Просмотр полной версии : Будущие СКАНДИМАМЫ
Блин, значит, ехать ф9 брать, затем в милицию, а у них прием по вписыванию только в четверг с 5 до 7. Живу в Московском, прписана в Центральном....мать, мать, мать....
рекомендую сначала позвонить уточнить, у них все меняется постоянно, я обращалась больше года назад, вдруг они подобрели?
Я делала .Ильюше на Текстильщиков, вписывать в российский паспорт не требовали, может просто повезло, не заметили ?
:
у меня даже за денежку отказались "не заметить" ))
Надеюсь к концу августа жара спадет, а если нет- будем сидеть в палате, по коридорам тусовать не будем:support: а жалюзи поставили в палату с огромным окном? вы писали про плановую замену...
Там не было жалюзи - на арочное окно жалюзи не поставить. Там новые шторы. Создать там особый микроклимат невозможно.
Спасибо, нам перед поездкой очень актуально. Там в финском лесу будет ли интернет неизвестно.
Беру с собой чемодан лекарств. А вставлять носик спринцовки насколько далеко в сантиметрах :005:?
Да боже упаси, никаких сантиметров. Так, на 3 миллиметра. Сжать спринцовку и всосать ею.
Да боже упаси, никаких сантиметров. Так, на 3 миллиметра. Сжать спринцовку и всосать ею.
:)) это я так пошутила неудачно наверное
у меня даже за денежку отказались "не заметить" ))
свезло значит, при выдаче тоже не проверили :)
Золотко:)х2
26.07.2010, 04:01
Привет!
Я про пупки отвечу тоже. Елисею три года назад я попросила не отрезать, так как на курсах для мам сказали, что так лучше.
Но потом я поняла, что лучше было отрезать и немучиться. И поэтому сейчас тоже хочу, чтобы сами врачи в клинике это и сделали. Ровное быстрее заживает.
А у Елисея долго потом еще заживала, я без конца обрабатывала и все было в зеленке и марганцовке.
Сегодня у меня была фотосессия на даче. Так клево. Жду теперь фоток с нетерпением :)))
нам юит сдал дом на 4 месяца раньше, мы выбрали с их отделкой-все вполне себе)))
в ЮП пара приятельниц с детками живут))
Саша у вас квартира в атмосфере? если да, то мы тоже тама:support: просто еще ремонт не сделали, у нас без отделки.
Юша:091: узнай про пупки а:)) обрезают их в итоге сейчас или нет:073:, а то я до 03.08. не доживу. и про кондишены? нормально работают это с разной регулировкой? т.е. не +20 или нет как писала девушка. еще писала, что так запрограмированны и ничего не сделать???:008:
cherepaha-78
26.07.2010, 11:05
всем приветик )))
про анкету - подавала через сайт госуслуги.ру - процедура заняла в общей сложности недели 3 - сначала регистрируешься, вводишь свои данные. на почту домой приходит письмо с кодом активации - его ввводишь и можно работать - если надо паспорт - находишь там ФМС и заполняешь анкету, привешиваешь фотку - мне в ателье на флешку скинули )) и все, через 3 дня пришло письмо с приглашением на Кр Текстильщиков, идем в четверг, с 15 до 17 - талон уже не надо, и номер окошечка есть )) съезжу - доложу потом )))
Соня вчера чем то отравилась на ДР ((( вчера ее вырвало, седня с утра тоже, вколола ей церукал - бабушка меня теперь ненавидит - что ты за изверг говорит - как можно своего ребенка уколоть - я говорю, даааа, прально. пусть лучше блюет (извините) - вобщем у нас война теперь, но вроде рвота остановилась ТТТ а то я думала скорую вызвать чтоли? но решила что церукал и сама сделаю )))
Саша у вас квартира в атмосфере? если да, то мы тоже тама:support: просто еще ремонт не сделали, у нас без отделки.
Юша:091: узнай про пупки а:)) обрезают их в итоге сейчас или нет:073:, а то я до 03.08. не доживу. и про кондишены? нормально работают это с разной регулировкой? т.е. не +20 или нет как писала девушка. еще писала, что так запрограмированны и ничего не сделать???:008:
Извините, медицинские вопросы выяснять не буду. Задайте, пожалуйста, вопрос врачу на ближайшем приеме.
Кондиционеры регулируются.
Соня вчера чем то отравилась на ДР ((( вчера ее вырвало, седня с утра тоже, вколола ей церукал - бабушка меня теперь ненавидит - что ты за изверг говорит - как можно своего ребенка уколоть - я говорю, даааа, прально. пусть лучше блюет (извините) - вобщем у нас война теперь, но вроде рвота остановилась ТТТ а то я думала скорую вызвать чтоли? но решила что церукал и сама сделаю )))
Даня тоже что-то не то съел. Понос только, слава богу! Уже не знаешь, чем ребенка и кормить по такой жаре. Ты молодец, что справилась, меня бы не хватило :(
У нас еще борьба за ортопедию - это мрак. Ребенок в высоченных кандалах (выравниваем голеностоп), жарко, ноги натерты, уже заклеены, носки надеты, а все равно ходит на носочках - видимо, больно :(
cherepaha-78
26.07.2010, 12:23
Даня тоже что-то не то съел. Понос только, слава богу! Уже не знаешь, чем ребенка и кормить по такой жаре. Ты молодец, что справилась, меня бы не хватило :(
У нас еще борьба за ортопедию - это мрак. Ребенок в высоченных кандалах (выравниваем голеностоп), жарко, ноги натерты, уже заклеены, носки надеты, а все равно ходит на носочках - видимо, больно :(
ну просто я когда вижу что ей плохо - у меня мозг перестает тормозить и начинает работать - думать что можно сделать вотпрямщаз - чтобы стало лучше... может это и не совсем правильно - пожалеть тоже надо, а я в такие моменты только рычу - потому что мне надо сделать все быстро ((( вобщем не знаю как правильно (( (но вот рвоты не было с тех пор - выпили 2 стакана регидрона, счас варю рис- попробую накормить..
еще я вчера сделала перманент губ - стесняюсь выходить н аулицу ((( я даже не могу себя ни с кем сравнить - все меркнут ((( даже многоуважаемая Джоли... но у нее то хоть остальные запчасти посимпатичнее, а мне и этим не козырнуть ((( собираюсь с духом чтобы сходить за машиной и глубоко сожалею что у меня ВСЕ сстекла не тонированные ((
COOkusinka
26.07.2010, 14:08
ДИМУЛЬКУ С ПОЛУГОДИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!
Bellissimo
26.07.2010, 15:55
Приветики!
