Просмотр полной версии : Будущие СКАНДИМАМЫ
Pretty_mam
14.07.2011, 16:48
Девочки, подскажите, а как в Сканди стимулируют роды? Осмотр "с пристрастием"/прокалывание пузыря или как-то еще? Чувствую, что начинаю перехаживать... Хочется хотя бы примерно предполагать, что меня ждет...
а что обязательно должны стимулировать??? :073: я в первый роды приехала уже с отошедшими водами и со схватками... никто не стимулировал....
девочки, теперь я точно с вами:) т.е. рожать буду в сканди:)) 9 ка моя закрыта на мой ПДР:(
а что обязательно должны стимулировать???
Ну так а как по-другому, ребенка же нельзя внутри оставлять, не будет же он там вечно сидеть!:))
Мне просто интересно, как вообще этот процесс происходит... кладут ли на ДО или просто предлагают прийти в конкретный день и проколоть пузырь... Кто-нибудь через это проходил в Сканди?
Pretty_mam
14.07.2011, 18:06
Ну так а как по-другому, ребенка же нельзя внутри оставлять, не будет же он там вечно сидеть!:))
Мне просто интересно, как вообще этот процесс происходит... кладут ли на ДО или просто предлагают прийти в конкретный день и проколоть пузырь... Кто-нибудь через это проходил в Сканди?
ааа... я вас не поняла- балда я:)):)) вот мозг беременный тоже стал:009:
Наташик Павловна
14.07.2011, 19:32
Я перехаживала и мне в 41 нед и 2 дня было сказано приехать сдаваться на ДО. Правда в этот день у меня отошли воды, но родовой деятельности не было, поэтому на месте решили делать КС. Держитесь, перехаживать очень тяжело
Я перехаживала и мне в 41 нед и 2 дня было сказано приехать сдаваться на ДО. Правда в этот день у меня отшли воды, но родовой деятельности не было, поэтому на месте решили делать КС. Держитесь, перехаживать очень тяжело
Спасибо за ответ! А так они не говорили, что собирались с вами делать, если бы не отошли воды?
Наташик Павловна
15.07.2011, 00:32
На осмотре врачи сказали, что организм к ЕР не готов (шейка дубовая, раскрытие ноль- месяц пила ношпу и ставила свечи), можно попробовать, но с большой вероятностью, что часов через 6 будет КС, а пробовать капельницами. Мы решили не рисковать,к тому же я была такая уставшая от своего живота, как потом оказалось правильно, лежал не так как надо -голова была не прижата, крупный (думали 3800, а получился 4316 сама бы я его не родила), и обвитие, поэтому я считаю, что обязательно нужно доверять врачам.
Девочки, подскажите, а как в Сканди стимулируют роды? Осмотр "с пристрастием"/прокалывание пузыря или как-то еще? Чувствую, что начинаю перехаживать... Хочется хотя бы примерно предполагать, что меня ждет...
Очень по-разному бывает. Кого-то положат на пару дней для подготовки. Кому-то могут гель ввести специальный, еще что-то. В любом случае посмотрят экспертное УЗИ, доплер, анализы.
девочки, теперь я точно с вами:) т.е. рожать буду в сканди:)) 9 ка моя закрыта на мой ПДР:(
Добро пожаловать! :) Пусть все понравится!
Спасибо за ответ! А так они не говорили, что собирались с вами делать, если бы не отошли воды?
Обязательно будут рассказывать. Силком не потащат.
Могу поделиться своим опытом:017:
У меня все было готово и раскрытие уже 2 пальца, но ни схваток ни отошедших вод, так было и с первым малышом и я переходила 2 недели, поэтому я умоляла взять меня рожать. ТВ сама видела , что малышка за 4кг и срок 40 недель 2 дня, зачем дальше тянуть?:001:
И так как в этот день дежурила МЮ Фомина, я решила рожать именно сегодня!!!!! Меня запустили в РО, посмотрела МЮ, согласилась с ТВ что все готово и можно рожать, проколола пузырь и через 4 часа доченька сладко посасывала сисю:support:
Могу поделиться своим опытом:017:
У меня все было готово и раскрытие уже 2 пальца, но ни схваток ни отошедших вод, так было и с первым малышом и я переходила 2 недели, поэтому я умоляла взять меня рожать. ТВ сама видела , что малышка за 4кг и срок 40 недель 2 дня, зачем дальше тянуть?:001:
И так как в этот день дежурила МЮ Фомина, я решила рожать именно сегодня!!!!! Меня запустили в РО, посмотрела МЮ, согласилась с ТВ что все готово и можно рожать, проколола пузырь и через 4 часа доченька сладко посасывала сисю:support:
Вот такой вариант мне нравится:080: Мне тоже ТВ назначила к ней прийти в 40 нед и 2 дня... я уже замучилась, если честно
Вот такой вариант мне нравится:080: Мне тоже ТВ назначила к ней прийти в 40 нед и 2 дня... я уже замучилась, если честно
Пусть будет как у Иры. :) Когда все готово, то это супер!
