Просмотр полной версии : Будущие СКАНДИМАМЫ
katrin812
14.10.2009, 18:17
Ок :) Приняла всех.
Девочки,не забывайте записываться в список,если пойдёте.Нам нужно понять сколько человек будет,что бы выбрать место проведения мероприятия :) Также не забывайте учавствовать в обсуждениях.Важно мнение всех участников.
natalie-natalie
14.10.2009, 19:43
Девочки,привет!Я к вам из другого топика СкандиМам :) Мы решили устроить свою елочку в декабре.Приглашаем поучавствовать всех желающих-будущих и уже состоявшихся СкандиМам.Группа в контакте http://vkontakte.ru/club12367158 Готовы выслушать любые мнения предложения.Присоединяйтесь!!!:flower: Заодно и познакомимся ;)
это можно только в контакте прочитать? В ЛВ нет?
katrin812
14.10.2009, 19:59
это можно только в контакте прочитать?В ЛВ нет?
Отдельного топа пока не делали,не знаю в каком разделе его можно соорудить и как вести.В Сканди-топах-информация будет теряться среди множества страниц.Поэтому пришли к выводу что группа в контакте-наиболее удобный и информативный вариант.
Если кого то нет в контакте,давайте подумаем от отдельном топе.
Я так поняла что эта группа для тех, кто уже стал счастливой мамочкой, или нет?
katrin812
14.10.2009, 20:33
Я так поняла что эта группа для тех, кто уже стал счастливой мамочкой, или нет?
Дублирую :))
Девочки,привет!Я к вам из другого топика СкандиМам :) Мы решили устроить свою елочку в декабре.Приглашаем поучавствовать всех желающих-будущих и уже состоявшихся СкандиМам.Группа в контакте http://vkontakte.ru/club12367158 (http://vkontakte.ru/club12367158) Готовы выслушать любые мнения предложения.Присоединяйтесь!!!:flower: Заодно и познакомимся ;)
Это группа посвящена только Сканди-ёлке.Девочки-беременнюшки,присоединяйтесь!:flower:
А что это за курсы и как на них попасть? Расскажите пожалуйста поподробнее. :support:
Приветик! Прошу прощения, что-то не заходила давненько.
Курсы в еврейском благотворительном центре Есод на м. Чкаловская. Они сотрудничают уже не первый год с МамаКлубом. Запись по тел. 911 299 83 53. На сайте мамаклуб (только английскими буквами) есть вся инфа и расписание.
Первое занятие было о психологии семьи. Вела врач психотерапевт Макарова О.Ф., умная, толковая тетя. Понравилось, что она продвинутая в области пренатальной психологии, и всячески пропагандирует иное отношение к беременности, т.е. человечек-разумный уже есть сейчас за "одельяцем" животика (моя интерпретация:)) И он может уже сейчас реагировать, учиться, запоминает, может вести "обратную связь". Второе занятие с ней же будет через месяц. Я сейчас читаю книгу Чемберлена "Разум вашего новорожденного ребенка", там именно об этом. Кстати, книга рекомендована Скандинавией. Следующий понедельник по слингам, интересно тоже. Особенно после прочтения Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым", там и принципе преемственности. Очень жду этого занятия! Записывайтесь, увидимся!
Немного отвлеченного, аут оф топ:).
Вот мое творение. Наверное это синдром всех беременных что-нибудь или кого-нибудь обвязывать! Меня это не минуло тоже. Под руку попала моя пёса:))
http://s45.radikal.ru/i110/0910/85/5b757c4765cet.jpg
COOkusinka
15.10.2009, 13:38
Приветик! Прошу прощения, что-то не заходила давненько.
Очень жду этого занятия! Записывайтесь, увидимся!
Немного отвлеченного, аут оф топ:).
Вот мое творение. Наверное это синдром всех беременных что-нибудь или кого-нибудь обвязывать! Меня это не минуло тоже. Под руку попала моя пёса:))
Спасибо за описание занятий
Клево ))) понимаю, вяжу ретузики :))) :020:
Fevroniya
15.10.2009, 14:25
Большое спасибо за информацию! :flower:
так-так-так, а почему Вас нет в табличке? :019:
давайте внесемся в табличку,меня зовут Светлана,ждем еще одного мальчика,ПДР 22 ДЕКАБРЯ,ПКС
Спасибо
Девочки , всем привет!!!
Подскажите мне пожалуйста , извиняюсь не смогла прочитать все 300 страниц , чтобы собрать информацияю мне необходимую!
Я тоже хочу рожать в Скандинавии, по страховке, у нас работа оплачивает по ДМС , у меня 26 недель , наблюдаюсь пока в другом месте.
Хочу перевестись туда , чтобы наблюдаться 3й триместр и соответственно заключить договор на роды.
Вопросы такие - можно ли самой будет выбрать врача ? кто то мне сказал , что рожаешь с дежурной бригадой! И реально ли туда перевестись сейчас на ведение беременности, какие нужно документы взять с собой ?
Всем заранее спасибо за ответы!!
Девочки , всем привет!!!
Подскажите мне пожалуйста , извиняюсь не смогла прочитать все 300 страниц , чтобы собрать информацияю мне необходимую!
Я тоже хочу рожать в Скандинавии, по страховке, у нас работа оплачивает по ДМС , у меня 26 недель , наблюдаюсь пока в другом месте.
Хочу перевестись туда , чтобы наблюдаться 3й триместр и соответственно заключить договор на роды.
Вопросы такие - можно ли самой будет выбрать врача ? кто то мне сказал , что рожаешь с дежурной бригадой! И реально ли туда перевестись сейчас на ведение беременности, какие нужно документы взять с собой ?
Вообще до 28 недели там уже надо заключить договор на роды и оплатить эту сумму. Врача выбрать можно, но опять же, первая запись к определенному доктору может быть свободной только за месяц. Роды только с дежурной бригадой, но за определенные деньги (довольно немаленькие) можно выбрать и врача.
