Вход

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Дядя Фёдор
22.07.2009, 01:02
Sveto4kin, сорри за ОФФ, но подпись у Вас - ах :0076: Я - поклонница этого фильма:love:

Алюшка
22.07.2009, 10:03
Примите нас, пожалуйста, в компанию!
Девочка Таня 11 лет.

Мы тут обратились в районную поликлиннику, и начались наши "хождения по мукам", - уже сделали несколько снимков в МАПО, слепки у врача-ортодонта в поликлиннике, потратили на это кучу денег, а теперь врач говорит, что вряд ли она возьмется нас лечить, так как у нас клыки пока молочные, а коренные сидят в деснах, идут криво, и наврное придется ставить штифты и тянуть, а также нужна какая-то дополнительная аппаратура, техник, - а в поликлиннике всего этого нет.
Я расстроена, ребенок рыдает, но на самом деле, как мне кажется, если найти хорошего врача, то все ведь не так страшно, правда?

Алюшка
22.07.2009, 10:14
Да, еще хотела спросить совета. Надо делать в МЕДИ объемный снимок (на диске) или это не обязательно?

Spichka
22.07.2009, 11:34
Да, еще хотела спросить совета. Надо делать в МЕДИ объемный снимок (на диске) или это не обязательно?
Мне ортодонт просто предложила несколько клиник на выбор, где его делают. Я сделала в МЕДИ - думаю, что орту так удобнее будет:).
Я так поняла, что не обязательно в электронном виде.

anyulitka
22.07.2009, 11:39
Девочки!!! А кто-нибудь знает как открепляются кольца от зубов???? И как это происходит?? Больно???

Sвеtlana
22.07.2009, 11:54
Sveto4kin, сорри за ОФФ, но подпись у Вас - ах :0076: Я - поклонница этого фильма:love:
:)

Девочки!!! А кто-нибудь знает как открепляются кольца от зубов???? И как это происходит?? Больно???

у меня были кольца их снимают за несколько секунд не больно совсем-спец. инструментом, это самое легкая часть снятия б/с

ФЕНЬКА
23.07.2009, 11:09
Примите нас, пожалуйста, в компанию!
Девочка Таня 11 лет.

Мы тут обратились в районную поликлиннику, и начались наши "хождения по мукам", - уже сделали несколько снимков в МАПО, слепки у врача-ортодонта в поликлиннике, потратили на это кучу денег, а теперь врач говорит, что вряд ли она возьмется нас лечить, так как у нас клыки пока молочные, а коренные сидят в деснах, идут криво, и наврное придется ставить штифты и тянуть, а также нужна какая-то дополнительная аппаратура, техник, - а в поликлиннике всего этого нет.
Я расстроена, ребенок рыдает, но на самом деле, как мне кажется, если найти хорошего врача, то все ведь не так страшно, правда?

В 11 лет ещё рановато делать такие ужасные выводы... Не помню. чтоб у Вас было всё так уж плохо...:008:
А объёмные снимки... Это сейчас модно..
Лично мне от Вас они пока не нужны - придите с обычными, но распечатанными - у нас комп тормозной, мы его для этого не используем пока..
Короче, прекратите рыдать и жду Вас в среду.

anyulitka
24.07.2009, 00:48
у меня были кольца их снимают за несколько секунд не больно совсем-спец. инструментом, это самое легкая часть снятия б/с

Но они же цементом к зубам прикреплены!!!! На него что-нибудь пшикают? Или может чем-то мажут???? Ужасно волнуюсь и переживаю за эмаль! И еще у меня на них пломбы.... Пломбы не растворятся???.....

Sвеtlana
24.07.2009, 12:02
Но они же цементом к зубам прикреплены!!!! На него что-нибудь пшикают? Или может чем-то мажут???? Ужасно волнуюсь и переживаю за эмаль! И еще у меня на них пломбы.... Пломбы не растворятся???.....
конечно цементом, ничем не пшикают, не мажут, пломбы тоже у меня есть на шестерках, спец. инструментом чик и усе кольца нет:)) и вся шестерка в цементе, потом цемент сошлифуют и все будет ок

Anutka Spb
28.07.2009, 20:40
Девочки, а у меня сегодня ровно год брекетам.
Принимаю поздравления

:061:

АндрИгОлА
28.07.2009, 20:50
ПЗДРАВЛЯМС :)

Sвеtlana
28.07.2009, 21:53
мне поставили виниры, вопщем это так красиво:love::0076: мне определенно нравится мои ровные белые зубы:)):057::057::057:
Пысы я конечно хотела бы повесить фоты, но попробовав своей цифровой мыльницей все нечетко, вешаю как получилось, не цитируйте плиз:flower:потом удалю;)
все желаю красивых белоснежных и ровных улыбок:flower: мои мучения оправдались все с лихвой:support::support::support::support::support ::support::support::support::support::080::080:

[/URL]

[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

Anutka Spb
28.07.2009, 22:35
ПЗДРАВЛЯМС :)

откуда вы знаете КОГДА Вам снимут брекеты?

АндрИгОлА
29.07.2009, 11:16
откуда вы знаете КОГДА Вам снимут брекеты?

Точно не знаю конечно :) Но доктор приблизительно сориентировала, что это будет через 1,5 года после установки. Вот я и посчитала... :008: Ну просто приятно мне, когда назначена хотя бы призрачная точка "Х". Хоть я и четко понимаю всю степень этой призрачности :))

Светлана_Соловьева
29.07.2009, 12:11
Anutka Spb, поздравляю с годовщиной! Желаю терпения и отличного результата!!! :flower:

Sveto4kin, очень красиво! Блеск!!! :love:

ФОльга
29.07.2009, 18:06
пойду на след. неделе ставить брекеты в ДентИдеал, к Дунаевской Ирине
даже боюсь слегка

ФОльга
29.07.2009, 18:24
девочки, а долго болят зубы сразу после установки?
а то мне уехать надо будет - запасаться йогуртами?

wiolett
29.07.2009, 18:43

Я например в день установки в гости в Мск с ночевкой ездила, сначала не болело, даже пошопилась слегка, а к вечеру ныть челюсти стали, а вот совсем к ночи, пришлось подсесть к мужскому коллективу и выпить - думала полегчает :004:. Да все терпимо, болит тока на второй день сильнее всего - ну не смертельно ведь ;), ерунда. Усё будет хорошо, но правда первую пару недель посещают мыслишки - а не содрать ли мне это фсё нафиг - а потом втягиваешься, и даже, говорят что жалко с брекетами расставаться когда срок придёт :fifa:.

@nnn@
29.07.2009, 21:43
Sveto4kin, поздравляю!

Какая красотища!!!

naditi
29.07.2009, 21:44

я в прошлом годй поставила утром а вечером уехала-ничего не болело и не натирало. все индивидуально

naditi
29.07.2009, 21:47
Света просто голливуд, красота неописуемая!

а я слегка подрастроена-так выравнивали центр. а он уехал в другую сторону - и уже ощутимо где-то 2 мм..теперь не знаю как обратно будем это делать...двигать весь ряд-мне кажется невозможно...

БИДЮБА
29.07.2009, 21:55
Девочки, подскажите плиз!!!
Когда удаляешь зубы перед установкой брекетов, какое-то время ходишь с дырами????? Или как??? :001:

Anutka Spb
29.07.2009, 22:14
Точно не знаю конечно :) Но доктор приблизительно сориентировала, что это будет через 1,5 года после установки. Вот я и посчитала... :008: Ну просто приятно мне, когда назначена хотя бы призрачная точка "Х". Хоть я и четко понимаю всю степень этой призрачности :))
Я себя на 2.2 года настраиваю, вдруг потом СЮРПРИЗ будет :))

Anutka Spb
29.07.2009, 22:16
Я например в день установки в гости в Мск с ночевкой ездила, сначала не болело, даже пошопилась слегка, а к вечеру ныть челюсти стали, а вот совсем к ночи, пришлось подсесть к мужскому коллективу и выпить - думала полегчает :004:. Да все терпимо, болит тока на второй день сильнее всего - ну не смертельно ведь ;), ерунда. Усё будет хорошо, но правда первую пару недель посещают мыслишки - а не содрать ли мне это фсё нафиг - а потом втягиваешься, и даже, говорят что жалко с брекетами расставаться когда срок придёт :fifa:.

