Просмотр полной версии : Брекеты
Tet-a-Tet
05.02.2009, 02:08
Добро пожаловать
в новый топик!:flower::flower:
:support::support::support:
Прежние топы:
Брекеты 2008http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=406848
Брекеты 2007http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=211947
Брекеты или начинаем улыбаться!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=6473
Полезная информация:
Виды брекет-системhttp://www.orthos.ru/patient/articles/art2.shtml
Из чего состоит брекет-системаhttp://www.orthos.ru/patient/articles/art1.shtml
Сайт Ортодонтия On-Linehttp://www.orthos.ru/patient/articles/
Проект Ортодонт.руhttp://www.orthodent.ru/index.html
Клиника Дент-Идеалhttp://dentideal.ru/
Клиника Денталикаhttp://www.dentalica.ru/?
http://breketi.3bb.ru/ Форум для тех, кто носит брекеты
Все данные для таблички пишите мне в личку:ded:
Tet-a-Tet
05.02.2009, 02:10
Таблица брекетоносцев
В полных лет, когда поставили брекет-систему
Tet-a-Tet
05.02.2009, 02:10
:)Остальных чуть попозже занесу.
Поздравляю всех с переездом!:support::support::support::flower::supp ort::support::support:
Sвеtlana
05.02.2009, 10:40
ура ура :support::support::support:
с переездом!:flower:
надеюсь, я здесь недолго:))
Я все еще без брекетов, но на всякий случай переехала.:))
Galjusha
05.02.2009, 12:07
Я тоже скоро буду с Вами.....вот только к хирургам схожу....
всем привет снова! читала ваши дискуссии о керамике, пластике и сапфирах - привели меня в смущение.
мой орт совсем-совсем настоятельно мне советует ставить сапфиры, и уверяет что на моих "неидеально белых" будет незаметно, т.к. спафиры прозрачны.
верить ортодонту или верить дискуссии?
i_z_a_b_e_l
05.02.2009, 16:08
Девочки, у меня классные новости!
В прошлый понедельник мне поставили имплант :) Всё великолепно прошло! В пятницу поставили на него временную коронку, а в следующую пятницу, 13-ого :) мне снимают брекеты!!!!!!!!!!!!!!
1 год, 4 месяца и 3 дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я буду САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ НА ЗЕМЛЕ!!!!!!!!!!
Урааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
В прошлый понедельник мне поставили имплант :) Всё великолепно прошло! В пятницу поставили на него временную коронку, а в следующую пятницу, 13-ого :) мне снимают брекеты!!!!!!!!!!!!!!
1 год, 4 месяца и 3 дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я буду САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ НА ЗЕМЛЕ!!!!!!!!!!
поздравляю! :flower:
сколько обошелся имплант? (можно в личку).
всем привет!;) а данные, которые в старой табличке хранятся, будут перенесы в новую? или можно повторно их отправить?
у меня вопрос: неделю назад мне поставили на НЧ брекеты, и до исх пор изменена дикция, у кого-то такое было? посторонним вроде не очень заметно, но у меня такой дискомфорт!!!!!- не знаю, что делать!
всем привет!;) а данные, которые в старой табличке хранятся, будут перенесы в новую? или можно повторно их отправить?
у меня вопрос: неделю назад мне поставили на НЧ брекеты, и до исх пор изменена дикция, у кого-то такое было? посторонним вроде не очень заметно, но у меня такой дискомфорт!!!!!- не знаю, что делать!
У меня было изменение в дикции, когда на ВЧ дугу поменяли, наверное недели 2 дискомфорт.
shpinell
05.02.2009, 17:49
Здравствуйте, с новосельем!
Дядя Федор как чувствуют ваши зубы в брекетах? У нас с вами одинаковые системы, только у меня на 10 дней раньше поставлены. Так вот, прошло 2 недели и я уже совсем ничего не чувствую, ни когда ем, ни когда просто нажимаю на зубы. Мясо спокойно грызу, никакого дискомфорта... меня это беспокоит. И не двигаются они совсем...
У меня было изменение в дикции, когда на ВЧ дугу поменяли, наверное недели 2 дискомфорт.
уменя как раз будет 2 недели в субботу, но особо лучше не стало!(((((. все слова выговариваю нормалько, но где содержаться звуки "с", "з", "тся" - как маленький ребенок произношу, если честно, ношение брекетов совсем не беспокоит, а дикция еще как!:016: моя работа заключается в большом общении, и когда не можешь выговорить некоторые звуки - это просто беда!
поздравляю! а расскажите, пожалуйста, мне не сведущей, как ставят имплант? имплант - это просто штырь, грубо говоря? а потом на него еще надо коронку ставить? или есть такие, которые уже как целиковый зуб идут? ну и стоимость всего вместе не озвучите (хотя бы в личку)?мне тоже надо, но боязно.
здравствуйте, уважаемые! я к вам вклинюсь немножко? ;)
брекеты пока не ношу, потому как сначала имплант надо поставить. но у меня есть вопросы про брекеты, а вы, наверно, все уже больше врачей знаете по этому поводу :) лингвальные брекеты ставятся в каких-то особых случаях? или их можно вместо обычных поставить? как долго их надо носить (примерно, конечно)?есть ли разница во времени ношения между разными брекет-системами? во сколько обходится установка брекетов? и как выбрать клинику?
брекеты пока не ношу, потому как сначала имплант надо поставить. но у меня есть вопросы про брекеты, а вы, наверно, все уже больше врачей знаете по этому поводу :) лингвальные брекеты ставятся в каких-то особых случаях? или их можно вместо обычных поставить? как долго их надо носить (примерно, конечно)?есть ли разница во времени ношения между разными брекет-системами? во сколько обходится установка брекетов? и как выбрать клинику?
