойках).
довольна как слоНННН! :)
в РАЗЫ (во много раз!!!) дешевле и быстрее получила желаемый результат.
если кому будет интересно - я подробнее расскажу.
Real Mallena
31.10.2010, 00:23
А я вместо брекетов сделала себе виниры (на ВЧ были неровными двойки, виниры стоят на единичках и двойках).
Не все проблемы, решаемые брекетами, можно решить винирами.
Почтальонша
31.10.2010, 00:28
+1
мне для того чтобы исправить передние зубы сначала пришлось относить брекеты. Иначе, врачи не давали никакой гарантии. Зато теперь такой Голливуд, что все проблемы, что волновали раньше кажутся детскими
FirstLedi
31.10.2010, 00:42
конечно виниры не решают все зубные проблемы.
я про свой частный случай рассказала. может у кого-то еще такой же случай и они не знают, что можно навести красоту без брекетов.
я тоже собиралась брекеты наряжать, уже снимки все сделала. и тут попался мне доктор, который вместо брекетов предложил мне виниры. конечно это был не ортодонт (они только брекеты знают), а стоматолог-терапевт.
Почтальонша
31.10.2010, 00:46
конечно виниры не решают все зубные проблемы.
я про свой частный случай рассказала. может у кого-то еще такой же случай и они не знают, что можно навести красоту без брекетов.
я тоже собиралась брекеты наряжать, уже снимки все сделала. и тут попался мне доктор, который вместо брекетов предложил мне виниры. конечно это был не ортодонт (они только брекеты знают), а стоматолог-терапевт.
Меня стоматолог-терапевт, как раз таки, и привела к ортодонту. За что я ее нежно лю :love:
Tet-a-Tet
31.10.2010, 02:02
Мне тоже предлагали вместо брекетов поставить виниры, но я отказалась лишь из-за того, что жалко обтачивать зубы.
Девочки, наткнулась на эту тему и не могу просто мимо пройти:)) я брекеты носила с нач. 97 по 00 год по моему. Наблюдалась в ДИ (сначала на Басковом пер., потом на Кирочной), у Усковой В.А. Носила с конца школы до 2-го курса института, явление это было тогда редкое (если не сказать больше),поэтому я привлекала оооооочень много лишнего внимания (были и комичные случаи).Сейчас конечно смешно вспоминать,но тогда жууууууутко комплексовала:) Зато когда сняла,поняла,что носила ой как не зря:)))Прошло уже столько лет,но ничего никуда не подвинулось,вылезли 4 восьмерки за это время,но все абсолютно как после снятия (носила еще ретейнер около года ). Да, после снятия сказали подрезать уздечку там же,у парадонтолога,якобы из-за нее со временем могут опять сдвинуться зубы, но я только на консультацию сходила,напугалась и всё:)))Резать ничего не захотела:)))
FirstLedi
31.10.2010, 16:12
Мне тоже предлагали вместо брекетов поставить виниры, но я отказалась лишь из-за того, что жалко обтачивать зубы.
а мне было жалко удалять 4 хороших зуба:) даже 5.
FirstLedi
31.10.2010, 16:13
Меня стоматолог-терапевт, как раз таки, и привела к ортодонту. За что я ее нежно лю :love:
А меня 3 (абсолютно независимых) стоматолога-терапевта отговаривали от брекетов...
Real Mallena
31.10.2010, 17:24
Так у всех же разные ситуации, мне вот наоборот ничего удалять не надо. Более того, брекеты помогли закрыть дырки от ранее удаленных зубов.
Девочки а зачем подрезают уздечку?
Real Mallena
31.10.2010, 17:32
Вот здесь посмотрите, что стоматологи отвечают: http://www.consmed.ru/detskii-stomatolog/view/169115/
Мне вот как раз жалко было удалять 4 хороших зуба (четверки),но пришлось, и я просто НИКАК не представляю, КАК бы они все ровненько поместились у меня во рту (это еще при условии,что тогда не вылезли мои огромные 8-ки):)))) У меня крупные зубы и узкая челюстная дуга (так мне сказали разные ортодонты). хотя может сейчас уже другие технологии...