про анкету - подавала через сайт госуслуги.ру - процедура заняла в общей сложности недели 3 - сначала регистрируешься, вводишь свои данные. на почту домой приходит письмо с кодом активации - его ввводишь и можно работать - если надо паспорт - находишь там ФМС и заполняешь анкету, привешиваешь фотку - мне в ателье на флешку скинули )) и все, через 3 дня пришло письмо с приглашением на Кр Текстильщиков, идем в четверг, с 15 до 17 - талон уже не надо, и номер окошечка есть )) съезжу - доложу потом )))
Интересно, а ребятенку тоже можно так паспорт оформить? Сонечке поправляться скорее! :flower:
Бедняга, представляю, как ему тяжело в такую жару :( А нельзя перенести это на попозже, когда похолодает?
А мы осваиваем поильники, правда, Вера их приняла за прорезыватели и пытается жевать :046: В результате нифига не пьет :017:
cherepaha-78
26.07.2010, 16:04
Интересно, а ребятенку тоже можно так паспорт оформить? Сонечке поправляться скорее! :flower:
так я ребятенкку паспорт и оформляю ))) Вере )) можно хоть кому так оформить и не только паспорт - интеерсненький сайтик кстати :)
счас едй слушаю радио - на багамах 32 - думаю, о, у нас прям багамы ))) дальше говорят - а в Спб и МСк 35 :010: думааю - что ж я не на багамах то.... там полегче все таки :046:
ну просто я когда вижу что ей плохо - у меня мозг перестает тормозить и начинает работать - думать что можно сделать вотпрямщаз - чтобы стало лучше... может это и не совсем правильно - пожалеть тоже надо, а я в такие моменты только рычу - потому что мне надо сделать все быстро ((( вобщем не знаю как правильно (( (но вот рвоты не было с тех пор - выпили 2 стакана регидрона, счас варю рис- попробую накормить..
еще я вчера сделала перманент губ - стесняюсь выходить н аулицу ((( я даже не могу себя ни с кем сравнить - все меркнут ((( даже многоуважаемая Джоли... но у нее то хоть остальные запчасти посимпатичнее, а мне и этим не козырнуть ((( собираюсь с духом чтобы сходить за машиной и глубоко сожалею что у меня ВСЕ сстекла не тонированные ((
Да, это правильно, когда в таких ситуациях мозг включается. У меня он тоже включается, но когда ситуация действительно критическая, а когда не очень - тихо истерю :((((
Перманент... там, наверное, не сразу красота. Перетерпеть надо. Вообще ты герой по такой жаре себя мучить!
Приветики!
Бедняга, представляю, как ему тяжело в такую жару :( А нельзя перенести это на попозже, когда похолодает?
А мы осваиваем поильники, правда, Вера их приняла за прорезыватели и пытается жевать :046: В результате нифига не пьет :017:
Нельзя такие вещи откладывать. За полтора месяца могут быть серьезные сдвиги как в одну сторону, так и в другую :( Потом все коту под хвост. Сейчас эта экзекуция до начала сентября, а там нам в отпуск ехать, тоже не дело в кандалах по пляжу ходить :(
счас едй слушаю радио - на багамах 32 - думаю, о, у нас прям багамы ))) дальше говорят - а в Спб и МСк 35 :010: думааю - что ж я не на багамах то.... там полегче все таки :046:
Аня, я первый раз за 3 дня улыбнулась! Спасибо! :flower:
COOkusinka
26.07.2010, 17:47
)))))))) Аня, спасибо ))))))))))
Соньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну и Даньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб животик не болел и ножки к отпуску поправились!!!!
Bellissimo
26.07.2010, 18:12
так я ребятенкку паспорт и оформляю ))) Вере )) можно хоть кому так оформить и не только паспорт - интеерсненький сайтик кстати :)
Здорово, а я думала, себе )) Тоже попробую , спасибо за идею! :support:
cherepaha-78
26.07.2010, 19:21
Перманент... там, наверное, не сразу красота. Перетерпеть надо. Вообще ты герой по такой жаре себя мучить!
ну там совсем не красота - очень страшно пока что )) вчера на ДР ходила в маске стерильной - кровило еще - муж гордо всем говорил - вот, собака злая - без намордника из дома не вывести.. седня нежно кличет "дорадой" - гад короче :015:
ну и Даньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб животик не болел и ножки к отпуску поправились!!!!
так, а за что спасибо? что я сделала? так и не нашла... спасибо за кулачки, к твоим Дане присоединюсь тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@
Здорово, а я думала, себе )) Тоже попробую , спасибо за идею! :support:
да на здоровье :)
cherepaha-78
26.07.2010, 19:23
пс. кстати теперь я понимаю зверей в зоопарке - неприятно когда на тебя все таращатся ((( хотя если честно я тоже на уродов поглазеть люблю.... ничего, еще говорят дня 3 позора, а потом будет нарядно )) буду хвастаться ))) кстати глаза получились клёво... мне очень нравится ))
cherepaha-78
26.07.2010, 19:25
ой, жОниха то я не поздравила!!!!!
Димасичек, любимый мой зятек, расти большой, слушайся маму и помни, что впереди у тебя трудная жизнь -Вера уже счас с рук не слезает, а уж в сознательном возрасте, думаю, разгуляется на всю катушку )))
Вика, я так и не выяснила степень нашего родства, так что просто поздравляю с полугодовасием!!!!
Всем привет.
Про пупок скажу. Пришла Джамиля Гиреевна и спрашивает - отрежем или оставим?
Я говорю отрежем. Проходит секунд 5 - ничего нет. Егор только взвизгнул и все. Больше не плакал.
Пупок зажил быстро. Даже не смотря на жару.
Муж сегодня заезжал в Сканди за справкой. Провел там 30 минут. Вышел весь мокрый!!!
В шоке от того, что абсолютно нет системы кондиционирования!
А я "развлекаюсь" с лактостазом. Молока много, Егор все не сьедает.:010::010::010::010::010: В итоге с субботы 38-39!
Сегодня был мамолог - говорит мастит! Пить антибиотики и ребя перевести на искуственное. Самой сцеживаться.
Я бегу на узи - говорят мастита нет - сильный лактостаз. Если сегодня расцежу, то можно без антибиотиков.
Плачу и сцеживаю, но похоже надо ждать мужа.
И еще сегодня услышала мнения 4 врачей.
Мамолог и врач узи - считают что кормление ребенка и антибиотики несовместимы.
Смородина и Егоркин педиатр считают, что надо кормить. Правда принимать флору самой и малышу. Рекомендуют бифиформ (бифиформ малыш).
Кстати муж насмешил.:))
Купил мне капсулы бифиформ, а Егору жевательные таблетки.
Вообщем даже если придется пить антибиотики, то буду кормить.
Пока осталься сегодняшний день на "экзекуции"!
