Просмотр полной версии : Всеволожские мамочки.
Спасибо за ответ!
Вот моя темка, может кто что подскажет...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=36727547#post36727547
обычная вегето-сосудистая дистония,скорее всего.
сейчас у многих проблемы с давлением(у кого было повышенное-повысилось еще больше,пониженное-снизилось),т.к. на солнце вспышки и давление скачет из-за погоды и смены циклонов.
врач посоветует элеутерококк попить.
Скорее всего да, но не факт. Меня с головокружениен и потом с частными обмороками очень серьезно здесь обследовали бесплатно. Правда за одно обследование мне пришлось 5000 заплатить, но делали его в городе.
Спасибо, элеутерококком закупилась. Пойду для начала после праздников в нашу поликлинику к терапевту.
Катюша, а вас по знакомству обследовали в нашей поликлинике, или вы просто пришли? нашли причину?
Зайча, в нашей поликлинике знакомых нет и обращалась без знакомств. Хочу сказать, что врачами я была просто поражена- меня быстро туда-сюда отправили, везде номерки быстро дали а невролог отругала, что я в очереди стояла. И все все подходили с такой душой, как за родных переживают. Может мне конечно повезло...
причину да, нашли. Но надо было через пол года повторно обследоваться, а я в обмороки перестала падать и в поликлинику не вернулась. А надо, наверное :)
Я незнаю к какому терапевту ходили. Она приезжала ко мне со скорой, или скорая её вызвала- не помню, и я к ней же решила пойти. Помню только, что уж очень она молоденькая и что есть у неё есть маленький ребенок.
Наверно точно повезло!)) Я сама недавно заболела вроде, пошла к терапевту, жаловалась на то, что сердце билось ненормально (экстрасистолия вроде называется - сердце замирает, а потом очень сильно "булькает") - мне поставили ОРВИ и сказали что это оно так от температуры у меня бьется, температура у меня 37,3 была, признаков ОРВИ я сама не ощущала никаких :009:. Я думала что хотя бы на ЭКГ направят :005:...
А Вы к терапевту какого участка обращались, не помните?
Я сама думаю, может лучше сразу к кардиологу надо было идти...
и часто у вас такое?
вообще очень похоже на аритмию, лучше бы к кардеологу наведаться
на ЭКГ после приступа посылать бессмысленно, т.к. ничего не покажет, а вот кардеолог может на исследование направить, там ее родимую, если это ОНА, выявить смогут и таблеточки скажут, которые имеет смысл покушать до, во время и после приступа...
Мамочки, посоветуйте пожалуйста, где лучше проколоть ребенку уши, т.к. сама имею неудачный опыт прокалывания пистолетом, оч. боюсь..., может кто-нибудь посоветует?
Заранее спасибо за информацию.
Ануксунамун
06.01.2010, 14:38
Девочки,все с НГ!
Извините,кому не отвечала в личку.
До ДР еще не доехала.
НО!!!
Мы до зав. дозвонилась. Подарки нужно укомплектовать примерно к 13 числу - у малышей будет карнавал "прощание с елочкой". Будет около 35 деток. Можно не дарить пока шок. конфеты и шампуни. Особо приветствуется детский крем, присыпка, детское пюре в баночках и соки.
Так что,кто еще желает помочь-пишите и звоните 8-906-2767718 Женя(это я!)
Спасибо за отклики!
Катюша, как хорошо, что вас теперь обмороки не беспокоят.
На самом деле страшно когда болеешь и знаешь, что у тебя ребенок и надо быть здоровой ради него, а не получается. И не знаешь что это, вдруг что-то серьезное((
Настя, ты тоже давай не болей! К кардиологу надо сходить, хотя бы для собственного успокоения.
Вы ветрянкой болели? У нас только карантин в группе поставили, вот ждем.
А я своего младшего уже пол года пытаюсь ветрянкой заразить, как вижу деток в зеленке- подвожу сына к ним. Но что-то пока мои усилия тщетны. Так что если у кого-то ребенок заболеет, разрешите нам пожалуйста увидиться :)
Спасибо за отклики!
Катюша, как хорошо, что вас теперь обмороки не беспокоят.
На самом деле страшно когда болеешь и знаешь, что у тебя ребенок и надо быть здоровой ради него, а не получается. И не знаешь что это, вдруг что-то серьезное((
да, хорошо, что обмороки не беспокоят. А то ходила, людей пугала, на улице никто не подходил, боялись наверное :). А за своё здоровье всегда надо переживать, есть дети, или нету. Спасибо врачам, которые мне это внушили.
Зайча и все все все, не болейте! С Рождеством!
Мамочки, посоветуйте пожалуйста, где лучше проколоть ребенку уши, т.к. сама имею неудачный опыт прокалывания пистолетом, оч. боюсь..., может кто-нибудь посоветует?
Заранее спасибо за информацию.
Мы в 3 года прокололи пистолетом на Плоткина в салоне - напротив Телекома, после первого прокола поплакала, ей тут же вручили шоколадку - успокоилась, я думала второе ухо не даст, но в итоге дала !
Про местную поликлинику - хожу к терапевту 6 участка (раза 3 была), врач нравится. А еще делала гастроскопию - оч. приятные врачи попались.
Подскажите: для развода без детей куда идти в ЗАГС, в суд? Если в ЗАГС то в тот где расписывали или по прописке можно?
Мы в 3 года прокололи пистолетом на Плоткина в салоне - напротив Телекома, после первого прокола поплакала, ей тут же вручили шоколадку - успокоилась, я думала второе ухо не даст, но в итоге дала !
Спасибо, я вот думаю, что есть-же какой-то мед. препарат, спрей, кот. распыляют для обезболивания /мне перманент когда делали, использовали/, наверно и для прокалывания ушей где-нибудь используют, т.к. доча абсолютная трусиха :073:
Подскажите: для развода без детей куда идти в ЗАГС, в суд? Если в ЗАГС то в тот где расписывали или по прописке можно?
К мировым судьям, у нас они около военкомата находились. Хотя, вроде бы, если нет детей до трех лет и нет совместно нажитого имущество, которое хотите делить, то и в ЗАГС можно. И точно не обязательно обращаться туда, где расписывались. Позвоните в ЗАГС и узнайте, телефон на первой странице.
Ломовая лошадь
07.01.2010, 13:07
Девочки, никому не надо кашка Несквик овсяная шоколадная в пакетиках. Срок годности до сентября 2010
Мой поросенок нестал есть, стоит без дела.
Спасибо! Это моей сестре надо, она в городе живет, скажу пусть в местный загс звонит.
Спасибо, я вот думаю, что есть-же какой-то мед. препарат, спрей, кот. распыляют для обезболивания /мне перманент когда делали, использовали/, наверно и для прокалывания ушей где-нибудь используют, т.к. доча абсолютная трусиха :073:
Про обезболевание не знаю, даже не слышала чтобы его делали при проколе ушей, может в каком-нибудь супер салоне за отдельную плату, а вот поможет ли!
Про обезболевание не знаю, даже не слышала чтобы его делали при проколе ушей, может в каком-нибудь супер салоне за отдельную плату, а вот поможет ли!
