Просмотр полной версии : Будущие СКАНДИМАМЫ
olivka07
20.09.2010, 16:16
Всем привет.:support:
Девушки кто знает как называется финский витамин Д?
Хочу заказать .
И еще,( да не забанят меня за это) может кому интересно.
Муж вчера вернулся из НЮ привез мне угги с коляской зимой гулять, а мне малы.:(
Они на 35 и не на высокий подьем.
какого цвета,сколько стоят, у меня 35))
Butaforia
20.09.2010, 16:16
Спасибо за отзыв! Я уже записалась на первый прием в среду, но у меня еще срок маленький совсем. А Вы по договору наблюдаетесь?
По поводу таблеток - я их и не беременная-то пить не могу, а уж тут :091: так что ничего не выйдет :))
Нет, не по договору. Внесла единовременно 50 тыр. (по совету Качаловой) и их снимаю со счета по мере необходимости (надеюсь, что скидка у меня будет).
Что касается таблеток. Я такая же...:) но когда тебя запугивают угрозой итд итп., начинаешь пить. И потом (мое мнение) -- врача нужно менять, если не выполняешь его рекомендации (читай--не доверяешь ему).
Гренадинка
20.09.2010, 17:25
Девочки, спасибо большое всем за отзывы и советы по радионяням!!! :flower:
:)) я очень надеюсь, что круг поможет Алине полюбить купание, а то она обычно просто терпит, а не радуется:(
Наташа, как Алиненок чувствует себя в круге? надеюсь, ей нравится
девочки! привет всем!!!!!
три недели назад сели, две недели назад встали. сегодня пытались стоять не держась за поручни, но пока не ахти ))) зубов нет. такие дела )
Привет! какая Лисенка молодчина!!! столько достижений :support:
Посоветую ту, в которой на управлении больше ручных функций . Чем меньше на стиралке элекронно задаваемых парметров, там она дольше будет вам служить.
Спасибо, Наташ! я еще в процессе выбора... :016:вот размышляю над функцией экспресс-стирки - она нужна вообще?
Гренадинка
20.09.2010, 17:31
Ничего себе какой молодец он раньше был! Соняша стабильно каждые 2-2,5 часа нямням.... А в 8 уже подъем... Ооочень спать хочется
Даааааааа, Танюш, был молодец...а теперь, как Соняша, просыпается каждые 2-2,5 часа на поесть :010:но я как могу продлеваю утренний сон: приходится брать к себе его утром :105: вот придумываю как бы вернуться к предыдущему долгому сну...
Какие у нас тут Золушки.....35 размер )))))
Новеньким - Добро пожаловать и легкой беременности!!!! :flower:
Natunchik
20.09.2010, 17:42
вэлинг это жидкая кашка, но не совсем каша... на нем написано что он служит для перехода от грудного молока к прикорму. причем написано что и взрослым его можно есть. точнее пить)))) кто-то здесь их хвалил, а мне интересно с какого возраста и как давать....
а может это давление? чашечка кофе не помогает?
Понятно. Мы уже кушаем и каши и фрукты, овощи и мясо. Значит нам не нужно, видимо)))) Давление низкое, но не катастрофически, кофе не помогает((((
Lionchik
20.09.2010, 18:22
Девочки, всем привет!
А можно вопрос? Что нужно брать с собой на роды, и что вам понадобилось сразу после выписки? Что-то у меня паника началась, что ничего не собрано и ничего не готово. Правда до родов еще месяц, но постоянно мысль - а вдруг что... Я понимаю, что по большей части всем необходимым в Скандинавии обеспечивают, но все же... что-то с собой точно нужно. Подскажите, пожалуйста!
olivka07
20.09.2010, 18:35
паспорт
обмен.карта
фотоап-т+зарядка
камера+зарядка
телефон+зарядка
ком-р+зарядка
мин.вода
печенье Мария
пряники Лаврские
чай в пакетиках "любимый"
спрей для лица
крема,маски,спунжи
расческа
резиночка для волос,заколка
шамнунь
бальзам,спрей для волос
косметика декорат.,кисти
духи,дезодорант
ватные диски,палочки ватн.
зубная щетка, паста
Одежда....
пижама или ночнушка
халатик
спортивн.костюм или футболка,шнаны,кенгуруха
носки
тапки
банжаж послерод.
крем от растяжек
трусы
трусы одноразовые
прокладки для груди
прокладки
бюстгальтер для кормления
гель для душа
мочалка
ручка
блокнот
olivka07
20.09.2010, 18:37
сразу после выписки...это о чем ?! всё для малыша ?!
natalie-natalie
20.09.2010, 21:23
Спасибо, Наташ! я еще в процессе выбора... :016:вот размышляю над функцией экспресс-стирки - она нужна вообще?
У моей старухи экспресс стирка 30 мин вроде.. Я 99% вещей стираю на этой функции - все чистое. Полноценный цикл включаю редко. Машина работает каждый день. грязнули:017:
Девочки, всем привет!
А можно вопрос? Что нужно брать с собой на роды, и что вам понадобилось сразу после выписки? Что-то у меня паника началась, что ничего не собрано и ничего не готово. Правда до родов еще месяц, но постоянно мысль - а вдруг что... Я понимаю, что по большей части всем необходимым в Скандинавии обеспечивают, но все же... что-то с собой точно нужно. Подскажите, пожалуйста!
Можно идти просто с паспортом и вашей картой, а все остальное есть.
Я брала фен, прокладки, одноразовые трусы, кремы себе,расческу, щетку фотик.
А даже если ничего и не брали, то внизу в аптеке все и купит вам муж..
Все остальное есть. Для ребенка можно попросить принести к выписке - мы так и сделали.
Такие прекрасные у вас сейчас волнения:flower:
COOkusinka
20.09.2010, 23:04
Всем привет.:support:
Девушки кто знает как называется финский витамин Д?
Хочу заказать .
И еще,( да не забанят меня за это) может кому интересно.
Муж вчера вернулся из НЮ привез мне угги с коляской зимой гулять, а мне малы.:(
Они на 35 и не на высокий подьем.
Я покупала 3 вида витамина Д в Финляндии:
Jecovit
DeVitol
но больше всего понравились с диснеевской картинкой фирмы GimmeFive называются D-droppar D-tipat
У меня 35 ))))) а какого цвета?
Привет, я наблюдаюсь.
