Просмотр полной версии : Брекеты
Ретейнеры стоят- скорее всего на всю жизнь. Они не мешают, я про них совсем забыла, хотя первые пару месяцев они меня раздражали - вечно языком их трогала. Ортодонт сказал, что ретейнеры ставят на пару лет, но что бы все было в идеале, то снимать их не надо.
Всем привет!!! Решила зайти к вам:flower:!!! Ходила с брэкетами верхними полтора года, с нижними-2. Вобщем результатом довольна, если не считать того, что когда нижние зубки встали на место, между передними зубами нижними появилась маааасеенькая щель:(. Но так как при улыбке, даже самой широкой нижние зубы мои не видны совсем-я не парюсь:065:. Верхние вообще-идеально!!! Собираюсь пойти к лету отбелить.
Ретейнеры не мешают, но уже 2 раза за год верхний отклеивался с одной стороны. Но это тоже не страшно-идешь к ортодонту и обратно пришпандориваешь:017:!
А еще мне давали капы!!! Кому то еще давали, кто уже относил брэкеты??? Первый год носишь не снимая, а второй-только на ночь одеваешь! Верхние уже одеваю только на ночь, а нижние через раз ношу и днем...Надоели эти капы:019:...
Лизавета
02.04.2009, 19:25
А еще мне давали капы!!! Кому то еще давали, кто уже относил брэкеты??? Первый год носишь не снимая, а второй-только на ночь одеваешь! Верхние уже одеваю только на ночь, а нижние через раз ношу и днем...Надоели эти капы:019:...
Мне сегодня выдали каппу. Только на верх.челюсть. Туго надевается, снимать больно.
Надевать буду на ночь 1-1,5 года.
Ее реально разносить? :))
Мне сегодня выдали каппу. Только на верх.челюсть. Туго надевается, снимать больно.
а что с чисткой? тебе после снятия почистили и все? не надо идти к гигиенисту или еще к кому?
Лизавета
02.04.2009, 19:45
а что с чисткой? тебе после снятия почистили и все? не надо идти к гигиенисту или еще к кому?
почистили, отполировали и лаком покрыли, т.ч. к гигиенисту не направляли :)
О да, конечно!!!!
Сначала неудобно, а потом как родное, только после сна неприятно-во рту и так гадость, а тут еще и капыыыыы:001::065:!!!
Я уже верхнюю меняла-они скалываются со временем, с одной точно весь срок не проходишь:(.
Marishok
02.04.2009, 21:08
Всем привет!!! Решила зайти к вам:flower:!!! Ходила с брэкетами верхними полтора года, с нижними-2. Вобщем результатом довольна, если не считать того, что когда нижние зубки встали на место, между передними зубами нижними появилась маааасеенькая щель:(. Но так как при улыбке, даже самой широкой нижние зубы мои не видны совсем-я не парюсь:065:. Верхние вообще-идеально!!! Собираюсь пойти к лету отбелить.
Ретейнеры не мешают, но уже 2 раза за год верхний отклеивался с одной стороны. Но это тоже не страшно-идешь к ортодонту и обратно пришпандориваешь:017:!
Ничего себе! А я всегду думала, что снимают брекеты и сверху и снизу в один день, а вам, получается, сначала сверху сняли, а потом снизу?:009:Так тоже можно?
Ничего себе! А я всегду думала, что снимают брекеты и сверху и снизу в один день, а вам, получается, сначала сверху сняли, а потом снизу?:009:Так тоже можно?
наверное имелось ввиду, что поставили сначала на одну челюсть, а через полгода на другую. а сняли вместе. мне кажется так:)
Marishok
02.04.2009, 21:23
наверное имелось ввиду, что поставили сначала на одну челюсть, а через полгода на другую. а сняли вместе. мне кажется так:)
А, ну да, наверное, так и есть :)) ))))
Я мамочка...
02.04.2009, 23:35
хм, а они 1 раз и на всю жизнь?
их не меняют? :005:
У меня еще не отклеивались, хотя грызу все подряд - жто такой кайф до сих пор со времен "мягкой" пищи
1 - так было
Срок лечения 2г2м с удалением всех четверок.