Я уверена, что поможет /надо знать мою трусишку :005:/, т.к. на себе испробовала :073:, правда с меня за это отдельную плату не брали :008:
Девочки, отдам билеты в Аничком дворец на сегодня. Дочка с температурой...не поедем. 1 дет+1 взрослый
булавкаЯ
08.01.2010, 16:22
Девочки, а мы решили продать стул чикко поли - никому не надо? цвет универсальный - зеленый с кружками, фото позже сделаю, цена 3500.
а чего решили продать стул?
булавкаЯ
08.01.2010, 17:35
а чего решили продать стул?
а деть практически в стуле не сидит - чаще на стуле взрослом за столом кушает:014:
а на НГ купили маленький со стульчиком для рисований и пр. Поэтому решили, что этот уже не нужен:)
такая расцветка
http://s57.radikal.ru/i156/1001/6f/ab608fe476c2t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1001/6f/ab608fe476c2.jpg.html)
Яночка=))
08.01.2010, 21:37
есть возможность привезти товары с финки(термобелье(детск.и взр. ),комбезы и не только...если что пишите в личку!!
INFINITI*
09.01.2010, 00:09
Девочки, подскажите, кто лечился во Всеволожской взрослой поликлинике, как там врачи, стоит ли обращаться?
У нашей взрослой Всеволожской поликлинники есть второе (неофициальное) название:
"В последний путь."
У нашей взрослой Всеволожской поликлинники есть второе (неофициальное) название:
"В последний путь."
ага или позолоти ручку:073:
Третья_мелочь
09.01.2010, 01:38
Девушки, кто водит своих в музыкальную школу, не подскажете, какие там есть инструменты и во сколько примерно обходится обучение?
Принцесса НаГорошине
09.01.2010, 03:51
есть разные, лучше в музшколу подойти. Мы ходим на подготовит отделение, стоит 2000 за полгода, занятие 1р в нед - индивидуально, и 1 раз - хор, сольфеджио и.оркестр - полтора часа.
Я уверена, что поможет /надо знать мою трусишку :005:/, т.к. на себе испробовала :073:, правда с меня за это отдельную плату не брали :008:
А сколько трусишке лет?
А мы два года отходили в музыкалку в подготовительное и бросили. Получилось, что чтобы закончить музыкалку по классу гитары нам бы потребовалось 9! лет. Два года подготовительного и 7 лет школы. Решили прийти в 9 лет, отучиться 5 лет и закончить в те же 14 ребенких лет, если сын захочет конечно поступать и учиться.
есть разные, лучше в музшколу подойти. Мы ходим на подготовит отделение, стоит 2000 за полгода, занятие 1р в нед - индивидуально, и 1 раз - хор, сольфеджио и.оркестр - полтора часа.
А с какого возраста берут?
Принцесса НаГорошине
09.01.2010, 15:16
с 6 и с 5 лет
ага или позолоти ручку:073:
Ну наверное это везде так. Главное, чтоб не зря.
Незнаю незнаю. Я никогда ручки не золотила. Благодарила- да. Но уже после обследования/лечения и от чистой души, а не от вымогательства. А летом меня в больницу уложили, какое было отношение! Такие все молодцы! А по больницам я спец :) где только не лежала, даже в правительственной президента Р Ф в Москве и привыкла ко всему хорошему. и наша больница ужасом не показалась.
Ой, вспомнила, у меня в больнице в ЛОР отделении врачиха (именно так) вымогала за операцию сыну. Притом это делала нагло и безжалостно, заставляя меня с двумя детьми носиться 4 часа по всей больнице. В итоге я даже ревела. Хотела дойти до глав врача, но сил не было дойти. Но случай это был единичный.
Девочки, добрый вечер! Расскажите пожалуйста, какие церкви есть во Всеволожске, кто где крестил ребятишек. Спасибо.
Незнаю незнаю. Я никогда ручки не золотила. Благодарила- да. Но уже после обследования/лечения и от чистой души, а не от вымогательства. А летом меня в больницу уложили, какое было отношение! Такие все молодцы! А по больницам я спец :) где только не лежала, даже в правительственной президента Р Ф в Москве и привыкла ко всему хорошему. и наша больница ужасом не показалась.
Спасибо, успокоили.
Ломовая лошадь
10.01.2010, 11:44
Девочки, никому не надо кашка Несквик овсяная шоколадная в пакетиках. Срок годности до сентября 2010
Мой поросенок нестал есть, стоит без дела.
Девочи, ну заберите. Вдруг понравится.
Жалко выкидывать, пачка без пакетика.
Храмы- это да-а-а...
Есть на улице Сергиевская на пересечении со Всеволожским п-том, есть рядом со станцией Бернгардовка, со стороны платформы идущей в город, есть на горе. Мы ходим и крестили на Сергиевской, но это ни о чем не говорит...
Нашла телефон. Церковь Святой Троицы, Всеволожский проспект, 64. Тел. 31-338
Девы,всем привет в новом году :)
Скажите мне,плиииз,а есть у нас во Всеве какие-нидь курсы компьютерные,а? Ну очень надо,но не в городе.
Где их искать-то вообще? :008:
Нашла телефон. Церковь Святой Троицы, Всеволожский проспект, 64. Тел. 31-338
Спасибо!
Скажите мне,плиииз,а есть у нас во Всеве какие-нидь курсы компьютерные,а? Ну очень надо,но не в городе.
Есть на межевой ул. в доме где обувь "лидер" , только реклама висит с боку и вход думаю тамже
Я ещё рекламу видела напротив храма, на пересечении Сергиевской и Всеволожского, с другой стороны храма.
Всеволожский пр.,41. тел.90294, 8 960 2578176. В прошлом году было 6 тыс.руб.
Юлия (Nats-74)
10.01.2010, 21:48
Девочки, добрый вечер! Расскажите пожалуйста, какие церкви есть во Всеволожске, кто где крестил ребятишек. Спасибо.
Вчера как раз крестили сынишку на Сергиевской. Было 8 детишек. А год назад крестили там же племянника, были одни.
Девочки, а нет ли случайно :fifa: во Всеволожске курсов визажистов?
Е-вгения
11.01.2010, 01:42
Девочки, а нет ли случайно :fifa: во Всеволожске курсов визажистов?
Вроде как нет,только в городе.)
vera-venera
11.01.2010, 15:57
Девочки, есть ли у кого старый дисковый телефонный аппарат не нужный? Подарите, пожалуйста)))
Девочки, может кто-то знает:
есть ли во Всеволожске или где-то поблизости хорошие курсы английского языка?
Собираемся переезжать во всеволожск-микрорайон Южный.Подскажите как там с детскими садами?очереди большие?
Собираемся переезжать во всеволожск-микрорайон Южный.Подскажите как там с детскими садами?очереди большие?
Здесь не то что очереди, здесь очередищи как во Всеоложске, так и в Южном. Я даже не пыталась встать, встала в городе на въезде в Красногвардейский район.
Привет всем! С прошедшими всех праздниками и наступающим старым-новым годом.