Пусть будет как у Иры. :) Когда все готово, то это супер!
Спасибо!:flower: Надеюсь, так и будет. Поскорее бы уже!
Кстати, хотела еще спросить: у меня оплачены ЕР... а если буду перехаживать, и возникнет, например, такая ситуация, как у Наташик Павловна, для КС нужно будет доплачивать?:(
Если решение о КС будет принято не в родах, ДО их начала - да, потребуется доплата. Если начнете рожать и будет экстренное - то не нужна доплата.
Я вас понимаю:014:
Это очень хорошо, еще один повод задуматься. А кто нибудь двойню там ЕР рожал? Читаю отзывы и с двойнями все с ПКС
Добрый день!Если ещё актуально, отвечу - да, у нас родилась двойня 22 июня этого года, были ЕР.
ГОЛУБЬ МИРА
16.07.2011, 02:27
Я первый раз перехаживала 2 недели. Просто регулярно на осмотр ездила. Но роды так и не начались сами. Назначили день, приехала утром, прокололи пузырь и родила. Все чудно!
Добрый день!Если ещё актуально, отвечу - да, у нас родилась двойня 22 июня этого года, были ЕР.
Какие вы молодцы! Мне не представить!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю героев! :flower:
Я первый раз перехаживала 2 недели. Просто регулярно на осмотр ездила. Но роды так и не начались сами. Назначили день, приехала утром, прокололи пузырь и родила. Все чудно!
Как много у нас тут тихонь :) Поздравляем! :) :flower:
Какие вы молодцы! Мне не представить!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю героев! :flower:
Спасибо!!!
Расскажите с кем рожали, кто у вас? Мальчики, девочки или мальчик и девочка?:016:
Какой вес у малышей? В общем, поподробней, пжлста :)):008:
Eldprado12
17.07.2011, 22:32
Я как раз в день ваших родов в палате номер 2 лежала в стационаре)слышала ваших малышей!
Поздравляю :flower:
Расскажите с кем рожали, кто у вас? Мальчики, девочки или мальчик и девочка?:016:
Какой вес у малышей? В общем, поподробней, пжлста :)):008:
Рожала с Фоминой М.Ю.У нас девочка Ярослава,2300, 48 см и мальчик Фёдор, 2700, тоже 48 см.Родились в 38 недель. Девочка на 10 минут раньше мальчика.
Я как раз в день ваших родов в палате номер 2 лежала в стационаре)слышала ваших малышей!
А мы во второй палате 2,5 года назад лежали, когда старшая родилась.
Поздравляю :flower:
Спасибо!
Рожала с Фоминой М.Ю.У нас девочка Ярослава,2300, 48 см и мальчик Фёдор, 2700, тоже 48 см.Родились в 38 недель. Девочка на 10 минут раньше мальчика.
Какой хороший рост-вес! И имена чудесные! Вы все большие умницы!!!
Ой, ну прямо красота! Марина Юрьевна тоже молодец! Впрочем, мы и не сомневались! :)
Поздравляем!!!!:flower::flower::flower: Ярослава опередила брата, хоть и поменьше весит :004:
Поздравляю!!!:flower: Вы герой!!:love:
МЮ молодец! Впрочем как всегда...
А детки умнички, с такими параметрами хорошими...:love:
Девочки, кто делал КС, у вас потом долго шов заживал? Долго болело?
Чтобы болело - вообще не припоминаю. Смеяться первые сутки было неприятно - я наблюдала как муж кресло в палате разбирал :046:
Кетонал меня спасал, хотя его было как-то немного и все само проходило. В бандаже было вообще отлично через сутки - потягивало только. Как нитку выдернули перед выпиской - вообще перестало тянуть, дома бандаж сняла через пару недель что ли. Вообще никаких проблем.
