Просмотр полной версии : Будущие СКАНДИМАМЫ
ну если опять м альчик- откроешь новый Челси )))
давай, готовь почву, будем меняться ))
:))
Сегодня с утра повезла старшего в сад, а младший остался с папой. Час меня не было и ничего не случилось. Ура. В след.раз приду через полтора часа :))
D.Alexandra
27.04.2010, 10:21
аа, еще аж 5 фоток напечатали)))) моя вторая копия получится)))))
эх, сказал муж, бабские гены победили))))- у него в роду все сплошь пацаны, а у меня- все девочки)) (зато КАКИЕ!)
потом я его успокоила- у него есть старший сын 13 лет уже, первенец опять же) теперь вот себе на будущее любовь растить будем))) папиных дочек)))
Янина у нас 100 папина)))
Наташа84
27.04.2010, 10:22
вчера были на узи))):love::love: у нас девочка УРРРААААА!!!!!!!!!!!(сердце мое меня не подвело), папа наш счастлив-кругом бабьё (я, мама, сестренка, кошка и вот скоро 2 дочки, а он 1 мужчина у нас)
мамочку выписали из больницы (я не писала, чтобы самой лишний раз не волноваться- в воскресенье её экстренно госпитализировали с приступами резкой боли в нижнем отделе живота)- все у нее в порядке, нужно обследоваться у гастроэнтеролога, а так все в полном порядке!!
УРА! :080: Поздравляю с девочкой!!!!!!!!!! :017: и маме - здоровья и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@ :flower:
а я свою малявочку как мальчика чувствовала все время. На узи как-то даже удивилась, что девочка)))
:love::love::love:
Поздравляю с доченькой!
taratorkina
27.04.2010, 10:38
девочки рулят, ага :support:
поздравляю! :flower:
VolgaVolga
27.04.2010, 10:39
Короче, кто как хочет, так и считает :005:
Это лишний раз говорит о том, что не надо грузиться по поводу веса :))
:)):)):))
в сканди, да)) шил Кузин, но он предупреждал меня о таком возможном раскладе, я умоляла его шить нитками, которые не надо снимать,хотя он настаивал на других
вчера были на узи))):love::love: у нас девочка УРРРААААА!!!!!!!!!!!(сердце мое меня не подвело), папа наш счастлив-кругом бабьё (я, мама, сестренка, кошка и вот скоро 2 дочки, а он 1 мужчина у нас)
мамочку выписали из больницы (я не писала, чтобы самой лишний раз не волноваться- в воскресенье её экстренно госпитализировали с приступами резкой боли в нижнем отделе живота)- все у нее в порядке, нужно обследоваться у гастроэнтеролога, а так все в полном порядке!!
урррря, блин,дочечка вторая!!!!!! все по моим планам!:support::support::support:
Янина была с нами-смотрела все узи (больше 40 минут!), а Агата не хотела долго поворачиваться головкой к нам,я говорю-доча, спой песенку Агате, Яника встала рядом, ручку на живот положила и тоооненько "ля-ля-ляяяяя, ля-ля-ляяя", так там такие танцы начались!!!!! мигом повернулась и затихла! и вообще, они так чувствуют друг друга))) Яна садится на колени, Агатка сразу ее пинать начинает, Яна погладит живот, та затихнет))) у Яны еще прикл из последних- она мне живот нет-нет,да лизнет))))
вес у малышки 442 грамма, срок как был так и остался 21 нед 2 дня)
ура!!!! дождались!!!
И у меня такие же швы... теперь :073: после родов в первый раз будет еще страшнее....
Поздравляю с доченькой!!! Это такое счастье!!!!!!! Здоровья вам, радостных пиночков-толчочков и конечно самых трогательных и приятных минут ожидания :flower:
Мне опять захотелось быть беременной :008: лишь бы не рожать потом.........
D.Alexandra
27.04.2010, 10:44
спасибо огроменное))) девочки, я так счастлива, даже слов нет описать моё состояние! летаю!
cherepaha-78
27.04.2010, 11:31
Ань, чтоб выскочил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а уколы это круто, что сама можешь!! я вон Крейгу 5 лет назад первый раз делала, правда пришлось наврать, что у меня большой опыт :065:
спасибо :flower: я с института себе сама все делаю - у меня подруга медик - поэтому проблем с учителем не было ))) страха нет абсолютно )))
Сегодня же Димочке 3 месяца!!!!!!
ой, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! Вик ,мне тоже интересно - колик меньше становитс яили нет - а то я не помню уже ничего (((
ооооо! идея!!!!!!!!!! от него правда так мокро...(((((((
ну зато звучно и не скучно :004:
итак продолжаем:
....потом взял пилку и стал пилить мне ногти, потом скакал на кровати и неудачно завис - ноги на большой кровати, руками держится за Димкину кроватку, а она на колесиках, чуть башкой в пол не вошел, потом решил клеить аппликации...определенно, мой ребенок может работать шредером, потом распотрошил сосновую шишку по всей квартире - это я только все нитки и бумажки собрала, потом лепил из пластилина и решил помыть руки - я отмывала раковину от пластилина, потом чуть-чуть поиграл в ванночке после купания Димы, даже почти ничего не разлил на пол. О, счастье, день закончился!
Жесть... я бы уже на этапе аппликаций прибила:008:
ты там как? попала, куды надо?;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ чтобы только шпроты и кильку... или бычков?.. давай и то.. и другое!
Давай надеяться на лучшее, ну недоставало еще чиститься. Мало нам приятностей последнее время..
:wife::wife: (этот смайлик в топе месячном один ребенок назвал "машу кукурузой":065::065:)
я попала, дааааа ))) супер:080: чиститься боюсь очень (((
cherepaha-78
27.04.2010, 11:35
Сегодня с утра повезла старшего в сад, а младший остался с папой. Час меня не было и ничего не случилось. Ура. В след.раз приду через полтора часа :))
ыыыыыы ))) я помню как СОню в возрасте полугода оставила с папой на часик - машину в сервис отдавала- благо рядом. оттуд абежала бегом, у дома уже звонок- ты где - я по лестнице пулей - здесь!!! Захожу - Соня в слинге :010: у папы уложена в какой то непонятной позе:010: мы, говорит, засыпаем:008: а она укаканая по уши :046:
cherepaha-78
27.04.2010, 11:37
спасибо огроменное))) девочки, я так счастлива, даже слов нет описать моё состояние! летаю!
поздравляю с девочкой!!!! столько от них радости )))
natalie-natalie
27.04.2010, 11:51
:flower: поздравляю с хорошими новостями :)
:)) Доброе утро, девочки!!!! ТА-ДАМ!!!! 27-ое!!!! :080: :080: Дождалась!!!! :014:
:057: :057: :057: И день прекрасный солнечный!!!
:support::support::support::support:
УРА!!! ДОСИДЕЛИ!!!
завтра начнем тебя выпихивать:)
а пока кушай
http://farm5.static.flickr.com/4047/4356691665_0c58f50df6.jpg
кто же там у Саши в животике????
http://www.krassota.com/i/prikol/35.gif
вчера были на узи))):love::love: у нас девочка УРРРААААА
Янина была с нами-смотрела все узи (больше 40 минут!), а Агата не хотела долго поворачиваться головкой к нам,я говорю-доча, спой песенку Агате, Яника встала рядом, ручку на живот положила и тоооненько "ля-ля-ляяяяя, ля-ля-ляяя", так там такие танцы начались!!!!! мигом повернулась и затихла! и вообще, они так чувствуют друг друга))) Яна садится на колени, Агатка сразу ее пинать начинает, Яна погладит живот, та затихнет))) у Яны еще прикл из последних- она мне живот нет-нет,да лизнет))))
вес у малышки 442 грамма, срок как был так и остался 21 нед 2 дня)
Сашенька, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
Какая трогательная Янина!!!!!!!!!!!! С ума сойти! Самыми близкими друг для друга девочки вырастут!
