Просмотр полной версии : Всеволожские мамочки.
гаврюшка
01.08.2010, 23:20
Девочки, подскажите где у нас можно заказать тортик доче на день рождения? Что бы был в детском оформлении - быстро (мне в пятницу уже надо) и не очень дорого?
Девочки! Подскажите, где можно сделать ногти акрил? Можно на дому. Спасибо.
сегодня гуляли и случайно обратила внимание сколько стоит арбуз на улице ( на против Дикси) аж 30 руб. в дикси 15 руб.
вороде бы сезон начинается или у нас арбузов дифицит.:010:
молодцы, одни умные люди зарабатывают на дураках.:009:
Девочки, подскажите где у нас можно заказать тортик доче на день рождения? Что бы был в детском оформлении - быстро (мне в пятницу уже надо) и не очень дорого?
У меня подружка делает тортики,мне нравится,но у мну мальчик %) Может для девочек тож чего сообразит :)
http://vkontakte.ru/album19133829_106931881
Девочки еще раз - кто где гуляет?
Интересует утро с 9 до 12 и вечер после 16-00?
Allysson
02.08.2010, 10:54
сегодня гуляли и случайно обратила внимание сколько стоит арбуз на улице ( на против Дикси) аж 30 руб. в дикси 15 руб.
вороде бы сезон начинается или у нас арбузов дифицит.:010:
молодцы, одни умные люди зарабатывают на дураках.:009:
В "Дикси" уже 19-90 сделали...((
А у кого на подъезде еще появилось объявление, что воды в городе не будет 4-5 числа ни холодной не горячей и включат в течении суток! 6го???
Одyванчиk
02.08.2010, 11:52
Девочки еще раз - кто где гуляет?
Интересует утро с 9 до 12 и вечер после 16-00?
мы гуляем у Рут Де Ви на Героев. с 11.00 до 13.00
Дeвочки, подскажитe, гдe купить хорошee коровьe парноe молоко. Прямо из под коровы.
Для рeбeнка.
Allysson
02.08.2010, 15:10
http://img291.imageshack.us/img291/4996/20100802043.jpg Вот объявление о воде на Александровской! еще у кого-нибудь висит такое???
http://img291.imageshack.us/img291/4996/20100802043.jpg Вот объявление о воде на Александровской! еще у кого-нибудь висит такое???
у нас такое же висит
Папина дочка
02.08.2010, 21:48
Елки-палки, а у нас на Героев не висит.....Позвоню завтра в ЖЭК, уточню, к чему готовится.
на Вокка тоже объявление висит.
немогли подождать пару сачиков, пока мы уедем:004:. через 36 часов буду на родине. Ура:080::080::080::080::080::080::080::080:
Ма тушка
03.08.2010, 13:07
на Вокка тоже объявление висит.
немогли подождать пару сачиков, пока мы уедем:004:. через 36 часов буду на родине. Ура:080::080::080::080::080::080::080::080:
СЧАСТЛИВОГО ПУТИ! :030: На долго?
на 3 недельки. так, что увидимся уже осенью))))))))))
Любящая Эгоистка
03.08.2010, 18:42
Девочки может кто подскажет: где можно поставить отметку о гражданстве ребенку в свидетельство о рождении?
Девочки может кто подскажет: где можно поставить отметку о гражданстве ребенку в свидетельство о рождении?
пролистайте несколько страниц назад - это обсуждали. в кратце - в ОВИРЕ на Колтушском шоссе
julia_businka
03.08.2010, 20:06
Расскажите, где покупали? Чтоб знать, если что...
покупала в небольшом магазинчике на колтушском шоссе. как ехать в сторону завода форд, после поворота заправка несте, там магазинчик. вчера была в СЭС - дохлый номер там что-то сделать, 40 минут из кабинета в кабинет ходила, бесполезно. в итоге мне в ветлечебнице посмотрели, сказали, что это вроде как будто корова болела какой-то инфекцией, и, грубо говоря, гной заизвестковался. причем болела сто лет назад, даже не полгода назад. вот. сказали, в принципе, ничего страшного с точки зрения безопасности, но с психологической неприятно, поэтому улчше отдать собакам.
