Просмотр полной версии : Всеволожские мамочки.
понятно! я бы тогда хотела подарить Лего Бионикл!,проста у меня тоже мальчишки!,и мне это легче выбрать:),а как вам потом передать подарок??
Спасибо!Я тогда Вас записываю? Подарок я во Всеволожске подъеду, заберу. Единственное что- время нас поджимает потихоньку.
Кнышулям
13.12.2009, 13:21
Спасибо!Я тогда Вас записываю? Подарок я во Всеволожске подъеду, заберу. Единственное что- время нас поджимает потихоньку.
Да,записывайте! я постараюсь купить сегодня-завтра! и сразу Вам позвоню:support:
Да,записывайте! я постараюсь купить сегодня-завтра! и сразу Вам позвоню:support:
Спасибо !!:flower:
а мы беби бьорн не признали, пришлось продать. Прохлада помогает очень:031: я тоже в одеяло и вперед шаги мерить по комнате.
Девочки:support: поздравьте нас:063: наконец-то показался второй снизу, может полегче будет теперь?????!!! Главное в обед его ещё не было и тут на тебе :065:
а эрго или слинг?
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
нам вот 8 мес и сейчас растим второй верхний зуб
Ane4ka_13
13.12.2009, 17:43
девочки, а у нас во всеволожске можно где-нить отремонтировать двд плейер???
Кнышулям
13.12.2009, 18:35
девочки, а у нас во всеволожске можно где-нить отремонтировать двд плейер???
вроде бы можно! по-моему на фабрике Труд!,там раньше телики,компы,DVD,и всё такое ремонтировали:support:
Ane4ka_13
13.12.2009, 19:36
вроде бы можно! по-моему на фабрике Труд!,там раньше телики,компы,DVD,и всё такое ремонтировали:support:
Надо дойти)
:)
Спасибо!
ВикторияЖ.
13.12.2009, 20:19
Присоединяйтесь!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2094859
а эрго или слинг?
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
нам вот 8 мес и сейчас растим второй верхний зуб
кенгуруха типа эрго, только в эрго, кажется, можно и на спине носить а в ББ только спереди. А мы вас постарше нам 8.5, а ещё и не озубаченные толком:))
народ, выручайте!!! скажите пожалуйста, может кто недавно делал приватизацию квартиры во Всеше, сколько стоит это дело у агентов и где их искать????*???? ОЧЕНЬ СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!
а информация на первой странице для кого собрана? Приватизация квартир
Ольга(приватизацию делала и документы на бесплатную землю сдавала) 89119134582
И где эту штучку купить можно , в аптеке или в поликлинике?
А кто ездил в маршруте 618, сколько стоит?
внутри в поликлиннике около входа есть медтехника отдел - она там
место рождения будет по прописке родителей...
Если Вы прописаны в Питере, то в свидетельстве о рождении будет Питер,
а если бы Вы были из Новгорода - то Новгород
а вот и нет, я рожала в Снигиревке и место рождения написано Санкт-Петербург
кенгуруха типа эрго, только в эрго, кажется, можно и на спине носить а в ББ только спереди. А мы вас постарше нам 8.5, а ещё и не озубаченные толком:))
мы потом попозже планируем купить эрго, чтоб за спиной носить
у нас оба нижних вылезли к 6 мес,
сейчас вот стулья возим впереди, учимся ходить
Всволожские мамочки, если кому-то нужен костюм Деда мороза и снегурочки напрокат
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1982819&page=94
И кого интересует дед мороз для детишек 3- 6 лет
http://vkontakte.ru/club6015959
вопросы в ЛС
Девочки, посмотрите, продаю: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2126438
Девочки Южного. Расскажите как тут празднуют Новый год. В плане много ли взывают на улице? Чувствую, это будет тяжелая для ночь - дом будет гудеть, + петарды:033:Ребенок ложиться в 10 вечера:(
Девочки Южного. Расскажите как тут празднуют Новый год. В плане много ли взывают на улице? Чувствую, это будет тяжелая для ночь - дом будет гудеть, + петарды:033:Ребенок ложиться в 10 вечера:(
незнаю как в Южном, у нас на Мельнице бахают дай боже. укладывала старшего попозже в часов 11 и нормально спал все ночь, в этом году также буду делать с младшеньким
Крутая Печенюшка
14.12.2009, 00:13
В Новый год жесть была.:001: На школьном дворе очень любят взрывать и без Нового года.:065:
Девочки, может кто-то сможет подсказать:008:
Если ответственный квартиросъемщик (бабушка) захочет выписать свою внучку без ее согласия или заявления, т.е. просто придти в ЖКО и выписать, потому что так захотела ее правая пятка))...сможет ли она это сделать без согласия внучки?
