PDA

Просмотр полной версии : Будущие СКАНДИМАМЫ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201

cherepaha-78
25.12.2009, 14:43
Всем приветик, а мы опять в больничке ((( кое кому так и не терпицца вылезти на свет (( вчера даже уже кололи какое то лекарство для формирования легких у малышки.... типо на всякий случай ((( а седня муж поехал на прием к ТВ, договор заключать, с подробной письменной инструкцией ))) придет скажет - здрасьте вам, я Аня )))
а я теперь лежу и не знаю чего ждать уже ((((

COOkusinka
25.12.2009, 14:47
девочки, всем привет! :support: всем, у кого в ближайшее время ПДР - удачи!
а почему она так пинается, а? это нормально вообще? прям хочет животик порвать =) ну и мне это не всегда приятно.. нам сейчас неделек 29, примерно... дальше будет хуже?
спать на боках уже не могу -( на спине и животе тоже... муж предлагает сидя или стоя....:065:

это нормально, сил набирает, тренирует мышцы, скоро легко по ребрам будет дубасить, если ооооочень активничает меня спасало постоять у открытого окна, подышать глубоко, разгрузиться... дальше будет еще сильнее, но вот потом у меня где-то с 35-36 чуть спокойнее стал, движения пяточек, коленочек, ручек в паху очень различимы, то вот попку в одну сторону, ножку тянем и живот таааакой фоормы :)) у меня лично правый бок отбит
но вот сейчас со сном в целом проблем нет - но режим очень странный - самый сон с 9 утра до 13 ))) побудки регулярные, но сплю глубоко :017:

COOkusinka
25.12.2009, 14:49
Всем приветик, а мы опять в больничке ((( кое кому так и не терпицца вылезти на свет (( вчера даже уже кололи какое то лекарство для формирования легких у малышки.... типо на всякий случай ((( а седня муж поехал на прием к ТВ, договор заключать, с подробной письменной инструкцией ))) придет скажет - здрасьте вам, я Аня )))

Анюта, Вы держитесь там с малявочкой !!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

SoleMio
25.12.2009, 14:58
Аня, держись!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Где лежишь?

SoleMio
25.12.2009, 15:01
Сижу, собираюсь силами, чтобы идти в Сканди пешком - муж уехал на моей машине, ему за городом на седане не проехать, а я на его ручной коробке не хочу ехать. Хожу как перекормленная утка, лобок болит и деть давит на все, до чего смог добраться.

Olex
25.12.2009, 15:27

Анюта держитесь!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@

Tatushik
25.12.2009, 15:51
а нам завтра ехать договор заключать...:support:

Уже скоро официально оформитесь!!!

Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!!!! Держитесь!!!!

Черепахина
25.12.2009, 17:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись, все обязательно должно быть хорошо, главное верить и не грустить.

VikSP
25.12.2009, 19:38

ох...я так и подумала, когда сегодня тебя не увидела в Сканди...держи кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
а где лежишь?

Уже скоро официально оформитесь!!!

всё!!!! официально оформилась!!!:support::080: Договор подписан....:support: Рыбалкиной не было, была Куликова...нам она понравилась...мы с ней мило побеседовали...записала она меня на прием к ТВ аж на 2 марта, это 38 недель уже...про швы сказала, что вот тогда ТВ посмотрит и решит снимать их или вообще оставить до самых родов...:010:

Tatushik
25.12.2009, 19:44
всё!!!! официально оформилась!!!:support::080: Договор подписан....:support: Рыбалкиной не было, была Куликова...нам она понравилась...мы с ней мило побеседовали...записала она меня на прием к ТВ аж на 2 марта, это 38 недель уже...про швы сказала, что вот тогда ТВ посмотрит и решит снимать их или вообще оставить до самых родов...:010:

Поздравляю!!! :flower::flower::flower:

cherepaha-78
25.12.2009, 19:44
Анюта, Вы держитесь там с малявочкой !!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Аня, держись!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Где лежишь?

Анюта держитесь!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@

Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!!!! Держитесь!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись, все обязательно должно быть хорошо, главное верить и не грустить.

Девочки, спасибо огромное, я стараюсь не грустить, просто немножко выбило это лекарство для легких - я как то всерьез не задумывалась наверно, что такое со мной может случиться (((

cherepaha-78
25.12.2009, 19:48
ох...я так и подумала, когда сегодня тебя не увидела в Сканди...держи кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
а где лежишь?

Вика, спасиб, лежим в 9-ке, меня туда не хотели брать сначала - то мест нет, то нафик вы нам нужны со своей астмой - вдруг рожать надумаете... вобщем ладно (((

а мы седня тоже договор заключили - Костя сказал - была не ТВ, а наверно куликова - мои предположения - ему понравилась - обнадежила нас, что после 28 недель они всех выхаживают уже, так что чтобы мы не переживали )) и что как только - сразу им звонили и ехали, нас примут в любое время... мне так спокойнее намного стало ))) спасибо им ))

Вик, поздравляю ))) мы на 23 февраля записаны - не знаю к кому правда )) но мне врач сказала - главное до конца января дожить - а там уже все будет отлично - даже если до 23 февраля не доходим ))

COOkusinka
25.12.2009, 20:02
Аня, Вика с договорами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Время после подписания идет как-то быстреее )))))

VikSP
25.12.2009, 20:25
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:

Аня, Вика с договорами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Время после подписания идет как-то быстреее )))))

Спасибо!:flower: я надеюсь, что время побежит теперь...:065: но я настолько себя теперь спокойно чувствую...как то прямо уверенность появилась, что теперь всё будет хорошо...:support:

Вика, спасиб, лежим в 9-ке, меня туда не хотели брать сначала - то мест нет, то нафик вы нам нужны со своей астмой - вдруг рожать надумаете... вобщем ладно (((

а мы седня тоже договор заключили - Костя сказал - была не ТВ, а наверно куликова - мои предположения - ему понравилась - обнадежила нас, что после 28 недель они всех выхаживают уже, так что чтобы мы не переживали )) и что как только - сразу им звонили и ехали, нас примут в любое время... мне так спокойнее намного стало ))) спасибо им ))

Вик, поздравляю ))) мы на 23 февраля записаны - не знаю к кому правда )) но мне врач сказала - главное до конца января дожить - а там уже все будет отлично - даже если до 23 февраля не доходим ))

Да, была Куликова, думаю, что она весь день за Рыбалкину принимала...но записала она скорее всего к Рыбалкиной...
Хорошо, что заключили договор, и правда с таким подходом намного спокойнее и надежнее! так что и тебя с договором поздравляю!:flower:
про лекарства для легких не переживай, хорошо что колят, тут лучше перестраховаться...а у тебя раскрытие, да? а сколько? капельницы какие-нить ставят?

а что там с астмой? это что то опасное для родов? а то я сама астматик, но как то никогда это проблемой для родов не являлось...:005:

Olex
25.12.2009, 20:58

Я тоже на 23 записана. Там не известно пока кто будет принимать)
Поздравляю с договором.

Olex
25.12.2009, 20:58
Вика и тебя тоже с договором))))

Портоська
25.12.2009, 21:31
Аня, Вика с договорами вас:flower:
Аня, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

VikSP
25.12.2009, 22:30
Вика и тебя тоже с договором))))

Спасибо!!!:flower::flower:

Sash@
25.12.2009, 22:51

Девочки, с договороми вас!

Аня, держитесь! Ловите наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower::flower: :flower:
Уже хорошо всё, вы под присмотром!

lynx_piter
25.12.2009, 23:27
Готовимся )))) как Мишутка??? Такой же богатырь???

О, да!
уже 8,200 и 68 см :))

Привет, всем!!! Девочки, Саша, Оксана, держитесь, мы с вами! Вы уже почти на финише!!!:support: Не знаю даже кому сейчас легче - тем, кто впервые или уже опытным?:)
Я всё больше задумываюсь каким образом разрешусь - переживаю, что если вдруг КС, то малышку придется на искусственное кормление по началу посадить...а так не хочется. Это действительно так, что после КС молока не будет???
Я сегодня по-настоящему почувствовала повышенную кислотность своего желудка! Жуть... :0099:Неужели не возможно какие-то симптомы, соответствующие тому или иному сроку Б, избежать?!:) Даже не верится, всё как по-написанному! Купила ренни, ем вот...Это при том, что все время пила минералку исключительно с добавлением бальзамического уксуса.

