PDA

Просмотр полной версии : Будущие СКАНДИМАМЫ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201

Kazulya
01.11.2009, 02:02
:016:
Девочки, забыла уточнить у ТВ - если меня привезет муж со схватками, его пустят заехать во двор или будем полчаса круги наматывать в поисках парковки?
... можно заехать, проводить тебя на отделение, а машину потом припарковать в другом месте....;)
Анна, не расстраивайся, главное, что заметили во время.
А ты еще без договора со Сканди? Это поэтому они не могут у себя положить? А если бы были места, то не отказывают?
Что-то мне тоже не совсем ясно... Жалко, конечно, когда не можешь воспользоваться теми услугами, к-е ты хочешь, тем более в такой ситуаци... Держитесь! :flower:

без договора отправляли в 10 рд....а 2 недели назад (уже с договором) отправили в 18рд:073: но уже не по скорой,, а после личного звонка моего врача заведущей ДО в 18рд :017: так что ДО Сканди какое то такое мифическо- мистическое не пойму существующее ли и для кого????:love:

Юша
01.11.2009, 02:33
Всем приветик )) а мы в больничке опять(( в среду пошли на УЗИ к Лебедеву - он все осмотрел, пожурил нашу красотку за пляски, которые она устраивала, а потом вдруг нахмурился и говорит - что т омне это не нравится... мы насторожились.. он решил посмотреть шейку вагинально - укорочена до 11(!!!!) мм и изнутри начала раскрываться ((( вопчем отправили меня на сохранение (( сегодня вот поставили пессарий, теперь жду понедельника - врач осмотрит и надеюсь что выпустит - а т оочень уж тоскливо ((( и инет тока счас муж привез..

вот кстати - что меня опять покоробило - при всей моей неземной любви к Сканди... У вас какой срок - меньше 28 недель? -Тогда это не к нам - вот было бы 28 и больше - тогда положили бы, а так...Второй раз такая история в эту Б.. очень неприятно...с одной стороны - было поднято столько паники - мол до вечера тянуть нельзя, положение критичное, но блин мы вас все равно не возьмем... отлично!!! в результате еще столько нервов ушло - пока нашли место, где меня примут, и честно сказать кроме ОДНОГО врача мне здесь не нравится абсолютно ничего (((

Ох, держитесь там и не унывайте.
То, что неприятно - понимаю и разделяю, но мест крайне мало. Это не со зла. Будет большая клиника - будут места. :(

И еще, меня направили на тест толерантности к глюкозе. Слышала, что жесть. Сок лимона с собой возьму обязательно. Надо только занять себя чем-то на эти 2 часа. Может к косметологам сходить?:fifa: Главное, чтобы от лежачего положения не поплохело...Кто-нибудь сдавал? Какие впечатления?
У косметологов хорошо. Если есть возможность, я бы сходила. Обертывания всякие специальные для беременных, уход за лицом, рекомендаций надают...:fifa:

так что ДО Сканди какое то такое мифическо- мистическое не пойму существующее ли и для кого????:love:
В Скандинавии просто нет дородового отделения, строго говоря. Но мы стараемся взять всех тех, кто уже с договором, если есть необходимость.

SoleMio
01.11.2009, 10:55
И еще, меня направили на тест толерантности к глюкозе. Слышала, что жесть. Сок лимона с собой возьму обязательно. Надо только занять себя чем-то на эти 2 часа. Может к косметологам сходить?:fifa: Главное, чтобы от лежачего положения не поплохело...Кто-нибудь сдавал? Какие впечатления?
Никакой жести. Я на эти два часа уезжала по своим делам. Вы, наверно никогда такой тест в Отта не сдавали. Там берут кровь из пальца и анализ берут два раза - через час и еще через час. Там точно, сидишь как привязанная, вообще не уйти и куча народу. Все-таки, один раз через 2 часа намного удобнее.
такааая штука:001: :)) я в себе разочаровалась...
:046::046::046:
Аня, все будет ОК!!!

SoleMio
01.11.2009, 10:57
Девочки, спасибо всем ответы про парковку!!! Я теперь совершенно спокойна!

cherepaha-78
01.11.2009, 11:06
Анна, не расстраивайся, главное, что заметили во время.
А ты еще без договора со Сканди? Это поэтому они не могут у себя положить? А если бы были места, то не отказывают?
Что-то мне тоже не совсем ясно... Жалко, конечно, когда не можешь воспользоваться теми услугами, к-е ты хочешь, тем более в такой ситуаци... Держитесь! :flower:

Да, я еще без договора - но чего-то терзают меня смутные сомненья.... даже если и договор будет.... вобем ладно, уже все равно не там, а тут - домучаюсь как нить..

Вот меня такие же мысли посетили :)) Я когда её увидела :001:.... А потом ещё больше обалдела, когда поняла, что вообще её не чувствую :065::008:
@@@@@@@@@@@@@ чтобы всё было хорошо!!!
вроде седня я ее уже меньше чувствую ТТТ, даже осмелилась присесть )))) вчера доблестно лежала и стояла - как приказано )))
...без договора отправляли в 10 рд....а 2 недели назад (уже с договором) отправили в 18рд:073: но уже не по скорой,, а после личного звонка моего врача заведущей ДО в 18рд :017: так что ДО Сканди какое то такое мифическо- мистическое не пойму существующее ли и для кого????:love:
вот в том то и дело, что я знаю, что это ДО - не мифическое, я лежала в первую Б на 3ем этаже - почему счас низзя - не понимаю - тогда тоже говорили, что мест нет и т.п.:005:

cherepaha-78
01.11.2009, 11:09
Ох, держитесь там и не унывайте.
То, что неприятно - понимаю и разделяю, но мест крайне мало. Это не со зла. Будет большая клиника - будут места. :(

В Скандинавии просто нет дородового отделения, строго говоря. Но мы стараемся взять всех тех, кто уже с договором, если есть необходимость.
о, сорри, не заметила ))
то есть берут только тех, кто с договором ((( ну вот опять - без бумажки ты букашка :046:
что такое не везет и как с ним бороться ))))

Tatushik
01.11.2009, 11:49
такааая штука:001: :)) я в себе разочаровалась... я была уверена что я Дюймовочка...:008: извиняюсь что спошлИла:008:

:023: Юмористка!!! До меня не сразу дошло! :)

спасибо, девочки, большое за кулачки!!!!!!!! отчитываюсь, шейка такая же мягкая, но не укоротилась, 28 мм, зев такой же, так что теперь каждую неделю на осмотр буду ездить ))))

Поздравляю!

COOkusinka
01.11.2009, 11:50
... можно заехать, проводить тебя на отделение, а машину потом припарковать в другом месте....;)

без договора отправляли в 10 рд....а 2 недели назад (уже с договором) отправили в 18рд:073: но уже не по скорой,, а после личного звонка моего врача заведущей ДО в 18рд :017: так что ДО Сканди какое то такое мифическо- мистическое не пойму существующее ли и для кого????:love:

я задава вопрос Т.В. про ДО в Сканди - она сказала, что у них есть двухместная палата, которая может быть как дородовой, так и послеродовой - видимо часто мест нет, поэтому и решают вопросы с другими РД - мне лично главное, чтобы мною оперативно занимались и ответственно, а где, как мне будет все равно...

SoleMio
01.11.2009, 11:52
Девочки, желаю нам всем крепкого здоровья! Очень оно нынче дорого обходится, во всех смыслах.

Tatushik
01.11.2009, 12:03
Девочки, желаю нам всем крепкого здоровья! Очень оно нынче дорого обходится, во всех смыслах.

Спасибо!

COOkusinka
01.11.2009, 12:08
СПАСИБО!!!!!

Юша
01.11.2009, 12:28
Да, я еще без договора - но чего-то терзают меня смутные сомненья.... даже если и договор будет.... вобем ладно, уже все равно не там, а тут - домучаюсь как нить..))

вот в том то и дело, что я знаю, что это ДО - не мифическое, я лежала в первую Б на 3ем этаже - почему счас низзя - не понимаю - тогда тоже говорили, что мест нет и т.п.:005:
Не, если договор будет - возьмем обязательно. Но лучше пусть у Вас не будет никаких проблем! Желаю!

о, сорри, не заметила ))
то есть берут только тех, кто с договором ((( ну вот опять - без бумажки ты букашка :046:
Да нет, не то, чтобы без бумажки - букашка. Просто не хватает мест. :(

я задава вопрос Т.В. про ДО в Сканди - она сказала, что у них есть двухместная палата, которая может быть как дородовой, так и послеродовой - видимо часто мест нет, поэтому и решают вопросы с другими РД - мне лично главное, чтобы мною оперативно занимались и ответственно, а где, как мне будет все равно...
Да, всё так. На самом деле я прекрасно понимаю, что, настроившись на Скандинавию, в другой роддом откровенно не хочется - я вот реально боюсь больниц - никогда в них не лежала. Но вот ПОКА с ДО всё вот так сложно. В планах решение этого вопроса.

cherepaha-78
01.11.2009, 13:22
Вика, спасиб, тебе того же :flower:
а я в этот раз очень даже бюджетненько устроилась (пытаюсь найти положительные стороны) :))

Не, если договор будет - возьмем обязательно. Но лучше пусть у Вас не будет никаких проблем! Желаю!

