Просмотр полной версии : Всеволожские мамочки.
Allysson
12.09.2010, 20:52
Девочки, подскажите пожалуйста, во сколько Манту завтра делают? какой порядок? (не работает поиск в теме, помню недавно обсуждали..):flower:
Одyванчиk
12.09.2010, 21:50
Девочки, помогите пожалуйста советом!!!!!
Вернулись с отпуска, а няня слегла с гипертоническим кризом, и совсем не понятно на сколько это затянется и с кем оставить ребенка. Сыну 1г и 7 месяцев. Может есть частные садики во Всеволожске, где берут таких крох или временного пребывания, чтобы хоть на полдня на работу можно было съездить?
Спасибо огромное!
Вот здесь телефоны частных садиков. - звоните, узнавайте ;)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34508229&postcount=9
Девочки! у кого излишки яблок с удовольствием Вас избавлю от них:love:
Marsel27
12.09.2010, 22:36
Девочки, посоветуйте куда лучше дите отдать!!! нужно вылечить два зуба. может наркоз какой есть специальный для детей? куда своих сокровищ водили???
Папина дочка
12.09.2010, 22:40
Девочки, подскажите пожалуйста, во сколько Манту завтра делают? какой порядок? (не работает поиск в теме, помню недавно обсуждали..):flower:
Или с 13 до 14, или с 14 до 15 - не помню точно :008:
Сначала надо посетить педиатра - допуск взять.
Мышка Соня
12.09.2010, 23:36
Девочки, посоветуйте куда лучше дите отдать!!! нужно вылечить два зуба. может наркоз какой есть специальный для детей? куда своих сокровищ водили???
В Макси-Денте лечили. Врач Жукова Эльвира Юрьевна. Мы даже вели себя хорошо:))
ул. Плоткина, 19:flower:
Девочки! у кого излишки яблок с удовольствием Вас избавлю от них:love:
Можно нас:) тел в личке
В Макси-Денте лечили. Врач Жукова Эльвира Юрьевна. Мы даже вели себя хорошо:))
ул. Плоткина, 19:flower:
мы сегодня была у Жуковой делали кариес один зубик - новым аппаратом без бормашины - все прошло на ура
ребетенку понравилось
Мышка Соня
13.09.2010, 00:39
мы сегодня была у Жуковой делали кариес один зубик - новым аппаратом без бормашины - все прошло на ура
ребетенку понравилось
кстати, сегодня видела рекламу "лечим без бормашины". а это как? расскажите? я чегой-то призадумалась:))
кстати, сегодня видела рекламу "лечим без бормашины". а это как? расскажите? я чегой-то призадумалась:))
ну у них там спецаппаратик они им делают, звука бормашины нет да и так все рассказывают дают даже выбрать цвет пломбы
мы делали зубы первый раз и все высидели
цена правда зубика 1600 - но главное деть доволен (ему еще подарок вручили, за то что вел себя молодцом) и согласен еще пойти зубики делать
Мышка Соня
13.09.2010, 01:18
ну у них там спецаппаратик они им делают, звука бормашины нет да и так все рассказывают дают даже выбрать цвет пломбы
цена правда зубика 1600 - но главное деть доволен (ему еще подарок вручили, за то что вел себя молодцом) и согласен еще пойти зубики делать
понятно. таким методом менее болезненно? не знаете? а мы как раз вылечили все зубы ДО этой акции:)) ну да ладно:) а цвет пломбы нам тоже предлагали выбрать;) и подарочек дарили:008:
п.с. а где тут обычная стоматологическая поликилиника? я все в поисках ортодонта...
Девочки, а за сколько сейчас реально снять однушку?
Allysson
13.09.2010, 09:44
Или с 13 до 14, или с 14 до 15 - не помню точно :008:
Сначала надо посетить педиатра - допуск взять.
Спасибо ))):flower:
Девочки, а за сколько сейчас реально снять однушку?
По деньгам, в пределах от 12 до 15+ счетчики (как правило), только вот найти нормальную квартиру (не через знакомых) сейчас нереально, ИМХО...:005:
+1 тоже летом дочке лечили у Жуковой без бормашины (цена такая же), не плакала и не боялась:))
Девочки! Может кому нужна новая (2 недели б/у) электрическая плита "Ладога", отдам недорого:flower:
Ануксунамун
13.09.2010, 13:41
Девочки! Может кому нужна новая (2 недели б/у) электрическая плита "Ладога", отдам недорого:flower:
а недорого,это за сколько?
понятно. таким методом менее болезненно? не знаете? а мы как раз вылечили все зубы ДО этой акции:)) ну да ладно:) а цвет пломбы нам тоже предлагали выбрать;) и подарочек дарили:008:
п.с. а где тут обычная стоматологическая поликилиника? я все в поисках ортодонта...
Обычная во взрослой поликлинике в том же здании что и детская (не то что рядом), запись предварительная к ортодонту, молодая врач, приятная, мы были несколько раз, нам надо пластинку ставить , но в силу возраста (тогда 3 года было) дочь не смогла ложку прикусить - разревелась, вот надо тоже в ближ. время идти записываться.
