Просмотр полной версии : Будущие СКАНДИМАМЫ
вот тут про умную мордашку:)
http://community.livejournal.com/ru_cats/11267644.html
Прикольная Муха...сразу по морде видно было... вот таких кошек я лублу...:love:
Девочки, кто тут о враче Лобжанидзе писал? Не могу найти инфу :( Помогите, пожалуйста!
АНЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Побыстрее придти в желаемую форму!
cherepaha-78
25.03.2010, 18:58
Я после первого вернулась в свой добеременный вес (который, кстати, меня не утсраивал), но кости до прежнего состояния не сошлись. Меняла гардероб и обувь :010: Нога была 36-36,5, а стала четкий 37.
Девочки, как думаете, какая из процедур эффективнее для похудания? Может, Futura Pro попробовать?
вот я сразу после Соньки весила меньше чем до нее - но все равно много - потому что до нее я была на гормонах (( через полгода весила 57- 58 почти как до гормонов - было 52-53 - гардероб слегка поменяла, но у меня и стиль поменялся )) нога тоже с 36 стала 37
сейчас я вешу офигенно много (( надо дать себе пинок и начать заниматься собой, но КАК дать пинок - не знаю ((
а что это за процедура- может мне оно надо?
я на весы каждый раз встаю и чуть не плачу...почему другие в РД оставляют 10 кг, а я всего 7...и мне еще столько же надо как минимум...так что мне в таком случае надо титул бабочки-семитонки...:065:
ну мы нашу только останавливаем от поцалуев, а то она все время его облизать хочет как щеночка...:love:
я на весы больше вставать не буду, ну их :001:
вот тут про умную мордашку:)
http://community.livejournal.com/ru_cats/11267644.html
Муха- суперический котопес )))
Julialove
25.03.2010, 19:05
При ГВ можно. Врачу надо про ГВ сказать, чтобы электроды в области груди не ставил просто.
ага можно, да я тоже от веса не страдала, а вот подтянуло супер. ну потом еще и спорт. и все ушло. меня бесил мой живот:008: правда потмо через два года все равно разъелась и прожай плоский живот
Поняла, спасибо! :) На спорт я вчера уже пошла...вообще у меня живот тренерованный + мышечная память...короче, если за пару-тройку недель мышцы хотя бы не начнут вспоминать, какими должны быть и как выглядеть :015: придется прибегнуть к помощи аппарата...чай лето не за горами :))
по поводу животов))
хваст
это незадолго до первой беременности http://vkontakte.ru/photo404282_156043511#photo/404282_156043540
а это 2 года после родов http://vkontakte.ru/photo404282_156043511#photo/404282_156043541
в промежутке был беременский живот, он ушел практически сразу-выписывалась только с толстой попой)))
Хороший животик :0016:И вообще длинноногая красотка! :) Фотка с малышкой такая позитивная!
Ну у меня тоже после первых родов висел какое то время - качать его надо (( и себя не жалеть (( у меня тогда еще мышцы разошлись - вообще тяжко было - 2 полосы вдоль живота, а посередине дырка )) и не сократить их было никак (( потом все в норму пришло - на тренировках ))
про волосы - мне очень помогли колеса Иннеов - для густоты волос - я три месяца пила - волосы хорошие опять стали, счас тоже буду пить - чут ьпопозже
Я тоже себя на тренеровке не жалею, болят мышцы - значит работают! Только вот вчера, когда нижний пресс качали, у меня связки, которые видимо во время беременности расстянулись, побаливали...как думаете, это ничего? Не треснут :065:? Можно хорошую нагрузку давать?
Про волосы надо записать, думаю, скоро тоже пригодится :065:
Покажу нашу няньку::love:
Ой, как трогательно! :love: Мы недавно к подруге с малышкой ездили, у неё ёрик, так он от люльки вообще не отходил, а когда Лизок заплакала - так он прямо извертелся бедный, не зная чем помочь :))
Натали, кошечка у вас супер. Но лилии на балконе сразили на повал))
Julialove
25.03.2010, 19:18
Анечка, присоединяюсь к поздравлениям!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :flower::flower::flower: Здоровья, красивой попы, подтянутого животика :)) вобщим, чтобы и в жизни, и в самой себе всегда всё устраивало на все 100!
Гренадинка
25.03.2010, 19:57
Аня, с Днем рождения!!! Пусть прибудет молочко (много-много-много), а попа станет упругой :)))))) !!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower:
она котопес :)
http://yasim.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/yasim.fotoplenka/140204720/xlarge/145011957.jpg
супер коша!!! почитала как Муха смеётся - под впечатлением .....
вот я сразу после Соньки весила меньше чем до нее - но все равно много - потому что до нее я была на гормонах (( через полгода весила 57- 58 почти как до гормонов - было 52-53 - гардероб слегка поменяла, но у меня и стиль поменялся )) нога тоже с 36 стала 37
)
Ань, ты мои самые страшные подозрения разбередила.... я до сих пор боюсь доставать и мерять добеременную обувь - боюсь что не влезу - это ж все мои туфельки и босоножки ... - как я с ними расстанусь....
cherepaha-78
25.03.2010, 21:47
Ань, ты мои самые страшные подозрения разбередила.... я до сих пор боюсь доставать и мерять добеременную обувь - боюсь что не влезу - это ж все мои туфельки и босоножки ... - как я с ними расстанусь....
Ненене, подожди бередиться ))) я счас в обувь как раз влезаю в старую - это посл еСони у меня размер увеличился- а счас в каблуки вчезла в прошлогодние весенние ))
Little Angel
25.03.2010, 21:55
Девочки, всем добрый вечер!
Скажите пожалуйста, когда малышик только родился - у мамы вроде как не сразу молоко приходит - и малыша порой докармливают................ в сканди тоже так?? Чем в таком случае производится этот докорм? В чьей посуде? Можно ли свое привезти для этих целей??
taratorkina
25.03.2010, 22:08
Скажите пожалуйста, когда малышик только родился - у мамы вроде как не сразу молоко приходит - и малыша порой докармливают................ в сканди тоже так?? Чем в таком случае производится этот докорм? В чьей посуде? Можно ли свое привезти для этих целей??
сразу же есть молозиво. нам его хватило. да и насколько я знаю большинству хватает. поэтому докорм не нужен чаще всего. а молоко приходит на третий-четвертый день. :)
В Сканди вообще против докармливания. Просят больше прикладывать и ждать молока. Моя пару суток висела на сисе, потеряла 300 грамм, но на третья сутки пришло молоко и мы начали прибавлять тут же. Так что, Слава Богу обошлось без бутылок.
