PDA

Просмотр полной версии : Всеволожские мамочки.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Ирик_П
20.01.2010, 21:40
Завтра позвоню, а где он территориально?

Косыгина9/3, а второе помещение косыгина 11/3
попробуйте в сад позвонить,спросить у зав., есть ли еще места, а потом в рано и сказать что зав. берет, чтобы выписали направление.
520-18-09; 520-40-33

vikaG
20.01.2010, 21:43
нам сказали тетрадь в твердой обложке купить.
Да, спасибо! Просто моя подруга когда своего в сад определила, там сказали надо спец. какую-то книжку, вот она бегала потом искала везде...

vikaG
20.01.2010, 21:45
Косыгина9/3, а второе помещение косыгина 11/3
попробуйте в сад позвонить,спросить у зав., есть ли еще места, а потом в рано и сказать что зав. берет, чтобы выписали направление.
520-18-09; 520-40-33
Ясненько, попробую конечно, спасибо.

Ирик_П
20.01.2010, 21:48
Да, спасибо! Просто моя подруга когда своего в сад определила, там сказали надо спец. какую-то книжку, вот она бегала потом искала везде...

Никакой книжки с нас не требовали.
Направление из РАНО (бумажка).
И карта из поликлиники.
Даже вступительных взносов не просили.
Питание платим 599 руб за месяц (ка оздоровительный сад). Можно за денежку массаж (100 руб), фиточаи, бесплатно - кабинет физиотерапии.
В яслях два завтрака, обед и полдник.

INFINITI*
20.01.2010, 22:01
Девочки, кому нужен компьюторный стол и тумба под телевизор?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=37530555#post37530555

Юлия (Nats-74)
20.01.2010, 22:08
у нас два хирурга, молодой человек и женщина,они в разное время принимают, не скажу что суперские, но особых к ним претензий нет, а вот медсестра у них вредная.

а вы какую имеете ввиду? маленькую темненькую или полную светлую?
к нам обе нормально относились, особенно темненькая жалостливо нас в 15 ч записала в журнал, перед тем, как убежать на электричку.
мы там со своими вросшими ноготками почти прописались...

темненькая конечно построже, но если бы не она, там в очереди был бы еще больший бардак... она еще при старом хирурге работала, у нее большой опыт общения со всеми рвущимися в кабинет :))
мы к хирургу-тетечке ни разу не попадали...
молодой принимает каждый день с 9 до 15ч кроме среды, а с 12 до 13 перевязки.

Авидья
20.01.2010, 22:32
Ха, а у меня совсем другие мнения о врачах. Хирурги оба совершенно не комментные, от их осмотров моих детей я была в шоке! Не видят элементарного! И видят то, чего нет. Оцениваю их строго, так как подруга с 30-летним стажем работает хирургом и ей верю... А невролог мне наоборот нравится, всё что поставила старшему- ВСД, и младшему- действительно есть :( и меня удивило, что она так быстро поставила верные диагнозы.
Но стоит отметить, что ни в одно из кабинетов мне ни разу не нагрубили.

Папина дочка
20.01.2010, 23:01
Девочки, подскажите!
Уже озадачилась летним отдыхом старшего сына, ему летом будет 8 лет. Хочу детский лагерь, может быть есть где-нибудь рядом со Всеволожском хороший лагерь?
Если у кого дети уже отдыхали где-то, поделитесь инфой, буду признательна!

asti
20.01.2010, 23:17
И карта из поликлиники.
Питание платим 599 руб за месяц (ка оздоровительный сад). Можно за денежку массаж (100 руб), фиточаи, бесплатно - кабинет физиотерапии.

А со скольки там в ясельки берут? есть там места, не в курсе?

Зайча
20.01.2010, 23:23
Ха, а у меня совсем другие мнения о врачах. Хирурги оба совершенно не комментные, от их осмотров моих детей я была в шоке! Не видят элементарного! И видят то, чего нет. Оцениваю их строго, так как подруга с 30-летним стажем работает хирургом и ей верю... А невролог мне наоборот нравится, всё что поставила старшему- ВСД, и младшему- действительно есть :( и меня удивило, что она так быстро поставила верные диагнозы.
Согласна, невролог у нас опытная тетечка.
А еще мне нравился ортопед, молодой светленький,но он уже не работает у нас.

S*OXARA
21.01.2010, 00:02
И карта из поликлиники.

А разве в оздоровительный не надо комиссию проходить?
Хорошо видимо у вас, у нас сад в списке в который я вставала есть, но не первый, так что вряд ли мы туда попадем. Да и раньше времени мне сказали не факт что возьмут.

А вот это как раз и напрягает, слишком уж быстро. А у вас была неврология - а понятно все с вам. Ну и я сейчас вспомнила - ни разу не спросила при жалобах были ли травмы, если бы я не вспомнила что мы летели вниз головой месяца два, она бы мне даже и не задумалась дать телефон УЗИ.

Зайча
21.01.2010, 00:06
да что-то ни одного хорошего слова в ее адрес не написано....

блин! ну у нас и невролог в поликлинике!!! а ведь кто-то наверное выполняет ее указания...
хочется написать на нее жалобу...

Не этично обсуждать профессиональные качества врача, не имея медицинского образования.
Пожалуйста следите за своими высказываниями!

Мадам Брошкина
21.01.2010, 00:33
А со скольки там в ясельки берут? есть там места, не в курсе?

Мы тоже в ясли пошли в городе в 89 на ул. Лазо д. 12. Ехать близко минут 15-20. Пока всем довольны. Попали через РОНО. Никаких поборов ни в РОНО ни в саду нет. В Красногвардейском районе около 100 садов. Я выписала все в районе Ржевки и записалась сразу в 12 (в те где есть ясли с 1,5 лет). На очередь встала в мае, а в ноябре нам дали место.

Мадам Брошкина
21.01.2010, 00:37
Девочки, подскажите!
Уже озадачилась летним отдыхом старшего сына, ему летом будет 8 лет. Хочу детский лагерь, может быть есть где-нибудь рядом со Всеволожском хороший лагерь?

Я тоже активно изучаю эту тему. В этом году подруга отправила своего сына в лагерь где-то в Васкелово. Показывала фотки. Условия супер, парень ее очень доволен. Мы тоже хотели, но оказалось, что не одни мы и мест уже нет до конца лета. Она мне предлагает на этот год брать путевки заранее. Смена стоила около 16000 руб. Хочу съездить туда, посмотреть что да как.

Одyванчиk
21.01.2010, 00:40

сколько людей - СТОЛЬКО И МНЕНИЙ!!!!

Сончик
21.01.2010, 00:55
Не этично обсуждать профессиональные качества врача, не имея медицинского образования.
мне кажется в вопросах здоровья ребёнка, нет такого понятия, как этичность;), а делать на форуме замечания подобного рода просто странно, для чего ж тогда форум, если не для обсуждения:))

Мы тоже в ясли пошли в городе в 89 на ул. Лазо д. 12. Ехать близко минут 15-20. Пока всем довольны. Попали через РОНО. Никаких поборов ни в РОНО ни в саду нет. В Красногвардейском районе около 100 садов. Я выписала все в районе Ржевки и записалась сразу в 12 (в те где есть ясли с 1,5 лет). На очередь встала в мае, а в ноябре нам дали место.

Маша, я не очень поняла:009:, вы записались в РОНО или ездили во все 12? мы всё никак не соберемся записаться в Питере. Здесь записались.

Айна
21.01.2010, 01:10
Девочки, подскажите!

я работала в лагере юность, который рядом с южным, вожатой. если интересно могу про него рассказать. там не очень хорошие условия для самых старших детей - туалет на улице:( А возраст вашего сына всегда селят в новые корпуса - там отопление, туалет, душевая. В некоторых корпусах палаты по 4 чел, в других - больше.

Айна
21.01.2010, 01:14
а вы какую имеете ввиду? маленькую темненькую или полную светлую?
к нам обе нормально относились, особенно темненькая жалостливо нас в 15 ч записала в журнал, перед тем, как убежать на электричку.
мы там со своими вросшими ноготками почти прописались...

темненькая конечно построже, но если бы не она, там в очереди был бы еще больший бардак... она еще при старом хирурге работала, у нее большой опыт общения со всеми рвущимися в кабинет :))
мы к хирургу-тетечке ни разу не попадали...
молодой принимает каждый день с 9 до 15ч кроме среды, а с 12 до 13 перевязки.

мы там тоже частенько бывали из-за пупочной грыжи. я про темненькую говорю, светленькую не видела. но я не говорю что она плохая, просто вредная, видно - человек настроения.

Айна
21.01.2010, 01:25

вот опять же - я не сказала что хирурги прекрасные, мы к ним ходили "для галочки", а наблюдались на Авангардной, у профессора детской хирургии(вот ей я на 100% доверяю). и наши всеволожские хирурги ее словам не противоречили. плохого о них сказать ничего не могу, возможно потому что не слушала их рекомендации и ребенка они почти и не осматривали.

А вот невролог меня разочаровала по нескольким причинам.
1. Не признала очевидный факт, который подтвердили несколько других неврологов, что у ребенка увеличение желудочков после прививки АКДС.
2. Пыталась откровенно "залечить" нас, причем очень серьезными препаратами, тем же *******ином, который может провоцировать судороги, а нам его ну никак нельзя - были судороги в анамнезе. Опять же - прописала феннибут "чтобы лучше спал"
3. А еще поставила гиперактивность, после того как ребенок 2 часа тусил в очереди, перевозбудился и живо интересовался всем что есть в кабинете.

vikaG
21.01.2010, 01:43
И карта из поликлиники.
А вы в какой сад ходите? Я искала хоть какую-нибудь информацию по этому саду и что-то пусто, даже в справочнике нет...

