Просмотр полной версии : Всеволожские мамочки.
идиотский ник
26.01.2010, 17:52
соглашусь с Анной на 100%. Не дай бог что - тут во Всеволожске сложные случаи лечить не будут - ручками разведут. А мама будет таскать ребенка в город и лечить то, что налечили местные "спецы".
Читать инструкции НУЖНО! Потому что иногда препараты тяжелее симптомов болезни! Я никогда не дам своему ребенку таблетку не узнав о том что может быть.
А про прививки сказала вчера врачам - напишите у ребенка в карте что мама-параноик и прививки мы не будем делать.
Вот не хочу ругать врачей, НО!
Мы попали во всев. больницу с тяжелой обструкцией (я тогда еще не знала, что это такое - сипел ребенок, лечили от аллергии). Поставили диагноз - пневмония. Я, конечно, говорила, что неоткуда, но это же такая вещь, что могли и пропустить. Сделали рентген, пневмония не подтвердилась. Положили на дневной стационар, т.е. мы оформлены были, как будто в больничке лежали, а на самом деле приезжали 3 раза в день на процедуры - физиотерапия, массаж, антибиотики внутримышечно (я усиленно отказывалась от антибиотиков, т.к. на тот момент у нас уже был курс перорального приема). Лечили бронхит. Улучшения не было. Я сама платно (!) пошла на прием к местному аллергологу (из стационара меня не отправили, т.к. посчитали это ненужным). Она прописала гистамины и все. Через неделю, в субботу приехали в педиатрическое отделение, т.к. ребенок просто задыхался. Вот тут начинается самое интересное. Через неделю лечения (!!!) нам предложили обратиться за консультацией к пульмонологу, но в субботу он во Всеволожске не принимает и предложили найти платного. Моя подруга (спасибо ей огромное) нашла врача из мед.центра и вызвала к себе домой (в СПб) (до нашей квартиры ехать от Всеволожска далековато). Когда мы забирали ребенка из больницы нам сделали инголяцию вентолином и предложили подписать бумагу. что мы уведомлены о тяжелом состоянии ребенка, что можем его до города не довезти (но они же вошли в наше положение и сделали инголяцию, чтобы ребенок хоть какое-то время мог нормально дышать).
В результате - срочная госпитализация в пульмонологичесое отделение педиатрической академии. Врачи были в шоке, что врач не услышала обструкцию, что лечили неверно и т.д.
Да бог с ними, с назначениями. Сама виновата. Надо было больше во все вникать (хотя, я понятия не имела, что существует врач пульмонолог, что бывают обструкции бронхов и т.д.).
Но это расписка и предупреждение, что мы можем не довезти ребенка. Девочки, нам даже скорую не предоставили. Т.е. они отпускали полудышашего ребенка вникуда и еще и подстраховались, чтобы в случае чего им не получить по шапке.
Сыну на тот момент было 6 месяцев. Я с этой историей поседела на полголовы.
Я не доверяю врачам. При любом диагнозе, назначении, я перерываю кучу летиратуры. консультируюсь с 2-3 специалистами и САМА принимаю решение, чем мне лечить своего ребенка.
Наши дети кроме нас не нужны никому и только мы за них в ответе.
Простите. много букв, но что-то прорвало меня.
Можно защищать врачей. Они бывают разные. Можно, если он на самом деле ВРАЧ. А если он просто сидит на рабочем месте и пишет бумажки и ему плевать на пациентов, то кого тогда защищать надо?
идиотский ник
26.01.2010, 17:56
... гель.
про прививки могу сказать, что лично я не хотела бы, чтобы мои привитый ребенок посещал д/с с непривитыми. И, по закону, если такие детки будут в группе, я могу написать заявление и их должны исключить из садика.
Но я согласна, что ответственность за детей несут родители. И не только за действия, но и за бездействия. И конечно, хотелось бы, чтобы наши действия, да и бездействия, были разумными, а не импульсивными.
Сейчас многие лекарства сменили вкладыши и написано, что от 3 лет.
Еще год назад я покупала тантум-верде и он был разрешен детям и беременным, а недавно купила - с 3 лет.
Что касается прививок. последствия могут от них быть, но лишь с том случае, если организм изначально подвержен заболеванию. В этом случае непривитый реебнок поимеет кучу последствий после заболевания. Т.ч. тут что от вакцины пострадает, что от болезни.
Никого не агетирую ни за, ни против прививок.
идиотский ник
26.01.2010, 18:10
Девочки, расскажите кто где стрижется, сколько стоит? Все никак не найти мастера своего... может кто поделится паролями-явками куда лучше податься?
P.S. По всем отзывам с первой страницы прошлась, позвонила уже. все рекомендованные ранее мастера сменили место работы.
послдедний раз стриглась в новой парикмахерской на Ленинградской (Джаз, кажется). Стригла Наташа. Весьма неплохо. Кажется, 500 рэ. Там еще есть мальчик мастер. Его очень хвалят подруги мамы.
идиотский ник
26.01.2010, 18:10
Девочки, а что в Южном с интернетом?
а то я уж лет пять как с выделенкой:008:
Всевнет выделенка.
Вот не хочу ругать врачей, НО!
Мы попали во всев. больницу с тяжелой обструкцией (я тогда еще не знала, что это такое - сипел ребенок, лечили от аллергии).
Сыну на тот момент было 6 месяцев. Я с этой историей поседела на полголовы.
Я не доверяю врачам. При любом диагнозе, назначении, я перерываю кучу летиратуры. консультируюсь с 2-3 специалистами и САМА принимаю решение, чем мне лечить своего ребенка.
Простите. много букв, но что-то прорвало меня.
Можно защищать врачей. Они бывают разные. Можно, если он на самом деле ВРАЧ. А если он просто сидит на рабочем месте и пишет бумажки и ему плевать на пациентов, то кого тогда защищать надо?
Вот еще один пример того что на наших детей всем наплевать кроме нас.В экстренном случае - разводят руками и " все под вашу ответственность". Да, есть хорошие врачи, Настоящие. Их мало, их редко встретишь. С момента рождения сына я только двух таких встретила(не во Всеволожске) - на которых я готова молиться. Но даже назначенные ими лекарства я проверяю - читаю инструкцию, ввожу в поисковик в интернете. Давайте не забывать что пациентов у врачей много, а ребенок - у кого один, у кого два-три. В любом случае, мы уходим из кабинета и про нас забывают. А мама никогда не забудет что дала ребенку не тот препарат, приняла не то решение.
Это я сейчас не к тому тому чтобы ругать врачей, я к тому что нам самим надо быть более ответственными и дотошными в области медицины.
Ой, шустрая мамочка, какая ужасная история :( а как сейчас чувствует себя крошка?
Девочки, зову всех в гости,:support::support::support:
набираю новую группу деток в свой садик, приходите 30янв в субботу с 12.00 до 14.00 пр.Толстого 110.
Яночка=))
26.01.2010, 20:27
девочки,что с педиатром на 7ом участке ? (одна врач уволилась ,потом ммы приходили не было врача 2 раза)
Ulyana_2
26.01.2010, 20:28
Ой, шустрая мамочка, какая ужасная история :( а как сейчас чувствует себя крошка?