Но конечно каждая ситуация индивидуальна, но по-большому счету думаю в большинстве случаев проблем с ГВ не будет.
VolgaVolga
25.03.2010, 22:53
Девочки в нашем топике как на подбор - красавишны))
И все такие милые и приятные в общении!!! :014:
Скандинавия объединяет!! :080:
VolgaVolga
25.03.2010, 23:07
спасибо! :support::flower:
как с грудью дела? Рассасывается уплотнение?
VolgaVolga
25.03.2010, 23:11
Полностью согласна с девушками выше! И даже не думайте что молока не будет! Молозиво будет обязательно, а его количество зависит только от того как часто и как сильно малыш будет сосать, от вашего личного настроя и, конечно, лучше всего прикладывать малыша голым животиком к вашему животу. так что все что сейчас нужно сделать - готовить грудь и морально настраиваться на то, что молока будет хоть залейся - прямо представляйте себе как оно к груди поступает и малыш его сосет - мне это безумно помогло! считается, что "молочность" женщины передается по наследству - у моей мамы молока вообще не было.... так что даже не думайте ни о каких бутылочках!
taratorkina
25.03.2010, 23:18
как с грудью дела? Рассасывается уплотнение?
нет :( мы уже и ели вверх тормашками и лиотон гель я мазала и капусту прикладывала... массирую. в общем все средства использую, но пока :091:
VolgaVolga
25.03.2010, 23:21
ну если не сложно, то даааа :love:
Отрылаааа!!! :017: там для самого первого и для 3G. Или у тебя 3GS?
нет :( мы уже и ели вверх тормашками и лиотон гель я мазала и капусту прикладывала... массирую. в общем все средства использую, но пока :091:
А сколько у тебя вообще прикладываний за сутки получается??? И сколько по времени кормишь?
Little Angel
25.03.2010, 23:47
Полностью согласна с девушками выше! И даже не думайте что молока не будет! Молозиво будет обязательно, а его количество зависит только от того как часто и как сильно малыш будет сосать, от вашего личного настроя и, конечно, лучше всего прикладывать малыша голым животиком к вашему животу. так что все что сейчас нужно сделать - готовить грудь и морально настраиваться на то, что молока будет хоть залейся - прямо представляйте себе как оно к груди поступает и малыш его сосет - мне это безумно помогло! считается, что "молочность" женщины передается по наследству - у моей мамы молока вообще не было.... так что даже не думайте ни о каких бутылочках!
вот и у моей мамы молока не было - поэтому я стала опасаться за себя.............. буду следовать Вашему совету - стараться настроиться на исключительное ГВ!!!!!!!! :flower::flower:
Я просила докорм, т.к.молока на третий день еще не было, а ребенок хотел есть. Принесли 20 мл без вопросов, в своей бутылочке. смесь НАН, по-моему.
Свое, наверно, можно.
ну мы нашу только останавливаем от поцалуев, а то она все время его облизать хочет как щеночка...:love:
Наша старушка такса с ума сходила первые недели при Даньке - крутилась-вертелась вокруг него, когда плакал - свое пузо подставляла на кормежку, спать не могла. А потом смирилась и успокоилась, поняв, что "эти родители кажется справляются" :love:
Я тоже себя на тренеровке не жалею, болят мышцы - значит работают! Только вот вчера, когда нижний пресс качали, у меня связки, которые видимо во время беременности расстянулись, по-баливали...как думаете, это не ничего, не треснут :065:? Можно хорошую нагрузку давать?
Вот я бы не рисковала так сразу. Все же 2 месяца только прошло после родов. Я припоминаю, что 3 месяца просят себя поберечь.
Девочки выше исчерпывающе все написали. Добавлю, что если есть показания - докормят. Посуда есть в родильном, она стерилизуется в стерилизаторах. Внизу в аптеке можно купить свою бутылочку. Заранее я бы не покупала, чтобы, как правильно тут написали, даже и мыслей не было бы.
Моя мама кормила меня до полугода, были проблемы, она для себя минимум определила.
У меня, пока были проблемы, уговаривала себя "ну хотя бы 2 месяца надо, ну хотя бы 3 месяца". В итоге всё разрешилось и я спокойно докормила до года.
Ларис, у меня были уплотнения. Спасалась Даней - чаще прикладывала как-нибудь криво-косо - нижняя губа должна быть в области уплотнения. Еще массировала под горячим душем. И холодное потом прикладывала через ткань.
У меня что-то количество молока уменьшается. Дима уже вторую ночь ест каждый час. Утром дала смесь, слопал 120 мл и уснул. Раньше утром молока хватало :(
COOkusinka
26.03.2010, 00:32
АНЮТА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!! Будь здорова!!!
taratorkina
26.03.2010, 00:33
А сколько у тебя вообще прикладываний за сутки получается??? И сколько по времени кормишь?
а когда ей хочется. ночью мы уже два раза просыпались в 3:20 и засыпали в 5. за это время едим и тусим :)
потом с утра, часов в 9.. как просыпаемся. потом как захочется. спим, тусим, едим. но как мне кажется голодная она не сидит. а по времени.. ну полчаса минимум. можем потом перерыв сделать на 5 минут и опять поесть.
расписания как такового нет. но её это вроде как устраивает...
а когда ей хочется. ночью мы уже два раза просыпались в 3:20 и засыпали в 5. за это время едим и тусим :)
потом с утра, часов в 9.. как просыпаемся. потом как захочется. спим, тусим, едим. но как мне кажется голодная она не сидит. а по времени.. ну полчаса минимум. можем потом перерыв сделать на 5 минут и опять поесть.
расписания как такового нет. но её это вроде как устраивает...
Да мне просто интересно, для статистики. У меня пока по 11-12 прикладываний в сутки. Причем иногда это может быть через полчаса, а иногда через 4.
Но ночью моя любит тусить особенно. Днем хоть что с ней делай - спит, а ночью вылупит глаза и смотрит, причем не плачет и есть не хочет. Вот и тусим с ней с 3 до 5 утра.:065:
taratorkina
26.03.2010, 01:05
Да мне просто интересно, для статистики. У меня пока по 11-12 прикладываний в сутки. Причем иногда это может быть через полчаса, а иногда через 4.
Но ночью моя любит тусить особенно. Днем хоть что с ней делай - спит, а ночью вылупит глаза и смотрит, причем не плачет и есть не хочет. Вот и тусим с ней с 3 до 5 утра.:065:
вооот. с 3 до 5. но я нашла выход. она со мной спит после ночной кормежки и до утра ))))) а сегодня вообще в 6 утра вырубились только...
вооот. с 3 до 5. но я нашла выход. она со мной спит после ночной кормежки и до утра ))))) а сегодня вообще в 6 утра вырубились только...
