Просмотр полной версии : Будущие СКАНДИМАМЫ
Да, это было забавно, я самая хитрая ловко "отмазывалась" :065: от физического труда, собирала деньги, закупала канцелярку (я в РК), а когда пришла в класс, увидела расстроенного педагога, то не смогла устоять. :010:Схватила тряпку, и стала тереть полы (у нас полностью новый класс, он переоборудован и отремонтирован из спортивного, строительная пыль всюду).
Приговаривая, что больше -
У меня тоже большой опыт работы в родительском комитете, поездки на Крупскую за учебниками для всех параллелей, покупка билетов в театры, организация чаепитий и тыпы. Все, никогда больше!!!!! Это ужас ужасный, еще остальные родители подозревают в растрате средств, многие вообще деньги не сдают, даже на учебники, и мне зачастую приходилось свои тратить, ну не ездить же по нескольку раз! На собраниях находилась умная мамашка, которая говорила что видела это пособие дешевле там то, меня прям до слез доводили. Муж каждый год строго настрого запрещает в этом учавствовать:wife: так что, девчонки, в родительский комитет ни ногой!!!!
Девочки, никому шиншилла не нужна случайно? Она у нас такая милая и красивая.... Ручная ... У меня ее фотки в контакте есть, она очень-очень хорошая. Мне ее муж во время беременности подарил. Очень хороший зверек. Но мне ее так жалко, она скучает, хочет общения, а у меня ни времени ни сил.... Она так тоскует бедняжка... Сестра хотела забрать - так она сама в октябре родит, тоже будет брошенное животное. Продавать через ДО боюсь - вдруг ее обижать будут? Очень хочу чтобы она в хорошие руки попала.... Муж ее за 7 тысяч покупал, плюс большая клетка, гамачок, труба, поильничек, корма- я б все за 5 отдала
У меня любимый питомец йорик, пока у меня было время- он весь напомаженный ходил, шерсть в пол, вобщем выставочный вариант, сейчас перед родами обстригла его, чтоб за секунду помыть и высушить. Тоже переживаю за него- привык на руках сидеть у меня, я его уже на ночь перевала в другую комнату, чтоб постепенно привыкал к другой жизни. Но отдавать не думаю, он с ума сойдет от такого предательства.
У меня тоже большой опыт работы в родительском комитете, поездки на Крупскую за учебниками для всех параллелей, покупка билетов в театры, организация чаепитий и тыпы. Все, никогда больше!!!!! Это ужас ужасный, еще остальные родители подозревают в растрате средств, многие вообще деньги не сдают, даже на учебники, и мне зачастую приходилось свои тратить, ну не ездить же по нескольку раз! На собраниях находилась умная мамашка, которая говорила что видела это пособие дешевле там то, меня прям до слез доводили. Муж каждый год строго настрого запрещает в этом учавствовать:wife: так что, девчонки, в родительский комитет ни ногой!!!!
а да! родительский комитет это ужасно!:001: мне повезло в детском саду в него попасть, поэтому в школе я не совалась...но и понимала классный родительский комитет и всегда сдавала деньги во время и по первому зову и никогда ни слова плохого не говорила про их работу... так как сама помнила какого это...:001: а классная наша сказала, что все родители должны побывать в РК...и каждый год новых выбирала...мне светило в него попасть в прошлом году...но в связи с беременностью пронесло...:)) теперь в связи с маленьким ребенком я надеюсь тоже пронесет...:017:
У меня любимый питомец йорик, пока у меня было время- он весь напомаженный ходил, шерсть в пол, вобщем выставочный вариант, сейчас перед родами обстригла его, чтоб за секунду помыть и высушить. Тоже переживаю за него- привык на руках сидеть у меня, я его уже на ночь перевала в другую комнату, чтоб постепенно привыкал к другой жизни. Но отдавать не думаю, он с ума сойдет от такого предательства.
а у нашей собаки ничего не изменилось с рождением мелкого....как спала на кровати с нами, так и спит...только теперь любит к ногам мелкого прижаться, а не к нашим...:))
а да! родительский комитет это ужасно!:001: мне повезло в детском саду в него попасть, поэтому в школе я не совалась...но и понимала классный родительский комитет и всегда сдавала деньги во время и по первому зову и никогда ни слова плохого не говорила про их работу... так как сама помнила какого это...:001: а классная наша сказала, что все родители должны побывать в РК...и каждый год новых выбирала...мне светило в него попасть в прошлом году...но в связи с беременностью пронесло...:)) теперь в связи с маленьким ребенком я надеюсь тоже пронесет...:017:
Да, родительский комитет это конечно весчть.
Меня тоже сия чаша не обошла.
Ремонт группы и раздевалки. Закупка и завоз краски, бордюров, декоров, плинтусов и пр, пр.
Договариваться и контролировать рабочих.
До ремонта группа была жуткого ЯРКО РОЗОВОГО цвета.
В итоге: половина родителей деньги сдала, а половина выдала фразы типа "а нас все устраивало и ремонт нам не нужен". Попадалово на 30 тыс.
Но я делала все для своей дочки и ну их всех.
Девочки :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3080158
Минуты 3, пока читала начало, думала, что что-то плохое случилось и отзыв отрицательный. Отлегло :))))
natalie-natalie
29.08.2010, 11:15
Минуты 3, пока читала начало, думала, что что-то плохое случилось и отзыв отрицательный. Отлегло :))))
:) процент недовольных настолько ничтожно мал, что можно не бояться
:) процент недовольных настолько ничтожно мал, что можно не бояться
Но процент пишущих гадости просто так еще довольно велик.
да, вначале не понятно было...но как здорово читать такие отзывы...:support: и где все те кто кричат, что в Сканди рожают ради понтов и потом просто стыдно всем признаться, что всё было плохо?? почитали бы и попробовали бы такое сказать...:004:
Но процент пишущих гадости просто так еще довольно велик.
ну такова природа людей...есть те которым никогда не угодишь...
cherepaha-78
29.08.2010, 12:43
Аня, как дела?
