Вход

Просмотр полной версии : Бюджетные блюда


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Всё к лучшему
09.05.2009, 22:00
а что за котлетки из геркулеса?

Триана Де Фокс
09.05.2009, 22:10
а что за котлетки из геркулеса?

а вот
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25725302&postcount=861

*Angel*
09.05.2009, 22:18
девчонки, теперь помощь нужна мне... дайте ссылку - как готовить "горшочки", ну, в смысле мясо в горшочке... я курочку хочу сделать...

Мне очень нравятся такие горшочки с куриными грудками (http://www.say7.info/cook/recipe/489-Gorshochki-s.html), делаю их довольно часто. К основному рецепту добавляю пару ложек сметаны, мясо получается нежнее и бульон приобретает сливочный вкус.

Есть ещё такие с курицей (http://forum.say7.info/topic4632.html), но готовить пока не пробовала.

Триана Де Фокс
09.05.2009, 22:22
Мне очень нравятся такие горшочки с куриными грудками (http://www.say7.info/cook/recipe/489-Gorshochki-s.html), делаю их довольно часто. К основному рецепту добавляю пару ложек сметаны, мясо получается нежнее и бульон приобретает сливочный вкус.

Есть ещё такие с курицей (http://forum.say7.info/topic4632.html), но готовить пока не пробовала.

ой, спасибо... я уже сама чего-то начала придумывать... и оказывается придумала рецепт по первой Вашей ссылочке))) правда, без обжарки филе)

Всё к лучшему
09.05.2009, 22:26
Мне очень нравятся такие горшочки с куриными грудками (http://www.say7.info/cook/recipe/489-Gorshochki-s.html), делаю их довольно часто. К основному рецепту добавляю пару ложек сметаны, мясо получается нежнее и бульон приобретает сливочный вкус.



супер рецепт! спасибо)

Триана Де Фокс
09.05.2009, 23:27
Подливка ( в 90е частенько мама делала к макарохам):
обжарить лук ( до золотист)
добавить ложку муки, поджарить чуть
медленно влить при постоянном помешивании ( чтоб не было комков ) курин кубик разведен. кипятком
Лаврушка , перец по вкусу.
Можно в подливу добавить сосисок. Кушать лучше сразу, т к когда постоит не такая вкусная.

мне вот темка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1205741) понравилась

goncharator
10.05.2009, 00:38
мне вот темка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1205741) понравилась

По теме: добавить в исходную подливку можно все что угодно! Муж разболовался, иногда этой подливой удивляю!

Триана Де Фокс
10.05.2009, 12:19
Дык какой там рецепт, залила рыбу водой холодной, все это закипело, поварилось немного, вытаскиваем шумовкой рыбу, а в бульон кидаем картошку, лук и морковь (можно поджарку в пакетике сухую). Пока варится картошка быстро разбираем рыбу от косточек, чистое мясо кидаем обратно в суп, и добавляем зелени и зеленого лучка. Усе, шикарный супчик рыбный готов. Просто когда хорошая рыба там мудрить не надо, и так вкус великолепный.

да, ППКС.
а я в последний раз кинула еще и плавленый сырок... умяли суп еще быстрее, чем обычно

Триана Де Фокс
10.05.2009, 13:08
И на сладкое (уже писала в другом топике):
"Коврижка чайная"
Завариваем крепкий чай (2 ст. ложки заварки на стакан кипятка) - я люблю ароматные чаи, с ромашкой, шиповником и пр.
Тесто - растираем 1 яйцо со стаканом мелкого сахара, добавляем 1 чайную ложку соды, можно ванильного сахара, 2-3 ст. ложки сгущёнки (или мёда, или варенья, что есть дома), 1 ст. ложку подсолнечного масла и муки где-то 2 стакана - чтобы тесто было по консистенции как густая сметана. Выливаем в форму и на 30 минут в духовку на 200 градусов.
Можно добавить орешки и посыпать тёртым шоколадом. Незамысловато, быстро и вкусно)

девочки, а кто-нибудь пробовал делать?
я вот надумала, но только понять не могу... там чай в тесте используется?

ЛиН
10.05.2009, 13:25
девочки, а кто-нибудь пробовал делать?
я вот надумала, но только понять не могу... там чай в тесте используется?
Вместо воды в тесто льют получившийся крепкий чай (придает тесту цвет коврижки и аромат)

NewSettler
10.05.2009, 13:27
Чай -- для цвета, вероятно. Я пыталась изобразить что-то экономное в этом же духе, только без сгущенки, на основе варенья. Коврижка выходила темная, но на мой вкус резиновая.

Триана Де Фокс
10.05.2009, 13:28
Вместо воды в тесто льют получившийся крепкий чай (придает тесту цвет коврижки и аромат)

спасибо:flower:, а то конкретно это не прописано, я и засомневалась)))

Триана Де Фокс
10.05.2009, 13:28
Чай -- для цвета, вероятно. Я пыталась изобразить что-то экономное в этом же духе, только без сгущенки, на основе варенья. Коврижка выходила темная, но на мой вкус резиновая.

как думаете, а с медом также будет или помягче?

Shi
10.05.2009, 14:57
Зашла поклониться автору топика.:091::flower:
И всем писателям.:091::support:
Забила на кулинарные сайты, ЛВ only.
Из одной куры первое, второе и еще мона салат - супер!
Тока муж не нарвался бы на темку про то, как я на нем экономлю.
Мясо ему три раза в день подавай! А котлетки из геркулеса и вегетарианский борщ не желаете?:073:

Триана Де Фокс
10.05.2009, 15:00
Зашла поклониться автору топика.:091::flower:
И всем писателям.:091::support:
Забила на кулинарные сайты, ЛВ only.
Из одной куры первое, второе и еще мона салат - супер!
Тока муж не нарвался бы на темку про то, как я на нем экономлю.
Мясо ему три раза в день подавай! А котлетки из геркулеса и вегетарианский борщ не желаете?:073:

правильно-правильно, здоровее будет))) мы последнее время на овощных супах сидим, таак вкусно.. особенно, луковый нравится) бюджетнее, мне кажется, уже некуда... а мяско иногда на второе. Да, и то больше рыбкой питаемся.... 1-го числа повезло нарваться на шикарную скидку в карусели на пангасиуса, затарились на месяца полтора вперед

ЛиН
10.05.2009, 15:16
.....А котлетки из геркулеса и вегетарианский борщ не желаете?:073:

А где рецепт борща , подскажите:)

Триана Де Фокс
10.05.2009, 15:46
А где рецепт борща , подскажите:)

ну, я так полагаю, исходя из обсждения, что это борщ, сваренный на мясном бульоне, только мясо потом вынуто из супа и пущено на второе или салат

Триана Де Фокс
10.05.2009, 15:47
А где рецепт борща , подскажите:)

