PDA

Просмотр полной версии : Бюджетные блюда


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Лобелия
29.03.2011, 17:19
девочки, есть филе индейки (кусочками) накидайте плиз рецептов на ужин... может и на суп еще хватит...

А я делаю так:
режу филе мелко на кусочки, получается рубленый фарш, добавляю все как для обычного фарша : лук, яйцо, немного муки ( чтоб не разваливалось), специи
Булку-не надо
И жарю, как котлетки ( у меня выходят больше похожими на оладьи);)
Потом готовые котлетки складываю в ёмкость, добавляю немного майонеза и чуть чуть водички и тушу минут 10 под крышкой. Можно добавить морковки в подливку.
Получаются вкусняцкие котлетки!:019:

Пандора
29.03.2011, 19:23
Только из духовки достала. Девочки! Приглашаю пить чай с моими розочками:support:

Эх, жалко, я на работе:004:

ванильь
29.03.2011, 23:54
:008:Только из духовки достала. Девочки! Приглашаю пить чай с моими розочками:support:

Вот здорово!
А давайте придумаем, как модифицировать эту вкусняшку. Кто-нибудь пробовал туда орешки вместе с сахаром класть. Или сухофрукты?
Что бы ещё придумать... :008:

А про курицу - сейчас в сети жёлто-синих крууупных супермаркетов (не будем называть имён, чтобы не выглядело, как реклама) скидка на кур - по 60 руб/кг, сегодня купила на 90 р хорошего цыплёнка. Только от куры уже тошнит - это ведь самое экономное мясо, в основном его и беру, но похоже скоро передоз уже наступит.:028:

Мечта Сбывается
30.03.2011, 01:08
А я делаю так:
режу филе мелко на кусочки, получается рубленый фарш, добавляю все как для обычного фарша : лук, яйцо, немного муки ( чтоб не разваливалось), специи
Булку-не надо
И жарю, как котлетки ( у меня выходят больше похожими на оладьи);)
Потом готовые котлетки складываю в ёмкость, добавляю немного майонеза и чуть чуть водички и тушу минут 10 под крышкой. Можно добавить морковки в подливку.
Получаются вкусняцкие котлетки!:019:
советут вместо муки крахмал - будут более хрустящими:019:

Snurik
30.03.2011, 09:37
Я тоже так делаю:080:, только без корицы. Сынуля корицу не любит:( Но и без нее очень вкусно и быстро получается;)

А можно рецептик теста и сколько по времени запекается?

ПуГоФФк@
30.03.2011, 15:03
Сейчас только доделала новое блюдо, попробовала- понравилось, спешу с вами поделиться=)

Фасоль стручковая (500г) отваривается.
Пусть вода стечет с неё---- обжариваем + морковь (2 шт) полосками, минут 10-15 обжариваем + кунжут (40-50г)

Отдельно обжарить шампиньоны с луком (я всего брала на глаз) и в сковородку с фасолью+ немного соевого соуса, потушить 2-3 мин.
Взбить 3-4 яйца и залить ими блюдо, перемешать,добавляем соль, перец и чеснок, мелкопорезанный (1 зубчик) и сверху посыпать тертым сыром, выключить и накрыть крышкой минут на 10

Tea
30.03.2011, 18:55
:008:

Вот здорово!
А давайте придумаем, как модифицировать эту вкусняшку. Кто-нибудь пробовал туда орешки вместе с сахаром класть. Или сухофрукты?
Что бы ещё придумать... :008:



Мы сейчас в пост балуем себя такими плюшками:) В ход идет всё: корица, орехи, мак +сахар, запасы яблочного варенья. А ещё моим очень понравилась начинка какао с сахаром. Просят теперь такие постоянно:)

Королева Полуцикла
30.03.2011, 19:46
Кетчуп + сыр. Очень вкусно!

http://s006.radikal.ru/i213/1003/bb/6798fb8b17e5.jpg (http://www.radikal.ru)

Сияние разума
31.03.2011, 18:15
Приготовила сейчас бюджетный обед. Потребовалось: 500 гр. говядины, 2 луковицы, 1 морковка, 1 плавленый сырок для супа, 2 картофелины, макароны, немного зелени.

Отварила в большом кол-ве воды небольшой кусочек говядины, которую затем вытащила и отложила на второе:-) Положила в получившийся бульон обжаренные лук с морковкой, картошку и плавленный грибной сырок для супа. Получился отличный сливочный супчик с запахом мяса и грибов:-)

Мясо из супа мелко порезала, обжарила с луком в сковородке и добавила туда отваренные макароны (типа, макароны по-флотски). Добавила специй и перчика.

В суп, налитый в тарелку, добавила мелко порезанную зелень. Все были сыты и довольны:-)) Получилось быстро (не считая долгой варки говядины), вкусно и довольно дешево.

мама Дрюшика
31.03.2011, 19:52
Приготовила сейчас бюджетный обед. Потребовалось: 500 гр. говядины, 2 луковицы, 1 морковка, 1 плавленый сырок для супа, 2 картофелины, макароны, немного зелени.

Отварила в большом кол-ве воды небольшой кусочек говядины, которую затем вытащила и отложила на второе:-) Положила в получившийся бульон обжаренные лук с морковкой, картошку и плавленный грибной сырок для супа. Получился отличный сливочный супчик с запахом мяса и грибов:-)

Мясо из супа мелко порезала, обжарила с луком в сковородке и добавила туда отваренные макароны (типа, макароны по-флотски). Добавила специй и перчика.

