Просмотр полной версии : Будущие СКАНДИМАМЫ
сегодня была у Лебедева:) сказал мааальчик:) будет полный комплект девочка и мальчик:love:
Поздравляю с сыном! :flower:
не будем о грустном - я боюсь на весы вставать каждый раз - хожу все время по утрам - чтоб статистику не портить - а в этот раз придецца вечером - представляю, ЧТО меня ждет:010: ничего хорошего - это точно... а ведь всего то и надо - НЕ ЖРАТЬ!!!
Ой, я тут на весы встала....:001::001::001: Чуть не заплакала :(
Тут к нам педиатр из Сканди приезжала. Взвесила Димку, посмотрела...Говорит, не, наверно, весы неправильно показываю :)) Парень за 3 дня прибавил почти 200 грамм.
Спрашивается - зачем весы таскаем, если сами же им не верим?
Фсё. Отстрелялась. Свободна на 2 недели (если не считать кровь на сл. неделе)
...Чёта я себя всё больше старушкой чувствую...пока доползла из дома до стоянки-устала...смахнула снег-отдышалась...дошла от дороги до клиники-язык на плече...пока после приема ехала в школу за старшим, так спать захотелось, что жуть....хоть вставай на обочине. Добралась до дома, перекусила и с компом под боком завалилась...Эх, где мои 17 лет!!! Благо мелкую не надо из садика забирать.
Парень за 3 дня прибавил почти 200 грамм.
Спрашивается - зачем весы таскаем, если сами же им не верим?
Ерунда какая. Я бы легко в это поверила. У меня в роддоме ребенок за сутки как-то больше набрал - выписались с 80 гр. в минусе всего.
Фсё. Отстрелялась. Свободна на 2 недели (если не считать кровь на сл. неделе)
...Чёта я себя всё больше старушкой чувствую...пока доползла из дома до стоянки-устала...смахнула снег-отдышалась...дошла от дороги до клиники-язык на плече...пока после приема ехала в школу за старшим, так спать захотелось, что жуть....хоть вставай на обочине. Добралась до дома, перекусила и с компом под боком завалилась...Эх, где мои 17 лет!!! Благо мелкую не надо из садика забирать.
Я не беременная ни разу, но все примерно то же самое ;)
Наташа84
05.02.2010, 17:40
сегодня была у Лебедева:) сказал мааальчик:) будет полный комплект девочка и мальчик:love:
Поздравляю!!! :flower: Расскажете потом секрет, чтобы после девочки еще мальчик появился???? :008: когда мы за вторым соберемся :)
Я вчера на курсах для беременных была первый раз:) от фитнеса тело в восторге, хоть и все болит-даже не встала мужа проводить на работу...не смогла :010:
И лекции понравились-попала сразу на тему "Роды" :))
Ерунда какая. Я бы легко в это поверила. У меня в роддоме ребенок за сутки как-то больше набрал - выписались с 80 гр. в минусе всего.
Ого! Силен :)
Ого! Силен :)
Ага. Я до сих пор вспоминаю глаза Джамили Гиреевны, когда она Даню моего взвесила на четвертые сутки. Перевзвешивала, потому как не поверила своим глазам. ГВ, ёклмн! :)):)):))
Да вот, девочки, хочу вам вопрос задать. Тем, кто уже рожал в Скандинавии. Особенно последнее время.
1. Достаточно ли у вас было информации по ГВ, чего не хватало?
2. Читали ли вы "методичку по ГВ", которая была в вашем конверте? В родильном или уже дома? Понравилась ли вам та информация, которая там есть, опять же достаточно ли ее?
3. Были ли проблемы с ГВ, на каком этапе, как решили?
Заранее спасибо за ответы.
Да вот, девочки, хочу вам вопрос задать. Тем, кто уже рожал в Скандинавии. Особенно последнее время.
2. Читали ли вы "методичку по ГВ", которая была в вашем конверте? В родильном или уже дома? Понравилась ли вам та информация, которая там есть, опять же достаточно ли ее?
:015: от щаз я напишу:015: про больное :))
1. всего не хватало. роды первые-про гв ни в зуп ногой-никто акромя Куликовой не показал как правильно прикладывать и что вообще делать,ибо ребенок оказался лентяем и брать грудь не хотел. проще всего -прийти,помучать меня и сына ,в итоге грудь впихнуть ему общими усилиями-а я так ничО и не поняла:009:
2.не помню,а про что там?:065: небыло методички про ГВ вроде... утром проверю...
3.см. п 1.как итог-нафиг мне такое ГВ не вперлось,до 2,5 с молокоотсосом в обнимку, потом перешли на ИВ полностью.
Методичка была 100%. Раньше она была в папке зеленой с буклетиками, флаерами, а потом в большом конверте.
Спасибо за ответ!
1. Т.к.ребенок второй, про ГВ в общих чертах я представление имела (в общих чертах, т.к. с третьего месяца мы перешли на ИВ). Первый, кто в двух словах донес мне суть, был Кузин. Затем акушерка Ольга. Далее Куликова со своим хитом :)) И Джамиля Гиреевна. Т.е., наладить правильное прикладывание это, считай, полдела сделано. Далее приезжала педиатр, провела беседу про гипоаллергенное питание, увеличение лактации и т.п.
2. Методичка, это буклетик от Мустелы, наверно? Другого не было. Читала дома, но уже не помню, о чем там. Там очень кратко написано.
3. Рано еще говорить.
sanich85
06.02.2010, 01:55
отвечу
1. информации было достаточно, каждый день приходили, показывали рассказывали, (вспоминая первые роды и мои растерзаные на 2 день соски, от того что никто ничему не научил, не показал, никому и дела особо до этого не было (РД не Скандинавия)), в этот раз я узнала о ГВ столько:flower: кормимся без проблем и в отличие от первого раза когда я тоже в обнимку с молокоотсосом и насадками на грудь мечтала о его окончании :065::065:сейчас даже не думаю об этом, так как получаю удовольствие за что спасибо всем кто меня правильно научил в Сканди:flower::flower::flower:
2. методичку читала интересно, а практику всю показали (особенно М,В Куликова какие кульбиты она делает я сколько не пыталась повторить не получается:(:()
3.проблемы были первую неделю пока кроха полностью освоила правила питания))) потом пошло как по маслу
Tatushik
06.02.2010, 11:02
1. Информации достаточно, местами даже противоречивой. С прикладыванием были проблемы - один раз М.Н. все объяснила и показала, а получилось прикладываться у нас только сейчас. О том, сколько ребенок должен быть у груди, сколько съедать, мне рассказала педиатр дома уже. Благо, что у нас она была на следующий день после выписки.
2. Методичку читали (я бы не сказала, что она именно по ГВ). Читали и в родильном и дома. И сейчас перечитываем. На общие вопросы ответов достаточно.
3. Было два проблемных этапа: застой после резко прихода молока - решили с помощью ультразвука и массажа; нехватка молока - в процессе решения.
Как-то так...
Наташа84
06.02.2010, 11:03
Мне еще до родов долго, но на одном из приемов неделе на 12-й мой врач дала мне методичку "Азбука матери. Уход за кожей ребенка раннего возраста. Грудное вскармливание". Сказала изучать потихоньку :)
cherepaha-78
06.02.2010, 13:25
ну я не в последнее время - февраль 2007 - но если можно тоже отвечу - а т оменя счас эти вопросы очень терзают
1.мне было недостаточно ((( почем у - напишу в п.3 подробно ))
2. у нас не было конверта (( были 2 файла, которые нам принесли - мы скопировали себе в комп - кстате на старом компе наверн оони и сохранились еще - но поскольку деушка у нас была не очень спокойная - я до компьютера добралась чтоб почитать - только когда наступили проблемы ((
3. у меня молока сразу было не очень много - из РД нас выписали с минусом в весе - но сказали что это нормально, кормили как получалось, но примерно через месяц после родов было обострение пиелонефрита, приступы, температура под 40 три дня, 2 скорых - молоко вопчем пропало напрочь.. я по неопытности этого не поняла:010: ребенок орал ночами, висела на сиське и старательно чмокала... и худела ((( весов не было тогда - но когда уже невооруженным взглядом стало заметно, что ребенок тощий просто - бабушка спросила - а молоко то у тебя есть??? муж был срочно послан за молокоотсосом и весами - результат был убийственный... после этого мы намешали 30 мл смеси - и дите рубанулось на всю ночь :008: я даже просыпалась чтоб посмотреть - дышит или нет (((
потом примерно еще месяц пыталиись своими силами восстановить ГВ - что я тока не ела и не пила - НИЧЕГО ((( вот наверн она этом этапе мне бы помощь весьма пригодилась...
я так думаю, что тут и моя вина несомненно есть - надо было звонить в РД и орать ПАМАГИТЕ )) но у нас тогда уже была страховка - а врач оттуда толком ничего насоветовать не могла ((( ну я решила что наверно уже ниче не поделаешь (((
вобщем в этот раз я собираюсь забыть этот опыт и начать ГВ как в первый раз )) со всеми вопросами которые у меня возникнут - стесняцца не буду ))
Привет! Рожала уже давненько, почти год назад:) все равно отвечу:
1. Информации было предостаточно!!!! Спасибо всем в РД
2. у нас не было
3. в самом начале мелочь постоянно на груди висела, за раз высасывала очень мало, педиаторы нас выписали с весом 2820 и наказом постоянно сцеживаться и докармливать, так как этот едок за раз очень мало высасывал. Дома мама со свекровью постоянно твердила, что у меня мало молока:005: Кормила из обеих грудей сразу.В общем - кошмар. А когда все меня оставили в покое, с дочкой были только вдвоем дома (примерно через 2,5 недели после родов), и я вспомнила чудо-совет Куликовой о том, что грудь надо менять каждые три часа (кстати она очень скептически отнеслась к нашим сцеживаниям) все стало ОК!!!!!!! Кормимся до сих пор :080:
Так что проблем не было :))
Привет! Рожала уже давненько, почти год назад:) все равно отвечу:
1. Информации было предостаточно!!!! Спасибо всем в РД
2. у нас не было
3. в самом начале мелочь постоянно на груди висела... , потом все стало ОК!!!!!!! Кормимся до сих пор :080:
Так что проблем не было :))
Подписываюсь под словами цитаты. Все было примерно также.
Нет, не совсем также.
Методичка у нас была. Читали ее и в роддоме и дома. В принципе, полезная.
Tatushik
06.02.2010, 21:22
Я не понимаю, как грудь каждые три часа менять, если у меня из обеих все за один раз съедается... Правда, кормимся мы реже, чем раз в три часа... мы спим только по три часа...
Кстати, а в Сканди нет возможности вызвать консультанта по ГВ домой???
Девочки, спасибо! Я вас читаю!
Методичка - наша, не Мустеловская. Она, конечно, не только о ГВ, но меня именно эта тема больше всего интересует :)
Я не понимаю, как грудь каждые три часа менять, если у меня из обеих все за один раз съедается... Правда, кормимся мы реже, чем раз в три часа... мы спим только по три часа...
Ну как, вот так. Одно кормление=одна грудь. Зачем давать вторую? Особенно, если кормитесь реже, чем раз в три часа. Думаю, маленькие потому что. Подрастет - будет не так много спать, чаще есть. У меня сын первый месяц ел каждые 2 часа минут по 30-40. Потом перешли на раз в час, столько же по времени. Только после 3 месяцев наедался минут за 15-20 раз в 3 часа, так и кормила до полноценных прикормов.
Я всегда даю всем ссылку на одну статью: http://www.azbukamama.ru/article4.php
Она ОЧЕНЬ правильная, наши врачи ее одобряют.
Кстати, а в Сканди нет возможности вызвать консультанта по ГВ домой???
Консультанты - это, как правило, просто мамы, по случайности у них может быть медицинское образование. Появились они, на мой взгляд, потому, что педиатры и гинекологи выполняют свою работу не слишком качественно, не умеют объяснять так, чтобы было понятно.
Так что Скандинавский консультант по ГВ - это медсестры родильного отделения, которые приходят на патронаж, и педиатры наши.
taratorkina
07.02.2010, 03:44
это не ответ на опрос, а просто мысли в тему =)
к вопросу о ГВ. я походила на занятия, посв. именно кормлению ребенка. очень понравилось. вела курсы детский врач, причем видно было, что она разбирается в том, что говорит. и мы рассмотрели не только как кормить, но и диеты для мамы, как переходить в свое время на обычную пищу, какие бывают проблемы и как их решать, а ещё лучше не допускать.
не сомневаюсь, что в Сканди мне дадут полную информацию после родов. но во-первых, повторение мать учения =))), тем более в таком, на мой взгляд, важном вопросе. а во-вторых, она заранее сняла некоторые психологические барьеры и я морально уже готова ко всему =)
Julialove
07.02.2010, 11:42
1. Ну я мамочка с опытом :), мне было достаточно! По прикладыванию проблем не возникло, сказали, что делаю все правильно...Показали разные позы для кормления...Потом мы уже дома медсестре продемонстрировали, как у нас получается. Она про моё питание рассказала (ээх, шашлык запретила :065: а куда без него загородом:)))...Единственное, про лактационные кризисы ничего не говорили - как их нужно правильно пережить...
2. Методичку читали и в роддоме и дома. Информация полезная, есть ответы на основные вопросы, возникающие в первые дни.
3. Тут пока рано что-либо говорить.
ага, мне муж ток анамекнул на сына - я сказала - тока если ты сам родишь - заодно и премию Нобелевскую получим..
:046::046::046:
не будем о грустном - я боюсь на весы вставать каждый раз - хожу все время по утрам - чтоб статистику не портить - а в этот раз придецца вечером - представляю, ЧТО меня ждет:010: ничего хорошего - это точно... а ведь всего то и надо - НЕ ЖРАТЬ!!!
Ага, как же! А какой жор после родов на ГВ просыпается! :073: По крайней мере у меня...Жру нон-стопом...особенно тянет на булки, печенюшки, тортики и прочие "полезности" :065: Из роддома вернулась с прежним весом, а через неделю + 1,5кг :001:
это не ответ на опрос, а просто мысли в тему =)
к вопросу о ГВ. я походила на занятия, посв. именно кормлению ребенка. очень понравилось. вела курсы детский врач, причем видно было, что она разбирается в том, что говорит. и мы рассмотрели не только как кормить, но и диеты для мамы, как переходить в свое время на обычную пищу, какие бывают проблемы и как их решать, а ещё лучше не допускать.
не сомневаюсь, что в Сканди мне дадут полную информацию после родов. но во-первых, повторение мать учения =))), тем более в таком, на мой взгляд, важном вопросе. а во-вторых, она заранее сняла некоторые психологические барьеры и я морально уже готова ко всему =)
Да Вы просто молодец! Очень и очень поддерживаю!
2. Читали ли вы "методичку по ГВ", которая была в вашем конверте? В родильном или уже дома? Понравилась ли вам та информация, которая там есть, опять жжо\е достаточно ли ее?
Мне очень полезны были рекомендации Куликовой - по деловому быстро и по существу как прикладывать, как успокоить - как взять правильно , какие позы - остальные просто спрашивали через какие интервалы кормимся и проверяли есть ли молозиво\молочко
и кстати Кузину тоже спасибо - вовремя посоветовал гидрогелевые накладки а то соски уже были --- ужос-ужос ;)
COOkusinka
08.02.2010, 18:15
1. Да, достаточно. Не хватало собственного опыта )))). Читала конспект про ГВ с курсов, Марина Николаевна показала азы прикладывания в родзале, потом каждый неонатолог проверял, сестрички помогали как вкладывать, потом Инна Викторовна провела подробную лекцию в палате по режиму кормления, про меры осторожности обращения с грудью ))) потом Куликова М.Н. показывала позы на мне. Особенно запомнился ее ответ на "а куда прикладывать мокрую холодную пеленку на грудь", она так приложила свою руку мне на грудь спросила "приятно? вот так, чтобы было приятно" )))).
2. Не читала, не помню где она.
3. ТТТ пока серьезных нет, бывает, если Кукусик долго спит, молоко поднакапливается, если не сцедить, сто процентов выдам температуру ночью 37,2-37,4. Однажды, ночью звонила в родильное, уточняла, что можно принять. Спасибо.
Мне очень полезны были рекомендации Куликовой - по деловому быстро и по существу как прикладывать, как успокоить - как взять правильно , какие позы - остальные просто спрашивали через какие интервалы кормимся и проверяли есть ли молозиво\молочко
+1:) очень было информативно. и брошюра была хорошая, что и как.
спасибо за поздравления, что мальчик:) проверим на втором узи окончательно:)
Юша, у меня такой вопрос, если у меня планово кесарево. и вдруг я не доходила, раньше началось. кесарить меня будет тогда будет Рыбалкина или нет? она делает только плановые или вот такие случаи тоже? она по каким дням недели работает:)) рано еще конечно, но у меня страхи поползли.
я в первое кесарево приехала уже со схатками:) теперь страшно. что не дохожу, а хочу чтоб она делала:091:
Your Majesty
09.02.2010, 00:14
Девочки, всем кого не поздравляла с прибавлением - ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower::flower::flower:
К сожалению просто нет времени написать много и подробно, но видела как многие переживают из-за отзывов. Когда я была беременна, то на моих глазах так сказать одна девочка (Сейчас она в Сканди-мамах) даже расторгла договор со Сканди. Вот где нервы! Когда не просто плохой отзыв, а все тааак плохо (по ее мнению), что она решила даже не пробовать. Удивительно было то, что она, родив неудачно (опять же по ее отзыву) первого ребенка в Сканди решила рожать и второго там же. Но потом передумала.
Что я чувствовала и думала - не описать словами. Но вариантов для себя не нашла кроме как успокоиться и родить в Сканди самой, чтобы иметь свое мнение и написать свой отзыв. Отзыв мой есть на просторах ЛВ. ;)
Истерики по поводу услуг и сервиса и пр. пр. в РО Скандинавии возникают с завидной периодичностью. От этого никуда не деться. Но нужно быть к этому готовыми. Более того, публика там рожает непростая (никого не хочу обидеть, поймите правильно меня, пожалуйста)! Сама была свидетелем того, как разговаривают грубо и невежливо как с обслугой буквально (но даже обслуга достойна уважения, ИМХО) родственники родильниц, сами женщины, мне было грустно. Стало понятно, откуда берутся негативные отзывы. Бывают, конечно и неприятные истории, но бывают и просто неприятные отзывы.
Как говорит Татьяна Владимировна Рыбалкина - Женщина рожает головой. Так пусть в ваших светлых головах будут вера, знания о родах, навыки дыхания, поз, расслабления, и вы напишите отзывы о самых легких родах! :080: :flower:
Всех читаю. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Однажды, ночью звонила в родильное, уточняла, что можно принять. Спасибо.
Вот ГРАМОТНЫЙ подход! Саша, ты точно умница!
Девочки, не стесняйтесь позвонить в родильное первый месяц, если что-то экстренное! Пожалуйста!
Юша, у меня такой вопрос, если у меня планово кесарево. и вдруг я не доходила, раньше началось. кесарить меня будет тогда будет Рыбалкина или нет? она делает только плановые или вот такие случаи тоже? она по каким дням недели работает:)) рано еще конечно, но у меня страхи поползли.
я в первое кесарево приехала уже со схатками:) теперь страшно. что не дохожу, а хочу чтоб она делала:091:
Если приезжаете со схватками, кесарить будет дежурная бригада. Но не стоит беспокоиться, все врачи прекрасно владеют операцией КС, швы у всех хорошие, я пока ни разу не слышала жалоб.
Татьяна Владимировна работает каждый день с 9 до 18. Бывает, дольше. Днем, если у нее нет срочных административных дел, она участвует в любых родах и операциях, ну и по меньшей мере знает, что происходит, держит руку на пульсе.
Но еще она может быть в отпуске, болеть, наконец.
Остается только подписаться под каждым твоим словом ;)
Золотко:)х2
09.02.2010, 01:30
1. Мне хватило инфы из методички и разъяснений Куликовой. Но я ходила на курсы беременных (не в Сканди), там довольно много было уделелно ГВ и всему, что с ним связано. Мы даже там тренировались, как лучше лежа кормить и т.п. Поэтому я была подкована.
Да и вообще я сразу врубилась, как надо, а сын сразу понял и присосался на 1 год и 10 месяцев!!!!
2. Методичку читала, кое-что себе записала. Методичка понравилась, очень все правильно и позитивно написано, основано на природе, а не на каких-то совковых правилах :))
Читала в палате пока лежала.Домой никто не давал и не предлагал даже. Даже быстрее забрать хотели, типо всем не хватает. Инфы вроде достаточно было.
3. Проблем в ГВ не было, хотя кормила я долго.
Понравился совет врачей в Сканди, мазать сразу Бепантеном соски после каждого кормления. Еще до того, как ребенок рассосет и появятся ранки и трещины.
Я решила довериться и так делала. Трещин у меня вообще никогда не было за 22 месяца кормления. А также не было маститов и прочих "радостей". Видимоя все делала правильно.
Иногда были переполнения, но я либо чаще давала сосать,либо молокоотсосом излишки убирала.
taratorkina
09.02.2010, 01:32
вопрос к тем кто уже (или просто в курсе) ;) : а как вы подготавливали свой организм к родам? слышала, что можно масло пить ложками, но мне кажется это не очень приятно... :028: (хотя лекарства не обязательно должны быть вкусными...)
а ещё про массаж промежности. :008: как это происходит? это как я понимаю (и масло, и массаж) профилактика от разрывов....
и ещё меня гложет то, что я на данный момент в не очень спортивной форме. не ходила ни на какие занятия и сама почти не делала никаких зарядок. как думаете, хватит силенок самой родить? :support:
09.02.2010, 01:33
Девочки, всем кого не поздравляла с прибавлением - ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower::flower::flower:
К сожалению просто нет времени написать много и подробно, но видела как многие переживают из-за отзывов. Когда я была беременна, то на моих глазах так сказать одна девочка (Сейчас она в Сканди-мамах) даже расторгла договор со Сканди. Вот где нервы! Когда не просто плохой отзыв, а все тааак плохо (по ее мнению), что она решила даже не пробовать. Удивительно было то, что она, родив неудачно (опять же по ее отзыву) первого ребенка в Сканди решила рожать и второго там же. Но потом передумала.
Что я чувствовала и думала - не описать словами. Но вариантов для себя не нашла кроме как успокоиться и родить в Сканди самой, чтобы иметь свое мнение и написать свой отзыв. Отзыв мой есть на просторах ЛВ. ;)
Истерики по поводу услуг и сервиса и пр. пр. в РО Скандинавии возникают с завидной периодичностью. От этого никуда не деться. Но нужно быть к этому готовыми. Более того, публика там рожает непростая (никого не хочу обидеть, поймите правильно меня, пожалуйста)! Сама была свидетелем того, как разговаривают грубо и невежливо как с обслугой буквально (но даже обслуга достойна уважения, ИМХО) родственники родильниц, сами женщины, мне было грустно. Стало понятно, откуда берутся негативные отзывы. Бывают, конечно и неприятные истории, но бывают и просто неприятные отзывы.
Как говорит Татьяна Владимировна Рыбалкина - Женщина рожает головой. Так пусть в ваших светлых головах будут вера, знания о родах, навыки дыхания, поз, расслабления, и вы напишите отзывы о самых легких родах! :080: :flower:
Молодец, Вика!!!!! Респект!!! ППКС!!!! (Марго :008:)
09.02.2010, 01:35
вопрос к тем кто уже (или просто в курсе) ;) : а как вы подготавливали свой организм к родам? слышала, что можно масло пить ложками, но мне кажется это не очень приятно... :028: (хотя лекарства не обязательно должны быть вкусными...)
а ещё про массаж промежности. :008: как это происходит? это как я понимаю (и масло, и массаж) профилактика от разрывов....
и ещё меня гложет то, что я на данный момент в не очень спортивной форме. не ходила ни на какие занятия и сама почти не делала никаких зарядок. как думаете, хватит силенок самой родить? :support:
Многим помогает частый секс !!!!!:love::love::love:
А вообще много очень инфы в интернете. Наберите и почитайте :)))
Вроде листья малины надо заваривать и пить.
taratorkina
09.02.2010, 01:43
ага ) инет шерстю :)) но хочется отзывов от своих, так сказать, коллег по топику :support:
Викуль, хорошо пишешь...пиши по чаще...что б нам спокойнее было...:flower::love:
Многим помогает частый секс !!!!!:love::love::love:
Не нада о больном...:008: мне низзя почти всю Б...:008:
cherepaha-78
09.02.2010, 10:55
Так пусть в ваших светлых головах будут вера, знания о родах, навыки дыхания, поз, расслабления, и вы напишите отзывы о самых легких родах! :080: :flower:
Спасибо ))) я полностью присоединяюсь )) опыт должен быть свой, а не основанный на чьих то слухах ))
Не нада о больном...:008: мне низзя почти всю Б...:008:
о даааа (((( мне сняцца неприличные сны ((( и уже не только сны ((( а вот интересно - когда пессарий снимут - мы успеем с мужем ну хоть что нибудь? :008: при учете что шейка открыта... или низзя будет? ((( а то я уже не могу.. а после родов еще месяц ждать ((( при лучшем раскладе..
а мне седня сон приснился - как будто я не успела доехать до Сканди - потому что отдавала машину в сервис ))) это моя счас больная тема ))) а потом в каком то общественном месте кормила младшую грудью ))) это вторая больная тема - ГВ
зато малышка была такая хорошенькая - я в нее уже влюбилась!!! Мне кстати впервые за все 2 Б снилось что у меня девочка - до этого во всех снах присутствовали мальчики, с которыми я не знала что делать- и пока я размышляла - с какой стороны к ним подойти - они меня описывали :))
поэтому я всегда с некоторым напрягом ждала УЗИ с определением пола )))
Интересно, что бы сказал об этом Фрейд? :))
1.Информации было предостаточно
2.Читала от корки до корки и в родилке и дома.
3.Кормила грудью до 2лет и 2 месяцев,кормила бы и дольше,но здоровье собственное не позволило.Никаких проблем ни разу не возникло.Тут главное-правильно организовать этот роцесс и правильно прикладывать ребёнка.Да и главное:кормились по требованию,т.е. постоянно!!!
AnnaNova
09.02.2010, 12:50
Девочки, всем привет!
на минутку забежала сюда с ммиииииннниии-отчетиком!
Родился наш сыночек 01.02.2010!
Было КС, оперировали Татьяна Владимировна и Марина Николаевна.
Татьяна Владимировна - просто СУПЕР МЕГА профессионал!!!!!
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ сотрудникам родильного Скандинавии - ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ!!!!
Педиатрическим сестрам - просто кланяюсь в ноги, я не знаю чтобы без них делала!!!!!!!
Девочки, желаю всем, чтобы у всех все было хорошо!!!!
Наташа84
09.02.2010, 12:58
Девочки, всем привет!
:support: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Растите здоровенькими!!!! :flower:
cherepaha-78
09.02.2010, 12:59
Урраааа!!! Поздравляем!!! Растите здоровенькими )))
Девочки, всем привет!
Педиатрическим сестрам - просто кланяюсь в ноги, я не знаю чтобы без них делала!!!!!!!
:080::080::080: поздравляем!!!!!!!!!!
Девочки, всем привет!
Урааааа!!!! Анечка, поздравляю!!! Здоровья и счастья Вам и сыночку!!!
---------------
А я только что была у Рыбалкиной на приеме.
У нас будет плановое КС 10.03.10. :)
Молодец, Вика!!!!! Респект!!! ППКС!!!! (Марго :008:)
Маргарита, я смотрю у нас срок одинаковый разница один день:) может будем в одно время в сканди лежать:) ты у кого наблюдаешься?
ЗЫ: помню тебя по топу 2007 года доча в сентябре родилась, вы с катрин мне все рассказывали:love:
09.02.2010, 14:29
Маргарита, я смотрю у нас срок одинаковый разница один день:) может будем в одно время в сканди лежать:) ты у кого наблюдаешься?
ЗЫ: помню тебя по топу 2007 года доча в сентябре родилась, вы с катрин мне все рассказывали:love:
Здорово!!!!
Я у Смородиной Н.Л. ПДР - 14 августа :)))
Я что-то плохо некоторых помню, но буду вспоминать :))))
о даааа (((( мне сняцца неприличные сны ((( и уже не только сны ((( а вот интересно - когда пессарий снимут - мы успеем с мужем ну хоть что нибудь? :008: при учете что шейка открыта... или низзя будет? ((( а то я уже не могу.. а после родов еще месяц ждать ((( при лучшем раскладе..
а мне седня сон приснился - как будто я не успела доехать до Сканди - потому что отдавала машину в сервис ))) это моя счас больная тема ))) а потом в каком то общественном месте кормила младшую грудью ))) это вторая больная тема - ГВ
зато малышка была такая хорошенькая - я в нее уже влюбилась!!! Мне кстати впервые за все 2 Б снилось что у меня девочка - до этого во всех снах присутствовали мальчики, с которыми я не знала что делать- и пока я размышляла - с какой стороны к ним подойти - они меня описывали :))
поэтому я всегда с некоторым напрягом ждала УЗИ с определением пола )))
Интересно, что бы сказал об этом Фрейд? :))
ой, не...я побоюсь, даже если мне швы снимут...все таки от швов то наверное какие то дырки останутся, мало ли инфекция какая попадет...:001:
интересные тебе сны снятся...:065: мне что то про роды тоже снится..но у меня вообще как то страны сны идут...я их вроде и помню и не помню...больше ощущения и как то не глубоко сплю...не проваливаясь в сон...:005:
Девочки, всем привет!
Поздравляю!!!:flower::support::flower: Спокойных ночек мамочке!:flower:
Ух как здорово! уже известна и дата...:flower:
а я вот 2-го тока к ней пойду...быстрее бы уже...:008:
cherepaha-78
09.02.2010, 15:02
ЗдОрово ))) уже скоро - всего месяц:support:
ой, не...я побоюсь, даже если мне швы снимут...все таки от швов то наверное какие то дырки останутся, мало ли инфекция какая попадет...:001:
Вик, дык я эта... хотя б с "защитой":073: мне бы уже хоть как то:091:
а мне 23го на прием - пессарий снимут - а там как пойдет )))я бы конечно за 24е число )) чтоб 3 дня праздников подряд - 22го у старшей ДР, потом день защитника чего то там - и вот 24го бы в самый раз второй ДР ))) мечты.... :))
Девочки, а вот у меня вопрос - вас на прием к ТВ на определенное время ведь записывали? У меня просто муж ездил договор заключать - сказал что записал на 23е - а во сколько не сказал.. я в раздумьях..
COOkusinka
09.02.2010, 15:02
Девочки, всем привет!
КАК ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Растите здоровенькими!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Параметры в студию!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:
COOkusinka
09.02.2010, 15:04
Девочки, а вот у меня вопрос - вас на прием к ТВ на определенное время ведь записывали? У меня просто муж ездил договор заключать - сказал что записал на 23е - а во сколько не сказал.. я в раздумьях..
Да, точное время, так надо позвонить в Сканди, там точно скажут на когда, а еще Т.В. пишет на обложке обменки в конце, посмотри, может написала ))))
ЗдОрово ))) уже скоро - всего месяц:support:
а мне 23го на прием - пессарий снимут - а там как пойдет )))я бы конечно за 24е число )) чтоб 3 дня праздников подряд - 22го у старшей ДР, потом день защитника чего то там - и вот 24го бы в самый раз второй ДР ))) мечты.... :))
Конечно, точное время приема должно быть. :ded:
Julialove
09.02.2010, 16:27
Девочки, всем привет!
Поздравляю!!! :flower::flower::flower: Здоровья, ночей спокойных и молочка по-больше!!!
Оля, методичек по ГВ в Сканди нет вообще, я сегодня интересовалась.
Родился наш сыночек 01.02.2010!!
Ура! Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
ну тогда мужетерапия тебе может помочь, что б 24-го родилси...:065:
а прием точно ко времени..позвони в Сканди и уточни...
Да, точное время, так надо позвонить в Сканди, там точно скажут на когда, а еще Т.В. пишет на обложке обменки в конце, посмотри, может написала ))))
а в тот день Куликова вместо Рыбалкиной вроде принимала, а она нигде не записывала, я сама себе записала...:fifa:
Оля, методичек по ГВ в Сканди нет вообще, я сегодня интересовалась.
В смысле? У кого вы о чем интересовались? :)
Что есть и чего нет сейчас я и сама знаю отлично :)
Оля (Юша), а ты случайно не знаешь, если ТВ решит снять мне швы когда я к ней приду 2-го, то меня домой отпустят сразу после снятия или какое то время наблюдать оставят? :008:
Tatushik
09.02.2010, 17:40
Поздравляю!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
У нас ГВ налаживается (я надеюсь)... Молока начинает хватать...
В смысле? У кого вы о чем интересовались? :)
Что есть и чего нет сейчас я и сама знаю отлично :)
Хм...
Я просила патронажную сестру привезти мне эту методичку, о которой тут хорошо отзывались. Мне было сказано, что их нет, но девушка пообещала поискать. Т.к.есть большое желание наладить в этот раз ГВ, а также Вами сказано, что их должны были давать и они есть 100%, я решила, что мое желание обосновано. Надеюсь, так понятно :)
У нас ГВ налаживается (я надеюсь)... Молока начинает хватать...
Хорошо вам :flower:
Уф...Дима висит на груди постоянно, я уже ничего делать не могу....
Tatushik
09.02.2010, 21:09
Хорошо вам :flower:
Уф...Дима висит на груди постоянно, я уже ничего делать не могу....
Я перечитала весь интернет, конспект с лекций, советы подруг... Короче, сцеживаюсь после кормления, кормлю из двух грудей, кормлю ночью во сне (пыталась сидя, но меня вырубает и я боюсь с ребенком упасть)... А вообще, больше всего помогло просто на все забить и действовать "по чутью" что-ли... А то у меня уже депрессия намечалась из-за ГВ...
09.02.2010, 21:34
Я перечитала весь интернет, конспект с лекций, советы подруг... Короче, сцеживаюсь после кормления, кормлю из двух грудей, кормлю ночью во сне (пыталась сидя, но меня вырубает и я боюсь с ребенком упасть)... А вообще, больше всего помогло просто на все забить и действовать "по чутью" что-ли... А то у меня уже депрессия намечалась из-за ГВ...
А зачем вы сцеживаетесь после кормления? Это же способствует большей выработке молока.
Ребенок сам отрегулирует процесс, сколько он сосет, столько и будет вырабатываться в груди, а если сцеживать, то будет больше, чем нужно и начнутся застои.
И зачем из двух грудей сразу кормить? Прикладывать надо по очереди.
У меня вообще сын вечно на сисе был. Мог каждые полчаса просить, я ему в разное кормление разную грудь давала. А ночью лежа всегда кормила, спал со мной. Так как я тоже вырубалась.
Девочки, хожу, как в тумане. Молоко просто не успевает накопиться. Пыталась сцедиться после кормления - итог - кофейная ложка молока, съел все. Пью как лошадь. Сегодня еще и не гуляли, так вообще вешалка, реально с утра на груди, какие там раз в полчаса. Соску не берет.
Ночью ест перед сном в 12 и один раз за ночь - часов в 4-5, затем с утра в 7-8.
А зачем вы сцеживаетесь после кормления? Это же способствует большей выработке молока.
Ребенок сам отрегулирует процесс, сколько он сосет, столько и будет вырабатываться в груди, а если сцеживать, то будет больше, чем нужно и начнутся застои.
У меня вообще сын вечно на сисе был. Мог каждые полчаса просить, я ему в разное кормление разную грудь давала. А ночью лежа всегда кормила, спал со мной. Так как я тоже вырубалась.
+1000 один в один
Девочки, хожу, как в тумане. Молоко просто не успевает накопиться. Пыталась сцедиться после кормления - итог - кофейная ложка молока, съел все. Пью как лошадь. Сегодня еще и не гуляли, так вообще вешалка, реально с утра на груди, какие там раз в полчаса. Соску не берет.
слу, ну у меня ребенок тоже часто ела, ей так нравилось по чуть чуть молока нормально было. а сцедится я тоже не могла нормально. потом забила на все это кормила и кормила и усе. если вес прибавляет нормально, то все ок. у нас было при конрольном взвешивании до и после она не набирала норму, а по итогу месяца на отлично. итог ребенок вот так кушала по немногу.
не переживайте все наладится:flower:
Спасибо! :flower:
Завтра наша педиатр приедет, взвесим. Только что выдул 110 мл плантекса. Значит, молока не хватает? Куда влезло-то столько? Дала ребенку бутылку, у него аж глаза округлились, что это такое??? Старший так не удивлялся :))
Завтра наша педиатр приедет, взвесим. Только что выдул 110 мл плантекса. Значит, молока не хватает? Куда влезло-то столько? Дала ребенку бутылку, у него аж глаза округлились, что это такое??? Старший так не удивлялся :)):))
я не давала ничего кроме молока. эх из бутылки мы тоже не ели..... в итоге ребенок везде с нами ездил все время.
Оля (Юша), а ты случайно не знаешь, если ТВ решит снять мне швы когда я к ней приду 2-го, то меня домой отпустят сразу после снятия или какое то время наблюдать оставят? :008:
Вик, я не врач, мне трудно сказать, прости.
Хм...
Я просила патронажную сестру привезти мне эту методичку, о которой тут хорошо отзывались. Мне было сказано, что их нет, но девушка пообещала поискать. Т.к.есть большое желание наладить в этот раз ГВ, а также Вами сказано, что их должны были давать и они есть 100%, я решила, что мое желание обосновано. Надеюсь, так понятно :)
Со мной можно на "ты". Я просто не поняла, о чем речь.
Методичка вам в роддоме не досталась? Дело в том, что они закончились и мы сейчас их меняем немного. С этим связано их отсутствие некоторое время. Я выше давала ссылку. Там очень хорошо всё написано, нисколько не противоречит методичке. Педиатр тоже должна ответить на все вопросы и помочь.
Вообще это неправильно совсем. Я выше писала и ссылки давала. Сцеживание после кормления приводит только к одному - большей выработке молока и лактостазам. Поймите, у каждой из ваших подруг своя история, свои правильные или неправильные действия. Моя мама, к примеру, мне постоянно говорила, что ребенку молока не хватает, потому что он ест каждые 2 часа (это потому что у нее молока было мало в свое время с кормлениями по часам).
+1
09.02.2010, 23:08
:))
я не давала ничего кроме молока. эх из бутылки мы тоже не ели..... в итоге ребенок везде с нами ездил все время.
Мы ни соски, ни бутылки не сосали тоже.Тока сися. И везде с нами он был.
Завтра наша педиатр приедет, взвесим. Только что выдул 110 мл плантекса. Значит, молока не хватает? Куда влезло-то столько? Дала ребенку бутылку, у него аж глаза округлились, что это такое??? Старший так не удивлялся :))
Так смешно написали про малыша!!!
Может просто пить хотел?
А мой вообще ничего не хотел пить, плантекс не пил, чаи не пил.
У меня старший был очень ленивый (да и сейчас мало что изменилось:)) Ленился сосать, оставался голодный, соответственно кричал...на 2-ю такую ночь в РД принесли нам смесь...и о чудо!!! он заснул, но....как же нам досталось на утро от Джамили Гиреевны))))))))
Младшая наоборот лопала за всех...и как пиявка отваливалась, когда наедалась...уся в молоке с довольной моськой....любоытно, что в этот раз нас ждёт
Со мной можно на "ты". Я просто не поняла, о чем речь.
Методичка вам в роддоме не досталась? Дело в том, что они закончились и мы сейчас их меняем немного. С этим связано их отсутствие некоторое время. Я выше давала ссылку. Там очень хорошо всё написано, нисколько не противоречит методичке. Педиатр тоже должна ответить на все вопросы и помочь.
Да-да, ко мне тоже на ты можно и нужно :) Ага, не досталась. :)) За ссылку спасибо, я ее прочла и себе сохранила. Но там не очень подробно.
....хотя, наверно, я просто гружусь на фоне недосыпания :))
10.02.2010, 01:10
Девы, а можно еще раз ссылку на методичку по ГВ!!!
Да-да, ко мне тоже на ты можно и нужно :) Ага, не досталась. :)) За ссылку спасибо, я ее прочла и себе сохранила. Но там не очень подробно.
....хотя, наверно, я просто гружусь на фоне недосыпания :))
Теперь поняла. Желаю тебе решить проблемы как можно скорее. Терзай педиатра! Бессонных ночей быть не должно!
Девы, а можно еще раз ссылку на методичку по ГВ!!!
Ссылка была на одну хорошую статью на azbukamama.ru
Методичка в сети не выложена. Будет, но позже.
Ссылка была на одну хорошую статью на azbukamama.ru
.
Оля!!! огромное спасибо за ссылку на azbukamama.ru - много полезной и толково изложенной (с объяснениями) информации :091::091:
а кстати включите в методичку раздел "полезные ссылки в интернете" - для многих мамочек в первые месяцы инет - "единственное окно в мир"
Вик, я не врач, мне трудно сказать, прости.
Оль! я понимаю, что ты не врач...:065: но мне чего то так страшно от неизвестности...:001:
Буду наверное, тогда НЛ распрашивать 15-го, на приеме...главное не забыть...:065:
Теперь поняла. Желаю тебе решить проблемы как можно скорее. Терзай педиатра! Бессонных ночей быть не должно!
Оля, спасибо! :flower:
Оля!!! огромное спасибо за ссылку на azbukamama.ru - много полезной и толково изложенной (с объяснениями) информации :091::091:
а кстати включите в методичку раздел "полезные ссылки в интернете" - для многих мамочек в первые месяцы инет - "единственное окно в мир"
Мы приняли решение сделать отдельную методичку по ГВ для тех, кому эта информация нужна и интересна :) Не все полезные ссылки одинаково полезны, в методичке будет то, что вычитано и одобрено именно врачами. Ту статью, ссылку на которую я дала, наши врачи одобряют, но всех статей они не читали :)
Оль! я понимаю, что ты не врач...:065: но мне чего то так страшно от неизвестности...:001:
Буду наверное, тогда НЛ распрашивать 15-го, на приеме...главное не забыть...:065:
Да, Вик, я думаю, многое будет зависит от твоего общего состояния, анализов в час икс.
Оля, спасибо! :flower:
:flower:
Aquarelle
10.02.2010, 16:19
Девочки, всем привет.
Оля-Юша, а Стамбулова на Литейном принимает или только в Парадном?
Девочки, всем привет.
Оля-Юша, а Стамбулова на Литейном принимает или только в Парадном?
Нет, только на Парадном.
Tatushik
10.02.2010, 18:35
Так потому и сцеживаюсь и кормлю из двух грудей, что молока мало!!! Мне его не прокормить! Да и на курсах нам так рассказывали: если молока мало, кормишь из обеих, сцеживаешь первую, на следующее кормление меняешь. Когда стала действовать по этой схеме, стал наедаться. И сцеженного молока хватает вечером докормить (к вечеру у нас и двух не хватает).
Сегодня сестра патронажная была, я ей рассказала все свои "печали и горести", она одобрила мою схему кормления. Сказала, что есть несколько схем налаживания лактации, каждый выбирает по себе. Одна из них - это кормление как я описала выше, другая - которую вы описали, т.е. постоянное висение у груди.
Застои у меня просто не успеют образоваться - все съедается. Чувство переполненности груди возникает только под утро, но в первое же утреннее кормление все съедается.
У нас такой же график ночных кормлений. Только днем надо каждые 2-2,5 часа кормить, если спит - будить... Так мне патронажная сестра сегодня объяснила.
У нас сегодня была педиатр, взвесила. Если сравнивать с весом при выписке, то в норму 20-30 грамм в сутки укладываемся, а если сравнивать с тем весом, который намерила педиатр из Сканди на патронаже, то недоедаем :(
оля,я весь конверт выпотрошила,небыло у мну методички. видимо таким несознательным их не дают :))
оля,я весь конверт выпотрошила,небыло у мну методички. видимо таким несознательным их не дают :))
:)):)):))
Не, видимо, кончились как раз на тебе :(
Наташа84
11.02.2010, 11:55
Девушки, прошу ваших кулачков на завтра!!! Иду заключать договор к Татьяне Владимировне! будем решать вопрос возможности моих родов в Сканди в связи с запланированным ремонтом :(((
И еще вопрос! Я веду беременность по предоплате. Т.е. по мере необходимости пополняю счет в размере 15 тыс. руб. Могу ли я рассчитывать на скидку на роды???????
Aquarelle
11.02.2010, 11:55
Нет, только на Парадном.
Спасибо. Это плохо, конечно. :(
:046: У меня была. Мне повезло. :065:
Девушки, прошу ваших кулачков на завтра!!! Иду заключать договор к Татьяне Владимировне! будем решать вопрос возможности моих родов в Сканди в связи с запланированным ремонтом :(((
И еще вопрос! Я веду беременность по предоплате. Т.е. по мере необходимости пополняю счет в размере 15 тыс. руб. Могу ли я рассчитывать на скидку на роды???????
я велась по предоплате - скидку на роды - получила:)
Наташа84
11.02.2010, 12:45
я велась по предоплате - скидку на роды - получила:)
спасибо за ответ! а в каком размере? 5%? Администратор по телефону как-то не очень уверенно отвечает...
sanich85
11.02.2010, 13:06
спасибо за ответ! а в каком размере? 5%? Администратор по телефону как-то не очень уверенно отвечает...
если вы ведете беременность в сканди то скидка будет 10% не зависимо от того как вы оплачиваете, я например платила всегда по факту и скдка была 10%. ТВ прям на талончике от руки написала размер скидки
Сайт:
3) 10% скидка на услуги родильного отделения для пациенток по карте Gold, наблюдавших беременность в клиниках «Скандинавия» и «АВА-ПЕТЕР» со срока беременности до 15 недель или по программе ведения беременности (стоимость оказанных услуг по ведению беременности должна быть не менее 50 000 руб.).
4) 10% скидка на услуги родильного отделения для пациенток «АВА-ПЕТЕР», которые прошли курс лечение ВРТ, но не наблюдались по беременности.
Наташа84
11.02.2010, 13:39
Сайт:
Администратор по телефону говорит 5%, не уточняя моей фамилии, тем самым не зная, сколько я потратила по программе....я, кстати, тоже не в курсе точной суммы. Имеет смысл попросить подготовить выписку по расходам?
Администратор по телефону говорит 5%, не уточняя моей фамилии, тем самым не зная, сколько я потратила по программе....я, кстати, тоже не в курсе точной суммы. Имеет смысл попросить подготовить выписку по расходам?
Когда мне нужна выписка, я подхожу к администраторам и прошу ее, и в течение получаса ее распечатывают за весь период.
Всем привет, девочки!
Я рожала в Скандинавии год назад. Практически всем осталась довольна. От голосования воздержусь, по моему не очень удачно подобраны ответы...
Своего ребенка наблюдаю в Прим. отд. Чутка почитав ваш топ, у меня закралось подозрение =), что Юша, Оля, работает в клинике. или я не права? Можно я воспользуюсь возможностью и задам вопрос, который последние несколько месяцев меня тревожит? =)
Весьма трудно последнее время дозвониться до Прим. отд. и решила я однажды воспользоваться записью на прием через сайт. И меня очень удивил тот факт, что список врачей сильно отличается от реального. Многие уже не работают, а новых совсем-совсем там нет. (я про Прим. отд) Это принципиальная позиция клиники не поддерживать сайт или чье-то упущение? конечно, катастрофы в этом нет, но и исправить не так уж и сложно. или я что-то путаю?
заранее спасибо за ответ, если он будет)
удачных вам родов и здоровых детишек!)
У вас не программа ведения беременности, вы ходите на разовые приемы по предоплате. Вы когда на учет встали, помните? В обменке какой срок записан?
Всем привет, девочки!
Я рожала в Скандинавии год назад. Практически всем осталась довольна. От голосования воздержусь, по моему не очень удачно подобраны ответы...
Своего ребенка наблюдаю в Прим. отд. Чутка почитав ваш топ, у меня закралось подозрение =), что Юша, Оля, работает в клинике. или я не права? Можно я воспользуюсь возможностью и задам вопрос, который последние несколько месяцев меня тревожит? =)
Весьма трудно последнее время дозвониться до Прим. отд. и решила я однажды воспользоваться записью на прием через сайт. И меня очень удивил тот факт, что список врачей сильно отличается от реального. Многие уже не работают, а новых совсем-совсем там нет. (я про Прим. отд) Это принципиальная позиция клиники не поддерживать сайт или чье-то упущение? конечно, катастрофы в этом нет, но и исправить не так уж и сложно. или я что-то путаю?
Да я вроде и не шифруюсь. :) Если трудно дозвониться до Прим.отделения, можно набирать общий телефон 600-7777. Функция эл.записи была введена относительно недавно, мы учтем ошибки, спасибо!
Я посмотрела и не могу понять проблемы. С какой именно Вы ошибкой столкнулись? Можете описать, чтобы я понимала, где неверная информация?
Портоська
11.02.2010, 16:48
Всем привет, девочки!
Я бы сказала не только до отделений (я в Кировское дозваниваюсь). И на Литейный также. Минимум 3 минуты жду на телефоне прежде чем соединят... И перестали отзваниваться, чтобы напомнить-сказать о записи.
Я бы сказала не только до отделений (я в Кировское дозваниваюсь). И на Литейный также. Минимум 3 минуты жду на телефоне прежде чем соединят... И перестали отзваниваться, чтобы напомнить-сказать о записи.
Хм...а мне звонят..:016: И дозваниваюсь вроде быстро, правда музыка в телефоне раздраждает все равно если честно, точнее поющий мусчина..... Лучше б что нибудь без слов поставили, типа Ж. М. Жара
Вы звоните не на Литейный. Вы звоните в колл-центр, он общий для всей клиники + есть телефоны отделений. 3 минуты, мне кажется, это недолго.
Обзвон диспетчеры делают, могут не перезвонить, если телефон не доступен, никто не отвечает.
Да я вроде и не шифруюсь. :) Если трудно дозвониться до Прим.отделения, можно набирать общий телефон 600-7777. Функция эл.записи была введена относительно недавно, мы учтем ошибки, спасибо!
Я посмотрела и не могу понять проблемы. С какой именно Вы ошибкой столкнулись? Можете описать, чтобы я понимала, где неверная информация?
http://avaclinic.ru/content.php?id=715
http://avaclinic.ru/content.php?id=733
детские специалисты и педиатры (по других врачей я просто не знаю) слева перечислены не в полном объеме, а частично перечисленные уже там не работают.
4 детских специалиста перечисленных на сайте - это где-то половина из принимающих. да и педиатры частично сменились.
пару раз звонила по этому номеру, меня переключали на прим. отделение, а там то занято, то не подходят. но это собственно не сильная проблема, не так часто звоню. мне было интересно про сайт .
спасибо за ответ)
добавлю:
там где запись на прием, выбор фамилии врача не работает. а если вручную вбивать то надо помнить фамилию специалиста, а как я говорила выше их просто нет в перечне =) замкнутый круг))
Наблюдаю деток в Приморском и сама там, соответствено, но таких проблем, как дозвониться пока не было...:о) и перезванивают всегда...
http://avaclinic.ru/content.php?id=715
http://avaclinic.ru/content.php?id=733
детские специалисты и педиатры (по других врачей я просто не знаю) слева перечислены не в полном объеме, а частично перечисленные уже там не работают.
4 детских специалиста перечисленных на сайте - это где-то половина из принимающих. да и педиатры частично сменились.
пару раз звонила по этому номеру, меня переключали на прим. отделение, а там то занято, то не подходят. но это собственно не сильная проблема, не так часто звоню. мне было интересно про сайт .
спасибо за ответ)
добавлю:
там где запись на прием, выбор фамилии врача не работает. а если вручную вбивать то надо помнить фамилию специалиста, а как я говорила выше их просто нет в перечне =) замкнутый круг))
Всё поняла. Исправим.
Спасибо!
cherepaha-78
11.02.2010, 18:41
А я вроде быстр одозваниваюсь - и до Литейного и до Кировского отделения, перезванивают мне по поводу приема в 99,9% случаев - наверно всего раза 3 было - что не позвонили - я сама уточняла звонила в день приема ))
у меня начинаецца паника ))) бабушка сказала надо собрать тревожную сумку, а я тяну ))) мне кажецца если я ее соберу- все сразу начнецца ))) ну скажите мне что я глупая ))) а еще я не помню вообще про роды ничего - боюсь как в первый раз что схватки пропущу ))) может у меня правда отек мозга? ))
Аня, что ты собралась класть в эту сумку? Мне только зубная щетка понадобилась и леденцы :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.