PDA

Просмотр полной версии : Бюджетные блюда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55

Tachka
17.09.2011, 16:37
Желтая хренька легко подцепляется ножом и снимается, как шкурка. :) С хренькой - это очищенные желудки, просто чистильщики нахалтурили.
А бывают нечищенные желудки, они продаются со всем содержимым желудка.

Сейчас в Ленте распродажа очищенных охлажденных желудков, надо купить. С ними и пирожки или пироги вкусно, блинчики. Отварить, измельчить мясорубкой или комбайном, перемешать с жар. луком и вперед.
Даже соус типа болоньез можно из них делать.

TATA@tim
17.09.2011, 19:06
Очень вкусные, ну и конечно же очень очень бюджетные Булочки с колбасным сыром (http://forum.say7.info/topic6078.html) Пеку их часто,вот сегодня опять сделала и подумала что это же очень бюджетный вариант, а уж какие вкусные :019:

Ингредиенты: 300гр. копченого колбасного сыра (у меня было 250гр.), 6-7ст.л растительного масла, 0,5ч.л соли, 1,5ч.л сухих дрожжей, 3/4 ст. воды или молока (я делала на воде), 2ч.л сахара, ~ 2,5ст.муки. Для вкуса можно добавить зубчик чеснока (я добавила кубик "Крошка Чеснок") и 1ст.л горчицы (необязательно).
Кроме того: желток, кунжут, семечки или мак для посыпки.
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на несколько минут, пока не образуется пенка.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, кубик чеснока (или выдавить зубчик через пресс). Перемешать руками до крошки.
Влить растительное масло и горчицу.
И разведенные дрожжи. Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или добавить растительное масло. Тесто не должно быть липким. Оно должно отставать от рук и при этом не быть крутым.
Из теста сформировать небольшие булочки - 15шт. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Дать булочкам расстояться ~ 1час.
Смазать желтком и посыпать кунжутом (маком или семечками).
Печь в предварительно разогретой духовке до зарумянивания ~ 35-40мин., t - 180С.
Горячие булочки смазать сливочным маслом.

Марина888
18.09.2011, 01:23
Да, это очищенные. У нас обычно продаются с такой жёлтой хренькой. Тоже не знаю как её счищают, поэтому не беру, но цена всегда соблазняет..:046:
она очень легко снимается, я прямо тащусь от этого процесса, готова часами сидеть ее снимать, вместо мидитации :))

Фрау Орка
18.09.2011, 11:11
Сейчас в Ленте распродажа очищенных охлажденных желудков, надо купить.

А почем не подскажете?

Tachka
18.09.2011, 15:00
110 рублей за кило.

Valio 78
18.09.2011, 20:28
Да, это очищенные. У нас обычно продаются с такой жёлтой хренькой. Тоже не знаю как её счищают, поэтому не беру, но цена всегда соблазняет..:046:

Кстати вот эта жёлтенькая хрень если промыть высушить и растереть в порошок самое лучшее средство от диареи Проверено на себе

Фрау Орка
18.09.2011, 20:31
110 рублей за кило.

Я не помню точно, но рублей за 50 за кило неочищенные покупала. А может и меньше.
Но все равно спасибо.

Tachka
18.09.2011, 20:44
Так то неочищенные, там половина веса - содержимое желудка и очистить надо и промыть.

Flamenka
18.09.2011, 22:41
Поделюсь рецептом вкуснейших котлет. Быстро и довольно бюджетно. И очень просто.
1 кг куриного фарша смешиваем с прокрученной луковицей, долькой чеснока, небольшим количеством белого хлеба или булки, размоченного в теплой воде или молоке (или пополам), солим по вкусу. Т.к. куриный фарш очень нежный, а с булкой - еще нежнее, делаем небольшие (чуть больше наггетсов в размере) тонкие оладушки. Быстро выкладываем их на сковороду с подсолнечным маслом. Два раза перевернули, накрыли крышкой, выкинули в чашку. Новая порция - на сковородку. 20 минут, и у вас - прекрасные аппетитные куриные котлетки на ужин. Мои очень их любят за маленький размер :) Муж просто целый день совершает набеги на сковороду ))))
Приятного аппетита!