клиника "Дент-Идеал", врач Дунаевская И.И. :flower:
Лизавета, поздравляю! ;)
Нееееет:). Мне ставили на верхнюю сначала, через 3 месяца на нижнюю. А потом верхние зубы встали на место быстро, а нижние не фига...Верхние сняли, а нижние еще пол года носила. Но там еще потому что зуб подвигали крайний на место удаленного, поэтому нижние сняли позже...Вот:008:!
Marishok
03.04.2009, 00:51
Ааа, теперь ясно. Спасибо, что разъяснили. А вам на НЧ прикус не исправляли, только зубы?
Marishok
03.04.2009, 00:57
с четверками только первая фото, третья с ниж.четверками.
четверки удаляла перед установкой. сперва верхние, через 4 мес. нижние.
удалены все четыре четверки.
на пятерке торчит брекет - влез в кадр:)) несколько брекетов оставили внизу на жевательных, надо восьмерку приподнять.
нижнюю челюсть надо было из-за прикуса да и вообще ... оказалось она кревее верхней :))
Лизавета, а как вы маскировали дырки от выдранных 4-к ? По фото вообще не скзала бы, что у вас каких-то зубов не хватает. Здорово просто!
Лизавета
03.04.2009, 12:42
Лизавета, а как вы маскировали дырки от выдранных 4-к ? По фото вообще не скзала бы, что у вас каких-то зубов не хватает. Здорово просто!
просто в фас не видно :))
никак не маскировала, чего такого-то :065:
Лизавета
03.04.2009, 12:44
О да, конечно!!!!
Сначала неудобно, а потом как родное, только после сна неприятно-во рту и так гадость, а тут еще и капыыыыы:001::065:!!!
Я уже верхнюю меняла-они скалываются со временем, с одной точно весь срок не проходишь:(.
надела я вчера каппу. больше 10 минут не выдержала. боль невыносимая в левой половине, в правой только давление без боли. я в расстройстве :041:
lika_kot_
03.04.2009, 13:03
Думала поставлю брекеты,есть буду поменьше:))куда там:))ем раза в 2 больше чем раньше:))
И не остановиться.Накрылось моё похудение:))
Marishok
03.04.2009, 13:12
ПОнятно. Лизавета, а как быстро у вас зубки встали на нужное место (на место дырок)? Я вас уже, наверное, замучила своими вопросами. :flower::flower::flower:
Лизавета
03.04.2009, 14:11
ПОнятно. Лизавета, а как быстро у вас зубки встали на нужное место (на место дырок)? Я вас уже, наверное, замучила своими вопросами. :flower::flower::flower:
не замучили, спрашивайте :)
через 3 мес. встали в ряд, но дырки еще оставались и долго затягивались.год примерно. можно, наверное, их и быстро затянуть. зависит от плана лечения :)
на фото через 3 мес.после установки
Девочки, подскажите пож-ста. Вот мучает меня такой вопрос. Зубы сейчас кривые и нижний край некоторых зубов сточен под сейчашний прикус. А после брекетов зубки станут ровненькими, а края зигзагом??? Как это потом убирается? Просветите! :091:
Chertenok_13
03.04.2009, 20:09
Девочки, подскажите пож-ста. Вот мучает меня такой вопрос. Зубы сейчас кривые и нижний край некоторых зубов сточен под сейчашний прикус. А после брекетов зубки станут ровненькими, а края зигзагом??? Как это потом убирается? Просветите! :091:
Я как раз сейчас столкнулась с этим, зубы выравниваются и разница становится видной :001:. Ортодонт и терапевт сказали, после снятия все поправим :004:
Яся ПочтиБлондинкО
03.04.2009, 20:47
Девочки, я уже на 5 кг похудела:( Все шмотки висят, ножки-как у козы:( Проклятое разобщение...
Лизавета
03.04.2009, 20:49
Лизавета и я поздравляю!
