Просмотр полной версии : Кто начал худеть в ноябре 2009?Девочки давайте вместе!!!
Франсин-Лойс
21.12.2009, 16:58
Бывают неудачные дни, а что делать?!...отдыхай, расслабляйся....а чего там давали?:004:
в Ростиксе? картошку фри и бургер с курицей :019::love:
чо то я сегодня мало к вам захожу.. как пчелка тружусь:))
БлагоДАРнаЯ
21.12.2009, 17:11
в Ростиксе? картошку фри и бургер с курицей :019::love:
сплошные калории:015:
я надеюсь, это и обед, и ужин твой на сегодня?;)
БлагоДАРнаЯ
21.12.2009, 17:12
уфф..склеила 2 короны на елку..себе и Шу.. пошла отмываться от клея:))
ну ты вообще молодец...
и я сегодня примерная мама:008::)
Мухобойка
21.12.2009, 17:12
Хоть кто-то трудится) а я делаю задачи по Сопромату - сопротивление материалов - физика:001::065:
Скоро буду учить Историю стилей по Питеру, как раз, петровская эпоха :love:
Сопромат для меня это хуже,чем китайский язык:) я к счастью его не изучала,но братец мой помню мучился
http://s03.radikal.ru/i176/0912/67/515ccab6617a.jpg
Мухобойка
21.12.2009, 17:25
я - абсолютный гуманитарий, но вот, что скажу, если есть мозг можно все понять, изучить и решить)))
Мне бы мой мозг выключить в районе жратвы))) чтоб вообще даже не волновало..
Мухобойка
21.12.2009, 17:26
макетирование!!!!!!!!!!!!!!))) видно у меня уже все на одну тему:)) молодец, а у вас одинаковый размер головы??
макетирование!!!!!!!!!!!!!!))) видно у меня уже все на одну тему:)) молодец, а у вас одинаковый размер головы??
нее у нас разный размер.:)). вообще то они небольшие.. и будут держаться на завязках... та что со звездочками-Шу, вторая для меня
Мухобойка
21.12.2009, 17:29
нее у нас разный размер.:)). вообще то они небольшие.. и будут держаться на завязках... та что со звездочками-Шу, вторая для меня
ну ващее, красотааааааааааа, только вот не хватает лапки пингвинаааа:)):046:
БлагоДАРнаЯ
21.12.2009, 17:30
Олеся рукодельница:020:
красивенько....:019:
ну ващее, красотааааааааааа, только вот не хватает лапки пингвинаааа:)):046:
:046::046::046::046:валяюсь
Олеся рукодельница:020:
красивенько....:019:
я хочу к жилетке прижить дождик для шу.. все таки НГ:020:но это видимо вечером.. сейчас уже требует внимание:065:
vinon444
21.12.2009, 17:36
всем привет! я только пришла на работу..дурацкий день!!! надо было поехать сегодня в ФСС, я утром встала..и поняла, что чем-то отравилась..ну в смысле не то чтобы совсем отравилась, но в общем меня крутило, тошнило и т.д. в общем налопалась таблеток, отлежалась..поехала.. час!! ждала маршрутку, которая так и не пришла..отморозила себе все на свете и поехала на метро..а горьковская блин закрыта, пришлось от петроградской пехом идти..а оттуда на канал грибоедова..меня замело, я сижу в мокрых джинсах, уставшая, злая, промерзшая..а еще я сегодня поела в Ростиксе (KFC)..не кидайте в меня тапками, ибо мне даже не стыдно за содеянное :004:
я на маршрутке или автобусе от петроградуи до фсс добиралась, когда ездила, но сегодня видимо весь город замело :(
БлагоДАРнаЯ
21.12.2009, 17:43
сегодня по 1 в 22.30 "что съест, чтобы похудеть"
как всегда все программы вечером... у меня ТВ нет:004:он есть,но у брата.. и он вечно другое смотрит... потом расскажите ап чом там была речь:019:
Мухобойка
21.12.2009, 17:46
как всегда все программы вечером... у меня ТВ нет:004:он есть,но у брата.. и он вечно другое смотрит... потом расскажите ап чом там была речь:019:
а можно же онлайн смотреть надо просто поискать:ded:
Мухобойка
21.12.2009, 17:46
Верочка, милая, напомни еще раз вечерком, пожалуйстааааа:flower:
Франсин-Лойс
21.12.2009, 17:48
я на маршрутке или автобусе от петроградуи до фсс добиралась, когда ездила, но сегодня видимо весь город замело :(
вот-вот..я обычно садилась на маршрутку от приморской, и до горьковской..но сегодня я простояла на остановке час..и в итоге полезла в метро.. стоять уже не было сил..:0094:
БлагоДАРнаЯ
21.12.2009, 17:49
у нас вообще нет телевизора, решили, что он нам не нужен:))...смотрим только 1 канал он-лайн
Верочка, милая, напомни еще раз вечерком, пожалуйстааааа:flower:
да, постараюсь:flower:
комп стоит в комнате ,гже шу спит.. поэтому со звуком будет беда... лан вас послушаю,что скажете потом об этой программе:)
Франсин-Лойс
21.12.2009, 17:51
у нас вообще нет телевизора, решили, что он нам не нужен:))...смотрим только 1 канал он-лайн
а у нас и в комнате. и на кухне телек..работает просто для фона, ничего конкретного не смотрим..:096:.
Мухобойка
21.12.2009, 17:52
комп стоит в комнате ,гже шу спит.. поэтому со звуком будет беда... лан вас послушаю,что скажете потом об этой программе:)
а наушники?:073: хотя ладно, все полезное, я думаю, мы уже знаем :073: поменьше есть и поздоровее:))
а стимул? сколько ты вообще по времени-то худеешь?:016:
Да без стимула,так,хочу быть красивой и стройной!!:)
Начала в январе 2009 и до июня2009,потом вес встал,перерыв сделала,и сейчас с ноября снова худею!
Ну что тут скажешь....умница! Отличное питание для фигуры и здоровья
:flower:
Красота какая!!:love:
Обязательно посмотрю,хотя в принципе и так всё ясно!!
а наушники?:073: хотя ладно, все полезное, я думаю, мы уже знаем :073: поменьше есть и поздоровее:))
наушников нема:))
Красота какая!!:love:
мерси:fifa:
Весеннее счастье
21.12.2009, 18:19
сижу поглощаю гречу на обед :065:
не хочу ее уже :))
выпила кефира 200 мл
я тоже не могу, причем всю ее уже съела(весь стакан):028:
Зато какую красоту сделала, молодчина!!! Как представлю, что потом в садик нужно всякие штуки своими руками делать к праздникам :001:они у меня не из того места в этом плане растут...муж будет делать- у него точно получится.
+1 тоже почти всегда смотрю все на компе, т.к. окулист запретил телек смотреть мелкому, а в одной комнате его не оградишь.
Начала в январе 2009 и до июня2009,потом вес встал,перерыв сделала,и сейчас с ноября снова худею!
!
Я в культурном шоке:010:с 78 до 57 кг за пол года....что б я так жил(вернее весила:)) Называется- не бойтесь идеала, вам его не достичь, я наверно никогда так весить не буду, мне бы до 65 добраться :065:
в четверг дождь обещают:080::080:
и вообще я хочу каре, но боюсь пожалеть:)
Весеннее счастье
21.12.2009, 18:24
в четверг дождь обещают:080::080:
лодки все закупили, в четверг заплыв будет:))
все.. ядумаю затвра послезавтра.. сделаю себе каре с прямой челкой:fifa:
главное за ночь не передумать:065:
Весеннее счастье
21.12.2009, 18:26
и вообще я хочу каре, но боюсь пожалеть:)
я тоже хотела, но так и не решилась...у меня было лет 10 назад..Сейчас говорят модно- каре, которое идет на удлинение к переди(затылок выше).
Франсин-Лойс
21.12.2009, 18:30
все.. ядумаю затвра послезавтра.. сделаю себе каре с прямой челкой:fifa:
главное за ночь не передумать:065:
а я никогда не парилась насчет стрижки..если хотелось - шла и стриглась..без особых раздумий.. прически были разные, и от длинных волос а-ля русалка, до стрижки "под-мальчика".. я всегда руководствовалась тем, что волосы - не зубы, отрастут :065:
а я никогда не парилась насчет стрижки..если хотелось - шла и стриглась..без особых раздумий.. прически были разные, и от длинных волос а-ля русалка, до стрижки "под-мальчика".. я всегда руководствовалась тем, что волосы - не зубы, отрастут :065:
ну это да...лан посмотрим,что затвра с настроением будет и там уже будет видно.что к чему.
блин у меня КД и все лицо чешется:065:
Таткa_82
21.12.2009, 19:41
Хоть кто-то трудится) а я делаю задачи по Сопромату - сопротивление материалов - физика:001::065:
Скоро буду учить Историю стилей по Питеру, как раз, петровская эпоха :love:
У меня 4 было по сопромату, но попотела я на экзамене солидно.
Таткa_82
21.12.2009, 19:46
А меня все выпихивают в парикмахерскую, а я сопротивляюсь!! Почти никогда меня не стригли так как я хотела. Вроде и объясню и картинку перед носом у мастера положу, ан нет...
уфф мы погуляли..брррррррррррррррррр
хмм чо то сегодня никого и нет
Мухобойка
21.12.2009, 22:00
:flower:
Натаххх, ну ты повдохновляй нас, расскажи, как жизнь изменилась (может есть история показательная), что тебе помогло не свернуть, нам это правда надо, ты же не человек уже - а пример, поподробнее, пожалуйста..:ded:
А то я сижу, как свин и другой жизни не знаю и не видела, и мне так тяжело почувствовать стройнягой красоткой:(
Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста:091::091:
Мухобойка
21.12.2009, 22:01
хмм чо то сегодня никого и нет
Все в моральной коме после обжористых выходных:)):))
Все в моральной коме после обжористых выходных:)):))
или от холода попрятались:)) чо то Иры (короллы) сегодня я не наблюдала:009:
Натаххх, ну ты повдохновляй нас, расскажи, как жизнь изменилась (может есть история показательная), что тебе помогло не свернуть, нам это правда надо, ты же не человек уже - а пример, поподробнее, пожалуйста..:ded:
А то я сижу, как свин и другой жизни не знаю и не видела, и мне так тяжело почувствовать стройнягой красоткой:(
Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста:091::091:
Даж не знаю,да нормально всё и раньше было и сейчас!!Ну если только "женщиной" перестали называть!!:))Раньше часто слышала что то типа"Пропустите женщину с ребёнком",первый раз даже не дошло,что про меня говорят:010:!!А мне всего 27 лет!!И вот те раз "Женщина"!!:065:
А теперь спрашивают "Девушка,как пройти на почту"!!:love:
Недавно парень остановился на улице,стоит и смотрит,а я на него,а он"Девушка,вы так на Акулу похожи,певица есть такая",я домой пришла,посмотрела фотки Акулы,не похожа я на неё по моему,но всё равно приятно!!:))
Даж не знаю,да нормально всё и раньше было и сейчас!!Ну если только "женщиной" перестали называть!!:))Раньше часто слышала что то типа"Пропустите женщину с ребёнком",первый раз даже не дошло,что про меня говорят:010:!!А мне всего 27 лет!!И вот те раз "Женщина"!!:065:
Недавно парень остановился на улице,стоит и смотрит,а я на него,а он"Девушка,вы так на Акулу похожи,певица есть такая",я домой пришла,посмотрела фотки Акулы,не похожа я на неё по моему,но всё равно приятно!!:))
Акула если не ошибаюсь молодая:073::))
Мухобойка
21.12.2009, 22:24
У меня 4 было по сопромату, но попотела я на экзамене солидно.
будешь за меня решать)))))
Мухобойка
21.12.2009, 22:25
эххх, а у меня все идея, что все изменяется и по-другому становится, более прекрасно и эстетично :051:
Таткa_82
21.12.2009, 22:33
будешь за меня решать)))))
Ты что у меня это было 6 лет назад:010: я ж сдала и сразу забыла как дурной сон:005:
я нарушаюю.. пью чай с бальзамом:)) никак не согреться
Мухобойка
21.12.2009, 22:36
я нарушаюю.. пью чай с бальзамом:)) никак не согреться
а ты сразу наклончики-приседания, давай грейся!!!! Леська :015:
а ты сразу наклончики-приседания, давай грейся!!!! Леська :015:
у меня КД пришли.. шевелиться не хоцца:019:я завтра в сад 4 км туда и 4 км обратно:073:
БлагоДАРнаЯ
21.12.2009, 22:37
Напоминаю сейчас, т.к. может ненадолго убегу на улицу, через час передача по 1, по нашей любимейшей теме;):)
Мухобойка
21.12.2009, 22:37
Ты что у меня это было 6 лет назад:010: я ж сдала и сразу забыла как дурной сон:005:
нуу)) сны повторяются же)) ладно не буду мучить, так и быть, но будешь нарушать, сразу сопромат будешь решать))))))))
Напоминаю сейчас, т.к. может ненадолго убегу на улицу, через час передача по 1, по нашей любимейшей теме;):)
:010:там холодно
Акула если не ошибаюсь молодая:073::))
25 лет ей!!:073:
25 лет ей!!:073:
:019:самый сок:))
блин МЧ сказал,чтобы я не стриглась:( ну тады я на свой ДР чо нить с собой сотворю мега красивое:)
Чёто щаз рекламу посмотрела передачи этой,опять бред какой то!!Типа кто не ест после 6-ти,все лохи,так как у них всё сьеденное в течении суток в жир превращается!!
А как же сотни примеров тогда,когда люди так питаются и не едят после 6 и худеют на глазах??:073::073:
блин МЧ сказал,чтобы я не стриглась:( ну тады я на свой ДР чо нить с собой сотворю мега красивое:)
Ой,да они все так говорят,мой БМ помню вопил,чтоб я не красилась в блондинку,а я перекрасилась,и ему понравилось!!:ded:
Ой,да они все так говорят,мой БМ помню вопил,чтоб я не красилась в блондинку,а я перекрасилась,и ему понравилось!!:ded:
:046:мой не переживет.. лан потерплю..а то итак в последнее время напряженка.. успокоится а потмо я БАХ:fifa::017:
кстати БМ ничо не будет дарить Шу:005:так обидно,что кровинушка родная,а ему настолько пофигу:015:
кстати БМ ничо не будет дарить Шу:005:так обидно,что кровинушка родная,а ему настолько пофигу:015:
:015::015:Вот гад!!Ну ничё,всё устаканится,пройдёт время и подарки от БМ будут уже не нужны,как и он сам!!
batterfly
21.12.2009, 23:17
:015::015:Вот гад!!Ну ничё,всё устаканится,пройдёт время и подарки от БМ будут уже не нужны,как и он сам!!
Полностью согласна!!!! Главное не заострять внимание Шу на этом. чтобы мальчонка не переживал...ведь праздник все-таки!!! Главный подарок - это мамочкина любовь:019:
batterfly
21.12.2009, 23:18
Держите меня семеро Я ХОЧУ ЖРАААААТЬ!!!!!!
Мухобойка
21.12.2009, 23:23
Держите меня семеро Я ХОЧУ ЖРАААААТЬ!!!!!!
так быстро!!!!!!!!!! воды выпила, наклоны-приседания-уборка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
batterfly
21.12.2009, 23:25
все сделала, полы помыла, посуду помыла, ребенка спать уложила, мужу ужин, точнее завтрак (придет сработы в 6 утра) приготовила, голову помыла, постирала. погладила....ХОЧУ ЕСТЬ!!!!! пойду посмотрю что в холодильнике есть
Мухобойка
21.12.2009, 23:26
все сделала, полы помыла, посуду помыла, ребенка спать уложила, мужу ужин, точнее завтрак (придет сработы в 6 утра) приготовила, голову помыла, постирала. погладила....ХОЧУ ЕСТЬ!!!!! пойду посмотрю что в холодильнике есть
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ НАДООООООООООООООО, потерпи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:0072::0072::0072:
Полностью согласна!!!! Главное не заострять внимание Шу на этом. чтобы мальчонка не переживал...ведь праздник все-таки!!! Главный подарок - это мамочкина любовь:019:
да Шу его боится:065:
я когда есть хочу мыться иду:))что сейчас и планирую сделать:fifa:
Мухобойка
22.12.2009, 00:02
я когда есть хочу мыться иду:))что сейчас и планирую сделать:fifa:
я думаю некоторые и в ванную берут еду, куда это Виник пропала((((((((((( она же молодец у нас, не нарушает, забыла нас
Таткa_82
22.12.2009, 00:15
КАТЯ, 2 линеечки в подписи нельзя, оштрафуют.
У нас темка для худеющих и при этом нарушающих:))
:046::046::046:
лан я спать,всем спокойной ночи..завтра рано вставать
Мухобойка
22.12.2009, 00:27
спи, наша Леся!!! вкусных снов о котлетах
А что,передачу то так никто и не смотрел???:009:
Я посмотрела,мне понравилась!!
Таткa_82
22.12.2009, 00:30
А что,передачу то так никто и не смотрел???:009:
Я посмотрела,мне понравилась!!
У меня муж про футбол передачу смотрит:(
Мухобойка
22.12.2009, 00:31
Я смотрю сижу)) и там и там))) пошла гречку опять замачивать:078::085: дай бог, вынести:060:
Мухобойка
22.12.2009, 00:32
У меня муж про футбол передачу смотрит:(
Надо было онлайн зырить, я вот так и смотрела :004:
Таткa_82
22.12.2009, 00:38
Надо было онлайн зырить, я вот так и смотрела :004:
Так мы оба на кухне тусим рядышком. Тогда б никто нориально не посмотрел и перессорились бы ещё.
БлагоДАРнаЯ
22.12.2009, 00:41
Девочки, кто хочет поделиться впечатлением о передаче?
Мухобойка
22.12.2009, 00:42
Ну, суть передачи - питайтесь правильно, не сахарите, не солите, не холестерите и будет вам счастье и талия
Мухобойка
22.12.2009, 00:44
Девочки, кто хочет поделиться впечатлением о передаче?
Верочка, я просто рада вообще поговорить с умными худеющими людьми, которыми являются все присутствующие, по-моему это тост :028: что-то я хулиганю под ночь :)) а завтра зачетище:001:
БлагоДАРнаЯ
22.12.2009, 00:45
Ну, суть передачи - питайтесь правильно, не сахарите, не солите, не холестерите и будет вам счастье и талия
да, я всё смотрела....;)просто некоторые моменты удивили...уже не помню какие:065:
молоко с чаем типа нельзя, а как же разгрузка на молокочае?:001:
batterfly
КАТЯ, 2 линеечки в подписи нельзя, оштрафуют.
спасибки что предупредила, счас буду убирать
:001::001::001:
это точно, при этом мона после 6-ти кушать и ничего тебе за это не будет:019:
БлагоДАРнаЯ
Верочка, я просто рада вообще поговорить с умными худеющими людьми, которыми являются все присутствующие, по-моему это тост :028: что-то я хулиганю под ночь :)) а завтра зачетище:001:
чего-то я не на шутку весела...:065::))
да, я всё смотрела....;)просто некоторые моменты удивили...уже не помню какие:065:
молоко с чаем типа нельзя, а как же разгрузка на молокочае?:001:
Мне понравилась,я со многим согласна!!
Про молокочай жесть,сколько я его выпила,один бог знает!!:001:Больше не буду!!:(
БлагоДАРнаЯ
22.12.2009, 00:47
да, насчёт еды после 18...совершенно согласна с тем, что говорили...я этого никогда не придерживалась и всё нормально, главное, знать, что есть
БлагоДАРнаЯ
22.12.2009, 00:48
Про молокочай жесть,сколько я его выпила,один бог знает!!:001:Больше не буду!!:(
а это 100 % правда? я, например, просто люблю молоко с чаем...:(
БлагоДАРнаЯ
22.12.2009, 00:48
надо заниматься идти...
Мухобойка
22.12.2009, 00:57
а я прослушала, почему нельзя молокочай-то?? я видно отходила :))
а я прослушала, почему нельзя молокочай-то?? я видно отходила :))
В молоке кальций,а чай с ним что-то делает с этим кальцием,типа сворачивает и откладывает в виде камешков в почечки,поджелудочную и т.д.!!
а это 100 % правда? я, например, просто люблю молоко с чаем...:(
Откуда я знаю!!:)):))Я ж не диетолог!!Но пить больше не буду!!
batterfly
22.12.2009, 01:00
В молоке кальций,а чай с ним что-то делает с этим кальцием,типа сворачивает и откладывает в виде камешков в почечки,поджелудочную и т.д.!!
мдааа, круто, хорошо что я не люблю молоко с чаем замешивать:)))
пойду тожа гречу замочу.
Вопрос - ее потом варить не надо чтоль???? просто кефиром заливаешь и усе7???
Мухобойка
22.12.2009, 01:02
мдааа, круто, хорошо что я не люблю молоко с чаем замешивать:)))
пойду тожа гречу замочу.
Вопрос - ее потом варить не надо чтоль???? просто кефиром заливаешь и усе7???
нет не варишь, кипятком на ночь просто и оставляешь
Мухобойка
22.12.2009, 01:03
Ну чаи же разные бывают, разные эффекты, не уверена, что они правы
batterfly
22.12.2009, 01:04
нет не варишь, кипятком на ночь просто и оставляешь
ну и гадасть:065::065::065:
ладно, надо попробовать, а то я опять нарушила сеня...не удержалась:))))) сходила до холодильника все-таки:010:
ну и гадасть:065::065::065:
ладно, надо попробовать, а то я опять нарушила сеня...не удержалась:))))) сходила до холодильника все-таки:010:
Она обычная получается,не гадкая,только кипяточку побольше,чтоб гречу накрыло и сантиметр воды сверху остался!!
Ну чаи же разные бывают, разные эффекты, не уверена, что они правы
Нужно узнать действия чаёв и составы!!:ded:
Мухобойка
22.12.2009, 01:09
как? я вот в поисковике вбила молокочай и вред от него, ничего не нашла пока, если что найдешь делись
batterfly
22.12.2009, 01:10
ктож их читает?????? я вот только по вкусу чай выбираю - нравится - пью, не нравится - не пью. Кофе ваще не пью с детства:))) да и чай мало пью (лень заваривать). Проще стакан воды налить и выпить - быстрее получается
Мухобойка
22.12.2009, 01:15
МАЛАХОВ: Да, но…
…ведь есть такая замечательная диета, к которой прибегают очень многие женщины. Это выпить в день литр напитка: чай заваренный молоком. Он выводит из организма много лишней жидкости. Но теперь мы узнали, что очевидно и причиняет вред?
- и причиняет вред, потому что на самом деле формируется та же самая неприятная ситуация. У человека начинает формироваться такое неприятное заболевание, как метеоризм.
Метеоризм - просто жуткое заболевание, попукать -это заворот кишок разве? или вымание кальция?
Хороший красный чай приятно удивляет и радует. По силе аромата он сравним с кофе. В отличие от других чаев, хорошо совместим с молоком и сладостями.
МАЛАХОВ: Да, но…
…ведь есть такая замечательная диета, к которой прибегают очень многие женщины. Это выпить в день литр напитка: чай заваренный молоком. Он выводит из организма много лишней жидкости. Но теперь мы узнали, что очевидно и причиняет вред?
- и причиняет вред, потому что на самом деле формируется та же самая неприятная ситуация. У человека начинает формироваться такое неприятное заболевание, как метеоризм.
Метеоризм - просто жуткое заболевание, попукать -это заворот кишок разве? или вымание кальция?
Хороший красный чай приятно удивляет и радует. По силе аромата он сравним с кофе. В отличие от других чаев, хорошо совместим с молоком и сладостями.
Что за красный чай??Где его взять??
Неразбавленный черный чай способствует расширению артерий и играет важную роль в стабилизации кровяного давления. А в молоке содержится казеин, который сводит на нет полезное действие чая.
По некоторым оценкам, 98% британцев предпочитают чай с молоком или, как его называют в Британии – «белый чай». А не «черный», то есть без молока, пишет BBCRussian.
Впрочем, исследование было не так чтобы очень серьезным. В нем приняли участие всего 16 человек. По словам кардиолога одной из берлинских клиник, профессора Верены Штангл, исследование было весьма сложным технически, и поэтому его можно было провести только с небольшим числом участников.
Ученые также проверяли воздействие чая на крысах. Опыты показали, что содержащиеся в чае катехины выделяют окись азота, которая способствует расширению кровеносных сосудов. А молоко снижает концентрацию катехинов в чае и тем самым снижает его эффект
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.