Ane4ka_13
14.12.2009, 01:06
Если ответственный квартиросъемщик (бабушка) захочет выписать свою внучку без ее согласия или заявления, т.е. просто придти в ЖКО и выписать, потому что так захотела ее правая пятка))...сможет ли она это сделать без согласия внучки?
Яндекс вам в помощь, сейчас почитала - и вот ответ Несовершеннолетнего не могут выписать даже по суду!:flower::flower::flower:
А вот прописать без согласия бабушки, хоть собственник она или нет - возможно . А вы вместе живете? с Бабушкой? прописаны? т.к от этого многое зависит...
Яндекс вам в помощь, сейчас почитала - и вот ответ Несовершеннолетнего не могут выписать даже по суду!:flower::flower::flower:
А вот прописать без согласия бабушки, хоть собственник она или нет - возможно . А вы вместе живете? с Бабушкой? прописаны? т.к от этого многое зависит...
Внучка совершеннолетняя. Живут раздельно фактически.
В яндексе нашло вот что, правда за 2002 г.
" Без согласия граждан, зарегистрированных постоянно по месту проживания их нельзя снять с регистрационного учета, т.е. выписать, говоря Вашими словами".
Надеюсь ничего не изменилось:016:
Ane4ka_13
14.12.2009, 01:23
" Без согласия граждан, зарегистрированных постоянно по месту проживания их нельзя снять с регистрационного учета, т.е. выписать, говоря Вашими словами".
Я не юрист) но судя по прочитанному мной, выписать только по решению суда могут) А так - нет, т.к нет согласия )
Либо в случае прекращения семейных отношений между собственником и лицом которого хотят выписать, но как это я вообще себе плохо представляю...:005:
ну с зимой всех
градусник показывает 16.1 мороза
Ломовая лошадь
14.12.2009, 09:00
Собственник выписать может вроде, а ответственный квартиросъемщик вряд ли.
Да чего проще - сходите в отдел вселения, где ф.9 брать и все узнайте.
tushkanchik
14.12.2009, 10:50
ну с зимой всех
градусник показывает 16.1 мороза
Наш -18 показывает. До работы за 15 мин добежала, хотя обычно за 25! :))
Ane4ka_13
14.12.2009, 11:34
Собственник выписать может вроде, а ответственный квартиросъемщик вряд ли.
Да чего проще - сходите в отдел вселения, где ф.9 брать и все узнайте.
Да уж, лучше обратиться к компетентным органам):)
Ane4ka_13
14.12.2009, 11:38
Добежишь тут, если так резко завернуло)))) Нам седня вот к врачу, уж даже и не знаю, как туда вообще нос высовывать))))))
А завтра тоже на работу))))):)
С ЗИМОЙ!!!!
ZhookElena
14.12.2009, 12:02
Аня, а вы не рано выписываетесь? Ведь тем-ра была высокая на прошлой неделе?
А зима классный подарочек мне принесла на день варенья :)
M'a'dchen
14.12.2009, 12:07
:063::063::063: Поздравляем с днем ВАРЕНЬЯ!!!!:063::063::063:
gorbatovskaja
14.12.2009, 12:49
Поздравляем с Днем Варенья!!!
булавкаЯ
14.12.2009, 13:18
ух ты как здорово - настоящий зимний день рождения!!!!:080:
поздравляю!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower:
а у нас градусник показывает +1:))
Девчат, понимаю что надоедаю, но время поджимает потихоньку. У нас не зарезервированных осталось несколько из 26. Я здесь список повешу, может кому-то не удобно через контакт.. Пожалуйста, не сердитесь:love:
~~6. Пожарская Анжела mp3 плеер
~~7. Федотов Виталик 6кл. вертолет на дистанционном управлении
~~10. Гавриловская Соня 3кл. большая кукла (большой считается от 40 см.)