Да, всё так. На самом деле я прекрасно понимаю, что, настроившись на Скандинавию, в другой роддом откровенно не хочется - я вот реально боюсь больниц - никогда в них не лежала. Но вот ПОКА с ДО всё вот так сложно. В планах решение этого вопроса.
Спасибо, я тож еооочень надеюсь, что это в последний раз - потом уже тока в РД :091:
а про настрой на Сканди - полностью согласна - как то логичнее, что сохраняешься там же, где и ведешь Б, и где рожаешь - врач все про тебя знает, а если и нет - то есть общая база, где все твои болячки обрисованы и не надо бояться что сделают что то , что тебе противопоказано (((
ну и конечно комфорт для меня очень важен - я не воспринимаю общественный душ как душ и туалет как туалет - НЕ МОГУ!!! Тем более, что культуре посещения данных заведений некоторым еще "учиться, учиться и еще раз учиться" :(

AnnaNova
01.11.2009, 13:35
Девочки, а когда договор на роды приходишь заключать, какие-то осмотры и все такое проводят?

SoleMio
01.11.2009, 13:46
Девочки, а когда договор на роды приходишь заключать, какие-то осмотры и все такое проводят?
Меня не осматривали. ТВ посмотрела обменку, задала пару вопросов, записала на осмотр перед ПДР и все.

COOkusinka
01.11.2009, 13:46

нет, Т.В. спрашивает есть ли какие-нибудь вопросы к ней, отвечает, смотрит обменную карту, заполняет договор, потом Вы со своей стороны, выписывает талон на оплату, потом в кассу и усе )))

AnnaNova
01.11.2009, 14:29
Девочки, еще вопросик кто проходил в Сканди офтальмолога - как там осмотр проходит? смотрят ли глазное дно и закапывают ли спец.капли для этого (если смотрят) ?

AnnaNova
01.11.2009, 14:30
нет, Т.В. спрашивает есть ли какие-нибудь вопросы к ней, отвечает, смотрит обменную карту, заполняет договор, потом Вы со своей стороны, выписывает талон на оплату, потом в кассу и усе )))

а какие нибудь вопросы к ней (к Т.В.) - это какие например? что-то у меня вообще голова не варит чиЁ хоть спрашивать......

Tatushik
01.11.2009, 14:33
Девочки, еще вопросик кто проходил в Сканди офтальмолога - как там осмотр проходит? смотрят ли глазное дно и закапывают ли спец.капли для этого (если смотрят) ?

Я проходила осмотр в сестрорецком филиале. Смотрели глазное дно, капли спец. капали. Потом как крот. За руль нельзя!!!!

AnnaNova
01.11.2009, 14:56
Я проходила осмотр в сестрорецком филиале. Смотрели глазное дно, капли спец. капали. Потом как крот. За руль нельзя!!!!

Ой, ну вот я так и думала:(. Ну ладно, что же делать, нужно ведь....

COOkusinka
01.11.2009, 15:20

я проходила 3 раза )))) да офтальмоскопию с широким зрачком делают обязательно - все нестрашно, чуть муторно и потом надо чуть сидеть ждать пока глаза отойдут, чтобы зарулем можно было ехать потому как глазкам больно от яркого света.

COOkusinka
01.11.2009, 15:25
а какие нибудь вопросы к ней (к Т.В.) - это какие например? что-то у меня вообще голова не варит чиЁ хоть спрашивать......

я спросила про эпидуралку на фоне моего низкого давления, про дородовую палату, про то, что я должна делать в часы х, что лучше на скорой или с мужем на машине

SoleMio
01.11.2009, 18:26
В общем, это странно, на мой взгляд. Это же выгодно, кмк. Отправили пациентку на ДО, 6000 в день клиника заработала. Лежат минимум 3 дня обычно.

cherepaha-78
01.11.2009, 21:33
меня с договором на 35-36 нед, при наличии мест, отправили домой или на выбор преложили два род дома куда меня готовы положить. Рыбалкина сказала просто: "у скандинавии нет ДО, вам на заключение договора об этом сообщали". в итоге на 37 нед меня прямо из прим. отд. с приема у моего доктора отправили на Литейный на ЭКС... Когда я приехала на Литейный было свободно палаты 4 точно... Если бы не мотивированность моего доктора боюсь ....
собственно, выписываясь из род дома от Рыбалкиной получила фразу: "надо было вам на ДО полежать недельку..." Думала, муж ее убьет...
ЭЭЭ... как то не очень хорошая ситуация.... мой бы точно убил... я бы ограничилась скандалом ))) хотя я что то мягковата стала в последнее время, но в свете последних событий вижу что пора меняться обратно ((((

В общем, это странно, на мой взгляд. Это же выгодно, кмк. Отправили пациентку на ДО, 6000 в день клиника заработала. Лежат минимум 3 дня обычно.
мне вот тоже кажется это логичным(((

насколько я понимаю пациентки лежат на До в тех же платах что и роженицы, поэтому когда с роженицами нету дефицита, дородовое становится не выгодным.

чисто по-человечески это не нормально, а если рассматривать только финансовую сторону, то вполне нормально.

хотя никто не отменял конвертную договоренность, а она в РД Скандинавия существует.
очень печально если это соответствует действительности.... а про конвертики можно поподробнее или в личку? :008:

SoleMio
01.11.2009, 21:41
насколько я понимаю пациентки лежат на До в тех же платах что и роженицы, поэтому когда с роженицами нету дефицита, дородовое становится не выгодным.

Судя даже по нашему топику, спрос есть. Уверена, было бы нормальное ДО, были бы клиенты. Если девочки пишут, что на родах аншлаг и роженицы лежат аж на 3-м этаже, значит, в клиентах нет недостатка, кмк.

cherepaha-78
01.11.2009, 21:59
видимо, как раз по этой причине и возникла мысль построить большой род дом...

ответила в личку.
спс:flower:
а про большой РД - жалко что он мне уже не пригодится - на третьего я точно не решусь ((((

Юша
01.11.2009, 22:16
хотя никто не отменял конвертную договоренность, а она в РД Скандинавия существует.
Да Вы что? :046: Серьезно? А можно мне тоже в личку? :017:

а вот я как раз лет 5 подожду, может Сканди построит или кто еще. на текущий момент альтернативы Сканди в городе не вижу, а на Литейном минусов чуть ли не больше чем плюсов.
Вот нравятся мне такие высказывания. Так почему же Вы в Скандинавии рожали и в этом топике общаетесь, если минусов больше, чем плюсов. В городе есть хозрасчетные отделения вполне приличных роддомов, семейные роды, многие довольны. Зачем в Скандинавию при таком негативе?

Юша
01.11.2009, 23:25
вы считаете, что в России существует хоть одна хоз расчетная организация где сотрудники будут против вознаграждения за оказанные услуги? и если врач готов снимать трубку мобильного телефона в не часы его приема - это не должно быть благотворительностью со стороны врача. или я не права? мне спокойнее, когда я могу позвонить специалисту не 3 раза в неделю с 15 до 20 или с 10 до 14, а в тот момент когда у меня возникает вопрос. вы, как сотрудник клиники, рассуждаете сейчас только со этой стороны... Кто-то дарит врачам букеты и конфеты, кому то проще отдать конверт, или это запрещено правилами Скандинавии?
Мы говорим о гос.медицине или о частной? Я искренне считаю, что всё зависит от конкретного человека, конкретного врача. Наши врачи, я знаю, снимают трубку моб.телефона вне часов их приема, но ошибочно думать, что они делают это за коробку конфет, букет или конверт. Вы вправе поблагодарить врача так, как считаете нужным и возможным для себя, но это не означает, что Вы покупаете врача, думаю, это понятно и без меня.
Я просто не поняла тогда, о чем Вы? Мы ведь говорили о дородовом отделении. Если врачи других роддомов хотят денег за размещение у них наших пациентов, которым не хватило у нас мест - так это их личные трудности. Мы это никак не исправим.

минусами для меня являются:
отсутствие парковки
отсутствие ДО
ограниченное количество мест
заметьте, ни слова про врачей и быт. условия.
"вполне приличные роддома" сама формулировка пугает, поэтому даже не буду спрашивать что вы имели в виду.

не воспринимайте любую критику Скандинавии так остро, не всегда люди имеют в виду то, что вы прочитали.
Да я читаю Ваши сообщения просто, в них практически один негатив, поэтому и удивилась. Я совершенно нормально отношусь к критике Скандинавии, мало того, я ее люблю - вы помогаете нам становиться лучше. Просто когда я читаю, что "минусов больше, чем плюсов", а потом Вы пишете об отсутствии парковки (я согласна, ДО - важный параметр), то я теряюсь, потому что на мой взгляд, нет НИЧЕГО важнее в беременности и родах, чем здоровая живая мама (городская стастика безрадостна) и здоровый ребенок/дети. Всё остальное, ей богу, вторично (уж парковка то точно) если рядом профессиональные врачи. Вот это мое личное мнение как мамы.
"Вполне приличные роддома" - 9-ка, например. Там прекрасный заведующий (рыба, как известно, может гнить только с головы), это хорошее место для родов.