NataAnderson
19.09.2011, 00:36
А почем не подскажете?
Сегодня зашла в НЕТТО, поинтересовалась ценником на желудки. 46.90 за кг.
Пойду покупать, когда мужа рядом не будет. Лучше ему не знать из чего вкусняшки делают.
Привередливый, млин. Приготовила котлетки куриные с кабачками и овсянкой, ел пока состав не узнал..:015:

Лентуська
19.09.2011, 11:50
Для меня бюджетным оказалась покупка хлебопечки.Из ничего получается буханка ароматного,хрустящего хлеба,который можно есть,есть и есть))))))Лично я могу весь день свежий хлеб и чай употреблять без ничего,но я тощая,поэтому никого не агитирую)))))

Tatuana1978
19.09.2011, 15:35
Пойду покупать, когда мужа рядом не будет. Лучше ему не знать из чего вкусняшки делают.
Привередливый, млин. Приготовила котлетки куриные с кабачками и овсянкой, ел пока состав не узнал..:015:
у меня та же проблема((( и доча подрастает вся в него...
муж без проблем ест только картошку, макароны и мясо... ну и супчики (не водянистые!!!) и кашу - когда настроение есть... всё остальное либо с боем, либо никак... зато нормально ест покупные п/ф - котлеты и пельмени и в любое время дня булки с чаем и молоком...
стимула реализовывать свой кулинарный талант вообще нет(((( а иногда хочется приготовить что-нибудь этакое, но как подумаю, что у плиты проведу кучу времени, а потом еще самой и доедать несколько дней придется, так все на уровне планов и остается...

Всё к лучшему
19.09.2011, 16:35
Желтая хренька легко подцепляется ножом и снимается, как шкурка. :) С хренькой - это очищенные желудки, просто чистильщики нахалтурили.

:008:

она очень легко снимается, я прямо тащусь от этого процесса, готова часами сидеть ее снимать, вместо мидитации :))

:010:

Фрау Орка
19.09.2011, 16:53

А мужчинам лучше не говорить, из чего приготовлено )
Главное, вкусно сделать :support: и не использовать то, на что аллергия :)

Jinna_
19.09.2011, 18:00
Вот как я делала.
1. Курица на 1.5 кг. Ножки и бедрышки на первый ужин с гарниром. Белое мясо ( от грудки) в котлеты. Добавляю манку. Котлеты тоже на 1-2 ужина. Крылышки, спинку, косточки от грудки в суп, борщ, или же, моя семья очень любит, всё это в молочном соусе и тоже на 1 ужин. Итого 150 руб. на 3-4 мясного ужина для 3 человек.
2. Бывало оставалось 1-2 сосиски, чуть колбаски или что-то вроде этого. Обжариваю лук- морковь, чуть муки, томата ( для цвета) и добавляю мелко нарезанные колбасные остатки и воды, специй. Получается очень вкусная подливка к любому гарниру. Стоит всё это копейки. У меня муж до сих пор просит это готовить, хотя сейчас совсем не нуждаемся .
3. Сын очень любит. Килька в томате с макаронами и сыром. Или супчик из этих консервов.

Васеночка
19.09.2011, 20:07
Для меня бюджетным оказалась покупка хлебопечки.Из ничего получается буханка ароматного,хрустящего хлеба,который можно есть,есть и есть))))))Лично я могу весь день свежий хлеб и чай употреблять без ничего,но я тощая,поэтому никого не агитирую)))))

:))Мне тоже нравится хлеб из хлебопечки. Только я это дело быстро прекратила, такие булки на боках наросли за 2 недели:010::)):)):))

MariaS
19.09.2011, 22:15

Сейчас в Ленте распродажа очищенных охлажденных желудков, надо купить. С ними и пирожки или пироги вкусно, блинчики. Отварить, измельчить мясорубкой или комбайном, перемешать с жар. луком и вперед.
Даже соус типа болоньез можно из них делать.

эх, а я была на той неделе в ленте и не обратила внимание(((интересно, долго еще распродавать будут?

чёртова принцесса
20.09.2011, 02:10
а мне не нравится хлеб:(, дрожжи очень чувствуются
2 раза испекла, и как-то больше не тянет

чёртова принцесса
20.09.2011, 02:13

ага, моему если пирожки напечь и не сказать с чем(сердце, желудки, печень), может и съест, хотя все равно понятно, что не мясо
а если похвастаться-может и отказаться:wife:

ИшКа
20.09.2011, 02:51
Раз тут вспомнили куриные желудки, то и я напишу, что из них делает моя мама и получается оочень вкусно. Очишен.желудки тушим в небольшом кол-ве воды до полуготовности. Затем ост.воду сливаем и промываем . Морковь с лучком пережариваем, туда желудочки. Далее в кострюлю для тушения выкладываем, то что было на сковородке, туда нарезаем кубиками картошку и всякие разные овощи, зимой высыпаю пакет заморожен. овощей "Лечо" или смесь из баклажанов и помидоров. Все это под крышку и тушим. Оч.вкусно, мой муж так и не понял, что это было не мясо кусочками, знал бы , есть не стал.))))