Сделали, вроде Вера ровно лежала. Результаты только вечером в понедельник-все еще трясусь(()
Сделали, вроде Вера ровно лежала. Результаты только вечером в понедельник-все еще трясусь(()
Ань, все будет хорошо, не трясись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старшие мамочки, хочу посоветоваться...мы тут удумали поехать на море отдохнуть в сентябре с Олесей и Алисой...а я уже Маркухе начала прикорм на этой недельке...вот и вопрос, я даю сейчас кабачок свой, а в там как? то есть понятно, что придется банки с собой взять, стоит ли заранее к банкам его приучить или только уже там, а если не пойдет?:009:
VolgaVolga
29.08.2010, 13:14
Старшие мамочки, хочу посоветоваться...мы тут удумали поехать на море отдохнуть в сентябре с Олесей и Алисой...а я уже Маркухе начала прикорм на этой недельке...вот и вопрос, я даю сейчас кабачок свой, а в там как? то есть понятно, что придется банки с собой взять, стоит ли заранее к банкам его приучить или только уже там, а если не пойдет?:009:
Вика, а ты Маркушу кормишь силиконовой ложечкой? Или серебряной? Я не пойму бежать уже за серебряной или нет....
Девочки а объясните мне пожалуйста зачем нужна серебряная погремушка? Моего супруга тут пристыдили что у нас нет серебряной погремушки. Причем это сделали люди вроде нормальные... А зачем она вообще? Играть то с ней невозможно - она ж тяжелая? Это просто ради чтоб потом всем рассказывать? Не понимаю.....
VolgaVolga
29.08.2010, 13:16
Кстати монклеры он в Америке не нашел типа не сезон - но зато как он сказал скоррумпировал продавца в Саксе и узнал что их шьют в Финляндии и где их там лучше покупать :073::073::073:
Вик, лучше сейчас начать. Мало ли аллергия какая вылезет. Или не понравится ему кабачк или цв.капуста из банки. Здесь ты хоть успеешь подобрать по его вкусу.
Кстати монклеры он в Америке не нашел типа не сезон - но зато как он сказал скоррумпировал продавца в Саксе и узнал что их шьют в Финляндии и где их там лучше покупать :073::073::073:
Итальянские пухи шьют в финке? Прикольно. Таня, где? Мне надо!
Монклеры в Америке здесь: http://www.raffaello-network.com/raffties/detail.php?itemid=145358&rangeid=889&AID=10273877&PID=2007032&SID=10020000
Вика, а ты Маркушу кормишь силиконовой ложечкой? Или серебряной? Я не пойму бежать уже за серебряной или нет....
Девочки а объясните мне пожалуйста зачем нужна серебряная погремушка? Моего супруга тут пристыдили что у нас нет серебряной погремушки. Причем это сделали люди вроде нормальные... А зачем она вообще? Играть то с ней невозможно - она ж тяжелая? Это просто ради чтоб потом всем рассказывать? Не понимаю.....
Таня, металлической ложкой можно больно нажать на десны. Лучше кормить силиконовой.
Зачем нужна серебряная погремушка - не знаю. Если предположить, что серебро обладает обеззараживающими свойствами, то чтоб не занести в рот ребенку лишних микробов, бактерий. Но если он даст этой погремухой себе по лбу - мало не покажется.
VolgaVolga
29.08.2010, 13:34
Монклеры в Америке здесь: http://www.raffaello-network.com/raffties/detail.php?itemid=145358&rangeid=889&AID=10273877&PID=2007032&SID=10020000
Он говорит что сейчас только на осень есть, а зимние пока не продаются.... Якобы пытались из нью-йорка заказать - та же беда...
В среду прилетит - узнаю :073::073:
VolgaVolga
29.08.2010, 13:38
А тут тоже нет зимнего монклера... Видимо и правда рано еще...
Это Диме хочу: http://www.raffaello-network.com/raffties/detail.php?itemid=152830&rangeid=889
VolgaVolga
29.08.2010, 13:54
Это Диме хочу: http://www.raffaello-network.com/raffties/detail.php?itemid=152830&rangeid=889
А не холодно ему будет? Я-то уже к зиме готовлюсь....
Вот про такой думаю:
http://www.hannaandersson.com/style.asp?from=SC%7c6%7c1%7c156%7c2%7c8%7c%7c&simg=36909_67D
Почитала вроде отзывы хорошие... Это шведы шьют... И доставка в Россию есть :073::073:
Да,да,да!!!!! И нам тоже надо! Сообщи потом куда надо за ними бежать:014:
Ну, дома не холодно.
Симпатичный комбезик. Ну и традиционно, на мальчиков ничего приличного нет :(
В какой магазин не придешь - на девочек полный зал и две жалкие полочки для мальчиков.
Организуем коллективную закупку монклеров :))
VolgaVolga
29.08.2010, 14:40
Ну, дома не холодно.
Симпатичный комбезик. Ну и традиционно, на мальчиков ничего приличного нет :(
В какой магазин не придешь - на девочек полный зал и две жалкие полочки для мальчиков.
Вооооот!!!! Мы же говорили что ты через пару лет девочку захочешь :046::046:
Хотя если честно то я часто Масе из мужского раздела вещи покупаю :008::008:
обычной какой то, по моему пластиковой...тетя набор детский со Штатов привезла...вот такой:
http://pics.livejournal.com/voki/pic/000ece3f
про серебряную погремушку первый раз слышу...:009:
Вик, лучше сейчас начать. Мало ли аллергия какая вылезет. Или не понравится ему кабачк или цв.капуста из банки. Здесь ты хоть успеешь подобрать по его вкусу.
а за сколько примерно начать давать? просто дома пока кабачок есть, хоть немного его пока подавать бы...мы наверное, числа 15 поедем, если я за недельку начну давать нормально будет или все таки прямо сейчас начинать?
Вик, свой кабачок ведь заморозить можно, не пропадет. Я бы начала давать прямо сейчас. А кроме кабачка ничего не будешь вводить? Цветную капусту, брокколи?
Вик, свой кабачок ведь заморозить можно, не пропадет. Я бы начала давать прямо сейчас. А кроме кабачка ничего не будешь вводить? Цветную капусту, брокколи?
вообще то собиралась вводить, но мы только на этой неделе кабачок начали...:019:
ну да, наверное сегодня остатки первого кабачка додаю, а остальное замарожу...