Они просто врут из зависти! По крайней мере 5 чел-к точно, я тут эту проблему поднимаю периодически. Тоже пытаюсь отследить историю - так нет истории-то! Они голосуют просто так. :fifa:
Одной даже пришлось открытым текстом написать в топике про 2ку, она там собирается рожать, а голосует в этом опросе. Так она еще возмущалась, что мне до всего есть дело - врушка! :087:
Девушки слов нет! Зависти к хамству... у меня к счастью нет. А вот у вас этого не отнять. Ни кто просто так не голосует каждый имеет право высказать свое мнение это общий форум.
По поводу себя, я уже объяснила всю ситуацию, почему я проголосовала в вашем топе :ded: и что мне не понравилось, а рожать я собиралась в Сканди в 1Б так, что имею СВОЕ МНЕНИЕ которое указала в вашем опросе.
Смешно это все. Я, вот, первого рожала (именно рожала, а не собиралась рожать) в 2-ке. И даже после родов думала идти к ним за вторым, и отзыв хороший оставила. А как дошло до дела, то побоялась.
COOkusinka
15.10.2009, 17:05
Девочки, давайте раз и навсегда закроем эту тему - не стоит этого того, все-таки это ведет за собой негативные эмоции, которые не молодым мамочкам, не беременюшкам не нужны. Тут каждый будет до конца отстаивать свое мнение, НО обращаю внимание, что данный опрос ориентирован только на тех, кто родил, а не собирался это делать в Сканди. Там ведь так и написано черным по серому жирненько "Я родила в Скандинавии, и я..." в этом то, основное противоречие, причины разборок :)
Tatushik
15.10.2009, 17:09
Девушки слов нет! Зависти к хамству... у меня к счастью нет. А вот у вас этого не отнять. Ни кто просто так не голосует каждый имеет право высказать свое мнение это общий форум.
По поводу себя, я уже объяснила всю ситуацию, почему я проголосовала в вашем топе :ded: и что мне не понравилось, а рожать я собиралась в Сканди в 1Б так, что имею СВОЕ МНЕНИЕ которое указала в вашем опросе.
Мы заинтересованы в объективном опросе. Если бы вопрос звучал "нравиться вам Скандинавия?", каждый мог бы высказать свое субъективное мнение. Но вопрос звучит по-другому.
Интересует мнение тех, кто родил и что понравилось-не понравилось. Как можно считать объективной оценку женщины, которая еще не рожала? Вот я очень хочу проголосовать, потому что пока мне все нравится. Но дождусь своих успешных родов и потом с честной совестью проголосую за то, что меня все устроило.
COOkusinka
15.10.2009, 17:14
Девочки , всем привет!!!
Договор на роды заключается на 28 неделе - это факт.
Врача выбрать можно, но за дополнительную плату, в Сканди в основном рожают с дежурными бригадами. Врач, ведущий беременность, принимает роды за редким исключением (Карева И.В. - Литейный), поэтому вряд ли есть смысл. Задайте вопросы своей страховой - у них особые отношения с клиникой, может и правила другие, оплаты там и прочего.
Из документов для приема, визита, думаю нужна только карта беременной и результаты анализов - я правда переводилась в Сканди на 12/13 неделе беременности, поэтому не очень много данных было взято из старой карты. Нужно будет только информировать прежнее место ведения, что вы от них ушли - иначе будут искать. :flower:
Девочки, давайте раз и навсегда закроем эту тему - не стоит этого того, все-таки это ведет за собой негативные эмоции, которые не молодым мамочкам, не беременюшкам не нужны. Тут каждый будет до конца отстаивать свое мнение, НО обращаю внимание, что данный опрос ориентирован только на тех, кто родил, а не собирался это делать в Сканди. Там ведь так и написано черным по серому жирненько "Я родила в Скандинавии, и я..." в этом то, основное противоречие, причины разборок :)
согласна на миллион, я уже написала девушкам о том, что действительно не права в том, что оставила голос в опросе "Я родила в Скандинавии, и я..." и объяснила всю ситуацию, но они , продолжают бегать за мной по ЛВ оскорблять и причем многие из них даже не читали ,что я писала предыдущей девушке которая кидалась на меня 4 месяца назад, очень досадно, что многие считают, что человеческий язык дан только для того, что бы говорить гадости
Еще раз повторю:
1. Первую Б я собиралась рожать в Сканди, но при долгом выборе все таки решилась на 2-ку, по многим причинам,
2. Сейчас когда я жду 2-го и много отзывов плохих про 2-ку, хотела вести Б в Сканди и рожать, но очень сильно поругалась с админами и решила зайти в ваш топ и посмотреть отзывы и не заметила кнопки посмотреть результаты так как на работе очень медленный инет, и все грузится не сразу, поэтому проголосовала.
надеюсь этот инцидент исчерпан, и мне больше не придется объяснять эту ситуацию еще раз через пол года
Когда я рожала в 2007 году, то где-то в сентябре мне врач сказала, что если бы я не вела беременность в Скандинавии, то вряд ли бы я смогла попасть туда же на роды. Из этого я сделала вывод, что у них был полный аншлаг и просто так к ним попасть нельзя. А заключала я с ними договор на роды уже на 27 неделе и оплачивала сразу все. А что слышно по поводу второго роддома на Пионерской, фундамент которого был заложен еще в 2007 году?
Tatushik
15.10.2009, 18:32
согласна на миллион, я уже написала девушкам о том, что действительно не права в том, что оставила голос в опросе "Я родила в Скандинавии, и я..." и объяснила всю ситуацию, но они , продалжают бегать за мной по ЛВ оскарблять и причем моногие из них даже не читали ,что я писала предыдущей девушке которая кидалась на меня 4 месяца назад, очень досадно, что многие считают, что человеческий язык дан только для того, что бы говорить гадости
Еще раз повторю:
1. Первую Б я собиралась рожать в Сканди, но при долгом выборе все таки решилась на 2-ку, по многим причинам,
2. Сейчас когда я жду 2-го и много отзывов плохих про 2-ку, хотела вести Б в Сканди и рожать, но очень сильно поругалась с админами и решила зайти в ваш топ и посмотреть отзывы и не заметила кнопки посмотреть результаты так как на работе очень медленный инет, и все грузится не сразу, поэтому проголосовала.
надеюсь этот инцидент исчерпан, и мне больше не придется объяснять эту ситуацию еще раз через пол года
Мир!!! Дружба!!! Жвачка!!! :flower:
Присоединяйтесь к нашей компании со вторым малышом!