Чтобы болело - вообще не припоминаю. Смеяться первые сутки было неприятно - я наблюдала как муж кресло в палате разбирал :046:
Кетонал меня спасал, хотя его было как-то немного и все само проходило. В бандаже было вообще отлично через сутки - потягивало только. Как нитку выдернули перед выпиской - вообще перестало тянуть, дома бандаж сняла через пару недель что ли. Вообще никаких проблем.
Спасибо за ответ:flower:! А как при этом обстоит дело с ГВ? Наверное, мне назначат какие-то антибиотики? И можно ли попросить врачей сразу после операции к груди приложить малыша? И вот еще... совсем вчера забыла спросить у ТВ, нужно ли как-то готовиться к КС (ну там не есть в этот день или еще с вечера и т.п.)?
Your Majesty
19.07.2011, 10:36
Спасибо за ответ:flower:! А как при этом обстоит дело с ГВ? Наверное, мне назначат какие-то антибиотики? И можно ли попросить врачей сразу после операции к груди приложить малыша? И вот еще... совсем вчера забыла спросить у ТВ, нужно ли как-то готовиться к КС (ну там не есть в этот день или еще с вечера и т.п.)?
Решили делать КС?
Pretty_mam
19.07.2011, 10:49
девочки, подскажите , пожалуйста ? а стерилизаторы для бутылок есть на ПО ? и можно ли принести свою смесь? :008:
Delochka
19.07.2011, 12:19
девочки, подскажите , пожалуйста ? а стерилизаторы для бутылок есть на ПО ? и можно ли принести свою смесь? :008:
Мне приносили электрический Авент с бутылочками и всем необходимым. Даже смесь приносили. Но мы на смеси были только сутки, пока желтушку лечили:008:
Delochka
19.07.2011, 12:21
У меня было ПКС. К груди приложили сразу, те во время операции - ну вернее выдавили капельку молозива и дали Поли попробовать) ГВ у нас было сразу, при приеме антибиотиков с линексом.
Готовилась я на ПО, так мне дали какую-то волшебную таблеточку для расслабления, после нее все было очень легко, половину плохо помню :004:
С ГВ дело обстояло прекрасно. Приложили сразу, пока еще зашивали меня. Даже и просить не надо было :) Несмотря на антибиотики с линексом, кормила, на третий день молока было достаточно. Кормила год.
Готовиться к ПКС никак особо не надо. Поесть вечером можно, насколько я понимаю. У меня экстренное было.
Стерилизаторы есть. Те, что для микроволновки и обычный электрический. Авент.
Свою смесь, можно. Только закрытую банку принесите, педиатру покажите.
У меня было ПКС. К груди приложили сразу, те во время операции - ну вернее выдавили капельку молозива и дали Поли попробовать) ГВ у нас было сразу, при приеме антибиотиков с линексом.
Готовилась я на ПО, так мне дали какую-то волшебную таблеточку для расслабления, после нее все было очень легко, половину плохо помню :004:
Таблеточка - это что-то личное. Не пугай народ! :))))
Девочки, всем спасибо за ответы!
Решили делать КС?
Сказали, что если до пятницы сама не рожу, то да, в пятнтцу прокесарят
Наташик Павловна
19.07.2011, 21:23
Девочки, всем спасибо за ответы!
Сказали, что если до пятницы сама не рожу, то да, в пятнтцу прокесарят
Не переживайте, если КС будет, главное чтобы с вами и малышом все хорошо. Я тоже до последнего осмотра думала, что сама буду рожать. А, сейчас даже думаю - зато малыша быстрее увидела, т.к когда перехаживаешь -ждать сил нет ни каких, так увидеть хочется.
Не переживайте, если КС будет, главное чтобы с вами и малышом все хорошо. Я тоже до последнего осмотра думала, что сама буду рожать. А, сейчас даже думаю - зато малыша быстрее увидела, т.к когда перехаживаешь -ждать сил нет ни каких, так увидеть хочется.
Да, это верно. Мне лучше - как малышу будет лучше. Раз сказали, что лучше не стимулировать роды, значит, так и надо, врачам виднее
KaterinkaF
19.07.2011, 21:51
Девули, привет! Подскажите, пожалуйста, врача на Литейном или на Гагарина...никго не знаю в этих филиалах...мне нужен гинеколог и лор(((
Девочки, поскольку после своих 2-х беременностей нежно люблю Скандинавию-очень раа за вас всех, что будете там рожать:)
у меня было 2 кесаревых, шов болел первый день-не вставала, не смеялась, потом начала ходить-неприятно, но терпимо. выписалась даже раньше срока! а какой у меня шовчик-как ниточка! совсем незаметный
Да, это верно. Мне лучше - как малышу будет лучше. Раз сказали, что лучше не стимулировать роды, значит, так и надо, врачам виднее
Ах, какая Вы разумная! Все у Вас будет как надо!