Я тоже перестала геройствовать и носить в кроватку, ночью спит с нами. Подожду когда перерывы между кормлениями станут побольше, и сон ночной увеличится у нее и займусь воспитанием))
А то только положишь спящую, через полчаса уже мяу-мяу :065: , у меня еще и раны не зажили быстро вставать, пока еще ползаю.
Вы как, гуляете уже?? Что с коляской то решили?
Золотко:)х2
26.03.2010, 02:36
Девочки, всем привет!
Меня что-то выбило на время из ЛВ!!!
У нас все хорошо. Подходим к серединке.
Теперь я не только чувствую, как мы пинаемся, но и могу лицезреть. Живот то тут, то там ходуном :)))
Кто там, пока не знаю.
Девочки, кто уже за это время стал мамочками, поздравляю от всей души!!!!
Молочка вам побольше и спокойствия малышам!!!!
26.03.2010, 02:37
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2539669
Я открыла новую тему и группу и приглашаю всех желающих!
И добавляйтесь ко мне в друзья.
http://vkontakte.ru/id1072143
Буду рада познакомится поближе :)))
У меня что-то количество молока уменьшается. Дима уже вторую ночь ест каждый час. Утром дала смесь, слопал 120 мл и уснул. Раньше утром молока хватало :(
у меня что -то похожее намечается, не хочу себе в этом признаваться ;((
смесь пока не даю - даже думать на эту тему боюсь ....
а вчера взвесили - расстроилась (лучше б не делали этого)
:(
Я на ночь напилась лактавита, вроде бы, пришло молоко. Ел всего два раза и сейчас спит.
Сейчас опять лактавит, млекоином закусила :)) Пойду в магазин, куплю Фрутоняню - сок на двоих, называется. Говорят, хорошая вещь.
Почему про смесь боишься думать? Я докармливаю уже месяц. В сутки выходит 90-120 грамм. Т.е., это даже не СВ, а ГВ с докормом, т.к. смеси меньше 50% суточной нормы.
А с весом что не так?
Тоже покажусь ненадолго.
Здесь я уже беременная, но еще не знаю об этом http://vkontakte.ru/photo1031792_130375157 Здесь у меня вес, который меня очень сильно не устраивает.:( + еще то, что сейчас после родов... в общем, грустно.
у меня что -то похожее намечается, не хочу себе в этом признаваться ;((
смесь пока не даю - даже думать на эту тему боюсь ....
а вчера взвесили - расстроилась (лучше б не делали этого)
:(
Ну да, начинается смесь - плавно заканчивается ГВ - это ж физика. Молоко вырабатывается, когда оно требуется. Молочные кризы (нехватка молока) пару раз случается в первые месяцы - это нормальный процесс, преодолевается в течение недели, как правило.
natalie-natalie
26.03.2010, 13:14
Тоже покажусь ненадолго.
Здесь я уже беременная, но еще не знаю об этом http://vkontakte.ru/photo1031792_130375157 Здесь у меня вес, который меня очень сильно не устраивает.:( + еще то, что сейчас после родов... в общем, грустно.
красивая женщина, что тут еще сказать:love:. Сразу понятно, что телосложение феминное, это здорово. Не стремись худеть до косточек, фигура сама по себе такая женственная и округлая.
Так, подтяни то, что сейчас не устраивает.
Все дают. Докорм - нан. У меня тоже генетическое, мама без молока, я с первым тоже. Сейчас было повторение, но мы морально и физ были готовы к СВ. Сразу было понятно, чито мальчишка голодает, педиатры нам запретили эти голодные крики, дали нам все что надо в палату.
надо индивидуально смотреть, может ты еще зальешься молоком.
Натали, кошечка у вас супер. Но лилии на балконе сразили на повал))
:love: спсибо. Интересно, после такой зимы что-то выжило там?:016:
супер коша!!! почитала как Муха смеётся - под впечатлением .....
:) даааа... это забавно.
natalie-natalie
26.03.2010, 13:32
Особенно пальто. Сиси стали 4 размера и не сходится в груди.:065: В джинсы только одни влезаю, беременные.
олесь, первое, что я достала после родов - пальто:)Не налезло в талии и в груди. Расстроилаааассссьььь ужас как. Пришлось гулять в плаще, потом в куртке. Пальто в талию, поэтому одела только через 2 месяца, когда уже зима была:065:
Влезешь скоро, после упражнений с Алисой :)
natalie-natalie
26.03.2010, 13:39
Поздравляем SOLEMIO И ДИМОЧКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Здоровья, улыбок ,солнышка и яркой весенней жизни!
http://farm3.static.flickr.com/2771/4334720029_15f3c6d06d.jpg
Я на ночь напилась лактавита, вроде бы, пришло молоко. Ел всего два раза и сейчас спит.
Сейчас опять лактавит, млекоином закусила :)) Пойду в магазин, куплю Фрутоняню - сок на двоих, называется. Говорят, хорошая вещь.
Почему про смесь боишься думать? Я докармливаю уже месяц. В сутки выходит 90-120 грамм. Т.е., это даже не СВ, а ГВ с докормом, т.к. смеси меньше 50% суточной нормы.
А с весом что не так?
с весом совсем худо , мы с самого начала плохо набирали , а щас вообще караул, если по нормам ВОЗ смотреть - то вес между "низкий" и "очень низкий"
лактавит и прочие чаитравяные пью постоянно, млековит попробую, - спасибо:091:
пацан на мне живет - сосет постоянно, днем спит с волшебной сисей во рту.....:(
natalie-natalie
26.03.2010, 13:58
с весом совсем худо , мы с самого начала плохо набирали , а щас вообще караул, если по нормам ВОЗ смотреть - то вес между "низкий" и "очень низкий"
как грустно. Вам его не жалко?:( я бы так не смогла, я бы с ума сошла знать, что могу дать покушать смесь, а просто пользуюсь тем, что он не может сам попросить или взять..
cherepaha-78
26.03.2010, 14:01
Отрылаааа!!! :017: там для самого первого и для 3G. Или у тебя 3GS?
у меня 3 Жэ Эс который - я вчера так и не разобралась - психанула и хожу опять со своей нокией (((
АНЮТА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!! Будь здорова!!!
Девочки ,еще раз всем огроооомное спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!! :love::love::love:
я уже добавилась:008:
Тоже покажусь ненадолго.