У меня лингвальные, сказали носить 1-1.5 года.
Самое главное выбрать врача. Он выбирается как и клиника по рекомендациям и хождениям по разным клиникам на консультации.
Разные брекет системы носят по разному.
Сходите на пару тройку консультаций и вам все станет ясно.
Я выбрала клинику по приближенности к дому, цене приемлимой и хороший специалист.
Galjusha
05.02.2009, 18:58
Всем доброго времени суток....
Старичков с переездом...
Как вы понимаете, я еще только новичок, естественно старые темы не осилила :(
Есть несколько вопросов:
1. Кому-нибудь из присутствующих проводили комплексное лечение, т.е. ортодонтическое (брекет-системы) и операционное (выдвижение нижней челюсти вперед)? Если с первым все понятно, то операция меня несколько настораживает, хотелось бы отзывов.
2. И какая брекет-система на сегодняшней день является более "хорошей", в сочетании цена/качество (сразу уточню, в моем случае вопрос лингвальных, сапфировых, керамических и др. типов не обсуждается, только металл, но он должен быть самым надежным)?
насколько я знаю, что делается все наоборот. сначала брекеты а потом имплант. проконсультируйтесь у ортодонта
поздравляю. мне тоже надо будет через годик поставить имплант и снять брекеты. как ощущения? и скоко стоил имплант и где вы его ставили?
Отмечусь)))
Надя, Вы правы, я предпочитаю сначала своё лечение, а потом уже протезирование и имплантация...
Поздравляю! :flower:
Быстро отстрелялись :)
Отмечусь)))
Надя, Вы правы, я предпочитаю сначала своё лечение, а потом уже протезирование и имплантация...
и у меня так будет
насколько я знаю, что делается все наоборот. сначала брекеты а потом имплант. проконсультируйтесь у ортодонта
как раз на последней консультации мне так и сказали, что сначала надо заполнить промежуток вместо удаленного зуба имплантом, а потом уже говорить о брекетах :009:надо будет еще в какую-нибудь клинику сходить на консультацию
как раз на последней консультации мне так и сказали, что сначала надо заполнить промежуток вместо удаленного зуба имплантом, а потом уже говорить о брекетах :009:надо будет еще в какую-нибудь клинику сходить на консультацию
Совершенно не согласна!!!
А если ортодонту нужно будет место для перемещения зубов соседних? Удалять имплант или какой-нибудь зуб?
Или изменится высота межальвеолярная?? (между зубными рядами) Переделывать коронку на импланте?
Да и ещё можно причин кучу придумать...
Короче, не согласная я! :009:
Совершенно не согласна!!!
А если ортодонту нужно будет место для перемещения зубов соседних? Удалять имплант или какой-нибудь зуб?
Или изменится высота межальвеолярная?? (между зубными рядами) Переделывать коронку на импланте?
Да и ещё можно причин кучу придумать...
Короче, не согласная я! :009:
давным давно в Меди, когда еще зуб на месте был, врач сказал, чтоб я его удалила, а потом поставим брекеты - за счет этого места свободного, как раз зубки выровнятся и встанут на нужные места. а этим летом у другого доктора в другой клинике услышала то, что выше написала :009:вот как хорошо, что к вам заглянула, хоть просветили меня, а то попала бы в лапы к недобросовестному доктору
ну я тут у вас в уголочке посижу, почитаю, послушаю - может какую клинику хорошую насоветуте, чтоб и качество на уровне было, и цены не очень кусались :008:
Вот, вот!!!
В Меди правильно сказали)) Юля Шуваева? Или Марина Юркова? Обе их старейших ортодонтши - бывшие наши))
Приходите ко мне - я не кусаюсь))
Sвеtlana
05.02.2009, 21:33
Отмечусь)))
и у меня так, осталось брекеты снять и коронки на импланты поставить
Вот, вот!!!
В Меди правильно сказали)) Юля Шуваева? Или Марина Юркова? Обе их старейших ортодонтши - бывшие наши))
Приходите ко мне - я не кусаюсь))
нет, был дядечка какой-то. каюсь, это была клиника Стома. все уже запамятовала :008:
к вам? а куда? ;)
Конечно)) А то что б я тут отвечала?))
i_z_a_b_e_l
06.02.2009, 00:04
поздравляю! а расскажите, пожалуйста, мне не сведущей, как ставят имплант? имплант - это просто штырь, грубо говоря? а потом на него еще надо коронку ставить? или есть такие, которые уже как целиковый зуб идут? ну и стоимость всего вместе не озвучите (хотя бы в личку)?мне тоже надо, но боязно.
Ставят легко :)
У меня на всё про всё 17 минут ушло с момента входа в кабинет :)
Самое неприятное - это наркоз, точнее укол анастезией :) А потом всё великолепно :)
Разрезают десну, берут дрель :))) хихи :))) сверлят дырочку в надкостнице, вставляют титановый штырь, накладывают швы :) дают лёд и инструкции как себя вести в ближайшие 5 дней (чихать определённым образом, не пить через трубочку, не надувать воздушные шарики, не ходить в баню :) )
У меня ничего не болело, потому как имплантолог очень хороший :)
Через 4 дня уже временную коронку поставили. Жую всё, что не приколочено :)
Цена - около 40 тыс. Пишу здесь ибо в личку лень :) Простите уж.
А, и еще пойду швы снимать через какое-то время. Хитрые они там какие-то :) Хоть и не чувствуются ни разу :)
И бояться ничего не надо! Честно :)
Дядя Фёдор
06.02.2009, 01:18
С новым топом! :063: Как оперативно :)
всем привет снова! читала ваши дискуссии о керамике, пластике и сапфирах - привели меня в смущение.
