PDA

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

mishulka
12.04.2010, 15:59
бреки были железные- самые простые. с низа вообще быстро сняли. с верхом возились дольше. Результатом -сказать что довольна-- ничего не сказать. Все никак до фотика не добраться. Выложу позже фотки до и сейчас..
почему ставили 2,5 года--- ну врач думал, что у меня будут медленне двигаться зубы.
еще предстоит полировка низа и чистка.

ollka
12.04.2010, 16:21
Девочки!
а у меня хорошая новость! неделю назад поставили пока на ВЧ брекеты инкогнито. З а неделю привыкла, ничего не натирает уже, ем нормально (кроме очень жесткого). речь практически не пострадала, замечаю только я. вчера даже в макдональдсе заточила двойной чисбургер :-)))
жизнь налаживается!!!

действительно хорошая, тк с верхом труднее всего адаптация приходится......низ не заметите

Крысун
12.04.2010, 16:25
Вот,я тоже была удивлена этим высказываниям.Знаю,что девушки и в 30 и позже ставят.Красивую улыбку хочется в любом возрасте иметь.Тем более,что я так долго к этому шла.
Пошла на свалку... Это я о девушках после 30:084:....

olga75
12.04.2010, 16:27
Да,уж,чего-то не очень хочется это разобщение!Понимаю,что все индивидуально и не надо себя накручивать.И к сюрпризам всяким нужно быть готовой.
Я когда в пятницу брекеты поставила,сказала своей начальнице об этом.Так она говорит:"Ты чего это на старости лет решилась,тебе это зачем,замуж же вышла,не занималась бы ерундой!" К слову, мне всего 24.Кстати,поддержала меня одна мама,хотя у меня ужас-ужасный.

24 разве это возраст, что тогда говорить про меня:004:

wiolett
12.04.2010, 16:29
хех :065: чую пора кучковаться - в клуб : тем, кому за 30 ;)

olga75
12.04.2010, 16:33

енто точно :014:

Sv.
12.04.2010, 16:58
я с вами! :014:

Sise4ka
12.04.2010, 17:30
Теперь и я с вами,уже третий день,как установили ВЧ.Меня пугает,что между передними зубами такая щель образовалась,что зубачистка пролазит.А еще кушать очень хочется,да не можется.Скажите,когда хоть примерно этот кошмар "первых дней" кончиться!?

меня через неделю отпустило ;)

Sise4ka
12.04.2010, 17:33
разобщение это по куску пломбировочного материала с каждой стороны челюсти, у меня на 6 и 4 зубах НЧ, чтоб зубы не смыкались и соответственно ВЧ не скусила брекеты НЧ
жевать соответственно можно только этими участками, и резцами откусывать, всё остальное в пролёте

опа... т.е. это когда глубокий прикус ставят? посмотрела на себя в зеркало и напряглась... е-мае... с каждой стороны это как? на жевательной поверхности зубов?

Dita Von Teese
12.04.2010, 19:49
Пошла на свалку... Это я о девушках после 30:084:....
Девушки!Я ж не в том смысле,что в 30 лет уже старухи,а вот мне молодухи такой в 24,так сказали!Что вы!Я в том смысле,что не только в 10 лет брекеты носят,но и значительно позже!Я не хотела никого обидеть!

Танталь
12.04.2010, 20:15
опа... т.е. это когда глубокий прикус ставят? посмотрела на себя в зеркало и напряглась... е-мае... с каждой стороны это как? на жевательной поверхности зубов?
ага, когда глубокий
с каждой это в смысле слева и справа, на НЧ
и - да, на жевательной поверхности :073:

@nnn@
12.04.2010, 21:14
Сегодня были у орта. Дочке 17. Сказали что случай не сложный,предожили Damon ставить,спросли про лингвалки-так сказали что с ними намучаемся,а наружные она не хочет. Правда с ними так неудобно и запарно,и говорить проблема?
C ними, кончечно, сложнее, чем с обычными, дольше, дороже, дикция да, страдает. Но это все не касается Инкогнито. Хотя они совсем дороже. Я бы все-равно на ВЧ обычные не поставила бы, ни эстетические, никакие. Не жалею. Хотя получилось ВЧ - лингвалки, НЧ - Деймоны.

В четверг рассталась с "красотой!. Повещло- за год отделалась. изначально ставили 2,5 года. ура!!!!!!!!
Вот это повезло, так повезло! Поздравляю:flower:

Девочки!
а у меня хорошая новость! неделю назад поставили пока на ВЧ брекеты инкогнито. З а неделю привыкла, ничего не натирает уже, ем нормально (кроме очень жесткого). речь практически не пострадала, замечаю только я. вчера даже в макдональдсе заточила двойной чисбургер :-)))
жизнь налаживается!!!
Действительно хорошая новость! Нда, Инкогнито своих денеХ стоят:008:. Вы молодец, что не поскупились:flower:

Ага, когда глубокий, но не всем, вроде бы только когда очень глубокий (у меня, например, полное перекрытие зубов ВЧ на НЧ, и расстояние между резцами в сантиметр :091:.
Будем надеяться, что Вас минует.
Кстати, к разобщению, как и ко всему плохому, как ни странно на первых порах может показаться, привыкаешь. То ли оно стирается, то ли зубки меняют положение, но спустя год о нем почти не помню, жую всеми....
А сначала да, приходилось жевать резцами, пообедать в общественном месте было очень проблематично, еда пыталась вывалиться изо рта, выглядело - ужас!

Sise4ka
12.04.2010, 22:50
ага, когда глубокий
с каждой это в смысле слева и справа, на НЧ
и - да, на жевательной поверхности :073:

Ага, когда глубокий, но не всем, вроде бы только когда очень глубокий (у меня, например, полное перекрытие зубов ВЧ на НЧ, и расстояние между резцами в сантиметр :091:.
Будем надеяться, что Вас минует.
Кстати, к разобщению, как и ко всему плохому, как ни странно на первых порах может показаться, привыкаешь. То ли оно стирается, то ли зубки меняют положение, но спустя год о нем почти не помню, жую всеми....
А сначала да, приходилось жевать резцами, пообедать в общественном месте было очень проблематично, еда пыталась вывалиться изо рта, выглядело - ужас!