Вика, ты красивая :flower: в жизни правда все равно лучше )) тут очень женственно получилось :love:
26.03.2010, 14:21
у меня 3 Жэ Эс который - я вчера так и не разобралась - психанула и хожу опять со своей нокией (((
Девочки ,еще раз всем огроооомное спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!! :love::love::love:
я уже добавилась:008:
Вика, ты красивая :flower: в жизни правда все равно лучше )) тут очень женственно получилось :love:
Я уже увидела и всех приняла!!!!
Вика, твоя фотография - как картина художника!!!! Красивая женщина!
А что говорит педиатр? Раньше нормально ел или тоже все время висел на груди?
Мне когда-то помогла вот эта статья: http://www.azbukamama.ru/article4.php
Но я кормить хотела, потому и боролась первые пару месяцев. Вес у нас был очень средний, ближе к нижней границе нормы, зато сколько пользы для ортопедов от этого оказалось теперь! :)
natalie-natalie
26.03.2010, 14:33
По одним просторам муринки гуляем:) и мамулка мамулька тоже в нашем топике сентябрят 2009 :)
как грустно. Вам его не жалко?:( я бы так не смогла, я бы с ума сошла знать, что могу дать покушать смесь, а просто пользуюсь тем, что он не может сам попросить или взять..
По-моему, это удар ниже пояса. :005: Наташа, чужих детей жалеть даже правилами форума запрещено. :(
natalie-natalie
26.03.2010, 14:40
По-моему, это удар ниже пояса. :005: Наташа, чужих детей жалеть даже правилами форума запрещено. :(
Юша:) прошу прощения. это я про свои личные ощущения. Никого не хотела обидеть:005::091:
больше жалеть не буду:( Просто я всегда пытаюсь представить себя на месте ребенка, побитой собаки, кошки под водосточной трубой.. Вот такой я псих:008: меня надо на опыты :)
жалко ! :( но он вроде как наестся веселый. с игрухами играет, писает и какает нормально как положено, растет хорошо, если б не вес ...
а вы смесь как подбирали - по совету педиатра ? или сами ?
А что говорит педиатр? Раньше нормально ел или тоже все время висел на груди?
Мне когда-то помогла вот эта статья: http://www.azbukamama.ru/article4.php
Но я кормить хотела, потому и боролась первые пару месяцев. Вес у нас был очень средний, ближе к нижней границе нормы, зато сколько пользы для ортопедов от этого оказалось теперь! :)
я тоже ХОЧУ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ - но боюсь: начнется смесь с ГВ попрощаюсь :(,
Но Наташа тоже права - не в ущерб же ребенку хотеть :(
за статью спасибо :flower: (я этот сайт еще до родов изучила и не только его - мама у меня двоих детей на ИВ вырастила... а я хотела грудью кормить)
спим вместе, под утро кормимся несколько раз, педиатр советовал сцеживаться и докармливать - но Дёмка соски не берет никакие и нивкакую :(
раньше как-то была еда с перерывами на сон и игры, а вчера и сегодня - караул просто
natalie-natalie
26.03.2010, 15:01
жалко ! :( но он вроде как наестся веселый. с игрухами играет, писает и какает нормально как положено, растет хорошо, если б не вес ...
Нам Нан не пошел, болел животот него:( Педиатры почему-то на нем настаивали. потом я стала сама предлагать варианты, описала все наши проблемы с животиком. Выбрали Фрисофом тогда. Ване понравлися, в тот же день мы забыли про наш животик. Портом перешли на Фрисолак
Получилось, что линия Фрисо нам подошла больше. В перерывах пробовали вернуться к НАНУ,но пожалели, не наше это питание.
COOkusinka
26.03.2010, 15:05
за статью спасибо :flower: (я этот сайт еще до родов изучила и не только его - мама у меня двоих детей на ИВ вырастила... а я хотела грудью кормить)
спим вместе, под утро кормимся несколько раз, педиатр советовал сцеживаться и докармливать - но Дёмка соски не берет никакие и нивкакую :(
раньше как-то была еда с перерывами на сон и игры, а вчера и сегодня - караул просто
Юль, а ты сама белковую пищу хорошо ешь??
Юль, а ты сама белковую пищу хорошо ешь??
я стараюсь есть как следует;) утром заправлюсь по полной каша/творог, вечером муж приходит -кормит как положено :)
а днем как получится - что разогреется одной рукой то и ем, а в перерывах сыр кусками ;))
COOkusinka
26.03.2010, 15:36
я стараюсь есть как следует;) утром заправлюсь по полной каша/творог, вечером муж приходит -кормит как положено :)
а днем как получится - что разогреется одной рукой то и ем, а в перерывах сыр кусками ;))
я заливаюсь молоком от моркови и меда (чуть-чуть), пью каждый день морковную фрутоняню
печеная картошка тоже хорошо, не очень для фигуры конечно
ну и воды ооооочень много пью
Юля, поверьте, голодный ребенок веселиться не будет. И писать-какать нормально не будет. Это первые критерии достаточного питания. В статье об этом написано. Вес не является первичным и наиглавнейшим показателем - этих показателей больше одного. И проблемы определяют по совокупности показателей.
Проблемы "вчера и сегодня" - это не проблемы вовсе. То есть понятно, что маме непросто кормить так часто и подолгу, но это просто молочный криз (самое время для него), который переживается в течение нескольких дней и дальше всё устаканивается.
Я тоже не верила, что после 3 месяцев мой ребенок будет наедаться за 15 минут и есть раз в 3-4 часа. А вот так и вышло.
Бутылки у нас тоже не шли.
Я желаю Вам удачи, всё обязательно должно получиться. Я понимаю, когда физически нет возможности кормить, но когда она есть....
я заливаюсь молоком от моркови и меда (чуть-чуть), пью каждый день морковную фрутоняню
печеная картошка тоже хорошо, не очень для фигуры конечно
ну и воды ооооочень много пью
Саш, а морковь свежая или вареная - тушёная, я вот сейчас припоминаю. что где-то мелькала тема про тушеную морковь.... - спасибо напомнила :091:
все попробуем, лишь бы молочко не уходило.
Я желаю Вам удачи, всё обязательно должно получиться. Я понимаю, когда физически нет возможности кормить, но когда она есть....
Оля, СПАСИБО за поддержку. :091:
мы бум стараться ;)
ЗЫ ко мне можно на ты ;)
natalie-natalie
26.03.2010, 15:48
Саш, а морковь свежая или вареная - тушёная, я вот сейчас припоминаю. что где-то мелькала тема про тушеную морковь.... - спасибо напомнила :091:
а может мальчишка просто маленький сам по себе? и ему не надо много?:016:
Часто ответ кроется в семейном альбоме :) когда мы сами были маленькими:)
в любом случае удачи и хорошего аппетита сыночку. Не обижайтесь на меня, я искреене желаю здоровья
taratorkina
26.03.2010, 16:14
Я тоже перестала геройствовать и носить в кроватку, ночью спит с нами. Подожду когда перерывы между кормлениями станут побольше, и сон ночной увеличится у нее и займусь воспитанием))
А то только положишь спящую, через полчаса уже мяу-мяу :065: , у меня еще и раны не зажили быстро вставать, пока еще ползаю.