Юша
02.11.2009, 00:52
я ни слова не сказала, о "покупке врача", а выразила вашу мысль о снятие трубки не за коробку конфет другими словами. какой смысл в перефразировании моих слов? про другие роддома, которые за что-то хотят денег, я тоже не сказала ни слова, к чему об этом зашла речь?
Простите, Вы написали вот это:
Так или иначе, но это обвинение во взяточничестве. Серьезное обвинение. Я должна считать это шуткой или не обратить внимание? Я не перефразирую Ваши слова, я отвечаю на вопросы про вознаграждения и благотворительность.

видимо, вы плохо читаете мои сообщения, или читали их только в тот момент, когда за один месяц уволили (уволился) педиатр, который вел моего ребенка с рождения, анализы моего ребенка были готовы не через положенные 10 дней, а через 20, род дом отказался в выдаче мне необходимых документов, которые удивительным образом нашлись через месяц, мед сестра сделала прививку не удачно, так что мой абсолютно спокойный ребенок орал неделю, при прикосновении к месту укола. да, действительно очень позитивные моменты.

Поводов для негатива действительно достаточно. Я могу чем-то помочь?

"минусов чуть ли не больше, чем плюсов" сказала я, вспоминая 30 минутную парковку на Литейном на 35 неделе беременности, когда мне звонили и напоминали, что мой прием уже должен состояться; эвакуированную машину моей мамы; слова Рыбалкиной о том, что "вам логичнее было бы полежать еще недельку, но ДО у нас нет, поэтому ваш ребенок родился на неделю раньше, чем мог бы" и тд. Конечно, это косвеные моменты, но, как известно, нервные клетки не восстанавливаются.

Про парковку: ее НЕ будет на Литейном. Никогда. Это факт. Сделать невозможно ничего. Вы не поверите, но мы старательно перенаправляем потоки пациентов в районные отделения - там нет проблем с парковкой, но очень многим удобно и хочется на Литейный.
В декабре откроется новое отделение на Парадной улице. Там будут места для парковки. Отделение премиум-класса. Может, это решит проблему?

ksu1984
02.11.2009, 02:03
Привет Всем! Быстенько пожалуюсь немного-пришла к гинекологу своему через месяц после родов осмотреться-как и рекомендовали в РД,заплатила 2850 как за первичный прием! Не ну нормально не? Вначале 70 т.р. за беременность,108 т.р. за роды,а тут снова здравствуйте? Говорит у нас там приказы,мы сами в них путаемся и т.п....меня это доканало-злая была в тот день-позвонила Власову А.А. (он за эти вопросы в клинике отвечает),вежливо так обьяснил,что не правильно это!!! Первичный прием считается если ВАС ПОЛГОДА в клинике не было или идете к другому гинекологу,но не в моей ситуации! Правда фамилию своего врача называть не стала,хотя Власов очень хотел,мне ещё дальше на приемы ходить,не хочу отношения портить! Мне не денег жалко,просто бесит такая неорганизованность финансовых вопросов! ПРАЙС НА СТЕНУ В КАЖДОМ ОТДЕЛЕНИИ КРУПНО!!! (Как в он-клиник НЕВА)Допускаю,что и в Сканди прайс для пациентов есть и выдается по требованию,но я не видела!!!

ksu1984
02.11.2009, 02:09
Я совершенно нормально отношусь к критике Скандинавии, мало того, я ее люблю - вы помогаете нам становиться лучше.
обратите внимание на моё сообщение

Юша
02.11.2009, 02:26
обратите внимание на моё сообщение
Обратила. Спасибо. Прайс на стену - затруднительно, там слишком много страниц, но Ваша претензия понятна. Первичный прием - через полгода только. Ваша врач ошиблась, зря, кстати, фамилию ее не сказали, была бы возможность ей персонально напомнить о правилах, которые вообще всем врачам известны.

Olex
02.11.2009, 14:18
Обратила. Спасибо. Прайс на стену - затруднительно, там слишком много страниц, но Ваша претензия понятна. Первичный прием - через полгода только. Ваша врач ошиблась, зря, кстати, фамилию ее не сказали, была бы возможность ей персонально напомнить о правилах, которые вообще всем врачам известны.

Во многих клиниках прайсы выставлены в таком виде. Просто действительно иногда удобнее самим посмотреть, чем тревожить администрацию, порой и очень занятую.

ЮлькО.
02.11.2009, 14:46
о,как я удачно зашла,опять драка:013:
ИМХО всегда в любой даже супер-пупер клинике буду и довольные и не довольные.это как с парикмехером-он мо быть чемпионом мира,стописят медалей.а придет к нему моя подружка,звезды не складутся и он ей волосы испортит.
ИМХО МАХРОВОЕ,можно не отвечать даже. если минусов больше чем плюсов,нафига туда идти? я например в таких случаях ищу альтернативу. :065:

cherepaha-78
02.11.2009, 15:15
Во многих клиниках прайсы выставлены в таком виде. Просто действительно иногда удобнее самим посмотреть, чем тревожить администрацию, порой и очень занятую.
Вот это кстате да... про прайсы - актуально - мне например иногда просто нужно знать, сколько что стоит - хотя бы для того, чтобыы проконтролировать, сделали мне скидку по карте или нет - а случается, что не делают.... каждый раз спрашивать у администраторов, что и сколько стоит по списку - не очень удобно, ососбенно если за мной очередь..

о,как я удачно зашла,опять драка:013:
ИМХО всегда в любой даже супер-пупер клинике буду и довольные и не довольные.это как с парикмехером-он мо быть чемпионом мира,стописят медалей.а придет к нему моя подружка,звезды не складутся и он ей волосы испортит.
ИМХО МАХРОВОЕ,можно не отвечать даже. если минусов больше чем плюсов,нафига туда идти? я например в таких случаях ищу альтернативу. :065:
да лана, вот чего вы пристали к человеку - я так поняла, что минусы касаются в бОльшей степени бытовых проблем - как то отсутствие парковки, ДО итд и в меньшей степени врачебного персонала, поэтому и ходят именно туда...
не могу сказать что быт для меня второстепенен - как раз таки нет - ооочень важен, но если я доверяю именно этому врачу, то пойду к нему, даже если это доставит мне некие неудобства... вот к примеру, если я хоч упойти к лебедеву - то иду на Литейный,потому что он не принимает допустим в Кировском филиале, где меня устраивает ВСЕ.
Но это вовсе не значит, чт оя пошла на Литейный и забыла о тех минусах, которые лично для меня там есть... можно сказать что ниче не поделаешь, та коно и будет, но минусы о тэтого не исчезнут.
И в Сканди мы ходить не перестанем, потому что для меня важно мое здоровье и здоровье моих детей. А для меня это прежде всего врач... ради врача я буду терпеть, то, что не устраивает меня...
Вот. Извините что влезла в дискуссию и за сумбурное изложение мыслей.

ЮлькО.
02.11.2009, 15:36
про прайсы. девочки вы все в интернете сидите не по 5 минут в день,что так сложно посмотреть на сайте скандинавии цены? ИМХОЁ!
меня убивает когда пишут-ой,скажите сколько стоит ведениеродов\роды\прием у врача\итд а что не позвонить и не спросить?!*накипело

ЮлькО.
02.11.2009, 15:36
не понятно что спросить проще чем ж оторвать от стула и взять телефон или адрес в инете набрать

SoleMio
02.11.2009, 15:42
В инете не на все прайсы. На основное - да, а чтоб узнать цены на всякие анализы, например, приходится звонить.
В том же Хеликсе, ИБС и пр.центрах все есть в инете. Странно, что у Сканди нет.

ЮлькО.
02.11.2009, 15:46
мне непонятен сей факт. так сложно позвонить? мне когда надо было я звонила и выносила моск администраторам пока они мне все что нужно не озвучивали. надо сказать что ни разу никто не отказывал,всегда искали. или перезванивали если не могли найти.

ЮлькО.
02.11.2009, 15:48
хотя нет,была одна овца в филиале на гагарина. но после того случая я туда не ходок.

SoleMio
02.11.2009, 15:49
Бывает сложно позвонить. Лично мне проще и удобнее посмотреть в инете.

SoleMio
02.11.2009, 15:51
я звонила и выносила моск администраторам.
Мне не нравится "выносить мозг" ни кому-либо, ни себе. Почему выяснение цены должно быть сопряжено с каким-либо дискомфортом для меня?

ЮлькО.
02.11.2009, 15:55
выносить моск это образное выражение обозначающее то что мне нужно было искали не 3 секунды.
у вас было какой то дискомфорт при выяснении цен в сканди?хотите об этом поговорить?:065:

Юша
02.11.2009, 15:58
взяточничество - очень сильно слово, я говорила о конвертной договоренности, которая в моей истории со Скандинавией имела место быть, если Вам будет удобнее впредь я буду называть это словом "багодарность" или молчать об этом. надеюсь, что мы поставили на этом точку. действительно, смешно оправдываться в том, что я отблагодарила человека за то, что он мне помог, когда я полуживая пришла к нему на прием... на моем материальном положение это не сказалось никак, а врач может получил положительные эмоции. Всю беременность, роды, ведение ребенка я оплачиваю через кассу, и абсолютно никто не сможет меня в этом упрекнуть, а мои личные комплименты врачам - это тоже только мое личное дело. И почему я об этом не могу сообщить на форуме без получения в ответ упреков, мне не понятно.
фраза "обвинение во взяточничестве. серьезное обвинение" мне разозлила, простите, если выше высказалась на эмоциях.