А что слышно по поводу второго роддома на Пионерской, фундамент которого был заложен еще в 2007 году?
да! да! что слышно? я уже скоро на второго решусь, а род дома все нету!!! не Литейном больше не хочу, 3 дня назад 40 минут парковалась ((((
Tatushik
15.10.2009, 18:44
да! да! что слышно? я уже скоро на второго решусь, а род дома все нету!!! не Литейном больше не хочу, 3 дня назад 40 минут парковалась ((((
Я думаю, что его уже не будет. Участок выделялся напротив дома 1 по улице Ильюшина. Это комендантская площадь. Там уже все застроено. Где там может быть роддом, не представляю!!!
COOkusinka
15.10.2009, 19:23
я читала в газете скандинавской, что-то типа того "кризис внес свои коррективы", но все будет :) так что давайте готовьтесь :016:
katrin812
15.10.2009, 19:37
Кстати,девочки,не могу поучавствовать в вашем опросе,ибо нет моего пункта :)) Что то вроде "ПОЧТИ всем осталась довольна" или "Было несколько негативных моментов,но в целом довольна".Просто не бывает все так однозначно.Условия понравились-врачи не понравились.Или наоборот.Не могут же не понравиться ВСЕ врачи.Или ВСЕ понравиться.Так не бывает :) Есть врачи,которые мне не нравятся в Сканди,те,которых считаю "никакими",и есть те,которых считаю отличными профессионалами.Посему не решилась выбрать какой либо пункт,подумала что ответ будет неадекватным ситуации.
Кстати,девочки,не могу поучавствовать в вашем опросе,ибо нет моего пункта :)) Что то вроде "ПОЧТИ всем осталась довольна" или "Было несколько негативных моментов,но в целом довольна".Просто не бывает все так однозначно.Условия понравились-врачи не понравились.Или наоборот.Не могут же не понравиться ВСЕ врачи.Или ВСЕ понравиться.Так не бывает :) Есть врачи,которые мне не нравятся в Сканди,те,которых считаю "никакими",и есть те,которых считаю отличными профессионалами.Посему не решилась выбрать какой либо пункт,подумала что ответ будет неадекватным ситуации.
А вашего отчетика нет на форуме???:flower:
katrin812
15.10.2009, 20:04
А вашего отчетика нет на форуме???:flower:
Где то затерялся в архиве "Рожаем в Скандинавии"...
Я думаю, что его уже не будет. Участок выделялся напротив дома 1 по улице Ильюшина. Это комендантская площадь. Там уже все застроено. Где там может быть роддом, не представляю!!!
они не могут так со мной поступить =)))
я читала в газете скандинавской, что-то типа того "кризис внес свои коррективы", но все будет :) так что давайте готовьтесь :016:
мне тоже мой гинеколог говорила что-то в духе "будет, но не сейчас"... я уже готова =))) осталось дело за малым - дождаться род дома)
мне многое не понравилось, но все равно проголосовала, что все понравилось, потому как в любом случае ребеночек здоровый, все сложности я уже почти забыла, а остальное уже нюансы)
Мир!!! Дружба!!! Жвачка!!! :flower:
Присоединяйтесь к нашей компании со вторым малышом!
спасибо огромное, но мой выбор уже сделан свою Б я опять наблюдаю в 2-ке, и рожать тоже буду там и очень надеюсь, что девушки типа вот http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32162824&postcount=13390 этой оставят меня в покое ...
ПЫ...СЫ .. еще бы через год пришла в топ РД2 и вспомнила об этом опросе
Your Majesty
16.10.2009, 11:06
спасибо огромное, но мой выбор уже сделан свою Б я опять наблюдаю в 2-ке, и рожать тоже буду там и очень надеюсь, что девушки типа вот http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32162824&postcount=13390 этой оставят меня в покое ...
Вы же мириться пришли, София?
Вот ЭТУ зовут Наталья. :flower:
Tatushik
16.10.2009, 11:17
Удачи вам!
Вы же мириться пришли, София?
Вот ЭТУ зовут Наталья. :flower:
Как мне кажется, что мирятся с тем с кем ругаются:) разве ни так?
а с этой Натильей я не ругалась, да и в принципе общаться с ней желания нет ... я глупых, недалеких и злопамятных людей в принципе сторонюсь
Удачи вам!
и вам удачи :flower:
COOkusinka
16.10.2009, 13:42
Как мне кажется, что мирятся с тем с кем ругаются:) разве ни так?
а с этой Натильей я не ругалась, да и в принципе общаться с ней желания нет ... я глупых, недалеких и злопамятных людей в принципе сторонюсь
Пожалуйста, надо остановиться, а лучше подредактировать этот пост в части последней фразы :)))
а?
Гыыыы, это еще на полгода :))
Пожалуйста, надо остановиться, а лучше подредактировать этот пост в части последней фразы :)))
а?
я давно уже остановилась, написала и объяснила всю ситуацию сразу ...
вот, что ей нужно было просто придти написать гадость через 4 месяца и я еще должна сейчас редактировать свой пост?
Девочки,привет!Я к вам из другого топика СкандиМам :) Мы решили устроить свою елочку в декабре.Приглашаем поучавствовать всех желающих-будущих и уже состоявшихся СкандиМам.Группа в контакте http://vkontakte.ru/club12367158 Готовы выслушать любые мнения предложения.Присоединяйтесь!!!:flower: Заодно и познакомимся ;)
я тоже постучалась.
здесь не успеваю следить за жизнью.
Но кто меня помнит,напишу,как наши дела.
Был дерматолог (Королева Виктория,спасибо!:flower::flower::flower:).Диагноз-себорейный дерматит,анализ на дисбак,слава Богу,гадостей особых не показал,кроме кандиды,а это однозначно от антибиотиков.Пьем фенистил,примадофилус,я пью тоже самое.Личико то хуже,то лучше.По прежнему на ГВ,хотя диета достала:015::015::015:
Наблюдаемся в Сканди,врач хороший вроде.Сегодня едем к Пальчику,на след.недели к Волошину.
все-таки я решила набирать услуги отдельно,а не по страховке.