Strannica
20.09.2011, 03:01

аххха :065: при одном мааааленьком условии - что саму печку Вам подарили бесплатно :065:

А мужчинам лучше не говорить, из чего приготовлено )
Главное, вкусно сделать :support: и не использовать то, на что аллергия :)

это точно! :008:
можно напустить туману и сказать, что если всё расскажу, то каждый сможет это сделать, а так - мой фирменный рецепт :fifa:

Лентуська
20.09.2011, 10:48
аххха :065: при одном мааааленьком условии - что саму печку Вам подарили бесплатно :065:
да есть разные модельки,мы простенькую прям купили,если семья хорошо хлеб употребляет,то в итоге выгодно будет.У меня все свежий хлебушек любят,тарелочка супа+кусочек свежего хлеба:019:что еще нужно для счастья то?:))

Лентуська
20.09.2011, 10:52
Мы с мужем любим селедку домашнего посола и блюда из нее:сельдь под шубой,селедочное масло,селедка с отварной картошкой и т.п.В итоге очень экономно получается)

Любимая мамулечка
20.09.2011, 12:49
а как селедку солить?шубы захотелось'))

Лентуська
20.09.2011, 13:11
а как селедку солить?шубы захотелось'))

я беру штуки 4,на литр воды 100 грамм соли,специи по вкусу,я обычно добавляю:перец душистый горошком,лавровый лист,гвоздику,кориандр,тмин.Воду вскипятить,добавить соль и специи,остудить,залить рыбу,24 часа как минимум солить нужно,я начинаю на следующий день рыбку таскать:)она еще малосольная,часов через 36 "доходит до кондиции"

Любимая мамулечка
20.09.2011, 13:12
я беру штуки 4,на литр воды 100 грамм соли,специи по вкусу,я обычно добавляю:перец душистый горошком,лавровый лист,гвоздику,кориандр,тмин.Воду вскипятить,добавить соль и специи,остудить,залить рыбу,24 часа как минимум солить нужно,я начинаю на следующий день рыбку таскать:)она еще малосольная,часов через 36 "доходит до кондиции"
:flower:спасибо)!

ХАКЕР и К
20.09.2011, 14:29
Кстати вот эта жёлтенькая хрень если промыть высушить и растереть в порошок самое лучшее средство от диареи Проверено на себеИ камни гонит:love:

Мама Чёли
20.09.2011, 14:31
А для нас вкусно и бюджетненько Ленивые голубцы. Главное фарш обжарить,лучка туда , да сметанки побольше.

Лёффка
21.09.2011, 22:14

Нам, конечно, хлебопечка бесплатно не досталась, но благодаря ей я наконец-то начала делать пироги, пирожки и булочки, что несомненно в разы бюджетней, чем я бы покупала.

Девочки, всем спасибо, кто напомнил про такой чудесный продукт как куриные желудочки!
На ужин у нас сегодня были пирожки. Начинка: отварные куриные желудочки, перемолотые в блендере, + жареный репчатый лук.
Кое-как волевым решение отползли от стола. Понравилось всем очень-очень.
Учитывая, что тесто обошлось примерно руб. в 30, начинка в 50, а пирожки остались еще и на завтрак, то получилось вполне бюджетно и главное вкусно!

Tachka
21.09.2011, 23:36
А у меня сегодня были ленивые голубцы с распродажными желудками, распродажной капустой, распродажным луком и сметаной. Из не распродажного только томат паста и рис. :)

Мечта Сбывается
22.09.2011, 00:14
Нам, конечно, хлебопечка бесплатно не досталась, но благодаря ей я наконец-то начала делать пироги, пирожки и булочки, что несомненно в разы бюджетней, чем я бы покупала.

Девочки, всем спасибо, кто напомнил про такой чудесный продукт как куриные желудочки!
На ужин у нас сегодня были пирожки. Начинка: отварные куриные желудочки, перемолоные в блендере, + жареный репчатый лук.
Кое-как волевым решение отползли от стола. Понравилось всем очень-очень.
Учитывая, что тесто обошлось примерно руб. в 30, начинка в 50, а пирожки остались еще и на завтрак, то получилось вполне бюджетно и главное вкусно!
можно так блинчики начинить:019:

ИшКа
22.09.2011, 01:56
А у меня сегодня были ленивые голубцы с распродажными желудками, распродажной капустой, распродажным луком и сметаной. Из не распродажного только томат паста и рис. :)

Ой, как сегодня у вас было вкусно....., а у нас сегодня на ужин были магазинные пельмени, так как мама целый день проторчала в МЕГЕ....и размороженная говядинка не была приготовлена в бифстроганов....будет завтра, но муж был золллл...)))