Девули, привет! Подскажите, пожалуйста, врача на Литейном или на Гагарина...никго не знаю в этих филиалах...мне нужен гинеколог и лор(((
Гинекологи на Литейном - Стамбулова, Черкашина.
На Гагарина идите к Федоровой - хороший доктор.
Из лоров - да к кому угодно. Мне лично Шарин нравится на Литейном. Но есть еще Хадзарагова, Бутова, Левандовская, Гордиенко - у нас сильные лоры вообще, выбирайте любого!
Девочки, поскольку после своих 2-х беременностей нежно люблю Скандинавию-очень раа за вас всех, что будете там рожать:)
у меня было 2 кесаревых, шов болел первый день-не вставала, не смеялась, потом начала ходить-неприятно, но терпимо. выписалась даже раньше срока! а какой у меня шовчик-как ниточка! совсем незаметный
Ах, какая Вы разумная! Все у Вас будет как надо!
Девочки, спасибо большое за поддержку и ободрение! Мне это сейчас ОЧЕНЬ важно! Близится час "Ч" (пятница), роды сами не начинаются... так что ПКС мне в помощь:073:, видимо. Столько всяких сомнений, страхов...голова уже квадратная! Но я решила, что тут, как Бог даст - если суждено мне самой родить - у меня еще два дня есть, а если нет, то самое главное, что в пятницу я уже увижусь со своим малышом. Только б был здоровенький!:091:
Девочки, спасибо большое за поддержку и ободрение! Мне это сейчас ОЧЕНЬ важно! Близится час "Ч" (пятница), роды сами не начинаются... так что ПКС мне в помощь:073:, видимо. Столько всяких сомнений, страхов...голова уже квадратная! Но я решила, что тут, как Бог даст - если суждено мне самой родить - у меня еще два дня есть, а если нет, то самое главное, что в пятницу я уже увижусь со своим малышом. Только б был здоровенький!:091:
не волнуйтесь! лучше КС, чем стимуляция. Я переходила с первым ребенком недели на 3, потом воды отошли, а роды не начинались совсем,4 часа стимулировали-без толку, в итоге все равно КС, только меня и дочку измучили стимуляциями этими. А сына рожала в Сканди уже на плановом КС-все прошло отлично, и к груди приложили и он был спокойный и я и папа наш)
Меня еще очень пугает спинальная анестезия... я вообще псих, а тут, как представлю, что буду в сознании и не буду чувствовать пол тела...:001:
Меня еще очень пугает спинальная анестезия... я вообще псих, а тут, как представлю, что буду в сознании и не буду чувствовать пол тела...:001:
Всё наоборот! Вы будете в сознании (!!!!!!!!!!) и СРАЗУ увидите малыша, СРАЗУ сможете покормить, обнять, быть рядом. У Вас НЕ будет "пришла в сознание", из операционной Вас сразу после операции отвезут на кровати в палату к мужу и малышу, счастливым и радостным. И встанете Вы на след.день! А анестезиологи у нас прекрасные, спиналка будет в лучшем виде!
Delochka
20.07.2011, 13:39
С ГВ дело обстояло прекрасно. Приложили сразу, пока еще зашивали меня. Даже и просить не надо было :) Несмотря на антибиотики с линексом, кормила, на третий день молока было достаточно. Кормила год.
Готовиться к ПКС никак особо не надо. Поесть вечером можно, насколько я понимаю. У меня экстренное было.
Стерилизаторы есть. Те, что для микроволновки и обычный электрический. Авент.
Свою смесь, можно. Только закрытую банку принесите, педиатру покажите.
Таблеточка - это что-то личное. Не пугай народ! :))))
:046: Не, успокоительную таблетку мне и не в Сканди перед другой операцией давали) Как объясняли, чтобы лучше спала перед операцией и не переживала сильно) Но эффект два раза был такой - все таак легко и быстро))) Думаю без нее я бы ночь проворочалась и переживала бы точно! А следовательно и давление бы опять подскочило:ded:
Всё наоборот! Вы будете в сознании (!!!!!!!!!!) и СРАЗУ увидите малыша, СРАЗУ сможете покормить, обнять, быть рядом. У Вас НЕ будет "пришла в сознание", из операционной Вас сразу после операции отвезут на кровати в палату к мужу и малышу, счастливым и радостным. И встанете Вы на след.день! А анестезиологи у нас прекрасные, спиналка будет в лучшем виде!
Ну вы правы... такой подход гораздо лучше, буду на него настраиваться:)
Будет-будет здоровеньким :support: это и правда самое главное :019:
Девочки, а когда делают ПКС, ставят мочевой катетер? И вообще, сильно ли тошнит и трясет при этом наркозе? А то я тут начиталась всяких отзывов...:(
Девочки, а когда делают ПКС, ставят мочевой катетер? И вообще, сильно ли тошнит и трясет при этом наркозе? А то я тут начиталась всяких отзывов...:(
Ставят. Никаких неприятных ощущений. Честно.
Тошнит-трясет? Это, наверняка, от ПЛОХОГО общего наркоза. Ничего подобного при эпидуралке у меня не было. Т.е. ВООБЩЕ ничего плохого и неприятного не было. Не помню, может, мне немного холодно стало на опер.столе, когда зашили, доктор меня на кровати одеялом укрывала. :love:
А, вот, вспомнила... лежать мне было неприятно первые сутки. Невыносимо хотелось встать и в душ. Безумно. Что я и сделала, как только разрешили встать. Вышла из душа, вылосы высушила и почувствовала, что я еще ого-го! :)))))))
Юша, спасибо Вам огромное!:flower: И вообще всем девочкам, которые меня тут поддерживают и делятся своими впечатлениями, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Вы даже не представляете, КАК мне это помогает!!!:080:
Всем привет!:)
Пробежала глазами последние две страницы... Lakedra - почему Вам прочат КС, если не секрет? Не совсем поняла.
Фиалка Молчаливая
21.07.2011, 12:13
Ставят. Никаких неприятных ощущений. Честно.
лежать мне было неприятно первые сутки. Невыносимо хотелось встать и в душ. Безумно. Что я и сделала, как только разрешили встать. Вышла из душа, вылосы высушила и почувствовала, что я еще ого-го! :))))))) ПКС :)
Катетер первые сутки - очень удобно.
Фиалка Молчаливая
21.07.2011, 12:14
А еще - у меня остеосинтез и живот огромный - мне страшно неудобно было лежать на том боку, где железо, во время наркоза. И никак не получалось согнуться, пока врач не сказал, показав на нужное место на позвоночнике:
- Надавите на мой палец!
Тут я и сообразила - наркоз в мгновение получился. Не успела я перевернувшись на спину, устроиться удобнее, а мне говорят:
- Вас уже оперируют :)
И через миг - мама, привет! :)
Невыносимо хотелось встать и в душ. Безумно. Что я и сделала, как только разрешили встать. Вышла из душа, вылосы высушила и почувствовала, что я еще ого-го! :)))))))
Оля, ты на курорт сходила. Вышла, волосы высушила, укладка-макияж :046:
Девочки, я уже на ДО в Сканди! Отошла пробка, приехала показаться Татьяне Владимировне, а меня тут оставили. Теперь говорят, что может, сама рожу
Оля, ты на курорт сходила. Вышла, волосы высушила, укладка-макияж :046:
Ага. Примерно так :)
Девочки, я уже на ДО в Сканди! Отошла пробка, приехала показаться Татьяне Владимировне, а меня тут оставили. Теперь говорят, что может, сама рожу
Ооооо!!!!!!!!!! УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! Хожу по палате в надежде, что схватки начнутся:)
Даже если не начнутся - малыш явно готов - это хороший сигнал!
Даже если не начнутся - малыш явно готов - это хороший сигнал!
Ну да, так и КС не так обидно делать:)
Наташа84
21.07.2011, 15:07
О! :flower: держим за Вас кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :love: :love: :love:
моя малышка тоже долго вылезать не хотела. В итоге мне позвонила ТВ и пригласила показаться. 41 неделя подошла к концу. К 12 я приехала на осмотр, меня так же оставили, дали какую-то таблетку (название начинается на "м"), поставили капельницу с гинипралом. Вечером медсестра спросила, не чувствую ли я чего-нибудь необычного...Получила отрицательный ответ и мне опять дали ту же таблетку. В 4 утра у меня начались схватки, в 10.10 малышка уже появилась на свет в ходе ЕР :love:
:support::support::support:
Девочки приветик!
А не подскажете по ценам в Скандинавии-сколько стоят у них роды?:flower:
Девочки приветик!
А не подскажете по ценам в Скандинавии-сколько стоят у них роды?:flower:
Вот здесь:
http://www.avaclinic.ru/2579/vrachi-i-specialisty-centralnogo-otdeleniya-3249.html
Удачи Вам!:support:
Но пробка - еще не показатель. У меня ооочень рано начала отходить, а малыш вылезать не хотел.
О! :flower: держим за Вас кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :love: :love: :love:
моя малышка тоже долго вылезать не хотела. В итоге мне позвонила ТВ и пригласила показаться. 41 неделя подошла к концу. К 12 я приехала на осмотр, меня так же оставили, дали какую-то таблетку (название начинается на "м"), поставили капельницу с гинипралом. Вечером медсестра спросила, не чувствую ли я чего-нибудь необычного...Получила отрицательный ответ и мне опять дали ту же таблетку. В 4 утра у меня начались схватки, в 10.10 малышка уже появилась на свет в ходе ЕР :love:
Наташа, прям как про меня пишешь))) Тоже 41-я неделя к концу подошла, легла на ДО, гинепрал, дали таблетку на "м" - это мефипристон (блокирует выработку прогестерона), толку ноль, потом вторую...
Наташа84
22.07.2011, 01:41
Удачи Вам!:support:
Но пробка - еще не показатель. У меня ооочень рано начала отходить, а малыш вылезать не хотел.
Наташа, прям как про меня пишешь))) Тоже 41-я неделя к концу подошла, легла на ДО, гинепрал, дали таблетку на "м" - это мефипристон (блокирует выработку прогестерона), толку ноль, потом вторую...
:053: коллеги! :)
я поэтому не поняла, почему сразу КС, если малыш "засиделся". Может быть тоже стимуляция и роды пройдут естественным путем....хотя..каждый случай рассматривается индивидуально и врачам, конечно, виднее...
Этот день в Сканди на ДО был просто сказкой:)))) валялась, листала журналы, посматривала телевизор, вкусно обедала и ужинала, а на следующий день у меня уже была дочка и началась уже совсем другая, но не менее прекрасная жизнь:)))):love:
как интересно дела у Лакедры??? :008:
Вот здесь:
http://www.avaclinic.ru/2579/vrachi-i-specialisty-centralnogo-otdeleniya-3249.html
Спасибо!!!:flower:
Pretty_mam
22.07.2011, 14:24
девочки, я правильно понимаю, что в РД брать только одежду для себя- т.е. в чем там ходить и усе:008: ну и приготовить на малыша на выписку дома пакет?
и еще на каком сроке договор заключается? это надо своего врача попросить ,чтобы записала к ТВ или как ? и когда деньги платить* в первый визит?
девочки, я правильно понимаю, что в РД брать только одежду для себя- т.е. в чем там ходить и усе:008: ну и приготовить на малыша на выписку дома пакет?
и еще на каком сроке договор заключается? это надо своего врача попросить ,чтобы записала к ТВ или как ? и когда деньги платить* в первый визит?
Да, одежда для себя и личные принадлежности - тапочки в душ, обычные можно, косметику, расческу, щетку-пасту, белье кормящее. Если что забудете - внизу в аптеке можно много чего найти полезного. Пакет на выписку ребенку.
Договор на 28 неделях. Скажите своему врачу, что хотите у нас рожать и он запишет к ТВ на заключение договора. 100% предоплата при заключении договора.
Девочки, вчера около 12 ночи у нас родился мальчик!! 3600 вес, 52 см рост! Такой хорошенький! Сначала рожала сама 8 часов, но открытия так и не было:( состояние ребеночка не позволило сделать стимуляцию, так что в итоге было экстренное кесарево. Но я не жалею, схватки переносила очень тяжело, было даже за себя стыдно. Потом поставили эпидуралку, в плане раскарытия лучше не стало. ЭКС сделали очень хорошо, сегодня уже даже вставала сама в душ!
Наташик Павловна
22.07.2011, 23:15
Девочки, вчера около 12 ночи у нас родился мальчик!! 3600 вес, 52 см рост! Такой хорошенький! Сначала рожала сама 8 часов, но открытия так и не было:( состояние ребеночка не позволило сделать стимуляцию, так что в итоге было экстренное кесарево. Но я не жалею, схватки переносила очень тяжело, было даже за себя стыдно. Потом поставили эпидуралку, в плане раскарытия лучше не стало. ЭКС сделали очень хорошо, сегодня уже даже вставала сама в душ!
Поздравляю вашу семью с маленьким,долгожданным чудом. Растите здоровенькими и радуйте маму с папой. Маме побольше спать и отдыхать (хотя я первые ночи от радости спать не могла -все лежала и смотрела как мое чудо в кювезе посапывает).
Наташа84
23.07.2011, 00:07
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:
Вкусного вам молочка, здоровья, терпения, спокойных ночей и много-много улыбок вашего малыша!!!!!!!!! :love:
Как назвали сыночка???
Поздравляю вашу семью с маленьким,долгожданным чудом. Растите здоровенькими и радуйте маму с папой. Маме побольше спать и отдыхать (хотя я первые ночи от радости спать не могла -все лежала и смотрела как мое чудо в кювезе посапывает).
и я в роддоме почти не спала, смотрела, затаив дыхание, как спит малышка :love:
Butaforia
23.07.2011, 00:17
Поздравляю от всей души! Следила за вашей историей...Здоровья вам и счастья!
Отдыхайте, пока есть возможность:), в Сканди чувствуешь себя на курорте.:love:
Этот день в Сканди на ДО был просто сказкой:)))) валялась, листала журналы, посматривала телевизор, вкусно обедала и ужинала, а на следующий день у меня уже была дочка и началась уже совсем другая, но не менее прекрасная жизнь:)))):love:
Вот-вот, точно день как на курорте! В первый раз за три с лишним года (столько старшему ребенку) я осталась одна и расслабилась)))
Поздравляю!!! Растите крепкими и здоровенькими!!!:flower::flower::flower:
ПС.Не расстраивайиесь, что ЭКС. У меня была похожая история, второго родила сама!
Урррра! Ну вооооот! Мы же говорили! Говорили же! :)))))))
ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души! Растите здоровенькими!!!!
ПС.Не расстраивайиесь, что ЭКС. У меня была похожая история, второго родила сама!
Ты геройский герой! :flower:
~Птичка~
23.07.2011, 04:55
Девочки, вчера около 12 ночи у нас родился мальчик!! 3600 вес, 52 см рост! Такой хорошенький! Сначала рожала сама 8 часов, но открытия так и не было:( состояние ребеночка не позволило сделать стимуляцию, так что в итоге было экстренное кесарево. Но я не жалею, схватки переносила очень тяжело, было даже за себя стыдно. Потом поставили эпидуралку, в плане раскарытия лучше не стало. ЭКС сделали очень хорошо, сегодня уже даже вставала сама в душ!Девушки, Захожу Вас почитать иногда, Поздравляю Вас :flower: и хочу спросить про этот наркоз, Вы писали выше, что от него может быть плохо, как Вы его перенесли?
Ура :support::support::support::flower::flower: :flower:
Герой-герой-герой!!!!!!!
Здоровья вам обоим!!!
cherepaha-78
24.07.2011, 15:22
Поздравляем Вас !!!!! Здоровья малышу и мамочке и молочка побольше!!! Присоединяюсь к вопросу - как назвали? :)
Ты геройский герой! :flower:
:008:
Lakedra, с кем рожали? Как зовут нового человека?;)
Наконец снова в эфире! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поздравления! Безумно приятно! Роды у меня принимала Куликова (очень понравилась доктор!) анестезиологи супер-волшебники! Отходняка от эпидуралки не было никакого! Палаты здесь и правда курорт! Вернусь домой и напишу подробный отчет. Вывод сделала, что если деньги позволяютх рожать только в Сканди! Тут ТАКОЕ чуткое отношение ВСЕГО персонала, как будто ты им родной человек!
Предварительно назвали Максимом!
Наконец снова в эфире! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поздравления! Безумно приятно! Роды у меня принимала Куликова (очень понравилась доктор!) анестезиологи супер-волшебники! Отходняка от эпидуралки не было никакого! Палаты здесь и правда курорт! Вернусь домой и напишу подробный отчет. Вывод сделала, что если деньги позволяютх рожать только в Сканди! Тут ТАКОЕ чуткое отношение ВСЕГО персонала, как будто ты им родной человек!
Ну вот и славно, трам-пам-пам! :)
Предварительно...:)):))
Макс. Звучит :)
Девочки, добрый день! По врачам, ведущим роды, подскажите пожалуйста. Вроде врача можно выбрать? Наблюдаюсь в Сканди на Ваське, думаю рожать тоже у них на Литейном
:053:
О! И мы вчера днем обсуждали имена с родителями и неожиданно остановили выбор всей семьей на Максике, хотя до этого предполагали Николая :))
Поздравляю Вас с прибавлением! :flower:
Девочки, добрый день! По врачам, ведущим роды, подскажите пожалуйста. Вроде врача можно выбрать? Наблюдаюсь в Сканди на Ваське, думаю рожать тоже у них на Литейном
Добрый день!
У нас здесь в топе дружно любят Рохину на ВО.
Добрый день!
У нас здесь в топе дружно любят Рохину на ВО.
Да, присоединяюсь!:)
Не знала, что она роды ведет :008:
Да, присоединяюсь!:)
Не знала, что она роды ведет :008:
Ой, я вас невнимательно прочитала. Рохина, конечно, поликлинический врач, роды ведут врачи родильного отделения.
А что про них подсказать? Роды принимает дежурная бригада, врачи акушеры-гинекологи: Куликова, Фомина, Харитонова, Кузин. Иногда Рыбалкина может присоединяться на ЕР и оперирует ПКС.
Врача можно выбрать за доп.плату. Только зачем? :008:
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, детского невролога на В.О. или на Литейном.
Нам на первый осмотр в 1 месяц надо записаться.
Ой, я вас невнимательно прочитала. Рохина, конечно, поликлинический врач, роды ведут врачи родильного отделения.
А что про них подсказать? Роды принимает дежурная бригада, врачи акушеры-гинекологи: Куликова, Фомина, Харитонова, Кузин. Иногда Рыбалкина может присоединяться на ЕР и оперирует ПКС.
Врача можно выбрать за доп.плату. Только зачем? :008:
Спасибо!:)
Все одинаково хороши?
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, детского невролога на В.О. или на Литейном.
Нам на первый осмотр в 1 месяц надо записаться.
На ВО - Дорофеева, Лаптева - хорошие неврологи.
На ВО - Дорофеева, Лаптева - хорошие неврологи.
Спасибо!
Спасибо!:)
Все одинаково хороши?
Все профессионалы. А на вкус и цвет... Просто здесь найдутся девочки, которые довольны своими родами с любыми из этих 5 докторов, как выбирать будете и "заставлять" доктора ехать на Ваши роды после своего дежурства, уставшего, плохо себя чувствующего? А вдруг доктор заболеет, а Вы уже настроетесь на роды исключительно с ним?
Svettochka
26.07.2011, 21:53
Девочки, а в Сканди существует понятие "проветривание"? =) Озадачилась тем, что при планировании надо подгадать роды так, чтобы не попасть в этот период =))))
Девочки, а в Сканди существует понятие "проветривание"? =) Озадачилась тем, что при планировании надо подгадать роды так, чтобы не попасть в этот период =))))
Существует:( по крайней мере, 5 лет назад, когда я дочку рожала, я наблюдалась в сканди, а на дату предполагаемых родов мне посоветовали поискать другой роддом, пришлось рожать в 18 на семейных родах. Может сейчас уже и н проветривают, уточните у гинеколога
Проветривания - нет.
Существует:( по крайней мере, 5 лет назад, когда я дочку рожала, я наблюдалась в сканди, а на дату предполагаемых родов мне посоветовали поискать другой роддом, пришлось рожать в 18 на семейных родах. Может сейчас уже и н проветривают, уточните у гинеколога
Мы не проветривались ни разу, мы совершенно официально ремонт делали, мебель меняли. Раз в 3 года делаем, закрываясь на 2-2,5 недели. В 2012 ремонт не планируется.
Кстати, в родильных залах теперь новые родовые кровати-трансформеры. Мега вещь. С дистанционным управлением, какое хотите положение примет. Нигде в России таких больше нет :)
Svettochka
27.07.2011, 00:07
Юша, спасибо!! А в 2013? А то у нас всё переносится из-за смены моей работы :)))))
Юша, спасибо!! А в 2013? А то у нас всё переносится из-за смены моей работы :)))))
Все может быть.
Планируйте себе спокойно, когда получится. Так все может поменяться за год-два! Глядишь, Северную клинику запустим :)
Your Majesty
27.07.2011, 11:27
Все может быть.
Глядишь, Северную клинику запустим :)
:065::065::065:
Что-то движения нет. Нам тут очень надо. :091::091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.