Avtoportret
03.11.2010, 11:09
Тоже поделюсь подсчетами.
Итак мне предложили:
1 диагностика -2000 руб.;
2 керамическая брэкет-система - 28350 на 1 челюсть (на 2 - 56700);
3 фиксация брэкет-системы - 5000 на 1 челюсть (НА 2 - 10000);
4 плановые посещения по 1300 (предполагаемое кол-во которых 13) - 16900;
5 снятие брэкет-системы с 1 челюсти 2850 (на 2-х - 5700);
6 установка ретейнеров по 3800 на 1 челюсть (на 2 - 7600).
Итого 98 900.:001:
Можно поставить на 1 челюсть металическую брэкет-систему -22250 и сэкономить 6100, тогда всё лечение обойдётся в 92 800.
Естественно, нужно выложить кругленькую сумму при установке 68 700:010:(ну или 62600).
выбирала по пошаговой доступности...
записалась ещё на консультацию в ближайшую клинику. Посмотрим, что предложат там...
P.S. Кто-нибудь имел дело с клиниками "виттаника" и "юнидент" ? Поделитесь впечатлениями!
Это дороговато для малоизвестно клиники ... :016:
Могу поделиться своими подсчетами/поисками (аж целую таблицу составила для сравнения цен в разных клиниках :065: )
Могу поделиться своими подсчетами/поисками (аж целую таблицу составила для сравнения цен в разных клиниках :065: )
Ой, а можно мне Вашу табличку :flower: На мыло? nata__71@********
Буду очень признательна!
а можете тут поделиться?
чистое любопытство :019:
короткая уздечка при движении губ (разговор,еда) натягивает десневые ткани, что может вызвать проблемы с пародонтом
ой
а можно мне тоже такую табличку:008:
а можно тоже Вашу табличку, а то меня сегодня обрадовали сказали что мне не избежать этого :( моя электронка elena2086@********
Девочки, где подрезать нижнюю уздечку? 2500 это дорого?
Что-то страшновать, а надо срочно(((
Ну вот я и с брекетами:073:, пока только на верхнюю челюсть, на нижнюю через 2 недели.
сегодня ходила удалять нижнюю 5ку, ужас:010::010:, тянули, тянули... потом резали... зашивали...:010::010:
Сижу, все болит - наверху от брекетов, внизу от удаления:001:
Девочки, где подрезать нижнюю уздечку? 2500 это дорого?
Что-то страшновать, а надо срочно(((
если нужно, то могу дать телефон грамотного хирурга, сегодня очень сложное удаление стоило всего 1000 р (в руки)
irinaand
03.11.2010, 20:53
Ну вот я и с брекетами:073:, пока только на верхнюю челюсть, на нижнюю через 2 недели.
сегодня ходила удалять нижнюю 5ку, ужас:010::010:, тянули, тянули... потом резали... зашивали...:010::010:
Сижу, все болит - наверху от брекетов, внизу от удаления:001:
Держитесь! Мы морально с Вами! Мне тоже оба зуба тянули, резали, зашивали. Апож был неделю + кетанов. Всё будет хорошо. Надо пока временно смириться с ЭТИМ. А потом жизнь пойдет на лад ;)
Держитесь! Мы морально с Вами! Мне тоже оба зуба тянули, резали, зашивали. Апож был неделю + кетанов. Всё будет хорошо. Надо пока временно смириться с ЭТИМ. А потом жизнь пойдет на лад ;)
Поддерживаю!!!
Поделитесь, пожалуйста, подсчетами...:flower:
девочки,скажите.а если после снятия брекетов и установки ретейнера на нижней челюсти у меня один зуб поехал....как исправляется ситуация?это вина врача или как?на что мне рассчитывать,опять брекеты носить???кто знает,А???
**Mari**
04.11.2010, 14:36
девочки,скажите.а если после снятия брекетов и установки ретейнера на нижней челюсти у меня один зуб поехал....как исправляется ситуация?это вина врача или как?на что мне рассчитывать,опять брекеты носить???кто знает,А???