Вы как, гуляете уже?? Что с коляской то решили?
пока не гуляли. и коляски пока нет. муж работает, а я теперь невыездная :)
а вы как? гуляете? )
а это нормально, что кости болят?
(что-то странное с форумом. постоянно вхолостую загружается...)
Деовчки, спасибо за комплименты, оченть приятно!
Наташа, спасибо за поздравление!
Наши ттх в 2 месяца: 5320 (+2 кг от рождения), 60 см (+10 от рождения).
Насчет ГВ. Старший в с третьего месяца уже полностью был на ИВ, а с Димой еще кормимся на ГВ. Так, что у меня хоть и небольшая пока, но победа :) Я тоже дала себе установку "хотя бы" до 2х месяцев, теперь хотя бы до 3х, а вообще хотя бы до 6, а если будет и подольше, то я не против. Дима сам мне помогает тем, что не берет соску, а бутылку признает только до тех пор, пока не наелся. Как наелся, бутылку выплевывает и просит грудь :)) А Женя сразу полюбил и соску, и бутылку.
Мама у меня была совсем не молочная, мы с братом были на СВ с рождения до 6-7 месяцев, потом у нее молоко пропадало.
А вообще мне кажется, надо делать чтоб ребенку было хорошо :) А ГВ или ИВ совершенно не важно.
VolgaVolga
26.03.2010, 16:27
а как вы поняли, что молока стало меньше? моя тоже сосет постоянно... я думала раз кушать хочет значит растет и потребность больше стала......
С такой погодой никаких кроссовок рибок не надо. часик с коляской погулял по мокрому снегу, вот и тренировка. Шла и ощущала, как попа и задняя часть ноги подкачивается :)) Правда, тихо материлась, уж больно коляска тяжелая с налипшим на колеса снегом.
VolgaVolga
26.03.2010, 16:33
тогда моя инструкция не подойдет...:001:
а как вы поняли, что молока стало меньше? моя тоже сосет постоянно... я думала раз кушать хочет значит растет и потребность больше стала......
Сосет, засыпает, а минут через 10 просыпается и опять сосет. И ночью просыпается поесть каждый час. Смесь дала, выдул в момент 120 мл. Понятно, что голодный.
COOkusinka
26.03.2010, 16:35
я ем ее всякую: сырую с оливковым маслом и ложкой меда
морковные спагетти отварные в чуть подсоленой воде
тушенная в мультиварке с говядиной (моркови в 2 раза больше чем мяса)
на десерт у меня - 3 яблока + 2 моркови в блендере с сахаром ))))))))
вообщем, морковка мой друг )))
natalie-natalie
26.03.2010, 16:43
Саша, ты скоро станешь эффектного цвета загара:)
Я как-то пила морковный сок каждый день в теч месяца. Мама решила, что у меня желтуха:065:
VolgaVolga
26.03.2010, 17:09
пока не гуляли. и коляски пока нет. муж работает, а я теперь невыездная :)
а вы как? гуляете? )
и мы не гуляли... только на ручках 2 раза по 3 и 5 минут... и у нас тоже еще нет коляски :005: а я смотрю в окошко и на улицу хочется до жути.... вроде бы муж сдался и на следующей неделе рванет в Финляндию за коляской....
VolgaVolga
26.03.2010, 17:13
а я еще морковные котлетки ела - грудь сразу наливалась молочком
а я еще морковные котлетки ела - грудь сразу наливалась молочком
О, спасибо за идею.
Оля, СПАСИБО за поддержку. :091:
мы бум стараться ;)
ЗЫ ко мне можно на ты ;)
Тогда удачи ТЕБЕ! :flower:
а может мальчишка просто маленький сам по себе? и ему не надо много?:016:
Кстати, да, согласна!
Как всё вкусно! Так и захотелось пюре яблоко-морковка. :008:
Но ты аккуратно, не переборщи и правда :)
COOkusinka
26.03.2010, 17:45
О, спасибо за идею.
+1
я про них совсем забыла!!!!!!!!!! юххуууууууу
Наташа84
26.03.2010, 17:46
Девушки, всем привет!!! :flower: не было 2 дня интернета - привела в порядок квартиру :080:
Ликвидировала последствия протечки в одной из комнат и так увлеклась, что вымыла окно целиком. От мужа уже нагоняй получила, что опасно.... :001: А я даже удовольствие получила - весна, солнышко и так тепло :support:
Читаю про ГВ, записываю Сашины рецепты, а то мне по началу казалось, что вообще одну гречку можно и никаких "удовольствий" :010:
У меня с 13 недели стабильно выделяется молозиво Я хорошо запомнила этот день - это был день первого узи 12-14 недель. Проснулась в мокрой маечке...Так что с 13-й недели я "закована" в лифчик...Прокладки для груди и ватные диски мои постоянные спутники....эх... Надо уже купить бюстгалтеры для кормления :016:
COOkusinka
26.03.2010, 17:46
Саша, ты скоро станешь эффектного цвета загара:)
Я как-то пила морковный сок каждый день в теч месяца. Мама решила, что у меня желтуха:065:
Как всё вкусно! Так и захотелось пюре яблоко-морковка. :008:
Но ты аккуратно, не переборщи и правда :)
ой, Девочки, я аккуратненько ))))
taratorkina
26.03.2010, 18:09
я тут написала небольшой рассказ о беременности-родах :)
http://ratorkina.livejournal.com/159055.html
а это мы:
http://farm5.static.flickr.com/4053/4463404304_525d47f701.jpg
Наташа84
26.03.2010, 18:11
а это мы:
вы-прелесть! :flower:
пошла читать :support:
cherepaha-78
26.03.2010, 19:26
Нам Нан не пошел, болел животот него:( Педиатры почему-то на нем настаивали. потом я стала сама предлагать варианты, описала все наши проблемы с животиком. Выбрали Фрисофом тогда. Ване понравлися, в тот же день мы забыли про наш животик. Портом перешли на Фрисолак
Получилось, что линия Фрисо нам подошла больше. В перерывах пробовали вернуться к НАНУ,но пожалели, не наше это питание.