~~11. Майстренко Настя 3кл. большая кукла
~~17. Михед Ростик 5кл. машину на дистанционном управлении
~~21. Зотов Рома 5кл. электронная игра
~~23. Старухин Рома 4кл. Лего Бионикл
Пожалуйста, вопросы о группе пишите в личку или если хотите кого-то взять на себя, тоже продублируйте в личку. Спасибо))
Написала вам в личку, дайте ссылку на группу в контакте пожалуйста, мы с девочками из моей закупки на сдачу сможем взять подарки вот для этих ребят:
Федотов Виталик 6кл. вертолет на дистанционном управлении
Ane4ka_13
14.12.2009, 15:31
Дык если выпишуть, но я скорее всего его оставлю еще с бабушкой, пока сможет денек посидеть, а я пойду, а то у сменщицы тоже дите заболело, а работать некому(((:(
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!:flower::flower::flower:
ZhookElena
14.12.2009, 15:40
Спасибо, девочки!
M'a'dchen
14.12.2009, 21:57
Девочки, никто не продает куому 19 размер? Это оказывается тааакая редкость:010:
Написала вам в личку, дайте ссылку на группу в контакте пожалуйста, мы с девочками из моей закупки на сдачу сможем взять подарки вот для этих ребят:
Федотов Виталик 6кл. вертолет на дистанционном управлении
Настя, координаты оставила , спасибо Вам сдевочками!!
понятно! я бы тогда хотела подарить Лего Бионикл!,проста у меня тоже мальчишки!,и мне это легче выбрать:),а как вам потом передать подарок??
Марина :flower:, подарок чудесный, спасибо огромное!!! Пришлось Тахтомышу сегодня тоже покупать новогодний Бионикл, вздохов было......:))
Кнышулям
14.12.2009, 22:52
Марина :flower:, подарок чудесный, спасибо огромное!!! Пришлось Тахтомышу сегодня тоже покупать новогодний Бионикл, вздохов было......:))
Оль, у моих лисят тоже было много вздохов....:),пообещала им что тоже куплю:)
Яночка=))
15.12.2009, 00:23
продам http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35727628#post35727628
так же зимний комбез(питерская фирма шьет)86-92 на девочку раздельный - 800р+шапка
сапожки"скороход"..зима.. 26 р - 500р
осение "зебры" 25р за 600р новые!!!!
в личку!
Ломовая лошадь
15.12.2009, 03:06
Девочки, возвращаясь к дискусии о массаже.
Сходили мы на 12 сеансов к Тамаре Алексеевне в поликлинику.
Что имеем в итоге - ребенок стала переворачиваться,хотя до этого не было даже намека. Лежа на животике хорошо и подолгу держит головку. Но если взять на руки горизонтально еще болтается, спинка слабая.
M'a'dchen
15.12.2009, 12:43
:080:Может кто в финку собирается? Нужны вот такие ботики 19 размера :080:
http://cs292.vkontakte.ru/u19728089/51014055/x_0417bdc0.jpg
ВикторияЖ.
15.12.2009, 12:44
Ох, на улице настоящая зима! Дождались,можно и на саночках покататься!
если у внучки нет своей собственности, то нет. Моя мама бывшую невестку уже третий год выписывает, три суда проиграла.
Девочки, вопросы к тем, чьи детки ходят в садик, особенно интересует садик в Щеглово.
1. Какая одежда/обувь нужна в садик, разрешают ли памперсы, что еще нужно купить для садика?
2. Кто ходит в Щеглово - как садик? особенно интересует ясельная группа. сколько деток в группе? как воспитатели? в ясельной группе какой возраст?
3. Как добраться до Щеглово на общественном транспорте?
4. Во сколько приводить и во сколько забирать?
5. Как начинают ходить, сначала по пол дня,да?
Сразу предупреждаю - меня не бить, ничье место мы не заняли, на очереди стоим давно, плюс льгота по двум причинам. Да и фактически мы с ребенком вдвоем живем, в садик пойдет - я хоть на работу смогу выйти.
МамАнечка
15.12.2009, 16:34
Девочки, пропадают два билета на завтра (16 декабря в 11:00) на спектакль МОРОЗКО в кукольный театр "Бродячая собачка".
Длительность спектакля - 45 минут, для детей от ТРЕХ лет.
Стоимость билетов по 220 рублей (дети любого возраста идут по своему билету)
Если у кого проблема с транспортом, то можете поехать с нами. Мы для нашего садика заказываем автобус на 18 человек с ремнями безопасности (нас отвезут до театра и привезут обратно во Всеволожск)
булавкаЯ
15.12.2009, 17:11
Девочки, спрошу еще раз - туфельки на ножку 15-15,5 никто не продает?