все проблемы уже решились, я просто для себя сделала выводы. Прививку моему ребенку теперь будет делать только та медсестра, которая делает прививки максимально комфортно для моего ребенка. Я не сомневаюсь в профессионализме других медсестер, видимо, мне просто не повезло, и как показала практика не только мне. спасибо за предложенную помощь.

так как, я понимаю, что парковки и увеличения площади род дома на Литейном никогда не будет, я искренне верю, что Скандинавия построит род дом в Прим. р-не, о чем я, кстати, уже 3ий раз пишу... и в следующий раз рожать я буду уже не на Литейном, а в новом род доме Скандинавии....

Никаких упреков, что Вы. Будем считать, что я неправильно Вас поняла. :flower: Я выше написала уже: Вы можете благодарить врача так, как считаете нужным, надеюсь, никто не сделал вывод, что наши врачи будут заниматься вами за конвертик.

Прайс клиники Скандинавия составляет 70 страниц. Во всех отделениях клиники он есть в печатном виде у администраторов - любой клиент может с ним ознакомиться без копирования. На сайте также указаны на отдельные наиболее востребованные услуги.
Вывешивать прайс на сайте мы пока не планируем. Там много информации, которая требует специальных комментариев, и невозможность их дать создает путаницу.

SoleMio
02.11.2009, 15:59
выносить моск это образное выражение обозначающее то что мне нужно было искали не 3 секунды.
у вас было какой то дискомфорт при выяснении цен в сканди?

Да, был. При выяснении суммы депозита, например. Вот это, действительно, был вынос мозга.
Я еще раз говорю - мне удобнее смотреть в инете, а в Сканди приходится звонить.

Olex
02.11.2009, 16:25
Прайс клиники Скандинавия составляет 70 страниц. Во всех отделениях клиники он есть в печатном виде у администраторов - любой клиент может с ним ознакомиться без копирования. На сайте также указаны на отдельные наиболее востребованные услуги.
Вывешивать прайс на сайте мы пока не планируем. Там много информации, которая требует специальных комментариев, и невозможность их дать создает путаницу.

А подскажите, на Парадной прайс будет отличаться от других филиалов Скандинавии???
Просто я слышала от своего врача про то, что там возможно цены будут выше (типа Vip - отделение) , но у депозитников останется такой же прайс как и в др. филиалов. А мне, похоже суждено будет ходить на Парадную, потому как моего врача планируют туда перевести.
Прокомментируйте, пож-та, если Вам что известно на этот счет, а то та же администарация пока мне ничего сказать не смогла по этому поводу.

Юша
02.11.2009, 16:42
А подскажите, на Парадной прайс будет отличаться от других филиалов Скандинавии???
Просто я слышала от своего врача про то, что там возможно цены будут выше (типа Vip - отделение) , но у депозитников останется такой же прайс как и в др. филиалов. А мне, похоже суждено будет ходить на Парадную, потому как моего врача планируют туда перевести.
Прокомментируйте, пож-та, если Вам что известно на этот счет, а то та же администарация пока мне ничего сказать не смогла по этому поводу.

Да, в отделении "Парадный квартал" цены будут выше. Это отделение класса люкс. До окончания депозита, для Вас цены останутся прежними :flower:
А администрация, с которой Вы разговаривали, это кто? :008:

cherepaha-78
02.11.2009, 16:54
про прайсы. девочки вы все в интернете сидите не по 5 минут в день,что так сложно посмотреть на сайте скандинавии цены? ИМХОЁ!
меня убивает когда пишут-ой,скажите сколько стоит ведениеродов\роды\прием у врача\итд а что не позвонить и не спросить?!*накипело
персену? :073: если бы Вы обращали внимание на предыдущие посты, то заметили бы вот это...
каждый раз спрашивать у администраторов, что и сколько стоит по списку - не очень удобно, ососбенно если за мной очередь.
При чем тут позвонить и в инете, если речь абсолютно о другом:073:

Мне не нравится "выносить мозг" ни кому-либо, ни себе. Почему выяснение цены должно быть сопряжено с каким-либо дискомфортом для меня?
полностью присоединюсь - я не отношусь к числу людей, любящих докапываться и скандалить - мне привычнее решать вопросы с минимальными "дерганьем" себя и окружающих
у вас было какой то дискомфорт при выяснении цен в сканди?хотите об этом поговорить?:065:
а вот знаете, наша бабушка просто стесняется спрашивать, что и сколько стоит.. почему она опять же должна испытывать дискомфорт? и повторюсь - если за мной очередь - я просто не буду спрашивать стоимость по списку, состоящему более чем из 5 пунктов - потому что думаю о других людях, которые возможно куда т оспешат - мне кажется это так просто и понятно... если время есть - нивапрос - после всех я останусь и спрошу, а если нет - как чаще всего и бывает - то уйду ни с чем. В данном случае это означает, что я буду сдавать анализы скорее всего дороже, чем в том же Хеликсе.. может и дешевле - не спорю, но выяснить мне это не удастся, а подобный пофигизм в вопросах семейного бюджета меня несколько удручает... надеюсь, понятно объяснила :flower:

cherepaha-78
02.11.2009, 17:03
пока разговор о ценах зашел - а где упоминается наличие у меня дисконтной карты? Я считала, что это зафиксировано в ЭМК... разве нет? У нас карта семейная, пластик находится у бабушки - она ее показывает всегда при расчете. Я в Кировском отделении даже не упоминаю - мн есчитают со скидкой, а вот на Гагарина или на Литейном - правда через раз ))) - мне приходится кассиров убеждать, что талон выставлен неправильно, и карта у меня действительно есть... чувствую себя при этом :073: не очень то ))) потом они как т онаходят, что карточка есть - и считают со скидкой.. То есть изначально в ЭМК не написано что есть право на скидку - это надо им бедненьким какие то хитрые манипуляции производить или что?

ЮлькО.
02.11.2009, 17:05
персену? :073: если бы Вы обращали внимание на предыдущие посты, то заметили бы вот это...
каждый раз спрашивать у администраторов, что и сколько стоит по списку - не очень удобно, ососбенно если за мной очередь.
При чем тут позвонить и в инете, если речь абсолютно о другом:073:

полностью присоединюсь - я не отношусь к числу людей, любящих докапываться и скандалить - мне привычнее решать вопросы с минимальными "дерганьем" себя и окружающих

а вот знаете, наша бабушка просто стесняется спрашивать, что и сколько стоит.. почему она опять же должна испытывать дискомфорт? и повторюсь - если за мной очередь - я просто не буду спрашивать стоимость по списку, состоящему более чем из 5 пунктов - потому что думаю о других людях, которые возможно куда т оспешат - мне кажется это так просто и понятно... если время есть - нивапрос - после всех я останусь и спрошу, а если нет - как чаще всего и бывает - то уйду ни с чем. В данном случае это означает, что я буду сдавать анализы скорее всего дороже, чем в том же Хеликсе.. может и дешевле - не спорю, но выяснить мне это не удастся, а подобный пофигизм в вопросах семейного бюджета меня несколько удручает... надеюсь, понятно объяснила :flower:
а почему вам неудобно? мне удобно например.
а на вашу бабушку мне простите все равно.

ЮлькО.
02.11.2009, 17:07
видимо, плохо читали.
по ходу вы тоже. выделенное красным видели?:065:

Юша
02.11.2009, 17:12
пока разговор о ценах зашел - а где упоминается наличие у меня дисконтной карты? Я считала, что это зафиксировано в ЭМК... разве нет? У нас карта семейная, пластик находится у бабушки - она ее показывает всегда при расчете. Я в Кировском отделении даже не упоминаю - мн есчитают со скидкой, а вот на Гагарина или на Литейном - правда через раз ))) - мне приходится кассиров убеждать, что талон выставлен неправильно, и карта у меня действительно есть... чувствую себя при этом :073: не очень то ))) потом они как т онаходят, что карточка есть - и считают со скидкой.. То есть изначально в ЭМК не написано что есть право на скидку - это надо им бедненьким какие то хитрые манипуляции производить или что?
Да, в ЭМК есть все данные. Девочки почему-то ошибаются :( Вообще мы просим всё же карту иметь при себе, ее могут попросить преъявить в момент оплаты.