Блин, может у нас тоже пуз от нана болит? :005: нам педиатр тоже про Фрисофом говорила, но мы до след. недели ждем - если так и будут запоры - будем менять
А Соня у нас от Нана тащщится )) мы до сих пор грешим... на ночь... а иногд аи днем тоже :008:
Наши ттх в 2 месяца: 5320 (+2 кг от рождения), 60 см (+10 от рождения).
ооо, каакие вы большие уже ))) а мы тут Сонины ТТХ сравнивали с Вериными - получилось что Соня была дюймовочка но стала средненькая, а Вера наоборот - была пухляк - становится средняя, темпы роста разные совсем - Соня как то быстро вес набирала, а Верун по чуть чуть - то прибавит то убавит
тогда моя инструкция не подойдет...:001:
((( жаль ((
а это мы:
какие вы хорошенькие )) косички можно заплетать уже )) а папе ружье готовить - женихов отстреливать ))
Лариса, Алиса прелесть))
Чем то они даже похожи)))
А мы гуляем, да. Уже вышли на время 40 минут. Сегодня даже пару раз выходили. С завтрашнего дня пойдем уже на коляске рассекать.
Я сегодня проснулась кормить свою Алиску, а у меня грудь одна просто камень. Это я умудрилась уснуть в бюстике и он мне видимо так передавил все. Но Слава Богу все рассосала мне доча.
олесь, первое, что я достала после родов - пальто:)Не налезло в талии и в груди. Расстроилаааассссьььь ужас как. Пришлось гулять в плаще, потом в куртке. Пальто в талию, поэтому одела только через 2 месяца, когда уже зима была:065:
Влезешь скоро, после упражнений с Алисой :)
Эх, сиси могут остаться (согласна даже новое пальто купить:))), а талию да, хочу :065:
У меня от ношения Алисы руки как у качка будут точно. Вот она куда вся нагрузка уходит)))
Ларис, кости у меня тоже болят. И вообще - все что ниже пояса, мое больное место пока....
Тоже покажусь ненадолго.
Здесь я уже беременная, но еще не знаю об этом. Здесь у меня вес, который меня очень сильно не устраивает.:( + еще то, что сейчас после родов... в общем, грустно.
Даже если и есть лишние кг - все равно очень красивая девушка :flower:
Я надеюсь на дочу, что она высосет все лишнее :073: Удачи нам всем в борьбе за фигуру :019:
Девочки, хочу пожаловаться: наблюдаюсь у Любомудровой Ж.Л. в Скандинавии, стала в последнее время очень сомневаться в правильном выборе врача, рожать поеду во 2 роддом, эта Жанна Леонидовна стала гонять меня к себе на приемы через каждую неделю - типа прибавка в весе и отеки, я за всю беременность прибавила 15 кг и не считаю что это тот пресловутый ужас с которым она так и норовит отправить меня на дородовое, назначает препараты вызывающие кровотечения при родах (со слов моего врача в роддоме), постоянно ставит какие-то диагнозы необоснованные.. попросила вот выписать справку о том что я встала на учет до 20 недель к ним (она нужна для оформления пособия за роды), на что получила ответ что мол придешь после родов, сделаем тебе узи, и получишь свою справку! Ну разве ее нельзя получить во время наблюдения? Я к ней не хочу возвращаться вобще в своей жизни!!:(:(:(
Со справкой - это беспредел. Мне ее автоматом сделали на 30 неделе, когда больничный оформляли. И вообще все справки которые мне нужны были, мне моя врач делала ну уж в течение недели точно.
Девочки, хочу пожаловаться: наблюдаюсь у Любомудровой Ж.Л. в Скандинавии, стала в последнее время очень сомневаться в правильном выборе врача, рожать поеду во 2 роддом, эта Жанна Леонидовна стала гонять меня к себе на приемы через каждую неделю - типа прибавка в весе и отеки, я за всю беременность прибавила 15 кг и не считаю что это тот пресловутый ужас с которым она так и норовит отправить меня на дородовое, назначает препараты вызывающие кровотечения при родах (со слов моего врача в роддоме), постоянно ставит какие-то диагнозы необоснованные.. попросила вот выписать справку о том что я встала на учет до 20 недель к ним (она нужна для оформления пособия за роды), на что получила ответ что мол придешь после родов, сделаем тебе узи, и получишь свою справку! Ну разве ее нельзя получить во время наблюдения? Я к ней не хочу возвращаться вобще в своей жизни!!:(:(:(
Вы можете поменять врача. Перейти к Кулеш, например. На любом этапе. 15 кг. - не самая маленькая прибавка, Вы же не завтра рожать идете? Или завтра? Про отеки врачу виднее, мне кажется.
И еще, простите, я знаю, как во 2 роддоме относятся к Скандинавии. К сожалению, это не делает им чести.
Но повторюсь, Жанну Леонидовну, несмотря на то, что она уважаемый наш доктор, можно поменять на другого врача буквально по первому звуку. :flower:
Если еще могу чем-то помочь, выдачей той же справки - помогу без проблем - обращайтесь.
natalie-natalie
26.03.2010, 22:45
15 ru многовато ИМХО. Это вам же тяжелее и отеки. А отеки - это серьезно, это даже очень серьезно.
В соседнем кабинете принимает Кулеш СА, просто переведитесь к ней, если не доверяете Любомудровой. В любом случае, как я понимаю, без мед образования оценивать вредность лечения, сложно. У вас уже был мед консилиум, на котором подтвердили необоснованность?
Думаю, что нет. Поэтому советудю вам сменить доктора в том же отделении и слушаться, если вы сами не дипломированный акушер:flower:
Удачи!:flower:
natalie-natalie
26.03.2010, 22:47
а это мы:
какие вы сладкие:love::love: ваня уже спать хочет, утром буду читать:)
а это мы:
Ларис, доча на тебя похожа :)
Рассказ замечательный! :flower:
COOkusinka
27.03.2010, 00:07
А я, Девочки, сделала 1 большую морковную котлету ))) в мультиварке, только я собралась лепить котлетки, как проснулся Кукусик, ну я просто выложила все в мульти, выпекала 25 минут с одной стороны, 25 с другой - вуаля - очень вкусно - морковный пирог просто ))) даже Крейг с удовольствием съел )))))
Хвост пистолетом
27.03.2010, 00:12
.............И еще, простите, я знаю, как во 2 роддоме относятся к Скандинавии. К сожалению, это не делает им чести.....................
Юша!
Зря Вы так.... Во 2 РД к "Скандинавии" относятся отлично.... Я ещё не встретила ни одного врача во 2 РД, который бы что-то "наговорил" плохого про "Скандинавию"....
Утверждаю из собственного опыта....Я веду беременность в "Скандинавии", а рожать буду во 2 РД....