Девочки,если кто поделится координатами массажиста хорошего,буду очень благодарна!:flower:
+ 1
я тоже постучалась.
Был дерматолог (Королева Виктория,спасибо!:flower::flower::flower:).Диагноз-себорейный дерматит,анализ на дисбак,слава Богу,гадостей особых не показал,кроме кандиды,а это однозначно от антибиотиков.Пьем фенистил,примадофилус,я пью тоже самое.Личико то хуже,то лучше.По прежнему на ГВ,хотя диета достала:015::015::015:
Наблюдаемся в Сканди,врач хороший вроде.Сегодня едем к Пальчику,на след.недели к Волошину.
Девочки,если кто поделится координатами массажиста хорошего,буду очень благодарна!:flower:
хочешь тебе нашу дам? если у тебя страховка и балтмед там есть то можешь ее по страховке вызвать,если нет то 1 сеанс 600 рэ
хочешь тебе нашу дам? если у тебя страховка и балтмед там есть то можешь ее по страховке вызвать,если нет то 1 сеанс 600 рэ
давай!
600 ре вполне.Она тебе понравилась?
наша массажистка нынче хочет 1000 за визит:001:
давай!
убицца :010: ага и мне и никитосу что важно
COOkusinka
16.10.2009, 15:00
я давно уже остановилась, написала и объяснила всю ситуацию сразу ...
вот, что ей нужно было просто придти написать гадость через 4 месяца и я еще должна сейчас редактировать свой пост?
кто-то должен остановиться, подождем...
COOkusinka
16.10.2009, 15:07
я тоже постучалась.
Ой, Стефи стала Эммой???
natalie-natalie
16.10.2009, 16:00
давай!
Ника, а девочку назвали Эммой?
Девчата, привет ! Прочитала практически весь топик... много что "подчерпнула" . Единственное, что не поняла: несколько раз упоминалось (natalie-natalie и ещё кем-то) , что выбора в городе, где рожать, особо нет - это 2 -ка, 9-ка и Сканди.... А Отта ??? Что, там совсем всё плохо ? В чём "подводные камни" ? Почему Отта не рассматриваете ?.... Ответьте, если не трудно ...
Я сейчас наблюдаю Б в Отта. У меня со свертываемостью крови проблемы. Врач гематолог там очень нравится ( он же и акуш-гинеколог). Агитирует рожать у них, в Отта.
Вот я и выбираю между Отта и Сканди.:)
Еще вопросик для тех, кто спинальную ( или эпидуральную) анестезию в Сканди на себе испытал :
как "отходили" ? больно ли было ?
Одна девушка после КС в Отта (ей делали эпидурал.) поделилась со мной впечатлениями : "...В ПИТе капали окситоцин для сокращения матки – вот где была жесть, как схватки. Реально больно, слава Богу, хоть кололи обезболивающие. .... "
В Сканди, наверное, более современная анестезия, да и "отходняк" , наверное, не такой болезненный... Что скажете ?
katrin812
17.10.2009, 01:59
Я сейчас наблюдаю Б в Отта. У меня со свертываемостью крови проблемы. Врач гематолог там очень нравится ( он же и акуш-гинеколог). Агитирует рожать у них, в Отта.
Еще вопросик для тех, кто спинальную ( или эпидуральную) анестезию в Сканди на себе испытал :
Одна девушка после КС в Отта (ей делали эпидурал.) поделилась со мной впечатлениями : "...В ПИТе капали окситоцин для сокращения матки – вот где была жесть, как схватки. Реально больно, слава Богу, хоть кололи обезболивающие. .... "
В Сканди, наверное, более современная анестезия, да и "отходняк" , наверное, не такой болезненный... Что скажете ?
Про Отта ничего не скажу,сама там не рожала.Отзывы самые разные.И хорошие,и плохие.Но особых восторгов от рожавших там знакомых не слышала.
Из неплохих РДмов,Первый мед,наверное,ещё можно рассматривать.Не знаю какие там условия,но врачей хвалят.
Я думаю в любом РД можно найти хорошего специалиста и заключить с ним договор.Другое дело-условия,отношение и общая атмосфера.
Уже не раз говорила,что эпидурал-великое изобретение человечества!Перестаёшь чувстровать схватки и можно даже поспать.Огромное облегчение.Действует полтора часа."Отходняк" выражается лишь в том,что через какое то время снова начинаешь чувствовть схватки и всё возвращается на круги своя.
Окситоцин мне кололи.Да,процедура не из приятных,усиливает схватки и боль.Но,слава Богу, такая стимуляция нужна далеко не каждому.
да,от окситоцина схватки=жесть :)) от эпидурала и от общего наркоза у меня лично никакого отходняка небыло
katrin812
17.10.2009, 17:59
да,от окситоцина схватки=жесть :)) от эпидурала и от общего наркоза у меня лично никакого отходняка небыло
Честно говоря,я не очень понимаю,какой отходняк может быть от эпидурала?...Боль возвращается и вперёд,"работать и медитировать" :) После родов ещё немного поболело место укола (катетера).Но совсем чуть чуть и не сильно.Даже внимания особого на это не обращала,по сравнению с родами-полная фигня ;)
Не переживайте!:flower:
Честно говоря,я не очень понимаю,какой отходняк может быть от эпидурала?...Боль возвращается и вперёд,"работать и медитировать" :) После родов ещё немного поболело место укола (катетера).Но совсем чуть чуть и не сильно.Даже внимания особого на это не обращала,по сравнению с родами-полная фигня ;)
Не переживайте!:flower:
:046: 'эт точно.я помнится мне общий наркоз сама просила когда зашивали. мне под эпидурадом предложили .я грю нееее мне б поспать :065:
natalie-natalie
17.10.2009, 19:04
Девчата, привет ! Прочитала практически весь топик... много что "подчерпнула" . Единственное, что не поняла: несколько раз упоминалось (natalie-natalie и ещё кем-то) , что выбора в городе, где рожать, особо нет - это 2 -ка, 9-ка и Сканди.... А Отта ??? Что, там совсем всё плохо ? В чём "подводные камни" ? Почему Отта не рассматриваете ?.... Ответьте, если не трудно ...
Я Отта даже не рассматривала. Как можно сравнивать курорт в СКАНДИНАВИИ и чисто совковые условия в Отта? А аргумент " там хорошие врачи" даже не принимается. Давно уже эти хорошие врачи перетекают в Сканди..
Я там делала хорион биопсию. Насмотрелась на "порядки", слышала скандалы в соседнем окне, где заключали договора. Люди платят целиком за палату люкс, а им еще подселять кого-то хотели. Персонал категорически совковый, тетки, которые себе позволяют отсутствовать в регистратуре по 30 минут!!! Пардон, лежали мы после биопсии на креслах, из которых паралон вылезает клочьями, дыры итд...
За что там платить деньги?:016:
Я бы вам не советовала. Сравнивать тут даже нечего.
По поводу эпидуралки. Это индивидуальное восприятие организма. У меня был озноб. Вполне терпимо, надо пережить. Никакой болезненности нет.
Первую эпидуралку мне делали в Москве в 97 году, тоже никакой болезненности. Работа анестизиологов, кстати, мне там понравилась больше. Доза была, видимо , крепче;) я спала. В этот раз мне просто дали отдохнуть , но заснуть не удалось.
Окситоцин капали после родов, чтобы матка сократилась. Я спала спокойно 4 часа под капельницей, никаких болей.
natalie-natalie
17.10.2009, 19:09
еще забыла..
если вы не наблюдаетесь в Сканди, то могут и не взять. Очень много тех, кто ведет беременность в сканди, мест сейчас реально не хватает.
Я так.. я бы пришла к Рыбалкиной, разложила бы все диагнозы, и честно бы спросила ее мнение. Ей лишний ваш контракт погоды не сделает, там сейчас аврал, рожениц своих и так в 2 раза больше, так что деньги им ваши не оч нужны :) Она, как спец, сама вам скажет, готова ли принимать у вас роды с такими проблемами.
сможет посмотреть на проблемы комплексно, а не только с точки зрения гематолога.
удачи вам!!!!
katrin812
17.10.2009, 19:43
По поводу эпидуралки. Это индивидуальное восприятие организма. У меня был озноб. Вполне терпимо, надо пережить. Никакой болезненности нет.
У меня тоже был озноб после родов.Разве это от эпидури?Мне казалось,впринципе от пережитого...
natalie-natalie
17.10.2009, 19:47
У меня тоже был озноб после родов.Разве это от эпидури?Мне казалось,впринципе от пережитого...
у меня явно было после эпидуралки, минут через 7 после введения началось.
katrin812
17.10.2009, 19:51
готова ли принимать у вас рожы с такими проблемами.
:046:Прикольная очепятка...
Что касается Рыбалкиной,я тоже доверяю её мнению.Пожалуй,только её мнению и доверяю.Она,как правило,всегда наиболее точна в своих прогнозах.Поэтому если какие то проблемы,очень рекомендую с ней проконсультироваться перед родами.
Девочки, пугать не хочу, но предупрежден - значит вооружен. У меня КС делали с эпидуралкой, после этого были да и сейчас есть осложнения со спиной и головные боли. Это является побочным действием и никто от этого, к сожалению, не застрахован. Хотя сразу после анастезии я чувствовала себя нормально.
про Отто могу сказать только одно: у меня рожала в Отто двоюродная сестра, ей делали КС, мне делали КС в Сканди. шов мой и ее - это две разные вещи... Она сейчас ищет пластику, чтобы хоть как то исправить творчество "хороших врачей из Отто, которых ей нашли по большому блату". Про то, что в Отто после КС никаких подблажек маме никто не предоставит - это факт. не люблю ругать то с чем я сама не сталкнулась, но после рассказов сестры я Отто даже не расматривала.
COOkusinka
17.10.2009, 23:48
Насколько я знаю, Сканди не берет на роды с эндокринными заболеваниями, так как нет эндокринолога, который дежурит 24 часа, вполне возможно, что тоже самое и с гематологом - но это мое личное предположение, вы еще не уточняли?
На курсах в Сканди говорили, что эпидурал может вызывать головные боли похожие на мигрень спустя несколько месяцев :065:
Tatyana_R
17.10.2009, 23:56
Девочки, пугать не хочу, но предупрежден - значит вооружен. У меня КС делали с эпидуралкой, после этого были да и сейчас есть осложнения со спиной и головные боли. Это является побочным действием и никто от этого, к сожалению, не застрахован. Хотя сразу после анастезии я чувствовала себя нормально.
Мне КС делали тоже под эпидуралкой, т.к. рожать собиралась сама, 6 часов схваток сильных, час с эпидуралкой и это было счастье на схватках, потом малыха закрутилаь в пуповине, у неё начались сложности с сердечком, было принято решение о ЭКС, эпидуралку повторили, но уже в др. место делать пришлось, выше, было совершенно не больно, даже когда врач первый раз делал укол, у меня пошла схватка и я кроме нее ничего не чувствовала))). После операции отходила очень хорошо, спина не болит. Да, конечно болел шов, сокращалась матка, были капельницы, но это КС и что подлаешь, но к эпидуралке вопросов нет, анастезиолог супер!!!
Вообще роды в Сканди - это чудо!!! Мне все понравилось, малышку нашу спасли, сама бы родить точно не смогла и огромное спасибо врачам, что не стали медлить и ждать неизвестности. Отчет о родах писала в др. темке.
В общем когда себеремся за вторым, вопроса с выбором р/д точно не будет!!!
katrin812
18.10.2009, 00:20
Насколько я знаю, Сканди не берет на роды с эндокринными заболеваниями, так как нет эндокринолога, который дежурит 24 часа
Откуда у вас такая инфомация?У меня эндокринное заболевание,родила,никто слова не сказал,о том что мне нужно рожать в другом месте...
katrin812
18.10.2009, 00:24
про Отто могу сказать только одно: у меня рожала в Отто двоюродная сестра, ей делали КС, мне делали КС в Сканди. шов мой и ее - это две разные вещи... Она сейчас ищет пластику, чтобы хоть как то исправить творчество "хороших врачей из Отто, которых ей нашли по большому блату". Про то, что в Отто после КС никаких подблажек маме никто не предоставит - это факт. не люблю ругать то с чем я сама не сталкнулась, но после рассказов сестры я Отто даже не расматривала.
ИМХО,если КС-однозначно Сканди.Там это делать умеют на все 100,и шовчики все очень хвалят.
Спасибо, что ответили !:flower:
Через две недели иду на приём к Рыбалкиной :) Очень надеюсь, что возьмёт. У меня ПКС намечается. Разговаривала с ней по телефону в сентябре ( просила администраторов ), так она, узнав все подробности обо мне, вроде пригласила на заключение контракта. Документы, конечно, будет ещё смотреть и меня... Что то я уже разволновалась... Хочу в Сканди !!!
16 ноября на договор. что-то я нервничаю, как будто это уже рожать :065:
П.С. помню, кто-то говорил, что вроде был в электронном виде договор. если есть, скиньте, пжлст, в личку
По поводу гематолога, у меня были очень высокие тромбоциты. Делали ПКС, после операции делали уколы в живот, чтобы не образовывалить тромбы. Прокололи курс, посмотрели анализы выписали на 6 день, чтобы курс сделать. Но я там вела беременность, паралельно наблюдалась в ИБС, у Шляхтенко (иммунолог). У меня проблемы с кровью, следствие иммунологических проблем.
COOkusinka
19.10.2009, 13:55
Откуда у вас такая инфомация?У меня эндокринное заболевание,родила,никто слова не сказал,о том что мне нужно рожать в другом месте...
при мне лично Т.В. говорила об этом, видимо смотря какое - если поликистоз как у меня - для родов это только ОАГА
Cranberry
19.10.2009, 14:24
Насколько я знаю, Сканди не берет на роды с эндокринными заболеваниями, так как нет эндокринолога, который дежурит 24 часа,
У меня эндокринное заболевание . Даже не сказал никто что не возьмут. А эндокринолог приходила меня консультировать после родов прямо в палату.
COOkusinka
19.10.2009, 14:51
Девочки, я сделала такой вывод именно по словам Т.В. видимо каждый случай рассматривается индивидуально
Привет,девченки,а кто-нибудь наблюдается в сканди на танкиста хрустицкого? у кого какие врачи? у меня Качалова Татьяна Валерьевна,есть про нее какая-нибудь информация?
Привет,девченки,а кто-нибудь наблюдается в сканди на танкиста хрустицкого? у кого какие врачи? у меня Качалова Татьяна Валерьевна,есть про нее какая-нибудь информация?
я у нее. ничего сказать такого не могу - в смысле мне хорошо и комфортно. с ней перестала психовать перед походами к гинекологу. рука легкая. осмотры на кресле, которые были в начале, даже не знаю, как сказать, но в общем все очень аккуратно, тактично, минимум неприятных ощущений в процессе и никаких по завершении. все, что попросишь, объяснит, уточнит, при этом ничем лишним не грузит, все очень спокойно. лекарствами не пичкает. не знаю даже, что еще важно :)
katrin812
20.10.2009, 01:56
Девочки, я сделала такой вывод именно по словам Т.В. видимо каждый случай рассматривается индивидуально
Видимо,да...У меня АИТ и гипотериоз.Врачи знали о диагнозе.Много знакомых с такими диагнозами успешно перерожали в Сканди.В нашем городе у каждой второй гормональные нарушения.Речь видимо идет о чем то более серьёзном и менее распространенном...
а я переживаю по поводу того,что я попала к ней как только сдала кровь и сделала тест на хгч,мне показало беременность, у меня даже задержки не было,соответственно срок меньше 2 недель, Татьяна Валерьевна настояла на узи- на котором как оказалось ничего нерт,ни плодного яйца,только косвенные признаки беременности,сказала,что это нормально было бы странно ,если бы было что-то уже было -слишком маленький срок.Тогда зачем было настаивать на узи,если изначально понятно,что там ничего нет????????
Я у неё наблюдаюсь =) мне нравится. А руки у неё действительно золотые!!! Даже на таком сроке как у меня абсолютно не больно, а мне есть с чем сравнить, поверьте мне =)))) Я ею довольна =)))
а я переживаю по поводу того,что я попала к ней как только сдала кровь и сделала тест на хгч,мне показало беременность, у меня даже задержки не было,соответственно срок меньше 2 недель, Татьяна Валерьевна настояла на узи- на котором как оказалось ничего нерт,ни плодного яйца,только косвенные признаки беременности,сказала,что это нормально было бы странно ,если бы было что-то уже было -слишком маленький срок.Тогда зачем было настаивать на узи,если изначально понятно,что там ничего нет????????
я тоже пришла к ней, когда был сделан только тест, а т.к. был февраль-март, я забыла что в феврале не 30 дней и оказалась на приеме ещё без начала задержки )))) тоже сдала кровь потом и назначили узи. И тоже были только косвенные признаки Б. Я так понимаю узи на всякий случай, мало ли какие болячки исключить. А потом уже недель в 5-6 назначили узи, чтобы уточнить какая Б- маточная или какая =))) в общем мне кажется, что всё по схеме она делает =))
sanich85
20.10.2009, 13:14
Я тоже на Хрустицкого наблюдаюсь, но у Комиссаровой Ольги Николаевны, я довольна, все по необходимости никаких ненужных препаратов, пуганий весом и т.д. Но на учет я встала аж в 13/14 недель, после ранней постановки в первую беременность (но наблюдалась в ЖК. закончилось все ТТТ хорошо,) желания бежать к гинекологу не было, долго выбирала куда идти не торопилась с этим делом)))
ИМХО,если КС-однозначно Сканди.Там это делать умеют на все 100,и шовчики все очень хвалят.
Шовчики как раз не все хвалят :073: Мне шовчик сделали халтурный (это не мои слова, это слова специалиста, который его видел через неделю после операции), краешки торчат, и не косметический (об этом очевидно нужно было поговорить отдельно перед операцией, я не поговорила, поэтому меня потом уже перед фактом поставили - "косметику я вам делать не стала").
Шовчики как раз не все хвалят :073: Мне шовчик сделали халтурный (это не мои слова, это слова специалиста, который его видел через неделю после операции), краешки торчат, и не косметический (об этом очевидно нужно было поговорить отдельно перед операцией, я не поговорила, поэтому меня потом уже перед фактом поставили - "косметику я вам делать не стала").
А Вам кто делал??? С кем рожали??
А мне вот Кузин делал и по прошествии 2 лет его почти и не видно :) Я, правда, контротубексом честно мазалась и спасателем
cherepaha-78
20.10.2009, 16:22
Я на Хрустицкого уже у всех наверно перебывала ))) первую Б вела у Рохиной, теперь она на Художников - после родов наблюдалась у Качаловой, в эту Б с угрозой все время попадала к Комиссаровой и ведусь у Ревенко - лягушка путешественница )))
Обо всех могу сказать только хорошее -
Рохина меня морально поддерживала всю Б - т.к. "тяжелый случай" был :)
Качаловой вообще респектище - у меня через месяц после родов был приступ пиелонефрита, а врачи скорой сказали - это вас типо не дочистили в РД (ну конечно, это же ваша хваленая Скандинавия :wife:) - у меня было ручное отделение плаценты - и послали к гинекологу, когда я уже ходить не могла... а Татьяна Валерьевна меня из своего кабинета бегом на УЗИ почек и к "почковеду" в соседний кабинет :flower: таблеточки, укольчики, и все ок.. только молоко пропало после 4х дней температуры и двух вызовов скорой...
Комиссарова мне тоже нра ))) вовремя услала на сохранение, теперь экватор скоро ТТТ :))
Ну а Нелли Витальевну я просто обожаю - спокойная такая, может поэтому у меня счас такой пофигизм к Б - в хорошем смысле слова )) Правда выпросить у нее что то "из запретного :073:" мне не очень удается :)) за каблуки до сих пор :015: огребаю :))
[QUOTE=katrin812;32546674]Видимо,да...У меня АИТ и гипотериоз.Врачи знали о диагнозе./QUOTE]
Коллега ))) но я как то это и за заболевание не считаю - колесики тока кушаю и все - а так мне никаких неприятностей оно не доставляет ТТТ опять же
katrin812
20.10.2009, 16:48
А кто проводил операцию?Почему не стали делать косметику?Сочувствую :( Обычно слышу лишь хорошие отзывы о "практически незаметных шовчиках"...Жаль,конечно,что бывают исключения...
Коллега ))) но я как то это и за заболевание не считаю - колесики тока кушаю и все - а так мне никаких неприятностей оно не доставляет ТТТ опять же
:053: А я вот не знаю,доставляют ли мне неприятности эти боляки.У меня такой букет,что иногда понять не могу от чего мне так фигово...Вообще,щитовидка-штука коварная,влияет на весь организм,в особенности на женское здоровье и может быть причиной многих попутных заболеваний.На роды тоже может повлиять.У меня была слабость родовой деятельности,грешу на АИТ...
чтобы исключить что-то, чего там быть не должно, я думаю.
спасики,девченки,меня успокоили))) я просто так волнуюсь,ведь у меня маленький очень срок,хочется чтобы уже все нормально подтвердилось и лишнее узи,сначала напугало)!!
а чем косметический шов отличается от не косметического? =))
мне мой нравится, ну если шов вообще может нравится.
действительно, кто вас кесарил?
фраза "косметику я вам делать не стала" очень смахивает на Куликову.... очень надеюсь, что ошибаюсь....
katrin812
20.10.2009, 20:29
фраза "косметику я вам делать не стала" очень смахивает на Куликову.... очень надеюсь, что ошибаюсь....
Ага,я тоже про неё подумала :073:
Косметический шов,я так понимаю,"саморассасывающийся"?Всмысле швы снимать не нужно?И более аккуратный...Покрайней мере,у меня такое делитантское представение сложилось..:008:
Ага,я тоже про неё подумала :073:
Косметический шов,я так понимаю,"саморассасывающийся"?Всмысле швы снимать не нужно?И более аккуратный...Покрайней мере,у меня такое делитантское представение сложилось..:008:
мне снимали швы при выписке, следовательно у меня не "косметика"? =))
хотя очень аккуратненький, более чем уверена через года 2-3 будет практически не видно.
эхххх, "век живи, век учись", надо было просить косметический сделать, может уже было бы и не видно =))
katrin812
20.10.2009, 20:55
Видимо нет..:009: Мне делали перенитомию,тоже шов был обычный.Швы снимали на 4-ый день,тоже при выписке.Куликова и шила и снимала.Честно говоря,я не очень понимаю в каких случаях делают "косметику",а в каких обычные швы?...Ведь,наверное,из чего то исходят?:016:
как раз на днях собираюсь в род дом ехать, поинтересуюсь насчет швов.
если "нужно было просто попросить", буду ругаться...
katrin812
20.10.2009, 22:10
Вот что нашла:
Косметический шов выполняется как правило специальной атравматичной иглой (меньше травмирует кожу) и специальной нитью (меньше травмирует ткани, нередко может рассасываться, превращаясь в ткани через несколько недель в газ и воду). Косметический шов не надо снимать, рубец значительно меньше (так как кожа сопоставляется край в край).
Natunchik
20.10.2009, 22:44
как раз на днях собираюсь в род дом ехать, поинтересуюсь насчет швов.
если "нужно было просто попросить", буду ругаться...
Ой, а отпишитесь потом пжл. , что узнаете насчет шва, хочется знать на что расчитывать и отчего это зависит.
Вот что нашла:
Косметический шов выполняется как правило специальной атравматичной иглой (меньше травмирует кожу) и специальной нитью (меньше травмирует ткани, нередко может рассасываться, превращаясь в ткани через несколько недель в газ и воду). Косметический шов не надо снимать, рубец значительно меньше (так как кожа сопоставляется край в край).
факт снятия швов при выписке говорит о том, что в сканди делают не косметические швы. плохо(( теперь осталось узнать, почему?
Ой, а отпишитесь потом пжл. , что узнаете насчет шва, хочется знать на что расчитывать и отчего это зависит.
хорошо.
katrin812
20.10.2009, 23:00
факт снятия швов при выписке говорит о том, что в сканди делают не косметические швы. плохо(( теперь осталось узнать, почему?
.
Нет,косметические там тоже делают.Только почему то не всем...
Насколько я знаю, Сканди не берет на роды с эндокринными заболеваниями, так как нет эндокринолога, который дежурит 24 часа, вполне возможно, что тоже самое и с гематологом - но это мое личное предположение, вы еще не уточняли?
На курсах в Сканди говорили, что эпидурал может вызывать головные боли похожие на мигрень спустя несколько месяцев :065:
Речь о диабете должно быть. Там всё сложнее, поэтому в Скандинавии и не берут таких пациенток именно из-за отсутствия эндокринолога 24 часа.
Да, эпидуральная анастезия может иметь головные боли в качестве последствий - это индивидуальные особенности. Но прогресс не стоит на месте, есть надежда, что научатся справляться и с этим.
Участок на Ильюшина окружен забором со щитом Скандинавии. Там будет многопрофильная клиника с большим родильным отделением. Всё будет обязательно.
Your Majesty
21.10.2009, 10:17
Участок на Ильюшина окружен забором со щитом Скандинавии. Там будет многопрофильная клиника с большим родильным отделением. Всё будет обязательно.
Я вот все глаза просмотрела, не вижу на Ильюшина "подходящего" забора ну ни как! :005:
А у Комендантской пл. и тем более!
А какие-то строительные действия происходят? Кран есть? Нулевой цикл? Хоть какие-то приметы???? :091:
Tatushik
21.10.2009, 11:43
Все же надежда остается!!! У нас в планах и второй и третий! С каким-нибудь успеем!
Я вот все глаза просмотрела, не вижу на Ильюшина "подходящего" забора ну ни как! :005:
А у Комендантской пл. и тем более!
А какие-то строительные действия происходят? Кран есть? Нулевой цикл? Хоть какие-то приметы???? :091:
А он есть, Вика. Забор между домами 2 и 6 по Ильюшина. И щит там висит, естественно.
Про строительные действия не хотелось бы говорить. Точную дату открытия сейчас все равно никто не назовет - слишком большой проект.
Рассказываю :)
Всем поголовно делают косметические швы саморассасывающимися нитками, внешняя нитка как бы "держит всю конструкцию", грубо говоря, она не имеет определяющего значения - было бы странно, если бы только ею одной был и зашит разрез. :) Так же работают и пластические хирурги.
Поэтому швы после КС красивые и аккуратные.
Что имела в виду врач, сказавшая что "косметику я вам делать не стала" - затрудняюсь прокомментировать. Может, пошутила? :008:
Natunchik
21.10.2009, 15:04
Всем поголовно делают косметические швы саморассасывающимися нитками, внешняя нитка как бы "держит всю конструкцию", грубо говоря, она не имеет определяющего значения - было бы странно, если бы только ею одной был и зашит разрез. :) Так же работают и пластические хирурги.
Что имела в виду врач, сказавшая что "косметику я вам делать не стала" - затрудняюсь прокомментировать. Может, пошутила? :008:
Спасибо. Значит вопрос к врачу отпал:)
Для начала нужно понимать, что саморассасывающиеся нитки - кстати, это не нитки, а кусочки овечьих кишок, насколько я в курсе ;) - это одна тема, а косметический шов - это совсем другая тема.
Косметический шов выглядит как одинарная ниточка.
НЕкосметический шов выглядит как "рыбий хребет", то есть тоненькая ниточка рубца и поперек нее идут стежки. Он якобы крепче, чем косметический (который без поперечных стежков). Вот такой мне и сделали. Вероятно, имея на то свои соображения, но не поставив пациентку о них в известность :073:
Но халтурность даже не в этом, а в том, что на редкость уродливо зашиты уголки, так, что складочки кожи просто торчат (или вам фото показать?:065:). Повторяю, это оценка не моя, а очень опытного специалиста.
В общем я просто подожду 3-6 мес, пойду к нормальному хирургу, который мне этот шов на фиг вырежет и наложит новый.
Рыбалкина :))
Natunchik
21.10.2009, 15:45
Рыбалкина? Ну тогда вообще не знаю на что расчитывать....:010:
Для начала нужно понимать, что саморассасывающиеся нитки - кстати, это не нитки, а кусочки овечьих кишок, насколько я в курсе ;) - это одна тема, а косметический шов - это совсем другая тема.
Косметический шов выглядит как одинарная ниточка.
НЕкосметический шов выглядит как "рыбий хребет", то есть тоненькая ниточка рубца и поперек нее идут стежки. Он якобы крепче, чем косметический (который без поперечных стежков). Вот такой мне и сделали. Вероятно, имея на то свои соображения, но не поставив пациентку о них в известность :073:
Но халтурность даже не в этом, а в том, что на редкость уродливо зашиты уголки, так, что складочки кожи просто торчат (или вам фото показать?:065:). Повторяю, это оценка не моя, а очень опытного специалиста.
В общем я просто подожду 3-6 мес, пойду к нормальному хирургу, который мне этот шов на фиг вырежет и наложит новый.
Слушайте, ну зачем же в таком тоне то? :005:
Вы не задавали вопрос той же ТВ о шве после родов, на выписке? Что она ответила? Вы имеете право обращаться в родильное отделение в течение месяца после родов, если Вас что-то беспокоит, почему Вы не хотите воспользоваться этим?
Я, конечно, не врач, но могу предположить, что непосредственно в процессе зашивания разреза крайне затруднительно обсуждать с пациенткой, почему ее зашивают так, а не иначе. ВОзможно, я не права, но вы же можете обсудить это конкретно с Татьяной Владимировной, она примет Вас, когда Вам удобно.
Я Вам очень сочувствую, и крайне удивлена - ни разу не слышала, чтобы ТВ сделала плохой шов.
Даже мне (далеко не миниатюрна, плюс крупный плод), был сделан косметический шов. Я знаю, что единственно что может помешать косметическому шву, это большой вес пациентки. Претензии ко шву, слышу в первый раз:009:! Тем более к Т.В.
Даже мне (далеко не миниатюрна, плюс крупный плод), был сделан косметический шов. Я знаю, что единственно что может помешать косметическому шву, это большой вес пациентки. Претензии ко шву, слышу в первый раз:009:! Тем более к Т.В.
Насколько я знаю по косметологии, могут быть еще показания по индивидуальной особенности кожи к образованию келоидных рубцов, к примеру. Бывают разные ситуации, но это точно только врач объяснить может.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.