:005: буду надеяться:091: что замки влезут и не придется ставить эту гадость :001::065:
20-го мая первый визит после установки ВЧ, думаю просить чтобы НЧ поставили сразу, не хочется растягивать удовольствие

Крысун
12.04.2010, 23:15
Девушки!Я ж не в том смысле,что в 30 лет уже старухи,а вот мне молодухи такой в 24,так сказали!Что вы!Я в том смысле,что не только в 10 лет брекеты носят,но и значительно позже!Я не хотела никого обидеть!
Да ладно Вам! Я прикалываюсь:)) - муж мой вообще сказал:"Ну вот, теперь тебя похоронят с отличным прикусом":065: Мне далекооо за 30, скорее под 40, но это - не предел для брекетов:005:

:005: буду надеяться:091: что замки влезут и не придется ставить эту гадость :001::065:
Погодите - погодите, для замков, вроде, не разобщение ставят, а сепарацию (эта та дрянь, что мне жить мешает:065:). Разобщение - это для глубокого прикуса:005:

Sise4ka
12.04.2010, 23:35
Погодите - погодите, для замков, вроде, не разобщение ставят, а сепарацию (эта та дрянь, что мне жить мешает:065:). Разобщение - это для глубокого прикуса:005:

он у меня как раз такой :065:

Крысун
12.04.2010, 23:45
он у меня как раз такой :065:
Ага. И у меня такой, только не сильно...
Похоже, я запуталась в терминологии:065: - сепараторы ставят для колец, разобщение - для замков...:001:
А я поеду в дурку, если в кольца буду набиваться листики салата без возможности их вынуть, а сепаратор с каждым днём будет торчать все больше и больше.:073: Вот ничего не болит, ничего не беспокоит, а только постоянное ощущение, извините, куска мяса между зубов просто с ума сводит...:015:

wiolett
13.04.2010, 02:11
Да ладно Вам! Я прикалываюсь:)) - муж мой вообще сказал:"Ну вот, теперь тебя похоронят с отличным прикусом":065: Мне далекооо за 30, скорее под 40, но это - не предел для брекетов:005:

какой добрый муш :046:остряк однако :))

olga75
13.04.2010, 10:23

Никто и не обиделся;)

Dita Von Teese
13.04.2010, 10:57
Подозреваю,что и мне нужно будет разобщение.У меня верх полностью перекрывает низ.И мне просто места не хватит,чтобы замки поставить на низ.Я сейчас и так,как мартышка хожу с выпученными губами,что же будет,когда я челюсть смыкать не смогу.:001:

Sise4ka
13.04.2010, 12:19
Ага. И у меня такой, только не сильно...
Похоже, я запуталась в терминологии:065: - сепараторы ставят для колец, разобщение - для замков...:001:
А я поеду в дурку, если в кольца буду набиваться листики салата без возможности их вынуть, а сепаратор с каждым днём будет торчать все больше и больше.:073: Вот ничего не болит, ничего не беспокоит, а только постоянное ощущение, извините, куска мяса между зубов просто с ума сводит...:015:

АААААа набиваться, еда, между зубами, второй день забываю заказать вотерпик с доставкой :065: Фсе, пошла заказывать.

Танталь
13.04.2010, 16:18
Подозреваю,что и мне нужно будет разобщение.У меня верх полностью перекрывает низ.И мне просто места не хватит,чтобы замки поставить на низ.Я сейчас и так,как мартышка хожу с выпученными губами,что же будет,когда я челюсть смыкать не смогу.:001:
ну да, скорее всего, у меня как раз полное перекрытие было
а будет всё просто - из-за несмыкания челюстей вытянется лицо и более чётко выделятся скулы, щеки при этом провалятся
в общем - красота неописуемая)))
у меня первые пару дней ещё и сводило скулы, потому что челюсти не закрывались и нижняя постоянно в напряжении пребывала

но к этому ко всему достаточно быстро превыкаешь, так что не стоит сильно пугаться! неделя-две и уже замечать практически не будешь :flower:

ollka
13.04.2010, 16:59
во, точно про щеки - у меня стали появляться обратно :)))) с брекетами были совсем впавшие и лицо вытянутое........видимо прикус стал из идеального ортодонтического превращаться в неидеальный.....хотя по каппе я этого не чувствую, и смыкание прежнее........но щеки появляются, ура!!!

Dita Von Teese
13.04.2010, 17:47
Какой кошмар!У меня итак по природе своей лицо вытянутое,и щеки немного впалые,т.к. в последнее время похудела сильно!К штуке этой,я думаю привыкну,а вот к своему отражению....и вправду красота неописуемая.:065:

naditi
13.04.2010, 20:20
во, точно про щеки - у меня стали появляться обратно :)))) с брекетами были совсем впавшие и лицо вытянутое........видимо прикус стал из идеального ортодонтического превращаться в неидеальный.....хотя по каппе я этого не чувствую, и смыкание прежнее........но щеки появляются, ура!!!

я только вчера с Фенькой обсуждала момент похудения скул...ммм..как жалко...а я уже привыкла у новому образу:(

naditi
13.04.2010, 20:23
Ох уж эти сотрудницы :)) мне так наоборот сказали - ага, замуж вышла (июнь'09), теперь типа можно расслабиться и брекеты ставить (октябрь'09) ? :))

Крысун, думаю ФЕНЬКА вполне позитивно отнеслась бы к Вашему звоночку с вопросом про крючки - похихикала б и, главное, успокоила бы ;) я, кстати, тож у нее лечусь.

Девчоночки, а мне сегодня из Москвы прислали ирригатор Вотерпик (кто-то ссылку давал на него (2500руб.)), дома распакую, гляну шо за зверь, но любопытство ужо разбирает :))

ну как иригатор то?
привозят его домой, да? а расчитываться как?

naditi
13.04.2010, 20:25
а мне вчера слепок для ретейнера сняли..я уже на финише...

Танталь
13.04.2010, 21:40
какое счастье!!! :flower:

Sv.
13.04.2010, 22:17
ну как иригатор то?
Еще не опробовала, его надо предварительно на 24часа на зарядку поставить. Вот на ночь и протестирую :)
а по доставке не подскажу, т.к. мне в Мск знакомые купили (по Мск доставка бесплатная) и мне в Питер передали.

P.S.: Поздравляю с выходом на финишную прямую! :flower:

ФЕНЬКА
14.04.2010, 00:27
Надь, и я поздравляю))

naditi
14.04.2010, 12:09
Надь, и я поздравляю))

спасибо Ирина Валерьевна!
а я вас поздравляю-наконец то долечите очень мнительную и сумасбродную пациентку..:))

Леди_в_черном
14.04.2010, 13:22
Сегодня были у орта. Дочке 17. Сказали что случай не сложный,предожили Damon ставить,спросли про лингвалки-так сказали что с ними намучаемся,а наружные она не хочет. Правда с ними так неудобно и запарно,и говорить проблема?