Девочки, сниму однушку на длительный срок. Для мамы. Только во Всеволожске.
Девочки,а кто-нибудь записывался в группы кратковременного прибывания (садики Южный)
в РОНО.
Marsel27
13.09.2010, 21:16
ребетенку понравилось
спасибо, успокоили. сегодня записала сынулю на среду. сама боюсь, так что пойдет с папой. хотелось бы чтобы не испугался в первое посещение стоматолога и неприятные воспоминания потом не мучили всю жизнь. Помню как мне самой первый раз лечили зубы во Всеволожской поликлинике :001::001::001: врач справиться не смогла, позвала из коридора двух солдат и они меня держали!!!:001::001: Как вспомню - так вздрогну!!!:001::001:
Marsel27
13.09.2010, 21:17
а какие габариты?
Мышка Соня
13.09.2010, 21:52
Обычная во взрослой поликлинике в том же здании что и детская (не то что рядом), запись предварительная к ортодонту, молодая врач, приятная, мы были несколько раз, нам надо пластинку ставить , но в силу возраста (тогда 3 года было) дочь не смогла ложку прикусить - разревелась, вот надо тоже в ближ. время идти записываться.
О! спасибо! отличная информация!:flower:
а запись на реальный срок?:)) или ждать а-ля месяц?:005:
О! спасибо! отличная информация!:flower:
а запись на реальный срок?:)) или ждать а-ля месяц?:005:
Не за что! Вроде не долго, не помню точно, но не месяц , быстрее.
спасибо, успокоили. сегодня записала сынулю на среду. сама боюсь, так что пойдет с папой. хотелось бы чтобы не испугался в первое посещение стоматолога и неприятные воспоминания потом не мучили всю жизнь. Помню как мне самой первый раз лечили зубы во Всеволожской поликлинике :001::001::001: врач справиться не смогла, позвала из коридора двух солдат и они меня держали!!!:001::001: Как вспомню - так вздрогну!!!:001::001:
Не бойтесь! Мы вообще на полусогнутых шли,не знаю-кто больше боялся я или сына :001:А вышли-парень сказал,что хочет быть стоматологом :) Я тож за Максидент :) И приняли ребенка с болью сразу же и не напугали :080:
Девочки,а кто-нибудь записывался в группы кратковременного прибывания (садики Южный)
в РОНО.
а чего за группы краковременного прибывания?
Кто-нибудь водит/водил детей 10 мес в развивалки и какие ( рядом у нас Эрудит, подумываю о нем), малышам нравилось? Много ли пользы от них?
Формируются группы кратковременного прибывания(3-4-5часов)при гос.садах для детей не посещающих ДОУ,запись через РОНО
Ма тушка
14.09.2010, 01:25
[QUOTE=ksesaga;48243423]Формируются группы кратковременного прибывания(3-4-5часов)при гос.садах для детей не посещающих ДОУ,запись через РОНО[/QUOT
А для какого возраста? Для полуторолеток есть что нить?
Фунтик 007
14.09.2010, 01:29
Девочки, а случайно не знаете что с садиком строящимся вернее замороженным будут его доделывать или так и бросят? А то нам на следующий год в садик, очень хотелось бы попасть в него прямо у нас во дворе)))
Говорят, заморозили строительство новых садиков. Это связано с перестановкой в администрации, а от этого и распределение бюджета.
а недорого,это за сколько?
1500р. могём к дому подвезти:))
Девочки ни у кого нет алоэ или каланхое? Хочу дитю попробовать покапать от соплей.
Зы - Плиз, не предлагайте мне лекарства, мне нужно именно это
Ма тушка
14.09.2010, 01:48
Кто-нибудь водит/водил детей 10 мес в развивалки и какие ( рядом у нас Эрудит, подумываю о нем), малышам нравилось? Много ли пользы от них?
Я свою начала водить в 11 мес. в оранжерею (хотя там с года). Ей было интересно, кой чему научилась даже. Хотя на тот момент она была самая младшая в группе и ползала. Но смотрела с любопытством и пыталась повторять за более старшими детками. Мы и сейчас туда ходим и опять самые маленькие в группе, т.к. со сверстниками ей не интересно, стали заниматься с двухлетками, а нам всего полтора на днях было. Дочке нравится и занимается с удовольствием. Там и игрушек и деток много, да и разнообразие. А на площадках у нас что? Горки, качели, песочницы и все оставляет желать лучшего. Тем более зима на носу:ded:.
Дома она и по сей день со мной заниматься отказывается, а там само внимание:0005: и педагоги ее хвалят. Это мы дома:0072:, а это на занятиях:103:.
В Эрудит я тоже звонила, но сказать ничего не могу, т.к. не дошли туда.
Ма тушка
14.09.2010, 01:52
Девочки ни у кого нет алоэ или каланхое? Хочу дитю попробовать покапать от соплей.
Зы - Плиз, не предлагайте мне лекарства, мне нужно именно это
У меня алоэ есть двух видов (могу поделиться), а разве оно отсоплей помогает? Каланхое знаю точно ,что капают, но вроде водой разбавляют немного.
в РОНО.
Формируются группы кратковременного прибывания(3-4-5часов)при гос.садах для детей не посещающих ДОУ,запись через РОНО
[QUOTE=ksesaga;48243423]Формируются группы кратковременного прибывания(3-4-5часов)при гос.садах для детей не посещающих ДОУ,запись через РОНО[/QUOT
А для какого возраста? Для полуторолеток есть что нить?
Нам тоже интересно. С какого возраста берут?
Группы для детей 2-3 лет.Но подробней лучше позвонить в РОНО
Девчата, ищу помощника- волонтера для поездок в ДД в Мельничный! Наличие авто обязательно!
Пишу для тех кто интересовался английским в музыкалке
моя старшая будет ходить туда второй год, преподаватель очень милая, спокойная, говорят оч хорошо готовит к ЕГЭ (но я еще не проверяла)
мы довольны))) не могу сказать что сильный прогресс наблюдается, но чувствуется, что ребенок в теме))))
в этом году туда своего младшего отправляю
занятия проходят по средам и субботам, время зависит от группы в которую вы попадете (все группы различные по уровню подготовки, она сама рекомендует, после того как с ребенком пообщается)
стоимость примерно 2500 за пол года
наполняемость групп по 6-8 человек
про танцы кто то еще спрашивал, ходим в "Надежду" уже 5 год и очень довольны
Скажитe пожалуйста, а правда, что в Надeжду сложно попасть? И со скольки лeт туда бeрут?
2-й смены пока нет. А не нравится многое.....
Нет продленки нормальной. Или до 18 и ни минутой раньше или никак! И при этом те дети которые остаются на продленку до 18.00 ни на какие кружки ходить не могут! Соответсвенно мой парень топает домой. А на эту тему у меня в 1 и 2 классе был конфликт с учителем и завучем, т.к. должны типа забирать родители или кто-нибудь. А у меня некому забирать да и я на работе, и вообще он достаточно самостоятельный и ключи у него есть и поесть он может сам, вот с уроками конечно уже сложнее. Пришлось мне вообщем писать заявление, что прошу моего сына отпускать одного и всю ответственность беру на себя и бла-бла-бла. Больше всего меня возмутило то что ходит то он в школу тоже один и никто не контролирует с кем он пришел и это вроде никого не интересует! Почему же он уходить сам не может мне не понятно!
Во вторых отношение учителей.... пришла я как-то в школу по делам в учебное время, и наблюдаю такую картину как два парня за руки и за ноги тащат по коридору третьего прям по полу. Мимо учителя проходят по своим делам и никому нет ни какого дела что вокруг происходит! Я конечно их отпестонила! Можете представить в каком виде малой придет домой? Вот мама порадуется! При том что форма стоит то не дешево!
В первом классе у нас рекет процветал, пока опять же родители не возмутились, а учительница сделала круглые глаза! Как можно находиться рядом с детками и не знать что творится под носом!
Учительница физкультуры на уроке публично унизила одноклассника моего сына сняв с него штаны, и неоднократно угрожала физической расправой детям.
Я могу еще долго продолжать и про денги и про все остальное.......
кое-что конечно удалось изменить, но этого мало!
Спасибо!
Мнe eщe интeрeсно, много ли в лицee армян и цыган? Просто во второй школe говорят их много, поэтому мы туда нe хотим.
Eщe интeрeсуeт прeимущeства лицeя пeрeд второй школой или наоборот.
Можeтe в личку писать, eсли нe хотитe тут.
Надо уж опрeдeляться, куда записываться в Малышок.
Дeвочки, кто водил дeтeй в Малышок во вторую школу или в лицeй-стоит ли туда ходить?
Мышка Соня
14.09.2010, 18:09
Eщe интeрeсуeт прeимущeства лицeя пeрeд второй школой или наоборот.
Можeтe в личку писать, eсли нe хотитe тут.
Надо уж опрeдeляться, куда записываться в Малышок.
Дeвочки, кто водил дeтeй в Малышок во вторую школу или в лицeй-стоит ли туда ходить?
мы ходили в №2. ребенку нравилось!
но мы больше для соцадаптации ходили:008:
Мышка Соня
14.09.2010, 22:56
Скажитe пожалуйста, а правда, что в Надeжду сложно попасть? И со скольки лeт туда бeрут?
у нас, кстати, во 2-ой школе поседение хореографич. ансамбля "Надежда" обязаловка:005:
у нас, кстати, во 2-ой школе поседение хореографич. ансамбля "Надежда" обязаловка:005:
Как это обязаловка :112:? Я думала что там конкурс...
Нинулька
14.09.2010, 23:22
По поводу подготовительных занятий могу сказать одно - я бы водила.:) Разительно отличаются дети, которые ходили в прошлом году в Малышок и те, что не ходили. Дети из Малышка более спокойные, где что в школе знают, не теряются. Ну а мой - куда идти не знает, где вещи вешать, куда в туалет ходить тоже, да и вообще, тяжело входит в школьную жизнь.:005:
Насчет преимуществ лицея - мне трудно сказать, т.к. кроме собрания (где естественно только хвалили) я пока мало что знаю. Ну разве что гордое название:)) и профильное лицейское образование после 9 класса (но туда берут и из других школ). Цыган в первых классах не заметила ни одного, в нашем классе (Г) есть один мальчик таджик (вроде), остальные русские. В других классах не знаю. Ну и дети учатся в одну смену, а во 2 школе уже говорили, что 2 и 5 классы во вторую смену учатся.
Лена, а ты Машу в Надежду хочешь отдать? А на свои танцы вы ходите сейчас? Я Катю в ДК в студию эстрадного танца "Созвездие" отдала, два раза уже сходили)) Мне педагог очень понравилась.
В театральную студию пока решили не ходить, боюсь уставать будет после сада, много нам будет и театральные и танцевальные занятия(( В театральную студию может в следующем году пойдем, когда дефекты дикции исправим :).
Про студию театральную "вверх тормашками" кто-нить че-нить знает?)
Я на собрание сходила! Очень понравилась руководитель студии. Рассказывали чем на занятиях занимаются - игры разные (на внимание и пр.), песни поют, стихи учат, упражнения на моторику, развитие речи, разные постановки тоже учат (для малышей попроще, для более старших деток посложнее). Занятия 2 раза в неделю, иногда бывают чаще - это если репетиции какие-нибудь. Коллектив участвует в разных мероприятиях ДК.
Занятия желательно не пропускать. Берут деток старше 5-ти лет.
Еще разговаривала с девочкой одной, которая ходит в студию, и ее мамой - они занятиями очень довольны!
Мышка Соня
14.09.2010, 23:41
Как это обязаловка :112:? Я думала что там конкурс...
вот история такая. у нас первый класс какой то экспериментальный, как сказала учитель. после уроков у них занятия по риторике, хореографии и театральному исскусству. занятия по очереди естесственно. мне сегодня сын принес из школы заявление, которое нужно заполнить на принятие ребенка по следующим программам: "образцового хореографического ансамбля "Надежда" " и "Образцового детсткого коллектива театральной студии "Люди и куклы". может это другая "Надежда"? Раз там конкурс???
Да, и причем от этих занятий вроде как нельзя отказаться, ребенка можено забрать в 13 ч перед продленкой. Во как.
По поводу подготовительных занятий могу сказать одно - я бы водила.:) Разительно отличаются дети, которые ходили в прошлом году в Малышок и те, что не ходили. Дети из Малышка более спокойные, где что в школе знают, не теряются. Ну а мой - куда идти не знает, где вещи вешать, куда в туалет ходить тоже, да и вообще, тяжело входит в школьную жизнь.:005:
Но ведь не очень наверно сложно выучить где туалет и раздевалка, привыкнет ведь ребенок... Я сама сейчас думаю, очень ли нужны эти подготовительные занятия :009:? Если бы дочка в сад не ходила, я бы ее однозначно повела, а так, в садике какая то подготовка будет + дома сама хочу заниматься с ней... может и хватит... Просто очень времени жалко(( Катюшка у меня от садика устает, хочется время после сада на что-нибудь более интересное тратить чем подготовка к школе...
Ма тушка
15.09.2010, 00:29
Девочки, вечером увидела объявление на стенде, кому интересно.
Психолого-педагогическая подготовка к школе для детей 4, 5, 6 лет. Занятия ведут психолог, логопед, ведагог выс. квалификации. Собрание для родителей в ДК 24 сентября в 18.00 Телефон для справок 8-911-756-58-06; 8-904-644-73-20
Мышка Соня
15.09.2010, 00:33
Психолого-педагогическая подготовка к школе для детей 4, 5, 6 лет. Занятия ведут психолог, логопед, ведагог выс. квалификации. Собрание для родителей в ДК 24 сентября в 18.00 Телефон для справок 8-911-756-58-06; 8-904-644-73-20
вот не советовала бы этого психолога! мы ходили, занимались у нее. я считаю она допустила большую ошибку в своей практике настойчиво советовав идти в школу не в 7,3, а на следующий год... У нас были трудности в плане коммуникаций и социальной адаптации. Но я тоже, конечно, хороша, послушала ее... До сих пор себя ем.
Девочки, помнится кто-то писал пошаговые действия при установке счетчиков на воду, повторите плиз! Я все переписала, а видимо дети мои записи порезали!!!
Девочки, помнится кто-то писал пошаговые действия при установке счетчиков на воду, повторите плиз! Я все переписала, а видимо дети мои записи порезали!!!
Вика,это Юля Натс писала.
Ломовая лошадь
15.09.2010, 03:32
вот не советовала бы этого психолога! мы ходили, занимались у нее. я считаю она допустила большую ошибку в своей практике настойчиво советовав идти в школу не в 7,3, а на следующий год... У нас были трудности в плане коммуникаций и социальной адаптации. Но я тоже, конечно, хороша, послушала ее... До сих пор себя ем.
Водила Сережу в группу к Наталье Вильевне с 4 до 7 лет. Ребенок до сих пор вспоминает с удовольствием.
Сама ходила к ней, когда не могла справится с некоторыми моментами (касалось ребенка). Осталась довольна, после разговора с ней пришло понимание проблем и путей их решения.
Мамочки, добрый день! Подскажите пожалуйста, где во Всеволожске можно остановиться на пару дней, с комфортом и недорого, желательно поближе к дому ребенка. Если возможно, адреса и телефоны гостиниц, можно частных. Может кто-то сдает жилье посуточно?
В "Надежду" мы два года назад проходили конкурс в три этапа. Не скажу, что много детей отсеяли, но некоторым отказали.Девочек не берут совсем полненьких и мало подвижных. Мальчиков берут без всяких конкурсов и очень за них держатся, еще мальчики ходят бесплатно. а за девочек мы платим 2600 за полгода. Заниматься сложнова-то, моя худенькая, гибкая девчушка иногда, особенно по-первости плакала, ноги болели, сама уставала. Дурдом начинался, когда готовились к отчетному концерту: время тренировок увеличивалось в два раза, детки выходили все измотанные, моя приходила, падала на диван, даже кушать сил не хватало
Сейчас ходит с удовольствием.
А еще по поводу цыган и армян во второй школе: мы учимся во втором классе - все детки умненькие из хороших семей, в классе нет ниодного ребенка не русской национальности. Цыгане ходят в класс "Г", наверно, хотя я в нашем потоке их не встречала. Главное правильно выбрать учительницу, обычно там где хороший учитель, не самая легкая программа и детки подбираются из нормальных семей.
Мамочки, добрый день! Подскажите пожалуйста, где во Всеволожске можно остановиться на пару дней, с комфортом и недорого, желательно поближе к дому ребенка. Если возможно, адреса и телефоны гостиниц, можно частных. Может кто-то сдает жилье посуточно?
гостиница Наири (http://www.zagorod.net/?id=1229)- перекресток Дороги Жизни и ул Александровской. Есть еще Карина. (http://www.zagorod.net/index.php?id=927)Еще не со стороны города тоже на дороге жизни есть какой-то мотель, названия не знаю, поэтому найти в интернете его не смогла.
Так-как у меня не все есть в контакте, а спрашивали многие, напишу еще тут - решилось все с датой первого тренинга, он будет 24-го сентября в 18-00.
Вся остальная информация есть в группе в контакте, или спрашивайте в личку - все подробненько расскажу чтобы тут эфир не засорять.
гостиница Наири (http://www.zagorod.net/?id=1229)- перекресток Дороги Жизни и ул Александровской. Есть еще Карина. (http://www.zagorod.net/index.php?id=927)Еще не со стороны города тоже на дороге жизни есть какой-то мотель, названия не знаю, поэтому найти в интернете его не смогла.
В Наири до 12 дня вы нигде не поедите. Но чайник с чашками в номер дадут,если попросите :)
Насчет преимуществ лицея - мне трудно сказать, т.к. кроме собрания (где естественно только хвалили) я пока мало что знаю. Ну разве что гордое название:)) и профильное лицейское образование после 9 класса (но туда берут и из других школ). Цыган в первых классах не заметила ни одного, в нашем классе (Г) есть один мальчик таджик (вроде), остальные русские. В других классах не знаю. Ну и дети учатся в одну смену, а во 2 школе уже говорили, что 2 и 5 классы во вторую смену учатся.
Спасибо!:flower:
Лена, а ты Машу в Надежду хочешь отдать? А на свои танцы вы ходите сейчас? Я Катю в ДК в студию эстрадного танца "Созвездие" отдала, два раза уже сходили)) Мне педагог очень понравилась.
В театральную студию пока решили не ходить, боюсь уставать будет после сада, много нам будет и театральные и танцевальные занятия(( В театральную студию может в следующем году пойдем, когда дефекты дикции исправим :).
Настя, я нe знаю пока, вот узнаю заранee.На танцы нe ходили пока, мы только приeхали.
В "Надежду" мы два года назад проходили конкурс в три этапа. Не скажу, что много детей отсеяли, но некоторым отказали.Девочек не берут совсем полненьких и мало подвижных. Мальчиков берут без всяких конкурсов и очень за них держатся, еще мальчики ходят бесплатно. а за девочек мы платим 2600 за полгода. Заниматься сложнова-то, моя худенькая, гибкая девчушка иногда, особенно по-первости плакала, ноги болели, сама уставала. Дурдом начинался, когда готовились к отчетному концерту: время тренировок увеличивалось в два раза, детки выходили все измотанные, моя приходила, падала на диван, даже кушать сил не хватало
Сейчас ходит с удовольствием.
А еще по поводу цыган и армян во второй школе: мы учимся во втором классе - все детки умненькие из хороших семей, в классе нет ниодного ребенка не русской национальности. Цыгане ходят в класс "Г", наверно, хотя я в нашем потоке их не встречала. Главное правильно выбрать учительницу, обычно там где хороший учитель, не самая легкая программа и детки подбираются из нормальных семей.
Спасибо!:flower:
Мадам Брошкина
16.09.2010, 00:18
Спасибо!
Мнe eщe интeрeсно, много ли в лицee армян и цыган? Просто во второй школe говорят их много, поэтому мы туда нe хотим.
Лен, хоть вопрос и не ко мне, но отвечу, что все так как написали тут - мальчиков берут всех, а девочки полненькие и не гибие отсеиваются сразу. Моей подруги дочку не взяли, хотя они два года пытались попасть, но она и правда полненькая.
То что зовут "обязаловкой" это к ДЮСШ "НАДЕЖДА" не имеет отношения. Это факультатив.
А на счет циган в лицее, так их не много. В нашем классе например ни одного нет. В "В" классе есть девочка, но не видела чтоб они там табором ходили...
Кнышулям
16.09.2010, 11:39
Девочки!:support:
хочется отпраздновать с мужем годовщину свадьбы!!:love:
может кто посоветует какой всё же выбрать ресторан у нас во Всеволожске?,поуютнее:)
праздника хорошего хочется:love::004:
Домашняя Львица
16.09.2010, 15:38
Мы во втором классе в Лицее учимся, всего вторых классов там пять. В этих пяти классах цыган нет вообще, армян двое: девочка из многодетной семьи в нашем классе и мальчик - сын мужчины, который в Ремонте обуви в Универсаме на Котовом поле работает - в каком-то из параллельных.
В "Малышок" мы ходили, очень понравилось. Но мы в детсаду не были, поэтому нам одна сплошная польза: и с детьми познакомился, которые потом в наш класс попали и в школу шел уже зная, что там и где. Все равно боялся, но гораздо меньше, чем если бы не ходил в "Малышок".
Насчет психолого-педагогической подготовки в ДК у Натальи Вильевны кто-то спрашивал. Мы два года туда ходили: в 4 и 5 лет (потом в "Малышок" пошли, из-за финансовой ограниченности не потянули бы и то и другое). Очень многому научились именно там: как достигать компромиссов с детьми, считать, писать, читать, рисовать стал (раньше даже карандаш в руки было сложно заставить взять). Сама Наталья Вильевна, конечно, своеобразная женщина, но детей любит (у нее своих нет) и со мной, как с родительницей дважды встречалась, советовала, как лучше сгладить некоторые "неровности" в характере сына. Мне на пользу пошло, я хоть разобралась почему он делает то или иное и стоит ли с этим бороться и как. Не знаю, сколько сейчас стоят занятия, но они стоят этих денег (простите за тафтологию).
Лен, хоть вопрос и не ко мне, но отвечу, что все так как написали тут - мальчиков берут всех, а девочки полненькие и не гибие отсеиваются сразу. Моей подруги дочку не взяли, хотя они два года пытались попасть, но она и правда полненькая.
То что зовут "обязаловкой" это к ДЮСШ "НАДЕЖДА" не имеет отношения. Это факультатив.
А на счет циган в лицее, так их не много. В нашем классе например ни одного нет. В "В" классе есть девочка, но не видела чтоб они там табором ходили...
Маша, привет! Скажи, а где это ДЮСШ "Надежда" и со скольки лет берут, а то я хотела свою на худ. гимнастику, так там с 5 лет, нам еще год расти!
Девочки, продаю много детских вещей. Многое в идеальном состоянии. Фотографии в ближайшее время много добавлю.
Срочно освобождаю шкафы
http://vkontakte.ru/albums98081169
Может кому-то что-то нужно?
Девочки, повторюсь)) а вдруг?!!! :support:
Сниму однушку для мамы пенсионерки
Нинулька
16.09.2010, 18:26
Но ведь не очень наверно сложно выучить где туалет и раздевалка, привыкнет ведь ребенок... Я сама сейчас думаю, очень ли нужны эти подготовительные занятия :009:? Если бы дочка в сад не ходила, я бы ее однозначно повела, а так, в садике какая то подготовка будет + дома сама хочу заниматься с ней... может и хватит... Просто очень времени жалко(( Катюшка у меня от садика устает, хочется время после сада на что-нибудь более интересное тратить чем подготовка к школе...
Конечно тут каждый родитель сам решает - надо или нет. Если ребенок приползает из сада и падает -то какие ему ещё занятия в школе. Я же писала скорее не о том, что мой сын не знает, где туалет и раздевалка, нет. Тут речь скорее о том, как он общается с детьми, насколько комфортно чувствует себя в школе и т.д. Просто у меня не очень контактный ребенок и в саду он за много лет адаптировался, а в школе дай Бог ко второму классу будет знать как кого зовут.:005: И ещё повторюсь, что дети, которые ходили на подготовительные в школу - они выделяются. Ну вроде как второклассники среди первоклашек.:) Но конечно, криминала никакого не будет, если не пойти - всех выучат.:)
А у нас знакомые как раз в этом году во 2 школе в Г класс пошли - цыган нет, нерусских вроде тоже почти нет, и учительница очень хорошая, многие к ней из других районов детей привели.:)
Киця Мура
16.09.2010, 19:56
Девочки, а расскажите, пожалуйста, про музей кошек.
СтОит ли ехать во Всеволожск ради этого музея? Он большой? Экскурсии интересные?
А рядом есть еще что-нибудь интересное? Может парк какой-нибудь? Ну, чтобы заодно...
Одyванчиk
16.09.2010, 22:11
Девочки!:support:
хочется отпраздновать с мужем годовщину свадьбы!!:love:
может кто посоветует какой всё же выбрать ресторан у нас во Всеволожске?,поуютнее:)
праздника хорошего хочется:love::004:
ну.. тут кроме "Кристины" и "Васаби" сходить особо некуда. ИМХО
Нам нра ресторанчик на передовиков - оч.уютный, и вкусно кормят:019:,и не оч.дорого и отличная шоу-программа. Только там столик в пт. и сб. надо зарание заказывать. ( в личку дам телефончик);)
Мадам Брошкина
16.09.2010, 22:46
ну.. тут кроме "Кристины" и "Васаби" сходить особо некуда. Нам нра ресторанчик на передовиков - оч.уютный, и вкусно кормят:019:,и не оч.дорого и отличная шоу-программа. Только там столик в пт. и сб. надо зарание заказывать. ( в личку дам телефончик);)
А что Рут де Ви уже не? На мой вкус дык он ресторан в самый раз. А Наири? А Карина? А Бамбук?
девочки, где у нас можно зуб удалить? посоветуйте пожалуйста.
У меня алоэ есть двух видов (могу поделиться), а разве оно отсоплей помогает? Каланхое знаю точно ,что капают, но вроде водой разбавляют немного.
А где живете???
Насть мое ИМХО. Я пошла в театральную студию в 7 лет примерно.
Самое то, раньше только мимику с пластикой отрабатывать.
Не понимают пятилетки что такое играть в спектакле как мне кажется.
Я просто с 5 лет ходила на танцы и английский в детстве, вот это было для моего возраста.
И то язык мы учили только алфавит до поступления в школу и песенки подпевали.
Но я русский алфавит в 3 уже знала, в 5 читала.
Ма тушка
17.09.2010, 00:32
[QUOTE=S*OXARA;48389987]А где живете???
Напротив Наири. Тел. в личку скину.
tushkanchik
17.09.2010, 11:37
А что Рут де Ви уже не? На мой вкус дык он ресторан в самый раз. А Наири? А Карина? А Бамбук?
+1. Я тоже за Рут де Ви. Хороший ресторан. И еда и интерьер и обслуживание.
Принцесса НаГорошине
17.09.2010, 12:06
НУЖЕН НА ВРЕМЯ ДЕТСКИЙ ВЕЛОСИПЕДНЫЙ ШЛЕМ - на эти выходные! Точнее на завтра! Дайте поносить, а? Мальчик 7 лет, 54см примерно. В личку или 8-951-680-51-06
СПАСИБО (жду до 18, потом придется покупать :) )
Принцесса НаГорошине
17.09.2010, 12:10
Мы завтра едем на детские соревнования от Велопитера. Может кто с нами хочет за компанию??
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=136455&start=0&rid=554
от вас нужен:
шлем
исправный вел
ребенок :)
протяженность трассы в зависимости от возраста, на 6-8 лет - 1 км.
Мы завтра едем на детские соревнования от Велопитера. Может кто с нами хочет за компанию??
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=136455&start=0&rid=554
от вас нужен:
шлем
исправный вел
ребенок :)
протяженность трассы в зависимости от возраста, на 6-8 лет - 1 км.
А на чем едете с великами подмышкой? Очень заманчиво :)
Я не очень разбираюсь в шлемах,у нас вот такое,если чо,звоните.мы не жадные :019:905-25-43-871
http://s001.radikal.ru/i195/1009/bb/997bb1580ba5t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1009/bb/997bb1580ba5.jpg.html)
Девочки, а расскажите, пожалуйста, про музей кошек.
СтОит ли ехать во Всеволожск ради этого музея? Он большой? Экскурсии интересные?
А рядом есть еще что-нибудь интересное? Может парк какой-нибудь? Ну, чтобы заодно...
Он мааааленький :) Ну час от силы у вас займет вся экскурсия.
Мы еще сдуру пошли в ночь музеев,нарооооду было-море и экскурсии по пол-часа,"галопом по европам"
А,вспомнила-в конце еще в клинику сводят,там по-моемубыло интереснее чем в музее :)
Вобщем сходите,если ехать не очень далеко :)
http://s45.radikal.ru/i109/1009/b2/384d328251abt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1009/b2/384d328251ab.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i172/1009/47/d989f719c77at.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1009/47/d989f719c77a.jpg.html)
http://s41.radikal.ru/i094/1009/7e/2317350f199ct.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1009/7e/2317350f199c.jpg.html)
http://i080.radikal.ru/1009/c7/a30769ae5e8bt.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1009/c7/a30769ae5e8b.jpg.html)
http://s46.radikal.ru/i114/1009/e4/476b7d275950t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1009/e4/476b7d275950.jpg.html)
Maryana1406
17.09.2010, 15:20
Будущие мамочки!продаю зимний конверт розового цвета.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3169628
если заинтересует смогу сама вам подвезти.
Allysson
17.09.2010, 15:30
Девочки, никто не сталкивался с чисткой ковров (на дому или нет) нужно почистить ковер с длинным ворсом, не знаю куда обратиться?
булавкаЯ
17.09.2010, 16:09
девочки, где у нас можно зуб удалить? посоветуйте пожалуйста.
я бы посоветовала стом-ию на Наставников! на первой стр есть контакты и отзывы (мои:)
Нинулька
17.09.2010, 21:30
Девочки - по поводу лицея и продленки есть новости. Нам сказали, что будет одна группа, в которой дети будут до 16 часов. :support: Как раз очень удобно для того, чтобы не бегать по десять раз в день в школу на дополнительные занятия. Я уже написала заявление. Кому надо -поспешите, т.к. группа будет всего одна и количество мест ограничено.:(
нютик)))
17.09.2010, 23:04
всем привет! девочки, подскажите, где у нас пиццу можно заказать? желательно с вашими комментариями)) всем спасибо
я бы посоветовала стом-ию на Наставников! на первой стр есть контакты и отзывы (мои:)
Тоже наставников
спасибо, девочки! :flower:
Плакучая ива
18.09.2010, 13:50
Девы, подскажите какой у нас порядок установки счетчиков на воду в кватире?
Кнышулям
18.09.2010, 18:28
Девушки!:support:
Спасибо за советы,выбрали ресторан:010:
идем сегодня:love:
Домашняя Львица
18.09.2010, 18:36
Девы, подскажите какой у нас порядок установки счетчиков на воду в кватире?
Позвоните в ЖЭУ, там все последовательно расскажут, запишут Вас, придет сантехник, все посмотрит, скажет, что купить и т.д....
Девы, продаю осенние ботиночки 20 р. и комбенизон от 6 мес.-12 мес. на осень. Может кому надо!
http://vkontakte.ru/photo15212489_181407971
+1. Я тоже за Рут де Ви. Хороший ресторан. И еда и интерьер и обслуживание.
Тоже голосую за Рут де Ви:flower:
Девочки,ищу кроватку и коляску-люльку в хорошем состоянии.
может кто продает?
МамАнечка
18.09.2010, 22:04
я буду через месяц люльку симплисити продавать (в голубую полосочку) за 1500 р. :))
tushkanchik
19.09.2010, 14:17
Девочки! Никому верхняя одежда для девочки на 92 р. не нужна?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3177216
Девочки,ищу кроватку и коляску-люльку в хорошем состоянии.
может кто продает?
Буду через недельку продавать коляску с мишками синего цвета.
Цену и фотки могу кинуть в личку.
Девочки! Никому верхняя одежда для девочки на 92 р. не нужна?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3177216
Наташ, а можно померить взять???
Это осень или зима??? Комбезы???
tushkanchik
19.09.2010, 15:10
Буду через недельку продавать коляску с мишками синего цвета.
Цену и фотки могу кинуть в личку.
Наташ, а можно померить взять???
Это осень или зима??? Комбезы???
Можно, конечно! Куртка верхняя - зима, вторая демисезонная. Лэсси тек где-то с +8 до -8 одевали, с поддевой можно и больше. полукомбез Ленни зимний - 150 гр. утеплителя.
Ануксунамун
19.09.2010, 15:27
Можно, конечно! Куртка верхняя - зима, вторая демисезонная. Лэсси тек где-то с +8 до -8 одевали, с поддевой можно и больше. полукомбез Ленни зимний - 150 гр. утеплителя.
ооо, и мне понравились)))куртка Глория так вообще супер!
tushkanchik
19.09.2010, 15:58
Девочки! Звоните кто хочет померить и подъезжайте! 8 981 719 9008. Или можно договориться где-нибудь во Всеволожске пересечься. А так я каждый день в Южном бываю если что.
Девочки а мобиль никто не будет продавать?
булавкаЯ
19.09.2010, 16:56
Девушки, нам надо срочно к хирургу попасть с дитём... :(Не подскажите, как принимает?:005:
Плакучая ива
19.09.2010, 17:11
Тоже голосую за Рут де Ви:flower:
А где находится и каков примерно уровень цен?
Принцесса НаГорошине
19.09.2010, 19:15
Девушки, нам надо срочно к хирургу попасть с дитём... :(Не подскажите, как принимает?:005:
вообще до 15ч вроде (или до 17? позвонить можно 23583 дет регистратура),
если что-то экстренное - в приемный покой.
Мышка Соня
19.09.2010, 19:19
подскажите пожалуйста, требуется установить новую газовую плиту - куда обращаться???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.