ну, я так полагаю, исходя из обсуждения, это борщ, сваренный на мясном бульоне, только мясо потом вынуто из супа и пущено на второе или салат

exit/nowhere
10.05.2009, 15:52
мы последнее время на овощных супах сидим, таак вкусно.. особенно, луковый нравится)

А можно рецепт лукового супчика? Вот вы сейчас напомнили - и тааак захотелось:008: А в теме вроде не встречала... Или проворонила как всегда:))

Триана Де Фокс
10.05.2009, 15:57
в темке был в самом начале.
В кастрюлю наливаете воды и ставите на огонь, кипятиться.
Берете луковицу, режете, как душа пожелат, обжариваете, потом к нему в сковородку добавляете 2 ст.л. муки (я беру с горкой), все это вместе перемешиваете, обжариваете.
К этому времение у меня обычно вода уже кипит и я вест лук в муке со сковороды ыкладываю в кастрюлю.
Собственно, это основной процесс приготовления, а дальше - полет фантазии. Солим, перчим - это стандарт.
Можно добавить бульонный кубик, можно всяких травок-приправок-зеленушек... Опять же - что любите. Все это вместе довариваете в кастрюле. И,суп готов. Его подают обычно с сухариками из белого хлеба, но могу сказать, как на духу, мы едим с обычными сухариками, которые в Ашане по 4-60. Они все разного вкуса и, соответственно, вкус у супа разнообразный.
Вот.

exit/nowhere
10.05.2009, 16:04
Спасибо:flower:
Действительно мегабюджетно! Только мне наверное картошечки придется добавить, а то домашние совсем не поймут, что это за суп такой - без картошки:))

Триана Де Фокс
10.05.2009, 16:05
Спасибо:flower:
Действительно мегабюджетно! Только мне наверное картошечки придется добавить, а то домашние совсем не поймут, что это за суп такой - без картошки:))

попробуйте именно без картошки, и так будут гадать, что там плавает... моему потребовалось несколько дней))))
вот оригинал из топа (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=5683574&postcount=66)

Триана Де Фокс
10.05.2009, 16:11
2. Бутерброды с "драниками":

1. Трем 5-6 картофелин, добавляем 2 яйца, соль, перец, зелень, чеснок.
2. Режем черный хлеб кусочками.
3. На кусочек хлеба выкладываем немного картошки и картошкой вниз кладем на сковороду, сверху получается просто хлеб, на который опять выкладываем картофель, пока нижний слой жариться. Потом переворачиваем и жарим вторую стророну.
Вкусно и в горячем и в холодном виде, если останется.
Обязательно попробуйте!

поскакала делать))) хочется побаловаться, праздники ж

Муфа
10.05.2009, 17:11
А я луковый суп варю по французским рецептам. Берем 2 лука порея. Используем только белую часть. Если нет порея то беру простой репчатый лук.головки 3-4. Режу на 4 части. Варим до мягкости, взбиваем блендером, добавляем столовую ложку сливочного масла, добавляем сухарики, Готово.
Суп получается густой, и диетический. Ничего жаренного.

ЛиН
10.05.2009, 17:13
А где рецепт борща , подскажите:)

ну, я так полагаю, исходя из обсуждения, что это борщ, сваренный на мясном бульоне, только мясо потом вынуто из супа и пущено на второе или салат
Приходилось на Юге вкушать постный борщ (даже БЕЗ намека на мясо;))
Вкуснющий:019: , красивущий и никогда бы не догадалась, что он без мяса (на воде сварен), если бы не сказали:)) (ну подумаешь, в тарелке нет мяса-съели до меня, подумала я...)
Вот я подумала, что это речь именно о таком борще здесь идет...Вот бы кто научил варить такой...

NewSettler
10.05.2009, 18:13
Мне кажется, от сгущенки она будет ничего себе --мягкая. А вот мед как в выпечке себя ведет -- это кто медовики печет знает.

У меня все попытки освоить в целях экономии какую-то другую выпечку -коврижки, цветаевский , песочный с белками, творожное печенье сводится к шарлотке. Обожаю большой противень сделать, с такой сахарной корочкой, с кислыми яблочками. Я даже мюсляный батончик сама делала, по американскому рецепту с экономного их сайта, но -- извините -- там почти пачка слив. масла. И съела все почти одна.

Еще, девочки, неэкономное, наверное,с ананасовым компотом и морковью (моркови должно быть много) -супер!

О! еще моя коронная теперь запеканка -- малокалорийная. Пачка (кишка ) творога -- причем можно полкило, можно 250 гр, такие тоже бывают. Штуки 3 яйца. 3 яблока. Пару ложек сахару. Творого смешать с сахаром, растереть с яйцами. Взбивать ничего не надо, только до однородности. Почистить -пореазть яблоки. В духовку в форме с невысокими краями. Никакой манки. творог беру 0% из-за ребенка. В горячем виде на семью из 4 человек нормальный завтрак.

Триана Де Фокс
10.05.2009, 18:16
Приходилось на Юге вкушать постный борщ (даже БЕЗ намека на мясо;))
Вкуснющий:019: , красивущий и никогда бы не догадалась, что он без мяса (на воде сварен), если бы не сказали:)) (ну подумаешь, в тарелке нет мяса-съели до меня, подумала я...)
Вот я подумала, что это речь именно о таком борще здесь идет...Вот бы кто научил варить такой...

попробуйте эту статью (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-3324/), может пригодится)

Триана Де Фокс
10.05.2009, 18:18
Мне кажется, от сгущенки она будет ничего себе --мягкая. А вот мед как в выпечке себя ведет -- это кто медовики печет знает.

У меня все попытки освоить в целях экономии какую-то другую выпечку -коврижки, цветаевский , песочный с белками, творожное печенье сводится к шарлотке. Обожаю большой противень сделать, с такой сахарной корочкой, с кислыми яблочками. Я даже мюсляный батончик сама делала, по американскому рецепту с экономного их сайта, но -- извините -- там почти пачка слив. масла. И съела все почти одна.

Еще, девочки, неэкономное, наверное,с ананасовым компотом и морковью (моркови должно быть много) -супер!

О! еще моя коронная теперь запеканка -- малокалорийная. Пачка (кишка ) творога -- причем можно полкило, можно 250 гр, такие тоже бывают. Штуки 3 яйца. 3 яблока. Пару ложек сахару. Творого смешать с сахаром, растереть с яйцами. Взбивать ничего не надо, только до однородности. Почистить -пореазть яблоки. В духовку в форме с невысокими краями. Никакой манки. творог беру 0% из-за ребенка. В горячем виде на семью из 4 человек нормальный завтрак.

поделитесь?