Девочки, вопросы к тем, чьи детки ходят в садик, особенно интересует садик в Щеглово.
1. Какая одежда/обувь нужна в садик, разрешают ли памперсы, что еще нужно купить для садика?
2. Кто ходит в Щеглово - как садик? особенно интересует ясельная группа. сколько деток в группе? как воспитатели? в ясельной группе какой возраст?
3. Как добраться до Щеглово на общественном транспорте?
4. Во сколько приводить и во сколько забирать?
5. Как начинают ходить, сначала по пол дня,да?
Сразу предупреждаю - меня не бить, ничье место мы не заняли, на очереди стоим давно, плюс льгота по двум причинам. Да и фактически мы с ребенком вдвоем живем, в садик пойдет - я хоть на работу смогу выйти.
Настя, у меня Темка ходил, правда пол-года всего. Нам очень понравился и садик и педколлектив. В саду во многих группах сделан ремонт- чистенько и тепло. Кормят вкусно, мой во всяком случае лопал с удовольствием. На счет яселек не знаю, но у нас в группе не взяли даже полотенца и туалетную бумагу- сказали у нас все есть. Так что традиционно-колготочки, трусики, маечки, тапочки и то, в чем ходит на смену. Памперсы не знаю.
Воспитатели мне очень понравились, мы ходили в логопедическую группу, но и остальные насколько я видела мне понравились. Там вообще атмосфера такая.. теплая))
До Щеглово идет автобус 512 он идет от Всеволожской ст., от остановки пешочком пару минут.
Приводить.. дай Бог памяти.. в 8-30 завтрак кажется.. я что-то не вспомню никак- мы Жеку в школу отвозили сначала или после того как Темку в сад... Забирали в 18-00.
Да, сначала по несколько часов, потом подольше, а потом и насовсем. Это индивидуально- как малышастик привыкать начинает.
Настя, а почему бить? Я наверно что-то не знаю... Я пришла, сказала, что надо ребенка в группу с логопедом, меня взяли сразу. Я так понимаю, что в наш такой очереди как во Всеволожске нет...
Настя, у меня Темка ходил, правда пол-года всего. Нам очень понравился и садик и педколлектив.
Настя, а почему бить? Я наверно что-то не знаю... Я пришла, сказала, что надо ребенка в группу с логопедом, меня взяли сразу. Я так понимаю, что в наш такой очереди как во Всеволожске нет...
Спасибо за ответ:flower::flower::flower:
Ну просто мы же во Всеволожске, с садами тут напряг нереальный, а с ясельными группами - тем более, многие как я уже из топика поняла так и не получили место в детском саду,хоть и стоят на очереди давно. А нам очень нужно, мы сейчас с сыном фактически вдвоем остались, и если я на работу не выйду то нам не на что жить будет просто.
Вот я поплакалась(к тому же есть льготы) когда была на комиссии, они предложили место в Щеглово. Вот и написала так, чтобы на меня не ругались что чье-то место по блату занимаем, мы не по блату, мы по льготе и потому что в роно вошли в мое положение. Да и на очереди уже тоже давно стоим...
tushkanchik
15.12.2009, 17:32
Мы хоть и не в Щеглово ходим, но про памперсы - у нас в яслях можно было! Родители одевали и с собой оставляли.
Поздравляю с местом в саду!!! Удачи вам в привыкании! :)
Мы хоть и не в Щеглово ходим, но про памперсы - у нас в яслях можно было! Родители одевали и с собой оставляли.
Поздравляю с местом в саду!!! Удачи вам в привыкании! :)
Спасибо за ответ. Мне даже честно говоря стыдно радоваться что дали место, потому что за других обидно. Надеюсь что когда нибудь во Всеволожске будет все хорошо с садиками...
булавкаЯ
15.12.2009, 18:22
Спасибо за ответ. Мне даже честно говоря стыдно радоваться что дали место, потому что за других обидно. Надеюсь что когда нибудь во Всеволожске будет все хорошо с садиками...
Настя, я тоже поздравляю с местом в садике:flower::flower::flower:
А радоваться надо, а не стыдится, что твой ребзь пойдет в сад.
Я, например, всегда искренне рада хоть за кого-то и неважно - блат, льготы и пр. Был бы у меня блат или льготы - я бы пользовалась! почему я должна страдать?