Наташ, как там сладости и кола? Рожать будем или как? :fifa:
COOkusinka
27.04.2010, 14:07
Ура!!!!!!!!!!!!!! Дождались 27-го!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сашенька, поздравляю с ДЕВОЧКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у нас через 3 часа папка прилетит!!!!!!!!!!!!
САМАЯ тигровая лилия
27.04.2010, 14:21
на какой же странице здесь роды в скандинавии обсуждают? :017:...очень нужно!
taratorkina
27.04.2010, 14:37
подозреваю, что конкретное обсуждение придется долго искать. мы тут скорее просто общаемся на повседневные темы, поддерживаем друг друга. а вот если Вы зададите вопрос, то уверена Вам с удовольствием ответят! :)
а отзывы о родах есть на главной странице сайта.
COOkusinka
27.04.2010, 14:39
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=263965 во втором посту ссылка на отчеты о родах в Сканди
если какие-то конкретные вопросы - задавайте )))) расскажем!
ой, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! Вик ,мне тоже интересно - колик меньше становитс яили нет - а то я не помню уже ничего (((
Жесть... я бы уже на этапе аппликаций прибила:008:
По мне так не меньше, но я то лимонаду выпью, то огурцов съем :))
Не, ну я периодически отвлекалась на Диму. Пока с ним, вроде как и расслабилась. Если бы мне без остановки так могз компостировали, не знаю, что и было бы :))
ыыыыыы ))) я помню как СОню в возрасте полугода оставила с папой на часик - машину в сервис отдавала- благо рядом. оттуд абежала бегом, у дома уже звонок- ты где - я по лестнице пулей - здесь!!! Захожу - Соня в слинге :010: у папы уложена в какой то непонятной позе:010: мы, говорит, засыпаем:008: а она укаканая по уши :046:
:046::046::046:
Папа в слинге! Надо будет на нашего кенгу напялить :))
У Димы очень много лейкоцитов в крови. При норме до 9 у него 17,7 :( Кто знает, что это значит? Все остальное в норме. Врач говорит - надо проверить на скрытые инфекции :(
natalie-natalie
27.04.2010, 15:17
http://www.littleone.ru/catalog/sample1/import_6/import_170
вот отзывы
natalie-natalie
27.04.2010, 15:38
:046::046::046:
Папа в слинге! Надо будет на нашего кенгу напялить :))
У Димы очень много лейкоцитов в крови. При норме до 9 у него 17,7 :( Кто знает, что это значит? Все остальное в норме. Врач говорит - надо проверить на скрытые инфекции :(
А наш папа ходит с BB :) Да и на улице тоже встречаю
Вик смотри:
"С 5 месяцев сдаем регулярно сдаем кровь и постоянно наблюдается такая картина:
гемоглобин 129, эритроциты 5.1, тромбоциты 386, лейкоциты 14.1
Уважаемая Елена!
Согласно референсным значениям нашей лаборатории, уровень лейкоцитов у Вашего ребенка в пределах нормы. Дополнительное обследование и лечение не требуется.
Лаборатория Инвитро "
... 14 по их нормама - это вполне приличный результат, а вы не так далеко ушли.
Может вам просто пересдать?
САМАЯ тигровая лилия
27.04.2010, 15:56
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=263965 во втором посту ссылка на отчеты о родах в Сканди
если какие-то конкретные вопросы - задавайте )))) расскажем!
подозреваю, что конкретное обсуждение придется долго искать. мы тут скорее просто общаемся на повседневные темы, поддерживаем друг друга. а вот если Вы зададите вопрос, то уверена Вам с удовольствием ответят! :)
а отзывы о родах есть на главной странице сайта.
Все поняла:) :support:спасибо, девочки:flower:
Наташа, спасибо.
Это не в первый раз. :(
Ой, наврала - 17,7 было 25 марта, от 3 апреля - 18,4, а новые, от 22 апреля - 18,1 :(
Может, в другой лабе пересдать? Мы сдаем по страховке в 21 веке.
Гемоглобин 127.
Еще эозинофилы тоже повышены, но это аллегия. Нам из-за них привики не делают.
VolgaVolga
27.04.2010, 16:21
А это нормально что колики каждый день? и в одно и то же время - в 22-23 часа? Я думала они пару раз в неделю только................ Или это у нас так все плохо??? :001:
Кстати!!! Вчера плюнула на режим экономии и заказала как многие здесь и советовали шезлонг ВВ - черно-красный с игрухой :080::080:
natalie-natalie
27.04.2010, 16:37
А это нормально что колики каждый день? и в одно и то же время - в 22-23 часа? Я думала они пару раз в неделю только................ Или это у нас так все плохо??? :001:
Кстати!!! Вчера плюнула на режим экономии и заказала как многие здесь и советовали шезлонг ВВ - черно-красный с игрухой :080::080:
нормально:) они регулярные, на ночь:010:
Наташа84
27.04.2010, 16:42
Вернулась от ТВ:support: у нее аншлаг - беременные одна за другой)))
На осмотре у меня шейка закровила из-за эрозии, я перенервничала сразу:001: Так что меня отпоили пустырником и положили делать КТГ. Аппарат фиксировал схваточки небольшие, ТВ говорит - вот, сразу и в отделение:010: А у меня сразу мысли-как объяснять мужу, где и что собрать мне из вещей и косметики :046: Но потом выровнялось, отпустили домой:080:
Наемся вкусняшек и подремлю, а то живот пот-я-я-я-гивает...... ребеночка ТВ нащупала небольшого, до 3500 гр. Хотя головка низко и может дать погрешность. Так что скоро совсем :073:
Сегодня в 12.00 родильное отделение открылось. Первые пациентки уже заняли палаты :)
Небольшой отчет о проделанной работе: :)
- обновили окна, пол, стены в палатах
- заменили мебель в палатах (шкафчики, кресла для родственника)
- заменили пеленальные столики
- заменили старые телевизоры на ЖК экраны
- во всех палатах и в родильных залах появились кварцевые аппараты, позволяющие проводить кварцевание воздуха, когда в помещении кто-то находится - они совершенно безвредны
- в родильных залах установлены новые ванны-джакузи
- в палатах установлены новые душевые кабины
- во всех палатах персональные эл.чайники и настенные часы.
В общем, добро пожаловать! Там ОЧЕНь хорошо, девочки, :love: я сама - хоть сейчас :))))) :))
Наташа84
27.04.2010, 16:45
Сегодня в 12.00 родильное отделение открылось. Первые пациентки уже заняли палаты :)
красота!!!!!!!!!!!! :support:
я чуть не попала в число первых пациентов :))
Два раза в неделю???? :)) Было бы хорошо :))
У нас были в районе 12 обычно и вечером после 17.00.