Ортодонт, имеющий большой опыт работы с лингвальными брекетами, не будет отговаривать от их установки. На стадии выбора врача я разных ортодонтов видела.
А брекеты-это вообще приличная запара, своему ребенку поставлю только в случае присутствия сильнейшей мотивации.
У меня стоят на верхней обычные лингвальные, снизу-сапфиры. И как бы не было сложно и больно в процессе лечения (я ношу брекеты чуть меньше года, и сейчас, например, не могу сомкнуть челюсти), я улыбаюсь, потому что с лингвальными брекетами проще не обращать внимание на то безобразие, что творится во рту..:)) Его просто внешне не видно..:fifa:
Для меня был принципиальный момент, чтобы не было видно брекетов при улыбке. Может, для Вашей дочки преодолевать постоянные неудобства брекетов тоже будет гораздо проще, если они постоянно не будут лезть в глаза..
Дикция при установке лингвальных у меня практически не нарушилась, языку поначалу было очень больно. Когда поставили нижние, на щеках с внутренней стороны образовались очень глубокие отпечатки замочков с проволокой, страшно болели. Язык можно отодвинуть от брекетов, щеки нет.
По уходу я быстро приноровилась и к внешним, и к внутренним. Хотя внешние тянет почистить сразу после еды..

Это я все к тому, что если есть возможность и очень сильная мотивация-ставьте лингвальные на верхнюю челюсть. Все равно брекеты-это долгое и местами очень болезненное лечение с кучей неудобств. Правда, результат того стоит.:))

ФЕНЬКА
14.04.2010, 13:47
спасибо Ирина Валерьевна!
а я вас поздравляю-наконец то долечите очень мнительную и сумасбродную пациентку..:))

Да ладно..:))
Бывает гораздо хуже, я Вас уверяю))

Sise4ka
14.04.2010, 16:05
ну как иригатор то?

мне сегодня привезли :support: на работу :065:
заказала на сайте купитьвотерпик точка ру, привезли на след день
рассчитываться оч просто - ты курьеру деньги, он тебе посылку :))
мне понравилось :) + еще в подарок ополаскиватель донлоф или донфор как-то так и электронный термометр дали (нафиг он мне нужен :009:) - очень приятно. думала вначале в ОЗ купить, но там чуть дороже + ходить в сбер + ехать забирать на другой конец города :065:

Sv.
15.04.2010, 10:49
а я свой ирригатор вчера опробовала - мне понравилось! причем у меня местами чувствительны зубки, кое-где у зубов чуть-чуть шейки приоткрыты, но понравилось, что напор аккурат достаточен, чтобы выбить еду и мне НЕ полезть на стену :))

@nnn@
15.04.2010, 11:00

Поздравляю:flower:
Помнится, у Вас были сомнения по поводу угла смыкания резцов... Как Вам предфинальный результат, нравится? А на последнем этапе вы носили "страшных" "бурундучков" и иже с ними (межчелюстные тяги)?

naditi
15.04.2010, 12:06
Поздравляю:flower:
Помнится, у Вас были сомнения по поводу угла смыкания резцов... Как Вам предфинальный результат, нравится? А на последнем этапе вы носили "страшных" "бурундучков" и иже с ними (межчелюстные тяги)?

да точно сомнения были..и я истерила по этому поводу-как что залезет в голову-ничем от туда не выбьешь:))..сказала о том что мне не нравится своему доктору..а доктор то у меня умница-думала-думала и придумала как сделать наклон правильным....через месяц после исправления дуги зубки встали на место-все теперь как надо-я очень довольна.....теперь у меня сомнения по поводу имплантов-доктор сначала установил..через 4 месяца поставил формирователи и мне кажеться что он имплант поставил не там где должен быть зуб..вот пойду на разборки в пятницу-пусть объясняет, как будет теперь коронки ставить...ведь наискосок не поставишь-будет имплант подвергаться нагрузке а я столько денег заплатила за это..спрошу заодно про гарантии....
а тяги я носила и антилоп и зайчиков и бурундучков....нормально-меня они не напрягали...

naditi
15.04.2010, 12:07
а я свой ирригатор вчера опробовала - мне понравилось! причем у меня местами чувствительны зубки, кое-где у зубов чуть-чуть шейки приоткрыты, но понравилось, что напор аккурат достаточен, чтобы выбить еду и мне НЕ полезть на стену :))

а вы какой дорожный покупали? сайт московский? киньте ссылку пож-та!

wiolett
15.04.2010, 13:42
Надь а у меня имплант стоит не под углом, но не по центру предполагаемого зуба :005: врач сказал - все оки...и как оно с коронкой будет? поживем-увидим....:001:

Крысун
15.04.2010, 14:25
Девочки, у меня сегодня праздник:))! Кольцо поставили:046:! Больше не будет этой гадской-мерзкой резинки во рту (она, до кучи, еще и вылетела у меня сама, в очередной раз:015:). Теперь буду привыкать к нормальному состоянию. Ничего не болит, я про брекеты и забываю уже. Есть мелкие неудобства, но человек - скотина такая, ко всему привыкает...:005:

Sv.
15.04.2010, 14:26
а вы какой дорожный покупали? сайт московский? киньте ссылку пож-та!
да, я купила дорожный, но с москвой заморачиватся смысла нет, т.к. можно приобрести его в питере по той же цене (до 19.04) и с бесплатной доставкой. Выше девушка сообщала где -www11111kupitwaterpik11111ru

axsvet
15.04.2010, 14:56
Девочки всем Здравствуйте!:)
Хочу к вам присоедениться!Позавчера установила лингвальные на ВЧ!!!
Подскажите кто может что с дикцией делать?Общие проблемы с чисткой и натиранием не так беспокоят,а вот речь:041:

Леди_в_черном
15.04.2010, 15:36
Девочки всем Здравствуйте!:)
Хочу к вам присоедениться!Позавчера установила лингвальные на ВЧ!!!
Подскажите кто может что с дикцией делать?Общие проблемы с чисткой и натиранием не так беспокоят,а вот речь:041:

Даже совсем криминал в речи налаживается максимум через 2 недели. Просто старайтесь побольше разговаривать. Кстати, если собеседнику озвучить, что Вы от стоматолога и поэтому плохо говорите, он уже не будет смотреть косо.

axsvet
15.04.2010, 16:00
Особенно буква "с" и сочетание "ст" прсто кошмар,буду говорить(тренироваться) пока язык не отсохнет,главное что бы помогло!

@nnn@
15.04.2010, 18:33
Особенно буква "с" и сочетание "ст" прсто кошмар,буду говорить(тренироваться) пока язык не отсохнет,главное что бы помогло!