В гостях у сказки!
22.09.2011, 02:34
:))Мне тоже нравится хлеб из хлебопечки. Только я это дело быстро прекратила, такие булки на боках наросли за 2 недели:010::)):)):))

Я тоже эту экономию на своей фигуре быстренько тете передарила. Меня мои 56кг очень устраивают!

NewSettler
22.09.2011, 10:27
Часто пишут. что надо для экономии отказаться от мяса на каждый день. Меня интересует, что едят НЕвегетарианские семьи в ВЕГЕТАРИАНСКИЙ день?

У меня трое мужчин, мясо едим каждый день в виде фарша, бефстроганова, кур. Гарнир в виде круп не любим, редко -макароны или картошка (сейчас часто -кризис) НЕ представляю, чем их кормить, чтобы они наелись без мяса. На ум приходит только жареная картошка )скажем,с луком или грибами)

@лека@
22.09.2011, 10:41
сосиски?:)) там мяса нет))))

Nata_Misha
22.09.2011, 11:25
Часто пишут. что надо для экономии отказаться от мяса на каждый день. Меня интересует, что едят НЕвегетарианские семьи в ВЕГЕТАРИАНСКИЙ день?

У меня трое мужчин, мясо едим каждый день в виде фарша, бефстроганова, кур. Гарнир в виде круп не любим, редко -макароны или картошка (сейчас часто -кризис) НЕ представляю, чем их кормить, чтобы они наелись без мяса. На ум приходит только жареная картошка )скажем,с луком или грибами)

Можно ленивые голубцы, мяса по меньше (можно курицу) капусты соответственно по-больше.

Вообще для экономии надо готовить блюда, где все вместе: плов, мясо тушеное с картошкой и т. д.

NewSettler
22.09.2011, 11:44
Ну, я это и делаю - но вот без мяса?

Лентуська
22.09.2011, 13:08
Ну, я это и делаю - но вот без мяса?

совсем без мяса мужиков сложно накормить,особенно осенью-зимой.У меня сын любит гороховый суп+хлеб+сало,я сало тоооненько режу,почти прозрачно.Суп гороховый часто без мяса делаю,постный.Еще без мяса молочные каши на ум приходят и бутерброд масло+сыр.Без мяса это значит с молоком,творогом,яйцами нужно что-то.Одними овощами и крупами мальчишки сыты не будут.

Лентуська
22.09.2011, 13:10
А где желудочки распродают?в Ленте?мы их обожаем просто))) Мама готовила холодец из желудочков и свиных ножек-вкуснотища!Я не в курсе цен на ножки,но не думаю,что дорого.

Tatuana1978
22.09.2011, 13:33

макароны с сыром, блюда с грибами - супчик или, напр., запеканка картофельная - вместо мяса грибы с лучком

Eleventra
22.09.2011, 15:06

а селедка мороженая?:016:Или свежая? Где покупаете?

Лентуська
22.09.2011, 17:59
а селедка мороженая?:016:Или свежая? Где покупаете?

Обычно продается свежемороженая,охлажденную ни разу не видела.Под свежей вы что имеете ввиду?В рыбных наверное продается,я беру в соседнем магазине "Диета 18"

Третья молодость
22.09.2011, 21:11

С грибами можно много сытных блюд придумать:
фаршированные перцы/кабачки/баклажаны (рис, морковь, лук, грибы...)
заправку для макаронных изделий (грибы, лук, помидоры, мука, молоко/сметана...)
гречневая каша с луком и грибами
винегрет с солеными грибами
омлет с грибами и др. наполнителями
...
Если т.н. вегетарианский день не является принципиально постным, то можно использовать недорогую рыбу (придется повозиться) для густого супа - первое и второе в одной тарелке - или субпродукты. Очень вкусна печеночная запеканка или печеночные оладьи, да и просто печенка тушеная. Отварное молотое говяжье сердце с теми же макаронами мало кто распознает... ;) Рулька еще недорого стоит, но она жирновата, на любителя. Почки не предлагаю.
Главное - не говорить из чего. И иметь запасец, чем "догнать", если что: оладушки или выпечку какую простенькую. :017:

loterev
23.09.2011, 11:23

Сделайте драники со сметанкой :019:,можно туда и грибы добавить.
Овощное рагу (лук,морковь,кабачок,перец,помидор) с добавлением риса,сметанка,а если еще сыр натереть :019:.
Свекольник всегда варю без мяса:)

Канифоль
23.09.2011, 12:14
а мне не нравится хлеб:(, дрожжи очень чувствуются
2 раза испекла, и как-то больше не тянет

А вы попробуйте дрожжи сменить. На САФ-момент почти никто не жалуется.