Ksjunya
21.01.2010, 03:08

Маш, привет! И меня просвети, пожалуйста, уже хотим озадачиться записью в сады. Прописаны как раз в Красногвардейском р-не. :) В какие сады лучше записаться? Как вообще это все происходит? Собрались ехать вставать в очередь на Синявинскую,8.

Домашняя Львица
21.01.2010, 10:07

А знаете почему не нагрубили? Рассказываю историю своего похода к нашему хирургу. В июле, будучи на 7 месяце беременности, я повела своего старшего сына на осмотр к хирургу по поводу фимоза. К слову сказать, записалась на 14.30 в регистратуре за две недели. Пришла, выдали нам талончик и мы поднялись к кабинету хирурга... Оказалось, что очередь для всех одна: и для талончиков, и для перевязки (объявление висит, что перевязки с 12.00 до 14.00), и для срочных детей из травмы (???). К нашему приходу в 14.25 еще ни один талончик обслужен не был, шли все остальные. Просто выходила толстая медсестра и вызывала того, кого считала нужным. За мной в очереди по талонам была женщина (видимо бабушка) с ребенком месяцев 6-7 ми. То есть на 14.45. В 15.30 мы еще не были на приеме, ребенок этой женщины успел поспать, поиграть, поплакать и проголодаться. Наконец, нас с сыном пригласили на прием. Врач Евтеев, молодой человек, но уже с такой печатью скорби на лице, что диву даешься, посмотрел моего сына, сказал, что нужна операция по обрезанию и дал ЦУ медсестре, чтобы она выписала нам направления на кровь, мочу перед операцией. Сам же велел приглашать следующего на перевязку. Медсестра высунулась за дверь, пригласила, и тут женщина, которая была за мной и тоже больше часа уже ждала своей очереди (по талону!) сказала, что никого не пропустит и пойдет сама, так как маленький ребенок уже извелся. Девочки... Тут врач подскочил, как укушеный, завопил (именно завопил), что он тут главный, сам будет выбирать, кого принимать, а если кто-то пикнет, то он вообще прием закончит. Женщина с ребенком на руках встала на пороге и пытается выяснить, почему ее с талончиком до сих пор не приняли. В то, что дальше произошло, я бы не поверила, если бы не видела сама: доктор подлетел к двери и стал руками выпихивать женщину с ребенком за дверь и орать: "Тварь! Гадина! Вы посмотрите на нее! Раскомандовалась! Иди жаловаться куда угодно, я тебя принимать не буду!" И захлопнул дверь перед ее носом... Занавес... После этого, я увидела глаза моего ребенка, который тоже все это наблюдал, поняла, что у этого "дохтура" операцию мы делать не будем, встала и ушла... Делала операцию сыну платно в клинике "Бейби", ни капли не пожалела, что не у нас. Я написала после этого случая письмо в Комитет по здравоохранению, через месяц пришел ответ, что работа проведена и т.д. Когда с младшим ходили на плановый прием в 2 мес., попали опять к этому же "доктору", видно было, что все его раздражают, но держался он подчеркнуто холодно и вежливо... Вот такая история...

Мадам Брошкина
21.01.2010, 10:32
Маша, я не очень поняла:009:, вы записались в РОНО или ездили во все 12? мы всё никак не соберемся записаться в Питере. Здесь записались.

У них система такая: приезжаешь в РОНО в четверг ( если надо кину тел. и приемные часы) Привозишь копию+оригинал свидетельства о рожд. Копия+ориг. паспорта. конверт по России, ф. 9 вроде не нужна, не помню точно. Бланк заявления они там дают. И в заявлении указываешь по приоритетности сады. Они даже карту дают для удобства. Можно заранее проехать посмотреть что, где и в каком состоянии. Т.к. в оздоровительные и всякие спец сады надо со справкой с комиссии записываться. Особенно это касается речевых и оздоровительных садов.

гаврюшка
21.01.2010, 10:46
...Тут врач подскочил, как укушеный, завопил (именно завопил), что он тут главный, сам будет выбирать, кого принимать, а если кто-то пикнет, то он вообще прием закончит. Женщина с ребенком на руках встала на пороге и пытается выяснить, почему ее с талончиком до сих пор не приняли. В то, что дальше произошло, я бы не поверила, если бы не видела сама: доктор подлетел к двери и стал руками выпихивать женщину с ребенком за дверь и орать: "Тварь! Гадина! Вы посмотрите на нее! Раскомандовалась! Иди жаловаться куда угодно, я тебя принимать не буду!" И захлопнул дверь перед ее носом... Занавес...

Просто нет слов...:010:

Мадам Брошкина
21.01.2010, 11:26
Оказалось, что очередь для всех одна: и для талончиков, и для перевязки (объявление висит, что перевязки с 12.00 до 14.00), и для срочных детей из травмы (???). К нашему приходу в 14.25 еще ни один талончик обслужен не был, шли все остальные.

Больно и обидно знать, что всем наплевать на нас и наших детей:005:. Девочки на форуме знают, что мы не так давно малому гипс сняли. Соответственно побывали в числе тех, кто прибежал в понедельник из травмы экстренно с вылуплеными глазами к хирургу. Нас конечно приняли без очереди (как вы и сказали полная медсестра вызвала нас сама) Я была со своими детками да еще и с пузом, люди конечно ничего не сказали, но я уже тогда представивила как я потом не из травмы, а когда рожу должна придти на прием к хирургу и провести там часов 5 в коридоре с грудничком:091::091:. Я конечно же этого не сделаю и не делаю. Уже давно не верю в страховой полис и делаю все платно. Но знаю и понимаю, что не у всех есть такая возможность и люди вынуждены проходить врачей в нашей поликлинике. Ужас! Правильно, что нашли время и силы пожаловаться не только здесь нам, но и туда наверх:ded:.

S*OXARA
21.01.2010, 12:01
мне кажется в вопросах здоровья ребёнка, нет такого понятия, как этичность, а делать на форуме замечания подобного рода просто странно, для чего ж тогда форум, если не для обсуждения

Маша, я не очень поняла, вы записались в РОНО или ездили во все 12? мы всё никак не соберемся записаться в Питере. Здесь записались.

Вот я тоже думаю что форум существует для обсуждений.
Но в той форме тоже нельзя обсуждать, за такое могут и штрафануть.

В Питере запись через РОНО, даже в лечебные, потом просто комиссию будете проходить.

S*OXARA
21.01.2010, 12:17
А знаете почему не нагрубили? Рассказываю историю своего похода к нашему хирургу. В июле, будучи на 7 месяце беременности, я повела своего старшего сына на осмотр к хирургу по поводу фимоза. К слову сказать, записалась на 14.30 в регистратуре за две недели. Пришла, выдали нам талончик и мы поднялись к кабинету хирурга... Оказалось, что очередь для всех одна: и для талончиков, и для перевязки (объявление висит, что перевязки с 12.00 до 14.00), и для срочных детей из травмы (???). К нашему приходу в 14.25 еще ни один талончик обслужен не был, шли все остальные. Просто выходила толстая медсестра и вызывала того, кого считала нужным. За мной в очереди по талонам была женщина (видимо бабушка) с ребенком месяцев 6-7 ми. То есть на 14.45. В 15.30 мы еще не были на приеме, ребенок этой женщины успел поспать, поиграть, поплакать и проголодаться. Наконец, нас с сыном пригласили на прием. Врач Евтеев, молодой человек, но уже с такой печатью скорби на лице, что диву даешься, посмотрел моего сына, сказал, что нужна операция по обрезанию и дал ЦУ медсестре, чтобы она выписала нам направления на кровь, мочу перед операцией. Сам же велел приглашать следующего на перевязку. Медсестра высунулась за дверь, пригласила, и тут женщина, которая была за мной и тоже больше часа уже ждала своей очереди (по талону!) сказала, что никого не пропустит и пойдет сама, так как маленький ребенок уже извелся. Девочки... Тут врач подскочил, как укушеный, завопил (именно завопил), что он тут главный, сам будет выбирать, кого принимать, а если кто-то пикнет, то он вообще прием закончит. Женщина с ребенком на руках встала на пороге и пытается выяснить, почему ее с талончиком до сих пор не приняли. В то, что дальше произошло, я бы не поверила, если бы не видела сама: доктор подлетел к двери и стал руками выпихивать женщину с ребенком за дверь и орать: "Тварь! Гадина! Вы посмотрите на нее! Раскомандовалась! Иди жаловаться куда угодно, я тебя принимать не буду!" И захлопнул дверь перед ее носом... Занавес... После этого, я увидела глаза моего ребенка, который тоже все это наблюдал, поняла, что у этого "дохтура" операцию мы делать не будем, встала и ушла... Делала операцию сыну платно в клинике "Бейби", ни капли не пожалела, что не у нас. Я написала после этого случая письмо в Комитет по здравоохранению, через месяц пришел ответ, что работа проведена и т.д. Когда с младшим ходили на плановый прием в 2 мес., попали опять к этому же "доктору", видно было, что все его раздражают, но держался он подчеркнуто холодно и вежливо... Вот такая история...

Кошмар какой, мы в год приехали так к хирургу со срочным нарывом на голове, нам сказали ждите, прошло 40 минут, дите капризит, я спросила когда нас примут, на что на меня рявкнули, а в очереди мне сказали что по талонам которые час назад были еще не приняли еще. Я честно обозлилась, развернулась и погнала мужа в город в ДГБ по прописке (ту что на Васильевском), ну так вот там нас без вопросов приняли в срочно порядке в приемном покое, моя в процедурной даже не пикнула, а только улыбалась дяде который обрабатывал нарыв, дяденька очень вежливый и грамотный выдал инструкцию чем и как обрабатывать и когда паниковать. И заметьте это врач который принимал по полису. Может конечно нам такой доктор попался, но поскольку я сама работала в медицине, я слышала о больнице много положительного. Вообщем я спокойна что если мне придется лечь с дитем на операцию (не дай бог), то я поеду по прописке туда. В любом случае тут мы не прописаны, поэтому заставят платно делать.

А с талонами у них концерт, когда мы сидели у невропатолога - очереди были две мамы у которых были талоны на 17 часов у обоих, одна взяла у врача, вторая в регистратуре, очень конечно оригинально было.

ДаМа
21.01.2010, 13:06
А знаете почему не нагрубили? Рассказываю историю своего похода к нашему хирургу...

Мда, видать я в июле отделалась только испорченным настроением. Такой очччень нервозный молодой человек, но я тогда списала это на усталость в конце рабочего дня. В десятых числах июля прошлого года пошли мы с дочей без талончика ( нам нужна была запись для мед.карты в сад, в регистратуре(когда я звонила насчет талончиков) сказали что со следующей недели все специалисты уходят в отпуска, т.е. пройти всех надо было срочно за 2 оставшихся дня).До окончания приема был еще где-то час, стояла женщина с талончиком перед нами и все больше никого. Потом за нами еще заняли.По талончику приняли потом вышла мед.сестра спросила с талончиком мы или нет.Услышав - нет,сказала ну тогда мы сначала своих примем и пригласила в кабинет тех кто за нами.Потом мы пошли и врач начал меня строить- у него и так народищу куча, а тут еще мы и без талона. Я сначала объяснила ситуацию с регистратурой, а потом просто рявкнула что по талонам больше никого нет, прием у него до..., я иду как платный пациент и в чем вообще проблема!
Тон у него поменялся и начал осмотр ребенка. Идти туда опять мне совсем не хочется, контрольный осмотр он написал...

Элькин
21.01.2010, 13:36
Девочки, я уже как-то писала. Но за этими игрушками так и не доехали. Заберите пожалуйста!

http://i058.radikal.ru/1001/87/ff449b32c9f3.jpg (http://www.radikal.ru)

Лесенка
21.01.2010, 14:01
У них система такая: приезжаешь в РОНО в четверг ( если надо кину тел. и приемные часы) Привозишь копию+оригинал свидетельства о рожд. Копия+ориг. паспорта. конверт по России, ф. 9 вроде не нужна, не помню точно. Бланк заявления они там дают. И в заявлении указываешь по приоритетности сады. Они даже карту дают для удобства. Можно заранее проехать посмотреть что, где и в каком состоянии. Т.к. в оздоровительные и всякие спец сады надо со справкой с комиссии записываться. Особенно это касается речевых и оздоровительных садов.

Напишите, пожалуйста, адрес и телефон РОНО, если не сложно! А с Всеволожской пропиской тоже можно вставать на учет?

идиотский ник
21.01.2010, 14:02

а можно и мне тел и время приема. А еще бы адрес. Спасибочки:flower:

идиотский ник
21.01.2010, 14:04
Девочки, кто собирается в РОНО, возьмите меня, а я могу проедоставить транспортное средство с водителем.

S*OXARA
21.01.2010, 14:11
Напишите, пожалуйста, адрес и телефон РОНО, если не сложно! А с Всеволожской пропиской тоже можно вставать на учет?

а можно и мне тел и время приема. А еще бы адрес. Спасибочки:flower:
РОНО на Синявинской, 8
5 этаж, кабинет 507
тел. 576-87-69
принимают в четверг с 9.30-17.30 (обед 13-14)

идиотский ник
21.01.2010, 15:46
РОНО на Синявинской, 8
5 этаж, кабинет 507
тел. 576-87-69

спасибо. на след. неделе ломанусь.

Юлия (Nats-74)
21.01.2010, 16:42

я до сих пор возмущена тем, что ребенку в 2,5 мес прописали препарат (для профилактики!!!), у которого в противопоказаниях написано - нельзя детям до 3 лет!!!
пирацетам называется...

и у меня было серьезное желание написать письмо в Комитет по здравоохранению.
я понимаю, что они бы отгородилсь.
но как можно ТАКОЕ прописывать только на основании осмотра после 1,5 часов в очереди???

Ksjunya
21.01.2010, 18:02
Девочки, вот информацию нашла по детским садам, кому интересно: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1842910

булавкаЯ
21.01.2010, 18:03
РОНО на Синявинской, 8
5 этаж, кабинет 507
тел. 576-87-69

так, я совсем запуталась:009::009::009:
объясните мне - я пошла в сад тут в Южном, там написла заявление, нам на очередь поставили, мы 4482:010::010::010::010: но я писала там три сада 3, 60 и 4 вроде... А теперь я могу пойти в РОНО и ещё куда-нибудь встать? ну в смысле в городские? или в наши областные тоже?:005:

Сончик
21.01.2010, 18:03
РОНО на Синявинской, 8
5 этаж, кабинет 507
тел. 576-87-69

Юля, спасибо за инфу:flower:

Ksjunya
21.01.2010, 18:35
Зимнее предложение, сейчас как раз актуально! :support:
Можем здесь организовать доставку бесплатно. Телефон бабушки оставлю в личку.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2259352

Sota
21.01.2010, 18:59
Зимнее предложение, сейчас как раз актуально! :support:
Можем здесь организовать доставку бесплатно.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2259352

а цены?

Юлия (Nats-74)
21.01.2010, 19:32
Девочки!

а в собес для оформления пособия от 1,5 до 3 лет надо паспорт папы или копию? а само пособие оформляется в собесе или по месту работы?

Зайча
21.01.2010, 20:43
я до сих пор возмущена тем, что ребенку в 2,5 мес прописали препарат (для профилактики!!!), у которого в противопоказаниях написано - нельзя детям до 3 лет!!!
пирацетам называется...

и у меня было серьезное желание написать письмо в Комитет по здравоохранению.
я понимаю, что они бы отгородилсь.
но как можно ТАКОЕ прописывать только на основании осмотра после 1,5 часов в очереди???

Пирацетам часто детям выписывают и новорожденным тоже, если есть показания.
И мы его пили в 6 мес, ребенок сразу стал переворачиваться. А инструкции неспециалистам лучше не читать, там может быть много :001: понаписано. Поэтому не врачу трудно судить о реальных противопоказаниях.
Не хотела никого обидеть.

Папина дочка
21.01.2010, 21:03
Я тоже активно изучаю эту тему. В этом году подруга отправила своего сына в лагерь где-то в Васкелово. Показывала фотки. Условия супер, парень ее очень доволен. Мы тоже хотели, но оказалось, что не одни мы и мест уже нет до конца лета. Она мне предлагает на этот год брать путевки заранее. Смена стоила около 16000 руб. Хочу съездить туда, посмотреть что да как.
Мария, а название лагеря можете узнать? Хочется отзывы поискать в инете.
А Вы когда хотите поехать? Я почему-то думала, что лагерь можно только летом посмотреть, а щас они все закрыты.

я работала в лагере юность, который рядом с южным, вожатой. если интересно могу про него рассказать. там не очень хорошие условия для самых старших детей - туалет на улице:( А возраст вашего сына всегда селят в новые корпуса - там отопление, туалет, душевая. В некоторых корпусах палаты по 4 чел, в других - больше.
Даже не думала, что он рабочий)) Спасибо за наводку, тоже можно рассмотреть такой вариант. А его название подскажите?

ОладушекРумяный
21.01.2010, 21:08
Девочки, может, кому-нибудь нужно автокресло с рождения до 18 кг?

Авидья
21.01.2010, 21:49
Да уж, читаю и диву даюсь, неужели люди не видят, когда они не правы? Неужели нет границ, через которые нельзя переходить? Или главное жизненное правило- "глотку порву за своего ребенка"... Эх, побольше сил и терпения врачам. Особенно тем, кто работает с мамочками маленьких детей. А мамочкам побольше высыпаться и быть спокойнее!

Ирик_П
21.01.2010, 22:23
А вы в какой сад ходите? Я искала хоть какую-нибудь информацию по этому саду и что-то пусто, даже в справочнике нет...
В 673 сад. Набери в Яндоксе (или любом другом поисковике) 673 сад и Вам куча инфы выскочит.
Сад оздоровительный, но мы никаких спец. справок не брали, направление и мед карта, заявление в саду пишите и копию св-ва о рождении и ф. 9

Ирик_П
21.01.2010, 22:24
Мы ходим в оздоровительный 673, никаких дополнительных справок не брали.

katoffei
21.01.2010, 22:42
А я работала в лагере Спутник-2, это на третьем или круглом озере, короче в сторону роддома и дальше в лес. Условия: душ общий работал 2-3 часа в день (а то и не каждый день), туалет на улице (но унитазы) один на весь лагерь (5 отрядов) кабинок по 5-6 для мальчиков и девочек, дачи деревянные, кормили плохо - не вкусно и мало(((( Из плюсов лагерь стоит на самом берегу озера, так что если с летом повезет, то накупаться можно вдоволь, а если не повезет, то с лягушками наиграться:001: И еще плюс рядом со Всевом.
Мое ИМХО маленьких бы не отправляла без родителей, а постарше можно, там у детей относительная свобода и в тоже время они под присмотром, да на свежем воздухе.

Ganin
21.01.2010, 22:51
Даже не думала, что он рабочий)) Спасибо за наводку, тоже можно рассмотреть такой вариант. А его название подскажите?
На улице Некрасова(пересечение с Грибоедова) есть оздоровительный детский лагерь Радуга.Мы живем на соседней улице и частенько гуляем там летом. Детей много бывает, у них там стоит огромный батут, домики вроде отремонтированные.

vikaG
22.01.2010, 00:43
В 673 сад. Набери в Яндоксе (или любом другом поисковике) 673 сад и Вам куча инфы выскочит.
Сад оздоровительный, но мы никаких спец. справок не брали, направление и мед карта, заявление в саду пишите и копию св-ва о рождении и ф. 9
Позвонила, сказали есть места, но т.к. группа новая еще не оформлена, то работать не раньше 15 февраля будет, позвонила в РОНО пригласили за направлением причем изначально предложили 19 и 85 (неделю назад), сегодня сказали мест нет пока, я спросила про 673, сказала что туда звонила и прочее, вообщем пригласили. Приехала и мне говорят в 85 пожалуйста хоть завтра, я конечно поинтересовалась куда лучше то, посоветовали в 85 (отзывы о нем читала - отрицательного не нашла), поэтому согласилась. Вот почитала вас что 673 оздоровительный и как-то взгрустнулось...

МамАнечка
22.01.2010, 01:45
Пирацетам часто детям выписывают и новорожденным тоже, если есть показания.
И мы его пили в 6 мес, ребенок сразу стал переворачиваться. А инструкции неспециалистам лучше не читать, там может быть много :001: понаписано. Поэтому не врачу трудно судить о реальных противопоказаниях.
Не хотела никого обидеть.

Да уж, читаю и диву даюсь, неужели люди не видят, когда они не правы? Неужели нет границ, через которые нельзя переходить? Или главное жизненное правило- "глотку порву за своего ребенка"... Эх, побольше сил и терпения врачам. Особенно тем, кто работает с мамочками маленьких детей. А мамочкам побольше высыпаться и быть спокойнее!

Девочки, пишу как мама "залеченного" врачами ребенка.
Проблема в том, что потом эти же врачи не будут нести за наших детей абсолютно никакой ответственности.
Если даже взять те же прививки - они с удовольствием вас напугают разными страшилками на тему: если не сделаете прививки, то...., а потом предложат подписать бумажку о том, что вы сами на это согласились и ответственность за возможные осложнения тоже будете сами нести. У меня как-то подруга решила подобную бумажку предложить самому врачу подписать, которая ей внушала факт безоговорочной необходимости прививок, так та ей у виска покрутила и сказала, что ни за что она ответственности нести не собирается.
Также и с лекарствами, они сначала назначат, а мы должны мучится с осложнениями, которые потом никто не может вылечить, только еще большим количеством таблеток пытаются организм ребенка отравить...
Почитайте раздел "Особые дети", там ОЧЕНЬ большой процент именно "залеченных" детей...
А потом уж врачей начинайте защищать.

Все ИМХО.

Айна
22.01.2010, 02:48
.

так и называется - дол юность.

Айна
22.01.2010, 02:54
Девочки, пишу как мама "залеченного" врачами ребенка.
Проблема в том, что потом эти же врачи не будут нести за наших детей абсолютно никакой ответственности.
Если даже взять те же прививки - они с удовольствием вас напугают разными страшилками на тему: если не сделаете прививки, то...., а потом предложат подписать бумажку о том, что вы сами на это согласились и ответственность за возможные осложнения тоже будете сами нести. У меня как-то подруга решила подобную бумажку предложить самому врачу подписать, которая ей внушала факт безоговорочной необходимости прививок, так та ей у виска покрутила и сказала, что ни за что она ответственности нести не собирается.
Также и с лекарствами, они сначала назначат, а мы должны мучится с осложнениями, которые потом никто не может вылечить, только еще большим количеством таблеток пытаются организм ребенка отравить...
Почитайте раздел "Особые дети", там ОЧЕНЬ большой процент именно "залеченных" детей...
А потом уж врачей начинайте защищать.

Все ИМХО.

соглашусь с Анной на 100%. Не дай бог что - тут во Всеволожске сложные случаи лечить не будут - ручками разведут. А мама будет таскать ребенка в город и лечить то, что налечили местные "спецы".
Читать инструкции НУЖНО! Потому что иногда препараты тяжелее симптомов болезни! Я никогда не дам своему ребенку таблетку не узнав о том что может быть.
А про прививки сказала вчера врачам - напишите у ребенка в карте что мама-параноик и прививки мы не будем делать.

Мышуся
22.01.2010, 10:16
Подпишусь)

Ирик_П
22.01.2010, 10:30
Позвонила, сказали есть места, но т.к. группа новая еще не оформлена, то работать не раньше 15 февраля будет, позвонила в РОНО пригласили за направлением причем изначально предложили 19 и 85 (неделю назад), сегодня сказали мест нет пока, я спросила про 673, сказала что туда звонила и прочее, вообщем пригласили. Приехала и мне говорят в 85 пожалуйста хоть завтра, я конечно поинтересовалась куда лучше то, посоветовали в 85 (отзывы о нем читала - отрицательного не нашла), поэтому согласилась. Вот почитала вас что 673 оздоровительный и как-то взгрустнулось...

Не знаю. У меня старший отходит в 673 сад, довольны, там и школа начальная. Вот и младший ходит - довольны. У подруги ходит в 85 сад, попали так, что воспитательница одна - ....... И форточки открывают, когда дети в группе, чтобы дети простужались... А вообще как повезет.

Мадам Брошкина
22.01.2010, 11:43
РОНО на Синявинской, 8
5 этаж, кабинет 507
тел. 576-87-69

Девочки, вот информацию нашла по детским садам, кому интересно: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1842910

Спасибо девочки, что за меня ответили ))))

Папина дочка
22.01.2010, 13:27
А я работала в лагере Спутник-2, это на третьем или круглом озере, короче в сторону роддома и дальше в лес. Условия: душ общий работал 2-3 часа в день (а то и не каждый день), туалет на улице (но унитазы) один на весь лагерь (5 отрядов) кабинок по 5-6 для мальчиков и девочек, дачи деревянные, кормили плохо - не вкусно и мало(((( Из плюсов лагерь стоит на самом берегу озера, так что если с летом повезет, то накупаться можно вдоволь, а если не повезет, то с лягушками наиграться:001: И еще плюс рядом со Всевом.
Мое ИМХО маленьких бы не отправляла без родителей, а постарше можно, там у детей относительная свобода и в тоже время они под присмотром, да на свежем воздухе.
Мы летом гуляли и случайно пешком туда дошли )) Тоже хотела про него спросить, не знала, как объяснить. Спасибо, что рассказали!

На улице Некрасова(пересечение с Грибоедова) есть оздоровительный детский лагерь Радуга.Мы живем на соседней улице и частенько гуляем там летом. Детей много бывает, у них там стоит огромный батут, домики вроде отремонтированные.

так и называется - дол юность.
О, спасибо, буду изучать!

булавкаЯ
22.01.2010, 14:01

ого! здорово, что хоть в городские можно пробиться:)

Авидья
22.01.2010, 14:28
Я цитировать не могу, сейчас в отпуске и интернет здесь плохо работает. Аня, а Вы знаете сколько случаев, когда во взрослом возрасте всплывают не вылеченные детские заболевание и какие могут быть последствия? Я вот знаю, сама с рождения практически сидела с мамой и другими врачами на приеме, а потом сама 6 лет работала.
Про пирацетам конкретно могу сказать, что детям с рождения его назначают, странно, что в аннотации написанно, что до трех лет нельзя. Хотя сейчас и во многих витаминах подобное предупреждение пишут, хотя раньше не было. Например, биовиталь ге

Авидья
22.01.2010, 14:34
... гель.
про прививки могу сказать, что лично я не хотела бы, чтобы мои привитый ребенок посещал д/с с непривитыми. И, по закону, если такие детки будут в группе, я могу написать заявление и их должны исключить из садика.
Но я согласна, что ответственность за детей несут родители. И не только за действия, но и за бездействия. И конечно, хотелось бы, чтобы наши действия, да и бездействия, были разумными, а не импульсивными.

румка
22.01.2010, 15:38
Девочки а кто-нить собирается в дет сад во Всеволожске осенью? и каким образом?....такое ощущение что нужно штурмом брать администрацию....если бездействовать, то точно приглашения не жди....может есть какие мысли советы по этому поводу....?????????????

asti
22.01.2010, 16:27
Девочки, почта которая у Васаби - в воскресенье работает?

KisMas
22.01.2010, 16:57
Девочки, почта которая у Васаби - в воскресенье работает?
НЕТ

Домашняя Львица
22.01.2010, 17:34
НЕТ

Как это нет :005:??? Работает каждый день. Это на Александровской не работает воскресенье и понедельник. А центральная всегда работает.

ksesaga
22.01.2010, 17:49
... гель.
про прививки могу сказать, что лично я не хотела бы, чтобы мои привитый ребенок посещал д/с с непривитыми. И, по закону, если такие детки будут в группе, я могу написать заявление и их должны исключить из садика.
Но я согласна, что ответственность за детей несут родители. И не только за действия, но и за бездействия. И конечно, хотелось бы, чтобы наши действия, да и бездействия, были разумными, а не импульсивными.

Сомневаюсь,что такой закон существует.Вряд ли по вашему заявлению смогут исключить моего ребёнка из садика.Вакцинация-дело добровольное.

KisMas
22.01.2010, 17:52
Как это нет :005:??? Работает каждый день. Это на Александровской не работает воскресенье и понедельник. А центральная всегда работает.
Была вчера на почте. На каждом окошке висит объява, что временно суббота, воскресенье не работает.

asti
22.01.2010, 18:12
Была вчера на почте. На каждом окошке висит объява, что временно суббота, воскресенье не работает.

и завтра не работает?:005: вот блин....

vikaG
22.01.2010, 18:19
Не знаю. У меня старший отходит в 673 сад, довольны, там и школа начальная. Вот и младший ходит - довольны. У подруги ходит в 85 сад, попали так, что воспитательница одна - ....... И форточки открывают, когда дети в группе, чтобы дети простужались... А вообще как повезет.
Ну я думаю такие истории про каждый садик найдутся, не всем верить же. У меня муж в СТК работает, так там есть такие клиенты, кот.уедут раздовольные, а в интернете на их сайте такое напишут, что только диву даешься... Здесь на сайте отзывы почитайте про 673, не ах как пишут, вот вы довольны напишите свой отзыв - положительный, чтобы такие как я зашли и почитали, могли сравнить.
А как ездите в садик, на машине или своим ходом? А еще подскажите каких врачей предстоит пройти, чтобы быть морально готовой.

vikaG
22.01.2010, 18:38
Девочки посмотрите, мы выросли может кому подойдет

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2280043

МамАнечка
22.01.2010, 18:40

Интересно, а как вы узнаете кто из детей привитый, а кто нет?
И даже, если заболеет мой не привитый ребенок, как это может отразиться на вашем привитом, если прививки защищают от всех болезней?????

Моя подруга водила во 2-й сад своих не привитых дочек и проблемы у нее были только с мед.персоналом, пока она сама не предложила им подписать заявление, о том что сама врач дет.сада будет нести ответственность за возможные поствакцинальные осложнения. С того момента к подруге больше никто с прививками не приставал.
И в 3-ю школу она старшую отдала без прививок, просто написала заявление-отказ от последующих и всё.

vikaG
22.01.2010, 18:50
Интересно, а как вы узнаете кто из детей привитый, а кто нет?
И даже, если заболеет мой не привитый ребенок, как это может отразиться на вашем привитом, если прививки защищают от всех болезней?????

Моя подруга водила во 2-й сад своих не привитых дочек и проблемы у нее были только с мед.персоналом, пока она сама не предложила им подписать заявление, о том что сама врач дет.сада будет нести ответственность за возможные поствакцинальные осложнения. С того момента к подруге больше никто с прививками не приставал.
И в 3-ю школу она старшую отдала без прививок, просто написала заявление-отказ от последующих и всё.
А как же БЦЖ, ее вы тоже не делали и ваша подруга. Слышала в сад не берут без реакции манту.

МамАнечка
22.01.2010, 19:11
А как же БЦЖ, ее вы тоже не делали и ваша подруга. Слышала в сад не берут без реакции манту.

вместо БЦЖ и реакции Манту можно сдавать кровь на антитела к туберкулезу методом ПЦР. Тем самым вы защищаете себя и своего ребенка от возможной ложноположительной или ложноотрицательной реакции. А в случае получения такой реакции после р.Манту вас затаскают по туб.диспансерам, чтобы исключить туберкулез и вот от этого уже никто не имеет права отказаться. (и вам, кстати, там уже скажут сдавать кровь)
А если сразу сдать кровь ребенка, то сразу сможете получить правильный результат.

Кстати, БЦЖ запретили в Европе еще в 80-м году по причине того, что вреда от этой "прививки" во много раз больше, чем пользы. И эпидемии туберкулеза у них не отмечалось с тех пор, а в поголовно привитой России страшно ходить по улицам. Спрашивается, откуда у нас столько туберкулеза, если всех подряд прививали в Советское время???
И какой тогда смысл тогда делать это БЦЖ????

Я по своей глупости делала все прививки сыну до 6 месяцев, после чего его кожу до сих пор очень сложно назвать кожей - одна сплошная болячка (при этом он с 1,5 лет сидит на строгой гипоаллергенной диете)...
И без Р.Манту мы прекрасно живем, т.к. у меня свой садик, в котором почти все дети не привитые и почти все по тем же причинам, что и мой сын.

vikaG
22.01.2010, 19:36
У вас свой садик - свои правила , а вот подруга-то в обычный сад водила? с БЦЖ или без?

Айна
22.01.2010, 20:57
... гель.

а что случиться то с детьми, которые привиты? они же "защищены".
считаю что прививки можно делать абсолютно здоровым детям, а если есть какие-то проблемы - надо осторожней действовать. у моего сына после акдс увеличились желудочки в голове, и нам до полутора лет писали медотвод. сейчас ситуация стабилизировалась, медотвод сняли, но это не значит что я рвану доделывать акдс и прочие радости - я своему ребенку не враг.

Сомневаюсь,что такой закон существует.Вряд ли по вашему заявлению смогут исключить моего ребёнка из садика.Вакцинация-дело добровольное.
соглашусь. нет такого закона. мало того, напротив - государство обязано обеспечить образованием(д сады, школы) всех детей, внезависимости от цвета кожи, прививок, богатства родителей. (как этот закон выполняется - другой вопрос). и отказать ребенку в посещении сада на основании отказа от прививок( а сейчас любой родитель может написать заявление об отказе, есть это в законе) не имеют права.

Авидья
22.01.2010, 21:07
Закон такой есть, поверьте. А по поводу других возражений- промолчу, пойду дальше отдыхать :)

Авидья
22.01.2010, 21:11
Девочки а кто-нить собирается в дет сад во Всеволожске осенью? и каким образом?....такое ощущение что нужно штурмом брать администрацию....если бездействовать, то точно приглашения не жди....может есть какие мысли советы по этому поводу....?????????????

нам дали место в декабре, администрацию и других организации по дошкольным учреждениям штурмом брала в течении года. Успехов вам!

Одyванчиk
22.01.2010, 22:22

а у знакомой бабушка устроилась в садик нянечкой, и двоим детям места нашли сразу:ded:

Мадам Брошкина
22.01.2010, 22:41

Да, но только без прививок в сад не принимают. Пробелы в сертификате недопустимы (так они говорят) Поэтому у нас все как всегда....... То что одним можно, другим вообще не позволительно.

румка
22.01.2010, 22:45
нам дали место в декабре, администрацию и других организации по дошкольным учреждениям штурмом брала в течении года. Успехов вам!

К кому ходили в администрации???

Мадам Брошкина
22.01.2010, 22:48

Ощущение ваше верное. Можете прям сейчас начинать. Наши с Катей фамилии и физиономии там уже всем знакомы :065::065: Катя как льготница место выбила.... я пока бьюсь головой в сену, т.к. пока не льготница, но зато я в Питер пока малого устроила.... что делать.. выше головы не прыгнешь!

румка
22.01.2010, 22:52
а у знакомой бабушка устроилась в садик нянечкой, и двоим детям места нашли сразу:ded:
Ощущение ваше верное. Можете прям сейчас начинать. Наши с Катей фамилии и физиономии там уже всем знакомы :065::065: Катя как льготница место выбила.... я пока бьюсь головой в сену, т.к. пока не льготница, но зато я в Питер пока малого устроила.... что делать.. выше головы не прыгнешь!

у моих знакомых даже такой вариант не проходит.....но в любом случае нам это не подходит...мне на работу надо....у бабушки своя работа....уже 3 ий год я дома...кошмар...если не получится здесь придется в город ехать и там жить(в городе уже есть приглашение в сад)....а муж здесь будет....ужас девочки на глазах можно сказать семья рушится....

Авидья
22.01.2010, 23:28
Как Маша написала, я льготница, да ещё любящая писать письма. Ходила и писала каждый месяц и Машковой, и в РОНО, и председателю комитета по образованию. Звонила депутату, он обещал помочь и предлагал описать нашу ситуацию в газете, но я отказалась :) и ещё обещал поговорить с другими людьми. Уж незнаю, поговорил ли, но место дали.

МамАнечка
22.01.2010, 23:49
У вас свой садик - свои правила , а вот подруга-то в обычный сад водила? с БЦЖ или без?

Я же в предыдущем сообщении, которое Вы цитировали, написала, что подруга водила дочек во 2-й садик (на Берде) и теперь старшую в 3-ю школу.
БЦЖ у ее детей были сделаны еще в роддоме, а вот от Р.Манту она ежегодно отказывалась.
БЦЖ, кстати, в роддоме делается не для того, чтобы защитить ребенка от туберкулеза - это вообще считается не прививкой, а как-то по другому называется. Так вот это делают для того, чтобы потом р.Манту делать. Без БЦЖ р.Манту ничего показывать не будет.
А р.Манту показывает только был ли контакт за предыдущий год у вашего ребенка с туберкулезом или нет (это, конечно, в том случае, если она показывает реальные результат, а не ложноположительный)
Сестра моей подруги всегда не понимала: " как это можно не делать прививки детям!!!!!"
А когда ее по весне затаскали с дочкой по туб.диспансерам, т.к. у дочки в 4,5 года вдруг появилась ложноположительная реакция... она теперь тоже от прививок отказывается :073:

Цитата с сайта про прививки (сайт, который эти самые прививки пропагандирует): http://www.privivka.ru/info/myth/mantoux.php

"

Мифы о БЦЖ:
Вакцины неэффективны... взять ту же БЦЖ

(Червонская, «Совершенно секретно» (№12 за 2000, С.16) «Как объяснить тогда рост заболеваемости туберкулезом, если на протяжении полувековой истории нашей страны вакцина БЦЖ вводится, по словам наших чиновников-вакцинаторов, «всем подряд новорожденным»?» К сожалению, в отличие от других вакцин, БЦЖ не является 100% эффективной в предотвращении туберкулеза и средством контроля этой инфекции не является. То есть БЦЖ a priori не способна снижать заболеваемость, поэтому упрекать вакцину в том, что она не способна обеспечить, нелепо. И уж тем более нелепо приводить в пример БЦЖ, когда речь идет о всех вакцинах. В то же время, БЦЖ защищает 85% привитых от тяжелых, генерализованных форм туберкулеза. И это уже оправдывает ее применение в России, как в стране бьющей рекорды по заболеваемости туберкулезом.

А теперь вспомните хоть одного своего знакомого из нормальной социальной среды, который заболел бы туберкулезом???? Если даже и найдете, то вряд ли этот знакомый болел тяжелой формой. Тяжелой формой болеют в основном БОМЖи и ЗЭКи, т.к. они не понятно чем питаются и непонятно в каких условиях живут...
Неужели в связи с этими фактами нам настолько обязательно вкалывать нашим новорожденным детям эту самую БЦЖ??? Другое дело, если у вас кто-то в семье болеет этим самым туберкулезом, но это уже другой разговор.
А эта ссылка для тех, кому интересно поподробнее почитать про БЦЖ: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/butler1.htm
Да, но только без прививок в сад не принимают. Пробелы в сертификате недопустимы (так они говорят) Поэтому у нас все как всегда....... То что одним можно, другим вообще не позволительно.

А Вы попросите заведующую написать официальный отказ в предоставлении места для ребенка в связи с отсутствием у него прививок... Посмотрите заодно, что она вам ответит... Т.к. с этим отказом Вы имеете полное право идти в прокуратуру и подавать в суд за ущемление прав вашего ребенка!!!:ded:

румка
22.01.2010, 23:50
Как Маша написала, я льготница, да ещё любящая писать письма. Ходила и писала каждый месяц и Машковой, и в РОНО, и председателю комитета по образованию. Звонила депутату, он обещал помочь и предлагал описать нашу ситуацию в газете, но я отказалась :) и ещё обещал поговорить с другими людьми. Уж незнаю, поговорил ли, но место дали.

Да уж , если у льготников такие проблемы с устройством....то что говорить о простых очередниках:010:....интересно это куда же расходуются места в д/сада:015:х что даже льготникам трудно попасть...я то уже и на газету готова и на телевидение;).:073:..

Жаклет
23.01.2010, 00:03
Да уж , если у льготников такие проблемы с устройством....то что говорить о простых очередниках:010:....интересно это куда же расходуются места в д/сада:015:х что даже льготникам трудно попасть...я то уже и на газету готова и на телевидение;).:073:..

Я так поняла проблема не в том, что места расходуются, а в том что желающих намного больше чем мест. Надо просто построить еще 10 садов и все будет отлично)

И потом Аня же писала в группах и так по 30 человек, что может сделать телевидение - заставить взять 31, 32 и т.д ребенка в группу и кому от этого будет лучше?

Юлия (Nats-74)
23.01.2010, 00:26
А теперь вспомните хоть одного своего знакомого из нормальной социальной среды, который заболел бы туберкулезом???? Если даже и найдете, то вряд ли этот знакомый болел тяжелой формой. Тяжелой формой болеют в основном БОМЖи и ЗЭКи, т.к. они не понятно чем питаются и непонятно в каких условиях живут...
Неужели в связи с этими фактами нам настолько обязательно вкалывать нашим новорожденным детям эту самую БЦЖ??? Другое дело, если у вас кто-то в семье болеет этим самым туберкулезом, но это уже другой разговор.

я не собираюсь никого уговаривать или что-то доказывать.
принимая то или иное решение мы все понимаем, что несем за него ответственность, и выбираем, исходя из той точки зрения, которую мы готовы отстаивать...

хочу просто привести пример из жизни:
Моя подруга родила летом вторую девочку. В октябре сделали первую АКДС, а через неделю она пишет мне категорическое письмо на тему "Правда о прививках".
Смысл письма:"Юля!!! никогда не делай своему ребенку прививки, я теперь больше ни одной не сделаю, последствия страшные, детям этого не нужно". соответственно вторую АКДС делать не стали...
напомню, что АКДС - это против коклюша.
В декабре возвращается ее старшая дочь (14 лет) из санатория с кашлем и соплями. Пару недель все это дело лечили, кашель не проходит. В итоге 6-ти месячная младшая дочь тоже заболевает.
Диагноз - коклюш! в тяжелой форме! Сейчас лежат мама с дочерью в больнице...
Папа носит им еду, т.к. ребенок на грудном вскармливании, а больнице как всегда везде капуста, от которой их обоих пучит...

а страшен-то этот коклюш как для детей до 2-х лет... И главная цель АКДС - защитить от тяжелых форм. Я АКДС делать буду.

хорошо, что снегопад помешал нам в декабре съездить в ним гости...

Одyванчиk
23.01.2010, 00:31
Я так поняла проблема не в том, что места расходуются, а в том что желающих намного больше чем мест. Надо просто построить еще 10 садов и все будет отлично)

И потом Аня же писала в группах и так по 30 человек, что может сделать телевидение - заставить взять 31, 32 и т.д ребенка в группу и кому от этого будет лучше?

ага! в группе 30 чел. а из очереди берут только10.:015: мы в том году были 25, теперь стали 16. т.е. очередь за год на 9 чел. :010:продвинулась.. а группу набрали аж 30 детей!!!:ded:

МамАнечка
23.01.2010, 00:40
У этой же подруги, которая отказалась делать прививки детям старшие были привиты до 2х лет. Из АКДС у них не была сделана только последняя ревакцинация.
Так вот когда старшая дочка (7,5 лет) летом заболела Коклюшем, ей до последнего не хотели ставить этот диагноз, ведь она была почти полностью привита от коклюша. Потом стала кашлять средняя (6 лет), тоже диагноз никак не хотели ставить. И поставили его только тогда, когда стала по ночам задыхаться и синеть младшая (2 месяца). Ей бы в любом случае не успели бы сделать АКДС, но в связи с тем, что иммунитет малышки не был ослаблен прививками от Геп.В и БЦЖ - они довольно-таки легко справились с коклюшем. Лежали, конечно, в инф.больнице в Питере почти месяц. Но в результате девочке уже 7 месяцев и вообще нет никакого отставания в развитии и неврологии. А вот если почитать какие страхи пишут про коклюш у детей в возрасте до 6 месяцев...
Скорее всего у вашей подруги ситуация с коклюшем осложнилась именно тем, что ее дочка уже получила первую дозу АКДС и организм уже был ослаблен. Что было бы, если бы они успели доделать все АКДС к 6 месяцем, а потом бы старшая его принесла... даже страшно представить...
И кстати, старшая дочка, которой 7,5 лет было переболела коклюшем в довольно тяжелой форме для своего возраста. И на вопрос обращенный к педиатру: почему же она заболела, да еще и в такой форме был ответ: Вы же не сделали последнюю ревакцинацию в 2,5 года!!!! Вот и получайте.
Так в итоге получается, что наиболее стойкий иммунитет к коклюше должен вырабатываться только ПОСЛЕ последней ревакцинации, т.е. после 2,5 лет. А если уж почитать про сам коклюш, то увидите, что он наиболее опасен только для детей ДО 2х лет.
Напрашивается вопрос: зачем травить детей этой вакциной????

Юлия (Nats-74)
23.01.2010, 01:48
если внимательно читать, то как раз после 3 лет иммунитет на коклюш снижается у всех.
т.е. прививка призвана защитить детей максимум до 3 лет, а потом считается, что вирус не так страшен для организма.
но у каждого организма реакция разная.

Вы знаете механизм действия АКДС?
Схематично: После первой прививки иммунитет должен подняться как бы с нулевой отметки на первую ступень. Если вторую прививку сделать во время на пике первой прививки (кажется через 1-1,5 мес), то иммунитет поднимается на следующую ступень, вторую. Соответственно, делая третью - поднимаем иммунитет до третьей ступени.
Если прививку делать с большим интервалом, то она бессмысленна - иммунитет постепенно возвращается к нулевой отметке или предыдущей ступени.

Анечка! :)) все равно каждый останется при своем мнении!!

Мы знаем примеры отрицательного влияния вакцины, но никто не может сказать сколько эта вакцина спасла конкретных детей. Есть только общие данные статистики.

Анечка! Дорогая! я думаю, что все уже поняли Вашу и мою точку зрения, спорить можно бесконечно.
Давайте прекратим спор, а то наш дружный топик сильно колбасит последнее время....:070:

Айна
23.01.2010, 11:13

Не знаю, у меня у ребенка БЦЖ, первая АКДС и гепатит. И манту сделали. Все. И с понедельника идем в садик:080: Медики детсадовские конечно попечалились над нашей карточкой, причем я сказала что и как и почему не делаем прививки. Это все тоже в карту вписали.
По закону не имеют права не брать, есть офиц. бланки отказа от прививок.

А Вы попросите заведующую написать официальный отказ в предоставлении места для ребенка в связи с отсутствием у него прививок... Посмотрите заодно, что она вам ответит... Т.к. с этим отказом Вы имеете полное право идти в прокуратуру и подавать в суд за ущемление прав вашего ребенка!!!:ded:

Опять согласна с Аней - обычно если просить о таком документе, все подуспокаивается, тк все знают что это незаконно - заставлять вас прививать ребенка.

Анечка! :)) все равно каждый останется при своем мнении!!

Мы знаем примеры отрицательного влияния вакцины, но никто не может сказать сколько эта вакцина спасла конкретных детей. Есть только общие данные статистики.

Анечка! Дорогая! я думаю, что все уже поняли Вашу и мою точку зрения, спорить можно бесконечно.
Давайте прекратим спор, а то наш дружный топик сильно колбасит последнее время....:070:

И с Юлей тоже соглашусь. На эту тему можно вечно спорить. И каждый останется прав, потому что это здоровье наших детей. И тут важно своей головой думать, потому что последствия расхлебывать нам самим, и ЛВ, и этот попик не поможет, ну разве что морально.

Я своего пока не прививаю. Решение свое выше обосновывала, доказывать никому не хочу. Уверена что так пока лучше для ребенка.

Не исключаю возможность что после того как заговорит - начнем прививаться. НО вместо АКДС точно АДС будем делать, без коклюша.

И давайте я переведу тему - девочки, а ребенка перед садиком надо кормить завтраком? С одной стороны - вдруг он не станет в саду есть и голодным останется. С другой - если я его накормлю, он в саду точно есть не станет.
И еще - как подписать вещи? Обувь тоже подписывать? В саду вообще ничего не сказали на этот счет.
И последнее - сказали приводить с утра до дневного сна - не многовато сразу? может сначала на час или два? я просто думаю - уезжать мне из Щеглово или там остаться его ждать... и где там оставаться?
И туповатенький вопрос - с ребенком прощаться когда ухожу или по-тихому? я просто своего товарища знаю - если ему скажешь - все, пока, я пошла, он вцепиться и будет орать, а так если будет занят то и не заметит. Но потом то вспомнит и будет искать.... Короче, посоветуйте, особенно те кто маленьких отдавал.

Кстати - заведующая милейшая женщина, медики тоже вполне адекватны. Воспитатели тоже по первому общению понравились, в группе тепло, уютно, много игрушек, детей в ясельной группе по списку 20, ходит сейчас 10. Думаю подробней напишу когда в понедельник сходим первый раз.

румка
23.01.2010, 12:23

дело в том, что на каждый год закладывается смета расходов бюджета.... (будь то федеральный...субъект....местный...областной...), для того чтобы попасть в финансирование на строительство д/садов нужно эту смету предоставить....так вот если эту проблему не доносят наши чиновники....то это может осветить телевидение...дело не в одном моем ребенке....я мыслю намного масштабнее....Ведь даже со строительством нового сада проблема не решится....а решать ее надо....а под лежачий камень как известно вода не течет....

vikaG
23.01.2010, 12:51
Не знаю, у меня у ребенка БЦЖ, первая АКДС и гепатит. И манту сделали. Все. И с понедельника идем в садик:080: Медики детсадовские конечно попечалились над нашей карточкой, причем я сказала что и как и почему не делаем прививки. Это все тоже в карту вписали.

Опять согласна с Аней - обычно если просить о таком документе, все подуспокаивается, тк все знают что это незаконно - заставлять вас прививать ребенка.

И с Юлей тоже соглашусь. На эту тему можно вечно спорить. И каждый останется прав, потому что это здоровье наших детей. И тут важно своей головой думать, потому что последствия расхлебывать нам самим, и ЛВ, и этот попик не поможет, ну разве что морально.

Я своего пока не прививаю. Решение свое выше обосновывала, доказывать никому не хочу. Уверена что так пока лучше для ребенка.

Не исключаю возможность что после того как заговорит - начнем прививаться. НО вместо АКДС точно АДС будем делать, без коклюша.

И давайте я переведу тему - девочки, а ребенка перед садиком надо кормить завтраком? С одной стороны - вдруг он не станет в саду есть и голодным останется. С другой - если я его накормлю, он в саду точно есть не станет.
И еще - как подписать вещи? Обувь тоже подписывать? В саду вообще ничего не сказали на этот счет.
И последнее - сказали приводить с утра до дневного сна - не многовато сразу? может сначала на час или два? я просто думаю - уезжать мне из Щеглово или там остаться его ждать... и где там оставаться?
И туповатенький вопрос - с ребенком прощаться когда ухожу или по-тихому? я просто своего товарища знаю - если ему скажешь - все, пока, я пошла, он вцепиться и будет орать, а так если будет занят то и не заметит. Но потом то вспомнит и будет искать.... Короче, посоветуйте, особенно те кто маленьких отдавал.

Кстати - заведующая милейшая женщина, медики тоже вполне адекватны. Воспитатели тоже по первому общению понравились, в группе тепло, уютно, много игрушек, детей в ясельной группе по списку 20, ходит сейчас 10. Думаю подробней напишу когда в понедельник сходим первый раз.
Я тоже про завтрак думала, решила что творожка будет достаточно, ехать нам в Питер не голодную ведь вести, а пока доедем завтрак будет как раз к стати.
Про то как к садику подготовиться есть целый топик , надо просто поискать хорошенько, если найду кину ссылку, самой тоже надо.

Юлия (Nats-74)
23.01.2010, 12:55

1) я старшую не кормила. И она стала за компанию есть в садике. А если с утра отказывалась от нелюбимой кашки, то в обед все съедала. За компанию и уксус сладкий!! :))
поговорите еще с воспитателями, хотя скорее всего они скажут "не кормить"
К тому же ее одевала и везла практически сонную, она даже не писала на горшок в таком состоянии.

2) Раньше подписывали инициалы тушью (не чернилами) и прогревали утюгом. Но это навеки! :)
Да и ребенок в таком возрасте может не найти свои буквы.
Можно что-то вышить, те же инициалы, одну букву, звездочку, крестик, треугольник.
А можно пришить кусочек яркой нелиняющей тесемки, ленточки. Снаружи или изнутри - кому как больше нравится. Я своей бантики из ленточки пришивала, как раньше на майские праздники носили :))) ей нравилось :)))

3) Про длительность мы уже обсуждали, кажется в предыдущем топике. Мнения разделились. Я делала как говорили воспитатели - сначала с утра до дневного сна. Мне сложно тут что-то советовать...

4) Обычно воспитатели делают все, чтобы ребенок без нервяка попадал в группу. Я не прощалась. Выходила воспитательница: "Здравствуй, Танечка! хорошо что ты пришла, пойдем посмотрим игрушки, а что на тебе одето, а кто у нас еще пришел..." и т.д. и т.п. и в группу ее заводила, дверь прикрывала, а я на улицу...
Даже иногда обидно было, что ребенок меня игнорировал :)):)):))
Они знают как отвлечь ребенка, как заинтересовать.

У меня подруга очень волновалась, когда своего пацана в садик отдавала (где-то в 2,5 года):"Как же он там будет? одеваться не хочет, шнурки завязывать не умеет, вещей своих не видит..."
А в садике он оказался первым: и одеться, и шнурки завязать, и еще кому-нибудь помочь (девочкам особенно :)) ), и съест все сам без уговоров. :))
И так практически до школы: дома мама вокруг него прыгает, а в садике все сам.

Так что не волнуйтесь!!! :support:

tushkanchik
23.01.2010, 12:58

1. Я завтраком не кормлю. Т к моя рано утром никогда не ест. А как раз пока до сада доберемся (сад на Котовом, а мы на Мельничном), она успевает проголодаться. Опять же если кормить дома завтраком, это надо еще минут на 20-30 раньше встать! :001:

2. Я в ясельной группе все подписывала маркером и вещи и обувь и расческу.

3. Как приводить на ск-ко сразу - дело ваше. Зависит от ребенка. Обычно мама сама чувствует, как лучше. Кто-то ходит долго сначала по часу-два, кто-то приводит и сразу на целый день оставляет и все в порядке. Я водила на 2 часа только первые два дня, потом стала до обеда оставлять. А со второй недели на целый день. Еще готовьтесь к тому, что скорее всего первые неск дней будет ходить оч хорошо, т к все новое, а слезы потом начнутся. В основном так все ходят.:)

4. Опять же от ребенка зависит. Я со своей обязаельно прощалась, хоть она поначалу и плакала. Тк по-тихому уходить считаю нечестным по отношению к ребенку. Т к в определенный момент он поймет что мамы нет, получается как бросила. :( А так пыталась поговорить, объяснить, успокоить и потом говорила все, я пошла и уходила уже не смотря на слезы и по 100 раз не возвращаясь успокаивать.

vikaG
23.01.2010, 13:04
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1632018
про садики, может поможет

Зайча
23.01.2010, 13:09
я не собираюсь никого уговаривать или что-то доказывать.
принимая то или иное решение мы все понимаем, что несем за него ответственность, и выбираем, исходя из той точки зрения, которую мы готовы отстаивать...

хочу просто привести пример из жизни:
Моя подруга родила летом вторую девочку. В октябре сделали первую АКДС, а через неделю она пишет мне категорическое письмо на тему "Правда о прививках".
Смысл письма:"Юля!!! никогда не делай своему ребенку прививки, я теперь больше ни одной не сделаю, последствия страшные, детям этого не нужно". соответственно вторую АКДС делать не стали...
напомню, что АКДС - это против коклюша.
В декабре возвращается ее старшая дочь (14 лет) из санатория с кашлем и соплями. Пару недель все это дело лечили, кашель не проходит. В итоге 6-ти месячная младшая дочь тоже заболевает.
Диагноз - коклюш! в тяжелой форме! Сейчас лежат мама с дочерью в больнице...
Папа носит им еду, т.к. ребенок на грудном вскармливании, а больнице как всегда везде капуста, от которой их обоих пучит...

а страшен-то этот коклюш как для детей до 2-х лет... И главная цель АКДС - защитить от тяжелых форм. Я АКДС делать буду.

хорошо, что снегопад помешал нам в декабре съездить в ним гости...

Я полностью согласна с Юлей!

МамАнечка, у давайте не будем разводить полемику о прививках.
Без мед. образования нельзя иметь объективных знаний о прививках, и тем более писать с такой убежденностью, что все прививки-это вред.
Насчет БЦЖ у вас неверное мнение. Но я не буду ничего доказывать. Почитайте официальный врачебный сайт РМС.
Атопический дерматит-не следствие сделанных прививок, это в большей степени наследственное (как правило по линии мамы). Я знаю несколько людей, где мама страдает нейродермитом, и все дети так же чешутся. Хотя у моей дочки АД, например,а кожа вся в папу, очень сухая и чем мы только не лечили...
ничего, соблюдаем разумную диету, мажемся кремами, чешемся периодически, все более-менее.

S*OXARA
23.01.2010, 13:50

А вы на сентябрь стояли? Или у вас уже очередь подошла? Вам просто по телефону предложили?

вместо БЦЖ и реакции Манту можно сдавать кровь на антитела к туберкулезу методом ПЦР. Тем самым вы защищаете себя и своего ребенка от возможной ложноположительной или ложноотрицательной реакции. А в случае получения такой реакции после р.Манту вас затаскают по туб.диспансерам, чтобы исключить туберкулез и вот от этого уже никто не имеет права отказаться. (и вам, кстати, там уже скажут сдавать кровь)
А если сразу сдать кровь ребенка, то сразу сможете получить правильный результат.

Кстати, БЦЖ запретили в Европе еще в 80-м году по причине того, что вреда от этой "прививки" во много раз больше, чем пользы. И эпидемии туберкулеза у них не отмечалось с тех пор, а в поголовно привитой России страшно ходить по улицам. Спрашивается, откуда у нас столько туберкулеза, если всех подряд прививали в Советское время???
И какой тогда смысл тогда делать это БЦЖ????

Я по своей глупости делала все прививки сыну до 6 месяцев, после чего его кожу до сих пор очень сложно назвать кожей - одна сплошная болячка (при этом он с 1,5 лет сидит на строгой гипоаллергенной диете)...
И без Р.Манту мы прекрасно живем, т.к. у меня свой садик, в котором почти все дети не привитые и почти все по тем же причинам, что и мой сын.

Ань, а ты уверена что это от прививки? Может она была плохой (ведь сроки годности и прочее тоже через ж..у), я наслышана от медиков и фармацевтов. Я зареклась делать отечественные вакцины, но делать буду. Но у меня свое на этот счет мнение - я прожила полностью привитая и болела в своей жизни только ветрянкой в год, и все. А подуржка моя садиковская умерла от последствий коклюша, у нее был в тяжелой форме - а она была непривитая (по тем временам такого быть не может, но они пропустили прививку, отец военный, переезжали и пропустили очередную прививку) и усе... :(:(:(

А садиков не хватает, а рождаемость растет, я как посмотрю сколько колясок появляется только на нашей улице, так сразу отпадает вопрос почему очереди. Тем более есть еще люди которые платят за попадание в сад, им проще заплатить, чем бегать по инстанциям.
С телевидением попробуйте на РТР - там есть такая передача - Детский вопрос, можно поднять проблему с детскими садами. http://www.rtr.spb.ru/programm/main/det_v.asp
И есть горячая линия с Матвиенко, почитайте что там пишут. http://www.rtr.spb.ru/People_line/default_deti.asp
У них раньше была программа Горячие новости или что-то такое, просто давно я работала с ними по деткам из ДД, но видимо закрыли программу.
Вообще на 5-ке любили такие животрепещущие вопросы поднимать, НО мне кто-то говорил что 5 закрывают.
Но правильно - под лежачий камень вода не течет. Я сама бы тоже занялась, но мне не требуется, мне как раз нужно чтобы дите в городе в сад ходила.

Насть, а вы в Щеглово будете возить?

Я полностью согласна с Юлей!

МамАнечка, у давайте не будем разводить полемику о прививках.
Без мед. образования нельзя иметь объективных знаний о прививках, и тем более писать с такой убежденностью, что все прививки-это вред.
Насчет БЦЖ у вас неверное мнение. Но я не буду ничего доказывать. Почитайте официальный врачебный сайт РМС.
Атопический дерматит-не следствие сделанных прививок, это в большей степени наследственное (как правило по линии мамы). Я знаю несколько людей, где мама страдает нейродермитом, и все дети так же чешутся. Хотя у моей дочки АД, например,а кожа вся в папу, очень сухая и чем мы только не лечили...
ничего, соблюдаем разумную диету, мажемся кремами, чешемся периодически, все более-менее.

Нет, я не согласна. Девочки зачастую аллергия не связана с связана с наследственностью, у меня вот во взрослом возврасте была аллергия и есть - но первый всплеск был связан с камнями, второй - с животными и ЖКТ. Вообще вся аллергия завязана на ЖКТ, кроме аллергии на химию и цветочно-растительной - она на легких в основном завязана. Я говорила со многими врачами. У меня у ребенка была аллергия - но она связана была дисбаком, а это ЖКТ.
ЖКТ у нее наследственная, но не аллергия. У моей мамы кстати не было аллергии никогда.

Айна
23.01.2010, 15:18
Я тоже про завтрак думала, решила что творожка будет достаточно, ехать нам в Питер не голодную ведь вести, а пока доедем завтрак будет как раз к стати.
Про то как к садику подготовиться есть целый топик , надо просто поискать хорошенько, если найду кину ссылку, самой тоже надо.

А мы творог перестали есть. либо плотно завтракаем,либо вообще не ест... но до Щеглово ближе чем до Питера, наверно не буду кормить завтраком.
и спасибо за ссылочку.

1) я старшую не кормила. И она стала за компанию есть в садике. А если с утра отказывалась от нелюбимой кашки, то в обед все съедала. За компанию и уксус сладкий!! :))

2) Раньше подписывали инициалы тушью (не чернилами) и прогревали утюгом. Но это навеки! :)
Да и ребенок в таком возрасте может не найти свои буквы.
Можно что-то вышить, те же инициалы, одну букву, звездочку, крестик, треугольник.
А можно пришить кусочек яркой нелиняющей тесемки, ленточки. Снаружи или изнутри - кому как больше нравится. Я своей бантики из ленточки пришивала, как раньше на майские праздники носили :))) ей нравилось :)))

3) Про длительность мы уже обсуждали, кажется в предыдущем топике. Мнения разделились. Я делала как говорили воспитатели - сначала с утра до дневного сна. Мне сложно тут что-то советовать...

4) Обычно воспитатели делают все, чтобы ребенок без нервяка попадал в группу. Я не прощалась. Выходила воспитательница: "Здравствуй, Танечка! хорошо что ты пришла, пойдем посмотрим игрушки, а что на тебе одето, а кто у нас еще пришел..." и т.д. и т.п. и в группу ее заводила, дверь прикрывала, а я на улицу...
Даже иногда обидно было, что ребенок меня игнорировал :)):)):))
Они знают как отвлечь ребенка, как заинтересовать.

У меня подруга очень волновалась, когда своего пацана в садик отдавала (где-то в 2,5 года):"Как же он там будет? одеваться не хочет, шнурки завязывать не умеет, вещей своих не видит..."
А в садике он оказался первым: и одеться, и шнурки завязать, и еще кому-нибудь помочь (девочкам особенно :)) ), и съест все сам без уговоров. :))
И так практически до школы: дома мама вокруг него прыгает, а в садике все сам.

Так что не волнуйтесь!!! :support:

про завтрак уже почитав всех решила не давать, лучше покушает в саду,а то начнет там вредничать.
и как ваш ребенок пошел сразу с утра до дневного сна? и долго вы так ходили? нам вот тоже рекомендуют до сна водить,а я думаю - может поменьше.... с другой стороны,он у меня парень общительный.
я даже думаю что воспитателю и не придется его в группу звать,он сам побежит - игрушки,дети - это мы любим, а вот когда посторонние взрослые пристают - не очень. поэтому и думаю - побежит к игрушкам,не буду же я его отвлекать и говорить "я пошла" - в этом случае будет плакать точно.

1. Я завтраком не кормлю. Т к моя рано утром никогда не ест. А как раз пока до сада доберемся (сад на Котовом, а мы на Мельничном), она успевает проголодаться. Опять же если кормить дома завтраком, это надо еще минут на 20-30 раньше встать! :001:

2. Я в ясельной группе все подписывала маркером и вещи и обувь и расческу.

3. Как приводить на ск-ко сразу - дело ваше. Зависит от ребенка. Обычно мама сама чувствует, как лучше. Кто-то ходит долго сначала по часу-два, кто-то приводит и сразу на целый день оставляет и все в порядке. Я водила на 2 часа только первые два дня, потом стала до обеда оставлять. А со второй недели на целый день. Еще готовьтесь к тому, что скорее всего первые неск дней будет ходить оч хорошо, т к все новое, а слезы потом начнутся. В основном так все ходят.:)

4. Опять же от ребенка зависит. Я со своей обязаельно прощалась, хоть она поначалу и плакала. Тк по-тихому уходить считаю нечестным по отношению к ребенку. Т к в определенный момент он поймет что мамы нет, получается как бросила. :( А так пыталась поговорить, объяснить, успокоить и потом говорила все, я пошла и уходила уже не смотря на слезы и по 100 раз не возвращаясь успокаивать.

да, то что раньше вставать нужно - это еще один аргумент против завтрака,достаточно весомый. мы уж лучше поспим.

Насть, а вы в Щеглово будете возить?

буду, так как других вариантов нет, мне надо на работу выходить.
на самом деле если знать расписание автобуса то добираться до садика нам минут 20 всего. и садик мне понравился очень.

Девочки, спасибо всем за ответы:flower::flower::flower:, в голове немного прояснилось.

румка
23.01.2010, 16:01
А садиков не хватает, а рождаемость растет, я как посмотрю сколько колясок появляется только на нашей улице, так сразу отпадает вопрос почему очереди. Тем более есть еще люди которые платят за попадание в сад, им проще заплатить, чем бегать по инстанциям.
С телевидением попробуйте на РТР - там есть такая передача - Детский вопрос, можно поднять проблему с детскими садами. http://www.rtr.spb.ru/programm/main/det_v.asp
И есть горячая линия с Матвиенко, почитайте что там пишут. http://www.rtr.spb.ru/People_line/default_deti.asp
У них раньше была программа Горячие новости или что-то такое, просто давно я работала с ними по деткам из ДД, но видимо закрыли программу.
Вообще на 5-ке любили такие животрепещущие вопросы поднимать, НО мне кто-то говорил что 5 закрывают.

Думаю Матвиенко нам в этом вопросе не поможет, так как она мэр субъекта....тут думаю надо выходить на руководство области, что я собств-но и сделала...написала им письмо, будем ждать ответа.
В любом случае спасибо девочки за ответы - будем бороться:015:

S*OXARA
23.01.2010, 16:55
Думаю Матвиенко нам в этом вопросе не поможет, так как она мэр субъекта....тут думаю надо выходить на руководство области, что я собств-но и сделала...написала им письмо, будем ждать ответа.
В любом случае спасибо девочки за ответы - будем бороться:015:

Я считаю в борьбе все средства хороши. Руководство области же кому-то подчиняется.
Надо идти выше, намного выше.