У меня было ЭКС. И кормила 1,5 месяца :( Молока изначально было очень мало. Но думаю, что это не связано с операцией. Просто мой организм не поспевал за аппетитами Мишки :))
Не бойтесь! Все будет хорошО!!!

lynx_piter
25.12.2009, 23:28
В новогоднюю ночь собирается кто-нибудь рожать???:073:

Юша
25.12.2009, 23:38
Уууу :( Держитесь там, не падайте духом!

это нормально, сил набирает, тренирует мышцы, скоро легко по ребрам будет дубасить, если ооооочень активничает меня спасало постоять у открытого окна, подышать глубоко, разгрузиться...
Вообще, есть мнение, что дети сильно бьются, когда испытывают гипоксию. Поэтому самое правильное - действительно хорошо дышать (на курсах у нас учат - меееееедленный вдох через нос, меееееедленный выдох через чуть приоткрытый рот - всё это в максимально комфортной расслабленной позе сидя). Такое дыхание и нервную систему успокаивает и пульс в норму приходит, и малыш успокаивается.

Сижу, собираюсь силами, чтобы идти в Сканди пешком - муж уехал на моей машине, ему за городом на седане не проехать, а я на его ручной коробке не хочу ехать. Хожу как перекормленная утка, лобок болит и деть давит на все, до чего смог добраться.
Еще немного, еще чуть-чуть!!!!!!!!! (с)

Ну слава богу! Я ждала этого дня!!!!!!!!

VikSP
26.12.2009, 01:42

Спасибо!:flower:

В новогоднюю ночь собирается кто-нибудь рожать???:073:

Да тут вроде многие на подходе, плюс полнолуние как раз 31-го...:073:

Ну слава богу! Я ждала этого дня!!!!!!!!
Спасибо!:flower: Я тоже очень ждала и дождалась...:support:

Sash@
26.12.2009, 01:59
О, да!
уже 8,200 и 68 см :))
У меня было ЭКС. И кормила 1,5 месяца :( Молока изначально было очень мало. Но думаю, что это не связано с операцией. Просто мой организм не поспевал за аппетитами Мишки :))
Не бойтесь! Все будет хорошО!!!

Вас с большим и здоровеньким Мишкой!:flower:
Будем настраиваться только на лучшее! СПАСИБО!

sanich85
26.12.2009, 02:33
я если завтра не рожу, то уж скорее всего проведу НГ В РОДДОМЕ, хотя есть вариант оказаться там после НГ, но в это слабо верится

cherepaha-78
26.12.2009, 12:27

Ой, спасибо, ятак на это надеюсь )))

Хорошо, что заключили договор, и правда с таким подходом намного спокойнее и надежнее! так что и тебя с договором поздравляю!:flower:
про лекарства для легких не переживай, хорошо что колят, тут лучше перестраховаться...а у тебя раскрытие, да? а сколько? капельницы какие-нить ставят?

а что там с астмой? это что то опасное для родов? а то я сама астматик, но как то никогда это проблемой для родов не являлось...:005:
ну про лекарство - я говорю - меня сама вероятность того что все может случиться так скоро... как то покоробила (((
раскрытие у меня 15 мм, так что лежу и терплю капельницы ((( руки как у наркомана - все исколоты, сестрички ругаются ))) вен нету (((
про астму - не знаю, я первый раз сама рожала и без препаратов и все ок было, но в эту Б у меня уже несколько приступов было - может поэтому?

Я тоже на 23 записана. Там не известно пока кто будет принимать)
Поздравляю с договором.
спасиб и тебя тоже
спасиб

Аня, держитесь! Ловите наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower::flower: :flower:
Уже хорошо всё, вы под присмотром!
да, мне тоже как то спокойнее, хотя домой хочется БЕЗУМНО!!!!!!!!!!!!!

cherepaha-78
26.12.2009, 12:30
Уууу :( Держитесь там, не падайте духом!

Вообще, есть мнение, что дети сильно бьются, когда испытывают гипоксию. Поэтому самое правильное - действительно хорошо дышать (на курсах у нас учат - меееееедленный вдох через нос, меееееедленный выдох через чуть приоткрытый рот - всё это в максимально комфортной расслабленной позе сидя). Такое дыхание и нервную систему успокаивает и пульс в норму приходит, и малыш успокаивается.

спасибо, я стараюс ь))

а про гипоксию - я так и догадывалась - что малышке кислорода не хватает ((( у меня там периодически такая нинзя просыпается...

sanich85
26.12.2009, 14:30
всем привет!!!

Аня вам здоровья и терпения, у меня тоже руки только только после капельниц отошли а то все синее было:(:(:(:(

:support::support::support: уменя рано утром стала отходить пробка!!!!!! я надеюсь что дочка окажеться очень пунктуальной:love::love::love:

COOkusinka
26.12.2009, 17:08
всем привет!!!

Аня вам здоровья и терпения, у меня тоже руки только только после капельниц отошли а то все синее было:(:(:(:(

:support::support::support: уменя рано утром стала отходить пробка!!!!!! я надеюсь что дочка окажеться очень пунктуальной:love::love::love:

ураааааааа!!!!!!

а я вчера даже в роддом звонила меня таааааак хватало регулярно 1 час, но меня смущает что промежутки сразу 15 минут и сииииильно, муж хоть в честь Рождества дома был, мы засобирались, душ, я плачу от умиления, что скооооро... дежурила как раз моя врач, она сказала еще часок посчитать - и все затихло , теперь утром в 9.30, потом в 14.40... :005: уже хочется!!!

Юша
26.12.2009, 17:17
всем привет!!!

ураааааааа!!!!!!

а я вчера даже в роддом звонила меня таааааак хватало регулярно 1 час, но меня смущает что промежутки сразу 15 минут и сииииильно, муж хоть в честь Рождества дома был, мы засобирались, душ, я плачу от умиления, что скооооро... дежурила как раз моя врач, она сказала еще часок посчитать - и все затихло , теперь утром в 9.30, потом в 14.40... :005: уже хочется!!!

Чует мое сердце, девочки, дружить вам палатами не сегодня-завтра. :008:
Всё будет хорошо, совсем скоро встретитесь со своими крошками! :love:
Главное, чтобы мужья машины откопали - на улице жесть.

COOkusinka
26.12.2009, 17:49
Чует мое сердце, девочки, дружить вам палатами не сегодня-завтра. :008:
Всё будет хорошо, совсем скоро встретитесь со своими крошками! :love:
Главное, чтобы мужья машины откопали - на улице жесть.

Оля, очень хооочется! Нашу уже не откопать :( Папа мой на готове - уже все дороги вычистил ))) лопату одну сломал

Sash@
26.12.2009, 20:27
всем привет!!!
ураааааааа!!!!!!

Девочки....УРА!!! Уже на финишной!!!:support::support::support:

Tatushik
26.12.2009, 21:34
Всем привет!
Девчонки, вот вам @@@@@@@@@@@@@@ на финиш! У вас уже совсем-совсем скоро!!! Ждем новостей!

Мы сегодня еле откопали нашу машину!!! У родителей двор вообще по самые уши засыпан, прям тоннели из снега!

Olex
27.12.2009, 00:24
И мы сегодня два часа откапывали свою машинку и дорогу к выезду, чтоб завтра с утра в Сканди на прием ехать)))

Юша
27.12.2009, 03:09
Что-то девочки молчат... Неужели уже можно поздравлять?

VikSP
27.12.2009, 03:23

Может спят просто?:))

Sash@
27.12.2009, 08:10

Доброе утро всем!

...вот и я с надеждой заглядываю, а вдруг уже есть пополнение....:love: Хотя, до полнолуния еще дня 3....