Девочки, не ссорьтесь, пожалуйста! Все мы разные. Лично я легко могу понять и тех, кому удобно в интернете цены посмотреть, и тех, кому легче спросить. Справедливости ради - на Ваши звонки отвечают диспетчеры, это не одни и те же люди, что работают администраторами на Литейном :) Диспетчеров кроме коллег никто не слышит, поэтому спрашивайте все, что хотите :)

ЮлькО.
02.11.2009, 17:25
да да,заклейте мне рот скотчем,а то до бани договорюсь.у меня проблем не было со сканди

ЮлькО.
02.11.2009, 17:34
а че без комментариев-то?:fifa:

Черепахина
02.11.2009, 18:07
Девушки, помогите, плиз, у кого уже договор на роды заключен. Меня интересуют условия досрочного рассторжения договора с моей стороны. Если я неожиданно откажусь от родов у них, то какой там % за отказ?

Yussik
02.11.2009, 18:38
+1
подозреваю, что путем выноса мозга всем и вся много хорошего можно даже из бесплатной медицины вытрясти, но мы почему-то выбираем другое

тоже заметила, что в кировском филиале очень удобно, все сразу считают со скидкой, а на литейном талон на полную сумму почему-то, и только в кассе проставляют скидку на основании предъявленной карты. и если карту забыл, добро пожаловать поразбирайтесь, чтобы найти концы.
странно как-то

Kazulya
02.11.2009, 19:41
Да, я еще без договора - но чего-то терзают меня смутные сомненья.... даже если и договор будет.... вобем ладно, уже все равно не там, а тут - домучаюсь как нить..

о, сорри, не заметила ))
... я описывала свой опыт и в моем случае даже с договором мне не предложили ДО на Литейном...:(:(:(

:016: непонятно???? я что хуже других? отчего мне не то что отказали, а даже не предлагают...

Итог такой: на мой вопрос моему врачу, а что если я в том РД куда меня отправят начну рожать, то мне побег в Сканди устраивать? Ответ: ну родите там, а Сканди деньги вам вернет.:005:
У меня сейчас 36 нед. Отеки жуть, давление скачет и ДО Сканди для меня как будто не существует. :(:(:( Я не для того договор со Сканди на роды заключала, чтобы скакать из РД в рд и париться как бы не родить не там...

ksu1984
02.11.2009, 20:02
Справедливости ради - на Ваши звонки отвечают диспетчеры, это не одни и те же люди, что работают администраторами на Литейном Диспетчеров кроме коллег никто не слышит, поэтому спрашивайте все, что хотите

Я и мой ребенок наблюдаемся на Танкиста Хрустицкого, на звонки отвечают одни и те же люди,что работают администраторами! Это 100%,я уже ВСЕХ поименно знаю! С ценами вообще часто путаница! Прием окулиста-1395 озвучивают по тел.со скидкой, прием ВСЕГДА обходится дороже из за офтольмоскопии или как там? (капли капают), всем кто первично пришел её делают,по крайней мере мне,ребенку,моей маме...Сразу нельзя это озвучить? Так и не поняла что там за нюансы с прайсом,что его на стену не вывешать? Сокращенного варианта что-ли нет? Я не прошу там всякие специфические манипуляции,типа стоимость введения препаратов,которые вводили когда я лежала на ДО,понятно "широкому" кругу это неинтересно! Но стандартную стоимость приемов врачей,доплера,узи,анализов????? С этим то в чем проблема? Просто как показала практика-врач может ошибиться,а тут в прайс глянули и решили проблему..или теперь всегда Власову звонить? (Девочки-диспетчеры на мой вопрос ответить не смогли,кстати)

ksu1984
02.11.2009, 20:17
непонятно???? я что хуже других? отчего мне не то что отказали, а даже не предлагают...

Итог такой: на мой вопрос моему врачу, а что если я в том РД куда меня отправят начну рожать, то мне побег в Сканди устраивать? Ответ: ну родите там, а Сканди деньги вам вернет.
У меня сейчас 36 нед. Отеки жуть, давление скачет и ДО Сканди для меня как будто не существует. Я не для того договор со Сканди на роды заключала, чтобы скакать из РД в рд и париться как бы не родить не там...

Почитайте в топике,где-то описывала свою историю, ситуация один в один как у Вас была,увезли прямо с приема в 10-ый роддом на 38 неделе,там уже хотели к родам начать готовить((((С ревом позвонила Куликовой на следующий день "переехала" в Сканди и благополучно отлежала 3 дня и выписалась! Действительно "сбежала" из 10-ки,просто встала и ушла без документов! Мне тоже сказали [QUOTE][ну родите там, а Сканди деньги вам вернет.
/QUOTE], спасибо, я там была на экскурсии до того,как туда попала,если бы я хотела родить там,то там бы договор и заключила!
Ну что я могу посоветовать? Видимо тоже начинайте реветь белугой и звонить Рыбалкиной,если срочно ДО понадобится,может поможет и попадете на заветный 3-ий этаж!
На всякий случай,чтоб не закидали помидорами,альтернативы Сканди в городе не вижу, за вторым пойду туда же,если ничего не изменится, это лучшая клиника в городе,для меня,к сожалению,очень важен бытовой комфорт(((
И врачами довольна, ещё раз спасибо Куликовой за оперативное ЭКС, даже не представляю что бы было,если бы я попала в другой роддом((((Ну и от Рыбалкиной "пищу" как и все от восторга!!! Просто хочу чтобы хорошее становилось ещё лучше! Поэтому и критика,а позитив описывать времени не хватает,ребенку месяц)))))

ksu1984
02.11.2009, 20:24
Когда откроется "Парадный квартал"???? Извините,если уже озвучивалось(((( Буду пока получше предохраняться))) )Рыбалкина туда уйдет? Ск-ко приблизительно будут стоить ЕР там? А ПКС?

Yussik
02.11.2009, 20:35
... я описывала свой опыт и в моем случае даже с договором мне не предложили ДО на Литейном...:(:(:(

:016: непонятно???? я что хуже других? отчего мне не то что отказали, а даже не предлагают...

Итог такой: на мой вопрос моему врачу, а что если я в том РД куда меня отправят начну рожать, то мне побег в Сканди устраивать? Ответ: ну родите там, а Сканди деньги вам вернет.:005:
У меня сейчас 36 нед. Отеки жуть, давление скачет и ДО Сканди для меня как будто не существует. :(:(:( Я не для того договор со Сканди на роды заключала, чтобы скакать из РД в рд и париться как бы не родить не там...

вот это то, из-за чего я до сих пор вся в смятении, хотя 16ого на договор записана. территориально мне скорее всего в 10ку на ДО, если что. так вот может, проще там сразу договор заключить, а то здорово получится: я там на ДО, начинаю рожать, а поскольку договора нет, попадаю на бесплтные роды в общих родилках и проч. атрибуты, что в мои планы ну никак не входит :010:

ksu1984
02.11.2009, 21:32
QUOTE=Yussik;33327088]вот это то, из-за чего я до сих пор вся в смятении, хотя 16ого на договор записана. территориально мне скорее всего в 10ку на ДО, если что. так вот может, проще там сразу договор заключить, а то здорово получится: я там на ДО, начинаю рожать, а поскольку договора нет, попадаю на бесплтные роды в общих родилках и проч. атрибуты, что в мои планы ну никак не входит :010:[/QUOTE]

Я тоже недалеко от 10-ки,там мрак на бесплатном ДО,я в шоке,общий вонючий незакрывающийся туалет на другом конце коридора, одно биде,хотя сдать мочу к 7-00 утра надо всем и всем перед этим подмыться (очередь), капельницу поставили с 5-го раза (а не как катетеры в сканди), очередь на УЗИ (девочка плакала,чтоб пустили с кровотечением срочно без очереди-еле пустили),да и материть Вас будут все когда увидят обменку Сканди-типа как деньги то им (Сканди)а проблемы то нам!!!!Хотя многим нравится 10-ка,но не мне! Если бы я начала рожать на ДО там предлагала бы денги всем и за всё!!!!Думаю там неплохие специалисты,но уж очень большой поток,как и во всех гос.роддомах! Кстати в 10-ке даже платно (разговаривала с врачом,ещё когда роддом выбирала) предпочитают без эпидуралки обходится!((((

ksu1984
02.11.2009, 21:46
Когда я приехала в сканди в 5-00 утра меня осмотрели СРАЗУ,в 6-30 ребенка уже достали (экс) вряд ли так оперативно работают в 10-ке! даже за деньги! для меня это важно было из-за темно-зеленых вод я очень нервничала и то что перенашивала сильно!

Natunchik
02.11.2009, 22:23
Девочки, какие вы страсти пишите....:( Вот теперь задумаешься, действительно в Сканди хорошо рожать, когда нет проблем со здоровьем, т.е. ДО не нужно. А я смотрю, что многим оно необходимо. В мою прошлую беременность я лежала на ДО неделю в 1-м меде... теперь на 33 неделе те же проблемы начинают возникать, и что теперь????? Мне судорожно думать, как мне попасть на ДО. А что делать с этими родовыми сертификатами, их надо оформлять, если мало ли не в Сканди начну рожать, короче ужас.....

Юша
02.11.2009, 22:30
Девушки, помогите, плиз, у кого уже договор на роды заключен. Меня интересуют условия досрочного рассторжения договора с моей стороны. Если я неожиданно откажусь от родов у них, то какой там % за отказ?
Никаких процентов. Деньги вернут Вам полностью по заявлению.

Учтем, спасибо!

