Просмотр полной версии : Всеволожские мамочки.
а как же занятия мама и малыш?;)
я имела ввиду школьные занятия, без присмотра родителей
я имела ввиду школьные занятия, без присмотра родителей
ну это да, просто девушка спрашивала про 1,5годовалого ребенка:008:
SidorovaLubov
11.02.2011, 19:33
Девочки, подскажите есть ли у нас аллерголог? Платный или нет-главное грамотный!!!!Поставила Столярчук дочери обструктивный бронхит на фоне аллергии))))Про аллерголога ни слова-))) Прочитала в инете-вололы от страха шевелятся-)))Куда бежать?Может кто чего знает?
Можно конечно и в школу, но с малышами мамы ходят в садики. В двух наших садиках есть хорошие бассейны. Не знаю как сейчас, но раньше точно можно было туда платно с детишками ходить.
именно для деток там бассейна нет. Там глубокий бассейн. Даже школьников на занятия туда пускают только с пятого класса.
в бассейн в школу попробуйте позвонить по этому телефону 40-187 или 41-380
Школа находится за КДЦ(культурно-досуговый центр, около него остановка). Спросите у любого, вам подскажут :)
Деток водят. Кому как. Кому-то нравится, а кто-то не может туда ходить. Говорят, что очень много хлорки.
В Южном душа Шарко нет точно :(
Южный маленький, там легко соориентируетесь. :) Школу видно с автобусной остановки, как выйдите из автобуса, по правую руку будет школа чуть в глубине. Телефончик бассейна к сожалению не помню, хотя сама в него хожу. Мне нравится, бассейн большой, чисто. Деток маленьких водят, вместе со мной все время приводят 2-х малюток годика по 2. Но бассейн все таки взрослый, поэтому только если на руках деток держать. Но там есть всякие приспособы для плавания.
Девченки,спасибо большое за ответы!!!:flower:
Стася 84
11.02.2011, 19:58
Девочки, написала сегодня я письмо президенту:ded: не смейтесь:008: по поводу дет садов. Сил же моих уже нет:010:.
Нашла образец письма, умную статью....кому надо - могу поделиться:flower:
А кто-ниб знает, в Южном есть своя адм-ия? и где она заседает? и кто глава?
Сама осенью строчила и президенту и премьеру. Кто-то один ответил, что все приняли во внимание и переадресовали в мою просьбу-вопрос в куда-то по образованию Лен. области:004:
А оттуда тоже пришел ответ, что мол, спасибо, что написали, учтем. И строить начнем все быстро и скоро:)) По-моему на 2011 запланировано начать аж 5 садиков во всеволожском районе:ded: В общем, ждите, скоро будет:073:
булавкаЯ
11.02.2011, 20:31
Сама осенью строчила и президенту и премьеру. Кто-то один ответил, что все приняли во внимание и переадресовали в мою просьбу-вопрос в куда-то по образованию Лен. области:004:
А оттуда тоже пришел ответ, что мол, спасибо, что написали, учтем. И строить начнем все быстро и скоро:)) По-моему на 2011 запланировано начать аж 5 садиков во всеволожском районе:ded: В общем, ждите, скоро будет:073:
ну да, у меня соседка тоже писала президенту по поводу огромной кварплаты. ей пришло письмо, что её вопрос перенаправили там куда-то:073:
я не жду чуда, но хуже-то уже не будет:073:
Американо
11.02.2011, 20:42
а кто-нибудь ходит на развивалки в Южном? увидела 2 объявления - Радуга(работают) и Первые ступеньки(открытие через неделю). отзывы есть какие-нибудь?
а кто-нибудь ходит на развивалки в Южном? увидела 2 объявления - Радуга(работают) и Первые ступеньки(открытие через неделю). отзывы есть какие-нибудь?
да! мы ходим в Радугу! нам ооочень нравится!:love:
Mishilda
11.02.2011, 21:11
на огромный Всеволожский район 5 садиков?!?! Это совсем капля.. :(
Американо
11.02.2011, 21:37
мы переехали в южный и даже не пошли записываться в садик. говорят, бесполезно
vezunchic
11.02.2011, 23:58
Где-то год назад душ Шарко был на Колтушском шоссе в красном здании около автомойки рядом с переездом (это если ехать в город из Всеволожска, то после переезда и после мостика будет справа)
Mishilda
12.02.2011, 00:04
Я вот думаю тоже наверно даже пытаться не стоит - два выхода - платный или в Красногвардейском районе искать
MamaKira
12.02.2011, 10:47
девушки, осилить почти тысячу страниц не смогла - может. кто поможет найти приличного массажиста в Южном для ре 6 мес. Приведенные массажисты на 1 странице заняты на ближайшее время или в Южный не хотят ехать... Буду очень благодарна
MamaKira
12.02.2011, 11:22
ну, не все так мрачно... Очередь, конечно, гигантская, но есть лазейки: :065:
1. тупо пойти в садик работать :010: - зарплата никакая, зато деть под боком + соцпакет опять же
2. иметь близких родственников в системе школьного-дошкольного образования - для них есть квота по ходатайству администрации их учреждения (степень близости родства точно не знаю)
3. подарок садику :fifa: (ща забанят)
ну, или исходя из приблизительно стоимости дара садику - размазать эту сумму на ежемесячный взнос в частный сад...