D.Alexandra
29.08.2010, 18:13
у меня серебряная ложка болтается в кувшине с питьевой водой-обычная фильтрованная из под крана, там ложка))) типа обеззараживает)))
Верунчику @@@@@@@@@@@@@@@@@ на расшифровку, но , уверена, все будет хорошо)
я колобок))
D.Alexandra
29.08.2010, 18:17
помню, подружки как-то болтали мои-типа серебряную погремушку надо просто ОБЯЗАТЕЛЬНО, что это хороший тон и круто и признак достатка и тп, а мы с мамой сидели, слушали их и кивали
а мама потом сказала-круто иметь пакет акций газпрома, а погремушку пусть себе покупают))))))
вот интересно....они обе (подруженции) бездетные до сих пор
и мы не виделись практически с того разговора...а Яне всего-то месяц был, наверное, значит уже 3 года....
жизнь ненужных людей отводит что ли?
D.Alexandra
29.08.2010, 18:18
я уже к Кузину сегодня не успеваю,наверное(((
помню, подружки как-то болтали мои-типа серебряную погремушку надо просто ОБЯЗАТЕЛЬНО, что это хороший тон и круто и признак достатка и тп, а мы с мамой сидели, слушали их и кивали
а мама потом сказала-круто иметь пакет акций газпрома, а погремушку пусть себе покупают))))))
и мы не виделись практически с того разговора...а Яне всего-то месяц был, наверное, значит уже 3 года....
И сколько стоит эта погремушка? Ну, просто, чтоб понять, люди с каким достатком могут позволить себе сей девайс:))
Мама молодец!
А вот и нет, не в Финляндии.
Была я на фабрике где их шьют, все официально по заказу, соблюдая технологию из давальческого сырья (ткань, фурнитура, нитки и пр).
И шьют их в Молдавии. И еще очень многое другое.
Когда я заходила на фабрику (так уж получилось), то там отшивались Монклеры, пальто для Макс Мара и куртки Трусарди.
интересно...я никогда о серебряной погремушке не слышала...наверное, у меня дурной тон и не тот достаток...:))
это похоже что то ультра современное...:065:
olivka07
29.08.2010, 20:15
В Макаров очень мило, мы там были как раз на детском празднике у приятелей.
Демиду без сада никак. :065: Ариадна идет к "нашим".
Мы купили в прошлом году, заранее. Тут. (http://mirdm.ru/)
Когда-нибудь я дойду до Макарова))
Так и у нас Олесик еще ходит))
А какой именно у вас стул ? Что-то они такие дорогие)) :008:
VolgaVolga
29.08.2010, 20:16
Да присоединюсь к вопросу а почем эти погремушки серебряные?
Была я на фабрике где их шьют, все официально по заказу, соблюдая технологию из давальческого сырья (ткань, фурнитура, нитки и пр).
Когда я заходила на фабрику (так уж получилось), то там отшивались Монклеры, пальто для Макс Мара и куртки Трусарди.
Ммм... Срочно еду в Молдавию :046::046:
COOkusinka
29.08.2010, 21:30
ха-ха ))) это видимо модно )))) нам подарили такую погремушку
имхо самые удобные ложечки у авента, у нас уже 3-я партия идет, об зубки они сильно царапаются
Ань, пусть все будет хорошо у Веруси @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
COOkusinka
29.08.2010, 21:33
Таня, металлической ложкой можно больно нажать на десны. Лучше кормить силиконовой.
Зачем нужна серебряная погремушка - не знаю. Если предположить, что серебро обладает обеззараживающими свойствами, то чтоб не занести в рот ребенку лишних микробов, бактерий. Но если он даст этой погремухой себе по лбу - мало не покажется.
да нееее они очень легенькие
VolgaVolga
29.08.2010, 22:18
Девочки!! Соня сегодня впервые перевернулась на животик через левый бок (до этого только через правый) и сама села!!!!!!! :080:
Девочки!! Соня сегодня впервые перевернулась на животик через левый бок (до этого только через правый) и сама села!!!!!!! :080:
Ух ты!!!! Софи молодчинка!!!!!!
olivka07
29.08.2010, 22:32
Так трогательно !!! :love:
Поздравляю, а сколько еще впереди))
COOkusinka
29.08.2010, 23:15
Умничка какая!!!!!!!! :flower:
Bellissimo
29.08.2010, 23:34
Молодчина, поздравляю! :support:
natalie-natalie
29.08.2010, 23:44
:091::091::091::091: все будет хорошо
Вик, лучше баночки заранее. Так будет безопаснее
А мы кушаем серебряной ложечкой любимой. Зубы у нас прут страшно:046:, но ни разу никаких плохих ощущений от ложки не было.:005: Заменять пока не буду, Иван любит и знает свою ложку.
natalie-natalie
29.08.2010, 23:45
:support::support::support::support::support: поздравляю с достижением. Помню, как сама ждала этого :)
natalie-natalie
29.08.2010, 23:47
:046::046::046: швы проклеены обойным клеем ?:046:
У нас зубы уже на низком старте. Еще чуть-чуть и выйдут. Их видно сквозь десну.
natalie-natalie
30.08.2010, 00:03
У нас зубы уже на низком старте. Еще чуть-чуть и выйдут. Их видно сквозь десну.
Пусть медленнее, но без температурки!""""""""
Девочки, у нас в топе девушка на полном серьезе спрашивает, не даем лы мы уже копч колбасу детям, потому что ее знакомые уже во всю:001::001::001::001:
я вот думаю, это я такая слишко занудная, что меня такое в шок повергает :005:я даже представить не могу такое..
а мы тут про продукты из деревни... ага....
ага, у меня подруга давала дочке колбасу и т.п. Доигралась. Итог - увезли с заворотом кишок. Пусть знакомые дают. Если знакомые тупые, что ж делать? Не копировать же их.
Как здорово!!!
Да присоединюсь к вопросу а почем эти погремушки серебряные?
я пару месяцев назад увидела эту штуку и искренне удивилась этой бестолковой штукенции. Подарите своему ребенку синяки и шишки на лбу :))
http://www.ralphlauren.com/product/index.jsp?productId=2184568&cp=2048081.2920766&ab=viewall&view=all&parentPage=family
я пару месяцев назад увидела эту штуку и искренне удивилась этой бестолковой штукенции. Подарите своему ребенку синяки и шишки на лбу :))
http://www.ralphlauren.com/product/index.jsp?productId=2184568&cp=2048081.2920766&ab=viewall&view=all&parentPage=family
гыыыы....заплати 250 баксов и статус обеспеченного человека у тебя в кармане :))
Таня, уже села сама??? Поздравляю! Дима еще не садится, только ползает как таракан.