Гм, не хочу Вас расстраивать, но у меня уже год сверху лингвалки, дикция до конца не восстановилась, когда быстро и много говорю, особенно. А так, легкая "французинка", кстати, мужу лучшей подруги очень нравится:008:
Первые сутки вообще ничего никто понять не мог, потом где-то неделю был кошмар с отдельными звуками и звукосочетаниями. Т.к. значительную часть дня провожу одна (или за рулем, или за компом (хоум-офис), то за рулем пела постоянно, за компом все, что пишу, проговаривала в слух. С телефонными переговорами было сложнее. Поначалу язык натирало очень и к вечеру не то, что есть, сказать ничего невозможно было (муж радовался, хоть немного тишины). Доктор рекомендовал читать вслух.
Надеюсь, у Вас все легче пройдет!
В любом случае, плюсы лингвалок перевешивают все минусы! :flower:

Дядя Фёдор
15.04.2010, 21:43
Как потом расставаться будем????
А я себя с ровными зубами даже очень представляю, у меня так быстро ВЧ двигается..
Но с нижней, судя по моим кривулькам ,процесс будет болеее длительным и менее заметным для окружающих
Расставаться - легко и с радостью. Было бы о чем очень сожалеть :042:. Как ни крути, а это есть инородное тело, и организЬму будет лучше без него.
С брекетами может быть сколь угодно комфортно, но это не означает, что народ мечтает носить их всю жизнь :065: У меня, например, муж - очкарик с детства. Сроднился и привык. Но свое хорошее зрение БЕЗ очков по-любому лучше ;).
Лично я себя с ровными зубами нифига не представляю. Да, они уже больше года у меня ровные, НО на них брекеты! И они сильно мешают восприятию новой меня. Как было с кривыми зубами - уже не помню, а как будет с ровными - пока не знаю :0097:

Кста, может кто подскажет - у всех брекеты на передних зубах отличаются по форме от тех, которые на боковых? У меня четверок нет, а на тройках и пятерках стоят брекеты с какими-то странными отростками (с верхней стороны), как будто лишний кусочек чего-то остался (лучше объяснить не могу). У меня одну сторону царапает сильно...:(
Зуб сильно вперед выпирает? Обычно царапает, если зуб не в зубном ряду стоит. Как только все выровняется, крючок мешать перестанет.

Поздравляю!!! Как быстро время летит.

теперь у меня сомнения по поводу имплантов-доктор сначала установил..через 4 месяца поставил формирователи и мне кажеться что он имплант поставил не там где должен быть зуб..вот пойду на разборки в пятницу-пусть объясняет, как будет теперь коронки ставить...ведь наискосок не поставишь-будет имплант подвергаться нагрузке а я столько денег заплатила за это..спрошу заодно про гарантии....
Надя, пожалуйста:091: напишите-расскажите потом о результатах переговоров. Можно в личку. Помнится, у Вас такая же ситуация, как у меня, Вы же верхнюю единицу "восстанавливаете"?
Мне еще далеко до имплантации, но после разговора с хирургом о всех предстоящих сложностях как-то волнительно :005: Он сказал, что сформировать красивую лунку (идентичную соседнему настоящему зубу) для передних зубов сложно :005:. И поставить правильно, под нужным углом имплант тоже сложно - тут и нагрузка большая и (что еще важнее) эстетика :(.

Крысун
15.04.2010, 23:04
Зуб сильно вперед выпирает? Обычно царапает, если зуб не в зубном ряду стоит. Как только все выровняется, крючок мешать перестанет.
Не, вообще не выпирает. Мы разобрались уже - это крючки для орудия пыток - резинок:)). Я пока лох педальный :))в брекетах, поэтому и задаю много вопросов.
ЗЫ У меня вообще, если не приглядываться, идеально ровные зубы.:008:. Просто не хватает 5 штук и центр смещен больше, чем на пол-зуба. Будем пытаться передвинуть центр и закрыть дырки без протезирования. ФЕНЬКА обещает,что наверху получится (там 2-х зубов нет), а внизу 0 буедм надеяться:091:

Дядя Фёдор
15.04.2010, 23:27
Не, вообще не выпирает. Мы разобрались уже - это крючки для орудия пыток - резинок:)). Я пока лох педальный :))в брекетах, поэтому и задаю много вопросов.
ЗЫ У меня вообще, если не приглядываться, идеально ровные зубы.:008:. Просто не хватает 5 штук и центр смещен больше, чем на пол-зуба. Будем пытаться передвинуть центр и закрыть дырки без протезирования. ФЕНЬКА обещает,что наверху получится (там 2-х зубов нет), а внизу 0 буедм надеяться:091:
У меня тоже замки с крючками - в такой ситуации без них увы никак - тоже с ортом зубы двигаем, дырки без протезирования закрываем... :074:
Просто странно, что они Вам мешают, если зубы все более-менее ровные. Замки и крючки на них особенно сильно мешают там, где зуб сильнее выпирает, и соответственно сильнее трется о слизистую :016:

Крысун
15.04.2010, 23:39
УжО не мешает ничего. Это только в первые два дня натирало сильно. А сейчас я вообще про брекеты забываю... Вспоминаю только если что-нибудь твердое схвачу, а откусить - никак. Или прожевать сложно.

Ksenyy
16.04.2010, 01:43
Вчера опять подтянули дуги/пружины... сегодня не могу есть ..
Блин, у меня в августе три (!!!) года будет
Сейчас передние зубы , 4 шт, тянем внутрь... на микроимплантах -а они тоже мешают периодически..
Доктор сказал что " к лету не снимем" , на мой вопрос " а к следующему " пообещал избавиться..
без них себя не уже представляю ..
выговорилась... Крик души, так сказать

@nnn@
16.04.2010, 14:13
Вчера опять подтянули дуги/пружины... сегодня не могу есть ..
Блин, у меня в августе три (!!!) года будет
Сейчас передние зубы , 4 шт, тянем внутрь... на микроимплантах -а они тоже мешают периодически..
Доктор сказал что " к лету не снимем" , на мой вопрос " а к следующему " пообещал избавиться..
без них себя не уже представляю ..
выговорилась... Крик души, так сказать

Сочувствую Вашим затянувшимся срокам :flower:
Держитесь, осталось совсем чуть-чуть. Последний этап самый тяжелый по терпению, ведь наверняка все уже почти совсем хорошо ;). Зато какое счастье будет на всю оставшуюся жизнь с красивенными, ровными зубками ходить:flower:
Импланты же такие маленькие, почему они Вас беспокоят? Зато на них все быстро двигается (пару недель назад поставили, уже прогресс налицо).
Потерпите еще самую малость, столько уже пройдено.:flower::flower:

naditi
16.04.2010, 14:29
Надя, пожалуйста:091: напишите-расскажите потом о результатах переговоров. Можно в личку. Помнится, у Вас такая же ситуация, как у меня, Вы же верхнюю единицу "восстанавливаете"?
Мне еще далеко до имплантации, но после разговора с хирургом о всех предстоящих сложностях как-то волнительно :005: Он сказал, что сформировать красивую лунку (идентичную соседнему настоящему зубу) для передних зубов сложно :005:. И поставить правильно, под нужным углом имплант тоже сложно - тут и нагрузка большая и (что еще важнее) эстетика :(.