согласна, надеюсь у вас сейчас все хорошо. Я знаете что еще хочу сказать, по-мимо того что врачи зачастую не только не лечат,а колечат, но и я большая их часть, во всяком случае в гос.учреждениях (не комерческие поликлиники, больницы), забыли о таком понятиии как "медцинская этика".Приведу свой пример:на 5-ый день после рдов деток увезли в больницу (двойняшки), меня с ним не взяли т.к. машина детской скорой помощи (реанимация новорожденных) не подрозумевает что мамочка поедит вмести с детьми, когда я задала вопрос, а как же я?как я их одних отпущу, мне ответили добирайтесь сами (дорога была с 18 род. дома до 17 дет.больницы, она около мариинского театра,т.е. это не вот тебе через дорогу перейти + тяжелые роды).Благо у меня есть муж и машина, так вот с роддома под расписку и за этой скорой за ними в больницу,приехав туда меня не положили с ними, врач даже не соблаговолила выйти и поговорить со мной.На след. день я все таки ее нашла и стала выбивать инфо что делают с моими детками, что им колят на что от ответа врача,я там чуть в коридоре не слегла:"Какая вам разница, вы же не медик,вы ничего не поймете, и вообще вот выписку дадим, там будет все написано!".Дальше с ней уже говорил муж.
4881-это круто:010:!Так с такими темпами, мы в садик и не попадем, а сразу в школу пойдем.:020:..
Девочки мы 1697, и то сказали не попадем, вот собрала:020: доки-будем ждать решения :001:комиссии....@@@@@@@@@@@
Яночка=))
26.01.2010, 20:44
ПРОДАМ
куомы 30р за 2000руб и шлем GIRAF 46/48 за 500руб
Е-вгения
26.01.2010, 20:44
Родители детей, посещающих частные и семейные детские сады, теперь могут получать компенсацию части полагающейся оплаты. Законодательное собрание 21 января поддержало внесенный губернатором проект «О внесении изменений и дополнений в Закон СПБ «О плате за содержание ребенка в общеобразовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования». В бюджете Санкт-Петербурга на эти цели в 2010 году выделена сумма в 191 911,5 тыс. руб.
Размер компенсации, согласно документу, будет следующим: «20 процентов среднего размера родительской платы на первого ребенка, 50 процентов - на второго, 70 процентов - на третьего и последующих детей».
Пока компенсацию за детсад получали только родители, чьи дети посещали государственные дошкольные учреждения. Год назад Владимир Путин поддержал проект дополнений к федеральному закону, внесенный в Госудуму для рассмотрения. Тогда Путин подчеркнул "Родители, чьи дети посещают частные детсады, вправе рассчитывать на помощь государства". Премьер уточнил и общий размер финансирования федеральной программы: в 2010 году он должен составить 10,2 млрд рублей, а в 2011 году - 10,9 млрд рублей.
"Внедрение новой модели должно помочь решить также проблему очередей в детские сады, во всяком случае, ослабить ее, и дать родителям больше возможностей выбирать то учреждение, где их детям будут оказаны наилучшие по качеству услуги", - заявил Путин. Он также отметил, что развитие частного сектора в образовании, в том числе семейных детских садов, - это серьезная ниша для работы малого и среднего бизнеса и создания новых рабочих мест.))):support:)
Родители детей, посещающих частные и семейные детские сады, теперь могут получать компенсацию части полагающейся оплаты. Законодательное собрание 21 января поддержало внесенный губернатором проект «О внесении изменений и дополнений в Закон СПБ «О плате за содержание ребенка в общеобразовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования». В бюджете Санкт-Петербурга на эти цели в 2010 году выделена сумма в 191 911,5 тыс. руб.
Размер компенсации, согласно документу, будет следующим: «20 процентов среднего размера родительской платы на первого ребенка, 50 процентов - на второго, 70 процентов - на третьего и последующих детей».
Пока компенсацию за детсад получали только родители, чьи дети посещали государственные дошкольные учреждения. Год назад Владимир Путин поддержал проект дополнений к федеральному закону, внесенный в Госудуму для рассмотрения. Тогда Путин подчеркнул "Родители, чьи дети посещают частные детсады, вправе рассчитывать на помощь государства". Премьер уточнил и общий размер финансирования федеральной программы: в 2010 году он должен составить 10,2 млрд рублей, а в 2011 году - 10,9 млрд рублей.
"Внедрение новой модели должно помочь решить также проблему очередей в детские сады, во всяком случае, ослабить ее, и дать родителям больше возможностей выбирать то учреждение, где их детям будут оказаны наилучшие по качеству услуги", - заявил Путин. Он также отметил, что развитие частного сектора в образовании, в том числе семейных детских садов, - это серьезная ниша для работы малого и среднего бизнеса и создания новых рабочих мест.))):support:)
да, только сады эти видимо должны быть оформлены нормально, а я так понимаю что большинство домашних садов и не оформляются никак. или если и оформляются то как няни на дому - оказание услуг и т.д.
то есть компенсацию будут платить только если идти в частный сад, а не домашний, у нас во Всеволожске только наверно Ани Скок и Эрудит оформлены.... Если я не права - поправьте меня.
ну про лепку я от тебя узнала. Мне этот мастер-класс не нужен...
я в контакте увидела тему: "детский сад во Всеволожске", абсолютно случайно... точнее, муж увидел и мне сказал.
вот: http://vkontakte.ru/club13191565
это оказывается садик ани скок:)
Девочки!
объявление в газете,кого интересует:
"Ани Скок" приглашает на день открытых дверей 30 января с 12 до 14ч.
Подарок - для всех гостей мастер-класс на гончарном круге.
т. 941-38-09
Девочки, зову всех в гости,:support::support::support:
набираю новую группу деток в свой садик, приходите 30янв в субботу с 12.00 до 14.00 пр.Толстого 110.
то есть день открытых дверей будет в дет-саду Ани Скок, или в развив. центре? непонятно....
девочки,что с педиатром на 7ом участке ? (одна врач уволилась ,потом ммы приходили не было врача 2 раза)
Новый теперь педиатр, по крайней мере мы с декабря раза три были и была эта врач, я так поняла что она теперь будет - Росина Васильевна , еще она в детском отделении работает. Приятная, мне понравилась. ***шепотом*** поопытней чем прошлая была.
да, только сады эти видимо должны быть оформлены нормально, а я так понимаю что большинство домашних садов и не оформляются никак. или если и оформляются то как няни на дому - оказание услуг и т.д.
то есть компенсацию будут платить только если идти в частный сад, а не домашний, у нас во Всеволожске только наверно Ани Скок и Эрудит оформлены.... Если я не права - поправьте меня.
Правильно понимаете. Остается добавить что цены в домашних садах от 15 до 20 тысяч в месчц, а в частном от 20 и до ... ("Крошка" 1000 евро, Смешарики по-моему 35 тысяч стоят - это то, что лично меня впечатлило, про остальные незнаю)
Сколько там компенсация 20% - капля в море, но хоть что-то.
