Просмотр полной версии : Брекеты
Вас бы спросили при заполнении карточки - вы бы и вспомнили))
И я тоже к вам
Сегодня 9.02.2009 поставили на ВЧ брекеты металические, так всё время хочеться улыбаться(т.к. меньше чувствуется инородность во рту)...кушать неудобно...пью ряженку...а разговаривать без проблемм
Поставила брекеты потому что не хватало 1 зуба в верхнем ряду, зуб в десне лежит, а у меня из-за этого большой промежуток между 1и 3 зубом, поэтому улыбалась раньше без энтузиазма...так что через 2-3 месяца спрятанный зубик будем выводить в мир :)
вот и я к вам присоединяюсь.. когда смогу прочитать весь топик, не знаю, два болящих дитя не дают днем покоя особо. сегодня поставили на нижнюю челюсть систему - но пока без дуги, нужно удалить 4ки и потом дугу поставят, ориентировочно 23 февраля...пока ничего не болит, но говорю смешно иногда и ест ьжутко неудобно...девочки, никто не похудел за время ношения?! у меня система "инкогнито", все внутри , может поэтом утак неудобно..с ужасом думаю, что это так надолго.. а ведь еще и болеть не начинало...
вот и я к вам присоединяюсь.. когда смогу прочитать весь топик, не знаю, два болящих дитя не дают днем покоя особо. сегодня поставили на нижнюю челюсть систему - но пока без дуги, нужно удалить 4ки и потом дугу поставят, ориентировочно 23 февраля...пока ничего не болит, но говорю смешно иногда и ест ьжутко неудобно...девочки, никто не похудел за время ношения?! у меня система "инкогнито", все внутри , может поэтом утак неудобно..с ужасом думаю, что это так надолго.. а ведь еще и болеть не начинало...
А где вы ставили? У меня такая же система;)
А где вы ставили? У меня такая же система;)
:) я уже посмотрела по табличке. в Дентал комплекс
Добрый всем день.У меня вопросы к Феньке.
Какой брекет-системой лучше исправить глубокий дистальный прикус?
Действительно Дэймоны позволяют в большинстве случаев обойтись без удаления?
Возможно лечение данного прикуса лингвальной системой?
1. Любой)) Какой владеет ваш доктор - доверьтесь ему))
2. Во многих, но не обязательно во всех.. Я бы даже не согласилась, что в большинстве.. В большинстве "пограничных" случаев..
3. Возможно, для глубокого прикуса вообще хорошо.. Правда смотря по тому, насколько выражен дистальный.
Лизавета
12.02.2009, 09:51
Mallory в табличке аж два раза :))
есть такое :))
ты такая бдительная!:))
Девочки, я новенькая на форуме, и, к сожалению, нет времени сейчас прочитать весь топик. Кто-нибудь из вас устанавливал себе лингвальные брекеты INCOGNITO? Интересует любая информация, заранее большое спасибо!
девочки а мне поставили 3M Unitec -это и есть даймоны? если нет, то исправте пож-та в табличке...
у меня все было проще - я пришла на консультация мне врач сказала, что в моем случае лучше вот эти 3М и я пошла оплачивать, даже не вдаваясь в подробности, что и как. только попросила показать их внешне, они меня устроили и вуаля,я их обладатель!!!
Лизавета
12.02.2009, 16:23
ты такая бдительная!:))
профессиональная привычка :))
Лизавета
12.02.2009, 16:29
девочки а мне поставили 3M Unitec -это и есть даймоны? если нет, то исправте пож-та в табличке...
у меня все было проще - я пришла на консультация мне врач сказала, что в моем случае лучше вот эти 3М и я пошла оплачивать, даже не вдаваясь в подробности, что и как. только попросила показать их внешне, они меня устроили и вуаля,я их обладатель!!!
:))
3M Unitec - это вроде фирма-производитель
у вас резинки вокруг брекета или брекеты захлопываются?