ну до переднего зуба еще руки и деньги не дошли..пока установила только внизу....но сегодня вечером поднаеду слегка на доктора-пусть объясняет как будет..просто когда я ходила на консу в Веронику-там перед установкой импланат обязательно делается гид-для установки и угла правильного и самого импланата по месту..а мой доктор не делал..

naditi
16.04.2010, 14:30

ну если вы лечитесь у Феньки-то будьте спокойны-она сделает как надо..

wiolett
16.04.2010, 15:15
ну до переднего зуба еще руки и деньги не дошли..пока установила только внизу....но сегодня вечером поднаеду слегка на доктора-пусть объясняет как будет..просто когда я ходила на консу в Веронику-там перед установкой импланат обязательно делается гид-для установки и угла правильного и самого импланата по месту..а мой доктор не делал..

это што за зверь? типа штучка, которую ставят на место предполагаемого зуба и через нее, как по направляющей сверлят ?...у меня такая была, но не индивидуальная, заранее сделанная, а какая то там у доктора имеющаяся :008: если мы об одном и том же говорим :008:

naditi
16.04.2010, 20:42
это што за зверь? типа штучка, которую ставят на место предполагаемого зуба и через нее, как по направляющей сверлят ?...у меня такая была, но не индивидуальная, заранее сделанная, а какая то там у доктора имеющаяся :008: если мы об одном и том же говорим :008:

ну да вроде такая-но она должна быть индивидуальная-сначала слепки для нее делают и т.д...
но мой доктор не делал этого..помучала его поспрашивала-почему так импланты стоят-а зубы должны быть сбоку..он показал мне фото..и на самом деле ипланты не должны стоять по центру зуба...фу..выдохнула..а по поводу центрального-первого зуба..он сказал что все сложно..надо при имплантации делать надсадку кости, чтобы было так красиво чтобы как свой...потом раскажу ну и покажу естественно...хвастану так сказать

ФЕНЬКА
17.04.2010, 00:39
Надь, я так и думала, что всё как надо..
Очень рада)

Windy
17.04.2010, 11:05
У меня импланты не по центру, уже коронки давно стоят и все прекрасно. Никаких слепков для импланта мне не делали. Все на глаз:))

matsy
17.04.2010, 12:31
девочки подскажите кто знает что такое микроимплант, и с чем его "едят"? в очередной раз сходила к врачу предложил эту штуку, сказал так быстрее последняя дырка сойдется....у меня очень медленно сдвигаются зубы, надеялась в отпуске улыбаться, а тут такой облом.:(...кто знает или кому делали, напишите есть ли в нем смысл?:008:

уже 2 года - железная леди

FirstLedi
17.04.2010, 19:37
Опытные брекетоносцы, подскажите желающие присоединиться: брекеты поставить - недешево, поэтому пришла мысль поставить их в минске (у меня там родители, и стоимость услуг там значительно ниже, чем здесь), а здесь их "обслуживать". Это плохая идея?... Или все таки возможно???

wiolett
17.04.2010, 21:25
ну да вроде такая-но она должна быть индивидуальная-сначала слепки для нее делают и т.д...
но мой доктор не делал этого..помучала его поспрашивала-почему так импланты стоят-а зубы должны быть сбоку..он показал мне фото..и на самом деле ипланты не должны стоять по центру зуба...фу..выдохнула..а по поводу центрального-первого зуба..он сказал что все сложно..надо при имплантации делать надсадку кости, чтобы было так красиво чтобы как свой...потом раскажу ну и покажу естественно...хвастану так сказать

я как раз сегодня это провернула :001: лежу-умираю - усё болит - сюда на минутку заползла...то ли еще будет...
а слепок мне тож не делали - на глаз.

У меня импланты не по центру, уже коронки давно стоят и все прекрасно. Никаких слепков для импланта мне не делали. Все на глаз:))
+1

девочки подскажите кто знает что такое микроимплант, и с чем его "едят"? в очередной раз сходила к врачу предложил эту штуку, сказал так быстрее последняя дырка сойдется....у меня очень медленно сдвигаются зубы, надеялась в отпуске улыбаться, а тут такой облом.:(...кто знает или кому делали, напишите есть ли в нем смысл?:008:

микроимплант - винт в десне - от него и толкать зубы...грубо говоря....штырёк

Опытные брекетоносцы, подскажите желающие присоединиться: брекеты поставить - недешево, поэтому пришла мысль поставить их в минске (у меня там родители, и стоимость услуг там значительно ниже, чем здесь), а здесь их "обслуживать". Это плохая идея?... Или все таки возможно???

эээ сильно, очень сильно сумлеваюсь - практически не реально найти врача такого...в одной например клинике и вовсе за манипуляции на брекетах не у них поставленных, повышающий коэффицент на стоимость работ - в два раза дороже :001:

matsy
17.04.2010, 23:26
спасибо wiolett :) всетаки он нужен

AUC
18.04.2010, 11:51
Ортодонт, имеющий большой опыт работы с лингвальными брекетами, не будет отговаривать от их установки. На стадии выбора врача я разных ортодонтов видела.
А брекеты-это вообще приличная запара, своему ребенку поставлю только в случае присутствия сильнейшей мотивации.
У меня стоят на верхней обычные лингвальные, снизу-сапфиры. И как бы не было сложно и больно в процессе лечения (я ношу брекеты чуть меньше года, и сейчас, например, не могу сомкнуть челюсти), я улыбаюсь, потому что с лингвальными брекетами проще не обращать внимание на то безобразие, что творится во рту..:)) Его просто внешне не видно..:fifa:
Для меня был принципиальный момент, чтобы не было видно брекетов при улыбке. Может, для Вашей дочки преодолевать постоянные неудобства брекетов тоже будет гораздо проще, если они постоянно не будут лезть в глаза..
Дикция при установке лингвальных у меня практически не нарушилась, языку поначалу было очень больно. Когда поставили нижние, на щеках с внутренней стороны образовались очень глубокие отпечатки замочков с проволокой, страшно болели. Язык можно отодвинуть от брекетов, щеки нет.
По уходу я быстро приноровилась и к внешним, и к внутренним. Хотя внешние тянет почистить сразу после еды..