Лизавета, поздравляю! ;)
Спасибо, девочки :)
Лизавета
03.04.2009, 20:51
подпилят немножко, скорее всего идеально ровными не будут
lika_kot_
03.04.2009, 20:52
Девочки, я уже на 5 кг похудела:( Все шмотки висят, ножки-как у козы:( Проклятое разобщение...
Мне бы так,мне б на пользу точно пошло:)я всё жду не дождусь когда у меня аппетит пропадет:065:
Лизавета
03.04.2009, 20:56
Мне бы так,мне б на пользу точно пошло:)я всё жду не дождусь когда у меня аппетит пропадет:065:
я тоже в свое время надеялась похудеть, но голод не тетка, пришлось глотать, не жуя :065:
Яся ПочтиБлондинкО
03.04.2009, 21:01
Да у меня аппетит зверский, но я ничего есть не могу, кусаю себя очень сильно, кушаю только супчики, пюрешки, а хочется МЯСА!!!
Ааа, теперь ясно. Спасибо, что разъяснили. А вам на НЧ прикус не исправляли, только зубы?
У меня был один зуб кривой, честно говоря из-за него и поставила. Но и нижние оказывается были не АЛЕ:065::073:, а я ни не замечала никогда...А сейчас смотрю и думаю, что раньше проблемма была не в одном зубе:)).
надела я вчера каппу. больше 10 минут не выдержала. боль невыносимая в левой половине, в правой только давление без боли. я в расстройстве :041:
Привыкните. Я первое время с капой даже говорить не могла-меня подташнивало. Быстро привыкаешь!!! А если так и мучает дискомфорт, то надо тогда переделать капу. Мне на нижнюю сделали-у меня не налезала до конца даже и было очень было. И ничего-разносилась!!!:support:
lika_kot_
03.04.2009, 21:12
Да у меня аппетит зверский, но я ничего есть не могу, кусаю себя очень сильно, кушаю только супчики, пюрешки, а хочется МЯСА!!!
я тоже пюре,да колбасу,вот сегодня котлет натрескалась,с такой пищи не похудеешь,это точно:))а еще я сегодня говорила много,натерла себе всё,теперь вот молчу:))
А мне взамен отскочившего замка на последней 7 ке поставили кольцо "шоб держалось"..
Блиииин! как болит язык! из позитива-наконец -то и я не могу есть...похудею!
но в след.раз буду умолять приклеить опять замок вместо кольца!
Дядя Фёдор
03.04.2009, 21:50
я тоже пюре,да колбасу,вот сегодня котлет натрескалась,с такой пищи не похудеешь,это точно:))а еще я сегодня говорила много,натерла себе всё,теперь вот молчу:))
Эх, а я ем ВСЁ и ничего не натираю :(:(:( Видимо придется к лету гардероб на размер больше покупать :0009:
А мне взамен отскочившего замка на последней 7 ке поставили кольцо "шоб держалось"..
Блиииин! как болит язык! из позитива-наконец -то и я не могу есть...похудею!
но в след.раз буду умолять приклеить опять замок вместо кольца!
к следующему разу уже привыкните))
Sвеtlana
03.04.2009, 23:20
Эх, а я ем ВСЁ и ничего не натираю :(:(:( Видимо придется к лету гардероб на размер больше покупать :0009:
+1 гы, вот уже конец виднеется, а я так и не похудела:)):073:
голая кошка
04.04.2009, 15:46
1 - так было
2 - после установки верха
3 - через 3 мес.
4 - через 4 мес.,после установки низа
5 - сегодня
Срок лечения 2г2м с удалением всех четверок.
клиника "Дент-Идеал", врач Дунаевская И.И. :flower:
ооооооо!!!у нас очень похожие зубки :),но я только по дороге к ровным зубкам...
Поздравляю:flower:
Лизавета
04.04.2009, 18:20
ооооооо!!!у нас очень похожие зубки :),но я только по дороге к ровным зубкам...
Поздравляю:flower:
подпилят немножко, скорее всего идеально ровными не будут
Ну вот. :(
а у меня почти месяц, как ношу эластики. мне кажется, ничего не изменилось. :(
может быть такое что первый раз эластики ставят не правильно?