На осмотре у меня шейка закровила из-за эрозии, я перенервничала сразу:001: Так что меня отпоили пустырником и положили делать КТГ. Аппарат фиксировал схваточки небольшие, ТВ говорит - вот, сразу и в отделение:010: А у меня сразу мысли-как объяснять мужу, где и что собрать мне из вещей и косметики :046: Но потом выровнялось, отпустили домой:080:
Наемся вкусняшек и подремлю, а то живот пот-я-я-я-гивает...... ребеночка ТВ нащупала небольшого, до 3500 гр. Хотя головка низко и может дать погрешность. Так что скоро совсем :073:
Наташа, удачи! :flower:
olivka07
27.04.2010, 16:51
красота!!!!!!!!!!!! :support:
я чуть не попала в число первых пациентов :))
Вы же говорили,что у Вас сегодня прием в 15.30....
Я наверное после Вас сразу у ТВ была в 14.00,сказала,что читала про Вас в топике.Она сказала,что оставит Вас в роддоме))) Отпустила?!
natalie-natalie
27.04.2010, 17:52
- во всех палатах и в родильных залах появились кварцевые аппараты, позволяющие проводить кварцевание воздуха, когда в помещении кто-то находится - они совершенно безвредны
В общем, добро пожаловать! Там ОЧЕНь хорошо, девочки, :love: я сама - хоть сейчас :))))) :))
КРАСОТАААААААААА:flower::flower: МОЛОДЦЫ КАКИЕ!!!!!
молодец какая!!! кушай вкусное!!!:support:
Наташа84
27.04.2010, 17:56
Вы же говорили,что у Вас сегодня прием в 15.30....
Я наверное после Вас сразу у ТВ была в 14.00,сказала,что читала про Вас в топике.Она сказала,что оставит Вас в роддоме))) Отпустила?!
Мне ТВ дала карточку, на которой от руки написала 15.30 (по ней я и ориентировалась), вчера листала обменку и обнаружила, что на печатном листочке - 13.30!!! Звонила в Сканди-говорят к 13.30 приходите))) так что я дезинформировала, прошу прощения :flower: Но сама чуть не поехала к 15.30! :001:
Я перенервничала - меня положили снимать показания КТГ)) Пока лежала, слышала, как ТВ девушек принимает. Даже, когда уже выходила, на кресле кто-то был :010: туда еще позвали мужчину-врача. А Вы, наверное, были, когда я еще лежала наедине с аппаратом КТГ. Вы там смеялись с ТВ??? :)
Муж приехал и ждал меня у кабинета-все удивлялся, что оттуда другие девушки выходят :))
Пока ТВ меня отпустила :080:
Наташа84
27.04.2010, 18:00
молодец какая!!! кушай вкусное!!!:support:
Спасибо, Наташа :flower:
Я целыми днями ем булочки и пирожные :028: и лежу как тюлень, а вес все меньше и меньше!!! :080: какое все-таки чудесное время-беременность :017: когда еще так будет?! :046:
olivka07
27.04.2010, 18:50
Мне ТВ дала карточку, на которой от руки написала 15.30 (по ней я и ориентировалась), вчера листала обменку и обнаружила, что на печатном листочке - 13.30!!! Звонила в Сканди-говорят к 13.30 приходите))) так что я дезинформировала, прошу прощения :flower: Но сама чуть не поехала к 15.30! :001:
Я перенервничала - меня положили снимать показания КТГ)) Пока лежала, слышала, как ТВ девушек принимает. Даже, когда уже выходила, на кресле кто-то был :010: туда еще позвали мужчину-врача. А Вы, наверное, были, когда я еще лежала наедине с аппаратом КТГ. Вы там смеялись с ТВ??? :)
Пока ТВ меня отпустила :080:
Да,это была я и Вы)))
Я приехала раньше и видела,как Вам Наташа за водичкой ходила и КТГ аппарат привезли...
Только Вас не увидела...;)
Какая Вы счастливая!!! Скоро встретитесь со своим чудом!:love:
ТВ меня когда смотрит перед родами всегда точно говорит,что я скоро (в ближайшие дни рожу)))
А Вам что сказала?!
Девочки, вы - банда! :love::flower:
Наташа84
27.04.2010, 19:11
Да,это была я и Вы)))
Я приехала раньше и видела,как Вам Наташа за водичкой ходила и КТГ аппарат привезли...
Только Вас не увидела...;)
Какая Вы счастливая!!! Скоро встретитесь со своим чудом!:love:
ТВ меня когда смотрит перед родами всегда точно говорит,что я скоро (в ближайшие дни рожу)))
А Вам что сказала?!
Жаль, что не встретились :flower: У меня из-за открытия Сканди все вылетело из головы :010:
ТВ сказала, что "все готово, рожу в любой день" :001: Осталось подготовиться морально. Малышка в животе похоже собирает вещи на выход - такое движение активное :020:
Ко мне -на ты :flower:
Наташа84
27.04.2010, 19:12
Девочки, вы - банда! :love::flower:
Да, мы такие :fifa:
olivka07
27.04.2010, 19:26
Жаль, что не встретились :flower: У меня из-за открытия Сканди все вылетело из головы :010:
ТВ сказала, что "все готово, рожу в любой день" :001: Осталось подготовиться морально. Малышка в животе похоже собирает вещи на выход - такое движение активное :020:
Ко мне -на ты :flower:
Ой,как все волнительно))):059::059::059:
А с мужем смешно получилось,что всё разные беременные выходят)))):046:
Я помню молодого человека на стульчике...
Tatushik
27.04.2010, 19:38
Ой-ой-ой!!! Снова захотелось!!! Как вытерпеть еще 2-3 года???
D.Alexandra
27.04.2010, 19:39
я после осмотра вечером же и приехала)))))
ой, девочки, что-то я расклеилась(( температура подпортила картину((( и тошниииит (но это от витаминки, но от этого не легче)
А я вот уже не могу и не хочу...ни есть ни двигаться...ваапще ничего:065: Готова на кресло хоть щаз...:091:
Наташа84
27.04.2010, 19:41
Ой,как все волнительно))):059::059::059:
А с мужем смешно получилось,что всё разные беременные выходят)))):046:
Я помню молодого человека на стульчике...
Скорей всего мой муж и был))) в голубой рубашке
пишу список вещей в рд. Пора уже :091:
Сейчас вот только за автокреслом съездим...и в Васаби. Хочу суши :0072:
D.Alexandra
27.04.2010, 19:54
оо, суши....
я хочу итальянской кухни
прям умираю
а внешний вид и температура против((((
хочу пасту 4 сыра
и капрезе и пиццу
девочки, а кто был в рестике на большом , капулетти, еслти правильно помню....там вкусно?
Как хорошо, что родильное открылось!!!!!
Мне ходить еще 8-10 недель, а как то было совсем не уютно.
Представляю как было тем, кто на грани!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь наступило полное спокойствие!
Я сегодня по индивидуальным размерам заказала комод с пеленальником.
Учли все, что хотелось.
Так что будет эксклюзив.
И еще наконец нашла фирму, которая устанавливает пандусы для колясок.
Вообщем готовлюсь.
оо, суши....
я хочу итальянской кухни
прям умираю
а внешний вид и температура против((((
хочу пасту 4 сыра
и капрезе и пиццу
девочки, а кто был в рестике на большом , капулетти, еслти правильно помню....там вкусно?