Саша, у тебя такая "гантелька"?
Наташа, спасибо. Мне зубную температуру, видимо, капризами заменили. Спать хочу, всю ночь не сплю - Дима скандалит.
Аня, как я тебя понимаю! Держись! Хороший результат уже скоро!
Мы кормились авентовскими ложками. Серебряная появилась, когда зубов было уже несколько. Мама отдела мне мою ложечку детскую. И теперь я ее вот уже несколько месяцев не могу найти. Обииииидно - жуть.
Родные подарили еще одну ложку на годик.
Про серебряную погремушку не знаю. Думаю, это подарок тем, у кого ну совершенно всё есть.
Мама юмористка! :)))))))))
Девочки, у нас в топе девушка на полном серьезе спрашивает, не даем лы мы уже копч колбасу детям, потому что ее знакомые уже во всю:001::001::001::001:
я вот думаю, это я такая слишко занудная, что меня такое в шок повергает :005:я даже представить не могу такое..
Я такое даже читать не могу. Сегодня Данька в гостях лепил из теста для лепки. То блин лепит, то рыбу какую-то. Тётушка ему говорит: "Даня, давай я тебе пельмень слеплю, хочешь?". Потом одумалась и говорит: "Ой, ты, наверное, и не знаешь, что это такое. Ну хорошо, давай тогда еще блин!" :)))))))))))))
Умничка какая! Даня сел только после того как встал :)
Bellissimo
30.08.2010, 00:34
И у нас зубы полезли :)) Два уже с начала августа есть, а сейчас, похоже, вторая пара пытается вылезти, по крайней мере, капризы похожи на те, что были тогда, так что ждем-с :) Девочки, кстати, из Франции привезли супер-вещь - гомеопатия для облегчения прорезываения зубок, Камилия называется. Кто будет там, обязательно покупайте! Я даже в Москву, в их представиельство звонила, но в России этого продукта нет (( А у меня всего четыре штучки осталось, экономлю :(
http://pharmacie-clemenceau.com/images/camilia.jpg
D.Alexandra
30.08.2010, 01:06
Соню Масю с новыми достижениями!! села- скоро поползет, наверное)))
я долго не могла привыкнуть, что моя ляля уже сидит! )))
потом вставала на четвереньки и раскачивалась- туда-сюда)))
а я налопалась мантов, напилась кока-колы (сама не пойму зачем), съела пачку ментоса и фруттеллы, короче отрыв. а, еще пачка лейс
пипец решила дочке устроить(((
или себе
потому что столько я давно г..а не ела разом))))))
и сейчас еле дышу)))
но рожать все равно не еду)))
и вообще. я как танк. спокойна. буду,наверное, числа до 10 сентября ходить)))
Соню Масю с новыми достижениями!! села- скоро поползет, наверное)))
я долго не могла привыкнуть, что моя ляля уже сидит! )))
потом вставала на четвереньки и раскачивалась- туда-сюда)))
а я налопалась мантов, напилась кока-колы (сама не пойму зачем), съела пачку ментоса и фруттеллы, короче отрыв. а, еще пачка лейс
или себе
и сейчас еле дышу)))
Я вот тоже еще не на Литейном, а как же уже хочется! Я думаю, особенно мечтается моим домашним, потому как я уже кидаюсь на всех:wife: а вы не знаете, какая в общем практика в Сканди, будут давать ходить до 42 недели?:001: или если попроситься раньше начнут стимулировать?
Bellissimo
30.08.2010, 01:16
Я вот тоже еще не на Литейном, а как же уже хочется! Я думаю, особенно мечтается моим домашним, потому как я уже кидаюсь на всех:wife: а вы не знаете, какая в общем практика в Сканди, будут давать ходить до 42 недели?:001: или если попроситься раньше начнут стимулировать?
Мне на середину 42-й недели было назначено сдаваться на госпитализацию :) но я за день до этого разродилась :))
Bellissimo
30.08.2010, 01:19
или себе
и сейчас еле дышу)))
вот интересно, ведь по логике беременных должно на здоровую пищу тянуть, а не на г.. :)) я вот тоже во время беременности открыла для себя много нового, чего только я не ела :065: а ведь до этого ела исключительно полезную пищу :))
Не, до упора держать не будут. Пригрозят родами :))
D.Alexandra
30.08.2010, 01:39
до 42 не дадут))
Мне на середину 42-й недели было назначено сдаваться на госпитализацию :) но я за день до этого разродилась :))
вот и меня так-пригласили 18 июля на роды, а я ночью сама приехала накануне))
так и родила 18)))
41 неделя
вот интересно, ведь по логике беременных должно на здоровую пищу тянуть, а не на г.. :)) я вот тоже во время беременности открыла для себя много нового, чего только я не ела :065: а ведь до этого ела исключительно полезную пищу :))
я всегда стараюсь питаться полезно))
кроме выпечки...в ней ничего полезного))))
а тут просто как с цепи сорвалась))
у меня еще сникерс сныкан:008:
вот и доктор Кузин уже пригрозил практически))))
даже следующую встречу не назначил, как бы уже самой пора приехать))))
а я чую...не торопится Агата Юрьевна к нам)) ей и в пузике хорошо)))
мы с девушкой дважды встречаемся у кабинета врача-на одинаковом сроке обе, обе смеемся, что все не разродимся))
Успокоили;)
Поздравляю!!!:flower:
А она села из положения лежа?
у меня Маркентий садится только из положения полулежа...:065:
Вик, лучше баночки заранее. Так будет безопаснее
ога...спасибо...завтра буду закупать..7а то оказалось в ближайших магазинах только фруто няня...
а вот как мне на банки перейти? сейчас мелкий съедает 100 грамм кабачка...мне дать с кабачком ложку из банки?
:001::001:ужас...я вон даже не солю пока...ест так и хорошо...еще успеет вредного накушать за свою жизнь...
Девочки, читаю ваши переживания о скорых родах и прям как сама беременная...такая ностальгия...эх... :love:
AnnaNova
30.08.2010, 10:44
Я тоже этого прикола не понимаю:008:, нам подарили аж две, вот и лежат они в коробочках......
Bellissimo
30.08.2010, 11:15
ога...спасибо...завтра буду закупать..7а то оказалось в ближайших магазинах только фруто няня...