Посещала уже 2 РД 6 раз... Ни один врач даже слова не сказал плохого....
taratorkina
27.03.2010, 00:49
Ларис, доча на тебя похожа :)
Рассказ замечательный! :flower:
все кто знают мужа - говорят на него. а врач одна в Сканди сказала, что мы с Сержем тоже похожи чем-то друг на друга... :)
спааасибо! :flower: оказалось писать рассказы не так и легко... целую неделю писала и все равно получилось не так как хотелось...
девочки всем спасибо! :flower: :support: :080:
(я не цитирую всех, потому что у меня до сих пор не получается группово цитировать... либо в каждом окне отдельно копировать... либо по одному вставлять)...
Гренадинка
27.03.2010, 03:09
Девочки, хочу пожаловаться: наблюдаюсь у Любомудровой Ж.Л. в Скандинавии, стала в последнее время очень сомневаться в правильном выборе врача, рожать поеду во 2 роддом, эта Жанна Леонидовна стала гонять меня к себе на приемы через каждую неделю - типа прибавка в весе и отеки, я за всю беременность прибавила 15 кг и не считаю что это тот пресловутый ужас с которым она так и норовит отправить меня на дородовое, назначает препараты вызывающие кровотечения при родах (со слов моего врача в роддоме), постоянно ставит какие-то диагнозы необоснованные.. попросила вот выписать справку о том что я встала на учет до 20 недель к ним (она нужна для оформления пособия за роды), на что получила ответ что мол придешь после родов, сделаем тебе узи, и получишь свою справку! Ну разве ее нельзя получить во время наблюдения? Я к ней не хочу возвращаться вобще в своей жизни!!.
я тоже у нее наблюдаюсь и также "получаю" за лишние прибавки и отеки :001: Но как я могу спорить с врачом (ничего не понимая в этом), тем более когда однажды я, усомнившись в наборе назначений, спросила у другого врача мнение, то мне полностью подтвердили правильность и необходимость сделанных назначений :wife:.
Она своеобразная, конечно, строгая, и без "сю-сю-му-сю" (хотя иногда и хотелось бы ;)), но когда вес в норме и отеков нет, то "на всякий случай/для профилактики" назначений никогда нет, кроме витаминов.
я в Озерках больше всех люблю Сахно Е.А. :)
Справки вроде я все получила и по первой просьбе.
а это мы:
какая лапуля :) мне кажется, что вы очень похожи с ней :)
Читаю про морковные рецепты и думаю, как же много блюд мжно из морковки приготовить :) главное утешать себя, что она ОооооЧЕНЬ полезна :028:
natalie-natalie
27.03.2010, 10:43
я :)
Читаю про морковные рецепты и думаю, как же много блюд мжно из морковки приготовить :) главное утешать себя, что она ОооооЧЕНЬ полезна :028:
а морковный сок со сливками?:014: Попробуй, даже убеждать себя не надо:)
natalie-natalie
27.03.2010, 10:45
все кто знают мужа - говорят на него. а врач одна в Сканди сказала, что мы с Сержем тоже похожи чем-то друг на друга... :)
спааасибо! :flower: оказалось писать рассказы не так и легко... целую неделю писала и все равно получилось не так как хотелось...
девочки всем спасибо! :flower: :support: :080:
(я не цитирую всех, потому что у меня до сих пор не получается группово цитировать... либо в каждом окне отдельно копировать... либо по одному вставлять)...
Ларис, прочитала - прелесть:flower:. Отвечу прямо так,я тебя "зафрендила"( слово какое..:)))
В каждом сообщении, которое хочешь цитировать, жми крестик в правом углу, потом, когда уже готова ответить всем, внизу странички слева нажми " добавить сообщение"
У тебя все и отразится :)
VolgaVolga
27.03.2010, 11:16
В продолжение морковной темы - вчера испробовала новый агрегат для приготовления детских пюрешек - на пару приготовила морковочку с яблоком, а потом с сахаром взбила это с сахаром - и такая вкусняцкая штука получилась... тепленькая кашка овощная... ням ням... и что меня особо порадовала - после нее Козявочка наша минут 20 пососала и уснула крепким сном, а не висела на груди больше часа....
Your Majesty
27.03.2010, 12:28
Оля-Юша, про LPG - конечно я соблюдала диету и все такое, но занятия спортом дают больше результата, чем эта процедура. Для меня точно. :flower:
Про прибавку веса - девочки, это все очень индивидуально! Все зависит от того какой вес у вас был изначально - избыточный, нормальный или недостаточный.
Я обе Б набирала по 15-17 кг. В первую Б ела все подряд и много сладкого, а во вторую - соблюдала диету. Результат одинаковый был. :010:
Я думаю, чт паниковать не стоит, но прислушиваться к мнению врача - да. :flower:
Хвост пистолетом
27.03.2010, 12:57
Мне вообще кажется, что в коммерческих клиниках все врачи перестраховщики... Главная их задача - обезопасить себя, а не вылечить вас.... Они очень боятся судебных разбирательств.... И соответственно - лишний раз прописывают лекарства "для профилактики", когда ещё проблемы как таковой не существует...
Вот и прибавка в весе... 15 кг - это вполне нормально (тем более при хорошем давлении и самочувствии)....
Я за всё время, что веду беременность в "Скандинавии", написала уже 5 различных расписок, что беру ответственность на себя за то или иное действие... Хотя, моя беременность абсолютно здоровая...
Я представляю, сколько расписок пишут те, кому требуется госпитализация или беременность чем-нибудь осложнена....
P.S. Сейчас Юша (как всегда) начнёт доказывать обратное :065:…. Но факт на лицо… Говорю из собственного опыта!
Ну, ничего подобного. Я набрала за беременность 15 кг. Моя врач реагировала на это совершенно спокойно. Ничего лишнего не назначала, все по делу. Никаких расписок я не писала.
Справку о постановке на учет мне выдали когда я пришла к педиатру показать ребенка. Заняло это 2 минуты. Просто между делом заглянула в кабинет и попросила. Пока я была в аптеке, прибежала медсестра и принесла мне справку.
Так же не могу сказать, что врачи во 2РД плохо отзываются о Сканди. Я даже от главврача ни одного плохого слова не слышала. Может, это какие-то профессиональные "терки"?
Хвост пистолетом
27.03.2010, 13:25
............Так же не могу сказать, что врачи во 2РД плохо отзываются о Сканди. Я даже от главврача ни одного плохого слова не слышала. Может, это какие-то профессиональные "терки"?
Точно! Я бы даже сказала, что это конкуренция.... Только 2 РД в этом смысле ведёт себя намного достойней, чем "Скандинавия"... :004:
Только 2 РД в этом смысле ведёт себя намного достойней, чем "Скандинавия"... :004:
Не могу согласиться.