у меня была подобная ситуация с зубом на верхней челюсти. Пришлось делать капу, и она вернула его на место)
у меня была подобная ситуация с зубом на верхней челюсти. Пришлось делать капу, и она вернула его на место)
у меня на вч стоит капа,там все ок,а вот внизу случилось именно это.т.е я платила за ретейнер несъемный внизу,теперь его снимать и опять платить за капу,думаете так?
**Mari**
04.11.2010, 15:07
у меня на вч стоит капа,там все ок,а вот внизу случилось именно это.т.е я платила за ретейнер несъемный внизу,теперь его снимать и опять платить за капу,думаете так?
необязательно его полностью снимать, вот , мне например , сняли только часть ретейнера , чтобы зуб , который надо двигать ,был свободен, еще из-за этого рецидива сделали хорошую скидку на капу , и сказали , что потом снова ретейнер обратно подклеят! Т.е. , как я поняла, я буду ходить с капой месяц , спустя месяц зуб уже будет на месте, мне снова подклеят на него ретейнер, и потом ,для подстраховки , еще буду носить и ретейнер и капу . Вот как-то так ))
ясно)))у меня саначала на вч тоже был несъемный,но он лопнул и зубы хотели разбежаться,но мой доктор предложил именно капу поставить,все вернулось не места,и сказал.что если все же с капой разбегуться,то поставит брекеты на месяц за его счет.....а вот теперь беда с нч
Ой, девочки. А мне 13-го на нижнюю челюсть брекеты ставить будем. На верхней уже стоят. Вчера была у стоматолога, и выяснилось, что мне еще 2-а зуба вылечить надо. Страшно!!!! :010: И без того боюсь. Не представляю как я кушать буду после установки брекетов на вторую челюсть!!
Девочки, а кто-нить ходил к гигиенисту? Как это с брекетами? Сколько стоит?
не знаю,считаю,что на чистку надо идти после снятия брекетов,точнее у меня это входило в стоимость снятия и установки ретейнеров,а так смысла не вижу
а кушать будет очень больно первые 2-3дня,потом приввыкнете,с другой то челюстью все было то же самое явно!не пережмвайте и думайте лучше о шикарной улыбке после всего
Ой, девочки. А мне 13-го на нижнюю челюсть брекеты ставить будем. На верхней уже стоят. Вчера была у стоматолога, и выяснилось, что мне еще 2-а зуба вылечить надо. Страшно!!!! :010: И без того боюсь. Не представляю как я кушать буду после установки брекетов на вторую челюсть!!
Девочки, а кто-нить ходил к гигиенисту? Как это с брекетами? Сколько стоит?
не переживайте, немножко поболит и пройдёт, и привыкнете :)
я за 9 месяцев носки уже дважды была у гигиениста, но у меня склонность к образованию камней, как не чисть
стоимость от наличия брекетов не менялась, была в разных местах, искала акции :)
Пожалуйста, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мне срочно нужен совет!:091::091::091::091::091:
Я 6 дней назад была на очередном приеме у ортодонта.
НО сегодня обнаружила большую чель между тройкой и двойкой в нижнем ряду.
Что делать, ведь следующее посещение только через 22 дня.
Ждать или срочно звонить своему врачу, просить меня принять???
Ношу брекеты уже год и месяц, Daimon3.
Прошу, помогите, посоветуйте что делать!
**Mari**
05.11.2010, 01:23
Пожалуйста, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мне срочно нужен совет!:091::091::091::091::091:
однозначно срочно звонить!!! :ded:
тут даже и думать не стоит!
однозначно срочно звонить!!! :ded:
тут даже и думать не стоит!
Спасибо!!!
Постараюсь, как можно быстрее связаться с врачом.
Просто у меня и раньше появлялись щелочки, но прямо перед самым приемом, а тут так рано.
**Mari**
05.11.2010, 01:51
Спасибо!!!
Постараюсь, как можно быстрее связаться с врачом.
Просто у меня и раньше появлялись щелочки, но прямо перед самым приемом, а тут так рано.
ну да, если бы хотя бы дней за 5 , то еще ничего страшного, но 22 дня это слишком долго !