а вот как мне на банки перейти? сейчас мелкий съедает 100 грамм кабачка...мне дать с кабачком ложку из банки?
Мы только что перешли с дачных кабачков на баночные (пока урожай закончился, а новые еще не созрели :)) Перешли за три раза - в первый день грамм 60 съели, во второй 100, в третий уже полную порцию в 120 г (больше она кабачка не съедает). Добавляли смесью, так как свой кабачок закончился. А педиатр сказала, что если продукт знаком ребенку, то необязательно по ложечке его вводить, можно вообще за два раза ввести - пол порции, а потом сразу полную. Кстати, вы какой баночный кабачок выбрали? мне чего-то не найти приличный кабачок было, пришлось Хайнц (с кукурузной мукой) купить. Все остальные кабачки смешаны с другими овощами.
VolgaVolga
30.08.2010, 11:41
Я родила в первый день 42 недели))))) днем должна была идти на выманивание Маси методом стимуляции, но ночью она выманилась сама :046::046:
Поздравляю!!!:flower:
А она села из положения лежа?
у меня Маркентий садится только из положения полулежа...:065:
:001::001:ужас...я вон даже не солю пока...ест так и хорошо...еще успеет вредного накушать за свою жизнь...
Нее, тоже полусидя. Причем я ее положила в сваленное кучкой одеяло так что она в нем утонула. Я только по бокам страховала чтобы она не упала, и тут бац!!!!! Как давай подтягиваться!!! Сама! Ни за что не держась......
А по поводу еды я сама маньяк здорового питания, и Масю буду так же воспитывать, но вот есть одна беда - мой супруг это топка для вредной пищи- фастфуд, лимонад, мороженое, свинина, колбаса - в огромном количестве. И как объяснить масе что папе можно а ей нет - не представляю.......
Нее, тоже полусидя. Причем я ее положила в сваленное кучкой одеяло так что она в нем утонула. Я только по бокам страховала чтобы она не упала, и тут бац!!!!! Как давай подтягиваться!!! Сама! Ни за что не держась......
А по поводу еды я сама маньяк здорового питания, и Масю буду так же воспитывать, но вот есть одна беда - мой супруг это топка для вредной пищи- фастфуд, лимонад, мороженое, свинина, колбаса - в огромном количестве. И как объяснить масе что папе можно а ей нет - не представляю.......
Личным примером, видимо только. Она девочка, может стремиться всё делать как мама :) Мальчикам больше в кайф "как папа".
natalie-natalie
30.08.2010, 12:04
Девочки, читаю ваши переживания о скорых родах и прям как сама беременная...такая ностальгия...эх... :love:
:065: и не говори! вчера была на литейном. так думала, что вот скоро уже девочки туда...
Я такое даже читать не могу. Сегодня Данька в гостях лепил из теста для лепки. То блин лепит, то рыбу какую-то. Тётушка ему говорит: "Даня, давай я тебе пельмень слеплю, хочешь?". Потом одумалась и говорит: "Ой, ты, наверное, и не знаешь, что это такое. Ну хорошо, давай тогда еще блин!" :)))))))))))))
я даже перестала заглядывать в топ "дети до года". Там просто паноптикум вот таких......
и это не просто от незнания или врожденной глупости, а с ГОРДОСТЬЮ пишется..:010:
сейчас это модно - мы не моем руки, но ходим развиваться по монтессори:065:
natalie-natalie
30.08.2010, 12:25
а я сегодня к Ершову иду..
страшноооооо, но надо.
Может, не выспался или был голодный? Когда им больно, рекомендуют давать пить - глотательные движения снимают боль.
Вика, буду бутылочку держать - с ужасом жду второй массаж- ждем расхваленную массажистку, - пока те две что приходили на пробу - с криком и воплями - успокаивался только грудью -------- а массаж надо :( жалко масика прямо до слез
Она сказала начать давать Соне яблоко. Ну тут я не спорю. Хотя я бы наприм не хотела бы чтобы мне в качестве первой еды дали яблоко... А кроме яблока она перечислила грушу и банан, персик и абрикос - мол одно слабит другое крепит - посмотрим как со стулом будет. Я сказала что груша еще куда ни шло, но ни персик ни банан я не дам - я за родные овощи и фрукты- за те что растут в нашем регионе.... Потом она стала говорить про соки - я сказала что соки я сейчас тоже не дам... И про печеное яблоко я не очень поняла... Может я чего-то не понимаю конечно, но я б после печеного яблока да еще и с тростниковым сахаром кабачок есть не стала......
Тань, я твои опасения и подходы разделяю - когда то давно читала , что человеком вообще хорошо усваивается только тот набор руктов овощей , который растет в том регионе - откуда родом человек и егородители
а насчет печеного яблока - наш педиатр говорил - что это оч. хорошее ср-во для вывода любых токсинчиков из ЖКТ - то есть если что-то будет плохо перевариваться - то печеное яблочко поможет это вывести - слышала только от него - так что ;)
Пили мы энтерол - ничего не изменилось...
Тань у Демки стул был все время как ты описываешь, пока не стали кашу давать (ну мы правда дохлики были;) - очень слабо вес набирали) - зато как кашку стали давать - все и вес пошел и каки наладились
страшноооооо, но надо.
Наташ, я была у Ершова с сыном, он ученик Елизарова, работал в его клинике. Нам понравился, все объясняет.... Глазки строил мне, видимо женский угодник:017:
natalie-natalie
30.08.2010, 12:54
Наташ, я была у Ершова с сыном, он ученик Елизарова, работал в его клинике. Нам понравился, все объясняет.... Глазки строил мне, видимо женский угодник:017:
:008::008::008::008:
:fifa:
Личным примером, видимо только. Она девочка, может стремиться всё делать как мама :) Мальчикам больше в кайф "как папа".