Чука
23.09.2011, 13:54
какие мужья привередливые.
мой любит желудочки,и вообще ему пофиг из чего приготовлено если это вкусно.

yalinna
23.09.2011, 13:58
летом получается очень бюджетно, а еще похудательно и быстро перекусить.
кабачковые оладьи не люблю, но надо же куда-нибудь их использовать.
Жарю кабачки, нарезанные мелкими кубиками, чтобы минут в 5 уложиться+что есть дома помидорка, перец болгарский, специи и зелень под конец забиваю 1 яйцо и интенсивно перемешивая дожариваю. Особенно удобно, когда без мужа и готовить не хочется

yalinna
23.09.2011, 14:03
Вкусно и для мужа
в форму картофель кружками сверху фарш любой, лук кольцами и заливается кефирным тестом.Готовится в духовке, потом удобно порционные куски на работу брать, можно даже холодным есть. Сейчас подумала, что можно фарш обжаренными грибами с луком заменить, кто сам собирает вообще копейки

markizka
23.09.2011, 14:15
Вкусно и для мужа
в форму картофель кружками сверху фарш любой, лук кольцами и заливается кефирным тестом.Готовится в духовке, потом удобно порционные куски на работу брать, можно даже холодным есть. Сейчас подумала, что можно фарш обжаренными грибами с луком заменить, кто сам собирает вообще копейки

а можно пожалуйста рецепт кефирного теста:008:

ka-ten-ka
23.09.2011, 15:53

Да, пожалуйста!.. Тоже хочу:))

Тимошкина
23.09.2011, 16:20

Да, пожалуйста!.. Тоже хочу:))

Не раз уже обсуждали, не только тут, но и в Кулинарии тоже.
Можно поиском воспользоваться:fifa: Называется сие блюдо заливной пирог;)

Тимошкина
23.09.2011, 16:22
Вкусно и для мужа

Да, с грибами вкусно :)
А еще можно его делать с рыбой...

Тимошкина
23.09.2011, 16:31

А блинчики фаршированные? Капустой, яблоками:019: Или просто с вареньем, ванильным заварным кремом?
У меня, правда, из четверых мужчин, двое маленькие пока:)), но мясо все едят каждый день.
Так вот за блины они всё готовы отдать:008:

markizka
23.09.2011, 16:32
Не раз уже обсуждали, не только тут, но и в Кулинарии тоже.
Можно поиском воспользоваться:fifa: Называется сие блюдо заливной пирог;)
а этот понятно,я думала что-то новое

yalinna
23.09.2011, 17:35
кому лень искать: на глаз стакан кефира , яйцо, соль, сода, мука тесто консистенции сметаны, чтобы лилось

yalinna
23.09.2011, 18:00
а зачем невегетарианским семьям такой день? если мясо есть можно и не заморачиваться пожарить и картошки отварить, а вот когда нет, тогда и приходится что-нибудь придумывать
У каждого свое бюджетно, у нас дача грибная, поэтому когда мяса нет, готовлю с грибами и вкусно и сытно, особенно суп люблю.
наверняка рецепты повторяются, но перечитать 500 страниц форума возможности нет.
полпачки или треть гречневой лапши или яичной(японская) отварить, пакет заморозки хортекс овощи по-восточному поджарить, приправу половину или меньше, иначе очень остро, смешать все вместе в сковороде, кто любит можно в тарелку капнуть соевого соуса и готово:) среднебюджетно, но при покупке именно этой заморозки мне никогда не жалко, так как эти ингредиенты сама отдельно не соберешь, да еще дороже выйдет

Valio 78
24.09.2011, 09:49
А блинчики фаршированные? Капустой, яблоками:019: Или просто с вареньем, ванильным заварным кремом?
У меня, правда, из четверых мужчин, двое маленькие пока:)), но мясо все едят каждый день.
Так вот за блины они всё готовы отдать:008:

А как яблоки для начинки подготовить?

Тимошкина
24.09.2011, 11:00
А как яблоки для начинки подготовить?

Ставлю на плиту сковородку, туда небольшой кусочек сливочного масла и немного растительного, пару столовых ложек сахара (количество зависит от кислоты яблок) и немого корицы (если любите). Яблоки без кожуры тру на крупной терке прямо в сковороду, так они не успевают потемнеть. И обжариваю (прогреваю) буквально пару минут.
На сливочном масле никогда ничего не готовлю, знаю, что не полезно, но для яблок делаю исключение, уж очень с ним вкусно получается. :019:

savarina
28.09.2011, 14:55
Подскажите, кто знает, а что можно приготовить из капусты кольраби кроме салатов?