В суп, налитый в тарелку, добавила мелко порезанную зелень. Все были сыты и довольны:-)) Получилось быстро (не считая долгой варки говядины), вкусно и довольно дешево.
Сколько вы бульона для супа взяли, что б чувствовался сырок? ни разу не готовила суп с плавленным сырком...

Сияние разума
01.04.2011, 16:55
Сколько вы бульона для супа взяли, что б чувствовался сырок? ни разу не готовила суп с плавленным сырком...

Литра 2,5. В принципе, это многовато, надо бы поменьше. Но и так было вкусно:)

Politra
01.04.2011, 16:58
хорошая идея про сырок) его просто кинуть туда?))

ванильь
01.04.2011, 19:13
А можно рецептик теста и сколько по времени запекается?

Заходим в любой крупный супермаркет, где есть своя кулинария и там покупаем развесное сдобное тесто или если его нет, то тогда просто дрожжевое тесто Морозко 60р/кг и всё. :073:

ванильь
01.04.2011, 19:14
Литра 2,5. В принципе, это многовато, надо бы поменьше. Но и так было вкусно:)

Мне тоже с сырком нравится суп, но на 2,5 литра только 2 сырка и не меньше - тогда вкуснее! :020:

ванильь
01.04.2011, 19:15
хорошая идея про сырок) его просто кинуть туда?))

Нет его предварительно порезать, а то так и будет плавать куском :015:

Брррунька
01.04.2011, 19:32
А я не умею готовить, но люблю есть
Очень люблю творожную запеканку, делаю и ребенку и себе. Быстро, незапарно, вкусно.
500гр творога
2 ст л. манки
2 стл. слив масла
2 ст л. сметаны
3 ст л сахара
1 яйцо
чуть ванилина
изюм, яболки, курагу, морковку (или кто что пожелает)
делаю замес, на противень - сухарики, сверху то, что намесила и в духовку. Потом горяченькое полить сметанкой:)

Ilyakrey
01.04.2011, 19:44
а я люблю такой творожник.
3 яйца
400 -500 гр.творога
сахар -1 стакан
все смешать и в смазанную маслом форму.
Сверху посыпать маслянной крошкой ( полстакана муки руками перемять с маслом ( 100 грамм примерно ) в крошку )
и на средний огонь в духовку.Как края подрумянятся-готово. Примерно 30-40 минут

Anna26
01.04.2011, 22:08
Не знаю был тут рецепт рисовых оладушек. В кризисные времена я часто их делала. Варим рисовую кашу ( из самого дешевого круглого риса) соленую, затем в горячую кашу 1-2 сырых яйца, перемешать и жарить как оладушки на сковороде. Получается очень сытно и хлеба не надо.

Сияние разума
01.04.2011, 22:16
хорошая идея про сырок) его просто кинуть туда?))

Сырок режется небольшими кусочками и одновременно с картошкой кладется в суп:) Минут 10 - и растворится. Сырки продаются разные, мне больше всего с грибами нравится.

Сияние разума
01.04.2011, 22:20
Завтра тоже планируется бюджетный обед:-))
Из хребта курицы сварю бульон с морковкой и луком. К нему отварной рис и зелень.
Из 1 кг сердца (около 100 рублей кило) сделаю фарш и налеплю кучу котлет (фарш плюс луковица плюс яйцо плюс овсяные хлопья, замоченные в молоке). Гарнир - тушеная фасоль с томатной пастой. Мы с мужем пришли к выводу, что котлеты из сердца ничем не отличаются от котлет из говядины, а стоят в 2,5 раза дешевле.

varsa
01.04.2011, 22:27
котлеты из сердца ничем не отличаются от котлет из говядины
а готовятся они также по времени?

olchik09
02.04.2011, 01:15
Завтра тоже планируется бюджетный обед:-))
Из хребта курицы сварю бульон с морковкой и луком. К нему отварной рис и зелень.
Из 1 кг сердца (около 100 рублей кило) сделаю фарш и налеплю кучу котлет (фарш плюс луковица плюс яйцо плюс овсяные хлопья, замоченные в молоке). Гарнир - тушеная фасоль с томатной пастой. Мы с мужем пришли к выводу, что котлеты из сердца ничем не отличаются от котлет из говядины, а стоят в 2,5 раза дешевле.
А сердца-то чьи? Куриные? Говяжьи? :008:

мама Дрюшика
02.04.2011, 01:19
А сердца-то чьи? Куриные? Говяжьи? :008: говяжьи , наверное, если с котлетами из говядины сравнение...

Ленусичек
02.04.2011, 01:33
котлеты из сердца ничем не отличаются от котлет из говядины, а стоят в 2,5 раза дешевле.

А я добавляю сердце ( куриное или телячье) в обычный фарш, получается тоже вкусно и по времени недолго готовятся. Я, правда, котлеты не зажариваю, а обжариваю с двух сторон и в духовку на 5 минут под крышку.
Еще в котлеты добавляю иногда сырую морковь, прокрученную в мясорубке, нежненько так получается.
Телячье сердце варю 1-1,5 час, потом режу на тонкие кусочки, в сотейник, туда соус (майонез 1 ложка+ 1 ложка муки+ вода), морковь тертая, лук, горошек перца, зелень. Вкусненько получается.
Еще салат с сердцем. Серце вареное + зеленая фасоль из банки+вареная фасоль+мор. капуста+майонез.

olchik09
02.04.2011, 01:39
говяжьи , наверное, если с котлетами из говядины сравнение...
Просто началось все с курицы, поэтому засомневалась..:073:

***irischka***
02.04.2011, 19:23
а я сегодня песочное печеньице испекла,с кисельком очень вкусненько:
200 грамм размягчённого маргарина растереть с сахаром(полстакана) и одним яичным желтком,добавить два стакана муки и одну чайную ложку какао ,раскатать где-то в сантиметр толщиной,формочками сделать разные фигурки,либо нарезать ножом,выпекать на несмазанном противне до готовности(я пекла при 200 градухах примерно 20 минут).