Настюша, еще раз - поздравляю!!!!!:080::080::080:
Настя, поздравляю вас! Плохо,что не во Всеволожске место дали. А мы сегодня первый день в садике были )))
Могу дополнить, что нужно много одноразовых платочков, тапочки обычно нельзя, да и ребёнку не желательно, нужны сандалики. И ещё могу порекомендовать, если позволите, в первый день ребёнка привести пораньше, чтобы он в садике был первым и дети заходили к нему, а не он в группу детишек, тогда ребенку легче адаптироваться, по крайне мере мои никогда не плакали в садике. Удачи вам!
Настя, я тоже поздравляю с местом в садике:flower::flower::flower:
А радоваться надо, а не стыдится, что твой ребзь пойдет в сад.
Я, например, всегда искренне рада хоть за кого-то и неважно - блат, льготы и пр. Был бы у меня блат или льготы - я бы пользовалась! почему я должна страдать?
Настюша, еще раз - поздравляю!!!!!:080::080::080:
Спасибо. Блата нет, я еще наверно в шоке что все таки по человечески отнеслись и поняли ситуацию и все таки дали место,хоть в Щеглово и неудобно возить,но это лучше чем ничего, поэтому я сижу и тихонечко радуюсь.
Какм я Вас понимаю! ))) Мне тоже как-то стыдно было, что место дали. Но стыдиться нечего, дали- хорошо, жаль что на всех не хватает (((((
Какм я Вас понимаю! ))) Мне тоже как-то стыдно было, что место дали. Но стыдиться нечего, дали- хорошо, жаль что на всех не хватает (((((
вот и я о том - до чего довели народ, что мы стыдимся из-за того что получили то что положено по закону. а все потому что хоть и положено, на всех не хватает.
Катюшаspb, Айна
Нет, девчат, не стоит даже думать об этом переживать. Не думаю, что кто-то обозлится в этом случае)
булавкаЯ
15.12.2009, 19:19
Катюшаspb, Айна
Нет, девчат, не стоит даже думать об этом переживать. Не думаю, что кто-то обозлится в этом случае)
+1000
Ane4ka_13
15.12.2009, 19:36
Насть, я за вас очень рада) Молодцы вы)
M'a'dchen
15.12.2009, 19:40
Катюшаspb, Айна
Конечно, поздравляем с местом в садике:flower::flower::flower:
мы ходим в 10 садик и в тапочках можно, только в скороходовских
Кнышулям
15.12.2009, 20:38
:support::support:Настя! я тоже присоединюсь к поздравлениям!!!!:flower::flower::flower::flower:
katoffei
15.12.2009, 21:17
Настя, поздравляю Вас и вашего малыша!
Желаю легкого привыкания))))) и Вам и малышу
Это я к тому, что мне самой ОЧЕНЬ жалко было своих отдавать и не знаю кто больше переживал они или я. Вспоминаю, как отводила их на два часа (первое время) и шла домой реветь(((((( так их маленьких жалко было, хотя понимала, что садик очень нужен им для развития.
ТЕРПЕНИЯ ВАМ и ХОРОШИХ воспитателей!!!!!
katoffei
15.12.2009, 21:18
Настя.
Кстати, как на работу выйдете про ОЗ не забывайте;)
Настя.
Кстати, как на работу выйдете про ОЗ не забывайте;)
эх, работу еще найти надо... думаю раньше конца января не выйду, а может и позже, пока Фед к саду привыкнет.
gorbatovskaja
15.12.2009, 21:53
Конечно, поздравляем с местом в садике:flower::flower::flower:
мы ходим в 10 садик и в тапочках можно, только в скороходовских
Мы в садик ходили в сандаликах,сказали.что лучше тапочки.Купили скороходовские
Настя.мои поздравления!!!:flower:
А я какая-то не нормальная мамочка, мне детей жалко не было. Старшего вообще в ровно год отдала и на целый день, так как срочно на работу вызвали и дома с ним некому было сидеть. А младшего сегодня отвела, так наоборот за других детишек переживала, он у меня драчливый, даже незнаю что делать :(. Очень уж я "мягкая" мамочка, наверное пора бы наказать, а я даже не знаю как наказывать детей, ни разу не наказывала. Может кто-нибудь совет даст?
Катя, мы же в один садик ходим :). А мне мед сестра сказала, что только не тапочки. А скороходовские тапочки чем от других отличаются?
Катя, мы же в один садик ходим :). А мне мед сестра сказала, что только не тапочки. А скороходовские тапочки чем от других отличаются?