Valio 78
28.09.2011, 14:57
Ставлю на плиту сковородку, туда небольшой кусочек сливочного масла и немного растительного, пару столовых ложек сахара (количество зависит от кислоты яблок) и немого корицы (если любите). Яблоки без кожуры тру на крупной терке прямо в сковороду, так они не успевают потемнеть. И обжариваю (прогреваю) буквально пару минут.
На сливочном масле никогда ничего не готовлю, знаю, что не полезно, но для яблок делаю исключение, уж очень с ним вкусно получается. :019:

Сделала по вашему рецепту яблоки Очень вкусно Спасибо!!!!

nezabvennaya
28.09.2011, 15:01
Подскажите, кто знает, а что можно приготовить из капусты кольраби кроме салатов?

Обжарить в кляре тоненькими ломтиками:019:

Тимошкина
28.09.2011, 15:05
Пожалуйста))) Рада, что понравилось!

Фрау Орка
28.09.2011, 21:43
Прислали по асе рецепт с вот таким камментом

Рецепт вот такой:
http://www.liveinternet.ru/users/tatyanf25/post170993196/
Уникальность его в том, что он кочует из сайта в сайт практически без изменений, включая те же фотографии и фразу "Вчера угощала подругу..."
И ни вариаций, ни комментариев тех, кто уже попробовал его сделать. Ну просто очень редкий случай.

Я сделала и мне понравилось. Буду делать еще. Ем уже третий день с хорошими помидорами, сыром бри и горячими гренками из моего любимого хлеба с розмарином, и не могу наесться. Рецепт до невозможности легкий и вполне надежный: вряд ли у кого-то может не получиться. Моя вяленая куриная грудка выглядит точно так же как на фото. Попробую еще добавить больше ароматных трав в соляную смесь, чтобы мясо получилось более интересным на вкус.

Под "бюджетные" вполне подходит.
Я вчера вечером сделала, пахло сутки очень вкусно :) И при пробе оказалось тоже вкусно. Только спор вышел - пересолено или нет :) Всем по-разному, на вкус и цвет. Я просто у себя не солю почти, так мне солено показалось. А народ сказал, что отлично и все умял :)

kirik1929
28.09.2011, 22:26
Прислали по асе рецепт с вот таким камментом

Под "бюджетные" вполне подходит.
Я вчера вечером сделала, пахло сутки очень вкусно :) И при пробе оказалось тоже вкусно. Только спор вышел - пересолено или нет :) Всем по-разному, на вкус и цвет. Я просто у себя не солю почти, так мне солено показалось. А народ сказал, что отлично и все умял :)

ваша ссылка не открывается.:(

В гостях у сказки!
28.09.2011, 22:38

Тоже не открылась

Чука
28.09.2011, 22:55
http://selenaart.ru/rubric/2141294/page11.html

Фрау Орка
28.09.2011, 23:09

http://www.liveinternet.ru/users/tatyanf25/post170993196/ теперь точно откроется.

и скопирую текст на всякий случай.

"Балык" из курицы

Ингредиенты:
На 1 куриную грудку
0, 5 кг крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа
1\4стакана коньяка
1\4 стакана портвейна
Приготовление:
Смешать соль, специи и алкоголь.
Половину смеси уложить на дно формы.
Выложить куриную грудку мясом вниз и плотно накрыть грудку второй половиной соляной смеси
Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Достать, промыть, очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.
Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.
Пусть подвялится.

---
По нашим ощущениям, похоже на рыбу :) Но вкусно :)
Да и еще - портвейна у нас не было :) Пришлось без него..

Весна-Т
29.09.2011, 12:16
http://www.liveinternet.ru/users/tatyanf25/post170993196/ теперь точно откроется.

"Балык" из курицы

Ингредиенты:
На 1 куриную грудку
1\4стакана коньяка
1\4 стакана портвейна
Приготовление:
Выложить куриную грудку мясом вниз и плотно накрыть грудку второй половиной соляной смеси
Достать, промыть, очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.
Пусть подвялится.

---

Думаю стоит попробовать приготовить:flower:

Тимошкина
29.09.2011, 14:24
Думаю стоит попробовать приготовить:flower:

Нам не забудьте потом рассказать о впечатлениях:)

kirik1929
29.09.2011, 15:04

"Балык" из курицы

Ингредиенты:
На 1 куриную грудку
1\4стакана коньяка
1\4 стакана портвейна
Приготовление:
Пусть подвялится.

---

:):)

kirik1929
29.09.2011, 15:28
http://selenaart.ru/rubric/2141294/page11.html

:080::flower:

kykmak
30.09.2011, 11:15
Нам не забудьте потом рассказать о впечатлениях:)

я такую штуку делаю из свинины, только без портвейна получаетя вкусное сырокопченое мяско, теперь из курицы попробую

Всё равно Ума
30.09.2011, 21:03

А жидко не будет? Подойдет для начинки в пирожки, как думаете?

