PDA

Просмотр полной версии : Всеволожские мамочки.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

булавкаЯ
17.01.2010, 13:20
Девочки кто тут у нас стульчик предлагал Чикко Полли?

вот, поиск рулит :))
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36842388&postcount=1033

а чего, 3500 - нормальная цена?

нормальная:073: новый стоит почти 6 тр.

Девочки, :flower: кто делал ЗАГРАНПАСПОРТ во Всев-ке, подскажите пожал.:091: куда бежать? сколько стоит?

мы только получили, делали в Овире, никаких очередей, я была приятно удивлена:) заполняете дома анкету в эл виде, фотки, квитанции и сдаёте. Можно примеры заполнения анкет посм на сайте ufms.spb.ru

Принцесса НаГорошине
17.01.2010, 14:13
Да Насть я посмотрела дешевле не нашла, а стул стал нужен

я на ДО буду наверно покупать, нет дешевле? Странно.

Против вашего стульчика и лично вас ничего плохого в виду не имею :))

просто для меня 3500 за б\у стульчик - многовато. Хотя Всеволожск, ехать никуда не надо...

Одyванчиk
17.01.2010, 14:18
мы только получили, делали в Овире, никаких очередей, я была приятно удивлена:) заполняете дома анкету в эл виде, фотки, квитанции и сдаёте. Можно примеры заполнения анкет посм на сайте ufms.spb.ru

Обьясните пожал. мне непонятливой, где конкретно этот ОВИР находится? и сколько готовить денег???

skarlett_67
17.01.2010, 15:26
Я не потерялась. Клуб открылся, идет набор в группы. Записались на УШУ и Монтессори. В декабре праздник был Новый год - понравилось. тел. администратора +7 днвятьсот шестьдесят двести шестьдесят восемь 38 35. ИринаПервое занятие бесплатное (ознакомительное) на ул. Магистральной рядом с апетекой Фармакор, вывески нет, на окнах прикреплен Снеговик, ступеньки вверх железная оранжевая дверь. НО лучше предварительно звонить.

Mastik
17.01.2010, 15:37

просто для меня 3500 за б\у стульчик - многовато. Хотя Всеволожск, ехать никуда не надо...

Насть, я не нашла дешевле, смотрела неделю назад
Дороже есть, 4.5 тыщи например :(

Принцесса НаГорошине
17.01.2010, 15:38
Я не потерялась. Клуб открылся, идет набор в группы. Записались на УШУ и Монтессори. В декабре праздник был Новый год - понравилось. тел. администратора +7 днвятьсот шестьдесят двести шестьдесят восемь 38 35. ИринаПервое занятие бесплатное (ознакомительное) на ул. Магистральной рядом с апетекой Фармакор, вывески нет, на окнах прикреплен Снеговик, ступеньки вверх железная оранжевая дверь. НО лучше предварительно звонить.

это вы про какой клуб?

Е-вгения
17.01.2010, 16:06

А фотографироваться нужно заранее или там фотографируют?

skarlett_67
17.01.2010, 16:07
"Взлетная полоса" только-только открылся.

ZhookElena
17.01.2010, 16:22
А вы про стоимость что-нибудь знаете?

Айна
17.01.2010, 16:24
А вы про стоимость что-нибудь знаете?

на первой странице написала - 200 р за занятие, скидки при покупке абонемента.

ZhookElena
17.01.2010, 16:52
на первой странице написала - 200 р за занятие, скидки при покупке абонемента.

булавкаЯ
17.01.2010, 19:39

ну да, мир тесен - купила моя соседка, увидев здесь объявку:073:

Обьясните пожал. мне непонятливой, где конкретно этот ОВИР находится? и сколько готовить денег???

где нах-ся не могу сказать - муж возил, мы делали старого образца - за каждый 400р, фотки в любом ателье (на нас троих фотки 700р обошлись:010:)

Юлия (Nats-74)
17.01.2010, 20:04
Обьясните пожал. мне непонятливой, где конкретно этот ОВИР находится?

судя по адресу (Колтушское ш.138а) это рядом с Администрацией района
у налоговой такой-же номер дома - 138а, это зайти за корпус Администрации слева

вот если посмотреть по этой карте, то около Администрации района
http://www.200stran.ru/images/maps/1251885232_7541fb.jpg

а Вам с какой улицы добираться?

i_rinka73
17.01.2010, 20:39
Колтушский пр 138-а, рядом с Администрацией. Если делать ребенку, то нужна заполненная анкета (для ребенка до 18 лет) с фоткой (анкету надо самим распечатывать с сайта УФМС по СПб и Области), копия св-ва о рождении, копия вашего паспорта, оплаченная квитанция на 500 руб. из СберБанка и лично сам ребенок, т.к. теперь его там еще будут фоткать (для биометрического паспорта)
Сейчас делают ровно 1 месяц (мы дочке на этой неделе подали документы. Будут готовы 15 февраля)
Часы работы ОВИРа указаны на первых страничках топа. И там в окошко ни разу не видела очередей :)
Скажите, а госпошлину 500 руб. вы уже в этом году платили? А то по ТВ говорили, что в 2010г.будет 2000 руб. на человека.

МамАнечка
18.01.2010, 00:12

фоткаться придется 2 раза, один раз в ателье - для анкеты, второй раз уже в ОВИРЕ вас сфотографируют.

Скажите, а госпошлину 500 руб. вы уже в этом году платили? А то по ТВ говорили, что в 2010г.будет 2000 руб. на человека.

Мы паспорт делаем на ребенка (2 года), и за 1 день до подачи платили 500 р., взрослый сейчас вроде бы 1000р. стоит. Нужно просто прийти в Сбербанк и сказать, что хочу оплатить пошлину за загранпаспорт. Они там всё сами оформят.
Подавали документы 14 января.

Incredible Me
18.01.2010, 10:52
Я давно училала, сестра только что сдала (с первого раза и не платила!!!!!!) Хорошие преподаватели Зайцев С.В. - он хорошо и теорию и практику дает (и вообще милый дядечка), вождение Лянге (но не милый дядечка!!!!)
Спасибо большое! А в какой автошколе она училась?

Allysson
18.01.2010, 11:34
Девочки, Куому на 26 размер никто не продает??

S*OXARA
18.01.2010, 12:09
а невролог завтра,в четрверг с 12 до 17-30, в пятницу с 15-00 кажется. но номерков нет,только платно. а с понедельника на учебу уходит и будет редко принимать.

Ага, мы сходили, теперь сижу и думаю пить или не пить то что прописали.

Кому надо устроить ребенка в сад (стоял на очереди) в Красногвардейский район саду 673 (косыгина 9/3) с 1 февраля открываются группы, можно обратиться в РОНО за направлением. Теперь гимназия Ал. Невского закрывается с 1 сентября и отдают 673 саду (т.е. 673 сад - два сада).

А это только к тем кто в 673 относится? И даже если он не первый по списку?
А если мы на сентябрь записаны, есть шанс раньше попасть?

Звонила в четверг, предложили два сада, где сейчас набор будет, такой номер не упоминали! Может туда с сентября и будут набирать, раз здание еще не передали?

А вы какие на очереди? А туда уже надо звонить чтобы очередь подтверждать?
Объясните чайнику, я не знаю похоже ничего.

Девочки не спеша продаю нашу качельку
2500р

2 мес.
http://s004.radikal.ru/i207/1001/c8/774fbab6c6fd.jpg (http://www.radikal.ru)
6 мес.
http://s002.radikal.ru/i198/1001/cd/28a2374a5e7c.jpg (http://www.radikal.ru/)

Анюта лапулька какая.

Жень, только увидела что у тебя девчушка 31 декабря родилась, аж обалдела.
Как вы? Анюта во всю наверно бегает?

S*OXARA
18.01.2010, 12:10
МамАнечка, Ань, ты про книги свои не забыла, а?

S*OXARA
18.01.2010, 12:39
Девочки подскажите нам невропатолог назначила фенибут и глиталитин. Что за звери такие? кто пил?

Айна
18.01.2010, 12:47
Девочки подскажите нам невропатолог назначила фенибут и глиталитин. Что за звери такие? кто пил?

феннибут нам тоже назначали. мы его даже зачем-то пить начали, это успокойтельное - транквилизатор, ребенок от него подтормаживал и улыбался.... Плюс с нео "сниматься" надо постепенно - вызывает привыкание.
Вобщем мы дня три попили и бросили это безобразие. Вам почему его прописали то?

А воообще у нас конечно прекрасный невропатолог - два месяца назад сказала что у нас задержка речи и нужно колоть *******ин, пить энцефабол и фенибут снова. (Мы ничего не пили и не кололи). Сейчас через 2 месяца у ребенка не сильно расширился словарный запас, она ни слова не сказала, говорит все хорошо....
А еще она нам гиперактивность диагностировала на основании того, что ребенок живо интересовался всем что есть в кабинете и немного капризничал(устал 2 часа в очереди стоять)

4moonlight
18.01.2010, 13:01
Евгения,
я вот была в Эрудите первый раз на Косыгина в пятницу на фитнесе. мне понравилось! тренер приятная, мыщцы действительно прокачиваются!:))) попа вот у меня болит!:) занятия проходят в медленном темпе с шарами, ковриками, 1,5 часа, интересно...
но я и до беременности спортом занималась, так что это отдушина для меня в любом случае!!!!

собираюсь теперь в среду уже во всеволожске идти! приходи!:support:

4moonlight
18.01.2010, 13:02
не весь всеволожск!!!:))
просто увидела здесь твою фотографию и вспомнила!!!

Allysson
18.01.2010, 13:25
А никто не в курсе, сколько по времени у нас паспорт делают?

vikaG
18.01.2010, 13:56
Мы пили что-то похожее , а название точное глиталитин? Если в аптеке стоит около 1000 , но чуть название другое, то мы пили. Сначала я не хотела давать, а потом нам другой врач оч. посоветовала - память улучшает, всякие процессы гол. мозга тоже.

vikaG
18.01.2010, 14:13
Ага, мы сходили, теперь сижу и думаю пить или не пить то что прописали.

А это только к тем кто в 673 относится? И даже если он не первый по списку?
А если мы на сентябрь записаны, есть шанс раньше попасть?

А вы какие на очереди? А туда уже надо звонить чтобы очередь подтверждать?
Объясните чайнику, я не знаю похоже ничего.

Анюта лапулька какая.

Наша очередь 4278, позвонила узнать на сколько мы продвинулись, что-то пробубнили я так не очень поняла, но меня другой вопрос интересовал поэтому я мимо ушей пропустила. Нам четвертый год и я хотела узнать может где место - то есть!
Что вы имеете в виду попасть раньше? Раньше своей очереди что ли, деньги заплатив? Не знаю вообще берут там или нет, предлагать не умею...

Юлия (Nats-74)
18.01.2010, 15:42

нам в 2,5 мес она назначила капельки Элькар и еще какую-то жутко горькую таблетку.
я один раз дала, ребенок чуть не вернул мне свой обед...
подумала и решила ничего не давать. ребенок нормально развивается, почти как по книжкам.
Ножки только ленивые, ну так мы упражнения стали делать и массаж.
я потом вспомнила задумчивую фразу врача:"Ну что бы вам еще прописать..."
жалею, что денег на лекарство потратила...
надоела эта химия!

как то с возрастом я стала больше доверять народным рецептам,
а то закормят лекарствами, а потом хотят здоровых детей...

МамАнечка
18.01.2010, 18:29

блин, забыла, конечно. :009:
постараюсь в ближайшие дни заехать. (про маленькую азбуку помню)

S*OXARA
18.01.2010, 19:21
феннибут нам тоже назначали. мы его даже зачем-то пить начали, это успокойтельное - транквилизатор, ребенок от него подтормаживал и улыбался.... Плюс с нео "сниматься" надо постепенно - вызывает привыкание.
Вобщем мы дня три попили и бросили это безобразие. Вам почему его прописали то?

А воообще у нас конечно прекрасный невропатолог - два месяца назад сказала что у нас задержка речи и нужно колоть *******ин, пить энцефабол и фенибут снова. (Мы ничего не пили и не кололи). Сейчас через 2 месяца у ребенка не сильно расширился словарный запас, она ни слова не сказала, говорит все хорошо....
А еще она нам гиперактивность диагностировала на основании того, что ребенок живо интересовался всем что есть в кабинете и немного капризничал(устал 2 часа в очереди стоять)

Я в ауте, спрашивала давно про невропатолога, мне никто почти никто не ответил, сказали неплохой вроде. И я еще деньги заплатила.
Прочитала сегодня инструкцию к фенибуту, торможение и прочее, я валерианкой отпиваюсь.
Зачем назначила мне она это. У нас и так задержка в речи легкая, но пока слава богу есть время до реальной задержки. А она мне еще такое лекарство назначает.

Нет, у нас есть неврология (до года была, скомпенсировали, но родовые травмы стопроцентно никогда не компенсируются).
Нам кололи *******ин, но мы пардон плохо пероврачивались, головка набок, и прочии прелести неврологии, не сидела и попыток не делала, у нас начался массаж, и плюс *******ин, на третьи сутки дите село само практически.

Сейчас мы пережили стресс, стали плохо спать. Гомеопатия (Эдас и травы не помогли), ну и плюс мы почти не говорим.

Мы пили что-то похожее , а название точное глиталитин? Если в аптеке стоит около 1000 , но чуть название другое, то мы пили. Сначала я не хотела давать, а потом нам другой врач оч. посоветовала - память улучшает, всякие процессы гол. мозга тоже.

Глиатилин. Я почтила, это ноотроп, его то как раз нужно детям с неврологией. Самым известным является ноотропил.

Наша очередь 4278, позвонила узнать на сколько мы продвинулись, что-то пробубнили я так не очень поняла, но меня другой вопрос интересовал поэтому я мимо ушей пропустила. Нам четвертый год и я хотела узнать может где место - то есть!
Что вы имеете в виду попасть раньше? Раньше своей очереди что ли, деньги заплатив? Не знаю вообще берут там или нет, предлагать не умею...

А какие были? Когда записывались?
Ну да, а разве без денег можно?

нам в 2,5 мес она назначила капельки Элькар и еще какую-то жутко горькую таблетку.
я один раз дала, ребенок чуть не вернул мне свой обед...
подумала и решила ничего не давать. ребенок нормально развивается, почти как по книжкам.
Ножки только ленивые, ну так мы упражнения стали делать и массаж.
я потом вспомнила задумчивую фразу врача:"Ну что бы вам еще прописать..."
жалею, что денег на лекарство потратила...
надоела эта химия!

как то с возрастом я стала больше доверять народным рецептам,
а то закормят лекарствами, а потом хотят здоровых детей...

К сожалению не все стопроцентно лечится лекарствами, я просто стараюсь давать более безопасное, во всяком случае более растительное. И читаю всегда аннотацию. У меня увы сейчас нет средств на остеопатов, они все-таки нам помогли.

Придется похоже искать врача и вызывать сюда.

S*OXARA
18.01.2010, 20:20
Нам наша невролог тоже Фенибут назначала + Персен + Нейромультивит (диагноз тогда поставила астено-невротический синдром, сняли потом диагноз). У меня тогда Катюшка после трех наркозов за два месяца спать ужасно стала, кричала по ночам и не разбудить ее при этом было, истерики часто были. Как врач сказала что у нас это было от перенесенного стресса от больницы + последствия наркоза. Мы весь курс лекарств назначенных пропили, все стало в порядке, диагноз сняли. Когда переставали Фенибут давать (постепенно, резко бросать нельзя) у Катюшки опять истерики начались, но через 2 - 3 дня прекратились и все в порядке стало. Я тогда тоже искала отзывы про Фенибут, разные они были - кому то помог, а у кому то не подошел (истерики были или ребенок сильно "тормозил")...

Нет, я не буду рисковать, у нас истинная неврология, я не хочу ухудшений. Попросила сестру поговорить с ее невропатологом, кажется они замену фенибуту пили - тенотен (это сильная гомеопатия). А вот глиатилин наверно попьем или ноотропил (тем более мы его пили уже), ну и врачу я позвоню, нашла сейчас через подругу свою которая нас до года наблюдала. Надо было сразу вызывать.

Юлия (Nats-74)
18.01.2010, 20:30
Юличка, попробуйте еще массаж!
у массажа очень много целительных свойств.
подруга рассказывала, что она болела менингитом в 1 год и 7 мес.
последствия были очень тяжелые! ее мама - массажист.
мама массажем девочку поставила на ноги. врачи не поверили!!
Девушке уже 25 лет, закончила университет с красным дипломом.
в жизни не скажешь, что у нее был такой диагноз

Айна
18.01.2010, 20:43
Я в ауте, спрашивала давно про невропатолога, мне никто почти никто не ответил, сказали неплохой вроде. И я еще деньги заплатила.
Прочитала сегодня инструкцию к фенибуту, торможение и прочее, я валерианкой отпиваюсь.
Зачем назначила мне она это. У нас и так задержка в речи легкая, но пока слава богу есть время до реальной задержки. А она мне еще такое лекарство назначает.

Нет, у нас есть неврология (до года была, скомпенсировали, но родовые травмы стопроцентно никогда не компенсируются).
Нам кололи *******ин, но мы пардон плохо пероврачивались, головка набок, и прочии прелести неврологии, не сидела и попыток не делала, у нас начался массаж, и плюс *******ин, на третьи сутки дите село само практически.

Сейчас мы пережили стресс, стали плохо спать. Гомеопатия (Эдас и травы не помогли), ну и плюс мы почти не говорим.

У нас тоже есть неврология... или была. После АКДС стали сильно увеличены желудочки гол. мозга. Был легковозбудимый, плохо спал. К году все скомпенсировалось более или менее, сейчас осталась задержка речи(практически не говорим) и гиперактивность под вопросом. Я сильно не парюсь пока. Гиперактивнось невропатолог нам выдумала, а говорить начнем в садике:)
Я хочу вызвать на дом врача из пятой больницы, Кореннь Л.И., ее многие хвалят. это конечно дорого, но зато она объективно и профессионально ребенка посмотрит, а не так как в поликлиннике - за два часа очереди у меня уже задержка развития и синдром гиперактивности развиваются, а уж ребенок тем более столько не может находиться в замкнутом помещении.

Мы вас чуть постарше, ненамного совсем, а с речью тоже беда. хорошо говорит только слово "Ура!":) все остальное - эпизодически.

asti
18.01.2010, 22:19
Анюта лапулька какая.

пРИВЕТ:)
Мы уже ходим с 10,5 мес. Сели,через пару месяцев пошли. Не ползали. Только по пластунски немножко.
К неврологу значит не пробиться?. А то нам надо планово в год врачей обойти.

asti
18.01.2010, 22:20
Девочки, как после года в педиатру ходить? Уже не каждый мес? Я не в курсе...

tushkanchik
18.01.2010, 22:35
Я вообще ходила только на прививки после года и УСЕ! Ну и там потом врачей к садику, ну или если нужно чего. Просто так не ходила.

katoffei
18.01.2010, 23:13
Спасибо большое! А в какой автошколе она училась?

Она в городе где-то, но не далеко в районе Ладожской по-моему, если надо узнаю.

Е-вгения
19.01.2010, 01:17
Евгения,
я вот была в Эрудите первый раз на Косыгина в пятницу на фитнесе. мне понравилось! тренер приятная, мыщцы действительно прокачиваются!:))) попа вот у меня болит!:) занятия проходят в медленном темпе с шарами, ковриками, 1,5 часа, интересно...
но я и до беременности спортом занималась, так что это отдушина для меня в любом случае!!!!

собираюсь теперь в среду уже во всеволожске идти! приходи!:support:

А сколько там занятие стоит и в какое время?

S*OXARA
19.01.2010, 01:35
Юличка, попробуйте еще массаж!
у массажа очень много целительных свойств.
подруга рассказывала, что она болела менингитом в 1 год и 7 мес.
последствия были очень тяжелые! ее мама - массажист.
мама массажем девочку поставила на ноги. врачи не поверили!!
Девушке уже 25 лет, закончила университет с красным дипломом.
в жизни не скажешь, что у нее был такой диагноз

Моя массаж не дастся, только проверенному массажисту, а они - одна на Ветеранов, а вторая - в ... Саратове :010::010::010:. Поэтому может массажик летом сделаем когда туда поедем.

У нас тоже есть неврология... или была. После АКДС стали сильно увеличены желудочки гол. мозга. Был легковозбудимый, плохо спал. К году все скомпенсировалось более или менее, сейчас осталась задержка речи(практически не говорим) и гиперактивность под вопросом. Я сильно не парюсь пока. Гиперактивнось невропатолог нам выдумала, а говорить начнем в садике:)
Я хочу вызвать на дом врача из пятой больницы, Кореннь Л.И., ее многие хвалят. это конечно дорого, но зато она объективно и профессионально ребенка посмотрит, а не так как в поликлиннике - за два часа очереди у меня уже задержка развития и синдром гиперактивности развиваются, а уж ребенок тем более столько не может находиться в замкнутом помещении.

Мы вас чуть постарше, ненамного совсем, а с речью тоже беда. хорошо говорит только слово "Ура!":) все остальное - эпизодически.

Ну она у нас тоже была, сейчас бекап произошел похоже на фоне стрессов (оставалась с бабушкой и меня редко видела, я на работу пыталась устраиваться, теперь вот не знаю даже рисковать или нет)

Раз в три месяца до 2 лет. А потом можно только по жалобам. Ну и остальных врачей раз в квартал. А вообще не критично, просто так говорят.

пРИВЕТ:)
Мы уже ходим с 10,5 мес. Сели,через пару месяцев пошли. Не ползали. Только по пластунски немножко.
К неврологу значит не пробиться?. А то нам надо планово в год врачей обойти.

Тык мы тоже не ползали особо, только на четвереньках бегали, но совсем мало.
Сидели, стояли ну и пошли.

Ты на права то сдала?

А я за денежку, теперь жалею, лучше бы ребенку кило сосисок купила и кучу молока.

vikaG
19.01.2010, 01:39
Мы здесь второй год живем, а в городе у нас классная педиатр была, она говорила, что после года раз в три месяца надо посещать, если не болеете, тоже вес и рост смотрят , ну и общее состояние! Мы ходили.

vikaG
19.01.2010, 01:47

Глиатилин. Я почтила, это ноотроп, его то как раз нужно детям с неврологией. Самым известным является ноотропил.

А какие были? Когда записывались?
Ну да, а разве без денег можно?

К сожалению не все стопроцентно лечится лекарствами, я просто стараюсь давать более безопасное, во всяком случае более растительное. И читаю всегда аннотацию. У меня увы сейчас нет средств на остеопатов, они все-таки нам помогли.

Да , глиатилин и пили, но у нас без невролгии, родничек долго не заростал, по узи все нормуль, пропили мы таблеточки 15 дней, там в упаковке что-то мало их, а стоят-мама дорогая...
В сад записались летом - 4278 наш номер, а какой сейчас я не поняла (написала выше), думаю без денег можно, там садов куча, проще чем здесь. А вам почти 2, вы хотели бы как раз через месяц пойти? Позвоните поспрашайте что к чему, потом расскажите как прошло, я что-то сомневаюсь что там в РОНО деньги берут.

S*OXARA
19.01.2010, 01:59
Да , глиатилин и пили, но у нас без невролгии, родничек долго не заростал, по узи все нормуль, пропили мы таблеточки 15 дней, там в упаковке что-то мало их, а стоят-мама дорогая...
В сад записались летом - 4278 наш номер, а какой сейчас я не поняла (написала выше), думаю без денег можно, там садов куча, проще чем здесь. А вам почти 2, вы хотели бы как раз через месяц пойти? Позвоните поспрашайте что к чему, потом расскажите как прошло, я что-то сомневаюсь что там в РОНО деньги берут.

Тэкс ноортропил дешевле, там большой пузырь стоит около 700, но его надолго хватает. Вообщем надо консультироваться с нормальным доктором.
Как это летом, в Роно же в сентябре записывали? У вас уже полочереди должно было пройти.
Говорят при такой очереди как правило за год подходит очередь. Они вроде подтвердить просят, а вот когда, буду завтра терроризировать мужа чтобы звонил, а то у нас стационарного нет.

Если бы можно было, мы бы рванули, просто бабушке я боюсь опять тяжело будет сидеть, а дедушка пока не сможет приехать, а я на работу устраиваюсь.

vikaG
19.01.2010, 02:06
Тэкс ноортропил дешевле, там большой пузырь стоит около 700, но его надолго хватает. Вообщем надо консультироваться с нормальным доктором.
Как это летом, в Роно же в сентябре записывали? У вас уже полочереди должно было пройти.
Говорят при такой очереди как правило за год подходит очередь. Они вроде подтвердить просят, а вот когда, буду завтра терроризировать мужа чтобы звонил, а то у нас стационарного нет.

Если бы можно было, мы бы рванули, просто бабушке я боюсь опять тяжело будет сидеть, а дедушка пока не сможет приехать, а я на работу устраиваюсь.
А какая разница когда записываться, они и летом работают, муж поехал и записал, сказали к сентябрю 2010 очередь подойдет. Просто я позвонила узнать может есть где место, вот два сада мне озвучили, буду еще звонить узнавать попадаем или как, сказали что все зависит от того сколько перед нами там таких 3-леток как мы.

Айна
19.01.2010, 03:36

Я считаю что в садик не рано, мы вот со след. недели идем, мне на работу очень нужно.

сегодня спросила - к вам когда приходить - сказали как заболеете так и приходите.

Зайча
19.01.2010, 12:06
Девочки, как добраться от Котова поля до Южного?
Неужели только на 531м? Тогда придется от Котова к ЦРБ ребенка на остановку тащить, а не хочется.

fiola
19.01.2010, 12:29
http://www.spbfla.ru/doroga/index.htm

Девочки, напоминаю, что 31 января будет ежегодный марафон "Дорога жизни", будут перекрывать движение, особенно от техникума к Ладоге.... ну и до Ржевки тоже перекрывать будут....

Двойняшечки
19.01.2010, 12:35
http://www.spbfla.ru/doroga/index.htm

Девочки, напоминаю, что 31 января будет ежегодный марафон "Дорога жизни", будут перекрывать движение, особенно от техникума к Ладоге.... ну и до Ржевки тоже перекрывать будут....

Ой...Спасибо большое за информацию)))

Юлия (Nats-74)
19.01.2010, 12:57
Девочки, как добраться от Котова поля до Южного?
Неужели только на 531м? Тогда придется от Котова к ЦРБ ребенка на остановку тащить, а не хочется.

вам к ЦРБ ближе? а к 5-ке на Ленинградской? или к Дому Культуры далеко?

Зайча
19.01.2010, 13:25
Наверно к Дому культуры ближе будет, все равно пешком идти с Котова поля.
А если на 5ке доехать до станции, там что-нибудь идет чтоб побыстрее до Южного добраться?
А то 531 наверное по расписанию ходит, которого я не знаю.

ksesaga
19.01.2010, 14:33
"Взлетная полоса" только-только открылся.

А вы были? Вам понравилось?Мы сейчас в активном поиске,были в Орнжереи детсва,понравилось и мне и ребёнку,но нам очень неудобно ездить:(

булавкаЯ
19.01.2010, 15:11
от станции идёт 4ка до Южного

МамАнечка
19.01.2010, 15:35
Девочки, продаю новые зимние сапоги ЕССО - 29 р. на мальчика. - 2000 р.
Купила сыну, а у него нога в них еле-еле входит, видимо, они для тех у кого совсем низкий подъем.
Вот тут есть фотки: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=37418204#post37418204

Юлия (Nats-74)
19.01.2010, 16:40
вот сканировала расписание

кому нужно одним файлом - пишите в личку e-mail

Юлия (Nats-74)
19.01.2010, 16:42
...

Юлия (Nats-74)
19.01.2010, 16:43
пришлось разбить, чтобы было покрупнее

Юлия (Nats-74)
19.01.2010, 16:44
и конец...

Зайча
19.01.2010, 16:54
Девочки, спасибо за информацию об автобусах!:flower:

Юлия (Nats-74)
19.01.2010, 17:01
Девочки! у кого-нибудь есть инсталяция FineReader?
замучилась без распознавателя текстов...

asti
19.01.2010, 17:18
Ты на права то сдала?

А я за денежку, теперь жалею, лучше бы ребенку кило сосисок купила и кучу молока.

Сдала:) Сама с первого раза.)) Жду весны, купим машину и в путь:fifa:))

Ane4ka_13
19.01.2010, 17:22
Девочки! у кого-нибудь есть инсталяция FineReader?
замучилась без распознавателя текстов...
Юля, есть 9 рабочий с патчем) в личку плиз):)

4moonlight
19.01.2010, 17:44
Занятие на фитнесе в эрудите во всеволожске стоит как и в других филиалах = 1 зн. 400 руб. за 1,5 часа. начало занятий в 19-00 по адресу: всеволожский пр. 12 (напротив музыкальной школы, здание банка сиаб).
абонемент на 4 зн. = 1500 руб.
только запишись заранее!!!!:fifa:

Яночка=))
19.01.2010, 18:53
ПРОДАДУТСЯ НОВЫЕ КРАСНЫЕ КУОМЫ 30р за 2000ру

Юлия (Nats-74)
19.01.2010, 18:53

вот молодец!!! :)
а у меня муж сдал в сентябре на права и на отрез отказывается ездить на моей машине!
2 раза покаталась с ним по Всеву, меня чуть удар не хватил, сердце закололо от страха... боялась, что швы разойдутся после того, как мне резко пришлось руль выкрутить.
слышала только "мать, мать, мать... сцепление у тебя хе...ое, газ тугой, тормоз резкий!! и вообще, это твоя машина, ты же меня убьешь, если я ее разобью!!!"
никогда не думала что МОЙ мужчина будет бояться водить!!! :)):)):))

vikaG
19.01.2010, 19:29
а у меня муж сдал в сентябре на права и на отрез отказывается ездить на моей машине!
2 раза покаталась с ним по Всеву, меня чуть удар не хватил, сердце закололо от страха... боялась, что швы разойдутся после того, как мне резко пришлось руль выкрутить.
слышала только "мать, мать, мать... сцепление у тебя хе...ое, газ тугой, тормоз резкий!! и вообще, это твоя машина, ты же меня убьешь, если я ее разобью!!!"
Вот они настоящие мужчины!

Мадам Брошкина
19.01.2010, 20:06
Юля, есть 9 рабочий с патчем) в личку плиз):)

Ой, Аня ты чего это слова какие-то странные говоришь ))))

Юлия (Nats-74)
19.01.2010, 21:06
она шифруется!!! :))

муж на прошлой неделе слух принес, что на материнский капитал можно будет отечественную машину купить (или отечественной сборки)

кто-нибудь слышал подобное (а то по телеку молчат)?

Юлия (Nats-74)
19.01.2010, 21:16
Как получить 50 000 рублей в обмен на старое авто, чтобы купить новое?

К месту утилизации нужно приехать на сдаваемом автохламе
Фото: из архива «КП»
Через два месяца в стране стартует программа утилизации автомобильного хлама
Александр ЗЮЗЯЕВ — 12.01.2010

8 марта в стране стартует программа утилизации автомобильного хлама. Суть ее такова. Если у вас есть старенькая машина отечественной сборки и ей 10 лет или более, то вы можете обменять ее у государства на 50 000 руб. Но только если собираетесь купить новое авто тоже отечественной сборки. Об этом было объявлено на встрече премьер-министра Владимира Путина с главой Минпромторга Виктором Христенко.

Власти рассчитывают, что таким образом россияне смогут избавиться от 200 тысяч «помоек на колесах». На первых порах чиновники откроют 15 пунктов по утилизации авто, поэтому программа будет запущена не во всех регионах России (другие области, видимо, начнут присоединяться к программе по мере запуска у них таких перерабатывающих производств).

Программа успешно обкатана во многих странах и уже получила неофициальное название «деньги в обмен на драндулеты».

Автомобили должны подходить под следующие требования: произведен в 1999 году или раньше; имеет разрешенную полную массу не более 3,5 тонны; является полнокомплектным; находится в собственности последнего владельца более 1 года, с полным комплектом документов, подтверждающих право собственности.

На официальном сайте Минпромторга расписаны семь шагов оформления субсидии:

1. Приехать к официальному дилеру на автомобиле, сдаваемом на утилизацию (или привезти за свой счет на эвакуаторе).

2. Распечатать с сайта Минпромторга России утвержденный бланк свидетельства об утилизации.

3. Оформить в дилерском центре доверенность на выполнение операций по снятию с учета, передаче на пункт утилизации, получению свидетельства об утилизации.

4. Подписать договор, на основании которого дилер будет выполнять названные операции от имени гражданина, при этом до получения свидетельства об утилизации автомобиль будет находиться на ответственном хранении у дилера до момента снятия его с учета.

5. Оплатить до 3000 рублей за утилизацию.

6. Выбрать и зарезервировать у дилера новый автомобиль, соответствующий параметрам, утвержденным постановлением правительства (под эти параметры попадают 60 моделей авто, собираемых в России, — список см. ниже).

7. При получении полностью оформленного и заполненного свидетельства об утилизации завершить оформление покупки нового автомобиля.

Соответственно, на руки вы не получаете 50 000 рублей. На эту сумму вы получите скидку у дилера при покупке авто. А ему недостающую сумму уже перечислит государство.

КСТАТИ
Программа будет действовать только в 19 регионах:
Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Свердловская область, Ростовская область, Башкоркостан, Самарская область, Челябинская область, Татарстан, Нижегородская область, Новосибирская область, Красноярский край, Приморский край, Ленинградская область, Республика Удмуртия, Калининградская область, Ульяновская область, Калужская область.

ВАЖНО
В программу льготного кредитования включены выпускаемые в России модели:
Chevrolet NIVA, Chevrolet Cruze, Fiat Albea, Fiat Doblo, Fiat Ducato, Ford Focus, Kia Spectra, вся линейка продукции АвтоВАЗа — 17 моделей, Renault Logan, Skoda Fabia, Skoda Octavia, весь модельный ряд УАЗ и ГАЗ, в том числе УАЗ Hunter, Patriot и Volga Siber, ИЖ-2717, Hyundai Sonata, Hyundai Accent, продукция ТагАЗа и ОАО Sollers.

===========
не знала, что у нас фиаты собирают...
а шевроле нива сняли с производства в прошлом году....
мама слышала, что Тольятинский завод снова цены на машины поднимает... :))) гы-гы-гы...
небось как раз на 50 т.р....

Айна
19.01.2010, 22:27
Девочки, почитала все что вы писали за новогодние каникулы(меня в городе не было), внесла информацию на первую страницу.

А еще очень понравилась Юлина идея, но я так поняла в предновогодней спешке и во время снежных завалов было трудно об этом думать. Давайте еще раз рассмотрим предложение:

А вообще у меня созрела мысль!!!
Раз мы не можем определиться со встречей, так давайте сделаем "ЛВ-Час":
у нас будет постоянное место встречи и время, например у Дома Культуры с 13 до 14 часов около конкретной качели, у а Пирамиды можно с 15 до 16 часов.
Может кто-то постоянно там гуляет в одно и тоже время, и остальным будет легче просто присоединиться.

как вам идея?

Правда время я бы поменяла либо на более раннее либо на более позднее, т.к мы как раз обедаем и спим в это время.

Ane4ka_13
19.01.2010, 22:31
Ой, Аня ты чего это слова какие-то странные говоришь ))))
Ой, это я шоб не забанили))))))))
шифруюсь, как было замечено)))))

Ох девочки, а у нас тут опять двадцать пять((((( Съели вчера сырок глазированный, итог - ночью рвота, сутра тоже, но и ночью и утром по чуть-чуть, днем все норм, но не ел практически, только сушки и чай. Дала уголь, кое как съел((((( к вечеру темп 37,9... подержалась час, сейчас нету... Вот гадаю ,что это,сырок или....????:001:

Юлия (Nats-74)
20.01.2010, 00:12
А еще очень понравилась Юлина идея, но я так поняла в предновогодней спешке и во время снежных завалов было трудно об этом думать.

Правда время я бы поменяла либо на более раннее либо на более позднее, т.к мы как раз обедаем и спим в это время.

поэтому я и предлагала отписаться, кто когда и где гуляет :)
я, например, бегаю по кругу от 2-й школы по Межевой до ДК, потом к 5-ке, и по Ленинградской домой, иногда от Пирамиды сворачиваю на Александровскую до Котова, обратно по Межевой.

Обычно мы выходим около 15 ч. и завершаем круг часам к 17-ти...

Надо найти какую-нибудь яркую ленточку и повязать на ручку коляски :)

Юлия (Nats-74)
20.01.2010, 00:24
Ох девочки, а у нас тут опять двадцать пять((((( Съели вчера сырок глазированный, итог - ночью рвота, сутра тоже, но и ночью и утром по чуть-чуть, днем все норм, но не ел практически, только сушки и чай. Дала уголь, кое как съел((((( к вечеру темп 37,9... подержалась час, сейчас нету... Вот гадаю ,что это,сырок или....????:001:

вам бы Регидрон (можно почитать здесь http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_4420.asp)
грубо говоря, там солево-щелочной состав, восстанавливает потерю жидкости
пакетик растворяется в 1 л кипяченой ОХЛАЖДЕННОЙ воды, ставится в холодильник и пьется в течении суток.
мы без него уже 15 лет никуда не ездим, всегда в аптечке.
на вкус - солоноватая водичка

а рвота может быть еще реакцией на высокое давление.
меня саму иногда подташнивает, когда давление поднимается.
как сказали сегодня по телеку, был как раз зафиксирован рекорд атмосферного давления, что-то около 770

Айна
20.01.2010, 00:27
я, например, бегаю по кругу от 2-й школы по Межевой до ДК, потом к 5-ке, и по Ленинградской домой, иногда от Пирамиды сворачиваю на Александровскую до Котова, обратно по Межевой.

Мы сейчас из-за кучи снега далеко не гуляем, тк мой юноша сам лентяйничает ходить, санки и коляски не признает, а мои руки не выдерживают тащить его далеко. Выходим к пирамиде к елочке, иногда на площадке у рут де ви. По времени где-то часов с 11 до 13-00 и с 17-00 до 19-00. Иногда и до 20-00.

МамАнечка
20.01.2010, 00:29

Конечно, не хочется пугать, Вы никогда не слышали из чего делают глазированные сырки и творожную массу???.....:001:
По безопасности для организма эти вещи уже почти приравняли к Шаверме...:010:

Я своим давно покупаю только натуральный творог и уже его по разному заправляю изюмом/ сметанкой/ орешками/....

Ane4ka_13
20.01.2010, 00:54
Конечно, не хочется пугать, Вы никогда не слышали из чего делают глазированные сырки и творожную массу???.....:001:
По безопасности для организма эти вещи уже почти приравняли к Шаверме...:010:

Я своим давно покупаю только натуральный творог и уже его по разному заправляю изюмом/ сметанкой/ орешками/....
Анют, не слышала, можно в личку? Вот зареклась уже.... сто лет не поккупала, а тут выпросил этот сырок!!!:(

Ane4ka_13
20.01.2010, 00:56
вам бы Регидрон (можно почитать здесь http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_4420.asp)
грубо говоря, там солево-щелочной состав, восстанавливает потерю жидкости
пакетик растворяется в 1 л кипяченой ОХЛАЖДЕННОЙ воды, ставится в холодильник и пьется в течении суток.
мы без него уже 15 лет никуда не ездим, всегда в аптечке.
на вкус - солоноватая водичка

а рвота может быть еще реакцией на высокое давление.
меня саму иногда подташнивает, когда давление поднимается.
как сказали сегодня по телеку, был как раз зафиксирован рекорд атмосферного давления, что-то около 770
Сегодня муж ходил за ним в аптеку, там сказали - регидрон снят с произв-ва((( попробую завтра в городе глянуть... уголек даю, тот что активированный)

Про высокое давление не подумала, хотя мне вчера вечером было плохо, тянуло и крутило ногу, а точнее вены, и мама моя страдает головными болями, да и не только она... а Миха вялый тоже, как сосиска вареная, все лежал((((

S*OXARA
20.01.2010, 01:00

Какая молдец! Жень, а муж почему не захотел учится? Почему-ты? Боится?
Я вот боюсь, но у меня фобия после аварии.

Я вот тоже боюсь, причем стыдно до ужаса. Ничего не боюсь, а тут трушу.

Девочки, почитала все что вы писали за новогодние каникулы(меня в городе не было), внесла информацию на первую страницу.

А еще очень понравилась Юлина идея, но я так поняла в предновогодней спешке и во время снежных завалов было трудно об этом думать. Давайте еще раз рассмотрим предложение:

А нам теперь без разницы, только не в 11, мы в 9-10 встаем тока, пока проковыряемся, только в 12 пойдем.

Зы- а вы оказывается тоже февральские. Ну я и тормоз.

Девочки нам вот гулять не с кем, с удовольствием с кем-нибудь погуляю.

Ой, это я шоб не забанили))))))))
шифруюсь, как было замечено)))))

Траванулись. Стопудов. Я теперь только в Окее покупаю в городе, здесь дважды травилась.

А вы где на Плоткина живете.
Мы раньше так же тусили.

S*OXARA
20.01.2010, 01:08
Сегодня муж ходил за ним в аптеку, там сказали - регидрон снят с произв-ва((( попробую завтра в городе глянуть... уголек даю, тот что активированный)

Про высокое давление не подумала, хотя мне вчера вечером было плохо, тянуло и крутило ногу, а точнее вены, и мама моя страдает головными болями, да и не только она... а Миха вялый тоже, как сосиска вареная, все лежал((((

ЕСЛИ РЕГИДРОН СНЯЛИ, ТО КУПИТЕ ВОТ ЭТОТ АБСОРБЕНТ - ПОЛИФЕПАН. Я травлюсь с пеприодичностью в полгода. Эта вещь всегда у меня есть в доме. Спасает, лучше угля.
Единственная трудность, как дать дитю, гадость та еще.

А вот что пишут на сайтах по первой помощи
При пищевых отравлениях применяют самые разные средства.

Активированный уголь принимать по 3-5 г через каждые 15 минут в течение часа (есть специально обработанная глина, продающаяся в порошках. Она тоже может быть применена в качестве адсорбента).
Молочко семян чертополоха помогает печени быстрее переработать токсические вещества, попавшие в организм. Принимать по 10-15 капель каждые 30 минут.

Можно готовить и принимать экстракт семян чертополоха в той же дозировке.

Помогут имбирь, концентрированные капли или экстракт, чеснок, настои и отвары из корня одуванчика, чай из подорожника.
Витамин С — по 1 г через каждый час в течение 2 часов.

Полезна 1 чайная ложка порошка горчицы, растворенная в стакане теплой воды. Смесь выпивается одномоментно, и действует она почти сразу в качестве рвотного средства.

Касторовое масло, разведенное в воде, при приеме внутрь также уменьшает опасность отравления.
1-2 столовые ложки масла вылить в стакан с лимонным соком и пить по глотку через каждые 3-5 минут. Астрагал, элеутерококк, морские микроводоросли способствуют очищению организма от токсинов.

Айна
20.01.2010, 01:41
А нам теперь без разницы, только не в 11, мы в 9-10 встаем тока, пока проковыряемся, только в 12 пойдем.

Зы- а вы оказывается тоже февральские. Ну я и тормоз.

Девочки нам вот гулять не с кем, с удовольствием с кем-нибудь погуляю.

Так пойдемте завтра(точнее уже сегодня, в среду) гулять в первой половине дня ;)
нам тоже одним скучно. заодно неврологию нашу и вашу обсудим, и детки пообщаются.
я вам сейчас телефон в личку свой скину - звоните как соберетесь.

Ane4ka_13
20.01.2010, 02:42
ЕСЛИ РЕГИДРОН СНЯЛИ, ТО КУПИТЕ ВОТ ЭТОТ АБСОРБЕНТ - ПОЛИФЕПАН. Я травлюсь с пеприодичностью в полгода. Эта вещь всегда у меня есть в доме. Спасает, лучше угля.
Единственная трудность, как дать дитю, гадость та еще.

А вот что пишут на сайтах по первой помощи
При пищевых отравлениях применяют самые разные средства.

Активированный уголь принимать по 3-5 г через каждые 15 минут в течение часа (есть специально обработанная глина, продающаяся в порошках. Она тоже может быть применена в качестве адсорбента).
Молочко семян чертополоха помогает печени быстрее переработать токсические вещества, попавшие в организм. Принимать по 10-15 капель каждые 30 минут.

Можно готовить и принимать экстракт семян чертополоха в той же дозировке.

Помогут имбирь, концентрированные капли или экстракт, чеснок, настои и отвары из корня одуванчика, чай из подорожника.
Витамин С — по 1 г через каждый час в течение 2 часов.

Полезна 1 чайная ложка порошка горчицы, растворенная в стакане теплой воды. Смесь выпивается одномоментно, и действует она почти сразу в качестве рвотного средства.

Касторовое масло, разведенное в воде, при приеме внутрь также уменьшает опасность отравления.
1-2 столовые ложки масла вылить в стакан с лимонным соком и пить по глотку через каждые 3-5 минут. Астрагал, элеутерококк, морские микроводоросли способствуют очищению организма от токсинов.
Спасибо!!! вот теперь одна проблема, как это дитю дать, он уголь-то пить не хочет, воет как ненормальный(((

asti
20.01.2010, 03:18
Юля, муж не боится, ему все не собраться было. А после того как я отучилась, захотелось))) .

Юлия (Nats-74)
20.01.2010, 11:10
Я вот боюсь, но у меня фобия после аварии.
Я вот тоже боюсь, причем стыдно до ужаса. Ничего не боюсь, а тут трушу.

ну женщине не грех бояться машины :)
я когда первый раз сдавала на права, мне нарисовали "создание аварийной ситуации"
2 недели меня колотило,я за руль сесть не могла...
сдала только с третьей попытки :))) а когда в Питере привыкала ездить, как это просто сплошной нервяк был: утром часовые пробки на вантовом мосту, первым делом на работе я выпивала успокаивающий чай, а вечером 20 капель корвалола и спать :))) веселуха была!!!

я про мужа просто сделала вывод, что ему лень!!!
с машиной и пивка вечером не попить и на работе ничего не отметить, и на пейнтболе не погреться... :))

А вы где на Плоткина живете.
Мы раньше так же тусили.

мы живем в доме 3, корп 2, около дома по Ленинградской 5
дом стоит около магазинчиков, Всевнета и детского клуба

жаль, если сняли... я последний раз летом покупала...
им еще хорошо похмелять мужиков :)):)):))

S*OXARA
20.01.2010, 12:23
Юля, муж не боится, ему все не собраться было. А после того как я отучилась, захотелось))) .

Стимул теперь, жена умеет, а как же я.
Аватарка супер.

ну женщине не грех бояться машины :)
я когда первый раз сдавала на права, мне нарисовали "создание аварийной ситуации"
2 недели меня колотило,я за руль сесть не могла...
сдала только с третьей попытки :))) а когда в Питере привыкала ездить, как это просто сплошной нервяк был: утром часовые пробки на вантовом мосту, первым делом на работе я выпивала успокаивающий чай, а вечером 20 капель корвалола и спать :))) веселуха была!!!

я про мужа просто сделала вывод, что ему лень!!!
с машиной и пивка вечером не попить и на работе ничего не отметить, и на пейнтболе не погреться... :))

мы живем в доме 3, корп 2, около дома по Ленинградской 5
дом стоит около магазинчиков, Всевнета и детского клуба

жаль, если сняли... я последний раз летом покупала...
им еще хорошо похмелять мужиков :)):)):))

Так мы совсем рядышком живем.

Это вы в аварии не были в серьезной, потому и тяжело понять этот страх. и
Я человек эмоциональный, хоть и уравновешенная, но за счет эмоциональности страх троится.
Мой не пьет так чтобы рисковать поездкой на машине, он даже в НГ если куда поедет, то либо пьет шапусика фужер, либо апельсиновый сок. Он кроме коньяка и ликера, ну и иногда вина, вообще не признает алкоголь. Для него водка, пиво и прочее - гадость. Он и до руля кстати не пил, даже на ДР или других праздниках.
А на пейнтоболе мой муж вообще категорически против выпивки, он там играет, у него и без алкоголя азарт бешенный, щас страдает без финансов, в прошлом году только два раза был за лето.

ДаМа
20.01.2010, 12:54
Добрый день! Девочки не подскажите где у нас во Всеволожске можно брови хорошо сделать. Отрастила и думаю теперь кому доверить такую красоту :))
И еще, никто не обращался в Медиус к нервопатологу детскому? Как впечатление и самое главное результат?

vikaG
20.01.2010, 13:26
А где купить медкарту в детсад, ну саму книжечку, а не анализы.

Юлия (Nats-74)
20.01.2010, 15:14
Так мы совсем рядышком живем.

Это вы в аварии не были в серьезной, потому и тяжело понять этот страх. и
Я человек эмоциональный, хоть и уравновешенная, но за счет эмоциональности страх троится.
Мой не пьет так чтобы рисковать поездкой на машине, он даже в НГ если куда поедет, то либо пьет шапусика фужер, либо апельсиновый сок. Он кроме коньяка и ликера, ну и иногда вина, вообще не признает алкоголь. Для него водка, пиво и прочее - гадость. Он и до руля кстати не пил, даже на ДР или других праздниках.
А на пейнтоболе мой муж вообще категорически против выпивки, он там играет, у него и без алкоголя азарт бешенный, щас страдает без финансов, в прошлом году только два раза был за лето.

а вы то где живете? :))
ну и морозяка сегодня!!! жуть!!

я аварий панически боюсь, лучше всех пропущу, хотя ощущение скорости нравится!!! :))
но как посмотрю на аварии на КАД, так дурно становится...

а где муж в пейнтбол играет? мой чаще всего в Снейкере около Коркинских озер, нас там все старожилы знают - команда "Стая", иногда с ЧК играет. Сейчас я его чаще, чем раз в месяц не пускаю - денежный вопрос стоит остро :))
а я люблю фотографировать игроков, особенно лица, когда они между игр общаются, прикольные такие, эмоцинальные!
непьющие мужчины - это сейчас просто уникум!!!

Зайча
20.01.2010, 15:17

Нам сказали купить обычную тетрадь 96листов и принести в сад-это и будет карта.
В саду медсестра её при мне расчертила и подписала.

Юлия (Nats-74)
20.01.2010, 15:25
Добрый день! Девочки не подскажите где у нас во Всеволожске можно брови хорошо сделать. Отрастила и думаю теперь кому доверить такую красоту :))
И еще, никто не обращался в Медиус к нервопатологу детскому? Как впечатление и самое главное результат?

я знаю, что делают в ТЦ Гриф на Заводской (180р без окраски), на Межевой, где Мир обуви (2 эт) и рядом на 2 эт. торгового центра (на 1 эт продукты и аптека).
В Грифе мне сделали нормально, но считаю, что дороговато

Ирик_П
20.01.2010, 15:40
Звонила в четверг, предложили два сада, где сейчас набор будет, такой номер не упоминали! Может туда с сентября и будут набирать, раз здание еще не передали?

Нет именно 673 сад (где гимназия Ал. Невского,пока занимает половину) с 1 февраля. Моим знакомым звонили. Позвоните сами спросите про 673 сад

Домашняя Львица
20.01.2010, 15:41

Я обращалась... Приятная молодая женщина, наверное, хороший специалист, но я выполняла не все ее рекомендации. Со старшим ходила к ней по поводу его страхов - она выписала "Нейромультивит" и направила к детским психологам в Питере (бесплатным). Витамины давала, к психологам съездила, но результат должен был появиться только после долгого курса терапии, а на нее нужно было разрешение биологического отца ребенка, которое мне не получить. Страхи прошли со временем сами. С младшим ходила вместо поликлиники в 2 месяца. Невропатолог выписала кучу уколов, направила в Питер делать мониторинг каких-то нервных импульсов в мозгу. Я не стала торопиться, сын родился недоношеным на месяц, ровно на этот срок отставание в физическом развитии. Решила проконсультироваться с остеопатом, у которого сынуля наблюдается. Тот глаза вытаращил и удивился, как невропатолог предполагала делать 2-х месячному ребенку уколы, которые взрослый-то выдержать не может - болючие очень. Причем они назначаются только в очень тяжелых, запущеных ситуациях (восстановление после инсульта, инфаркта и т.д.), а у нас ничего такого нет, недоношеным детям небольшое отставание в развитии прощается. Она же назначила эти уколы для "улучшения циркуляции крови", то есть фактически для профилактики. Ну и не стала я ничего делать, пожалела такому малютке химию колоть. Стабильно ребенок развивается, не нервный, спит хорошо (т-т-т), ну и смысл? Прием у невропатолога, к слову сказать, 1100 стоит, плюс она делала УЗИ головного мозга - 950, плюс УЗИ шейного отдела позвоночника - 950. Остеопат по результатам УЗИ сказал, что то заключение, которое она вынесла, он мог бы и без УЗИ дать - гипоксия и ее последствия.

Юлия (Nats-74)
20.01.2010, 15:48
блин! ну у нас и невролог в поликлинике!!! а ведь кто-то наверное выполняет ее указания...
хочется написать на нее жалобу...

S*OXARA
20.01.2010, 16:18
а вы то где живете? :))
ну и морозяка сегодня!!! жуть!!

я аварий панически боюсь, лучше всех пропущу, хотя ощущение скорости нравится!!! :))
но как посмотрю на аварии на КАД, так дурно становится...

а где муж в пейнтбол играет? мой чаще всего в Снейкере около Коркинских озер, нас там все старожилы знают - команда "Стая", иногда с ЧК играет. Сейчас я его чаще, чем раз в месяц не пускаю - денежный вопрос стоит остро :))
а я люблю фотографировать игроков, особенно лица, когда они между игр общаются, прикольные такие, эмоцинальные!
непьющие мужчины - это сейчас просто уникум!!!

Мы на Ленинградской,11 напротив ЖКК и теплостанции.

Ой, вот про пейнтбол у него всегда новые места, есть у него какая та знакомая команда, но я не разбираюсь в этом. Щас у него другая мания - спбавтошники и вектраклабовцы (это машинные сообщества), тусуется вечно на встречах.

Я обращалась... Приятная молодая женщина, наверное, хороший специалист, но я выполняла не все ее рекомендации. Со старшим ходила к ней по поводу его страхов - она выписала "Нейромультивит" и направила к детским психологам в Питере (бесплатным). Витамины давала, к психологам съездила, но результат должен был появиться только после долгого курса терапии, а на нее нужно было разрешение биологического отца ребенка, которое мне не получить. Страхи прошли со временем сами. С младшим ходила вместо поликлиники в 2 месяца. Невропатолог выписала кучу уколов, направила в Питер делать мониторинг каких-то нервных импульсов в мозгу. Я не стала торопиться, сын родился недоношеным на месяц, ровно на этот срок отставание в физическом развитии. Решила проконсультироваться с остеопатом, у которого сынуля наблюдается. Тот глаза вытаращил и удивился, как невропатолог предполагала делать 2-х месячному ребенку уколы, которые взрослый-то выдержать не может - болючие очень. Причем они назначаются только в очень тяжелых, запущеных ситуациях (восстановление после инсульта, инфаркта и т.д.), а у нас ничего такого нет, недоношеным детям небольшое отставание в развитии прощается. Она же назначила эти уколы для "улучшения циркуляции крови", то есть фактически для профилактики. Ну и не стала я ничего делать, пожалела такому малютке химию колоть. Стабильно ребенок развивается, не нервный, спит хорошо (т-т-т), ну и смысл? Прием у невропатолога, к слову сказать, 1100 стоит, плюс она делала УЗИ головного мозга - 950, плюс УЗИ шейного отдела позвоночника - 950. Остеопат по результатам УЗИ сказал, что то заключение, которое она вынесла, он мог бы и без УЗИ дать - гипоксия и ее последствия.

Атас, я совсем в шоке, похоже здесь нет адекватных врачей нигде.
В город надо ехать.

блин! ну у нас и невролог в поликлинике!!! а ведь кто-то наверное выполняет ее указания...
хочется написать на нее жалобу...

Вы что сходили к невропатологу?

RINEVA
20.01.2010, 16:27
девушки! хелп! мне нужно зарегистрировать недвижимость во Всеволожском р-не. Делать это нужно во Всеволожске ессесно. Сегодня была в ФРС в вашем городе, хотела получить талон -простояла час, ничего не получила потому что выяснилось что их дают только на конец марта. это нереально ждать 2 месяца. потеряла сегодня полдня на поездку! есть вариант стоять просто в очередь живую и сдать все в тот же день. но нужно занимать с утра. я из города к 9 туда никак не приеду, не проснуться мне так рано. может быть кто-то может мне помочь занять очередь? разумеется за вознаграждение. нужно просто постоять с утра в очереди пока я не приеду. если есть кто желает - напишите пожалуйста в личку, договоримся! очень нужнааааааа!!!!
да забыла написать - это находится на ул. Социалистической дом 106.

Юлия (Nats-74)
20.01.2010, 17:13
Вы что сходили к невропатологу?
так в 3 месяца нам сказали, что обязательно надо перед прививками.
интересно, что у нас обязательный хирург и невролог
а в городе невролог и ортопед

кстати, хирург у нас вполне адекватный, молодой такой, вечно замученный :))

S*OXARA
20.01.2010, 17:16

А почему вывод такой что невролог совсем некомпетентен? Я мнения собираю.

идиотский ник
20.01.2010, 17:19

а у нас хирург и оптопед в одном лице.
Простите, что влезла, но я всегда с вами:flower:

Юлия (Nats-74)
20.01.2010, 17:24
а у нас хирург и оптопед в одном лице.
Простите, что влезла, но я всегда с вами:flower:

да влазьте на здоровье!! :)) так и узнаешь что-то новенькое!
у меня как раз напрашивался такой вопрос!!

А почему вывод такой что невролог совсем некомпетентен? Я мнения собираю.

да что-то ни одного хорошего слова в ее адрес не написано....

Айна
20.01.2010, 17:57

нам сказали тетрадь в твердой обложке купить.

Юлия (Nats-74)
20.01.2010, 18:06
Девочки!
посмотрите, может кому подойдет, а то моя доча выросла
http://vkontakte.ru/album62433038_102608444

Айна
20.01.2010, 19:22

у нас два хирурга, молодой человек и женщина,они в разное время принимают, не скажу что суперские, но особых к ним претензий нет, а вот медсестра у них вредная.

katoffei
20.01.2010, 20:20
у нас два хирурга, молодой человек и женщина,они в разное время принимают, не скажу что суперские, но особых к ним претензий нет, а вот медсестра у них вредная.

:065::046::)) это точно

vikaG
20.01.2010, 21:38
Нет именно 673 сад (где гимназия Ал. Невского,пока занимает половину) с 1 февраля. Моим знакомым звонили. Позвоните сами спросите про 673 сад
Завтра позвоню, а где он территориально?