мой орт совсем-совсем настоятельно мне советует ставить сапфиры, и уверяет что на моих "неидеально белых" будет незаметно, т.к. спафиры прозрачны.
верить ортодонту или верить дискуссии?
ВКонтакте несколько групп про брекеты. Посмотрите "живые" фотки, будет легче составить собственное мнение о незаметности.
Мечтаааа! Поздравляю!:flower:
Здравствуйте, с новосельем!
Дядя Федор как чувствуют ваши зубы в брекетах? У нас с вами одинаковые системы, только у меня на 10 дней раньше поставлены. Так вот, прошло 2 недели и я уже совсем ничего не чувствую, ни когда ем, ни когда просто нажимаю на зубы. Мясо спокойно грызу, никакого дискомфорта... меня это беспокоит. И не двигаются они совсем...
Что сказать, чтобы не соврать... точно такие же сомнения. Прошло всего 5 дней, а зубы уже практически не ноют. Так еще слегка при жевании/надавливании, но с каждым разом все меньше и меньше. Меня это тоже напрягает :005: Визуально изменений никаких, дуга как была кривая, такая же и осталась. По прикусу если прислушиваться к ощущениям, то есть небольшие изменения. Иначе челюсти стали смыкаться... но эти изменения совсем маленькие, во рту ж чувствительность большая, языком и зубами каждая шероховатость и буквально доли миллиметра ощущаются, так что я не обольщаюсь на счет этого сдвига.
Не знаю, что делать... какая-то растерянность... ведь у всех по-разному бывает, но чтобы совсем никак... это разве правильно? Муж гонит к орту - мол, что мы зря деньги тратили :)) типа придешь через месяц низ ставить, а у тебя там и не сдвинулось ничего :015: А мне... стрёмно как-то :008: Времени прошло всего ничего, а я тут уже с претензиями...
Ставят легко :)
У меня на всё про всё 17 минут ушло с момента входа в кабинет :)
Самое неприятное - это наркоз, точнее укол анастезией :) А потом всё великолепно :)
Разрезают десну, берут дрель :))) хихи :))) сверлят дырочку в надкостнице, вставляют титановый штырь, накладывают швы :) дают лёд и инструкции как себя вести в ближайшие 5 дней (чихать определённым образом, не пить через трубочку, не надувать воздушные шарики, не ходить в баню :) )
У меня ничего не болело, потому как имплантолог очень хороший :)
Через 4 дня уже временную коронку поставили. Жую всё, что не приколочено :)
Цена - около 40 тыс. Пишу здесь ибо в личку лень :) Простите уж.
А, и еще пойду швы снимать через какое-то время. Хитрые они там какие-то :) Хоть и не чувствуются ни разу :)
И бояться ничего не надо! Честно :)
спасибо :flower: а в какой клинике обитает ваш хороший имплантолог?;)
Интересно, мне после исправления прикуса надо будет 4 верхних передних зуба нарастить.
Я еще не интересовалась..
Мне что надо? Виниры? импланты?
Дядя Фёдор)))
Всё у Вас нормально!!! Болезненнисть - это индивидуально. А сдвигов за 5 дней ждать нечего - это слишком...
Через месяц, конечно, сдвиги будут, но не большие..
Интересно будет через пару посещений - попросите врача ваши модели посмотреть, сравнить..
Дядя Фёдор)))
Всё у Вас нормально!!! Болезненнисть - это индивидуально. А сдвигов за 5 дней ждать нечего - это слишком...
Интересно будет через пару посещений - попросите врача ваши модели посмотреть, сравнить..
Насчет сдвигов))))
У меня за месяц повернулись двойки полностью, и пятерка встала в нужное положение:support:
Ну, и такое тоже бывает. Я ж говорю - индивидуально!!
i_z_a_b_e_l
06.02.2009, 14:44
спасибо :flower: а в какой клинике обитает ваш хороший имплантолог?;)
Не за что!
Райден стоматология. Я хожу в их филиал на Ленинском проспекте :)
Не за что!
я там недалеко живу! спасибо за наводку :flower:
Дядя Фёдор
06.02.2009, 21:19
Дядя Фёдор)))
Спасибо, чуток успокоили!))
Не за что!
а какой имплант?
Ой, Надь.......... Только что обратила внимание на подпись......
Кто полноватая????????????????
Ой, Надь.......... Только что обратила внимание на подпись......
Кто полноватая????????????????
Ирина Валерьевна, спасибо огромное!!!:flower:
да, я борюсь с лишним весом, вчера ходила ко врачу и даже врач сказал что при моем позвоночнике, надо срочно похудеть!!!
ну ничего вот сделаю себе голливудскую улыбку, похудею , покрашу волосы в рыжый цвет и поменяю подпись!!! рыжий цвет это мечта моя - но это так ярко, так что надо во всем соответствоать яркости. вот осталось дело за первым пунктом в моей теории - улыбка. кстати когда это произойдет по срокам?
и еще хотела у вас спросить: вот мы мой центр будем сдвигать, а имплант ставить надо за полгода до снятия брекетов? так если мне еще ходить и выравнивать другие места - может пока этот центр оставить в покое, а потом когда уже к онцу и подвинуть? а то как-то не хочется ходить с дыркой спереди:))
shpinell
07.02.2009, 19:26
Что сказать, чтобы не соврать... точно такие же сомнения. Прошло всего 5 дней, а зубы уже практически не ноют. Так еще слегка при жевании/надавливании, но с каждым разом все меньше и меньше. Меня это тоже напрягает :005: Визуально изменений никаких, дуга как была кривая, такая же и осталась. По прикусу если прислушиваться к ощущениям, то есть небольшие изменения. Иначе челюсти стали смыкаться... но эти изменения совсем маленькие, во рту ж чувствительность большая, языком и зубами каждая шероховатость и буквально доли миллиметра ощущаются, так что я не обольщаюсь на счет этого сдвига.