Лунный свет
30.09.2011, 21:10

"Балык" из курицы

Ингредиенты:
На 1 куриную грудку
1\4стакана коньяка
1\4 стакана портвейна
Приготовление:
Пусть подвялится.

---
так кура же сырая будет?

Всё равно Ума
30.09.2011, 21:12
так кура же сырая будет?

Вы про сальмонеллу? Сырая, но может сильный солевой раствор убивает? Не знаю, не пробовала. Но вот рыбу же засаливают также.

olchik09
30.09.2011, 21:24
В рыбе паразиты всякие бывают, но соль вроде как убивает их... а вот насчет сальмонеллы я как-то сомневаюс:016:ь. Меня тоже насторожила, что курица сырая...:073:

Лунный свет
30.09.2011, 21:25
Вы про сальмонеллу? Сырая, но может сильный солевой раствор убивает? Не знаю, не пробовала. Но вот рыбу же засаливают также.

разница в том что морскую рыбу можно есть сырой если уверен в свежести - вообще без посола

речную я не решилась солить..

курочка меня озадачила :))

надо у технологов спросить - но мне кажется что свиной окорок перед засолом обязательно отваривают..

Лунный свет
30.09.2011, 21:29
В рыбе паразиты всякие бывают, но соль вроде как убивает их... а вот насчет сальмонеллы я как-то сомневаюс:016:ь. Меня тоже насторожила, что курица сырая...:073:
может в том и разгадка - почему рецепт гуляет по просторам инета а мало кто пробовал:)):)):))

или редко кто выжил:016:

Всё равно Ума
30.09.2011, 21:36
может в том и разгадка - почему рецепт гуляет по просторам инета а мало кто пробовал:)):)):))

В Боткина нет интернета :065::))

Лунный свет
30.09.2011, 21:54
В Боткина нет интернета :065::)):)):)):))

ElenaA
30.09.2011, 22:15
у кого бы узнать поточнее можно ли такую курочку есть без последствий...

Капелька
30.09.2011, 22:25
Мне кажется, так можно только говядину делать, ведь только ее одну из всего мяса можно с кровью есть... :ded:

olchik09
30.09.2011, 22:50

В Боткина нет интернета :065::))

:0005:

Мне кажется, так можно только говядину делать, ведь только ее одну из всего мяса можно с кровью есть... :ded:
Абсолютно согласна!!!:053: Только если из говядины, да и то говорят не всегда это безопасно!:ded:

Lyuba_n
01.10.2011, 14:43
Мои бывшие свекры (из Белоруссии) всегда делали типа балыка из свинины. Так там просто мясо просаливается и подвяливается.

Третья молодость
01.10.2011, 16:27
рулет (http://usmanych.ru/post122456532/) из рульки. Можно посмотреть технологию. Фотки завтра покажу свои. Делается на самом деле быстро,Отличная альтернатива колбасе :019:

Просто напомню, возможно, не все сначала читали.

Недавно купила небольшую рульку от передней ножки - 0,61 кг за 58 рублей. Ну... чесночинка, зелень, соль... Получено 0,38 кг рулета очень вкусного!

http://f9.ifotki.info/thumb/3df6c9dd0918e1e7364cbabec2b471eab28211100127616.jp g (http://ifotki.info/9/3df6c9dd0918e1e7364cbabec2b471eab28211100127616.jp g.html) http://f9.ifotki.info/thumb/6a973babf06f31e2077353e4b4f86adbb28211100127617.jp g (http://ifotki.info/9/6a973babf06f31e2077353e4b4f86adbb28211100127617.jp g.html)

Да! Еще заморозила 3 стакана бульона (1,5 л); Два уже ушли в борщ и студень.

Едоков мало, поэтому специально готовлю понемногу... :069:

Висенна
01.10.2011, 16:54
Фух прочитала весь топик с начала :support:
Я то же готовлю очень бюджетно и буду с вами рецептами делиться.
Сегодня сварила суп с клецками, а на ужин будет отварная гречка, отбивные куриные и салат из капусты с морковью

Такой балык из курицы мы с мамой уже давно делаем и гости всегда удивляются когда узнают что он из курицы все думают рыбный

Лунный свет
01.10.2011, 16:58

Недавно купила небольшую рульку от передней ножки - 0,61 кг за 58 рублей. Ну... чесночинка, зелень, соль... Получено 0,38 кг рулета очень вкусного!

http://f9.ifotki.info/thumb/3df6c9dd0918e1e7364cbabec2b471eab28211100127616.jp g (http://ifotki.info/9/3df6c9dd0918e1e7364cbabec2b471eab28211100127616.jp g.html) http://f9.ifotki.info/thumb/6a973babf06f31e2077353e4b4f86adbb28211100127617.jp g (http://ifotki.info/9/6a973babf06f31e2077353e4b4f86adbb28211100127617.jp g.html)

это тоже сырое ?