Мечта Сбывается
02.04.2011, 19:27
А я добавляю сердце ( куриное или телячье) в обычный фарш, получается тоже вкусно и по времени недолго готовятся. Я, правда, котлеты не зажариваю, а обжариваю с двух сторон и в духовку на 5 минут под крышку.
Еще в котлеты добавляю иногда сырую морковь, прокрученную в мясорубке, нежненько так получается.
Телячье сердце варю 1-1,5 час, потом режу на тонкие кусочки, в сотейник, туда соус (майонез 1 ложка+ 1 ложка муки+ вода), морковь тертая, лук, горошек перца, зелень. Вкусненько получается.
Еще салат с сердцем. Серце вареное + зеленая фасоль из банки+вареная фасоль+мор. капуста+майонез.
с морской капустой- интересно:)

сося
03.04.2011, 15:22
Сделала котлеты из сердца-мужу понравились, только вкус немного необычный.

Сияние разума
03.04.2011, 16:11
А сердца-то чьи? Куриные? Говяжьи? :008:

Сердце говяжье:) Забыла дописать. Котлеты жарю по времени столько, сколько говяжьи. Вкус слегка отличается от говядины, но очень слегка. Дочь с мужем обычно переспрашивают, из чего котлеты, сами понять не могут;)

Сияние разума
03.04.2011, 16:20
"Остапа несло":-))

Следующий бюджетный обед:

Уха из филе горбуши (1 полоска филе, получается недорого). Ложки полторы пшена, две картофелины, 1 морковка, 1 небольшая луковица. Горбушу после готовности "раздолбать", чтоб кусочки рыбы были в каждой ложке:)

Второе: тушеная свежая капуста с сосисками (ну или с мясом, кто сосиски не признает). Капусты много, сосисок поменьше:-)) Сосиски предварительно обжариваются с лучком и морковкой. Капусту тушу при открытой крышке, чтоб была белая. Потом туда немного чесночка, зелени сушеной, ложку кетчупа. Дочь сметает на раз-два, с мясом ест хуже. К капусте иногда отвариваю картошку, если не лень:)

Салат: 1 большая морковка, 1 яблоко, немножко изюма. Я люблю его со сметанкой, но можно и с раст. маслом.

Вкусно, полезно (исключая сосиски;)), дешево.

ванильь
03.04.2011, 19:16
А ещё бюджетный у нас обед сегодня!
Запеканка из картошки и фарша, как в детсаду :004:
Обжарила с луком 800гр фарша смешанного свинина+говядина. Картошки около 1,5-2кг, сварила и сделала пюре и в форму слоями. Пюре, фарш, пюре, сметанкой сверху и в духовку на 30-40 минут. Хватает на несколько дней, а себестоимость блюда около 250 руб.
Я солю и пюре и фарш Вегетой - так получается вкуснее.

Ек@
03.04.2011, 19:19
Второе: тушеная свежая капуста с сосисками (ну или с мясом, кто сосиски не признает). Капусты много, сосисок поменьше:-))

Отличная идея :flower: Надо будет капусты купить :016:

Триана Де Фокс
03.04.2011, 19:43
кажется, это бигус зовут

TATA@tim
03.04.2011, 19:57
"Остапа несло":-))

Следующий бюджетный обед:

Уха из филе горбуши (1 полоска филе, получается недорого)..
Я такое делаю либо из голов семги (25 руб за кг, "мяса" там получается прилично),либо покупаю обрезь семги (80 руб за кг) - бульон получается очень наваристый и ароматный. Из этих же рыб делаю типа финского супа из семги со сливками.Вариант не праздничный,но для семейного употребления самое то,А уж вкуснятина какая!!!!

natarud
03.04.2011, 20:15
Я такое делаю либо из голов семги (25 руб за кг, "мяса" там получается прилично),либо покупаю обрезь семги (80 руб за кг) - бульон получается очень наваристый и ароматный. Из этих же рыб делаю типа финского супа из семги со сливками.Вариант не праздничный,но для семейного употребления самое то,А уж вкуснятина какая!!!!

Я тоже так делаю.Покупаю в Ленте наборы для ухи.

A-n-nA
03.04.2011, 20:30
кажется, это бигус зовут

его с квашеной капустой делают

A-n-nA
03.04.2011, 20:34
"Остапа несло":-))

Следующий бюджетный обед:

Уха из филе горбуши (1 полоска филе, получается недорого). Ложки полторы пшена, две картофелины, 1 морковка, 1 небольшая луковица. Горбушу после готовности "раздолбать", чтоб кусочки рыбы были в каждой ложке:)

Второе: тушеная свежая капуста с сосисками .

с курицей суп варила с пшеном, а рыбный не проповала, спасибо за идею. Как раз горбуша на завтра размораживается. Только филе я не беру, кислотой его обрабатывают, в крайнем случае, когда рулетики какие-нить кручу, или еще что-нить

Fata-morgana
03.04.2011, 21:13
его с квашеной капустой делают
Вроде квашеная + свежая. Хочу освоить это блюда. Мама вкусно готовила, еще курочку туда и копчености. :028:

TATA@tim
03.04.2011, 22:49
его с квашеной капустой делают

Вроде квашеная + свежая. Хочу освоить это блюда. Мама вкусно готовила, еще курочку туда и копчености. :028:
Не знаю насколько это соответствует вашим вкусам, но мне и всей моей семье очень нравиться вот по этому рецепту (http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_101.shtml) , там именно свежая и квашеная капуста, с мясом импровизирую(иногда кура,иногда говядина,свинина,сосиски),но всегда получается очень вкусно. Теперь готовлю только так

А-FREE-ка
04.04.2011, 11:57
Я такое делаю либо из голов семги (25 руб за кг, "мяса" там получается прилично),либо покупаю обрезь семги (80 руб за кг) - бульон получается очень наваристый и ароматный. Из этих же рыб делаю типа финского супа из семги со сливками.Вариант не праздничный,но для семейного употребления самое то,А уж вкуснятина какая!!!!

Да, я бы тоже с удовольствием покупала головы или обрезь на уху, но в близлежайших ко мне магазинах такое крайне редко встречается, видно, быстро разбирают, поэтому тоже приходится покупать на уху филе.

анна2709
04.04.2011, 12:53
Девочки,предлагаю приготовить ЛЖЕКАЗИНАКИ!очень вкусно и быстро,а гавное не дорого совсем!!на вкус похоже на орехи в карамели
и так-
10 ложек овсянки(самой крупной)
100 гр масла сливочного
4 ложки меда
Все ложки столовые
Берешь сухую сковороду,высыпаешь туда овсяные хлопья,обжариваешь 3 минуты,помешивая,добавляешь туда масло и мед,еще 10 минут и все готово,выкладываете на поднос смазанный маслом,даете чуть-чуть остыть и формируете мокрыми руками козинаки!вот какие получились у меня:080:

ex Мариза
04.04.2011, 13:05
Для теста:
1 п.маргарина (250гр.)
2 ст.кефира ( в рецепте было 1 ст. сметаны и 1 ст. кефира, я делаю с кефиром )
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3 яйца
2 ст. муки ( это приблизительно. тесто как на оладьи )

Для начинки:
3-4 лука
6-8 картофелин сырых
фарш мясной(я на глаз беру,смотря какая форма)

Тесто: в кефир добавляем соду и гасим,солим, растоплен. маргарин, яйца и мука.

Попробовала этот пирожок сделать, что-то явно не получилось, хотя есть можно конечно. Масла-маргарина много очень, у меня весть пирог был в нем... И лук сыроват... Девочки кто делал, масла не много?

PandA_
04.04.2011, 15:05
А ещё бюджетный у нас обед сегодня!
Запеканка из картошки и фарша, как в детсаду :004:
Обжарила с луком 800гр фарша смешанного свинина+говядина. Картошки около 1,5-2кг, сварила и сделала пюре и в форму слоями. Пюре, фарш, пюре, сметанкой сверху и в духовку на 30-40 минут. Хватает на несколько дней, а себестоимость блюда около 250 руб.
Я солю и пюре и фарш Вегетой - так получается вкуснее.

А при какой температуре?

Тимошкина
04.04.2011, 15:41
Попробовала этот пирожок сделать, что-то явно не получилось, хотя есть можно конечно. Масла-маргарина много очень, у меня весть пирог был в нем... И лук сыроват... Девочки кто делал, масла не много?

Я делаю часто:)
Вообще, этот пирог и на пирог-то не похож - запеканка скорее;)
У меня он суховатый получается, точно не жирный...Лук хорошо пропекается.
Может у Вас фарш жирный был?

Librarius
04.04.2011, 20:58
Завтра тоже планируется бюджетный обед:-))
Из хребта курицы сварю бульон с морковкой и луком. К нему отварной рис и зелень.
Из 1 кг сердца (около 100 рублей кило) сделаю фарш и налеплю кучу котлет (фарш плюс луковица плюс яйцо плюс овсяные хлопья, замоченные в молоке). Гарнир - тушеная фасоль с томатной пастой. Мы с мужем пришли к выводу, что котлеты из сердца ничем не отличаются от котлет из говядины, а стоят в 2,5 раза дешевле.

Я сегодня приготовила по вашему рецепту котлеты из сердца. Очень нежно и сытно получилось. Часть сделала в мульте на пару, и несколько штук пожарила на сковороде рулетиками с вафлями (не помню откуда идея - из этого топа или из другого). И то, и другое удалось. Спасибо за идею!:080:

Fata-morgana
04.04.2011, 21:31
Не знаю насколько это соответствует вашим вкусам, но мне и всей моей семье очень нравиться вот по этому рецепту (http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_101.shtml) , там именно свежая и квашеная капуста, с мясом импровизирую(иногда кура,иногда говядина,свинина,сосиски),но всегда получается очень вкусно. Теперь готовлю только так


Спасибо, попробую, надо же с чего начинать.)

Мечта Сбывается
04.04.2011, 21:37
Я сегодня приготовила по вашему рецепту котлеты из сердца. Очень нежно и сытно получилось. Часть сделала в мульте на пару, и несколько штук пожарила на сковороде рулетиками с вафлями (не помню откуда идея - из этого топа или из другого). И то, и другое удалось. Спасибо за идею!:080:
как это с вафлями?

Мечта Сбывается
04.04.2011, 21:39
Попробовала этот пирожок сделать, что-то явно не получилось, хотя есть можно конечно. Масла-маргарина много очень, у меня весть пирог был в нем... И лук сыроват... Девочки кто делал, масла не много?
я делала с рубленым маргарином- порубить его с мукой.

roy
04.04.2011, 21:44
Не знаю насколько это соответствует вашим вкусам, но мне и всей моей семье очень нравиться вот по этому рецепту (http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_101.shtml) , там именно свежая и квашеная капуста, с мясом импровизирую(иногда кура,иногда говядина,свинина,сосиски),но всегда получается очень вкусно. Теперь готовлю только так

:0037:Очень вкусно! Очень!
Сегодня схомячили НАУРРРАА!

Татьяна18
05.04.2011, 11:09
А мне ещё нравится из теста десертик. Дрожжевое тесто раскатываю в лепёшку не очень тонкую. Смазываю маслом сливочным, посыпаю сахаром и корицей и скручиваю в рулет. Режу его на одинаковые столбики и их укладываю в форму срезом вверх. Получается нарядно, вкусно и недорого :)

Варианты начинки:
творог+сахар+яйцо+ чуток муки или крахмала= намазать на тесто. Получается типа "Калинка" магазинная. Только я на противень отдельными булочками выкладываю.

Белки пару штук взбить с сахаром как на безе и этим намазать тесто. Свернуть рулетом, нарезать на булочки, испечь. Я делаю тесто сама, желтки в тесто, белки- в начинку

Тесто слоеное покупное нарезать полосками шириной 4-5 см. Сверху уложить тонко нарезанную колбасу вареную (кружок пополам и полукругом вверх, так чтобы нижний срез колбсы и теста совпали, а верх колбаски выше теста- надеюсь понятно написала). Эти полоски свернуть рулетом, край закрепить вниз и выпечь. Очень красивые "розочки" получаются

Третья молодость
05.04.2011, 21:50
Тесто слоеное покупное нарезать полосками шириной 4-5 см. Сверху уложить тонко нарезанную колбасу вареную (кружок пополам и полукругом вверх, так чтобы нижний срез колбсы и теста совпали, а верх колбаски выше теста- надеюсь понятно написала). Эти полоски свернуть рулетом, край закрепить вниз и выпечь. Очень красивые "розочки" получаются:0007::0019:
Сфотографируйте, пожалуйста, когда будете делать...

Мечта Сбывается
05.04.2011, 21:52
я про тесто с колбасой тоже не поняла.

Tinkin
05.04.2011, 21:59
:0007::0019:
Сфотографируйте, пожалуйста, когда будете делать...

я полагаю, речь о чем-то подобном (http://povars.com/page/buket-roz-iz-kolbasy-i-testa)

Мечта Сбывается
05.04.2011, 22:02
я полагаю, речь о чем-то подобном (http://povars.com/page/buket-roz-iz-kolbasy-i-testa)
ооо, спасибо! Очень красиво Для детой лет 6-12 вообще мечта:))

Третья молодость
05.04.2011, 22:27
Да, интересно, спасибо! Продукты простые, а красиво как. Детям понравится точно. :)

Librarius
06.04.2011, 12:31
как это с вафлями?

Несладкие вафли (продаются в отделах со всякими хлебцами, мои называются "Виктория"). Разложила вафли на столе, намазала фаршем, примерно 1 см. Дала постоять минут 15, вафли "промокли" и я их свернула рулетиками и на сковородку с маслом. Можно, наверное, и в духовке запечь.

КубикВкруге
06.04.2011, 14:25
Девочки , всем привет!

посоветуйте, что бы приготовить из трески , есть небольшой кусочек.

ЮлСоО
06.04.2011, 15:16
Девочки , всем привет!

посоветуйте, что бы приготовить из трески , есть небольшой кусочек.
обжарить в кляре...

КубикВкруге
06.04.2011, 16:39
обжарить в кляре...

спасибо :)

я в результате обжарила с луком и морковкой (в Карусели по 30р), добавила несколько ложек томатной пасты (меньше 20р из Окея)
получилось очень вкусно и бюджетно :)
треска по 129р за кг, у меня был кусочек на 105р

Плакучая ива
06.04.2011, 19:58
А что можео из филе минтая приготовит, кроме обжарки в кляре?

Мечта Сбывается
06.04.2011, 22:01
А что можео из филе минтая приготовит, кроме обжарки в кляре?
можно обжарить, сложить в кастрюлку и залить маринадом- обжарить лук и морковь, добавить томат, соль, сахар, специи.
Залить кипящей водой и потомить с полчасика, дать настояться.
можно сжелать белый маринад- без томата.
можно взять остатки кетчупа вместо томата.

можно запечь с овощами в духовке.

TATA@tim
07.04.2011, 11:41
Привет.:)
Для любителей печени и других субпродуктов вот такие два рецепта. Скажу сразу что мои мужчины не очень любят печень.А тут как то купила свежую печень(не смогла устоять,уж очень она была красивая :065:) И стала думать что приготовить.Нашла рецепт котлет,так вот их ели все мои "нелюбители" печени
котлеты печеночные "варшавские" (http://forum.say7.info/topic26127.html) - это так сказать базовый рецепт
печеночные котлеты (http://forum.say7.info/topic34587.html) - а это немного измененый. Я делала по этому

И Пирожки с ливером (http://forum.say7.info/topic20156.html) - просто обалденно вкусные. Но пропорции нужно уменьшать,если у вас семья небольшая. Я брала всего меньше в три раза

Брюнетка на Рено
07.04.2011, 21:44
Всем привет
Подпишусь и я к темке
Очень много здесь всего вкусного и бюджетного:019:

Kru
07.04.2011, 22:18
А что можео из филе минтая приготовит, кроме обжарки в кляре?

на медленном огне смешать 2ст ложки слив масла или маргарина,+2стл муки+70гр сыра(необязательно)+2яйца взбитых+200мл молока+2стл томатной пасты или кетчупа
в форму,смазанную малом,укладываете рыбу (без костей)перчите,солите и заливаете смесью-запекать в духовке 20-30минут

КубикВкруге
08.04.2011, 00:45
Девушки, спасибо за рецепт пирога из лаваша, смели в одно мгновенье :))
http://s011.radikal.ru/i316/1104/bc/2ae4001e6a82t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1104/bc/2ae4001e6a82.jpg.html)

ВикаСтар
08.04.2011, 00:55
А что можео из филе минтая приготовит, кроме обжарки в кляре?

Если надо быстро, делаю из любой рыбы, белой, красной, дешевой и не очень.

Обжариваю немного, чтоб только "схватилась", не до корочки с одной стороны, переворачиваю, посыпаю луком, солью, перцем, специями, заливаю молоком и довожу до готовности. Ужасно вкусно. Особенно если на гарнир подать кортофельное пюре. Дети даже едят.

ВикаСтар
08.04.2011, 01:00
Вроде квашеная + свежая. Хочу освоить это блюда. Мама вкусно готовила, еще курочку туда и копчености. :028:

А квашеная тушеная капуста с уткой! распробовала только лет через пять, какая это вкуснотень, раньше не понимала :016:

olchik09
08.04.2011, 01:10
Девушки, спасибо за рецепт пирога из лаваша, смели в одно мгновенье :))
http://s011.radikal.ru/i316/1104/bc/2ae4001e6a82t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1104/bc/2ae4001e6a82.jpg.html)
Поделитесь пожалуйста ссылочкой! Так аппетитно выглядит!!!:019:

лапа4ка
08.04.2011, 01:21
А на первую страницу нельзя вынести ссылки на рецепты?

мама Дрюшика
08.04.2011, 01:30
А на первую страницу нельзя вынести ссылки на рецепты?
Это только топикстартёр может или новый топ заводить..и ссылки кидать отсюда..кто желает заняться??:065:

КубикВкруге
08.04.2011, 09:48
Поделитесь пожалуйста ссылочкой! Так аппетитно выглядит!!!:019:

вот http://forum.say7.info/topic27698.html


буду дальше топик читать, рулька уже ждет своей очереди :))

Мечта Сбывается
08.04.2011, 10:05
вот http://forum.say7.info/topic27698.html


буду дальше топик читать, рулька уже ждет своей очереди :))
я вместо молока брала кефир и свеху смазывала яйцом.

TATA@tim
08.04.2011, 12:41
кстати на тему о выпечке из лаваша - вот куча рецептов и инфы пироги из лаваша (http://www.good-cook.ru/tort/tort_310.shtml)

olchik09
08.04.2011, 12:48
А я себе на завтрак бывает такие "бутерброды" делаю: заворачиваю в часть лаваша ломтик сыра и в микроволновку, сыр расплавляется, лаваш хрустящим становится.. вкусняшка!:019::)

Висия
08.04.2011, 14:05
Я готовлю шпроты по домашнему
Точь в точь, как настоящие, Берём свежую мойву, хамсу или кильку. Чистим от головки и внутренностей. Солим, а через 15 минут промываем холодной водой. Кладём в кастрюлю рядами и заливаем крутой чайной заваркой, чтобы рыба была покрыта, добавляем подсолнечное масло по вкусу, в зависимости от желаемой жирности. Пересыпаем перцем горошком и лавровым листом и ставим в не очень горячую духовку на полчаса.

ВикаСтар
08.04.2011, 15:23
Я готовлю шпроты по домашнему
Точь в точь, как настоящие, Берём свежую мойву, хамсу или кильку. Чистим от головки и внутренностей. Солим, а через 15 минут промываем холодной водой. Кладём в кастрюлю рядами и заливаем крутой чайной заваркой, чтобы рыба была покрыта, добавляем подсолнечное масло по вкусу, в зависимости от желаемой жирности. Пересыпаем перцем горошком и лавровым листом и ставим в не очень горячую духовку на полчаса.

Класс! Шпроты люблю, а эти еще и полезные, спасибо! Утащила рецептик.

Nikolina
08.04.2011, 15:27
яб с удовольствием поместила ссылки в первый пост, только кто эти ссылки соберет? у меня времени нет((

Гайчуля
08.04.2011, 16:06
Всем привет!
Девочки, помогите приготовить вкусный торт "Наполеон". Купила 2 упаковки из слоенного теста, сколько коржей делать и как раскатывать? На много тесто поднимается? ЧЕм лучше смазать? Заранее большое спасибо

Девочка-красавица
08.04.2011, 16:51
смотря какие упаковки, я когда делала - на 2 половины разрезала поперек каждую упаковку, всего получилось 4 коржа из двух упаковок
а смазать , конечно. лучше классическим кремом (масло+сгущенка)
только масло должно быть очень хорошим
я делала с "валио" - не очень получился крем, видно, что масло плохое
тесто поднимается не намного, где-то в 2 раза, я потом руками его чуть приминала, когда уже корж на корж клала

КубикВкруге
08.04.2011, 17:45
яб с удовольствием поместила ссылки в первый пост, только кто эти ссылки соберет? у меня времени нет((

Давайте я попробую первые 100 страниц сделать
и Вам отправлю

мама Дрюшика
08.04.2011, 18:03
Давайте я попробую первые 100 страниц сделать
и Вам отправлю
вы герой!!!:flower: главное что б ещё символов хватило на всё про всё..а то смотрите, может новый топик сами откроете,да побольше постов сразу займёте, что б потом было куда собирать

мама Дрюшика
08.04.2011, 18:08
А ещё бюджетный у нас обед сегодня!
Запеканка из картошки и фарша, как в детсаду :004:
Обжарила с луком 800гр фарша смешанного свинина+говядина. Картошки около 1,5-2кг, сварила и сделала пюре и в форму слоями. Пюре, фарш, пюре, сметанкой сверху и в духовку на 30-40 минут. Хватает на несколько дней, а себестоимость блюда около 250 руб.
Я солю и пюре и фарш Вегетой - так получается вкуснее. спасибо за рецептик :flower:, всё гениальное -просто!! даже мой трехгодовалый сын, которого ужасно трудно чем-либо накормить, два дня кушал эту запеканку!!!. тока я без лука и сверху сыра тёртого насыпала, ням..

ванильь
09.04.2011, 19:20
А при какой температуре?

Извините, давно не была в и-нете, не отвечала. Я пекла при 220 гр. Все продукты в этой запеканке уже в готовом виде укладываются в форму, поэтому получается, что запекаем до приличного вида, на глазок минут 30-40.:)

ванильь
09.04.2011, 19:23
спасибо за рецептик :flower:, всё гениальное -просто!! даже мой трехгодовалый сын, которого ужасно трудно чем-либо накормить, два дня кушал эту запеканку!!!. тока я без лука и сверху сыра тёртого насыпала, ням..

У меня тоже капризные едоки, лук не едят.
Но это вкусно и просто и надолго хватает. Мы ели неторопясь с понедельника до пятницы с удовольствием ;)

мама Дрюшика
09.04.2011, 20:59
У меня тоже капризные едоки, лук не едят.
Но это вкусно и просто и надолго хватает. Мы ели неторопясь с понедельника до пятницы с удовольствием ;)
И мы дня четыре ели..муж ещё просит приготовить..очень удивился, когда я сказала, что по-сути это меню Детсада:019:, а вы еще чего такого знаете? пишите, бум пробовать, мне главное сына накормить, муж и так всё подряд хомячит..:))

ХАКЕР и К
09.04.2011, 21:07
У меня тоже капризные едоки, лук не едят.
Но это вкусно и просто и надолго хватает. Мы ели неторопясь с понедельника до пятницы с удовольствием ;)

И мы дня четыре ели..муж ещё просит приготовить..очень удивился, когда я сказала, что по-сути это меню Детсада:019:, а вы еще чего такого знаете? пишите, бум пробовать, мне главное сына накормить, муж и так всё подряд хомячит..:))А как Вы хранили остальное количество все эти дни? В холодильнике порционно в контейнерах или прямо в форме? Я боюсь что запахами разными может пропитаться:008:

CAMOMILLE
09.04.2011, 21:08
Давайте я попробую первые 100 страниц сделать
и Вам отправлю
тоже могу на досуге собрать давайте я следующие 100

Мечта Сбывается
09.04.2011, 22:30
А как Вы хранили остальное количество все эти дни? В холодильнике порционно в контейнерах или прямо в форме? Я боюсь что запахами разными может пропитаться:008:
в форме можно прикрыть фольгой или пленкой:016:

tvorogok
09.04.2011, 22:51
Всем привет, хочу поделится рецептом печеночного паштета. Получается недорого и вкусно.
•На 0,5 кг печени (куриная или индюшиная)
•2-3 шт. средних морковин
•2-3 шт. средних картофелин
•2-3 шт. средних луковицы
•100 гр. сливочного масла
Печень и овощи порезать на небольшие кусочки. Я делала в сковородке. Наливаем немного растительного масла и почти 1 стакан воды (налила молока, а можно наверно и сливки). Всё это тушится до готовности. Остужаем. Дальше положила в измельчитель (можно через мясорубку или блендером), в измельчитель добавила сливочное масло и перемолола. Получается литровая банка. Можно разложить по маленьким баночкам.
Я одну 200гр. баночку решила попробовать заморозить. Спустя 3 недели вспомнила, разморозила, все нормально. Съели за 1 день))))
Рецепт отсюда (http://www.ehau.ru/pashtet-iz-kurinoy-pecheni-recept).

Nelarina
09.04.2011, 22:53
Всем привет!
Девочки, помогите приготовить вкусный торт "Наполеон". Купила 2 упаковки из слоенного теста, сколько коржей делать и как раскатывать? На много тесто поднимается? ЧЕм лучше смазать? Заранее большое спасибо

я часто делаю Наполеон из слоеного готового теста
пачку на 1 кг делю на три коржа
(кстати заметила, что когда тесто не до конца разморожено или только-только разморожено , то лучше поднимается)

а крем я делаю заварной - кстати, это дешевле, чем масло+сгущенка

Заварной крем:
3-4 желтка (можно 2 яйца) растереть с 100гр сахара, добавить 2 ст ложки муки и 2 ст ложки крахмала (можно крахмал на муку заменить). 0,5 л молока вскипятить и влить в яичную смесь.
поставить эту смесь на медленный огонь и прогреть-проварить до загустения. чтобы не было комочков, я на огне продолжаю взбивать миксером на самой маленькой скорости
в конце добавить ванилин и по желанию по маленькой щепотке корицы и кордамона молотых:019:
коржи смазывать теплым кремом

Мечта Сбывается
09.04.2011, 23:16
Всем привет, хочу поделится рецептом печеночного паштета. Получается недорого и вкусно.
•На 0,5 кг печени (куриная или индюшиная)
•2-3 шт. средних морковин
•2-3 шт. средних картофелин
•2-3 шт. средних луковицы
•100 гр. сливочного масла
Печень и овощи порезать на небольшие кусочки. Я делала в сковородке. Наливаем немного растительного масла и почти 1 стакан воды (налила молока, а можно наверно и сливки). Всё это тушится до готовности. Остужаем. Дальше положила в измельчитель (можно через мясорубку или блендером), в измельчитель добавила сливочное масло и перемолола. Получается литровая банка. Можно разложить по маленьким баночкам.
Я одну 200гр. баночку решила попробовать заморозить. Спустя 3 недели вспомнила, разморозила, все нормально. Съели за 1 день))))
Рецепт отсюда (http://www.ehau.ru/pashtet-iz-kurinoy-pecheni-recept).
мы делаем без картошки..Хотя с ней- бюджетнее, конечно:)

мама Дрюшика
10.04.2011, 01:33
А как Вы хранили остальное количество все эти дни? В холодильнике порционно в контейнерах или прямо в форме? Я боюсь что запахами разными может пропитаться:008:

в форме можно прикрыть фольгой или пленкой:016:
Я прям в форме. пищевой плёнкой обернула..только последний кусочек переложила в контейнер :), что б много места не занимал..Всё нормально, никакие запахи не впитались.

ванильь
10.04.2011, 18:53
А как Вы хранили остальное количество все эти дни? В холодильнике порционно в контейнерах или прямо в форме? Я боюсь что запахами разными может пропитаться:008:


В форме, прикрыв сверху плёнкой - всё в порядке. :)

ванильь
10.04.2011, 19:05
И мы дня четыре ели..муж ещё просит приготовить..очень удивился, когда я сказала, что по-сути это меню Детсада:019:, а вы еще чего такого знаете? пишите, бум пробовать, мне главное сына накормить, муж и так всё подряд хомячит..:))
Так приятно, что вам пригодились мои экономные варианты :support: Вот ещё несколько тех, которые дети у нас едят с удовольствием :flower:

Винегрет - красочно и тоже в меню дет.сада.
Курочка зепечёная с картоф.пюре.

И ещё очень экономно - пицца с сосисками. Тесто дрожжевое, томат-паста (не кетчуп - там много всяких добавок), сосиски и сыр. Для пикантности можно маринованных огурчиков, но это уже на ваше усмотрение.
Смета моей сегодняшней пиццы: :support:
Тесто 0,5 кг - 30 р.
3 сосиски - 50 руб.
томат-паста - 5р.
Сыр - 30 руб
Итого: 125 руб. Хватает на 2-3 дня, берём на обед на работу. :017:

И ещё у меня давно бюджетным считается салат Оливье, делаю его перед зарплатой, когда уже всё кончилось, кроме терпения! Покупаю целую куру (120 руб), ноги жарю, остальное варю на бульон и из грудки делаю салат. Получается совсем недорого и сразу несколько блюд готово.
Смета салата Оливье с курой::)) :004:
Грудка около 40 руб
4 яйца 15р.
огурец свежий 30 руб (маринованные чуть дешевле - около 25 руб)
картошка 7 руб
зелень 15 руб
горошек зелёный 20 руб.
Итого затраты около 130 руб

Майонез - 40 руб пачка :support:
Нам хватает на 4 дня. :) И можно на обед в офис взять.

мама Дрюшика
10.04.2011, 19:58
Так приятно, что вам пригодились мои экономные варианты :support: Вот ещё несколько тех, которые дети у нас едят с удовольствием :flower:

.
Спасибо, Оливье мы тоже любим с мужем:019:,а детка наша мясо не ест:010:, только в виде котлет или фарш в запеканке тоненьким слоем:))!!!а вот пиццу с сосисками надо сделать!

Nikolina
11.04.2011, 10:50
Давайте я попробую первые 100 страниц сделать
и Вам отправлю
давайте! Спасибо!

В гостях у сказки!
11.04.2011, 12:06
Девочки! Не так быстро! Я не успеваю готовить!:support::004::080:

Лида Баарова
11.04.2011, 13:30
:love:вкусняшек сколько:019:

КубикВкруге
11.04.2011, 14:21
Девочки! Не так быстро! Я не успеваю готовить!:support::004::080:

ага ,я тоже не успеваю :))

TATA@tim
17.04.2011, 18:25
Сегодня попробовала еще одно достаточно бюджетное блюдо -луковые котлетки.Хотя и делала их с некоторой долей скептицизма,но получились достаточно вкусные. Муж даже не поверил,что там нет мяса. По вкусу похоже на куриные.

луковые котлетки

Четыре-пять больших луковиц порезать ножом на кубики, чем мельче,
тем лучше. Ни в коем случае не перемалывать на мясорубке с целью экономии времени, получите отраву еще из тех! К луку добавить два -три яйца, соль (по вкусу),перец. Перемешать это и добавить 3-4 столовых ложки муки (по идее, можно муку заменить и манкой,в следующий раз попробую 50/50). С помощью ложки и мокрых рук придаем этой вязкой массе форму котлеток, обваливаем в сухарях и обжариваем в подсолнечном масле.(Я в сухарях не обваливала,просто ложкой выкладывала на сковородку)

Можно их потушить в каком-нибудь соусе(томатный или сметанный), будут еще вкуснее. Мы их ели с картофельным пюре и салатиком из огурцов.:028:

продукты брала вполовину меньше (напробу так сказать) - получилось шесть приличных котлеток :)