Это Вы рассказывали как муж предлагал содрать брекеты в первые дни :046:

Anutka Spb
29.07.2009, 22:17
Когда удаляешь зубы перед установкой брекетов, какое-то время ходишь с дырами????? Или как??? :001:
я ходила с дырками :) мне поэтому выдрали 5ки а не четверки,которые виднее.

@nnn@
29.07.2009, 22:36
Я до сих пор хожу с дырками (брекеты на ВЧ поставили в марте, на НЧ еще не ставили). Но у меня 6-ки, их не очень-то видно. ;)
Зато улыбаюсь с удовольствием, все передние верхние выровнялись:004:

БИДЮБА
29.07.2009, 23:09
Я до сих пор хожу с дырками (брекеты на ВЧ поставили в марте, на НЧ еще не ставили). Но у меня 6-ки, их не очень-то видно. ;)
Зато улыбаюсь с удовольствием, все передние верхние выровнялись:004:

Дааааа, хороша перспектива!!!!
Но так голливуд охота!!!:))

ФОльга
30.07.2009, 11:47

с одной стороны хорошо что уезжаю - отвлекусь хоть от боли, а с другой стороны - а если с непривычки что-то отвалится и как кушать такими зубами? вернее что

ФОльга
30.07.2009, 11:49
Sveto4kin, обалденные зубки!
почему поставили именно виниры? и на скока зубов ставили?
почему не коронки?

ФОльга
30.07.2009, 11:50
Дааааа, хороша перспектива!!!!
Но так голливуд охота!!!:))

да дырки быстро затянутся
а голливуда хочется не то слово:065:

Sвеtlana
30.07.2009, 11:54
Sveto4kin, очень красиво! Блеск!!! :love:

Sveto4kin, поздравляю!

Какая красотища!!!

Света просто голливуд, красота неописуемая!

...

Sveto4kin, обалденные зубки!
почему поставили именно виниры? и на скока зубов ставили?
почему не коронки?
Девочки спасибо:008:, виниры на верхних единицах - они живые и керамические коронки с вкладками на верхних двойках они депульпированные

ФОльга
30.07.2009, 16:19
т.е. виниры лучше ставить на живые зубы? или как?
они со временем темнеют?

Sвеtlana
30.07.2009, 16:35
т.е. виниры лучше ставить на живые зубы? или как?
они со временем темнеют?
виниры ставят только на живые зубы, со временем не темнеют, это депульпированные темнеют, поэтому оставляют только корень и сверху вкладка потом коронка

wiolett
30.07.2009, 18:08
Это Вы рассказывали как муж предлагал содрать брекеты в первые дни :046:

Неее не я, нас таких похожих много :004:

bonpari
30.07.2009, 18:56
мне поставили виниры, вопщем это так красиво:love::0076: мне определенно нравится мои ровные белые зубы:)):057:

поздравляю! красивые зубки!

Mallory
30.07.2009, 22:21
Sveto4kin, поздравляю!!

а сколько виниры стоили? (можно в личку).
у меня выбор стоит между винирами и коронками.

Дядя Фёдор
30.07.2009, 23:25
Ох, какая тут в топе красота! Sveto4kin, поздравляю!

Дядя Фёдор
30.07.2009, 23:29
а я слегка подрастроена-так выравнивали центр. а он уехал в другую сторону - и уже ощутимо где-то 2 мм..теперь не знаю как обратно будем это делать...двигать весь ряд-мне кажется невозможно...
Надя, а почему центр уехал?:( У Вас же все так хорошо по ходу лечения получалось... Это из-за пустого места для будущего импланта? А там висит какая-нибудь "фикса" для маскировки?

Sвеtlana
30.07.2009, 23:39
поздравляю! красивые зубки!

Sveto4kin, поздравляю!!

а сколько виниры стоили? (можно в личку).
у меня выбор стоит между винирами и коронками.
1 винир 22 тыс, все таки дорого, но качество просто класс!!! все фиссуры полутона как свои!!!керамика так же чуть чуть дороже, выбор у меня не стоял виниры только на живые зубы
Ох, какая тут в топе красота! Sveto4kin, поздравляю!
:flower::)

naditi
31.07.2009, 13:45
Надя, а почему центр уехал?:( У Вас же все так хорошо по ходу лечения получалось... Это из-за пустого места для будущего импланта? А там висит какая-нибудь "фикса" для маскировки?