Это Гинзы проект очередной - так что качество хорошее, но он достаточно простой. Пица, по моему мнению, в Террасе вкуснее. Кстати - В Капулетти доставочка есть :))) И в Террассе тоже. Я постоянно суши балуюсь (а то в других местах побаиваюсь за качество)
COOkusinka
27.04.2010, 21:10
КАК КРАСИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ХОЧУ ОПЯТЬ ТУДА!!!!!!!!!!!!!!!! Можно даже опять мальчика ))))))))))
Наташенька, уже скоро!!!!!!!!!!!!!!!!!
taratorkina
27.04.2010, 21:43
Так что скоро совсем :073:
Наташ, удачи! :flower:
Оч волнительно!!! :support:
Ой как здорово!
Восторг! :support:
Хочу ещё рожать.. но придется пару лет подождать. а то бы я прям сейчас побежала за вторым :support: нам теперь нужен братик :fifa:
а вообще было бы здорово близнецов-двойняшек.. но у меня в роду нет такого
taratorkina
27.04.2010, 21:50
Девочки!
Я тут немного волнуюсь.
На счет шейки. Невропатоог когда смотрела вроде сказала, что все ок.
Но мне кажется небольшая кривошеесть у нас все же есть. ну масенькая. вот любит она лежать повернув голову вправо. Я стараюсь переворачивать периодически.
Сейчас попробовала повернуть. а она начала плакать. ну не сильно прям уж. просто она засыпала. а я повернула. думала не проснется уже. мне кажется, ей не очень удобно в др. сторону голову держать. даже и не знаю, что делать. давать ей заснуть7 она в любимой позе моментально засыпает. или поворачивать насильно голову?
пока писала, она вроде бы заснула так как я положила...
но вот кому показаться? это ортопед, да? там мелькаа фамилия Арестов.. Олесь, подскажешь контакты? и как его вызывать?
и есть ли в Сканди хороший ортопед? кого посоветуете?
а массажи нам сказали не раньше то ли 2-х то ли 3-х месяцев...
спасибо заранее всем за советы :)
Девочки!
Я тут немного волнуюсь.
Раз сказала, значит, все ок. У вас откуда невролог?
1. Есть так называемая "привычная" кривошея. Это когда ребенка так кладут в кроватку, на пеленальник, кормят преимущественно на какой-то одной стороне. Тогда ребенок начинает поворачивать голову именно в эту сторону, по привычке. Нужно менять положение, чтоб ребенок вертел головой.
2. Не надо крутить голову руками, можно сделать больно. Беретесь за краешек пеленочки, которую подстилаете под личико, и тянете за пеленочку туда, куда вам надо.
вчера были на узи))):love::love: у нас девочка УРРРААААА!!!!!!!!!!!
Поздравляююююю!!!!!!:support::flower::support:
Ларис, если нужен ортопед, то скажи, напишу в личку телефон.
У нас Алисон так втягиват шею в себя, сказала невролог. Прописали воротничок и пригласить консультанта по купанию, чтоб в воде упражнения делать по "вытягиванию"
КАк в Сканди красиво стало. Узнала свою родилочку))) Эх, лет через 5 готова вернуться)))))
А мы сегодня поехали прописывать Алисончика, весь день в машине да в очереди, все это происходило в Гатчине. Фух, ну вроде как процесс пошел. Алиса мирно спала весь день.
Следующий шаг загранпаспорт, ооочень хочется летом полететь в Италию)))))))
ой, девочки, что-то я расклеилась(( температура подпортила картину((( и тошниииит (но это от витаминки, но от этого не легче)
Йэх... Чай с малиной, лимончик и спаааааааать.... - лучшее лекарство!
А я вот уже не могу и не хочу...ни есть ни двигаться...ваапще ничего:065: Готова на кресло хоть щаз...:091:
И это тоже пройдет ;)
Ой как здорово!
Восторг! :support:
Я тебе устрою экскурсию на днях :)):flower:
Девочки!
Я тут немного волнуюсь.
Но мне кажется небольшая кривошеесть у нас все же есть. ну масенькая. вот любит она лежать повернув голову вправо. Я стараюсь переворачивать периодически.
Сейчас попробовала повернуть. а она начала плакать. ну не сильно прям уж. просто она засыпала. а я повернула. думала не проснется уже. мне кажется, ей не очень удобно в др. сторону голову держать. даже и не знаю, что делать. давать ей заснуть7 она в любимой позе моментально засыпает. или поворачивать насильно голову?
пока писала, она вроде бы заснула так как я положила...
но вот кому показаться? это ортопед, да? там мелькаа фамилия Арестов.. Олесь, подскажешь контакты? и как его вызывать?
Ларис, такими штуками занимается все равно невролог, не ортопед все же. Он же назначает массажи. Всё правильно тебе девочки написали. От себя добавлю только то, что ты можешь не Алису двигать, а ее пеленальник или кроватку, если это возможно. И еще вешать игрушки в ту сторону, от которой она отворачивается - чтобы хотелось посмотреть на игрушки. Это так называемая "установочная кривошея". Она проходит при всех этих действиях.
У какого невролога ты была?
natalie-natalie
27.04.2010, 23:47
Ой-ой-ой!!! Снова захотелось!!! Как вытерпеть еще 2-3 года???
Татусик!! Платошу с 3 месяцами!!!!
растите здоровенькими и счастливыми малышами!!!!
http://farm3.static.flickr.com/2353/1574540724_f24fb27272.jpg
natalie-natalie
27.04.2010, 23:49
не болей! никак нельзя сейчас. чайку, малинки.. и спать:flower:
D.Alexandra, поздравляю с девочкой!!!:flower:
Оля (Юша) спасибо за фотки!:flower: Эх...такая прям ностальгия...если б не здоровье, то еще бы одного через пару лет бы родила...:008:
Наташе, кулачки уже на роды!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Татусик!! Платошу с 3 месяцами!!!!
http://farm3.static.flickr.com/2353/1574540724_f24fb27272.jpg
Присоединяюсь!!:flower::flower:
Наташ, смотрю у тебя в подписи про зубы написано! Это так рано могут зубы пойти?:010: а они больно шли?
Оля (Юша) спасибо за фотки!:flower: Эх...такая прям ностальгия...если б не здоровье, то еще бы одного через пару лет бы родила...:008:
Побереги силы. Еще внуки кааак пойдут :)):)):))
Платошу с первым рубежом!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Побереги силы. Еще внуки кааак пойдут :)):)):))
судя по дочкиному характеру, внуки будут ой как не скоро...:065: она в свои почти 16-ть даже ни в кого не влюблена...:008: вся в своем аниме...:065:
Оля, не подскажешь, а Малиновская и Гордиенко на Парадной работают? Хочу Марка к ним записать, а на Литейный в народ не хочется идти с мелким таким...а на сайте, если смотреть по отделениям, то в Парадном квартале вообще нет таких специалистов...:009:
судя по дочкиному характеру, внуки будут ой как не скоро...:065: она в свои почти 16-ть даже ни в кого не влюблена...:008: вся в своем аниме...:065:
Она влюблена в аниме :))))))))))))))))
Оля, не подскажешь, а Малиновская и Гордиенко на Парадной работают? Хочу Марка к ним записать, а на Литейный в народ не хочется идти с мелким таким...а на сайте, если смотреть по отделениям, то в Парадном квартале вообще нет таких специалистов...:009:
Вик, Гордиенко на Парадной 100% есть - она как раз на Литейном не принимает больше, насколько я помню. Про Малиновскую сейчас прямо не вспомню. Остатки рассудка в ночи мне подсказывают, что на Парадной офтальмологического кабинета нет.
Она влюблена в аниме :))))))))))))))))
Вик, Гордиенко на Парадной 100% есть - она как раз на Литейном не принимает больше, насколько я помню. Про Малиновскую сейчас прямо не вспомню. Остатки рассудка в ночи мне подсказывают, что на Парадной офтальмологического кабинета нет.
она не просто влюблена в аниме, она по нему уже даже японский учит...и рисует всё в стиле аниме...:010:
О как! Значит к Гордиенко мы как раз и сходим... :support:
а на Литейный что то совсем уж не хочется с мелким тащиться...эх...но что делать...надо значить надо...:ded: только где там коляску то внизу оставить...:009:
Японский - это очень прогрессивно! ;)
:( Вик, с коляской как раз все просто. У входа (одного и второго) масса мест для цепляния на цепочку с замочком, если у тебя он есть.
VolgaVolga
28.04.2010, 02:58
Странно... такие хорошие пеленальные столики заменили, а неудобные кресла - нет.....
Я тож лет через 8-9 готова повторить))))))))))))))))))))
Я тоже про Арестова прочитала - и пыталась в Сканди к нему записаться :wife: такого специалиста у нас нет, - ответили мне :)):)):))
я еще тут про Серебренни кова много хорошего прочитала - буду к нему завтра записываться :)
КАк в Сканди красиво стало. Узнала свою родилочку))) Эх, лет через 5 готова вернуться)))))
А мы сегодня поехали прописывать Алисончика, весь день в машине да в очереди, все это происходило в Гатчине. Фух, ну вроде как процесс пошел. Алиса мирно спала весь день.
Следующий шаг загранпаспорт, ооочень хочется летом полететь в Италию)))))))
Ух ты!!!!!!!!!11 А ты из Гатчины?????? Это же моя родина....... так скучаююююю......
Наташа84
28.04.2010, 09:33
Доброе утро :support:
Три недели воздержания от родов сделали свое дело :010: Даже после волшебного осмотра ТВ я все еще с животиком :046:
Ночью были схваточки, тянуло живот и поясницу. Я дышала и считала, по квартире ходила, а под утро уснула :065:
Я эти три недели себя берегла и дел по дому накопилось много :091: Мытье полов никто не отменял и даже есть партия новой детской одежды для стирки :fifa: Так что вперед :075:
Всем удачного дня!!! :flower:
Поздравляю Платона с тремя месяцами!
Девочки, а я и забыла, что родильное отделение закрывалось. В воскресение набегалась по строительным магазинам, так устала, ног не чувствовала, думала, что вот-вот рожу. Мужу сказала, он даже испугался и говорит: "Что делать-то? Сканди ведь на ремонте!" Но всё обошлось, еще три недельки впереди, надеюсь успею ремонт в ванной закончить и всё прибрать-настирать.
Странно... такие хорошие пеленальные столики заменили, а неудобные кресла - нет.....
......
А что неудобного было в креслах???? :001:Они вообще-то достаточно новые - не так давно меняли. А вот столики свой срок явно отслужили, по ним это было заметно ;)
Три недели воздержания от родов сделали свое дело :010: Даже после волшебного осмотра ТВ я все еще с животиком :046:
Ночью были схваточки, тянуло живот и поясницу. Я дышала и считала, по квартире ходила, а под утро уснула :065:
Я эти три недели себя берегла и дел по дому накопилось много :091: Мытье полов никто не отменял и даже есть партия новой детской одежды для стирки :fifa: Так что вперед :075:
Вот-вот-вот... Давай наводи порядок и бегом в родильное, пока палаты на выбор! :))
Девочки, а я и забыла, что родильное отделение закрывалось. В воскресение набегалась по строительным магазинам, так устала, ног не чувствовала, думала, что вот-вот рожу. Мужу сказала, он даже испугался и говорит: "Что делать-то? Сканди ведь на ремонте!" Но всё обошлось, еще три недельки впереди, надеюсь успею ремонт в ванной закончить и всё прибрать-настирать.
taratorkina
28.04.2010, 11:17
Я тебе устрою экскурсию на днях :)):flower:
Ларис, такими штуками занимается все равно невролог, не ортопед все же. Он же назначает массажи. Всё правильно тебе девочки написали. От себя добавлю только то, что ты можешь не Алису двигать, а ее пеленальник или кроватку, если это возможно. И еще вешать игрушки в ту сторону, от которой она отворачивается - чтобы хотелось посмотреть на игрушки. Это так называемая "установочная кривошея". Она проходит при всех этих действиях.
У какого невролога ты была?
:support:
невролога все устроило. Лаптева И.Г.
попробую "установочную" :flower:
Ларис, если нужен ортопед, то скажи, напишу в личку телефон.
У нас Алисон так втягиват шею в себя, сказала невролог. Прописали воротничок и пригласить консультанта по купанию, чтоб в воде упражнения делать по "вытягиванию"
а вы будете воротничок носить? и кого по купанию приглашать будете - из сканди?
Раз сказала, значит, все ок. У вас откуда невролог?
1. Есть так называемая "привычная" кривошея. Это когда ребенка так кладут в кроватку, на пеленальник, кормят преимущественно на какой-то одной стороне. Тогда ребенок начинает поворачивать голову именно в эту сторону, по привычке. Нужно менять положение, чтоб ребенок вертел головой.
2. Не надо крутить голову руками, можно сделать больно. Беретесь за краешек пеленочки, которую подстилаете под личико, и тянете за пеленочку туда, куда вам надо.
поняла все :support: спасибо!:flower:
Natunchik
28.04.2010, 11:35
Доброе утро, девчата!
Я тож лет через 8-9 готова повторить)))))))))))))))))))).
Ты так долго не тяни, а то как в первый раз получится, по крайней мере у меня так.... Вот только хорошо старшая уже очень помогает, мы с ней можем спокойно Софи на пару часиков оставить.
Нам кстати тоже воротничек Шанса приписали носить, т.к. шею втягивает, но 3-4 часа в день не получаетя:(
И еще я за советом к вам, едем на море в апартаметы в Болгарию в июле. Софи будет 6-7 месяцев, что с собой брать?, а то список какой-то ужасающий получается..
Я бы брала памперсы однозначно, смесь, если вы на ИВ, кашу любимую, если уже будете есть к тому времени. Ну и аптечку. Ничего больше. Банки не брала бы однозначно. Прикармливала бы свежими овощами и фруктами с рынка, взяв блендер, если в апартах его нет. У меня в 7 месяцев Даня уже кашу утром ел и фрукты на полдник.
Но я вообще против банок в летне-осеннее время. Зимой малышу еще давала фруктовые, а летом-осенью полезнее живое.
Платончика с 3 месяцами!!! :support::flower::support:
Я тож лет через 8-9 готова повторить))))))))))))))))))))
Я тоже про Арестова прочитала - и пыталась в Сканди к нему записаться :wife: такого специалиста у нас нет, - ответили мне :)):)):))
я еще тут про Серебренни кова много хорошего прочитала - буду к нему завтра записываться :)
Ух ты!!!!!!!!!11 А ты из Гатчины?????? Это же моя родина....... так скучаююююю......
Нет, я с Магадана :)) Не местные мы
А вот родители мужа перехали в Гатчину жить. И Слава Богу, а то я не знаю, куда б мы Алисончика прописывали :065:
:support:
невролога все устроило. Лаптева И.Г.
попробую "установочную" :flower:
а вы будете воротничок носить? и кого по купанию приглашать будете - из сканди?
поняла все :support: спасибо!:flower:
Воротничок мы будем носить, если купим в итоге)) Нам сказали по 2 часа в день.
А специалиста нам написали номер телефона, надо позвонить узнать че почем.
На самом деле я б посмотрела как купать правильно, а то Элис любит это дело, а я тут попробовала ее на живот повернуть, так она у нас воды нахлебалась...ору было :001:
Доброе утро, девчата!
Ты так долго не тяни, а то как в первый раз получится, по крайней мере у меня так.... Вот только хорошо старшая уже очень помогает, мы с ней можем спокойно Софи на пару часиков оставить.
Нам кстати тоже воротничек Шанса приписали носить, т.к. шею втягивает, но 3-4 часа в день не получаетя:(
И еще я за советом к вам, едем на море в апартаметы в Болгарию в июле. Софи будет 6-7 месяцев, что с собой брать?, а то список какой-то ужасающий получается..
Я бы брала памперсы однозначно, смесь, если вы на ИВ, кашу любимую, если уже будете есть к тому времени. Ну и аптечку. Ничего больше. Банки не брала бы однозначно. Прикармливала бы свежими овощами и фруктами с рынка, взяв блендер, если в апартах его нет. У меня в 7 месяцев Даня уже кашу утром ел и фрукты на полдник.
Но я вообще против банок в летне-осеннее время. Зимой малышу еще давала фруктовые, а летом-осенью полезнее живое.
Ой а я не согласная:) мы были на ГВ ездили в египет на 3 недели. в полгода мелкой. я брала каши, банки памперсы конечно. мы как раз прикорм тока вели перед отъездом и что то новое давать было ну совсем глупо:008: по крайней мере врач сказала тока что что успели ввести это и давала. ну у нас не тока фрукты были но и овощи и мясо вроде уже.
список был большим много игрушек. чемодан был отдельный для барышни. но могу сказать в год он был еще больше:)) я банки и в год давала еще. но мы были в отеле. сама не готовила тама. китались в тавернах в рестиках.
Саша поздравляю с дочей:support:
две принцессы это классно:love:
taratorkina
28.04.2010, 12:40
Воротничок мы будем носить, если купим в итоге)) Нам сказали по 2 часа в день.
А специалиста нам написали номер телефона, надо позвонить узнать че почем.
На самом деле я б посмотрела как купать правильно, а то Элис любит это дело, а я тут попробовала ее на живот повернуть, так она у нас воды нахлебалась...ору было :001:
мы тоже обожаем купаться :support: она прям плавает-плавает уже - ножками ручками дрыгает :)) её папка тоже перевернул. я только успела крикнуть, что она же ещё голову не держит, ну конечно наглоталась воды. но даже и не испугалась сильно..
они же рыбки по гороскопу - положено воду любить :019:
natalie-natalie
28.04.2010, 13:09
А ты еще тут???:065::065:
говорят, что мытье полов стимулирует, но я до дырок все протерла тогда, Ваня не поддавался
:046::046:
D.Наташ, смотрю у тебя в подписи про зубы написано! Это так рано могут зубы пойти?:010: а они больно шли?
Вика. я и сама удивилась, когда они в 3 мес вылезли.:010: Первые 2 шли легко, нашли их случайно:) А вот остальные с капризами, но никакой температурки:091: Относительно спокойно, можно с калгелем пережить.
Наташа84
28.04.2010, 13:23
Счастливые часов не наблюдают :046: За три недели нужно все успеть :flower:
Вот-вот-вот... Давай наводи порядок и бегом в родильное, пока палаты на выбор! :))
:)) мне вот интересно, а джакузи кто-нибудь пользовался в родилке??? помогает снять боль??? или баловство???
А ты еще тут???:065::065:
Я здесь :073:
Natunchik
28.04.2010, 13:24
Вот и у меня примерно такой список, только думала, что памперсы там легко купить, еще на ум приходит надувная ванночка, т.к. там душ, игрухи, коляска, короче список ого-го...
Ой а я не согласная:) мы были на ГВ ездили в египет на 3 недели. в полгода мелкой. я брала каши, банки памперсы конечно. мы как раз прикорм тока вели перед отъездом и что то новое давать было ну совсем глупо:008: по крайней мере врач сказала тока что что успели ввести это и давала. ну у нас не тока фрукты были но и овощи и мясо вроде уже.
список был большим много игрушек. чемодан был отдельный для барышни. но могу сказать в год он был еще больше:)) я банки и в год давала еще. но мы были в отеле. сама не готовила тама. китались в тавернах в рестиках.:support::love:
Ты тоже про памперсы, нужели их там не купить?:005: Итак уже считаю, что надо не меньше 10 банок смеси и прочего....одним чемоданом персональным не отделаешься....
Natunchik
28.04.2010, 13:27
мы тоже обожаем купаться :support: она прям плавает-плавает уже - ножками ручками дрыгает :)) её папка тоже перевернул. я только успела крикнуть, что она же ещё голову не держит, ну конечно наглоталась воды. но даже и не испугалась сильно..
они же рыбки по гороскопу - положено воду любить :019:
Кстати, к вопросу шеи, помимо воротничка еще хорошо с о специальным кругом на шее купать, она тоже хорошо вытягивается, у нас такое купание на "ура" идет.
Кстати, к вопросу шеи, помимо воротничка еще хорошо с о специальным кругом на шее купать, она тоже хорошо вытягивается, у нас такое купание на "ура" идет.
Вчера как раз такой круг опробовали. Пошел на ура, Дима бродил по дну (папа побоялся налить ванну по-человечески), пускал слюни и улыбался до ушей. Приходилось поддерживать под грудью. Так забавно пытался плыть по-лягушачьи :)) головастик мой :))
taratorkina
28.04.2010, 13:59
как я поняла это все же ближе к трем месяцам. нам пока рановато )))
список был большим много игрушек. чемодан был отдельный для барышни. но могу сказать в год он был еще больше:)) я банки и в год давала еще. но мы были в отеле. сама не готовила тама. китались в тавернах в рестиках.
Не вижу проблем. Болгария - не Египет, хотя яблоки-груши везде можно найти. В Болгарии и с овощами простыми проблем не будет. Ну как можно свежие фрукты только с грядки променять на банки? Не понимаю. :( В Болгарии на рыночках небольших продают самый свежий урожай.
Мясо в 6-7 месяцев? :008: Вообще его позже вводят. ;)
:)) мне вот интересно, а джакузи кто-нибудь пользовался в родилке??? помогает снять боль??? или баловство???
Коллега пользовалась, говорит, помогало. Но душ был лучше. Тут кому как. Пусть лучше будет, чем не будет.
COOkusinka
28.04.2010, 14:22
неее такой можно с рождения ))
Всем привет!!!!!
D.Alexandra
28.04.2010, 14:34
в египет я в 10 мес брала банки, не рискнула там кормить с общего стола
а в Болгарии, думаю с этим проще, свежими овощами вполне себе))
а ванночка надувная у нас была одновременно и бассейном надувным (купили уже там за 5 долларов)- на пляже в нем копошились-милое дело))
а вечером в нем мылись)
теперь всегда в теплых странах так делаем- его там же и оставляем)
cherepaha-78
28.04.2010, 14:57
Всем приветик ))
мы тоже по осени собираемся куда нить всей толпой )) счас в мае только бабушка с СОней и с папой поедут ,а мы с Верусенем дома будем, а осенью мне уже не страшно с ней ехать будет )) я тоже в раздумьях - что брать?
фото родилок посмотрела, красивенько так, но третьего пока не захотела ))) может мало смотрела? )))
Natunchik
28.04.2010, 15:03
Вчера как раз такой круг опробовали. Пошел на ура, Дима бродил по дну (папа побоялся налить ванну по-человечески), пускал слюни и улыбался до ушей. Приходилось поддерживать под грудью. Так забавно пытался плыть по-лягушачьи :)) головастик мой :))
Нам тоже очень нравится 20 минут ребенок кайфует, но т.к. нам уже почти 5 и она вертится, то воды надо больше, чтобы ногами от ванны не отталкивалась, а то воду зачерпывает, пьет, мудряется и в нос и в рот набрать, причем специально.
мыгде-то в 2 начали
Не вижу проблем. Болгария - не Египет, хотя яблоки-груши везде можно найти. В Болгарии и с овощами простыми проблем не будет. Ну как можно свежие фрукты только с грядки променять на банки? Не понимаю. :( В Болгарии на рыночках небольших продают самый свежий урожай.
Мясо в 6-7 месяцев? :008: Вообще его позже вводят. ;)
Коллега пользовалась, говорит, помогало. Но душ был лучше. Тут кому как. Пусть лучше будет, чем не будет.
С прикормом более менее понятно, спасибо:flower:. Надеюсь, что в Болгари с этим дело хорошо все обстоит.
в египет я в 10 мес брала банки, не рискнула там кормить с общего стола
а в Болгарии, думаю с этим проще, свежими овощами вполне себе))
а ванночка надувная у нас была одновременно и бассейном надувным (купили уже там за 5 долларов)- на пляже в нем копошились-милое дело))
а вечером в нем мылись)
теперь всегда в теплых странах так делаем- его там же и оставляем)
Думаешь с этим здесь не заморачиваться и там можно все купить?
Наташа84
28.04.2010, 15:08
неее такой можно с рождения ))
Всем привет!!!!!
С приездом мужа :flower: (я ведь не путаю ничего? :008:)
COOkusinka
28.04.2010, 15:21
С приездом мужа :flower: (я ведь не путаю ничего? :008:)
спасибо!!! вчера прилетел!!! мы встречали его: пру кресло с мелким в нем, таксист на входе в терминал: "вооот как надо встречать ))))" а мне так кофе захотелось, а когда мелкий в кресле удобно, плюх его на стул в нем и усе )))
что купили в Кенгуру вчера ??
Наташа84
28.04.2010, 15:43
спасибо!!! вчера прилетел!!! мы встречали его: пру кресло с мелким в нем, таксист на входе в терминал: "вооот как надо встречать ))))" а мне так кофе захотелось, а когда мелкий в кресле удобно, плюх его на стул в нем и усе )))
что купили в Кенгуру вчера ??
ничего :( Хотели автокресло, но по акции их уже не было - купим в Финляндии. Еще там был странный запах и душно (или это моя беременная причуда :016: ). Я оттуда быстро сбежала в соседний Васаби :028: Наелись суши, а потом гуляли) Так хорошо :support:
.....и у меня появляется предродовое волнение :001: Я совсем не терпима к боли :010: А так хочется вести себя достойно :091: Не мешать малышу, а помогать. Как не потерять рассудок?! :091: Бедный мой муж...
VolgaVolga
28.04.2010, 15:53
Всем огромный привет!
Решила тут перечитать наш топик с самого начала - столько интренесного вычитала! Что ж я раньше-то так не поступила :wife:
А Этот Ильдус и правда такой фантастический массажист? А у кого-нибудь есть его координаты?
Нам привезли шезлонг ВВ :080: Теперь жду когда Мася проснется - хочется быстрее опробовать :091:
А что неудобного было в креслах???? :001:Они вообще-то достаточно новые - не так давно меняли. А вот столики свой срок явно отслужили, по ним это было заметно ;)
Я сама конечно не пробовала - но мужу моему было невозможно в них спать - у него все болело потом... он только половину первой ночи промучился и больше не ночевал с нами :069:
Хотя он у меня товарищ более чем упитанный... может кто постройнее тем и удобно.....
Нет, я с Магадана :)) Не местные мы
А вот родители мужа перехали в Гатчину жить. И Слава Богу, а то я не знаю, куда б мы Алисончика прописывали :065:
Здорово! Я там 23 года прожила.... и родилась там.... очень скучаю((((((( Потому на парк победы и переехали - что здесь хоть немного есть ощущение небольшого городка с невысокими домами и зелеными дворами, гаражами и всякой рухлядью :080:
COOkusinka
28.04.2010, 16:07
ничего :( Хотели автокресло, но по акции их уже не было - купим в Финляндии. Еще там был странный запах и душно (или это моя беременная причуда :016: ). Я оттуда быстро сбежала в соседний Васаби :028: Наелись суши, а потом гуляли) Так хорошо :support:
.....и у меня появляется предродовое волнение :001: Я совсем не терпима к боли :010: А так хочется вести себя достойно :091: Не мешать малышу, а помогать. Как не потерять рассудок?! :091: Бедный мой муж...
Наташ, все будет хорошо ))) скорее всего будет больно, НО потом ты будешь пытаться вспомнить эту боль - но ничего не получится, в этой боли есть только один смысл - приближение встречи с доченькой, там в Сканди тебе будет хорошо и спокойно, ты обалдеешь от скоординированной работы медперсонала, тебя окружат заботой и вниманием.... когда процесс пойдет, будет страшно, будешь смотреть на часы и думать сколько еще, но обязательно настанет момент, когда ты услышишь четкие команды и ты должна будешь выложиться на все 100 ))) как мне сказала Марина Николаевна "Саша, роды - это больно, надо настроиться на работу!!!"
Постарайся не кричать, постарайся схватки продыхивать в более вертикальном положении, то есть не сгибайся, так лучше вставляется головка, обязательно слушай все указания врача, скажут закинуть ногу за голову, лежать на боку - делай (мы так поворачивали Кукусика)
обязательно согласись на клизму - это классно!
соглашайся на эпидурал - это здорово, отдохнешь от боли, наберешься сил )))
если будет рядом муж - веси на нем, обнимая шею, расслабляя поясницу
мне легче переносилось в душе на мячике, но это по состоянию, акушерка меня оттуда забрала )))
Все будет точно хорошо!!!!
а мой Крейг вообще издевался надо мной и фоткал меня на схватках ))) бесил меня фразами "ты сама этого хотела" и мы его отправили гулять )))) зато у нас теперь есть фоторепортаж о том, в какой морозный, солнечный день появлялся на свет сыночек ))))
ой, ровно год назад у меня заполосатил первый тест )))) такая бледная вторая полосочка появился, сколько радости и треволнений тогда я испытывала )))) а теперь вот лежит на балконе маленькое чудо в белом комбезе и делает меня каждую миниту счастливой ))))
Наташа84
28.04.2010, 16:28
Наташ, все будет хорошо ))) скорее всего будет больно, НО потом ты будешь пытаться вспомнить эту боль - но ничего не получится, в этой боли есть только один смысл - приближение встречи с доченькой
спасибо, Саша :flower: очень хорошо написала. Учту все советы и буду настраиваться отработать этот день на износ. Ведь награда не сравнима ни с чем на свете :love:
natalie-natalie
28.04.2010, 16:36
Здорово! Я там 23 года прожила.... и родилась там.... очень скучаю((((((( Потому на парк победы и переехали - что здесь хоть немного есть ощущение небольшого городка с невысокими домами и зелеными дворами, гаражами и всякой рухлядью :080:
как я люблю Гатчину. Там есть та самая атмосфера и запах провинциального городка:love:
Наташ, я самый нетерпимый к боли человек. Для меня это просто кошмар.
Начни с того, что о болевом пороге скажи доктору, когда в родилку приедешь. Если надо - настаивай на второй эпидуралке. Я настояла вопреки докторам, но я правильно сделала. я себя знаю лучше, чем они. Они ведь видят меня перед родами несколько часов, а я свое отношение к боли много лет.
Настойся на то, что все будет быстро и вот - вот закончится. Боль потом эту невозможно вспоминть, организм включает защиту - ты помнишь только момент блаженства, когда малышку вытягивают и плюхают на живот. Все.На этом ты больше никогда не сможешь даже представить тех болевых ощущений.
А стесняться нечего. Ты должна себе сделать лучше. Если для этого надо покричать громче - кричи. Это твое право, никто тебе баллы за красоту ставить не будет, это там каждый день по многу раз.
Слушай докторов, попрыгай на мячике (только не упади, как мы:065:) , попринимай душ или ванну перед родами.
А чай какой дивный тееб будут приносить в процессе! красотааа...
Успокойся и пойми. что ты будешь рожать в условиях и с врачами, о которых многим остается только мечтать. А у тебя уже заранее есть надежный тыл из блестящих спецов и анастезиолога.:support:
все будет быстро и очень коротко больно. очень коротко!!!!!
natalie-natalie
28.04.2010, 16:45
вот у меня был другой настрой :) Я и муж настраивались на праздник, а не на работу.
Именно потому, что я трусиха и боюсь боли.
Это очень помогло!
Тебе тоже советую. Просто вбей себе в голову, что ты идешь справлять первый день рождения доченьки и встречу с ней, а все остальное это так.. терпимо. Главное - праздник:)
p,s прямо переживаю за тебя, как сама иду:046:
Tatushik
28.04.2010, 16:50
[CENTER]Татусик!! Платошу с 3 месяцами!!!!
Присоединяюсь!!:flower::flower:
Платошу с первым рубежом!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Поздравляю Платона с тремя месяцами!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Присоединяюсь к вопросу: какое средство солнцезащитное можно 4хмесячному мазать???
Наташа84
28.04.2010, 17:12
p,s прямо переживаю за тебя, как сама иду:046:
Девочки :support: спасибо, что делитесь опытом и советами :flower: Вы всиляете в меня уверенность. В конце концов я дождалась открытия Сканди :080: что мне теперь бояться?!:080: я буду в надежных руках :091:
Наташа84
28.04.2010, 17:13
с цитированием что-то странное творится))) писала Наташе, получилось не туда :/
Little Angel
28.04.2010, 17:15
Девочки всем доброго дня!!!!!!!!!
Хочу Наташе кулачков подкинуть от нас с малышкой - наша очередь тоже на подходе :
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
А еще мне очень понравилось, как девочки процесс описали, прямо хочется скопировать и выучить наизусть )))))
Вот только по отношению к боли - мне всегда казалось что у меня порог низкий и я т-т-т терпимый человечек + несколько лет болезненных мес. натренировали - и из-за этого я себя настраиваю, что может мне и не так больно будет................ но внутри подкрадывается какой то страх и подговаривает" ага, наивная........ не будет ей там больно........ ну-ну...... скрючишься в колачик при первых же признаках и начнешь умолять - убейте меня......")))))))))))))))))))))))))) В общем как то этот момент я еще не продумала!
Девочки, а эпидурал куда колят?? У меня сейчас преобладает больше страх даже не к родам а к мед. учреждениям вообще - я никогда в жизни ни дня не лежала в больничке и мне даже ни разу капельницу не делали. Отчасти поэтому склоняла свой выбор к сканди - все таки не считаю ее больницей...... но все равно страшно (((
Наташа84
28.04.2010, 17:25
Хочу Наташе кулачков подкинуть от нас с малышкой - наша очередь тоже на подходе :
спасибо! :flower: Будем ждать потом от вас новостей :support:
а пока настраиваемся на процесс-у нас у всех все будет хорошо) мы справимся:080:
Это же чудо из чудес! И большое счастье, что нам дано его испытать :love: Сначала будем просить у докторов пощады :073: , а потом, держа любимый комочек на руках, захотим вернуться через пару-тройку лет за вторым :008:
natalie-natalie
28.04.2010, 17:58
Девочки, а эпидурал куда колят?? У меня сейчас преобладает больше страх даже не к родам а к мед. учреждениям вообще - я никогда в жизни ни дня не лежала в больничке и мне даже ни разу капельницу не делали. Отчасти поэтому склоняла свой выбор к сканди - все таки не считаю ее больницей...... но все равно страшно (((
Эпидурал колят в позвоночник - это вообще безболезненно. Т.е из пальца берут куда больнее кровь, если сравнивать. А мне (трусихе со стажем) можно верить:073:
Natunchik
28.04.2010, 18:13
Мужа я выгнала, мне помогала во всем невестка, она мне как сестра, даже не знаю чтобы я без нее делала. А так реально классная штука - это в душе поливать себе на живот, сидя на мячике... Эпидурал - отличная вещь, главное вовремя сделанная, мне к сожалению она обезолить - обезболила, но и процес затормозила... МЮ раньше времени меня пожалела...
Девочки, настраивайтесь на работу и позитивные роды.
Я все во время родов думала о малышке и о том, насколько ей труднее пробираться к этому миру. Поэтому максимально пыталась сделать все, чтобы ей было легче. И каждый раз с замиранием следила за датчиком сердечка, и когда видела спокойное сердцебиение...очень радовалась, что маленькую все устраивает))))
Ну больновато будет, но довольно терпимо. Действительно боль вообще не помнится.
Я за эпидуралку, если будет время ее поставить.
Ну и резиновый мячик рулит, я на нем все схватки просидела.
Девочки, кто тут недавно давал телефон массажистки, киньте в личку пож-та:091::091::091:
VolgaVolga
28.04.2010, 18:34
Девочки, я уже писала, но все же повторюсь....:008: Я ВАС ОБОЖАЮ :076:
И за совет про "сухую клизму" - каждый раз как Мася прокакивается и пропукивается и радостно хохочет - я мысленно вспоминаю вас и таааааааааааааааааааак благодарю что просто ух!!!!
И за шезлонг ВВ готова расцеловать!!!!!!!!!!! Привезли Масе и шезлонг и игруху - жаба грызла меня с неимоверной силой особенно из-за игрухи, но Масе так понравилось!!!!!!!!!!!!! Она была в вострге!!! И от шариков этих!!! Даже САМА их крутила :080: Спасибо вам!!!!!!!!
Пойду дальше читать топик. Я уже где-то на сотой странице... :))
А здесь к массажисту Ильдусу никто не обращался?
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Присоединяюсь к вопросу: какое средство солнцезащитное можно 4хмесячному мазать???
Я купила на лето uriage - мне и на занятиях его советовали и все остальные их средства для малышки очень нра :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.