Просмотр полной версии : Всеволожские мамочки.
Яночка=))
11.03.2010, 22:39
девочки, вы когда программы обсуждаете - мне страшно становиться что у меня это все впереди! это ж надо понимать чем эти программы отличаются.
я вот тоже прочла - АЖ ЖУТЬ!!!:001:
Девочки! Здравствуйте! Есть курточка-пуховичек на сейчас 90-92р и полуботиночки (розовые )+ рез.сапожки на 21 р. (синие, без утеп. ) .....не дорого...если кого заинтересует ..пишите в личку!
Да-а-а, жуть правильно выбрать учителя именно для своего ребенка и умудриться попасть к нему.
Про программы! Вчера у нас род.собрание было.Учительница в трансе-не тянет наш класс петерсона:010:Программа такова,что с дитем надо сидеть и заниматься-заниматься-заниматься,и ,если не понимает родитель( а петерсона взрослому трудно понять,да-да :008:),то,даже если ребенок осилит первый класс,дальше будет хуже. Так,что думаем,мамы,думаем!!! Можете ли вы сидеть с дитем столько,сколько нужно,реально оцениваем способности ребенка к математике или чему-либо!!!
Мы целенаправленно шли на петерсона,у моего парня папа программист и математик,и я видела,что умом парень в папочку,поэтому ни капли сомнений не было-выбирала самую сложную программу. Но!!! У нас в классе есть дети,которые к концу года так и не научились считать до 10!!! А они уже уравнения проходят!!! Воть.
Кстати,наши по петерсону до 10го класса идут.
ЗЫ школа н 4
В лицей в прошлом году занимали за неделю очередь!!!
А во вторую вообще без очереди вроде записывались и все довольны.
И всем удачи при поступлении!!!
гаврюшка
12.03.2010, 10:07
Да... заранее страшно... Девочки, подскажите для несведущих, а по каким программам в основном идет обучение - так что бы заранее посмотреть и подготовиться... чего ожидать...
mariwkaS
12.03.2010, 10:29
Доброе утро, девочки! Мне нужны сапожки размер 20-21.(куплю) Мы только пошли поэтому нам надо хотя бы этот холодный месяц отходить. И желательно сегодня. Вчера взяли 22 размер, ходить отказывается. Пишите в личку, сижу и жду:)
Да... заранее страшно... Девочки, подскажите для несведущих, а по каким программам в основном идет обучение - так что бы заранее посмотреть и подготовиться... чего ожидать...
Я,честно говоря и не очень в курсе что там еще за программы :) Я краем уха помнится,услышала,что петерсон-очень сложная математика и больше не дергалась уже :)
Наталья Ю
12.03.2010, 11:11
Еще Занков,гармония,школа России
девочки, вы когда программы обсуждаете - мне страшно становиться что у меня это все впереди! это ж надо понимать чем эти программы отличаются.
ага, и я задумалась, может уже начать изучать?
У нас лицей из окна виден, хочу дочек туда в свое время определить, главный аргумент - местонахождение!
Еще Занков,гармония,школа России
Занков - это что??? в краце...
А какой сад во Всеволожске считается получше, куда нам попытаться записаться на 2011???? И что для этого сделать можно?
Ксюш, я вообще не надеюсь на наш детсад, говорят попасть реально в 4 годика, а в 2011 это шанс на миллион.:004:
мы записались в городе, вот в сентябре пойдем.:080:
мы записались в 1,4 и 6 сады
посмотрим что получится
mariwkaS
12.03.2010, 12:07
ну что никто ничего не продает?
Ксюш, я вообще не надеюсь на наш детсад, говорят попасть реально в 4 годика, а в 2011 это шанс на миллион.:004:
У нас прописка в Красногвардейском, так я вообще сомневаюсь, что с нами будут разговаривать. Мне сказали, что надо в конкретный сад идти и просить или давать... :))
А есть практика что-то сделать для сада, купить и тебя возьмут в очередь?
mariwkaS
12.03.2010, 12:09
Доброе утро, девочки! Мне нужны сапожки размер 20-21.(куплю) Мы только пошли поэтому нам надо хотя бы этот холодный месяц отходить. И желательно сегодня. Вчера взяли 22 размер, ходить отказывается. Пишите в личку, сижу и жду:)
:)
мы записались в 1,4 и 6 сады
посмотрим что получится
Юль, а как записались, и где эти сады находятся? :flower:
Яночка=))
12.03.2010, 12:23
ДЕВОЧКИ привезла красоту на детишек с финляндии размеры разные на девочек и мальчиков(на мальчикое добавлю еще завтра)
писать только в личку
смотрите тут http://vkontakte.ru/album15071548_104193624
СМОТРИТЕ ТУТ МНОГО НОВЫХ ВЕЩЕЙ С ФИНЛЯНДИИ
мы прописаны здесь, встали в садик на Вокка за лицеем, но очередь одна. т.е где будем место, туда и возьмут. в садике на межевой в яслях 36 человек, сомневаюсь, что они успевают за всеми следить)))))))))
и в этот садит в прошлом году просили 100 тыс. я не дам такие деньги.