Третья молодость
01.10.2011, 17:00
Вам повторить пост целиком с цитатой?

O la la
01.10.2011, 17:15

записала...:))

а можно про замораживание бульона...:008: в стаканчики разливаете и в морозилку? я много чего морожу, но вот как то бульон не догадалась...:005: часто остается....я супы тоже не большими порциями готовлю...:008:

Третья молодость
01.10.2011, 17:21
а можно про замораживание бульона...:008: в стаканчики разливаете и в морозилку?
Именно. В стаканчики из-под сметаны или творога зерненого, коих там отвешено было 400-450-500 г, закрываю родной крышкой, леплю наклейку с названием продукта :)) и в морозилку. Часто выручает - соус, подливка, супчик вегетарианский взбодрить... :020:

O la la
01.10.2011, 17:44
Именно. В стаканчики из-под сметаны или творога зерненого, коих там отвешено было 400-450-500 г, закрываю родной крышкой, леплю наклейку с названием продукта :)) и в морозилку. Часто выручает - соус, подливка, супчик вегетарианский взбодрить... :020:

спасибо, надо попробовать....)) :flower:

вариантами подливы не поделитесь? :008:

Третья молодость
01.10.2011, 17:56
Ой, обычно это импровизация на тему... :008: С целью смягчить суховатое блюдо.
Главное - есть готовый мясной (грибной, рыбный, куриный...) бульон. С ужасом вспоминаю о бульонных кубиках. :001:

TATA@tim
01.10.2011, 19:34

Делаю регулярно,когда удается купить недорого рульку. Очень вкусно получается. И бульон тоже замораживаю. Можно залить в формочки для льда,тогда получается что то типа бульоных кубиков - ну там в овощи добавить, да куда угодно

Капелька
01.10.2011, 22:27
Ой, а научите подливку делать? никак не получается :flower:

В гостях у сказки!
01.10.2011, 23:17
Такой балык из курицы мы с мамой уже давно делаем и гости всегда удивляются когда узнают что он из курицы все думают рыбный
Зачем курицу превращать в рыбу?

:016:

Мечта Сбывается
01.10.2011, 23:34
Фух прочитала весь топик с начала :support:
Я то же готовлю очень бюджетно и буду с вами рецептами делиться.
Сегодня сварила суп с клецками, а на ужин будет отварная гречка, отбивные куриные и салат из капусты с морковью

а расскажите про балык, как делаете?

natus
01.10.2011, 23:47
Странный рецепт про свинной "балык". Балык из рыбы проходит хоть какую-то термич. обработку и коптиться. А тут просто маринованное и засоленное куринное мясо получается. Побаиваюсь :(

ShamANN
02.10.2011, 00:16
Поделюсь рецептом супчика вкусного: пассерую в сковороде лук и чеснок(мелко),добавляю нарезанные помидорки и болг перец,затем фарш(я свой делаю),все это немного обжариваю... в кастрюлю с водой кидаю вермишель,варю минуты 3-5,потом добавляю все со сковородки,ну соль,перец,лаврик,зелень,все по вкусу.:019:

Висенна
02.10.2011, 01:06
Мечта Сбывается, берем куриную грудку и помещаем в лоток с солью и перцем затем этот лоток ставим в холодильник и периодически заглядываем в холодильник что бы ее перевернуть через три дня вытаскиваем из холодильника и лотка вывешиваем ее возле печки через сутки она уже повяленная, а если любите более сухую можно что бы подольше полежала

В гостях у сказки!, мы ее не превращаем в рыбу просто всем почему-то кажется что рыба (может потому что хорош соленная плюс повяленная напоминает вкус вяленой рыбы

Тимошкина
02.10.2011, 17:12
А жидко не будет? Подойдет для начинки в пирожки, как думаете?

Конечно, вообще, без проблем.
Я и пирожки с такой начинкой делаю.

Где-то читала, что 20% соли от веса рыбы при длительном засоле, губят всех паразитов и их личинки.
Заморозка и тушение в течении 30' тоже.
Про сальмонеллу надо поискать:005:

:))

Мои бывшие свекры (из Белоруссии) всегда делали типа балыка из свинины. Так там просто мясо просаливается и подвяливается.

Соль - убивает всю живность...