Не знаю, что делать... какая-то растерянность... ведь у всех по-разному бывает, но чтобы совсем никак... это разве правильно? Муж гонит к орту - мол, что мы зря деньги тратили :)) типа придешь через месяц низ ставить, а у тебя там и не сдвинулось ничего :015: А мне... стрёмно как-то :008: Времени прошло всего ничего, а я тут уже с претензиями...
Рано мы с вами пониковать начали ))) Просто начитаешся как у всех все быстро двигается и выравнивается - тоже так хочется! Да и брекеты еще подливают масла "супер быстрые и безболезненные". Придется терпеливо ждать своего времени :005:
Светлана_Соловьева
07.02.2009, 22:42
Девочки, всем здравствуйте! :029:
Переезжаю вместе с Вами... Сегодня удалили последнюю восьмёрку, была на консультации у ортодонта. Сказала через неделю приходить на диагностику и изготовление слепков. И после этого уже, дня через 3 обещала установить систему на верхнюю челюсть. Через месяц на нижнюю. Это нормальные сроки?
Она предлагает мне лечение на самолигирующейся системе "Damon". Как себя зарекомендовала эта система? У кого стоит, девчёночки, поделитесь инфой, пожалуйста. Предположительный срок лечения 1,5-2 года. На верхнюю челюсть будем устанавливать керамику, на нижнюю металл. Девчат, а разве бывают Даймоны керамические? Может я чего напутала после наркоза? :0019:
В общем меня терзают смутные сомнения. По деньгам получилось следующее: изготовление слепков и диагностика 3500 руб. Система на одну челюсть 17500 руб., соответственно на две -- 35 000. Посещения потом раз в 6-8 недель. За каждое посещение нужно платить от 5000 до 6000 руб. В общем суммировала, в самом худшем случае, стоить мне это будет 135 тыс. руб. -- это сильно дорого для Даймонов? Живу в Москве. Клиника не пафосная, на окраине. Девчат, кто знает, помогите, пока не поздно, через неделю иду сдаваться на слепки уже. :love::0066:
. кстати когда это произойдет по срокам?
и еще хотела у вас спросить: вот мы мой центр будем сдвигать, а имплант ставить надо за полгода до снятия брекетов? так если мне еще ходить и выравнивать другие места - может пока этот центр оставить в покое, а потом когда уже к онцу и подвинуть? а то как-то не хочется ходить с дыркой спереди:))
По срокам - не знаю))) Пол годика-то точно..
Имплпнты бывают разные - но у меня вообще-то все ставят ужа после снятия... А не за пол года до..
На место дырки - повесим бутафорию, не волнуйтесь!!
Дядя Фёдор
07.02.2009, 23:44
Девочки, всем здравствуйте! :029::0066:
Здесь у многих девочек Даймоны, посмотрите в старой таблице из топа 2008 года. Может "старички" и подтянутся, расскажут... хотя пока мало народу отметилось :(
Выскажу свое ИМХО :008: как пациента, да и то еще неопытного :))
Даймоны бывают керамические, но там из керамики только половина замка, так что эстетика у них... сомнительная... есть и более незаметные системы.
На фото как раз вариант ВЧ керамика, НЧ металл.
2181397
Саму систему очень хвалят, в Инете сплошь положительные отзывы!
Надо заметить, что Даймоны очень раскручены. Такого количества проф.рекламных роликов и всяческих восторженных описаний я не встречала ни об одной системе.
Сроки вполне нормальные... меня сильно смущают три дня - мало что-то на диагностику - но я и не специалист, ему виднее, может там и диагностировать-то нечего :))
Что поразило, так это цены. Фигасе у вас в Москве диагностика и лечение стоит! :001: Дорого.
Дядя Фёдор
07.02.2009, 23:49
Рано мы с вами пониковать начали ))) Просто начитаешся как у всех все быстро двигается и выравнивается - тоже так хочется! Да и брекеты еще подливают масла "супер быстрые и безболезненные". Придется терпеливо ждать своего времени :005:
Да, может и рано... Но очень хочется как Вы написали - "супер быстро и безболезненно" :)) Второе наблюдаю, а вот с первым проблемы :))
Да)))
Ортодонты в Москве живут хорошо)) Есть у меня знакомые))
Chertenok_13
07.02.2009, 23:54
Здесь у многих девочек Даймоны, посмотрите в старой таблице из топа 2008 года. Может "старички" и подтянутся, расскажут... хотя пока мало народу отметилось :(
Даймоны бывают керамические, но там из керамики только половина замка, так что эстетика у них... сомнительная... есть и более незаметные системы.
2181397
Надо заметить, что Даймоны очень раскручены. Такого количества проф.рекламных роликов и всяческих восторженных описаний я не встречала ни об одной системе.
Сроки вполне нормальные... меня сильно смущают три дня - мало что-то на диагностику - но я и не специалист, ему виднее, может там и диагностировать-то нечего :))
Что поразило, так это цены. Фигасе у вас в Москве диагностика и лечение стоит! :001: Дорого.
Да такие цены не только в Москве. У нас в Биосе (где я сначала хотела делать) такие же цены - на Даймон общий курс лечения стоит 3 тыс евро. А он сейчас ой как вырос.... :001:
Так что дело не в городе, а в клинике
Общий уровень цен всё равно выше..
Это ведь для всего действительно - Москва вообще один из самых дорогих городов мира по статистике..