Ануксунамун
12.03.2010, 12:28
мы прописаны здесь, встали в садик на Вокка за лицеем, но очередь одна. т.е где будем место, туда и возьмут. в садике на межевой в яслях 36 человек, сомневаюсь, что они успевают за всеми следить)))))))))
и в этот садит в прошлом году просили 100 тыс. я не дам такие деньги.
в РОНО 150 просят:fifa:
Юль, а как записались, и где эти сады находятся? :flower:
на Вокка и Межевой
Олеся,
а в какой сад в городе записались??? и как???
Наталья Ю
12.03.2010, 12:30
Л.В. Занкова имеет статус государственной. Она основана на новой дидактике, принципы которой разработал Леонид Владимирович Занков. Цель системы — максимальная эффективность обучения для общего развития школьника. Учебный процесс строится в доверительной атмосфере совместной работы ученика и учителя. Система рассчитана на "сотворчество, сотрудничество, сопереживание". Богатое содержание образования и средства педагогической деятельности направлены на целостное развитие личности ребенка, его ума, воли, чувств, а не только на усвоение им знаний, умений, навыков.
Написано про эту программу везде красиво, но я читала много отзывов:довольны-единицы. В лицее ее якобы упростили,добавили другие учебники...(не знаю,хорошо ли это)В чистом виде программа очень сложная
Ануксунамун
12.03.2010, 12:33
Л.В. Занкова имеет статус государственной. Она основана на новой дидактике, принципы которой разработал Леонид Владимирович Занков. Цель системы — максимальная эффективность обучения для общего развития школьника. Учебный процесс строится в доверительной атмосфере совместной работы ученика и учителя. Система рассчитана на "сотворчество, сотрудничество, сопереживание". Богатое содержание образования и средства педагогической деятельности направлены на целостное развитие личности ребенка, его ума, воли, чувств, а не только на усвоение им знаний, умений, навыков.
Написано про эту программу везде красиво, но я читала много отзывов:довольны-единицы. В лицее ее якобы упростили,добавили другие учебники...(не знаю,хорошо ли это)В чистом виде программа очень сложная
Я по ней училась!!!!!!ЭТО КАПЕЦ!!!!
Математика,которую мы решали-была на уровне 6 класса,НО, мы не умели решать программу обычного 2 класса....и очень много выпендрежа
Олеся,
а в какой сад в городе записались??? и как???
Юль, муж приехал на синявинскую- это роно красногвардейского р-на написал садов 20:), но первым написали 72, очень понравился по отзывам. и все мы еще в прошлом году были, а вот в феврале подружка ездила, у них вообще прописка в Волховском р-не. и записали. в сентябре возьмут в садик без проблем.
у меня сестра училась по этой программе до 5 класса, после перевели :)). это убийство. зачем забиваль голову логорифмами, если ребенок еще считать толком не научился.:010:
Девочки, вы в любой район можете встать, не могут не поставить. У нас прописка в Центральном, живем во Всеволожске, а встали в Красногвардейском.
Девочки спасибо всем кто поддержал, у нас немного проблемки разрулились, но пока не до конца. Скоро увезу дите к бабушке на 4 месяца. Я кстати не говорила что не появлюсь тут.
Да продаю пароварку
http://s40.radikal.ru/i087/1003/f8/f47d14d74351.jpg (http://www.radikal.ru)
ZhookElena
12.03.2010, 13:04
Нам на собрании в школе (в Бернгардовке) сказали, что будет новый стандарт обучения, и сейчас по нему еще нет программ и соответственно учебников. Поэтому старых программ Петерсон, 2100, ШР и т.д. уже не будет. Сказали выбирать учителя, а там видно будет. Я подумала-подумала, и решила дочу отправить в 7 и 9
Мы идем в Романовку, не на программу, а на учителя)))) У нас очень "хорошая тетя")))) В ней мне нравится, что она подталкивает детей к творчеству (правда и родителям на первых порах достается)))) в плане - помочь ребенку) Ведь не всем деткам дано быть отличниками, как бы нам этого не хотелось)))) а ведь подумайте, зачем оно надо? (где они золотые медалисты? все пожизни хорошо устоились?) Имхо я горда собой, что на старости лет изжила в себе комплекс "отличника", а ведь сколько нервов в школе я оставила из-за какой-то четверки. Сейчас я своей доче говорю, что отметка не главное, если ты понимаешь, что сделала все что могла, значит все хорошо. Главное не лениться Фуууууууф не умею мало писАть)))))
А к какому учителю Вы идете? Мы идем к Мороз, Вы о ней говорите?