Девочки подскажите как у нас невролог работает? Мне пока не позвонить никак.
И я собираюсь в Южный перезжать:099:.
з.ы. очереди в сады огромные...
знакомые люди:)
150 000 руб (было летом) и ребенок в саду без очереди. Мы тоже возим в Красногвардейский район, так как такая взятка уж перебор.....
Всем привет!
Мы с Амеличной все ж таки к Вам перебираемся.:fifa:
Хотим к маю, если вдруг не получится, тогда точно в июле.
я решилась таки:007:
Хотя сомнения меня еще грызут...коренная ленинградка, родилась в снегиревке, жила полжизни в двухминутах от Невского....
но так хочется на свежий воздух:love:
Меня конечно проблема сада не интересует:)), я со своим еду:080::080::080:, но меня очень волнуют другие вопросы:
1. как там без машины...вот сломается она у меня и что я буду делать???
2. как там ребенок мой через пятнадцать лет будет себя ощущать, не скажет, что мать больная на голову уехала из города в пригород???
3. как же мы там будем дополнительно заниматься???
в городе всякие худ. гимнастики, бассейн и пр
Хотя в Южном басик есть, музыкальная школа есть, а если что-то серьезное, то в городе тоже надо час минимум ехать
прорвемся)))
Зато у меня там дача в 8км от Южного, это ж какой кайф будет. Вообщем я вся в предвкушении изучаю рынок и готовлюсь продавать жилье, покупать там стройку, снимать квартиру под сад и т.д.....
Хорошо нам там будет я думаю:016:
Поддержите меня:)
з.ы. а кто-нибудь знает в Южном в школе есть семейное обучение?
kesyanmari
11.01.2010, 21:05
Здравствуйте Екатерина, уже встречались, приятно вас видеть:).
Я сама живу в Южном.
Да, красиво, да, природа, но на этом все и заканчивается:ded:, магазинов нема, для детей развивающих центров нет, школа пока одна, но ............не очень то.......сама ( я преподаватель) подумываю о том чтобы ребенок в городе учился, выйти здесь не куда, погулять не где:016:.
У меня пока только отрицательные эмоции:(, здесь я живу второй год, до этого тоже жила в городе, и очень очень скучаю, муж тоже от этого хворает. Хотим теперь обратно, а раз у вас здесь дача, вы все равно на лето можете сюда приезжать. Тем более вы сейчас живете в хорошем районе все рядом, и магазины, и кинотеатр, метро две остановки..............подумайте очень хорошо.:ded:
я,как бывший житель Бернгардовки,и человек,пересмотревший все строящиеся объекты во Всеволожском р-не могу точно сказать,что лучше всего Колтуши-и к городу ближе,и школа музыкальная(с выступлениями везде гастролируют),и магазины,и кинотеатр.
вообщем,нисколько не пожалели о переезде.
А я вообще думаю, что коренным жителям если переезжать, то только в
частный дом. Тогда можно найти еще какие-то плюсы. А
менять квартиру на квартиру, да ещё и в южном, я бы... хорошенько подумала. Про Кириши бы тоже подумала. Все-таки Всеволожск- районый центр и много бумажек нужном именно здесь брать-подписывать.
katoffei
11.01.2010, 21:54
Где жить - это на любителя!!!
Тоже до свадьбы жила на Энтузиастов))) сейчас живу в Романовке (вот где ничего нет!!!! В Южном цивилизация, по сравнению с нами!!!!!) Но еще ни разу не пожалела, что живу в глуши)))))
Когда к родителям приезжаю в обморок падаю от количества людей и машин!!!!!!! Во дворе мрак пройти негде ни то что машину поставить!!!! Детей все равно однх никуда бы не отпустила, а тут на машине ну минут 20 дорога занимает и вот мы на катке, в кино и т. д. и т. п. Без машины конечно плохо, но она же редко ломается тттттт Во всеве в принципе есть чем ребзя занять ну ни питер конечно, ну школы не ах, но где гарантия что школа в питере лучше. Вообще в плане учебы главное желание и настрой ребенка, а совсем не школа (я тоже педик)))))) На берде школа не плохая можно туда. В магаз в питер раз в неделю гоняем (одежка в ОЗ) и все дела
В общем я счастлива!!!! А воздух здесь какой!!!!!!!!!!!! А природа!!!!!!!!!!!!!! А какие горки на Румболовке!!!!! А Ждановские озера!!!!!!............. В общем Остапа понесло))))))))) Приезжайте, если любите тишину!!!!!!!
А сколько трусишке лет?
:008: 6 лет
ZhookElena
11.01.2010, 22:11
А мне здесь нравится. При наличии машины расстояние до города не проблема стала (после ремонта Дороги Жизни). Правда с медициной здесь все гораздо грустнее, если что - только областная больница.
Ой, какие тут люди :))
Всем привет!
я решилась таки:007:
Хотя сомнения меня еще грызут...коренная ленинградка, родилась в снегиревке, жила полжизни в двухминутах от Невского....
но так хочется на свежий воздух:love:
Меня конечно проблема сада не интересует:)), я со своим еду:080::080::080:, но меня очень волнуют другие вопросы:
2. как там ребенок мой через пятнадцать лет будет себя ощущать, не скажет, что мать больная на голову уехала из города в пригород???
Хотя в Южном басик есть, музыкальная школа есть, а если что-то серьезное, то в городе тоже надо час минимум ехать
прорвемся)))
Зато у меня там дача в 8км от Южного, это ж какой кайф будет. Вообщем я вся в предвкушении изучаю рынок и готовлюсь продавать жилье, покупать там стройку, снимать квартиру под сад и т.д.....
Хорошо нам там будет я думаю:016:
з.ы. а кто-нибудь знает в Южном в школе есть семейное обучение?
У меня муж тоже коренно, жил фактически на Невском и родился тоже в Снегиревке ;););)
Он был против, когда мы первый раз переехали во Всеволожск (потом уезжали далеко, он жил в центре), НО когда нам пришло время возвращаться он всеми руками и ногами был за Всеволожск. И никапельки не жалеет по его словам об этом. Тут воздух другой, тишина. Да и город близко.
Есть тут сервисы и в Южном и во Всеволожске.
Так в этом возврасте ребенок сам уже сможет ездить в город. Не скажет, я думаю только спасибо скажет. Все-таки экология здесь получше и здоровье будет покрепче.
Бассейн есть и в Южном и во Всеволожске и думаю в Колутшах наверно тоже есть, все ближе города. Есть спортивные секции при школе и ДК, вообщем-то с развивалками конечно туго, но нельзя сказать что совсем нет. Тем более вам на машине-то до города.
Почему час-то? С пробками? Если дороги свободные тут до метро 20-25 минут всего. Главное не встрять где-нить на передовиков или индустриальном. А вообще и до меги рукой подать, другие через полгорода едут, а тут по кольцу быстренько.
Кать простите за трактат, но реально не вижу проблемы когда есть желание, возможности, а тем более машина. Поверьте опытному путешественнику (в переносном и прямом смысле).
Заранее прошу прощения у тех кто жил в этих районах - я пожила в 4, сейчас 5, так самое лучшее для меня тут и пожалуй Ветеранов. Московский, Кировский и центр я перенесла честно плохо, меня эта суета жуткая вгоняла в депрессуху. Хотя я достаточно активный человек, но слишком переизбыток инфраструтуры тоже убивал, когда приходилось долго и мучительно выбирать.
Я сама живу в Южном.
Да, красиво, да, природа, но на этом все и заканчивается:ded:, магазинов нема, для детей развивающих центров нет, школа пока одна, но ............не очень то.......сама ( я преподаватель) подумываю о том чтобы ребенок в городе учился, выйти здесь не куда, погулять не где:016:.
У меня пока только отрицательные эмоции:(, здесь я живу второй год, до этого тоже жила в городе, и очень очень скучаю, муж тоже от этого хворает. Хотим теперь обратно, а раз у вас здесь дача, вы все равно на лето можете сюда приезжать. Тем более вы сейчас живете в хорошем районе все рядом, и магазины, и кинотеатр, метро две остановки..............подумайте очень хорошо.:ded:
Южный очень маленький просто, может разростется будет лучше.
А про магазины - многие ведь едут в город, мне кажется здесь экономически не выгодно строить крупные сети.
А в самом Всеволожске плохие школы? Может сюда возить?
Если совсем машины нет, то конечно совсем напряжно. На себе испытала, будет возможность будет вторая машина чтобы проще будет.
С другой стороны моя дочь привыкла к городскому транспорту и очень полюбила.
я,как бывший житель Бернгардовки,и человек,пересмотревший все строящиеся объекты во Всеволожском р-не могу точно сказать,что лучше всего Колтуши-и к городу ближе,и школа музыкальная(с выступлениями везде гастролируют),и магазины,и кинотеатр.
Ну вот я сейчас поспорю. Тем кому надо например ехать с рябовского в сторону металистов финбана и так далее, Всеволожск как раз ближе. Мой муж например не за какие коврижки не хотел в Колтуши именно по этой причине, крюк делать придется.
С другой стороны в Колтушах действительно более развитая инфраструктура.
Тоже до свадьбы жила на Энтузиастов))) сейчас живу в Романовке (вот где ничего нет!!!! В Южном цивилизация, по сравнению с нами!!!!!) Но еще ни разу не пожалела, что живу в глуши)))))
Когда к родителям приезжаю в обморок падаю от количества людей и машин!!!!!!! Во дворе мрак пройти негде ни то что машину поставить!!!! Детей все равно однх никуда бы не отпустила, а тут на машине ну минут 20 дорога занимает и вот мы на катке, в кино и т. д. и т. п. Без машины конечно плохо, но она же редко ломается тттттт Во всеве в принципе есть чем ребзя занять ну ни питер конечно, ну школы не ах, но где гарантия что школа в питере лучше. Вообще в плане учебы главное желание и настрой ребенка, а совсем не школа (я тоже педик)))))) На берде школа не плохая можно туда. В магаз в питер раз в неделю гоняем (одежка в ОЗ) и все дела
В общем я счастлива!!!! А воздух здесь какой!!!!!!!!!!!! А природа!!!!!!!!!!!!!! А какие горки на Румболовке!!!!! А Ждановские озера!!!!!!............. В общем Остапа понесло))))))))) Приезжайте, если любите тишину!!!!!!!
Про воздух и тишину :flower::flower::flower: полностью согласная.
А где это горки? А озера? Разъясните чайнику.
У нас там знакомые в Южном живут-уже лет 10.Они очень довольны.Мы когда к ним в гости ездили, то нам очень все понравилось.Как мини городок в европе:) Везде все чистенько и аккуратненько!!!Магазины не проблема.Мы все равно в Мегу ездим закупаться.Вот только сады огорчают:(
Квартиры в городе у нас нет.Есть комната в центре.С появлением доченьки (ей сейчас 1,6:love:)в комнате стало очень тесно и мы переехали в однушку (комнату сдаем, а однушку снимаем:)) Сейчас ждем второго ребенка и понимаем что в однокомнатной с двумя будет тяжеловато.А снимать двушку не сможем.Да и вообще охото свое жилье, делать в нем ремонт, вкладываться.
Вот и решили продать комнату+ ипотека=новостройка Всеволожск (Южное)Там как раз сейчас строит компания, которой мы доверяем
Думаем лучше уж двухкомнатная квартира во Всеволожске, чем комната в Питере;)??????
Oly-boly
11.01.2010, 23:49
А я сегодня избавилась от детей и пошла в магазин сувениров и цветов Улыбы на Заводской. Меня этот отдел очень порадовал- цены очень низкие, продавцы не навязчивые, но здороваются и говорят, что готовы всё показать. Чудесный магазин- обязательно туда вернусь. Из недостатков- отсутствие пандуса, только полозья и нет рекламы. Спасибо, Улыба, за чудесный магазин в нашем городке!
[QUOTE=Юлия (Nats-74);36583669]нам с мамой тоже понравился магазинчик!!! :))
а полозья там вообще поставили где-то месяц назад...
[QUOTE=vikaG;36590653]Это в Грифе что ли? Если да то мы там хороший подарок на д.р. другу купили!
Девочки, всех запоздало с наступившим НГ!!! Долго отсутствовала в нэте, поэтому лишь сейчас могу поблагодарить всех за добрые слова о нашем магазине! Мне безумно приятно, хочется развиваться дальше и радовать Вас новинками, хотим магазин, который будет отличаться от других Всеволожских магазинов уютной атмосферой, качественным обслуживанием, широким и необычным ассортиментом, а так же интересной ценой! Всегда рады видеть Вас!!!
Может быть у кого-то есть знакомые, кот. захотят работать у нас продавцом - рассмотрим все предложения. Дело в том, что одна из девочек серьезно заболела и на неопределенный период выпала из рабочего графика, поэтому хотим взять на работу еще одного молодого, готового к обучению и развитию сотрудника. Если заинтересует кого-то предложение - пишите в личку. Спасибо еще раз всем за такие теплые отзывы!
знакомые люди:)
стыдно, но я Вас не помню:008::008::008:
А где мы с вами пересекались?:)
Я сама живу в Южном.
про школу лично мое мнение можно и в хорошей школе с сильными преподавателями ничего не вынести, тут уж от ребенка зависит. Случаев тому предостаточно, когда люди из глубинки добивались всего, а те, кому все было дано так никем и не стали.
Будем растить Человека, а там уж как получится:))
ГУлять негде - это меня не сильно пугет. Мне как раз трех улиц достаточно. Я в Питере тоже не часто выезжаю, сижу в своем Красногварджейском районе.
В "Июне" в кинотеатре была один раз за все это время, что он уже работает, даже когда Мельки не было не ходила почему то.
Дача у нас в садовостве, без воды и без перспектив воды, пока еще и без дома - стоит вагончик-времянка перекантоваться можно не более того. Оптимально утром приехал, покопался в земле - люблю я это дело, птиц послушал, в беседеке чаю выпил и вечером домой в душ и на хороший диванчик)
В этом плане мне как раз очень перспективно быть максимально близко от дачи.