Домашние сады действительно оформлены так как Вы написали.:073:
В Москве разрешили многодетным открывать семейные детские сады (но там тоже все не так сладко как кажется)
Может и у нас когда-нибудь что-нибудь сдвинется с мертвой точки)))
Неплохо бы еще чтобы финансирование давали на открытие, хотя бы и в кредит:073::065:
Мы бы тогда с Аней построили по садику и вздохнули свободнее)))
идиотский ник
26.01.2010, 23:28
Наблюдаемся в ДГБ №4 (кстати, во Всев.пол-ке мне отказали в направлении:073:). Там у нас очень хороший доктор. Т.ч. можно сказать, что все нормально, просто чуть больше контроля за ребенком и все.
Одним словом, худо-бедно, но все обошлось.
Яночка=))
27.01.2010, 00:11
я тоже ни чего против "прошлого " педиатра сказать не могу..
Наблюдаемся в ДГБ №4 (кстати, во Всев.пол-ке мне отказали в направлении:073:). Там у нас очень хороший доктор. Т.ч. можно сказать, что все нормально, просто чуть больше контроля за ребенком и все.
Одним словом, худо-бедно, но все обошлось.
здоровья сыночку! И Вам сил и терпения.
читаю отрицательные отзывы о врачах, больнице и удивляюсь- неужели мне всегда просто везло?! (Вопрос риторический, можно не отвечать :) )
Вербочка
27.01.2010, 00:49
АКДС - это против коклюша.
В декабре возвращается ее старшая дочь (14 лет) из санатория с кашлем и соплями. Пару недель все это дело лечили, кашель не проходит. В итоге 6-ти месячная младшая дочь тоже заболевает.
Диагноз - коклюш! в тяжелой форме! Сейчас лежат мама с дочерью в больнице...
Папа носит им еду, т.к. ребенок на грудном вскармливании, а больнице как всегда везде капуста, от которой их обоих пучит...
а страшен-то этот коклюш как для детей до 2-х лет... И главная цель АКДС - защитить от тяжелых форм. Я АКДС делать буду.
хорошо, что снегопад помешал нам в декабре съездить в ним гости...
В прошлом году моя дочка подкашливала по ночам, и наш педиатр Болотовский (Царство ему Небесное) заподозрил коклюш, хотя по книжным описаниям никак на коклюш не тянуло. А я гордо так заявила:"а у нас прививка!!!". На что он ответил, что коклюш сейчас протекает в атипичной форме и возбудители не те, от которых прививка. Мы, конечно, съездили в институт детских инфекций и сдали мазок. И лаборант тоже сказала, что в Спб вспышка коклюша в атипичной форме, а прививка не даёт НИКАКОЙ гарантии, что ребёнок не заразится. Я упорствовала:"Но болеть то будет в лёгкой форме?!" На что получила категорический ответ.
Слава Богу, что диагноз не подтвердился. А врач подстраховывался, т.к . коклюш можно вылечить только на ранней стадии, а потом только облегчать симтоматику. А на ранней стадии его редко диагностируют.
Вербочка
27.01.2010, 00:59
Полностью с Вами согласна!!! :flower:
ZhookElena
27.01.2010, 07:32
согласна, надеюсь у вас сейчас все хорошо. Я знаете что еще хочу сказать, по-мимо того что врачи зачастую не только не лечат,а колечат, но и я большая их часть, во всяком случае в гос.учреждениях (не комерческие поликлиники, больницы), забыли о таком понятиии как "медцинская этика".Приведу свой пример:на 5-ый день после рдов деток увезли в больницу (двойняшки), меня с ним не взяли т.к. машина детской скорой помощи (реанимация новорожденных) не подрозумевает что мамочка поедит вмести с детьми, когда я задала вопрос, а как же я?как я их одних отпущу, мне ответили добирайтесь сами (дорога была с 18 род. дома до 17 дет.больницы, она около мариинского театра,т.е. это не вот тебе через дорогу перейти + тяжелые роды).Благо у меня есть муж и машина, так вот с роддома под расписку и за этой скорой за ними в больницу,приехав туда меня не положили с ними, врач даже не соблаговолила выйти и поговорить со мной.На след. день я все таки ее нашла и стала выбивать инфо что делают с моими детками, что им колят на что от ответа врача,я там чуть в коридоре не слегла:"Какая вам разница, вы же не медик,вы ничего не поймете, и вообще вот выписку дадим, там будет все написано!".Дальше с ней уже говорил муж.
Я вполне понимаю, про что вы говорите, сама прошла через это. Ребенок недоношенный. Так вот в городе всего 3 больницы (№1,4 и 17), где выхаживают таких деток, и большая очередь туда, места ограничены. Кто то попадает сразу, кто то вынужден ждать пока будет место, а от этого времени ожидания зависит очень многое ( я насмотрелась :001:). И никакие деньги-связи в этом вопросе помоч не могут. Нам повезло и на вторые сутки малыша перевели в реанимацию ДГБ №4 Святой Ольги, там врачи в определенное время (час в сутки) разрешали навестить малыша и более-менее получить информацию по состоянию. Так вот, врачи там делают все что могут, большой поклон им и от меня за моего сына. (Мне не забыть, о том что второго машыша , которого переводили вместе с нами из р\д 18 в тот же день на соседнем реанимобиле в больницу, спасти там не удалось) Там вопрос стоит очень остро жизнь или смерть, и если родители будут отвлекать врачей своими вопросами-расспросами, то на это будет идти драгоценное время, тк если вы не врач, то понять и оценить лечение вы не сможете, а говорить с переводом с одного языка на обычный, это время, и к этому надо подходить с пониманием. И пребывание мамы там совсем не предусмотрено. А когда проходит время и ситуация перестает быть критической малыша переводят на другое отделение, и вот туда уже мамы приезжают и находятся с машышами с 9 до 20, кормят, общаются. Палат для мам не предусматривается, есть комната для сцеживания, для отдыха, где можно посидеть пока нет кормления.
Домашняя Львица
27.01.2010, 10:26
В прошлом году моя дочка подкашливала по ночам, и наш педиатр Болотовский (Царство ему Небесное) заподозрил коклюш, хотя по книжным описаниям никак на коклюш не тянуло. А я гордо так заявила:"а у нас прививка!!!". На что он ответил, что коклюш сейчас протекает в атипичной форме и возбудители не те, от которых прививка. Мы, конечно, съездили в институт детских инфекций и сдали мазок. И лаборант тоже сказала, что в Спб вспышка коклюша в атипичной форме, а прививка не даёт НИКАКОЙ гарантии, что ребёнок не заразится. Я упорствовала:"Но болеть то будет в лёгкой форме?!" На что получила категорический ответ.
Слава Богу, что диагноз не подтвердился. А врач подстраховывался, т.к . коклюш можно вылечить только на ранней стадии, а потом только облегчать симтоматику. А на ранней стадии его редко диагностируют.
Болотовского отлично помню, несколько раз помогал советами. Нам же, мамам, кроме профессиональных знаний врача, еще очень важно отношение: человеческое, доброе. Так вот доктор Болотовский был как-раз таким "Доктором Айболитом".