Аня-Черепахина, а вы как? :flower::flower::flower:

taratorkina
27.12.2009, 14:44
девочки, привет вам! :)
у меня тут вопрос назрел. а надо ли после родов идти в обычную поликлинику детскую и ставить дочь на учет в ней, если все равно наблюдаться будем в Сканди? просто слышала, что в первый месяц приходят врач и медсестра домой (вроде наз. патронажные) из обычной поликлиники и наблюдают. и было много неприятных историй...:001:

и ещё вопросец небольшой: мы с мужем в гражданском браке. и до родов уже пожениться не успеем. сие радостное событие будет летом.. а роды в марте. много заморочек с документами будет, да? или сейчас с этим полегче?... может кто в курсе...

COOkusinka
27.12.2009, 15:15
Девочки, привет всем! :flower:
Спасибо за кулачки, но я тут... :078:
Как я устала от этих тренировок... вот ведь у некоторых начинается :ded: и все очевидно, регулярно и поехали, а меня 3-4 раза регулярно хватанет так, что скрючиваюсь, вешу на двери... со спины на левый бок, потом низ живота, потом замыкает с правого на спину... а потом перерыв и что-то невнятное, а потом вообще легкость во всем теле ))) я уже проконсультировалась может это у меня такая дискоординация родовой деятельности :010: - сказали выпить гинипрал, если ложные болезненные - снимет, если дискоординация - выровнит... вообщем, ночью спала после него, значит опять ложные... ничего... ничего ... родовые пути пусть готовятся... выдадим :008: я ведь сама хочу в полнолуние, да 31 декабря :105:

Tatushik
27.12.2009, 15:39
Девочки, всем привет!
Мы только что от врача с хорошими новостями - победили мы многоводие!!! АИ снизился с 29 до 18!!!! Ура-ура-ура!!!! :080::080::080:
Кстати, на УЗИ сегодня была у Сенчековой - супер врач!!! Вся такая позитивная, все объясняет.
Например, вычислили, где у нас пуповина проходит - петли возле шеи, сзади и возле ушек, но спереди петли нет. Т.е. обвития тоже нет, скорее всего!!! :support::support::support:
А еще нам сделали много фоточек в 4Д!!! У нас такой щекастый и носатый пупс!:love::love::love: Губешки трубочкой сложены, такой сладкий!!!:love::love::love:
Короче, я счастлива!
А еще у меня завтра день рождения - стукнет 29 лет! :fifa:

COOkusinka
27.12.2009, 15:52
Девочки, всем привет!
Мы только что от врача с хорошими новостями - победили мы многоводие!!! АИ снизился с 29 до 18!!!! Ура-ура-ура!!!! :080::080::080:
Кстати, на УЗИ сегодня была у Сенчековой - супер врач!!! Вся такая позитивная, все объясняет.
Например, вычислили, где у нас пуповина проходит - петли возле шеи, сзади и возле ушек, но спереди петли нет. Т.е. обвития тоже нет, скорее всего!!! :support::support::support:
А еще нам сделали много фоточек в 4Д!!! У нас такой щекастый и носатый пупс!:love::love::love: Губешки трубочкой сложены, такой сладкий!!!:love::love::love:
Короче, я счастлива!

Танюша, Вас с такой важной победой!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:
Отличные новости!!!!!!!!!!!!! :support: :support: :support: :support: :support:
Так держать!!!!!!

Sash@
27.12.2009, 16:36
Как я устала от этих тренировок... вот ведь у некоторых начинается :ded: и все очевидно, регулярно и поехали, а меня 3-4 раза регулярно хватанет так, что скрючиваюсь, вешу на двери... со спины на левый бок, потом низ живота, потом замыкает с правого на спину... а потом перерыв и что-то невнятное, а потом вообще легкость во всем теле ))) я уже проконсультировалась может это у меня такая дискоординация родовой деятельности :010: - сказали выпить гинипрал, если ложные болезненные - снимет, если дискоординация - выровнит... вообщем, ночью спала после него, значит опять ложные... ничего... ничего ... родовые пути пусть готовятся... выдадим :008: я ведь сама хочу в полнолуние, да 31 декабря :105:

Да, уж...и такое еще бывает?! Растянутое удовольствие прямо!:004: Ничего, уже явно скоро, беременными никто не останемся!;)

Sash@
27.12.2009, 16:39
Девочки, всем привет!
Короче, я счастлива!

Танюша, действительно с победой!!!:support: Это так приятно, узнать об улучшениях и повидаться с масиком! Очень рады за вас! :flower:
Сенченкова мне тоже нравится.

Юша
27.12.2009, 16:47
девочки, привет вам! :)
у меня тут вопрос назрел. а надо ли после родов идти в обычную поликлинику детскую и ставить дочь на учет в ней, если все равно наблюдаться будем в Сканди? просто слышала, что в первый месяц приходят врач и медсестра домой (вроде наз. патронажные) из обычной поликлиники и наблюдают. и было много неприятных историй...:001:

и ещё вопросец небольшой: мы с мужем в гражданском браке. и до родов уже пожениться не успеем. сие радостное событие будет летом.. а роды в марте. много заморочек с документами будет, да? или сейчас с этим полегче?... может кто в курсе...

К вам на патронаж будут приходить только из Скандинавии :) Как потом на учет ставить - не знаю. Я наблюдаю своего ребенка только в Скандинавии, в поликлинику не планирую даже заходить.
По поводу брака. Сначала, когда будете оформлять ребенка, потребуется оформить документ от мужа о признании отцовства. Он будет вместо вашего свидетельства о браке как бы. Потом будет свидетельство о браке. Только и всего. Документ о признании отцовства останется с вами, поскольку ребенок всё равно рожден до официального брака. Кому-то это важно, кому-то - нет.
Йэх.... держитесь. Пару дней вам на раскачку! Не больше! :015::))

Девочки, всем привет!
Короче, я счастлива!
Какие отличные новости, просто супер!
Я тоже рожала в 29 лет. И я у мамы родилась в ее 29 лет. Прекрасный возраст! ;)

COOkusinka
27.12.2009, 21:31
Йэх.... держитесь. Пару дней вам на раскачку! Не больше! :015::))

пару-тройку )))

я задумалась, что не уточнила у Т.В., если я не рожаю, проходит ПДР, срок идет, мне когда нужно самой звонить в родильное и говорить, чтобы со мной что-нить делали :065: или в 41 к своему врачу просто?

sanich85
27.12.2009, 22:22
:support::support::support::080::080::080::080::08 0::080:
всем привет!!!!!мы родились!!!!!!!!
вчера как я уже писала в 6 утра у меня стала отходить пробка, живот поднывал как при месячных, но ничего более. часа в 2 дня пошла я в туалет и обнаружила алые выделения, на прбку они явно были не похожы. Я сразу позвонила в РД, мне сказали не переживать, не торопится потихонечку собраться и выезжать.
На своей машине поехать не получалось т.к муж после корпаротива, позвонили другу и он нас повез. В РД мы приехали в 16.20. Рожать я собиралась одна поэтому попросила мужа только подождать точного ответа оставят меня или отправят пока домой (вдруг рано).
Дежурила Куликова Марина Николаевна, она меня встретила и повела в смотровую, померяли давление оно оказадось малость высоким, а у меня всегда низкое:005: посмотрела меня и сказала, что так как у меня плацента с расширенными варикозными венами+повшенное давление, ждать ничего не будем, будем РОЖАТЬ сегодня:080::080::080: я позвонила мужу и отправила его домой ждать вестей)))) мне прокололи пузырь и мы пошли в родилку с акушеркой Ольгой Николаевной, мне сделали чудо-клизму и в 17.00 я начала бродить по залу, Марина Николаевна сказала чем активней будешь двигаться тем быстрее все начнется:008::008::008: я ходила, прыгала на мячике и постепенно схватки начались, привезли КТГ и стали мерить, но датчики из-за повышенной активности дочки постоянно сбивались и МН сказала ходи ну их эти датчики)))) я выбрала для себя определенный темп стала напевать песенки всякие и ходить туда-сюда, схватки пошли по нарастающей и к 21.00 у меня уже было 5 схваток за 10 минут, МН посмтотрела раскрытие 5 см:080::080: и тут она спросила хочу ли играть в Зою Космадемьянскую или буду делать эпидуралку. Так как роль Зои я прошла три года назад то конечно я решила воспользоваться благами цивилизации, чер 5 минут пришел анастезиолог Валерий Леонидович(имя запомнила точно, с отчеством могу ошибаться) распросил меня про аллергии, травмы и приступил к процессу, объясняя каждое свое действие и то что будет происходить со мной. анестезия достигла своего эффекта минут через 15 мне стало тааак хорошо, мне принесли подушку и одеяло и уснула на 1,5 часа ровно на столько мне ввели анестезию, почти перд самым ее окончанием МН меня посмотрела раскрытие 7 головка хорошо входит, но еще часа полтора надо мне добавили дозу и я опять блаженно залегла на кроватке))) лежала и думала что тот кто придумал эпидуральную анестезию в родах просто великий человек:flower::flower::flower: к 12 часам я стала чувствовать что желание пойти в туалет начинает нарастать с каждой минутой:) это значит мы уже скоро встретимся Ольга Николаевна уже все готовила к процессу, МН сказала что к 00.30 мы родим. и с этого момента время просто полетело. процесс был запущен и его не остановить и вот в 00.20 наша дюймовчка Мирослава появилась на свет 3210кг 50см:support::support::support: разрывчик у меня был маленький по старому шву, мне его зашили очень быстренько

от родов я в воссторге, весь персонал специалисты на все 100, мне все всё подробно комментировали, каждое свое действие они объясняли что делают зачем и для чего.СПАСИБО им всем огромное:flower::flower::flower:

COOkusinka
27.12.2009, 22:31

ОКСАНА!!!!!!!!!! КАК ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СУПЕР-СУПЕР-СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!

РАСТИТЕ КРАСИВЕНЬКИМИ И ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Olex
27.12.2009, 22:33

Вот это новости!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! :support::flower::support:

VikSP
27.12.2009, 22:34

ОКСАНА, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! :080::080::080::flower::flower::flower::flower:

какой замечательный отчет!!!! И доча то как во время, прямо в 40 недель как положено!:support::support:

SoleMio
27.12.2009, 23:08
УРА!!! Мои поздравления!!! Крепкого здоровья!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Такой замечательный позитивный отчет!!!!! Спасибо!!!! :support::support::support::support::support:

Tatushik
27.12.2009, 23:11
Танюша, Вас с такой важной победой!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:
Отличные новости!!!!!!!!!!!!! :support: :support: :support: :support: :support:
Так держать!!!!!!

Танюша, действительно с победой!!!:support: Это так приятно, узнать об улучшениях и повидаться с масиком! Очень рады за вас! :flower:
Сенченкова мне тоже нравится.

Какие отличные новости, просто супер!
Я тоже рожала в 29 лет. И я у мамы родилась в ее 29 лет. Прекрасный возраст! ;)

Девочки, спасибо большое!!! Я сегодня такая вся счастливая и окрыленная! :) :080:

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

COOkusinka
27.12.2009, 23:17
Обновления!!!

Обновления!

taratorkina
27.12.2009, 23:22

ура-ура! огромные поздравления!:support:

taratorkina
27.12.2009, 23:24
спасибо!

Портоська
27.12.2009, 23:39

Поздравляю:flower::flower::flower: Новый Год уже будете дома справлять. Все вместе:love:
Девочки, всем привет!
Поздравляю :flower:

Юша
28.12.2009, 01:19
пару-тройку )))

я задумалась, что не уточнила у Т.В., если я не рожаю, проходит ПДР, срок идет, мне когда нужно самой звонить в родильное и говорить, чтобы со мной что-нить делали :065: или в 41 к своему врачу просто?
Когда тебя это начнет беспокоить. Я серьезно. Дат определенных не надо ждать.

вчера как я уже писала в 6 утра у меня стала отходить пробка, живот поднывал как при месячных, но ничего более. часа в 2 дня пошла я в туалет и обнаружила алые выделения, на прбку они явно были не похожы. Я сразу позвонила в РД, мне сказали не переживать, не торопится потихонечку собраться и выезжать.
На своей машине поехать не получалось т.к муж после корпаротива, позвонили другу и он нас повез. В РД мы приехали в 16.20. Рожать я собиралась одна поэтому попросила мужа только подождать точного ответа оставят меня или отправят пока домой (вдруг рано).
Дежурила Куликова Марина Николаевна, она меня встретила и повела в смотровую, померяли давление оно оказадось малость высоким, а у меня всегда низкое:005: посмотрела меня и сказала, что так как у меня плацента с расширенными варикозными венами+повшенное давление, ждать ничего не будем, будем РОЖАТЬ сегодня:080::080::080: я позвонила мужу и отправила его домой ждать вестей)))) мне прокололи пузырь и мы пошли в родилку с акушеркой Ольгой Николаевной, мне сделали чудо-клизму и в 17.00 я начала бродить по залу, Марина Николаевна сказала чем активней будешь двигаться тем быстрее все начнется:008::008::008: я ходила, прыгала на мячике и постепенно схватки начались, привезли КТГ и стали мерить, но датчики из-за повышенной активности дочки постоянно сбивались и МН сказала ходи ну их эти датчики)))) я выбрала для себя определенный темп стала напевать песенки всякие и ходить туда-сюда, схватки пошли по нарастающей и к 21.00 у меня уже было 5 схваток за 10 минут, МН посмтотрела раскрытие 5 см:080::080: и тут она спросила хочу ли играть в Зою Космадемьянскую или буду делать эпидуралку. Так как роль Зои я прошла три года назад то конечно я решила воспользоваться благами цивилизации, чер 5 минут пришел анастезиолог Валерий Леонидович(имя запомнила точно, с отчеством могу ошибаться) распросил меня про аллергии, травмы и приступил к процессу, объясняя каждое свое действие и то что будет происходить со мной. анестезия достигла своего эффекта минут через 15 мне стало тааак хорошо, мне принесли подушку и одеяло и уснула на 1,5 часа ровно на столько мне ввели анестезию, почти перд самым ее окончанием МН меня посмотрела раскрытие 7 головка хорошо входит, но еще часа полтора надо мне добавили дозу и я опять блаженно залегла на кроватке))) лежала и думала что тот кто придумал эпидуральную анестезию в родах просто великий человек:flower::flower::flower: к 12 часам я стала чувствовать что желание пойти в туалет начинает нарастать с каждой минутой:) это значит мы уже скоро встретимся Ольга Николаевна уже все готовила к процессу, МН сказала что к 00.30 мы родим. и с этого момента время просто полетело. процесс был запущен и его не остановить и вот в 00.20 наша дюймовчка Мирослава появилась на свет 3210кг 50см:support::support::support: разрывчик у меня был маленький по старому шву, мне его зашили очень быстренько

от родов я в воссторге, весь персонал специалисты на все 100, мне все всё подробно комментировали, каждое свое действие они объясняли что делают зачем и для чего.СПАСИБО им всем огромное:flower::flower::flower:

Ну вот! Значит, все же не все спали, некоторые очень даже рожали! :))
Оксана, поздравляю! Как же здОрово, когда всё так хорошо!
С Валерием Леонидовичем Кокоевым никакой ошибки :)

yuliad
28.12.2009, 02:07
:flower::flower::flower:

поздравляем !!!!!!!:flower::flower::flower::flower:

krepina
28.12.2009, 02:36
Не рожайте, девчонки, в этом гадюшинке!!!!!!!!! Мало того, что мне чуть ребеночка не угробили, так еще и меня умудрились попортить...
В общем, дело было так: 3 октября вечером у меня поднялось давление 135/95 и заболел живот, я позвонила в эту "клинику" на мою беду там дежурным был "врач" (если можно так сказать) Кузин. Он мне сказал чтобы я приняла ношпу и теплый душ и ложилась спать это было около 2-ух часов ночи. Я послушалась, хотя надо бы было поехать, но этот врачишка мне сразу не понравился, как только я его увидела и рожать с ним мне совсем не хотелось. На утро ни давление, ни боли в животе не прекратились. И я уже еще раз позвонив туда услышала, что срочно нужно приезжать. В общем приехала и мне сказали, что бум рожать и надо бы было еще ночью приехать, но в голосе Кузина я отчетливо слышала, что ему совершенно не хочется принимать роды ночью... Родила я своего Артёмку весом 3980 и 54 см, все личико было синим (как мне потом сказали, что это из-за неправильного ведения родов)Короче, выписали нас на 6-е сутки. Когда нам было 25 дней мы попали в инфекционную больницу с диагнозом визикулопостулёз на основе стафиллококковой инфекции!!!!!!!!!!!!! Мне сказали, что еще немного и я бы потеряла своего мальчишечку((( А потом спустя месяц после родов у меня были проблемы со стулом (запоры) у меня случилось выпадение передней стенки влагалища. Я опять позвонила в Скандинавию и опять на моё "счастье" дежурил Кузин, сказал, что надо приехать и посмотреть. Я приехала, он мне сказал, что матка опущена, но не до такого состояния, чтобы выпадать... Я уехала, а на след. день пошла к своему врачу в консультацию и она мне сказала, что у меня выпадение и мне предстоит пластика, т.к. спустя время это не прошло... В общем мало того, что мой муж заплатил такие деньги, так еще чуть не лишился сына и получил покалеченную жену... Решать Вам, девочки, но я Вам не советую... Первого своего сыночка я рожала в 9-ке, так там ничего подобного не было (был стафиллококк, но не в такой степени, чтобы лежать в инфекционке) И 9-ка хоть проветривается, а Скандинавия за пять лет - НИ РАЗУ НЕ ПРОВЕТРИВАЛАСЬ!!!!!!!!!

Tatushik
28.12.2009, 10:08
Обновления!!!

Саша, ты следующая!!! ;) Кто ж нам теперь обновления выкладывать будет???

Поздравляю :flower:

Спасибо!!! :flower:

Sash@
28.12.2009, 11:31

Оксаночка, Поздравляем с рождением малышки-ангелочка!!!http://s4.rimg.info/cde69a58d6f8fb87b63494ed55a5e560.gif
Спасибо огромнейшее за такой подробный отчетик, да, к тому же столь позитивный!!!
Вы молодцы с маськой, настроились - и всё получилось так хорошо! Очень, очень рады за вас!!!:flower::flower::flower:

Танюшик!!! С днем рождения в квадрате!!!:flower::flower::flower:
http://s.rimg.info/bf6297cffdb3ba8dc17bc1e359e64982.gif

Yussik
28.12.2009, 12:28

ага. просто обожаю ее. жду 4 января, я к ней на допплер записалась. муж тоже в восторге от нее. мы можем и рядом с домом УЗИ делать, но он за то, чтобы на гагарина к ней ездить :support:

Черепахина
28.12.2009, 12:40

:flower::flower::flower:
Желаю молочка и здоровья!

Yussik
28.12.2009, 12:40

:support: :support: :support:
:flower: :flower: :flower:

in.inna
28.12.2009, 15:25
Добрый всем день!
Наконец-то созрела написать свой печальный опыт родов в Скандинавии, беременность наблюдалась тож там, у Алиханашвили - супер врач!!!
Рожала 17 июня 2009г., плановое КС. Приятный, вежливый медперсонал, только но не очень профессиональный... Оперировали меня Рыбалкина Т.В. и Фомина М.Ю., милые женщины, к сожалению, так мне ребеночка достали, что до сих пор не можем вылечить последствия родовой травмы шеи, грудного и поясничного отделов... + занос стаффилококковой инфекции ребятенку, и все "прелестные последствия" и проблемы с животиком и со стулом. До 3х месяцев мы наблюдались там же, в Сканди, пока я не забила тревогу, так как дочка уже совсем не кушала, т.е. не брала грудь из-за проблем в шейном отделе, накормить её можно было только, если положить на стол, а я над ней свисала и давала грудь, только такая поза помогала накормить ребятенка))).
Я вызвала на дом врачей (педиатора и невропатолога из медцентра на О.Дундича и "Врач+"), консультировалась у педиатора и невропатолога в ВМедА, все как один поставили в диагнозе - последствия родовой травмы. В результате: несколько курсов массажей, бесконечные анализы и консультации с гастроэнтерологами и лечение по-поводу дисбака, курсы лечений у остеопата и мануального терепевта в педиатрической академии)) К сожалению, пока ещё не всё...
Пока невропатолог ставит пирамидную недостаточность (влияние свернутой шеи во время ПКС), стул у ребятенка только через газоотводную трубочку до сих пор... Вот и сейчас собираемся ехать к Бобко, по-поводу грудного и поясничного отделов, мы теперь у него постоянные пациенты...
Надеюсь, что Ваш опыт будет более позитивным.
Инна.

Черепахина
28.12.2009, 15:33
Добрый всем день!
Наконец-то созрела написать свой печальный опыт родов в Скандинавии.
Ну вот, а я уже думала, что ПКС - это хоть какая-то уверенность в здоровом ребеночке.

Tatushik
28.12.2009, 15:54
Танюшик!!! С днем рождения в квадрате!!!:flower::flower::flower:
http://s.rimg.info/bf6297cffdb3ba8dc17bc1e359e64982.gif

Ой, спасибо огромное!!! :)

Добрый всем день!
Наконец-то созрела написать свой печальный опыт родов в Скандинавии, беременность наблюдалась тож там, у Алиханашвили - супер врач!!!

Выздоровления вам! А что вам в Скандинавии сказали на предмет поставленных диагнозов???

А мы сегодня от кардиолога! Сделали нам подарок на день рождения - сказали, что с моим сердечком все ОК!!! Так что, я здорова!!!! :support: Завтра еще сдать вторую порцию крови и можно смело готовиться к Новому Году!

COOkusinka
28.12.2009, 16:17
Танюша, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!! Будьте здоровы!!!!

Sash@
28.12.2009, 16:50
Добрый всем день!
Наконец-то созрела написать свой печальный опыт родов в Скандинавии...
Инна.

Инна, да, уж ...
Действительно, а что врачи Скандинавии на это говорят? Пржалуйста, найдите время и возможность ответить, а то как-то нам тут не очень-то уж приятно с такими отзывами оставаться...Очень хочется надеяться, что это несчастливое стечение обстоятельств...к-х, впрочем, не должно быть...
Выздоравливайте!!! Обязательнро все с малышкой прийдет в норму под таким тщательным присмотром! :flower: Терпения и сил вам!!! Напишите, нам, пожалуйста.

Tatushik
28.12.2009, 16:56
Танюша, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!! Будьте здоровы!!!!

Спасибо большое! :flower:

sanich85
28.12.2009, 18:42
всем спасибо за поздравления!!!! и всем будущим мамочкам легких и хоороших родов, и здоровых малышей!!!!!!

in.inna
28.12.2009, 18:48
Пирамидную недостаточность они же нам её и поставили (Злотникова доктор), только ничего не сказала мне по-поводу того, что это из-за родовой травмы, хотя посоветовала обратиться к остеопату. А остальные врачи из Скандинавии говорят, что у нас все ОК)) А что они могут сказать?... Ведь все это выяснилось только тогда, когда мы обратились к врачам из других клиник, мы долгое время все слушали их, доверяли, внесли депозит на ребенка, выполняли все их назначения и рекомендации, только вот ребятенку все хуже и хуже становилось + накормить её было мукой, она жадно хватала грудь и тут же отворачивалась, плакала, а все их лечение сводилось к урезанию моей диеты и все! Кормить ребенка можно было только на столе, голова на специальной ортопедической подушке, на шее спец.воротничек Шанца, а я сверху над ней... К трем месяцам моей Даши я ела только вареную говядину, гречневую кашу и простую воду, исключили практически все, только животик так и болел у нас, ребенок практически не спал, все время плакала)) я с ужасом вспоминаю эти первые четыре месяца)) Слава Богу, благодаря Бобко Я.Н. (лечил нашу шею, грудной и поясн.отделы), массажистам и гастроэнтерологу из центра на О.Дундича сейчас совсем другая картина!
Есть и положительная сторона вопроса: я быстро сбросила то, что набрала за беременность и + ещё похудела на 8кг))
Всем удачи, легких родов и здоровеньких малышей!!!!!:flower:

COOkusinka
28.12.2009, 19:03
Слава Богу, благодаря Бобко Я.Н. (лечил нашу шею, грудной и поясн.отделы), массажистам и гастроэнтерологу из центра на О.Дундича сейчас совсем другая картина!
Есть и положительная сторона вопроса: я быстро сбросила то, что набрала за беременность и + ещё похудела на 8кг))

Инна, дай Бог здоровья, сил и терпения на борьбу с недугами!!!!
Поддержу кулачки за Вашу семью @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

COOkusinka
28.12.2009, 19:06
Саша, ты следующая!!! ;) Кто ж нам теперь обновления выкладывать будет???

Где мое полнолуние ))))))) у меня тишина, предвестники затихли, Кукусик тоже, только есть все время хочется.... даже лаваш сегодня слупила :001: ела и думала о Веронике Юрьевне, которая настоятельно рекомендовала не есть картофель и плюшки - все в бедра после 36-ой, а я :004: слупила!

Черепахина
28.12.2009, 19:33
Пирамидную недостаточность они же нам её и поставили (Злотникова доктор), только ничего не сказала мне по-поводу того, что это из-за родовой травмы, хотя посоветовала обратиться к остеопату.
Бедненькие :( Еще раз убеждаюсь, что все зависит от врача, а не от клиники, в которой он работает. Очень желаю вам поскорее вылечиться окончательно!!! Я. например, как и многие люблю комфорт, но когда у меня ребенок чуть не умирал от бронхита, я ездила с ним в обычную больницу, к обычному врачу, к которому было сложно попасть, т.к. записи нет и его нужно вылавливать. За пачку памперсов для отказничков он нам очень помог. Конечно, было бы удобнее записаться на определенное время или вызвать врача на дом из сканди, но это я уже проходила и никто не мог нам помочь. :(

Черепахина
28.12.2009, 19:35
Где мое полнолуние ))))))) у меня тишина, предвестники затихли, Кукусик тоже, только есть все время хочется.... даже лаваш сегодня слупила :001: ела и думала о Веронике Юрьевне, которая настоятельно рекомендовала не есть картофель и плюшки - все в бедра после 36-ой, а я :004: слупила!
Ну все, конец моей диете, хочу теплый лаваш с молоком :0072:

Tatushik
28.12.2009, 19:49

Спасибо! Выздоравливайте!!!

А я сегодня буду кексы шоколадные лупить! :019:

Sash@
28.12.2009, 21:41
Пирамидную недостаточность они же нам её и поставили (Злотникова доктор

Спасибо, что поделились. Пусть все болезни останутся в уходящем году! Здоровья малышки и вам! Ну, и держитесь в форме!;)

Гы-гы...уже кушать можешь!:019:везуха!:support:
Я пока по нарастающему графику иду - пузо растет, дышать тяжело, но при этом ем как птенчик...:008:
Ничего, скоро все начнется! Ешь пока, наслаждайся!:073:

А я сегодня буду кексы шоколадные лупить! :019:

Тебе сегодня можно и не только кексы!:014:

lynx_piter
29.12.2009, 00:07
Добрый всем день!
Рожала 17 июня 2009г., плановое КС. Приятный, вежливый медперсонал, только но не очень профессиональный... Оперировали меня Рыбалкина Т.В. и Фомина М.Ю., милые женщины, только так мне ребеночка достали, что до сих пор не можем вылечить последствия родовой травмы шеи, грудного и поясничного отделов... + занос стаффилококковой инфекции ребятенку, и все "прелестные последствия" и проблемы с животиком и со стулом. До 3х месяцев мы наблюдались там же, в Сканди, пока я не забила тревогу, что ребенок уже совсем не кушала, не брала грудь из-за проблем в шейном отделе, накормить её можно было только, если положить на стол, а я над ней свисала и давала грудь))) Я вызвала на дом врачей (педиатора и невропатолога из медцентра на О.Дундича и "Врач+"), консультировалась у педиатора в ВМедА, все как один поставили в диагнозе - последствия родовой травмы. В результате: несколько курсов массажей, бесконечные анализы и консультации с гастроэнтерологами и лечение по-поводу дисбака, курсы лечений у остеопата и мануального терепевта в педиатрической академии)) К сожалению, пока ещё не всё...
Пока невропатолог ставит пирамидную недостаточность (влияние свернутой шеи во время ПКС), стул у ребятенка только через газоотводную трубочку до сих пор... Вот и сейчас собираемся ехать к Бобко, по-поводу грудного и поясничного отделов, мы теперь у него постоянные пациенты...
Инна.
Очень грустная у Вас история. :(
Но хочу сказать, что у меня было ЭКС, и меня оперировали также Рыбалкина и Фомина. Ребенок 4,600 родился совершенно здоровым. В центре остеопатии не нашли НИЧЕГО. У подруги 2 года назад ЭКС тоже с Фоминой, также здоровый малыш. Так что вот мои 5 копеек.

Желаю Вашей малышке скорейшего выздоровления!!!

Your Majesty
29.12.2009, 01:25
Ну вот, а я уже думала, что ПКС - это хоть какая-то уверенность в здоровом ребеночке.

КС - это всегда риск. :ded:

Если подробнее изучить смысл и порядок операции, то очевидно, что это очень серьезно. И достать ребенка через разрез в брюшной и матке можно и хорошо и не очень. Все зависит от многого, как и в родах.

Меня удивляет, отношение к КС как к панацее от всех проблем.
Кстати, риск инфекции больничной и прочей, как показывает практика и отзывы, выше при именно КС.

Чтобы не цеплять "больничное" нужно проводить операцию дома. Тогда прицепиться только "свое".

Yussik
29.12.2009, 04:27
Добрый всем день!
Рожала 17 июня 2009г., плановое КС. Приятный, вежливый медперсонал, только но не очень профессиональный... Оперировали меня Рыбалкина Т.В. и Фомина М.Ю., милые женщины, только так мне ребеночка достали, что до сих пор не можем вылечить последствия родовой травмы шеи, грудного и поясничного отделов... + занос стаффилококковой инфекции ребятенку, и все "прелестные последствия" и проблемы с животиком и со стулом. До 3х месяцев мы наблюдались там же, в Сканди, пока я не забила тревогу, что ребенок уже совсем не кушала, не брала грудь из-за проблем в шейном отделе, накормить её можно было только, если положить на стол, а я над ней свисала и давала грудь))) Я вызвала на дом врачей (педиатора и невропатолога из медцентра на О.Дундича и "Врач+"), консультировалась у педиатора в ВМедА, все как один поставили в диагнозе - последствия родовой травмы. В результате: несколько курсов массажей, бесконечные анализы и консультации с гастроэнтерологами и лечение по-поводу дисбака, курсы лечений у остеопата и мануального терепевта в педиатрической академии)) К сожалению, пока ещё не всё...
Инна.

сочувствую
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на все

Tatushik
29.12.2009, 14:00
Девочки, всем добрый день!
Я сегодня заготовила вторую порцию плазмы!
Следующий раз в клинику 3 января - кровь сдавать! Ушла готовиться к Новому Году!

Юша
29.12.2009, 18:31
Добрый всем день!
Инна.
Я Вам очень сочувствую. Вернее, сочувствую Вашим эмоциям и переживаниям, но, на мой взгляд, они преувеличены. Объясню. Живот болит у всех (за редким исключением) детей до 3-4 месяцев. Это совершенно нормально, кишечник перестраивается, начинает работать, идет заселение флоры. Быстрее заселяется патогенная флора (неправильная), потом от правильного поведения мамы, правильного питания, организм заселяется и хорошими бактериями, которые способны победить патогенную флору. Это закон. По-другому НЕ бывает.
Условия операционной - стерильность, стафилококк мы в пробирках не разводим и детям в рот не вливаем. То, что есть у родителей и у родственников, общающихся с ребенком, то есть и у ребенка, который постоянно находится рядом с Вами.
Могу сказать, что в Европе таких условий стерильности нет и в помине.
Проветривание нашему родильному отделению пока не нужно. Два года назад мы закрывались на косметический ремонт, у нас нет такого потока, как в городских роддомах, здание новое, построенное с нуля на месте старого разрушенного дома.
У моего ребенка очень болел живот в первые три месяца. Прикладывала, успокаивала, теплая грелочка, капли. Конечно, у него дисбактериоз был. Но всё прошло. И не пичкали мы ребенка никакими лекарствами.

Что касается остеопатов... у меня очень большое недоверие к этим людям. Я тут пообщалась с одним. Вывод - родовые травмы есть у всех детей. Круто.
- Естественные роды? Да ну что же вы хотите, мамаша? Ну конечно, ребенок проходил родовые пути, мучился, у него то-то-и еще вот это.
- Что? Плановое КС? Да ну что вы хотите? Да его достали раньше срока! Он не готов был! Это насилие!
- Что? Экстренное КС? Да что вы хотите? Конечно! Ребенок страдал несколько часов, испытывал гипоксию!!!!!!!!!!!!!!!

Остается, девочки, только почкованием размножаться, другого способа я не знаю... :017:

При этом лучшие неврологи города давно признают: более неврологически здоровые дети именно после КС. Раньше это скрывалось, теперь уже говорят в открытую. Для мамы - да, полостная операция опасна, для ребенка - наименее травматичный способ рождения при наличии рядом умной головы и грамотных рук врача.

А к Бобко так я просто не приближалась бы. Сколько отзывов о том, как он детей калечил в "Особых"... 18 роддом за немалую мзду к нему пациенток шлет.
-

Выздоровления вам! А что вам в Скандинавии сказали на предмет поставленных диагнозов???

Практика показала, к сожалению, что люди, пишущие здесь подобные отзывы, официальные претензии, с которыми можно было бы разобраться не анонимно, не пишут. Уж не знаю, в чем причина. Мы бы разобрались.

КС - это всегда риск. :ded:

Если подробнее изучить смысл и порядок операции, то очевидно, что это очень серьезно. И достать ребенка через разрез в брюшной и матке можно и хорошо и не очень. Все зависит от многого, как и в родах.

Меня удивляет, отношение к КС как к панацее от всех проблем.
Кстати, риск инфекции больничной и прочей, как показывает практика и отзывы, выше при именно КС.

Чтобы не цеплять "больничное" нужно проводить операцию дома. Тогда прицепиться только "свое".
Уж кто-кто, а Рыбалкина детей превосходно достает.
Твоя статистика откуда? В доказательной медицине такого нет. Или ты про матерей? Осложнения после КС? Тогда да. Для ребенка это наименее травматично, если, конечно, до операции не довели его состояние до плачевного.

Sash@
29.12.2009, 23:27
Я Вам очень сочувствую...

Оля, спасибо, что пишешь такие подробные послания нам всем - объективно, конкретно, без лишних эмоций, трезво...Мне это важно.
У меня роды в первый раз, да еще в мое нежном возрасте...я уже боюсь чего-то просто так, на всякий случай...:008: С твоими репортажами с передовой становится спокойнее:flower:. Спасибо!:091:

Сашуля, тезка, вы сегодня не были на связи. А-у...приём...:030:
Девочки, всем добрый день!
Я сегодня заготовила вторую порцию плазмы!
Следующий раз в клинику 3 января - кровь сдавать! Ушла готовиться к Новому Году!
Улыбнула...:)) такие все хозяйственные! заготовки "на зиму" сделала, можно смело к празднику готовиться!:support:

Юша
30.12.2009, 00:49
Оля, спасибо, что пишешь такие подробные послания нам всем - объективно, конкретно, без лишних эмоций, трезво...Мне это важно.
У меня роды в первый раз, да еще в мое нежном возрасте...я уже боюсь чего-то просто так, на всякий случай...:008: С твоими репортажами с передовой становится спокойнее:flower:. Спасибо!:091:

Улыбнула...:)) такие все хозяйственные! заготовки "на зиму" сделала, можно смело к празднику готовиться!:support:

Да Вам спасибо, что несмотря на случающиеся проблемы, нам доверяете и даже любите!
Многие мой стиль считают хамством, кстати :008:
На передовой всё под контролем. В НГ рожать у нас, кстати, совершенно не страшно. Не знаю, надо ли об этом говорить специально, но никто ничего крепче чая не пьет :073: Правда, говорят, новоиспеченные мамы с папами позволяют себе глоток шампанского :004:

lynx_piter
30.12.2009, 02:49
Ой, а скажите, плиз, кто дежурит в НГ? Чья смена? :)

Yussik
30.12.2009, 11:31
девочки, я за кулачками. что-то совсем мне плохо. с мужем вроде разобрались: стоматит на фоне инфекции, кормится антибиотиками. а у меня просто жуть, что такое. никогда такого не было. горло чешется, но не болит. темературы нет. кашель до тошноты и слез из глаз фонтаном. лежать не могу вообще (ни с леденцами, ни с теплым питьем), сразу дичайшие приступы кашля. говорить тоже практически не могу - сразу кашель. поспала ночью в 2 захода по полтора часа полусидя. вчера усиленно пила всякие теплые травки, сегодня отеки такие, что просто ойойойой, причем только на ногах. одно радует, давление после больнички немного устаканилось, хоть и на таблетках. и врач моя любимая будет только 3 января, так что сегодня едем в московский филиал, там на счастье, время и у терапевта, и у кардиолога оказалось. даже не знаю, что хочу, чтобы это оказалось. и с сердцем т-т-т проблем не хочется, и с сильной простудой в сканди рожать не пустят, а вдруг экстренно понадобится с моим давлением да и с этим состоянием... мне так плохо, что я уже даже не сильно нервничаю - просто хочется вылечиться и поспать нормально, а то уже недели 2 не спавши по-человечески то из-за нервотрепки,то в больнице, то вот теперь кашель

in.inna
30.12.2009, 13:16
Спасибо за разъяснения, поверьте, я в курсе, что животики у детишек болят, что делают массажик и теплую пеленочку + диета мамочки, и т.д., я все это прошла более чем)) С бактериями у нас тоже все ОК, я ничего не скрываю, честно написала как и у кого наблюдалась, откройте историю болезни и все вопросы отпадут. По-поводу Европы даже смешно читать, я работала в госпитале в Брюсселе и с полной ответсвенностью заявляю, что может там и нет такой видимости борьбы за стерильность, только у них точно нет такого количества послеродовых и скрытых инфекций, как они говорят "инфекций третьих стран".
Если бы все так просто было бы: пеленочка, диета, укачивание и т.д. что Вы перечисли, я была бы самой счастливой мамочкой. "Пичкала" я ребенка теми лекарствами, который прописывали врачи Скандинавии. Мне кажется, что прежде чем советовать не зная ситуации, стоит разобраться в ней.
А ребенка доставала именно Рыбалкина, и имеется родовая травма шеи, и по совету же Ваших врачей мы многие проблемы решали с остеопатом, а не сами себе придумывали лечение.
Если бы я оставляла свой отзыв сразу после родов, он был бы такой же восторженный, как много здесь из написанных)) К сожалению, жизнь богаче наших планов)) Я написала свое мнение, поделилась своим опытом и пожелала всем более позитивных вариантов. И честно говоря, у меня нет никакого желания и времени продолжать в подобном ключе. У каждого человека свой опыт и свои мысли по этому поводу, и не надо сразу нападать на другого, если это мнение в корне отличается от Вашего.
Всех с наступающими праздниками! Здоровья всем и всего самого наилучшего!

COOkusinka
30.12.2009, 14:27
Спасибо за разъяснения, поверьте, я в курсе
У каждого человека свой опыт и свои мысли по этому поводу, и не надо сразу нападать на другого, если это мнение в корне отличается от Вашего.

Вы удивительно сильная и мудрая женщина, Инна ( просто мое интуитивное ощущение, не примите за странную лесть)! Вы обязательно победите в этой непростой борьбе с недугом, потому что сами в это верите и делаете все для здоровья своего ребенка!!! Удачи и сил!!! С наступающим Новым Годом!!!

:flower:

COOkusinka
30.12.2009, 14:29

Прием-прием! Сашенька, я тут :) Луна по вечерам светит мне в окно.... о-хо-хооо

да-да-да кто дежурит????

Юша
30.12.2009, 14:34
Кузин и Петренко :)

девочки, я за кулачками. что-то совсем мне плохо. с мужем вроде разобрались: стоматит на фоне инфекции, кормится антибиотиками. а у меня просто жуть, что такое. никогда такого не было. горло чешется, но не болит. темературы нет. кашель до тошноты и слез из глаз фонтаном. лежать не могу вообще (ни с леденцами, ни с теплым питьем), сразу дичайшие приступы кашля. говорить тоже практически не могу - сразу кашель. поспала ночью в 2 захода по полтора часа полусидя. вчера усиленно пила всякие теплые травки, сегодня отеки такие, что просто ойойойой, причем только на ногах. одно радует, давление после больнички немного устаканилось, хоть и на таблетках. и врач моя любимая будет только 3 января, так что сегодня едем в московский филиал, там на счастье, время и у терапевта, и у кардиолога оказалось. даже не знаю, что хочу, чтобы это оказалось. и с сердцем т-т-т проблем не хочется, и с сильной простудой в сканди рожать не пустят, а вдруг экстренно понадобится с моим давлением да и с этим состоянием... мне так плохо, что я уже даже не сильно нервничаю - просто хочется вылечиться и поспать нормально, а то уже недели 2 не спавши по-человечески то из-за нервотрепки,то в больнице, то вот теперь кашель

Ох-ох! Пусть будет что-нибудь нестрашное! У Вас есть еще время поправиться!

Спасибо за разъяснения, поверьте, я в курсе, что животики у детишек болят, что делают массажик и теплую пеленочку + диета мамочки, и т.д., я все это прошла более чем)) С бактериями у нас тоже все ОК, я ничего не скрываю, честно написала как и у кого наблюдалась, откройте историю болезни и все вопросы отпадут.
У нас в клинике это не принято. Вы не представлялись, не обращались ко мне лично как к сотруднику клиники, я не могу смотреть Вашу историю болезни по этическим соображениям.

По-поводу Европы даже смешно читать, я работала в госпитале в Брюсселе и с полной ответсвенностью заявляю, что может там и нет такой видимости борьбы за стерильность, только у них точно нет такого количества послеродовых и скрытых инфекций, как они говорят "инфекций третьих стран".
Может, в Брюсселе в отдельно взятой клинике и принято называть Россию "страной третьего мира", у нас другой опыт - наши врачи стажируются в скандинавских странах, недавно были в Израиле.

Если бы все так просто было бы: пеленочка, диета, укачивание и т.д. что Вы перечисли, я была бы самой счастливой мамочкой. "Пичкала" я ребенка теми лекарствами, который прописывали врачи Скандинавии. Мне кажется, что прежде чем советовать не зная ситуации, стоит разобраться в ней.
А ребенка доставала именно Рыбалкина, и имеется родовая травма шеи, и по совету же Ваших врачей мы многие проблемы решали с остеопатом, а не сами себе придумывали лечение.
Если бы я оставляла свой отзыв сразу после родов, он был бы такой же восторженный, как много здесь из написанных)) К сожалению, жизнь богаче наших планов)) Я написала свое мнение, поделилась своим опытом и пожелала всем более позитивных вариантов. И честно говоря, у меня нет никакого желания и времени продолжать в подобном ключе. У каждого человека свой опыт и свои мысли по этому поводу, и не надо сразу нападать на другого, если это мнение в корне отличается от Вашего.

Ну что вы, я совершенно на Вас не нападаю. У меня нет возможности разобраться в Вашей ситуации, поскольку Вы здесь анонимны и официально с претензией не обращались.
Есть врачи, которые считают, что дисбактериоз у месячного ребенка - это болезнь, которую нужно усиленно лечить, есть и те, кто считает, что правильное поведение, терпение и труд всё победят. Я отношусь к последним. На личном опыте, заметьте.
У меня тоже было КС. И его тоже делали Татьяна Владимировна с Кузиным. И поверьте, Т.В. одинаково оперирует как своих коллег, так и клиентов. Она качественно выполняет свою работу - в этом я уверена точно.
А вот остеопатов всяческих, которые рады всё свалить на "жирующую Скандинавию" - масса. Очень удобно во всех проблемах винить плохие роды и зарабатывать деньги и реноме.

Из неврологов я лично доверю Пальчику А.Б. Сходите к нему, может, удастся найти истину у врача с огромным опытом и отличной репутацией.

С наступающим Вас! Здоровья всей семье!

genik77
30.12.2009, 15:29
Кузин и Петренко :)
Ну Кузину всегда везет на НГ :) Он у меня 31.12.2007 г. роды принимал :046:

SoleMio
30.12.2009, 16:42
девочки, я за кулачками.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может, ингаляции поделать?

SoleMio
30.12.2009, 16:44
Девочки, скажите, пожалуйста, только меня раздражают грамматические ошибки в опросе вверху топа? Не могу уже на них смотреть :( Это надо к хозяйке топа обратиться или можно сразу модератора попросить исправить?

Yussik
30.12.2009, 16:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может, ингаляции поделать?
я об этом думала, но почитала инет, не понятно, что именно у меня, т.к. у кашля может быть масса причин. так что повстречаюсь сегодня с кардиологом и терапевтом, и уже в зависимости от диагноза... а то неправильным лечением можно сильно хуже сделать, а как-то хуже мне уже не хочется. так что сегодня, кроме своих таблеток от давления и шалфейных сосулек, вообще решила ничего в себя не пихать лекарственного.
спс за кулачки :)

Девочки, скажите, пожалуйста, только меня раздражают грамматические ошибки в опросе вверху топа? Не могу уже на них смотреть :( Это надо к хозяйке топа обратиться или можно сразу модератора попросить исправить?
хехехе. а я дальше слов "будущие скандимамы" ничего как-то и не смотрела, а тут вроде ошибок нет :046:

Черепахина
30.12.2009, 19:17
А где ошибки?

SoleMio
30.12.2009, 19:24
А где ошибки?
Вы серьезно?

прибывания - надо прЕбывания
неонтологи - надо неонАтологи
вообще ничего не понравилось [] больше туда не пойду - запятая после слова "понравилось"

Черепахина
30.12.2009, 19:52
Вы серьезно?

прибывания - надо прЕбывания
неонтологи - надо неонАтологи
вообще ничего не понравилось [] больше туда не пойду - запятая после слова "понравилось"
ааааа, это вы про опрос :009: А я подумала про название топика :016:

Sash@
30.12.2009, 21:01
девочки, я за кулачками.

Да...сочувствую...Лечитесь и быстрее выздоравливайте, а то еще обиднее, что в праздники. Ловите наши большие, горячие и целительные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@-лачище!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

А я сегодня была на Парадной у Родиной. Мне там всё понравилось. Посмотрела, всё замерила, и отправила 5 января к Кузину на прием - он "окольцевал", он пусть и смотрит, что со мной дальше делать:) Может пессарий сразу же 5 января снимет. У нас будет 37 неделька. Я только рада, что не долго ждать приема у врачей с роддома, а то прием у Рыбалкиной только 19 января.

Саша, приду вас поздравлять 5 января!;)

COOkusinka
30.12.2009, 21:16
Эх, до ПДР осталось меньше 4-х часов )))))))

Саша, мой телефон 949-80-10

COOkusinka
30.12.2009, 21:35
Сейчас в магазине столкнулась с врачем и фельдшером со станции скорой помощи напротив, спросила повезут ли на коммерческой основе в роддом, с которым у меня договор на роды, сказали, что повезут бесплатно, надо только договор предъявить ))))) что-то я не поверила, но телефончик записала