Это я все к тому, что если есть возможность и очень сильная мотивация-ставьте лингвальные на верхнюю челюсть. Все равно брекеты-это долгое и местами очень болезненное лечение с кучей неудобств. Правда, результат того стоит.:))

Спасибо! Дочь как раз такие и хочет чтоб не было видно! Тогда как вариант на верх лингвалки а вниз Дамон:)

Леди_в_черном
18.04.2010, 19:08
Спасибо! Дочь как раз такие и хочет чтоб не было видно! Тогда как вариант на верх лингвалки а вниз Дамон:)

Рада, если мой опыт Вам как-нибудь поможет.:)
Только посоветуйте дочке запастись терпением- процесс долгий и местами действительно очень неприятный. Вот на что я терпеливый человек, а все равно иногда случаются очень огорчающие моменты.. Удачи!
Если понадобится ортодонт, который имеет большой опыт работы с лингвальными брекетами- пишите в личку, расскажу, где я прохожу лечение.. Цена брекетов чуть выше средней по городу.

Ksenyy
19.04.2010, 15:00
Сочувствую Вашим затянувшимся срокам :flower:
Держитесь, осталось совсем чуть-чуть. Последний этап самый тяжелый по терпению, ведь наверняка все уже почти совсем хорошо ;). Зато какое счастье будет на всю оставшуюся жизнь с красивенными, ровными зубками ходить:flower:
Импланты же такие маленькие, почему они Вас беспокоят? Зато на них все быстро двигается (пару недель назад поставили, уже прогресс налицо).
Потерпите еще самую малость, столько уже пройдено.:flower::flower:

Спасибо, держусь -просто иногда вот так вот накатывает ...
Микроимпланты периодически чувствуются, давят..
И самое что обидное -я прикус равняю. зубы то были более менее -и доктор говорит что будет обидно когда брекеты снимут, а ничего нового видно не будет..

AUC
19.04.2010, 16:14
Рада, если мой опыт Вам как-нибудь поможет.:)
Только посоветуйте дочке запастись терпением- процесс долгий и местами действительно очень неприятный. Вот на что я терпеливый человек, а все равно иногда случаются очень огорчающие моменты.. Удачи!
Если понадобится ортодонт, который имеет большой опыт работы с лингвальными брекетами- пишите в личку, расскажу, где я прохожу лечение.. Цена брекетов чуть выше средней по городу.

спасибо большое:):)

axsvet
21.04.2010, 13:04
:)Девочки,скажите,где можно купить стоматологическое зеркало???За лингвальными с ним будет гораздо удобнее следить

Tet-a-Tet
21.04.2010, 13:07
:)Девочки,скажите,где можно купить стоматологическое зеркало???За лингвальными с ним будет гораздо удобнее следить
В магазинах мед. техники.

ФЕНЬКА
21.04.2010, 13:34
На Марата есть магазин мед.техники.. Может там есть..?

Dita Von Teese
21.04.2010, 15:49
Я думаю,будет очень сложно найти врача,который захочет "вести" чужые брекеты.И стоить это будет дороже.Может Вам попробовать брекеты поставить в рассрочку?

Tet-a-Tet
21.04.2010, 16:03
На Марата есть магазин мед.техники.. Может там есть..?
Была на той недельке там. Вроде не было.

zlataYA
22.04.2010, 00:43
Не долго я радовалась прошедшему дискомфорту и поному возвращению дикции после установки Инкогнито на вч.
сегодня установили на нч. речь сильно не поменялась, но неудобство больше и главное-сиииильно ноют зубы от 5 до 5, что готова там сама всё отодрать(вместе с зубами :-)). я уже и обезболивающую таблетку днем приняла и несколько раз дочкиным гелем для прорезывания зубов помазала, и всё равно ооочень больно.

толи терпеть, толи бежать к орту, чтоб ослабил(если такое возожно)??!! не знаю что и думать.

Lexu
22.04.2010, 01:05
Подскажите новичку, пожалуйста:
У меня зубы ровные, все на месте, коронок нет, но неправильный прикус: верхняя челюсть немного "нависает" над нижней, и стала замечать, что нижние передние зубы немного стерлись:(.
Сколько примерно времени занимает исправление такого?

Ksenyy
22.04.2010, 01:31
Не долго я радовалась прошедшему дискомфорту и поному возвращению дикции после установки Инкогнито на вч.
сегодня установили на нч. речь сильно не поменялась, но неудобство больше и главное-сиииильно ноют зубы от 5 до 5, что готова там сама всё отодрать(вместе с зубами :-)). я уже и обезболивающую таблетку днем приняла и несколько раз дочкиным гелем для прорезывания зубов помазала, и всё равно ооочень больно.

толи терпеть, толи бежать к орту, чтоб ослабил(если такое возожно)??!! не знаю что и думать.

пройдет, день -два поноет - потом дб нормально
если сильно ослабит -то тогда лечение затянется надолго

@nnn@
22.04.2010, 02:00

Потерпите:flower: с НЧ, ИМХО, тяжелее привыкание происходит.
Через пару дней будет гоооораздо лучше:flower:

А пока спокойствие, только спокойствие, ну и кетанов - наше все!

Я по глупости на установку НЧ записалась на 29 декабря, или на 30, не помню точно.
Приезжает ко мне сестра в гости 31 утром, а я сижу, плачу :010:, есть хочется ужасно, вкусняшек полный холодильник, а болит так, что даже мягкая булочка стала недоступно.

В итоге за 10 дней новогодних каникул наела 2,5 кг (при весе 47 - это оооочень много), из чего делаю вывод, что спустя макс. пару дней уже ничего не мешало трескать салатики. Тарталетки на новогоднем столе до сих пор со слезой вспоминаю....

Держитесь, ВЧ ведь пережили как-то, НЧ, конечно сложнее, но нет ничего невозможного! Если зубы чистить больно, полоскайте ирригатором почаще (а то у меня за несколько первых дней из-за невозможности почистить) пятна появились, потом только проф. чисткой удалось убрать.

В общем, терпения Вам и поскорей отмучиться:flower::flower::flower:

irinaand
22.04.2010, 12:48
Итак, наконец-то еще один шажок пройден. Сегодня сделали слепки, 03/06 назначили установку на ВЧ. А 26/05 назначили сепарацию.

irene_ip
22.04.2010, 14:54

Терпите... еще чуть-чуть и все будет ОК.. Главное не зацикливайте на боли..,попробуйте занять себя чем-нибудь.. и день быстрее пройдет... и отвлечетесь..

irene_ip
22.04.2010, 14:56

Если не найдете в магазинах, могу задарить... живу на Ветеранов

irene_ip
22.04.2010, 14:58
Потерпите:flower: с НЧ, ИМХО, тяжелее привыкание происходит.
Через пару дней будет гоооораздо лучше:flower:

А пока спокойствие, только спокойствие, ну и кетанов - наше все!

Я по глупости на установку НЧ записалась на 29 декабря, или на 30, не помню точно.
Приезжает ко мне сестра в гости 31 утром, а я сижу, плачу :010:, есть хочется ужасно, вкусняшек полный холодильник, а болит так, что даже мягкая булочка стала недоступно.

В итоге за 10 дней новогодних каникул наела 2,5 кг (при весе 47 - это оооочень много), из чего делаю вывод, что спустя макс. пару дней уже ничего не мешало трескать салатики. Тарталетки на новогоднем столе до сих пор со слезой вспоминаю....

Держитесь, ВЧ ведь пережили как-то, НЧ, конечно сложнее, но нет ничего невозможного! Если зубы чистить больно, полоскайте ирригатором почаще (а то у меня за несколько первых дней из-за невозможности почистить) пятна появились, потом только проф. чисткой удалось убрать.

В общем, терпения Вам и поскорей отмучиться:flower::flower::flower:

А я у орта спросила,:"салаты смогу лопать на НГ?",она мне "НЕ,блендер и еще раз блендерТ" и я Перенесла установку на месяц, чтоб прошли все праздники и дни рождения... Я б не смогла смотреть на вкусный стол без слез )))

irinaand
23.04.2010, 09:41
Девочки, вот опять начиталась про первые дни после установки.
Может я зря за 11 дней до отпуска записалась на установку на ВЧ? Отпуск будет 2 недели.
Вот думаю, что я там есть буду (хотя макароны и супчики-пюре там есть). А как же арбузы, персики - их смогу есть? Ставить буду металл.

Может перенести установку или не стоит? Хотя сама просила до отпуска поставить. :009:

axsvet
23.04.2010, 10:05
Спасибо!!!На марата отличный магазин!Там наверное все есть!!!Все купила,с таким зеркалом и вправду удобнее,все видать со всех сторон,но надо принаровится!!!

Bell
23.04.2010, 11:29
Слушайте, я установила брекет на нижнюю челюсть в начале марта, и только сейчас они меня перестали вызывать ожесточенный протест во всем организме и душе, а в понедельник поставлю на нижнюю, меня что, опять на полтора месяца вырубит? Или с нижней веселей дела идут?

ВиКи
23.04.2010, 11:50
Девочки, вот опять начиталась про первые дни после установки.
Может я зря за 11 дней до отпуска записалась на установку на ВЧ? Отпуск будет 2 недели.
Вот думаю, что я там есть буду (хотя макароны и супчики-пюре там есть). А как же арбузы, персики - их смогу есть? Ставить буду металл.

Может перенести установку или не стоит? Хотя сама просила до отпуска поставить. :009:
За 11 дней должны привыкнуть. В отпуске будете всё разрезать и проблем не должно возникнуть.

Слушайте, я установила брекет на нижнюю челюсть в начале марта, и только сейчас они меня перестали вызывать ожесточенный протест во всем организме и душе, а в понедельник поставлю на нижнюю, меня что, опять на полтора месяца вырубит? Или с нижней веселей дела идут?
Я к нижней за неделю привыкла. В неё еда сильнее забивается, что очень раздражало поначалу.

ФЕНЬКА
23.04.2010, 12:58
Спасибо!!!На марата отличный магазин!Там наверное все есть!!!Все купила,с таким зеркалом и вправду удобнее,все видать со всех сторон,но надо принаровится!!!

Я рада, что помогла))

Леди_в_черном
23.04.2010, 13:02
Знаете, ставить нижние брекеты психологически легче, все-таки во рту и без того уже полно железа.. Но еда действительно забивается интенсивнее. И у меня намного сильнее болело. Опять-таки у каждого индивидуально.

ФЕНЬКА
23.04.2010, 13:06
По статистике привыкание к низу проходит легче (сужу по моим пациентам), но на практике по-разному быват, к сожалению..

Natka2007
23.04.2010, 13:41

а где именно на марата? и сколько стоит? тоже хочу)

irinaand
23.04.2010, 13:48
По статистике привыкание к низу проходит легче (сужу по моим пациентам), но на практике по-разному быват, к сожалению..

Ирина Валерьевна, я же правда смогу в отпуске что-то есть (если мы 3 июня поставим на ВЧ)? Там же блендера нет и йогуртов мало? Кетановым я запасусь на всяк случай.
А то некоторые пишут, что врачи первый месяц рекомендуют протертой пищей питаться.

zlataYA
23.04.2010, 18:13
пройдет, день -два поноет - потом дб нормально
если сильно ослабит -то тогда лечение затянется надолго
Девочки, спасибо за ответы и поддержку!
Сегодня 4 день после установки нч. боли меньше, но еще всё равно ноют зубки. язык вечером весь расцарапан до крови. за замки очень зепляется+ у меня еще пружина стоит. на ночь залепляю полностью брекеты на нч воском, чтоб до утра язык звжил и отдохнул. а утром снова в бой! :-)
к верхней легче привыкала и не так больно было( но там у меня практически всё ок).
жду и верю, что момент, когда привыкну к брекетам наступит скоро.:010:

Tet-a-Tet
24.04.2010, 03:45
а где именно на марата? и сколько стоит? тоже хочу)
Марата, 22/24

axsvet
24.04.2010, 14:10
Да,на Марата 22/24,его легко найти,там вывеска большая синего цвета,а стоит 67 рублей!

olga75
24.04.2010, 17:23
Девочки, спасибо за ответы и поддержку!
Сегодня 4 день после установки нч. боли меньше, но еще всё равно ноют зубки. язык вечером весь расцарапан до крови. за замки очень зепляется+ у меня еще пружина стоит. на ночь залепляю полностью брекеты на нч воском, чтоб до утра язык звжил и отдохнул. а утром снова в бой! :-)
к верхней легче привыкала и не так больно было( но там у меня практически всё ок).
жду и верю, что момент, когда привыкну к брекетам наступит скоро.:010:

Я вот тоже к вч легче привыкала,чем к нч у меня вся губа была стерта до дыр:010: с внутренней стороны и язык натерт об разобщение,больше недели мучалась.

Елена АЙЯ
24.04.2010, 18:56
Я тоже думала что не смогу есть и всё будет болеть.Но когда установили на ВЧ брекеты у меня ни чего не болело и ни чего не натирало,я даже сама удивилась.Теперь через месяц предстоит установка на НЧ.