Задумалась об исправлении зубов, кто делал это во взрослом возрасте расскажите и может кто расскажет где лучше? все заранее спасибо)
Лизавета
13.02.2009, 12:27
есть у меня резинки....
значит не damon :)
Задумалась об исправлении зубов, кто делал это во взрослом возрасте расскажите и может кто расскажет где лучше? все заранее спасибо)
Хорошо так сказали - во взрослом возрасте:))
25 - такой возраст?;):065:
Посмотрите табличку на первой странице, есть и в 30 брекеты устанавливают и в 35.
Красивые зубки никогда не поздно:017:
да уж смешно в зрелом возрасте...никогда не поздно!!! из мрих знакомых насмотревшись на нас девченок 30-летних, мама одной из нас пошла и себе тоже исправлять все стала...а ей за 50...
i_z_a_b_e_l
13.02.2009, 14:10
Девочки, ура!!!!!
Свершилось!
Мне сняли брекеты!!!!!!!!!
Сидела у врача в кресле два с половиной часа. Он в очередной раз был в шоке от моей усидчивости и вселенского спокойствия, хотя, конечно, временами очень тяжело вся эта полировка с внешней стороны переносится, потому как сухим буром проходят по сухим зубам и еще холодным воздухом дуют :)
Ощущения просто офигительные!!!!!!! Во-первых, у меня абсолютно гладкие зубы и их так многоооооо и они теперь кажутся просто огромными :))))))))))) А во-вторых, ничего не болит, не трёт и не мешает!!!!!!!!!!!!!!
Всем удачного пути!!!!!!!!!!! И верьте в себя!!!!! Всё обязательно будет хорошо, хотя временами очень сложно и хочется просто на стену лезть и голову себе оторвать!!!!!!
Всех целую и обнимаю!
Лизавета
13.02.2009, 14:25
Девочки, ура!!!!!
Свершилось!
Мне сняли брекеты!!!!!!!!!
Сидела у врача в кресле два с половиной часа. Он в очередной раз был в шоке от моей усидчивости и вселенского спокойствия, хотя, конечно, временами очень тяжело вся эта полировка с внешней стороны переносится, потому как сухим буром проходят по сухим зубам и еще холодным воздухом дуют :)
Ощущения просто офигительные!!!!!!! Во-первых, у меня абсолютно гладкие зубы и их так многоооооо и они теперь кажутся просто огромными :))))))))))) А во-вторых, ничего не болит, не трёт и не мешает!!!!!!!!!!!!!!
Всем удачного пути!!!!!!!!!!! И верьте в себя!!!!! Всё обязательно будет хорошо, хотя временами очень сложно и хочется просто на стену лезть и голову себе оторвать!!!!!!
Всех целую и обнимаю!
поздравляю :063:
такой позитив от вашего сообщения! как-будто это мне брекеты сняли :flower:
Поздравляю! А сколько Вы по времени носили?
i_z_a_b_e_l
13.02.2009, 16:24
Спасибо за поздравления!!!!!!!!!!! :)))))
Носила 1 год, четыре месяца и три дня!!!!!!!!!!!!!! :))))))))) Последняя ночь была самой тяжёлой!!!!!
Девочки, правда, всё будет хорошо обязательно. :support::support::support::support:
Бывали периоды, когда просто хоть волком вой, но сейчас я испытываю такое счастье, что ни в сказке сказать, ни пером описать! :) :080: :support::support::support::support:
:014::014::014::014: :019::019::019:
Наконец-то буду жевать жвачки и грызть орешки по чуть-чуть :) :019::019::019::019:
:028::028::028::028: :support::support::support:
Лизавета
13.02.2009, 16:27
блин. как завидно :079:
Sвеtlana
13.02.2009, 16:49
всего 1 г и 4 мес :010::010::010: счас умру от зависти
поздравляю! а фотки финальные будут?
