PDA

Просмотр полной версии : Будущие СКАНДИМАМЫ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201

Olex
03.10.2009, 16:47
Сообщение от natalie-natalie:

"В 5 утра мы родили сыночка! 3846, 53 см. ЕР. Все отлично! В роддоме аншлаг :)"

УРРРАА!!! Поздравляю от всей души!!! Такого богатыря и сама - молодчина!!!!!!!!

ЮлькО.
03.10.2009, 16:56

ПОЗДРАВЛЯЮ Наташу и Митрича!!! :flower::flower::flower:
Ура! Ура! Ура! :080::080::080:
Маме и малышу здоровья крепкого-крепкого!!!
ОССПАДИ,НУ НАКОНЕЦ ТО УЖЕ!!!:080::080::080:

Unica
03.10.2009, 18:16
Уф... :)
Родились мы в 9 утра,
Поздравляю :flower::flower::flower:

:080:И все-таки еще никто беременной навсегда не остался:046:
Поздравляю :flower::flower::flower:

Cranberry
03.10.2009, 19:22
Поздравляю natalie-natalie и Алечку!!!!:flower::flower::flower::flower:

Julialove
03.10.2009, 20:04

:080::080::080: Ну, дождались!!! :)) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:

Sash@
03.10.2009, 22:17

Поздравляем!!! Растите здоровенькими! :flower::flower::flower:

SoleMio
03.10.2009, 23:43

Ура! Наконец-то! Поздравляю!!!
Крепкого здоровья и спокойных ночей!!!

Tatushik
04.10.2009, 10:22

Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:

Алечка
04.10.2009, 13:36
Поздравляю!!!:support::flower::support::flower::fl ower::support:

ПС:
Как там еда?:))

Спасибки! :support:

Еда - УЖОС :)):)):)) Всё как и обещали - какао с молоком, котлеты с картошкой и омлет с сосисками :)):)):)) Взамен этого мои мужчины таскают мешками овсяный велле и свежую траву ;)

"В 5 утра мы родили сыночка! 3846, 53 см. ЕР. Все отлично! В роддоме аншлаг :)"[/SIZE][/B][/COLOR]

Присоединяюсь к поздравлениям! :flower::flower::flower::flower:
Вот значит, кто это там в такую рань рожал ;) (у мну палата как раз напротив родилки).

Надин74
04.10.2009, 15:24
Присоединяюсь к поздравлениям! Как же приятно читать этот форум, сплошной позитифф!!!! :support::080:
Здоровья всем мамочкам и малышам! :flower:
Мои сомнения рассеялись, буду рожать только в Скандинавии!!!
Девочки, а на 24-х неделях не поздно с ними договор заключать? Я слышала, что у них мест не много.. Но я там наблюдаюсь, стоит ли мне поторопиться?

Schuk
04.10.2009, 17:15
Девочки, а на 24-х неделях не поздно с ними договор заключать? Я слышала, что у них мест не много.. Но я там налюбаюсь, стоит ли мне поторопиться?

рано =)

Cranberry
04.10.2009, 17:34
В общем, пока всё прекрасно, лучше ожиданий. Мы в 3 палате, окна в сад :080:

Мы тоже в 3ей были!:support: Телефон то починили в ней?

Julialove
04.10.2009, 18:41
Девочки, а на 24-х неделях не поздно с ними договор заключать? Я слышала, что у них мест не много.. Но я там наблюдаюсь, стоит ли мне поторопиться?

Договор заключается на 28-ой неделе, но записаться на него надо уже сейчас! У наблюдающихся, конечно, преимущество ;)

Tatushik
04.10.2009, 21:35
Присоединяюсь к поздравлениям! Как же приятно читать этот форум, сплошной позитифф!!!! :support::080:
Здоровья всем мамочкам и малышам! :flower:
Мои сомнения рассеялись, буду рожать только в Скандинавии!!!

У меня прием у врача 6го числа, обещала меня записать на заключение договора. Спросите у вашего врача! Хотя у меня спрашивали где собираюсь рожать еще при постановке на учет.

Надин74
04.10.2009, 21:59
Спасибо, девочки!
У меня завтра прием у врача, и она меня тоже записала на заключение договора, только вот я простудилась жестоко, и скорей всего не смогу поехать на прием, из Пушкина на Литейный ехать в больном состоянии тяжеловато :( Вот и переживаю...

Надин74
04.10.2009, 22:06
Девченки, вот у меня вопрос созрел.
Я тут присматриваюсь к детским вещам.
1. Может у кого есть готвоый список покупок для мамы и малышей? У меня глаза разбегаются от разнообразия товара, не могу сориентирвоаться и составить список, что необходимо для комфорта малыша и будущей мамы.
2. Очень мне приглянулась электронная люлька-кровать. Но у меня нет никого из знакомых, кто пользовался хотя бы похожей вещью, что бы оценить ее преимуществ и недостатки. Знаю одну девушку, которая очень хвалила похожую, но не такую вещь, с множеством программ по укачиванию, и различным саундом (классика, шум моря, птички и т.д.), она рассказывала, что ей посоветовал педиатр такую приобрести, ибо детеныш плохо спал. Детенышу очень пришлась по душе такая люлька. Но это только одно мнение, может кто что слышал про них? Вот ссылка на эту волшебную вещицу цены не малой: http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=186&razdel=3&tid=1134

Tatushik
04.10.2009, 22:12
Девченки, вот у меня вопрос созрел.
Я тут присматриваюсь к детским вещам.
1. Может у кого есть готвоый список покупок для мамы и малышей? У меня глаза разбегаются от разнообразия товара, не могу сориентирвоаться и составить список, что необходимо для комфорта малыша и будущей мамы.
2. Очень мне приглянулась электронная люлька-кровать. Но у меня нет никого из знакомых, кто пользовался хотя бы похожей вещью, что бы оценить ее преимуществ и недостатки. Знаю одну девушку, которая очень хвалила похожую, но не такую вещь, с множеством программ по укачиванию, и различным саундом (классика, шум моря, птички и т.д.), она рассказывала, что ей посоветовал педиатр такую приобрести, ибо детеныш плохо спал. Детенышу очень пришлась по душе такая люлька. Но это только одно мнение, может кто что слышал про них? Вот ссылка на эту волшебную вещицу цены не малой: http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=186&razdel=3&tid=1134

Набери в поисковике "приданное для новорожденных". Столько ссылок тебе даст!!!!
Насчет люльки - я тоже рассматривала такой вариант, но в итоге решила купить обычную кровать. Мне показалось, что это абсолютно необязательная вещь.

Надин74
04.10.2009, 22:26
Таня, спасибо за идею, так и сделаю.
На счет люльки, я форумов начиталась, где народ обсуждает в основном просто люльки и люльки фирмы Simplicity http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=102&razdel=3&tid=733
Так вот большинство склоняется к тому, что если средства позволяют, люлька нужна.
Аргументы следующие:
1. Первое и пожалуй самое главное, новорожденные плохо спят в кроватках, слишком много им места, после маминого животика, большинство держит малышей в калясках (у кого нет люльки), т.к там они лучше спят. Но каляска это не выход. Во-первых, мне придется тащить ее вручную каждый раз на 2-й этаж (хотя есть возможность оставить в подъезде). Во-вторых, это не гигиенично. А каждый раз ее мыть не хватит ни сил ни времени. В третьих, она не пролезет на балкон.
Детишек перекладывают в кроватку тогда, когда они вырастают из люльки, это где то через 5 месяцев...
2. Люльку удобно поставить возле своей кровати на ночь, она регулируется по высоте, можно качать в ручном режиме, включать мягкую подсветку, но у если есть режим автоматич. укачивания - ваще красота.
3. Люлька легко передвигается по квартире, можно ставить в любой комнате, занимает мало места (в отличие от кроватки), можно выносить на балкон для дневного сна.Ну а эта люлька еще и трансформируется в стул, что существенно продлит срок ее использования.
Многие мамочки говорили, что жалеют, что первых своих детишек пытались сразу приучить к кровати, малышам было не комфортно и большинство использовали в качестве альтернативы коляски... что имхо не приемлимо, почему, я уже описала выше...
Вот по этому я решила что нам люлька нужна. Вопрос теперь только, какая именно...

Tatushik
04.10.2009, 22:31
На счет люльки, я форумов начиталась, где народ обсуждает в основном просто люльки и люльки фирмы Simplicity http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=102&razdel=3&tid=733
Так вот большинство склоняется к тому, что если средства позволяют, люлька нужна.
Аргументы следующие:
1. Первое и пожалуй самое главное, новорожденные плохо спят в кроватках, слишком много им места, после маминого животика, большинство держит малышей в калясках (у кого нет люльки), т.к там они лучше спят. Но каляска это не выход. Во-первых, мне придется тащить ее вручную каждый раз на 2-й этаж (хотя есть возможность оставить в подъезде). Во-вторых, это не гигиенично. А каждый раз ее мыть не хватит ни сил ни времени. В третьих, она не пролезет на балкон.
Детишек перекладывают в кроватку тогда, когда они вырастают из люльки, это где то через 5 месяцев...
2. Люльку удобно поставить возле своей кровати на ночь, она регулируется по высоте, можно качать в ручном режиме, включать мягкую подсветку, но у если есть режим автоматич. укачивания - ваще красота.
3. Люлька легко передвигается по квартире, можно ставить в любой комнате, занимает мало места (в отличие от кроватки), можно выносить на балкон для дневного сна.Ну а эта люлька еще и трансформируется в стул, что существенно продлит срок ее использования.
Многие мамочки говорили, что жалеют, что первых своих детишек пытались сразу приучить к кровати, малышам было не комфортно и большинство использовали в качестве альтернативы коляски... что имхо не приемлимо, почему, я уже описала выше...
Вот по этому я решила что нам люлька нужна. Вопрос теперь только, какая именно...

Я тоже так думала, но сейчас решила, что она нам не очень нужна будет, так как планируем практиковать совместный сон.
А если решили уже на счет люльки, то я бы лучше выбрала плетеную (как в МазерКее продают) или деревянную. Пластиковые меня как-то отталкивают. Но это мое личное мнение!

Надин74
04.10.2009, 22:35
А я вот боюсь совместного сна, вдруг засплю малыша ночью, я иногда сплю как убитая .... И потом, говорят сложно отучить малыша от маминой кровати.. есть пример перед глазами, моя сестрица, ее сыну уже 5 лет, а они до сих пор спят вместе, муж спит в другой комнате!!! (Разве это номрально?) Без истерик сынишку невозможно уложить в свою кровать, я как то побаиваюсь таких ситуаций...

Алечка
04.10.2009, 22:36
Набери в поисковике "приданное для новорожденных". Столько ссылок тебе даст!!!!
Насчет люльки - я тоже рассматривала такой вариант, но в итоге решила купить обычную кровать. Мне показалось, что это абсолютно необязательная вещь.

Кроватка, как опыт показывает, тоже может оказаться абсолютно необязательной вещью ;) Тут зависит от того, будете ли кормить и как долго. Потому как никакого ГВ мало-мальски успешного без совместного сна не получится. Это даже если о первом годе жизни говорить. Взрослого человека после 3-4 лет вполне себе можно уговорить спать отдельно. Правда, кровать родительская должна быть размера кинг сайз :073: чтоб папу не выгонять.

Я тож старшему кроватку купила обычную, в общем, она ему понадобилась сильно после полугода, когда я днем стала уходить и няня его в ней на дневной сон укладывала. А после выписки из роддома целых две или три ночи мучилась вскакивая - вытаскивая - укладывая. Потом плюнула и под бок положила и сама всю ночь спать нормально стала. Как конкретно кровать она ему стала нужна только в 2 с лишним года.

А младшей сейчас пришлось колыбельку таки купить, о впечатлениях пока ничего не скажу, это именно как очень временный вариант, тк мы на чемоданах живем перед переездом, вот на эти максимум полтора месяца решила, что пусть будет свое место у ребенка, куда его уложить пока я что-то делаю.

Алечка
04.10.2009, 22:41
Мы тоже в 3ей были!:support: Телефон то починили в ней?

Ух ты :) А что, в ней и телефон есть? Ну я лох чилийский :046: (Мне и про холодильник только вчера сказали, когда встал вопрос об охлаждении накладок на грудь) :008: Вроде гудит. Но слышимость в палате конечно.... :010:

Tatushik
04.10.2009, 22:43
А я вот боюсь совместного сна, вдруг засплю малыша ночью, я иногда сплю как убитая .... И потом, говорят сложно отучить малыша от маминой кровати.. есть пример перед глазами, моя сестрица, ее сыну уже 5 лет, а они до сих пор спят вместе, муж спит в другой комнате!!! (Разве это номрально?) Без истерик сынишку невозможно уложить в свою кровать, я как то побаиваюсь таких ситуаций...

Я так думаю, что материнский инстинкт не даст задавить ребенка! Да еще существуют специальные вкладки в кровать, которые организуют малышу свое гнездышко. А насчет привыкания, как говорят психологи, ребенка до года избаловать нельзя. А ночные кормления прекращаются намного раньше. Тогда и отселим в кроватку. А с года я планирую дитя отселить в отдельную комнату.

Кроватка, как опыт показывает, тоже может оказаться абсолютно необязательной вещью ;) Тут зависит от того, будете ли кормить и как долго. Потому как никакого ГВ мало-мальски успешного без совместного сна не получится. Это даже если о первом годе жизни говорить. Взрослого человека после 3-4 лет вполне себе можно уговорить спать отдельно. Правда, кровать родительская должна быть размера кинг сайз :073: чтоб папу не выгонять.

Я тож старшему кроватку купила обычную, в общем, она ему понадобилась сильно после полугода, когда я днем стала уходить и няня его в ней на дневной сон укладывала. А после выписки из роддома целых две или три ночи мучилась вскакивая - вытаскивая - укладывая. Потом плюнула и под бок положила и сама всю ночь спать нормально стала. Как конкретно кровать она ему стала нужна только в 2 с лишним года.

А младшей сейчас пришлось колыбельку таки купить, о впечатлениях пока ничего не скажу, это именно как очень временный вариант, тк мы на чемоданах живем перед переездом, вот на эти максимум полтора месяца решила, что пусть будет свое место у ребенка, куда его уложить пока я что-то делаю.

У нас кровать 180 шириной. Места достаточно! :)
Вообще, я во всех вопросах относительно детей теоретик, так как жду первенца. Все что знаю - опыт знакомых и журналы+Интернет. Поэтому могу ошибаться. :008:

Надин74
04.10.2009, 22:52
Я так думаю, что материнский инстинкт не даст задавить ребенка! :008:

Увы, столько случаев на этот счет... Если вот со специальной вкладкой, то наверное, другое дело, я про такие ничего не слышала...

Вообще, я во всех вопросах относительно детей теоретик, так как жду первенца. Все что знаю - опыт знакомых и журналы+Интернет. Поэтому могу ошибаться.:008:

Я тоже профан и теоретик, по этому чем больше мнений опытных мамочек, тем для нас лучше :)) Спасибо Алечке за коммент!
:008:

Schuk
04.10.2009, 23:02
у меня была колыбель из МК. осталась вполне довольна, но сейчас бы купила что-нибудь другое.
совместный сон с ребенком в большой кровати - это не для меня, я не высыпаюсь, особенно после месяцев 4х деткиных. после колыбели (месяца в 3) я переложила дочь в ее кровать, купила позиционер, видео няню и мы с мужем ушли спать в свою комнату. просыпаюсь когда слышу в няне вошканье, кормлю и дальше в свою комнату, в свою кровать спать.

Tatushik
04.10.2009, 23:24
Увы, столько случаев на этот счет... Если вот со специальной вкладкой, то наверное, другое дело, я про такие ничего не слышала...
Я тоже профан и теоретик, по этому чем больше мнений опытных мамочек, тем для нас лучше :)) Спасибо Алечке за коммент!
:008:

Нашла ссылку хорошую про приданное http://croissante.livejournal.com/13037.html#cutid1
А вот нашла вкладку: http://www.funny-handel.de/products/snuggle.html

у меня была колыбель из МК. осталась вполне довольна, но сейчас бы купила что-нибудь другое.
совместный сон с ребенком в большой кровати - это не для меня, я не высыпаюсь, особенно после месяцев 4х деткиных. после колыбели (месяца в 3) я переложила дочь в ее кровать, купила позиционер, видео няню и мы с мужем ушли спать в свою комнату. просыпаюсь когда слышу в няне вошканье, кормлю и дальше в свою комнату, в свою кровать спать.

Как я понимаю, в 3 месяца кормишь реже. А до этого времени тяжело каждый раз вставать на кормление.

Schuk
04.10.2009, 23:40
Нашла ссылку хорошую про приданное http://croissante.livejournal.com/13037.html#cutid1

Как я понимаю, в 3 месяца кормишь реже. А до этого времени тяжело каждый раз вставать на кормление.

дочке 7мес, кормлю ночью столько же, только уже не грудью. в 3 мес колюбель стала мала по весу. дочь ест в 12 ночи (я еще не сплю), в 3 и в 6. 2 раза за ночь встать на 15 минут меня не напрягает, кормила грудью всегда сидя, сейчас грею банку, подхожу к дочкиной кроватке, даю ей рожок, 5 минут она поела.
Я, видимо, чутко сплю и когда дочь в моей кровате я просыпаюсь от каждого ее поворота, когда она у себя просыпаюсь только когда она реально проснулась.

Утро
05.10.2009, 00:54
Девочки здравствуйте, хотела поинтересоваться у родивших, как обстоят дела с обезболиванием в Скандинавии. Какие виды обезболиваний есть и делают ли их по просьбе или по показаниям.

SoleMio
05.10.2009, 01:00
У меня сын спит в своей кроватке с рождения. Пока 2 месяца кормила, вставала ночью. А потом, как перешли на ИВ, тем более :)) Любит, конечно, поспать у меня под бочком, иногда балую. Но четко знает, что должен спать в своей кровати, скандалов нет по этому поводу.

Your Majesty
05.10.2009, 09:03

Конкретно этот стульчик - как кроватка не удобен будет для сна. Слишком низкие бортики, скорее как лежак и стульчик.

Аргументы следующие:

С первым сыном у меня не было люльки. Со вторым ребенком я уже имела в голове четкую картинку по предметам мебели. В итоге у меня было аж две люльки. Корзинка - нам ее отдали. Очень удобно на первых порах, я ее перемещала по квартире за собой свободно. Но потом месяца в три Ариадна стала тяжелее и стала слишком сильно раскачивать ее во время шевелений, просто выросла из нее. Тогда я купила колыбельку а-ля МК, только Гандылян - миниатюра маленькой кроватки. В ней мы проспали еще три месяца, а потом Ариадна стала вставать и садиться. :010: Брат ее был не такой подвижный, я расчитывала пользоваться ей месяцев до 8ми. Вот только тогда купили кроватку. А до этого времени я просто наслаждалась простором в комнате без этой "бандуры" как я называю кроватку. Еще преимущество покупки большой кроватки потом - это за месяцы пока ре растет вы поймете что же вам на самом деле надо. Спит ли с вами, или спокойно в люльке, большая нужна, маленькая, транформер, и пр. пр.
Люльки симпли - не на долго, из них дети быстро вырастают. Они маленькие по коробу.
Еще важно какой ре? Как быстро растет. Кто-то пользовался люлькой 3 мес максимум, а кто-то семь, как мы.
Да, в большой кровате Демид у меня не спал. Спал со мной, а если не со мной, то только если кроватка стояла в отдельной комнате. Но потом встала острая необходимость переехать в одну спальню, и мы не могли с мужем избавится от "соседа" в кровате супружеской до 3-4 его лет. :010: Это жесть, скажу я вам.
Конечно, можно практиковать СС, но вы хотите с этих пор стать только родителями? или сохранить с мужм супружеские отношения? Тогда обязательно ребенок должен спать отдельно иначе, все быстро привыкают, а матери очень трудно настоять на своем и переложить ребенка в свою кровать в 3 года. Знаю семьи, где уже родился второй ребенок и они спят в 4ром. :010: О супружеских отношениях речи нет, естественно, напряжение между ними нарастает - ни к чему хорошему это не приводит.
Я вставала, не жалела себя. Вставала сколько нужно. Это проходит быстро.
И потом, как уже писали, я просто не высыпаюсь с ре под боком.

Но это мой опыт, решать каждой маме.

пример перед глазами, моя сестрица, ее сыну уже 5 лет, а они до сих пор спят вместе, муж спит в другой комнате!!! (Разве это номрально?) Без истерик сынишку невозможно уложить в свою кровать, я как то побаиваюсь таких ситуаций...

Этот пример не единственный, это обычная практика. Это мука для всех участников. Поэтому Ариадну сразу приучала спать в своей кроватке, одну, без укачиваний. Положила, ушла, спит.
Конечно, если ре начинает плакать я ее не оставляла, сначала упокаивала, гладила, а потом она спокойно спит сама. И теперь так, в 9 вечера в совю кровать, споки, чмоки, дверь закрыли, свет приглушенный оставили. ТТТ
А со старшим очень мучилась я. Укладывала еще по 2 часа. :010:

Ютландия
05.10.2009, 10:53
Этот пример не единственный, это обычная практика. Это мука для всех участников. Поэтому Ариадну сразу приучала спать в своей кроватке, одну, без укачиваний. Положила, ушла, спит.
Конечно, если ре начинает плакать я ее не оставляла, сначала упокаивала, гладила, а потом она спокойно спит сама. И теперь так, в 9 вечера в совю кровать, споки, чмоки, дверь закрыли, свет приглушенный оставили. ТТТ
А со старшим очень мучилась я. Укладывала еще по 2 часа. :010:

+100000
только в своей кроватке!
и вообще - родительская спальня - это личное пространство. имхо.

Алечка
05.10.2009, 11:08
Этот пример не единственный, это обычная практика.

Как хорошо, что я 4 года назад этого не знала :)) И сын тоже не знал :046: И к трем годам стал с радостью спать в своём собственном гнезде ;)
Нету тут ничего стандартно-обычно-общепринятого. Если одна пара личной жизнью занимается в темноте по ночам в однокомнатной квартире на узенькой кроватке - то да, СС может вызвать некие сложности :005: Если например другая пара в кровати по ночам только спит (я грешна например, я ночью сплю, без вариантов), а супружеские отношения имеет на свежую выспанную голову, да и не в той же самой кровати, а в другой комнате или в другой квартире или вообще в красивых местах, когда ребенок с няней, когда ребенок уложен на дневной сон...
В общем, нет в этом вопросе никакого однозначного "должно быть так". Зато есть необходимость расставить приоритеты так, как это подходит для конкретной семьи, без оглядки на соседей :)

Unica
05.10.2009, 11:12
Если бы... первые 2 мес кормила ночью в 00, в 3, в 6, в 9, спал в своей кроватке, вставать было не сложно. Сейчас он ест каждые 1,5 часа :010: ...я сдалась, спим вместе, но это точно ненадолго, надеюсь у нас просто такой период сейчас непонятный. Все дневные сны (если не на прогулке) в своей кроватке, без укачиваний... медленно но верно движемся к цели:091::091::091:

Как хорошо, что я 4 года назад этого не знала :)) И сын тоже не знал :046: И к трем годам стал с радостью спать в своём собственном гнезде ;)
Нету тут ничего стандартно-обычно-общепринятого. Если одна пара личной жизнью занимается в темноте по ночам в однокомнатной квартире на узенькой кроватке - то да, СС может вызвать некие сложности :005: Если например другая пара в кровати по ночам только спит (я грешна например, я ночью сплю, без вариантов), а супружеские отношения имеет на свежую выспанную голову, да и не в той же самой кровати, а в другой комнате или в другой квартире или вообще в красивых местах, когда ребенок с няней, когда ребенок уложен на дневной сон...
В общем, нет в этом вопросе никакого однозначного "должно быть так". Зато есть необходимость расставить приоритеты так, как это подходит для конкретной семьи, без оглядки на соседей :)
Абсолютно согласна:flower:

sanich85
05.10.2009, 11:19
Привет всем!!! Присоединюсь к вам давно наблюдаю, но все времени не было присоседиться))) Тоже собираюсь рожать в Скандинавии, 12 октября еду заключать договор, наблюдаюсь в кировском отделении на хрустицкого.

cherepaha-78
05.10.2009, 11:58

Родились мы в 9 утра, Рыбалкина делала КС, стройняшка 3,400, :080:

Поздравляю!!!!!!!!!!! :support::support::support:

Your Majesty
05.10.2009, 12:21

Ваш опыт не может не радовать! :flower:
Но я о таком слышу впервые, честно. Большинство, так и спят вместе "до пенсии".
Согласна, что дело каждой конкретной семьи. Решать каждой маме.

Многих, кстати СС не напрягает, а даже наоборот. :019: Смотря что хочет мама от ре и от взаимодействия с ним. А тут уж.....

Черепахина
05.10.2009, 12:26
Девочки здравствуйте, хотела поинтересоваться у родивших, как обстоят дела с обезболиванием в Скандинавии. Какие виды обезболиваний есть и делают ли их по просьбе или по показаниям.
Присоединяюсь к вопросу.

COOkusinka
05.10.2009, 13:28

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

COOkusinka
05.10.2009, 13:29
Родились мы в 9 утра, Рыбалкина делала КС, стройняшка 3,400 :080:

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

COOkusinka
05.10.2009, 13:45
Октябрята!!! :support:

Posh Spice
05.10.2009, 14:58
Всем -ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!
Какая красивая табличка!!! Спасибо, что внесли нас!

Была на приеме у Рыбалкиной-теперь ждет меня к себе -если не рожу раньше-В ПДР.
Спасибо всем, кто про Тержинан ответил- проставила- надеюсь не зря.

Всех кто уже родился в октябре- ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Julialove
05.10.2009, 15:19
Так вот большинство склоняется к тому, что если средства позволяют, люлька нужна.... Вопрос теперь только, какая именно...

Я тоже к этому склоняюсь! Обойтись, конечно, можно, но плюсов действительно много! Особенно люлька удобна тем, у кого для ребёнка изначально выделена своя комната! Люльку можно к себе в спальню на ночь первое время ставить, днём в детскую перекатить....и вообще по квартире удобно перемещать. А мес. через 3-7 (у кого как) уже ребёнка в кровать в свою комнату переселить. И в плане пространства согласна! Мы для первой сразу кровать купили (своей комнаты для неё не предвиделось), так мне приходилось ей гнездо устраивать, чтобы уютнее было.

Ещё один, самый весомый аргумент в нашем случае! :)) Тоже грядёт переезд и люлька нам просто необходима будет и как временный вариант, да и если раньше переедем - там детские на др. этаже, нежели наша спальня - особо не побегаешь по ночам :065:. Так что люлька в спальне будет просто необходима!

А если решили уже на счет люльки, то я бы лучше выбрала плетеную (как в МазерКее продают) или деревянную. Пластиковые меня как-то отталкивают. Но это мое личное мнение!

+1! Хочу только плетёную или деревянную :019:

У меня сын спит в своей кроватке с рождения. Пока 2 месяца кормила, вставала ночью. А потом, как перешли на ИВ, тем более :)) Любит, конечно, поспать у меня под бочком, иногда балую. Но четко знает, что должен спать в своей кровати, скандалов нет по этому поводу.

Аналогично! Тем более детской комнаты не было и кроватка стояла в спальне, а встать и сделать шаг, чтобы покормить, и 5 раз за ночь не сложно :)

Julialove
05.10.2009, 15:25
+100000
только в своей кроватке!
и вообще - родительская спальня - это личное пространство. имхо.

И ещё +100000 "за"!!! :))

Привет всем!!! Присоединюсь к вам давно наблюдаю, но все времени не было присоседиться))) Тоже собираюсь рожать в Скандинавии, 12 октября еду заключать договор, наблюдаюсь в кировском отделении на хрустицкого.

Привет! Добро пожаловать! :flower:

Posh Spice
05.10.2009, 15:30
Я тоже к этому склоняюсь! Обойтись, конечно, можно, но плюсов действительно много! Особенно люлька удобна тем, у кого для ребёнка изначально выделена своя комната! Люльку можно к себе в спальню на ночь первое время ставить, днём в детскую перекатить....и вообще по квартире удобно перемещать. А мес. через 3-7 (у кого как) уже ребёнка в кровать в свою комнату переселить. И в плане пространства согласна! Мы для первой сразу кровать купили (своей комнаты для неё не предвиделось), так мне приходилось ей гнездо устраивать, чтобы уютнее было.
:)

У меня к люлькам только одна претензия- я не хочу укачивать ребенка. Хочу этого избежать. Надеюсь, получится.... А люльки вроде все укачивающие. У нас как раз комната отдельная планируется. И вроде как получается-кроватку надо ставить в спальне- а потом перетаскивать в детскую, когда подрастет.

Kazulya- твой рецепт опробовали! у него один недостаток- быстро съедается!!!:)) :019:Еще раз -спасибо!!!:flower:

Алечка
05.10.2009, 18:17
У меня к люлькам только одна претензия- я не хочу укачивать ребенка. Хочу этого избежать. Надеюсь, получится.... А люльки вроде все укачивающие.

Про укачивание я не раз читала, и кстати Марина Юрьевна тоже об этом говорила, что ребенок успокаивается, когда его качают вдоль оси тела, т.е. если он в кроватке лежит вдоль, то качать (если вообще это делать) нужно вперед-назад, а не вправо-влево. Потому кстати большинство детей, уже по моим наблюдениям, в коляске и в машине хорошо спят, а на руках их укачать сложно, как раз потому, что при езде разгоны-торможения его укачивают в правильном направлении, а на руках и во многих маятниках-колыбельках - в неправильном. Но эту функцию и отключить ведь можно, я купила колыбельку, которая фиксируется в неподвижном состоянии.
ЗЫ Старшего не укачивала вообще, но в машине катала много :))

sanich85
05.10.2009, 18:57
а куда данные для таблички отправить, у меня ПДР 27.12.2009 ждем вторую девочку

Про люльку, для второго ребенка куплю обязательно, мне тоже кажется вещь очень удобная на превые 6 мес., я уже выбрал хочу сиплсити брать.

Posh Spice
05.10.2009, 19:10
Про укачивание я не раз читала, и кстати Марина Юрьевна тоже об этом говорила, что ребенок успокаивается, когда его качают вдоль оси тела, т.е. если он в кроватке лежит вдоль, то качать (если вообще это делать) нужно вперед-назад, а не вправо-влево. Потому кстати большинство детей, уже по моим наблюдениям, в коляске и в машине хорошо спят, а на руках их укачать сложно, как раз потому, что при езде разгоны-торможения его укачивают в правильном направлении, а на руках и во многих маятниках-колыбельках - в неправильном. Но эту функцию и отключить ведь можно, я купила колыбельку, которая фиксируется в неподвижном состоянии.

Вот-вот- я именно поперечного укачивания и не хочу.;) А какая у вас колыбелька, если не секрет?

Надин74
05.10.2009, 19:42
а куда данные для таблички отправить, у меня ПДР 27.12.2009 ждем вторую девочку

Про люльку, для второго ребенка куплю обязательно, мне тоже кажется вещь очень удобная на превые 6 мес., я уже выбрал хочу сиплсити брать.

А что это за люлька, есть ссылка посмотреть на нее, может она мне тоже понравится?:016:

Надин74
05.10.2009, 19:43
Октябрята!!! :support:

А куда данные пот табличке присылать, я тоже хочу быть в числе счастливых беременюшек :080:

Надин74
05.10.2009, 19:51
.

Татусик, спасибо за ссылки, изучаю!:flower:

sanich85
05.10.2009, 20:07
А что это за люлька, есть ссылка посмотреть на нее, может она мне тоже понравится?:016:

я конкретно вот эту буду брать, в живую в детском мире мотрела, очень понравилась, но там она подороже
http://on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=284&idcat=11226&idproducer=&parent=

Надин74
05.10.2009, 20:23
я конкретно вот эту буду брать, в живую в детском мире мотрела, очень понравилась, но там она подороже
http://on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=284&idcat=11226&idproducer=&parent=

Ага, поняла, мне они тоже нравятся. Но ты имей в виду, под электронной системой укачивания имеется в виду ВИБРАЦИЯ.....
Я на форумах читала, ее очень редко кто использует, т.к. это не типично для дитенышей, многим ребзям просто даже отткровенно не нравится. А дизайн очень милый :fifa:

sanich85
05.10.2009, 20:44
да мне собственно эта система и не нужна, мне просто нравится ,что колыбелька очень уютная, ее можно везде по квартире за собой таскать, и на ночь удобно возле себя поставить СС я не практикую,не сторонница, носится первое время по ночам в детскую не совсем удобно, а перетаскивать кроватку к себе вообще нет желания, вот колыбелька это идеальный вариант

Надин74
05.10.2009, 20:56
колыбелька очень уютная, ее можно везде по квартире за собой таскать, и на ночь удобно возле себя поставить СС я не практикую,не сторонница, носится первое время по ночам в детскую не совсем удобно, а перетаскивать кроватку к себе вообще нет желания, вот колыбелька это идеальный вариант

Абсолютно с тобой согласна!!!:support:

Kazulya
05.10.2009, 23:47

НАКОНЕЦ-ТО!!! :flower::flower::flower:
Я уж думала Вы так и будете беременной ещё Nое кол-во лет :073: Мои искренние поздравления :support::support::support: Ура! Ура! Ура!

Всем -ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!
Какая красивая табличка!!! Спасибо, что внесли нас!

Kazulya- твой рецепт опробовали! у него один недостаток- быстро съедается!!!:)) :019:Еще раз -спасибо!!!:flower:

Привет:073: С возвращением. Как самочувствие???:love:.... а рецепт да... Даже не съедается, а сжирается поварежками :019: кстати, ты где наблюдаешься?

Julialove
06.10.2009, 00:01
У меня к люлькам только одна претензия- я не хочу укачивать ребенка. Хочу этого избежать. Надеюсь, получится.... А люльки вроде все укачивающие. У нас как раз комната отдельная планируется. И вроде как получается-кроватку надо ставить в спальне- а потом перетаскивать в детскую, когда подрастет.

Про укачивания согласна! Однозначно люльку с фиксацией надо, а ещё есть люльки, кот. можно качать как коляску - вперёд-назад :019:

Posh Spice
06.10.2009, 00:22
Привет:073: С возвращением. Как самочувствие???:love:.... а рецепт да... Даже не съедается, а сжирается поварежками :019: кстати, ты где наблюдаешься?

Привет. :support: Самочувствие у меня "беременное".:)) Деть пинается нещадно.Теперь вот кости болят тазовые и походка вперевалочку добавилась:073: А так вроде ТТТЧНС.

Алечка
06.10.2009, 00:30
Вот-вот- я именно поперечного укачивания и не хочу.;) А какая у вас колыбелька, если не секрет?

мазекеевская, такая похожая на обычную кроватку, деревянная, только маленькая.

Tatushik
06.10.2009, 13:17
Записались на заключение догоовора. 6 ноября уже оформимся. Мне сегодня выдали карту. Так что все ок! :)
А когда экскурсионные дни на Литейном, кто знает???
Малыш растет богатырских размеров. Опережаем свой срок (по внешним признакам) недели на две!!! :love:

Posh Spice
06.10.2009, 13:42
Всем привет!

мазекеевская, такая похожая на обычную кроватку, деревянная, только маленькая.

Cпасибо! :flower:А белье идет в комплекте или отдельно надо покупать?

COOkusinka
06.10.2009, 14:10
Девочки, а мы вчера заключили договор!!!!!!!!! А роддоме действительно аншлаг, поэтому нам ничего Татьяна Владимировна не смогла показать, но там так уютно, я кропотливо вглядывалась в открывающиеся двери!!! А кто-нибудь ходил или планирует ходить на курсы по дородовой подготовке в Сканди? я завтра первый раз иду

Posh Spice
06.10.2009, 14:28
Девочки, а мы вчера заключили договор!!!!!!!!! А роддоме действительно аншлаг, поэтому нам ничего Татьяна Владимировна не смогла показать, но там так уютно, я кропотливо вглядывалась в открывающиеся двери!!! А кто-нибудь ходил или планирует ходить на курсы по дородовой подготовке в Сканди? я завтра первый раз иду

Поздравляю с договором!:flower:
Я вот тоже ,когда заключала договор , была приятно поражена- тихо-спокойно, никто не кричал- хотя шли роды вовсю. Правда, может, это я так удачно попала...:)

Еще, что мне понравилось, это то, что на мой вопрос- что с собой на роды брать в роддом- сказали "себя любимую"-типа всем необходимым они обеспечат. Мамочки, кто родил, это правда? Все выдают и ничем не надо заморачиваться? Ну кроме одежды на выписку?

Cranberry
06.10.2009, 14:40
Правда все дают! Кроме одноразовых трусов:004:
Ночнушки и махровые халаты меняют по первому требованию. Малышу каждый день приносят стопку одежды и пеленок.
Прокладки- ночные олвэйз, памперсы хаггис, влажные салфетки какие то с алоэ, одноразовые пеленки, прокладки для груди - без ограничений. В туалете-душе дозаторы с жидким мылом, гелем для душа и каким то антисептиком.
Нужно брать только шампунь, пасту- щетку :ded:

COOkusinka
06.10.2009, 14:53
Первый вопрос, который с ходу задала Т.В. - какие у вас ко мне вопросы? я растерялась :) спросила про то, что переживаю, смогут ли мне сделать эпидуралку с моим низким давлением... )

COOkusinka
06.10.2009, 14:59
А куда данные пот табличке присылать, я тоже хочу быть в числе счастливых беременюшек :080:

просто напишите тут или в личку... я все равно весь топ перечитываю и вношу по мере появления будущих скандимам :))

Posh Spice
06.10.2009, 15:17
Правда все дают! Кроме одноразовых трусов:004:
Ночнушки и махровые халаты меняют по первому требованию. Малышу каждый день приносят стопку одежды и пеленок.
Прокладки- ночные олвэйз, памперсы хаггис, влажные салфетки какие то с алоэ, одноразовые пеленки, прокладки для груди - без ограничений. В туалете-душе дозаторы с жидким мылом, гелем для душа и каким то антисептиком.

Спасибо!!! Будем знать. :flower:

Алечка
06.10.2009, 15:29
Всем привет!

Cпасибо! :flower:А белье идет в комплекте или отдельно надо покупать?

В мазе есть по размерам матрасика разные цвета простынок на резинке (он какой-то не очень стандартный), бортик правда только в одном цвете, но он вроде как раз на первые месяцы не сильно и нужен, и всякие пледики-одеялки тоже выбрать можно. Да, матрасик за отдельные деньги, очень классный, дышащий и непромокаемый, чехол стирается. Это мне оч понравилось, тк всё равно детенок то срыгнет, то подгузник протечет. Всё вместе - колыбелька и выбранные к ней разные прибамбасы - обошлось примерно в 10 тр.

Natunchik
06.10.2009, 16:31
Ой, отпишись, пожалуйста, когда сходишь. Я тоже планировала, после 15-го, когда в декрет уйду. И что тебе Т.В. ответила насчет эпидуралки, тоже интересует этот вопрос, т.к. первую дочку рожала с ней и была несказанно этому рада. Кстати у нас с тобой ПДР практически в одно время, может в Сканди и пересечемся;)

Алечка
06.10.2009, 16:37

Еще увлажняющий крем - в здании безумно сухой воздух.

И йоту, тк вайфая тут нема ((

Кстати, к бытовым условиям у меня единственное замечание - очень неудобные подушки, но это кто к чему привык, очень мягкие синтетические какие-то, невозможно на этом спать... Я свою гречневую притащила :))

Кстати, нас же выписали сегодня, ждем папочку вечером, чтобы забрал нас домой!

Пока что могу точно сказать, что по сравнению со вторым роддомом это конечно другой уровень совершенно, не по бытовым удобствам, а по организации и отношению. Двойка - это просто совок. А в сканди очень порадовало, что ни одна из акушерок не будет панибратствовать, все врачи (за исключением той странной тетеньки-неонатолога, которая мне уже давно не понравилась) компетентны и уважительно относятся к пациенткам (хотя так любимого всеми Кузина я не оценила :005:), и вообще именно коллектив здесь отличный, думаю, во многом оттого, что все работают наравне и нет этой дурацкой внутренней конкуренции, типа кто больше индивидуальных родов примет и больше денег на этом заработает. Отдельно скажу о том, что была необычайно удивлена вменяемости врачей по вопросу ГВ, потому, что в двойке только слова, реально наладить ГВ не помогали.

В общем, в этот раз о выборе роддома я не жалею )))

SoleMio
06.10.2009, 16:50

Спасибо за отзыв. Я тоже рожала сына в двойке и согласна с Вашим мнением про этот р/д. Значит, мой выбор в пользу Сканди правильный.

А как же так, нет инета? Говорили, что есть :005:

Cranberry
06.10.2009, 17:19
С

А как же так, нет инета? Говорили, что есть :005:

Ну инет есть очень условно - через телефонную розетку :001:, которая например в моей палате не работала.

Natunchik
06.10.2009, 17:21

Кстати, к бытовым условиям у меня единственное замечание - очень неудобные подушки, но это кто к чему привык, очень мягкие синтетические какие-то, невозможно на этом спать... Я свою гречневую притащила :))

Пока что могу точно сказать, что по сравнению со вторым роддомом это конечно другой уровень совершенно, не по бытовым удобствам, а по организации и отношению. Двойка - это просто совок. А в сканди очень порадовало, что ни одна из акушерок не будет панибратствовать, все врачи (за исключением той странной тетеньки-неонатолога, которая мне уже давно не понравилась) компетентны и уважительно относятся к пациенткам (хотя так любимого всеми Кузина я не оценила :005:), и вообще именно коллектив здесь отличный, думаю, во многом оттого, что все работают наравне и нет этой дурацкой внутренней конкуренции, типа кто больше индивидуальных родов примет и больше денег на этом заработает. Отдельно скажу о том, что была необычайно удивлена вменяемости врачей по вопросу ГВ, потому, что в двойке только слова, реально наладить ГВ не помогали.

Спасибо за отчет!!! Так приятно читать... И поздравления, конечно!!!:flower: Домой - это здорово!!!!

SoleMio
06.10.2009, 17:32
Ну инет есть очень условно - через телефонную розетку :001:, которая например в моей палате не работала.

:)):)):))

Posh Spice
06.10.2009, 17:46
Спасибо за отзыв!!!:)

В мазе есть по размерам матрасика разные цвета простынок на резинке (он какой-то не очень стандартный), бортик правда только в одном цвете, но он вроде как раз на первые месяцы не сильно и нужен, и всякие пледики-одеялки тоже выбрать можно. Да, матрасик за отдельные деньги, очень классный, дышащий и непромокаемый, чехол стирается. Это мне оч понравилось, тк всё равно детенок то срыгнет, то подгузник протечет. Всё вместе - колыбелька и выбранные к ней разные прибамбасы - обошлось примерно в 10 тр.
Спасибо, поняла!:flower: Мне вообще эти магазины очень нравятся!

Интернет лучше свой брать, получается, на всяк.случай.;)

COOkusinka
06.10.2009, 18:19
Ой, отпишись, пожалуйста, когда сходишь. Я тоже планировала, после 15-го, когда в декрет уйду. И что тебе Т.В. ответила насчет эпидуралки, тоже интересует этот вопрос, т.к. первую дочку рожала с ней и была несказанно этому рада. Кстати у нас с тобой ПДР практически в одно время, может в Сканди и пересечемся;)

Было бы здорово пересечься :) правда Т.В. сказала, что мне бы лучше числа 5 января родить, а по поводу анастезии ответила, что совершенно не факт, что в родах у меня будет мое низкое давление, обычно оно повышается из-за кучи факторов, но даже при низком в умелых руках все возможно :) поэтому она меня обнадежила.
А по поводу курсов - отпишусь обязательно, я сначала хотела ходить после выхода в декрет, т.е. после 23 октября, но теперь подумала, что потом будет тяжелее мотаться, жаль что время курсов совсем неудобное..

COOkusinka
06.10.2009, 18:23

Спасибо большое за отзыв!
Вот читаю и понимаю, что для меня так это важно - сплоченная команда профессионалов, отношение - мне однозначно будет спокойнее, а значит легче :)

Tatushik
06.10.2009, 19:25

Меня врач сразу предупредила. что заключение договора - это чисто техническая сторона дела и показывать и рассказывать ничего не будут, только конкретные вопросы. А вот полюбопытствовать можно в экскурсионные дни. Только никто не сказал, когда они! :) Я собираюсь сходить на экскурсию, вдруг у меня вопросы появятся! :)
Я вот как раз думаю о курсах в Сканди. Все остальные меня не очень устраивают, так как все идут вместе с физ.упражнениями. А мне это не надо - я хожу плавать в клуб. Сколько в Сканди курсы по времени и по деньгам?

Поздравления с выпиской! И спасибо за отзыв!

COOkusinka
06.10.2009, 19:30
[QUOTE=Tatushik;31802577]Меня врач сразу предупредила. что заключение договора - это чисто техническая сторона дела и показывать и рассказывать ничего не будут, только конкретные вопросы. А вот полюбопытствовать можно в экскурсионные дни. Только никто не сказал, когда они! :) Я собираюсь сходить на экскурсию, вдруг у меня вопросы появятся! :)
Я вот как раз думаю о курсах в Сканди. Все остальные меня не очень устраивают, так как все идут вместе с физ.упражнениями. А мне это не надо - я хожу плавать в клуб. Сколько в Сканди курсы по времени и по деньгам? [QUOTE]

Т.В. сказала, что показали бы, но все занято и девочки рожали, малышку обрабатывали - я видела... про экскурсионные дни - первый раз слышу, мне сказали, что показывают фильм подробный о роддоме на отделении косметологии, где и проходят занятия по дородовой подготовке, думаю что в рамках занятий его и должны показать.
6 занятий по 1400 (со скидкой 1260 руб), по средам и пятницам в октябре, группа - 8 человек, сколько по продолжительности расскажу завтра и про содержание подробно узнаю, начало занятий в 12.00.

Kazulya
06.10.2009, 22:07
Привет. :support: Самочувствие у меня "беременное".:)) Деть пинается нещадно.Теперь вот кости болят тазовые и походка вперевалочку добавилась:073: А так вроде ТТТЧНС.
Наблюдаемся на Космонавтов в АВЕ. А ты?
... у меня тоже что-то всё болеть стало и разваливаться, а ребенок кажется скоро насквозь пробьет живот... ползаю как старуха, а ещё ведь столько времени :008: Кстати, ты дома уже? ;)
...ой, а тебе удобно на Космонавтов?:love: ...я на Хрустицкого наблюдаюсь :fifa:
Записались на заключение догоовора. 6 ноября уже оформимся. Мне сегодня выдали карту. Так что все ок! :)
Малыш растет богатырских размеров. Опережаем свой срок (по внешним признакам) недели на две!!! :love:
по четвергам. я ездила. там просто в отделении косметолгии показывают фильм, а потом старшая акушерка, по-моему, отвечает на интересующие вопросы :073: на эти экскурсии по телефону записываться надо т.к. там зал не резиновый :004:

Kazulya
06.10.2009, 22:11
Т.В. сказала, что показали бы, но все занято и девочки рожали, малышку обрабатывали - я видела... про экскурсионные дни - первый раз слышу, мне сказали, что показывают фильм подробный о роддоме на отделении косметологии, где и проходят занятия по дородовой подготовке, думаю что в рамках занятий его и должны показать.
6 занятий по 1400 (со скидкой 1260 руб), по средам и пятницам в октябре, группа - 8 человек, сколько по продолжительности расскажу завтра и про содержание подробно узнаю, начало занятий в 12.00.
Эх... я так хотела пойти в Сканди на курсы.... :love::love::love: мне там оччч понравилась обстановка, но к тому моменту как я разговелась на курсы, формировали группу уже на октябрь :ded: а кататься сейчас на Литейный сил уже нет :010::010::010: очень-очень жаль. И почему в районных отделениях не сделать тоже курсы... хотя бы раз в неделю...:(:(:(

Natunchik
06.10.2009, 22:42
Было бы здорово пересечься :) правда Т.В. сказала, что мне бы лучше числа 5 января родить, а по поводу анастезии ответила, что совершенно не факт, что в родах у меня будет мое низкое давление, обычно оно повышается из-за кучи факторов, но даже при низком в умелых руках все возможно :) поэтому она меня обнадежила.
А по поводу курсов - отпишусь обязательно, я сначала хотела ходить после выхода в декрет, т.е. после 23 октября, но теперь подумала, что потом будет тяжелее мотаться, жаль что время курсов совсем неудобное..
У меня давление тоже низкое (100*60 - это самое высокое) и мне в 1-м меде спокойно делали, даже не знала, что есть противопоказания. Я просто думала, что в Сканди вообще не любят ее делать.

Julialove
06.10.2009, 23:52

Поздравляю!!! :support:
А я вот думаю, нужны мне курсы :016:..... Вообще я оч хотела бы на лекцию по партнерским родам сходить вместе с мужем. А то в первый раз он, к сожалению, не смог присутствовать (я с мамой рожала), а сейчас обязательно вместе будем рожать - вот, хотелось бы его подготовить :065: чтобы реально мог помощь какую оказать :019:А в Сканди что на курсах рассказывают?

Я вот тоже ,когда заключала договор , была приятно поражена- тихо-спокойно, никто не кричал- хотя шли роды вовсю. Правда, может, это я так удачно попала...:)

И я тоже в приятном удивлении от этого была! Я пока установку пессария ждала, минут 30 там просидела (как раз роды во всю шли и все были заняты), так всё это время тишина, как в танке - и не догадаешься, что кто-то рожает ...:)

Ещё раз поздравляю! :flower: Хорошо, когда так всё хорошо!))) С возвращением домой!!!

Posh Spice
07.10.2009, 00:05
... у меня тоже что-то всё болеть стало и разваливаться, а ребенок кажется скоро насквозь пробьет живот... ползаю как старуха, а ещё ведь столько времени :008: Кстати, ты дома уже? ;)
...ой, а тебе удобно на Космонавтов?:love: ...я на Хрустицкого наблюдаюсь :fifa:

по четвергам. я ездила. там просто в отделении косметолгии показывают фильм, а потом старшая акушерка, по-моему, отвечает на интересующие вопросы :073: на эти экскурсии по телефону записываться надо т.к. там зал не резиновый :004:

Нет, не очень удобно. :005: Просто я к конкретному врачу шла наблюдаться, мне ее посоветовали. Вот так и получилось.

Надин74
07.10.2009, 00:24
просто напишите тут или в личку... я все равно весь топ перечитываю и вношу по мере появления будущих скандимам :))

Тогда пишу здесь: Ждем мальчика, ПДР 23 января 2010

Sash@
07.10.2009, 10:38

Татьяна, я сегодня с утра записалась на экскурсию аж на 29 октября в 15.00. Экскурсии действительно только по четвергам. Если есть желание, записывайся. Я спец-но спросила в каком формате проходит экскурсия, сказали, что проведут на отделение и покажут фильм. Потом можно пообщаться, задать вопросы.
Я надеюсь смогу сразу и договор в этот день заключить. Надо будет у Родиной узнать можно ли. Она, кстати, переводится на Парадную (если не ошибаюсь в названии улицы, в VIP отделение). Я за ней пойду. Здесь кто-то из девочек тоже у нее наблюдается.

Еще, я хочу походить на бесплатные курсы для будущих родителей в МамаКлуб, тоже уже записалась, занятия проводятся рядом с м. Чкаловская, в супер еврейском центре Есод, (новенький, аккуратненький, удобный), по понедельникам в 17.00, один раз в неделю. Есть инфа на сайте мамаклуб.ру. Подозреваю, что без рекламных трюков бесплатные курсы не пройдут:), но мне всё равно интересны темы, к-е они собираются обсуждать. Так что, желающие будущие мамочки, может там и увидемся?

Tatushik
07.10.2009, 11:03
Татьяна, я сегодня с утра записалась на экскурсию аж на 29 октября в 15.00. Экскурсии действительно только по четвергам. Если есть желание, записывайся. Я спец-но спросила в каком формате проходит экскурсия, сказали, что проведут на отделение и покажут фильм. Потом можно пообщаться, задать вопросы.
Я надеюсь смогу сразу и договор в этот день заключить. Надо будет у Родиной узнать можно ли. Она, кстати, переводится на Парадную (если не ошибаюсь в названии улицы, в VIP отделение). Я за ней пойду. Здесь кто-то из девочек тоже у нее наблюдается.

Еще, я хочу походить на бесплатные курсы для будущих родителей в МамаКлуб, тоже уже записалась, занятия проводятся рядом с м. Чкаловская, в супер еврейском центре Есод, (новенький, аккуратненький, удобный), по понедельникам в 17.00, один раз в неделю. Есть инфа на сайте мамаклуб.ру. Подозреваю, что без рекламных трюков бесплатные курсы не пройдут:), но мне всё равно интересны темы, к-е они собираются обсуждать. Так что, желающие будущие мамочки, может там и увидемся?

Попробую сегодня записать на это же время. Может еще с тобой успею. Про заключение договора - думаю, что вряд ли получится. Мы на 6 ноября записывались. До этого времени все было заято. Хотя, может будет окошко.

Kazulya
07.10.2009, 11:48
Нет, не очень удобно. :005: Просто я к конкретному врачу шла наблюдаться- к Бугаевой, мне ее посоветовали. Вот так и получилось. Пока на Новаторов жили-было довольно близко-сейчас за городом живем-так из Всеволожска далеко ездить.
... нда :love: далековато кататься :010: мы отважная :flower:

По телефону мне тоже говорили, что можно посмотреть, а по факту неа :004: представляете такую толпу на их маленькое отделение запустят? :001: Мне кажется это не оччч правильно :073: всё-таки там новорожденные ИМХО.

SoleMio
07.10.2009, 11:52
Девочки, а что вы там такое необычное хотите увидеть?

Posh Spice
07.10.2009, 12:09
Всем привет.
мне сказали прямо, когда я узнавала про экскурсии- что когда роды -родилки заняты и их никто показывать не будет, плюс все палаты заняты и их тоже посмотреть нельзя. Учитывая , что там аншлаг, а следовательно все занято- вряд ли толково посмотреть удастся. но в любом случае- желаю, чтоб съездили вы не зря!:flower:

Posh Spice
07.10.2009, 12:13
... нда :love: далековато кататься :010: мы отважная :flower:

ну вот, врача менять не хочется- езжу.;)

Kazulya
07.10.2009, 12:20
ну вот, врача менять не хочется- езжу.;)

ну уж не так много и ездить осталось :love: ты-молоток :flower:

Черепахина
07.10.2009, 12:26
А я поплакаться.
Вчера я сделала узи, шейка укоротилась с 21мм до 19мм и стала рыхлой. Врач сказала срочно ставить пессарий, чего я и ожидала. Она хотела меня положить в Сканди, но в ближайшее время не могла, т.к. там аншлаг, очень много рожениц, все занято. Я слышала, как она разговаривала по телефону с дежурным акушером и по ее тону было слышно, что меня брать они не очень-то хотят. Видимо, испугались ответственности. Просто ехать по направлению в больницу и ложиться на 2 недели я тоже не хотела, т.к. чувствую себя хорошо, тонуса нет, а валяться 2 недели - я с ума сойду. В общем, врач мне нашла свою знакомую, которая работает в Роддоме. Муж купил пессарий и мы поехали его ставить. Дело было почти ночью. Поставили за 5 минут, мне сделали какой-то укол и мы поехали домой. Теперь я лежу дома, жду звонка врача. На душе стало полегче, т.к. без пессария я постоянно волновалась. Еще может быть поезжу в Сканди на капельницы.
Теперь я озадачилась вопросом. А если у меня начнутся роды, а все места будут заняты? Меня тоже вот так выпихнут на улицу??? А если преждевременные роды?
Почему я и задавала вопрос про родовой сертификат, который желательно бы получить на всякий случай.

Теперь я даже не знаю, что делать. Менять клинику, роддом? Договора со Сканди пока у меня нет.
Врач молодец, она не смотря на действия клиники, помогла мне, хотя это все было сделано на заднем дворе без каких-либо гарантий и условий, в приемном покое самого худшего роддома города.
Что думаете?

VikSP
07.10.2009, 13:21
А я поплакаться.
...
Теперь я озадачилась вопросом. А если у меня начнутся роды, а все места будут заняты? Меня тоже вот так выпихнут на улицу??? А если преждевременные роды?
Почему я и задавала вопрос про родовой сертификат, который желательно бы получить на всякий случай.

Теперь я даже не знаю, что делать. Менять клинику, роддом? Договора со Сканди пока у меня нет.
Врач молодец, она не смотря на действия клиники, помогла мне, хотя это все было сделано на заднем дворе без каких-либо гарантий и условий, в приемном покое самого худшего роддома города.
Что думаете?

Пока договора нет, нас Сканди брать не обязана...только если есть места...не ответственности они бояться, а мест нет...вот если будет договор, тогда даже при отсутствии мест они возьмут...Так что договор это сила!;)
Всё хорошо, что хорошо кончается! Главное пессарий поставлен!:flower:

Natunchik
07.10.2009, 13:27
Пока договора нет, нас Сканди брать не обязана...только если есть места...не ответственности они бояться, а мест нет...вот если будет договор, тогда даже при отсутствии мест они возьмут...Так что договор это сила!;)
Всё хорошо, что хорошо кончается! Главное пессарий поставлен!:flower:
Да, сли есть договор, то уже обязательно возьмут, даже если преждевременные роды, сама у Т.В. спрашивала. по-моему здесь этот вопрос уже поднимался, так говорили, если что, то на 3-м этаже места найдут.

Mrs Beaver
07.10.2009, 13:29
Если не будет мест в родильном отделении, просто положат в одну из палат на третьем этаже. Нам тоже провезло год назад попасть в аншлаг, ночью. Приняли, все было хорошо. Врач с акушеркой веселились и спрашивали, что за флэш моб им сегодня роженицы устроили - не иначе, сговорились, чтобы всем ночью приехать. Лежали на третьем этаже - никакой разницы я не заметила, осталась довольна.

Posh Spice
07.10.2009, 14:15
ну уж не так много и ездить осталось :love: ты-молоток :flower:
Спасибо!:flower::love: К счастью и гоняют меня нечасто. ТТТЧНС;)

А я поплакаться.
Вчера я сделала узи, шейка укоротилась с 21мм до 19мм и стала рыхлой. :

Держись! Пусть все будет хорошо.:flower:
А про договор-все верно-если он есть- то не развернут и примут;)

natalie-natalie
07.10.2009, 14:45
ДЕВОЧКИ!!!! СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!

Мы уже дома. Ванечка чувствует себя хорошо, я тоже здорова. Нас еще вчера выписали в 17 часов, но не до компа было.

Курортная жизнь в клинике закончилась быстро.. а было очень хорошо Вот бы продолжали тетушки носить еду и дома

Ну и аншлаг в роддоме.. Врачи просто в шоке, как я понимаю, роженицы заняли уже почти всю хирургию. Мы тоже лежали на 3 этаже.

Правая
07.10.2009, 15:03
Если не будет мест в родильном отделении, просто положат в одну из палат на третьем этаже. Нам тоже провезло год назад попасть в аншлаг, ночью. Приняли, все было хорошо. Врач с акушеркой веселились и спрашивали, что за флэш моб им сегодня роженицы устроили - не иначе, сговорились, чтобы всем ночью приехать. Лежали на третьем этаже - никакой разницы я не заметила, осталась довольна.

Дык полнолуние. Только мимо меня оно как-то.. :( Хасю рожать ужееееееее :support:
Наталья, примите искренние поздравления! Здоровья вам с малышом! :flower:

Sash@
07.10.2009, 15:14
Всем привет.
мне сказали прямо, когда я узнавала про экскурсии- что когда роды -родилки заняты и их никто показывать не будет, плюс все палаты заняты и их тоже посмотреть нельзя. Учитывая , что там аншлаг, а следовательно все занято- вряд ли толково посмотреть удастся. но в любом случае- желаю, чтоб съездили вы не зря!:flower:

Действительно, а может и не к чему эта экскурсия? Я там была на 3 эт. на проверке проходимости труб, мне понравилось всё, им понравились мои трубы:))

Попробую сегодня записать на это же время. Может еще с тобой успею. Про заключение договора - думаю, что вряд ли получится. Мы на 6 ноября записывались. До этого времени все было заято. Хотя, может будет окошко.
Танюша, я, пожалуй, отпишусь от этого занятия, скоро всё равно на курсы "молодого бойца" надо будет. Это важнее. ЖДу от них звонка, когда и с какого срока уже монна...Пойдешь?:008:
А у меня подписание договора на 13 ноября.

А я поплакаться.
Вчера я сделала узи, шейка укоротилась с 21мм до 19мм и стала рыхлой. Врач сказала срочно ставить пессарий, чего я и ожидала. Она хотела меня положить в Сканди, но в ближайшее время не могла, т.к. там аншлаг, очень много рожениц, все занято. Что думаете?
Слава Богу, всё хорошо закончилось!:) Молодец врач, всё равно ведь сделала всё возможное! Думаю надо заключать договор, чтобы быть защищенными от неожиданностей...Держитесь крепко с масиком!!!!!!:flower::flower::flower:

ДЕВОЧКИ!!!! СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!
Мы уже дома. Ванечка чувствует себя хорошо, я тоже здорова. Нас еще вчера выписали в 17 часов, но не до компа было.
Курортная жизнь в клинике закончилась быстро.. а было очень хорошо Вот бы продолжали тетушки носить еду и дома

:flower:Поздравляем!!! Какое счастье! Растите здоровенькми и радостными!:))
"Тетушки" - это же поправимо!;)

Дык полнолуние. Только мимо меня оно как-то.. :( Хасю рожать ужееееееее :support:

:046: Гы-гы... выманивайте как-то уже ягодку из лукошка...:love::love::love:

sanich85
07.10.2009, 15:22
я уже жду не дождусь понедельника, заключить договор и спать уже спокойно)))