FirstLedi
25.04.2010, 09:56
Девушки, созрела и я присоединиться в вашу компанию. С чего мне следует начать? сразу к ортодонту идти на прием или для начала к обычному стоматологу?
И посоветуйте плиз врача на Ветеранов/Ленинском. и где почитать отзывы по врачам?

Tet-a-Tet
25.04.2010, 16:48
Девушки, созрела и я присоединиться в вашу компанию. С чего мне следует начать? сразу к ортодонту идти на прием или для начала к обычному стоматологу?
И посоветуйте плиз врача на Ветеранов/Ленинском. и где почитать отзывы по врачам?
Во-первых идете к стоматологу на прием. Он посмотрит ваши зубы. Если есть больные зубы, то желательно их вылечить. Также по желанию можно сделать проф. гигиену. Потом записываетесь на первичный прием к выбранному ортодонту и далее уже все пойдет по плану снимки, слепки и т.д.
По поводу врача на Ветеранов/Ленинском не подскажу, т.к не знаю.

Tet-a-Tet
25.04.2010, 16:51
Хотя можно просто на консультацию к ортодонту сходить. Если вас все устроит, то можете потом идти к терапевту-стоматологу.

Lana812
26.04.2010, 19:09
Добрый вечер, дорогие мужественные женщины. Примите меня, пожалуйста, в свои ряды. ВЧ торчит вперед, сильная десневая улыбка, глубокий дистальный прикус. В профиль не фотографируюсь - ужас! Подбородка практически нет. Стоит выбор - или удалять четверки на ВЧ или делать хирургическую операцию по выдвижению НЧ вперед. Была в Жемчуге в Озерках у Леонид Горбунова (лингвальные Инкогнито) и в Лайте в гост. Москва у Еремина И.Н.(ВЧ обычный лингвальный, НЧ сапфиры или Даймоны) Оба врача создали очень приятное впечатление, второй моложе, но как-то вдумчивее, а первый ну просто красавец!)))
Вопрос, если, конечно кто-нибудь в курсе, - если удалять четверки на ВЧ, усилится ли десневая улыбка? А то врачи пугают что усилится, но логикой я как-то постичь сей момент не могу. Ведь верхние зубки уйдут вглубь, значит, губа должна опуститься ниже? Или как? Ответьте кто может! Я слово волшебное знаю - ПОЖАЛУЙСТА!:091:

Lana812
26.04.2010, 19:25
Сама нахожусь на данном же этапе. И вот Вам мой личный совет. Идите сначала к ортодонту. Он сам скажет какие зубки лечить, а какие не обязательно.Вот я сходила к двум ортодонтам, и они хором велели мне рвать одну из восьмерок. А ведь я ее однозначно лечила бы! И наоборот, древний корешок приказали не вырывать, он поддерживает десну и зубной ряд, вырвут его потом, в процессе передвижек зубов. И лучше, конечно, выбирать клинику с хорошим ортодонтом, хирургом и терапевтом в одном месте. В идеале и с рентгеном для панорамного и прицельного снимка. Чтобы, в случае необходимости, можно было провести лечение оперативно.
Выразила свое мнение, на объективность не претендую, только на личном опыте):flower:

FirstLedi
26.04.2010, 22:46
Сама нахожусь на данном же этапе. И вот Вам мой личный совет. Идите сначала к ортодонту. Он сам скажет какие зубки лечить, а какие не обязательно.Вот я сходила к двум ортодонтам, и они хором велели мне рвать одну из восьмерок. А ведь я ее однозначно лечила бы! И наоборот, древний корешок приказали не вырывать, он поддерживает десну и зубной ряд, вырвут его потом, в процессе передвижек зубов. И лучше, конечно, выбирать клинику с хорошим ортодонтом, хирургом и терапевтом в одном месте. В идеале и с рентгеном для панорамного и прицельного снимка. Чтобы, в случае необходимости, можно было провести лечение оперативно.
Выразила свое мнение, на объективность не претендую, только на личном опыте):flower:

Спасибо за ваше мнение.:flower:

где бы отзывы о врачах почитать? может где-то отдельно собрано?

Lana812
26.04.2010, 23:22
Спасибо за ваше мнение.:flower:

где бы отзывы о врачах почитать? может где-то отдельно собрано?
К сожалению, сама искала и не нашла. Мое мнение - не пожалеть пары тыщ рублей, походить в разные клиники на консультации, они стоят от бесплатно до 350. Естественно, идти к тем врачам, кого посоветуют девушки на форуме или еще где-нибудь в интернете.
Не ориентируйтесь по географическому принципу. Раз в месяц можно и в Гатчину и в Сосновый бор съездить, переживете. Главное хороший врач. А еще он лично Вам должен понравиться. Два года - срок немалый, от настроя и отношения зависит многое.
Главное - не вздумайте идти на попятный! Мне отчаянно нужны единомышленники! :flower:

olgasp
27.04.2010, 10:56
Девочки, скажите , пож-та, ношу брекеты на ВЧ уже больше 3 мес. прошло, на НЧ где-то 1,5 мес. сначала вроде все ОК было, зубы стараюсь чистить как можно чаще:fifa:, но сейчас заметила , что стал появляться какой-то темненький налет на зубках :008: конечно не на всех, но все таки, пугает. На чистке еще не была, но планирую в ближайшее время. Скажите, это так у всех или нет, этот темненький налет вообще потом счищается?

И еще подскажите, цена в 2 000 руб. для чистки с брекетами - это нормальная цена? Может кто посоветует куда лучше 33-й зуб или, например, Стоматология Центр Города? В своей клинике чистку делать не хочу - т.к. она там дороже, чем в других местах.

Танталь
27.04.2010, 13:50
Девочки, скажите , пож-та, ношу брекеты на ВЧ уже больше 3 мес. прошло, на НЧ где-то 1,5 мес. сначала вроде все ОК было, зубы стараюсь чистить как можно чаще:fifa:, но сейчас заметила , что стал появляться какой-то темненький налет на зубках :008: конечно не на всех, но все таки, пугает. На чистке еще не была, но планирую в ближайшее время. Скажите, это так у всех или нет, этот темненький налет вообще потом счищается?

И еще подскажите, цена в 2 000 руб. для чистки с брекетами - это нормальная цена? Может кто посоветует куда лучше 33-й зуб или, например, Стоматология Центр Города? В своей клинике чистку делать не хочу - т.к. она там дороже, чем в других местах.
у меня налёт появился ещё быстрее, хотя чищу основательно вроде
но у меня есть большая слабость - я кофе люблю :019:
надеюсь очистится после снятия! :091:

чистку я делала за 1200, просто искала клиники с акциями на неё