Anutka Spb
13.02.2009, 17:30
Я вот тоже думаю что 1,4г это немного:080:
ЗАААААВИДНО :015:
ПОЗДРАВЛЯЮ:014:
Очень ждем фоток :))
i_z_a_b_e_l
13.02.2009, 17:39
Девочки, буду делать фотосессию и улыбаться в полный рот :) Обязательно! :)
Так быстро, в принципе, потому что мне очень хотелось побыстрее, вот, видимо, мои зубки и послушались меня :) Вообще могли бы побыстрее, но, по правде говоря, такие вещи, как контакты между зубами, только в самые последние месяцы, если не недели стали хорошими :) Ну и всё же резинки межчелюстные нужно носить несколько месяцев обязательно, хотя я в последний месяц уже почти не носила их - так, только на ночь надевала, а днём - нет.
Девочки, честно, я даже сама не верю, что теперь я вся такая свободная. На автомате хочется бежать и чистить зубы :))))))))) Просто на подкорке уже записано :)))))))
а какие брекеты у вас стояли?
а мне вчера приклеили ретейнер на нижнюю челюсть.через месяц на верхнюю надеюсь поставим. вроде уже и конец маячит, а терпение закончилось.
i_z_a_b_e_l
13.02.2009, 18:27
а какие брекеты у вас стояли?
Дэймоны стояли :)
Хорошо так сказали - во взрослом возрасте:))
25 - такой возраст?;):065:
Посмотрите табличку на первой странице, есть и в 30 брекеты устанавливают и в 35.
Красивые зубки никогда не поздно:017:
У меня самой старшей пациентке 57))
Стрекозуля
15.02.2009, 01:26
Чё-то мне не так ортодонт сделал... Ретейнер приклеил и сразу снял брекеты. Причем снимал минут 20. А я тут почитала, что ретейнеры приклеивают за неделю-две до снятия... Да и снимают часа 2... Не знаю, что и думать.
Кстати, брекеты у меня были сапфировые, поставила в 31 год, сняла в 33. Фото будет позже.
Бывает и так - не переживайте!!
А насчёт времени снятия... Я тоже минут за 20 снимаю))
Стрекозуля
15.02.2009, 01:57
Бывает и так - не переживайте!!
А насчёт времени снятия... Я тоже минут за 20 снимаю))
Спасибо! Успокоили! Вот и фото.
P.S. Скоро отбеливать буду.
Ой! Первое фото - это после, а второе - до. И уменьшить не смогла...
Tet-a-Tet
15.02.2009, 02:01
Вам на НЧ удаляли зуб или нет? А что у вас было до постановки? Вторая фотка в момент постановки?
Сейчас у вас все очень ровненько.:)
Стрекозуля
15.02.2009, 02:03
Вам на НЧ удаляли зуб? А что у вас было до постановки?
Сейчас у вас все очень ровненько.:)
Представьте себе, на НЧ - это такая ЩЕЛЬ!!! Собственно из-за нее я и решилась на брекеты. Ведь впечатление - что зуба нет! Так что основная проблема была - редкие зубы. Не очень-то они кривые были...
Tet-a-Tet
15.02.2009, 02:04
Да я уже поняла, даже отредактировала свое сообщение. А сколько вы носили?
Стрекозуля
15.02.2009, 02:06
2 года. А в детстве еще пластинка была, но она не помогла.
Tet-a-Tet
15.02.2009, 02:08
А у вас на единичке скол был? Или я ошибаюсь.
Стрекозуля
15.02.2009, 02:10
Был. От семечек:073: Врач этот зуб как-то немножко развернул, а потом подпилил!
Tet-a-Tet
15.02.2009, 02:11
Был. От семечек:073: Врач этот зуб как-то немножко развернул, а потом подпилил!
Все понятно.:)
Дядя Фёдор
15.02.2009, 02:19
Стрекозуля, класс!!!
Стрекозуля
15.02.2009, 02:21
Стрекозуля, класс!!!
Спасибо!