в РОНО 150 просят:fifa:
Нам тоже сказали в РОНО 150 000 и вы в саду в Южном. Ходим в Красногвардейский район, 673 сад оздоровительный, нравится.
У нас прописка в Красногвардейском, так я вообще сомневаюсь, что с нами будут разговаривать. Мне сказали, что надо в конкретный сад идти и просить или давать... :))
А есть практика что-то сделать для сада, купить и тебя возьмут в очередь?
Да, такая практика есть, главное знать куда подходить и кому давать (сразу скажу, что мы без взяток попали)
Про программы! Вчера у нас род.собрание было.Учительница в трансе-не тянет наш класс петерсона:010:Программа такова,что с дитем надо сидеть и заниматься-заниматься-заниматься,и ,если не понимает родитель( а петерсона взрослому трудно понять,да-да :008:),то,даже если ребенок осилит первый класс,дальше будет хуже. Так,что думаем,мамы,думаем!!! Можете ли вы сидеть с дитем столько,сколько нужно,реально оцениваем способности ребенка к математике или чему-либо!!!
Мы целенаправленно шли на петерсона,у моего парня папа программист и математик,и я видела,что умом парень в папочку,поэтому ни капли сомнений не было-выбирала самую сложную программу. Но!!! У нас в классе есть дети,которые к концу года так и не научились считать до 10!!! А они уже уравнения проходят!!! Воть.
ЗЫ школа н 4
Меня интересует- как можно отдавать ребёнка на Петерсона в 7 лет, если первая ступень программы начинается с трехлетнего возраста. Мой сын ст. в д/с именно с этого возраста по Петерсону занимался и стоит отметить, что перед первым занятием деток тестировали и из 15 детей двоим сказали, что не потянут и с ними занятия не вели.
А вообще я считаю, что школа не должна давать много-много знаний. В школе ребенок должен научиться дружить, уметь думать логически, пользоваться литературой и другими источниками. Конечно, азы должны быть для дальнейшего обучения, но самое главное, должно быть желание к тому самому обучению, которое за 11 лет напряженной работы/учебы в школе, у отличников обычно пропадает.
Яночка=))
12.03.2010, 14:13
добавила футболки с длинным рукавом на мальчика и сапожки 33 р на девочек смотрите ВЕЩИ НА ДЕТОК С ФИНЛЯНДИИ http://vkontakte.ru/album15071548_104193624
Домашняя Львица
12.03.2010, 14:17
ЗЫ школа н 4
Да, мы в Лицей стояли неделю в очереди, отмечались, ночами дежурили, чтобы попасть к определенному учителю. 1 апреля с 6 утра собирались в очередь, нервно, конечно, но зато попали, куда хотели (мы не по прописке). В 1а был просто шквал желающих, там трудная программа по Эльконину-Давыдову, учительница - сестра Экземпляровой Валентины Александровны. Сейчас некоторые мамочки плачут, приходится с детишками до ночи сидеть, очень тяжело. В 1б преподаватель Шалашова, программа по Занкову, тяжелая тоже очень, как говорят. Ну и учитель на меня, честно говоря, произвела впечатление строгой женщины-солдата. Тут моему сыну было бы трудно, он очень чувствительный к повышению голоса или строгому слову. Мы пошли в 1в к Маланиной Ирине Григорьевне, программа по Виноградовой. Просто я послушала-посмотрела, что некоторые мамочки, у которых первые детки учились у ИГ, отдают к ней вторых-третьих детишек. Мне кажется, что это показатель. Она в меру строга, в меру ласкова. И нисколько за этот год я не пожалела о своем выборе: программа замечательная, позволяет учиться и деткам, которые не умели ни читать, ни считать, и таким, как мой, который читал до школы. Интересно всем!
Mama.Sveta, а вы на подготовительное отделение ходили?
Да, такая практика есть, главное знать куда подходить и кому давать (сразу скажу, что мы без взяток попали)
Меня интересует- как можно отдавать ребёнка на Петерсона в 7 лет, если первая ступень программы начинается с трехлетнего возраста. Мой сын ст. в д/с именно с этого возраста по Петерсону занимался и стоит отметить, что перед первым занятием деток тестировали и из 15 детей двоим сказали, что не потянут и с ними занятия не вели.
А вообще я считаю, что школа не должна давать много-много знаний. В школе ребенок должен научиться дружить, уметь думать логически, пользоваться литературой и другими источниками. Конечно, азы должны быть для дальнейшего обучения, но самое главное, должно быть желание к тому самому обучению, которое за 11 лет напряженной работы/учебы в школе, у отличников обычно пропадает.