По теме: мой 7-летний сын кашляет с декабря месяца, без температуры, без соплей, но ТАК кашляет, что спать невозможно, есть невозможно - рвотные позывы. Так как в поликлинике был объявлен карантин по гриппу, я вызвала врача домой, сказав по телефону, что есть температура. Прибежала (в прямом смысле слова) пожилая врачиха, не раздеваясь заскочила в комнату сына, глянула ему в горло, зло отругала меня за то, что сами не пришли, выписала "Лазолван" и ровно через 2 минуты собралась уходить. Сын вылупил глаза и спрашивает: "И это всё??? Так быстро???" На мой вопрос, что с ребенком, грипп, ангина или ОРЗ, врач огрызнулась: "Я откуда знаю? В следующий раз приходите в поликлинику, не тревожьте занятых людей!" и ушла... В итоге похода к платному врачу (в "Медиус"), нам назначили развернутый анализ крови на скрытые инфекции, так как у сына были сильно увеличены лимфоузлы. По результату анализа нашли респираторный микоплазмоз, против которого "Лазолван" и иже с ним - фигня. Прошу заметить, что у меня ребенок грудной дома вместе со старшим находится рядом. Нашу поликлиническую врачиху это совершенно не заинтересовало с точки зрения "заразит - не заразит", хотя я встретила ее с дитем на руках. В "Медиусе" же поинтересовались наличием других детей дома и настоятельно посоветовали оградить ребенка от общения со старшим и чуть закашляет, нести к ним. Не то, чтобы я этого не понимала, но отношение врачей разительно отличается.
Домашняя Львица
27.01.2010, 10:44
Ужас!(( Нам повезло, когда у дочки ветрянка была и врача вызвали, пришел молодой врач, не знаю с какого участка - мужчина, очень внимательно осмотрел и дал много рекомендаций, хоть и быстро.
Скажите, а в Медиус Вы к педиатру ходили? И что это за анализ, не помните сколько он там стоит? У моей дочки анализ крови почти постоянно плохой, показывает что инфекция в организме, в поликлинике сдавали посевы разные - все нормально :016:... Может кровь тоже надо сдать...
В "Медиусе" были у педиатра Королевой Ирины Владимировны, молодая женщина. Кровь нам назначили общую + СОЭ, антитела к коклюшу, паракоклюшу, пневмонии, хламидиям, микоплазме, уреаплазме, токсоплазме, цитомегаловирусу = 2800 руб. Но по памяти, когда ходила беременной, все то же самое, начиная с хламидий и далее по списку тоже было платно в нашей ЖК = 1860 руб.
Юлия (Nats-74)
27.01.2010, 11:57
то есть день открытых дверей будет в дет-саду Ани Скок, или в развив. центре? непонятно....
а я не знала, что сад и клуб раздельно, этому и не писала адрес, а только тел, чтобы могли уточнить. Там где в подарок мастер-класс - это будет именно в клубе на Межевой, 21
ключевое слово "В бюджете Санкт-Петербурга"... :( Так что ЛО может расслабиться....
МамАнечка
27.01.2010, 11:57
Правильно понимаете. Остается добавить что цены в домашних садах от 15 до 20 тысяч в месчц, а в частном от 20 и до ... ("Крошка" 1000 евро, Смешарики по-моему 35 тысяч стоят - это то, что лично меня впечатлило, про остальные незнаю)
Сколько там компенсация 20% - капля в море, но хоть что-то.
Домашние сады действительно оформлены так как Вы написали.:073:
В Москве разрешили многодетным открывать семейные детские сады (но там тоже все не так сладко как кажется)
Может и у нас когда-нибудь что-нибудь сдвинется с мертвой точки)))
Неплохо бы еще чтобы финансирование давали на открытие, хотя бы и в кредит:073::065:
Мы бы тогда с Аней построили по садику и вздохнули свободнее)))
Ох, не говори... Мечты-мечты... Продолжаю визуализировать кредит на постройку своего сада :))
Я бы не стала так 100% утверждать, что садик полного дня у Ани Скок и в Эрудите оформлены именно как ДОУ полного дня с питанием и дневным сном.
Я эту тему хорошо копала этим летом... Ходила на семинар в НОУ "РОСТ" (кто не знает, это 2 частных садика, которые полностью оформлены). Так вот нам предоставили там полный пакет документов и требований СЭС и Пожарных для того, чтобы открыть негосударственный детский сад. Кроме всего прочего в таком саду в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должен быть запасной выход, в т.ч. со 2-го этажа!!! и полностью отдельное изолированное от детей помещение для кухни.
Вы часто встречаете коттеджи с 2-мя пожарными выходами со 2-го этажа и кухней отделенной стенкой и дверью от обеденной зоны??? Я пока что ни разу не встречала.
Во вторых. Такого понятия в Российской Юриспруденции как "семейный/домашний детский сад" пока не существует и в связи с этим именно так его назвать для таких садов просто не реально.
Вот и остается домашним садикам в лучшем случае называться "ИП Иванова" - няня по уходу за детьми.
А чтобы получить лицензию (кстати, необходимую только для рекламных целей, государством она совершенно не требуется. Т.к. лицензия дает право выдавать документ государственного образца об окончании данного учебного заведения. На сколько я знаю, даже Гос.садики дипломы об окончании их ДОУ не выдают :004:) А уж сколько денег надо всем заплатить, чтобы эту лицензию получить. И она, кстати, выдается только на срок аренды помещения под дет.сад. Если помещение не находится в частной собственности хозяев этих самых садов, то чаще всего реальные хозяева заключают договор с руководителем сада только на 11 месяцев, т.к. в этом случае хозяева помещения не платят очень существенный налог с прибыли за сдачу помещения в аренду. А тот факт, что руководителям сада надо будет каждый год по новой лицензию получать никого не волнует.
Теперь, думаю, многие поймут почему в оформленных и лицензированных частных дет.садах ежемесячная стоимость начинается от 25 тыс.рублей...
Ой, еще забыла важный момент написать. По нашему законодательству НИКАКОЕ образовательное заведение не имеет права ПОЛУЧАТЬ ПРИБЫЛЬ от своей деятельности. Все деньги внесенные родителями должны расходоваться на зарплаты персоналу учреждения и на улучшение условий в этом учреждении.
А теперь, думаю, многие поймут, почему у нас в стране так мало официально оформленных частных учебных (в т.ч. дошкольных) учреждений.
Девочки, Дни открытых дверей будут и на Межевой, 21 и на Толстого,110 - приходите в гости!!!!
а мастер-класс с гончаром на настоящем гончарном круге будет на Межевой в 13.00))))
приносите фартучек, сменку, что бы деткам было комфортно, да и мамы могут попробовать полепить))
4moonlight
27.01.2010, 14:35
еще можно сделать УЗИ у Бабарыкиной в медиусе. она там по субботам. 1450 руб. стоит. когда мы делали второе плановое, то были с мужем и она с нами возилась 45 мин, т.к. малышка не хотела свой пол показывать. посмотрела "нечаянно" мне почку..:))
однако, когда я ее спросила, можно ли делать 3ье плановое у вас в жк, она сказала "а почему нет?!". но есть нюансы: смотрят 10 мин (ну вас же беременных много там), без мужа. но с другой стороны, если что, так и за 10 мин увидят.....