Tet-a-Tet
08.02.2009, 01:17
Я ждала девять месяцев, прежде чем увидеть результат.:)
Tet-a-Tet
08.02.2009, 01:20
Девочки, всем здравствуйте! :029:
Переезжаю вместе с Вами... Сегодня удалили последнюю восьмёрку, была на консультации у ортодонта. Сказала через неделю приходить на диагностику и изготовление слепков. И после этого уже, дня через 3 обещала установить систему на верхнюю челюсть. Через месяц на нижнюю. Это нормальные сроки?
Она предлагает мне лечение на самолигирующейся системе "Damon". Как себя зарекомендовала эта система? У кого стоит, девчёночки, поделитесь инфой, пожалуйста. Предположительный срок лечения 1,5-2 года. На верхнюю челюсть будем устанавливать керамику, на нижнюю металл. Девчат, а разве бывают Даймоны керамические? Может я чего напутала после наркоза? :0019:
В общем меня терзают смутные сомнения. По деньгам получилось следующее: изготовление слепков и диагностика 3500 руб. Система на одну челюсть 17500 руб., соответственно на две -- 35 000. Посещения потом раз в 6-8 недель. За каждое посещение нужно платить от 5000 до 6000 руб. В общем суммировала, в самом худшем случае, стоить мне это будет 135 тыс. руб. -- это сильно дорого для Даймонов? Живу в Москве. Клиника не пафосная, на окраине. Девчат, кто знает, помогите, пока не поздно, через неделю иду сдаваться на слепки уже. :love::0066:
Да в Москве кучеряво платить за каждое посещение 5000-6000. Дешевле будет ездить в СПб, билеты и прием.
Angel Lique
08.02.2009, 02:48
Да в Москве кучеряво платить за каждое посещение 5000-6000. Дешевле будет ездить в СПб, билеты и прием.
Ага, согласна:)). У меня Даймоны стоят, так я за прием плачу 2000 руб. и что мне еще в Даймонах нравится, что у них активация раз в 2 месяца. А вот постановка чего-то дешево стоит у вас:017:, я на обе челюсти за 60000 поставила:005:, которые Вам предлагают, а сейчас они и того дороже. Правда, у меня клиника не очень дешевая, но все равно в среднем по городу дороже. Сами Даймоны нормальные, я ими очень довольна, если зубы крупные, так вообще нормально смотрятся:). У меня сложный случай был, так вот все быстро исправилось за 1,5 года. Уже снимать буду через 2 месяца:019:. Правда, не знаю от Даймонов это все быстрее исправилось или кость у меня такая подвижная:). Но то, что не надо каждый месяц ортодонта посещать - это уже огромный плюс и экономия денег. Особенно у Вас в Москве:)).
Angel Lique
08.02.2009, 02:59
На верхнюю челюсть будем устанавливать керамику, на нижнюю металл. Девчат, а разве бывают Даймоны керамические? Может я чего напутала после наркоза? :0019:
Я вот только эту фразу Вашу не очень поняла, зачем на нижнюю челюсть ставить металл, если по цене одинаково?:008: Смысл какой? Ставьте на обе челюсти эстетитческие. Тем более на ниж. челюсти, они стоят прозрачной частью вверх и при разговоре их вообще не видно. Лично у меня так было, никто не замечал, что у меня на ниж. челюсте брекеты стоят. Кстати, они не из керамики сделаны, а из прозрачных композитных материалов нового поколения (что это такое меня не спрашивайте, я в интернете прочитала:))). Просто я на себе посмотрела - никакая это не керамика.
Может Вы чего-то напутали? Может Вам предложили 2 варианта - или Даймон или керамику с металлом? На второе не соглашайтесь ни в коем случае, они зубы еле-еле двигают, 3 года ходить будете!
Светлана_Соловьева
08.02.2009, 11:36
2181397
Дядя Фёдор, цены -- да :001: Смотрела расценки в Ортодонт-центре в Москве, там расчёт на год-полтора лечения. Стоят Даймоны там 121 тысячу. А если лечиться два года? В общем, так понимаю, для Москвы такие цены -- дело обычное.
Но врач говорит система очень хорошая, во-первых, сроки лечения. Во-вторых, как тут уже писали, посещения орта раз в два месяца. Вы писали, что у каждого врача есть свои любимые системы, свой конёк. В моём случае, видимо, это Даймоны. Наверное, стоит довериться врачу и раз уж я там начала лечение, то имеет смысл там же довести всё до конца. Надеюсь, всё хорошо будет :017:
Светлана_Соловьева
08.02.2009, 11:42
Ага, согласна:)). У меня Даймоны стоят, так я за прием плачу 2000 руб. и что мне еще в Даймонах нравится, что у них активация раз в 2 месяца. А вот постановка чего-то дешево стоит у вас:017:, я на обе челюсти за 60000 поставила:005:, которые Вам предлагают, а сейчас они и того дороже. Правда, у меня клиника не очень дешевая, но все равно в среднем по городу дороже. Сами Даймоны нормальные, я ими очень довольна, если зубы крупные, так вообще нормально смотрятся:). У меня сложный случай был, так вот все быстро исправилось за 1,5 года. Уже снимать буду через 2 месяца:019:. Правда, не знаю от Даймонов это все быстрее исправилось или кость у меня такая подвижная:). Но то, что не надо каждый месяц ортодонта посещать - это уже огромный плюс и экономия денег. Особенно у Вас в Москве:)).