вот ППКСну.
Очень правильно написали
Домашняя Львица
12.03.2010, 15:09
Mama.Sveta, а вы на подготовительное отделение ходили?
Да, мы отходили в Малышок, но при записи в этом году это в расчет не бралось. Вместе с нами в очереди, кстати сказать, стояли и сами учителя (у Шалашовой внук в первый класс пошел, еще были работники школы в общей очереди). Кто-то из последних в очереди стуканул в РОНО, что якобы за место в этой очереди Тамара Ивановна (директор) по 50 тыс. берет :046: Ну, она и обиделась - ВСЕХ В ОЧЕРЕДЬ!!! Но мы-то сами очередь конролировали, видели, что никто никаких денег, естессно, не просил и не платил. Все-равно из РОНО своих прислали в конце лета, получилось вместо 25 человек в классе - 29...
Ну мы собстно с трех лет по петерсону и учились,ток я не знала,что это очень сложно,просто мне учебники понравились :) И тестирование мы у нашей учительницы проходили перед поступлением :) И мой парень программу тянет,даже более того-щелкает,как орешки. Если бы я видела,что ему трудно,я выбрала бы самую легкую программу,я сама-то тупенькая в точных науках :)
tushkanchik
12.03.2010, 15:15
Девочки, какие ужасы вы про школы пишите!!! Вот мы учились раньше, никаких специальных программ никто не знал. По крайней мере, в начальной школе то точно! Там уже с 5-го класса делились на физ-мат, гуманитарный и т.д. И что - дураками выросли что ли?! Я вот не понимаю, зачем мл. школьников так нагружать?!!! И согласна полностью, в 1-й класс надо идти на учителя! А вот дальше уже смотреть по ребенку, к чему у него склонности. В 1-м классе до ночи сидеть-уроки делать со слезами - что за бред!!!!!!!
Девы,моего парня побил в школе старшеклассник...
Завтра в с утречка мы идем в школу его опознавать.
Куда бежать снимать побои? Наша врач пока недоступна
Доводить ли дело до милиции?
Приложили лбом о железный забор,хорошо так приложили.
Что еще делать???
Домашняя Львица
12.03.2010, 15:22
Что еще делать???
Школьная медсестра, кажется, должна зафиксировать сей факт... А до милиции я бы не доводила, поговорила бы сперва с родителями опознанного старшеклассника. Потом уже смотрела по обстоятельствам... Ужос, конечно... Я всегда боюсь, когда эти громилы из школы вылетают, не глядя на малышей...
Наталья Ю
12.03.2010, 16:05
Что еще делать???
Какой ужас!!! Это в какой школе. Я бы, наверное пошла к директору и устроила скандал.
С родителями старшеклассника,мне кажется,бесполезно разговаривать. А милиции он может и испугаться
В какой пойдете?
Что еще делать???
Я считаю, что в милицию надо, для начала позвонить и оставить заявку! В след. раз чтоб этот старшеклассник хорошо подумал. Но школе это невыгодно, они конечно будут отбрыкиваться.
Обратиться к врачу по-любому, чтоб зафиксировать травму. И сходите к невропатологу,пусть посмотрит, нет ли сотрясения(ттт)
Что еще делать???
Фиксировать побои надо идти в травмпункт - это 100%, там и бумажку дадут какую надо для милиции.
Сочуствую, ужасно когда такое происходит
Наталья Ю
12.03.2010, 16:20
Я бы тоже в милицию заяву написала.
А как ребенок? а то еще в школу может отказаться ходить.
tushkanchik
12.03.2010, 16:27
Фиксировать побои надо идти в травмпункт - это 100%, там и бумажку дадут какую надо для милиции.
Сочуствую, ужасно когда такое происходит
Травмпункта у нас как такового нет. Нужно идти в ЦРБ прямо в приемный покой. Там все зафиксируют.
Кошмар!!! :001:
Что еще делать???
обязательно зафиксировать
с заключением идти к директору,вызывать этого старшеклассника.
а там по ситуации.
либо парень осознает,что наделал
либо к ментам
МамАнечка
12.03.2010, 17:18
Я по ней училась!!!!!!ЭТО КАПЕЦ!!!!
Математика,которую мы решали-была на уровне 6 класса,НО, мы не умели решать программу обычного 2 класса....и очень много выпендрежа
Моя мама работает с детьми начиная с 5-го класса. Так вот от детей после Занковской программы она обычно в полном шоке. Говорит, что их большей частью учат рассуждать и опровергать аксиомы, что в математике смысла (скажем так) не имеет.