NewSettler
10.05.2009, 18:30
Кроме шарлотки все надо искать, но я могу, только попозже. Какие рецепты интересуют?


ДЛя шарлотки, на 20-см формукруглу -- 3 яйца, 1ст. сахара (я стараюсь немножко недосыпать), 1ст. муки. не менше 3 яблок. Яйца подсаливаю шепоткой соли, начинаю на медленных оборотах, когда слегка взобьются - увеличиваю до максимума взбиавю с сахаром , добавляя по несколько столовых ложек сахара за раз. Взбиваю миксером, но все равно это надо долать довольно долго (ручным механическим миксером в детстве считала до ста и больше после каждой добавки). Получившася масса должна быть плотной и не оседать. Добавляю муку, тоже понемногу, но уже побыстрее. Тесто получается плотнее, чем сметана, белого цвета. Яблоки чищу. режу .
Стала смешивать яблоки с тестом. Раньше наливала в форму половину, даже больше, потом яблоки, потом оставшеесся тесто (даже если его мало, все равно распределяется потихоньку, тоненькой струйкой). Выпекаю в заранее разогретой духовке. Ставлю форму с пирогом на мокрое полотенце, через несколько минут переворачиваю и перекладываю.

На двойную порцию беру 1,5 ст. муки, 5 яиц и 1,5 стакана сахара. Яблок- скольки влезет, можно для красоты сыпануть пригоршню клюквы.

Триана Де Фокс
10.05.2009, 18:33
спасибо.
а какие пироги с орехами можно сделать? у меня грецкие лежат без дела...

ЛиН
10.05.2009, 19:19
попробуйте эту статью (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-3324/), может пригодится)
Спасибо, прочитала:)
Но весь фокус в том, что меня угощали действительно постным борщом без рыбы и тем более без грибов! (грибы-это на вес золота на Юге, а рыбу в строгий пост нельзя)

Триана Де Фокс
10.05.2009, 19:24
ну тада сдаюсь:091::091::091:

NewSettler
10.05.2009, 20:42
Пока домашние мюсли и гранола (взято , видимо,с кукинга, текст не мой). Батончики мюсляные у меня на английском, переведу на досуге.
Гранола (хрустящие овсяные хлопья с орехами и сухофруктами)

3 чашки крупных овсяных хлопьев (см. примечание) [rolled oats или old-fashioned oats]
3/4 чашки пшеничных зародышевых хлопьев [toasted wheat germ]
3/4 чашки любых орехов (грецких, пекан, миндаля, кедровых и т.д. по вкусу)
1/4 чашки очищенных подсолнечных семечек (или кунжута или кокосовой стружки)
2 ст.л. растительного масла без запаха
3-4 ст.л. жидкого меда или кленового сиропа
1/2 чашки любых сухофруктов (вишни, клюквы, изюма, чернослива, кураги, и т.д. по вкусу, если крупные, порезать)

Нагреть духовку до 150 Ц или 300 Ф. Смазать большой противень с бортиками раст. маслом или побрызгать маслом из баллончика.
Выложить на противень овсяные хлопья и пшеничные зародышевые хлопья. Перемешать.
Запекать 25 минут, во время запекания один раз перемешать. Вытащить противень из духовки и поднять температуру до 180 Ц или 350 Ф.
Добавить к овсянке орехи и семечки, хорошо перемешать (прямо на противне).
В небольшой миске смешать 2 ст.л. растительного масла с медом (или кленовым сиропом). Полить смесью хлопья и орехи на противне и хорошо перемешать. Поставить противень обратно в духовку или запекать еще около 20-25 минут до хрустящего состояния. Во время запекания один раз перемешать. (ОСТОРОЖНО, НЕ ПЕРЕСУШИТЕ! Проверьте через 15-17 минут и если орехи поджарились и овсянка приобрела золотистый цвет - гранола готова)
Остудить на противне (~25 минут), смешать с сухофруктами.
Переложить гранолу в банку с крышкой и хранить при комнатной температуре не более 1 месяца.

Из этого количества получается ~ 5 чашек гранолы.

Примечания:
- овсяные хлопья нужны такие, которые готовятся (варятся) не менее 5 минут (см. фото). Моментальные и быстрого проготовления слишком мелкие и тонкие, боюсь они сразу сгорят.
- кленовый сироп или мед можно заменить коричневым сахаром
- если у вас нет пшеничных зародышевых хлопьев (они обычно продаются в магазинах натуральных продуктов), совершенно спокойно можно делать без них
- я делала на пробу 1/3 порции, использовала кленовый сироп, орехи пекан, подсолнечные семечки и сушеную вишню - результат мне очень понравился, сегодня сделаю еще, заодно утилизирую овсяные и другие злаковые хлопья, которые моя дочка есть отказалась (она предпочитает быстрого приготовления)
-я очень советую сначала сделать 1/3 порции, чтобы во-первых, посмотреть подходит ли вашей духовке этот температурный режим и время выпечки, а во-вторых, чтобы рассчитать кол-во меда/кленового сиропа на свой вкус. Пропорции в рецепте даны приблизительные, т.е. то, что нравится мне, но может вам это кол-во меда/сиропа покажется недостаточным

NewSettler
10.05.2009, 20:47
Морковно-ананасовый пирог.

Моркови должно быть много для вкусноты, можно и меньше, но пирог не будет сочным. Ключевое слово в рецептуре -мускатный орех, без него пикантности нет. Но и без него нормально. Корчиневый сахар ни разу не использовала. Глазурь не делала. ДА, там 2 яйца и 2 белка. Я, кажется брала 3 яйца, потому что 2 желтка не знаю, куда бы пристроила.
Рецепт моей подруги, привезенный с исторической родины пирога.

Продукты: мука - 2 1/4 стакана; сода - 2 ч.л., корица - 2 ч.л.; разрыхлитель - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., мускатный орех - 1/4 ч.л.; яйца - 2 шт. + 2 белка; сахар - 1 стакан; коричневый сахар - 3/4 стакана; ваниль; ананасовый компот - 1 банка (8 унций -большая , с жидкостью); растительное масло - 1/2 стакана; морковь - 3 чашки (10 унций).

Приготовление:
1. Яйца + белки = взбить. Добавить постепенно сахар, взбивать 2 минуты.
2. Добавить анасовый компот (с соком! кусочки ананаса мелкие). Добавить растительное масло, ваниль.
3. В отдельной посуде: мука + сода + корица + разрыхлитель + соль + мускатный орех.
4. Соединить яичную и мучную смесь. Добавить морковь (мелко натертую).
5. Выпекать 1 час, Т = 200 С (форму проложить промасленной бумагой для выпечки, дно - чуть мукой).
6. Пирогу дать остыть в форме 10-15 минут.
7. При желании залить глазурью: creem cheese (4 унции) + сахарная пудра (1 стакан) + сл.масло (2 ст.л.) + ваниль. Хорошо взбить.