мне вот тоже интересно что такое скороходовские тапочки, я думала сандалики какие-нибудь купить... но может нам тоже лучше тапочки такие.
Девочки, там наверно супинатор настоящий ортопедический и задник жесткий.
Не, посмотрела я на эти тапочки, чего-то как-то не хочу такие,лучше кеды какие-нибудь купим или сандалики.
Ane4ka_13
15.12.2009, 23:31
Я наверное тоже какая-то не такая, когда впервый день повела в садик, тоже не переживала) Больше переживалось за "горшочные дела")))):001:
А уж реветь-то и подавно, ну не понимаю, или может не дошла до этого, чего реветь??? У меня вот еще тут есть пример, когда в санаторий дочку отдавала на неделю, как увозила - так слезы, и сама рыдала и дочь расстраивала - это родственница... Насколько помню я сама в 7 лет в больнице в Москве лежала, и мама приезжала через три дня или реже, никогда не плакала... может это из детства, хотя я могу из-за пустяка заплакать, а в школьные годы плакала даже над сломанной шариковой ручкой))):009:
По темке - мы в садик в котофеевских спортивных тапочках ходим):support:
ВикторияЖ.
15.12.2009, 23:57
А я какая-то не нормальная мамочка, мне детей жалко не было. Старшего вообще в ровно год отдала и на целый день, так как срочно на работу вызвали и дома с ним некому было сидеть. А младшего сегодня отвела, так наоборот за других детишек переживала, он у меня драчливый, даже незнаю что делать :(. Очень уж я "мягкая" мамочка, наверное пора бы наказать, а я даже не знаю как наказывать детей, ни разу не наказывала. Может кто-нибудь совет даст?
А вот вопрос - если все первое время на пару часов ходят, то как вас на целый день оставили, малыш один в группе был? Я вот тоже считаю, что надо отводить сразу на целый день, даже определенное мнение психологов по этому поводу есть!
M'a'dchen
15.12.2009, 23:58
Не, посмотрела я на эти тапочки, чего-то как-то не хочу такие,лучше кеды какие-нибудь купим или сандалики.
Они разные бывают. Мне, например, нравятся открытые, почти как сандали, тапочки из материала напоминающего атлас:008:
Хотя на вкус и цвет - товарища нет
gorbatovskaja
16.12.2009, 00:12
Катя,в том году нам тоже говорили,что лучше сандалики.А в этом привела его в сандаликах.а воспиталка сказала родителям,что надо теперь в тапочках.Им удобнее детишкам тапочки одеть,чем сандали расстегнуть-застегнуть каждому
Юлия (Nats-74)
16.12.2009, 00:26
А вот вопрос - если все первое время на пару часов ходят, то как вас на целый день оставили, малыш один в группе был? Я вот тоже считаю, что надо отводить сразу на целый день, даже определенное мнение психологов по этому поводу есть!
а мне кажется, что для каждого ребенка нужен свой подход: одни общительные, другим долгое привыкание нужно.
Я когда дочь отдала с садик в 2,5 года, то сначала неделю до сна забирала. Все было спокойно, без слез. А потом оставила до 17 ч. У нее такой стресс начался- она с дикими слезами ходила месяц в садик: не хочу в эту группу!!! Хорошо, что группы поделили - постарше и помладше. В другую группу она уже ходила с радостью и забрать была проблема :))
Они разные бывают. Мне, например, нравятся открытые, почти как сандали, тапочки из материала напоминающего атлас:008:
Хотя на вкус и цвет - товарища нет
Я просто на сайте не увидела таких, увидела такие,как из советского прошлого...такие я точно не хочу.
я вот просто не знаю как сын будет засыпать в детском саду, дома хорошо засыпает,но это один и в тишине, а в садике не знаю.
а вообще надеюсь что мы в январе когда пойдем, все же детки уже давно ходят,привыкли и общего рыдания не будет, может мой и нормально включиться в процесс, вообще он парень общительный и увлекающийся и мама ему не нужна если есть чем заняться. но плакать наверняка будет - просто от переизбытка эмоций и новых впечатлений.
а я наверно не буду плакать, не считаю что в садике плохо, он там будет общаться, играть, а то он к деткам очень тянется, а на площадке сверстников мало, а так утолит свою жажду общения:) да и много нового узнает.
ВикторияЖ.
16.12.2009, 00:44
а мне кажется, что для каждого ребенка нужен свой подход: одни общительные, другим долгое привыкание нужно.