[QUOTE=Kazulya;33324265]... я описывала свой опыт и в моем случае даже с договором мне не предложили ДО на Литейном...:(:(:(

Давайте разбираться. Это ОЧЕНЬ странно. Может, Ваш доктор не считает, что Вас нужно наблюдать в стационаре? Если напишете Ваши ФИО мне в личку, обещаю разобраться в ситуации.

genik77
02.11.2009, 22:31
Мда. Я вот на ДО лежала, хорошо, что только три дня, сразу порядка 16 тыс. выложили :010:.( При том что за роды заплатили 85 тыс. ) Это тогда 5 с чем-то тыс. стоило. А сейчас интересно сколько?

Юша
02.11.2009, 22:34
Я и мой ребенок наблюдаемся на Танкиста Хрустицкого, на звонки отвечают одни и те же люди,что работают администраторами! Это 100%,я уже ВСЕХ поименно знаю! С ценами вообще часто путаница! Прием окулиста-1395 озвучивают по тел.со скидкой, прием ВСЕГДА обходится дороже из за офтольмоскопии или как там? (капли капают), всем кто первично пришел её делают,по крайней мере мне,ребенку,моей маме...Сразу нельзя это озвучить? Так и не поняла что там за нюансы с прайсом,что его на стену не вывешать? Сокращенного варианта что-ли нет? Я не прошу там всякие специфические манипуляции,типа стоимость введения препаратов,которые вводили когда я лежала на ДО,понятно "широкому" кругу это неинтересно! Но стандартную стоимость приемов врачей,доплера,узи,анализов????? С этим то в чем проблема? Просто как показала практика-врач может ошибиться,а тут в прайс глянули и решили проблему..или теперь всегда Власову звонить? (Девочки-диспетчеры на мой вопрос ответить не смогли,кстати)
Если Вы заметили, есть общий телефон 336-7777 или 600-7777, и телефоны районных отделений. Если Вы звоните на Хрустицкого, то отвечают Вам администраторы Хрустицкого, разумеется. По общему телефону отвечают диспетчеры.
Если Вы спрашивали о ПРИЕМЕ ОКУЛИСТА, то Вам назвали цену именно приема окулиста, а не возможных сопутствующих анализов и исследований. Администраторы не могут знать, что решит врач на осмотре. Наиболее востребованные стоимости услуг есть на сайте - прием врача, прием с УЗИ, некоторые манипуляции.
В прайс Вы можете заглянуть, попросив его у администраторов в любой момент на ресепшн (считайте, что он висит на стене).

Юша
02.11.2009, 22:40
Почитайте в топике,где-то описывала свою историю, ситуация один в один как у Вас была,увезли прямо с приема в 10-ый роддом на 38 неделе,там уже хотели к родам начать готовить((((С ревом позвонила Куликовой на следующий день "переехала" в Сканди и благополучно отлежала 3 дня и выписалась! Действительно "сбежала" из 10-ки,просто встала и ушла без документов! Мне тоже сказали [QUOTE][ну родите там, а Сканди деньги вам вернет.
/QUOTE], спасибо, я там была на экскурсии до того,как туда попала,если бы я хотела родить там,то там бы договор и заключила!
Ну что я могу посоветовать? Видимо тоже начинайте реветь белугой и звонить Рыбалкиной,если срочно ДО понадобится,может поможет и попадете на заветный 3-ий этаж!
На всякий случай,чтоб не закидали помидорами,альтернативы Сканди в городе не вижу, за вторым пойду туда же,если ничего не изменится, это лучшая клиника в городе,для меня,к сожалению,очень важен бытовой комфорт(((
И врачами довольна, ещё раз спасибо Куликовой за оперативное ЭКС, даже не представляю что бы было,если бы я попала в другой роддом((((Ну и от Рыбалкиной "пищу" как и все от восторга!!! Просто хочу чтобы хорошее становилось ещё лучше! Поэтому и критика,а позитив описывать времени не хватает,ребенку месяц)))))
Это ужасно, правда. Ваша врач не пыталась устроить Вас в родильное отделение "Скандинавии"? Я могу попросить Вас написать фамилию врача? Я буду разбираться с этим :(

Когда откроется "Парадный квартал"???? Извините,если уже озвучивалось(((( Буду пока получше предохраняться))) )Рыбалкина туда уйдет? Ск-ко приблизительно будут стоить ЕР там? А ПКС?
"Парадный квартал" - небольшое отделение Центрального района с поликлиническими услугами. Откроется в декабре. Т.В.Рыбалкина - заведующая родильным отделением, она останется работать на Литейном. Родильное отделение у нас пока одно.

ЮлькО.
02.11.2009, 23:07
юша,а наталья львовна останется на литейном?

Юша
02.11.2009, 23:27
На 99,9% - нет (со смайлом тут затрудняюсь).

ЮлькО.
02.11.2009, 23:28
здесь много мата:wife:

ksu1984
03.11.2009, 00:27
Мда. Я вот на ДО лежала, хорошо, что только три дня, сразу порядка 16 тыс. выложили :010:.( При том что за роды заплатили 85 тыс. ) Это тогда 5 с чем-то тыс. стоило. А сейчас интересно сколько?

Я лежала на ДО в августе этого года,заплатили тоже за 3 дня около 14 тыс. где-то,но я лежала в двухместной палате,а это дешевле 6000 ,4600 что-ли,к сожалению уже забыла(((((

ksu1984
03.11.2009, 00:42
Юша,спасибо Вам,что оперативно отвечаете и что вообще отвечаете здесь на форуме, не знаю какую должность Вы занимаете в клинике и отвечаете ли по своему желанию или по рабочей необходимости,но всё равно спасибо! Официальный ответ всегда лучше наших домыслов и самостоятельных "обсасываний" ситуаций! Понятно про "Парадный квартал",а я то думала что это и будет новый роддом,а ведь что-то говорилось о строительстве нового большого роддома? Это пока откладывается?
Про мою ситуацию,которая была в августе этого года, у меня внезапно началось обильное кровотечение, я была в 5 минутах езды от филиала Хрустицкого,туда и поехала,хотя знала,что мой врач в отпуске! Надо было сразу ехать на Литейный на 38-то неделе,просто побоялась с кровотечением ехать за рулем (я была одна),попала к другому врачу,я даже не знаю её фамилии,она то и вызвала скорую и отправила меня в 10-ку, хотя я очень сопротивлялась, пыталась сама звонить на литейный и т.п.Когда я уже на следующий день позвонила Куликовой и меня положили в Сканди,эта врач звонила и извинялась! Говорила,что просто НЕ ЗНАЛА,что можно в Сканди лечь! Типа она тоже думала,что нет ДО в Сканди! Ну я не знаю если честно....

Юша
03.11.2009, 00:56
Юша,спасибо Вам,что оперативно отвечаете и что вообще отвечаете здесь на форуме, не знаю какую должность Вы занимаете в клинике и отвечаете ли по своему желанию или по рабочей необходимости,но всё равно спасибо! Официальный ответ всегда лучше наших домыслов и самостоятельных "обсасываний" ситуаций! Понятно про "Парадный квартал",а я то думала что это и будет новый роддом,а ведь что-то говорилось о строительстве нового большого роддома? Это пока откладывается?
Про мою ситуацию,которая была в августе этого года, у меня внезапно началось обильное кровотечение, я была в 5 минутах езды от филиала Хрустицкого,туда и поехала,хотя знала,что мой врач в отпуске! Надо было сразу ехать на Литейный на 38-то неделе,просто побоялась с кровотечением ехать за рулем (я была одна),попала к другому врачу,я даже не знаю её фамилии,она то и вызвала скорую и отправила меня в 10-ку, хотя я очень сопротивлялась, пыталась сама звонить на литейный и т.п.Когда я уже на следующий день позвонила Куликовой и меня положили в Сканди,эта врач звонила и извинялась! Говорила,что просто НЕ ЗНАЛА,что можно в Сканди лечь! Типа она тоже думала,что нет ДО в Сканди! Ну я не знаю если честно....

Я - Оля, если удобнее по имени :)
Болею за дело, вот ребенок спит, а я строчу тут :) Специальных должностных обязанностей по поводу ответов на форумах у меня нет, но, конечно, я в курсе происходящего на ЛВ и других форумах.
На самом деле мне тоже приятно быть полезной, когда есть реальные вопросы, проблемы - я всегда готова помочь, разобраться! Не стесняйтесь обращаться, пожалуйста! Можно в личку!

Честно сказать, не очень понимаю, откуда появился слух об открытии именно отдельного большого роддома. Может, Вы знаете? :008: Планируется открытие большой многопрофильной клиники - в 3 раза больше, чем нынешняя на Литейном. Работы уже ведутся. Территориально - Комендантский проспект, ул. Ильюшина. В составе клиники будет и родильное отделение, больше, чем нынешнее. Но Северная Клиника откроется не раньше 2012 года.

Вашу ужасную ситуацию с кровотечением я поняла. Подозреваю, что врач тоже растерялась, хотя прав таких у нее не было, разумеется. Испугалась, видимо, за Вас, поэтому отправила, куда ближе. Хорошо, что извинилась. НО! Девочки, беременные, пожалуйста, после заключения договора, особенно на 38 неделе, знайте: с любыми экстренными вопросами и проблемами Вы звоните в родильное отделение! Об этом всегда говорит Татьяна Владимировна на заключении договора. Пожалуйста! Вас примут в любом случае! Такая же ситуация в течение месяца после родов! Не надо стесняться!

