PDA

Просмотр полной версии : Всеволожские мамочки.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Ирик_П
03.02.2010, 22:14
можно я обосную?)))
старшую рожала в 18 был договор причем устный))) с акушеркой. Во время родов она от меня не отходила. Рожала долг, но все обошлось хорошо, правда резанули, но хорошо, что сама не порвалась. Доче поставили 9-10 баллов по Апгар!!!!! Муж был со мной от начала и до победы!!! Выходил только на прокол пузыря и когда зашивали, он в это время с дочей знакомился)))) "пеленал и одевал" На после родом медсестры супер и с кормлением подсказывали и с детками ласковые были.

Со вторым никуда не поехала, разница между детками маленькая, побоялась быть "брошеной" в городе))) Рожала так же по устной договоренности с врачом, но как "своя". Рожала быстро, порвалась ужасно!!! Так получилось что в момент моих родов все ушли на кесарево двойни, мне досталась одна акушерка, которая в определенный момент не знала что делать и опустила руки, спас моего малыша СЛУЧАЙНО проходящий мимо врач (южной наружности))))) На послеродовом медсестры звери с детьми как с бревнами обращаются!!!!!! Меня выписали из роддома с ужасным самочувствием, со словами по гинекологии у вас проблем нет, идите если надо лечитесь дальше
сами, ни одного направления не дали и ни одного обследования не провели. Домой пришла согнувшись в три погибели!!!! До этих родов хотела пятеро детей сейчас на третьего еще не созрела - боюсь!!!

Извините, что много и может напугала. Но я понимаю что роды процесс не предсказуемый!!!! и не зависящий зачастую от врачей. За меня молилось полгорода))) поэтому СЛАВА БОГУ все хорошо. Желаю всем будущим мамочкам легких родов.
Я наоборот. Первого рожала на Петра Лаврова в Питере, 3 000 кг. вся порвалась,. Родила, выставили в коридор и холодной грелкой, забыли про меня, шел большой поток рожавших. Проходила мимо бабуля уборщица, увидела, позвала врачей, вспомнили, что надо бы зашить. Повезли зашивать, обкололи водой, боли были ужасные,шили по животу.
Вот через много лет (разница между детьми 16 лет, второй брак, у мужа - первый ребенок), решилась на второго. Посоветовали 18 роддом, платные роды, врача Мхитаряна Гарика Седраковича, пришли (правда по знакомству) составили договор, проплатили, он дал свои домашний, сотовый. Рожала с мужем, отдельная родилка, свой врач, акушерка, бригада - на всякий случай, которая зашивает). Все супер, сама родила, без разрывов, 3810 кг. Обхождение просто СУПЕР. Теперь, я понимаю, что такое ЛЕГКИЕ РОДЫ. Муж был от начала до конца, спасибо ему за это.

Мышка Соня
03.02.2010, 22:27
Девочки, кто может подсказать про стоматологию, которая находится на углу Плоткина и Заводской (в жилом доме), надо ребя отвести, сначала хотела в клинику доброго стоматолога, но там запись за 2 недели, а нам надо срочно. Буду рада отзывам.

Айна
03.02.2010, 22:40
насколько я поняла, закупка будет, но привоз март-апрель, девушка еще точно сама не знает...

если будет и вы соберетесь - напишите мне, я бы тоже взяла такое, но мне с сыном его из города на себе не привезти.

Авидья
04.02.2010, 00:08
Девочки, кто может подсказать про стоматологию, которая находится на углу Плоткина и Заводской (в жилом доме), надо ребя отвести, сначала хотела в клинику доброго стоматолога, но там запись за 2 недели, а нам надо срочно. Буду рада отзывам.

я была у взрослого врача, ужасное отношение и лечение! Я потом месяц отходила и лечила стоматит, которым меня там одарили.

Citron
04.02.2010, 01:06
Девушки, уточнение для первой страницы.
Мед. центр Медиус и MEDANGELS это одно и то же. Стоимость приема у педиатра - 950 руб (если вызывать на дом - 2400 и у них пока проблема с водителем). Консультация невропатолога 1100, УЗИ мозга 850.
Были у педиатра Ирины Владимировны, молодая, внимательная, но после одного визита сложно судить о профессионализме - пока понравилась, дала свой сотовый на случай крайней необходимости. У невролога пока не были.
ПС Если кто-то уже об этом писал - извините, удалю - просто не смогла осилить всю тему...

Ane4ka_13
04.02.2010, 01:18
я была у взрослого врача, ужасное отношение и лечение! Я потом месяц отходила и лечила стоматит, которым меня там одарили.
Кать, это которая "Новая стоматология"? Про нее говоришь? Я туда мелкого водила - мне понравилось, но там видимо разные врачи, я так поняла...):)

Сончик
04.02.2010, 01:31
Девочки!

возьму за вкусняшку баночек из-под питания или куплю б/у контейнеры для хранения :))
может у кого осталось насадка AVENT на контейнер, в которую можно соску вставлять?

Юля, вы имеете ввиду колпачек на соску или упаковку в которой соски продаются (у меня есть несколько колпачков)? баночки буду вам копить, а то выкидываю:))

я уже сбрасывала ранее:

Тарифы на электрическую энергию для населения Ленинградской области на 2010 год

Городское население, проживающее в домах, оборудованных газовыми плитами
Одноставочный тариф – 235 коп./кВтч
Тарифы, дифференцированные по зонам суток
Ночная зона с 23:00 до 7:00 – 112 коп./кВтч
Дневная зона с 7:00 до 23:00 – 235 коп./кВтч

Городское население, проживающее в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками
Одноставочный тариф – 165 коп./кВтч
Тарифы, дифференцированные по зонам суток
Ночная зона с 23:00 до 7:00 – 112 коп./кВтч
Дневная зона с 7:00 до 23:00 – 165 коп./кВтч

2,35 Дневной, про ночной не знаю
Девочки, спасибо:flower: Получается всего на 5 копеек подорожало?

МамАнечка
04.02.2010, 01:44
Маша, не соглашайтесь на наш;), 18й лучше, а у нас как в деревне.
+1
а меня, например, в нашем РД очень смущает факт "общего сан.узла".
Я в 18м РД лежала в бесплатной палате на 2х мам с детками, у нас в палате был очень чистенький (с новой плиткой) душ и туалет.
Мне было бы морально очень тяжело нормально не мыться 3-4 дня. А оставлять ребенка на не известную соседку надолго тоже страшно...
На сколько я знаю, в нашем РД даже в платных палатах нет душа (про туалет не знаю). И НИКТО меня не убедит, что душ принимать можно только на 3й день после родов :ded:

Мышка Соня
04.02.2010, 01:55
Кать, это которая "Новая стоматология"? Про нее говоришь? Я туда мелкого водила - мне понравилось, но там видимо разные врачи, я так поняла...):)

а Вы не подскажите фамилию врача?:flower:

Мышка Соня
04.02.2010, 01:55
спасибо за отзыв!:flower:

Мышка Соня
04.02.2010, 01:56
Тогда вопрос: а где вы детишкам зубы лечите??? конечно же хотелось поближе к Всеволожску...

Айна
04.02.2010, 02:22
Девушки, уточнение для первой страницы.
Мед. центр Медиус и MEDANGELS это одно и то же. Стоимость приема у педиатра - 950 руб (если вызывать на дом - 2400 и у них пока проблема с водителем). Консультация невропатолога 1100, УЗИ мозга 850.
Были у педиатра Ирины Владимировны, молодая, внимательная, но после одного визита сложно судить о профессионализме - пока понравилась, дала свой сотовый на случай крайней необходимости. У невролога пока не были.
ПС Если кто-то уже об этом писал - извините, удалю - просто не смогла осилить всю тему...

что это одно и то же не писали, спасибо, поправила и отзыв внесла.
у меня к вам личная просьба - если сходите к невропатологу - напишите отзыв, а то мне нужен невропатолог который сделает узи головы ребенку и даст рекомендации. думала из города вызывать врача, но может и у нас не хуже?

Айна
04.02.2010, 02:26
Тогда вопрос: а где вы детишкам зубы лечите??? конечно же хотелось поближе к Всеволожску...

а тут ничего не нашлось?

Стоматология
МаксиДент на углу Заводской и Межевой отзыв (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10207140&postcount=1352) отзыв (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10219982&postcount=1364) отзыв для детей (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10245555&postcount=1371)
Медотель в новом здании около Наири,там скидки 15 % сейчас(ноябрь). тел.44-444 отзыв (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35856446&postcount=721) отзыв (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35921044&postcount=740) отзыв про Солодкову (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35932994&postcount=741)
Медотель на фабрике Труд, тел. 8-81370-29436 -8-81370-21141
еще отзывы по стоматологии: тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=33179110&postcount=8263) вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=33114633&postcount=8248) и тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=33115961&postcount=8249) и тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35833717&postcount=701)
на углу Плоткина и Заводской отзыв (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=38363628&postcount=1719) отзыв (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=38368170&postcount=1721)
стоматология Наставников 22, 5246481, 5216490 отзыв (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35836614&postcount=705) доп инф (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35837512&postcount=707)

вакса
04.02.2010, 03:22
Внесу свою "ложку дегтя" в отзывы про Всеволожский РД. Рожала в нем в июле 2009 г. К моменту родов была довольно опытной мамочкой, у меня пятеро детей, во Всеволожске рожала пятого, все остальные рождены в РД СПб.(Снегиревка 1990г.,9-ка - 1993г.,18-й - 2000г.,17-й -2007г.) Родами и роддомом осталась очень недовольна очень жалею, что не пошла опять к своей акушерке в 17-й так как пожадничала и решила родить подешевле, очень мне эта экономия боком вышла. Рожала, кстати, вместе с мужем, у нас во Всеволожске такая услуга - бесплатна, но ненавязчиво намекают на благодарность дежурной бригаде, впрочем, если не понравиться можно и не платить(мы платили). Во первых отвратительное отношение врачей к семейным родам в принципе, от легких подколов до откровенного хамства и только когда сказали, что отблагодарим, отношение поменялось. Во-вторых "совок" пышным цветом; пытались поставить окситоцин ДО родов не смотря на то, что все предыдущие роды очень быстрые, а четвертые роды вообще длились 45 минут и я обо всем этом предупреждала заранее, а в ответ "да что Вы можете знать", это при пятых то родах. Окситоцинчику они мне все же вкатили, во время и после родов. А заодно и ребенка выдавили...Результат - неврология, но к счастью, не страшная. Не стали ждать пока отойдет плацента, выдрали сразу же, как родила ребенка. В результате матка плохо сокращалась и было постоянное кровотечение, а окситоцин, который кололи каждыйц день на ПО, "закрыл" шейку матки. По результатам УЗИ на третьи сутки после родов, открывали матку вручную и чистили. Должны были перед выпиской сделать второе УЗИ, чтобы проверить, как сокращается матка, но...УЗИ делал глав.врач РД из-за того, что врач УЗИ уволилась и некому было делать УЗИ. В тот день, когда должны были делать второе УЗИ (понедельник был), глав.врач на работу не вышел, персонал перешептывался, что "опять напился на выходных", ему звонили на трубу, а он её не брал. УЗИ делать не стали, выписали без УЗИ...Через сутки поднялась температура, поехали в 17-й РД на платное УЗИ, результат - сгустки в полости матки. А дальше был Ад...Тепмература 40, обратно в РД не берут, хотя в Питере в течении 2-х недель берут обратно свои "косяки" вместе с ребенком и лечат. А у нас - только в геникологию без ребенка, то есть прощай ГВ. Обратилась к зав.ПО, развела руками, сказала, что не в силах помочь, хотя именно она меня выписывала из РД, "обращайтесь к глав.врачу". А глав.врача на работе снова нет, пошли к нач.меду. Оказалась отличная женьщина, отправила в дневной стационар на капельницы хотя не имела права,но глав.врач "разрешил", хотя сперва послал нас, сказал "идите куда хотите, меня не касается", отнесся просто по хамски, хотя мы не предъявляли ему претензий, а прослили помочь, объясняя, что дома ещё ребенок 1г.7 мес., да и ГВ сворачивать очень не хочется. На дневном стационаре врачи меня просто вытащили с того света, капали ежедневно, да ещё на свой страх и риск договорились с гинекологией, что меня "почистят" без госпитализации и бесплатно. Низкий им за это поклон, они были не обязаны, но помогли. В результате осталась жива и сохранила ГВ, скинула 20 кг и получила гемоглобин - 75...Вот так то.
И ещё, после родов из родилки на ПО сперва перевели детей без мам, мамам не было мест, ждали, пока освободится место. Но это все ерунда, что ждали, было ужастно, что деток забрали практически насильно (отдавать не хотела, наорали) и к моменту перевода на ПО, детей уже накормили смесью...какой смесью - не знаю, но гордо сообщили о том, что ребенок сыт. Кормят на ПО очень хорошо, лучше чем в СПб., отношение персонала ПО душевное (кроме некоторых отдельных экземпляров). На ПО в общих палатах лежат все (я имею ввиду того, кто в городе лежит в инфекционных РД или на обсервации). В соседней палате лежала наркоманка, необследованная естенственно (общие туалет и душ, который не работал) и девочка с гепатитом С...
Выводы делайте сами. Лично я не разрешу своим старшим дочерям рожать во Всеволожсве не платно не бесплатно.
Извините, получилось очень длинно, практически отчет по родам:))
.

M'a'dchen
04.02.2010, 08:42
Внесу свою "ложку дегтя" в отзывы про Всеволожский РД. Рожала в нем в июле 2009 г. К моменту родов была довольно опытной мамочкой, у меня пятеро детей, во Всеволожске рожала пятого, все остальные рождены в РД СПб.(Снегиревка 1990г.,9-ка - 1993г.,18-й - 2000г.,17-й -2007г.) Родами и роддомом осталась очень недовольна очень жалею, что не пошла опять к своей акушерке в 17-й так как пожадничала и решила родить подешевле, очень мне эта экономия боком вышла. Рожала, кстати, вместе с мужем, у нас во Всеволожске такая услуга - бесплатна, но ненавязчиво намекают на благодарность дежурной бригаде, впрочем, если не понравиться можно и не платить(мы платили). Во первых отвратительное отношение врачей к семейным родам в принципе, от легких подколов до откровенного хамства и только когда сказали, что отблагодарим, отношение поменялось. Во-вторых "совок" пышным цветом; пытались поставить окситоцин ДО родов не смотря на то, что все предыдущие роды очень быстрые, а четвертые роды вообще длились 45 минут и я обо всем этом предупреждала заранее, а в ответ "да что Вы можете знать", это при пятых то родах. Окситоцинчику они мне все же вкатили, во время и после родов. А заодно и ребенка выдавили...Результат - неврология, но к счастью, не страшная. Не стали ждать пока отойдет плацента, выдрали сразу же, как родила ребенка. В результате матка плохо сокращалась и было постоянное кровотечение, а окситоцин, который кололи каждыйц день на ПО, "закрыл" шейку матки. По результатам УЗИ на третьи сутки после родов, открывали матку вручную и чистили. Должны были перед выпиской сделать второе УЗИ, чтобы проверить, как сокращается матка, но...УЗИ делал глав.врач РД из-за того, что врач УЗИ уволилась и некому было делать УЗИ. В тот день, когда должны были делать второе УЗИ (понедельник был), глав.врач на работу не вышел, персонал перешептывался, что "опять напился на выходных", ему звонили на трубу, а он её не брал. УЗИ делать не стали, выписали без УЗИ...Через сутки поднялась температура, поехали в 17-й РД на платное УЗИ, результат - сгустки в полости матки. А дальше был Ад...Тепмература 40, обратно в РД не берут, хотя в Питере в течении 2-х недель берут обратно свои "косяки" вместе с ребенком и лечат. А у нас - только в геникологию без ребенка, то есть прощай ГВ. Обратилась к зав.ПО, развела руками, сказала, что не в силах помочь, хотя именно она меня выписывала из РД, "обращайтесь к глав.врачу". А глав.врача на работе снова нет, пошли к нач.меду. Оказалась отличная женьщина, отправила в дневной стационар на капельницы хотя не имела права,но глав.врач "разрешил", хотя сперва послал нас, сказал "идите куда хотите, меня не касается", отнесся просто по хамски, хотя мы не предъявляли ему претензий, а прослили помочь, объясняя, что дома ещё ребенок 1г.7 мес., да и ГВ сворачивать очень не хочется. На дневном стационаре врачи меня просто вытащили с того света, капали ежедневно, да ещё на свой страх и риск договорились с гинекологией, что меня "почистят" без госпитализации и бесплатно. Низкий им за это поклон, они были не обязаны, но помогли. В результате осталась жива и сохранила ГВ, скинула 20 кг и получила гемоглобин - 75...Вот так то.
И ещё, после родов из родилки на ПО сперва перевели детей без мам, мамам не было мест, ждали, пока освободится место. Но это все ерунда, что ждали, было ужастно, что деток забрали практически насильно (отдавать не хотела, наорали) и к моменту перевода на ПО, детей уже накормили смесью...какой смесью - не знаю, но гордо сообщили о том, что ребенок сыт. Кормят на ПО очень хорошо, лучше чем в СПб., отношение персонала ПО душевное (кроме некоторых отдельных экземпляров). На ПО в общих палатах лежат все (я имею ввиду того, кто в городе лежит в инфекционных РД или на обсервации). В соседней палате лежала наркоманка, необследованная естенственно (общие туалет и душ, который не работал) и девочка с гепатитом С...
Выводы делайте сами. Лично я не разрешу своим старшим дочерям рожать во Всеволожсве не платно не бесплатно.
.

Абалдеть:010::010::010: стреляла бы таких врачей:015::015::015:
Здоровья вам по-больше и сил

katoffei
04.02.2010, 09:32
И НИКТО меня не убедит, что душ принимать можно только на 3й день после родов :ded:

:001::010: а что есть и такие "рекомендации"??? я в шоке!!!!

M'a'dchen
04.02.2010, 09:38
НИКТО меня не убедит, что душ принимать можно только на 3й день после родов :ded:
:010:Я еле пару часов выдерживала, а потом неслась, теряя тапки, в душ:046:

Ж@нчик
04.02.2010, 10:39

Сыну зубы лечили около Белых ночей,Максидент-это оно и есть? Все время забываю :)
Пришли с болью,приняли сразу,попали к Васильевой что ли.Молодая женщина. Довольны очень. Не знаю,кто боялся больше-я или сын :) Первое,что он спросил,зайдя в кабинет-а сверлить не будете??? :005:
В итоге ему и сверлили и лечили,а он и не понял,зубы заговорили :)
Еще и подарок дали :)
Мы вообще первый раз у зубного были и так удачно,теперь только туда.
За два зуба(4 приема) отдали 4000

Зайча
04.02.2010, 10:45
и чем же 18й лучше, а у нас деревня? у меня две подруги рожали в нашем. Причем не "безденежные" и все довольны. Мне сложно самой судить, т.к. рожала в 18РД дочку, наш пока не знаю, но надо обосновывать свое мнение мне кажется:ded:

Напишу свое мнение-во Всеволожском роддоме-отношение совдеп, обстановка такая же.
Первого рожала во Всеволожске(платила на руки), второго в 18м(бесплатно).
В 18м каждому ребенку после родов берут кровь для определения резуса и группы крови.
У меня отриц. резус. Во Всев. я после родов попросила определить у реб. группу крови, чтобы мне если что купить иммуноглобулин и успеть ввести. На что педиатр (хамоватая тетя) на меня посмотрела как баран на новые ворота-а зачем это вам? мы так не делаем и вообще, все рожают нормально и вы родите, а это незачем.:005:
В 18м, мне быстро провели это исследование, я даже не просила.
Пришла медсестра и ласково сказала-у мамы первая отрицательная, у ляли-вторая положительная.
Во Всеволожске на ПО, ужасные педиатры -на мои вопросы или хамили или молчали.
Я согласна, хамы есть везде, и в 18м тебя не будут на руках носить, но не до такой же степени...:wife:

И бытовые условия в 18м лучше, квалификация персонала и важно!-детская реанимация в 18 м хорошая!
В большинстве городских роддомов хорошая детская реанимация(не дай бог, конечно). В 18м спасли жизнь моего второго ребенка, отправили сразу в детскую больницу.
Хотя роды были нормальные, и никаких предпосылок к сложностям не было. Я теперь думаю, что если бы родила его во Всеволожске, его бы не спасли.
Представляете, когда и как бы его привезли в больницу(дгб№1 на Авангардной) из Всеволожска? Я думаю, не довезли бы точно. Счет шел буквально на часы.
Потом я лежала одна отдельно на ПО в 18м-впечатления самые хорошие, персонал постоянно консультировал мамочек,показывали как животик реб. массажировать, то да сё. Там ещё есть психолог на отделениии.
Во Всеволожске я платила на руки врачу, отношение совдеп, ужасное, только когда впустили мужа-они стали со мной сюсюкать(так противно, после того, как только что орали).
Но многие знакомые здесь во Всев. рожают и довольны...те, кому делали кесарево.
Не дай бог, если ребенку понадобится помощь, то чтоб перестраховаться, лучше ехать в город. Это мое мнение. Здесь деревня, лекарств нет, все сам покупаешь, про эпидуралку я вообще молчу(её нет, надо заказывать анестезиолога из города заранее:wife:),сами они этой методикой не владеют.
И вообще, лежала на дородовом в 18м и во Всев.
Разница огромная.

гаврюшка
04.02.2010, 10:49

А мы на прошлой неделе были в стоматологии при поликлинике. Попали к молодой девушке, имени и фамилии к сожалению не знаю. Нам понравилось. Она разговаривала с дочкой, показывала и рассказывала сначала всё что будет делать с зубиком и только потом лечила. После "за проявленное мужество и героизм" подарила симпатичные наклейки! Ребенок был счастлив! Мы за световую пломбу отдали 680р.

tushkanchik
04.02.2010, 11:20
:001::010: а что есть и такие "рекомендации"??? я в шоке!!!!

Да уж! :001: Это кто давал такие рекомендации в нашем роддоме??? Что-то сложно представить! Я рожала у нас. Душ тут же пошла принимать, наоборот, сказали, идите!

Вообще читаю про отзывы про наш роддом - в шоке! :010: Имею ввиду последние отзывы. Я рожала в 2006 г., все было хорошо. Видимо как "повезет", на какую бригаду попадешь. Условия конечно не ах, согласна. Меня тоже 1 душ на все отделение в конце коридора убивал! Но вообще говоря, сами роды вспоминаю нормально, т к была рядом мама моя от и до (она врач у меня, ей разрешили присутствовать), а вот если б мамы не было, не знаю даже как бы я вспоминала. Потому что родов в ту ночь было море и меня периодически надолго оставляли одну!

Мышка Соня
04.02.2010, 11:25
а тут ничего не нашлось?

Стоматология
МаксиДент на углу Заводской и Межевой отзыв (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10207140&postcount=1352) отзыв (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10219982&postcount=1364) отзыв для детей (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10245555&postcount=1371)
Медотель в новом здании около Наири,там скидки 15 % сейчас(ноябрь). тел.44-444 отзыв (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35856446&postcount=721) отзыв (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35921044&postcount=740) отзыв про Солодкову (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35932994&postcount=741)
Медотель на фабрике Труд, тел. 8-81370-29436 -8-81370-21141
еще отзывы по стоматологии: тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=33179110&postcount=8263) вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=33114633&postcount=8248)и тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=33115961&postcount=8249) и тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35833717&postcount=701)
на углу Плоткина и Заводской отзыв (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=38363628&postcount=1719) отзыв (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=38368170&postcount=1721)
стоматология Наставников 22, 5246481, 5216490 отзыв (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35836614&postcount=705)доп инф (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35837512&postcount=707)

спасибо огромное!:008:

tushkanchik
04.02.2010, 11:26
Напишу свое мнение-во Всеволожском роддоме-отношение совдеп, обстановка такая же.
Первого рожала во Всеволожске(платила на руки), второго в 18м(бесплатно).
В 18м каждому ребенку после родов берут кровь для определения резуса и группы крови.
У меня отриц. резус. Во Всев. я после родов попросила определить у реб. группу крови, чтобы мне если что купить иммуноглобулин и успеть ввести. На что педиатр (хамоватая тетя) на меня посмотрела как баран на новые ворота-а зачем это вам? мы так не делаем и вообще, все рожают нормально и вы родите, а это незачем.:005:
В 18м, мне быстро провели это исследование, я даже не просила.
Пришла медсестра и ласково сказала-у мамы первая отрицательная, у ляли-вторая положительная.
Во Всеволожске на ПО, ужасные педиатры -на мои вопросы или хамили или молчали.
Я согласна, хамы есть везде, и в 18м тебя не будут на руках носить, но не до такой же степени...:wife:

И бытовые условия в 18м лучше, квалификация персонала и важно!-детская реанимация в 18 м хорошая!
В большинстве городских роддомов хорошая детская реанимация(не дай бог, конечно). В 18м спасли жизнь моего второго ребенка, отправили сразу в детскую больницу.
Хотя роды были нормальные, и никаких предпосылок к сложностям не было. Я теперь думаю, что если бы родила его во Всеволожске, его бы не спасли.
Представляете, когда и как бы его привезли в больницу(дгб№1 на Авангардной) из Всеволожска? Я думаю, не довезли бы точно. Счет шел буквально на часы.
Потом я лежала одна отдельно на ПО в 18м-впечатления самые хорошие, персонал постоянно консультировал мамочек,показывали как животик реб. массажировать, то да сё. Там ещё есть психолог на отделениии.
Во Всеволожске я платила на руки врачу, отношение совдеп, ужасное, только когда впустили мужа-они стали со мной сюсюкать(так противно, после того, как только что орали).
Не дай бог, если ребенку понадобится помощь, то чтоб перестраховаться, лучше ехать в город. Это мое мнение. Здесь деревня, лекарств нет, все сам покупаешь, про эпидуралку я вообще молчу(её нет, надо заказывать анестезиолога из города заранее:wife:),сами они этой методикой не владеют.
И вообще, лежала на дородовом в 18м и во Всев.
Разница огромная.

Про реанимацию соглашусь. Да, здесь действительно нет реанимации новорожденных, как и во всех областных роддомах. Это огромный минут! Если с дитем не дай Бог что, то...
А если б рожали здесь вас бы повезли не на Авангардную, а в Детскую Областную на Комсомола. Там реанимация новорожденных есть и отделение патологии новорожденных (у меня мама там работала). Другой вопрос конечно что все равно из Всеволожска в город везти ребеночка, это далеко!

Mastik
04.02.2010, 11:34
Юля, вы имеете ввиду колпачек на соску или упаковку в которой соски продаются (у меня есть несколько колпачков)? баночки буду вам копить, а то выкидываю:))

А не поделитесь колпачками на соску, а то мы чего-то все растреляли :(

Mastik
04.02.2010, 11:37
что это одно и то же не писали, спасибо, поправила и отзыв внесла.
у меня к вам личная просьба - если сходите к невропатологу - напишите отзыв, а то мне нужен невропатолог который сделает узи головы ребенку и даст рекомендации. думала из города вызывать врача, но может и у нас не хуже?

мы делаем УЗИ головного мозга (ЭЭГ вроде) на Авангардной вместе с расшифровкой и консультацией невропотолога
Делаем с рождения каждые 3 месяца, у Щеголевой
Вот неделю назад делали обошлось в 2 тыщи

Но мы на Авангардной в реанимации лежали после родов на первых двое суток и этот невропотолог нас вел.

Мышка Соня
04.02.2010, 11:51
Сыну зубы лечили около Белых ночей,Максидент-это оно и есть? Все время забываю :)
Пришли с болью,приняли сразу,попали к Васильевой что ли.Молодая женщина. Довольны очень. Не знаю,кто боялся больше-я или сын :) Первое,что он спросил,зайдя в кабинет-а сверлить не будете??? :005:
В итоге ему и сверлили и лечили,а он и не понял,зубы заговорили :)
Еще и подарок дали :)
Мы вообще первый раз у зубного были и так удачно,теперь только туда.
За два зуба(4 приема) отдали 4000

А мы на прошлой неделе были в стоматологии при поликлинике. Попали к молодой девушке, имени и фамилии к сожалению не знаю. Нам понравилось. Она разговаривала с дочкой, показывала и рассказывала сначала всё что будет делать с зубиком и только потом лечила. После "за проявленное мужество и героизм" подарила симпатичные наклейки! Ребенок был счастлив! Мы за световую пломбу отдали 680р.

девочки, спасибо большое!!!:flower:

Ануксунамун
04.02.2010, 12:06
Да уж! :001: Это кто давал такие рекомендации в нашем роддоме??? Что-то сложно представить! Я рожала у нас. Душ тут же пошла принимать, наоборот, сказали, идите!

Вообще читаю про отзывы про наш роддом - в шоке! :010: Имею ввиду последние отзывы. Я рожала в 2006 г., все было хорошо. Видимо как "повезет", на какую бригаду попадешь. Условия конечно не ах, согласна. Меня тоже 1 душ на все отделение в конце коридора убивал! Но вообще говоря, сами роды вспоминаю нормально, т к была рядом мама моя от и до (она врач у меня, ей разрешили присутствовать), а вот если б мамы не было, не знаю даже как бы я вспоминала. Потому что родов в ту ночь было море и меня периодически надолго оставляли одну!
:014::014::014:насчет мам врачей на родах!!!!:080::080::080:моя у меня на кесареве от и до стояла и ,когда я в себя пришла-рядом была:008::008::008::008:

ZhookElena
04.02.2010, 12:18
.
Жесть...:001:
Слава Богу, что у вас все закончилось благополучно.

ZhookElena
04.02.2010, 12:21
Девочки, а как идет строительство домов во Всеволожске (не Южный)? Стала присматривать, а какие застройщики проверенные, нормальные?
Вот этот как нибудь себя проявил раньше? http://glavstroy.info/ru/object/9/
ГлавСтройКомплекс. ВСеволожские Жемчужины.

Юлия (Nats-74)
04.02.2010, 12:24

я имею ввиду вот такую крышку с соской из системы хранения VIA

за баночки спасибо, но больше не нужно. Мне Ksjunya привезла, за что ей огромное спасибо!!!
мне они разово нужны: я козье молоко расфасовала и в морозилку забросила.
Начинаю прикорм, купила козьего молока, а его в день расходуется 2-3 ложки, вот я остальное заморозила, а то жалко продукт :)

Ануксунамун
04.02.2010, 12:33
. В соседней палате лежала наркоманка, необследованная естенственно (общие туалет и душ, который не работал) и девочка с гепатитом С...

.
и она вас кусала и колола своими иглами от капельниц,да?КАКОЕ ваше дело,что у нее?????

Citron
04.02.2010, 12:55
Собираемся к невропотологу на след. неделе. По результатам отпишусь)))

Айна
04.02.2010, 13:22
мы делаем УЗИ головного мозга (ЭЭГ вроде) на Авангардной вместе с расшифровкой и консультацией невропотолога
Делаем с рождения каждые 3 месяца, у Щеголевой
Вот неделю назад делали обошлось в 2 тыщи

Но мы на Авангардной в реанимации лежали после родов на первых двое суток и этот невропотолог нас вел.

да в городе то понятно хороших врачей много, просто невропатолог, это же такой врач который ребенка в адекватном состоянии смотреть должен. А мы пока на Авангардную, или в любую другую больницу в городе доберемся на общ. транспорте - о какой тут адекватности ребенка может идти речь?:065: Местная в поликлиннике невропатолог нам поставила гиперактивность после того как сын перевозбудился от стояния в очереди 2 часа, поэтому мне хочется как-то поспокойней этот процесс организовать.
Я думала над тем чтобы сделать УЗИ где-нибудь хорошо, а потом вызвать хорошего невропатолога домой. О Корень из 5 больницы много хороших отзывов слышала.
Но если окажется что и нас тут есть платно хороший невропатолог, то можно и попробовать - я думаю в платном центре нет очередей,да и добираться легко.

Собираемся к невропотологу на след. неделе. По результатам отпишусь)))

спасибо,буду ждать:flower:

tushkanchik
04.02.2010, 13:23
:014::014::014:насчет мам врачей на родах!!!!:080::080::080:моя у меня на кесареве от и до стояла и ,когда я в себя пришла-рядом была:008::008::008::008:

У вас мама тоже медик, да?

Моя сказала, что если я еще раз соберусь рожать, она больше не пойдет! :)) Бери мужа говорит, с меня и этого хватит! :) Поддержка поддержкой, но для нее это был ОЧЕНЬ сильный стресс, не смотря на то что она врач. Все-таки к своему ребенку по-другому относишься.

и она вас кусала и колола своими иглами от капельниц,да?КАКОЕ ваше дело,что у нее?????

+1.

Двойняшечки
04.02.2010, 13:44
Девочки,вчера получила квитанцию за квартиру(в которую входит вода),я была просто в ужасе.В декабре было 4600,а сейчас за январь пришла на 6000 ,это за 2х комнатную квартиру.Подоражало на 1400.Это кошмар((((,ведь это только одна квитанция(((

Mastik
04.02.2010, 14:02
Девочки,вчера получила квитанцию за квартиру(в которую входит вода),я была просто в ужасе.В декабре было 4600,а сейчас за январь пришла на 6000 ,это за 2х комнатную квартиру.Подоражало на 1400.Это кошмар((((,ведь это только одна квитанция(((

а что именно подорожало?

Юлия (Nats-74)
04.02.2010, 14:11

а счетчики не ставили?
у меня прописано было двое, а жили втроем + гости постоянно тусовались.
когда поставила счетчики, и то дешевле выходило
а сейчас живет четверо + ежедневная стирка + купание ребенка = примерно так же как за двоих без счетчика!!

А на лето хорошо бойлер.
пока стояк прокачаешь до теплой воды (все же на дачах), 2 ванны воды сольешь.
Уж лучше платить за холодную воду с электричеством, чем за якобы горячую.
примерно то на то и выходит, только горячая есть всегда! :)

Ksjunya
04.02.2010, 14:45
Девчонки, скажите, плиз, где можно сделать маникюр хорошо???? :080:

Двойняшечки
04.02.2010, 15:04
а что именно подорожало?

Всё подорожало(((вода и горячая и холодная,отопление на 500 руб подняли и канализация(((

Mastik
04.02.2010, 15:05
Всё подорожало(((вода и горячая и холодная,отопление на 500 руб подняли и канализация(((

вот блин чего же мне прийдет, если за 4 кв пришло 3900, то вообще под 5 прийдет :010:

Ануксунамун
04.02.2010, 15:12
У вас мама тоже медик, да?

Моя сказала, что если я еще раз соберусь рожать, она больше не пойдет! :)) Бери мужа говорит, с меня и этого хватит! :) Поддержка поддержкой, но для нее это был ОЧЕНЬ сильный стресс, не смотря на то что она врач. Все-таки к своему ребенку по-другому относишься.

.

Да,у меня мама у нас в ЦРБ и работает,поэтому ее спокойно пустили)))Да,моя мама перед-дернула валерьянки,а после шампанское пила....Но руки у нее тряслись((((Она скз,что смотреть все это-
это кошмар!

Ануксунамун
04.02.2010, 15:13
Девочки,срочно ищу 1-комнатную квартиру-снять.Нам повысили цены,теперь 16100 без света выходит,я такие деньги платить не готова за кв без мебели и с моей техникой!

Одyванчиk
04.02.2010, 16:14
Девочки,срочно ищу 1-комнатную квартиру-снять.Нам повысили цены,теперь 16100 без света выходит,я такие деньги платить не готова за кв без мебели и с моей техникой!

знакомые сдают 12500 и свет. спрошу;)

Чупа
04.02.2010, 16:37

за баночки спасибо, но больше не нужно. Мне Ksjunya привезла, за что ей огромное спасибо!!!
мне они разово нужны: я козье молоко расфасовала и в морозилку забросила.
Начинаю прикорм, купила козьего молока, а его в день расходуется 2-3 ложки, вот я остальное заморозила, а то жалко продукт :)

я тоже такие ищу система хранения VIA Avent, в ЗМ есть только контейнеры, не стала покупать - так как без крышек все равно не заморозить молочко

может кто где еще видел? буду очень признательна

Е-вгения
04.02.2010, 17:10
Девчонки, скажите, плиз, где можно сделать маникюр хорошо???? :080:

Очень хорошо делает маникюр Лена которая работает в салоне Тет-А-Тет на Колтушском шоссе 80-2.
8-911-249-21-41.Только их там две,фамилию не помню,у неё тёмные волосы,карэ.

Сончик
04.02.2010, 18:00

я тоже такие ищу система хранения VIA Avent, в ЗМ есть только контейнеры, не стала покупать - так как без крышек все равно не заморозить молочко

может кто где еще видел? буду очень признательна

Девочки, теперь поняла:009:, что вы имеете в виду))) просто забыла - сама в свое время собиралась сцеживаться и морозить. К этим контейнерам продаются адаптеры те вы можете надев адаптер (крышку) прикрутить или молокотсос или соску. Они были в Детях точно и крышки тоже. Во Всеве их нет:(

Юлия (Nats-74)
04.02.2010, 18:51
вот именно адаптер к контейнеру я и ищу :)

вакса
04.02.2010, 19:18
Нет естественно, никто меня не кусал. девочка вообще была очень милая и приятная, мы с ней ещё в родилке разговорились, лежа на каталках. Однако лично я не уверена, что роженицы с таким диагнозом, должны находиться на общем отделении, ещё не известно, как медюперсонал РД соблюдал все правила обращения с такими пациентами (смена перчаток при осмотре, смена лекарств для капльниц и пр.). К тому-же девочка сама была в шоке от РД и жалела, что рожала не в городе. Ей ребенка после родов чуть не приложили к груди и только в последний момент вспомнили, что кормить с гепатитом С нельзя, точнее не они вспомнили, а она сама спросила врачей об этом. А если бы она не знала, что кормить нельзя?
А то, что в общей палате лежала необследованная роженица-наркоманка, Вы тоже считаете правильным?

Ануксунамун
04.02.2010, 19:35
Нет естественно, никто меня не кусал. девочка вообще была очень милая и приятная, мы с ней ещё в родилке разговорились, лежа на каталках. Однако лично я не уверена, что роженицы с таким диагнозом, должны находиться на общем отделении, ещё не известно, как медюперсонал РД соблюдал все правила обращения с такими пациентами (смена перчаток при осмотре, смена лекарств для капльниц и пр.). К тому-же девочка сама была в шоке от РД и жалела, что рожала не в городе. Ей ребенка после родов чуть не приложили к груди и только в последний момент вспомнили, что кормить с гепатитом С нельзя, точнее не они вспомнили, а она сама спросила врачей об этом. А если бы она не знала, что кормить нельзя?
А то, что в общей палате лежала необследованная роженица-наркоманка, Вы тоже считаете правильным?
ну для начала,если девочка сама рожала,то кормить уже можно было)))Но совсем не значит,что ее ребенок здоров или не здоров)))
А то,что лежала необследованная наркозависимая--а боксы-то были свободные?Если их не было,то ее надо было,наверное,выгнать на улицу,правда?
А насчет правил обращения с пациентами-так они для всех едины.Они меняют перчатки.А как ВЫ себе представляете не поменянные лекарства на капельнице?Их докапывают до конца и выбрасывают упаковки.И то,что вы говорите про отс.банальных правил-это уголовно наказуемо и опасно для здоровья персонала в том числе,поверьте)

вакса
04.02.2010, 20:24
ну для начала,если девочка сама рожала,то кормить уже можно было)))Но совсем не значит,что ее ребенок здоров или не здоров)))
А то,что лежала необследованная наркозависимая--а боксы-то были свободные?Если их не было,то ее надо было,наверное,выгнать на улицу,правда?
А насчет правил обращения с пациентами-так они для всех едины.Они меняют перчатки.А как ВЫ себе представляете не поменянные лекарства на капельнице?Их докапывают до конца и выбрасывают упаковки.И то,что вы говорите про отс.банальных правил-это уголовно наказуемо и опасно для здоровья персонала в том числе,поверьте)
После посещения данного РД не удивлюсь, что имеют место факты нарушений закона со стороны мед.персонала. Вот не вышел же глав.врач на работу, хотя дежурил в тот ден по РД, мамочки на кесарево его ждали, а он не вышел. И ведь меня ни одну без УЗИ выписали.
Ладно, теперь мне уже все это не важно, я свои выводы сделала. А вот беременным девочкам стоит задуматься, рожать ли в РД, где нет свободных боксов (и есть ли вообще боксы отдельные там вообще? Ведь в отдельный бокс гораздо удобнее и выгоднее поместить "платную" поциентку), нет детской реанимации и РД не несет никакой ответственности за родильницу после выписки.
Вы уж меня извините, "Остапа понесло". Я пол года не могла рассказывать о своих чудо-родах, а тут...

tushkanchik
04.02.2010, 20:40
Боксы отдельные там есть. Во многом согласна с вами - про реанимацию например, про условия. Но вот то что врач не вышел на работу, это к сожалению в любом РД в нашей России матушке быть может. Запил - не вышел например. :))

Чупа
04.02.2010, 20:47
я рожала, КС, вот в январе 2010, и глав.врача видела и все отделения - такой жести не было
а палаты платные - они отдельные от изоляторов боксов, и девочка, которая рожала с диабетом, поместили в бокс без проблем

я не защищаю, просто у всех разные ожидания и прочие

Ane4ka_13
04.02.2010, 21:31
а Вы не подскажите фамилию врача?:flower:
Ой, вот чего не подскажу - того не подскажу, помню что полненькая такая, темненькая, лет около 40, может меньше на вид, может Жукова?)

kukus
04.02.2010, 21:37
Всем привет. Девочки, прошу прощения что так долго не было меня- перед самыми праздникам слетел виндовс со всем содержимым и до сих пор не установили все до конца, поэтому картинки уменьшила радикалом, а он у меня только в начале месяца способен загружать- скорость потом очень низкая)) .Вот фотки нашей малышни из Всеволожской коррекционной школы-интерната, для которых мы делали подарки на НГ.:flower::love:

kukus
04.02.2010, 21:40
1. Игорь с Колей играют в электоронную игру Ромки, который, кстати, за ними же и наблюдает))
2. Это Ромка Зотов))
3. Настенька Майстренко

kukus
04.02.2010, 21:46
:love:

kukus
04.02.2010, 21:47
1. Ксюша Минкина и Настя
2. Ксюша с пупсом
3. Сонечка Гавриловская и Настя
И сами подарки)) Спасибо, девочки, без Вас я бы не справилась))):love:

0lesik
04.02.2010, 21:50
от ВАКСА Ладно, теперь мне уже все это не важно, я свои выводы сделала. А вот беременным девочкам стоит задуматься, рожать ли в РД, где нет свободных боксов (и есть ли вообще боксы отдельные там вообще? Ведь в отдельный бокс гораздо удобнее и выгоднее поместить "платную" поциентку), нет детской реанимации и РД не несет никакой ответственности за родильницу после выписки.
Вы уж меня извините, "Остапа понесло". Я пол года не могла рассказывать о своих чудо-родах, а тут...[/QUOTE]

для информации во всеволожском роддоме осенью 2008 года была установленна реанимация для младенцев. а люди, они везде разные и в любой больнице можно найти нарушения и хамство,,,,,,,,,,,,,,,..

Ane4ka_13
04.02.2010, 21:51
По поводу нашего роддома... Мне не с чем сравнивать к сожалению, или к счастью, не знаю) Но мне понравилось там, кроме отдельных моментов, Понравились и врачи и акушерка, сами роды, как я считаю, прошли хорошо и легко, родила бы еще, если так же... Когда я лежала на ПО, то напротив моей палаты в обсервации лежала цыганка, и вечно терлась в коридоре. Точнее она там сидела... Я как-то к ней никак не отнеслась, а вот врачи, как я уловила, не могли дождаться, когда же ее "выпишут", так что, наверное каждому свое, девочки)

0lesik
04.02.2010, 21:54
а вы случайно не в начале марта 2009 года рожали, я лежала с 5-10 2009 марта и тоже было цыганка.

Ane4ka_13
04.02.2010, 21:59
а вы случайно не в начале марта 2009 года рожали, я лежала с 5-10 2009 марта и тоже было цыганка.
Нет-нет)) Это было в апреле 2007, мне кажется цыганок там пруд пруди):)

Р*Е*Ш*Е*Л*Ь*Е
04.02.2010, 22:10
Девочки, а как идет строительство домов во Всеволожске (не Южный)? Стала присматривать, а какие застройщики проверенные, нормальные?
Вот этот как нибудь себя проявил раньше? http://glavstroy.info/ru/object/9/
ГлавСтройКомплекс. ВСеволожские Жемчужины.

Главстройкомплекс застроил пол-Всеволожска. Панельные дома с красными крышами на Балашова, Героев, Василеозёрской, у фабрики труд, в Южном.
Задерживают, конечно, но ненамного.

Мы у них покупали в 2001 году, но дом был уже построен тогда.

Скажу про Всеволожские Жемчужины, поскольку тоже там хотели покупать: очень дорогое содержание жилья, - дом с одним подъездом, внизу - консьерж (на сегодня 400 руб. в мес.), оплата 2-комн. кв. около 4000 руб. без электричества и воды.

Юлия (Nats-74)
04.02.2010, 23:47
посмотрела я тут свои квитанции за 53 кв.м и 3-х прописанных
сделала открытие: когда стоят счетчики на воду, то в квитанцию на оплату не включается канализация!!!
так вот по тарифам ЛО за воду (хол.+ гор.+ канализация) за январь начислено 3555 руб.
а по счетчику в среднем за месяц холодная 10 м3 х 55р + горячая 5 м3 х 96р = 1030 р. (это я целый день дома, стирка и купание ребенка ежедневно, в туалете у нас "читальный зал" :)) )
на 2500 меньше... установка счетчиков окупается за месяц...

честно говоря, мы сами офигели...

только я не поняла вот что:
холодная вода: начислено 826,5 / тариф 27,55 = 30 (тридцать чего? кубов? метров?)

Айна
04.02.2010, 23:59
1. Ксюша Минкина и Настя
2. Ксюша с пупсом
3. Сонечка Гавриловская и Настя
И сами подарки)) Спасибо, девочки, без Вас я бы не справилась))):love:

Такие все зайцы... Жаль с вами не удалось выбраться.

Айна
05.02.2010, 00:00
сделала открытие: когда стоят счетчики на воду, то в квитанцию на оплату не включается канализация!!!
так вот по тарифам ЛО за воду (хол.+ гор.+ канализация) за январь начислено 3555 руб.
а по счетчику в среднем за месяц холодная 10 м3 х 55р + горячая 5 м3 х 96р = 1030 р. (это я целый день дома, стирка и купание ребенка ежедневно, в туалете у нас "читальный зал" :)) )

холодная вода: начислено 826,5 / тариф 27,55 = 30 (тридцать чего? кубов? метров?)

Юль, ты просто кладезь информации, я уже список дел составляю:
1. написать поручение банку чтоб он мне деньги с книжки на карту переводил, или за квартиру платил.
2. установить счетчики..

Есть еще идеи?:)

vikaG
05.02.2010, 00:32
У нас квитанция за воду , отопление, канализация = 4100 была 66 кв.м. , за январь 5200 - грабеж!
Скажите куда обратиться и сколько стоит установить счетчики на воду, и возможно ли поставить счетчик на отопление, а то стоит оно круглый год 2000, а качество оставляет желать лучшего.

Была в "новая стоматология" без лечения ставила пломбу ОЧЕНЬ хорошо сделали. стоит 1500 . Муж лечил в "Максидент" доволен, даже бумагу дали - гарантия на год, ежели что пределают бесплатно, с лечением 2000 руб. год назад было.

Юлия (Nats-74)
05.02.2010, 00:47
Юль, ты просто кладезь информации, я уже список дел составляю:
1. написать поручение банку чтоб он мне деньги с книжки на карту переводил, или за квартиру платил.
2. установить счетчики..

Есть еще идеи?:)

3. поменять однотарифный электросчетчик на двух тарифный - я теперь стиралку после 23 часов включаю на ночь и обогреватель тоже экономичнее на ночь.

где-то у меня был телефончик тети, которая счетчики проверяет
она нам поставила новый за 500р. и не пришлось идти в контору писать заявление на замену счетчика.

для пункта 1. надо брать с собой паспорт и квитанции, в которых есть банковские реквизиты получателя

п.2 немного замороченно, но того стоит
- они требуют, чтобы на входе труб стояли фильтры специальные (это может сделать любой слесарь и со стороны)
- надо сходить в ЖКК и заплатить за согласование (!!!!! было 400р. лишь бы денег за все взять)
- установку самих счетчиков должны производить организации имеющие лицензию.
т.е. если ты вызовешь просто мастера слева, то у него надо взять копию лицензии, которую надо будет отдать в ЖКК. Поэтому проще вызвать их мастера. Стоимость установки не помню...
- потом договориться с тетечкой, которая это дело опломбирует и напишет акт. (кажись 180 руб.)
Лучше пломбировать счетчики в конце месяца, т.к. до конца месяца они все равно будут считать по тарифу, а только со след.месяца - по счетчикам.
телефончики поищу... все хотела телефонную книжку завести, никак руки не доходят...

vikaG
05.02.2010, 01:05
А ЖКК может установить счетчик или спец организация? Счетчик стоит не дорого, а вот установка... У меня кума в Москве живет, так им счетчики ЖКК поставила бесплатно, заплатили только за сами приборы.

Принцесса НаГорошине
05.02.2010, 01:12
Девочки!

хочу вот такое детское сидение http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2197615
могу потом доставить во Всев

кто хочет присоединиться к закупке, научите меня как это делать!!! :))

с нас берешь пример? :))
там в закупке в 1 посте написано, что кто не доедет, то остатки будут распродаваться. Так что может тебе заявку оставить? Я забирала на Уманском - близко.

у нас такое есть-СУПЕР!!!

:)
сиденьеюзеры, объединимся! )))

во! точно! +1

Принцесса НаГорошине
05.02.2010, 01:19
Девочки, хочу пожаловаться.

Мы во вторник гуляли вечером и оставили санки на улице, спохватились через 10 мин - и все, уже кто-то.... взял, так сказать.

((((((((((

На углу нашего дома машина поворачивала, мы все - в сторону, ну и все... Тока домой зашли, разделись, я вспомнила про санки...
Блин, обидно! Хотя они старые, сколько уже их юзаем, как из нашего детства, но все равно... И на улице уже темно было, около 8 часов... И кто-то ведь успел.
А новые стоят 1000р практически.

Поплакаться... Пойду что ли тему создам в "болтологии"...

Ane4ka_13
05.02.2010, 01:36

Юль, чуть-чуть поправлю. Канализация уже включена в хол и гор воду. У нас так и написано в квитанции Хвс и канализация, Гвс и канализация)
А по тарифам. У нас трешка 75 кв прописано 6 человек.
отопление подорожало на 700 с копейками,
вода соотва на 35 рублей, а это 350 в мес, холодная на 10 рублей, а это 200 р в мес,
Итого 1300-1500, я считаю это очень много.
Зарплату мне с января подняли, на... стыдно признаться 400 рублей без вычета 13% налогов(((((
:(

Ane4ka_13
05.02.2010, 01:38
Девочки, хочу пожаловаться.

Мы во вторник гуляли вечером и оставили санки на улице, спохватились через 10 мин - и все, уже кто-то.... взял, так сказать.

((((((((((

На углу нашего дома машина поворачивала, мы все - в сторону, ну и все... Тока домой зашли, разделись, я вспомнила про санки...
Блин, обидно! Хотя они старые, сколько уже их юзаем, как из нашего детства, но все равно... И на улице уже темно было, около 8 часов... И кто-то ведь успел.
А новые стоят 1000р практически.

Поплакаться... Пойду что ли тему создам в "болтологии"...
Насть в ЗМ купили недели 2 назад за 518 р санки, с толкателем и веревочкой, только спинка хлипенькая, а в остальном санки как санки):)
Знаешь, Бог все видит, так что... Обидно, представляю... но вот у них вдвойне отнимется, как говорят...

Айна
05.02.2010, 01:43
Насть в ЗМ купили недели 2 назад за 518 р санки, с толкателем и веревочкой, только спинка хлипенькая, а в остальном санки как санки):)
Знаешь, Бог все видит, так что... Обидно, представляю... но вот у них вдвойне отнимется, как говорят...

а в закупке и за 300 р можно купить санки:) не слушайте меня, я фанат оз:001:

Ane4ka_13
05.02.2010, 01:57
Насть, да можно) но время не терпело. У нас стоят от племяшки на балконе вот такие
но они тяжеленные, и пока я переходила с ними колтушское в сторону парка, успевала вспомнить все матерные слова. поэтому юзали их всего раз 5, потом плюнула. Купили этой зимой обыкновенные, они и легче, и вообще...) А из тех мелкий сползал))):)

Айна
05.02.2010, 02:04
Насть, да можно) но время не терпело. У нас стоят от племяшки на балконе вот такие
но они тяжеленные, и пока я переходила с ними колтушское в сторону парка, успевала вспомнить все матерные слова. поэтому юзали их всего раз 5, потом плюнула. Купили этой зимой обыкновенные, они и легче, и вообще...) А из тех мелкий сползал))):)

а мой ребенок принципиально только пешком или на маме... я б ему золотые санки купила,если б он на них ездил!
я просто на днях в раздумиях листала прайс роджера, там санки Вятка 4 с ручкой сзади и со спинкой 300 р с чем то. но я решила что с роджером не связываюсь больше.

Ane4ka_13
05.02.2010, 02:11
а мой ребенок принципиально только пешком или на маме... я б ему золотые санки купила,если б он на них ездил!
я просто на днях в раздумиях листала прайс роджера, там санки Вятка 4 с ручкой сзади и со спинкой 300 р с чем то. но я решила что с роджером не связываюсь больше.
А мой слава богу ездит, но кроме санок - На МАМЕ, в садик из садика до остановке - на маме, и проще взять на руки, чем слушать вытье до автобуса, я на такое не способна...(

Айна
05.02.2010, 02:12
Она оказывается и деткам в поликлинике УЗИ делает)) Недавно дочурке УЗИ желчного делали, она и делала... посмотрела сейчас в выписке, инициалы Н.В., так что наверно так ее и зовут...

не всегда она. сыну узи живота делала другая тетя, , как Барбарыкина выглядит я знаю, сама делала у нее узи.

Айна
05.02.2010, 02:14
А мой слава богу ездит, но кроме санок - На МАМЕ, в садик из садика до остановке - на маме, и проще взять на руки, чем слушать вытье до автобуса, я на такое не способна...(
не,
мой не ноет,он если хочет на руки он будет сначала проситься, а если не возьму, ляжет на землю и будет горько плакать. поэтому ношу на себе,берегу нервные клетки и свои и его. но не страдаю сильно - он у меня худенький мальчик, пока нормально выдерживаю его вес.

Ksjunya
05.02.2010, 02:27
мне кажется, что главное не роддом, а врач. Я к своему врачу вообще в Купчино в 16 роддом ездила, правда это должна быть возможность на своей машине ехать:))скорая туда не за какие деньги не повезет;)

Только не в Купчино, Маш! Ни за какие деньги!!!:001:

Ksjunya
05.02.2010, 02:36
.

Да...не одной мне досталось, прям эпидемия какая-то.У меня на дородовом тоже кого только не лежало, всяких мастей, менялись каждые 2-3 дня. :001: Я, кстати, своего врача на роды искала долго, тщательно, кучу отзывов перечитала на литтлване :009: После родов был даже порыв оставить свой ОТЗЫВ в соответствующей теме о 16РД.

Принцесса НаГорошине
05.02.2010, 02:38

Ань, спасиб))
а свои санки можешь показать, фото? сегодня ходила в ЗМ, там за 500 с чем-то санки, но не поняла, вроде без ручки, и немного не такие, там для ног место - оно как бы опущено вниз.
Да мне обычные самые нужны, как раньше были. Чтоб и среднего возить, и старшему с горки кататься, и малышу чтоб остались. (Кстати, мелкого назвали Михаил :)) )

Так вот, сегодня ходили на румболовку: я, коляска с мелким, Андрей с ватрушкой и Давид. Стока снегу! Я пожалела 10 раз, что пошла, и это без санок, идти тяжело... Пришли - все горки заметены, ледяную вообще не видно... Только сноубордисты катались... Снег по колено... Ну мы там поползали и домой поползли пошли.

а хде это? ОЗ попробовала посмотреть, но я тока 1 раз участвовала, вот сиденьеце для тОйлета прикупила :))
но, во-первых, я как захожу в ОЗ, теряюсь в звездочках и пробелах, и в словах: " я закупаюсь у 25 фирм" - мне что, все 25 сайтов обсмотреть?, а во-вторых, поиском нашла в ОЗ "санки", и все темы - то закупка закрыта, то стоп-заказ...
а в этом Роджере можно 1 штук купить? или только опт?

Ksjunya
05.02.2010, 02:43
Очень хорошо делает маникюр Лена которая работает в салоне Тет-А-Тет на Колтушском шоссе 80-2.
8-911-249-21-41.Только их там две,фамилию не помню,у неё тёмные волосы,карэ.

Спасибо! Уже сходила в Пирамиду, вроде сносно сделали вполне. :) Пойду потом туда на педикюр.

Айна
05.02.2010, 03:03
а хде это? ОЗ попробовала посмотреть, но я тока 1 раз участвовала, вот сиденьеце для тОйлета прикупила :))
но, во-первых, я как захожу в ОЗ, теряюсь в звездочках и пробелах, и в словах: " я закупаюсь у 25 фирм" - мне что, все 25 сайтов обсмотреть?, а во-вторых, поиском нашла в ОЗ "санки", и все темы - то закупка закрыта, то стоп-заказ...
а в этом Роджере можно 1 штук купить? или только опт?

в роджере можно. а если на 3000 купите-будут оптовые цены,у них на садовой и на елизаровской магазин-склад. там кстати до этого понедельника акция - коньки по 650 руб.
если надо-пишите в личку я вам напишу адрес и даже прайсы скину чего у них есть:) там можно для малыша клевых игрушек например прикупить, да и вообще много всего интересного. правда туда лучше без детей ехать - тесновато на мой взгляд,да и пыльно.

Принцесса НаГорошине
05.02.2010, 03:34

Санки Вятка-4
напольная, со встроенным механизмом, мат-л: пластмасса, металл, для детей старше 3х лет.

629.60 Руб.

я вот только это нашла на сайте роджера ((

а почему не связываешься?

Айна
05.02.2010, 04:26
Санки Вятка-4
напольная, со встроенным механизмом, мат-л: пластмасса, металл, для детей старше 3х лет.

629.60 Руб.

я вот только это нашла на сайте роджера ((

а почему не связываешься?

на сайте у них прайсы 100летней давности, сейчас санки дешевле.
после двух выкупов там у меня глазик дергается:065: многое не подтверждается, так-как на складе все сметают быстро, потом сдачи возвращать почти каждому участнику.

M'a'dchen
05.02.2010, 09:22
жаль, что с роджером все;) я таки осталось без двухместной ватрушки:))

M'a'dchen
05.02.2010, 09:28
Только не в Купчино, Маш! Ни за какие деньги!!!:001:
а я в 16 роддом и не советовала ехать, там тоже очень хамят. Наш роддом как-то с ним связан, то ли они туда учиться ездят....боюсь я как-то не правильно выразилась:046:ну, да это и не важно, но своиму отношению к роженицам они там, наверно, и учатся:004:про 16 вообще много написано.......я говорила, что врач там у меня замечательный. У меня три месяца назад там подруга рожала, как раз с моим врачем. Так она смеялась, что в родилку поднимается и тот кто вел говорит:" Это от Кати" и такой шепот по пятому этажу.....от Кати....и отношение на глазах меняется(Катя - это мой врач).
А педиатрия там очень сильная, но педиатры через раз. В первый раз ругалась с ними и под подписку уходила, второй раз повезло, хорошие смены попадались - лотерея:046:

Ирик_П
05.02.2010, 09:49
жаль, что с роджером все;) я таки осталось без двухместной ватрушки:))
Не переживайте, в роджере Ватрушка двухместная - из клеенки (как круги для купания летом), рвется, а не из ПВХ. Мои знакомые купили, позарились, что дешевые и на третий раз катания, зацепились на горе за ледышку маленькую и порвали. Обратите внимание, в парках, выдают ватрушки не из клеенки (они опасны) а из ПВХ. В выходные мы ездили кататься в Гуттари парк, брали в прокат ватрушку.

Ирик_П
05.02.2010, 09:52
Самые качественные ватрушки можно посмотреть на сайте
http://www.ves-na.ru/catalog/vatrushka

M'a'dchen
05.02.2010, 10:13
Спасибо за ссылку:flower:, но они к сожалению все одноместные:(может им идею подкинуть про двухместные:046:
мы в этой фирме брали весы детские в прокат, когда первого родила, растет фирма:))

tushkanchik
05.02.2010, 10:29
П.С. Лена, как Маша, не заболела еще ветрянкой?

Насть, если это мне адресовано, то я Наташа! :)):)):))

Нет. У нас переболела почти вся группа, уже карантин сняли, а нас пронесло, т к мы уезжали, а приехали, уже всё. Сейчас правда в соседней группе тоже карантин, кто знает, может, оттуда подцепим. :)

гаврюшка
05.02.2010, 10:54

У нас стоят счетчики, и в квитанции на оплату у нас две строки на оплату: горячая и холодная вода - так вот оплата канализации уже включена в тарифы на воду. Кстати тарифы у нас теперь такие: ХВ 63,77руб/куб.м и ГВ 128,46руб/куб.м

Принцесса НаГорошине
05.02.2010, 13:26
на сайте у них прайсы 100летней давности, сейчас санки дешевле.

Да?? Тогда мне вот это:

в роджере можно. а если на 3000 купите-будут оптовые цены,у них на садовой и на елизаровской магазин-склад. там кстати до этого понедельника акция - коньки по 650 руб.
если надо-пишите в личку я вам напишу адрес и даже прайсы скину чего у них есть:)

Айна
05.02.2010, 13:58
Да?? Тогда мне вот это:

В личку не скинуть, там прайсы большие, с картинками, надо почту электронную, напиши мне адрес почты, я перекину

Навскидку сейчас посмотрела прайс

санки вятка 325 р

Седова, д. 10
Телефоны: 325-75-75, 567-14-55

Принцесса НаГорошине
05.02.2010, 15:21
nastena_veret@******** (нижнее подчеркивание)

спасибо! :)

Айна
05.02.2010, 16:37
спасибо! :)
отправила

Одyванчиk
05.02.2010, 17:31

О! я тоже в начале марта лежала 2009г.;)
тода еще мест не было..

Одyванчиk
05.02.2010, 17:49
У нас стоят счетчики, и в квитанции на оплату у нас две строки на оплату: горячая и холодная вода - так вот оплата канализации уже включена в тарифы на воду. Кстати тарифы у нас теперь такие: ХВ 63,77руб/куб.м и ГВ 128,46руб/куб.м

ого!!!:010::010::010: как подорожало..:001:

Зайча
05.02.2010, 18:08
[QUOTE=n@sten@;38440557]У меня тоже резус отрицательный(( За беременность антитела не появились, я прочитала где то что всем родильницам с отрицательным резусом положен укол антирезус-глобулина (название может неправильно уже помню :008:), даже не переживала, была уверенна что резус ребенка проверят и укол мне сделают... Когда врач пришла в реанимацию сообщить нам о детках, я спросила - какой у дочки резус, на что мне ответили что проверяют кровь только если у ребенка есть признаки резус-конфликта :005:(( С уколом я тоже конечно пролетела :(... Так обидно было, врач ведь знала что у меня резус отрицательный - и анализы я ходила постоянно сдавала и на карте на первой странице это указанно, так почему о том какие нитки купить и какой антибиотик для кесарева мне не забыли сказать, а о том чтобы попросить купить этот антирезус-глобулин и не подумали((((
Кроме этого момента мне в общем то все понравилось, делали плановое КС.
П.С. Лена, как Маша, не заболела еще ветрянкой?

Настя, привет!
Нет, Маша не заболела почему-то, хотя мы и специально общались 2 раза с заболевшим.
У них в группе заболело 3 человека и все, а остальные в пролёте.

vikaG
05.02.2010, 18:25
ого!!!:010::010::010: как подорожало..:001:
а сколько было?