но без садика совсем плохо - я по своему старшему сужу - и так развитой мальчик был к 2-м годам, все умел, говорил, соображал, но в детском коллективе динамика прямо космическая стала... Да и маме на работу оччень хоцца (или надо)
Мадам Брошкина
12.02.2011, 15:25
Девушки, если среди вас или ваших близких есть люди которые подавали заявления на выдачу Бесплатных земельных участков житлям Лен. обл. по закону №105 ОЗ , то читайте информацию на нашем сайте http://www.105oz.ru/
1. тупо пойти в садик работать :010: - зарплата никакая, зато деть под боком + соцпакет опять же
2. иметь близких родственников в системе школьного-дошкольного образования - для них есть квота по ходатайству администрации их учреждения (степень близости родства точно не знаю)
ну, или исходя из приблизительно стоимости дара садику - размазать эту сумму на ежемесячный взнос в частный сад...
но без садика совсем плохо - я по своему старшему сужу - и так развитой мальчик был к 2-м годам, все умел, говорил, соображал, но в детском коллективе динамика прямо космическая стала... Да и маме на работу оччень хоцца (или надо)
вот не хотят даже за 3 пункт брать:))
julia_businka
12.02.2011, 16:10
мы в "семейный клуб Ани Скок" ходим, нам очень нравится :fifa:
только не в Южном, а на Котовом поле :(
Mishilda
12.02.2011, 16:50
мы в "семейный клуб Ани Скок" ходим, нам очень нравится :fifa:
только не в Южном, а на Котовом поле :(
Скажите, пожалуйста, а там есть группы полного дня или только какие-то занятия развивающие?
julia_businka
12.02.2011, 16:53
Скажите, пожалуйста, а там есть группы полного дня или только какие-то занятия развивающие?
честно говоря, не знаю :( мы только на развивалку ходим, нам 1,4 всего. вы позвоните туда, узнайте 941 38 09
Mishilda
12.02.2011, 17:27
честно говоря, не знаю :( мы только на развивалку ходим, нам 1,4 всего. вы позвоните туда, узнайте 941 38 09 Спасибо! Да я пока для профориентации интересуюсь. Нам еще совсем рано
MamaKira
12.02.2011, 18:00
в Южном в КДЦ работают несколько художественных студий - лепка, танцы и пр. Судя по выставкам детских поделок - уже в 3 годика весьма шедеврально дети творят... Нам очень нра подготовка к школе Подсолнушки - курс на 2 года рассчитан, отличные методисты работают... Но это уже для детишек постарше...
Стася 84
12.02.2011, 22:00
ну да, у меня соседка тоже писала президенту по поводу огромной кварплаты. ей пришло письмо, что её вопрос перенаправили там куда-то:073:
я не жду чуда, но хуже-то уже не будет:073:
Нет, писать нужно , это мы молодцы:)) Нужно дергать и напоминать о наших проблемах насущных! Когда нас много-мы СИЛА!!!:support::ded:
Oly-boly
12.02.2011, 23:13
Уважаемы девушки, возможно, кому-то из Вас будет полезной информация - с 15 марта магазин ЦВЕТОВ и ПОДАРКОВ, кот. находится в ТК "Гриф", переезжает в Белые Ночи и перестает заниматься цветами, поэтому до 15 марта в магазине будет действовать скидка 40 % на все горшечные растения. Приходите пока еще осталось из чего выбрать. На некоторые растения скидки до 60%.
Девушки, если среди вас или ваших близких есть люди которые подавали заявления на выдачу Бесплатных земельных участков житлям Лен. обл. по закону №105 ОЗ , то читайте информацию на нашем сайте http://www.105oz.ru/
спасибо за инфу, очень нужная:004:
В моей мастерской пополнение, хвастоваюсь)):love:
:love:у вас золотые руки:flower:
:love:у вас золотые руки:flower:
:flower:Спасибо огромное, Вы преувеличиваете, но очень прятно)
:flower:Спасибо огромное, Вы преувеличиваете, но очень прятно)
не скромничайте;)мне все ваши работы очень нра:love:ну Тильды вообще сказочные:love:
Я вот думаю тоже наверно даже пытаться не стоит - два выхода - платный или в Красногвардейском районе искать
Вам как раз и надо встать на очередь и попытаться получить направление в сад как многодетным.Мы так и попали-стояли с рождения на очереди и по льготе прошли.Я была сильно удивлена,если честно.
Девочки,кто-нидь может поделиться телефончиком грузчиков с транспортом,мне машинку стиральную перевезти с места на другое место? :091:
Кстати-никому не надо? я все еще ищу куда б ее пристроить,стиралку свою :065:
Папина дочка
13.02.2011, 15:25
Эта тильда самая-самая :love: супер! Вы молодец!
не скромничайте;)мне все ваши работы очень нра:love:ну Тильды вообще сказочные:love:
:flower: Спасибо!
Эта тильда самая-самая :love: супер! Вы молодец!
Спасибо:flower:, мне эта тоже больше всех нравится- это уже мое детище, авторское ))):love:
Mishilda
13.02.2011, 18:32
Вам как раз и надо встать на очередь и попытаться получить направление в сад как многодетным.Мы так и попали-стояли с рождения на очереди и по льготе прошли.Я была сильно удивлена,если честно.
Да? Спасибо! надо попробовать сунуться... только выбрать сад осталось - я совсем про них ничего не знаю :(
Девочки, может кто знает сотовый педиатра по 5 участку (микрорайно Южный) скиньте в личку.
tatiana980
14.02.2011, 11:33
По поводу пойти работать в сад тоже не вариант.Я воспитатель,переехали в "Южный",обратилась к зав.в сад(№60),а она мне говорит,что ей не нужен работник с ребенком,который будет болеть,вобщем не нужны ей работники с маленькими детьми.Я даже пыталась устроиться в сад на Ладожской,там сказали тоже самое.
За эти гроши еще и такие требования!Вот пусть сами заведующие и работают воспитателями.:046:У меня теперь даже и желание пропало там работать.:065:
Буду сидеть с ребенком до школы дома,зато нервы будут в порядке.:))
tushkanchik
14.02.2011, 12:23
По поводу пойти работать в сад тоже не вариант.Я воспитатель,переехали в "Южный",обратилась к зав.в сад(№60),а она мне говорит,что ей не нужен работник с ребенком,который будет болеть,вобщем не нужны ей работники с маленькими детьми.Я даже пыталась устроиться в сад на Ладожской,там сказали тоже самое.
За эти гроши еще и такие требования!Вот пусть сами заведующие и работают воспитателями.:046:У меня теперь даже и желание пропало там работать.:065:
Интересно, а кто еще к ним за такие копейки пойдет работать кроме мамочек, которым надо ребятенка пристроить???? !!!!!!
MamaKira
14.02.2011, 12:46
Я воспитатель,переехали в "Южный",обратилась к зав.в сад(№60),а она мне говорит,что ей не нужен работник с ребенком,который будет болеть,вобщем не нужны ей работники с маленькими детьми.Я даже пыталась устроиться в сад на Ладожской,там сказали тоже самое.
не спорю с Вашей ситуацией, но сталкиваюсь с подобным впервые... в саду №60 - как минимум 5 воспитателей не хватает...
Девочки, заберите за недорого качельки для деток от 6 месяцев,
сегодня или завтра.
Алискина мамуля
14.02.2011, 13:35
девочки, у кого у мужа 43 р-р
ботиночки из ОЗ
живут около пирамиды
http://vkontakte.ru/album84632071_112824864?s=1#/photo84632071_220344873
Алискина мамуля
14.02.2011, 13:36
Девочки, у кого-нибудь есть качели для дачи (уличные). Куплю
Мышка Соня
14.02.2011, 17:14
тильда просто великолепная!!!:love::love::love:
Мышка Соня
14.02.2011, 17:19
а ткань чаем красили или кофе?
булавкаЯ
14.02.2011, 17:37
Интересно, а кто еще к ним за такие копейки пойдет работать кроме мамочек, которым надо ребятенка пристроить???? !!!!!!
не спорю с Вашей ситуацией, но сталкиваюсь с подобным впервые... в саду №60 - как минимум 5 воспитателей не хватает...
у меня соседка в 60 дет саду работает воспитательницей. Осенью гов. :"Беги скорей к завед-й, у нас конкретный недобор". Я прибежала с РЕЗЮМЕ и просилась в НЯНЕЧКИ (у меня нет вышки и нет пед обр.) Еще раз повторюсь - у них была конкретная беда с няньками и воспит-ми. Так вот она мне говорит, что всё замечательно, но ребенок у меня слишком мал, и будет болеть, не возьму. А я была готова пойти ДАЖЕ в НЯНЬКИ!
в общем, помимо письма президенту, а написала в генпрокуратору, а потом ещё Соболенко! А скоро доведут - я телевиденье подключу!:ded:
у меня соседка в 60 дет саду работает воспитательницей. Осенью гов. :"Беги скорей к завед-й, у нас конкретный недобор". Я прибежала с РЕЗЮМЕ и просилась в НЯНЕЧКИ (у меня нет вышки и нет пед обр.) Еще раз повторюсь - у них была конкретная беда с няньками и воспит-ми. Так вот она мне говорит, что всё замечательно, но ребенок у меня слишком мал, и будет болеть, не возьму. А я была готова пойти ДАЖЕ в НЯНЬКИ!
в общем, помимо письма президенту, а написала в генпрокуратору, а потом ещё Соболенко! А скоро доведут - я телевиденье подключу!:ded:
А я подключила знакомых из КПРФ :wife: пока только запрос отправили в комитет по образованию ЛО.
а ткань чаем красили или кофе?
:flower:Спасибо большое! Я крашу чаем, кофе мне не очень нравится цвет, причем я заметила чем чай дороже, тем равномернее прокрашивается ткань. Хоть и советуют брать для этих целей самый дешевый чай- там, говорят, больше красителей, чем собственно чая, но мне не понравился дешевый чай- и оттенок бледный сероватый слишком и разводы по всему лоскуту. И я стираю ткань после окрашивания- поэтому цвет не насыщенный у моих Тильд. Но мне самой так спокойнее- хоть она и проигрывает в цвете ,но потом если хозяин поставил пятнышко- можно протереть без ущерба потери цвета в этом месте.
tatiana980
14.02.2011, 19:24
Да уж!Я думала это она только мне отказала.:(Притом сказала она в очень ужасной форме,вышла я от нее,как-будто на меня помои вылили.
После этого,даже если и позовет меня,не пойду больше к ней!Работать под таким начальством,не дай БОГ!
Я тогда тоже хотела на нее жалобу накатать,да муж отговорил.
А вы молодцы!:flower:
tatiana980
14.02.2011, 19:25
У нас с вами дети по возрасту одинаковые,моему тоже 3 годика.
julia_businka
15.02.2011, 01:56
видимо, поэтому и не хватает :073:
булавкаЯ
15.02.2011, 13:35
Да уж!Я думала это она только мне отказала.:(Притом сказала она в очень ужасной форме,вышла я от нее,как-будто на меня помои вылили.
После этого,даже если и позовет меня,не пойду больше к ней!Работать под таким начальством,не дай БОГ!
Я тогда тоже хотела на нее жалобу накатать,да муж отговорил.
А вы молодцы!:flower:
У нас с вами дети по возрасту одинаковые,моему тоже 3 годика.
я от неё вышла...нет, выбежала и не смогла до дома слёз сдержать - прям по улице шла и ревела:( и даже не потому, что меня в няньки не взяли, а просто ОНА. эта заведущая - ЖУТЧАЙШАЯ ТЁТКА:001: очень тяжелая на энергетику. Я прибежала от неё к соседки (у которой ребенка оставляла) и там не могла 40 минут прийти в себя:010: И тоже решила, что даже если вдруг когда-нибудь позовет - не пойду! и даже ребенка в её сад не отдам!!! :ded: Там помимо её, простите, у многих проблемы с головой я мечусь в новый, 7ой сад. Там очень приятно, и персонал хороший, помогали нам заявления писать и всё такое.
А вы где и когда гуляете? давно в Южном?
tatiana980
15.02.2011, 13:48
я от неё вышла...нет, выбежала и не смогла до дома слёз сдержать - прям по улице шла и ревела:( и даже не потому, что меня в няньки не взяли, а просто ОНА. эта заведущая - ЖУТЧАЙШАЯ ТЁТКА:001: очень тяжелая на энергетику. Я прибежала от неё к соседки (у которой ребенка оставляла) и там не могла 40 минут прийти в себя:010: И тоже решила, что даже если вдруг когда-нибудь позовет - не пойду! и даже ребенка в её сад не отдам!!! :ded: Там помимо её, простите, у многих проблемы с головой я мечусь в новый, 7ой сад. Там очень приятно, и персонал хороший, помогали нам заявления писать и всё такое.
А вы где и когда гуляете? давно в Южном?
А мы в Династии живем,переехали в конце августа с города.:)Гуляем всяко-разно,но в основном совмещаем с походом в школу,старшего первоклассника забираем.
Так а вас в 7 сад взяли или нет?Не поняла я:))
Мышка Соня
15.02.2011, 13:53
:flower:Спасибо большое! Я крашу чаем, кофе мне не очень нравится цвет, причем я заметила чем чай дороже, тем равномернее прокрашивается ткань. Хоть и советуют брать для этих целей самый дешевый чай- там, говорят, больше красителей, чем собственно чая, но мне не понравился дешевый чай- и оттенок бледный сероватый слишком и разводы по всему лоскуту. И я стираю ткань после окрашивания- поэтому цвет не насыщенный у моих Тильд. Но мне самой так спокойнее- хоть она и проигрывает в цвете ,но потом если хозяин поставил пятнышко- можно протереть без ущерба потери цвета в этом месте.
я красила ткань для своих пары мишек:)) именно дешевым чаем и они правда светло-серые:( надо попробовать по Вашей схеме.:support:
я красила ткань для своих пары мишек:)) именно дешевым чаем и они правда светло-серые:( надо попробовать по Вашей схеме.:support:
Показывайте скорее Ваших мишек!:support:
skarlett_67
15.02.2011, 14:12
Девочки, может кому пригодится! Теперь в клубе "Взлетная полоса" можно оставить ребенка в любое удобное для вас время (например нужно в магазин ехать или идти надолго и чтобы малявку не таскать или если просто скучно дома сидеть). Дети будут находиться в теплом просторном помещении, у нем - бассейн с шариками, детские тренажерчики, мячики для скакания, мыльные пузыри каждый час (машинка), уголок для рисования (бумага, фломастеры, карандаши), мягкие подушечки для сидения. Каждый час с ними будут проводить 15 минутные занятия (пальчиковые игры, рисование красками, лепка, работа с развивающими пособиями, хороводы, простые и подвижные игры). Для каждого малыша, гостившего в нас более двух часов, сок и печенье. Ну и по расписанию просмотр коротких обучающих мультфильмов на большом экране.
Девочки, может кому пригодится! Теперь в клубе "Взлетная полоса" можно оставить ребенка в любое удобное для вас время (например нужно в магазин ехать или идти надолго и чтобы малявку не таскать или если просто скучно дома сидеть). Дети будут находиться в теплом просторном помещении, у нем - бассейн с шариками, детские тренажерчики, мячики для скакания, мыльные пузыри каждый час (машинка), уголок для рисования (бумага, фломастеры, карандаши), мягкие подушечки для сидения. Каждый час с ними будут проводить 15 минутные занятия (пальчиковые игры, рисование красками, лепка, работа с развивающими пособиями, хороводы, простые и подвижные игры). Для каждого малыша, гостившего в нас более двух часов, сок и печенье. Ну и по расписанию просмотр коротких обучающих мультфильмов на большом экране.
интересно.
а стоимость?
Это же на Берде?
с какого возраста?
Maryana1406
15.02.2011, 15:13
Девушки!может кого заинтересует: продаю
шкаф-купе
http://s55.radikal.ru/i149/1102/06/1964d077ce87t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1102/06/1964d077ce87.jpg.html)
и кровать.у кровати есть ящик для хранения вещей(ОЧЕНЬ вместительный)
http://s52.radikal.ru/i136/1102/a8/a133578b79f5t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1102/a8/a133578b79f5.jpg.html)
Всеволожск,Бернгардовка
булавкаЯ
15.02.2011, 15:35
А мы в Династии живем,переехали в конце августа с города.:)Гуляем всяко-разно,но в основном совмещаем с походом в школу,старшего первоклассника забираем.
Так а вас в 7 сад взяли или нет?Не поняла я:))
хи-хи:) мы тоже в Династии с июня 2009г.:099:
нас никуда не берут:( но мы боремся:073:
tatiana980
15.02.2011, 16:54
хи-хи:) мы тоже в Династии с июня 2009г.:099:
нас никуда не берут:( но мы боремся:073:
Значит мы соседи.:))
Вы наверно тоже в 6 живете?:)
А я уже устала бороться,наверно до школы буду дома сидеть:065:
tushkanchik
15.02.2011, 18:31
интересно.
а стоимость?
Это же на Берде?
с какого возраста?
Тоже интересна цена вопроса.
Тоже интересна цена вопроса.
Да, это на Бернгардавке. Стоимость 150р. в час, если хотите в группу длительного прибывания (на весь день, с пн. по пят.) то 8000р в месяц. За подробной информацией обращайтесь по телефонам 8 960 268 38 35 или 8 911 261 89 38 (Ирина)
МамАнечка
15.02.2011, 19:04
Девочки, хочу похвастаться.
Сегодня в мой садик приходила тетя из "Методического Объединения Всеволожского р-на". Я поняла, что она имеет прямое отношение к РОНО.
Цель ее визита была посмотреть на наши условия и записать нас в список частных садиков г. Всеволожска.
Этот список она отдаст тем людям, которые распределяют места в гос.садах. И они его будут показывать тем, кому не хватило места в этих самых гос.садиках.
ВОТ :)
А еще у меня Яромир стал ходить без поддержки:090:
булавкаЯ
15.02.2011, 19:15
Сегодня в мой садик приходила тетя из "Методического Объединения Всеволожского р-на". Я поняла, что она имеет прямое отношение к РОНО.
Цель ее визита была посмотреть на наши условия и записать нас в список частных садиков г. Всеволожска.
Этот список она отдаст тем людям, которые распределяют места в гос.садах. И они его будут показывать тем, кому не хватило места в этих самых гос.садиках.
я как раз охочусь на таких теть:073: Не пожскажите, её ФИО:)
С одной стороны - хорошо что признали что есть частные сады. С другой - ну это же смешно, что те кто не получил места не знают о существовании домашних садиков? если люди хотят в гос. сад, то чаще всего это означает что финансы не позволяют ходить в садик платный.
Вот если бы администрация взяла на себя финансирование домашних садов - может быть они стали бы доступней. В Москве подобная практика уже несколько лет - мамам с детьми платят зарплату, отправляют доп педагогов к ним на дом, а эта мама принимает у себя еще деток. Родители детей платят как в обычных садах.
skarlett_67
15.02.2011, 20:38
интересно.
а стоимость?
Это же на Берде?
с какого возраста?
Возраст указывать не имеет смысла - возьмут всех кто останется, а это может быть и полуторагодовалый и трехлетка и старше. Стоимость 150 руб. в час.
Яночка=))
15.02.2011, 22:42
шапочка РЕЙМА* на девочку ни кому не нужна http://vkontakte.ru/album15071548_12...1548_218949964
Нинулька
15.02.2011, 23:05
Девочки - подскажите пожалуйста - есть ли во Всеволожске садики с ясельными группами?
Просто я совсем здесь ничего ещё толком не знаю. А мне это нужно для того, чтобы попытаться пристроить деток мамы тройняшек, которая живёт во Всеволожске. Проблема в том, что детям всего 1,3, а мама осталась совсем одна - папа их бросил.:015: Надо срочно пристраивать деток, чтобы мама пошла работать.
Есть её тема в помощи частным лицам - мало ли кто-то захочет вещи отдать детям, им совсем нечего уже носить.:(
Девушки, в связи с разборкой шкафов, нашла у себя одежду, которая может найти вторых хозяев. Одежда не новая, но вполне приличная, не порвана, не испачкана.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=56518380#post56518380
Так как мы рядышком, Вам могу уступить, если кому что приглянулось.
Девочки - подскажите пожалуйста - есть ли во Всеволожске садики с ясельными группами?
Просто я совсем здесь ничего ещё толком не знаю. А мне это нужно для того, чтобы попытаться пристроить деток мамы тройняшек, которая живёт во Всеволожске. Проблема в том, что детям всего 1,3, а мама осталась совсем одна - папа их бросил.:015: Надо срочно пристраивать деток, чтобы мама пошла работать.
Есть её тема в помощи частным лицам - мало ли кто-то захочет вещи отдать детям, им совсем нечего уже носить.:(
в Щеглово есть ясельная группа, мы в нее пошли в год и десять месяцев, были самые младшие, в яслях детки с 2 до 3-х лет.
в год и три наверно не возьмут никуда, они на очереди стоят?
Ануксунамун
16.02.2011, 07:59
на какой рост одежда нужна? и обувь размер какой?я посмотрю,что у меня есть
rizay2010@yandex.ru
16.02.2011, 09:35
Девушки!может кого заинтересует: продаю
шкаф-купе
http://s55.radikal.ru/i149/1102/06/1964d077ce87t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1102/06/1964d077ce87.jpg.html)
и кровать.у кровати есть ящик для хранения вещей(ОЧЕНЬ вместительный)
http://s52.radikal.ru/i136/1102/a8/a133578b79f5t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1102/a8/a133578b79f5.jpg.html)
Всеволожск,Бернгардовка
ЦЕНА???
в Щеглово есть ясельная группа, мы в нее пошли в год и десять месяцев, были самые младшие, в яслях детки с 2 до 3-х лет.
в Романовке с 1,5 лет,но туда крайне сложно попасть
Я готова отдать детские вещи и обувь, какие именно нужны, наиболее сейчас актуальны - я пойду в шкафах искать.
tushkanchik
16.02.2011, 14:03
Я насобирала для них обуви и одежды. Как можно передать?
Oly-boly
16.02.2011, 14:19
Тоже кое что готова отдать. Нина, как тебе передать?
Lipochk@
16.02.2011, 18:22
В Вашем садике есть места??
Одyванчиk
16.02.2011, 18:53
Девочки, кто-нибудь водит ребенка 3-5 лет на танцы во 2-ю школу? Нужен телефончик.
skarlett_67
16.02.2011, 21:23
Девочки, кто тут любит правильную натуральную еду? Завтра привезу пробную партию великолепного хлеба. Пекут в частной пекарне в Питере. Хлеб цельнозерновой, смолот на мельнице с каменными жерновами (аналога в городе нет), без дрожжей с сохранением всех полезных свойств цельного зерна. Очень вкусный. Выпекается маленькими буханочками по 200 примерно грамм и большими килограммовыми буханками. Вкуснее всего в день выпечки или на следующий день, сухарики из него - отличные получаются. Есть трех видов: пшеничный, ржаной, пшеничный с изюмом. Во все маленькие буханочки добавляются семечки. Приглашаю всех на дегустацию! В четверг с 12.15 до 13.15 и в пятницу с 13.00 до 15.00.
Нинулька
16.02.2011, 21:38
Поняла, спасибо.:flower: Будем иметь в виду при разговоре с комиссией.
на какой рост одежда нужна? и обувь размер какой?я посмотрю,что у меня есть
Рост 86. Больше пока не знаю, т.к. не была ещё у них.
в Романовке с 1,5 лет,но туда крайне сложно попасть
Ага, спасибо. ТОже приму к сведению.:flower:
Я готова отдать детские вещи и обувь, какие именно нужны, наиболее сейчас актуальны - я пойду в шкафах искать.
Выше написала рост. Так и девочки и мальчик есть.
Я насобирала для них обуви и одежды. Как можно передать?
Девочки - у меня в личке есть телефон, или киньте мне свой телефон в личку. Я живу возле новой Пятерочки на Заводской. Если что - могу подойти куда скажете.:flower:
Mishilda
16.02.2011, 23:14
Девочки, кто тут любит правильную натуральную еду? Завтра привезу пробную партию великолепного хлеба. Пекут в частной пекарне в Питере. Хлеб цельнозерновой, смолот на мельнице с каменными жерновами (аналога в городе нет), без дрожжей с сохранением всех полезных свойств цельного зерна. Очень вкусный. Выпекается маленькими буханочками по 200 примерно грамм и большими килограммовыми буханками. Вкуснее всего в день выпечки или на следующий день, сухарики из него - отличные получаются. Есть трех видов: пшеничный, ржаной, пшеничный с изюмом. Во все маленькие буханочки добавляются семечки. Приглашаю всех на дегустацию! В четверг с 12.15 до 13.15 и в пятницу с 13.00 до 15.00.
Эх! мы с малым в такие морозы не выходим.. а где-то этот хлеб потом можно будет купить?
Принцесса НаГорошине
16.02.2011, 23:38
сколько стоить будет в будущем? планируете возить или "разовая акция"? :020:
и хочу спросить, что насчет цирка? во сколько все-таки обойдется автобус и где находится ложа? на сайте цирка непонятно
мы очень хотим поехать, ждем ответ :017:
посчитала, мы пошли в ясли в Щеглово, когда сыну было год и семь! и мы были не самые маленькие, так что это вариант, и туда попасть проще, чем в др сады. на тот момент было две ясельных - до 2-х и от 2 до 3 лет
skarlett_67
17.02.2011, 00:07
Эх! мы с малым в такие морозы не выходим.. а где-то этот хлеб потом можно будет купить?
Потом у нас в клубе, но если и буду возить то строго под заказ, возможна доставка до какого-нибудь удобного места, чтобы поближе к вам. Но морозы скоро кончатся!
tushkanchik
17.02.2011, 01:19
Девочки - у меня в личке есть телефон, или киньте мне свой телефон в личку. Я живу возле новой Пятерочки на Заводской. Если что - могу подойти куда скажете.:flower:
Я сегодня уже созвонилась с ними и отвезла сама вещи (были с мужем на Котовом, так что по пути заскочили).
Потом у нас в клубе, но если и буду возить то строго под заказ, возможна доставка до какого-нибудь удобного места, чтобы поближе к вам. Но морозы скоро кончатся!
Мы бы тоже попробовали,но транспортное сообщение между Котовым и Бернгардовкой никакое, а пешком ххолодно.
tatiana980
17.02.2011, 10:47
У нас сегодня на градуснике -30.Не повела своего первоклассника в школу.
Мы бы тоже попробовали,но транспортное сообщение между Котовым и Бернгардовкой никакое, а пешком ххолодно.
Почему? А 530?
Нинулька
17.02.2011, 12:26
Я сегодня уже созвонилась с ними и отвезла сама вещи (были с мужем на Котовом, так что по пути заскочили).
:flower::flower::flower: Спасибо вам огромное!!!
Mishilda
17.02.2011, 13:54
У нас сегодня на градуснике -30.Не повела своего первоклассника в школу.
мы насчитали минус 33 и наша третьеклашка тоже дома осталась. Интересно, много маленьких все-таки пошло в школу???
MamaKira
17.02.2011, 14:29
мы насчитали минус 33 и наша третьеклашка тоже дома осталась. Интересно, много маленьких все-таки пошло в школу???
много, и не только маленьких (они же самые ответственные)... руководство школы №6 даже в легком ступоре пребывало от количества пришедших... боялись, что из-за низкой явки даже уроки придется по 30 минут делать. Не придется...
МамАнечка
17.02.2011, 15:09
В Вашем садике есть места??
Места свободные у нас бывают крайне редко и как правило на след.же день новым ребенком закрываются. (Я веду список желающих ко мне попасть и как только появляется место, то сразу сообщаю об этом в порядке очереди)
я как раз охочусь на таких теть:073: Не пожскажите, её ФИО:)
А вот ФИО я забыла... У меня на такие вещи память ужасная :009:
Почему? А 530?
о, 530 - это жесть.:001: На нем можно ехать когда уж совсем деваться некуда. Если в Питер, то удобно (хотя на электричке быстрее), а вот до Берды... Я дочь с художки в 6 вечера по 40-50 минут жду, когда приедет. Да и с водителями ухо востро держать надо, а то вместо 16 руб до Берды за 30 довезут:015:
Почему? А 530?
она коммерческая, ходит нерегулярно, цена Всеволожск-Бернгардовка неустановлена нормально,то такто эдак, а у меня бесплатный проезд на общественном транспорте,но я так понимаю ни один автобус там не ездит.
она коммерческая, ходит нерегулярно, цена Всеволожск-Бернгардовка неустановлена нормально,то такто эдак, а у меня бесплатный проезд на общественном транспорте,но я так понимаю ни один автобус там не ездит.
ходит обЧественный транспорт, называется маршрут №7. Со всев.станции, по октябрьскому, христиновскому до Приютино, обратно едет через дом культуры, до больницы, а потом на станцию Всеволожская. Правда в 15.10 сначала в больницу, потом Берда. Вот:004:
Настя, хочешь в пн тебе на пробу привезем, все равно встречаться по закупке. Вкуснямбовский хлебушек, особенно горбушка :)
Ирина, спасибо - бум брать
Настя, хочешь в пн тебе на пробу привезем, все равно встречаться по закупке. Вкуснямбовский хлебушек, особенно горбушка :)
Ирина, спасибо - бум брать
Привезите,буду благодарна очень!
девочки, подскажите, кто-нибудь возит ребятенка в питерский садик из Всеволожска? если водите то в какой?
девочки, подскажите, кто-нибудь возит ребятенка в питерский садик из Всеволожска? если водите то в какой?
тоже интересует этот вопрос? насколько это удобно/неудобно? :065: :flower:
Папина дочка
17.02.2011, 18:06
Я вожу, старший ходил в 86, младший ходит в 55. Я работаю недалеко от сада, поэтому мне удобно.
Неудобно, когда старшие классы начнуться - они нам скоро предстоят, не знаю, как ребенка после уроков домой доставить - и на маршрутке еще рано, и с работы каждый день не убежишь в обед.
Третья_мелочь
17.02.2011, 18:10
Мы несколько лет ездили в 101 сад, это на Пискаревке. Если на машине в ту сторону на работу ездите, то нормально. Или если живете недалеко от станции, на электричке тоже неплохо, 20 минут всего, хотя с новыми ценами на билеты уже накладно. Сад очень хороший, логопедический, хотя с этого года, как и везде, логопедические группы остались только для старших детей.
Девочки, кто знает,когда морозы закончатся?
Третья_мелочь
17.02.2011, 18:18
Девушки, а есть во Всеволожске хорошие курсы английского для взрослых, или только в Питере?
Девочки, пожалуйста, посоветуйте грамотного педиатра во Всеволожске.
Сыну 1,5 месяца, сходили неделю назад на плановый осмотр в поликлинику, я впечатлилась :(
Доктор была настолько занята, что ни смеряла нам ни рост, ни вес. Ни родничок, ни пупок ни посмотрели. Я первый раз всё это прохожу, растерялсь чего-то в кабинете, надо было понастойчивее предлагать тёте доктору делать свою работу.
Пыталась задавать вопросы (у пупса за 2 дня до этого обсыпало щечки), но тётя доктор вопросов упорно не слышала.
Я пришла домой и долго соображала, зачем мы таскались в поликлинику...?
Вообщем, хочется грамотного, внимательного специалиста. Готовы платить, раз с бесплатной медициной не складывается.
Подскажите, кто доволен своим доктором? Буду признательна за имена, контакты :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.