Первую беременность вела в Сканди, рожала в 2РД. Вела у Кулеш до 30 недель, затем ушла вестись во 2РД. Ничего плохого от нее не слышала.
Your Majesty
27.03.2010, 13:38
Мне вообще кажется, что в коммерческих клиниках все врачи перестраховщики... Главная их задача - обезопасить себя, а не вылечить вас.... Они очень боятся судебных разбирательств.... И соответственно - лишний раз прописывают лекарства "для профилактики", когда ещё проблемы как таковой не существует...
Вот и прибавка в весе... 15 кг - это вполне нормально (тем более при хорошем давлении и самочувствии)....
Я за всё время, что веду беременность в "Скандинавии", написала уже 5 различных расписок, что беру ответственность на себя за то или иное действие... Хотя, моя беременность абсолютно здоровая...
Я представляю, сколько расписок пишут те, кому требуется госпитализация или беременность чем-нибудь осложнена....
P.S. Сейчас Юша (как всегда) начнёт доказывать обратное :065:…. Но факт на лицо… Говорю из собственного опыта!
Добавлю, что Скандинавия одна, а врачей в ней много и разных. И ведут они себя по-разному.
Я наблюдалась у Рыжовой, Б проблемная, но ни одной расписки я не написала. О прибавке своей писала выше, и госпитализация нужна была, но мы "полюбовно" с врачом обо всем договаривались. Какие-то назначения не применяли после консультации с врачом узкого профиля (эндокринолог, гематолог), а госпитализацию заменяли на дневной стационар, например.
Хвост пистолетом
27.03.2010, 13:42
Добавлю, что Скандинавия одна, а врачей в ней много и разных. И ведут они себя по-разному...........
Чтож получается? С расписками "повезло" только мне?:015:
Может это действительно от врача зависит?....
taratorkina
27.03.2010, 13:51
Ларис, прочитала - прелесть:flower:. Отвечу прямо так,я тебя "зафрендила"( слово какое..:)))
В каждом сообщении, которое хочешь цитировать, жми крестик в правом углу, потом, когда уже готова ответить всем, внизу странички слева нажми " добавить сообщение"
У тебя все и отразится :)
:flower:
ура! получилось! :support:
какая лапуля :) мне кажется, что вы очень похожи с ней :)
вот-вот... я себя тоже утешаю :)) мне нра только сырая морковь с яблоком после блендера :)
Хвост пистолетом
27.03.2010, 14:17
.......... Или это такая перестраховка - на последних сроках беременности гонять к себе каждую неделю и между этим не забудь приехать сдать мочу..
Kisulja!
Вы ведёте беременность в "Скандинавии"? И когда у Вас ПДР?
taratorkina
27.03.2010, 14:34
к вопросу о врачах, назначениях и тому подобном...
тут самое главное доверие к своему врачу. если его нет надо менять врача. потому что это вопрос ещё и психологической комфортности.
но и наши любимые врачи часто прописывают нам для "перестраховки"... тут, я делала по ощущениям. ну, например, не хочется мне пить какой-то там препарат железа, а хочется получать его более натуральным путем - ем вместо лекарства больше железосодержащих продуктов. как-то так.
но и мои ощущения меня подвели... одно время мне не хотелось есть антибиотики... думала мне их прописали ради "перестраховки"... и в одну прекрасную ночь у меня так почки прихватило, что я пошевелиться не смогла. а показатели были раз в 300 больше нормы... с утречка я как миленькая начала курс антибиотиков. и через неделю все пришло в относительную норму. если бы послушалась сразу - не было бы так больно, страшно и неприятно...
Юша!
Зря Вы так.... Во 2 РД к "Скандинавии" относятся отлично.... Я ещё не встретила ни одного врача во 2 РД, который бы что-то "наговорил" плохого про "Скандинавию"....
Утверждаю из собственного опыта....Я веду беременность в "Скандинавии", а рожать буду во 2 РД....
Посещала уже 2 РД 6 раз... Ни один врач даже слова не сказал плохого....
Тем лучше :)
Оля-Юша, про LPG - конечно я соблюдала диету и все такое, но занятия спортом дают больше результата, чем эта процедура. Для меня точно. :flower:
Верю-верю! Как результаты?
Знаете, не хочется Вас обижать, но по тому что и, главное, КАК человек пишет, многое становится понятным. При таких спорах и недоверии врачу, я бы тоже просила расписки. Потому что действительно страшно - сейчас пациентка скандалит и отказывается от необходимого, а завтра обвинит в отсутствии нужных назначений.
Добавлю, что Скандинавия одна, а врачей в ней много и разных. И ведут они себя по-разному.
Я наблюдалась у Рыжовой, Б проблемная, но ни одной расписки я не написала. О прибавке своей писала выше, и госпитализация нужна была, но мы "полюбовно" с врачом обо всем договаривались. Какие-то назначения не применяли после консультации с врачом узкого профиля (эндокринолог, гематолог), а госпитализацию заменяли на дневной стационар, например.
+1 Хочется добавить, что и пациенты разные.
У меня была беспроблемная беременность, но о каждом препарате типа железа мы договаривались - когда можно еще потерпеть и налечь на продукты, а когда продукты уже не восполнят нехватку.
У меня изначально был избыточный вес, сейчас крупный плод - ребенок весит уже 4100, я уже успела полежать на дородовом с отеками (которые мне там благополучно согнали) и высоким протромбиновым индексом (137). Причем при поступлении в роддом на ДО и взятии коагулограммы он был почему-то 113.. в итоге мне сбили его до 109. Прихожу на прием после этого к врачу - диагноз тот же - гиперкоагуляционный синдром.. Может я не права и чего то не понимаю, но со слов врача норма до 110-120.. Это про необоснованные диагнозы. Мне говорят на приеме что рожать методом отошли воды, поехала в роддом это не наш метод, а надо опять на дородовое ложиться (отеки и прибавка в весе), я вот сижу и думаю - а как же раньше наши мамочки нас рожали с явкой в ж/к раз в две недели и без дородовых отделений, муж у меня родился 4500, а папа мой 5600? Здоровые нормальные детки рождались.. Или это такая перестраховка - на последних сроках беременности гонять к себе каждую неделю и между этим не забудь приехать сдать мочу..
Простите, но на последних сроках беременности, особенно при наличии проблем, явка к врачу действительно каждую неделю - частота консультаций к концу беременности возрастает. И моча - это обязательное условие. Мне странны Ваши претензии. Почему Вы не хотите поменять врача? Это же так просто!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.