Оля, понимаю что рабочих дел хватает без меня, но мне не сидится ровно :009: кто там завтра дежурит? :love::love::love::love::love::love::love:
Наташа84
30.08.2010, 14:06
Всем привет! :) мы вернулись с дачи) дыхание осени ощущается все сильнее, включили отопление и как-то грустно даже... :(
В пятницу вечером первый раз ездили вместе с Алиной в МЕГУ-ИКЕЮ :support: Алиненка шоппинг очень увлек:) 4 часа проблуждали, немного даже вздремнула, но в основном с интересом поглядывала:) папа наш ей игрушки икеевские показывал - так что не давал скучать :support:
Что касается продуктов - мама периодически покупает на Сытном рынке. Мясо очень приличное. В выходные на даче ели кролика тушеного в сметане и баранью ногу, запеченную в духовке. м-м-м-м-м. :019:До этого брали и курицу и утку. Развесные оливки, фрукты - все очень даже:019:
Про серебряную погремушку - нам подарили. Периодически Алине даю подержать, но она не гремит и не яркая, поэтому ей не очень интересна. Так-может лизнуть пару раз. Зато все время надо смотреть, чтобы по лбу себе не настучала :008:
Что касается родов :) На исходе 41 -й недели мне позвонила ТВ и велела показаться, прихватив с собой вещи. Я приехала 6-го мая к 12. Осмотрели на кресле, сделали узи и велели остаться. Капельница с гинипралом, 2 таблетки м...(что-то там)-цина и в 10.10 7 мая я стала мамой.
cherepaha-78
30.08.2010, 14:13
ЗдОрово!!!! Поздравляем!!!! Я тож еэтого так жду... почему то Сонины достижения уже не помню:005:
:091::091::091::091: все будет хорошо
А мы кушаем серебряной ложечкой любимой. Зубы у нас прут страшно:046:, но ни разу никаких плохих ощущений от ложки не было.:005: Заменять пока не буду, Иван любит и знает свою ложку.
Спасибо, Наташ :flower:
А мы Авентовско йложкой начали кушать, и только потом я вспомнила что у нас есть спешиал подаренная ложечка, даже целых 2 ))) а по мне так - не все ли равно какой ложкой кашу по лицу размазывать?
оооо, меня ужасно тянуло н акитайскую жранинку и макдачку (((( ужас какой то просто (((
Тань у Демки стул был все время как ты описываешь, пока не стали кашу давать (ну мы правда дохлики были;) - очень слабо вес набирали) - зато как кашку стали давать - все и вес пошел и каки наладились
а мы чтото похудели с каши ((( минус 100 гр за неделю ((( я в расстройстве - ждала обратной ситуации (((
Девочки, а вы кашу на молоке делаете или на воде? я просто не очень понимаю как на молоке сделать - воду то я в микроволновке подогрела и намесила каши туда - а молоко ж вроде низзя в микроволновку пихать...
сейчас это модно - мы не моем руки, но ходим развиваться по монтессори:065:
На наших Монтессори занятиях все мамы были на первый взгляд очень заботливые, вменяемые и в целом правильные :))
страшноооооо, но надо.
Ой, тебе перестанет быть страшно, как только ты его увидишь ;)
Тань, я твои опасения и подходы разделяю - когда то давно читала , что человеком вообще хорошо усваивается только тот набор руктов овощей , который растет в том регионе - откуда родом человек и егородители
а насчет печеного яблока - наш педиатр говорил - что это оч. хорошее ср-во для вывода любых токсинчиков из ЖКТ - то есть если что-то будет плохо перевариваться - то печеное яблочко поможет это вывести - слышала только от него - так что ;)
Да, в печеном яблоке очень полезный пектин! Да и измельчать его не нужно - сразу готовая кашица приятная.
Да, Эдуард Витальевич родом из Кургана. Только он примерный семьянин, это просто манера общения такая - расслабляющая пациентов. :) Очень его люблю теперь!
Оля, понимаю что рабочих дел хватает без меня, но мне не сидится ровно :009: кто там завтра дежурит? :love::love::love::love::love::love::love:
Завтра - Фомина. ТВ будет на приеме целый день.
У Кузина ближайшая смена 3 сентября.
natalie-natalie
30.08.2010, 14:38
а мы чтото похудели с каши ((( минус 100 гр за неделю ((( я в расстройстве - ждала обратной ситуации (((
Девочки, а вы кашу на молоке делаете или на воде? я просто не очень понимаю как на молоке сделать - воду то я в микроволновке подогрела и намесила каши туда - а молоко ж вроде низзя в микроволновку пихать...
Даже не знаю, как с ГВ молоком делают. Может просто подогреть в кастрюльке?
Я кашу с самого начала даю тлько на молочной смеси. Покупаю безмолочную и развожу молочной смесью нашей фрисо:005:
Ань, в микровольновку вообще не оч желательно ничего кидать:065: Но нам уде ничего не страшно :065:, а детское наверное не стоит.
natalie-natalie
30.08.2010, 14:40
На наших Монтессори занятиях все мамы были на первый взгляд очень заботливые, вменяемые и в целом правильные :))
а на второй взгляд?:046::046:
шучу
Таааак, я уже в предвкушении...:008: Карауууулллл! я без прически!!!!!!!!!:001::001::001:
Да, в печеном яблоке очень полезный пектин! Да и измельчать его не нужно - сразу готовая кашица приятная.
Да, Эдуард Витальевич родом из Кургана. Только он примерный семьянин, это просто манера общения такая - расслабляющая пациентов. :) Очень его люблю теперь!
Завтра - Фомина. ТВ будет на приеме целый день.
У Кузина ближайшая смена 3 сентября.
Я про манеру общения и имела в виду!!!!! :004:
Фомина это хорошо!!!!!! :love:
Мы ели сразу молочные каши, поэтому не подскажу :(
а на второй взгляд?:046::046:
шучу
Таааак, я уже в предвкушении...:008: Карауууулллл! я без прически!!!!!!!!!:001::001::001:
Слушай, шутки шутками, я не знаю, у кого как, но по моим ощущениям в целенаправленные монтессори и вальдорфские школы случайные люди не приходят априори. Мы год отходили, я в теме. Туда суются те, кто не понимает, с какого перепугу сам родитель должен за своим ребенком на занятии ходить и никто его не развлекает, но таких мало и они уходят почти сразу.
Другое дело, если это обычные коммерческие развивалки (имя им - легион) и там якобы монтессори-занятия с двумя полками пособий - вот там, наверное, да, модная тенденция и очень разные родители.
Я про манеру общения и имела в виду!!!!! :004:
Фомина это хорошо!!!!!! :love:
:) Он нашел контакт с моим ребенком за 5 минут. Вообще без проблем.