*Pretty Woman*
05.11.2010, 22:43
Всем привет!
Принимайте в свои ряды.
Лечусь на самолигир. системе Ortho Organizers в Дент-Идеале у Патрогиной И.В.
Очень хочу попасть в табличку!!!
Фенька ! я тут уже задавала как то вопрос :008: но вы тогда были еще "в контакте" и не заметили его :008:
Я согласна с ортопедом - надо ориентироваться по смыканию задних зубов пр глотательном движении. То, что перед не смыкается - не страшно, это индивидуальная особенность.
По поводу резцов - я бы пришлифовала и не парилась)) Лачком (бифлюоридом) покроете и всё будет ОК!:))
Ношу брекеты уже год и месяц, Daimon3.
Прошу, помогите, посоветуйте что делать!
А что Вас беспокоит? Вы уже снимаете брекеты?
Изменение положения зубов в процессе ортодонтического лечения - это нормально. В том числе и появление трем между зубами.
Может врач специально какой-то зуб перемещал?
Вы, конечно, позвоните, если уж так это Вас взволновало, но ИМХО - это рабочая ситуация, переживать тут нечего.:)
Мое лечение уже идет к концу.
А беспокоит меня появление этих щелей на нижней челюсти.
До лечения у меня были проблемы только с вч, выпирающие клыки, а вот нч была почти идеальна, красивые, четко примыкающие друг к другу зубы.
Помню в прошлый раз, когда мой врач увидел щели на нч, очень обеспокоился, тут же скрутил их проволокой, и щели исчезли.
Мне не удаляли зубы, и мы ничего не двигаем на нч.
Честно говоря, не знаю, что делать в такой ситуации, но намереваюсь позвонить.
Real Mallena
06.11.2010, 00:21
Позвоните, конечно. Если врач решит, что ситуация срочная, найдёт для вас время, чтоб принять пораньше.
Tet-a-Tet
06.11.2010, 01:26
Всем привет!
Принимайте в свои ряды.
Лечусь на самолигир. системе Ortho Organizers в Дент-Идеале у Патрогиной И.В.
Очень хочу попасть в табличку!!!
Напишите ваш возраст и я занесу вас в табличку.
Девочки, пишите мне в личку все данные. Иногда пропускаю сообщения, могу и не увидеть.
Тоже думаю про установку брекетов.Скажите где дешевле всего сделать будет их???
gusagusa
08.11.2010, 02:44
Не могу не внести свои 5 копеек:008:
Девочки советую выбирать не клинику (не громкое или наоборот малоизвестное название, не отдаленность от дома-работы), а именно доктора.:support:
Не могу не внести свои 5 копеек:008:
Девочки советую выбирать не клинику (не громкое или наоборот малоизвестное название, не отдаленность от дома-работы), а именно доктора.:support:
а я выбрала сначала клинику - филиал (их много по городу, один от меня в 10минутах ходьбы), а потом уже врача именно в этом филиале
так я попала к Усковой В.А.:)
раз речь о гигиенистах зашла, то вспомнила, что давно хотела написать! Я 1 раз в месяц посещаю гигиениста в ДентЛайте. у меня и камушки на НЧ даже не успевают затвердеть, хотя склонность к образованию зубного камня на НЧ имеется. Нравится там и чистка, и цена - для нас, брекетоносцев, там акция - если ежемесячно посещаете, то чистка 700руб./месяц
раз речь о гигиенистах зашла, то вспомнила, что давно хотела написать! Я 1 раз в месяц посещаю гигиениста в ДентЛайте. у меня и камушки на НЧ даже не успевают затвердеть, хотя склонность к образованию зубного камня на НЧ имеется. Нравится там и чистка, и цена - для нас, брекетоносцев, там акция - если ежемесячно посещаете, то чистка 700руб./месяц
это Вы к Руденко ходите?
это Вы к Руденко ходите?
Это которая Екатерина Анатольевна?:008:
**Mari**
09.11.2010, 21:18
ооо , мой родной Дент-Лайт :love:
А Марина Сергеевна там - лучший гигиенист )))))
Девочки, подскажите :support::support::support: - так и должно быть не переживать или бежать к врачу???
Дело в том, что ношу брекеты уже почти 10 месяцев, была на очередном приеме 2 дня назад - по словам доктора теперь все оставшееся дело делать будем резинками, что все в принципе зубы выравнялись, но с правой стороны (там где выдирали 4-ку) идет не смыкание и даже больше -там щель и зубы на зубы заходят. Так вот, дал очередной пакет с резинками (большие очень - ОРМСО там на пачке тюлень нарисован) и у меня после 2 - х дней ношения этих резинок - результат как будто не в сторону улучшения пошел, а наоборот в сторону ухудшения НА МОЙ ВЗГЛЯД (увеличилась щель между верхними и нижними зубами с правой стороны и зубы еще больше на зубы находить стали) - ВОТ Я И НЕ МОГУ ПОНЯТЬ - может так и должно быть в начале или бежать опять на прием???
*svetik*
09.11.2010, 22:14
Я тоже хочу вашу табличку посмотреть!!!!:091:
Ну вот я и сходила на обсуждение результатов диагностики и обсуждение плана лечения :010:
сначала мне предложили удалить 5ки на ВЧ, но потом врач почему-то засомневалась, пригласила еще 2х врачей, и в итоге они решили, что лучше пока не удалять 5ки (я только не поняла почему :027:) и поставить damon, а месяцев через 5 в зависимости от результатов уже решить удалять 5ки или нет.... Но при таком варианте зубы будут смыкаться не в шахматоном порядке, а друг над другом, а передние зуб возможно вообще не будут смыкаться :009:
изначально я решилась на брекеты, только при условии возможности поставить эстетическую систему, и кроме того, мне кажется, если уж ставить систему, так добиваться идеального (или максимально приближенного к нему) результата, а тут что-то странное получается....
я даже не знаю, что теперь делать :(
marishka17
10.11.2010, 00:23
Добрый Вечер!Очень хочу поставить брекеты ,но все упирается в деньги.У меня к вам такой вопрос,есть ли такие кто ставил брекеты не через кассу,а лично платил ортодонту за услуги?Моей сестре так поставили брекиты,ей все обошлось в 3 раза дешевле,но жаль что это в Москве.
Девочки!!! Приветик....у меня уже на 18 число установка брекетов назначена, врач сказал что надо удалить один зуб, за 5 дней....а я все оттягиваю, можно допустим за три дня до установки...я боюсь поэтому оттягиваю
Танюша-котенок
10.11.2010, 10:56
Девочки!!! Приветик....у меня уже на 18 число установка брекетов назначена, врач сказал что надо удалить один зуб, за 5 дней....а я все оттягиваю, можно допустим за три дня до установки...я боюсь поэтому оттягиваю
лучше не оттягивать мне кажется, все равно удаление неизбежно) просто чем раньше сделаешь, тем бытрее болеть перестанет! держитесь!!!:flower:
а то потом помимо того что челюсти будут ныть от брекетов еше и ранка болеть будет!!
irinaand
10.11.2010, 11:09
Лучше не оттягивайте! ИМХО! Я удаляла верх на неделю и рада безумно, хоть за эту недельку дырки затянулись и боль прошла.
Спасибо....буду собиратся с духом...
Танюша-котенок
10.11.2010, 13:20
удачи Вам!!!!:flower:
Мечтательница...
10.11.2010, 16:11
Ну вот я и сходила на обсуждение результатов диагностики и обсуждение плана лечения :010:
сначала мне предложили удалить 5ки на ВЧ, но потом врач почему-то засомневалась, пригласила еще 2х врачей, и в итоге они решили, что лучше пока не удалять 5ки (я только не поняла почему :027:) и поставить damon, а месяцев через 5 в зависимости от результатов уже решить удалять 5ки или нет.... Но при таком варианте зубы будут смыкаться не в шахматоном порядке, а друг над другом, а передние зуб возможно вообще не будут смыкаться :009:
изначально я решилась на брекеты, только при условии возможности поставить эстетическую систему, и кроме того, мне кажется, если уж ставить систему, так добиваться идеального (или максимально приближенного к нему) результата, а тут что-то странное получается....
я даже не знаю, что теперь делать :(
Я бы на вашем месте пошла в другую клинику.
Если вы согласитесь на те условия, которые вам предлагают- это будет лишний повод для волнений и сомнений. А брекеты носить долго...зачем лишняя нервотрёпка:0097:
В первой клинике, где я начала лечение, меня убеждали что на нижнюю челюсть мне нужно только металл, но я не согласилась с этим и продолжила лечение в другой клиники, где мне поставили сапфировые и на качестве лечения это никак не отразилось...
Девочки, я тут еще с вопросиком. у меня на фоне стресса (а удалить зуб для трусишки меня, еще какой стреcc)подскакивает давление, как зуб удалять, нет противопоказаний ?....
Танюша-котенок
10.11.2010, 19:36
Девочки, я тут еще с вопросиком. у меня на фоне стресса (а удалить зуб для трусишки меня, еще какой стреcc)подскакивает давление, как зуб удалять, нет противопоказаний ?....
выпить безалкогольного успокоительного и в путь!!!!!!!!!!!:075:
с мыслью что все будет хорошо!!!!!!!!!
irinaand
10.11.2010, 20:17
Всё будет хорошо! Мы практически все прошли через это! :flower::flower::flower:
Красота требует жертв!!!:love::love::love:
я тоже не советовала бы откладывать, Вам все равно придется ЭТО сделать, чем раньше, тем быстрее у Вас заживет ранка;)
я тоже жутко боялась, когда шла удалять первые 2 верхние, все завершилось через 2 минуты, абсолютно ничего не болело, на следующий день я уже отдыхала в Европе;)
Мечтательница...
10.11.2010, 21:50
Главное врача правильно выбрать для удаления...
Первую пятёрку мне удалял молодой доктор(около 30 так...ну опыт работы уже должен бы быть).
Ну так этот мОлодец тащил мне зуб минут 40:001:... он даже покурить выходил... и так упирался локтем в мой глаз, что размазал всю тушь:005:
Вторую пятёрку мне удаляла очень хрупкая женщина...я даже ойкнуть не успела:))
И вот ещё, если бы тогда я знала как будут перемещать мои зубы, то удалила бы четвёрки-хлопот было бы меньше и быстрее бы всё прошло.
ylia24933
11.11.2010, 00:26
Не уже ли ни кто не может ответить, помочь девчонки??
Real Mallena
11.11.2010, 00:31
Не уже ли ни кто не может ответить, помочь девчонки??
Да просто тут уже так много о врачах и клиниках писали, что даже нечего добавить. Вы посмотрите табличку в первом сообщении топика, там врачи, клиники и кто у них лечится.
Девочки, уже в обед иду удалять...напилась валерианки, но все равно боюсь...а вам после удаления лунку зашивали?
irinaand
12.11.2010, 12:42
Девочки, уже в обед иду удалять...напилась валерианки, но все равно боюсь...а вам после удаления лунку зашивали?
Мне 2 лунки зашивали, а одну нет. Не переживайте. Конечно, это неприятно, но.."Красота - требует жертв"
нет, ее не зашивают
само затягивается
главное языком не трогать чтобы не повредить
Спасибо девочки:flower::flower::flower:
да он у меня давно без нерва. черный черный, аа сейчас стало жалко его.:))
да и зачем тогда нужен - как сказала моя терапевт _ это не зуб, это памятник
irinaand
12.11.2010, 12:54
Да я тоже с такими же 2-мя полузубами рассталась (и уже ни капельки не жалею)
Хорошо сказала:046:
Девочки удалила зуб щека опухла, это нормально?
irinaand
12.11.2010, 16:25
Сильно опухла?
После удаления такое может быть. А холод держали?
Девочки, а интрузию при десневой улыбке кому-нить делали?
MamaLeshi
12.11.2010, 17:51
Добрый день всем.
Почитала я тут...и сомнений и вопросов добавилось.
Сыну надо ставить брекеты. Нашла по отзывам на литлване Дент Идеал, и врач - Оганесян Артак Степанович (а в самой клинике на столике столько отзывов хвалебных). Пошли мы к нему, пока только заплатила за диагностику и моделирование (вроде так называется). Были у него два раза, первый он просто посмотрел и сказал, что брекеты нужны, сделать снимки, прийти к ним на диагностику (всё как обычно, наверное). Но мне не понравилось, что оба раза он толком ничего не объяснил и просил почитать инфу в интернете о брекетах (разве не он должен мне рассказать о различных системах и посоветовать нам подходящее?)
А теперь тут про Дент Идеал как-то нехорошо отзываются - про их стоимость лечения. На приём нам 20го ещё.
Может кто-чего ценное посоветует.
И еще вопрос - если после приема искать другую клинику, то эта диагностика остается в силе? или опять в новом месте ее делать?
у мя тоже опухало, один раз поллица разнесло просто. а в последний раз мне мама напомнила про Траумель с - отек очень быстро спал!! :support:
Диагностика у всех своя. Но Вы можете забрать снимки, чтоб больше их не делать..
Tet-a-Tet
13.11.2010, 00:58
Я один из снимков принесла в ДИ из другой клиники, который был сделан накануне. Взяли без проблем.
Подскажите, пожалуйста: собираюсь поставить брекеты, но сейчас кормлю ребенка грудью. Это может быть препятствием к постановке брекетов? Знаю, что надо делать ортограмму (может, не так написала), но облучаться же нельзя... Я правда делала ее 2года назад, она слишком устарела, да?
irinaand
13.11.2010, 12:36
Подскажите, пожалуйста: собираюсь поставить брекеты, но сейчас кормлю ребенка грудью. Это может быть препятствием к постановке брекетов? Знаю, что надо делать ортограмму (может, не так написала), но облучаться же нельзя... Я правда делала ее 2года назад, она слишком устарела, да?
Помимо орто, надо еще делать ТРГ - тоже снимок.
Помимо орто, надо еще делать ТРГ - тоже снимок.
То есть, ждать окончания ГВ?
irinaand
13.11.2010, 12:42
То есть, ждать окончания ГВ?
получается, что так. Но Вы подождите, может еще девочки подскажут или Фенька.
получается, что так. Но Вы подождите, может еще девочки подскажут или Фенька.
Да, да, хотела у Феньки тоже проконсультироваться. Поскольку к ней бы хотела, если она меня, конечно, возьмет:008:
Возьму, конечно)) Приходите..
Вы сначала на консультацию приходите, снимок старый тоже берите, а дальше посмотрим - может начнём с тем, что есть, а в процессе сделаем и ТРГ.
Возьму, конечно)) Приходите..
Вы сначала на консультацию приходите, снимок старый тоже берите, а дальше посмотрим - может начнём с тем, что есть, а в процессе сделаем и ТРГ.
А что такое ТРГ и для чего оно? Его можно делать не сразу?
подскажите тупому что в таблице означает буква В?
подскажите тупому что в таблице означает буква В?
ну что ж Вы так про себя)))
я думаю это возраст..
unique Natalie
14.11.2010, 02:31
Девушки, здравствуйте!:flower:
Решаю сейчас вопрос, ставить, не ставить...Скажите, кто знает, возможно ли снять брекет, например на время отпуска (ну или по другой-какой причине)? А потом поставить?:))
Решаю сейчас вопрос, ставить, не ставить...Скажите, кто знает, возможно ли снять брекет, например на время отпуска (ну или по другой-какой причине)? А потом поставить?:))
нельзя! у меня такой вопрос возникал, когда была у меня свадьба. в итоге выходила замуж с брекитами. старалась меньше улыбаться. забавно было:)
ставить! однозначно ставить:ded:
я собираюсь уехать в отпуск на 2 месяца из Спб, врач сказал, чтопроблем не будет, надо только предупредить ее
А что такое ТРГ и для чего оно? Его можно делать не сразу?
Это снимок для диагностики.. В простых случаях, учитывая Ваше состояние, можно и обойтись.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.