VikSP
03.11.2009, 01:13

Читала читала и решила встрять...Наталья Львовна это имеется в виду Смородина??? Если да, то что делать мне, я ж специально к ней пошла наблюдаться...никому кроме нее не доверюсь и менять не хочу...:(
ТО есть придется дороже платить и ходить в новое место?:005::010:

ksu1984
03.11.2009, 02:32
Спасибо Оля ещё раз,тем более если отвечаете просто из-за желания помочь)))если что буду обращаться к Вам! Хотя хотелось бы,чтобы проблем не было!)))) Хорошо,что ответили про Северную Клинику,наконец то всё стало понятно!
Вашу ужасную ситуацию с кровотечением я поняла. Подозреваю, что врач тоже растерялась, хотя прав таких у нее не было, разумеется. Испугалась, видимо, за Вас, поэтому отправила, куда ближе. Хорошо, что извинилась. НО! Девочки, беременные, пожалуйста, после заключения договора, особенно на 38 неделе, знайте: с любыми экстренными вопросами и проблемами Вы звоните в родильное отделение! Об этом всегда говорит Татьяна Владимировна на заключении договора. Пожалуйста! Вас примут в любом случае! Такая же ситуация в течение месяца после родов! Не надо стесняться!

Куликова М.В. тоже самое сказала-НАДО БЫЛО ЕХАТЬ НА ЛИТЕЙНЫЙ СРАЗУ!!!!Просто я думала,приеду в филиал раз он рядом,меня посмотрят и если есть необходимость вызовут скорую с Литейного и отвезут туда,ага,наивная....Девочки действительно будьте умнее и по экстеренным вопросам едьте сразу на Литейный! Вряд ли из родильного отделения Сканди Вас отправят в другой роддом)))))не представляю такую картину))))
Кстати со мной в палате в Сканди лежала девочка на 28 неделе,положили прямо с приема гинеколога с отеками и давлением,даже без договора! Правда мужа попросили в тот же день приехать его заключить и оплатить! Так что реально на ДО попасть и без договора видимо? Или это единичный случай?

Tatushik
03.11.2009, 10:52

здесь много мата:wife:

Присоединяюсь!!!!!!

Читала читала и решила встрять...Наталья Львовна это имеется в виду Смородина??? Если да, то что делать мне, я ж специально к ней пошла наблюдаться...никому кроме нее не доверюсь и менять не хочу...:(

Да, она. Ситуация аналогичная...

Сейчас я к Наталье Львовне езжу в Сестрорецкий филиал (вот сейчас прям и поеду :080:, соскучилась уже :)) ), но мне сюда удобнее (я возле парка 300летия живу). Она там останется? Или теперь только на Парадной будет принимать?

Юша
03.11.2009, 12:22
Вик, скорее всего - да. Но давай не будем нервничать заранее. Как только появится точная информация о том, кто уйдет на Парадную целиком и полностью, я сообщу.
От повышения цены в связи с переходом в другое отделение защитит депозит, внесенный сейчас :008:

Спасибо Оля ещё раз,тем более если отвечаете просто из-за желания помочь)))если что буду обращаться к Вам! Хотя хотелось бы,чтобы проблем не было!)))) Хорошо,что ответили про Северную Клинику,наконец то всё стало понятно!
Пожалуйста! :) Я пишу о клинике на Комендантском периодически, когда вопросы возникают, но появляются новые люди и вопросы снова появляются :)

Куликова М.В. тоже самое сказала-НАДО БЫЛО ЕХАТЬ НА ЛИТЕЙНЫЙ СРАЗУ!!!!Просто я думала,приеду в филиал раз он рядом,меня посмотрят и если есть необходимость вызовут скорую с Литейного и отвезут туда,ага,наивная....Девочки действительно будьте умнее и по экстеренным вопросам едьте сразу на Литейный! Вряд ли из родильного отделения Сканди Вас отправят в другой роддом)))))не представляю такую картину))))
Кстати со мной в палате в Сканди лежала девочка на 28 неделе,положили прямо с приема гинеколога с отеками и давлением,даже без договора! Правда мужа попросили в тот же день приехать его заключить и оплатить! Так что реально на ДО попасть и без договора видимо? Или это единичный случай?
Нет, конечно, из родильного с договором уже не отпустят, тем более с кровотечением!
Описанный случай, скорее, единичный. Это точно не практика - мы, увы, не можем себе этого позволить. Как Вы понимаете, были бы места, мы бы брали вообще всех пациенток, которым необходимо наблюдение в стационаре.

Присоединяюсь!!!!!!

Сейчас я к Наталье Львовне езжу в Сестрорецкий филиал (вот сейчас прям и поеду :080:, соскучилась уже :)) ), но мне сюда удобнее (я возле парка 300летия живу). Она там останется? Или теперь только на Парадной будет принимать?
Пока точной информации нет. Отпишусь, я знаю, что у Натальи Львовны много поклонниц :love:

Schuk
03.11.2009, 13:59
Честно сказать, не очень понимаю, откуда появился слух об открытии именно отдельного большого роддома. Может, Вы знаете? :008: Планируется открытие большой многопрофильной клиники - в 3 раза больше, чем нынешняя на Литейном. Работы уже ведутся. Территориально - Комендантский проспект, ул. Ильюшина. В составе клиники будет и родильное отделение, больше, чем нынешнее. Но Северная Клиника откроется не раньше 2012 года.

Оля, подскажите, пожалуйста, насколько 12 год реальная дата? естесственно, я понимаю, что ответ будет скорее вашим мнением. Но вы единственная тут чье мнение подкреплено опытом открытия филиалов Сканди.

просто если рассуждать логично, то 3 года для строительства нового здания, его отделки, оснащения.... - это весьма не много, а насколько я помню по сообщениям Виктории на Ильюшина "еще конь не валялся"...

VikSP
03.11.2009, 14:24
Присоединяюсь!!!!!!

Я к ней на Литейный хожу...мне от работы пять минут пешочком...так удобно...:008:
я завтра к ней иду...:love: сегодня на узи...

Вик, скорее всего - да. Но давай не будем нервничать заранее. Как только появится точная информация о том, кто уйдет на Парадную целиком и полностью, я сообщу.
От повышения цены в связи с переходом в другое отделение защитит депозит, внесенный сейчас :008:

Спасибо, Оль...я конечно заранее нервничать не хочу...но вот теперь придется задуматься о депозите срочно...а то с моими проблемами я там много денег оставляю...:(
Может все таки и на Литейном она останется...все таки РД там же...*мечтаю*:))

Юша
03.11.2009, 14:30
Оля, подскажите, пожалуйста, насколько 12 год реальная дата? естесственно, я понимаю, что ответ будет скорее вашим мнением. Но вы единственная тут чье мнение подкреплено опытом открытия филиалов Сканди.

просто если рассуждать логично, то 3 года для строительства нового здания, его отделки, оснащения.... - это весьма не много, а насколько я помню по сообщениям Виктории на Ильюшина "еще конь не валялся"...

Ох. Масштабы крайне различны. Районное отделение мы открываем чуть больше, чем за полгода - это всё же небольшие клиники только с поликлиническими услугами. Северная Клиника - совершенно другое дело. Там и поликлиника, и родильное отделение, и большой стационар, и отделение экстренной помощи - это серьезные оснащенные отделения.
К концу 2012 года первая очередь клиники, по нашим расчетам и планам, уже должна быть ввдена в эксплуатацию и с 2013 года поликлинические услуги будут предоставляться. Более оснащенные отделения будут открыты позже.
Что касается "конь не валялся" - парковка убирается оттуда в 3 дня, там сейчас идут подготовительные этапы, строительство не заморожено.
Вот как смогла, ответила. :) Пожалуй, свои семейные планы я бы под Северную Клинику не подстраивала бы всё равно. Живем только раз (с) :)

Юша
03.11.2009, 14:34
Я к ней на Литейный хожу...мне от работы пять минут пешочком...так удобно...:008:
я завтра к ней иду...:love: сегодня на узи...

Спасибо, Оль...я конечно заранее нервничать не хочу...но вот теперь придется задуматься о депозите срочно...а то с моими проблемами я там много денег оставляю...:(
Может все таки и на Литейном она останется...все таки РД там же...*мечтаю*:))

Вик, удачи тебе на УЗИ - второе, оно такое... подробное, внимательное. Постарайся получить максимум удовольствия от лицезрения малышастика! :love::flower:

Парадная тоже не так далеко от Литейного. Прогуляешься воздухом подышишь . :065:
Погодь переживать. И думай про депозит. Вернее, пусть муж думает, а тебе о другом думать надо.
Насчет родильное рядом - оно да, но Смородина настолько надежный врач, что ничего такого не просмотрит, для чего специально консультация роддома может потребоваться.