Angel Lique, у Вас в Петербурге система дороже, а посещения дешевле, а у нас наоборот получается. Наверное, то на то и выходит в итоге... Хотя, наверное, в Москве всё-таки подороже... И Вы пишете, что снимать скоро уже, т.е. полтора года прошло, а цены, наверное, взлетели уже за это время... Да ещё и кризис этот. Одни расстройства, девчат, но куда теперь деваться, не бросать же на полпути :0057: Надо ещё раз пообщаться с ортом на свежую голову. Может и правда чего-то перепутала. Но слово "Даймоны" точно прозвучало :024:
Светлана_Соловьева
08.02.2009, 11:51
Да, можно совместить приятное с полезным. Я люблю Петербург :love: Но это, конечно, фантастика :002: У меня нервы быстро сдадут от такой кочевой жизни :065:
Светлана_Соловьева
08.02.2009, 11:56
Chertenok, ФЕНЬКА
Клиника не пафосная. На окраине города :0057: Видимо, везде сейчас так по Москве. Приценюсь ещё по другим. Но что-то мне подсказывает, что это ещё не самый худший вариант :0066:
я скажу как у меня бывает...бывает схожу на прием мне поменяют дугу назначат еще через месяцок встречу. а у меня зубки начинают поднывать только на 3-й недели, прям перед приемом!!! и частенько такое наблюдается, между прочим
всем добрый день!
а я опять с вопросом: для постановки брекетов надо обязательно 8-уки удалять? или это в особых случаях? заранее скажу, что нижние 8-ки у меня в ряду, а вот верхние - развернуты. кстати брекеты же на обе челюсти ставят, верно?
и еще, прочитала ваш диалог по поводу цен. вопрос опять же появился: сколько в среднем стоит установка брекетов в Питере?
не везде дороже...мне в районной клинике врач ставила Даймон 3 этетик: 18 тыс. руб.- верхняя, и столько же будет нижняя + 3 т.р. замена дуги ( их у меня будет 4), активации + чистка входят в стоимость
Яся ПочтиБлондинкО
08.02.2009, 22:32
Девочки, поддержите меня:( Вчера поставила брекеты: Даймон 3 в Дент-Идеале. Сегодня все так болит, приходится есть Нурофен вместо обычной еды. За сутки впихнула в себя только супчик сегодня вечером. Хочется все содрать и пропади все пропадом...Неужели все полтора года все будет так болеть-натирать?
Девочки, поддержите меня:( Вчера поставила брекеты: Даймон 3 в Дент-Идеале. Сегодня все так болит, приходится есть Нурофен вместо обычной еды. За сутки впихнула в себя только супчик сегодня вечером. Хочется все содрать и пропади все пропадом...Неужели все полтора года все будет так болеть-натирать?
И у меня зубы ноют:( уже вторые сутки, ставили в Пт, да еще вчера вечером десна чесалась:)...жуть
Не переживайте,пройдет...когда-нибудь:))
мы с вами новички в этом деле...вот, давайте,хоть друг дружку поддержим:)
вам с удалением или без?
И у меня зубы ноют:( уже вторые сутки, ставили в Пт, да еще вчера вечером десна чесалась:)...жуть
вам с удалением или без?
У меня были те же самые ощущуния. Язык натирала до крови. За неделю привыкните.
Я низ поставила 3 февраля, уже привыкла.;)
Яся ПочтиБлондинкО
08.02.2009, 23:09
вам с удалением или без?
да уж, я просто готова отодрать все и дозвиданья 50 тыщ...так все болит:( У меня без удаления...Я представляю. что будет. когда на вторую челюсть поставят:(
Яся ПочтиБлондинкО
08.02.2009, 23:12
У меня были те же самые ощущуния. Язык натирала до крови. За неделю привыкните.
Я низ поставила 3 февраля, уже привыкла.;)
А язык каким образом? У Вас лингвальная???
У меня губы в уголках натирает и болят сами зубы, жевать невозможно. Такое ощущение, что в рот напихали чего-то...Да и говорю шепиляво. Короче жесть, уже жалею. что подписалась на все это в 28 лет...ведь жила до этого...
У меня губы в уголках натирает и болят сами зубы, жевать невозможно. Такое ощущение, что в рот напихали чего-то...Да и говорю шепиляво. Короче жесть, уже жалею. что подписалась на все это в 28 лет...ведь жила до этого...
у меня на шестерках стоят кольца, так изнутри там типа крючков что ли, так два года спустя, иногда начинают тоже натирать язык(может правда если в этот день особенно языком трепала:)))
да уж, я просто готова отодрать все и дозвиданья 50 тыщ...так все болит:( У меня без удаления...Я представляю. что будет. когда на вторую челюсть поставят:(
А Вам когда назначили след. визит? Мне на активацию ток 22-го апреля, а потом будут ставить на нижнию....
Лингвальная:001:
Но уже видны первые результаты:080:
Tet-a-Tet
09.02.2009, 01:19
Яся Д, напишите мне в личку ваши данные для таблички:)
У меня после первой постановки сильно болело дня 2-3.
Нормально есть смогла день на 3й... А через недельку уже и твердые продукты могла есть.
Потерпите, скоро пройдет.
Яся ПочтиБлондинкО
09.02.2009, 01:29
А Вам когда назначили след. визит? Мне на активацию ток 22-го апреля, а потом будут ставить на нижнию....
Мне кажется, что уже активировали. Так уж больно:( А на нижнюю будут ставить 7 марта, тогда и следующий визит...
Дядя Фёдор
09.02.2009, 01:44
Дядя Фёдор, цены -- да :001: Смотрела расценки в Ортодонт-центре в Москве, там расчёт на год-полтора лечения. Стоят Даймоны там 121 тысячу. А если лечиться два года? В общем, так понимаю, для Москвы такие цены -- дело обычное.
Но врач говорит система очень хорошая, во-первых, сроки лечения. Во-вторых, как тут уже писали, посещения орта раз в два месяца.
В Питере цены ощутимо ниже.
Что касается редких посещений врача, то насколько я разобралась в ситуации, это не уникальная особенность Даймонов, а специфика всех самолигирующихся систем.