NewSettler
10.05.2009, 20:55
А борщ постный -на овощном бульоне (добавить сушеные овощи, сельдерей), с фасолью ( можно из банки или сваренной), с картошкой (мы целую картошку варим до готовности), потом капусту и заправку (тушеную я кладу -свекла,морковь томат, лимонная кислота, сахар). А грибы , например,в Крыму собирают.

Триана Де Фокс
10.05.2009, 21:28
ух, какие вкусности, обязательно попробую!!!

Масяня!ДА!
11.05.2009, 16:04
Гранола (хрустящие овсяные хлопья с орехами и сухофруктами)


Это похоже на козинаки получается?

Настурция
11.05.2009, 18:08
спасибо.
а какие пироги с орехами можно сделать? у меня грецкие лежат без дела...

мой любимый:
Коврижка
100 гр слив масла ( я маргарин кладу, растапливаю), 1,5 сткана песка сахарного, 2 яйца 0,5 чайн. ложки соды, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, грец. орехи ( оригиналу, если не ошибасют 1 стакан)
Смешать по приведенному порядку. Выпекать ок. 50 минут.
Я на 180- 200 градусов ставлю
Орехи кладу на глаз, иногда изюм добавляю.


Вот ещё рецепт неопробованный пока:
печенье
100 гр горького шоколада, 125 слив масла, 4 больших яйца, 300 гр мелкого сахара, 100 грамм мелкой муки,щепотка соли, 125 гр гр. орехов(очищенных)
сахараная пудра для посыпки.

Пригтовление
1. нагреть духовку до 190 градусов
2 смазать форму размером 20х 20 см слив масло и положить свреху бумагу для выпечки
растопить шоколад и масло на водяной бане
смешать яйца, сахар, муку и соль в миске.
Добавить смест шоколада и масла, всыпать орехи,перемешать
выложить смесь в приготовленную форму и выпкеать на средней полке 15-18 минут, чтобы образовалась корочка, но само тесто оставалось упругим.
остудить, нарезать на квадраты, посыпать пудрой.

Триана Де Фокс
11.05.2009, 23:14
мой любимый:
Коврижка
100 гр слив масла ( я маргарин кладу, растапливаю), 1,5 сткана песка сахарного, 2 яйца 0,5 чайн. ложки соды, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, грец. орехи ( оригиналу, если не ошибасют 1 стакан)
Смешать по приведенному порядку. Выпекать ок. 50 минут.
Я на 180- 200 градусов ставлю
Орехи кладу на глаз, иногда изюм добавляю.
<...>.
спасибо. а то порой на работе вкуусного хочется, а покупать - жаба душит:001:

ksjuh
11.05.2009, 23:45
А я вот такой пирожок делаю, муж-сластена почти каждый день требует... :) (в некоторых источниках называется "Банкрот", но у меня идет на ура, и муж со своим братом делят последний кусок):
1 стакан чая теплого свежезаваренного, 3 ст.ложки варенья (можно совсем старого), 0,5 стакана сахара, 3 ст. ложки масла подсолнечного (без запаха), 7 ст. ложек с верхом муки, сода 0,4 чайной ложки, гашеной уксусом, - это основное тесто, по возможности добавляю изюм, цукаты, или другие сухофрукты (примерно 50 гр.) - все на час примерно в духовку. Просто и вкусно.

П.С. Перед добавлением масла основу лучше остудить, т.к. сахар и варенье в теплом хорошо тают, а вот после добавления масла и под масляной пленкой (в теплом) мука не очень идет.

Триана Де Фокс
11.05.2009, 23:50
А я вот такой пирожок делаю, муж-сластена почти каждый день требует... :) (в некоторых источниках называется "Банкрот", но у меня идет на ура, и муж со своим братом делят последний кусок):
1 стакан чая теплого свежезаваренного, 3 ст.ложки варенья (можно совсем старого), 0,5 стакана сахара, 3 ст. ложки масла подсолнечного (без запаха), 7 ст. ложек с верхом муки, сода 0,4 чайной ложки, гашеной уксусом, - это основное тесто, по возможности добавляю изюм, цукаты, или другие сухофрукты - все на час примерно в духовку. Просто и вкусно.

ой, спасибо. Мы на последних двух страницах похожий рецепт обсуждали. Все-таки, судьба мне им заняться))))

ksjuh
11.05.2009, 23:53
ой, спасибо. Мы на последних двух страницах похожий рецепт обсуждали. Все-таки, судьба мне им заняться))))

:) Ну никак не успеваю все прочитать. Только было 60 страниц, уже 90 :))) Надо отмотать на пару страниц, посмотреть, что там за рецепт - вроде бы я ничего не забыла, самое удбное, что без яиц, которые мы не едим, и никак в доме их не найти :) Кстати, 40 мин-час - это если печь в круглой форме. первый раз я пекла на противне, так там слой в 1-1,5 см пропекается минут за 10-15...

Триана Де Фокс
11.05.2009, 23:56
:) Ну никак не успеваю все прочитать. Только было 60 страниц, уже 90 :))) Надо отмотать на пару страниц, посмотреть, что там за рецепт - вроде бы я ничего не забыла, самое удбное, что без яиц, которые мы не едим, и никак в доме их не найти :) Кстати, 40 мин-час - это если печь в круглой форме. первый раз я пекла на противне, так там слой в 1-1,5 см пропекается минут за 10-15...

слушайте, а если у меня юесть шесть маленьких силиконовых формочек и я все это дело в них залью и буду выпекать... прокатит? а то надо их опробовать, уже месяц лежат...

elena sun
12.05.2009, 00:26
спасибо.
а какие пироги с орехами можно сделать? у меня грецкие лежат без дела...

Мой любимый рецепт - печенье "Мазурка". Правда, бюджетным его не назовешь, как раз-таки из-за орехов, зато очень быстро и вкусно, съедается в один момент всегда.

2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 чайную ложку соды, погашенную 1 столовой ложкой уксуса, добавить 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма и 1 стакан муки.
Выложить на противень слоем толщиной около 1 см. Выпекать в духовке минут 20. Разрезать горячим - обязательно, т.к. оно когда остывает, становится сухим. Если хотите оставить мягким, накройте полотенцем.

Рецепт - моей мамы. Я всегда сахара кладу меньше, примерно 3/4 стакана.

mamaguni
12.05.2009, 03:17
Я тут "давиче" где-то вычитала рецепт: на сковордке растапливаем немного слив. масла. Мажем ломтики батона слив. маслом, кладем на сковородочку НЕ Смазанной стороной ломтики батона. Когда подрумянется-переворачиваем кусочки. Батон болжен образовать слой на сковороде, те максимально плотно прилегать друг к другу. Сверху кладем тертое яблочко, не оч сладкое, сверху тертый сыр. Пропорции на глаз. Потом духовку или аэрогриль до тех пор пока сыр не расплавиться. Рекомендую попробовать на завтрак, вкус не обычный.