Юлия (Nats-74)
03.08.2010, 20:57
А у кого на подъезде еще появилось объявление, что воды в городе не будет 4-5 числа ни холодной не горячей и включат в течении суток! ???
на Плоткина тоже висит
у нас написано, что не будет холодного водоснабжения с 7-00 4 августа по 7-00 5 августа в связи с восстановительными работами на Ладожском водоводе
прийдется ванну набирать...
Любящая Эгоистка
03.08.2010, 21:00
пролистайте несколько страниц назад - это обсуждали. в кратце - в ОВИРЕ на Колтушском шоссе
Дeвочки, подскажитe, гдe купить хорошee коровьe парноe молоко. Прямо из под коровы.
Для рeбeнка.
В Щеглово не подойдет? У нас в садоводстве?
Третья_мелочь
04.08.2010, 14:20
Девушки, а кто сталкивался с проблемой валки деревьев? У нас у дороги (в частном секторе) здоровенный тополь с дуплом внизу, дупло огромное, больше половины поперченика занимает. С такими ветрами и ураганами, как в последнее время, его вот-вот повалит, все провода порвет, хорошо, если не упадет на кого-нибудь. Звонила во Всеволожские электросети - говорят, что они деревья не валят, валите за свой счет (хотя дерево не на участке даже). В частной конторе в прошлом году 30 тысяч просили :001:. И что вот теперь делать? Может, какие-то другие коммунальные службы деревьями занимаются?
В Щеглово не подойдет? У нас в садоводстве?
Можно и в Щеглово.
А где конкретно?
Как оно по качеству, можно ли некипяченым пить?
Можно и в Щеглово.
А где конкретно?
Как оно по качеству, можно ли некипяченым пить?
я беру там, пью некипяченое сама и детям 5 и 1 год даю
Isiandra
04.08.2010, 15:47
Девочки у кого во Всеволожски дети в частный дет. сад. ходили? поделитесь опытом:091:
Девочки у кого во Всеволожски дети в частный дет. сад. ходили? поделитесь опытом:091:
у меня ходил, сейчас в гос ходит
а какой опыт надо ?
я беру там, пью некипяченое сама и детям 5 и 1 год даю
А где там молоко?
А где там молоко?
В садоводстве СНТ Щеглово-2, это то, которое рядом с Малым Минулово и с Щегловкой. Я телефон в личку послала. Мне молоко очень нравится и творог, но творога сейчас мало- все хотят молока, на творог не остается. Поэтому надо обязательно Лене звонить перед тем, как приедите- молоко разбирают иногда прямо из под коровы.
Ася и Даня
04.08.2010, 18:57
Девочки, добрый день всем :flower:
Я к вам за советом :008: Мы временно ваши соседи, на лето - осень переезжаем в Мельничный ручей. Пролистала топик, но не увидела того, что меня интересует. Мы, как и все страдаем от жары, но "сами мы не местные" и по этому не очень знаем, куда можно поехать искупаться. Ездили на Ладогу - но это далековато, ездили в Колтуши, на "пляж", но купаться там совсем не тянет. А что скажете про Ждановское озеро? Кроме того, что там куча грязи от пикников и шашлыков, там вообще можно купаться? или там тоже не рекомендовано ( как и в большинстве озер рядом с городом) ?
Буду признательна за советы - ответы :flower:
В садоводстве СНТ Щеглово-2, это то, которое рядом с Малым Минулово и с Щегловкой. Я телефон в личку послала. Мне молоко очень нравится и творог, но творога сейчас мало- все хотят молока, на творог не остается. Поэтому надо обязательно Лене звонить перед тем, как приедите- молоко разбирают иногда прямо из под коровы.
Спасибо! :flower:Только сейчас увидела ваше сообщение.
Incredible Me
04.08.2010, 19:32
Я к вам за советом :008: Мы временно ваши соседи, на лето - осень переезжаем в Мельничный ручей. Пролистала топик, но не увидела того, что меня интересует. Мы, как и все страдаем от жары, но "сами мы не местные" и по этому не очень знаем, куда можно поехать искупаться. Ездили на Ладогу - но это далековато, ездили в Колтуши, на "пляж", но купаться там совсем не тянет. А что скажете про Ждановское озеро? Кроме того, что там куча грязи от пикников и шашлыков, там вообще можно купаться? или там тоже не рекомендовано ( как и в большинстве озер рядом с городом) ?