Какой ужас!!! Это в какой школе. Я бы, наверное пошла к директору и устроила скандал.
С родителями старшеклассника,мне кажется,бесполезно разговаривать. А милиции он может и испугаться
А какой смысл директору скандал устраивать? Она же не должна каждого старшеклассника за руку водить. Тут самое верное решение, это уже со справкой из больницы идти искать этого старшеклассника, и потом с директором и его родителями решать проблему или заявлять в милицию. При этом нужно сразу себе представлять результат решения проблемы: извинения со стороны старшеклассника, мат.компенсации или еще что-то, иначе разговор будет ни о чем.
mariwkaS
12.03.2010, 17:21
:)
:support:
mariwkaS
12.03.2010, 18:47
:080:
А мне кажется, что нужно для начала определить цель. Моей бы целью в данной ситуации было показать сыну, что родители за него заступаются, а для этого в милицию не обязательно идти.
Жанна, а за что парень Вашего сына прижал? По слухам, в 4 школе ооочень много наркоманов учится.
Мы не знаем,что за парень,завтра или,если завтра не узнаем,в понедельник идем в школу искать. Костя говорит,узнает. К нам будет приставлен начальник службы безопасности школы.
Побои сняли,сделали рентген головы,вроде все в порядке,в понедельник на проверку еще.
Предложили заявить в милицию из приемного покоя,пока отказалась.
Я не знаю пока что я хочу.Пока радуюсь,что не убили
Посмотрю на того старшеклассника и родителей,а там посмотрим.
Мой парень психологически в порядке,а вот я :010:
Я вообще-то думала,что он на рисовании,а тутподружка звонит и грит,что у нее мой побитый ребенок. Она у школы рядышком живет,вот к ней и пришел. Дорогу на красный свет перебегал-так удирал :010::010::010:
Наталья Ю
12.03.2010, 19:36
Слава Богу,что ребенок в порядке
katoffei
12.03.2010, 19:40
Мы не знаем,что за парень,завтра или,если завтра не узнаем,в понедельник идем в школу искать. Костя говорит,узнает. К нам будет приставлен начальник службы безопасности школы.
Побои сняли,сделали рентген головы,вроде все в порядке,в понедельник на проверку еще.
Я вообще-то думала,что он на рисовании,а тутподружка звонит и грит,что у нее мой побитый ребенок. Она у школы рядышком живет,вот к ней и пришел. Дорогу на красный свет перебегал-так удирал :010::010::010:
дети сейчас чувствуют абсолютную безнаказанность!!!!!!!!!!!! но надо и о последствиях подумать, охрану на всегда не приставишь((((( страшно!!! а школа всегда будет пытаться замять(((
katoffei
12.03.2010, 19:42
а наркотики в школах в "свободном доступе" кто захочет без труда найдет(((((
Я ищу недорогую дачу в Бернгардовке на это лето для бабушки и спокойного ребеночка 1,5 года. Может поможете, пожалуйста!!! Мой телефон ****-642-33-58 Елена
Жанна, вы главное сама успокойтесь, у вас мальчишка уже большой, он же увидит как мама нервничает.
Я только не поняла, он его случайно задел, или специально ударил? если специально, то я бы заявила в милицию. не ради своего ребенка, а чтобы до того дошло что нельзя безнаказанно обижать маленьких.
Но конечно сначала пообщайтесь с тем мальчиком и его родителями.
katoffei
12.03.2010, 20:37
Девочки подписалась на пальтишки мужские, так хотса своего большого мальчика солидно одеть, а народу нет(((( может кому приглянется, загляните в нашу группу))))
Жанна, вы главное сама успокойтесь, у вас мальчишка уже большой, он же увидит как мама нервничает.
Я только не поняла, он его случайно задел, или специально ударил? если специально, то я бы заявила в милицию. не ради своего ребенка, а чтобы до того дошло что нельзя безнаказанно обижать маленьких.
Но конечно сначала пообщайтесь с тем мальчиком и его родителями.
Насть,со мной можно на ты :)
Ребенка подняли за шкирку и швырнули головой об железный забор
Нас смотрели два хирурга...
Будем искать...
PS
А нам как раз сегодня из модельного агентства звонили,на кастинг приглашали,наверное не возьмут тперь с таким лбом синим :)
Девочки у меня есть сапожки Бамбини новые. Нам впритык оказались. 29р по стельке почти 19см
http://s53.radikal.ru/i141/1003/95/4094cf606431t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1003/95/4094cf606431.jpg.html)
Не нашли пока,теперь до понедельнка ждать :(
Яночка=))
13.03.2010, 11:00
привезено с финляндии (для деток)http://vkontakte.ru/album15071548_104193624
Второму завтра 11 мес будет и ждем еще третьего :010:
Во Всеволожском роддоме рожали? Если да, то мы должны были примерно в одно время на ПО лежать, я была там с 10 по 15 апреля.[/QUOTE]
Не я в городе в 13 РД рожала
Ljudmila_F
13.03.2010, 17:57
Побывала сегодня в школе № 2, вот что удалось узнать:
Запись с 01 апреля, при себе необходимо иметь следующие документы:
- заявление
- ксерокопию св-ва о рождении
- мед.карту
- ксерокопию страх.полиса
- 2 фотографии 3*4
- форма 9 или регистрация
- мед.спрвка о возможности обучения в общеобр.школе (выдается после прохождения всех врачей)
- удостовереие личности (своей)
Учителя начальных классов в этом году:
- Баринова Людмила Александрновна - система Л.В. Занкова
- Малышева Маргарита Михайловна - Гармония
- Усанова Галина Алексеевна - школа России
- Евдокимова Наталья Владимировна - школа России
Еще (информация по этому учебному году, корый сечас идет):
- домашние задания для 1 классов задают со 2 полугодия.
- В этом году 1,3 и 4 классы учатся в первую смену с 8.30 до 12ч, вторые классы учатся во вторую смену с 12.20 до 16ч.
- В 1 классе каждый день по 4 занятия по 35 мин. с перерываме между по 25 мин.
- во втором классе: занятия по 45 минут с перерывами 10-15 минут.
- Есть группы продленного дня: для тех, кто учится в первую смену с 12.10 до 17ч, для тех кто во сторую смену с 8.00 до 13ч
- для первых 4 классов предусмотрена школьная форма, с 5 класса формы нет.
Мамочки, у которых детишки сейчас учатся у этих преподавателей, или те, у которых детишки ходят в группу Малышок, расскажите про учителей, пожалуйста :flower: Не понятно, откуда брать информацию про них.
Я тоже сторонница - не нагружать ребенка слишком, и не отнимать у него детство, поэтому скорее всего выбирем "школу России", но вот к кому из учителей пойти :008:
Ljudmila_F
13.03.2010, 18:00
Да, это ужас. Я эти программы 2 года изучала. Конечно, в основном, отзывы о них, а в результате пошли ,именно к учителю,и было все равно какую она программу ведет.
Наташа, Вы по какой программе учитесь и как выбирали учителя :008:
Ljudmila_F, я думаю, что родители, чьи дети ходят в подготовительное отделение до первого апреля о учителях ничего не скажут, сами понимаете- конкуренция. Мало того, я думаю, что уже и очередь есть, а возглавляют список те, кто ходит в подготовишку. Вот так всё печально, но шанс есть всегда. Например, в том году первого апреля к нашему хорошему учителю записалась форумчанка, но позже они передумали и от места отказались, а на их место в сентябре взяли девочку, чьи родители очень хотели попасть в наш класс. Удачи Вам! Узнавайте про очередь и если её ещё нет, то можете сами её организовать, а стоя в очереди и про учителей узнаете.
katoffei
13.03.2010, 22:07
Ljudmila_F, я думаю, что родители, чьи дети ходят в подготовительное отделение до первого апреля о учителях ничего не скажут, сами понимаете- конкуренция. Мало того, я думаю, что уже и очередь есть, а возглавляют список те, кто ходит в подготовишку. Вот так всё печально, но шанс есть всегда. Например, в том году первого апреля к нашему хорошему учителю записалась форумчанка, но позже они передумали и от места отказались, а на их место в сентябре взяли девочку, чьи родители очень хотели попасть в наш класс. Удачи Вам! Узнавайте про очередь и если её ещё нет, то можете сами её организовать, а стоя в очереди и про учителей узнаете.
Всегда было интересно, а где можно узнать про такую очередь?
Всегда было интересно, а где можно узнать про такую очередь?
Бдить :) Я в прошлом году бегала помнится,к школе,смотрела :008: Правда,потом оказалось,что они в школе сидели со списками :) Весело было,ага :)
mama_marisha
13.03.2010, 22:38
Мой сын учился по этой программе во 2ой школе. На эту программу надо уже идти подготовленным: уметь считать, совершать простые мат действия и иметь все-таки склонность к точным наукам, тогда она будет понятна для ребенка и не вызывать ужас. И читать надо хорошо, т.к. большинство проблем у детей было от того, что они не могли быстро прочитать и понять задание. Мы учились с 2001 (7 лет), сейчас сын учится в ФМЛ 239 (кто знает - понимает уровень школы). Т.е. мы с программой попали в точку его способностям к математическим наукам. Кстати во 2-ой школе продолжают учиться его бывшие одноклассники, и он говорит, что уровень нормальный.
Вам удачи в выборе.
Наталья Ю
13.03.2010, 22:39
Наташа, Вы по какой программе учитесь и как выбирали учителя :008:
Мы занимаемся по программе гармония.
У меня 2 соседки водят своих детей в малышок к Малышевой. У одной девочка,а у другой мальчик. Так вот,по их словам Малышева очень спокойная и тахая, не строгая(я сама ее не видела. Девочке очень нравится,а мальчик ее не воспринимает,не слушается.
Я попробую узнать про других учителей
Ljudmila_F
13.03.2010, 23:37
Мы занимаемся по программе гармония.
У меня 2 соседки водят своих детей в малышок к Малышевой. У одной девочка,а у другой мальчик. Так вот,по их словам Малышева очень спокойная и тахая, не строгая(я сама ее не видела. Девочке очень нравится,а мальчик ее не воспринимает,не слушается.
Я попробую узнать про других учителей
:flower:
Ljudmila_F
13.03.2010, 23:40
Бдить :) Я в прошлом году бегала помнится,к школе,смотрела :008: Правда,потом оказалось,что они в школе сидели со списками :) Весело было,ага :)
Я слышала, что 01 апреля с ночи занимают очередь, но чтобы бегать до этой даты :008:
Хорошо бы еще знать к кому очередь занимать...
А то что в очереди народ разбежится рассказывать к кому собираются записываться, тоже с трудом верится, ведь ему может места не хватить именно к тому, кому хочет... вот ведь фигня..
Наталья Ю
14.03.2010, 00:07
Я слышала, что 01 апреля с ночи занимают очередь, но чтобы бегать до этой даты :008:
А то что в очереди народ разбежится рассказывать к кому собираются записываться, тоже с трудом верится, ведь ему может места не хватить именно к тому, кому хочет... вот ведь фигня..
Не переживайте Вы так. Все будет хорошо. По-моему, во 2 школу в прошлом году ночью никто не стоял. Попробуйте на гармонию и Школу России записаться.
Да вы что!!!:019: В 4ую не помню точно,то ли за два,то ли за три дня занимали.
В лицей(1ую) за неделю!!!
Вся фишка в списках!!! Который собстно и караулится у кого неделю у кого двое суток :)
В списках фамилии желающих с номером очереди и фамилией учителя.
Караулится список,чтоб никто невзначай не приписал себя первым-вторым-третим.
А первого апреля,в 9 утра,папы встали у входа в кабинет и запускали туда по фамилиям.А там ты уж в кабинете решай к какому учителю ты хочешь,главное,что ты попал туда в числе первых :) Я в кабинет заходила 24 и к нашему чителю была 23. Три первых класса
Не переживайте Вы так. Все будет хорошо. По-моему, во 2 школу в прошлом году ночью никто не стоял. Попробуйте на гармонию и Школу России записаться.
Да,во второй школе в прошлом году было спокойно :)
А в позапрошлом тоже "костры жгли"-это так называется :)
Ой,нет,вру,это в 4ую друзья мои жгли,но не попали в итоге,обиделись и ушли во вторую.
Я вторую даже не рассматривала,потому как 2ые и 6ые классы учатся во вторую смену.
Черти-что.
Юлия (Nats-74)
14.03.2010, 00:59
моя старшая как раз в 6-м классе - с нового года они уже учатся с утра
а про 2-й класс не помню...
Извините,что не по теме, но очень хочу снять недорогую дачу (пол дома) для меня, мамы и спокойного ребенка 1,5 лет в БЕРНГАРОВКЕ на лето.
Может Вы сдаёте или подскажете кого -нибудь - буду очень благодарна.
Мой телефон ****-42-33-58 Елена
Наталья Ю
14.03.2010, 13:23
моя старшая как раз в 6-м классе - с нового года они уже учатся с утра
а про 2-й класс не помню...
Вторые классы сейчас учатся во вторую смену. На следующий год это под вопросом. Если все мамы захотят,то 2-ой смены не будет.
Ljudmila_F
14.03.2010, 13:36
Я вторую даже не рассматривала,потому как 2ые и 6ые классы учатся во вторую смену.
Черти-что.
А просветите, что плохого во второй смене? Там есть группа продленного дня с утра.
Какие минусы есть
Ljudmila_F
14.03.2010, 13:38
А первого апреля,в 9 утра,папы встали у входа в кабинет и запускали туда по фамилиям.А там ты уж в кабинете решай к какому учителю ты хочешь,главное,что ты попал туда в числе первых :) Я в кабинет заходила 24 и к нашему чителю была 23. Три первых класса
Это в какой школе такое было?
Наталья, во второй школе очередь была с вечера 31 марта, но и кто пришел рано утром смогли записаться к хорошим учителям, особенно повезло тем, кто сыновей записывал, так как в начале очереди были в основном девочки.
А просветите, что плохого во второй смене? Там есть группа продленного дня с утра.
Какие минусы есть
Лично мы пролетали бы со всеми допзанятиями- с английским,рисованием и бассейном.
Знаю одну второклашку,которая долго плакала-не попадала в бассейн.
Наш друг в следущем году учится во вторую,то есть с друзьями он видеться будет только по выходным. Когда гулять детям со второй смены? С утра-все твои друзья с площадки в школе,вечером-тоже уже нагулялись. Но мы,конечно будем подстраиваться в следущем году,чтоб с другом со второй школы встречаться.
Вот. Нам неудобно по всем пунктам.
И вообще,что за ерунда-год в одну смену,год в другую....
Это в какой школе такое было?
В 4ой
Вторые классы сейчас учатся во вторую смену. На следующий год это под вопросом. Если все мамы захотят,то 2-ой смены не будет.
В этом тоже под вопросом было,так и учатся во вторую.
И по субботам :010::010::010:
Но эт мое личное-у нас в Эстонии учебу по субботам отменили,когда я еще в начальной школе была. Для меня было шоком,что где-то это еще практикуется :)
У нас по субботам с пятого класса.
Кстати,могу дать наши учебники пройденные,полистать для ознакомления. Школа 2100
Математика Петерсон
Яночка=))
14.03.2010, 17:11
ДЕВОЧКИ!! ВСТУПАЙТЕ В ГРУППУ ВЕЩИ ИЗ ФИНЛЯНДИИ ВСЕВОЛОЖСК http://vkontakte.ru/club16251094 ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ВИДЕТЬ ЧТО ПРИВЕЗЛА или ЧТО-ТО ЗАКАЗЫВАТЬ..
Девочки продаю, пишите в личку
нютик)))
14.03.2010, 22:39
девочки, в где у нас в городе можно купить слинг? с детем в магазин не зайти, думаю так будем мобильнее...
Allysson
14.03.2010, 22:43
девочки, в где у нас в городе можно купить слинг? с детем в магазин не зайти, думаю так будем мобильнее...
Обычно в "Здоровом малыше" продавался, сами покупали там же, но почти 3 года назад) загляните, наверняка есть..:flower:
Девочки, знакомая просила предложить, может нужно кому:
В Приморском районе сдается 2ка Евроремонт, комплект кухни, газ плита, холодильник, и д.т.п., кухон принадлежности, ну и мебель, от метро 5 мин на автобусе, цена договорная, без животных, можно не на длительный срок ;)
А сшить? Если не умеете, купите кусок ткани который вам понравится - могу вам сшить. потому-что магазинные обычно очень дурацкие.
У меня есть с кольцами, могу предложить
Девушки, когда перерегистрация в детские сады в Южном???:support:
Девушки, когда перерегистрация в детские сады в Южном???:support:
в апреле вроде
а на перегистрацию надо отдельно в сад идти , или можно один раз в РОНО сходить????Может кто знает...поясните пожалуйста!
думаю достаточно позвонить и узнать свой новый номер
Наталья Ю
15.03.2010, 09:26
В этом тоже под вопросом было,так и учатся во вторую.
И по субботам :010::010::010:
Но эт мое личное-у нас в Эстонии учебу по субботам отменили,когда я еще в начальной школе была. Для меня было шоком,что где-то это еще практикуется :)
У нас по субботам с пятого класса.
Нет, по субботам они в первую смену ходят. Учителя первых классов собирали подписи родителей(за субботу или против), но результаты я не знаю. Вроде бы наш класс за субботу,а 1А-против. Не понятно,что будет на следующий год
Да уж, в нашем классе 25 человек из 30 за субботу. Удивительная статистика...
Пальто размер 88-92 с капюшоном Соната недорого. новое и удобное
Продам по ценам закупки (намного дешевле чем в магазине) ПАЛЬТО Соната
размер 88, рост 170, бедра 96, но можно все и побольше, на мой 42-й мы вместе с сыном влезаем :-)
Пальто с капюшоном, до колена, хороший состав 60% шерсти, карманы на молниях, есть пояс.
1700 руб
желательноно Всеволожск, т. 911-2187929 фото пришлю, замеры сделаю
39550923955093
katoffei
15.03.2010, 11:45
Да уж, в нашем классе 25 человек из 30 за субботу. Удивительная статистика...
:001: не верю своим глазам:010:
ладно им детей не жалко, так самим не лень по субботам в такую рань вставать:005: ничё не понимаю
я в нашей школе борюсь уже третий год, как в школу начали ходить, так вот на следущий год на родительском собрании объявили, что будет пятидневка:080::080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.