Триана Де Фокс
12.05.2009, 08:18
кстати, по поводу бюджетной закуски к чаю: печенье из рассола (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1140882)

NewSettler
12.05.2009, 08:31
Можно не парится с предварительным обжариванием хлеба, просто намазать хлеб маслом, сверху яблоко и сыр -- и в духовку.
А еще можно (для тех, у кого нет микроволновку, как у меня) это все на сковороду , под крышку и на небольшой огонь).

Триана Де Фокс
12.05.2009, 11:37
Я тут "давиче" где-то вычитала рецепт: на сковордке растапливаем немного слив. масла. Мажем ломтики батона слив. маслом, кладем на сковородочку НЕ Смазанной стороной ломтики батона. Когда подрумянется-переворачиваем кусочки. Батон болжен образовать слой на сковороде, те максимально плотно прилегать друг к другу. Сверху кладем тертое яблочко, не оч сладкое, сверху тертый сыр. Пропорции на глаз. Потом духовку или аэрогриль до тех пор пока сыр не расплавиться. Рекомендую попробовать на завтрак, вкус не обычный.

буду пробовать, но не завтрак))) а на десерт)))

Solist
12.05.2009, 12:28
Девочки, а никто не пробовал в лаваш творожную начинку заворачивать и запекать, как фаршированные блинчики? Третий день лежит упаковка лаваша, надо бы ее в дело употребить:028:

afina79
12.05.2009, 12:31
Девочки, а никто не пробовал в лаваш творожную начинку заворачивать и запекать, как фаршированные блинчики? Третий день лежит упаковка лаваша, надо бы ее в дело употребить:028:
лаваш подсыхает... , или наоборот пропитывается соком и становится слишком мягкий и бесформенный если его запекать. я так пыталась рулет с рыбой сделать, мне не очень.
А вот если творог намешать с большим кол-вом зелени, соль по вкусу, добавить ветчины или мяса и все это в лаваш - получается очень даже)))

Триана Де Фокс
12.05.2009, 12:37
Девочки, а никто не пробовал в лаваш творожную начинку заворачивать и запекать, как фаршированные блинчики? Третий день лежит упаковка лаваша, надо бы ее в дело употребить:028:

с лавашом хорошо делать рулетики. Начинку можно нгафантазировать из того, что дома есть: грибы, сыр, ветчинка, зелень... все, что угодно

Super_Fish
12.05.2009, 13:13
Девочки, а никто не пробовал в лаваш творожную начинку заворачивать и запекать, как фаршированные блинчики? Третий день лежит упаковка лаваша, надо бы ее в дело употребить:028:
я делала на выходных с виолой, ветчиной (пит продукт лакомый кусочек), карбонадом, огурцом и помидорами. вкусноооооо, все хвалили очень и съели в лёт. ещё делала с альметтой и красной рыбой, не так вкусно, ну или надо было в 2 раза больше альметты, суховато получилось(

но я не запекала)))

Марьванна
12.05.2009, 13:58
я делала на выходных с виолой, ветчиной (пит продукт лакомый кусочек), карбонадом, огурцом и помидорами. вкусноооооо, все хвалили очень и съели в лёт. ещё делала с альметтой и красной рыбой, не так вкусно, ну или надо было в 2 раза больше альметты, суховато получилось(

но я не запекала)))

И БЮДЖЕТНЕНЬКО ТАК...:004:

Триана Де Фокс
12.05.2009, 15:43
ага, особенно красная рыбка))) ;)

Штуша-Кутуша
12.05.2009, 18:10
Приходилось на Юге вкушать постный борщ (даже БЕЗ намека на мясо;))
Вкуснющий:019: , красивущий и никогда бы не догадалась, что он без мяса (на воде сварен), если бы не сказали:)) (ну подумаешь, в тарелке нет мяса-съели до меня, подумала я...)
Вот я подумала, что это речь именно о таком борще здесь идет...Вот бы кто научил варить такой...
Я такой всегда варю. У меня муж мясо не жалует.
Нарезаем мелко лук, обжариваем на сковороде. Свеклу и морковку на крупной терке, добавляем их к луку, немного обжариваем, потом добавляем водички и тушим (недолго, минут 15). В тушеные овоши иногда добавляю порезанные помидоры. Хуже не будет. Потом все это дело в кастрюлю с кипящей водой. Туда же режем картошку и капусту. Перец горошком, лист лавровый, укроп/петрушка сушеная на любителя. В конце добавляю чеснок подавленный и томатную пасту (3-4 столовых ложки на большую кастрюлю).
Вкуснотищща :019:

Кстати, иногда варю постные овощные супы. В кипящую воду целую луковицу и все овощи что есть в доме: морковка, картошка, зеленая фасоль, цветная капуста, консервированные горошек или кукуруза.... Традиционно перец горошком, лист лавровый, укроп/петрушка сушеная на любителя :)

Crazy
12.05.2009, 21:56
Девочки, а никто не пробовал в лаваш творожную начинку заворачивать и запекать, как фаршированные блинчики? Третий день лежит упаковка лаваша, надо бы ее в дело употребить:028:
Можно обжарить на сковороде, тогда хрустящая корочка будет.:019: Частенько так делаю, и не только с творогом.

Евочка-девочка
12.05.2009, 23:17
Девочки, а никто не пробовал в лаваш творожную начинку заворачивать и запекать, как фаршированные блинчики? Третий день лежит упаковка лаваша, надо бы ее в дело употребить:028:
а если в лаваш положить натертое яблочко и обжарить на сковородке.... мммм...я напрошусь в гости :017::)):)):))

verius
12.05.2009, 23:45
Девочки, а никто не пробовал в лаваш творожную начинку заворачивать и запекать, как фаршированные блинчики? Третий день лежит упаковка лаваша, надо бы ее в дело употребить:028:

Сделайте пирог из лаваша (http://www.good-cook.ru/tort/tort_312.shtml). Мне очень нра с сыром, а подружка у меня с творожной массой делает.

Solist
13.05.2009, 00:09
Спасибо, девульки, накрутила сегодня что-то типа хачапури, начинка из творога, зелени и сыра, уже все съели :) В следующий раз попробую пирожок испечь:support:

ТанцыНаГраниВесны
13.05.2009, 02:06
Любим суп из плавленных сырков, рецепт, думаю, знают все. Все в семье обожают суп из фасоли в томате в банке. Варим картофель, одновременно обжариваем морковь +лук, соединяем с картофелем. На сковородке обжаривает сосиски ( можно и без них), в кастрюлю - бух сосиски, бух банку фасоли Фрау Марта!!! Всерху навалить зелень, если есть. Для сытности можно в суп ложку риса бросить. А если заменить фасоль консервированным горошком, то получится вообще неземная вкуснотаИМХО, Сосиски можно заменить фрикадельками, как то дабавляла даже вареную обжаренную курицу.

ЛиН
13.05.2009, 11:42
Я такой всегда варю. У меня муж мясо не жалует.
Нарезаем мелко лук, обжариваем на сковороде. Свеклу и морковку на крупной терке, добавляем их к луку, немного обжариваем, потом добавляем водички и тушим (недолго, минут 15). В тушеные овоши иногда добавляю порезанные помидоры. Хуже не будет. Потом все это дело в кастрюлю с кипящей водой. Туда же режем картошку и капусту. Перец горошком, лист лавровый, укроп/петрушка сушеная на любителя. В конце добавляю чеснок подавленный и томатную пасту (3-4 столовых ложки на большую кастрюлю).
Вкуснотищща :019:

Кстати, иногда варю постные овощные супы. В кипящую воду целую луковицу и все овощи что есть в доме: морковка, картошка, зеленая фасоль, цветная капуста, консервированные горошек или кукуруза.... Традиционно перец горошком, лист лавровый, укроп/петрушка сушеная на любителя :)
Спасибочки:flower:
Обязательно попробую приготовить.:)

лапо4ка
13.05.2009, 12:12
А суп из чечевицы? вчера купила, как варить - не знаю :)

Super_Fish
13.05.2009, 12:32
И БЮДЖЕТНЕНЬКО ТАК...:004:
так возможны вариации :)) консерва, колбаса)

Штуша-Кутуша
13.05.2009, 12:38
Напишу ка еще свои любимые бюджетные салатики:

Берем банку консервированной кукурузы, пару больших помидор режем крупными кубиками, сверху трем сыр (любой), заправляем сметаной+майонез. Употребляем :019:

Отварную картошку режем кубиками как на Оливье, туда 1-2 соленых или маринованных огурца, мелко-мелко нарезанный репчатый лук, и грамм 100 квашенной капусты. Заливаем нерафинированным маслом :019:.

Ну и луковый. Идет как дополнение практически к любому блюду.
Одну луковицу режем тоненькими полукольцами. Чуть-чуть осолить, поперчить, капнуть чуть-чуть уксуса и как следует пожамкать. После добавить каплю нерафинированного масла. Если есть туда же добавить немного зелени.

Штуша-Кутуша
13.05.2009, 12:46
Ну и бюджетно-ленивый пирог с творогом :))
Берем 2 пачки самого дешевого творога (я Ашановский обычно беру по 18 руб). В него добавляем 3 яйца и сахар по вкусу (я обычно где-то пол стакана беру). Все это перемешиваем. Можно в блендере. По консистенции получается как густая-густая сметана.
Это начинка.

Тесто:
Пачку сливочного масла трем на крупной терке. Туда же стакан муки (может чуть больше) и где-то 2/3 стакана сахара (опять таки в зависимости от того, кто любит сладко а кто нет). Все это перетираем вместе. Должна получиться как-бы крошка из теста.

Берем протвинь с бортиками, смазываем немного маслом или маргарином. Высыпаем 2/3 крошки. Приминаем немного руками. Можно сделать небольшой нахлест на борта. Выливаем начинку. Сверху высыпаем остатки крошки. Ставим в духовку на 180-200 градусов. Готово когда крошка сверху станет желто-коричневого цвета.

Джеки Джейн
13.05.2009, 14:09
А суп из чечевицы? вчера купила, как варить - не знаю :)
я варю, как гороховый;) из серой чечевицы, красная у нас не идет

Бананза
13.05.2009, 14:16
"Крошка- картошка":
Берем среднюю картофелину, запекаем ее в микроволновке в мундире.Достаем когда готово, разрезаем пополам, разминаем вилкой, чуть сливочного масла, и всякие начинки что есть дома. Вкусно 2 ложки сметаны+2 ложки майонеза+чеснок, зелень. Можно туда (когда деньги появятся:)) бекончик жареный, рыбку соленую) и т.д.

Ватрушкина мама
13.05.2009, 14:23
А суп из чечевицы? вчера купила, как варить - не знаю :)

варю из красной чечевицы, улетает на ура :)) :

луковицу и морковь спассеровать в капельке масла. В кипящую воду (или бульон) опустить картошку кубиками, чечевицу, пассеровку. Дальше - по наличию в холодильнике: сельдерейчик, помидорчик, перчик, зеленушка...
Готовность - по картошке.

Мы больше любим постный. Но и на бульоне с мяском/курицей - тоже вкусно.

Ещё можно чечевицу пополам с пшеном давать, Только пшено надо хорошо-хорошо промыть. Кипятком не обдаю.

nbd_nbd
13.05.2009, 14:44
"Крошка- картошка":
Берем среднюю картофелину, запекаем ее в микроволновке в мундире.Достаем когда готово, разрезаем пополам, разминаем вилкой, чуть сливочного масла, и всякие начинки что есть дома. Вкусно 2 ложки сметаны+2 ложки майонеза+чеснок, зелень. Можно туда (когда деньги появятся:)) бекончик жареный, рыбку соленую) и т.д.

Как именно Вы ее в микроволновке запекаете - сколько по времени?

grape
13.05.2009, 14:48
а нам понравилось, спасибо за рецептик :flower:Ватрушкина мама, а как вы думаете без овощей макароны с творогом нормально будет? А то у меня из овощей только капуста:046:

Бананза
13.05.2009, 14:53
Как именно Вы ее в микроволновке запекаете - сколько по времени?
На тарелку мытую картошку, закрываете крышкой, и ставите на макс.мощность мин.на 10. Бывает дольше, можно потыкать ножиком))))

nbd_nbd
13.05.2009, 15:11
На тарелку мытую картошку, закрываете крышкой, и ставите на макс.мощность мин.на 10. Бывает дольше, можно потыкать ножиком))))

Ну пошла экспериментировать:fifa:
Спасибо:flower:

littleannika
13.05.2009, 18:14
Рецепт дешевого и вкусного салата:

Сыр дешевый, можно колбасно-копченый - 100г, зубчик чеснока, майнонез. Потереть на мелкой терке (колбасно-копченый можно и на крупной), заправить майонезом - все =)
В исходном варианте он еще и с вареным яйцом, которое тоже можно потереть)

Так как сейчас огурцы-помидоры довольно дороги, то можно делать салаты из китайской капусты или зеленого салата и редиски или тертой моркови - не дорого и вкусно. Еще в овощной салат можно сырку потереть немножко) Или яблоко порезать.

Яйца и зелень резанная очень не плохо скрашивают любые блюда. Какой-нибудь салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом - потереть наверх яйцо, кинуть резанного лука зеленого - уже достойное блюдо)

Дешевый соус к мясу - сметана+резанный чеснок+соль - очень вкусно (и много :001:).

Крылатая
13.05.2009, 18:22
научите делать суп-пюре из копченого сыра!

ksjuh
13.05.2009, 21:27
Девочки, раньше такие вкусные супы-пюре были из сыров колбасных, в т.ч. и колбасных... Сейчас бесполезно, ИМХО, покупать недорогой плавленый и колбасный сыр - там одна химия... :( Если раньше я поджаривала пельмешки, потом добавляла воду, немного тушила, потом туда сыр потертый копченый колб. - объедение, то недавно несколько раз пыталась это сделать - сыр не плавится :( он превращается в противную желеобразную субстанцию... Это касается раньше хорошего, а теперь не очень Порх....кого сыра. :( Если кто-то знает марку сыра, который, как раньше растворяется в воде, расскажите...

птица_ Феникс
13.05.2009, 21:54
2. Бутерброды с "драниками":

1. Трем 5-6 картофелин, добавляем 2 яйца, соль, перец, зелень, чеснок.
2. Режем черный хлеб кусочками.
3. На кусочек хлеба выкладываем немного картошки и картошкой вниз кладем на сковороду, сверху получается просто хлеб, на который опять выкладываем картофель, пока нижний слой жариться. Потом переворачиваем и жарим вторую стророну.
Вкусно и в горячем и в холодном виде, если останется.
Обязательно попробуйте![/QUOTE]


сделала:)), однако,как мне кажется, с белым было бы тоже неплохо:ded:

Триана Де Фокс
14.05.2009, 08:42
2. Бутерброды с "драниками":

1. Трем 5-6 картофелин, добавляем 2 яйца, соль, перец, зелень, чеснок.
2. Режем черный хлеб кусочками.
3. На кусочек хлеба выкладываем немного картошки и картошкой вниз кладем на сковороду, сверху получается просто хлеб, на который опять выкладываем картофель, пока нижний слой жариться. Потом переворачиваем и жарим вторую стророну.
Вкусно и в горячем и в холодном виде, если останется.
Обязательно попробуйте!


сделала:)), однако,как мне кажется, с белым было бы тоже неплохо:ded:[/QUOTE]

дык, это ж можно попробовать, хотя... у нас влет ушло и с черным хлебушком)

лапо4ка
14.05.2009, 10:41
Вчера сделала суп из чечевицы, муж ел и пищал, потому, что там был его любимый чеснок и много перца. А вот мне не понравилось, пены много от нее какой-то, замучилась снимать, хотя промывала долго и вообще она у меня замоченная с утра стояла. В общем, не ах... лучеш уж гороховый супешничек

мамия Олия
14.05.2009, 18:15
А научите энтот самый ГОРОХОВЫЙ СУПчик варить, пжлста:))

Триана Де Фокс
14.05.2009, 18:32
а я вчера сделала салатик на скорую руку:
макароны, колбасный сыр (кубиками), порезанные консервные грибы, порезанное вареное яйцо, соль, майонез.
Делается пять минут - съедается на ура (ела - подумала, что туда можно и курочки вареной добавить)

Джеки Джейн
14.05.2009, 19:15
А научите энтот самый ГОРОХОВЫЙ СУПчик варить, пжлста:))
я варю с горохом зеленым Мистраль, может и не бюджетно получается, но вот:
бульон говяжий (на копченостях муж не любит). Варю на втором, 1й сливаю.
Поварится мяско 1ч - добавляю горох, когда почти разварился, добавляю картофель, лук, много моркови. Когда все сварится, даю ему еще потомится.
На стол подаю с зеленым луком и сыром. Можно еще гренки, если есть:019:

птица_ Феникс
14.05.2009, 20:17
дык, это ж можно попробовать, хотя... у нас влет ушло и с черным хлебушком)[/QUOTE]

так и у нас влет:080:

Ласковая волна
14.05.2009, 21:21
Салат (обожаем всей семьей): капуста (можно не отжимать) шинкуется, морковь на крупной терке, крабовые палочки и кукуруза по желанию, майонез (я разбавляю с кефиром, чтобы жирно не было), чеснок :019:

tata79
14.05.2009, 21:49
Девочки, раньше такие вкусные супы-пюре были из сыров колбасных, в т.ч. и колбасных... Сейчас бесполезно, ИМХО, покупать недорогой плавленый и колбасный сыр - там одна химия... :( Если раньше я поджаривала пельмешки, потом добавляла воду, немного тушила, потом туда сыр потертый копченый колб. - объедение, то недавно несколько раз пыталась это сделать - сыр не плавится :( он превращается в противную желеобразную субстанцию... Это касается раньше хорошего, а теперь не очень Порх....кого сыра. :( Если кто-то знает марку сыра, который, как раньше растворяется в воде, расскажите...

Вчера делала суп из самых простых сырков по-моему "Городские " называются в Окее за 9 рублей покупала. Растворились, можно для гарантии еще их венчиком размешать, до этого с плавленым сыром "Простоквашино" делала вообще без проблем.

Триана Де Фокс
14.05.2009, 21:53
топик просто находка

ой, а мне Ваш очень нравится - про творог))) спасибо

Sensy
14.05.2009, 23:09
Отличный топик! Думала, что только мне приходится готовить "из ничего" ) Оказывается, что нас таких немало :)

Просто я еще к тому, что готовлю бюджетно и быстро, стараюсь кормить семью здоровой пищей.) Ну не всегда выходит, но пытаюсь ) Особо рецептов нет, но постараюсь парочку блюд предложить.. Обычно покупаю продукты и по ходу уже придумываю меню.

Основные блюда

1) Кура №1 в нашей семье. После разделки из нее обычно готовится гуляш(с подливой) на 1-2 дня и на каждый прием пищи просто меняется гарнир. Кости и шкура делятся пополам и в дальнейшем используются для приготовления борща, супа. Еще можно из грудинки наделать целую кучу отбивных(очень быстро и вкусно).

2) Муж любит макароны по-флотски - для меня это просто находка. Фарш покупаю уже готовый - "Домашний".

3) Замороженные овощи(броколи, цветная капуста, стручковая фасоль, лечо) - просто супер. Куринные бедра смазываю французской горчицей, выкладываю на противень с фольгой, перемешиваю овощи в кастрюльке с сметаной и специями и отправляю к куре. Сверху прикрываю фольгой и в духовку. Очень быстро, вкусно, полезно ) Часто делаю )

4) Карп - мы выбрали эту рыбу, как одну из самых недорогих и вкусных из пресноводных. Карпа нужно брать небольшого! до1 кг, иначе будет ОЧЕНЬ жирным. Очень много можно предложить разных блюд, но самое вкусное, простое и полезное - это карп в фольге с лимоном(из специй только соль) и на этот же пртивень выложить картошку в кожуре. Все это дело запечь. Подавать в горячем виде, не снимая кожуры; картошка режется прямо на тарелке, поливается растительным маслом и посыпается специями для картофеля.

Основное правило - не выбрасывать ничего) Молоко закисло - в оладьи. Творог не первой свежести - в сырники )) Из хлеба - гренки в яйце и тд ))

Триана Де Фокс
14.05.2009, 23:13
Отличный топик! Думала, что только мне приходится готовить "из ничего" ) Оказывается, что нас таких немало :)
<...>

4) Карп - мы выбрали эту рыбу, как одну из самых недорогих и вкусных из пресноводных. Карпа нужно брать небольшого! до1 кг, иначе будет ОЧЕНЬ жирным. Очень много можно предложить разных блюд, но самое вкусное, простое и полезное - это карп в фольге с лимоном(из специй только соль) и на этот же пртивень выложить картошку в кожуре. Все это дело запечь. Подавать в горячем виде, не снимая кожуры; картошка режется прямо на тарелке, поливается растительным маслом и посыпается специями для картофеля.

Основное правило - не выбрасывать ничего) Молоко закисло - в оладьи. Творог не первой свежести - в сырники )) Из хлеба - гренки в яйце и тд ))

да, нас таких оччень немало...
а карпика где берете? я вот присматриваюсь все в гиперах, но пока назрела только на супрвые наборы в Ашане

Sensy
14.05.2009, 23:14
Вот сегодня ужин бюджетный был ) Сделала картофельные оладьи (5 картошек, 2 яйца, кусочек морковки, луковица, чуть муки), присыпала зеленью. И из костей от той же куры приготовила бульон с зеленью, луком, яйцом) Не переели на ночь глядя и сыты вполне )

Sensy
14.05.2009, 23:17
да, нас таких оччень немало...
а карпика где берете? я вот присматриваюсь все в гиперах, но пока назрела только на супрвые наборы в Ашане
Карпика в ОКее берем ) бывает частенько по акции это вообще за 89руб/кг ) Я обычно смотрю на жабры, пока только свежего брали )

Триана Де Фокс
14.05.2009, 23:19
Карпика в ОКее берем ) бывает частенько по акции это вообще за 89руб/кг ) Я обычно смотрю на жабры, пока только свежего брали )

ой, вот с этого места можно уточнить - как выбирать, а то я в этом не "му" совершенно

Sensy
14.05.2009, 23:24
ой, вот с этого места можно уточнить - как выбирать, а то я в этом не "му" совершенно



Жабры должны быть однородного яркого красного цвета, не слипшиеся и не помятые ) Ну и на запах тоже ) У рыбы он очень быстро появляется )


Если жабры, обветренные, или какой-то бледный цвет у них - то лучше не брать такую рыбу )

Триана Де Фокс
14.05.2009, 23:27
а плотвичку там не брали?

Sensy
14.05.2009, 23:32
Девушки ) Еще варианты легкого и быстрого завтрака:

1) Предварительно с вечера заварить изюм и курагу.
Хлопья овсянные залить кипятком(или молоком горячим). Смешать с сухофруктами, добавить горсть кукурузых хлопьев. Сахара не нужно. Иногда добавляю вместо чего-то или просто чтобы вкуснее было орехи и банан.


2) Круглый рис отварить с яблоками + сахар. Можно с молоком.

Sensy
14.05.2009, 23:33
а плотвичку там не брали?


нет, не брала...вообще никогда не брала) хорошая рыба?

Ласковая волна
15.05.2009, 01:10
Основные блюда

1) Кура №1 в нашей семье. После разделки из нее обычно готовится гуляш(с подливой) на 1-2 дня и на каждый прием пищи просто меняется гарнир. Кости и шкура делятся пополам и в дальнейшем используются для приготовления борща, супа. Еще можно из грудинки наделать целую кучу отбивных(очень быстро и вкусно).


Вот скажите мне, как у вас получается целую кучу отбивных наделать??? :o У меня получается столько, что нам с мужем на 1 раз хватает. Уж я и всё-всё мясо срезаю, и посильнее отбиваю (чтобы потоньше получались :)) )

Триана Де Фокс
15.05.2009, 10:25
нет, не брала...вообще никогда не брала) хорошая рыба?

ну, мой ее ловил как-то, для ушички - оччень мне понравилось)

Мультифрукт
15.05.2009, 11:41
Вот скажите мне, как у вас получается целую кучу отбивных наделать??? :o У меня получается столько, что нам с мужем на 1 раз хватает. Уж я и всё-всё мясо срезаю, и посильнее отбиваю (чтобы потоньше получались :)) )

У меня тоже много из грудки всегда получается, но я не просто отбиваю - я панирую и эта панировка тоже прибавляет величину что-ли отбивнушкам.
Грудку отбить через пленку - я кладу в пакетик - сразу с двух сторон прикрыто (мясо нежное, чтобы не порвалось)- порезать на небольшие отбивнушки, посолить и немного поперчить.

В тарелочке размешать 1 яйцо (если не хватит то потом лучше еще одно вобьете) и обмакнув мясо в яйцо, затем в муку (так можно и 2 раза повторить) отправить на сковороду - получаются сочные и нежные и их действительно приличное количество.

Триана Де Фокс
15.05.2009, 11:48
<...>В тарелочке размешать 1 яйцо (если не хватит то потом лучше еще одно вобьете) и обмакнув мясо в яйцо, затем в муку (так можно и 2 раза повторить) отправить на сковороду - получаются сочные и нежные и их действительно приличное количество.
какая прелесть, наверно, получается... надо будет попробовать)

Cribli-crabli
15.05.2009, 11:53
У меня тоже много из грудки всегда получается, но я не просто отбиваю - я панирую и эта панировка тоже прибавляет величину что-ли отбивнушкам.
Грудку отбить через пленку - я кладу в пакетик - сразу с двух сторон прикрыто (мясо нежное, чтобы не порвалось)- порезать на небольшие отбивнушки, посолить и немного поперчить.

В тарелочке размешать 1 яйцо (если не хватит то потом лучше еще одно вобьете) и обмакнув мясо в яйцо, затем в муку (так можно и 2 раза повторить) отправить на сковороду - получаются сочные и нежные и их действительно приличное количество.

И ещё вариант панировки :))
Потертым чесноком натереть отбитые грудки, потом обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях + соль + перец.
Получаются очень ароматные и вкусные :019:

мамия Олия
15.05.2009, 12:06
надо будет попробовать:019: