Просмотр полной версии : Бюджетные блюда
Машик и компания
05.11.2010, 01:07
в мясном, она не везде бывает, надо места знать)
TATA@tim
05.11.2010, 22:39
в мясном, она не везде бывает, надо места знать)
У нас рядом с домом три мясных магазина, и только в одном есть рулька. И то порублена на кусочки,приходиться спрашивать целую. С щетиной ни разу не попадалась,все были чистенькие:073:
***irischka***
05.11.2010, 23:06
а у меня как раз с щетиной папалась,но у нас газ,я просто опалила...
littleannika
06.11.2010, 08:51
Когда-то я экспериментировала с постными кексами, и вышел вот такой рецепт для утилизации варенья)):
1 стакан сахара
0,5 стакана подсолнечного масла (без запаха)
1 стакан варенья (любого)
2 стакана муки
0,5 чайной ложки соды
1 столовая ложка уксуса (соду не надо гасить в ложке)
соль (немножко)
По вкусу: корица, какао, орехи, изюм (что угодно, но только не семечки!)
Все перемешать и испечь в духовке.
Кекс можно и тем, кто не ест яйца, и тем, кто не употребляет молочное.
littleannika
06.11.2010, 09:30
Попыталась найти морковное печенье по рецепту, который проверяла на себе) Не тут-то было)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/45748/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29778/
Рецепт был ближе ко 2-му, но моркови не один жалкий стаканчик) а штуки 3 средних =) так что стакана моркови наверно аж 2))
Стакан сахара, стакан муки, пол стакана растительного масла, сода - думаю, что-то такое.
Еще туда добавляли гвоздику - штучки 3-4.
На противень его размазывали где-то полусантиметровым или сантиметровым слоем. А резали в горячем виде. Когда оно остывало, то застывало и становилось хрустящим и совершенно не похожим на морковь)
Очень дешево и просто :)
А мы сегодня бюджетно завтракали: делала конвертики из лаваша со всем, что было в холодильнике. Нарезала кусочек колбаски, плавленный сырок, лук репчатый, чуть майонеза и помидорка. Перемешала, положила в лаваш, завернула конвертиками и пожарила :)) Вкуснота!!!
Рецепт очень простой и обалденно-вкусной шарлотки
Мука - 1 ст
Сахар - по рецепту 1 ст, но я кладу меньше (+ зависит от сладости яблок)
Сметана - 1 ст (лучше 20%, можно даже кислой, если у вас простояла в холодильнике:))
Яйцо - 1
Сода, погашенная 1 ч.л. ( или разрыхлитель)
Смешиваем: сахар+сметана+яйцо+мука+разрыхлитель.
Яблоки - я кожицу чищу (кладите сколько любите:))
Порезанные на дольки яблочки заливаем тестом в смазанной маслом форме.
ВСЕ!!!!!!!!!!!!!! 30-40 мин при 180 гр. Дайте в форме остыть пирогу - легче вынимать.
Попробуйте - не разочаруетесь! Я ее своему мелкому через день делаю!!!Приятного!!!!!!!!:))
Очень вкусная шарлотка получилась. Нежная, тает во рту! Спасибо за рецептик.
Очень вкусно добавить пару стол. ложек меда и немного измельченных орехов (миндаля или грецких). Давать хлопьям набухать (ИМХО) совсем необязательно, они и так будут хороши в тесте. Это печенье у нас в семье обязательно готовится раз в неделю :019: Можно поэкспериментировать с количеством муки, если добавите побольше, то тесто в процессе выпечки не будет так сильно расползаться.
У меня не получилось:wife::wife::wife:
Края растеклись, очень тонкие получились и подгорели:( Может я тесто слишком жидкое сделала?
У меня не получилось:wife::wife::wife:
Края растеклись, очень тонкие получились и подгорели:( Может я тесто слишком жидкое сделала?
а вы муки добавили точно как я писала???я просто когда первый раз делала по рецепту(не помню уже где нашла его) то там в 2 раза меньше было написано,так у меня тоже получилось "ОДНА БОЛЬШАЯ ПЕЧЕНЬКА"
если что попрбуйте еще муки чуть-чуть добавить!!напишите пожалуйста если сделаете еще раз,а то рецепт и правда классный,жаль если вы разочаруетесь....
а чтобы не подгорали-зателите противень бумагой для выпечки или под противень поставьте мисочку с водой
CAMOMILLE
06.11.2010, 23:07
фаршированный батон:
http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif (http://www.povarenok.ru/)
Фаршированный батон (http://www.povarenok.ru/recipes/show/50835/)
http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/36/3640/364061.jpg (http://www.povarenok.ru/recipes/show/50835/)
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Довольно быстро готовится и так же быстро поглощается мужем)))
Ингредиенты: батон, кабачок, капуста цветная, лук репчатый, перец болгарский, филе куриное, сыр твердый, специи, соль. Тэги: закуска.
а вы муки добавили точно как я писала???я просто когда первый раз делала по рецепту(не помню уже где нашла его) то там в 2 раза меньше было написано,так у меня тоже получилось "ОДНА БОЛЬШАЯ ПЕЧЕНЬКА"
если что попрбуйте еще муки чуть-чуть добавить!!напишите пожалуйста если сделаете еще раз,а то рецепт и правда классный,жаль если вы разочаруетесь....
а чтобы не подгорали-зателите противень бумагой для выпечки или под противень поставьте мисочку с водой
В рецепте не разочаровалась, муж сказал - вкусно:)) хоть и немножно подгорело:)) Просто у некоторых руки не из того места растут (пальцем показывать не будем):004:
Вторая противень у меня уже не подгорела:) так что буду печь по этому репепту:080::080::080:
Всё к лучшему
07.11.2010, 13:28
А мы сегодня бюджетно завтракали: делала конвертики из лаваша со всем, что было в холодильнике. Нарезала кусочек колбаски, плавленный сырок, лук репчатый, чуть майонеза и помидорка. Перемешала, положила в лаваш, завернула конвертиками и пожарила :)) Вкуснота!!!
я такое обожаю! Только не жарю, а просто заворачиваю.:019:
В рецепте не разочаровалась, муж сказал - вкусно:)) хоть и немножно подгорело:)) Просто у некоторых руки не из того места растут (пальцем показывать не будем):004:
Вторая противень у меня уже не подгорела:) так что буду печь по этому репепту:080::080::080:
Я ОЧЕНЬ РАДА!приятного аппетита=)):019::019::019:
Княгиня Ольга1976
07.11.2010, 17:31
Рецепт очень простой и обалденно-вкусной шарлотки
Мука - 1 ст
Сахар - по рецепту 1 ст, но я кладу меньше (+ зависит от сладости яблок)
Сметана - 1 ст (лучше 20%, можно даже кислой, если у вас простояла в холодильнике:))
Яйцо - 1
Сода, погашенная 1 ч.л. ( или разрыхлитель)
Смешиваем: сахар+сметана+яйцо+мука+разрыхлитель.
Яблоки - я кожицу чищу (кладите сколько любите:))
Порезанные на дольки яблочки заливаем тестом в смазанной маслом форме.
ВСЕ!!!!!!!!!!!!!! 30-40 мин при 180 гр. Дайте в форме остыть пирогу - легче вынимать.
Попробуйте - не разочаруетесь! Я ее своему мелкому через день делаю!!!Приятного!!!!!!!!:))
Спасибо большое за рецепт!!! Вчера сделала, получилось очень вкусно!!!
Сегодня приготовила стожки,очень вкусно:019:.Спасибо:flower:
Я делаю 2 варианта, в первом маргарина (масла), хлопьев, сахара и муки идет поровну - по 250 грамм (про 2 яйца, изюм, мед, орехи, пряности и т.п. умолчу) . Получается более жидкое тесто, которе растекается на противне "лепешкой". Второй способ - муки кладется больше, 300-320 грамм, тесто не расплывается и печенье получается более оформленным. Но в любом случае обязательна бумага для выпечки :015: иначе может пригореть.
Людочка-кошечка
07.11.2010, 20:50
ясненько
рулет (http://usmanych.ru/post122456532/) из рульки. Можно посмотреть технологию. Фотки завтра покажу свои. Делается на самом деле быстро,Отличная альтернатива колбасе :019:
только что с мужем нарезали-Ну очень вкусно!!!!всем советую,только посолить не забудьте сверху тоже,а то нам показалось маловато.готовить просто,получилось много и на 140 рублей=)))(1,5 кг)
пы-сы--а еще отличный бульен для завтрашнего супчика=))
TATA@tim
08.11.2010, 00:45
только что с мужем нарезали-Ну очень вкусно!!!!всем советую,только посолить не забудьте сверху тоже,а то нам показалось маловато.готовить просто,получилось много и на 140 рублей=)))(1,5 кг)
пы-сы--а еще отличный бульен для завтрашнего супчика=))
Очень очень рада что вам всем понравилось :019:Правда очень вкусно и недорого и очень просто готовить :)
Darenok_KKDC
08.11.2010, 02:26
Мой муж научил (рассказал) меня делать "борщ", как он его называет. Рецепт далек от настоящего борща, но вкусный, быстрый и довольно бюджетный.
Заранее варится свекла.
Затем варим бульон (я делаю из супового куриного набора), вынимаем готовое мяско, кладем нарезанную картошку. Готовим поджарку: отварная натертая на терке свекла, лук репчатый и главная фишка - около стакана Краснодарского соуса из стеклянной банки :ded: на 3 л кастрюлю супа. Зажарку кладем в "борщ".
Туда же мяско очищенное от косточек, можно лаврушку и черный перчик, можно без них (в соусе специй достаточно). Соль, сахар - по-вкусу.
:019::019::019:
ShpashKa
08.11.2010, 12:25
Она очень прекрасно режется ломтиками. "Скрепляется" видимо за счет шкурки, в рульке вообще то много желирующих веществ,ее же используют для варки холодца. Главное еще горячую заверните рулетиком поплотнее.Я заворачиваю в фольгу,в несколько слоев. Ну и дать хорошенько остыть в холодильнике. Я обычно делаю вечером,на ночь оставляю в холодильнике,а утром - уже бутерброды :019:
:support::support::support:на выходных делала рульку,получилось очень вкусно,единсвенное ,что при нарезке,зелень немного "высыпалась"(видимо от души её наложила):073:,НО сам по себе рулет,хорошо держался-ничего не развалилось;).....спасибо :flower::flower::flower:
ShpashKa
08.11.2010, 12:29
Девочки,не подскажите рецепт кексов,попроще,купила формочки,хочется приготовить,но я их никогда не пекла:008:...(прошу прощения,если писали уже:flower:)
Триана Де Фокс
08.11.2010, 12:46
3 яйца, сахар ( на вкус - около 1/2 стакана), мука.
тесто, как на шарлотку, но кексики тоже получаются душевные.
а дальше, полет фантазии: ваниль, корица, изюм, курага...
gusena79
08.11.2010, 12:57
а я вчера хотела сделать рульку - что-то у меня не вышло, вытащила кость и получила несколько кусочков мяса, ничего завернуть естественно не получилось, в итоге сварила суп. То ли я такая неумеха, то ли рулька такая попалась (кстати есть ли принципиальная разница брать рульку на коже или без? у меня без была) Буду пытаться еще раз
***irischka***
08.11.2010, 13:01
КЕКС ОРЕХОВЫЙ
может не очень бюджетненько,но очень вкусно и красиво:
7 яиц
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 ст.ложка какао
2 ст.ложки орехов(любых)
2 ст.ложки маргарина
Яйца с сахаром взбить добела,добавить муку и слегка растопленный маргарин.Полученное тесто разделить на 2 части,в одну орехи рубленые в другую какао.В форму смазанную маслом и пасыпанную мукой чередовать слои теста.Выпекать в средненагретом шкафу 25-30 минут.Вынуть и посыпать пудрой.:flower:
TATA@tim
08.11.2010, 13:27
а я вчера хотела сделать рульку - что-то у меня не вышло, вытащила кость и получила несколько кусочков мяса, ничего завернуть естественно не получилось, в итоге сварила суп. То ли я такая неумеха, то ли рулька такая попалась (кстати есть ли принципиальная разница брать рульку на коже или без? у меня без была) Буду пытаться еще раз
Я когда разрезаю свареную рульку,у меня тоже не всегда целиковый пласт получается, Но я все равно укладываю кусочки рядышком,сворачиваю рулетом с помощью фольги. Потом все в холодильнике застывает.
Мне кажется,что именно для рулета,лучше брать с кожей.
gusena79
08.11.2010, 13:43
спасибо, буду пробовать (когда супчик съедят, чтоб бульон не пропадал:073:)
ShpashKa
08.11.2010, 13:58
3 яйца, сахар ( на вкус - около 1/2 стакана), мука.
тесто, как на шарлотку, но кексики тоже получаются душевные.
а дальше, полет фантазии: ваниль, корица, изюм, курага...
КЕКС ОРЕХОВЫЙ
может не очень бюджетненько,но очень вкусно и красиво:
7 яиц
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 ст.ложка какао
2 ст.ложки орехов(любых)
2 ст.ложки маргарина
Яйца с сахаром взбить добела,добавить муку и слегка растопленный маргарин.Полученное тесто разделить на 2 части,в одну орехи рубленые в другую какао.В форму смазанную маслом и пасыпанную мукой чередовать слои теста.Выпекать в средненагретом шкафу 25-30 минут.Вынуть и посыпать пудрой.:flower:
:flower::flower:спасибо девочки...сегодня буду печь..а не подскажите,в формочки тесто кладём не до краёв?
***irischka***
08.11.2010, 16:07
а не подскажите,в формочки тесто кладём не до краёв?
заполняем на половину или чуть больше ... удачи
Машик и компания
08.11.2010, 17:16
спасибо, буду пробовать (когда супчик съедят, чтоб бульон не пропадал:073:)
конечно с кожей нужно брать. вы его сворачиваете, а засчет кожи он и держится (я ее вокруг рулета просто натянула) :)
Триана Де Фокс
08.11.2010, 17:20
заполняем на половину или чуть больше ... удачи
на 1/2 или 2/3. полную не надо
ShpashKa
08.11.2010, 17:50
на 1/2 или 2/3. полную не надо
заполняем на половину или чуть больше ... удачи
:flower: сегодня поэксперементирую:))
Fata-morgana
08.11.2010, 21:15
Сделала рульку. Получилось прекрасно!!! Спасибо автору рецепта!!!!!!!!!!!!!!
Наибюджетно, быстро и оооч вкусно-
На растит. масле слегка потушить репчатый лук, туда же положить куриные сердца+специи и обжарить минут 10.Потом сверху всыпать гречу (сырую) немного, чтобы закрыть сердечки и залить водой (на сантиметр над гречей).Закрыть крышкой и тушить до готовности гречи.Все!
Наибюджетно, быстро и оооч вкусно-
На растит. масле слегка потушить репчатый лук, туда же положить куриные сердца+специи и обжарить минут 10.Потом сверху всыпать гречу (сырую) немного, чтобы закрыть сердечки и залить водой (на сантиметр над гречей).Закрыть крышкой и тушить до готовности гречи.Все!
Я еще в конце сметану добавляю и зелень :019:
Я еще в конце сметану добавляю и зелень :019:
А сметанку уже в тарелке? Или еще потушить с ней?
CABERNEt
09.11.2010, 09:11
Позавтракали бутиками с рулетом. Семья в восторге. Спасибо за рецепт, девочки!!
ShpashKa
09.11.2010, 10:35
готовила кексы вчера,ооооочень вкусно:019:
спасибо за рецепт:flower:
хочу поделиться обалденным салатом.Вся стоимость примерно 150 руб,на выходе огромная миска салата ,вксного и сытного.
1 вар яйцо
1 б шпрот
1 пачка крабовых палочек
1 пакетик сухариков рж
морская капуста (можно в разных вариациях ,в магазинах в баночках продают уже в майонезе с сыром:019:)
майонез
Сначала размять вилкой шпроты,затем добавить туда нарезанные краб.палочки и яйцо,сухарики и морскую капусту .Всё заправляете майонезом и Приятного аппетита.:019::019::019:
А сметанку уже в тарелке? Или еще потушить с ней?
Потушить буквально пару минут:)
***irischka***
09.11.2010, 12:27
вспомнила тоже очень бюджетный салатик
свные или говяжьи субпродукты:сердце и лёгкое,варим до готовности,режем на кусочки,пережариваем лук репчатый и к субпродукта,солим перчим и майонезик.ВКУСНО,ВОСТОРГ.:019::019::019:
TATA@tim
09.11.2010, 13:55
Несколько дней назад наткнулась на такой рецептик.( в скобках мои пояснения :)))
"Сок "Апельсиновый блюз"
4 апельсина (можно 3 апельсина и 1 лимон),заморозить на ночь в морозилке,потом перекрутить на мясорубке
(я апельсины помыла хорошо,обдала кипятком,заморозила.Перед тем как измельчать достала из морозилки и дала полежать им минут 10-15)
Массу перемешать с 3 литрами воды,процедить через марлю
(я просто через мелкое сито процедила,нет у меня марли :065:)
В процеженный сок добавить 6 литров воды,перемешать, добавить 1 кг сахара,снова перемешать,добавить 15 г лимонной кислоты.
Пусть все немного постоит и готово.
(Я потом потом перелила в 1,5 литровые бутылки из под воды и убрала в холодильник)
Конечно это не сок,но получается очень приятный,освежающий,легкий напиток.Делала первый раз половинную норму,т.к. не знала понравиться ли моим мальчишкам.Получилось 4,5 литра напитка. Выпили за два дня. Сейчас сделала еще порцию.
Удобно делать на детские дни рождения(а может даже и на взрослые:014:).Натурально,полезно,по мне так намного лучше покупных соков
Alla_Niki
09.11.2010, 14:17
TATA@tim, классный рецепт, у меня сын водохлеб, но предпочитает, конечно, соки, не напастись. Сделаю обязательно.
TATA@tim
09.11.2010, 15:48
TATA@tim, классный рецепт, у меня сын водохлеб, но предпочитает, конечно, соки, не напастись. Сделаю обязательно.
Вот вот и мои мальчишки тоже любители попить соки- лимонады. Так пусть лучше этот морсик апельсиновый пьют.;)
Потушить буквально пару минут:)
:flower:
А я рулет в духовке забацала.Посолили,поперчила,чеснок выдавила,завернула в фольгу и в духовку,достала,развернула,слюнки потекли:019:
Из рульки? Сразу с зеленью?
Из рульки? Сразу с зеленью?
Рульку купила,но еще не делала.Это я купила рулет для запекания(так было написано).
Рульку купила,но еще не делала.Это я купила рулет для запекания(так было написано).
А я только обрадовалась, что рульку можно в духовке запечь.Она наверное в духовке не пропечется? Или пропечется? Таак-с...может делал кто в духовке?
tatavito
09.11.2010, 19:26
Я запекала, натирала специями, горчицей с медом (мариновала), потом запекала, сначала в фольге, потом приоткрывала, чтоб подрумянилась, получилось вкусно, типа как в пивных пабах подают рульки запеченые.
Я рульку делаю в духовке в рукаве с пивом. Рульку обмазываю специями,солью,горчицей,шпигую чесноком. Кладу в рукав,наливаю пиво и в горячую духовку. Готовность определяю по цвету коричневому и мягкости кожи с мясом. Рульку беру всегда с кожей. Получается обалденно вкусно и не запарно
мама Дрюшика
09.11.2010, 20:37
Я рульку делаю в духовке в рукаве с пивом. Рульку обмазываю специями,солью,горчицей,шпигую чесноком. Кладу в рукав,наливаю пиво и в горячую духовку. Готовность определяю по цвету коричневому и мягкости кожи с мясом. Рульку беру всегда с кожей. Получается обалденно вкусно и не запарно
Очень заманчивый рецептик!!!пиво в рукав наливаете, сколько и какого?по крепости?
Пиво в рукав,на глаз,чтобы рукав не порвать. Беру недорогое темное,но это на вкус ваш
А по времени? Сколько в духовке примерно держите?
В гостях у сказки!
11.11.2010, 03:50
Мне тоже интересно
А по времени? Сколько в духовке примерно держите?
Часа полтора точно. В рукаве можно не бояться передержать. Если думаю, что вроде готово - просто протыкаю рукав ножом и тыкаю в мясо. Если кожа мягкая, а мясо начинает отваливаться от кости, значит готово :)
Несколько дней назад наткнулась на такой рецептик.( в скобках мои пояснения :)))
"Сок "Апельсиновый блюз"
4 апельсина (можно 3 апельсина и 1 лимон),заморозить на ночь в морозилке,потом перекрутить на мясорубке
(я апельсины помыла хорошо,обдала кипятком,заморозила.Перед тем как измельчать достала из морозилки и дала полежать им минут 10-15)
Массу перемешать с 3 литрами воды,процедить через марлю
(я просто через мелкое сито процедила,нет у меня марли :065:)
В процеженный сок добавить 6 литров воды,перемешать, добавить 1 кг сахара,снова перемешать,добавить 15 г лимонной кислоты.
Пусть все немного постоит и готово.
(Я потом потом перелила в 1,5 литровые бутылки из под воды и убрала в холодильник)
Конечно это не сок,но получается очень приятный,освежающий,легкий напиток.Делала первый раз половинную норму,т.к. не знала понравиться ли моим мальчишкам.Получилось 4,5 литра напитка. Выпили за два дня. Сейчас сделала еще порцию.
Удобно делать на детские дни рождения(а может даже и на взрослые:014:).Натурально,полезно,по мне так намного лучше покупных соков
вместе со шкуркой?
TATA@tim
11.11.2010, 14:18
вместе со шкуркой?
Да со шкуркой,ее перед замораживанием очень тщательно помыть и ошпарить кипятком.
вдруготкуданивозьмис
11.11.2010, 14:25
Девочки, а рульку на рулет обязательно с кожей надо брать?
а то тут продаются без кожи, и мне кажется удобнее - чистить не надо)
TATA@tim
11.11.2010, 14:28
Девочки, а рульку на рулет обязательно с кожей надо брать?
а то тут продаются без кожи, и мне кажется удобнее - чистить не надо)
Я думаю что лучше взять с кожей,рулет сильнее скрепиться.
Military Jane
11.11.2010, 14:32
Девушки,сделала рулет из рульки-это просто вкуснотень какая-то:love:
спасибо за рецептик:flower:
и я сразу с вопросом-ухватила за недорого филе зубатки,но с кожей,что бы такого из нее приготовить?зубатку вообще ни разу не готовила:008:
Третья молодость
11.11.2010, 15:12
Я тоже похвалю рулет из рульки! Вкусно, просто, красиво и очень бюджетно. :)) Годится даже для праздничного стола в качестве холодной закуски. Те, кто ел, даже не поверили, что сама сделала. :100:
133 р. - рулька (~ 1,5 кг)
Морковина, луковица, корень сельдерея, зелень, чеснок, специи.
Итого около 150 р.
Получилось 1,1 кг рульки и бульон для отличного рассольника. :028: . Еще одна порция бульона заморожена.
и я сразу с вопросом-ухватила за недорого филе зубатки,но с кожей,что бы такого из нее приготовить?зубатку вообще ни разу не готовила:008:
Зубатка хороша в пирогах, она очень сочная. МОжно дрожжевое тесто сделать, а можно попробовать на кефире....
Military Jane
11.11.2010, 22:32
Зубатка хороша в пирогах, она очень сочная. МОжно дрожжевое тесто сделать, а можно попробовать на кефире....
Дрожжевое не умею делать:001:...а на кефире-это как?рецептиком поделитесь?
TATA@tim
11.11.2010, 22:46
и я сразу с вопросом-ухватила за недорого филе зубатки,но с кожей,что бы такого из нее приготовить?зубатку вообще ни разу не готовила:008:
У меня есть несколько рецептов с зубаткой.Но могу написать только завтра,искать надо
Еще одна порция бульона заморожена.
А в чем можно заморозить бульон? Прямо в кастрюльке?
Триана Де Фокс
12.11.2010, 10:29
А в чем можно заморозить бульон? Прямо в кастрюльке?
в контейнере с крышкой
***irischka***
12.11.2010, 11:20
девочки я дрожжевое тесто покупаю в пятёрочке ,один кг.состоит из двух пластов,стоит около пятидесяти рубликов,на выходе 32 пирожка,нам на 2 дня хватает(4 человека)
tatavito
12.11.2010, 11:22
Немогу скопировать рецепт рульки с сайта, ни у кого нету?
Military Jane
12.11.2010, 12:51
У меня есть несколько рецептов с зубаткой.Но могу написать только завтра,искать надо
напишите,пожалуйста:flower:
подожду
Немогу скопировать рецепт рульки с сайта, ни у кого нету?
http://usmanych.ru/post122456532/
tatavito
12.11.2010, 13:41
http://usmanych.ru/post122456532/
спасибо, ссылочка у меня есть, просто сам текст рецепта почему-то не копируется.
девочки я дрожжевое тесто покупаю в пятёрочке ,один кг.состоит из двух пластов,стоит около пятидесяти рубликов,на выходе 32 пирожка,нам на 2 дня хватает(4 человека)
А какой фирмы тесто? А то с самодельным тестом у меня никак не срастается. Вчера песочное сделала - получилось, а так хочется пирожков с капустой :019:
TATA@tim
12.11.2010, 14:36
напишите,пожалуйста:flower:
подожду
Немного о способе приготовления :)
Белое мясо зубаток – хороший источник витамина А. К тому же оно очень вкусное: нежное, слегка сладковатое, практически без костей и очень жирное.
Готовить зубатку лучше всего на пару или на гриле, а если жарить, то в кляре или предварительно отварив в очень соленой воде – иначе куски рыбы буквально «растекутся» по сковородке. Зубатка горячего или холодного копчения – прекрасная закуска.
http://saechka.ru/kitchen/325/1916 зубатка с овощами запеченая
Зубатка, запеченная в фольге
На фольгу положить заранее отваренный рис или картофель. Сверху положить филе зубатки. На филе положить помидор, на помидор 1 ст.л. сметаны и посыпать тертым сыром. Аккуратно завернуть фольгу, чтобы не вытекал сок. Один сверток - одна порция. Поместить в разогретую духовку на 15 минут.
Есть еще рецепт плова из зубатки,но это еще попозже :008:
Military Jane
12.11.2010, 14:49
Зубатка, запеченная в фольге
На фольгу положить заранее отваренный рис или картофель. Сверху положить филе зубатки. На филе положить помидор, на помидор 1 ст.л. сметаны и посыпать тертым сыром. Аккуратно завернуть фольгу, чтобы не вытекал сок. Один сверток - одна порция. Поместить в разогретую духовку на 15 минут.
Есть еще рецепт плова из зубатки,но это еще попозже :008:
вот за этот рецепт-спасибо огромное:flower:,как раз то,что нужно!
буду сегодня делать:019:
у меня скопировалось:
Очень вкусный рулет! ни с какой колбасой не может сравниться - вкусное натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого.
Для рулета нам нужно:
Свиная рулька 1 шт.
Лук репчатый 1 - 2 шт
Сельдерей (корень или стебель) 1 шт.
Морковь 1 -2 шт
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошком 10 шт
Соль (если будете использовать бульон, не добавляйте соли много)
Для начинки:
Зелень петрушки
Чеснок
Соль
Можно добавить горчицу или хрен
Приготовление:
В большую кастрюлю положить свиную рульку, залить ее водой, поварить при меленном кипении около полу- часа. Снять пену с бульона.
Затем добавить в бульон к рульке морковь, лук, сельдерей, соль по вкусу. Варить до тех пор, пока мясо начнет отделяться от кости, но рулька остается целой, т.е. мясо держится на косточке, это приблизительно еще около двух часов. За 15-10 минут до готовности, положить лавровый лист, перец горошком.
Рульку достаем из бульона, остужаем немного (чтобы руке не было горячо)
Кладем на заранее растянутую на столе пищевую пленку и пальчиками осторожно вынимаем косточки, стараясь сохранить целостность куска.
Готовим начинку:
Измельчаем чеснок, зелень петрушки, добаляем немного соли, все перемешиваем.
Раскладываем начинку на мясо
и помогая себе концами пленки, туго заворачиваем мясо в рулет
Ставим на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита
В гостях у сказки!
12.11.2010, 17:05
Девочки! А давайте капусту заквасим. А то я мариновала-3 литра смели за 2 дня,а квасить до сих пор не умею
Дрожжевое не умею делать:001:...а на кефире-это как?рецептиком поделитесь?
Можно попробовать такой пирог ( его здесь в другом топике давали, только он с консервами, очень легко и вкусно)
1,5 стакана кефира
1 ст.ложка растопленного сливочного масла
1 яйцо
соль
мука - 3-4 ст ложки
Форму смазать маслом, налить половину теста, 1-2 картофелины порезать, затем половину луковицы, рыба кусочками, потом опять лук, картошка и оставшееся тесто. Готовит на 180С минут 30-40
TATA@tim
12.11.2010, 18:25
вот за этот рецепт-спасибо огромное:flower:,как раз то,что нужно!
буду сегодня делать:019:
Поделитесь потом впечатлениями:028:
TATA@tim
12.11.2010, 18:32
Девочки! А давайте капусту заквасим. А то я мариновала-3 литра смели за 2 дня,а квасить до сих пор не умею
А я уже давно заквасила :004: И так едим,и щи делаем, и бигос :019:
Делала вот по этим рецептам
капуста хрустящая квашенная (http://forum.say7.info/topic22074.html) (очень понравилась, и правда хрустящая)
капуста квашенная (в помощь начинающим) (http://forum.say7.info/topic5488.html)
А я уже давно заквасила :004: И так едим,и щи делаем, и бигос :019:
Делала вот по этим рецептам
капуста хрустящая квашенная (http://forum.say7.info/topic22074.html) (очень понравилась, и правда хрустящая)
капуста квашенная (в помощь начинающим) (http://forum.say7.info/topic5488.html)
Пасибо, вдохновили )) ! Пойду как поработаю ножичком )) !
***irischka***
12.11.2010, 18:56
А какой фирмы тесто?
фирму не помню,завтра зайду в магазин посмотрю ,отпишусь:flower:
Третья молодость
12.11.2010, 19:02
А в чем можно заморозить бульон? Прямо в кастрюльке?
В контейнере пластиковом как и Триана Де Фокс. :)
Зачем загромождать морозилку? Да и выводить кастрюльку надолго из оборота не хочется, т.к. бульон может и долго померзнуть. :020:
Девочки! А давайте капусту заквасим. А то я мариновала-3 литра смели за 2 дня,а квасить до сих пор не умею
Кстати, именно сегодня по лунному календарю очень хорошо квасить капусту.
Я делаю просто: шинкую капусту, немного перетираю ее с солью (на глаз), добавляю тертую морковь, тоже по вашим ощущениям. Все утрамбовываю в эмалированную посуду. сверху плоское блюдо или тарелку, чтобы закрывала практически всю поверхность капусты, сверху гнет или камень, оставляю в теплом помещении на 3 дня, можно периодически протыкать палочкой или ножом, чтобы воздух выходил. И можете кушать. Остальную купасту убрать в холод иначе перекиснет. И по моим наблюдениям, лучше оставить в кастрюле, будет хрустящая, А вот в банке становиться мягкой.
При подаче на стол можно добавить чесночек, красный перец, зеленый лучок и раст масло:019: У нас вся семья съедает за ужином каждый день по большому салатнику:)
Military Jane
12.11.2010, 19:31
Можно попробовать такой пирог ( его здесь в другом топике давали, только он с консервами, очень легко и вкусно)
1,5 стакана кефира
1 ст.ложка растопленного сливочного масла
1 яйцо
соль
мука - 3-4 ст ложки
Форму смазать маслом, налить половину теста, 1-2 картофелины порезать, затем половину луковицы, рыба кусочками, потом опять лук, картошка и оставшееся тесто. Готовит на 180С минут 30-40
рыбка сырая?:008:
Поделитесь потом впечатлениями:028:
обязательно)
как раз в духовке сидит рыбка моя:))
рыбка сырая?:008:
Да, сырая
Рулька :019:,только недосолила.
ОйнуТаша
12.11.2010, 20:05
Рулька :019:,только недосолила. да нельзя быть красивой такой!!!!!!!!!!!!!!!!!!! некоторые еще на работе, от голода ослабелииииии...
Доброй ночи!
ОЧЕНЬ большая просьба :). Выложите сюда рецепт рульки, а то ее уже купила, а ссылка с этого компа не открывается :(. Я уже один раз ее открывала, процесс представляю :), а вот по времени не очень запомнила, сколько варить..
Спасибо заранее!
Доброй ночи!
ОЧЕНЬ большая просьба :). Выложите сюда рецепт рульки, а то ее уже купила, а ссылка с этого компа не открывается :(. Я уже один раз ее открывала, процесс представляю :), а вот по времени не очень запомнила, сколько варить..
Спасибо заранее!
Вот в этом посте уже выкладывали:fifa:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51454009&postcount=3579
В гостях у сказки!
13.11.2010, 02:00
А в чем можно заморозить бульон? Прямо в кастрюльке?
а я нынче морозила отвар от грибов. В пакетах от сока. Теперь супчик за 20мин варю.закидываю туда (+добавляю кипяченой воды)замоченную с вечера перловку(предварительно довожу ее до кипения,чтоб синеву снять),через 10мин замороженные грибы,лучок,чуток морковки(у меня тоже мороженая). И готово!
В гостях у сказки!
13.11.2010, 02:07
Можно попробовать такой пирог ( его здесь в другом топике давали, только он с консервами, очень легко и вкусно)
1,5 стакана кефира
1 ст.ложка растопленного сливочного масла
1 яйцо
соль
мука - 3-4 ст ложки
Форму смазать маслом, налить половину теста, 1-2 картофелины порезать, затем половину луковицы, рыба кусочками, потом опять лук, картошка и оставшееся тесто. Готовит на 180С минут 30-40
3-4ст.л. муки-не маловато-ли на 1,5ст. кефира?
TATA@tim
13.11.2010, 13:29
Рулька :019:,только недосолила.
Очень аппетитная,прямо образцово-показательная :028:
Абрикосовая
13.11.2010, 13:38
Рулька :019:,только недосолила.
а у меня такая красивая не получилась:010:
НО вкусная!!!!!:019:
Есть еще один бюджетный супчик. В кипящую воду закинуть мелко нарезанную морковь и лук(10р). Немного поварить, добавить картофель(10р) и, когда закипит, вылить туда банку рыбной консервы(20р),какая есть(можно в томате или в масле). Добавить лаврушку, перца горошком, посолить и варить до готовности картофеля. Самый вкусный супчик.
Итого 40р а суп для всей семьи.
Абрикосовая
13.11.2010, 15:01
да! я такой готовлю! :) мужу нравится, правда он всукный только когда сразу сваренный. а с банки получается на 2раза.
Поэтому я варю с пол банкой :)
***irischka***
13.11.2010, 17:58
А какой фирмы тесто? А то с самодельным тестом у меня никак не срастается. Вчера песочное сделала - получилось, а так хочется пирожков с капустой
тесто дрожжевое фирмы "МОРОЗКО",один кг.47,20 руб.в Пятёрочке.:019:
Картофельно-тыквенные оладушки:019:
Ирина Владимировна
13.11.2010, 21:29
А рецепт? Такие аппетитные оладушки:)
А рецепт? Такие аппетитные оладушки:)
На мелкую терку картофель и тыкву,1 яйцо,мука,соль.Все на глаз:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.