Galjusha
15.02.2009, 21:27
Девочки, я очень боюсь...
24 поставят......через полгода операция...потом еще полгода....Это обещают, сама себя настраиваю на года два, но боюсь разочароваться в конечном результате....
В общем как все это пережить не знаю...я уже вся как на иголках
Ну вот, сходила в очередной раз к орту, теперь отмечусь в новом топике. Кстати, помнится была когда-то идея встретиться брекетоносцам. Только я так долго здесь не была, что не знаю, осуществилась ли эта идея... Но у меня, по крайней мере, такое желание по-прежнему есть:) Это будет так миииило - сидеть в кафешке и сверкать всем одинаковыми улыбками)))
24 поставят......через полгода операция...потом еще полгода....Это обещают, сама себя настраиваю на года два, но боюсь разочароваться в конечном результате....
А что за операция? И почему боитесь разочароваться?
Яся ПочтиБлондинкО
16.02.2009, 14:04
Девочки, я вроде как привыкла к брекетам. Прошла неделя и 2 дня. Все-равно, конечно, мешается во рту все, но уже не так бесит:)) С ужасом думаю, что будет, когда на низ поставят:001: Изменений пока особых не вижу. Только шатаются зубы и все...
Tet-a-Tet
16.02.2009, 14:10
Девочки, я вроде как привыкла к брекетам. Прошла неделя и 2 дня. Все-равно, конечно, мешается во рту все, но уже не так бесит:)) С ужасом думаю, что будет, когда на низ поставят:001: Изменений пока особых не вижу. Только шатаются зубы и все...
У меня на низ было чувствительней, но у всех индивидуально. Может не так болезненно будет.:)
Яся ПочтиБлондинкО
16.02.2009, 14:52
У меня на низ было чувствительней, но у всех индивидуально. Может не так болезненно будет.:)
Мне нужно морально готовиться к самому страшному:001:
Больше всего убивают сроки...:010: Если бы сказали, что мне будет очень больно, но 3 месяца, то я готова бы была потерпеть...А тут 16 месяцев:009:Убейте меня тапком:065:
Tet-a-Tet
16.02.2009, 16:48
Мне нужно морально готовиться к самому страшному:001:
Больше всего убивают сроки...:010: Если бы сказали, что мне будет очень больно, но 3 месяца, то я готова бы была потерпеть...А тут 16 месяцев:009:Убейте меня тапком:065:
Яна, это еще по божески. У меня такой же срок. Тут девочки еще дольше носят. Вот им то точно повезло.:)
Яна, это еще по божески. У меня такой же срок. Тут девочки еще дольше носят. Вот им то точно повезло.:)
Девушки, вам заранее четкие сроки назвали? :016:
Яся ПочтиБлондинкО
16.02.2009, 16:55
ну мне, видимо, компутер все расчитал;) Поэтому срок мне назвали сразу:)
А как компьютер определил подвижность ваших зубов?
Sвеtlana
16.02.2009, 16:59
мне сказали 20 месяцев, получается на деле 24 мес.
компьютер то компьютером :)
разве можно заранее предполагать, каким именно образом поведет себя организм, и как быстро будут двигаться зубы?
всегда была уверена, что ортодонты никогда четких сроков не называют..
пока писАла, уже мои мысли высказали :)
Яся ПочтиБлондинкО
16.02.2009, 17:08
Да фиг знает, мож это фишка такая у ортов, психологическая, называть сроки и не такие страшные:)) Бодрит, знаете ли:))
Ну у меня всего ничего исправлять-то: на ВЧ-1 на место, 3 повернуть и на НЧ - две 1 на место вдвинуть, а остальное время работа над прикусом;) Может поэтому, ориентировочно, назвали такие сроки:009:
Да фиг знает, мож это фишка такая у ортов, психологическая, называть сроки и не такие страшные:)) Бодрит, знаете ли:))
Ну у меня всего ничего исправлять-то: на ВЧ-1 на место, 3 повернуть и на НЧ - две 1 на место вдвинуть, а остальное время работа над прикусом;) Может поэтому, ориентировочно, назвали такие сроки:009:
работа над прикусом, говорите? ;) не так уж это и быстро.