Беременность вторая, но в Сканди планирую рожать первый раз. Наблюдаюсь у Качаловой. Ничего плохого сказать не могу, но, честно сказать, немного беспокоит гипердиагностика: количество направлений на анализы и количество таблеток. Столько лекарств я за всю свою жизнь не выпила.
На учет они ставят. Я вообще не обращалась в районную ЖК.
А витамины Вы тоже к таблеткам относите?
Все анализы назначаются по схеме Минздрава :)
Девочки, всем привет!
С собой надо:
туалетные принадлежности, фен тапочки, любимую книжку.
В клинике есть: халат, ночная рубашка, прокладки, бепантен для мамы, вся одежда и памперсы для малыша. Одежду надо только на выписку брать.
На самом деле, все, включая зубную щетку, пасту и крем для лица можно купить в аптеке на 1 этаже.
Мы сейчас планируем делать на сайте (с 1 октября он будет новым) подробную страницу о роддоме, где будут даны ответы на самые популярные вопросы, размещена видеоэкскурсия по роддому. Ну и список того, что надо брать, там будет.
Девочки, всем большой привет!
Я так понимаю, вы уже порожали в Скандинавии :)
А есть те, кто только планирует рожать в Скандинавии и наблюдается в ней же?
Как доктор Качалова для наблюдения?
И самый главный вопрос - в Скандинавии можно встать на учет?
Или нужно вставать в ЖК, а наблюдаться в Сканди?
Спасибо!
Можно встать на учет, клиника выдает абсолютно все необходимые документы, включая справку о постановке на учет до 12 недель, обменную карту, больничные, документы для возврата подоходного в налоговой.
COOkusinka
20.09.2010, 23:27
Девочки, всем привет!
В роддом я брала:
компрессионные чулки для родов
носочки белые 3 пары
лифчики для кормления 2 шт
одноразовые трусы 5 шт
косметика
зарядки для устройств
Сразу после выписки дома:
прокладки послеродовые, я пользовалась сначало mothercare, потом Kotex
бандаж
прокладки для груди
бальзам для сосков мустела
пижама или сорочка удобная для кормления
молокоотсос, контейнеры для заморозки, бутылочки, стерилизатор
Малышу:
Автокресло
Люлька + матрасик
Одеяло байковое
Пеленальное место (у меня просто пеленальный матрас на обычном комоде)
Ванночка с подставкой
термометр для воды
полотенца с капюшоном
пеленки - хлопок, трикотаж, фланель по 5 шт
шапочки хлопок - 4 шт
боди короткий рукав размер 56 и 62 или 0-3
боди длинный рукав размер 56 и 62 или 0-3
слипы 0-3
носочки хлопковые 5 шт
Одежда для прогулок:
Флисовый комбез
Комбез - мешок по сезону
Носочки шерстяные
Шапочка теплая
косметика:
крем под подгузник, гель для купания ( я люблю мустелу)
стерильная вата
вазилиновое масло (купите в аптеке сканди) для турундочек чистиить носик
ножницы для ноготков (я купила в аптеке сканди фирмы tigex очень довольна)
памперсы NewBorn от 2 до 5 кг (мы с рождения пользуемся Merries)
одноразовые салфетки (я люблю Huggies Ultra Comfort)
щеточка для волос
марганцовка (купите в аптеке сканди)
травы череда, ромашка
Ну а потом уже потребуется:
Кроватка + матрасик
Простыни натяжные
Бортики
Спальный мешок
Коляска
Радионяня
Подогреватель для бутылочек
Мобиль
вообщем, как-то так у нас было первые 3 месяца. :008:
хочуспатьхочуспатьхочуспать.....
Дима всю ночь на подсосе :))
Сегодня ездили по городу, так за руль подруга села. А то я езжу как пенсинер какой-то :))
Butaforia
21.09.2010, 00:38
А витамины Вы тоже к таблеткам относите?
Все анализы назначаются по схеме Минздрава :)
Нет, витамины не отношу. Лично к доктору у меня претензий нет, иначе давно бы ушла. Но каждый новый специалист считает своим долгом что-то назначить. Привет Татьяне Валерьевне ;)
taratorkina
21.09.2010, 03:07
эт мы :008:
Какая мимика :)) И прическа :) Алиса очаровательна :)
Natunchik
21.09.2010, 09:36
Ну настоящий пупсик:)
:вот размышляю над функцией экспресс-стирки - она нужна вообще?
экспресс стирка - весчь! результат тот же самый, если, конечно, супергрязные вещи не стирать, а экономит массу времени!
А радионяня у нас Philips SCD510 - претенций к ней нет. отличный прием, все слышно. есть на родительском мониторе световые индикаторы - если, например, пылесосишь и не слышишь - то если ребенок заплачет, загорятся индикаторы, подсказывая, что повысился уровень шума у детского монитора.
как то коряво объяснила, надоюсь понятно более менее :)
В роддом я брала:
компрессионные чулки для родов
я вот тоже брала, только не успела одеть :046:
теперь лежат красивые, ждут своего звездного часа :073:
какая смешняцкая!!! прЭлесть!!
Наташа84
21.09.2010, 12:27
Да, девочки, у меня к вам еще один вопросик. Маюсь мигренью, может у кого-нибудь есть совет, как с этой пакостью бороться. Два дня никакие таблетки не помогают. В голове стучит, болит глаз и мутит, короче жесть...
Мы с мужем мучаемся мигренью (как нам повезло встретиться :)) ) Как я понимаю, не ясны причины возникновения и лекарств как таковых нет :( Я читала, что надо анализировать факторы, которые могли способствовать возникновению. Например мы заметили что у мужа приступы часто случаются после чрезмерных физических нагрузок - футбола. Во время приступов хорошо бы проследить за давлением. Делали мне ЭКГ и фиксировали давление раз в час. У меня повышается (но не всегда) - давали папазол. Вообще я обычно ложусь с мокрым полотенцем на лбу, периодически тошнит, но хоть становится легче.. У меня не длится больше суток... держитесь, хорошо понимаю :flower:
Наташ, только не пиши в форум ИВД. Тогда ты от тех теток не просто спать перестанешь, а даже кушать:046::046:
Я не пишу, но читаю :008:
Наташа, как Алиненок чувствует себя в круге? надеюсь, ей нравится
заказали в субботу, в понедельник скинули письмо, что "заказ принят в обработку" и все. Вчера некогда было звонить :( Сегодня муж будет разбираться:wife: у меня на этот круг большие надежды :091:
Алисенок чудесный :flower: Так повзрослела :love:
Гренадинка
21.09.2010, 13:15
Какие щечки :love:
экспресс стирка - весчь! результат тот же самый, если, конечно, супергрязные вещи не стирать, а экономит массу времени!
А радионяня у нас Philips SCD510 - претенций к ней нет. отличный прием, все слышно. есть на родительском мониторе световые индикаторы - если, например, пылесосишь и не слышишь - то если ребенок заплачет, загорятся индикаторы, подсказывая, что повысился уровень шума у детского монитора.
как то коряво объяснила, надоюсь понятно более менее :)
Наташа84
21.09.2010, 13:35
:0072:
в интернет-магазине ЗМ какие-то проблемы....... круг и переноску ВВ смогут привезти только в пятницу :010: самим забрать нельзя........... В продаже кто-нибудь видел эти круги? :091: нам они не попадались :001: я в расстройстве :(
Гренадинка
21.09.2010, 13:46
Наташ, мы купили в ЗМ на Науки :) но я предварительно обзвонила все ЗМ в округе, ища красный круг :)) тут на страничке (http://www.********************.ru/blog/where-to-buy/saint-petersburg/) есть все телефоны ЗМ с адресами...:support:
Lionchik
21.09.2010, 13:47
Спасибо всем огромное за ответы.:flower: Поняла. Буду готовиться. И список на самое видное место положу, а то вот зарядки я бы точно забыла;)
Спасибо еще раз
VolgaVolga
21.09.2010, 13:54
Ияияияияияияия... Уж и витамины пью и все равно постоянно состояние как будто меня пыльным мешком по голове стукнули......
в интернет-магазине ЗМ какие-то проблемы....... круг и переноску ВВ смогут привезти только в пятницу :010: самим забрать нельзя........... В продаже кто-нибудь видел эти круги? :091: нам они не попадались :001: я в расстройстве :(
Я в тедди купила - позвонила на всякий случай, мы приехали и купили за 5 минут
Наташа84
21.09.2010, 13:58
Наташ, мы купили в ЗМ на Науки :) но я предварительно обзвонила все ЗМ в округе, ища красный круг :)) тут на страничке (http://www.********************.ru/blog/where-to-buy/saint-petersburg/) есть все телефоны ЗМ с адресами...:support:
спасибо :flower: мы пока наугад заходили в несколько ЗМ - нигде нет :( устрою обзвон
natalie-natalie
21.09.2010, 14:18
Дима всю ночь на подсосе :))
Сегодня ездили по городу, так за руль подруга села. А то я езжу как пенсинер какой-то :))
+1000000
на ходу.. сплю
http://img15.nnm.ru/f/a/0/5/7/fa057ad6b9ff791ba9cb6aa641f140d0.jpg
Например, здесь: http://www.zpapa.ru/igry_na_vozduhe/kupanie/
А меня муж сейчас убьет))
Они сейчас в кино на фильм Океан пошли. Я спросила, мне сказали, что крови нет)) не страшно.
А Олеся у нас "необыкновенная" )) Плачет на весь зал, то черепашку жаль, то рыбу убили рыбаки... муж смс-ки шлет, что я ему удружила. Она спросила:зачем её туда привели?! Грустить что ли))
Вчера она в Таврическом невесту увидела, быстро нарвала ей одуванчиков (спросила можно ей подарить) и побежала её догонять поздравлять))
нежная, впечатлительная девушка Олеся!
Девочки, всем большой привет!
Я так понимаю, вы уже порожали в Скандинавии :)
А есть те, кто только планирует рожать в Скандинавии и наблюдается в ней же?
Как доктор Качалова для наблюдения?
И самый главный вопрос - в Скандинавии можно встать на учет?
Или нужно вставать в ЖК, а наблюдаться в Сканди?
Спасибо!
В скандинавии можно вставать на учет, ЖК вообще не потребуется ;)
Давно я к нам не заходила:) Соскучилась!
Ларису с Алисенком смотрела в ЖЖ, :flower: ХОРОШАААААААААА
Всех наших именинников:flower::flower::flower:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! !!!
Я заканчиваю свое лечение (надеюсь). Спина поправляется, сейчас заставляю себя пойти на курс йоги. Дело в том, что я осознаю, что йога - это не просто комплкс упражнений, но я пойду именно и только за этим..
Попробую в четверг - там решу:005:
Наташ, кроме йоги - для спины - оч. хорош пилатес, НО - его кто как хочет так и подаёт - я перепробовала кучу вариантов у разных тренеров - была одна девушка, пока у ней 2 г. занималась - вообще про спину забыла (а у меня это БОЛЬНОЕ место)
Алисёнок - прикоооолистка!
olivka07
21.09.2010, 15:37
Какая хорошенькая !!! :love:
olivka07
21.09.2010, 15:39
Наташа,я сейчас в Юниоре купила верблюжее одеяло вместо конверта в наши Bugaboo)))
Холодает))
Bellissimo
21.09.2010, 15:45
Какая прелесть! :love::love::love:
Девочки, насчет мигрени, я тоже мучаюсь этой бякой. Рекомендую сходить к Купцовой М.Э. на Литейном, мне она очень помогла разобраться с ней. Теперь я знаю, откуда она у меня и что с ней делать, и она стала гораздо реже "приходить" :) Еще мне помогали одни свечи, не могу вспомнить название, потом посмотрю в бумажках, напишу. Они вмиг головную боль снимают, правда, при беременности их нельзя было точно. Не знаю, как вот при ГВ..
Наташа84
21.09.2010, 15:46
Например, здесь: http://www.zpapa.ru/igry_na_vozduhe/kupanie/
Я в тедди купила - позвонила на всякий случай, мы приехали и купили за 5 минут
спасибо! :flower: муж задание получил:support:
Наташа,я сейчас в Юниоре купила верблюжее одеяло вместо конверта в наши Bugaboo)))
Холодает))
да-да, нам тоже надо!!! :080: Сколько стоит?
пора уже о комплекте зимних колес задуматься! У вас есть?
Наташа84
21.09.2010, 15:53
Про прорезывание зубов :001:
Алина в последнее время так больно стала грудь брать, вцепляется как бульдог (с количеством молока вроде все ок). Но захват челюстями просто смертноносный. Достала даже гидрогелевые накладки...:091: Губки закусывает постоянно, то обе, то нижнюю. Прорезыватели посасывает...Но посмотреть на челюсть никак не дает - постоянно языком все закрывает..Припухлости и покраснений при беглом осмотре нет. Но, когда ест, как будто нижняя челюсть очень твердая.
Сумбурно изложила...Это зубы могут быть??? И, когда они прорежутся, Алина меня съест???:001:
Наташа84
21.09.2010, 15:56
Девочки, насчет мигрени, я тоже мучаюсь этой бякой. Рекомендую сходить к Купцовой М.Э. на Литейном, мне она очень помогла разобраться с ней. Теперь я знаю, откуда она у меня и что с ней делать, и она стала гораздо реже "приходить" :) Еще мне помогали одни свечи, не могу вспомнить название, потом посмотрю в бумажках, напишу. Они вмиг головную боль снимают, правда, при беременности их нельзя было точно. Не знаю, как вот при ГВ..
Спасибо! Надо будет выбрать время - сходим вдвоем с мужем :support:
Мои опыты посещения врачей результатов не дали... Как-то было совсем худо...Вызывали скорую..Они мне предложили только вколоть какое-нибудь снотворное..
Natunchik
21.09.2010, 16:07
Спасибо за советы с мигренью. Заметила, что приходит ко мне после долгого сидения за рулем и во время критичиских дней. Таблетки не помогают, но муж тут привез какой-то пластырь охлаждающий от мигрени, так и называется. Вроде лучше, его можно носить до 6 часов в день, на лбу или на шее. Так что девочки, имейте ввиду, может кому поможет.
olivka07
21.09.2010, 16:20
да-да, нам тоже надо!!! :080: Сколько стоит?
пора уже о комплекте зимних колес задуматься! У вас есть?
есть))
2200, если есть соц.карта, то скидка 20% будет)) там есть коричневое и бежевое ! :)
:080: Я так довольна, продавец научила его в конверт сворачивать, я бы не догадалась))
есть))
2200, если есть соц.карта, то скидка 20% будет)) там есть коричневое и бежевое ! :)
:080: Я так довольна, продавец научила его в конверт сворачивать, я бы не догадалась))
Ой, мне тоже надо :0035:
olivka07
21.09.2010, 16:41
колеса или одеяло ? :))
У меня тоже бывает периодически мигрень. В основном, на запахи или от голода. Один раз так и спала с гловной болью. Просыпаюсь, а голова болит. Даже цитрамон не помогал.
колеса или одеяло ? :))
Мне одеяло. А что за колеса? Может, тоже надо:008:
Наташа84
21.09.2010, 16:50
Я и сейчас Алину на прогулке заматываю в пледик, но не очень теплый, да и конвертом ЭТО сложно назвать :008:
У Бугабу есть фирменные конверты...интересно, они теплые???
Наташа84
21.09.2010, 16:51
Мне одеяло. А что за колеса? Может, тоже надо:008:
Колеса-комплект зимних сменных для Бугабу) Если коляска др. марки, то не надо)))
olivka07
21.09.2010, 16:54
Я и сейчас Алину на прогулке заматываю в пледик, но не очень теплый, да и конвертом ЭТО сложно назвать :008:
У Бугабу есть фирменные конверты...интересно, они теплые???
на сидячий блок у меня есть конверт))) :008:
я тоже пледиком розовеньким шерстяным накрываю... :love:
и янус я купила, ооооочень довольна ! :ded:
Колеса-комплект зимних сменных для Бугабу) Если коляска др. марки, то не надо)))
У нас Эммальюнга, не подойдет :))
Наташа84
21.09.2010, 23:15
:support: :support: :support:
только что приехал муж с КРУГОМ :080:
Вика, спасибо за наводку! :flower:
Ушли плавать!!! :080:
VolgaVolga
22.09.2010, 00:41
на сидячий блок у меня есть конверт))) :008:
я тоже пледиком розовеньким шерстяным накрываю... :love:
и янус я купила, ооооочень довольна ! :ded:
А где ты Янус покупала?
Девочки, подскажите пожалуйста - обнаружила у Маси что кожица внутри пупка стала ярко розовой (как при опрелости) - что делать? Ортопед нам говорила залезать внутрь пупка и чистить его, но у меня не получается туда проникнуть внутрь... Я переживаю что там бяка скопилась вот он и покраснел.... Хочу съездить к педиатру попросить почистить - вот думаю бросать все и ехать или можно подождать это не страшно?
Таня, не получается палочкой залезть? попробуй намочить палочку вазелиновым маслом и поводи там.
Не знаешь, как там зимние монклеры, не появились еще?
Bellissimo
22.09.2010, 00:52
Девочки, нашла название свечей от мигрени - индометацин. Они вообще для других болячек создавались, но на практике обнаружили, что хорошо снимают приступы мигрени. Надеюсь, кому-нибудь поможет :flower:
VolgaVolga
22.09.2010, 01:38
Таня, не получается палочкой залезть? попробуй намочить палочку вазелиновым маслом и поводи там.
Буду завтра еще пытаться - Соня научилась переворачиваться и при любых попытках что-то с ней делать тут же переворачивается на живот и обратно ее ничем не заманить.... А еще она во сне переворачивается на живот, просыпается от этого и лежит в оба глаза на меня в темноте смотрит.... Я вот как раз лежу и думаю чем бы ее подпереть чтобы она не смогла переврнуться....:016:
Монклеры я не встречала... Муж в Финляндию пока не ездил... Я уже подумываю о хорошем шерстяном белье типа Януса или норвег и комбинезона с ханнаандерсен.ком или deux per deux ... А на разницу между монклером лучше себе что-нить прикуплю :))
Буду завтра еще пытаться - Соня научилась переворачиваться и при любых попытках что-то с ней делать тут же переворачивается на живот и обратно ее ничем не заманить.... А еще она во сне переворачивается на живот, просыпается от этого и лежит в оба глаза на меня в темноте смотрит.... Я вот как раз лежу и думаю чем бы ее подпереть чтобы она не смогла переврнуться....:016:
Монклеры я не встречала... Муж в Финляндию пока не ездил... Я уже подумываю о хорошем шерстяном белье типа Януса или норвег и комбинезона с ханнаандерсен.ком или deux per deux ... А на разницу между монклером лучше себе что-нить прикуплю :))
Таня, а ты заказывала что-то с ханнаандерсон?
Я заказала, сказали 2го сентября мой заказ отправили. Вот жду. Думаю, что когда придет, один из комбезов будет уже мал :046:
olivka07
22.09.2010, 10:08
А где ты Янус покупала?
Девочки, подскажите пожалуйста - обнаружила у Маси что кожица внутри пупка стала ярко розовой (как при опрелости) - что делать? Ортопед нам говорила залезать внутрь пупка и чистить его, но у меня не получается туда проникнуть внутрь... Я переживаю что там бяка скопилась вот он и покраснел.... Хочу съездить к педиатру попросить почистить - вот думаю бросать все и ехать или можно подождать это не страшно?
Янус в Юниоре.
Перекисью водорода промой или фукарцином))
Фиалка Молчаливая
22.09.2010, 10:19
Я Янус в Мазекиа покупала. И Русковиллу заказывала в интернете. Но это только маленькой - раньше не пробовали носить. С Вадиком реймовские поддевы носили - шерстяные и флисовые...
по монклерам это ко мне ))) питерский рынок я изучила вдоль и поперек. монки есть только в Кенгуру и в Тоше. В симоне, юниоре остатки прошлогодней коллекции со скидками, размеров почти нет. Другой альтернативы нет. В финке я их не нашла, но и не сильно искала.
В Симоне весят еще какие то пухи, франц. марки, но цена как на Монклер около 20тыс.
olivka07
22.09.2010, 13:02
эль гуфо наверное)) у нас был, шикарный !!!
natalie-natalie
22.09.2010, 13:05
А где ты Янус покупала?
я купила уже комбез Янус в MC
Наташ, кроме йоги - для спины - оч. хорош пилатес, НО - его кто как хочет так и подаёт - я перепробовала кучу вариантов у разных тренеров - была одна девушка, пока у ней 2 г. занималась - вообще про спину забыла (а у меня это БОЛЬНОЕ место)
:flower: спасибооооо
Холодает))
А мен оно подойдет? на BEE?
как оно смотрится и сколько стоит?
olivka07
22.09.2010, 13:13
Наташа, купи в Би конверт бугабушный, чтобы смотрелось гармонично, он ведь крепится, а одеяло нет)) тут выбиваться по стилю будет)))
Одеяло 2100 ,если есть соц. карта -20%. Конечно, главное чтобы тепло было))
natalie-natalie
22.09.2010, 13:26
Наташа, купи в Би конверт бугабушный, чтобы смотрелось гармонично, он ведь крепится, а одеяло нет)) тут выбиваться по стилю будет)))
Одеяло 2100 ,если есть соц. карта -20%. Конечно, главное чтобы тепло было))
да. я уже поняла:)спасибо
COOkusinka
22.09.2010, 13:31
для Бугабу такие красивущие конверты, сменные чехля, жаль, что у нас не бугабу, эмму в Англию брать естественно не будем, я все для макларена покупаю и здесь, и там - муфту (только боюсь вырастем мы из нее), бампер (кстати, кто не купил еще ЦПДК есть), ну и матрасики ))))) а то макларен черный, бампер только серый не порядок )))))
Привет, Девочки!!!
Юля не выходила в эфир до сих пор, как там они с малышулей!??!!
Мы только вот от ЛОРа, все вроде выкарабкались из орз, сдали кровь, посмотрим как там наши друзья клеточки, в пятницу я оооооочень надеюсь в очередной раз прием не отменят, и мы попадем к гематологу!!
Сегодня при сдачи крови пока плакал разглядели еще 2 зуба, итого сверху 4, внизу 2 )))) еще 2 на подходе. Пластырь нам сегодня достался с лягушечкой, голубенький!
natalie-natalie
22.09.2010, 13:38
для Бугабу такие красивущие конверты, сменные чехля, жаль, что у нас не бугабу, эмму в Англию брать естественно не будем, я все для макларена покупаю и здесь, и там - муфту (только боюсь вырастем мы из нее), бампер (кстати, кто не купил еще ЦПДК есть), ну и матрасики ))))) а то макларен черный, бампер только серый не порядок )))))
Привет, Девочки!!!
Мы только вот от ЛОРа, все вроде выкарабкались из орз, сдали кровь, посмотрим как там наши друзья клеточки, в пятницу я оооооочень надеюсь в очередной раз прием не отменят, и мы попадем к гематологу!!
Сегодня при сдачи крови пока плакал разглядели еще 2 зуба, итого сверху 4, внизу 2 )))) еще 2 на подходе. Пластырь нам сегодня достался с лягушечкой, голубенький!
:091::091::091: чтобы все было хорошо.
В Англии бугабу и купишь :) Я оттуда везла.
Я рада, что вы поживете там:support::support:
уже в конц февраля, когда тут будет противно и серо.. вы будете бегать по зеленой траве, нюхать цветы и наслаждаться красотой..
Да что говорить - деть будет иметь возможность кушать экологич чистые продукты...
да только это того стоит.
по монклерам это ко мне ))) питерский рынок я изучила вдоль и поперек. монки есть только в Кенгуру и в Тоше. В симоне, юниоре остатки прошлогодней коллекции со скидками, размеров почти нет. Другой альтернативы нет. В финке я их не нашла, но и не сильно искала.
В Симоне весят еще какие то пухи, франц. марки, но цена как на Монклер около 20тыс.
это к вопросу по монклерам : есть еще здесь http://www.boutique.ru/moncler/6defb3e6-ea25-11de-8003-00304833051e/
COOkusinka
22.09.2010, 14:37
Девочки, а шапотули где купить хорошие кроме реймы купила в Mexx - все не то, в mothercare ничего не понравилось, мне не нравятся всякие там с мишками, хочу просто серую, только рейма да?
COOkusinka
22.09.2010, 14:41
уже в конц февраля, когда тут будет противно и серо.. вы будете бегать по зеленой траве, нюхать цветы и наслаждаться красотой..
Да что говорить - деть будет иметь возможность кушать экологич чистые продукты...
спасибо (((( все так, но опять все сначала меня сильно расстраивает и не вдохновляет совсем :(
Крейг оттуда Макларен привез, туда обратно его и потащим ))) будем экономить!
нет, не il gufo, название из 3 слов, у меня с франц. сложные отношения, поэтому не запомнила. ))
это к вопросу по монклерам : есть еще здесь http://www.boutique.ru/moncler/6defb3e6-ea25-11de-8003-00304833051e/
я видела тут, но если честно не доверяю этому интернет магазину, почти уверена, что торгуют фейком. хотя я могу ошибаться.
natalie-natalie
22.09.2010, 15:20
Девочки, а шапотули где купить хорошие кроме реймы купила в Mexx - все не то, в mothercare ничего не понравилось, мне не нравятся всякие там с мишками, хочу просто серую, только рейма да?
Саш, самый большой выбор шапочек в Юниоре. Я все шапки купила именно там.
И сейчас опять же...
natalie-natalie
22.09.2010, 15:24
нет, не il gufo, название из 3 слов, у меня с франц. сложные отношения, поэтому не запомнила. ))
я видела тут, но если честно не доверяю этому интернет магазину, почти уверена, что торгуют фейком. хотя я могу ошибаться.
хороший молдавский монклер, как и в тоше наверное :065:
olivka07
22.09.2010, 15:38
Я в Стокманне за 50 евро купила Стешуле очаровательный комбинезон Benetton на пуху приятного коричневого цвета)) всё любуюсь...только надписи Монклер не хватает)) :))
olivka07
22.09.2010, 15:41
Привет, Девочки!!!
Привет зубастикам)) :flower:
Держим кулачки)))
Саша,а вы в каком районе живете ?! :008:
хороший молдавский монклер, как и в тоше наверное :065:
в тоше сильно дороже, чем в кенгуру :015:, поэтому я не изучала, а в Кенгуру оригинал, запросила у продавцов сертификаты, была очень удивлена, когда мне не отказали и принесли.
Я в Стокманне за 50 евро купила Стешуле очаровательный комбинезон Benetton на пуху приятного коричневого цвета)) всё любуюсь...только надписи Монклер не хватает)) :))
у меня был пуховик бенетон взрослый, после первой стирки я поняла, что там пуха мало, в основном перо, которое очень неприятно вылезает... но, я согласна, что разница в цене колосальная, и ребенку на 1 сезон хватит и бенетона.
наш главный метеоролог обещает "настоящую русскую зиму", врет, конечно, но я испугалась и теперь ищу 100% пух, но не за 20тыс )))
cherepaha-78
22.09.2010, 16:14
Всем приветик!!!
вы тут все шопитесь по страшному )))) а я на дачу собираюсь - надо СОнины шмотки перетряхнуть - авось что и ВЕре сгодится ))) У нас на зиму будет Монклер - от Сони - если влезем конечно - а то чтото я сомневаюсь )) и из Симоны какой то комбез - там что т ос утками связано название - не помню, но он клевый, тепленький )))
а, еще я купила Соне и Вере одинаковые Керри )))) тока размеры разные ))) и шапки разные будут ))) ботинки еще хочу одинаковые..
Счас озаботилась покупкой валенков - Соня ходила в Котофее - очень удобные и ноские, они с резиновой подошвой- типо уж е в галоше - и подошва рифленая... не могу вспомнить где купила ((( бабушка тоже не помнит ((( засада (((
наш главный метеоролог обещает "настоящую русскую зиму" это хто?
мне муж запретил упоминать слово "снег" и "зима" - типо я в прошлом году плакала как хочу настоящую зиму и много снега, а потом хотела чтоб было жарко как в Турции потому что они без меня уехали отдыхать ))) теперь говорит - не хоти ничего, пусть осень будет )))
Соня выдает очередные перлы - я с ней в общественном месте больше не появлюсь...
из последнего :
- выходим от врача в Сканди, я одеваюсь, Соня встает посреди коридора и объявляет - "Сейчас я вам расскажу про смерть!!!!" я высовываю голову из гардероба - говорю - какую смерть, что ты болтаешь? )))) Соня - зловещим громким шепотом - "Глупые люди, убившие Нага, к вам пришла СМЕРТЬ!!!" (это из нашего хита - РикиТикиТави). народ замер ))) я поспешила свалить ))
-вчера в спортзале у гардероба - говорит - "пойдем по лесенке, не поеду на лифте, пойдем, ты мне будешь помогать" . я говорю - неееее, мама занималась, мама устала, не хочу помогать ))) Соня - ЭЙ, МАТЬ, ПОМОГИ МНЕ!!! я отсмеялась, продолжаю - не могу, говорю, помочь - ручки-ножки болят, все болит, ходить то тяжело даже ((( Соня - НУ Я ТЯ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Я гвоорю - с чем????? Соня - С БОЛЕЗНЕЮ!!! )))) Народ опять же выпал )))
где она все это берет??? что ни день - то сюрприз ))) Седня идем к неврологу ))) уже страшно ))) приготовилась краснеть )))
olivka07
22.09.2010, 16:31
может в Крохе?
VolgaVolga
22.09.2010, 16:32
Таня, не получается палочкой залезть? попробуй намочить палочку вазелиновым маслом и поводи там
Мама держала Масю, жмурила глаза чтоб не видеть того как я чистила Масе пупок :)) я капала туда перекисью и палочкой чистила :)) ура!!!!
Таня, а ты заказывала что-то с ханнаандерсон?
Я заказала, сказали 2го сентября мой заказ отправили. Вот жду. Думаю, что когда придет, один из комбезов будет уже мал :046:
Нет, только собираюсь. Но уже почитала что очень многие недовольны обслуживанием - долго шлют.... Зато прочитала очень хорошие отзывы про зимние комбинезоны Геп - вот начинаю к нему склрняться.... Мы же наверно зиму в коляске пролежим и нам хватит хорошего пухового конвента плюс теплый комбинезончик....
А может продать кому-нибудь удастся? А то обидно очень..... Хотя раз 2-го отправили то максимум через месяц должен прийти!!!
И будет мыться в чистой водичке!!! Я узнала почему в Англии экономят воду и почему она дорогая - она чистейшая.... Хоть пей ее...
это хто?
страшный дядька, пугающий глупых мамашек)
http://www.fontanka.ru/2010/09/17/068/
Фиалка Молчаливая
22.09.2010, 16:40
Фирменный магазин "Котофей" есть на Суворовском, 61:
http://kotofey.ru/info/sevzap_spb_suvorovsky.html
cherepaha-78
22.09.2010, 17:11
может в Крохе?
вот либо в Крохе, либо в Детях , буду караулить ))) хочу еще раз валенки ))) удобно и тепло )))
страшный дядька, пугающий глупых мамашек)
http://www.fontanka.ru/2010/09/17/068/
ааа, ну тогд аладно, фонтанке я не очень доверяю ))) нормальная будет зима )) снега хочу уже )))
Фирменный магазин "Котофей" есть на Суворовском, 61:
http://kotofey.ru/info/sevzap_spb_suvorovsky.html
спасибо :flower: на метре чтоли съездить? а то я тут выбиралась из тех краев очень долго (((
мне так лень идти в спортзал :)) хочу ванильных сушек и на диван под пледик с книжкой )))
COOkusinka
22.09.2010, 17:22
:019: я тут в Benetton местный ближайший в Меге заглянула и меня расстроили, что все комбезы от 90 см тут представлены
Всем приветик!!!
вы тут все шопитесь по страшному )))) а я на дачу собираюсь - надо СОнины шмотки перетряхнуть - авось что и ВЕре сгодится ))) У нас на зиму будет Монклер - от Сони - если влезем конечно - а то чтото я сомневаюсь )) и из Симоны какой то комбез - там что т ос утками связано название - не помню, но он клевый, тепленький )))
а, еще я купила Соне и Вере одинаковые Керри )))) тока размеры разные ))) и шапки разные будут ))) ботинки еще хочу одинаковые..
Счас озаботилась покупкой валенков - Соня ходила в Котофее - очень удобные и ноские, они с резиновой подошвой- типо уж е в галоше - и подошва рифленая... не могу вспомнить где купила ((( бабушка тоже не помнит ((( засада (((
это хто?
мне муж запретил упоминать слово "снег" и "зима" - типо я в прошлом году плакала как хочу настоящую зиму и много снега, а потом хотела чтоб было жарко как в Турции потому что они без меня уехали отдыхать ))) теперь говорит - не хоти ничего, пусть осень будет )))
Соня выдает очередные перлы - я с ней в общественном месте больше не появлюсь...
из последнего :
- выходим от врача в Сканди, я одеваюсь, Соня встает посреди коридора и объявляет - "Сейчас я вам расскажу про смерть!!!!" я высовываю голову из гардероба - говорю - какую смерть, что ты болтаешь? )))) Соня - зловещим громким шепотом - "Глупые люди, убившие Нага, к вам пришла СМЕРТЬ!!!" (это из нашего хита - РикиТикиТави). народ замер ))) я поспешила свалить ))
-вчера в спортзале у гардероба - говорит - "пойдем по лесенке, не поеду на лифте, пойдем, ты мне будешь помогать" . я говорю - неееее, мама занималась, мама устала, не хочу помогать ))) Соня - ЭЙ, МАТЬ, ПОМОГИ МНЕ!!! я отсмеялась, продолжаю - не могу, говорю, помочь - ручки-ножки болят, все болит, ходить то тяжело даже ((( Соня - НУ Я ТЯ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Я гвоорю - с чем????? Соня - С БОЛЕЗНЕЮ!!! )))) Народ опять же выпал )))
где она все это берет??? что ни день - то сюрприз ))) Седня идем к неврологу ))) уже страшно ))) приготовилась краснеть )))
))))))))))))))))))))))) Соня понятно в кого юморит )))))
И сейчас опять же...
спасибо, но я там не смогла ничего выбрать, может с ассортиментом не очень было на Пражской!
я еще вспомнила про шапки Maxikids, тут недалеко есть магазин посмотрю
Привет зубастикам)) :flower:
Держим кулачки)))
Саша,а вы в каком районе живете ?! :008:
Спасибо ))))
Невский - в конце Дальневосточного проспекта
natalie-natalie
22.09.2010, 17:28
:
спасибо, но я там не смогла ничего выбрать, может с ассортиментом не очень было на Пражской!
я еще вспомнила про шапки Maxikids, тут недалеко есть магазин посмотрю
я в Гранд Каньоне была.
Maxikids тоже там покупала. Хорошие шапочки очень
Фиалка Молчаливая
22.09.2010, 17:30
Здесь фигово всегда в часы пик. И метро рядом нет.
Я на работу приезжаю к 8-00 - тогда все хорошо, и уезжаю на перекладных - скачу, как сайгак по маршруткам, бегу по 3-4 остановки... Хотя есть прямой троллейбус...
Наверно, днем, после полудня и часов до четырех не очень пробочно. Ну и в выходные.
Наташа84
22.09.2010, 17:40
из последнего :
:)) Соня! Браво!:046:
Всем привет! :) Мы вчера первый раз купались в круге:support: Алина плавает как океанский танкер))) Невозмутимая - висит, поджав ножки, иногда толкнется) так и запускали ее с мужем от одного конца ванны к другому) В целом ей понравилось.
Я решила еще и днем ее купать в круге. Набрала воды - хитрый Алиненок сразу уснула:015: В итоге 2 раза уже просыпалась, я бежала горячей воды добавлять....она засыпала снова :wife: Вот, я опять из ванны вышла-спит! Пойду сейчас сама в круге плавать! :004:
Оля! А Бугабушный конверт теплый? Алине в ноябре уже 6 месяцев будет( :010:) -так что зимой мы уже в сидячем положении будем ездить... Вы в Финляндии зимние колеса и конверт покупали??? Похоже, пора мне планировать покупку...:073:
cherepaha-78
22.09.2010, 17:42
Maxikids тоже там покупала. Хорошие шапочки очень
Дадада!!! Максикидс я тоже обожаю:love: у них такие модели интересные и качество хорошее ))
Здесь фигово всегда в часы пик. И метро рядом нет.
Наверно, днем, после полудня и часов до четырех не очень пробочно. Ну и в выходные.
кмк пока не откроют Лиговку там будет фигово не только в час пик ((( я как раз ехала около 3х с Текстильщиков - по Суворовскому, где и встала. ((( кое как вырвалась на жуковского, светофора с 5го - ну и там уже проверенным маршрутом - типо еду из Сканди )))) так что если в крохе и детях не найду валенков - поеду тока на метре ((((
Девочки, кто может помочь протестировать анкету для наблюдающихся в Сканди беременных?
(молодые мамочки, кто все помнит, тоже подойдут).
Если вы согласны, пришлите мне, плз, ваши email на brodskaya-mv @ avacliic.ru, я отправлю анкету.
Спасибо!
natalie-natalie
22.09.2010, 19:45
Девочки, кто может помочь протестировать анкету для наблюдающихся в Сканди беременных?
Если вы согласны, пришлите мне, плз, ваши email на brodskaya-mv @ avacliic.ru, я отправлю анкету.
Спасибо!
ДАВАЙ:)
cherepaha-78
22.09.2010, 22:16
Спасибо!
я завтра с утреца пришлю
olivka07
22.09.2010, 22:19
и я скинула))
Your Majesty
22.09.2010, 22:26
Спасибо!
Эх, а я уже не молодая. :))
Всем привет!
Сегодня была на отделении. Ностальгия. :love: Приятельница родила дочку (вторая, а ре третий). Я уже и забыла какие они крохотулечки.....:0076:
Шторы понравились в палате.
И с вентиляцией теперь лучше стало (по ее словам).
COOkusinka
22.09.2010, 22:27
а я уже протестила )))))
Надо пойти посмотреть.
Сашуля, чтбы все срослось!
Какие вы зубастые :)
Ага, спасибо :)
Саша, в НМ посмотри, они без мишек, но, к примеру, могут быть с помпонами.
COOkusinka
22.09.2010, 23:03
Сашуля, чтбы все срослось!
Какие вы зубастые :)
Саша, в НМ посмотри, они без мишек, но, к примеру, могут быть с помпонами.
спасибо!
смотрела, в Меге там сейчас размеры только 2-6 мес - коричневые с помпонами, полосатые, но цвета нам совсем не подходят
И сейчас опять же...
Кстати, Саша, завтра собираюсь в Южный Полюс, там Юниор есть.
из последнего :
Ань, судя по всему, это в тебя и в папу :))
может в Крохе?
В Крохе была, там что-то все неинтересное, в основном, тедди клаб. Но я была летом, может, что появилось :)
Мама держала Масю, жмурила глаза чтоб не видеть того как я чистила Масе пупок :)) я капала туда перекисью и палочкой чистила :)) ура!!!!.
Молодец! Поздравляю!
:019: я тут в Benetton местный ближайший в Меге заглянула и меня расстроили, что все комбезы от 90 см тут представлены
Дык, и Артур не маленький. Как раз к зиме 84 будет. В 90 всю зиму и отходите :)
D.Alexandra
23.09.2010, 00:28
как тут весело)))
Соне повезло с чувством юмора)))) это гены)))
зачитала Юре, смеялись вдвоем)))
я сегодня тоже наведалась в родильное, отрезали мне узелки -они сами не отвалились((( оралаааа...это так болюче(((((
Марина Юрьевна чудо-столько у нее терпения!! и Ирочка акушер, ну просто золотой человек!!!!!!
мы вечером приехали- там так тихо...тепло,эх красота)) такое там спокойствие)))
VolgaVolga
23.09.2010, 00:56
:)) Соня! Браво!:046:
Всем привет! :) Мы вчера первый раз купались в круге:support: Алина плавает как океанский танкер))) Невозмутимая - висит, поджав ножки, иногда толкнется) так и запускали ее с мужем от одного конца ванны к другому) В целом ей понравилось.
Я решила еще и днем ее купать в круге. Набрала воды - хитрый Алиненок сразу уснула:015: В итоге 2 раза уже просыпалась, я бежала горячей воды добавлять....она засыпала снова :wife: Вот, я опять из ванны вышла-спит! Пойду сейчас сама в круге плавать! :004:
Оля! А Бугабушный конверт теплый? Алине в ноябре уже 6 месяцев будет( :010:) -так что зимой мы уже в сидячем положении будем ездить... Вы в Финляндии зимние колеса и конверт покупали??? Похоже, пора мне планировать покупку...:073:
Погоди! Скоро будет бегать :)) у Маси теперь новая игра - раньше она бегала к крану попить водички, а теперь бегает за рыбками, ловит одну, сосет, и бежит за другой :046::046: а еще у нее странная игра - оттолкнуться ножками и резко упасть назад головой вниз - я уже научилась предотвращать эти ныряния еще на этапе отталкивания :091:
Вчера смотрели у моей мамы альбомы детские - сестра моя старшая оказывается в 11 месяцев сама уже ходила на горшок и не промочила ни одни колготки :010::010::010::010:
Lyalechka
23.09.2010, 11:50
Девочки привет :)
Мы родились :love:
20.09.2010, весом 3800 и ростом 54, назвали Давидом.
Мальчик оооочень своенравный .... :010: как мы будем с ним справляться пока не понимаю :065:
КС прошло хорошо, я уже летаю и жду не дождусь, когда меня отпустят домой. ТВ сказала, если анализы все будут в норме, то завтра мы домой :080:
Отошла от операции намного легче и проще, чем в первый раз. Через несколько часов, как только отошла анестезия, и начали двигаться ноги:080: я встала, ещё через несколько часов сняли катетер и разрешили передвигаться самостоятельно, вообщем все прошло хорошо.
Страдала тут от безделья, но мне давали не правильный пароль для интернета и я не могла к вам зайти, а вчера муж всех достал :)) и они дали нам правильный пароль :080:, только вот теперь времени для общения совсем не осталось, боюсь, что дома у меня времени не будет совсем :065:
Наташа84
23.09.2010, 12:05
Девочки привет :)
Мы родились :love:
20.09.2010, весом 3800 и ростом 54, назвали Давидом.
Мальчик оооочень своенравный .... :010: как мы будем с ним справляться пока не понимаю :065:
УРА!!! :080: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! :flower:
Давид и Богдан - звучит ОЧЕНЬ благородно!!!! :love: Рада, что Вы так быстро восстанавливаетесь!
А чем Давид не доволен в окружающем мире?;)
Наташа84
23.09.2010, 12:09
Погоди! Скоро будет бегать :)) у Маси теперь новая игра - раньше она бегала к крану попить водички, а теперь бегает за рыбками, ловит одну, сосет, и бежит за другой :046::046: а еще у нее странная игра - оттолкнуться ножками и резко упасть назад головой вниз - я уже научилась предотвращать эти ныряния еще на этапе отталкивания :091:
Вчера смотрели у моей мамы альбомы детские - сестра моя старшая оказывается в 11 месяцев сама уже ходила на горшок и не промочила ни одни колготки :010::010::010::010:
Вечером Алина плавала уже активнее)))) Жду, когда "забегает" как Кукусик у Саши на видео))
Мой муж был образцово-показательным ребенком - очень спокойный, рано пошел, рано начал говорить и читать...А я была кошмаром для родителей :001: Надеюсь, Алина унаследует папины черты :073: пока в него :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.