COOkusinka
26.07.2010, 22:36
только что в новостях показывали детского кардиолога Цытко Андрея Леонидовича, аж муражки бежали, он делал операцию на сердце девочки в 570 грамм на 3-й день жизни, а сегодня ее выписали ))))
здорово, что специалисты такого класса работают в Сканди, мы у него были )))
COOkusinka
26.07.2010, 22:40
Всем привет.
Я говорю отрежем. Проходит секунд 5 - ничего нет. Егор только взвизгнул и все. Больше не плакал.
Муж сегодня заезжал в Сканди за справкой. Провел там 30 минут. Вышел весь мокрый!!!
А я "развлекаюсь" с лактостазом. Молока много, Егор все не сьедает.:010::010::010::010::010: В итоге с субботы 38-39!
Сегодня был мамолог - говорит мастит! Пить антибиотики и ребя перевести на искуственное. Самой сцеживаться.
Я бегу на узи - говорят мастита нет - сильный лактостаз. Если сегодня расцежу, то можно без антибиотиков.
Смородина и Егоркин педиатр считают, что надо кормить. Правда принимать флору самой и малышу. Рекомендуют бифиформ (бифиформ малыш).
у меня начинался лактостаз, была температура - сбивала панадолом (парацетомолом), кормила, кормила, кормила, когда не все съедал, а грудь переполнялась, сцеживала молокоотсосом, пополняла запасы в морозилке. Если вдруг чувствовала уплотнение, сначало бежала в теплый душ, а потом сразу же сцеживала
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бифиформ бейби я давала - классная штука, очень удобная
муж конечно шутник ))))))
VolgaVolga
26.07.2010, 23:43
Я провела эксперимент- сравнила пюре яблоко-груша Семпер из Финляндии и из нашего магазина...... Результат: в нашем вместо сока груши фруктоза и глюкоза........ :010::010::010::010: кушайте детки химию с самого детства :010:
Bellissimo
26.07.2010, 23:48
вчера на ДР ходила в маске стерильной - кровило еще - муж гордо всем говорил - вот, собака злая - без намордника из дома не вывести.. седня нежно кличет "дорадой" - гад короче :015:
юморист :046:
Я провела эксперимент- сравнила пюре яблоко-груша Семпер из Финляндии и из нашего магазина...... Результат: в нашем вместо сока груши фруктоза и глюкоза........ :010::010::010::010: кушайте детки химию с самого детства :010:
а цены если сравнить?
Анюта, Саша, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Софье (или Софии, как правильно?) тоже выздоравливать!!!!!!!!!!!
ну там совсем не красота - очень страшно пока что )) вчера на ДР ходила в маске стерильной - кровило еще - муж гордо всем говорил - вот, собака злая - без намордника из дома не вывести.. седня нежно кличет "дорадой" - гад короче :015:
:)
Высокие, высокие отношения! (с) :))
пс. кстати теперь я понимаю зверей в зоопарке - неприятно когда на тебя все таращатся ((( хотя если честно я тоже на уродов поглазеть люблю.... ничего, еще говорят дня 3 позора, а потом будет нарядно )) буду хвастаться ))) кстати глаза получились клёво... мне очень нравится ))
:)):)):))
Всем привет.
Я бы верила Смородиной и педиатру. Маммологи - люди хорошие, но про детей не думают. Саша хорошо написала про способы борьбы с лактостазом. Да, и в родильное отделение звоните, если будут вопросы. А еще методичку по ГВ роддомовскую пролистайте на досуге, там есть полезная информация!
только что в новостях показывали детского кардиолога Цытко Андрея Леонидовича, аж муражки бежали, он делал операцию на сердце девочки в 570 грамм на 3-й день жизни, а сегодня ее выписали ))))
здорово, что специалисты такого класса работают в Сканди, мы у него были )))
Да, Саш, мне тоже приятно до мурашек!
VolgaVolga
27.07.2010, 00:57
а цены если сравнить?
хм... даже не знаю... честно говоря когда речь о питании, а тем более питании ребенка вопрос цены для меня на последнем месте... тем более финскую баночку муж покупал еще в марте - теперь уже не узнать сколько оно стоило...
хм... даже не знаю... честно говоря когда речь о питании, а тем более питании ребенка вопрос цены для меня на последнем месте... тем более финскую баночку муж покупал еще в марте - теперь уже не узнать сколько оно стоило...
Таня, да, поэтому мы тут тебе и рассказывали, что надо читать, что на банке пишут.
А скажи мне, почему ты не хочешь купить на рынке свежее яблоко нового урожая и его поскрести ребенку ложкой или блендером измельчить? Ведь там ни грамма химии! :008:
Bellissimo
27.07.2010, 01:10
может, с марта и в финских баночках состав изменился :) а вообще, у нас часто удешевляют продукты, чтобы побольше рынок охватить :(
а мы тоже готовимся прикорм вводить, уже через пару недель кабачок будем пробовать, дачный :) девочки, как думаете, можно до начала прикорма уже компотики какие-нибудь давать, ну никак не хочет она воду пить
VolgaVolga
27.07.2010, 01:40
Таня, да, поэтому мы тут тебе и рассказывали, что надо читать, что на банке пишут.
А скажи мне, почему ты не хочешь купить на рынке свежее яблоко нового урожая и его поскрести ребенку ложкой или блендером измельчить? Ведь там ни грамма химии! :008:
а разве прикорм с яблока нужно начинать? я хотела с кабачка или цветной капусты...тем более нам еще не скоро - это я так.... вопрос прорабатываю.... :017:
может, с марта и в финских баночках состав изменился :) а вообще, у нас часто удешевляют продукты, чтобы побольше рынок охватить :(
а мы тоже готовимся прикорм вводить, уже через пару недель кабачок будем пробовать, дачный :) девочки, как думаете, можно до начала прикорма уже компотики какие-нибудь давать, ну никак не хочет она воду пить
а сколько малышу?
Можно попробовать отвар тех же яблок. Понемногу. Я давала. Правда, приучались мы к поильнику очччень долго. Зато теперь - водохлеб, никаких компотиков не надо, дайте просто воды! :)
а разве прикорм с яблока нужно начинать? я хотела с кабачка или цветной капусты...тем более нам еще не скоро - это я так.... вопрос прорабатываю.... :017:
а сколько малышу?
Аааа, вы же только начинаете...
С чего начинать... все считают по-разному. Есть теория, что начинать нужно с овощей, потому что если начать с фруктов, пресные овощи ребенок потом есть не станет. Есть другая теория, что фрукты перевариваются легче и пищевое поведение от начала прикорма не зависит.