я наоборот слышала противоп. версию - что они заранее называют максимальный срок.
Яся ПочтиБлондинкО
16.02.2009, 17:17
работа над прикусом, говорите? ;) не так уж это и быстро.
я наоборот слышала противоп. версию - что они заранее называют максимальный срок.
Да я понимаю, что самое долгое - это работа над прикусом:( Да и тут у меня все не так запущено вроде как:008:. Прикус уехал из-за удаленной год назад 6-ки на НЧ. Вот будем исправлять...
Да я понимаю, что самое долгое - это работа над прикусом:( Да и тут у меня все не так запущено вроде как:008:. Прикус уехал из-за удаленной год назад 6-ки на НЧ. Вот будем исправлять...
ой, и я над прикусом работаю, так все зубки ровные..
желаю вам уложиться в озвученные сроки :)
Яся ПочтиБлондинкО
16.02.2009, 17:22
ой, и я над прикусом работаю, так все зубки ровные..
желаю вам уложиться в озвученные сроки :)
Спасибо:flower: Очень на это надеюсь...А то начинает потихоньку развиваться синдром Кати Пушкаревой:))
Спасибо:flower: Очень на это надеюсь...А то начинает потихоньку развиваться синдром Кати Пушкаревой:))
а какой у нее синдром? :)) комплексы? :009:
Яся ПочтиБлондинкО
16.02.2009, 17:33
Угу:))
Tet-a-Tet
16.02.2009, 17:53
Мне сразу орт сказал 1,5 года. Прикус у меня правильный. Как сказал другой орт на консультации, природа меня отблагодарила. Но зубы! Хм... желают лучшего.
А у меня прикус странным образом меняется. До брекетов верхняя челюсть сильно заходила вперёд - так,что почти не видно было нижних зубов. А сейчас передние зубы находятся друг над другом, но не смыкаются.
Девочки, а в Дент-Идеале всегда так - первичная консультация проводится всего два раза в неделю и в неудобное (для меня) время?
Лизавета
16.02.2009, 20:24
Девочки, а в Дент-Идеале всегда так - первичная консультация проводится всего два раза в неделю и в неудобное (для меня) время?
эта первая консультация - ерунда какая-то. зачем идти к врачу, который тебя лечить не будет, а только посмотрит на твои зубы. почему нельзя сразу к лечащему врачу :ded:
эта первая консультация - ерунда какая-то. зачем идти к врачу, который тебя лечить не будет, а только посмотрит на твои зубы. почему нельзя сразу к лечащему врачу :ded:
это риторический вопрос, Лизавета:)). ты же понимаешь:)). сколько там стоит консультация?...:))
Лизавета
16.02.2009, 20:49
это риторический вопрос, Лизавета:)). ты же понимаешь:)). сколько там стоит консультация?...:))
была 250= :) я думаю дело не в деньгах, но в чем не знаю ...
я думаю, в них.зашла и вышла через 5 мин. мне на консультации сказали-вырвать 4 зуба. ну вырвали 2. и что? я понимаю, если в каких то аномальных случаях отправляют на предварительную консультацию.
Лизавета
16.02.2009, 21:00
я думаю, в них.зашла и вышла через 5 мин. мне на консультации сказали-вырвать 4 зуба. ну вырвали 2. и что? я понимаю, если в каких то аномальных случаях отправляют на предварительную консультацию.
надо Феньку спросить :)
Ирина, расскажите, плиз, какой смысл в этой первичной консультации? :flower:
Дядя Фёдор
16.02.2009, 22:41
Не бойтесь!!! Тут главное - ввязаться в это дело, а дальше уж пойдет-поедет...
А почему боитесь разочароваться? Хуже всяко не будет ;)
Мне после диагностики сказали, что не меньше 2-х лет. Но больше мы этот вопрос не поднимали. По-любому сроки предварительные. Полагаю, орты оценив степень сложности лечения могу навскидку сказать средний срок, а там уж как жизнь покажет :(
Да ладно, комплексы! От брекетов?
У меня как раз ДО брекетов были комплексы, ибо вместо зубов такой забор кривой :001: мрак. А теперь все забыто. Впервые в жизни расслабилась :)) С брекетами стало значительно лучше, хотя зубы еще не успели выровняться, но система отвлекает внимание и мой забор не бросается в глаза :))
Особенно понравилась получившаяся верхняя губа. Из-за того, что ей приходится прикрывать не только зубы, но и замочки на них, она стала как-то... пухлее, больше что ли. Вобщем вах :019: Анжелиной Джоли ,конечно, никогда не стану, но даже такой скромный результат меня устраивает :)) Посмотрим что будет, когда на НЧ поставят.
У нас три консультанта... и у них по разным филиалам, насколько я знаю, по крайней мере 7 разных смен консультативных...
В нашем филиале - на Загородном - это понедельник, среда и пятница по вечерам...
Про други точно не скажу..
Можно.. Если вы знаете, к кому хотите))
А если придёте, а врач не понравился?? Всё равно же к другому уйдёте.. Так?
надо Феньку спросить :)
Ирина, расскажите, плиз, какой смысл в этой первичной консультации? :flower:
Смысл консультации в ориентации пациента в общем плане лечения (примерном) и ценах..
Ведь, если на консультации говорят, что предстоит удаление, то некоторые не решаются лечиться..
некоторые сравнивают цены..
Если бы я консультировала всех приходящих в ДИ пациентов - мне некогда было бы вести приём))
Те люди, которые приходят ко мне, на 99% у меня остаются.. так как приходят уже частично знакомые со мной (по рекомендации) и готовые к лечению.. многие даже в курсе цен..
Так что наши консультанты просто нас разгружают, чтоб мы работали..
Но у меня всё равно почти каждый день свои консультации. Сегодня две было..
Ещё иногда к шефу присылают на консультацию пациетов своих сами орты (как вы нас называете))), когда не знают, что делать.. Шеф - главный ортодонт города..
Яся ПочтиБлондинкО
17.02.2009, 00:06
Да ладно, комплексы! От брекетов?
У меня как раз ДО брекетов были комплексы, ибо вместо зубов такой забор кривой :001: мрак. А теперь все забыто. Впервые в жизни расслабилась :)) С брекетами стало значительно лучше, хотя зубы еще не успели выровняться, но система отвлекает внимание и мой забор не бросается в глаза :))
Особенно понравилась получившаяся верхняя губа. Из-за того, что ей приходится прикрывать не только зубы, но и замочки на них, она стала как-то... пухлее, больше что ли. Вобщем вах :019: Анжелиной Джоли ,конечно, никогда не стану, но даже такой скромный результат меня устраивает :)) Посмотрим что будет, когда на НЧ поставят.
А я стесьняюсь:( особенно когда вижу, что люди смотрят на мои зубы:005: Раньше никто не замечал, что они у мене не совсем в порядке, а теперь все в глаза бросается:(
Лизавета
17.02.2009, 00:07
консультанты просто нас разгружают ну, вот, теперь понятно. спасибо :flower:
Ирина а у меня такой вопросик, личный опять же, у меня появилось такое чувство что зубы на верхней челюсти все шатаются. это нормально, так как мы их все сдвигаем, правильно? успокойте меня, пож-та...и что потом такого не будет. языком трогаешь аш хрустят...
Конечно, шатаются!!!
Странно, что раньше не шатались))
Периодонтальная щель расширена, связки ослаблены.. Что ж мы хотим?
исправте меня в табличке я писала что у меня не Дэймоны а 3М Unitec. общим мнением выяснили, что они отличаются...
А я стесьняюсь:( особенно когда вижу, что люди смотрят на мои зубы:005: Раньше никто не замечал, что они у мене не совсем в порядке, а теперь все в глаза бросается:(
А я вот с брекетами теперь хожу и улыбаюсь шире прежнего и чаще, потому что во время улыбки я их меньше чувствую
Дядя Фёдор
17.02.2009, 03:39
исправте меня в табличке я писала что у меня не Дэймоны а 3М Unitec. общим мнением выяснили, что они отличаются...
Дык, а система-то какая? :) 3М - это фирма, а не название системы :ded:
Может ФЕНЬКА скажет, что там у Вас?
Надя, а как Ваши дела с имплантацией? Вы уже ищите специалистов?
Дядя Фёдор
17.02.2009, 03:41
Раньше никто не замечал, что они у мене не совсем в порядке, а теперь все в глаза бросается:(
А что, сильно заметно? :005: У меня при разговоре брекетов совершенно не видно, только если улыбаться начинаю, губа сразу задирается и вылезают ОНИ, родимые :))
Galjusha
17.02.2009, 10:38
А что за операция?
Операция по выдвижению НЧ вперед (остеотомия нижней челюсти)
И почему боитесь разочароваться?Не бойтесь!!! Тут главное - ввязаться в это дело, а дальше уж пойдет-поедет...
А почему боитесь разочароваться? Хуже всяко не будетПотому, что очень сильно измениться нижняя часть лица, не понятно что будет с губами, а вдруг будет? :065:
вот и боюсь :(
Anutka Spb
17.02.2009, 11:04
[
Потому, что очень сильно измениться нижняя часть лица, не понятно что будет с губами, а вдруг будет? :065:
вот и боюсь :([/quote]
Напрасно :) у всех, кто носит брекеты после лицо меняется в лучшую сторону.
Sвеtlana
17.02.2009, 12:12
лицо меняется, мои знакомые, которые не видели меня долго, говорят ты стала какая то другая, т.е не лучше или хуже, а просто другая, я не понимаю, но главное не хуже:)
мне Фенька сказала, что она рекомендует ставить после снятия брекетов. надо пойти на консультацию к хирургу. где его только найти - хорошего то?
а поповоду системы я сама не понимаю. когда пришла мне сказали выбиратьне пришлось, т.к. коронка керамическая однозначно металл. вот и посоветовал врач 3М. так и сказала иди и оплачивай скажи 3М. а что за система я не знаю даже...
по поводу импланта я то надеялась, что месяцок похожу с дыркой между передними зубами, пока двигается все потом поставлю имплант и временную коронку на него, пока лечение будет продолжаться. а получиться я дажене знаю как...
дядя Федор, если не секрет как Ваше имя. в профиле нет, на первой страничк имени тоже нет, секрет? а то мы тут так сплотились, общаемся а имен не знаем....
в выходные ходила в Павловск с дочей кататься на санках, очень много было молодежи и через одного с брекетами. я присматриваюсь. муж спрашивает - знакомых ищещ? я в лицо даже не знаю никого. давайте хоть фотки выставим?
shpinell
17.02.2009, 18:44
У меня после двух недель полного отсутствия движения зубов и боли, вдруг ни с того ни с сего натянулась дуга, стали снова болеть передние зубы и менятся прикус. стало неудобно жевать, т.к. челюсти перестали правильно смыкаться.
Странно это как-то, правда что ли интеллект у брекетов есть? :)
А первая подтяжка после установки у меня послезавтра, уххх!
Точно могу сказать, что меня брекеты совершенно не красят. Даже с закрытым ртом вид стал не очень - сильно напряжены мышцы вокруг рта, такие некрасивые тени, как будто нижняя часть лица значительно старше верхней.
shpinell
17.02.2009, 19:30
Согласна с Дядей Федором мне в брекетах очень нравится и улыбаюсь я чаще. Я все свои 26 лет ходила с молочной тройкой, за которой небно был коренной зуб, боялась даже представить что будет если она выпадет... Но пришел момент когда ее все же пришлось вырвать, видок после этого стал ужасный, я не то что улыбаться, я и говорила скованно лишь бы никто не заметил, ведь никто не знал о моей проблеме до этого. К счастью через 3 дня поставила брекеты и дырка совершенно замаскировалось, чувствую себя прекрасно и улыбаюсь во всю ширь )))
Мышка норушка
17.02.2009, 21:03
Я себя очень хорошо ощущаю в брекетах!! Мечтала давно избавиться от главного комплекса, думаю теперь получиться!! И + брекетов: с ними можно похудеть!!!!!!!!!
Я себя очень хорошо ощущаю в брекетах!! Мечтала давно избавиться от главного комплекса, думаю теперь получиться!! И + брекетов: с ними можно похудеть!!!!!!!!!
первые 2 недели после постановки худела.
потом, когда привыкла и боль прошла - наела все обратно :)
Лизавета
17.02.2009, 21:10
И + брекетов: с ними можно похудеть!!!!!!!!!
можно, но не у всех получается :027:
Мышка норушка
17.02.2009, 21:19
Главное: булку, сладкое и конфеты не ем!!!!!! А также не могу кусать!!! Да и не всегда есть возможность сразу идти зубы чистить!! А вообще жалею, что не поставила раньше!! Я очень нерешительная и подруга ( у нее у дочки стоят 1 год) записала меня и своего мужа, и деваться нам уже было не куда, процесс пошел!!! И теперь в нашей комании нас таких красивых уже трое!!!!!!!!!!!!
Надя, если это так важно, то система Ваша называется "Viktory"
во девченки, так что теперь можно на первую страничку написать Viktory
Дядя Фёдор
18.02.2009, 03:40
по поводу импланта я то надеялась, что месяцок похожу с дыркой между передними зубами, пока двигается все потом поставлю имплант и временную коронку на него, пока лечение будет продолжаться. а получиться я дажене знаю как...
Просто время летит быстро, вот и интересуюсь... Это же еще надо найти специалистов и клинику, чтобы все устроило - качество, цена... А такие вопросы в один день не решаются.
Насколько я в курсе, обычно ставят импланты месяца за 4-5-6 до окончания лечения, чтобы в конечном итоге совместить снятие системы с установкой постоянной коронки и не ходить с дыркой. Вон у Sveto4kin ужО 2 импланта стоят. Счастливица :0070:
дядя Федор, если не секрет как Ваше имя. в профиле нет, на первой страничк имени тоже нет, секрет? а то мы тут так сплотились, общаемся а имен не знаем....
Лариса :) И впрямь для удобства можно занести в табличку :0096:
В профиле нет, потому что профиль мужа :)) Это изначально его аккаунт, но в итоге я его с ЛВ практически выжила :056:. Он и не страдает - пока делали ремонт, было актуально, а сейчас предпочитает захаживать на другой, профильный форум. Так что данные я подтерла и имя мужа удалила, а то всякие накладки получались :))
Вот и меня интересует вопрос с имплантами - куды бечь... Похоже, надо заполнять дырки с 2 сторон на нижней челюсти - нет 6, а, может, и еще чего)) Орт сказал - можно имплант, можно мост.. Я обрадовалась, что можно без имплантов обойтись, поскольку страшно боялась, а вот почитала вас и поняла, что не все так страшно... Теперь хочу-таки импланты...
Не подскажите как-то кучно - кто куда обращался, можно в личку, если проще, а то сложно вылавливать инфу в чате :(
Лариса как вы знаете я лечусь у Феньки. она мне сказала, что она рекомендует после снятия брекетов...вот сижу и думаю как бы так сделать, чтобы не особо долго ходить с дыркой вместо переднего зуба... ужас..не выдержу...у меня еще директор олодой...хоть отпуск бери...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.