Я когда дочь отдала с садик в 2,5 года, то сначала неделю до сна забирала. Все было спокойно, без слез. А потом оставила до 17 ч. У нее такой стресс начался- она с дикими слезами ходила месяц в садик: не хочу в эту группу!!! Хорошо, что группы поделили - постарше и помладше. В другую группу она уже ходила с радостью и забрать была проблема :))
Современные психологи считают, что ребенок, кот. сначала на несколько часов приводили , а потом оставили на день,думает что его бросили, что он сделал что-то поэтому его оставляют надолго и т.д. Ребенка надо сразу настраивать на определенный режим и протяженность нахождения в саду. Ну и конечно не спорю все детки разные, моя старшая в сад активно собирается, да только мест нет, будем в город возить, обещали,что в 2010 г. очередь подойдет.
ВикторияЖ.
16.12.2009, 00:47
я вот просто не знаю как сын будет засыпать в детском саду, дома хорошо засыпает,но это один и в тишине, а в садике не знаю.
а вообще надеюсь что мы в январе когда пойдем, все же детки уже давно ходят,привыкли и общего рыдания не будет, может мой и нормально включиться в процесс, вообще он парень общительный и увлекающийся и мама ему не нужна если есть чем заняться. но плакать наверняка будет - просто от переизбытка эмоций и новых впечатлений.
а я наверно не буду плакать, не считаю что в садике плохо, он там будет общаться, играть, а то он к деткам очень тянется, а на площадке сверстников мало, а так утолит свою жажду общения:) да и много нового узнает.
Там в саду так набегается, да и вставать ранехонько придется, уснуть должен! Я как себя помню в саду, почти никогда не спала, как в принципе многие, и ничего сил на все хватало!
Девочки никому не нужен комбез зимний на 92 р-р, и ботинки зимние 23 р-ра? http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35794668&postcount=1
Там в саду так набегается, да и вставать ранехонько придется, уснуть должен! Я как себя помню в саду, почти никогда не спала, как в принципе многие, и ничего сил на все хватало!
не он если днем не поспит то потом буйный:065:
интересно мне как в детском саду таких мелких спать укладывают на дневной сон?
katoffei
16.12.2009, 11:42
не он если днем не поспит то потом буйный:065:
интересно мне как в детском саду таких мелких спать укладывают на дневной сон?
да я вообще не представляю как они там справляются:010: двадцать человечков - один писать другой какать, третий у четвертого в глазках ковыряется)))) а еще несколько человек к маме хотят:065:
памятник надо воспитателям в яслях ставить !!!!!
Я тоже переживала. Мы чуть больше месяца ходим, ну, как сказать ходим... Из месяца в садике мы были недели три, сейчас вот опять дома.
Поначалу хорошо ходила, но потом, когда просекла "тему" - начались жуткие истерики, я с мелкой трясучкой по всему телу выходила из садика. Вроде и все ей нравится: и воспитатели хорошие, и нянечка была душевная (сейчас сменилась), но вот с мамой расставаться - ни в какую. Но она у меня дама в принципе по жизни вменяемая, договорились в итоге. Перед тем как заболела, уже начала с удовольствием ходить и без слез :)
Спать будут :) У воспитателей талант какой-то особый, то что дети дома сами не делают без родителей или вообще не умеют - там быстро учатсяи привыкают. Моя вот например, дома без моего присутствия не засыпает, а там только легла - все , сразу спит. и одеваться-раздеваться на прогулку самачерез неделю умела (включая комбинезон, сапоги, манишку, шапку, куртку), причем очень аккуратно все одевает и правильно, остается только замок застегнуть, варежки одеть и гулять можно идти :) Так что ИМХо, конечно, но садик нужен! и веселей им там, и полезно это. Все ИМХО.
gorbatovskaja
16.12.2009, 12:39
[UOTE=Айна;35800427]не он если днем не поспит то потом буйный:065:
интересно мне как в детском саду таких мелких спать укладывают на дневной сон?[/QUOTE]
Настя,они в саду все спят.Не знаю,как укладывают.Думаю,просто кладут всех в кроватки и уходят.Ругают потом тех,кто встал с кровати(нашего в особенности,так как норовил все время куда-то убежать).Дима у меня дома уже не спит днем,а в саду спит
tushkanchik
16.12.2009, 13:52
У меня свекровь воспитателем в д/с всю жизнь проработала. Говорит, когда их много, они просто кладут и все. И все спят как миленькие. Даже если кто-то не спит, то как правило просто молча лежит. Но в яслях все спят всегда.
оставили, так как сын один был в группе. Но и потом, когда ещё деток добрали и всех годовалых, воспитатели уже рекомендовали оставлять сразу на целый день. Не все родители соглашались, а кто решался- у тех дети действительно сразу же понимали что такое детский садик, не плакали :).
булавкаЯ
16.12.2009, 17:01
ну вот, настала моя пора лечить зубы:001::010:
посмотрела в первом посте куда можно отдаться...Позвонила в Медотель, 1500 пломба, 160 анестизия...
Девы, туда кто-ниб ходил,как там вообще?
ВикторияЖ.
16.12.2009, 17:07
ну вот, настала моя пора лечить зубы:001::010:
посмотрела в первом посте куда можно отдаться...Позвонила в Медотель, 1500 пломба, 160 анестизия...
Девы, туда кто-ниб ходил,как там вообще?
А в 1500 лечение входит?
Девочки ни у кого нет знакомых кто может за денежку отвезти завтра на вокзал. Нужно к 18 часам, наверно где то в 16 выезжать. Хочется проверенных людей, мама боится всяких такси.
булавкаЯ
16.12.2009, 17:37
А в 1500 лечение входит?
я спросила, ск будет стоить пломба одна и укол - 1500 и 160. Это много?:009: я просто давно не платила за лечение зубов, всё по страховке от работы ходила, а теперь придётся платить:010:
Одyванчиk
16.12.2009, 18:01
я спросила, ск будет стоить пломба одна и укол - 1500 и 160. Это много?:009: я просто давно не платила за лечение зубов, всё по страховке от работы ходила, а теперь придётся платить:010:
ага! я так же зуб лечила пару лет назад, напротив 4 школы, сказали лечение кариеса 900 р.:046: я и пошла..
в итоге отдала около 4000 тыс.:010:.. так что будьте готовы ко всему:073:
Это средняя цена, в принципе если не госстоматолгия то вообще дешево даже.
ВикторияЖ.
16.12.2009, 18:38
Нет не много. Просто у меня в сентябре пломба выпала я поставила новую без лечения и укола в "Новая стоматология" на Плоткина, а если требуется полечить, то всяко больше денежек потребуется!
булавкаЯ
16.12.2009, 18:42
ага! я так же зуб лечила пару лет назад, напротив 4 школы, сказали лечение кариеса 900 р.:046: я и пошла..
в итоге отдала около 4000 тыс.:010:.. так что будьте готовы ко всему:073:
Это средняя цена, в принципе если не госстоматолгия то вообще дешево даже.
Нет не много. Просто у меня в сентябре пломба выпала я поставила новую без лечения и укола в "Новая стоматология" на Плоткина, а если требуется полечить, то всяко больше денежек потребуется!
только этого мне не хватало:010::010::010: новый год на носу - подарки и все такое:010::010:
эх, здоровье нынче дорого:005: Хотя чего я жалуюсь - последний раз была в 2007 году у стоматолога:005:
В стоматологии угол Косыгина и Наставников пломба до 1000 руб, материал импортный. Если надо могу дать телефон,запись на платное лечение(дают сертификат и гарантия на пломбу). Я ставила световую, 750 руб. с уколом.
булавкаЯ
16.12.2009, 18:49
В стоматологии угол Косыгина и Наставников пломба и угол до 1000 руб, материал импортный. Если надо могу дать телефон,запись на платное лечение(дают сертификат и гарантия на пломбу). Я ставила световую, 750 руб. с уколом.
ого, так мало? Можно тел?:091:
Наставников 22, у меня несколько телефонов
5246481, 5216490. Позвоните запишитесь.
Я лечила зубы у Матевосян Елена Кареновна, спросите она не ушла в декрет, очень хорошо лечит. Они даже подсказывают какие врачи хорошие, спросите.
булавкаЯ
16.12.2009, 19:23
Я лечила зубы у Матевосян Елена Кареновна, спросите она не ушла в декрет, очень хорошо лечит. Они даже подсказывают какие врачи хорошие, спросите.
:flower::flower::flower:
Я тоже собираюсь туда, всегда там лечу бесплатно. Но напрягает ездить к 8 часам утра за номерком. Так вот, та по записи к конкретному времени платно?
vera-venera
16.12.2009, 20:55
девочки, пардон, я снова с риторическим "а Эрудит открылся?" )))))))) Может, кто знает...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.