Удачи с Мариной Юрьевной!
natalie-natalie
30.08.2010, 15:28
Слушай, шутки шутками, я не знаю, у кого как, но по моим ощущениям в целенаправленные монтессори и вальдорфские школы случайные люди не приходят априори. Мы год отходили, я в теме. Туда суются те, кто не понимает, с какого перепугу сам родитель должен за своим ребенком на занятии ходить и никто его не развлекает, но таких мало и они уходят почти сразу.
Думаю, что случайных там с самого начала большинсво + большой процент мам , которым скучно дома.. Наверное в итоге остается не так много людей. Все же методика , словами Райкина, " списьфична" для нашей страны и нашего понимания жизни и детей.
А уж сколько кругом развелось лже этих школ...
natalie-natalie
30.08.2010, 16:08
а у меня в суббту был день отдыха. Ходили в аквапарк - наплескалась, напарилась с веничком, а потом психическую выводили в Маму Рому. Натрескалась пасты.. салатов..
немного отдохнула телом и душой:037:
Девочки, понимаю, что не по Сканди теме, но у кого 21й век страховка, посоветуйте, плиз педиатра в личку!
Думаю, что случайных там с самого начала большинсво + большой процент мам , которым скучно дома.. Наверное в итоге остается не так много людей. Все же методика , словами Райкина, " списьфична" для нашей страны и нашего понимания жизни и детей.
Прости, но ты не права ;) Еще раз повторюсь, что туда приходят те родители, которые как минимум прочитали о методике, понимали, куда идут. В нашей школе (одна из лучших монтессори-школ в городе) с родителями непременно вначале проводят собрание, где объясняют, "что тут и как". Насчет "скучно" я вообще не поняла. Мне с ребенком никогда не скучно, но тем не менее у меня была потребность в занятиях, чтобы самой чему-то научиться в общении со своим ребенком, на него посмотреть с другой стороны, дать ему что-то, на что у меня могло не хватить фантазии, идей каких-то. У нас были замечательные педагоги, которые тепло и уважительно относились к малышам, подсказывали родителям какие-то вроде несущественные, но, как оказывалось, важные вещи, объясняли действия малышей, помогали ориентироваться. Почти с каждого занятия я выносила хотя бы одну какую-то мысль об отношениях, о воспитании, о развитии. Методика совершенно не специфична, она как раз совершенно естественна - идти от ребенка и его природной, заложенной в него изначально, мотивации и интереса ко всему новому. Помогать развивать ее, а не гасить.
Это большое заблуждение думать, что родители ведут ребенка на занятия от скуки. Особенно, если это занятия "мама+ребенок". С благими намерениями туда идут, Наташа, с желанием что-то дать ребенку новое и интересное. Ну, сужу по себе, по крайней мере :008:
Ну и к вальдорфам мы собираемся отнюдь не без повода. К сожалению, жизнь складывается так, что ребенка необходимо отдавать в сад, но поскольку я тоже психическая, мне крайне важно, чтобы этот сад был максимальным домом по отношению, по доброму и теплому отношению к ребенку. Только так и никак иначе. У вальдорфов именно так. При этом религиозности, стоящей за этой методикой у нас в России фактически нет, исключительно творческое воспитание с природными материалами, рукоделием и бесконечным добром к ребенку.
Девочки, понимаю, что не по Сканди теме, но у кого 21й век страховка, посоветуйте, плиз педиатра в личку!
В 21 веке педиатры по округам. Из какого округа нужно? Я, к примеру, могу из южного округа посоветовать, но будет ли смысл?
natalie-natalie
30.08.2010, 17:28
Прости, но ты не права ;) Еще раз повторюсь, что туда приходят те родители, которые как минимум прочитали о методике, понимали, куда идут. В нашей школе с родителями непременно вначале проводят собрание, где объясняют, "что тут и как". Насчет "скучно" я вообще не поняла. Мне с ребенком никогда не скучно, но тем не менее у меня была потребность в занятиях, чтобы самой чему-то научиться в общении со своим ребенком, на него посмотреть с другой стороны, дать ему что-то, на что у меня могло не хватить фантазии. Почти с каждого занятия я выносила хотя бы одну какую-то мысль об отношениях, о воспитании. Методика совершенно не специфична, она как раз совершенно естественна - идти от ребенка и его природной заложенной в него изначальной мотивации и интереса ко всему новому.
Это большое заблуждение думать, что родители ведут ребенка на занятия от скуки. Особенно, если это занятия "мама+ребенок". С благими намерениями туда идут, Наташа, с желанием что-то дать ребенку новое и интересное. Ну, сужу по себе, по крайней мере :008:
Я здесь часто читаю, как женщины с ума сходят от однообразия домашнего годами.
К тебе это не относится :)
с методикой я знакома еще с вузовских вермен.
Здравствуйте всем!
С этим много проблем - наслаиваются какие-то вдруг собственные теории и методики.
Вдруг слышишь от знакомых о новой "школе", спрашиваешь "как?", отвечают "много игрушек!". Т/е пособий. Ну оно и понятно, детям в возрасте одного года интересно все. А вот 2-3 летним нужен ПЕДАГОГ, и я - мама, прихожу туда за педагогикой. А ежели ее там нет, то не вижу смысла особого.
Даже в нашей, казалось бы с такими рекомендациями и опытом, школе возникали стихийные родительские совещания, на которых мы высказывали свои наблюдения, исходя из своей группы детей. Критика была услышана, и это приятно. В целом, я довольна.
Скорее всего в этом году тоже пойдем.
но тем не менее у меня была потребность в занятиях, чтобы самой чему-то научиться в общении со своим ребенком
:)) как мы хором-то!!
Вика, буду бутылочку держать - с ужасом жду второй массаж- ждем расхваленную массажистку, - пока те две что приходили на пробу - с криком и воплями - успокаивался только грудью -------- а массаж надо :( жалко масика прямо до слез
Юля, держись.:flower:
У меня Дима орал весь первый курс и половину второго. Вторую половину лежал спокойно. После второго курса пополз по-пластунски. Я прямо видела результат тут же. Может, перетерпеть? Не все умеют сразу наладить отношения с ребенком.
natalie-natalie
30.08.2010, 17:34
Здравствуйте всем!
С этим много проблем - наслаиваются какие-то вдруг собственные теории и методики.