Там даже табличка стоит, что купание запрещено, но все купаются.
В этом году вода какая-то уж совсем грязная, от жары видимо. Кучи дохлых мальков, + утки плавают и всякой гадости в воде полно.
В общем, на любителя.
Allysson
04.08.2010, 20:35
В новостях говорили неоднократно, что НИ В ОДНОМ водоеме СПБ и Лен области купаться не разрешено, т.к. по взятым пробам везде кошмар, поэтому только лишь самим решать хочется в воду залезть или нет ) Мы ездили на Коркинские озера (на платный пляж) очень нравилось...но тоже недалеко утки плавают, но там хотя бы песочек и деток много, т.к. у бережка тепло и мелко плескаться, да и купальник был чистый, по сравнению с "круглым" озером на Румболовке )
Ася и Даня
04.08.2010, 20:40
А на Коркинском официально разрешено купаться, да? Я несколько лет назад ездила, была в шоке от количества бутылок и мусора (( Может быть за это время приличнее стало :)
Мне на Ладоге очень понравилось и, получается, это самый приемлимый вариант...
Ася и Даня
04.08.2010, 20:44
Там даже табличка стоит, что купание запрещено, но все купаются.
В этом году вода какая-то уж совсем грязная, от жары видимо. Кучи дохлых мальков, + утки плавают и всякой гадости в воде полно.
В общем, на любителя.
Спасибо за ответ. Не, мы не любители :065:
Принцесса НаГорошине
04.08.2010, 21:11
на Круглом купаться можно, хотя тоже таблички висят и прочее
но там хоть озеро а) лесное б) в разы больше Ждановского
да, там тоже "редиски" нехорошие люди кидают все, что с собой принесли, но в воде по крайней мере не плавает мусор.
Минус - там торф под ногами, поэтому либо идти вокруг озера далеко-далеко, пока народу мало не станет, там вода прозрачная, либо купаться там, где все, но вылезти обЭзъяной, перед выходом из воды смывать все с себя.
В принципе, это не такой уж минус, люди купаются и поднимают ил со дна.
Зато там рыбки маленькие плавают у берега, а это показатель.
Isiandra
04.08.2010, 23:04
у меня ходил, сейчас в гос ходит
а какой опыт надо ?
Куда ходили, что нравилось, что нет?
gorbatovskaja
04.08.2010, 23:45
Круглое озеро очень мелкое,там плавать плохо.Мне больше нравится Длинное озеро,вода довольно чистая,там глубоко и можно поплавать
Девочки, а кто-нибудь звонил по поводу воды? Чего-то они совсем оборзели:015:
Да, Ладога самый приемлемый вар-т, здесь. Мы ездим направо от разорванного кольца, только пробки там бывают:010: Зато есть платная стоянка, ежли что.
Ася, мне кажется, мы знакомы;)
Ася и Даня
05.08.2010, 00:02
Ой :008: Ну территориально - мы везде соседи ;) А какие еще сходства? :))
tushkanchik
05.08.2010, 01:29
на Круглом купаться можно, хотя тоже таблички висят и прочее
но там хоть озеро а) лесное б) в разы больше Ждановского
да, там тоже "редиски" нехорошие люди кидают все, что с собой принесли, но в воде по крайней мере не плавает мусор.
Минус - там торф под ногами, поэтому либо идти вокруг озера далеко-далеко, пока народу мало не станет, там вода прозрачная, либо купаться там, где все, но вылезти обЭзъяной, перед выходом из воды смывать все с себя.
В принципе, это не такой уж минус, люди купаются и поднимают ил со дна.
Зато там рыбки маленькие плавают у берега, а это показатель.
Ну на Ждановском тоже рыбки плавают под ногами.
Кстати там есть очень чистые места, просто надо знать, куда идти. Но на машине туда не доехать. Туда можно только доплыть и вылезти. :)) Зато красота!!!
МамАнечка
05.08.2010, 03:13
У меня знакомые недавно на Ждановских искупались. Потом у ребенка (3,5 года) коньюктивит, температура, кашель. Почти неделю лечили...
Мы сами ездим ТОЛЬКО на Ладогу. Там вода хоть и холоднющая, зато в такой температуре не размножается всякая гадость :)
Ломовая лошадь
05.08.2010, 03:30
Да, пожалуй, Ладога самый приемлимый вариант. Только вода холодная и слепни, так их растак.
Сегодня были на Коркинских, вода хоть и теплая, но грязная уже. В начале июля не такая была. И постоянно тянет говнилином откуда-то.
Девочки, а вот когда на Ладогу едем, в середине пути справа что за озеро?
ну сколько можно, когда же ВКЛЮЧАТ ВОДУ:0074:...дома осталось три последние капли:0072:
МамАнечка
05.08.2010, 10:45
Да, пожалуй, Ладога самый приемлимый вариант. Только вода холодная и слепни, так их растак.
Сегодня были на Коркинских, вода хоть и теплая, но грязная уже. В начале июля не такая была. И постоянно тянет говнилином откуда-то.
Девочки, а вот когда на Ладогу едем, в середине пути справа что за озеро?
Это скорее всего карьер в Рахье. Там дно очень опасное (в смысле то мелко-мелко, а потом может быть резко очень глубоко). Тем кто плохо плавает - там очень опасно. Да и народу там всегда не мало. Видимо, к теплой воде все тянутся.
Allysson
05.08.2010, 12:05
А на Коркинском официально разрешено купаться, да? Я несколько лет назад ездила, была в шоке от количества бутылок и мусора (( Может быть за это время приличнее стало :)
Сейчас там все чистенько, сосенки, перекусить можно купить-посидеть в кафе...места для шашлыков оборудованы, при въезде пакеты для мусора выдают, раздевалки, на бананах катают, т.к. платно...и за стоянкой вижу, что смотрят ходят специальо, чтобы машино стояли ровненько и не "терлись" подозрительные личности )
Тоже заметили, это птицефабрика недалеко и когда оттуда ветер... им несет конкретно теперь )))
Круглое озеро очень мелкое,там плавать плохо.Мне больше нравится Длинное озеро,вода довольно чистая,там глубоко и можно поплавать
http://www.kadis.ru/daily/?id=39001
"Стремлением к чистоте, а также улучшению экологии продиктовано и название другой программы - "Чистые озера", которая сейчас разрабатывается. Во Всеволожске несколько озер - Долгое, Круглое, Ждановские озера, река Лубья, а купаться в них нельзя - СЭС запрещает. Официальных пляжей нет. В этом году также установят таблички "купаться нельзя", но начнут работать над решением проблемы. Побережье озер планируют обустроить и сделать хотя бы одно место для купания. Для этого необходима совместная с СЭС работа по улучшению качества воды." (с)
-нашла сейчас в инете и раньше слышала, что там опасно плавать, запрещено.
:008:
Девочки, а салон штор хороший во Всев-ке не посоветует кто-нибудь? Чтоб дизайнер был нормальный и порекомендовал что-нибудь.
У меня знакомые недавно на Ждановских искупались. Потом у ребенка (3,5 года) коньюктивит, температура, кашель. Почти неделю лечили...
Мы сами ездим ТОЛЬКО на Ладогу. Там вода хоть и холоднющая, зато в такой температуре не размножается всякая гадость :)
А по какой дороге вы едете? Где хорошее место для купания?
Чтобы попасть на Ладогу надо прямо ехать по дороге жизни до упора или надо повернуть на Щеглово и ехать до Морозовки?
МамАнечка
05.08.2010, 16:58
мы ездим в Осиновец. Это нужно прямо по Дороге жизни ехать, и после "Разорванного кольца" повернуть налево. Ехать до первой таблички со стрелкой "КАФЕ". Машину можно оставить прямо у дороги на стоянке (бесплатно), а можно поехать по стрелке до платной стоянки (150 р. Вечером, кстати, после 19:00 (а может и раньше) денег за стоянку уже не берут).
Так вот там есть и биотуалеты, и кафе, ресторан. Детские качели-лазилки. Пляж не грязный, там стоят урны и народ старается мусор выбрасывать именно туда :)
Ну и сам вход в озеро тоже очень плавный, песочек. Встречаются иногда большие камни, но редко и в основном еще там, где Вам будет не выше колена, т.е. их легко видно и можно обойти.
А вот если проехать дальше таблички КАФЕ, то попадете в осиновую рощу. Там пейзаж поживописнее, есть тенек, но очень сильно загажено побережье (стекла, угли...) и вход в воду очень каменистый.
мамАнечка, спасибо!!!!!!!!!! Какой вы отзывчивый человечек:flower:
Любящая Эгоистка
06.08.2010, 00:20
мы ездим в Осиновец. Это нужно прямо по Дороге жизни ехать, и после "Разорванного кольца" повернуть налево. Ехать до первой таблички со стрелкой "КАФЕ". Машину можно оставить прямо у дороги на стоянке (бесплатно), а можно поехать по стрелке до платной стоянки (150 р. Вечером, кстати, после 19:00 (а может и раньше) денег за стоянку уже не берут).
Так вот там есть и биотуалеты, и кафе, ресторан. Детские качели-лазилки. Пляж не грязный, там стоят урны и народ старается мусор выбрасывать именно туда :)
Ну и сам вход в озеро тоже очень плавный, песочек. Встречаются иногда большие камни, но редко и в основном еще там, где Вам будет не выше колена, т.е. их легко видно и можно обойти.
А вот если проехать дальше таблички КАФЕ, то попадете в осиновую рощу. Там пейзаж поживописнее, есть тенек, но очень сильно загажено побережье (стекла, угли...) и вход в воду очень каменистый.
Мы видимо и доехали до Осиновой рощи...как то не впечатлило. А еще обратили внимание, что в Коккорево много голопопиков бегает, а с этой стороны все детки одетые...Может просто так совпало:))
МамАнечка
07.08.2010, 01:21
мамАнечка, спасибо!!!!!!!!!! Какой вы отзывчивый человечек:flower:
прямо засмущали :008:
Как говорила моя бабушка "это я зарабатываю баллы"... :))
Ljudmila_F
07.08.2010, 01:22
А народу сколько там? как в Коккорево? или безлюдно?
МамАнечка
07.08.2010, 01:39
А народу сколько там? как в Коккорево? или безлюдно?
народу сейчас везде ОЧЕНЬ много, если ехать в выходной день. Мы обычно ездили в будни с 11:00 до 14:00 - до ближайшего "соседа" обычно было метров 5-10.
(В Коккорево уже давно не ездим, поэтому сравнивать не могу).
Кстати, сегодня плохую новость услышала. У нас соседи на этой неделе возили ребенка (2 года) купаться в Коккорево. В итоге уже второй день у него рвота-понос. И вроде как ходят слухи, что именно в Коккорево нашли палочку какую-то плохую. :(
Хотя со слов бабушки этого малыша, именно на этой неделе вода там прогрелась и можно было купаться (наверное, поэтому палочка и активизировалась в прогретой воде)
Принцесса НаГорошине
07.08.2010, 13:41
теперь мясо из Романовки привозят и на Котово Поле, машина стоИт с 10 до 20 напротив аптеки Натур-продукт.
Ljudmila_F
07.08.2010, 14:04
Кстати, сегодня плохую новость услышала. У нас соседи на этой неделе возили ребенка (2 года) купаться в Коккорево. В итоге уже второй день у него рвота-понос. И вроде как ходят слухи, что именно в Коккорево нашли палочку какую-то плохую. :(
Хотя со слов бабушки этого малыша, именно на этой неделе вода там прогрелась и можно было купаться (наверное, поэтому палочка и активизировалась в прогретой воде)
Это же один водоем, не может же в Коккорево быть палочка, а в Осиновце нет :008:
булавкаЯ
07.08.2010, 15:29
народу сейчас везде ОЧЕНЬ много, если ехать в выходной день. Мы обычно ездили в будни с 11:00 до 14:00 - до ближайшего "соседа" обычно было метров 5-10.
(В Коккорево уже давно не ездим, поэтому сравнивать не могу).
мы недели две назад тоже были в Коккорево, часа 3 там были, доча купалась....а вечером рвало так::010::010::010: но без поноса, а через два дня у меня началось :( Вызывали скорую даже, сказали - перегрев.:(
МамАнечка
07.08.2010, 16:02
Это же один водоем, не может же в Коккорево быть палочка, а в Осиновце нет :008:
вот именно это меня и расстраивает больше всего. Хотя есть надежда на то, что Ладого все-таки ОЧЕНЬ большая. может эта палочка так сильно не распространяется?
мы недели две назад тоже были в Коккорево, часа 3 там были, доча купалась....а вечером рвало так::010::010::010: но без поноса, а через два дня у меня началось :( Вызывали скорую даже, сказали - перегрев.:(
Но у моих знакомых точно не перегрев был, т.к. они до 12:00 уезжали и вечером только после 17:00 приезжали снова в Коккорево.
Нам нужно сходить сделать манту в понедельник, вот только не помню часы работы прививочного кабинета. Может кто подскажет?
Нам нужно сходить сделать манту в понедельник, вот только не помню часы работы прививочного кабинета. Может кто подскажет?
с 2 до 3х. сами туда идем...чувствую народу будет:010:
Девочки, всем привет! Мы вернулись.:)
Продаю кое-что, посмотрите, может кому-то нужно:
Комод детский из натурального св. дерева. с пеленальником
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46767497#post46767497
Коляску-люльку Mutsy 2 в 1
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3002861
Стул для кормления Capella
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3001709
Холодильник двухкамерный Саратов-258
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3005486
Телевизор LG 51см
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3001613
Кухонный мягкий уголок
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3001531
Также: ковровое покрытие 3х6м зеленого цвета (шторы в тон в подарок), кух. комбайн BOSCH, эл. швейную машинку за символические деньги.
Торгуюсь! Вот.:010:
Нам делала Галя, правда, давно дело было. Но я была ей довольна!
Нам Галя делала.очень довольны:)
с 2 до 3х. сами туда идем...чувствую народу будет:010:
Спасибо:) Может и не будет много, летом как правило детей в поликлинике не много.
Спасибо:) Может и не будет много, летом как правило детей в поликлинике не много.
заходили в прошлый вторник - народу было тьма. развернулись и ушли:001:
Здравствуйте девушки.
Подскажите, пожалуйста, хорошего педиатра и невропатолога для грудничка, а то нам скоро месяц нужно к врачу, а в нашу поликленнику совсем не тянет.
Здравствуйте мамочки!
Примите к себе? Мы только выписались из роддома:)
Вы не подскажете телефончик детской поликлиники нашей, а то в роддоме сказали чтоб я сама сообщила о своих родах и вызвала педиатра. а телефона не знаю.
Третья_мелочь
08.08.2010, 17:03
Поздравляю!
Телефон регистратуры 8(81370)23-583.
Поздравляю!
Телефон регистратуры 8(81370)23-583.
МамАнечка
09.08.2010, 00:13
Девочки, может стоит потерпеть с Манту и пр.прививками пока жара и задымленность не спадёт? Детскому организму и так тяжко со всем этим справляться...
МамАнечка
09.08.2010, 00:18
Здравствуйте девушки.
Подскажите, пожалуйста, хорошего педиатра и невропатолога для грудничка, а то нам скоро месяц нужно к врачу, а в нашу поликленнику совсем не тянет.
я сама нахожусь в постоянном поиске. Последний педиатр, которая вроде бы была ничего, моему новорожденному малышу назначила в обязательном порядке витамин Д (аквадетрим) пить с 1 месяца. А месяц нам исполнился 6 июня..., т.е. в самое лето... и при том, что она наблюдает и старшего сына, у которого почти с рождения ат.дерматит... (у нас наследственность в этом плане по папе не оч.хорошая).
Я когда почитала отзывы про синтетич.вит.Д, так у меня волосы на голове зашевелились (почти у каждого второго он вызывает аллергию).
Пока что я больше прихожу к такому выводу, что если с ребенком ничего страшного не происходит и он нормально развивается, то лучше вообще врачам не показывать... все равно что-нибудь найдут и назначат лечение, а если не смогут найти, так для профилактики что-нибудь назначат... а потом будут лечить последствия этого назначения...
вот. выплакалась.
Хотя может еще остались врачи, которые не лечат для профилактики???
МамАнечка
09.08.2010, 00:42
И еще вопрос.
Девочки, кто оформлял МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ, у вас требовали, чтобы справку о гражданстве второго ребенка (т.е. на которого оформляется мат.капитал).
И если требовали, то где эту справку берут?
теперь мясо из Романовки привозят и на Котово Поле, машина стоИт с 10 до 20 напротив аптеки Натур-продукт.
т.е. получается теперь три места "мясных": на Дороге Жизни (у пятерочки); на Котовом и в самой Романовке или прицеп переехал от пятерки на Котово?
Девочки, подскажите, а в Морозовке какая ситуация на пляже?
И еще вопрос.
Девочки, кто оформлял МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ, у вас требовали, чтобы справку о гражданстве второго ребенка (т.е. на которого оформляется мат.капитал).
И если требовали, то где эту справку берут?
недавно оформляла. справку не требовали.:)
я сама нахожусь в постоянном поиске. Последний педиатр, которая вроде бы была ничего, моему новорожденному малышу назначила в обязательном порядке витамин Д (аквадетрим) пить с 1 месяца. А месяц нам исполнился 6 июня..., т.е. в самое лето... и при том, что она наблюдает и старшего сына, у которого почти с рождения ат.дерматит... (у нас наследственность в этом плане по папе не оч.хорошая).
Я когда почитала отзывы про синтетич.вит.Д, так у меня волосы на голове зашевелились (почти у каждого второго он вызывает аллергию).
Пока что я больше прихожу к такому выводу, что если с ребенком ничего страшного не происходит и он нормально развивается, то лучше вообще врачам не показывать... все равно что-нибудь найдут и назначат лечение, а если не смогут найти, так для профилактики что-нибудь назначат... а потом будут лечить последствия этого назначения...
вот. выплакалась.
Хотя может еще остались врачи, которые не лечат для профилактики???
Спасибо за Ваше мнение, в принципе я с Вами согласна на все 100%, но у нас есть маленькая особенность и очень хочется, чтоб сердечко послушал квалифицированный специалист.
Мадам Брошкина
09.08.2010, 14:16
т.е. получается теперь три места "мясных": на Дороге Жизни (у пятерочки); на Котовом и в самой Романовке или прицеп переехал от пятерки на Котово?
Девочки, подскажите, а в Морозовке какая ситуация на пляже?
Я была не давно на маленьком пляже в Морозовке, народу очень много. И на парковке практически нет мест.
булавкаЯ
09.08.2010, 15:11
А есть кто-нибудь, кто учится в нашем РГГУ?
Как там вступительные тестирования? Школьная программа забыта намертво...
Спасибо за Ваше мнение, в принципе я с Вами согласна на все 100%, но у нас есть маленькая особенность и очень хочется, чтоб сердечко послушал квалифицированный специалист.
Если нужен квалифицированный, то лучше чем в дгб №1, сердечко никто не прослушает.
Наши педиатры неплохие, но уровень конечно не тот.
ZhookElena
09.08.2010, 18:25
Если нужен квалифицированный, то лучше чем в дгб №1, сердечко никто не прослушает.
+1
Когда жили в Питере, мне наш педиатр (очень хороший врач) тоже ее рекомендовала, у нее ребенок свой с пороком был. Так вот там самая чувствительная аппаратура
Ма тушка
09.08.2010, 20:08
Девочки, прошу прощения, что прерываю вашу беседу, :091: но у меня вопрос. А что теперь Лесси и Керри в Китае отшиваются? Я то думала, что это чисто Финские марки, которые они сами и шьют. И еще вопросик,если у комбеза попа утепленная, это зима или может оказаться осенним?
МамАнечка
09.08.2010, 20:21
вы будете удивлены, но даже Рейма сейчас шьется всё в том же Китае.
У финов, кажется, осталась только одна фирма, которая шьет комбезы в самой финке. Только вот я забыла название.
про утепленную попу на 100% не знаю.
Дело в том, что в дгб №1 мы уже были сразу из роддома прямо туда к кардиологу и там контроль теперь в 5 месяцев, а хочется до 5 мес. тоже все контролировать.
Яночка=))
09.08.2010, 23:00
да финские комбезы шьют в китае... меховая попа-это зима.
с меховой попой очень хорошо только усидчивым детям или неторопливым, как моя дочь
шолопопам тяжело с ней
там проще брать зимнюю протстую рейму
у меня был меховой керри (на овчине)
Аське в 2 было двигаться тяжело
Мадам Брошкина
10.08.2010, 00:59
Начинается сезон подготовки к школе. Поделитесь злачными местами для закупки школьной формы. "Салют" и "Школьная страна" мне хорошо знакомы, интересно что-нибудь другое.
Мадам Брошкина
10.08.2010, 01:00
Что-то Лена (Mastik) пропала, я редко захожу.... она случаем не родила?
Апельсинка89
10.08.2010, 10:33
Теперь я тоже мамочка!!!!
Девочки я к вам.буквально пару дней как наткнулась на темку.Меня зовут Наташа,26 лет,живу в Романовке,часто бываю во Всеволожске(к маме и подругам приезжаю)
:support:Поздравляю!!!:support:
http://s2.rimg.info/c5ac2a65b9429894d5b419429f1acba6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.27129.html)
А есть кто-нибудь, кто учится в нашем РГГУ?
Как там вступительные тестирования? Школьная программа забыта намертво...
я доучиваюсь последний год.при посступлениисдавала математику,обществознание и русский....математику сама не сдала.ходила к зав.за ответами:))дала без проблем,даже ниего не взяла за это
:flower::flower::flower: Поздравляю!! Растите здоровенькими и умненькими на радость маме и гордость папе!!!
Svetlanka_2712
10.08.2010, 13:30
Продаю автокресло 0-13кг, может кому надо.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46850173#post46850173
Яночка=))
10.08.2010, 13:31
готовь сани летом
продам финский комбезик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46855437#post46855437
Ма тушка
10.08.2010, 13:35
П О З Д Р А В Л Я Ю ! :063: :063: :063: :flower: Растите здоровенькими и счастливыми.
Апельсинка89
10.08.2010, 15:57
Спасибо всем за поздравления!!!
Девочки.а никто в Эрудит на Сергиевской деток не водит?какая там цена за месяц?
Дело в том, что в дгб №1 мы уже были сразу из роддома прямо туда к кардиологу и там контроль теперь в 5 месяцев, а хочется до 5 мес. тоже все контролировать.
Я думаю, если доктор вас отпустил на 5 мес, значит ничего страшного у вас нет, и все будет хорошо!
Вы просто можете чаще, хоть раз в месяц, приезжать в дгб , делать узи и наблюдаться у вашего одного доктора. Просто звоните на сотовый ему и обьясняете, что вас беспокоит то-то и то-то. Обычно в приеме не отказывают.
Мы раньше тоже хотели чаще наблюдаться и поехали в областную, чего там только не наговорили, а в результате только нервы потрепали.
Просто если наблюдаться у кардиолога, то лучше у одного врача.
Подскажите, кто и где заказывал натяжные потолки?
Яночка=))
10.08.2010, 18:59
Подскажите, кто и где заказывал натяжные потолки?
у меня сестра заказывала ..скажите что нужно спросить -спрошу..
Спросите пожалуйста, где
и довольна ли она качеством и установкой?
Одyванчиk
10.08.2010, 22:27
Девочки.а никто в Эрудит на Сергиевской деток не водит?какая там цена за месяц?
садик стоит 23 тыс
садик стоит 23 тыс
:010:дороговато
Девочки! Отдаю два пакета вещей на девочку. Вещи простенькие, ношенные. Один пакет для малышастика от 62см - ползунки, кофточки, чепчики. Второй пакет от 1,5 лет - Платья, свитера, босоножки. Никому не надо? По Всеволожску могу привести сама.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.