Мы начинали с каши - по состоянию кишечника, полнотой не страдали, поэтому могли себе это позволить. Потом ввели фрукты и почти сразу овощи. На сегодняшний день ребенок всеяден, хотя, конечно, те самые каши пресными не были ;)
Всем привет.
!
спасибо за инфу про пупок:091: теперь я спокойна:flower:
а вот про жару....:001: меня это напрягает сильно. потому как сама так была и помню как там было жарко месяц назад в родильном отделении. представляю, что сейчас:005:
так же как и в приморском отделении сканди. на ресепшене чудно прохлада, в коридорах куда не шло. а в кабинетах ни кондишена ни вентилятора. не положено:008: выходишь как мышь. все мокрые....
на самом это не дело:( я не понимаю почему так с этим дело обстоит в сканди...
cherepaha-78
27.07.2010, 09:59
Всем доброго утра
Про воду - мы когд ажарко допаиваем Фрутоняней - водичкой - так вот - если хочет пить - пьет так что не оттащищь, а не хочет - выделывается )) бабушка пытается компотик втюхать - я говорю фиг - вода и вода.
про прикорм- счас за завтраком читала Комаровского - он говорит что до6 месяцев ничего, потом в 6 - кефир и творог - типа кисломолочно еи молочной по составу роднее чем молочное и ововщи или крупы, в 7 овощи в 8 каши. Фрукты - как тока естть 1й зуб.. сижу думаю )))
всем приветик )))
Аня - ну ты мега продвинутый человечищще,
а я - дурилко, беременная туда таскалась три раза в ЕЦД (правда тогда его только открыли - и народу было немного - но по часу-полтора там провела прошлым летом)
Пусть Соняшка поправляется @@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ань, чисто ИМХО - если ест(отказывается) не будет - лучше не кормить, поить(тем же рисовым отваром) - уж очень жарко .....а сегодня обещают ещё жарче чем вчера
cherepaha-78
27.07.2010, 10:56
Аня - ну ты мега продвинутый человечищще,
а я - дурилко, беременная туда таскалась три раза в ЕЦД (правда тогда его только открыли - и народу было немного - но по часу-полтора там провела прошлым летом)
да я не продвинутый ))) я на ЛВ много сижу ))) тут где то про этот сайт вычитала ))
Пусть Соняшка поправляется @@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ань, чисто ИМХО - если ест(отказывается) не будет - лучше не кормить, поить(тем же рисовым отваром) - уж очень жарко .....а сегодня обещают ещё жарче чем вчера
уже вроде легче ТТТЧНС, счас позавтракала, все равно конечно слабость - лежит как тряпочка, но хоть не рвет больше :091:
..... - муж гордо всем говорил - вот, собака злая - без намордника из дома не вывести.. седня нежно кличет "дорадой" - гад короче :015:
......
)
:)) семейка юмористов :))
ИМХО - я бы прислушалась к Нат. Львовне и педиатру - все ж таки они Вас и малышика чаще наблюдют.
а с лактостазом боритесь - не пускайте на самотёк , а то потом запущенный лечить - мрак(по себе сужу)
у меня, кстати, самой расцедиться не получалось - только малыш помогал , но он от сиси не отказывался - мой вечно голодный пончик :)
во во во - так что не в фирме производителе дело, поэтому, мы из финки тащили Дёмке всё: и смесь, и каши, и веллинг, и банки с пюрешками. Смесь сожрал уже всю почти, а пюрешки все равно не ест с ложки... :wife: - хотя яблоко свежее сегодня насасывал со вкусом
тож хотела написать, что ценник - вещь 125-ая , когда речь о здоровье, тем более здоровье ребёныша
:)
Всем доброго утра
Про воду - мы когд ажарко допаиваем Фрутоняней - водичкой - так вот - если хочет пить - пьет так что не оттащищь, а не хочет - выделывается )) бабушка пытается компотик втюхать - я говорю фиг - вода и вода.
про прикорм- счас за завтраком читала Комаровского - он говорит что до6 месяцев ничего, потом в 6 - кефир и творог - типа кисломолочно еи молочной по составу роднее чем молочное и ововщи или крупы, в 7 овощи в 8 каши. Фрукты - как тока естть 1й зуб.. сижу думаю )))
Вик, я к Комаровскому неплохо отношусь, но, имхо, кефир полноценного кормления не заменит. А овощи заменят. И как ты кефир дашь? Обычный? Так он кислый. После молока вряд ли ребенок пить будет. А сластить... я не любитель сахара в рационе ребенка :(
2 зуба у нас в 6 месяцев 2 недели вылезли.
Bellissimo
27.07.2010, 11:55
а сколько малышу?
5 месяцев и неделя :)
VolgaVolga
27.07.2010, 17:31
Можно попробовать отвар тех же яблок. Понемногу. Я давала. Правда, приучались мы к поильнику очччень долго. Зато теперь - водохлеб, никаких компотиков не надо, дайте просто воды! :)
Аааа, вы же только начинаете...
С чего начинать... все считают по-разному. Есть теория, что начинать нужно с овощей, потому что если начать с фруктов, пресные овощи ребенок потом есть не станет. Есть другая теория, что фрукты перевариваются легче и пищевое поведение от начала прикорма не зависит.
Мы начинали с каши - по состоянию кишечника, полнотой не страдали, поэтому могли себе это позволить. Потом ввели фрукты и почти сразу овощи. На сегодняшний день ребенок всеяден, хотя, конечно, те самые каши пресными не были ;)
Вот и я склоняюсь к овощам, причем самым невкусным.... Цветная капуста :073::073:
во во во - так что не в фирме производителе дело, поэтому, мы из финки тащили Дёмке всё: и смесь, и каши, и веллинг, и банки с пюрешками. Смесь сожрал уже всю почти, а пюрешки все равно не ест с ложки... :wife: - хотя яблоко свежее сегодня насасывал со вкусом
Через ниблер или так уже?
5 месяцев и неделя :)
А давно уже прикорм кушаете?
cherepaha-78
27.07.2010, 18:01
Вик, я к Комаровскому неплохо отношусь, но, имхо, кефир полноценного кормления не заменит. А овощи заменят. И как ты кефир дашь? Обычный? Так он кислый. После молока вряд ли ребенок пить будет. А сластить... я не любитель сахара в рационе ребенка :(
2 зуба у нас в 6 месяцев 2 недели вылезли.
ну нинаааю ))) Соня у нас начала прикорм с фруктов. потом каши-веллинги и овощи, когда попробовали дать кисломолочку - началась война. Продолжается практически до сих пор (( с временной капитуляцией обеих сторон.. поэтому хочу попробовать - не будет - так не будет - хватит, насильно я уже откормила ((( если не пойдет - будем кушать по старой схеме ))) надеюсь зубы успеют к свежим фруктам а не к пюрешкам )))
cherepaha-78
27.07.2010, 18:05
Вот и я склоняюсь к овощам, причем самым невкусным.... Цветная капуста :073::073:
Соня была сама не своя до брокколи :028: буээээээ.. а вкусненький творожок Агушу не ела (((( а ты говоришь - невкусно )))
ну нинаааю ))) Соня у нас начала прикорм с фруктов. потом каши-веллинги и овощи, когда попробовали дать кисломолочку - началась война. Продолжается практически до сих пор (( с временной капитуляцией обеих сторон.. поэтому хочу попробовать - не будет - так не будет - хватит, насильно я уже откормила ((( если не пойдет - будем кушать по старой схеме ))) надеюсь зубы успеют к свежим фруктам а не к пюрешкам )))
У меня всеядный Даня кефир пить не будет. Творог и сметану - за милую душу. Причем не детский (я им не кормила, всегда сама делала, а теперь покупаю совхозный), без сахара, могу ягод-фруктов туда добавить. Не пьет и ладно. Я кефир в детстве пила очень избирательно - то так, то эдак.
Соня была сама не своя до брокколи :028: буээээээ.. а вкусненький творожок Агушу не ела (((( а ты говоришь - невкусно )))
Во-во! Цветная капуста у нас шла и идет на ура. Картошка хуже. Не то, чтобы не ест, но цв.капусту смолотит быстрее ;)
Bellissimo
27.07.2010, 19:12
А давно уже прикорм кушаете?
Мы еще не кушаем, только готовимся :))
У меня всеядный Даня кефир пить не будет. Творог и сметану - за милую душу. Причем не детский (я им не кормила, всегда сама делала, а теперь покупаю совхозный), без сахара, могу ягод-фруктов туда добавить. Не пьет и ладно. Я кефир в детстве пила очень избирательно - то так, то эдак.
Может, ряженку предложить? Она вроде послаще! Или из всего кисломолочного только кефир можно?
cherepaha-78
27.07.2010, 20:45
Ну Соня то вообще к/м не уважает ((( а я все таки верю что оно полезно ))) поэтому хочу попробовать - вдруг другие пристрастия привьются? :)
Может, ряженку предложить? Она вроде послаще! Или из всего кисломолочного только кефир можно?
вот про ряженку я слышала 2 противоположных мнения от обоих уважаемых мною врачей ))) 1. -ни в коем случае, он аочень жирная и ващще не полезна ))) 2. -это круче чем кефир, дети лучше едят и бактерий в ней больше )))
у меня своего мнения на этот счет так и не сложилось :)
Ну нам то можно любое, а вот малышам я бы не стала.
Ну Соня то вообще к/м не уважает ((( а я все таки верю что оно полезно ))) поэтому хочу попробовать - вдруг другие пристрастия привьются? :)
вот про ряженку я слышала 2 противоположных мнения от обоих уважаемых мною врачей ))) 1. -ни в коем случае, он аочень жирная и ващще не полезна ))) 2. -это круче чем кефир, дети лучше едят и бактерий в ней больше )))
у меня своего мнения на этот счет так и не сложилось :)
Я из своего детства помню жутко полезные простоквашу и ацидофилин. Простоквашу, в принципе, как-то самостоятельно можно сделать из молока. Она кислой не должна быть. Надо попробовать мне.
Кстати, у Даньки с 4 месяцев было по 60 гр. кисломолочного НАНа каждый вечер :) Мы работу кишечника налаживали таким образом без лекарств. Сработало :) Может, поэтому любит кисломолочку? :))
Привет девочки!
Хочу вклинится про кисломолочку :))
Кефир всему голова, ряженка не так полезна. А вообще, ацидофилин, конечно. Он самый живой.
Я очень долго изучала рецепты домашних кисломолочных продуктов, пыталась квасить творог и пр, но из магазинного молока получается слабо. Нашла так называемые йогуртницы, в которых можно делать прекрасный домашний йогурт, даже бактерии (закваску) можно купить в аптеке, но так и не дошла до кондиции купить ее.
Те, кто набил руку говорят это очень просто. Наверное созрею как-нибудь.
Наши "прикормы" начались с пищевого интереса. Как только он появился, я давала все, но в микродозах - банан, яблоко, груша, лимон, огурец, могла дать ложку овощного супа (сначала облизать ложку, потом половинку ч/л и т/д), могла дать пасту из своей тарелки (обычно паста с оливковым маслом), овсянку и т/д
И пока это продолжалось, все было ОК, кожа и стул были в полном порядке. Но как только мы открыли баночку капусты и попытались ввести прикорм классическим способом (каждый день увеличивая кол-во), стала проявляться аллергия. Ну и тут пошло-поехало...
VolgaVolga
28.07.2010, 02:23
А у меня есть йогуртница - раз 10 пыталась в ней приготовить йогурт как ни эксперементировала так ничего и не вышло. Лежит на шкафу.....
Я из своего детства помню жутко полезные простоквашу и ацидофилин. Простоквашу, в принципе, как-то самостоятельно можно сделать из молока. Она кислой не должна быть. Надо попробовать мне.
Кстати, у Даньки с 4 месяцев было по 60 гр. кисломолочного НАНа каждый вечер ))
мы простоквашу регулярно ставим сами - пьём оба и я и муж. Так вот : не смотря на то, что делаем из одного и того же молока и с одной и той же сметаной - она раз на раз не приходится (и я убей меня не понимаю - почему?) то кислая, то приятно кисловатая, то жирная и пресная, а сейчас по такой жаре ваще пару раз горькая была - выкинула, или створаживается моментом, если в холодильник не убрать.
cherepaha-78
28.07.2010, 12:02
Девочки, Рита вроде уехала
из Контакта : Уехала в Скандинавию :) Держите кулаки!
это ТО что я думаю или нет?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, такая тема уже есть, но мне хотелось бы узнать как было у вас и в Сканди. Вы рожали с мужем? На заключительном этапе он выходил, стоял у вашего лица и ничего не видел или пережил все вместе с вами по полной программе и даже отрезал пуповину? Я вот склоняюсь к мысли чтобы выстаВить его на потуги в коридор..
Пока были схватки, был рядом. На осмотры он выходил. Потом было ЭКС.
Сейчас сделала бы так же. Рожая в Скандинавии, вполне возможно, вообще не брала бы никого с собой. Как оказалось, мне никто не нужен, только вовремя принесенный стакан воды.
cherepaha-78
28.07.2010, 15:13
У меня Костя оба раза был рядом, в первый раз мешал, во второй помогал ))) очень преочень ))) даже плаценту рассматривал, извращенец, хотя я пыталась его выгнать ))
почему вы меня игнорируете? я про Риту... Оля, он ау вас или нет?
COOkusinka
28.07.2010, 15:27
У меня Костя оба раза был рядом, в первый раз мешал, во второй помогал ))) очень преочень ))) даже плаценту рассматривал, извращенец, хотя я пыталась его выгнать ))
даааааа даааа дааааа Рита родила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:080: :080: :080: :080: :080: :080: :080:
дааааааа
Доча, 3348 гр., 51 см! Я рыдаю от счастья! написала она в контакте:080::080::080:
поздравляем! :080::080::080:
обалдеть у нас один срок и должно было ПКС быть одног о числа 05.08.
а я на дачеее. уф страшновато даж стало
Bellissimo
28.07.2010, 16:38
Ура! Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
А у меня есть йогуртница - раз 10 пыталась в ней приготовить йогурт как ни эксперементировала так ничего и не вышло. Лежит на шкафу.....
Сейчас будет повод еще раз попытаться ;)
Девочки, такая тема уже есть, но мне хотелось бы узнать как было у вас и в Сканди. Вы рожали с мужем? На заключительном этапе он выходил, стоял у вашего лица и ничего не видел или пережил все вместе с вами по полной программе и даже отрезал пуповину? Я вот склоняюсь к мысли чтобы выстаВить его на потуги в коридор..
Мы рожали вместе от и до. Пуповину не предложили перерезать - муж был в полной растерянности увидев рождение дочи (стоял с краю). В период схваток порой раздражалась на него, но это нормальная ситуация :))
Анют, ты честно думаешь, что я прям у родилки сижу? :))
дааааааа
Доча, 3348 гр., 51 см! Я рыдаю от счастья! написала она в контакте:080::080::080:
Маргариту поздравляю!!!!!!!!!!!!
Тебе - храбрости! Всё будет ок!
cherepaha-78
28.07.2010, 16:59
Нет конечно ))) но никого ближе в Сканди у нас нет ))) надо туда Олесю отрядить - пусть ведет он-лайн репортажи ;) очень хорошо получалось ;)
ПОЗДРАВЛЯЕМ РИТУЛЮ!!!!!
Нет конечно ))) но никого ближе в Сканди у нас нет ))) надо туда Олесю отрядить - пусть ведет он-лайн репортажи ;) очень хорошо получалось ;)
ПОЗДРАВЛЯЕМ РИТУЛЮ!!!!!
Да, подряжай Олесю. А у нас конфиденциальность информации :020:
Всяческие поздравления!!!!! Здоровья малышке и маме!!!!!!
VolgaVolga
28.07.2010, 20:16
Мы думали рожать вместе, он даже на занятия ходил. И говорил что даже роды сам примет если что. А в итоге полуживой от страха сидел в палате, еле приполз в родилку когда мася родилась и стоял как пень в дверях минут 15. Я ему говорю подойди иди сюда, а он в астрале :065::065: врачи говорят посмотрите дочку а он аж не дышит :065::065:
Сейчас будет повод еще раз попытаться ;)
О дааааа
Интересно а Рита как родила? Кс или не Кс?
Урррааа Ритуля, ммолодец! с доченькой!!!!:flower:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
ну у нее ПКС стояло, так что думаю всяко КС было.
ждем от нее вестей:support:
D.Alexandra
29.07.2010, 14:15
Ура! Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
оо, Риту с дочкой!!!
такие новости))))
к нам папа приехал вчера))) привез мне интернет))) я тут как манИак-без людей, общение-3 звонка в день -два мужу, один маме))))
с горечью думаю, что в воскресенье уже домой, тут славно!лю под
а еще поняла, что прям скучаю по нашему топу-так позитивно здесь)))
Аня, как Соня?, ты, конечно герой в моих глазах-укол.....ух
муж приехал в 3 ночи, все надышаться не мог))) сказал в Питере даже ночью 30, хотя тут тоже пекло пришло-днем 34, но ночью 20 стабильно)))
я сплю под пушистым одеялом))))))
а еще у меня стабильно пошли тренировочные схватки. -муж пугается, а я дышууууу))))
мне, правда, еще дней 20-25 гулять)))))
еще думаю- вот у меня живот так загорел, потом сдуется ваще черный будет? буду мамомонстр???
С Ритой сегодня разговаривала. у нее все хорошо!!!!! вкраце у нее в ночь со вторника на среду начали подтекать воды, а потом отошли уже. утром поехала в сканди. схватки все по полной программе. дождалась ТВ и ее сделали КС))))) она счастлива.
подробнее сама все расскажет как появится)))))
Да с кондеями там все ок. обрадовала она меня. не жарко в палате совсем:091: а то я вся в непонятках была. и пупок как и писали уже по желанию отрезают или нет:)
COOkusinka
29.07.2010, 17:12
девчонку назвали Кристиной )))))))))))))))
cherepaha-78
29.07.2010, 17:52
уфффф ))) м ыприехали ))) ездили в ЕЦД - фоткали Веруню н азагран )) получилось со второго раза ))) ждали минут 30 в очереди - нихто не пустил вперед.... вот так )) ну я в принципе и не рассчитывала особо )) там есть парковка бесплатная, мы встали прям у входа, кондеи работают вовсю, прохладненько, столовка есть, но я туда не зашла, о чем жалею - пахло очень вкусно )))
D.Alexandra
29.07.2010, 19:36
там еще окромя столовки есть неплохой буфет на втором- там вкусняшки и кофе)))
а мы басик купили ,чтобы не только муське счастье было в тазике сидеть
мне на озеро с ней лень 150 метров тащщиться))-там дорожка мимо малинника, она меня туды впихивает-я вся покусанная вылезаю, а тазик-клёво, стоит под окном и мне её видно и спокойно))) а сегодня басик)))))наглая курица-фазан тут же приперлась пялиться,в папе нашем сразу кров забурлил, ружжё, грит хочу)))
cherepaha-78
29.07.2010, 20:31
ну лана, я поеду за паспортом - обязательно все опробую - и столовку, и буфет )) поеду голодная ))
а у нас тут кажется дождь собирается... второй раз уже.. интеерсно, соберется или нет? - завтра же вроде как похолодание должно быть..
D.Alexandra
29.07.2010, 20:41
везука. у нас пришла жара, папа привёз на хвосте....................
Девочки! читала вас с марта - вы уже практически родственники для меня стали :)):)):))
, но в палемику как-то особо не вступала - наблюдала со стороны!
Сегодня родила свою лапулю в Сканди - все прошло хорошо, ни смотря на то, что в какой-то момент стала отъезжать голова и все занятия по дыханию с Вероникой Юрьевной потерпели крах :)
Меня переполняет благодарность ко всем врачам, акушеркам, медсестрам, которые принимали участие в процессе и помогают сейчас!!!
В общем, оно того стоит!! ;)
COOkusinka
29.07.2010, 21:39
Девочки! читала вас с марта - вы уже практически родственники для меня стали :)):)):))
Сегодня родила свою лапулю в Сканди - все прошло хорошо, ни смотря на то, что в какой-то момент стала отъезжать голова и все занятия по дыханию с Вероникой Юрьевной потерпели крах :)
Меня переполняет благодарность ко всем врачам, акушеркам, медсестрам, которые принимали участие в процессе и помогают сейчас!!!
ааааааааааааааааааааааааааааа здорово как!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
Как назвали????
С кем рожали???
29.07.2010, 21:58
Девочки, Рита вроде уехала
из Контакта : Уехала в Скандинавию :) Держите кулаки!
это ТО что я думаю или нет?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
То, то :))))
Пока были схватки, был рядом. На осмотры он выходил. Потом было ЭКС.
Сейчас сделала бы так же. Рожая в Скандинавии, вполне возможно, вообще не брала бы никого с собой. Как оказалось, мне никто не нужен, только вовремя принесенный стакан воды.
В этот раз я одна была. И правда, никто особо не нужен :))) Врачи и акушерки прекрасно со всем справляются :))) Огромное им всем спасибо :)))
дааааааа
Да, да, да.
Мы вчера родились!!!! Я так рада. Спасибо за поздравления!!!!!
29.07.2010, 22:05
Спасибо :)) Оля, заходи, если будешь мимо пробегать. Я в палате 1.
ПОЗДРАВЛЯЕМ РИТУЛЮ!!!!!
Всяческие поздравления!!!!! Здоровья малышке и маме!!!!!!
Спасибо огромное!!!!
Урррааа Ритуля, ммолодец! с доченькой!!!!:flower:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
У меня дома ночью воды отошли, потом схватки начались. Потом приехала в Сканди, Т.В. решила в 9 утра, что КС. Очень ей за это благодарна. Так как за 4 часа схваток мне жутко поплохело :(((
В конечном итоге оказалось, что доча как-то вывернула головку неправильно и все равно бы самостоятельно не смогла родится, поэтому правильно сделали, что разрезали сразу, а не мучали меня и ее полдня :)))
Спасибо огромное Татьяне Владимировне и всему персоналу.
Очень понравилась Дарья, помощница анестезиолога. Такая грамотная девушка. У нее все четко и ясно.
29.07.2010, 22:10
оо, Риту с дочкой!!!
такие новости))))
?
Спасибочки!!!!
С Ритой сегодня разговаривала. у нее все хорошо!!!!! вкраце у нее в ночь со вторника на среду начали подтекать воды, а потом отошли уже. утром поехала в сканди. схватки все по полной программе. дождалась ТВ и ее сделали КС))))) она счастлива.
подробнее сама все расскажет как появится)))))
Да с кондеями там все ок. обрадовала она меня. не жарко в палате совсем:091: а то я вся в непонятках была. и пупок как и писали уже по желанию отрезают или нет:)
Все верно, спасибо, Оля, что позвонила :)))
девчонку назвали Кристиной )))))))))))))))Точно, точно.
Поздравляю от всей души!!!!
Ты в какой палате? Мы в 1. Может будем встречаться в коридоре? :)))
Мы вчера родились, вы сегодня, здорово!
Как назвали дочу?
Кс или ЕР?
Оля-Юша, скажи, плиз, после КС на 5 или 6 день выписывают.
А то мне тут говорят, что в воскресенье, но по моим подсчетам это должен быть понедельник :)))
29.07.2010, 22:21
Если кто-то вдруг зарожает или будет в Сканди, то заглядывайте ко мне :))
ПАЛАТА № 1
Мне сказали мед.сестры, что у меня лучше всего работает кондей и у меня самая прохладная палата :)))
Что меня выпишут и устроят тут пост :)))
Lyalechka
29.07.2010, 22:27
Как здорово! Поздравляю!!!:flower:
Рита, ещё раз мои поздравления!:flower:
Девочки, я пришол поделиться :))
С Богданом делала узи на сроке 31 неделя и 5 дней и вес у него у тому моменту был 1937, а в итоге он родился в 40 недель и 3 дня 4160.
С этим малышом ходила сегодня на узи и так совпало, что срок у меня тоже 31 неделя и 5 дней:)), и я вам даже больше скажу весит он тоже 1937 :)), но дело в том, что Владимир Михайлович настаивает, что малыш не крупный и к 40 -ой неделе будет не больше 3500.
Что думаете? Меня этот вопрос на самом то деле не парит, просто любопытство какое-то ...
COOkusinka
29.07.2010, 22:53
С Богданом делала узи на сроке 31 неделя и 5 дней и вес у него у тому моменту был 1937, а в итоге он родился в 40 недель и 3 дня 4160.
С этим малышом ходила сегодня на узи и так совпало, что срок у меня тоже 31 неделя и 5 дней:)), и я вам даже больше скажу весит он тоже 1937 :)), но дело в том, что Владимир Михайлович настаивает, что малыш не крупный и к 40 -ой неделе будет не больше 3500.
Что думаете? Меня этот вопрос на самом то деле не парит, просто любопытство какое-то ...
ничего себе :)) магия чисел ))))
у меня в 31 неделю Кукусик был 1700, родился 3300, кто-то говорит что надо вес последнего узи удвоить - вот и вес при рождении, если так, то есть шанс, что как раз как Богдан будет ))))
но раз Владимир Михайлович настаивает )))) подождем - увидим :008:
COOkusinka
29.07.2010, 22:54
Если кто-то вдруг зарожает или будет в Сканди, то заглядывайте ко мне :))
ПАЛАТА № 1
Мне сказали мед.сестры, что у меня лучше всего работает кондей и у меня самая прохладная палата :)))
Что меня выпишут и устроят тут пост :)))
эх, почти 7 месяцев назад я жила в этой палате )))))))))
Что же Вы молчали!!!!!!!!!!! Добро пожаловать! Поздравляю!!!!!!!!!!! :flower: Приходите к нам еще! :008:
У меня дома ночью воды отошли, потом схватки начались. Потом приехала в Сканди, Т.В. решила в 9 утра, что КС. Очень ей за это благодарна. Так как за 4 часа схваток мне жутко поплохело :(((
В конечном итоге оказалось, что доча как-то вывернула головку неправильно и все равно бы самостоятельно не смогла родится, поэтому правильно сделали, что разрезали сразу, а не мучали меня и ее полдня :)))
Спасибо огромное Татьяне Владимировне и всему персоналу.
Очень понравилась Дарья, помощница анестезиолога. Такая грамотная девушка. У нее все четко и ясно.
Самое удачное начало родов. Все молодцы!
Оля-Юша, скажи, плиз, после КС на 5 или 6 день выписывают.
А то мне тут говорят, что в воскресенье, но по моим подсчетам это должен быть понедельник :)))
На 6 сутки. В воскресенье выписка.
В 33 недели Даня весил по УЗИ 2273. Если удвоить, я бы вообще его не рожала бы ни часа ;) 4500 - явно не для меня. Мне и 3720 было многовато.
Обратим внимание, что УЗИ дает "предполагаемую массу плода". Я не знаю, насколько прав Владимир Михайлович в своей собственной оценке, но ТВ на последнем приеме накануне родов ошибается редко.
D.Alexandra
29.07.2010, 23:15
!
но ТВ на последнем приеме накануне родов ошибается редко.
это точно!!!! у меня она Яну спрогнозировала без УЗИ за день до родов 3400-3500, а родилась 3450)) и то, если бы она сразу не обкакалась- была бы 3500)))))
а ее подняли- нам показывают, она кааак закричит и кааак покакает)))))
Я делала узи у Владимира Михайловича в 33 недели, вес малышки 2458, прогноз 3700. Хотелось бы верить ему
VolgaVolga
29.07.2010, 23:26
Рита, я так за вас рада!!!!!! Поздравляю!!!!!! Старшенький будет маленькую принцессу защищать))))))))))))
Поздравления!!!!!!! Растите большими умничками!!!!!
Bellissimo
29.07.2010, 23:38
Поздравляю!!! :support::support::support:
29.07.2010, 23:46
Спасибо за поздравления!
Мне на УЗИ в 33 недели сказали, что она 2408.
А родилась в 37,5 недель 3348. То есть почти кг за месяц.
Хотя по прогнозу УЗИ к 40 мне обещали 3700.
Если бы она прибавила в 2 раза, то это мегагигант бы был :)))
.
Спасибо, Олечка!
Только я не понимаю, почему воскресенье 6-е сутки?
Среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье (5-тые), понедельник - 6-тые. :)))
Объясни, а?
А если по суткам считать, то вообще вторник 3-е получается. Может я тупая совсем?
В договоре тоже вроде на 6-е получается.
29.07.2010, 23:50
Рита, я так за вас рада!!!!!! Поздравляю!!!!!! Старшенький будет маленькую принцессу защищать))))))))))))
Спасибо, Танюша!!!!
30.07.2010, 00:04
http://vkontakte.ru/album-16928843_114507100
Фотосессия моя, часть
Уууууууу... я сама запуталась. Лучше на себе. Я родила 5.04 вечером. Выписали 11.04 утром. На 6 сутки.
Тебя должны в понедельник-вторник. Все верно считаешь. С воскресеньем ошиблись, думаю.
30.07.2010, 00:54
Уууууууу... я сама запуталась. Лучше на себе. Я родила 5.04 вечером. Выписали 11.04 утром. На 6 сутки.
Тебя должны в понедельник-вторник. Все верно считаешь. С воскресеньем ошиблись, думаю.
Правильно у тебя. Значит меня должны во вторник вообще выписать, если как тебя.
Надо уточнить у врачей :)))
Правильно у тебя. Значит меня должны во вторник вообще выписать, если как тебя.
Надо уточнить у врачей :)))
Тебя - скорее всего в понедельник все же. Именно потому, что роды утренние. У меня то вечерние были.
30.07.2010, 01:23
Тебя - скорее всего в понедельник все же. Именно потому, что роды утренние. У меня то вечерние были.
Может быть и так :)))
Но в воскресенье я ни ногой не уеду :))))
VolgaVolga
30.07.2010, 10:36
Соня научилась "разговаривать" - что-то среднее между пищанием и визжанием, не молчит ни минуты :046::046::046:
А еще я учу ее ползать - традиционным способом она пока не хочет да и рано еще, так она ползает в бок: я ее лежа кормлю, отодвигаюсь немного, а она тынь-тынь за мной))))))))))
Да ты затейница, Таня :)))
Lyalechka
30.07.2010, 15:32
ничего себе :)) магия чисел ))))
у меня в 31 неделю Кукусик был 1700, родился 3300, кто-то говорит что надо вес последнего узи удвоить - вот и вес при рождении, если так, то есть шанс, что как раз как Богдан будет ))))
но раз Владимир Михайлович настаивает )))) подождем - увидим :008:
:fifa: это точно
Что же Вы молчали!!!!!!!!!!! Добро пожаловать! Поздравляю!!!!!!!!!!! :flower: Приходите к нам еще! :008:
В 33 недели Даня весил по УЗИ 2273. Если удвоить, я бы вообще его не рожала бы ни часа ;) 4500 - явно не для меня. Мне и 3720 было многовато.
Обратим внимание, что УЗИ дает "предполагаемую массу плода". Я не знаю, насколько прав Владимир Михайлович в своей собственной оценке, но ТВ на последнем приеме накануне родов ошибается редко.
А у меня к сожалению не будет ТВ на последнем приеме :(, меня оперировать будет Кузин и прием будет тоже у него, я конечно против него ничего не имею, просто хотелось для разнообразия :)) и в её руках побывать.
Я делала узи у Владимира Михайловича в 33 недели, вес малышки 2458, прогноз 3700. Хотелось бы верить ему
Поглядим поглядим :065: насколько точны его прогнозы :))
Спасибо за поздравления!
Мне на УЗИ в 33 недели сказали, что она 2408.
А родилась в 37,5 недель 3348. То есть почти кг за месяц.
Хотя по прогнозу УЗИ к 40 мне обещали 3700.
Если бы она прибавила в 2 раза, то это мегагигант бы был :)))
О да :)), хотя и такие рождаются :065: и даже ер :001:
30.07.2010, 16:41
О да :)), хотя и такие рождаются :065: и даже ер :001:
Ну ты представь 2400 х 2 = 4800
Я бы сошла с ума :)))
Хотя муж признался, что он родился то ли 5100, то ли 4800. Самый крупный в роддоме :)))
А детки, слава богу, у нас не такие гиганты: 3400 и 3348.
Ну ты представь 2400 х 2 = 4800
Я бы сошла с ума :)))
Хотя муж признался, что он родился то ли 5100, то ли 4800. Самый крупный в роддоме :)))
А детки, слава богу, у нас не такие гиганты: 3400 и 3348.
Да, в этом смысле у меня наследственность тоже не очень: мама родила сестру старшую на 43 неделе весом 5кг, при чем в фельдшерском пункте дальнего гарнизона:001: (у меня папа военный). Прикол еще в том что ПДР у меня выпадает на день рождения сестры!!!! :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.