Вдруг слышишь от знакомых о новой "школе", спрашиваешь "как?", отвечают "много игрушек!". Т/е пособий. Ну оно и понятно, детям в возрасте одного года интересно все. А вот 2-3 летним нужен ПЕДАГОГ, и я - мама, прихожу туда за педагогикой. А ежели ее там нет, то не вижу смысла особого.
Даже в нашей, казалось бы с такими рекомендациями и опытом, школе возникали стихийные родительские совещания, на которых мы высказывали свои наблюдения, исходя из своей группы детей. Критика была услышана, и это приятно. В целом, я довольна.
Скорее всего в этом году тоже пойдем.
Наташ,
На Науки ходите?
в 1 год я развивалок вообще не понимаю, это сбор инфекций сплошной:) Дома можно дать куда больше ИМХО. Чтобы никто не обижался. :)
Я здесь часто читаю, как женщины с ума сходят от однообразия домашнего годами.
К тебе это не относится :)
с методикой я знакома еще с вузовских вермен.
Наташ, вот ты работаешь, насколько я помню. У тебя няня. Я тоже работаю. С Даней бабушка. У меня однообразия нет, у меня другие проблемы. Я полтора года была с ребенком 24 часа в сутки, подчас совершенно одна без никакой помощи.
Я понимаю, что такое это "домашнее однообразие". Не знаю, сталкивалась ли с этим ты когда-либо. Я считаю, что мама, посвящающая себя ребенку от и до, имеет право уставать от дня сурка и здорово, что она не стесняется в этом признаться. И я не вижу ничего плохого в том, что она готова пойти в грамотное (!) уч.заведение, чтобы чем-то еще заняться. Любящей маме это даст доп.толчок в отношениях со своим ребенком. Безразличной маме особо ничего не даст, наверное, не знаю, не сталкивалась - мои подруги другие, а общие форумы я почти не читаю :)
Но все же - развивающие занятия - это же не ситуация, когда годовалого малыша сдают в класс и через 3 часа забирают, на этих занятиях и маме работать нужно, порой, больше, чем дома.
:)) как мы хором-то!!
Даже странно :)):)):))
Наташ,
На Науки ходите?
в 1 год я развивалок вообще не понимаю, это сбор инфекций сплошной:) Дома можно дать куда больше ИМХО. Чтобы никто не обижался. :)
Мы с Наташей ходили на Пархоменко, в школу Михайловой.
Мы пошли туда, когда Дане исполнилось полтора года. Я не заметила реальных болячек, принесенных оттуда. Болеет мой ребенок примерно 2-3 раза в год - насморк-кашель. Но четко связать: "сходили в школу - заболели" - не могу.
Наташа, дать то можно дома много, и тем не менее... у тебя дома есть песочница, а бассейн с водой, чтобы ходить переливать воду из раковины на кухне в ванну? А ты можешь купить ребенку штук 30 деревянных пособий на различные навыки и расставить их в свободном доступе по всей комнате? Если да - завидую. У меня такой возможности нет. Несмотря на мое дополнительное пед.образование и первого мужа, с которым я писала докторскую по мотивации :), я знаю дааааалеко не все и учиться самой можно бесконечно.
natalie-natalie
30.08.2010, 17:48
Наташ, вот ты работаешь, насколько я помню. У тебя няня. Я тоже работаю. С Даней бабушка. У меня однообразия нет, у меня другие проблемы. Я полтора года была с ребенком 24 часа в сутки, подчас совершенно одна без никакой помощи.
Я понимаю, что такое это "домашнее однообразие". Не знаю, сталкивалась ли с этим ты когда-либо. Я считаю, что мама, посвящающая себя ребенку от и до, имеет право уставать от дня сурка и здорово, что она не стесняется в этом признаться. И я не вижу ничего плохого в том, что она готова пойти в грамотное (!) уч.заведение, чтобы чем-то еще заняться. Любящей маме это даст доп.толчок в отношениях со своим ребенком. Безразличной маме особо ничего не даст, наверное, не знаю, не сталкивалась - мои подруги другие, а общие форумы я почти не читаю :)
Но все же - развивающие занятия - это же не ситуация, когда годовалого малыша сдают в класс и через 3 часа забирают, на этих занятиях и маме работать нужно, порой, больше, чем дома.
да я с тобой согласна абсолютно. Я после года сидения в полном одиночестве со старшим просто на стены лезла от однообразия и усталости.
Через какое-то время будет и бабушка с нами, она прекрасный педагог:love: Скорее бы так случилось. В детский сад отдавать я не планирую, может быть перед школой только и в частный. Там и посмотрим.
я не сторонница ранних развивалок вне дома.
......серебряную погремушку надо просто ОБЯЗАТЕЛЬНО, что это хороший тон и круто .....
....они обе (подруженции) бездетные до сих пор ......
:)):)):)):)):)):)):)):)):))
Гы Гы Гы
это просто в голове еще правильный баланс мозгов не навёлся :)
natalie-natalie
30.08.2010, 17:52
:Даже странно :)):)):))
Мы с Наташей ходили на Пархоменко, в школу Михайловой.
Мы пошли туда, когда Дане исполнилось полтора года. Я не заметила реальных болячек, принесенных оттуда. Болеет мой ребенок примерно 2-3 раза в год - насморк-кашель. Но четко связать: "сходили в школу - заболели" - не могу.
Наташа, дать то можно дома много, и тем не менее... у тебя дома есть песочница, а бассейн с водой, чтобы ходить переливать воду из раковины на кухне в ванну? А ты можешь купить ребенку штук 30 деревянных пособий на различные навыки и расставить их в свободном доступе по всей комнате? Если да - завидую. У меня такой возможности нет. Несмотря на мое дополнительное пед.образование и первого мужа, с которым я писала докторскую по мотивации :), я знаю дааааалеко не все и учиться самой можно бесконечно.
нет нету такой возможности, но это и не нужно:) в таком количестве:)
Митя вырос без 30 деревянных пособий:008: и читал свободно на уровне взрослого человека в 5 лет.. В школе до 4 класса дети только догоняли его в в чтении, он прочитал до школы все то, что они читали к концу 4 класса:008:
И я не считаю его особенно развитым ребенком, просто он занимался дома
natalie-natalie
30.08.2010, 17:54
Девочки,пошла ломать кости к Ершову!
расскажу вечером, как прошло
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.