вот сама думаю 3ье плановое как делать: платно или нет...
tushkanchik
27.01.2010, 14:54
А оборудование в Медиусе отличается от оборудования в поликлинике? Есть смысл идти туда на платное УЗи, если та же самая врач (ну не считая удобства и то что с мужем можно). Все-таки от УЗИ аппарата тоже много зависит. Я помню, только 1 УЗИ делали во время беременности в ЖК - последнее. Так мне показалось, там такой убогий экран. А в Медиусе вам 3D делали или обычное?
а мне наша прошлая врач очень нравилась, Вы же про Русудан Зурабовну с 7-го участка?. Она сначала только принимала долго, потом привыкла видимо, побыстрее стала... Зато очень внимательная, мы перед садиком анализы сдавали + еще надо было прививки некоторые сделать (у нас индивидуальный график прививок). Так вот, в анализе крови было много лимфоцитов, она нам не разрешала делать прививку и дала еще направления на другие анализы и посевы + направления к другим специалистам. Сейчас у нас такие же анализы опять, но нам говорят, что видимо ребенок просто ОРЗ переболел, хотя ничем ребенок не болел :016:, так и непонятно - почему такие анализы... Да и раньше, давно-давно, приходила с ребенком обсыпанным сыпью (у нас аллергия из-за дисбактериоза была), а меня тут же на прививку посылали, пока я временный отказ не написала, а тут - сама врач прививку делать не разрешала!
Наша новая врач мне тоже понравилась, но и предыдущая очень хорошая была...
я тоже ни чего против "прошлого " педиатра сказать не могу..
не, я не говорю что она плохая, просто неопытная, мне иногда казалось что медсестра Лена больше чем врач знает:) А так она очень приятная в общении конечно. Говорят вышла замуж и уехала в Грузию, вот так-то.
Я бы не стала так 100% утверждать, что садик полного дня у Ани Скок и в Эрудите оформлены именно как ДОУ полного дня с питанием и дневным сном.
Я эту тему хорошо копала этим летом...
А теперь, думаю, многие поймут, почему у нас в стране так мало официально оформленных частных учебных (в т.ч. дошкольных) учреждений.
а я не утверждаю, я предположила просто, т.к. интересовалась этой темой и прекрасно понимаю как тяжело обычному домашнему саду открытому для своего ребенка получить лицензию. И по сути не особо и нужна она, ну вот мне как маме глубоко пофиг есть лицензия или нет, главное хорошо ли ребенку.
просто Эрудит и Ани Скок вроде более "коммерческие" заведения, может и смогли оформиться.
Я ведь написала не в укор руководителям домашниих садиков, а именно с той точки зрения что новый закон не сильно умный, т.к. большая часть родителей не сможет получить компенсацию, т.к. садики не оформлены.
tushkanchik
27.01.2010, 15:18
Девочки! А что на первого ребенка тоже положена какая-то компенсация оплаты за садик?!! Я думала только со 2-го. И чего надо делать?
еще можно сделать УЗИ у Бабарыкиной в медиусе. она там по субботам. 1450 руб. стоит. когда мы делали второе плановое, то были с мужем и она с нами возилась 45 мин, т.к. малышка не хотела свой пол показывать. посмотрела "нечаянно" мне почку..:))
однако, когда я ее спросила, можно ли делать 3ье плановое у вас в жк, она сказала "а почему нет?!". но есть нюансы: смотрят 10 мин (ну вас же беременных много там), без мужа. но с другой стороны, если что, так и за 10 мин увидят.....
вот сама думаю 3ье плановое как делать: платно или нет...
мне дали талончик к ней, надеюсь за 10 минут "бесплатного" узи она разглядит всё, что нужно:010:. Если б была возможность пойти платно, я бы тогда практически за такие же деньги в МПЦ сделала - вот там сервис так сервис. Медиус и рядом с ними не стоял. А т.к. бюджет на данный момент скромен - то будем исходить из возможностей. Насчет мужа - просто кто как относится. Моему первые 2 минуты интересно было - потом уже пальцы на ногтях смотрел..., насколько мне не изменяет память на втором узи (с первой дочкой я его делала платно в МПЦ) не особо то что разглядишь, уже всё крупное достаточно, в полный рост на экран не влазит:))
Девочки! А что на первого ребенка тоже положена какая-то компенсация оплаты за садик?!! Я думала только со 2-го. И чего надо делать?
20% перечисляют на сберкнижку. нам сразу при устройстве в сад сказали об этом, попросили оформить сберкнижку и принести реквизиты вместе с документами..
tushkanchik
27.01.2010, 15:28
Точно! Мне тоже говорили принести Сберкнижку, она у меня даже есть. Но вот приносила ли я ее в садик или нет, я в упор не помню! :)) А как проверить? Сходить в Сбер и проверить, есть ли на ней деньги?
Точно! Мне тоже говорили принести Сберкнижку, она у меня даже есть. Но вот приносила ли я ее в садик или нет, я в упор не помню! :)) А как проверить? Сходить в Сбер и проверить, есть ли на ней деньги?
А у нас компенсация в листочек от оплате за питание каждый месяц включается, и на эту суммк (120 руб у меня) меньше.
ну, да, наверное :)
я вот как раз сегодня отнесла все документы в сад на компенсацию(на первого ребенка 20%) -копию сберкнижки,паспорта, св-ва о рождении и договора на садик. все. сказали на книжку будут приходить эти деньги.
проверить конечно. если нет то узнать в садике. конечно компенсация не огромная, но за года хождения в садик приличная сумма выйдет - нечего ее государству дарить.
Посмотрела листочек об оплате за питание сада за январь. Стоит сумма к уплате 599 руб, компенсация 119,80. У нас в саду никаких документов не спрашивали, пока. Правда при поступлении сдали копию св-ва о рождении, ф-9.
Посмотрела листочек об оплате за питание сада за январь. Стоит сумма к уплате 599 руб, компенсация 119,80. У нас в саду никаких документов не спрашивали, пока. Правда при поступлении сдали копию св-ва о рождении, ф-9.
это потому не спрашивали что вычитают из питания, а у нас на книжку перечисляют, вот и спрашивают копию сберкнижки.
tushkanchik
27.01.2010, 17:43
Интересно, а если я книжку все же не давала в садик, то как мне компенсация эта пойдет? С начала хождения в сад или с сегодняшнего дня грубо говоря?
4moonlight
27.01.2010, 17:47
в медиусе 3D узи не делают, а вот аппарат говорят лучше. на втором узи действительно уже в полный рост малыш на экран не влазит, зато видны отчетливо все части тела, у нас малышка ротик открывала!:)))
на самом деле, я вот тоже думаю пойти бесплатно...
Интересно, а если я книжку все же не давала в садик, то как мне компенсация эта пойдет? С начала хождения в сад или с сегодняшнего дня грубо говоря?
по идее, вот я когда писала заявление на эту компенсацию, там указывается дата заключения договора. логично что с момента его заключения ребенок ходит в садик и вам деньги компенсируют с этого числа.... но у нас в стране не всегда все логично:008:
а еще - мне когда директор сада давала список документов которые надо для компенсации - сказала что это не горит, когда принесу, тогда принесу.... значит не от даты когда документы приносишь зависит... наверно.
хотя узнайте в садике, в бухгалтерии - они вам все точно скажут.
Компенсация говорят с 1 января 2010 года. Мы ходим с сентября, компенсации в листочке не было (посмотрела листочки), появилась только в январе.
Юлия (Nats-74)
27.01.2010, 18:52
а компенсацию дают всем или только малоимущим?
а компенсацию дают всем или только малоимущим?
Всем!!!!!!!!
katoffei
27.01.2010, 19:39
Компенсация говорят с 1 января 2010 года. Мы ходим с сентября, компенсации в листочке не было (посмотрела листочки), появилась только в январе.
я компенсацию начала получать когда старшая еще в сад ходила (с конца года как-то если ничего не путаю) а сейчас она уже в 3 классе, может это не та компенсация какая-то:009: может щас еще ченить компенсируют))))
дОБРЫЙ ДЕНЬ ДЕВОЧКИ!!!
А ЕСТЬ ЛИ ТУТ ТЕ, КТО В ЭТОМ ГОДУ ИДЕТ В 1 КЛАСС В 6 ШКОЛУ:-)))))
ИНТЕРЕСНО БЫЛО БЫ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С БУД. УЧЕНИКАМИ:-))):support:
я компенсацию начала получать когда старшая еще в сад ходила (с конца года как-то если ничего не путаю) а сейчас она уже в 3 классе, может это не та компенсация какая-то:009: может щас еще ченить компенсируют))))
Это компенсация, когда два ребенка, старшему до 18 лет. А сейчас с 1 января всем за сад компенсация положена 20%, а когда больше детей то больше компенсация. посмотрите на сайте Кодекс или Грант..
Про компенсацию очень полезная информация, пойдем в сад буду иметь на вооружении.
Ира, а что-то Вам мало процентов возвращают. Вы свидетельство старшего ребенка в садик приносили? У нас, вроде бы, 50 % возвращают, но у нас и оплата больше-1200 платим, 600 рублей на книжку приходят.
Принцесса НаГорошине
27.01.2010, 22:17
Это компенсация, когда два ребенка, старшему до 18 лет. А сейчас с 1 января всем за сад компенсация положена 20%, а когда больше детей то больше компенсация. посмотрите на сайте Кодекс или Грант..
не поняла, какую компенсацию вы имеете в виду. За сад? До 18 лет?
Знаю про компенсацию за сад первому ребу 20%, второму 50%, третьему - 70%.
Принцесса НаГорошине
27.01.2010, 22:19
дОБРЫЙ ДЕНЬ ДЕВОЧКИ!!!
А ЕСТЬ ЛИ ТУТ ТЕ, КТО В ЭТОМ ГОДУ ИДЕТ В 1 КЛАСС В 6 ШКОЛУ:-)))))
ИНТЕРЕСНО БЫЛО БЫ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С БУД. УЧЕНИКАМИ:-))):support:
эээ, а где 6 школа? В Южном? Мы в лицей.
Принцесса НаГорошине
27.01.2010, 22:43
да? а где вы прочитали? чего-то новость мимо меня прошла.
Ужас!(( Нам повезло, когда у дочки ветрянка была и врача вызвали, пришел молодой врач, не знаю с какого участка - мужчина, очень внимательно осмотрел и дал много рекомендаций, хоть и быстро.
это с нашего, с третьего. :))
мне нравится, что врач молодой - обстоятельнее обследует.
ключевое слово "В бюджете Санкт-Петербурга"... :( Так что ЛО может расслабиться....
ага, а особенно вот это оригинально:
на эти цели в 2010 году выделена сумма в 191 911,5 тыс. руб.
и ни рублем больше :))
191919191919.....
девочки, а кто мне подскажет нам надо пройти врачей - есть ли в пол-ке психиатр, нужны ли талоны к неврологу, окулисту, ортопеду или хирургу. В регистратуре говорят, что даже к Лору надо, а мы пришли 21-го дек и без талонов к нему попали. Еще вопрос если взять справку у невропатолога (поставил на учет в ноябре 2009), то можно подойти к концу приема без талона или мы до лета будем проходить всех врачей. Это не для яслей (нам скоро 4г)
идиотский ник
28.01.2010, 01:09
К окулисту, хирургу и еще кому-то мы записывались просто в регистратуре на удобное для нас время. Талончики на руки не давали.
девочки, а кто мне подскажет нам надо пройти врачей - есть ли в пол-ке психиатр, нужны ли талоны к неврологу, окулисту, ортопеду или хирургу. В регистратуре говорят, что даже к Лору надо, а мы пришли 21-го дек и без талонов к нему попали. Еще вопрос если взять справку у невропатолога (поставил на учет в ноябре 2009), то можно подойти к концу приема без талона или мы до лета будем проходить всех врачей. Это не для яслей (нам скоро 4г)
Нам 3 года 4 мес. проходили врачей на днях. Запись к специалистам в среду с 8 утра, в очередь надо встать примерно в 7:15 чтобы 100% ко всем номерки взять.
Я 5 врачей за один день обошла (понедельник): окулиста мы недавно проходили, поэтому зашла с кем-то мне штамп и поставили, заплатила у лора 130 руб., хирург в конце приема платно 210 руб. - печать поставил и ортопеда и хирурга, логопед свободно принимает - очереди нет у нее, к невропатологу заняла очередь кто платно идет / через одного с талонами, а пока по другим врачам ходили к невропатологу очередь разошлась - зашли свободно, сказала что нам в садик, приняла бесплатно. К детскому стоматологу с утра талон надо брать, их мало. Дерматолог принимает пн. и среда с 9 до 14 очереди нет, просто берете талон в регистратуре. Психолог есть в детском отделении, а психотерапевт в дет.консультации, если надо напишу тел. и график приема.
в медиусе 3D узи не делают, а вот аппарат говорят лучше. на втором узи действительно уже в полный рост малыш на экран не влазит, зато видны отчетливо все части тела, у нас малышка ротик открывала!:)))
на самом деле, я вот тоже думаю пойти бесплатно...
:014:
Девушки, собираемся завтра в поликлинику. Проведем там не один и не два часа. Интересует,какая там температура, как одевать малышку)
Девушки, собираемся завтра в поликлинику. Проведем там не один и не два часа. Интересует,какая там температура, как одевать малышку)
неделю назад было не очень холодно, но я со своего уличные штаны и сапоги снимала потому что бы упрел по любому - получалось что одет он был в кофточку с длинным рукавов и штаны, под ними колготки, кроссовки.
мы сдавали анализы позавчера - было холодно:001:
Ира, а что-то Вам мало процентов возвращают. Вы свидетельство старшего ребенка в садик приносили? У нас, вроде бы, 50 % возвращают, но у нас и оплата больше-1200 платим, 600 рублей на книжку приходят.
Да приносила свидетельство старшего, но ему в октябре исполнилось уже 18 лет. Не знаю, мне подруга, в Смольном работает, сказала, что с 1 января 20% не зависимо сколько детей.
не поняла, какую компенсацию вы имеете в виду. За сад? До 18 лет?
Знаю про компенсацию за сад первому ребу 20%, второму 50%, третьему - 70%.
У меня второй ребенок, но первому уже 18 лет.
Моя свекровь сегодня с сыном по поликлинике ходила, говорит, что оочень холодно.
на сайте http://www.fontanka.ru/2010/01/21/055 нашла постановление о компенсации .
"Родители детей, посещающих частные и семейные детские сады, теперь могут получать компенсацию части полагающейся оплаты. Законодательное собрание 21 января поддержало внесенный губернатором проект «О внесении изменений и дополнений в Закон СПБ «О плате за содержание ребенка в общеобразовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования». В бюджете Санкт-Петербурга на эти цели в 2010 году выделена сумма в 191 911,5 тыс. руб."
Я вполне понимаю, про что вы говорите, сама прошла через это. Ребенок недоношенный. Так вот в городе всего 3 больницы (№1,4 и 17), где выхаживают таких деток, и большая очередь туда, места ограничены. Кто то попадает сразу, кто то вынужден ждать пока будет место, а от этого времени ожидания зависит очень многое ( я насмотрелась :001:). И никакие деньги-связи в этом вопросе помоч не могут. Нам повезло и на вторые сутки малыша перевели в реанимацию ДГБ №4 Святой Ольги, там врачи в определенное время (час в сутки) разрешали навестить малыша и более-менее получить информацию по состоянию. Так вот, врачи там делают все что могут, большой поклон им и от меня за моего сына. (Мне не забыть, о том что второго машыша , которого переводили вместе с нами из р\д 18 в тот же день на соседнем реанимобиле в больницу, спасти там не удалось) Там вопрос стоит очень остро жизнь или смерть, и если родители будут отвлекать врачей своими вопросами-расспросами, то на это будет идти драгоценное время, тк если вы не врач, то понять и оценить лечение вы не сможете, а говорить с переводом с одного языка на обычный, это время, и к этому надо подходить с пониманием. И пребывание мамы там совсем не предусмотрено. А когда проходит время и ситуация перестает быть критической малыша переводят на другое отделение, и вот туда уже мамы приезжают и находятся с машышами с 9 до 20, кормят, общаются. Палат для мам не предусматривается, есть комната для сцеживания, для отдыха, где можно посидеть пока нет кормления.
Очень знакома эта история, согласна с первой частью написанного. Мы так же родились экстренно и тяжело, выхватил ребенок и я по полной программе при родах - врачи передержали, перестраховались, все шло не по сценарию. В роддоме девочку сразу забрали в реанимацию на вентиляцию легких и под полный контроль врачей и аппаратов. Приползала после операции на дет. отделение, брала дочь всю в проводках и капельницах и плакала над ней. И это при том, что беременность прошла почти идеально и роды должны были быть обычными, платными с предварительными консультациями, многодневным наблюдением опытного врача. Слава Богу мы это пережили. Даже вспоминать не хочется... :001:
Так вот, когда встал вопрос о реабилитации новорожденного в одной из детских больниц - мест НЕТ. Мы в полном отчаянии еще после таких родов, стали сами по знакомым искать возможность устроить ребенка со мной в стационар. Нам в роддоме сказали сразу тоже, что: "нет пока возможности, ждите, и у нас еще не было в истории случаев, чтоб кто-то сам устроился, нашел место в дет. больнице". Теперь у них ЕСТЬ такие случаи! Я видела лица мамочек, которые неделями на послеродовом ждали мест в детских больницах и узнали, что мы нашли таки себе место. Было очень жаль их деток. За нами сразу прислали реанимобиль. В роддоме даже не ожидали такого быстрого развития событий - карту и справку даже не успели оформить вовремя и правильно. И еще: мне вернули деньги за неудачные роды, видимо испугались, что у меня есть рука в здравоохранении... :) Мы попали в лучшую ДГБ1 на Авангардной. Отделение для новорожденных там действительно отличное - красота, комфорт, чистота, очень заботливый и квалифицированный персонал. Пребывание там вспоминаю с теплотой. Есть отдельное, так называемое, материнское отделение - мамочки там лежат в ужасных условиях и тесноте. А можно оформить платно отдельный бокс или палату на двоих мамочек с постоянным пребыванием ребенка с мамой в условиях приравненных к гостиничным со всеми удобствами, зимним садом! Также можно оформить пропуск для посещений на одного человека. Все процедуры, лечение, наблюдение и питание ребенка - бесплатно. И повторюсь - очень хороший персонал и заведующая. Вобщем, лежали, как в санатории. :) Только на Авангардной мы наконец-то доходчиво узнали подробности нашего лечения и состояния ребенка после рождения, а так же узнали о травме шеи, о которой нам умолчали в роддоме. Состояние ребенка при выписке из ДГБ было оч. хорошим. :flower:
Может кому надо список садов Красногвардейского района с телефонами, заведующими, и сайтами если они есть и программами обучения.
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/krasnogvard/socium/zdorovie/detsad
Мадам Брошкина
30.01.2010, 00:03
Очень знакома эта история, согласна с первой частью написанного. Мы так же родились экстренно и тяжело, выхватил ребенок и я по полной программе при родах - врачи передержали, перестраховались, все шло не по сценарию. В роддоме девочку сразу забрали в реанимацию на вентиляцию легких и под полный контроль врачей и аппаратов. Приползала после операции на дет. отделение, брала дочь всю в проводках и капельницах и плакала над ней. И это при том, что беременность прошла почти идеально и роды должны были быть обычными, платными с предварительными консультациями, многодневным наблюдением опытного врача. Слава Богу мы это пережили. Даже вспоминать не хочется... :001:
Так вот, когда встал вопрос о реабилитации новорожденного в одной из детских больниц - мест НЕТ. Мы в полном отчаянии еще после таких родов, стали сами по знакомым искать возможность устроить ребенка со мной в стационар. Нам в роддоме сказали сразу тоже, что: "нет пока возможности, ждите, и у нас еще не было в истории случаев, чтоб кто-то сам устроился, нашел место в дет. больнице". Теперь у них ЕСТЬ такие случаи! Я видела лица мамочек, которые неделями на послеродовом ждали мест в детских больницах и узнали, что мы нашли таки себе место. Было очень жаль их деток. За нами сразу прислали реанимобиль. В роддоме даже не ожидали такого быстрого развития событий - карту и справку даже не успели оформить вовремя и правильно. И еще: мне вернули деньги за неудачные роды, видимо испугались, что у меня есть рука в здравоохранении... :) Мы попали в лучшую ДГБ1 на Авангардной. Отделение для новорожденных там действительно отличное - красота, комфорт, чистота, очень заботливый и квалифицированный персонал. Пребывание там вспоминаю с теплотой. Есть отдельное, так называемое, материнское отделение - мамочки там лежат в ужасных условиях и тесноте. А можно оформить платно отдельный бокс или палату на двоих мамочек с постоянным пребыванием ребенка с мамой в условиях приравненных к гостиничным со всеми удобствами, зимним садом! Также можно оформить пропуск для посещений на одного человека. Все процедуры, лечение, наблюдение и питание ребенка - бесплатно. И повторюсь - очень хороший персонал и заведующая. Вобщем, лежали, как в санатории. :) Только на Авангардной мы наконец-то доходчиво узнали подробности нашего лечения и состояния ребенка после рождения, а так же узнали о травме шеи, о которой нам умолчали в роддоме. Состояние ребенка при выписке из ДГБ было оч. хорошим. :flower:
Оксаночка, я после разговора по телефону уснуть не могла, а ты опять мне напомнила свою историю. Пощади, дорогая. Мне скоро рожать. Теперь меня преследует навящивая идея. Дай бог здоровья твоей доче и тебе. Пусть это будет самое страшное, что с Вами случилось в жизни!
Мадам Брошкина
30.01.2010, 00:04
Барышни, хочу фотосессию. Поделитесь координатами фоторгафа, пожалуйста. Можно не очень крутого, но талантливого. Спасибо.
Прости, не хотела тебя напугать. Да вот первый раз написала где-то. Даже красок не добавляла... Это не всем так везет, не волнуйся! Держишься еще в наших рядах? Может в гости заедешь? :)
alishca25
30.01.2010, 00:20
Барышни, хочу фотосессию. Поделитесь координатами фоторгафа, пожалуйста. Можно не очень крутого, но талантливого. Спасибо.
Мы заказывали фото у них http://vkontakte.ru/club456297
Нам очень понравилось :)
если вы есть в контакте,напишите вот этой девушке - http://vkontakte.ru/id4628466 она хорошо снимает, по ценам не знаю,да и живет в Южном.
идиотский ник
30.01.2010, 01:32
вам во вснволожске или в питере?
Я делала у знакомой. 2тыс/час, она мне сделала около 500 фото,из них20 обработаны в фотошопе. Если интересно,дам координаты.
Студия у нее на пушкинской.
Ануксунамун
30.01.2010, 11:36
Машуль,ты студийную хочешь?У нас же папа фотограф:flower::flower::flower:
Юлия (Nats-74)
30.01.2010, 12:03
а вот здесь девушка набирает на бесплатной основе http://vkontakte.ru/club14375254
(т.е. оплачиваете только студию)
из-за морозов мы не выбрались - машина замерзла.....
Ануксунамун
30.01.2010, 12:41
Девочки,а никто в рейд по каруселям не собирается?У нас на машине ТО и страховка кончились и она не заводится,а так хоооццааааа!!!
Мадам Брошкина
30.01.2010, 14:03
Прости, не хотела тебя напугать. Да вот первый раз написала где-то. Даже красок не добавляла... Это не всем так везет, не волнуйся! Держишься еще в наших рядах? Может в гости заедешь? :)
Обязательно заеду. Надо нагуляться пока я еще выездная по гостям.
Мы заказывали фото у них http://vkontakte.ru/club456297
Нам очень понравилось :)
Спасибо погляжу.
если вы есть в контакте,напишите вот этой девушке - http://vkontakte.ru/id4628466 она хорошо снимает, по ценам не знаю,да и живет в Южном.
Да не хотелось бы переплачивать за выезд в область.
вам во вснволожске или в питере?
Я делала у знакомой. 2тыс/час, она мне сделала около 500 фото,из них20 обработаны в фотошопе. Если интересно,дам координаты.
Студия у нее на пушкинской.
Я бы тут хотела на природе или дома. Или и то и другое.
идиотский ник
30.01.2010, 14:30
Обязательно заеду. Надо нагуляться пока я еще выездная по гостям.
Спасибо погляжу.
Да не хотелось бы переплачивать за выезд в область.
Думаю,Танюшка не поедет.
Ануксунамун
30.01.2010, 15:50
Маш,ответила в личку)))Но тебе же как раз и нужны мы,судя по запросу!:flower::flower::080::080::080:
Думаю,Танюшка не поедет.
а наш папа рядом:016::016:
Маша, хочешь себя с пузиком запечатлеть?
Папина дочка
30.01.2010, 18:09
Девочки, добрый день всем!
А кто знает время, на которое завтра будет закрыта Дорога Жизни?
Нашла в инете, что пробег начинается в 12. А во сколько заканчивается, не нашла....
M'a'dchen
30.01.2010, 18:17
Мы с города ехали в 14.00, все было открыто
Одyванчиk
30.01.2010, 20:10
Девочки, добрый день всем!
А кто знает время, на которое завтра будет закрыта Дорога Жизни?
Нашла в инете, что пробег начинается в 12. А во сколько заканчивается, не нашла....
c 11.00 до 17.00 :ded: будет закрыта Дорога Жизни!
Папина дочка
30.01.2010, 20:49
c 11.00 до 17.00 :ded: будет закрыта Дорога Жизни!
Спасибо!
Мадам Брошкина
30.01.2010, 21:53
Маша, хочешь себя с пузиком запечатлеть?
Да, только я наверное припозднилась, т.к. видок у меня уже оплывший.
Ничего не оплывший. Ты выглядишь классно!!!!!!!!
Мадам Брошкина
30.01.2010, 22:04
Девочки мы уже скоро родимся, но я так и не купила шапочку теплую.
Все то дурацкие, то большие. Куплю на новороржденного, желательно белую или кремовую, под комбез КЕРРИ (фото ниже). Чепчики, закрывающие лоб тоже приветствуются.
Мадам Брошкина
30.01.2010, 22:06
Ничего не оплывший. Ты выглядишь классно!!!!!!!!
Ой, спасибо, дорогая. Я выстирала сегодня Вашу шапочку, все таки она большая, на весну как раз будет. И уши она не закрывает. Поищи еще что-нибудь мне.
булавкаЯ
30.01.2010, 22:37
Девы, где можно надуть шарики??? сегодня в окее нам надули, они спрятаны от ребзя (завтра нам 2 года:080:), а сейчас смотрю - сдуваются......:( так обидно:(:(:(
У меня можно надуть, но желательно сегодня. Либо рано утром
булавкаЯ
30.01.2010, 23:03
написала в личку:)
Маша, есть только маленький шлем,но боюсь вам он будет очень велик
Мадам Брошкина
30.01.2010, 23:25
Маша, есть только маленький шлем,но боюсь вам он будет очень велик
Да в том то и дело, что на побольше у меня есть, ну и то что ты уже дала. А мне надо на новорожденного.
Маша, завтра посмотрю у себя шапочку, но моя девушка летняя...
а у меня вопросик, нам 5 марта годик. вот тоже хотела много шариков в комнате повесить. у вас можно. :):):)
Да в том то и дело, что на побольше у меня есть, ну и то что ты уже дала. А мне надо на новорожденного.
у меня есть малявкинские шапки, но одна голубая, вторая сине-голубая, тк у меня мальчик. бежевая на постарше у нас шапка.
Всем привет!
Примите нас в свой домик. Родились 19 января. Я - Юля.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.