Я раньше не понимала зачем люди из Всеволожска покупают в нашем садоводстве участки, теперь поняла:))
Воздух там другой, вот что ценно!
В Колтушах квартиры чуть дешевле города нам финансово не потянуть:(
А я вообще думаю, что коренным жителям если переезжать, то только в
частный дом. Тогда можно найти еще какие-то плюсы. А
менять квартиру на квартиру, да ещё и в южном, я бы... хорошенько подумала. Про Кириши бы тоже подумала. Все-таки Всеволожск- районый центр и много бумажек нужном именно здесь брать-подписывать.
Мы комнату на квартиру хотим менять.
Частный дом нам нереально. Я за каникулы перечитала/пересмотрела почти все коттеджные поселки, цены нереальные. Причем даже если в это вписаться, то потом там коммуналка очень высокая для меня.
Я пока одна без мужа, но зато с желаниями взять второго ребенка:fifa:
Привыкла расчитывать всегда только на себя. Мне одной с двумя детьми частный дом не потянуть.
Думала на даче строится, но у нас там воды нет и дороги зимой не чистят:015:, не смогу же я трактор купить и сама дороги чистить:))
Южный...он мне напоминает песню Варум
"Ах как хочется ворваться в городок
на нашу улицу в три дома, де все просто и знакомо на денек..."
Я в него влюбилась давно, еще когда 10 лет назад первый раз увидела, но тогда там ничего не строилось и он был "городок для бывших военных и их семей".
Спасибо за позитив:flower:
Тишину хочу, воздуха хочу, а главное хочу, чтобы мобы можнобыло ребенка гулять отпустить.
Спокойнее там однозначно)
А мне здесь нравится. При наличии машины расстояние до города не проблема стала (после ремонта Дороги Жизни). Правда с медициной здесь все гораздо грустнее, если что - только областная больница.
И Вам спасибо:flower:
Медицина надо надеется, что не понадобится, а если понадобится в городе она тоже разная бывает)
Страховку можно купить наверное, если сильно захочется.
Ой, какие тут люди :))
Кать простите за трактат, но реально не вижу проблемы когда есть желание, возможности, а тем более машина. Поверьте опытному путешественнику (в переносном и прямом смысле).
Ага, я и сюда пробралась)))
Юля, трактак понравился :flower:
У нас там знакомые в Южном живут-уже лет 10.Они очень довольны.Мы когда к ним в гости ездили, то нам очень все понравилось.Как мини городок в европе:) Везде все чистенько и аккуратненько!!!Магазины не проблема.Мы все равно в Мегу ездим закупаться.Вот только сады огорчают:(
Квартиры в городе у нас нет.Есть комната в центре.С появлением доченьки (ей сейчас 1,6:love:)в комнате стало очень тесно и мы переехали в однушку (комнату сдаем, а однушку снимаем:)) Сейчас ждем второго ребенка и понимаем что в однокомнатной с двумя будет тяжеловато.А снимать двушку не сможем.Да и вообще охото свое жилье, делать в нем ремонт, вкладываться.
Вот и решили продать комнату+ ипотека=новостройка Всеволожск (Южное)Там как раз сейчас строит компания, которой мы доверяем
Думаем лучше уж двухкомнатная квартира во Всеволожске, чем комната в Питере;)??????
:053:
в точку
У нас тоже комнату, продав которую мы надеемся купить квартиру или взять ипотеку и купить двухкомнатную квартиру.
и будем нам счастье:017:
з.ы. Думаю и компания у нас с Вами одна;)
Частный дом нам нереально. Я за каникулы перечитала/пересмотрела почти все коттеджные поселки, цены нереальные. Причем даже если в это вписаться, то потом там коммуналка очень высокая для меня.
Я пока одна без мужа, но зато с желаниями взять второго ребенка:fifa:
Привыкла расчитывать всегда только на себя. Мне одной с двумя детьми частный дом не потянуть.
Думала на даче строится, но у нас там воды нет и дороги зимой не чистят:015:, не смогу же я трактор купить и сама дороги чистить:))
Южный...он мне напоминает песню Варум
"Ах как хочется ворваться в городок
на нашу улицу в три дома, де все просто и знакомо на денек..."
Я в него влюбилась давно, еще когда 10 лет назад первый раз увидела, но тогда там ничего не строилось и он был "городок для бывших военных и их семей".
Да, дом это моя мечта-но пока не реальная:)) Вот и мы также влюбились:love:
з.ы. Думаю и компания у нас с Вами одна;)
:014:
стыдно, но я Вас не помню:008::008::008:
А где мы с вами пересекались?:)
в ОЗ;), я у вас в закупке учавствовала. участник всегда помнит орга, а для орга всех участников помнить не реально:))
в ОЗ;), я у вас в закупке учавствовала. участник всегда помнит орга, а для орга всех участников помнить не реально:))
ах да, ОЗ)))
Подруга моя про мои идеи переезда, первое что сказала
"Катя, а как же ты без закупок?!!!!":))
з.ы. я многих участников ОЗ помню, но конечно чаще тех, кто не один раз закупался.
кроме АЙАСА, там было очень много людей.
МамАнечка
12.01.2010, 02:08
ВСЕМ ПРИВЕТ! С ПРОШЕДШИМИ ПРАЗДНИКАМИ!
А мне больше всего нравится церковь на горе. Мы там с мужем венчались. И мои знакомые очень верующие люди говорят, что там самые приятные священники работают.
150 000 руб (было летом) и ребенок в саду без очереди...
Забыли дописать: 32-м ребенком в группе :010:
Всем привет!
прорвемся)))
ПРИВЕТ, КОЛЛЕГА!!!!
Я поддерживаю!!! Уж если выбирать между квартирой на Берде, Котовом поле или Южном, то однозначно ЮЖНЫЙ!!! Очень, конечно, хочется верить, что после того как он полностью застроится и заселится, то не превратится по уровню преступности и грязи на улицах в Котово поле или Берду...
А еще в Южном вроде гимнастика была (правда, не уверена, что до сих пор есть)
А в самом Всеволожске во 2й школе есть танцевальный коллектив "Надежда" (очень-очень сильный с конкурсным отбором девчонок)
И художественная школа во Всеволожске тоже есть.
А еще, если немножко до Колтушей проехать, там и конюшни имеются... ;)
Да и маршрутки из южного неплохо ходят :))
Мадам Брошкина
12.01.2010, 11:20
Здравствуйте барышни! Всех поздравляю с наступившим Новым годом! Желаю здоровья вам и вашим семьям! Находите почаще повод для улыбки! Пусть неприятности обходят нас стороной! Всемжелаю побольше положительных эмоций!
Теперь о деле...... Девчата, если кто-то кормит деток детским питанием, поделитесь пожалуйста маленькими баночками, а то я все запасы исчерпала. Думаю штучек 5 хватит. Заранее спасибо.
Одyванчиk
12.01.2010, 11:44
мы на горе крестили сына 2 года назад, там молодой Батюшка крестил. все бы ничего, но после окончания он сказал ::010: "Теперь можете отблагодарить меня":010::010: и все, что мы приготовили ему, все желание пропало отдавать..:005:
Принцесса НаГорошине
12.01.2010, 11:55
Всем привет!
Катя, и вам привет!
Рада, что к нам переезжаете!
Помните меня? мой прошлый ник в подписи.
Переезжаете вместе с садом? Какой у вас сейчас возраст малышей?
поделитесь, что это за компания? Мы с мужем изучали компании, которые строятся в южном, тоже озабочены вопросом квартиры... Но ни про одну компанию сейчас я не могу сказать:я ей доверяю.
эээ, думаете, у нас чистят?
мы по дорогам сейчас плаваем по колено в снегу... )))
Думаю и компания у нас с Вами одна;)
тоже интересно, у вас какая?
мы на горе крестили сына 2 года назад, там молодой Батюшка крестил. все бы ничего, но после окончания он сказал ::010: "Теперь можете отблагодарить меня":010::010: и все, что мы приготовили ему, все желание пропало отдавать..:005:
зато
этот молодой батюшка купил домик на мельнице за 17 млн. дол. Как раз года два назад.
булавкаЯ
12.01.2010, 12:57
ВСЕМ ПРИВЕТ! С ПРОШЕДШИМИ ПРАЗДНИКАМИ!
а неплохо - это до 22ч?:010::010::010: а потом как? вот я в Южном с июня - до сих пор не привыкну, как в деревне. Ладно отсутствие мега-магазинов и пр - с голода не умрёшь, до только до 22ч, а потом - хош умирай, хош рули в город или куда там ещё....:( вот это бесит:ded: Дальше. пригласили нас в Питере на свадьбу друзья, понятно, что надо выпить и пр. , т.е за руль не сесть - как доехать, если только до 22ч маршрутки заруливают? такси? так они столько дерут, что уж проще пешком:073: Я молчу про ЦРБ. Короче, для меня пока тут ничего хорошего. Мне оч многого здесь не хватает.:(
Катя, и вам привет!
Рада, что к нам переезжаете!
Помните меня? мой прошлый ник в подписи.
Переезжаете вместе с садом? Какой у вас сейчас возраст малышей?
эээ, думаете, у нас чистят?
мы по дорогам сейчас плаваем по колено в снегу... )))
тоже интересно, у вас какая?
Настя, конечно я Вас помню:)
Вы еще сад хотели открывать, теперь я понимаю не до этого;)
В прибавлением Вас)))
Конечно с садом перезжаю
Моим сейчас от 2 до 5 лет, но со мной едут не все детки, будем в самом Южном делать добор. По возрасту думаю пока, зависит еще от того что за квартиру мы найдем, поедет ли со мной туда моя няня. Логопед вот уже согласилась ездить:080:. В любом случае младше1,9 точно брать не буду.
У нас на даче вообще не чистят, по воде хоть плавать можно, по сугробам не пройти совсем.
компания Главстройкомплект - дом оранжевого цвета.
В построенный я уже вписаться не успею, а вот в следующий хочу постараться успеть.
Ane4ka_13
12.01.2010, 16:09
Девочки! Всем привет! Тоже давно здесь не была, не было Возможности, Потому сейчас поздравляю вас со всеми прошедшими и наступающими праздниками!!!! Открыточку вкладываю, и желаю, чтобы Этот Тигр принес нам с вами только счастье и удачу, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!:flower::flower::flower::support ::support::support:
Светланк@
12.01.2010, 16:54
В построенный я уже вписаться не успею, а вот в следующий хочу постараться успеть.
Ой...)))) я ваша соседка если во второй корпус впишитесь, я свою квартирку жду во втором корусе:)) Давайте знакомиться!:flower:
tushkanchik
12.01.2010, 17:08
В прибавлением Вас)))
Конечно с садом перезжаю
Моим сейчас от 2 до 5 лет, но со мной едут не все детки, будем в самом Южном делать добор. По возрасту думаю пока, зависит еще от того что за квартиру мы найдем, поедет ли со мной туда моя няня. Логопед вот уже согласилась ездить:080:. В любом случае младше1,9 точно брать не буду.
У нас на даче вообще не чистят, по воде хоть плавать можно, по сугробам не пройти совсем.
Катя, привет! Полностью поддерживаю твою идею переезда в Южный. Там здорово!!! Сама бы хотела там жить. :)
Я отошла от дороги, мы дома. Так что звони! :)
Крутая Печенюшка
12.01.2010, 17:26
Отец Антоний что ли?:001: Он так покрестил моего ребенка, что я больше в церковь на горе ни ногой. :001:
Никогда не думала, что священник может быть таким хамом.:010:
Юлия (Nats-74)
12.01.2010, 18:18
Девочки! и Как с этим бороться?
поставили старшей условие: не помата посуда - нет интернета,
а она сделала вывод: если не хочу интернет, значит посуду могу не мыть....
Я незнаю как надо воспитывать детей. Но я сыну говорю- ты должен, ты делай. А должен то, что родители говорят. То полы помыть, то посуду, снег чистить в выходные- святая обязанность просто. Но у нас мальчики и старшему пока только 7 лет, что будет дальше- неизвестно :). Хотя со мной родители тоже были категоричны, правда в начале такого воспитания родители мне деньги платили :)
katoffei
12.01.2010, 20:22
Ох уж эти детки(((
Сама сегодня со своей воевала(((
С посудой, ИМХО не надо предоставлять выбор, если хотите что бы дочь мыла посуду, просто закрепляете за ней эту обязанность. И все хочу не хочу отменяются, надо мыть всегда и точка. Это я своим опытом делюсь со мной так родители поступили (ничуть не жалею) вот если не помыла тогда и Инета нет))))
Я бы со своей дочей тоже бы так хотела, но во-первых у нас посудомойка, а во-вторых у нее очень мало свободного времени.
Девочки посоветуйте что придумать, какую семейную обязанность ей доверить?
katoffei
12.01.2010, 20:24
Я незнаю как надо воспитывать детей. Но я сыну говорю- ты должен, ты делай. А должен то, что родители говорят. То полы помыть, то посуду, снег чистить в выходные- святая обязанность просто. Но у нас мальчики и старшему пока только 7 лет, что будет дальше- неизвестно :). Хотя со мной родители тоже были категоричны, правда в начале такого воспитания родители мне деньги платили :)
А мне за оценки платили))))) за 4 и 5 мне давали, а за 3, 2, замечания - я отдавала в двойном размере (штрафы) и за не мытую посуду тоже))))(см выше)
gorbatovskaja
12.01.2010, 21:57
Отец Антоний что ли?:001: Он так покрестил моего ребенка, что я больше в церковь на горе ни ногой. :001:
Никогда не думала, что священник может быть таким хамом.:010:
А как он вам нахамил?Я тоже недавно ходила на причастие,попала к нему на исповедь.Так он меня так отчитал за все мои грехи,что желание попасть к нему на исповедь еще раз отпало:(
Принцесса НаГорошине
12.01.2010, 21:59
В прибавлением Вас)))
Конечно с садом перезжаю
Спасибо за поздравленье! )))
а компания - не главстройкомплекС??
что можете про нее сказать?
вот. У нас тоже ребенок с характером...
Сама хотела написать, высказаться, что реб становится неуправляемым, дерзит, грубит, "а почему я?", "я не буду"...
Не знаю, что и делать, у меня создается впечатление, что я уже что-то упустила, и уже не остановишь, будет как снежный ком нарастать непослушание (((
Спасибо за поздравленье! )))
а компания - не главстройкомплекС??
что можете про нее сказать?
ага, я просто неправильно написала)))
Я ЛИЧНО знаю тех и кто строит и тех кто продает, для меня уже это является гарантом)))
а вообще из того,что я читала в просторах сети - дома не очень панелька ив се такое, зато с отделкой и в отличии от многих они СТРОЯТ, сроки задерживают иногда, но ненадолго и не критично.
Если я буду вписываться в эпопею "Южный" то только в эти дома.
Конечно с садом перезжаю
а чего нас маленьких не возьмете уже :(
Сейчас мик. Южный уже не тот становится что был, строятся высоки и по моему мнению это портит прелесть микрорайона.
а чего нас маленьких не возьмете уже :(
Ну... Ваш маленький как-то пока совсем маленький:008::)), вот подрастете чуть-чуть и тогда:fifa:
INFINITI*
13.01.2010, 00:08
Девочки! Подскажите пожжалуйста, где во Всеволожске туберкулезный диспансер? И если есть телефоны. Спасибо!
МамАнечка
13.01.2010, 00:23
а вы ей утром завтрак в этой самой немытой тарелке и преподнесите... а потом и обед...
И не в коем случае нельзя платить за обязанности, которые должен ребенок выполнять по дому!!!:ded:. А если в семье будет кризис и платить будет нечем, то тогда ребенок может спокойненько не помогать родителям по дому и даже в школу не ходить... ;)
Варианты ответа на вопрос чем занять ребенка, если дома посудомоечная машина:
1. пылесосить/мыть полы
2. вытирать пыль со всех горизонтальных поверхностей
3. выносить мусор
4. заправлять стиральную машину и/или развешивать белье (в зависимости от возраста и понимания цветных/не цветных вещей)
5. кстати, а посудомойку ведь тоже надо загружать/разгружать... это хоть и быстрее, чем мыть посуду, но ведь и за этим следить надо и вовремя всё делать.
6. следить, чтобы в доме был необходимый запас свежих продуктов: хлеб/молоко, ну или вкус вашей семьи.
Да в любом случае, нужно просто составить ПОЛНЫЙ список домашних дел, на которые вы тратите время каждый день или реже и в соответствии с ним и нагружать. Лучше постепенно - иначе можно вообще ничего не добиться.
А еще читала, что дети, которые делают что-то полезное по дому начинают ощущать себя полноценными хозяевами этого дома и лишний раз не будут себя по-хамски вести с родителями. Вот.
ПРИВЕТ, КОЛЛЕГА!!!!
Я поддерживаю!!! Уж если выбирать между квартирой на Берде, Котовом поле или Южном, то однозначно ЮЖНЫЙ!!! Очень, конечно, хочется верить, что после того как он полностью застроится и заселится, то не превратится по уровню преступности и грязи на улицах в Котово поле или Берду...
А еще в Южном вроде гимнастика была (правда, не уверена, что до сих пор есть)
А в самом Всеволожске во 2й школе есть танцевальный коллектив "Надежда" (очень-очень сильный с конкурсным отбором девчонок)
И художественная школа во Всеволожске тоже есть.
А еще, если немножко до Колтушей проехать, там и конюшни имеются... ;)
Аня, не пугай меня,я как раз стремлюсь к тихой и спокойной жизни, а ты мне про уровень преступности:001:
В Конюшни мы уже ездим и собираемся продолжать. Меля правда в этом году посидела на пони раз пять и сказала "хватит":)), но надеюсь к след. году она подрастет)))
Ой...)))) я ваша соседка если во второй корпус впишитесь, я свою квартирку жду во втором корусе:)) Давайте знакомиться!:flower:
Давайте!:053:
Меня Катя зовут
дочь пока одна:)) Амелия, почти двух с половиной лет
треплет маме нервы:015:
з.ы. для того, чтобы мы что-то купили должно сойтись столько всяких "если", что даже начинать не хочется. Но мы начнем:fifa:
МамАнечка
13.01.2010, 00:37
Аня, не пугай меня,я как раз стремлюсь к тихой и спокойной жизни, а ты мне про уровень преступности:001:
В Конюшни мы уже ездим и собираемся продолжать. Меля правда в этом году посидела на пони раз пять и сказала "хватит":)), но надеюсь к след. году она подрастет)))
Кстати, про пони! Пишут, что для детей (для позвоночника) полезнее кататься не на пони, а на нормальных лошадях, т.к. у пони мелкие шажки и они как бы разбалтывают позвоночник, а высокие лошади ходят размеренным шагом, что как раз очень полезно! Вот!!! Может быть Меле именно "болтанка" не понравилась? :016:
МамАнечка
13.01.2010, 00:41
Я вот тут у себя в закромах нашла одну тему как раз про домашние обязанности. Мне как-то в одной из рассылок пришла. Рассылку, т.е. ответы на вопросы, вела психолог Катя М (фамилию я уже забыла)
Делюсь с вами:
Подскажите, пожалуйста, какие обязанности можно поручить детям, а то я все время боюсь перегрузить их?
У меня три дочки - 7 лет (7лет 9 мес.), 6,5 лет, 4,5 года. И младший сынуля 1 год 11 мес. Какие обязанности можно им поручить? Скажу сразу, что пробовала пока поручать только уборку их комнаты, но это выглядит так "Мама, Лика не убирается" - доносится крик из детской, через минуту тоже самое кричит Лика, потом Наташа и такой круговорот. Потом тишина - захожу - все ИГРАЮТ, в комнате беспорядок. Итог - ничего не убрано...:(
Пробовала наказывать за несделанное - не помогает - так и будут сидеть в бардаке. Как их мотивировать? Даже если "убираться", то это выглядит так - запихнуто по углам, прикрыто, чем только можно. И где что искать просто не понятно...
Попробовали:
- уборка "дежурство" - 1 день одна, другой другая, третий - третья... Без результата... В лучшем случае скинуто все в кучу...
- уборка за вознаграждение - после качественной уборки, а не кучи поход в магазин и покупаем, что они хотят... не помогло... просто прятали все в кучу (сама куча пряталась в неожиданных местах)
- убирались вместе. Не помогло. Дети сидят и смотрят как убирается мама с папой, помогает только младший... Остальные сидят.
- уборка, за вознаграждение - совместный поход в цирк, театр, игра в настольную игру - не помогло...
А больше всего обидно, что как только мы с мужем уберемся, через 20 минут ОПЯТЬ все раскидано - они поиграли.
Пробовали еще взял игрушку - положи на место. Стоит нам выйти из комнаты на 15 - 30 минут - в комнате бардак и убирать никто не хочет...
Мы с мужем уже устали - только и делаем, что убираемся... Устали уже... Муж поддерживает меня, пытается успокоить - дома постоянные ссоры... так нельзя, но что делать? Как поступить? И что самое главное - это не только с игрушками - это со всем... Они просто не уважают труд другого - им ничего не стоит только что выстиранное и выглаженное белье выкинуть из шкафа и походить по нему... так они ищут футболку или кофточку - хотя знают - где какая полочка с одеждой... все равно все вывернут...
Я не фанат чистоты, и не идеальная хозяйка, но мне хочется уюта... А о каком уюте может идти речь, если сначала надо разгрести ногой игрушки, одежду, книжки и т.д. в детской, прежде чем наступить???? Остальную квартиру стараюсь поддерживать в чистоте, но в детской - бедлам и сил у меня бороться с этим все меньше... Очень надеюсь на совет...
Заранее спасибо.
Ольга
(КМ) Здравствуйте, Ольга!
Вот Вы говорите о неуважении к труду со стороны девчонок (о маленьком пока не говорю, но и с его стороны Вас ждет такое же отношение, если не изменитесь), но ведь Вы сами это неуважение у них взрастили. Давайте посмотрим на типичные ошибки.
- страх перегрузить
В Вас сидит страх, что Вы можете их перегрузить. Но разве Вы заставляете их таскать мешки с картошкой, ставите, как в старину, на горох? Разве они не досыпают ночами, потому не успели сделать все то, что Вы им поручили за день? Если судить по Вашему письму, то это не так. Более того, насколько я могу видеть, кроме своей комнаты, с которой девочки не могу справиться, Вы их больше ни о чем и не просите. Так как же Вы их боитесь перегрузить? Чем?
- все делаете по дому только с мужем
Недавно я пришла к одной простой, можно сказать очевидной, вещи - детям стоит поручать маленькие дела, но так, чтобы они делали это регулярно. И не только для того, чтобы они ПОМОГЛИ по дому или из иллюзорной цели "приучение к труду", а для того, чтобы ребенок - дети, в Вашем случае - могли почувствовать в процессе, что они что-то полезное, ценное делают для семьи. Чтобы они могли почувствовать свою нужность. Пересмотрите свое собственное отношение к труду. Я не исключаю, что Вас в детстве заставляли делать домашние обязанности. И Вы выросли с мыслью, что так поступать со своими детьми не стоит.
- неграмотная мотивация
Вы знаете, если бы я была ребенком (а почувствовать это мне предлагают мои дети каждый день), то не понимала бы, зачем нужно убирать в комнате, если там все равно играешь? Точно также, как вы с мужем, убирая, видите, что через 20 минут все раскидано, точно также ребенку непонятно: а на фига, собственно говоря, корячиться????
Ищите такую мотивацию, чтобы она была понятна ребенку. Я, например, говорю, что не смогу зайти к ним в комнату - и не буду - пока они не уберут. Они очень любят, когда я читаю вместе с ними в их комнате. Или когда мы все вместе смотрим фильмы. Или когда мы ждем гостей. Все убирается в течение получаса. Потому что стимул мощный. Ищите такой у своих детей.
- неуважение к себе, к собственному труду
Дети не уважают ваш с мужем труд по одной причине - вы сами не уважаете свой труд. Вы считаете, что ДОЛЖНЫ своим детям. Правда, не знаю, за что. ДОЛЖНЫ за них все вышеперечисленное делать, ДОЛЖНЫ за ними ухаживать, ДОЛЖНЫ их любить, заботиться о них. Еще что вы им должны? С чего Вы все это взяли?
Давайте сделаем простое упражнение. Поменяем слово "должны" на "хотели бы".
- Вы хотели бы делать за них то, что они могут сделать сами?
- Вы хотели бы заботиться о них?
- Вы хотели бы любить их?
- Вы хотели бы ухаживать за ними?
Эти слова "должен" и "хотели бы" отличаются, в первую очередь, мотивацией. Мы делаем с легкостью и удовольствием то, что хотим. И с душевной и физической тяжестью - то, что должны. Если на лицо напряжение, тяжесть, усталость - значит, мы умудрились начать делать то, что не хотим делать. То есть пошли против себя. Если то, что мы делаем, получается легко, с удовольствием - независимо от объема работы - значит, мы делаем то, что хотим.
Так чего же хотите Вы? Убирать в детской комнате хотите? Вряд ли. Так не убирайте. Но расскажите о своем желании или нежелании детям.
"Я не хочу и не буду (это условие, если оно будет поставлено, необходимо выполнить!) заходить в вашу комнату, потому что мне это делать неприятно и неудобно. Мне нравится ходить там, где чисто."
И не останавливайтесь на детской комнате. Ваши девчонки вполне способны выполнять ряд мелких обязанностей по дому. Только не давайте им дела, в которых они начнут переваливать друг на друга - пусть она делает! нет, пусть она! Предлагайте совершенно разные дела. Пусть они выберут те, которые больше подходят каждой по характеру. И делают. Например, мой младший сын отвечает за то, чтобы фильтр для воды был наполнен. Это его обязанность и ответственность. Или за вынесенное ведро.
Дело в том, что лишая ребенка возможности проявить себя в домашних делах, мы не учим его ответственности за свой дом. А ведь дом, в котором он - ребенок - живет, общий. То есть в том числе и его. А у Вас получается, что дом, в котором живет Ваша семья - ваш с мужем. А дети в нем - гости. Вы же относитесь к ним как к гостям - так?
Поэтому Вам нужно начинать со своей головы. Чей дом? Общий. Чьи обязанности по уходу за ним? Общие. Значит, кто их будет выполнять? Правильно - все! Каждый в меру сил и возраста.
И еще несколько слов по поводу детской комнаты. Для ребенка убирать в ней тяжело, если в ней нет места именно для его игрушек, если он не знает, как именно их нужно составлять, как их структурировать. Так что Вам предстоит организовать в детской пространство так, чтобы детям было легко убирать, и потом показать, как этим пространством пользоваться.
И по поводу "приучения к труду". Нам почему-то кажется, что ребенок не сможет приучиться к труду, если мы не будем капать ему на мозг и заставлять. Это иллюзия. Попробую ее развеять.
Вспомните, что и когда вы делаете с огромным удовольствием? Сколько времени вы можете делать то, что приносит удовольствие? Можете ли вы долго убирать квартиру, потому что это обязанность? А если вы хотите порадовать себя или близких или гостей порядком, уютом и красотой? А ведь и то, и другое труд. Тоже самое с детьми. Они могут рисовать ЧАСАМИ. Или строить из конструктора. Или чинить велосипед - те, кто подросли. Но ведь все это труд! Или игра?:))) Когда мы ходим на работу, за которую получаем деньги - это труд? А когда мы работаем, получая удовольствие и деньги заодно - это игра?:))))
Смешивайте труд и игру. Труд и удовольствие. Пусть получится яркий, насыщенный эмоциями микс, который будет приносить радость и удовольствие всем - от мала до велика!:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.