VikSP
03.11.2009, 14:50
Вик, удачи тебе на УЗИ - второе, оно такое... подробное, внимательное. Постарайся получить максимум удовольствия от лицезрения малышастика! :love::flower:

Парадная тоже не так далеко от Литейного. Прогуляешься воздухом подышишь . :065:
Погодь переживать. И думай про депозит. Вернее, пусть муж думает, а тебе о другом думать надо.
Насчет родильное рядом - оно да, но Смородина настолько надежный врач, что ничего такого не просмотрит, для чего специально консультация роддома может потребоваться.

Спасибо, Оль!:flower::flower:

Я по карте посмотрела уже где эта Парадная...прикидываю ежели что маршрут...вот тока боюсь, что в январе - феврале в дубак на последних месяцах пешком не очень разругяешься...:010::))
А на счет НЛ я не переживаю...просто слышала, что она любит к своим пациенткам в РД заходить после родов, навещать...:love:

Юша
03.11.2009, 14:58

Я по карте посмотрела уже где эта Парадная...прикидываю ежели что маршрут...вот тока боюсь, что в январе - феврале в дубак на последних месяцах пешком не очень разругяешься...:010::))
А на счет НЛ я не переживаю...просто слышала, что она любит к своим пациенткам в РД заходить после родов, навещать...:love:
А ты прекрати на работу ходить в январе-феврале! До Парадного от метро Чернышевская совсем недалеко ;)
НЛ - да, навещает, но я думаю, она сможет иногда к своим заходить и с Парадного ;)

Your Majesty
03.11.2009, 15:04
Девочки, какие вы страсти пишите....:( Вот теперь задумаешься, действительно в Сканди хорошо рожать, когда нет проблем со здоровьем, т.е. ДО не нужно. А я смотрю, что многим оно необходимо. В мою прошлую беременность я лежала на ДО неделю в 1-м меде... теперь на 33 неделе те же проблемы начинают возникать, и что теперь????? Мне судорожно думать, как мне попасть на ДО. А что делать с этими родовыми сертификатами, их надо оформлять, если мало ли не в Сканди начну рожать, короче ужас.....

Не спешите себя накручивать!
Я в первую Б валялась в больнице месяц! Сначала в 18 РД, а потом еще в 1м Меде. А вот во 2ю, только дневной стационар Сканди на Савушкина и то три дня. Считаю это достижением моего врача, которая меня наблюдала. Я пациент очень сложный + проблемы с первой Б, и во вторую тоже был гестоз, но под чутким руководством и присмотром Рыжовой и Рыбалкиной все Ок.
Мне грозило "полежать" на ДО, но я содроганием думала, что места будут. :008: Дорого, очень.
Если бы надо было ложиться, то легла бы в РД, но тогда решили попробовать дневной и этого было достаточно.
Конечно, есть неудобства - вдруг рожать, а ты в другом РД, но я бы ушла без проблем. Рожаешь не сразу, уж пару часов чтобы "переехать" есть всегда. ИМХО. :flower:

Ох, как это мило! :love:

Вика, удачи тебе на УЗИ! :flower:

VikSP
03.11.2009, 15:10
А ты прекрати на работу ходить в январе-феврале! До Парадного от метро Чернышевская совсем недалеко ;)
НЛ - да, навещает, но я думаю, она сможет иногда к своим заходить и с Парадного ;)

Я на метро не могу ездить...я его баюсь...:001::001:
в общем, будем ждать решений...:008:

Mrs Beaver
03.11.2009, 15:14

Да, это так :) Ко мне НЛ заходила, даже сама какую-то забытую мной справку принесла. Было ужасно приятно :)))

COOkusinka
03.11.2009, 15:16
Оля, здравствуйте! А Инна Валентиновна Карева останется на Литейном?

VikSP
03.11.2009, 15:17
Ох, как это мило! :love:

Вика, удачи тебе на УЗИ! :flower:

Спасибо, Викуль!!:flower::flower:

кристи80
03.11.2009, 15:27
Девочки, кто брал декретный больничный в скандинавии как вы думаете можно договориться с врачом чуть позже чем положено его выписать.

Olex
03.11.2009, 15:29
А ценник на сдачу анализов на Парадной тоже будет выше??? Получается все равно идти на Литейный..нда...лучше б конечно открыли обычный филиал без прибамбасов...кому нужны эти люстры и кожанные кресла..хочется просто хорошего мед. обслуживания.

Ольга, уведомите нас тогда в топике, пож-та, когда будет известно, до какого числа нужно внести депозит не Литейном, чтобы цены Литеного распространились на Парадную.

VikSP
03.11.2009, 15:38
Ольга, уведомите нас тогда в топике, пож-та, когда будет известно, до какого числа нужно внести депозит не Литейном, чтобы цены Литеного распространились на Парадную.

Присоединяюсь!!!:love:
Оль, будем очень ждать от тебя информации!!! ты у нас единственная сейчас связь со Сканди...:flower::flower::flower:

Юша
03.11.2009, 16:28
Я на метро не могу ездить...я его баюсь...:001::001:
в общем, будем ждать решений...:008:
Я тож боюсь. Я так, для ориентира :)

Оля, здравствуйте! А Инна Валентиновна Карева останется на Литейном?
Пока неясно. Сообщу.

Девочки, кто брал декретный больничный в сканди, как вы думаете можно договориться с врачом чуть позже чем положено его выписать.
Ммммм... Лучше не здесь это обсуждать. Поговорите с врачом, как вы можете оформить сроки беременности.

А ценник на сдачу анализов на Парадной тоже будет выше??? Получается все равно идти на Литейный..нда...лучше б конечно открыли обычный филиал без прибамбасов...кому нужны эти люстры и кожанные кресла..хочется просто хорошего мед. обслуживания.

Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно (с) Обычно так.
Да, на Парадной цены на всё будут выше.
Депозит желательно внести до 1 декабря (может, еще неделя в запасе), поскольку открытие отделения запланировано на середину декабря.

Юша
03.11.2009, 16:30
Присоединяюсь!!!:love:
Оль, будем очень ждать от тебя информации!!! ты у нас единственная сейчас связь со Сканди...:flower::flower::flower:
Спасибо, Вик, конечно! :flower:

ЮлькО.
03.11.2009, 16:33

ко мне не приходила :0072: но она правда звонила на второй день после родов но я был мерзкий неадекват и трубку вообще не брала :065:

Olex
03.11.2009, 16:39
Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно (с) Обычно так.
Да, на Парадной цены на всё будут выше.
Депозит желательно внести до 1 декабря (может, еще неделя в запасе), поскольку открытие отделения запланировано на середину декабря.

Это то понятно, что нет предела совершенству.
Жаль что только всех врачей хороших туда перекидывают.В принципе можно понять политику Сканди, что ради хорошего врача, люди пойдут на все и заплатят любые деньги. :065:

Юша
03.11.2009, 16:48
Это то понятно, что нет предела совершенству.
Жаль что только всех врачей хороших туда перекидывают.В принципе можно понять политику Сканди, что ради хорошего врача, люди пойдут на все и заплатят любые деньги. :065:
Логика другая :) Моя любимая тема. Отделение создано под свою целевую аудиторию. Это не плохо, не хорошо, это реальность такая :)

cherepaha-78
03.11.2009, 17:08
а почему вам неудобно? мне удобно например.
а на вашу бабушку мне простите все равно.
А вот это уже точно без комментариев... Если возникнет вопрос "почему" - велцоме в личку, если Вам удобно конечно ;)
Ольга правильно пишет - все люди разные. И если кому-то удобно думать только о себе - я не вправе осуждать. Надеюсь, дискуссия окончена :004:

Natunchik
03.11.2009, 17:32
Оля! А тогда такой вопрос, у меня карта семейная (на ней написано), регулярно вношу депозит, уже наверно, на 70 тыс. Но с него почему-то могут сниматься денежки за мое посещение... А у мужа и ребенка только 10% скидка... Получается, они не смогут расчитывать на заморозку цен...?

Не спешите себя накручивать!
Я в первую Б валялась в больнице месяц! Сначала в 18 РД, а потом еще в 1м Меде. А вот во 2ю, только дневной стационар Сканди на Савушкина и то три дня. Считаю это достижением моего врача, которая меня наблюдала. Я пациент очень сложный + проблемы с первой Б, и во вторую тоже был гестоз, но под чутким руководством и присмотром Рыжовой и Рыбалкиной все Ок.
Мне грозило "полежать" на ДО, но я содроганием думала, что места будут. :008: Дорого, очень.
Если бы надо было ложиться, то легла бы в РД, но тогда решили попробовать дневной и этого было достаточно.
Конечно, есть неудобства - вдруг рожать, а ты в другом РД, но я бы ушла без проблем. Рожаешь не сразу, уж пару часов чтобы "переехать" есть всегда. ИМХО.! :flower:
Спасибо!:) Стараюсь не накручивать себя.... в Сканди мне говорят, что даже в прошлую беременность меня могли с такими показателями и не держать на ДО в 1-м меде... Надеюсь на профессионализм скандивских врачей, пока меня все устраивает...

Черепахина
03.11.2009, 17:33
что-то мой вопрос никто не заметил....
Ну посмотрите, пожалуйста, у себя в договоре :008: