Просмотр полной версии : Будущие СКАНДИМАМЫ
VolgaVolga
12.06.2010, 18:44
Спасибо! Правда девочки пишут, что она массивнее аналогов, но я думаю так :
прогулка нам понадобится уже на осень/зиму - пусть будет побольше и вместительнее для теплого конверта ( или как это называется в прогулке) а на следующее лето можно уже в трость пересесть.
Ой, здорово! Нужна информация из первых рук - нигде не могу найти - нужен ли специальный адаптер для установки автокресла на шасси Теutonia?
да, у нас с адептером - переходник от коляски к креслу, железяка смешная. очень легко снимается
Шулепова. Даже если она "не очень показалась" вдруг. Ну мало ли. Она СУПЕР врач!!!!!!!!
ага, она! почитала про нее - и правда супер... наверно просто я ей не очень интересна была как пациент...
cherepaha-78
13.06.2010, 11:54
УРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААА СЕЙЧАС У МЕНЯ БУДЕТ СЕКАС!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДЕТИ ГУЛЯЮТ А МЫ ОДНИ!!!!!!!!!!
cherepaha-78
13.06.2010, 11:55
всем привет :)
cherepaha-78
13.06.2010, 11:56
Пришла Аня. Написала дофига незнакомых слов. :))
Про секс ничё не знаю. Веришь? :))
не верю (с) :)) слова выучила недавно, ввожу в обиход )))
Ань, бывает. Но сон лучше :love::))
нененееее, я счас попробую и скажу )))
cherepaha-78
13.06.2010, 12:21
как все таки приятно соприкасаться голыми туловищами.... теперь жизнь кажется намного лучше )))
D.Alexandra
13.06.2010, 13:08
Аня))))) я и так всю прелюдию ржу последнее время-как представлю себя неподъемную со стороны, эдакую пузатую обольстительницу, а теперь еще и голое туловище меня будет преследовать)))))))))))))))))))
Золотко:)х2
13.06.2010, 13:19
Аня))))) я и так всю прелюдию ржу последнее время-как представлю себя неподъемную со стороны, эдакую пузатую обольстительницу, а теперь еще и голое туловище меня будет преследовать)))))))))))))))))))
Привет!!!
Девы, вы тут так жжете :)))
Я тоже такая леди-секас с пузом, перевернуться с бока на бок-то проблема :))))
Лежу кряхчу :)))
taratorkina
13.06.2010, 13:37
всем привет ) сижу на даче. инет не просто мееедленный, а убийственно медленный. :001: а за окном дождь...
УРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААА СЕЙЧАС У МЕНЯ БУДЕТ СЕКАС!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДЕТИ ГУЛЯЮТ А МЫ ОДНИ!!!!!!!!!!
как все таки приятно соприкасаться голыми туловищами.... теперь жизнь кажется намного лучше )))
хихи... мы тут почти все либо беременные либо кормящие, а то б закурили (как в анекдоте) :))
Девушки!
А никто Априку рюкзачек-кунгуру не рассматривал? Я как поняла у всех или BB или Ergo...
Аня, свершилось :)) Поздравляю :))
D.Alexandra
13.06.2010, 14:35
вот меня вставляет последние дни. покупаю свежие фрукты и варю из них варенье. ковшик. съедаю и успокаиваюсь.
сейчас 4 нектарина проварила с сахаром- так вкусно.
что за напасть? Юра надо мной смеется- ненормальная говорит, лучше бы так ела
а я прям слюной исхожу
VolgaVolga
13.06.2010, 17:00
:010::010::010::010:
я тоже так хочу.... а с кем гуляли?
Девушки!
А никто Априку рюкзачек-кунгуру не рассматривал? Я как поняла у всех или BB или Ergo...
я рассматривала. но стало страшно жалко денег - тем более не факт что Масе он бы понравился, потому я купила на ДО ВВ то ли за 1000 то ли за 2000 с тем прицелом что если не прокатит то хоть денег впустую потраченных жалко не будет. в итоге мы его юзаем постоянно :)):))
13.06.2010, 18:58
Аня)))
позитив)))
у нас пока по факту ребенок 1, но секас как у старичков-раз в неделю))
мозгом понимаю, что этого мало, но к ночи валюсь спать, а утром...утром я сплю))
Аналогично
а в моём положении это каждый раз заканчивается одинаково- глубоко дышу и матка как каменный шар-колом стоит. вроде и кайфанула, а страааашно тут же становится ППКС
Тоже иногда не повернутся, где-то колет и т.п.
хихи... мы тут почти все либо беременные либо кормящие, а то б закурили (как в анекдоте) :))
Точно, закурили б :)))
:)):love: ты супер позитивный человек:flower:
слу, а ваще что мешает ночью или вечером. даже если детей двое? главное чтоб муж присутствовал:) а остальное, детей по лавкам разложил спать и вуаля. комната то есть свободная, если нет ванная тож сойдет:)
ну а вообще как уже писали, почему в основном хочется поспат;) когда дети мелкие совсем
Всем здрям!:flower:
Ань, стисняюсь спросить, а чем вы ночью занимаетесь, когда дети спят?:073:
А детки то с кем отправлены на выгул?:))
Девушки!
А я даже про такой не слышала...:009:
У мну Эрго, вместе с вкладкой для новорожденных, я оч довольна...так как много с ним хожу, а мы еще малы столько сидеть с ножками...жалею только, что сразу после рождения у меня его не было, было намного проще первые 2 месяца по всяким инстанциям бегать...
кстати про предохранение - я выбрала нова ринг, теперь главное не забыть его вытащить )))) с таблетками у нас дружба не сложилась, а спираль я чёта очкую ставить ((( про Мирену слышала, но тоже пока не решаюсь... а нова ринг я уж епользовала от Сони до Веры - вроде все ок ТТТ
Мне Новаринг тоже нравился, но при ГВ его нельзя. :065:
Кхе-кхе
Можно слово молвить? :)
Елизавета родилась 3-го числа. Вчера выписались.
Рожали с Кузиным и Любой (а у неё ещё и ДР был в этот день). Усё очень-очень понравилось.
П:support:О:support:З:support:Д:support:Р:support: А:support:В:support:Л:support:Я:support:Ю:support: !!!!!
Привет всем)
Спасибо за комплименты Алисе.
А мы тут вернулись с путешествия. Были недельку в Москве.
Ездили вдвоем с дочей.
Очень понравилось ехать на Сапсане, за то, что можно в тамбуре стоять с коляской, там чистенько и не накурено, так как запрещено. Она всю дорогу так и проспала в коляске. ))
Привет всем)
Ездили вдвоем с дочей.
Очень понравилось ехать на Сапсане, за то, что можно в тамбуре стоять с коляской, там чистенько и не накурено, так как запрещено. Она всю дорогу так и проспала в коляске. ))
Так ты всю дорогу в тамбуре стояла?:065:
кстати, а сколько он едет по времени?
Так ты всю дорогу в тамбуре стояла?:065:
кстати, а сколько он едет по времени?
Неа. Там купе и тамбур отделено стеклянной стеной. Я поменялась на крайнее место и потому всю дорогу смотрела на свою кралю :)) и сли она просыпалась, шла укачивала.
Этот 4-45 идет, но он и дешевле, а так есть который и 3 часа с копейками идет.
Спасибо! Правда девочки пишут, что она массивнее аналогов, но я думаю так :
прогулка нам понадобится уже на осень/зиму - пусть будет побольше и вместительнее для теплого конверта ( или как это называется в прогулке) а на следующее лето можно уже в трость пересесть.
Ой, здорово! Нужна информация из первых рук - нигде не могу найти - нужен ли специальный адаптер для установки автокресла на шасси Теutonia?
Знаете, особенно этой зимой у меня не проходило ощущение, что Тевтония - это БМВ среди колясок. Может, она и массивная, но идет как внедорожник, при этом спокойно и мягко. А весит она 14 кг, как и подобные аналоги.
Мы родились весной. Отъездили весну-лето в люльке, осенью пересели в сидячий блок, проездили в нем еще зиму и весной и купили на лето уже трость. Этой зимой снова ездили в Тевтонии на дальние расстояния - отлично.
Аня!!!!!!!! "голые туловища" аааааааааа...... умора :)))))))))))))))))))))))
Поздравляю тебя, дорогая! Чтобы почаще! :))
cherepaha-78
13.06.2010, 22:20
что за анекдот?:fifa:
Аня, свершилось :)) Поздравляю :))
:080:
:010::010::010::010:
я тоже так хочу.... а с кем гуляли?
с бабушкой :love:
:)):love: ты супер позитивный человек:flower:
слу, а ваще что мешает ночью или вечером. даже если детей двое? главное чтоб муж присутствовал:) а остальное, детей по лавкам разложил спать и вуаля. комната то есть свободная, если нет ванная тож сойдет:)
ну а вообще как уже писали, почему в основном хочется поспат;) когда дети мелкие совсем
рассказываю = бабушка живет с нами и спит с Соней в соседней комнате патамушта Соня одна не спит:015:
а пока Веру спать уложишь - ниче уже не хочется совсем - тока до кровати доползти ((
cherepaha-78
13.06.2010, 22:21
а моя линейка нагло врет - Верусеню вчера было 3 месяца )))
Неа. Там купе и тамбур отделено стеклянной стеной. Я поменялась на крайнее место и потому всю дорогу смотрела на свою кралю :)) и сли она просыпалась, шла укачивала.
Этот 4-45 идет, но он и дешевле, а так есть который и 3 часа с копейками идет.
а почему именно в тамбуре? из-за места? а коляска там не катается? не страшно было? а ты каким классом ездила?
Ничего что я столько вопросов задаю? а то я летом подумываю смотаться в Москву... :008:
Хоть и с опозданием, но все равно поздравлям!:flower:
а почему именно в тамбуре? из-за места? а коляска там не катается? не страшно было? а ты каким классом ездила?
Ничего что я столько вопросов задаю? а то я летом подумываю смотаться в Москву... :008:
Хоть и с опозданием, но все равно поздравлям!:flower:
Я туда и обратно ездила одним и тем же классом. Честно говоря других билетов я и не видела. ЦЕна билета зависит от кол-ва времени, которое он едет.
Ну в ту сторону я не совсем в тамбуре, а в начале вагона коляску ставила, там же рядом и сидела, там проход расширяется.
А обратно просто удачный вагон был, последний и говорю. там стеклянная стена и двери отделяют сам тамбур, там никто не ходил и не мешал и очень чисто и красиво.
Это не как в обычных поездах жуткое прокуренное место.
Коляска на тормоз ставится и ни куда не катается. :))
Ань, с 3 месячным порогом Вас!!!!!!!
Аня, с тремя месяцами! Я так запарилась со своими, что совсем дням счет потеряла.....
Bellissimo
13.06.2010, 23:39
ПОЗДРАВЛЯЮ! :support::support::flower:
COOkusinka
13.06.2010, 23:45
Кхе-кхе
Рожали с Кузиным и Любой (а у неё ещё и ДР был в этот день). Усё очень-очень понравилось.
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!
А Кукусики теперь на даче в Луге живут! Только вот сегодня подключились к тырнету )))
14.06.2010, 01:03
Верусю с 3-мя месяцами!!!!
Кхе-кхе
Поздравляем!!!!:flower:
Эллин Эстель
14.06.2010, 02:16
Девочки, скажите пожалуйста, а есть ли в Сканди специалисты, готовые принимать роды после КС? И был ли у кого-нибудь здесь такой опыт?
Да, да, заранее прощупываю почву. До второй беременности еще жить и жить, а я уже хочу пройти все снова и родить моему Масику сестричку. ;):love:
cherepaha-78
14.06.2010, 14:13
Девочки, спасибо за поздравления :-*
а я как сватья баба Бобариха ))) мне в субботу десну ремонтировали - меня так раздуло - Костя дразнит хомяком ))) зрелище устрашающее ))) но по крайней мере седня уже меньше болит!!!
taratorkina
14.06.2010, 16:39
что за анекдот?:fifa:
начала вспоминать анекдот... :016: оказалось это был не анекдот, а афоризм:
"Настоящий секс - это такой секс, после которого даже соседи выходят курить".
да, у нас с адептером - переходник от коляски к креслу, железяка смешная. очень легко снимается
.
Отлично, спасибо! Будем искать...
Знаете, особенно этой зимой у меня не проходило ощущение, что Тевтония - это БМВ среди колясок. Может, она и массивная, но идет как внедорожник, при этом спокойно и мягко. А весит она 14 кг, как и подобные аналоги.
Мы родились весной. Отъездили весну-лето в люльке, осенью пересели в сидячий блок, проездили в нем еще зиму и весной и купили на лето уже трость. Этой зимой снова ездили в Тевтонии на дальние расстояния - отлично.
Здорово! Воти и мы весенние, скоро из люльки вырастем, трость на следующее лето уже есть (перешла по наследству от друзей). Так что скорее все будет у нас Тевтония :)
начала вспоминать анекдот... :016: оказалось это был не анекдот, а афоризм:
"Настоящий секс - это такой секс, после которого даже соседи выходят курить".
А у нас самое смешное было когда муж решился-таки пойти в аптеку за гелем-смазкой (я поставила ультиматум, что без смазки - ни за что - боялась очень:001:). Он у меня обычно не стесняется, прокладки,например запросто мне может купить. А тут в аптеке на кассе ему попалась девушка лет 18, стала его подробно расспрашивать: а какого вам цвета -розовенький или прозрачный, может с клубничным вкусом или вообще подешевле. Сосвем его смутила, но желание видимо оказалось сильнее :fifa:
14.06.2010, 22:48
Девочки, скажите пожалуйста, а есть ли в Сканди специалисты, готовые принимать роды после КС? И был ли у кого-нибудь здесь такой опыт?
Да, да, заранее прощупываю почву. До второй беременности еще жить и жить, а я уже хочу пройти все снова и родить моему Масику сестричку. ;):love:
Мы не так давно это обсуждали. Прочитайте топ за пару-тройку недель назад.
VolgaVolga
15.06.2010, 00:08
Всем привет!Хочу поделиться счастьем :)):))
У меня мама наконец-то пришла на помощь! Взяла отпуск и теперь помогает с Масей :)):))
жаль что отпуск всего неделя............................................ ....
А я нашла в парке дорожку такую неровную - всю в мелких камешках и теперь выношу Масю на улицу в ВВ, доношу до туда, перекладываю в коляску и пока катаю по этим камешкам она спит :)):)):)):)):))
Что такое секс с мужем после родов я так и не познала - муж опять уехал в командировку :010::010:
VolgaVolga
15.06.2010, 00:10
Привет всем)
Ездили вдвоем с дочей.
Олеся, я хотела спросить - а ты стерилизуешь или стираешь игрушки которые Алисочка в рот тащит? банан например :)) - вот что с ним делать?
Олеся, я хотела спросить - а ты стерилизуешь или стираешь игрушки которые Алисочка в рот тащит? банан например :)) - вот что с ним делать?
Мы в стиралке постирали все мягкие игрухи в том числе и банан. Желательно только в мешок их положить. А пластмассовые игрухи я мою японским средством для мытья фруктов.
У меня мама наконец-то пришла на помощь! Взяла отпуск и теперь помогает с Масей :)):))
А я нашла в парке дорожку такую неровную - всю в мелких камешках и теперь выношу Масю на улицу в ВВ, доношу до туда, перекладываю в коляску и пока катаю по этим камешкам она спит :)):)):)):)):))
Что такое секс с мужем после родов я так и не познала - муж опять уехал в командировку :010::010:
Поздравляю. Мама в отпуске - это круто. Сама также всю неделю наслаждалась)))
А вот с мужем...хыхы.....мне вот честно даж и не хочется...все мысли о ребенке пока...:065:
Хотя аппетит порой приходит во время еды :))
Мама в помощь это здорово! Мне после родов почти месяц мама помогала...:fifa:
А про камешки...у нас спасает то, что у нас в районе половина дорог выложено новомодными мелкими кирпичиками, по ней хорошо трясет, и плюс есть "тяжелая артиллерия" это вдоль каналов набережные, они все из кривых плит, на них трясет как в поезде...:065:
Всем привет.:support:
У меня вопрос немного не по теме, а может и по теме.
Хочу к рождению малыша сделать генеральную уборку, в том числе химчистку мягкой мебели на дому.
В интернете информации много, так же много способов очистки мебели. Таких как: сухая пена, хим. реагенты, водная пена, кирби, натур порошки и пр.пр.
Кто нибудь пользуется или пользовался такими услугами?
Какие результаты и выводы?
Сегодня иду к Т.В. на смотр.
Немного волнуюсь. :005:
D.Alexandra
15.06.2010, 14:27
удачи на осмотре!!!!
про услуги- подружка пользуется чисткой мебели и матрасов. если не ошибаюсь- пеной и пылесосом типа кирби. чистят часа три.
Всем привет.:support:
У меня вопрос немного не по теме, а может и по теме.
Хочу к рождению малыша сделать генеральную уборку, в том числе химчистку мягкой мебели на дому.
В интернете информации много, так же много способов очистки мебели. Таких как: сухая пена, хим. реагенты, водная пена, кирби, натур порошки и пр.пр.
Кто нибудь пользуется или пользовался такими услугами?
Какие результаты и выводы?
тоже послушаю
Сегодня иду к Т.В. на смотр.
Немного волнуюсь. :005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы в выходные накупили новых комбезиков в Mothercare. Там сейчас акция - 1 упаковку из 3шт покупаешь - на вторую упаковку 50% :)
удачи на осмотре!!!!
про услуги- подружка пользуется чисткой мебели и матрасов. если не ошибаюсь- пеной и пылесосом типа кирби. чистят часа три.
Спасибо.
Т.В. предложила мне красивую дату для Егорки - 5 июля!
Но это мой день рождения! Делится не хочу.
Так что решили 2-го.
Есть будущие соседки по палатам?
D.Alexandra
15.06.2010, 21:59
5 го июля буду на узи третьем по счету))))
а так рада, так рада- друзья предложили пожить в их доме в Финке-сказали выбирать время))) урра!!! не море, конечно, но все же!
Bellissimo
15.06.2010, 23:12
5 го июля буду на узи третьем по счету))))
а так рада, так рада- друзья предложили пожить в их доме в Финке-сказали выбирать время))) урра!!! не море, конечно, но все же!
Как классно! :support: Это даже лучше, чем море :)
Т.В. предложила мне красивую дату для Егорки - 5 июля!
Но это мой день рождения! Делится не хочу.
Так что решили 2-го.
Есть будущие соседки по палатам?
Уже совсем-совсем скоро!!!
Девочки, до какого возраста детишки любят развивающие коврики? Я чего-то ступила и не купила с рождения. Нам уже 4 месяца в воскресенье будет, есть смысл сейчас покупать? И какие у вас коврики, какие посоветуете? Мы остались одни с малышкой на две недели, надо ее чем-то занимать будет, а то я ничего не смогу делать, она постоянно у меня на руках висит
VolgaVolga
15.06.2010, 23:31
Мама в помощь это здорово! Мне после родов почти месяц мама помогала...:fifa:
А про камешки...у нас спасает то, что у нас в районе половина дорог выложено новомодными мелкими кирпичиками, по ней хорошо трясет, и плюс есть "тяжелая артиллерия" это вдоль каналов набережные, они все из кривых плит, на них трясет как в поезде...:065:
а у меня все наоборот - первый месяц вообще никого не было, еще и муж уехал в Америку на полторы недели :010: Зато пришлось все отладить - продукты через интернет, глажка, уборка на домработнице, кот переехал к маме - полнейшая оптимизация была проведена. :))
кстати мой пытливый ум изобрел новый метод укачивания Маси в коляске - мы теперь ездим "змейкой" -чуть вправо, потом чуть влево, загзагами такими. и она спит :support::support: сегодня 2,5 часа так гуляли.
со стороны правда наверно это странно смотрится... :010:
15.06.2010, 23:45
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2740281&page=12
Приглашаю в группу Скандимам.
Там очень "древние" скандимамы общаются :))))
Про коврики. Я сыну купила его в полгода, но это было уже поздно, так как он уползал с него. Теперь хочу коврик иметь с нуля!!!
Девочки, до какого возраста детишки любят развивающие коврики? Я чего-то ступила и не купила с рождения. Нам уже 4 месяца в воскресенье будет, есть смысл сейчас покупать? И какие у вас коврики, какие посоветуете? Мы остались одни с малышкой на две недели, надо ее чем-то занимать будет, а то я ничего не смогу делать, она постоянно у меня на руках висит
У нас коврик был с 1 месяца. Очень в тему. Пользовались до полугода примерно, пока не пополз. В 4 месяца уже не покупала бы. Купила бы какой-нибудь развивающий центр в кроватку вешать, чтобы было, что потрогать, ножками побить.
:)) Главное в нашем деле - цель-спящий ребенок. Всё остальное - в сад! :)
Рита, за две линеечки в подписи банят. Она может быть только одна.
всем привет
съездила на 4 дня на Крит, боже, какая же в Питере все-таки отвратительная погода. особенно когда есть с чем сравнивать....
У нас коврик был с 1 месяца. Очень в тему. Пользовались до полугода примерно, пока не пополз. В 4 месяца уже не покупала бы. Купила бы какой-нибудь развивающий центр в кроватку вешать, чтобы было, что потрогать, ножками побить.
абсолютно согласна.
хотя я тут достала свой коврик, дочка (1,3) таааак удивилась, минуты 3 играла, потом зацепилась за дугу, шлепнулась и обиделась на коврик))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2740281&page=12
Приглашаю в группу Скандимам.
Там очень "древние" скандимамы общаются :))))
Прикольно, топики плодятся и размножаются делением :))
а у меня все наоборот - первый месяц вообще никого не было, еще и муж уехал в Америку на полторы недели :010: Зато пришлось все отладить - продукты через интернет, глажка, уборка на домработнице, кот переехал к маме - полнейшая оптимизация была проведена. :))
кстати мой пытливый ум изобрел новый метод укачивания Маси в коляске - мы теперь ездим "змейкой" -чуть вправо, потом чуть влево, загзагами такими. и она спит :support::support: сегодня 2,5 часа так гуляли.
Оптимизация труда = здоровая нервная система. Молодчина! :flower:
Коврики у нас были с рождения. Женя на него наконец-таки отреагировал сейчас, когда я для Димы поставила :)) В младенчестве коврик его не цеплял. Диме тоже как-то фиолетово, нам больше турнички нравятся.
Bellissimo
16.06.2010, 01:03
Девочки, спасибо за советы по коврикам! :flower: Думаю, нам действительно уже поздновато коврик покупать, буду искать альтернативу :))
Да, кстати, сейчас я бы турничок скорее покупала бы для младенца. Подложить под него можно любую пеленку и менять каждый раз, а то я коврик не успевала от слюней стирать-сушить :)))))))
cherepaha-78
16.06.2010, 11:05
всем приветик ))) я тоже за турничок ))) правда мы свой кудато про..теряли ((( у Соньки такой клевый был... надо на чердаке раскопки провести- брррр, я так боюсь )))) не люблю я чердак... страшно мне там (((
Эллин Эстель
16.06.2010, 12:17
Мы не так давно это обсуждали. Прочитайте топ за пару-тройку недель назад.
Спасибо! :flower:
taratorkina
16.06.2010, 13:00
:support::support::support:
сдала сессию на пятерки! :)) УРА!
наконец-то пятый курс!
Оля, а мы будем 18 июня на Литейном с 13 до 14. (к ортопеду и к ЛОРу наконец дойдем :) )
а ещё мы купили воротник Шанца. и я теперь не знаю как его цеплять на шею... ну в чт у ортопеда спросим...
а орто подушка для Алисы просто мега штука. лежит она на ней и радуется... :support:
наконец-то пятый курс!
Оля, а мы будем 18 июня на Литейном с 13 до 14. (к ортопеду и к ЛОРу наконец дойдем :) )
а ещё мы купили воротник Шанца. и я теперь не знаю как его цеплять на шею... ну в чт у ортопеда спросим...
а орто подушка для Алисы просто мега штука. лежит она на ней и радуется... :support:
Лариса, ты просто МЕГА-мама! ещё и сессию на 555 -ки сдать !
поздравляю!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
taratorkina
16.06.2010, 13:36
Лариса, ты просто МЕГА-мама! ещё и сессию на 555 -ки сдать !
поздравляю!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
у меня подозрение//ощущение, что я стала умнее после родов :008: может гормоны? :016: :))
а вот во время беременности даже слова забывала :001: :))
вычитала в прессе про анализ пуповинной крови на аллергены. как думаете, ерунда или смысл в этом есть?
что-то я расстроилась, что полтора года назад об этом не знала. интересно, а почему никто из врачей не рассказывает о всех существующих новых исследованиях? пациент может решить надо ему это или нет, только если он об этом знает. вот, к примеру, педиатр может предлагать все возможные прививки, даже не обязательные, а мама сама будет решать надо это ее ребенку или нет... акушер-гинеколог может рассказывать об исследованиях связанных с пуповинной кровью... ан нет. все нужно читать, искать, узнавать самой... я прямо таки совсем расстроилась ((
наконец-то пятый курс!
Ура! Поздравляю:flower:
наконец-то пятый курс!
Поздравляю!!! :support:
А мы воротник плохо носим, точнее когда я его одеваю на Алису, мне ее так жалко становится, что минут на 10 носки только меня хватает смотреть на эту задранную головушку с щеками на воротничке :))
наконец-то пятый курс!
Оооо, я тебя поздравляю!!!!!!!!! Умница какая!!!!!!! :flower:
Про 18 постараюсь хорошо запомнить. Ты мне позвони, когда приедешь, я тебе скажу, к кому подойти и забрать диск. Ок? Спасиб!
вычитала в прессе про анализ пуповинной крови на аллергены. как думаете, ерунда или смысл в этом есть?
что-то я расстроилась, что полтора года назад об этом не знала. интересно, а почему никто из врачей не рассказывает о всех существующих новых исследованиях? пациент может решить надо ему это или нет, только если он об этом знает. вот, к примеру, педиатр может предлагать все возможные прививки, даже не обязательные, а мама сама будет решать надо это ее ребенку или нет... акушер-гинеколог может рассказывать об исследованиях связанных с пуповинной кровью... ан нет. все нужно читать, искать, узнавать самой... я прямо таки совсем расстроилась ((
Ну, "все существующие исследования" охватить в принципе невозможно. Наши врачи регулярно посещают семинары и конференции и в курсе современных тенденций - это совершенно точно, но реализовывать буквально сразу всё, что только-только появилось, они не могут и это неправильно, потому что в первую очередь они руководствуются доказательной медициной.
И еще крамолу скажу, но за свое здоровье в ответе в первую очередь действительно мы. Так же, как учитель в школе не может отвечать за воспитание и образование ребенка целиком и полностью, так же и врач, лечащий пациента.
taratorkina
16.06.2010, 15:31
Ура! Поздравляю:flower:
Поздравляю!!! :support:
А мы воротник плохо носим, точнее когда я его одеваю на Алису, мне ее так жалко становится, что минут на 10 носки только меня хватает смотреть на эту задранную головушку с щеками на воротничке :))
спасибо! :flower:
а как она на воротник реагирует?
Оооо, я тебя поздравляю!!!!!!!!! Умница какая!!!!!!! :flower:
Про 18 постараюсь хорошо запомнить. Ты мне позвони, когда приедешь, я тебе скажу, к кому подойти и забрать диск. Ок? Спасиб!
спасибо! :008:
ок!
спасибо! :flower:
а как она на воротник реагирует?
спасибо! :008:
ок!
Да нормально. Пытается подбородок втиснуть в воротничок и начинает его лизать :))
у меня подозрение//ощущение, что я стала умнее после родов :008: может гормоны? :016: :))
а вот во время беременности даже слова забывала :001: :))
ага гормоны - вдохновительные ;) точно,
а у меня ощущение, что я стала менее взрывная, ну уравновешеннее что-ли - хотя говорят, наоборот, молодых мамашек психоз посещает ;)
Ну, "все существующие исследования" охватить в принципе невозможно. Наши врачи регулярно посещают семинары и конференции и в курсе современных тенденций - это совершенно точно, но реализовывать буквально сразу всё, что только-только появилось, они не могут и это неправильно, потому что в первую очередь они руководствуются доказательной медициной.
И еще крамолу скажу, но за свое здоровье в ответе в первую очередь действительно мы. Так же, как учитель в школе не может отвечать за воспитание и образование ребенка целиком и полностью, так же и врач, лечащий пациента.
"все существующие новые" ))) как раз то о чем можно узнать на семинарах, конференциях, каких-то научных собраниях. ведь вполне очевидно, что простой обыватель о новинках может узнать либо из рекламы, либо от специалиста. к примеру, мы приходим покупать духи, и либо знаем что хотим из рекламы, от знакомых, либо продавец консультант нам что-то рекомендует , ну или, конечно, ищем сами. хорошим консультантом мы называем того, кто понимает что представляет/продает и умеет это донести до "не специалиста". разумеется, медицина - это не духи, но если уж что-то появилось и практикуется, то почему проблематично об этом узнать потенциальному потребителю?
ну и конечно, все согласно специализации. я думаю, что реально нововведений в медицине не так уж и много. хотя может я не права, я действительно очень далека от медицины с точки зрения ее организации.
ну и конечно, все согласно специализации. я думаю, что реально нововведений в медицине не так уж и много. хотя может я не права, я действительно очень далека от медицины с точки зрения ее организации.
Я тоже далеко, но хочется сказать, что медицина - такой же бизнес, как и все остальное (со своими особенностями, разумеется).
Если врачи будут реально предлагать все, о чем рассказывают на семинарах - то у Вас четко появится ощущение, что Вас на деньги разводят :))
Должно пройти время между "нововведением" и результатами, которые покажет реальная практика. Считаю, что не предлагать все подряд нововведения - это говорит о высокой квалификации врачей и их разумном подходе, а не о желании что-то от кого-то утаить.
Неужили Вы думаете, что если бы была дейстительно доказанная возможность определять аллергии, то этим бы не воспользовались?
Как мама "бывшего" аллергика могу сказать, что истинная аллергия легко определяется кожными пробами, а вот все результаты по крови - фигня полная, хотя у нас активно их предлагают, делают и назначают на их основании лечение.
Поздравляю Олесю с Алисой с рубежом в 3 месяца!!!:flower::flower::flower:
наконец-то пятый курс!
Со сдачей сессии!!:flower::flower:
Девочки вопрос про карточку..
Вот в обычных поликлиниках есть карточки у деток, у нас у беременных были карточки, сейчас нам просто каждый врач дает распечатанный листок...я их пока просто складываю в коробочку, но думаю надо как то из них сделать карточку, наверное...мало ли куда понадобится...вот кто как делает?
Bellissimo
16.06.2010, 18:41
Вот в обычных поликлиниках есть карточки у деток, у нас у беременных были карточки, сейчас нам просто каждый врач дает распечатанный листок...я их пока просто складываю в коробочку, но думаю надо как то из них сделать карточку, наверное...мало ли куда понадобится...вот кто как делает?
Я завела папку-скоросщиватель и все туда подшиваю. Отдельно выписки от педиатра, специалистов и анализы.
D.Alexandra
16.06.2010, 18:59
Я завела папку-скоросщиватель и все туда подшиваю. Отдельно выписки от педиатра, специалистов и анализы.
да, я так же
у меня 2 папки- моя и Янины (папа за своей следит сам, тот ещё куркуль)
и все разложено по датам- с рождения.
да, я так же
Ага, спасибо!:flower::flower:
Наверное тоже надо так сделать...а то лежат в папке...мне то ладно, я редко хожу по врачам, а мелкому то надобно...:017:
Гренадинка
16.06.2010, 19:47
Всем привет!!! :support:
Олеся, с 3-мя месяцами, первый квартал )))
Лариса - супер-молодец)) я вот слабо представляю где ты нашла время выучить и сходить сдать экзамены на отлично, когда у тебя такая малышка еще! :flower: :flower: :flower:
А мы были у врача, за месяц прибавили 990гр и 4,5 см: 4890 и 58,5см!!!!
Девочки, а вы все делали своим малышам узи головного мозга и т/б суставов до 2-х месяцев?
COOkusinka
16.06.2010, 19:52
да, я так же
и у меня также ))))
только еще и на Крейга, он совсем не куркуль
COOkusinka
16.06.2010, 19:54
Лариса - супер-молодец)) я вот слабо представляю где ты нашла время выучить и сходить сдать экзамены на отлично, когда у тебя такая малышка еще! :flower: :flower: :flower:
Девочки, а вы все делали своим малышам узи головного мозга и т/б суставов до 2-х месяцев?
ой, да вы большули ))))))
да, делали в 2 и сейчас в 5 месяцев опять
COOkusinka
16.06.2010, 19:56
Коврик стал работать в 1,5 месяца ))))
Bellissimo
16.06.2010, 20:54
Хорошая прибавка, поздравляю! :flower:
Мы делали УЗИ головного мозга в месяц, а ТБС - в три месяца. Мне вообще-то кажется, что эти УЗИ не обязательно и делать, если ничего не беспокоит, но все делают для перестраховки.
Коврик стал работать в 1,5 месяца ))))
И до сих пор работает ? :))
Какие большие!:)
Мы делали тока узи ГМ, т/б не делали...:017:
COOkusinka
16.06.2010, 21:38
Хорошая прибавка, поздравляю! :flower:
Мы делали УЗИ головного мозга в месяц, а ТБС - в три месяца. Мне вообще-то кажется, что эти УЗИ не обязательно и делать, если ничего не беспокоит, но все делают для перестраховки.
И до сих пор работает ? :))
а я считаю что тбс надо делать, у нас сейчас выявили задержку в формировании костной ткани, показано витаминчик д продолжать давать, но мы крупные 8050 и 70 см в 5 месяцев
да коврик работает, но теперь на нем интереснее лежать на животе, нажимать на пишалки, шуршать шуршалками
Как мама "бывшего" аллергика могу сказать, что истинная аллергия легко определяется кожными пробами, а вот все результаты по крови - фигня полная, хотя у нас активно их предлагают, делают и назначают на их основании лечение.
не знаю, как насчет анализа пуп. крови, но обычная кровь из вены весьма информативна. я лично на основе этого анализа узнала о своей аллергии на кур. яйца. а вот брать кровь у мелкой из вены без острой на то необходимости я совершенно не хочу. и если эти 2 анализа эдентичны по результам, то я бы не сказала, что это "развод на деньги". в принципе, для меня одна мысль о том, что люди идут работать врачами с целью "разводить на деньги" вызывает ужас. и в Скандинавии у меня ни разу не возникло такого ощущения. когда мой гинеколог рассказывала о стволовых клетках мне показалась эта идея разумной и я ее оплатила, также бы поступила и с диагностикой на аллергены, но об этом я прочитала только вчера...
"все существующие новые" ))) как раз то о чем можно узнать на семинарах, конференциях, каких-то научных собраниях. ведь вполне очевидно, что простой обыватель о новинках может узнать либо из рекламы, либо от специалиста. к примеру, мы приходим покупать духи, и либо знаем что хотим из рекламы, от знакомых, либо продавец консультант нам что-то рекомендует , ну или, конечно, ищем сами. хорошим консультантом мы называем того, кто понимает что представляет/продает и умеет это донести до "не специалиста". разумеется, медицина - это не духи, но если уж что-то появилось и практикуется, то почему проблематично об этом узнать потенциальному потребителю?
Новости в духе "английские ученые установили" стали уже анекдотом. Реально от появления первых исследований до внедрения метода или технологии должно пройти немало времени, чтобы можно было перевести исследование в разряд доказательной медицины. Вы же не хотите, наверное, быть подопытным кроликом, правда? И я не хочу.
Я тоже далеко, но хочется сказать, что медицина - такой же бизнес, как и все остальное (со своими особенностями, разумеется).
Если врачи будут реально предлагать все, о чем рассказывают на семинарах - то у Вас четко появится ощущение, что Вас на деньги разводят :))
Должно пройти время между "нововведением" и результатами, которые покажет реальная практика. Считаю, что не предлагать все подряд нововведения - это говорит о высокой квалификации врачей и их разумном подходе, а не о желании что-то от кого-то утаить.
Неужили Вы думаете, что если бы была дейстительно доказанная возможность определять аллергии, то этим бы не воспользовались?
Согласна с Вами!
Не делала ни то, ни другое. Наш невролог считает, что нечего приставать к ребенку с УЗИ гол.мозга без показаний.
УЗИ суставов тоже не делали, витамин Д не пили.
не знаю, как насчет анализа пуп. крови, но обычная кровь из вены весьма информативна. я лично на основе этого анализа узнала о своей аллергии на кур. яйца. а вот брать кровь у мелкой из вены без острой на то необходимости я совершенно не хочу. и если эти 2 анализа эдентичны по результам, то я бы не сказала, что это "развод на деньги". в принципе, для меня одна мысль о том, что люди идут работать врачами с целью "разводить на деньги" вызывает ужас. и в Скандинавии у меня ни разу не возникло такого ощущения. когда мой гинеколог рассказывала о стволовых клетках мне показалась эта идея разумной и я ее оплатила, также бы поступила и с диагностикой на аллергены, но об этом я прочитала только вчера...
Анализ крови на аллергены до 3 лет мало информативен, об этом скажет любой здравомыслящий детский аллерголог.
Хорошо. А что если врач вот совершенно не доверяет всем этим теориям о стволовых клетках. По мне так это разводилово. Поймите, что реальной серьезной базы, которая говорила бы о том, что все это реально действует и помогает, нет. Исследования ведутся, диссертации пишутся. Это никому не портит ни жизнь, ни здоровье, поэтому почему бы нет, авось сработает. Так вот, что мы предлагаем врачу? Вы же мнение врача хотите, а не голый факт "есть банки стволовых клеток", Вы же спросите: "а что Вы, доктор, об этом думаете?". А доктор должен либо соврать, сказав "да, это здорово, помогает" (у него опять же доказательной базы нет, он этим не занимается, а кто там что пишет и на конференциях доказывает), либо сказать: "это бред, я в это не верю". Тогда зачем пациенту говорить об этом?
У врача все же ограниченное время приема (час первичный, всего полчаса вторичный), пуститься в рассуждения о различных исследованиях и теориях... ну просто нет никакой возможности.
taratorkina
17.06.2010, 01:04
ага гормоны - вдохновительные ;) точно,
а у меня ощущение, что я стала менее взрывная, ну уравновешеннее что-ли - хотя говорят, наоборот, молодых мамашек психоз посещает ;)
ещё говорят про послеродовую депрессию. тоже у себя её не заметила. :)
Поздравляю Олесю с Алисой с рубежом в 3 месяца!!!:flower::flower::flower:
Со сдачей сессии!!:flower::flower:
присоединяюсь к поздравлениям! Олеся с 3-мя месяцами вас!
спасибо!
про карточку: я эти листочки не храню. так как в клинике сказали, что в любой момент можно попросить и дадут полную распечатку.
спасибки!
ну вы супер герои!
мы узи головы в месяц сделали. а т/б суставов ровно в 3 месяца пойдем.
Спасиб, за поздравления.
Мы УЗи головного делали и тазобедренных будем тоже обязательно.
Поздравляю! Хорошая прибавка!
Да, мы делали, теперь сказали в полгода появиться. Я не в Сканди, у меня страховка от 21 века.
Привет всем будущим и уже состоявшимся скандимамам!
Я одновременно состоявшаяся и будущая скандимама :0001: Пока срок маленький (узнала несколько дней назад), но уже хочется вашей компании :love:
Я одновременно состоявшаяся и будущая скандимама :0001: Пока срок маленький (узнала несколько дней назад), но уже хочется вашей компании :love::
welcome :flower:
у кого планируете наблюдаться, если не секрет, конечно :) ?
17.06.2010, 10:22
Я одновременно состоявшаяся и будущая скандимама :0001: Пока срок маленький (узнала несколько дней назад), но уже хочется вашей компании :love:
Привет, привет!!!!
Поздравляем!!
cherepaha-78
17.06.2010, 11:30
блиииииииииииииин я опять ниче писАть немогу!!!!!!!!!!!!!!! бесячка!!!!!!!! третий день пытаюсь ответ отправить ((
всем приветик ((
:love::love::love:
блиииииииииииииин я опять ниче писАть немогу!!!!!!!!!!!!!!! бесячка!!!!!!!! третий день пытаюсь ответ отправить ((
всем приветик ((
Ань, может, комп полечить? Все в порядке пишется и цитируется!
Bellissimo
17.06.2010, 11:34
Привет! Поздравляю! :flower:
cherepaha-78
17.06.2010, 11:36
Да надо бы- с телефона то пишется...
Новости в духе "английские ученые установили" стали уже анекдотом. Реально от появления первых исследований до внедрения метода или технологии должно пройти немало времени, чтобы можно было перевести исследование в разряд доказательной медицины. Вы же не хотите, наверное, быть подопытным кроликом, правда? И я не хочу.
Анализ крови на аллергены до 3 лет мало информативен, об этом скажет любой здравомыслящий детский аллерголог.
Хорошо. А что если врач вот совершенно не доверяет всем этим теориям о стволовых клетках. По мне так это разводилово. Поймите, что реальной серьезной базы, которая говорила бы о том, что все это реально действует и помогает, нет. Исследования ведутся, диссертации пишутся. Это никому не портит ни жизнь, ни здоровье, поэтому почему бы нет, авось сработает. Так вот, что мы предлагаем врачу? Вы же мнение врача хотите, а не голый факт "есть банки стволовых клеток", Вы же спросите: "а что Вы, доктор, об этом думаете?". А доктор должен либо соврать, сказав "да, это здорово, помогает" (у него опять же доказательной базы нет, он этим не занимается, а кто там что пишет и на конференциях доказывает), либо сказать: "это бред, я в это не верю". Тогда зачем пациенту говорить об этом?
У врача все же ограниченное время приема (час первичный, всего полчаса вторичный), пуститься в рассуждения о различных исследованиях и теориях... ну просто нет никакой возможности.
Ольга, я поняла Вашего отношение к этой теме )) мое совершенно другое. Очень приятно, когда задаешь вопрос и получаешь отклик, пусть он противоречит твоему. :flower:
а про стволовые клетки, я рассуждала из разряда 50тыс, для меня, небольшие деньги, а вдруг через 50 лет ученые научатся лечить неизлечимое с помощью этих клеток. а если нет их всегда можно использовать в косметологии ))
Девочки, а что в Скандинавии малышам не делают узи ГМ после рождения, даже кесарским?
Просто когда рожала дочку ей сделали где-то на 4-й день в род.доме, и там всем делали, кто платно рожал.
Девочки, а что в Скандинавии малышам не делают узи ГМ после рождения, даже кесарским?
Просто когда рожала дочку ей сделали где-то на 4-й день в род.доме, и там всем делали, кто платно рожал.
нам не делали, дочь кесаренок.
Ольга, я поняла Вашего отношение к этой теме )) мое совершенно другое. Очень приятно, когда задаешь вопрос и получаешь отклик, пусть он противоречит твоему. :flower:
а про стволовые клетки, я рассуждала из разряда 50тыс, для меня, небольшие деньги, а вдруг через 50 лет ученые научатся лечить неизлечимое с помощью этих клеток. а если нет их всегда можно использовать в косметологии ))
И Вам спасибо! Конечно, у всех мнения разные, я попыталась описать возможный расклад :)
Делают только по показаниям. Не важно, кесарята или естественно рожденные малыши. Всем подряд не делают. Это необязательное исследование.
welcome :flower:
у кого планируете наблюдаться, если не секрет, конечно :) ?
Спасибо! Планирую у Бокач в Озерках.
Привет, привет!!!!
Поздравляем!!
Спасибо!
:love::love::love:
:support:
Привет! Поздравляю! :flower:
Спасииибо, еще не вполне осознала :love:
нам не делали, дочь кесаренок.
Делают только по показаниям. Не важно, кесарята или естественно рожденные малыши. Всем подряд не делают. Это необязательное исследование.
Спасибо за ответы. Все поняла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.