Опять же ИМХО я бы лично не дергалась. Смысл? Если доверяете выбору орта и устраивает цена, надо ставить и не мучиться проблемой выбора :)
всем добрый день!
а я опять с вопросом: для постановки брекетов надо обязательно 8-уки удалять? или это в особых случаях? заранее скажу, что нижние 8-ки у меня в ряду, а вот верхние - развернуты. кстати брекеты же на обе челюсти ставят, верно?
и еще, прочитала ваш диалог по поводу цен. вопрос опять же появился: сколько в среднем стоит установка брекетов в Питере?
Мне удаляли верхние 8-ку и 7-ку, т.к. они были соовсем плохие. Изначально речь шла о традиционных 4-ках, но орт вняла голосу разума и согласилась, что чем удалять здоровые зубы, лучше избавиться от заведомо "нежильцов", хоть это и увеличит сроки лечения.
Видимо, все очень индивидуально.
Весь курс лечения стоит в среднем 30-40 т.р. Хотя в свете кризиса ситуация могла и измениться... но например в моей клинике подняли цену только на саму систему, т.к. штука инпортная, а рост курса у.е. пока никто не отменял :( но стоимость лечения не изменилась.
Tet-a-Tet
09.02.2009, 02:19
Яна, добавила вас в табличку. Ускова в по какому адресу в ДИ ведет прием?
Дядя Фёдор
09.02.2009, 02:29
Я ждала девять месяцев, прежде чем увидеть результат.:)
Объясните, пожалуйста, что Вы подразумеваете под результатом :091: А то я все никак не могу забыть Ваше сообщение :( У народа вон зубы чуть ли не за одни сутки поворачиваются... или Вы имеете ввиду не отдельные заметные улучшения, а уже полный результат, когда все красиво выравнивается? У Вас ведь металл, да? А на металле быстрее всего лечатся :016:
Tet-a-Tet
09.02.2009, 02:39
Объясните, пожалуйста, что Вы подразумеваете под результатом :091: А то я все никак не могу забыть Ваше сообщение :( У народа вон зубы чуть ли не за одни сутки поворачиваются... или Вы имеете ввиду не отдельные заметные улучшения, а уже полный результат, когда все красиво выравнивается? У Вас ведь металл, да? А на металле быстрее всего лечатся :016:
Ношу металл. Слышала, что на них лечение проходит быстрее. У меня все зубы ровные кроме двух и прикус правильный. Изменений не было практически никаких(может и были, но очень трудно заметить), и спустя 9 мес эти два зубика начали исправляться. Теперь появились тремы, которые тоже будут закрывать. Понимаете, я думала сразу исправят то что нужно и все. Но нет. Видимо есть последовательность, когда сначала ставят мягкие дуги на одной челлюсти и выравнивают ряд, потом ставят на другую челлюсть. После мягких ставят жесткую(стальную) и меняют наклон зубов или поворачивают в вертикальной плоскости. Ну и последнее закрепление результата. Т.е целая цепочка, где наверняка нельзя что-то исключить. Без такой последовательности вряд ли врач согласился исправлять мои зубы.
Светлана_Соловьева
09.02.2009, 12:38
Девочки, как-то так получилось, что из головы вылетел очень важный момент. У меня аллергия на некоторые сплавы металлов (точно не знаю на какие именно, титановую штангу на языке ношу без проблем). Все ли брекет-системы гипоаллергенны? Бывали ли у кого прецеденты возникновения аллергии?
Очень интересует мнение доктора, Феньки.
Девочки, я лох, надо же было такое забыть :0009:
Яся ПочтиБлондинкО
09.02.2009, 13:17
Девочки...Сегодня все как вчера, не легче ниразу:((( Все ноет, все натирает...Как же мне хочется все оторвать вместе с зубами:(
Дядя Фёдор
09.02.2009, 13:54
Девочки...Сегодня все как вчера, не легче ниразу:((( Все ноет, все натирает...Как же мне хочется все оторвать вместе с зубами:(
Замочки, которые особенно сильно натирают, можно заклеить воском.
Мне после установки выдали пакетик со всякими ершиками и нитками, среди прочего была маленькая коробочка с воском, орт сказал - для крайних случаев :)) У меня не натирало, но вылез кончик дуги и колет щеку, вот теперь заклеиваю - крЫсота, ничего не колет, и воск держится целый день.
Еще орт советовала, если давление на зубы будет непереносимым, то прежде чем глотать таблетки, прополоскать рот холодной водой или съесть мороженое. Металлическая дуга отреагирует на холод, и давление станет меньше, т.ч. зубки будут ныть не так сильно.
Дядя Фёдор
09.02.2009, 13:57
Ношу металл. Слышала, что на них лечение проходит быстрее. У меня все зубы ровные кроме двух и прикус правильный. Изменений не было практически никаких(может и были, но очень трудно заметить), и спустя 9 мес эти два зубика начали исправляться. Теперь появились тремы, которые тоже будут закрывать. Понимаете, я думала сразу исправят то что нужно и все. Но нет. Видимо есть последовательность, когда сначала ставят мягкие дуги на одной челлюсти и выравнивают ряд, потом ставят на другую челлюсть. После мягких ставят жесткую(стальную) и меняют наклон зубов или поворачивают в вертикальной плоскости. Ну и последнее закрепление результата. Т.е целая цепочка, где наверняка нельзя что-то исключить. Без такой последовательности вряд ли врач согласился исправлять мои зубы.
Спасибо большое :flower: Теперь понятно. А можно полюбопытствовать... зачем Вы ввязались в это дело? если зубы ровные, прикус правильный... два зуба - это ведь ерунда.
Яся Д, напишите мне в личку ваши данные для таблички:)
а меня чего пропустили?:) или табличка только для тех, кто лечиться в ДИ?:073:
Мне кажется, что уже активировали. Так уж больно:( А на нижнюю будут ставить 7 марта, тогда и следующий визит...
так быстро? здорово...раньше поставят- раньше снимут:)...а мне почему-то ток в конце апреля?
Tet-a-Tet
09.02.2009, 15:52
а меня чего пропустили?:) или табличка только для тех, кто лечиться в ДИ?:073:
Вы мне в личку напишите данные:) Табличка для всех брекетоносцев.:))
Tet-a-Tet
09.02.2009, 15:54
Спасибо большое :flower: Теперь понятно. А можно полюбопытствовать... зачем Вы ввязались в это дело? если зубы ровные, прикус правильный... два зуба - это ведь ерунда.
Эта ерунда у меня выработала комплекс. На всех фотках я с закрытой улыбкой. Так хочется широко, красиво улыбнуться, ну вы меня понимаете:))
Девочки, сочувствую очень тем, у кого болит сильно. По своему опыту - помогает только две капсулы Нурофена , Кетанов, который мне дали в аптеке - как мертвому припарки, ещё что то было - типа анальгина - тоже мимо. Всё пройдёт скоро, и забудете даже, что болело.
Cочуствую, держитесь, скоро все пройдет;)
Я ничего не принимала, так как кормлю еще ребенка, а болела верхняя чеслюсть так, что аж сводило:001:
Нижнии так не болели:009:
Спасалась мороженным и ЛВ:017:
shpinell
09.02.2009, 18:33
У меня не натирало, но вылез кончик дуги и колет щеку, вот теперь заклеиваю - крЫсота, ничего не колет, и воск держится целый день.
Мне когда поставили брекеты дугу оставили длинную, прямо в щеку упиралась, я есть не могла, воском залепляла-залепляла не помогло, пришлось идти к орту что бы подрезали. Сейчас все ок!:)
Еще орт советовала, если давление на зубы будет непереносимым, то прежде чем глотать таблетки, прополоскать рот холодной водой или съесть мороженое. Металлическая дуга отреагирует на холод, и давление станет меньше, т.ч. зубки будут ныть не так сильно.
А мне категорически запретили есть мороженое и вообще сильно холодное. Сказали что от холода дуга просто лопнуть может. Объяснили, что как-будто у дуги память есть и от холода она ее потеряет ))).
В Питере цены ощутимо ниже.
Что касается редких посещений врача, то насколько я разобралась в ситуации, это не уникальная особенность Даймонов, а специфика всех самолигирующихся систем.
Опять же ИМХО я бы лично не дергалась. Смысл? Если доверяете выбору орта и устраивает цена, надо ставить и не мучиться проблемой выбора :)
Мне удаляли верхние 8-ку и 7-ку, т.к. они были соовсем плохие. Изначально речь шла о традиционных 4-ках, но орт вняла голосу разума и согласилась, что чем удалять здоровые зубы, лучше избавиться от заведомо "нежильцов", хоть это и увеличит сроки лечения.
Видимо, все очень индивидуально.
Весь курс лечения стоит в среднем 30-40 т.р. Хотя в свете кризиса ситуация могла и измениться... но например в моей клинике подняли цену только на саму систему, т.к. штука инпортная, а рост курса у.е. пока никто не отменял :( но стоимость лечения не изменилась.
:flower:
i_z_a_b_e_l
09.02.2009, 19:17
Таблеточку болеутоляющего могу посоветовать. Меня Нурофен берёт ничего так.
Потом Солкосерил на слизистую натёртую и воск на брекеты, которые трут. Терпите. Еще денёк-другой и должно отпустить. То ли ещё будет. Честно, ни разу не хочу пугать, но нужно терпеть.
Дядя Фёдор
09.02.2009, 21:09
Мне когда поставили брекеты дугу оставили длинную, прямо в щеку упиралась, я есть не могла, воском залепляла-залепляла не помогло, пришлось идти к орту что бы подрезали. Сейчас все ок!:)
А мне категорически запретили есть мороженое и вообще сильно холодное. Сказали что от холода дуга просто лопнуть может. Объяснили, что как-будто у дуги память есть и от холода она ее потеряет ))).
Мне подрезали сразу во время установки. Но через сутки маленький кончик вылез... совсем маленький, думаю и миллиметра не будет, по поскольку 8-ка находится далеко, там щека сразу рядом, и все это дело сильно колется... :( Муж меня хотел обратно к орту отправить, но мне лениво из-за такой ерунды :)) уже приноровилась.
На счет холода мне кажется, что холод холоду рознь, конечно, лед прикладывать не надо. Ну не может лопнуть металлическая проволочка лишь от того, что во рту побулькали холодной водой.
Девочки, как-то так получилось, что из головы вылетел очень важный момент. У меня аллергия на некоторые сплавы металлов (точно не знаю на какие именно, титановую штангу на языке ношу без проблем). Все ли брекет-системы гипоаллергенны? Бывали ли у кого прецеденты возникновения аллергии?
Очень интересует мнение доктора, Феньки.
Девочки, я лох, надо же было такое забыть :0009:
Если есть аллергия, мы делаем пробы.. Выдаём набор приспособ и отправляем в аллергоцентр..
У меня есть люди с аллергией на металл - справляемся)
Светлана_Соловьева
09.02.2009, 23:01
Если есть аллергия, мы делаем пробы.. Выдаём набор приспособ и отправляем в аллергоцентр..
У меня есть люди с аллергией на металл - справляемся)
Фенька, СПАСИБО! :0037::flower: Слава Богу вовремя опомнилася :0019: Эх, старость -- не радость :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.