ну в смысле наверняка же неизвестно, как зуб себя вести будет, и наверное ортодонт пробует и смотрит, что куда будет двигаться?
Нет
в смысле Нет?
нет - не могут поставить неправильно?
или нет - сразу не известно?
:008:
В смысле - наугад не ставят))
Я торопилась - дочу спать укладывать..
В смысле - наугад не ставят))
Я торопилась - дочу спать укладывать..
просто я расстроена что результата не вижу :(
у меня тоже нижний ряд был кривоват-так мне подпилили:))
стало красиво...только центр вот уехал-мы его выравнивали-выравнивали -а он переборщил и теперь уехал в другую сторону..интересно а обратно подвинуть можно будет?
Будем работать, Надь...
Вы у меня сложная пациентка..))
Будем работать, Надь...
Вы у меня сложная пациентка..))
а я то думала -у меня все просто...подвинуть и все...
а оказывается вона как.....ну ладно как вы говорите когда нибудь вылечимся...:))
а я думала что с моими оставшимися зубами трудов то нету..
Если просто всё собрать - это фигня!!
а вот всё поставить на СВОИ места - это сложно))
Дядя Фёдор
05.04.2009, 20:45
а оказывается вона как.....ну ладно как вы говорите когда нибудь вылечимся...:))
Ага :)) Мой орт тоже утешает, что мол будем лечиться до тех пор, пока я не буду полностью довольна результатом :065:. А мне от таких слов страшно.
вот вот и я то думала, что уже через полгода снимут...
а так лечиться 100 лет...ужОс:010:
EvgeniA5
06.04.2009, 01:08
Меня интересует консультация хорошего доктора
Вот и мне видно тоже лет 100 :005:
Третья попытка присоединиться к вашему дружному сообществу :support:
Ношу брекеты с октября. Устанавливала в Тари у Ефименко. Daimon 3/
Сверху единицы заходили одна за другую, клык справа вверху был во втором ряду (слева удален из вторго ряда ещё в юности, блин...) В общем не ужас, а ужас-ужас :))
После вынужденного удаления верхней шестерки решилась на брекеты. Сначала все супер - вверху зубы за 4 месяца почти выровнялись, осталась только небольшая дырка между шестым и седьмым.
Установили на нижние - там тоже был забор полный и клык во втором ряду. Два ортодонта до этого говорили, что придется удалять нижнюю четверку, чтобы клык встроить, а Ефименко сказал, что попробуем без удаления, так как зубы с этой стороны завалены внутрь как бы и если их выправить, то челюсть расширится и клык возможно войдет. У меня, пока, судя по результатам, три раза тьфу, есть смутная надежда на успех, а то лишаться здорового зуба совсем не хочется.
Так вот и снизу улучшения, и сверху. А тут...после недавней смены дуги на верхней челюсти - стали зубы раздвигаться. То есть теперь не то, чтобы друг за друга единички заходят - они уже на несколько милиметров разъехались в стороны!!! И между единичкой и двойкой с одной стороны такая же ерунда! Я в шоке! Теперь с щербинами хожу. :010:Хорошо хоть из-за брекетов не очень видно...
Но как же дальше? Или это нормально? Следующее посещение у меня в начале мая - боюсь не доживу. У кого-ниюудь такое было?:091:
Вот и мне видно тоже лет 100 :005:
Третья попытка присоединиться к вашему дружному сообществу :support:
Ношу брекеты с октября. Устанавливала в Тари у Ефименко. Daimon 3/
Сверху единицы заходили одна за другую, клык справа вверху был во втором ряду (слева удален из вторго ряда ещё в юности, блин...) В общем не ужас, а ужас-ужас :))
После вынужденного удаления верхней шестерки решилась на брекеты. Сначала все супер - вверху зубы за 4 месяца почти выровнялись, осталась только небольшая дырка между шестым и седьмым.
Установили на нижние - там тоже был забор полный и клык во втором ряду. Два ортодонта до этого говорили, что придется удалять нижнюю четверку, чтобы клык встроить, а Ефименко сказал, что попробуем без удаления, так как зубы с этой стороны завалены внутрь как бы и если их выправить, то челюсть расширится и клык возможно войдет. У меня, пока, судя по результатам, три раза тьфу, есть смутная надежда на успех, а то лишаться здорового зуба совсем не хочется.
Так вот и снизу улучшения, и сверху. А тут...после недавней смены дуги на верхней челюсти - стали зубы раздвигаться. То есть теперь не то, чтобы друг за друга единички заходят - они уже на несколько милиметров разъехались в стороны!!! И между единичкой и двойкой с одной стороны такая же ерунда! Я в шоке! Теперь с щербинами хожу. :010:Хорошо хоть из-за брекетов не очень видно...
Но как же дальше? Или это нормально? Следующее посещение у меня в начале мая - боюсь не доживу. У кого-ниюудь такое было?:091:
ха...
у меня хуже...да еще и спереди - вместо переднего зуба - дырка..ничего, хожу и я привыкла и окружающие привыкли...
соберут вам все в кучку - не растраивайтесь раньше времени :))
мне то хорошо- чуть что заволнует мысля какая- я сюда -спрошу- и легче сразу....
:099:
Спасибо за поддержку!!!:flower:
Только в кучу не надо. Куча у меня уже была:))
:099:
Спасибо за поддержку!!!:flower:
Только в кучу не надо. Куча у меня уже была:))
я образно..в смысле обратно, чтобы ровненько было и красиво...
Девочки... Поддержите меня. Сегодня поставили последние дуги и резинки навязали. У меня всё так болит.. Всё лицо.Слёзы градом. :041: Прикладываю к челюстям банку с пивом из холодильника - хоть какое то облегчение. Может, внутрь принять? Не дождусь , наверное, мужа с нурофеном..:033:
Дядя Фёдор
06.04.2009, 21:38
Очень хочется Вас поддержать! Только я не знаю как :005: :(. Может и правда пива тяпнуть :014:... Зато процесс идет - это же здорово! Да и осталось мучиться как я понимаю уже немного :).
я считаю - главное -ночь переспать. может чего покрепче выпить?
а на утро и боль убавится и жизнь в другом свете будет казаться, да ктому же дела всякие голову займут...
Девочки... Поддержите меня. Сегодня поставили последние дуги и резинки навязали. У меня всё так болит.. Всё лицо.Слёзы градом. :041: Прикладываю к челюстям банку с пивом из холодильника - хоть какое то облегчение. Может, внутрь принять? Не дождусь , наверное, мужа с нурофеном..:033:
тяпнуть-тяпнуть!:))всё очень классно! все двигается! вот я мечтаю что б болело, а то последняя щелочка не закрывается, боюсь. как бы из-за нее не перенесли снятие.
так что радуйтесь и выпейте винца:))
Спасибо, девочки. Пришёл мой мужчина с нурофеном, я закинулась уже двумя капсулами, полегчало. Даже ёгурт посасываю. Ну как же больно всё это. Да, ночь переспать - это главное. Затра уже лучше будет, а через пару дней и вообще есть всё подряд.
вот вот и я то думала, что уже через полгода снимут...
а так лечиться 100 лет...ужОс:010:
Может и снимут)) Кто знает?))
Лизавета
06.04.2009, 23:27
Может и снимут)) Кто знает?))
какая вы дразнилка, однако :))
Очень хочется Вас поддержать! Только я не знаю как :005: :(. Может и правда пива тяпнуть :014:... Зато процесс идет - это же здорово! Да и осталось мучиться как я понимаю уже немного :).
О, только заметила последнюю фразу. Вашими бы устами...:flower: Я всего 10 месяцев в брекетах:( . И орт мне ни разу не говорила ни о каких перспективах:), а я боюсь спрашивать.:))
Девчёнки подскажите плиз, вот пришла сегодня от орта своей после очередного приема и дома уже заметила, что на одном из зубиков кариес показался - между зубами прятался, а теперь вылез поганец, следующий прием через 3 недели - что делать? если по страховке пойти в другую клинику, как думаете станут зуб лечить с дугами, там где ортов нет? или надо ждать свою орта, ей жаловаться на зубик, а потом еще к терапевту в той-же клинике записываться, дак за три недели бедный зубик совсем испортиться. и так здоровых мало. А может ваще не лечат зубы пока брекеты не снимут? Короче я в расстерянности, подскажите свои соображения плиз. :008:
lika_kot_
07.04.2009, 00:19
Я уже неделю с брекетами,с каждым днем все меньше их ощущаю,не болит ничего,ни ноет,ни тянет.НИЧЕГО!
Меня это парит,если честно.Не значит ли это что совсем ничего не происходит?А то я уже совсем растроилась:(
Я уже неделю с брекетами,с каждым днем все меньше их ощущаю,не болит ничего,ни ноет,ни тянет.НИЧЕГО!
Меня это парит,если честно.Не значит ли это что совсем ничего не происходит?А то я уже совсем растроилась:(
у меня такая же абсолютно ситуация! наверно у всех кто лечится у Ирины Валерьевны так все проходит! не парься! зато через месяца 2 какой будет зметный результат! я тоже сначала думала-никакого эффекта, а потом забыла смотреть каждый день- и сейчас такие дырки - значит все-таки двигается! хоть и безболезненно!
Светлана_Соловьева
07.04.2009, 10:07
не болит ничего...меня это парит,если честно
Ох, девчат, с нами не соскучишься, то болит, вырви зубы об косяк, то не болит, сделайте, чтоб болело :0005::019:
Marishok
07.04.2009, 13:30
Ох, девчат, с нами не соскучишься, то болит, вырви зубы об косяк, то не болит, сделайте, чтоб болело :0005::019:
:)) Это точно вы подметили! )))
У меня уже второй месяц ношения брекетов, уже вижу результат, наконец-то )))) 1-ка верхняя начала вставать на свое законное место (она у меня заезжает на вторую 1-цу). Зато клык не хочет двигаться ((((( Стоит, как вкопанный.
Нашла я своих подруг толи по несчастью толи по счастью.Одели брекеты 15декабря,удалили пятерку(причем молочную), движение вижу, у меня клык залез высоко и единица на другую единицу, пока идет период становления четверки и клыка на место, но результат реально виден!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Лечусь в д*ент*алко*мпле*ксе, у Тихонова, доктор сссссссссссуууууууууууууперский, обещал что эти товарищи встанут на место через 6-7мес. и это реально так!А потом начнется движуха единицы!После установки более жесткой дуги зубки болели 2-4дня, ну чтож красота требйет жертв.Кстати на верную челюсть установили Деймон, на нижную Деймон Мх(верх-эстетическая, низ металическая)жалею,надо было две эстетических ставить!!!!!!!!!!!
lika_kot_
07.04.2009, 14:48
Да,мы такие:065::065::065:
Девчёнки подскажите плиз, вот пришла сегодня от орта своей после очередного приема и дома уже заметила, что на одном из зубиков кариес показался - между зубами прятался, а теперь вылез поганец, следующий прием через 3 недели - что делать? если по страховке пойти в другую клинику, как думаете станут зуб лечить с дугами, там где ортов нет? или надо ждать свою орта, ей жаловаться на зубик, а потом еще к терапевту в той-же клинике записываться, дак за три недели бедный зубик совсем испортиться. и так здоровых мало. А может ваще не лечат зубы пока брекеты не снимут? Короче я в расстерянности, подскажите свои соображения плиз. :008:
wiolett,
у меня после удаления обнаружился кариес на соседнем зубике, записали на лечение, хотя дуга стоит....
Думаю, важно, не мешает ли дуга добираться до кариеса, его расположение.... А так, полагаю, никаких проблем лечить со стоящей системой нет :) Если есть сомнения, лучше вам обсудить со своим ортом, но, ИМХО, зря вы волнуетесь, за три недели зуб не испортиться.
Я тоже записалась вчера на лечение только на 25-е, уточнила у врача, "доживет" ли зубик до этого времени, т.к. кариес довольно глубокий, она успокоила, что за такое время существенных изменений не будет :)
Девочки, хвастаюсь!
Всего одну неделю с дугой, а уже передние зубки выравниваются.
Думала, мне кажется, принимаю желательное за действительное, но вчера орт подтвердил, что выравниваются!
Ура-ура!
У меня тоже так, увидела на прошлом приеме кариес, сказала орту, он велел записаться к стоматологу и к нему в один день в следующий раз, сказал дугу сниму, все залечит, потом одену.
Вот уже месяц прошел, 11 на прием и дуги менять и кариес лечить + микроимплант ставить:001::))
У меня тоже так, увидела на прошлом приеме кариес, сказала орту, он велел записаться к стоматологу и к нему в один день в следующий раз, сказал дугу сниму, все залечит, потом одену.
Вот уже месяц прошел, 11 на прием и дуги менять и кариес лечить + микроимплант ставить:001::))
Удачи вам! :support:
девочки сходила сегодня на чистку -:010:
ужос ужасный. во первых таким оборудованием мне чистили лет 10 назад. слюноотсос я держала сама и была вся-вся мокрая - и что самое важное не отчистила мне врач мои зубки- как были так и остались...и еще она под конец сеанса только заметила у меня спереди коронку:010:..жуть...
лучше бы я пошла к своему врачу-но вот в чем вопрос -дугу то она снять не сможет...
считай выбросила почти 2 тыщи...жалко...
но зато у меня теперь нет дырки между зубами. Ирина Валерьевна потратила на мою красивую улыбку столько времени.:flower:теперь буду ждать следующего сеанса - когда же начнется самое интересное - освобождать местечко для полноценного зубика, а то пока он такой неказистый..
и с верхом вроде все - Ирина Валерьевна сказал что верх мы вымучали.:004:вроде как...надеюсь по крайней мере, что осталось немного...и еще низ...
Лизавета
07.04.2009, 21:20
фотки-то будут? :)
фотки-то будут? :)
чьи мои? че то как то мне стыдно....может решусь...попоозжее:008:
Лизавета
08.04.2009, 00:41
чьи мои? че то как то мне стыдно....может решусь...попоозжее:008:
ну, вот. приехали. чего стыдного-то? :))
Между зубами может не кариес, а просто пигмент быть. У меня такое же было - стоматолог скажет, может ничего лечить и не придется.
Между зубами может не кариес, а просто пигмент быть. У меня такое же было - стоматолог скажет, может ничего лечить и не придется.
Ох как было бы это хорошо, а то я прям расстроилась, перед новым годом у своего врачика в питере все что можно починила, а тут опять сюрприз вылез. И ведь чищу зубы - из ванной не вылезаю :001:
Да кстати, а мне тут чистила зубы орт сама и дуги не снимала ;), это может и не очень хорошо, но я узнавала что например айр флором (пескоструем) в любой клинике почистят не снимая дуг, а вот ультрозвуком, на зубах с брекетами, я чистила тока у своей орта.
Девочки расскажите плиз, сдается мне, что профессиональная чистка это не тока ультрозвук и айр фло, здесь это позиционируется как проф чистка на самом современном оборудовании, а как обстоят дела с прогрессом в культурной столице? может гигиенист ешо как-то флоссом чистит сам? или какие другие приблуды существуют, ну там ершики профессиональные знаю есть, которые подбираются для каждого межзубного помежутка?
ВСЕМ привет!
Ну вот я и стала обладательницей супер улыбки! Мне сегодня СНЯЛИ брекеты ИТОГ 1 год 3 мес и 26 дней!
голая кошка
11.04.2009, 00:33
ВСЕМ привет!
Ну вот я и стала обладательницей супер улыбки! Мне сегодня СНЯЛИ брекеты ИТОГ 1 год 3 мес и 26 дней!
Фото в студию:support::support::support:
Фото в студию:support::support::support:
пока есть только ДО :001: после будут завтра-послезавтра.
Лизавета
11.04.2009, 01:24
пока есть только ДО :001: после будут завтра-послезавтра.
а в процессе? :022:
а в процессе? :022:
в процессе есть фото, но оно не крупным планом. Обещаю фотки покажу.