поэтому и уехал что там дырка, хотя фикса то есть..но корня то нет....был бы зуб-не уехал бы... а так пружинка давит и все уехало..как обратно весь ряд возвращать-не знаю...но надеюсь ИВ что нить придумает... она уезжает в отпуск-а я себе напридумывала черт знает что..пойду к ней голову выветривать в понедельник...может дурные мысли выветрятся...

ФЕНЬКА
31.07.2009, 13:56
Надь, я Вас умоляю!!
уменьшим пружинку, которая ближе к центру и наденем эластик поверх!!
Быстро уехало, быстро и вернётся!
В крайнем случае, всегда есть ещё врачи, я посоветую.. И вообще, я же уезжаю только 20-го..
Поехали вместе)) Будете под контролем))

Светлана_Соловьева
31.07.2009, 15:08
ФЕНЬКА, а не могли бы Вы и меня успокоить? ) Внизу стоят брекеты уже почти два месяца, один раз уже меняли дугу. Система -- сапфиры. Плюс ко всему стоит разобщение, которое не по-детски меня напрягает уже... За эти два месяца зубы не сдвинулись ни на миллиметр. Как стояли частоколом, так и стоят. Это нормально? Когда можно ждать первых результатов? Спасибо!

naditi
31.07.2009, 16:26
Надь, я Вас умоляю!!
уменьшим пружинку, которая ближе к центру и наденем эластик поверх!!
Быстро уехало, быстро и вернётся!
В крайнем случае, всегда есть ещё врачи, я посоветую.. И вообще, я же уезжаю только 20-го..
Поехали вместе)) Будете под контролем))

Спасибо огромное, чтобы я без вас делала..
просто накрутила себе голову:wife:...а надо было раслабится и получать удовольствие-скоро ведь раставаться с ними:)) и еще довериться надо было..во! вот это самое главное...

теперь я уже думаю-надем эластик -дырка большая будет))) в общем отдаюсь в ваши заботливые руки....

Девочки выбирайте себе врача-которому можно довериться в руки....это так важно...

а поехать вместе - у меня все откладывается на неопределенный период..у мужа работа...
но спасибо-было бы здорово!

naditi
31.07.2009, 16:29
ФЕНЬКА, а не могли бы Вы и меня успокоить? ) Внизу стоят брекеты уже почти два месяца, один раз уже меняли дугу. Система -- сапфиры. Плюс ко всему стоит разобщение, которое не по-детски меня напрягает уже... За эти два месяца зубы не сдвинулись ни на миллиметр. Как стояли частоколом, так и стоят. Это нормально? Когда можно ждать первых результатов? Спасибо!

ха! сказали-у меня снизу результата наверно полгода не было - а потом как-то странно стали зубы редкими-угол наклона поменялся ....вы чего хотите-чтобы раз и все! не получится! :073:надо все постепенно-иначе так же быстро и разъедется обратно..я так думаю...успокоила?:ded:

Светлана_Соловьева
31.07.2009, 18:54
naditi, да, успокоили :008: Спасибо :flower: Тише едешь -- дальше будешь.

ФЕНЬКА
31.07.2009, 23:14

По разному бывает, рано волнуетесь. Попросите модельку вашу посмотреть - наверняка что-нибудь да сдвинулось)

Спасибо огромное, чтобы я без вас делала..

а поехать вместе - у меня все откладывается на неопределенный период..у мужа работа...
но спасибо-было бы здорово!

Вот и славно)
А что, правда ведь прикольно было бы вместе поехать))

Светлана_Соловьева
02.08.2009, 18:56
ФЕНЬКА, спасибо! Попрошу при следующем посещении, если доктор покажет, она у меня строгая, когда я ныть начинаю, почему же ничего не происходит, она мне говорит: "Угомонись, Света, лечением занимаюсь я, а ты статист". С ней не забалуешь :ded::))

ФЕНЬКА
02.08.2009, 21:50
Молодец!!
Правильно говорит))

ФОльга
03.08.2009, 17:59
сегодня ходила на чистку к стоматологу
завтра иду ставить какие-то резинки и в четверг - брекеты
о боже:001::support:

ФЕНЬКА
03.08.2009, 22:58
Надя, как у Вас дела?

naditi
04.08.2009, 00:31
ой у меня все хорошо-давит немного-но все в норме. я забыла спросить про кнопку-мне так ее и носить с резинками?
правда я плохо понимаю как теперь опять зубки все сдвинутся обратно...но я уже ничего не буду думать-вредно..полагаюсь на вас...

ФЕНЬКА
04.08.2009, 00:32
Вот и ладненько))

parklife
04.08.2009, 02:27
Давно я не заходила в этот топик. Брекеты сняла больше года назад.

Горжусь своими зубками и счастлива, что решилась на брекеты!
Желаю всем еще немножко дотерпеть и потом всю жизнь блистать голливудской улыбкой!

MamaYulia
04.08.2009, 12:09
Наши новости: за 2 месяца зубки раздвинулись, клычки наши чуть сдвинулись книзу, процесс идет на мой взгляд быстро. Не видела дочку 2,5 недели и поразилась, когда увидела ее зубки. Даже за это время произошло заметное движение. Ждем визита к ортодонту, что он нам скажет.

ОльШаник
04.08.2009, 12:47
Девочки привет. Я вот тоже хотела бы к вам присоединиться, так как в ближайшие пару месяцев хочу себе поставить брекеты. Но у меня есть несколько вопросов, может из вас кто-нить сможет помочь:008:
1) Я совсем недавно родила ребенка и соответственно он на ГВ. Врач говорит, что чтоб назначить лечение и поставить брекеты, нужно сделать панорамную съемку челюсти (рентген). Можно ли мне его ща делать?
2) Слышала, что есть брекеты самоподтягивающиеся, т.е. реже надо планово к врачу ходить. У кого нибудь есть опыт их использования?
3) Какого врача посоветуете (желательно в приморском районе)?

Ох сколько сразу вопросов то:065:

ФЕНЬКА
04.08.2009, 18:10
Девочки, я зашла похвастаться.. Можно?
Я победила в конкурсе общероссийском на лучший клинический случай 2009.
Вот))
Приз - поедка на неделю в Швейцарию.

Spichka
04.08.2009, 18:17
Вот))
риз - поедка на неделю в Швейцарию.
Поздравляем!:support:
А теперь расскажите нам чИто за случай?:008:

БИДЮБА
04.08.2009, 18:18
Вот))
риз - поедка на неделю в Швейцарию.

Поздравляю Вас Ирина Валерьевна!!! :flower:
Приятного отдыха!!!!

Galjusha
04.08.2009, 18:35
Круто!!!!! Поздравляем:flower:, и ждем подробностей...:020:

ФЕНЬКА
04.08.2009, 18:38
Спасибо))
Да каие там подробности..?
Вот поеду 10-го сентября на награждение.. Уже что-то волнуюсь.. Надо речь подготовить..

ФЕНЬКА
04.08.2009, 18:42
А, вам интересно, кого лечила..
Пациентка взрослая, мезиальный прикус, с хирургией, очень хороший результат..
Там ещё сопутствующая патология гипофиза была - в этом оригинальность, в остальном - обычное дело..

Она, кстати, дочку потом лечила в другом месте - до меня далеко ездить было, не дошла... Мне немного обидно даже.. Но я ей об этом не сказала..))

Светлана_Соловьева
04.08.2009, 19:02
ФЕНЬКА, ооо, прекрасная новость, Вы молодец! Как приятно, наверное!!! Удачной Вам поездки :080: :063:

А я сегодня, девочки, сходила к доктору. Зубы так медленно двигаются внизу потому, сказала врач, что передние слишком слабенькие и тонкая кость, и им, чтобы потеснить задних крепышей и встать в правильный ряд приходится за каждый миллиметр биться буквально не на жизнь, а на смерть! Ну ничего, я верю, что рано или поздно всё случится! :075:

Galjusha
04.08.2009, 19:32
Там ещё сопутствующая патология гипофиза была - в этом оригинальность, в остальном - обычное дело..

Она, кстати, дочку потом лечила в другом месте - до меня далеко ездить было, не дошла... Мне немного обидно даже.. Но я ей об этом не сказала..))

Ой, а можно поинтересоваться а где она хирургию делала???? можно в личку.....

wiolett
04.08.2009, 22:45
Спасибо))
Да каие там подробности..?
Вот поеду 10-го сентября на награждение.. Уже что-то волнуюсь.. Надо речь подготовить..

Ух как здорово!!! Поздравляю!!! Как приятно такое признание собственных трудов!!!
:flower: :flower: :flower:

naditi
04.08.2009, 22:56
Вот))

ни фига себе...поздравляю:support::flower:
супер новость.....когда уезжаете? а как же отпуск? или это вторым отпуском будет:))-Швейцария это круто, круто....просто супер-это будет конференция или доп.отпуск с привелегиями всякими?

а фото можно посмотреть результата работ-а то я плохо понимаю-мезиальный прикус и т.д.

Spichka
04.08.2009, 22:59

Я бы тоже обиделась, если честно.
Рада за Вас. :flower:

ФЕНЬКА
04.08.2009, 23:21
Ой, а можно поинтересоваться а где она хирургию делала???? можно в личку.....
У Хацкевича, если надо, узнаю точные координаты
Он - главный стоматолог города,зав кафедрой в нашем институте..

ни фига себе...поздравляю:support::flower:
супер новость.....когда уезжаете? а как же отпуск? или это вторым отпуском будет:))-Швейцария это круто, круто....просто супер-это будет конференция или доп.отпуск с привелегиями всякими?

а фото можно посмотреть результата работ-а то я плохо понимаю-мезиальный прикус и т.д.

Поездка, конечно, деловая, на произвдство..
Но, думаю, не без развлечений)):))
Будет после награждения, может даже следующим летом..

Вот фотки, немножко..

Это ДО лечения:

ФЕНЬКА
04.08.2009, 23:22
А это - ПОСЛЕ

Spichka
04.08.2009, 23:24
С ума сойти!!
А сколько длилось лечение?

ФЕНЬКА
04.08.2009, 23:40
Да не много...
Кается, год и 10 месяцев...

БИДЮБА
05.08.2009, 11:45
Девочки не могу определиться с системой.
Керамика или металл???

Anutka Spb
05.08.2009, 20:13
Керамика или металл???
Конечно керамика Очень хорошо смотрится У меня на ВЧ керамика на НЧ металл мне керамика большет нравится :)))

midia
05.08.2009, 22:40
Ух ты, Фенька, поздравляю Вас! Какой нам в топе достался крутой консультант!
А расскажите в двух словах, если не сложно, патология гипофиза как-то влияет на ортодонтическое лечение?

ФЕНЬКА
05.08.2009, 22:54
И не говорите)))

Да никак не влияла) Посто ей ещё и эту операцию делали..удаление опухоли. Прикол в том, что мы, (я и рентгенлог) нашли эту патологию..
Это всех очень умиляет.

naditi
06.08.2009, 23:34
Ирина Валерьевна, у меня сегодня выскочила дуга снизу из последнего зуба, там где пружинка..
уф..еле вставила..не знаю все ли правильно сделал-но вроде держится..правда зубы побаливают-видимо изогнула чтобы вставить

Алюшка
06.08.2009, 23:36
Вот))

Поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:
А когда в Швейцарию?

Дядя Фёдор
07.08.2009, 02:29
1) Я совсем недавно родила ребенка и соответственно он на ГВ. Врач говорит, что чтоб назначить лечение и поставить брекеты, нужно сделать панорамную съемку челюсти (рентген). Можно ли мне его ща делать?
2) Слышала, что есть брекеты самоподтягивающиеся, т.е. реже надо планово к врачу ходить. У кого нибудь есть опыт их использования?
3) Какого врача посоветуете (желательно в приморском районе)?
1) ИМХО, т.к. я не врач. Можно, ведь там не грудь (как при флюорографии) облучать будут, а только челюсть просветят, ниже шеи Вы будете в спец.накидке.
2) Называются самолигирующиеся или безлигатурные. Тут пол-топа в них, посмотрите таблицу. Я в том числе. Очень удобно - никаких резинок, от всей души рекомендую. И зубки не болят:008:.
3) Могу посоветовать моего врача (претензий не имею... пока:))) - это на Комендантской пл. Если ближе не найдете, то...

Вот))
Круто! :063:

Керамика или металл???
Керамика!!!
Кроме очевидной эстетики, замечу из личного опыта (верх керамический, низ металлический): керамика приятнее, глаже и легче. Верха совсем не чувствую - зубы как зубы, а вот внизу есть ощущение... что-то дополнительного на передней поверхности.

naditi
09.08.2009, 11:26
у меня опять выскочила дуга-девочки что делать то? я не смогла вставить обратно пружинку..вот как всегда-как только врач в отпуск так сразу какие то неприятности...
и не знаю к кому пойти...а чледующий прием аш 15 сентября...чего посоветуете?

Kattik
09.08.2009, 17:45
и я к вам:support::flower:только к хирургу схожу:)

Дядя Фёдор
09.08.2009, 21:49
и не знаю к кому пойти...а чледующий прием аш 15 сентября...чего посоветуете?
Лично я бы в такой ситуации позвонила в свою клинику и напросилась на срочный прием к любому другому орту. Уж вставить пружинку - для этого супер-пупер квалификации не требуется.

naditi
10.08.2009, 00:05
Лично я бы в такой ситуации позвонила в свою клинику и напросилась на срочный прием к любому другому орту. Уж вставить пружинку - для этого супер-пупер квалификации не требуется.

да вставить пружинку то очно, но мне кажется когда я пыталась сама вставить то изогнула дугу...она у меня внизу мягкая, но это то ладно..самое главное что зубы ОЧЕНЬ болят...чего никогда не было тем более что я сегодня глотнула воды и мне так отдоло в этом месте что газа повылезали от боли..что там такое-непонятно....если завтра разрулю дела-то пойду напрошусь к кому-нить на прием...

ОльШаник
10.08.2009, 13:46
1) ИМХО, т.к. я не врач. Можно, ведь там не грудь (как при флюорографии) облучать будут, а только челюсть просветят, ниже шеи Вы будете в спец.накидке.
2) Называются самолигирующиеся или безлигатурные. Тут пол-топа в них, посмотрите таблицу. Я в том числе. Очень удобно - никаких резинок, от всей души рекомендую. И зубки не болят:008:.
3) Могу посоветовать моего врача (претензий не имею... пока:))) - это на Комендантской пл. Если ближе не найдете, то...

Спасибки за ответы:flower:

Глянула в табличку: вы в 33-м зубе ставили - представляю где это на комендантах - в принципе удобно :) В ближайшее время начну заморачиваться.

JoyStick
10.08.2009, 13:57
Спасибки за ответы:flower:

Глянула в табличку: вы в 33-м зубе ставили - представляю где это на комендантах - в принципе удобно :) В ближайшее время начну заморачиваться.
Я могу "послать" на Ланское 14 тоже недалеко

Aguilerych
10.08.2009, 14:43
ФЕНЬКА (Ирина?:008:), поздравляю Вас!!! Действительно впечатляющий результат. А еще и такая патология. :010:

Бемиготик
11.08.2009, 20:40
Девочки, привет! :flower:
Можно к вам? ( мне правда уже немножко осталось, но топик увидела только сейчас :)))

Дядя Фёдор
12.08.2009, 02:18
.если завтра разрулю дела-то пойду напрошусь к кому-нить на прием...
Надя, как Ваши дела?

Девочки, привет! :flower:
Можно к вам? ( мне правда уже немножко осталось, но топик увидела только сейчас :)))
Конечно можно:). Если хотите в табличку, нужно послать данные топикстартеру в личку. Практически стихи, однако:))
А сколько Вам осталось до снятия?

Бемиготик
12.08.2009, 02:29
Конечно можно:). Если хотите в табличку, нужно послать данные топикстартеру в личку. Практически стихи, однако:))
А сколько Вам осталось до снятия?

Точную дату еще не определяли, но моя врач говорит примерно в середине осени. Как раз будет два года, как одела.
Но мне еще предстоит весёлое удаление 8! :010:

caSuaL
15.08.2009, 11:55
девочки,а что вы делаете,когда всё болит?мне вчера дуги поменяли и уже сил нет терпеть,всю ночь не спала,обезбол выпила,помогло мало,уже просто хожу и плачу,за полгода ношения брекетов первый раз такое:0009:

Mallory
15.08.2009, 12:02
Девочки, терпите, это того стоит.
Время быстро летит.
У меня осталось пару месяцев, прикус уже пошел в правильном направлении.

Бемиготик
15.08.2009, 16:43
девочки,а что вы делаете,когда всё болит?мне вчера дуги поменяли и уже сил нет терпеть,всю ночь не спала,обезбол выпила,помогло мало,уже просто хожу и плачу,за полгода ношения брекетов первый раз такое:0009:

Ну, мне когда еще можно было - выпью таблеточку, но жевать еще больно было на второй день, на третий почти проходило.
Но я как то позитивно к этой боли всегда относилась, значит есть движение

ФЕНЬКА
16.08.2009, 01:47
Мороженого можно поесть, холодной водой пополоскать (если дуги с памятью, не стальные)..
Ещё некоторым помогают гели детские, для прорезывания зубов..

natka-kanatka
18.08.2009, 23:48
Скоро планирую вписаться в ваши ряды, и наконец закончить свою эпопею с установкой брекет-системы, но возникло сомнение. Девочки, очень рассчитываю на ваш опыт!
Лечусь уже много лет в одной и той же клинике (Тари). Когда речь зашла о брекетах ,я почему-то была уверена, что зубы все долечу, всё что надо удалю, и пойду в Дентидеал. А сейчас начала сомневаться! Может не стоит так метаться? Ведь в этой клинике врачи уже давно знают мою челюсть, к тому же возможно терапевтическое лечение понадобится еще во время ношения берекет-системы. У кого какой подобный опыт?

АндрИгОлА
19.08.2009, 10:38
Я лечусь у ортодонта в Тари, у Белозерской. :080: Очень довольна. :love: Только не ходите к дяденьке (Ермоленко что ли). ИМХО - не профессионал :073:

natka-kanatka
19.08.2009, 11:40
Я лечусь у ортодонта в Тари, у Белозерской. :080: Очень довольна. :love: Только не ходите к дяденьке (Ермоленко что ли). ИМХО - не профессионал :073:

я очень надеялась на ваш ответ, так как увидела в табличке, что вы тоже там. :008:
я тоже хожу к Марине Юрьевне! она мне нравится, как специалист. но сомнения закрались!

rushka
19.08.2009, 13:39
Всем привет.
Вопрос ко всем кто только снял или вот вот снимет брекеты.

Мне нужно найти специалиста (очень хорошего) по эстетической реставрации зуба. В смысле просто чтоб зубы были внешне красивые и имели правильную форму.
Кому такое делали. Напомощь.
Мне снимают через месяц!!

JoyStick
21.08.2009, 16:48
девы у меня беда.
Я вчера в отпуск прилетела...и сегодня брекет с 1-ки отвалился...телепается на резинке.... город маленький всего 2 орта брекетами занимаются...у одного сегодня побывала...приклеила она мне...на полчаса.....сижу реву.....завтра снова к ней поеду...вторая в отпуске до 1 сентября.....шо делать то?????
не могу сказать что у тетки руки кривые...но как-то...не снимая дугу переклеивать брекет на единичке.....

korjik
24.08.2009, 13:41
Девушки, привет!
Я с вами теперь, уже аж 2е суток. От такой нереальной красоты во рту (ClaritySL) захватывает дух... и омрачает мой восторг только то обстоятельство, что один трехлетний негодяй увел у меня коробочку с силиконом для замазывания торчащих штырей.... Подскажите, коллеги, куда бежать за заветным силиконом (соласна и на воск!), кроме как к своему ортодонту. Туда совсем далеко и не по пути... Может, есть где-то в центре секретное место?

мил*анна
24.08.2009, 14:35
Девочки,а подскажите,брекеты только на одну челюсть ставят? на низ.

ДБД
24.08.2009, 15:48
Девочки,а подскажите,брекеты только на одну челюсть ставят? на низ.
Обычно нет, ставят на обе.

MamaLuili
24.08.2009, 16:41
Всем привет.
Вопрос ко всем кто только снял или вот вот снимет брекеты.

Мне нужно найти специалиста (очень хорошего) по эстетической реставрации зуба. В смысле просто чтоб зубы были внешне красивые и имели правильную форму.
Кому такое делали. Напомощь.
Мне снимают через месяц!!

присоединяюсь. мне тоже нужен такой врач.
если не найду другого, то пойду в Дент Идеал, где и брекеты ставила. ВО всяком случае надеюсь, что мой же ортодонт не посоветует хренового специалиста:)