Сейчас сижу капу обновляю :))Ощущения странные :))
Радость Жизни
11.04.2009, 02:03
:001:Почитала ветку (по диагонали) решила ставить самую простую систему (мне надо только на нижние) - девоки - скажите сразу - как дорого это будет????:001:
Буду сразу готовиться....
Брекеты по правилам ставят на обе челюсти по любому :ded:
девочки а скажите мне верхние зубки должны с нижними где контактировать, на каких зубаХх? просто у меня передние очень глубоко по моим ощущениям прикусываются и только держаться на самих брекетах- а их снимут и у меня опять будет глубокий прикус? или все таки они где-то на задних зубках сконтачатся а на передних не будет тесного соприкосновения.
туманно объяснила...
Marishok
11.04.2009, 14:35
:001:Почитала ветку (по диагонали) решила ставить самую простую систему (мне надо только на нижние) - девоки - скажите сразу - как дорого это будет????:001:
По-моему, только на низ не ставят. На верх, знаю, можно без низа. а вот низ без верха - неа.
Marishok
11.04.2009, 14:36
ВСЕМ привет!
Поздравляю!!! :flower:
Что исправляли? Прикус был включен? И не долго вы так носили брекеты, повезло вам!
Chertenok_13
11.04.2009, 14:53
У меня самая простая система стоит,на 1 челюсть стоила 11тыс, сейчас 12т + диагностика и т.д.
А по поводу того, что только на низ - это уже врач скажет =)
Marishok
11.04.2009, 14:53
Брекеты по правилам ставят на обе челюсти по любому :ded:
Не всегда на обе. Мне врач советует делать 2 челюсти (чтобы еще и прикус глубокий исправить), но сказала, что можно и верх только сделать. Смотря, какую цель я преследую - эстетика (только верх) или здоровье (низ) или и то и другое. Вот, я сейчас в раздумьях. Лечение только верха - 1 год, если еще и низ - 2.5!!!
Я рассуждаю подобным образом начитавшись интернет-проект ортодонтия он-лайн ;)
Поздравляю!!! :flower:
Что исправляли? Прикус был включен? И не долго вы так носили брекеты, повезло вам!
Исправляла запавшие двойки на верх челюсти и скученность на нижней.
Результатом я довольна. По поводу не долго: мне изначально долго не обещали :008: А вообще, крайне приятно, когда врач как сказала, так и сделала:008:
Радость Жизни
11.04.2009, 16:46
Мне надо на нижней зубки растянуть - тогда перед выровняется а дырочки (шестерки) закроются - тк. семерки начали съезжать. Верх хороший - там уже 2 моста стоит :065: Т.е. изначально прикус нормальный, и зубы ровные - но...
Девочки, а соориентируйте по ценам, где будет подешевле и покачественне....Понимаю что у всех разные предпочтения, но вдруг мнения у кого-то совпадут.....а то я без работы что-то зависла, но зубками то заниматься нужно!!!! :love:
Девушки подскажите пожалуйста, собираюсь ставить брек.надо ли удалят восьмёрки.(на ВЧ с права 8-ки нет, а с лева 8-ка есть, на НЧ присутствуют обе)
Marishok
11.04.2009, 18:10
Девушки подскажите пожалуйста, собираюсь ставить брек.надо ли удалят восьмёрки.(на ВЧ с права 8-ки нет, а с лева 8-ка есть, на НЧ присутствуют обе)
У меня была одна 8-ка наверху, другие пока не вылезли. Выдрали. Правда, она меня еще и беспокоила. На сколько знаю, 8-ки при лечении брекетами удаляют.
Chertenok_13
11.04.2009, 18:19
У меня была одна 8-ка наверху, другие пока не вылезли. Выдрали. Правда, она меня еще и беспокоила. На сколько знаю, 8-ки при лечении брекетами удаляют.
Мне 8-ки не трогали, т.к. семерок нет :008:
Marishok
11.04.2009, 18:44
да, поправлюсь. Если 8-ки действительно мешают процессу лечения (особенно, если скученность зубов большая), то удалят.)) Это уже только врачу решать.
Это может сказать только врач. Очень часто удаляют.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.